>>54 بيان المجلس الاعلى للامن القومي حول قبول امريكا الشروط العشرة التي اعلنتها ايران اصدر المجلس الاعلى للامن القومي بيانا فجر اليوم الاربعاء بشأن انتصار إيران التاريخي في الحرب المفروضة الثالثة وقبول العدو لشروط إيران العشرة. بسم الله الرحمن الرحيم إلى الشعب الإيراني الشريف العظيم البطل، نُعلمكم بما يلي: لقد مُني العدو بهزيمة ساحقة تاريخية لا تُنكر في حربه الجبانة غير الشرعية الإجرامية ضد الشعب الإيراني. ببركة الدماء الطاهرة لقائد الثورة الإسلامية الشهيد، سماحة آية الله العظمى الامام الخامنئي (سلام الله عليه)، وبفضل تدابير قائد الثورة الإسلامية والقائد الأعلى للقوات المسلحة، قداسة آية الله السيد مجتبى خامنئي (حفظه الله)، وبفضل جهاد وبسالة جنود الإسلام على الجبهات، وخاصة بفضل حضوركم التاريخي والدائم والملحمي، أيها الشعب العزيز، على مسرح الأحداث منذ الأيام الأولى للحرب، حققت إيران نصراً عظيماً وأجبرت أمريكا المجرمة على قبول خطتها ذات النقاط العشر، والتي تلتزم فيها امريكا من حيث المبدأ بعدم الاعتداء، واستمرار السيطرة الإيرانية على مضيق هرمز، وقبول التخصيب، ورفع جميع العقوبات الأولية والثانوية، وإنهاء جميع قرارات مجلس الأمن ومجلس الحكام، ودفع تعويضات لإيران، وانسحاب القوات القتالية الأمريكية من المنطقة، ووقف الحرب على جميع الجبهات، بما في ذلك الحرب ضد المقاومة الإسلامية اللبنانية الباسلة. نهنئ جميع أبناء الشعب الإيراني على هذا النصر، ونؤكد أنه إلى حين استكمال تفاصيل هذا النصر، لا تزال هناك حاجة إلى المثابرة والحكمة من جانب المسؤولين وإلى الحفاظ على وحدة الشعب الإيراني وتضامنه.
With the greatest humility, I am pleased to announce that the Islamic Republic of Iran and the United States of America, along with their allies, have greed to an immediate ceasefire everywhere Including Lebanon and elsewhere, EFFECTIVE IMMEDIATELY.
The two-week ceasefire plan includes allowing both Iran and Oman to charge fees on ships transiting through the Strait of Hormuz, the narrow mouth of the Persian Gulf, a regional official said Wednesday.
The official said Iran would use the money it raised for reconstruction. It wasn’t immediately clear what Oman would use its money for.
The strait is in the territorial waters of both Oman and Iran. The world had considered the passage an international waterway and never paid tolls before.
The official, who had been directly involved in the negotiations, spoke on condition of anonymity to discuss internal deliberations.
株価も仮想通貨ももどってきたわ
いくらほかに話題ないからってさ笑
飯山陽のかけてる部分は、イランが西側に恭順を示した場合に、日本がイランの収入源として良い窓口になる関係とかに頭を回せないこと
もちろん石器時代に戻っても復興が日本の仕事となります
まさに高市首相の出番なのです
トランプは一人悪役を背負ってくれてるわけです
停戦の話ししてるのに意味不明に絡んでくるなよアホが
俺も勝手にやらしてもらう」
1. 非攻撃の保証 — 米国がイランに対する攻撃を永久に控える根本的な約束。
2. ホルムズ海峡の管理権の継続 — イランが海峡の制御を維持し、安全な通航に関する新プロトコル(有料通行料の導入なども含む可能性)。
3. ウラン濃縮の権利の承認 — イランの核プログラムにおけるウラン濃縮活動を認める。
4. すべての一次制裁の解除 — イランに対する直接的な米国制裁の撤廃。
5. 二次制裁の解除 — イランと取引する第三国・企業に対する制裁の解除。
6. 国連安保理決議の終了 — イランを対象としたすべての安保理決議の撤回。
7. IAEA(国際原子力機関)決議の終了 — イランの核プログラムに関するすべての決議の終了。
8. 地域全体の紛争終結 — イスラエルとヒズボラを含む中東全域での戦闘停止。
9. 制裁解除と資産凍結解除 — 凍結されたイラン資産の解放と経済制裁の全面撤廃。
10. 再攻撃の防止と復興支援 — 将来の攻撃保証なし、インフラ復興支援など(詳細は報道により若干異なります)。
停戦の間も戦争終結後も
戦争終結したら何らかの緩和があるかもだけど通行料は取られる
そこが一番重要
イスラエル&アメリカvsイランから
イスラエルvsイランになっただけ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2026040800155&g=int
ホルムズ閉鎖を終了する事が条件で2週間の停戦になったからな
ただ2週間で2国のすり合わせが出来るかどうか
隔たりが大きすぎてどういう形で落としどころが作れるか疑問
米国は原則として以下の事項を約束する:
🔹不可侵
🔹イランによるホルムズ海峡の支配継続
🔹ウラン濃縮の容認
🔹すべての一次制裁の解除
🔹すべての二次制裁の解除
🔹すべての安全保障理事会決議の撤回
🔹すべての理事会決議の撤回
🔹イランへの損害賠償
🔹米軍戦闘部隊の地域からの撤退
🔹レバノンの勇敢なイスラム抵抗勢力に対するものを含め、すべての戦線での戦闘停止
Marc Jones 2026年1月19日
[ロンドン 16日 ロイター] - 米シンクタンク「アトランティック・カウンシル(大西洋評議会)」は、中国が主導する国境を越えた中央銀行デジタル通貨(CBDC)の決済基盤「プロジェクトmBridge」の決済総額が555億ドルに達したことを報告書で公表した。2022年の導入初期の約2500倍に膨らみ、決済総額の約95%はデジタル人民元(e─CNY)が占めると試算されている。
米ドルに依存した国際決済システムに代わる仕組みを構築する動きが勢いを増していることを改めて示した。
試験運用中のプロジェクトmBridgeには中国のほかに香港、タイ、アラブ首長国連邦(UAE)、サウジアラビアの中銀が参加している。越境決済の取引件数は4000件を超えたという。
中国人民銀行(中銀)の最近の統計によると、デジタル人民元の決済件数は34億件を超え、決済総額は約16兆7000億元(約2兆4000億ドル)と23年の9倍超に膨らんだ。
中国国営メディアは昨年12月、デジタル人民元をデジタル銀行口座やウォレットで保有する利用者に対する利息の支払いを26年に開始すると報じた。利用促進を目指した動きとの見方が広がっている。
アトランティック・カウンシルのアリシャ・チュハンガニ氏は「これらの動きを総合すると、デジタルインフラを通じた人民元の国際化が徐々に拡大していることを示す」とした上で、「プロジェクトmBridgeがドルの支配的地位を直接脅かす可能性は低いものの、ドルの基盤を徐々に浸食する可能性がある」と指摘。今後は貿易決済、特に中国が中心的な役割を担うエネルギーと商品関連の取引に力を入れる可能性が高いとの見方を示した。
中国人民銀は、決済総額に関する営業時間外のコメント要請に直ちには応じなかった。
プロジェクトmBridgeに当初加わっていた国際決済銀行(BIS)は24年10月、撤退することを発表。現在は米ニューヨーク地区連銀、ユーロ圏を代表してのフランス銀行、日本銀行、スイス国立銀行(中銀)、イングランド銀行(英中銀)など中銀7行が参加する別のCBDC実証実験プロジェクト「アゴラプロジェクト」に加わっている。
補給終わればまた不意打ちよ
これがちょっと曖昧
以前からペルシャ湾からの撤退を言ってたけれどちょっと具体性に欠ける
イスラエルが一番やっかい
あいつら本当にイラン潰そうとしてるからなあ
ただ一国だけでイランと争い続けるのはさすがに無理
他に手があるとしたら、今回巻き添え攻撃された中東諸国と手を組むという可能性もあるけど
アメリカが停戦をするとなると、それを超えてイスラエルの思惑にはまるとは思えない
惜しい事をしたなあ、まああのトランプに日本は否定的な事は言えんか
日本の国益守るためには同調は必要だったか
絶対あの国というかあの政権は自分の政権を1日でも長く維持したいため攻撃する可能性が極めて高いし
イランがイスラエルをどう扱うか気になるな
イランが勝ちました ✌🏻🇮🇷
イランが勝利 ✌🏻🇮🇷
ここが一般人にはわからなところ、十分に破壊できたのか、地下温存はありえるのか
不可能
パキスタンはアメリカ・イランだけでなく中東各国、ロシア、シナ、イギリスにも友好な関係がある
特にイスラム教国であることが大切で、クルアーン(コーラン)に従った話をすれば、イランもクルアーンには歯向かえないため、交渉のテーブルへ着かせることができる
イランにしろイスラエルにしても散発的には行うんじゃね?
今回はあくまでイランとアメリカの間の停戦だし
ただイスラエルだけだと戦力が少ないから
もしもアメリカが終戦したら諦めるしかない
タイガー戸口乙
F15が撃墜されてるのにミサイルは全て破壊されたはフェイク
国家安全保障最高評議会は水曜日の未明、イランの第三次経済戦争での歴史的な勝利と、敵国がイランの10の条件を受け入れたことを発表しました。
アッラーの名の下に
イランの尊厳あふれる素晴らしい勇敢な人々へ、以下のことをお知らせいたします。
敵国は、イランの人々に対する不正で犯罪的な戦争に敗れました。イスラム革命の指導者である殉教者の指導者アヤトラ・アリ・カーメネイ氏の清い血の恩により、そしてイスラム革命の指導者であり、武装力最高司令官であるアヤトラ・アリ・カーメネイ氏の措置により、そして戦線にいるイスラムの兵士たちの献身と勇気、そして特に最初の日々からこの戦争に参加し、歴史的、永続的、壮大な存在感を示してきた尊敬すべき人々のおかげで、イランは大きな勝利を収め、犯罪的なアメリカに10項目の計画を受け入れさせました。アメリカは原則として侵略しないこと、ホルムズ海峡のイランの支配権の継続、濃縮ウランの許可、すべての一次および二次制裁の解除、すべての安保理および理事会の決議の終了、イランへの賠償、米国の戦闘部隊の地域からの撤退、そしてすべての戦線での戦争の終了を受け入れました。私たちはこの勝利を祝うすべてのイラン人に祝福を送ります。しかし、この勝利の詳細が確定するまで、当局者の忍耐と英断、そしてイラン国民の団結と連帯が必要であることを確認します。
この合意はあくまでイランとアメリカとの間の約束
宗教が違うから、完全な和解は無理
今回はイスラエル主導でのイラン攻撃だったが、米国内でも反イスラエルの感情が高まっている
もちろんそれは、中東諸国でも同じことで、むしろ反イスラエルで結託しイランとの和解も水面下で進むだろう
結論として、この停戦が長期の和解に至るなら、最も損をしたのはイスラエル、次点で米国共和党
今度はありとあらゆる手段を用いてイランはホルムズ海峡周辺に機雷を投げ込む
2週間あるからと悠長に石油を積む時間なんかねーぞ
一目散にホルムズ海峡を通過してペルシャ湾から脱出しろ
ネタニヤフは永遠イランが滅亡するまで攻撃するって言ってたけど
ソースを出せ無能煽動屋
بيان المجلس الاعلى للامن القومي حول قبول امريكا الشروط العشرة التي اعلنتها ايران
اصدر المجلس الاعلى للامن القومي بيانا فجر اليوم الاربعاء بشأن انتصار إيران التاريخي في الحرب المفروضة الثالثة وقبول العدو لشروط إيران العشرة.
بسم الله الرحمن الرحيم
إلى الشعب الإيراني الشريف العظيم البطل، نُعلمكم بما يلي:
لقد مُني العدو بهزيمة ساحقة تاريخية لا تُنكر في حربه الجبانة غير الشرعية الإجرامية ضد الشعب الإيراني. ببركة الدماء الطاهرة لقائد الثورة الإسلامية الشهيد، سماحة آية الله العظمى الامام الخامنئي (سلام الله عليه)، وبفضل تدابير قائد الثورة الإسلامية والقائد الأعلى للقوات المسلحة، قداسة آية الله السيد مجتبى خامنئي (حفظه الله)، وبفضل جهاد وبسالة جنود الإسلام على الجبهات، وخاصة بفضل حضوركم التاريخي والدائم والملحمي، أيها الشعب العزيز، على مسرح الأحداث منذ الأيام الأولى للحرب، حققت إيران نصراً عظيماً وأجبرت أمريكا المجرمة على قبول خطتها ذات النقاط العشر، والتي تلتزم فيها امريكا من حيث المبدأ بعدم الاعتداء، واستمرار السيطرة الإيرانية على مضيق هرمز، وقبول التخصيب، ورفع جميع العقوبات الأولية والثانوية، وإنهاء جميع قرارات مجلس الأمن ومجلس الحكام، ودفع تعويضات لإيران، وانسحاب القوات القتالية الأمريكية من المنطقة، ووقف الحرب على جميع الجبهات، بما في ذلك الحرب ضد المقاومة الإسلامية اللبنانية الباسلة. نهنئ جميع أبناء الشعب الإيراني على هذا النصر، ونؤكد أنه إلى حين استكمال تفاصيل هذا النصر، لا تزال هناك حاجة إلى المثابرة والحكمة من جانب المسؤولين وإلى الحفاظ على وحدة الشعب الإيراني وتضامنه.
「停戦してペルシャ湾に取り残されている船舶を脱出させないと参戦国の海運保険の金額を爆上げするぞ」と
アメ国民の目を逸らすために攻撃されたイランも迷惑だったな
ソースというものが何かわかっている?
お前の作文でないことを示すためのイラン公的機関のURLを貼れと
こんなん受け入れるわけなーやん?馬鹿なの
2週間 攻撃やめてやるから海峡は開放して。
自分たちが死にたくなかったらよく考えろって言ってるだけだろ
役たたずパンパントカゲとは雲泥の差
酷い言い様
外国人であるだろうに、よく日本の言葉を知っているよな
お前のような無能が世間には大量にいるんだよ
お前のような馬鹿が偉そうにほざいてんだよ
お前は馬鹿だと認識しろよ
真っ黒トカゲ
【衝撃】高市首相側、脱税ほう助&政資金法違反疑い浮上! 市民団体が東京地検に告発。パーティー券を寄付に偽装、不正書類発行か。日本国民の税金どうなる?
しんぶん赤旗 4.3 公職選挙法違反で高市を告発 上脇教授 お、いいぞ上脇先生! 違法がしっかり確定して罰せられることを期待。 pic.x.com/UZJzjTnPFc
パキスタンよくやってくれた。
無能なぴょんぴょんトカゲは最初から蚊帳の外
米軍はミサイルが4月で枯渇する
また作戦予算も枯渇する
追加予算が米国議会を通過する見込みは無い
ヘグセスが頭を抱えている状態
2023年3月の放送法に関する総務省の行政文書をめぐり、高市早苗氏は自身の発言を記した4枚の文書を「捏造」と主張し、事実であれば「大臣・議員を辞職する」と表明しました。総務省は文書の存在(本物)を認めましたが、内容が決定的なものかは不明確なままです。
右も左も高市を知っている人はみんなが声を揃えて高市は病的な虚言癖があると言う
幻冬舎見城社長「高市は約束守らない、礼節ない、人としておかしい。みんな同意なんですよ知ってる人」
中国人が書いているのか
ホルムズ海峡「日本は助けてくれなかった」と不満ーー的外れな責任転嫁。 結局、高市氏が徹夜で考えた「ドナルドだけ」発言は無意味なご機嫌取りにしかならなかった。
国賊
高市総理=裏金、カルト、刑事告発9回、日中関係破壊、アメリカファースト、憲法改悪宣言、サナエトークン 茂木外相=イランの提案を却下 松本文科相=W不倫+カルト 片山財務相=政治資金二重計上+金融機関にパー券販売 林総務相=秘書が逮捕 内閣総辞職が必要では?🤔 pic.x.com/G4lrLukBd8
450 名無しどんぶらこ sage 2026/03/27(金) 12:45:58.67 ID:7NFbCd+q0
ps://i.imgur.com/uyFqgpq.jpeg
よかった
無能煽動屋ID:9awPHに天才と書かれたら、ワイバカになっていたからなあ
自国での生産は逼迫してて全く追いつけてない
まじでアメリカがこんなん飲むわけないと思うし。
イスラエルは攻撃辞めないわ
🔹 アメリカ下院の民主党議員たちは、「重大な犯罪と不正行為」を理由に大統領の弾劾案を13条で提出しました。この提案はトランプを戦争開始、テロ、戦争犯罪、国際法違反で告発しています。
中間選挙でどうなるか
永久に停戦でええやん
新たな遊び相手探しに入ったのだろう
🔹奇妙で、恥ずかしく、特にイスラエルにとって非常に悪いことです
記事本文に同盟国もとあるだろ
読めよw
ホルムズ海峡に停泊してる船を通すだけじゃん
いきなり永久よりもとりあえず2週間のほうがハードルが低い
🔹パキスタンのニュースネットワークは、アメリカとシオニスト政権の撤退およびパキスタン首相による双方の包括的な停戦枠組みに関する公式合意の発表の数分後、トランプは最終的にイラン軍に屈し、脅威で文明国の国民を圧迫できないことを理解したと報じました。
🔹ソノTVネットワーク:アメリカとイスラエルはもはやイランの地域における重要な地位とホルムズ海峡における彼らの支配を受け入れる以外に選択肢がありません。
🔹92ニュースネットワークは防衛・政治分野の専門家を招いて報告しました:アメリカ大統領のイランに関するすべての計算は誤りでした。トランプとネタニヤフの望みに反して、イランの人々は体制と軍隊と共に立ち、この戦争で優位に立ちました。
🔹スマアニュースネットワークは報告しました:今日、イスラム共和国イランの勝利です。なぜならアメリカ大統領はイランの要求を受け入れざるを得ず、イスラエルも撤退以外に選択肢がなかったからです。
まあその内元に戻るだろう
それ以前に宣戦布告事後許可を議会に承認してもらわなければならない
それができなければ、4月28日(日本時間)で侵攻不可、それから30日以内に撤収しなければならない
(現時点では侵攻していないから、5月28日までは空爆・ミサイル撃ち込みは可能だけど)
自分自身が終わってく
そのイスラム国家が仲介とか、これは米国の敗北
アメリカと同盟国だけど?
イランとイラクもわからないバカは消えろ
🇺🇸トランプ: イランとの合意は米国にとって完全かつ包括的な勝利である。
私は中国がイランに交渉を促したと思う。
ハズー ジジイじゃん
この期に及んで諦めずこの先バカが突出しなければ
イランとの合意はアメリカにとって完全な勝利だ
イランのウラン問題は完全に処理されるだろう
中国がイランに交渉を促したと思う
あの悪名高いイラク戦争だって
ちゃんとブッシュ大統領は議会で戦争宣言していた
一方でトランプはベネズエラ攻撃もイラン攻撃も
全く議会で説明、承認されていない
さすがに共和党内部からも議会軽視が酷すぎるとの声
ジェフリー・ケイン 左翼臭いなお前は
パキスタン軍はアメリカと仲いいんだよ
インド軍に勝てないから
こないだもインドと核戦争寸前までいって
トランプさんに仲介してもらった
ただ国としてはイスラム国家でタリバン育てたのもパキスタン
アフガニスタン侵攻のさい「通るぞ」に難色示すパキスタンに
「石器時代に戻すぞ!」って脅して無理やりパキスタン国内に
兵站ルート開設したw
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
@realDonald Trump
パキスタンのシェバズ・シャリフ首相とアシム・ムニール元帥との会談に基づき、彼らは今夜イランに送られる破壊的な攻撃を差し控えるよう私に要請しました。また、イラン・イスラム共和国がホルムズ海峡の完全かつ即時かつ安全な開放に同意することを条件として、私はイランへの爆撃と攻撃を2週間停止することに同意します。これは双方による停戦となります!その理由は、我々は既に全ての軍事目標を達成し、さらに上回っており、イランとの長期平和、そして中東の平和に関する最終的な合意に向けて非常に進んでいるからです。我々はイランから10項目の提案を受け、それが交渉の実現可能な基盤であると信じています米国とイランの間では、過去の様々な争点のほぼ全てについて合意に達しましたが、合意を最終決定し履行するには2週間の期間が必要です。アメリカ合衆国大統領として、また中東諸国を代表して、この長年の問題が解決に近づいていることを光栄に思います。この件にご関心をお寄せいただき、ありがとうございます。
ドナルド・J・トランプ大統領
一時停戦じゃなくて停戦だしな
世界中を敵に回すことになる
無理。馬鹿じゃねえのw
戦争終結が条件
これ破ったら今度は果てしなく西側諸国にとって破滅的な選択になるよ
ベネズエラみたいに60日以内で降伏すると馬鹿算用していたんだろ
AIというかイスラム教を軽視しすぎていたんだろうね
ネタニヤフがぶち壊して原油危機突入なら
全世界がイスラエルを攻撃するターンに入る
❗️ 🇮🇱 ❌ 🇱🇧 — ネタニヤフ: イスラエルは、トランプのイランに対する攻撃を2週間停止するという決定を支持しますが、停戦はレバノンには適用されません。
草
合意違反になって再攻撃だろ?w
2週間って本国から武器輸送してる時間かせぎだろ
1- すべての攻撃の終了。
2- すべての制裁の全面的な解除。
3- イスラエルによる攻撃の停止(ヘズボラを含む)。
4- 再建の支援。
5- ホルムズ海峡の船舶輸送の確保。
6- 将来の攻撃に対する保証。
その代わりに、イランはホルムズ海峡の再開を行います(各船舶あたり約200万米ドルの手数料)。
イラン大勝利
アメリカとイランは停戦したって事で?
米国とイランが交渉に入ることは確かだ。イラン外務大臣アバス・アラグチ氏は、ホルムズ海峡が今後2週間は開放されると述べた。
🇺🇸トランプは「米国はイランから10項目の提案を受け取り、交渉のための受け入れ可能な基準だと考えています。過去のほとんどの論争の問題は米国とイランの間で合意されていますが、2週間の期間で合意の最終決定と締結が可能になるでしょう」と述べた。
🗞メディア報道によると、ワシントンはいくつもの条件に合意したようだ:
▪️非侵略誓約
▪️ホルムズ海峡のイランの支配権維持
▪️ウラン濃縮に合意
▪️主要な制裁の解除
▪️二次的な制裁の解除
▪️国連安全保障理事会決議の終了
▪️IAEA理事会決定の終了
▪️イランへの補償支払い
▪️地域から米軍の撤退
▪️全ての戦線での敵対行為の停止、ヒズボラとの紛争も含む
✨✨イランは、米国とNATOが本当に紙の虎であることを示した。唯一の問題は、ある国のエリートたちが戦う準備ができているかどうかである。
✨
二人の独裁者の醜聞隠し戦争で世界中が大迷惑。そんな独裁者が奇麗事言うから反吐が出る。
トランプ「ただし、通行料は各国から徴収してよし」
イスラエルは停戦しないって言ってね
次はキューバ占領、その次はグリーンランド
すぐにくたばるんだけどね
冥土の土産w
実際 議会承認が必要な「戦争」になると
大量の陸軍送ってイラン占領になる
で、地理的に山岳地帯と砂漠が組み合わさった難所だから
数百兆円で収まるかワカラン
日本の外為特別会計が1千兆円超えるかもしれん・・・
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
パキスタンとイランはともにレバノンが含まれていると明確に述べたが、イスラエルは数時間以内に立場を変えた。
Shehbaz Sharif @CMShehbaz
With the greatest humility, I am pleased to announce that the Islamic Republic of Iran and the United States of America, along with their allies, have greed to an immediate ceasefire everywhere Including Lebanon and elsewhere, EFFECTIVE IMMEDIATELY.
あくのかくかいはつこく って見出しをつけるだけある
大義が無かったから仕方ないね
イスラエルはパレスチナ人相手にホロコースト始めたし
トランプの過労死だけが心配
しかし、ネタニヤフ首相は合意に違反して、そうすることを拒否している
シェバズ・シャリフ
@CMShehbaz
大変恐縮ながら、イラン・イスラム共和国とアメリカ合衆国、そして両国の同盟国が、レバノンを含むあらゆる場所で即時停戦に合意したことをお知らせいたします。停戦は即時発効となります
もしかしたら明日には無かった事になっているかもしれない、レキシハー
トランプは過労死というよりさっさとクタバレ
それが世界の幸福
米軍もディエゴガルシアに拘る必要も無いか
米国は西半球以外、干渉しなくなる可能性すらある
...しかし、レバノンには適用されない!'
レバノンを全部併合する計画だったのは知ってる
🔹 イスラエル首相は、アメリカ大統領がイランの条件を受け入れた停戦に対し、イスラエルは2週間の攻撃停止の決定を支持するが、この停戦はレバノンには適用されないと述べました。
🔹 また、テルアビブはイランがホルムズ海峡を開放し攻撃を停止することを条件にトランプの決定を支持すると付け加えました。
イランは徴収したいと委員会で可決し、議会承認を得たいとの報道あり
日本は別に インドともパキスタンともイランともサウジとも湾岸諸国
とも仲いいから アメリカが撤退しても平気な気もするだろうが
アメリカがいなくなったとたん それらの国同士で酷い戦争になる
イランイラク戦争のような感じで
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
(イランとオマーン、ホルムズ海峡通過料を請求へ)
AP通信(EN) 午前9時38分(日本時間)
https://apnews.com/live/iran-war-israel-trump-04-07-2026#0000019d-6a85-d1f7-a9bf-6adf0b450000
The two-week ceasefire plan includes allowing both Iran and Oman to charge fees on ships transiting through the Strait of Hormuz, the narrow mouth of the Persian Gulf, a regional official said Wednesday.
The official said Iran would use the money it raised for reconstruction. It wasn’t immediately clear what Oman would use its money for.
The strait is in the territorial waters of both Oman and Iran. The world had considered the passage an international waterway and never paid tolls before.
The official, who had been directly involved in the negotiations, spoke on condition of anonymity to discuss internal deliberations.
良かったよかった
日本のGWに合わせて祭りが始まる
何でドルで発表してるのかはわからないけど
トランプ大統領は、停戦はイランが攻撃を停止し、ホルムズ海峡の船舶航行を許可する事を条件としており、パキスタンの仲介の下、金曜日にイスラマバードで協議が開始される予定だと述べている。
イランの最高国家安全保障会議は、2週間の停戦を受け入れたと発表したが、戦争自体は終わっておらず、敵がこれ以上行動を起こせば力ずくで対処すると警告した。
イスラエルメディアの不思議な書き方
米国大統領ドナルド・トランプ
いつもはドナルド・トランプ米大統領
よそよそしく違う気がする
それはイランも同じこと
北朝鮮から調達したりして
イラン「日本は何もしてくれなかった」
🔹血に飢えたシオニスト政権の首相は、停戦とアメリカ大統領によるイランの条項受け入れに対して、イスラエルは2週間の攻撃停止の決定を支持するが、この停戦はレバノンには適用されないと述べました。
🔹また、テルアビブのトランプの決定支持は、イランがホルムズ海峡を開放し攻撃を停止することが条件だとも言いました!
キリストの名前出すなよ。キリストが怒り泣いている。こいつら絶体に神なんて信じてない、薄汚い悪魔人間。
米国イスラエルとの戦闘に対し〜外相最高指導者共に承諾で
イランに対する攻撃をやめれば〜停戦中は安全に通航可能
米国イスラエルが攻撃してるのも確かだしな
同盟国がひたすら肉壁にされた挙句に
対戦国はホルムズ海峡をゲットしたのだからたまらんだろうね
米軍基地は安全保障にならなくなった
百済とか言うとまた発狂するやつがいるのであれだが
とにかく人類文明冒涜者の非難は免れない
同報道によると、イランの最大の貿易相手国である中国は、交渉の間にイラン側に停戦を求めるように「促した」そうです。
AP通信は、匿名を条件に語った2人の関係者の発言を引用して、「イランの最大の貿易相手国である中国は、交渉が進展するにつれてイラン側に停戦の方法を見つけるように促していた」と述べています。
同通信によれば、北京はパキスタン、トルコ、エジプトといった仲介者を通じて外交的な突破口を作り出すために動いていたそうです。
ヤクザの世界なら直参ってところ
そのパキスタンの仲介で停戦に合意って意味をわかってなさそう
🔹イスラエルの戦闘機がレバノン南部の地域を爆撃しました
イスラエルのちょっかいで停戦が途切れる可能性は?
【国際】湾岸諸国とイスラエルでミサイル攻撃の報告 停戦発表後も
https://talk.jp/boards/newsplus/1775617546
乾いた笑いしか出ないわw
北京の無能煽動屋が無価値レスをばらまいているだけか
イスラエルが終戦協定を飲むわけがない
一応アメリカはイスラエルへ停戦を則してるようだけど
あいつらキチガイだし
イランイラク産は関係無い
バーレーン、カタール、クウェートはどうするのかな
トランプはドイツ系だし、ユダヤを陥れるために大統領になったんだろ。
世界四悪党の一人だ。(米ロ中イ)
イスラエルはともかく先ずアメリカを退かせるは定石
トランプの意思
・イスラム体制を打倒したい→失敗しました
・ウラン濃縮を放棄させたい→失敗しました
・親米政権を樹立させたい→失敗しました
・石油を手に入れたい→失敗しました
つまりどう見てもアメリカの負け
ユダヤ勢力をたたくためだったんだろう。
イランも石器時代になってただろうけど
もれらも石器時代になるとこだったw
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
それだけのことがこの2週間と3日の間でわかる
株価と先物の乱高下が見もの
無知を晒して恥ずかしいからネットに書き込まないほうがいいと思う。ネタニヤフのほうがトランプよりも上位にいる人物。トランプはネタニヤフの子分。頭のキレ方も残虐性も遙かに上。
ごめーん今停戦聞いたよてやつ
知っているぞ?w
高市総理どんだけ優秀なんだよ、マジで終身総理になってくれねえかな
こういうバカが詐欺にあう🤣
イランはイランで勝利宣言だろうね
小学校で徒競走でみんな一位みたいな感じだね
なーんの根拠もない妄想だろ(笑)
実際、トランプ大統領と我が国の強い軍隊は、イランにホルムズ海峡を再開するように説得することができました。交渉は続いています。
イランはこの資金を復興に使用するとしていますが、オマーンの計画はまだ不明確です。
出典:AP通信
結局このドンパチは何だったの?人命と戦費を浪費したコントだったの?いや芸人はトランプ一人だけだけど。
ドナルドが世界を平和に導いてくれますわよ
言ってる事が毎日違うじゃねーかよ、こいつ、痴呆なんじゃねえ?さっさと石器時代に戻せよこのポンコツ
トランプが主人公するための世界の損耗
次はイスラエルと中東が連合組んでイランと戦うのを予想してみる。
イランから被害受けた国達に対して落とし前をつけるのか気になる
らしいぜ
こんなの大統領になってる時点で米国も地に落ちたな
イスラエルと中東が手を組むわけ
トランプ氏、フランス・プレスに語る: イランとの合意は米国にとって完全かつ包括的な勝利である
腐らないから地道に使えばいいw
基本的に米国からの15項目を破棄した後にイラン側の10項目が受け入れられたらしい
アラグチはどうしてこういう書き方したのか
いつも願望デマ流してる壺信者だよ
戦闘機やらヘリやら撃墜されて「停戦してください」って泣きついたくせに
1- 不侵略の誓約。
2- ホルムズ海峡のイランの支配権の継続。
3- ウラン濃縮の許可。
4- すべての一次制裁の解除。
5- すべての二次制裁の解除。
6- 国連安全保障理事会のすべての決議の終了。
7- 国際原子力機関(IAEA)の理事会のすべての決議の終了。
8- イランへの賠償金の支払い。
9- 米国の戦闘部隊の地域からの撤退。
10- 全ての戦線での戦争の停止、レバノンのヒズボラに対する戦争も含めて。
大丈夫かなあ
どう考えてもアメリカの完全敗北だが、認めたら死ぬ病ってか、マジで死ぬんだろ
イスラエルは単独でアメリカに止められるまでやると思う。
中東が連合組むのと、ベクトルがあってる単独犯のイスラエルってイメージだから分けた
ただの予想だけど
本当な 俺達は踊らされてるよ
株の動きが分からん
項目個別には実際には合意できてないからじゃ無い?
とりあえず停戦自体は双方したいから、曖昧にして現時点では双方の大本営発表では完全勝利って言えるようにしたのかと
> トランプ氏、フランス・プレスに語る: イランとの合意は米国にとって完全かつ包括的な勝利である
昭和天皇、アメリカとの合意は大日本帝国にとって完全かつ包括的な勝利
言ったもん勝ちw
さぁ~
・・・なる訳ねーだろうが
それも笑わせたんじゃなくて笑われたんだよな。
日本は遠い国になりましたね
オバマへの対抗心をうまく利用されただけのバカな御輿が結局はるかに無能なことを晒した
アメリカは役に立ってないから
トランプの成果はゼロだから勘違いするなよ
イスラエルの高官:米国はイランとの間に一時的な停戦を事前に調整していた。
- トランプ政権の高官たちは、イスラエルに対して、今後2週間の交渉中に米国が核物質の排除、濃縮の停止、弾道ミサイルの脅威の排除を強く要求することを明らかにした。
ネタニヤフが戦争状態じゃなくなったら逮捕されるから
アメリカに言われてもやるで
イランが国内にある濃縮ウランを放棄し、弾道ミサイル開発計画を放棄することに合意するかどうかはまだ不明である。さらに、イスラエルに停戦がレバノンにも適用されることを通知したにもかかわらず、将来の合意がヒズボラとの戦いの停止と関連付けられるかどうかは不明である。
うえ、俺は何も聞いてないから
お前が勝手に拾ってきたネタだ
もしアメリカイラン戦争がパキスタンの仲介で終わったなら
歴史の教科書にパキスタンの名前が記されるのか
中国から引き剥がさないと終わらんから第三国から資本を入れるのがいいがEUから借りられないだろうしやっばATM日本か。核開発放棄を条件にしたらきれいだな。
めんどくさいのでイスラエルがミサイルはぶっ込んで停戦終了、石油汚染、世界バイバイ。
🔹この攻撃はレバノン南部のタイル県のアルカリラ村で発生し、シオニストはこの村で車両を標的にしました。
🔹レバノンのユニニュース通信社は報告しました:初期報告によると、レバノン南部のカリラ近郊でのイスラエルの空爆で標的にされた車両は救急車であったとのことです。
アベディニ、IRIB政治副局長:
🔹 分析家は、イランが合理的な外交と軍事力を同時に持っていると考えています。
🔹 戦争の継続は敵にとって高コストとなり、傲慢なトランプは撤退を余儀なくされ、対話の基礎となる10項目を受け入れました。
🔹 もし10項目が受け入れられなければ、イスラム共和国は国民と武装勢力と共に戦場に立ちます。
🔹 戦争の終結は撤退ではなく、抵抗の結果です。
おい、チンカス
俺達は関係ないんだよ
ソースURL一切なし
無断引用
すげーなこの無能煽動屋
トランプ大統領に交渉の基準として提示されたイランの10項目の計画の詳細は何か?
情報筋がファース通信に語ったところによると、イランの10項目の計画は、停戦と交渉の基準として受け入れられた。
情報筋によれば、この計画は、衝突を終わらせるための最終的な枠組みを示しており、その主な要点は次の通りである。
1. イランとその同盟するレジスタンス集団に対するあらゆる攻撃の完全停止。
2. 米国の戦闘部隊の地域からの撤退、イランに対する基地からの攻撃の禁止、戦闘部隊の配備の停止。
3. 2週間にわたるヘルムズ海峡を通る船舶の限定した毎日の通航。これはイランによって監視され規制される安全な通航プロトコルに従う。
4. すべての一次的・二次的制裁および国連の制裁の解除。
5. 投資基金の設立を通じてイランの損失の補償。
6. イランによる核兵器不保有の公約。
7. 米国によるイランの濃縮ウラン権の承認、濃縮レベルの交渉。
8. イランによる地域諸国との二国間および多国間の平和条約の交渉への同意、これはイランの利益に合致するもの。
9. 不侵略原則の適用をすべての侵略者に拡大する。
10. 安保理および国連決議のすべての決定を終了し、すべてのコミットメントを国連の正式な決議に盛り込む。
この情報筋は、イランが以前に米国の15項目の計画を拒否し、停戦の条件として自らの提案を受け入れ、トランプ大統領が正式にそれに同意したことを強調した。これは実際に発生したことである。トランプ大統領は公式に10項目のイランの計画を交渉の基準として認めた。
これで停戦やめてトランプがまた戦争しようものならアメリカが株落とすだけ
民主党勝たせてトランプと敵対しようがやったこと消えない
アメリカの没落だわ、アホのせいで
今更中国どうのなんてことはない
中国はアメリカとイスラエルを非難してた
トランプなら言いかねんから心配
もっとも、議会が宣戦布告を追認しないとたった4日でイランを攻め落とすしかなくなる
ロシアがウクライナ次善策としてやってた、ペルシャ湾からイランを排除するだけなら、不可能でもない
最高値で大量確保w
パキスタン仲介だからだろ
今更も何もパキスタンの後ろに中国がいるのは外交の常識なんだわ
擦り合わせ〜出来る主張じゃ無いのだけど。
米国の核兵器使用の脅しが効いたみたいだねえ。
これ、ロがまた使って、脅しで止まらなくなるのか?
お前、中国に寄ってるって言われるぞ
未だにアメリカ持ち上げるチンカスなんてネトウヨ以外にいなそう
バカの証明書だな、ネトウヨ
❗️米国とシオニスト政権はついに退却した、とパキスタン首相は宣言した。トランプはついにイランの軍隊に降伏し、文明国家に圧力をかけることはできないと気づいた。
▪️Suno TV: 米国とイスラエルは、もはやイランの地域における重要な役割と、ホルムズ海峡で課した秩序を認めるしかない。
▪️国防と政治の専門家が参加したニュースによれば、トランプ大統領のイランに関するすべての計算が誤っていたことが判明した。トランプとネタニヤフの希望とは反対に、イランの人々は政権と軍隊と共に立ち上がり、この戦争で有利な立場にある。
▪️サマ・ニュース》は報じた。今日はイラン・イスラム共和国の勝利である。米国大統領はイランの要求を受け入れることを余儀なくされ、イスラエルは退却するしかなかった。
イラン放送協会(IRB)のアベディニ副政治局長は次のように述べています。
🔹 第一の成果:ホルムズ海峡はイランによる巧みな管理の下、自然の回廊となりました。船舶1隻あたり200万ドル(年間3万2000隻)の通行料を徴収することで、年間640億ドルの収入を生み出しています。
🔹 第二の成果:イランのミサイル開発計画と地域および世界の世論における影響力は、戦略的勝利とみなされています。
🔹 第三の成果:イランの石油禁輸措置は、3月31日以前の状態に戻ることはありません。
🔹 第四の成果:イランの核開発の成果は維持されます。
頭が悪すぎるだろ怒鳴る怒トランプ
国連事務総長がイランとアメリカの停戦を歓迎
🔹 国連事務総長のアントニオ・グテーレス氏は、イランに対する40日間の戦争の後にアメリカが撤退したことを受け、テヘランとワシントン間の停戦宣言を歓迎すると発表しました。
又々、アデルソン未亡人のご要望で停戦破棄だろうよ
取り敢えず、トマホーク増産中な
乱高下するな、大波は、いつものGW前
此処が買い入れのポイントと見たぞ
あったよ
武器屋にとってはね
-イランに対する攻撃が停止されれば、我が国の軍隊は防衛作戦を中止する。
-ホルムズ海峡を安全に通過するための措置は、イランの軍隊と協力して2週間以内に取られる予定である。
米軍の強力な兵器が枯渇してきたんだろ
時間稼ぎしてる間に数を揃えて
突然に不意打ち騙し討ち
それでまた戦果を誇る
頭のイカれたTACOならやりかねん
えっ、アメリカの政治でユダヤ人がいないって事あるのw
本当はすぐ作戦終わって支持率爆上がり
中間選挙大勝利のはずやったんや……
むしろ湾岸諸国やイスラエルに着弾の報告が出てる。
革命防衛隊が止まらないのかも。
2026年4月8日 | 12:54
無理ですね
2026年4月8日 | 12:54
世界平和の素晴らしい一日です!イランはそれを望んでいます。イランは我慢の限界に達しています。そして全ての国も同じです。米国はホルムズ海峡の交通量を軽減するのを手助けします。多くの前向きな措置があります。多くの金を稼ぐことができます。イランは再建を始めることができます。私たちはあらゆる種類の物資を積み込み、すべてが順調に進んでいることを確認するために「近くに」留まります。私はそれがそうなると確信しています。米国で見ているように、これは中東の黄金時代になる可能性があります!!!
お前、遊びすぎ
無理だったかな...
@realDonaldTrump
世界平和にとって大きな日!イランはそれを望んでいます。もう我慢の限界です!同様に、他の皆もそうです!アメリカ合衆国はホルムズ海峡の交通渋滞の緩和を支援します。多くの前向きな行動が取られるでしょう!巨額の利益が生まれます。イランは復興プロセスを開始できます。あらゆる種類の物資を積み込み、すべてがうまくいくように「待機」します。私はうまくいくと確信しています。米国で経験しているように、これは中東の黄金時代になるかもしれません!!! ドナルド・J・トランプ大統領
ゴマスリ脳みそしかなかったからな
米国は、イランの10項目の提案を受け入れることを余儀なくされました。その内容は、侵略しないという基本的なコミットメント、ホルムズ海峡のイランの支配権の維持、ウラン濃縮の許可、すべての一次および二次制裁の解除、国連安全保障理事会および理事会の決定の終了、イランへの賠償、米国の戦闘部隊の地域からの撤退、そしてすべての戦線(レバノンのイスラム抵抗運動を含む)での戦争の停止などです。
そしたら、監視付きで制裁解除してやらんこともないか
もしくは支那中共には売ること罷りならんかのいずれか
アベディーニ:
🔹 外交は目標に到達するための手段であり、目標自体を変えるものではない。
🔹 敵はイランの新しいルールを受け入れた。10の条項を交渉の基礎にしたこと自体が、彼らの計算の変化の証拠だ。
🔹 我々は何度もイランを試すなと言ってきたが、彼らは計算ミスを犯し、今は新しいルールを受け入れている。
🔹 イランは大国であり、この40日間でその力を世界に示した。
頑張れ
だから、お前やり過ぎなんだって
本当にいい加減にしろよ
私は天界の役所に電話入れた。
「これ以上やったらどうなるか分かってるな?」と。
https://imgur.com/0XP15FH
イランめっちゃ怒ってたもんな「バラすな!交渉してないし!バラすなって!」と何度も何度も
はい停戦終り
戦争に戻りましょう
俺ネトウヨじゃ無いと強く思って来たんだけど。
核兵器使われるより良いでしょ?
ん?日本が仲介するとアメリカの仲介になるの?何その電波、どこの基地局から飛んでる電波?
お前の感想文なんて5円の価値もないな
イランは徹底的にイスラエルを潰したいと思ってるし
株を落とすwwww
ただのお気持ち表明でクソワロタwwww
さすが実利という概念がない末端のパンピーwwww
トランプ一家(バロンくん)が株で大儲け
ホワイトハウス:「オペレーション・エンパイアの開始以来、トランプ大統領は作戦に4~6週間かかると予想していました。しかし、我が国の戦士たちの素晴らしい能力のおかげで、38日間で基本的な軍事目標を達成し、それを上回る成果を上げることができました。」
ホワイトハウス:「我が国の軍隊の成功により、最大限の圧力がかかり、トランプ大統領とそのチームは困難な交渉に入ることができました。その結果、外交的な解決策と長期的な平和の扉が開かれました。」
ホワイトハウス:「さらに、トランプ大統領はホルムズ海峡を再開することができました。トランプ大統領の米国の利益を成功裏に促進し、平和を作り出す能力を決して過小評価してはいけません。」
お前もそんな言い方するなよ
ただの下手くそだけどなw
つーか今の相場なんて分かるか
オートペン大統領も落ちたもんだ
バロンがやったのは原油先物な
言ってないんじゃね
油断させて指導者連中が集まったタイミングでミサイルか空爆で皆殺しを狙ってくると思う
あなたの航空券に何が起きたか。
✈️ バンコク → フランクフルト: $474 → $2,870
✈️ 香港 → ロンドン: $503 → $3,318
✈️ シドニー → ロンドン: $733 → $3,875
✈️ シンガポール → ロンドン: $598 → $1,953
✈️ クアラルンプール → パリ: $490 → $1,931
一部の路線は30日で5〜6倍に上昇した。
このマヌケ政権がどう取り繕って誤魔化すか見てみよう
バンスはもともと懐疑派だったので押し付けられた
🔹イランに対する攻撃でホルムズ海峡の混乱を引き起こしたアメリカのテロ政権の大統領ドナルド・トランプは、アメリカがホルムズ海峡の混雑緩和を支援すると主張しました。
🔹彼はさらに、さまざまな物資を備蓄し、地域近くで状況が順調に進むことを確実にするために準備すると述べました。
習近平が全然攻めてこないからイランを頼っている。
全力で拒否してるじゃないか
重要なのはここらなんだよ
アメリカ主導でやる、西側の技術で改めてインフラを敷く
ここのせめぎ合いでシナを省く、インフラを使わせてやることはあっても中枢には入らせない
今回は相手がイランでしかも米イスラエルは単独
もう話にならんのよ
世界平和のための大いなる一日! イランはそれを望んでいる。イランはもううんざりだ! そして全ての人々も同じように! 米国はホルムズ海峡の航行混雑を緩和するのを手助けする。多くの前向きな措置が取られるだろう! 大きな利益が得られるだろう。イランは再建のプロセスを開始することができる。私たちは様々な種類の物資を準備し、送り出し、そして全てが順調に進んでいることを確認するために「存在」し続けるだろう。それが起きると確信している。そして米国で見ているように、これは中東の黄金時代になるかもしれない!
高市はトランプ戦争を支持したんだから日本には払う義務がある
今後2週間のホルムズ海峡の状況は、イランとアメリカ、イスラエルの敵対勢力との間の一時的な停戦協定の重要なポイントの1つである。
イランの国営ニュース機関であるTasnim News Agencyは、今後2週間のホルムズ海峡の状況は、イランとアメリカ、イスラエルの敵対勢力との間の一時的な停戦協定の重要なポイントの1つであると報じています。
イラン外務大臣アバス・アラキジが公開し、トランプ大統領が実質的に再公開して支持した声明の中で、海峡に関する非常に重要な点が記されています。アラキジ氏は声明の中で次のように述べています。「今後2週間、イランの軍隊との調整を行い、技術的な制約を考慮した上で、ホルムズ海峡を安全に通航することができるでしょう。」
アメリカがそこまで強くないってのが分かっちゃった
楽々と撃退できると思ったかも知れない
まだイスラム原理主義の体制が崩壊してないもの
イランが飲めない条件提示して継続でしょ
お前が払えw
🔊トランプは「Truth Social」で公開した声明の中で、米国とイランの間のほぼすべての論争のポイントについて合意に至ったと述べた。
⭕️彼は続けて、「しかし、2週間の期間は合意を完成し、それを実施するのに十分な時間だ」と述べた。
トランプはさらに続けて、「米国の大統領として、そして中東諸国の代表として、この慢性的な問題が解決に近づいていることを見ることは私にとって光栄です」と述べました。
高市はイランに賠償金を払いたがっている
これだけで戦争は終結するんだよ
かったかったと負けていく
それからイスラム革命防衛隊コッズ部隊暗躍して
イスラエルに攻撃
つまりイスラム革命防衛隊を殲滅させないと中東に和平は来ない
お前の政治は簡単何だな~
うるせぇ 見てるよ
米軍にも対抗し得ることが示された
戦闘機と空母の時代が終わった
政治問題の専門家、ガーデリ氏:
🔹国の責任者や当局者の誰もアメリカやトランプを信頼していません。現在の停戦状態にもかかわらず、軍は引き金に手をかけており、アメリカが何らかの違反をした場合、39日間の正当防衛のように行動します。
🔹この段階で我々は勝利しています。なぜなら、敵の目標(体制の崩壊、政権の変更、軍の壊滅、イランの分裂)が一つも達成されなかったからです。
実際にイスラエルは悪魔の国だからな
パレスチナ人に対するジェノサイドを
ずっと続けている
イスラエルがジェノサイドやめないと
平和なんて来ないよ
レザイ氏:「その要求には、濃縮ウランの権利、米軍の地域からの撤退、イランによるホルムズ海峡の管理、賠償金の支払い、凍結された資産の解凍、すべての制裁と決定の撤回、抵抗勢力に対する攻撃の停止などが含まれています。」
そう言う国だがね〜
🔰 アクシオス:
トランプがネタニヤフ、サウジアラビア、アラブ首長国連邦、そして彼の共和党の同盟国からの圧力にもかかわらずイランとの合意を推進する決定を下した。
ジー・ディー・ヴァンス副大統領とスティーブ・ウィトコフは、共にトランプの近しい側近であり、この合意を受け入れるよう努力した。
トランプのイランとの合意推進の決定は、中東におけるワシントンの複数の重要な同盟国の意向に反して行われた。
🔹ヘブライ語新聞マアリオの軍事アナリスト、アヴィ・アシュケナジは、アメリカとシオニスト政権がイランに敗北したことを受けてこう述べた:イランに対するネタニヤフとトランプの夢が崩壊した後、ライオンの咆哮は猫のニャーニャーに変わった。
トランプインサイダーで大儲け
今日のうちに買っとけよw
世界平和にとって大きな一日だ!イランはそれが起こることを望んでいる、彼らはもう十分だ!同様に、他の誰もがそうだ!アメリカ合衆国はホルムズ海峡の交通渋滞を助けることになる。たくさんの前向きな行動があるだろう!大きな金が稼がれる。イランは再建プロセスを開始できる。私たちはあらゆる種類の物資を積み込んで、すべてがうまくいくように「ぶらぶらしている」だけだ。私はそれがうまくいくと確信している。アメリカで経験しているように、これが中東の黄金時代になるかもしれない!!! ドナルド・J・トランプ大統領
決済はドルから元になったけどなw
政治問題の専門家、ガーデリ氏:
🔹軍の報告によると、地域内のアメリカの資産の95%が、基地、システム、戦闘機、ドローン、関連経済企業を含めて破壊されました。
🔹また、シオニスト政権にも大きな損害が与えられました。私たちはこの戦争のこの段階で勝利しています。
バブル崩壊して信用崩壊している通貨が国際決済通貨になれるとでもwwww
イランですら元よりドルを欲しがるわwww
分かりやすく要約すると
イラン「僕は中国様の一帯一路の要衝だ!中国様の高速鉄道やファーウェイの通信網を敷く!俺の国を通って貿易をしたい中東の奴ら中国様の右腕である俺に合わせろよ!さもなくば一帯一路から省いて没落させてやる!」
アメリカ+イスラエル+α「あぁそれ駄目、俺達に合わせろ、さもなくば石器時代に戻るしかないぞ」
この+αの中には欧州は入ってない、何故なら地理的にも力関係的にももはやどちら側に回っても主導権がない事だけは確定してるから
そしてインフラ主導ってのはもっと幅広い話
もっと頭を使わないと将来はないよ
支那中共からの今までの支援を破壊して
新たに米国主導で再構築。国際基金からの借入で
イランはIMF管理国化。実質、石油利権を金融マフィアに抑えられた状態
これ、制裁解除でも自由が無いのでは?イラン、騙されてるぞ。二重、三重でヤラレてるぞ
レバノンが攻撃したって報道もない気がするけど見てないだけか
米国主導で再建?wトランプは金出さねえよw
金は、IMFから借りろ
もしくはイランの原油に依存する国が払えだろうな
又、高市早苗の動向に注視だな
中国に再建してもらうだろw西側は敵なんだから
国民舐めてんじゃねーよ
その証拠にアメリカはイランの橋、鉄道を潰し終わった。
これで地上戦時にいらんは兵站出来ない。
地上戦始まるよ。
人質がいたとはいえハマスのトンネルにあれだけ苦しめられその数百倍の規模をどうやって攻略すんの
多分、大規模な空売りしてから攻撃で大儲けだぞw
カーグ島が攻撃を受けたから慌てて停戦合意したんよ。
あそこはイラン経済の急所。
アメリカに占領されたらイラン経済が終わる。
そうでなくともUAEを怒らせて、金融決済から排除されてしまったからな。
実は長期戦なんかやれる状態では無い。
そもそもこんな命乞いをしながらカミカゼ特攻隊をやるぞと言ってるだけの矛盾した連中の詐欺なんかに引っ掛かるかよ
中途半端なとこで終わらせたら
イランは次のテロの準備を進めるからな。
できる中で何をすることに情熱の感情を感じますか
タンカーの主機関は、始動に最低でも数時間はかかる。
CNNともあろうものが、この程度の常識すら知らないとは情けない。
記者メディアの囲みの会見は一度もしていない。
要するに誰も見ていないのだ。
どう思う?
停戦してくれた相手に金よこせってか
またホルムズ海峡荒れるぞ
普通に避難してたよ?
最初から決戦のつもりで始めてるってことなんじゃないのかな
コーヒーショップで記者の前に出てきたけど。
むしろイランの文字さんはどこ行ったんだよ?
本当に合意してんの?
海峡はイランのものです
とかそんな項目があった気がするが
合意したってことはそうなるのかねえ
「米国を代表し、この長期的課題が解決に近づいていることは光栄だ」とも強調した。
8日未明にも追加で投稿し、イランはホルムズ海峡の通航料の収入を使って復興プロセスを開始できるとの見方を示した。「米国は海峡の交通量増加で協力する。米国で我々が経験しているように、これは中東の黄金時代になる可能性がある」と書き込んだ。
はあ?🙄
今回は2週間の停戦合意。
(取り敢えず)ホルムズ海峡の通行許可。
そこまでしか決めてない。
2週間で終戦合意するか、再戦になるかはこれから。
内部情報も筒抜けだから情報局長でさえも精密爆撃で前任と後任が立て続けに消し飛んでる
イラン側の諜報活動やスパイ取締だとか広報とかもやってきた機関のトップが二人も
これつまりアメリカやイスラエルは実際の内部事情も分かってる
だからこそ強がっても無駄だと
しかもまたいちゃもんつけて侵略始めるんじゃないのか?
どうせイスラエルいるんだから
トップが何度死んでも歯向かう輩にアメリカが勝ったことはない
高市と同じく一日一生涯なんでひょ
うん、「交渉も停戦も絶対にしない」と「広報」が豪語してた訳だけど交渉も停戦もしちゃったね
うん、そのトップがもういないからね
すでに石油が干上がりつつある国がでてきており、少なくともペルシャ湾内のタンカーに
「強行突破しろ」と命じる国が出るのは時間の問題だった。
そして実際にタンカーが多数強行突破し始めた時に、イランが実際にタンカーを攻撃
できるのかは疑問視されている。
流石にそれをやったら世界中を敵に回すことになるからな。
だからタンカーを素通りさせているのを「停戦しているから」と言い訳できるのは
イランにとっても都合が良かったw
アメリカは撤退するか大量の犠牲を出してでも地上戦をして殲滅させるかしか選択肢がない
トップ何度殺しても状況が変わらない
海峡封鎖がイランに取って武器どころか重荷になってきていたからねえ。
アラブがマジ切れしていて、中東戦争の気運まで出てきたからな。
革命防衛隊は強気でもイラン政府は現実を見ているから、早く勝負を降りたいのが本音やな。
今ここでイランが譲歩する理由なくね
放っておけば西は鳥取城だ
イランはそれを望んでいる、もう我慢の限界だ!
他の国々も同様だ!
アメリカ合衆国はホルムズ海峡の交通渋滞解消に協力する。多くの前向きな行動が取られるだろう!
巨額の利益が生まれるだろう。イランは復興プロセスを開始できる。我々はあらゆる種類の物資を積み込み、すべてがうまくいくように「ただ見守る」だけだ。
私はうまくいくと確信している。我々がアメリカで経験しているように、これは中東の黄金時代になるかもしれない!
ドナルド・J・トランプ大統領
🔹最高国家安全評議会は声明の中で、勝利をイラン国民全体に祝福するとともに、この勝利の詳細が確定するまで、責任者の忍耐と知恵、そしてイラン国民の団結と結束を維持する必要があると強調しました。
🔹アメリカは原則として、侵略の不実行、イランのホルムズ海峡の支配の継続、濃縮の受け入れ、すべての一次および二次制裁の解除、安全保障理事会および理事会のすべての決議の終了、イランへの損害賠償、地域からの米軍戦闘部隊の撤退、そしてレバノンの英雄的イスラム抵抗を含むすべての戦線での戦争停止にコミットしています。
🔹この勝利をイラン国民全体に祝福し、この勝利の詳細が確定するまで、責任者の忍耐と知恵、そしてイラン国民の団結と結束を維持する必要があることを強調します。
🔹イスラム・イランは、レバノン、イラク、イエメン、占領されたパレスチナの勇敢な抵抗戦士たちと共に、過去40日間に敵に打撃を与えました。この歴史的な記憶は世界中の人々の記憶から決して消えることはありません。イランと抵抗軸は、人類に対する最も残忍な敵に対し、名誉と人間性の代表として歴史的な戦いの後、忘れられない教訓を与え、敵の兵力、資源、インフラ、すべての政治的、経済的、技術的、軍事的資産を打ち砕きました。その結果、敵は現在崩壊と絶望に陥り、偉大なイラン国民と尊敬すべき抵抗軸の意志に屈服する以外の道を見出せません。
すげえなトランプ
表に出せない取引があったと思ってる アメリカの時間稼ぎに無償でつきあう必要がない
このキチガイが一人で願望垂れ流してるだけじゃねーかよw
カーグ島を取られたらイラン経済終了。
UAEを怒らせて金融決済が出来ない。
早く平時に戻さないと、革命防衛隊に支払う給料すら出せなくなる。
時間が無いのはむしろイラン側。
戦争なんかやっている余裕はイランに無い。
にも関わらず国政トップの首相が声明を出すって凄い大きな変化じゃないの?
イラン国内の権力の構図が書き換わったのかな
ホルムズ海峡で通行料を取ることを認めたアメリカが譲歩した停戦
停戦後に撤退したらアメリカの負けとなる
>トランプ氏がSNSに投稿した。パキスタンのシャリフ首相から交渉期限を2週間延ばすよう要請されていた。トランプ氏はイランが提示した停戦に向けた10項目を「交渉の実行可能な基盤だ」と評価した。
ってことだけど、トランプのことだからまた変わるかもだけど
合意文書にサインした内容以外は気にかけるだけ時間の無駄w
パキスタンがイランと米国の仲介で停戦合意
習近平にノーベル平和賞だな、マジでw
イスラエルも攻撃停止すると発表
幹部がほとんど死んでるから首相以外の顔が今いない状態じゃん
トップに立った瞬間暗殺されるから誰もやりたがらないので意識不明の死にかけを代表にしてるしw
パキスタン 中国 イラン和平交渉
こんな感じで検索してから話そうぜ
なんにも知らないバカ
と会話にならないだろ
あと、お前の国はイラン戦争中にイラン非難して回ったアホだから仲介なんてできねえぞ
アホだから
正直な国々が欧米人に滅ぼされてきた歴史を見れば分かる
イランはさすがにそこまで馬鹿じゃないと思うが果たして
中国とパキスタンに名声を攫われたな
むしろ一生引きこもってて欲しい
あー、オワコンのアホですよねってみんな思ってる奴に限って俺にもできる!とか思ってんだよなあ
オワコンのアホなのに
無能パンパントカゲじゃ無理
ネトウヨが無知で馬鹿だからパキスタンの仲介の意味がわからない
で、馬鹿だからトランプの脅しがーとか思う
多分、オールドメディア(笑)も報道しないだろうしな
日本のは
なんの為の戦争だったのか
最終合意なんて無理。
2週間後に再戦だろうよ。
いいか?バカ
今回の和平交渉の裏には中国が付いている
停戦合意はトランプにとっても
中国訪問前に中国の顔を立てることにもなる
WIN WINなんだよな
踊らされる小国ウヨなんて米中は相手にしていない
超大国の綱引きの話だ
ベトナム戦争では旧正月(テト)休戦の最中、北ベトナムの奇襲で米軍負けが決定的になった
戦争中の休戦は大規模攻勢の準備期間になることが多いとか
世界中で気持ち悪がられた
イカレトカゲ
んなわけねーだろ…知的障害かよ…
顔を立てるつーかアメリカが燃やした火事を中国が鎮火したらもうアメリカの出番なくなるぞ
これを覆す方法は核か大規模地上軍しかない
共和党の支持率ヤバいからな、負け濃厚や
火をつけるアメリカ
鎮火する中国
これぞにゅーわーるど
やられっぱなしでは悔しい、でも金を払わされるのは
戦争当事国以外のすべての国とか笑えるぜ
イランのような地形に核が有効だと思うのは小学3年生までな。
イスラエルはまだ 攻撃してるし 何も終わってねえよ☺️
アメリカは敗戦国
これから最終的な合意を詰めていくわけだが、イスラエルが必ず妨害してくる
戦争は再開する
アメリカは惨めな負け戦を継続することになる
イスラエルさえいなければトランプは簡単に合意できる
そもそも最初からトランプは中東から米軍基地を撤退させたかったんだから
それにイランへの莫大な賠償金は高市に払わせればいい
これで戦争は終結よ
このイラン戦争が始まる前から、イラン経済は絶不調な事も知らないの?
長年の経済制裁が原因で、反政府デモも例年起きていた。
年初には大規模にデモが起きて、万人単位の大量虐殺が発生していたし。
元から傾いた経済。
そこへ戦争でトドメ、てのがイラン経済の実情。
通行料年間5兆円入ってくるよw
何の反論にもなってない
ごめんなさいしとけ
イランの石油施設も破壊出来てないし、これからは何もしなくても通行料で5兆円入ってくんだよ。アメリカの大敗w
現時点では願望だな。
2週間後に再戦が濃厚やろ。
∧__∧
(^ν^* ) なるほど!
/
とっとと入院して茂木送りでやりきれただろうにな
日本は100年沈むよ
アジア太平洋へのハブになることを頼まれていたのに蹴った
これはアメイラ英仏からの後押しもあっただろうにね
イスラエルはパキスタンの仲介を妨害してきたが失敗
さすがパキスタン
それでもイスラエルは戦争を再開させることになるだろうが、それがイスラエルの滅びの始まりとなる
3日で交渉決裂。
武力衝突の再開。
お互い相手がやったとなるパターンとみた
むしろ双方が引き伸ばしてズルズル交渉が長引く予感。
イランはもう戦える状態じゃない。
アメリカは中国への石油を阻止出来ているなら、それで良し。
最低でも期間の2週間は目いっぱい使うと思う。
それにもしイスラエルが核を使ったら、パキスタンがイスラエルに核を使う可能性がある
?
空爆で破壊できない軍事目標がまだ数千箇所残ってると言われてるのに。
ミサイルは食えない。
石油は飲めない。
経済が死んだら戦争以前の問題。
結局イスラエルはハマスに勝てなかった
ヒズボラにも勝てなかった
そしてイランに負けた
無能の極み
聞き飽きたわウクライナで。
イランに通行料とられるぐらいならアメリカがとるだろ
イランの自由にやらせるわけない
裏でモサドが扇動しただけなんだろうけど
イスラエルがどんだけ嫌われてるか、自覚がないんやろうな
現在ペルシャ湾内にいるタンカーは紛争開始前に湾内に進入したタンカーであり、乗員は完全に民間人。
それが突然留め置かれることで、乗員の健康や食料や水の補給にすら影響が出ていた。
乗員は弱者で完全な被害者であり、これに対して対艦ミサイルを打ち込んで殺害するのは流石に非人道的すぎる。
軍人である撃墜された米軍パイロットとは違うのだ。
湾内のタンカーが外に出るだけなら停戦合意後のイランは何もしない可能性が高く、おそらく通行料も取れないだろう。
形だけの停戦でもこのタイミングで出てくる可能性が高い。
というか停戦がいつまで続くかわからないのにこのチャンスを逃すのなら、それはタンカーの方が馬鹿だ。
問題はそのあと。
石油輸送を元のように復活させるには、「空荷のタンカーを海峡を通過させて湾内に入れなくてはならない」
ここから先はイランが封鎖していることを分かったうえで進入させるのであり、明確に対応を変えてくると思われる。
また何らかの形で強行突破しても湾内で時間をかけて石油の積み込みをやらなくてはならない。
イランの警備艇がそこまで追いかけてきて攻撃する可能性もあり、むしろその後のほうが厄介だ。
分かりやすかったです ありがとうございました 今回の戦争(?)アメリカは勝ったのでしょうか?
エルブールズ山脈(アルボルズ山脈)は、イラン北部に位置する約900〜1000kmにわたる弧状の褶曲山脈。カスピ海とイラン高原の間にあり、最高峰はイラン最高峰のダマーヴァンド山(5,671m)。北側は湿潤な森林地帯
反対斜面陣地にドローン部隊を隠していたら
爆撃するためには山脈を越すしか無いが
4000メートルまで高度上げたらステルス機だって丸見え
F15を1機落とされて大騒ぎしているんじゃ打つ手は無い
そこをぴょんぴょんで良いから、「日本がすがり付いてきたから仕方なく退いてやった」にしなきゃいけなかったのに何故かやらなかった
世界中のメンツを潰しまくりのぴょんぴょん、もう国際会議での居場所はないだろうね
ロシアへの経済制裁はウクライナ侵攻からだが、イランは30年以上も経済制裁を受けてきた。
元から余裕なんか無いんだよ。
大穀倉地帯なのよ
この食料とカスピ海経由で物資が届くからイランを負かす事は難しいの
お前の感想聞かされてもな。
イランは米軍の武力侵攻に対し何十年も前から準備してたと言われてる。
トランプは必死で攻撃は成功と自画自賛してるがF-15を撃墜されたマヌケだ。
日本がそこまでやってやる義理はないでしょ。
「事前に連絡があったかどうか?」なんて些細なことだけど、そういうものがここで効いてくる。
事前に話し合いさせてもらえる「親友」と、あとから報道で知るだけの「ただの友達」
まずは親友に助けてもらってくださいねw
FIB長官解雇にしているから更に怪しい
知ってるが?
経済の心配するならさっさと降伏してるだろ
知的障害入ってんのか?
中間選挙にとても勝てない
嘘つき早苗は馬鹿だから民主党敵に回すし世界の敵に擦り寄るんだぞ
やってやる義理?
世界の主要プレイヤーになる権利を得る分水嶺に押し出されていたんだぞ、何のために仏から来たのよ、何のために首脳会談受けてもらったのよ、何のために名指しで通せるといわれていたのよ
こんなの言われる事はないのよ「やれる情勢とタイミングだったからやりましたが?」なら誰のメンツも痛まないの
中東の基地も瓦礫だしな
これで米軍基地があればとかギャグだろ
三十年耐えられた実績のある国だろ
勝てる訳ねーだろ
年間通行料10兆円が入ってくる。
アメリカは調子に乗り過ぎたんだよ
皆、インフレですよ
世界中の国が大規模な経済混乱に陥り、その戦犯はトランプだとみなしている。
この状況下でアメリカとの距離が近いことは全くメリットにならない。
日本よりよほど距離が近いはずのNATOやイギリスすら距離をおいているのがその証拠。
すでに日本はインド、オーストラリアと組んで東方面への石油供給を行うハブになりつつある。
逆説的だけどトランプのアメリカが勝手に沈んだお陰で、日本は主要プレイヤーになりつつあるんですわ。
むしろ勿体なかったのは中国だな。
日本のような軍事力行使の制限はなく、日本よりもイランと親しく、イランから大量の石油を買っていて
日本よりも強力な海軍を持っている。
なぜ中国が仲介の労をとらなかったのかその方が不思議だ。
イスラエルはたとえ合意しても、どうせ守らない。
意味ないよ。
戦争続ける元気はもうない可能性あり
ぴょんぴょんの不作為が一番悪手だな
東のハブなんてものは意味を成さなくなる
普通にペルシャ湾通る方が安価で安定になるから
単なる従属的島国になりましたよほぼ間違いなく
違うなインドや東南アジアって
これからはロシアと中国が組んでシベリアや北極海沿岸
中央アジアからの資源やエネルギーが供給されるってバレた
ヨーロッパは結局アフリカに頼るしか無いから移民の受け入れを認めるしか無い
どうしますか
アメリカが受け入れた停戦合意でイスラエルに言及あるしこれでやらかしたらアメリカ逃げてイスラエルとイランのタイマンになるから無理
東のハブの意味がわからないおバカさんでしたかwww
要は、今後はホルムズ海峡を通過できるのは海軍力のある国だけになる。
日本を始め海軍力のある先進国が湾外に石油を持ち出し、発展途上国はその国に石油を買いに来る構図ができる。
ただし世界最強の海軍を持つアメリカはその中に入れない。
この状況でアメリカと距離が近いことは、ホルムズ海峡通過のリスクを上げるだけ。
日本経由で石油ってなんで態々日本経由してんだよにしかならんだろ
アメリカ大陸からのか?
阿保か?
ぴょんぴょんがイランに砂かけしたからリスクになったんだぞ今回のは
アラグチ茂木ラインで武力に依らない透明性で抜けるべきだったの
従属的島国には差配の権限は無い
メディアで散々煽っていた
連中は涙目だなwww
世界の石油は余っておらず、中東産、とくにサウジやクウェートの石油が輸出できなくなった穴を
ロシアや中国の生産量で埋めることはできない。
その意味で今後も石油生産のハブはサウジなどの中東湾岸諸国が担い続ける。
この視点がなくて「中央アジアからサウジに匹敵する石油が輸出される」って、アホやろw
中央アジアのどこにそんな生産量の多い油田かあるんだよ?
だからペルシャ湾から危険なホルムズ海峡を通過してサウジの石油を外部に運び出す国が必要だ。
そこで物を言うのが海軍力で、アメリカ以外で有力な海軍を持つ先進国がそれを担う。
その中に日本も含まれるというわけ。
すでにインドとオーストラリアは、クワッドで組んでいる縁もあり共同輸入態勢を組みつつある。
これに匹敵する海軍力を提供できるのは中国だが、なぜか中国の動きが鈍いんだよ。
もちろん中国も同じくハブになるだろう。
これまでよりもずっと少ない「海軍大国」が中東におけるプレゼンツを発揮することになる。
相対的に日本の重要性は上昇する。
アメリカは保証しないけど
こうではなく、アメリカは保証しないけど「日本に(透明性をもって武器を入れずに原油持ち出しを)やらせる」
湾の外で日本がどうするのかは任せる
こちらの方が圧倒的に良かったし、予測可能な未来を作れたよ
精製って知ってます?
原油はそのままでは使えず精製してナフサ、ガソリン、軽油、重油などに分離する必要がある。
発展途上国は精製施設を持たないことが多く、精製したあとの各成分を買ったほうが効率が良い。
その意味で先進国がハブになる必要があるのだ。
中国がハブになれないのがこの点で、あいつら過去に預かった原油をちょろまかした前科があるんだよ。
イラン最大の友好国であり、原油輸出国であり、軍事援助国である中国の貨物船も通過できないのは、都合よく無視かよ。
お前のような低知能のアホに真面目にレスして損した、NGしとくわ
そのため、血を流し批判を受け耐えている者に寄り添わずして、何もしないで後からおこぼれをもらうだけの賎しい存在であると世界に喧伝したと同じです
赤沢ピストンの如く外交送り込みをやって、外交で封鎖を抜ける実績を示せば「日本に任せよう」ともなるというのに
これは酷い
日本は抜けられますとイランからシグナルが出てるのを潰したのは何故なのか
日本潰しの戦犯が其処にいるぞ
通行料取ったら良いんじゃね?
ならないのよ日本で石油を積み替える奴なんて居ない
石油を船で運ぶ時代は終わりなの
今でもLNGのパイプラインはロシア→中国→ミャンマーって繋がっている
この騒ぎで原油もパイプライン経由になるだろう
ミャンマーからインドって第二次世界大戦時の援蒋ルートジャン
インドの到達先はインパールって事になる
ミャンマー→タイは泰緬鉄道の経路
まあ地形何て変わらないから昔も今も同じ所を通る
大体が中国に奪われてるな、ほとんど
日本には高いぎじゅちゅりよくがって話したいの
昭和の頃みたいに?
勘違いしているぞ。
現在においてもアラブの政治的中心はサウジやクウェートなどの湾岸産油国。
また生産力を持っているのもそれら。
イランは海峡を封鎖するならず者に過ぎない。
すでにイランと勝手に交渉した国がアラブ諸国の不興を買い制裁された事例が出ている。
いくらイランの味方をしても、湾岸産油国の機嫌を損ねたら全く意味がない。
イランとの交渉はそれらのアラブ諸国に任せ、日本はアラブにだけ良い顔を見せていれば良い。
アラブ諸国はイランに対抗できる軍事力の後ろ盾を求めている。
特にホルムズ海峡を通過して自国の石油を運び出してくれる海軍力をだ。
ただしイランと交戦中のアメリカは流石に使えない。
そこでアメリカ以外の海軍力の強い先進国に声をかけていて、その中の一つが日本ということ。
もちろん他にもイギリス・フランス中国には当然声をかけているだろうけどな。
少なくとも現時点では中東全体の利益を考えているのはアラブの湾岸産油国で、
トランプは思考停止しており相手にするだけ無駄。
すでにトランプ抜きの中東秩序を構築しようという流れになっている。
この状態でトランプと親しいのはメリットにならない。
中国とは宗教自民教媚米派の教義で中国と取引できない国とかあるの?
バカの国以外で
いや、バカの国も依存度1位なんだけどな
あの、現に3隻が通過しているのですけど?
日本のタンカーが通過できてなくて韓国のタンカーが通過できている、どこか別の世界から来た人ですか?www
ああ、共同船籍のがな…
すごいねぇwww
キミの脳内ではロシアが本気を出したらサウジに匹敵する石油を生産できて、
それを東南アジアまで輸出するパイプラインが1年やそこらでできてしまうんだwwww
だったらキミはまず中国に
「ロシアが本気出したら中国が必要な石油は、今あるパイプラインを使って明日から送れますよ」
と教えてあげるべきだろう。
習近平はキミに感謝して鉛玉をプレゼントしてくれるさw
「事実を指摘されてクヤチイ」というのが滲み出てますよwww
あのね、イランと仲良くして日本だけ通るなんて事はどこも望んでいないのよ
湾岸ともアジアともアメリカとも仲良くして、まぁ日本が通るのは仕方ないか、ただし通ったあと全部のメンツ面倒みろよ?
という合意まで取り付けて抜けるべきだったと言っているのです
これを外交的調停とよぶ
武力介入じゃないので海軍力はいらないのこれは
それをやってくれと「暗に」持ちかける行列が来ていたのよトランプにやって良いと「見かけ上」言われていた日本だけは
これを気付かない或いは蹴ったからこうなったと言えますね
逆に封鎖の正当化になりそうだけどな、あほやでぇ。
もう下船を余儀なくされた日本船員もいるしまだまだいっぱい滞留してるぞ
三隻ねぇ…それを手柄にするの?
ぴょんぴょんは駄目だな
標準的日本政治家より悪い
この危機に乗じて中国はそれができたはずなんだよね。
世界各国のタンカーが通過できない中、中国のタンカーは通過しまくり。
そのうえで「石油がない国は中国が精製済みの石油を売ってあげますよ」とやればよかった。
対イランだけなら、中国はそれができるぐらいイランと親密だったし、日本と違いトランプの顔色なんて気にしなくてよかった。
だが中国はそれをやらなかった。
それは「サウジなどの湾岸諸国の不興を買うことを避けたから」と言われている。
私も散々言っているが、親分の中国自身が「イランよりサウジの顔色を気にしている」のに、
パヨク戦士は勝手に「イランは中東の覇者、中東を支配しアメリカをやっつけろ」みたいなことを言っているのは笑えるよw
元決済に手を染めたら米のやがての的になるだけじゃないの?
円ユーロでしか逃げられんよペトロダラーとイスラエル主義からの敵視判定からは
湾岸諸国かなり石油施設破壊されてるし
これがザ・自民の「今だけ金だけ自分だけ」の帰結でしょうな
御高説は立派だねぇwwww
で、イランの責任者って誰よ? どうやって連絡する? その連絡相手が正しい本人だという保証は?
トランプとは連絡できるとして、こっちの言う事をどうやってトランプに呑ませるよ?
ネタニヤフは過去に何度も停戦合意を一方的に破っているぞ、ネタニヤフに約束を守らせる方法ってあるの?
お前の言っているのは、「世界平和光線を開発して地球に照射すれば戦争はなくなる」レベルの戯言だ。
上記のどれ一つとっても、実現のための道筋を示すことはできないだろ。
「朝まで酒のんで腹わって話し合うんだよw」というのは解決策とは言わない。
どれよりも、実現可能で現実的な国際利益の追求のほうがなんぼかマシかとw
そんな国になったよねえ、30年ぐらいまえはもう少し穏健派も力あったと思うけど。
エスファンディアリ メディア専門家:
🔹 トランプの最初の投稿は、イランが15項目の米案ではなく、自身の10項目の案に基づいて交渉を進めていることを示している。
🔹 トランプはCNNをナイジェリアの通信社を根拠にしていると非難している。
🔹 トランプが怒っている理由は、イランが交渉条件をトランプに押し付けており、彼はこの事実が米国内で反響することを望んでいないためである。
そうやで。
ホルムズ海峡を通過できるのは、サウジの依頼を受けた海軍によって護衛されているタンカーに限定される。
湾岸産油国はすでにOPECによって原油の価格をコントロールしているが、今回の危機により
「特定の国への供給を止めることが莫大な権力を生む」事に気づいてしまった。
そういう強大な権力はイランのゲリラなどに持たせるべきではない。
サウジを始めとするアラブがこの権力を管理すべきだとなるのは自然な流れ。
お、良く気づいたな
この調停にはネタニヤフは含まれていない
そこだけが無理だったんだ
だからトランプが無茶苦茶を簡単には止められなかった
そこをぴょんぴょんがヒスBBAの如くトランプに泣きつき纏わりつきをやって「日本がうるさいからもう続けられん」と呆れて撤収まで持ち込ませれば良かったのよ
湾岸もイランも茂木ピストンで良いよ
イランとはアラグチと地面に座って写真とってくれば良いだろうね
日本から「水」を輸出するオペレーションもつけてやるよ
こんだけ開示してるのは、もう無理だからだけどね
無理になった原因はぴょんぴょんの不作為にあります
https://www.afpbb.com/articles/-/3630422
フランス通信社 2026年4月8日 13:04
発信地:ワシントン/米国 [ 米国 北米 ]
>トランプ氏はAFPの電話インタビューに応じ、
>停戦合意は米国にとって「完全な勝利」だと述べた。
>イランも停戦を勝利と位置づけ、
>交戦終結に向けた協議を10日にパキスタンで開始することで
>米国と合意したと発表した。
>イラン国家安全保障最高評議会は声明で、
>「敵は、イラン国民に対する卑劣で違法かつ犯罪的な戦争において、
>紛れもない歴史的かつ壊滅的な敗北を喫した」
>「イランは偉大な勝利を収めた」と述べた。
【停戦合意】双方が勝利を主張 米国「完全に勝利した」
イラン「敵は敗北、イランが勝利した」
https://talk.jp/boards/newsplus/1775631581
こっちのスレの内容も含んでる
「戦いに勝った目途が付いたから停戦する」ってお題目
トランプ氏、イランを交渉の席に着かせるのに中国関与 AFPインタビュー
https://www.afpbb.com/articles/-/3630408
同社 2026年4月8日 12:07 発信地:ワシントン/米国 [ 米国 北米 ]
アメリカ政府のホワイトハウス重鎮から外交筋の話を聞いてるとの事
連中がよく言う面子ってヤツか?
ここまで一方的に事を始めたユダヤとトランプに
何の裁きも無しってどうよ?
命を奪うべきと思うよ
ただの第三者の俺がそう感じるんだから
イランだイスラムだの人らの怒りはさぞかしだろ
都合のいい結末は無いと思うね
これは、360社以上の航空会社を代表する国際航空運送協会のCEO、ウィリー・ウォルシュ氏がニューヨークタイムズ紙に語ったものです。
彼は、航空燃料の価格は高くなるだろうと予測していますが、原油は安くなるだろうと述べています。
📍イランの副大統領、モハマド・リザ・アレフがSNSに投稿:
❗️勝利の朝!今日、歴史は新しいページを開いた。世界は新しいパワーの中心を迎え入れ、イランの時代が始まった。
❗️あなたは心と目を動かし、昼夜を支配し、時代と状態を変えます。私たちの状態をより良いものに変えてください。
米軍と同盟を組んでるイスラエルは?
イスラエル、米イラン停戦合意に「レバノンは含まれない」と主張
パキスタン首相発表と矛盾
https://www.afpbb.com/articles/-/3630412
フランス通信社 2026年4月8日 12:38
発信地:エルサレム/中東・アフリカ [ 中東・北アフリカ ]
イスラエルによる南部攻撃「継続」 レバノン国営メディア
https://www.afpbb.com/articles/-/3630472
同社 2026年4月8日 17:46
発信地:ベイルート/レバノン [ レバノン 中東・北アフリカ ]
イスラエル北北東のレバノン南部でイスラム系武装組織:ヒズボラの殲滅
紅海ルートの封鎖をすると発表した、イエメン西部のフーシ派なんかもいた
親イラン勢力の掃討戦は続いている
🔹大統領はX紙にこう記した。「イランが望んだ基本原則を受け入れた停戦は、殉教した指導者ハメネイ師の血の賜物であり、すべての国民が現場に集まった成果である。」
🔹今日から、我々は互いに支え合い続ける。外交分野、国防分野、街頭、そして公共サービス提供分野において。
イランに対する攻撃停止なら、ホルムズ海峡「2週間は安全な通航可能」 アラグチ外相
https://www.afpbb.com/articles/-/3630346
フランス通信社 2026年4月8日 8:54
発信地:テヘラン/イラン [ イラン 中東・北アフリカ ]
反日反米勢力(パヨク)共から名誉日本人:荒口の名字を貰っていた、
イラン外相のアッバース・アラーグチー
ホルムズ海峡の通行妨害でテロはやらないと発表
現イラン政権はハマスらテロリストを内包していた
イラン国防軍ことイラン・イスラム共和国軍と、
革命防衛軍ってのは一応別組織扱い。ツーカーだがな
安全に通れるかどうかに信憑性までは無いか?
知ってるわ
明らかに、米国とイランは交渉を行うつもりだ。イラン外務省のアバス・アラグチ氏は、ホルムズ海峡は今後2週間は開放されると述べた。
🇺🇸 トランプは「米国はイランから10項目の提案を受け取った。これは交渉のための受け入れ可能な基準だと我々は信じる。過去のほとんどの論争の問題は米国とイランの間で合意に至ったが、2週間の期間で合意を最終決定することができるだろう」と述べた。
🗞 メディア報道によると、ワシントンはいくつもの条件に合意した:
▪️ 攻撃しないという義務
▪️ イランのホルムズ海峡の統制権を維持する
▪️ ウラン濃縮に関する合意
▪️ すべての一次制裁を解除
▪️ すべての二次制裁を解除
▪️ 国連安全保障理事会の決議を終了
▪️ IAEA理事会の決定を終了
▪️ イランへの補償金の支払い
▪️ 地域から米軍の撤退
▪️ あらゆる戦線での敵対行為の停止、「ヒズボラ」との紛争も含む
✨⭐️ イランは、米国とNATOが実際には紙の虎であることを示した。唯一の疑問は、特定国のエリートたちが戦う準備ができているかどうかである。
⚡️ /
西アジアのパイプラインは、カスピ海やペルシャ湾周辺の資源を地中海やアジアへ運ぶエネルギー輸送の要です。
カザフスタン・中国石油パイプライン: カザフスタンのカスピ海沿岸から中国の新疆ウイグル自治区までを結ぶ、中国初の直接輸入石油パイプライン。中央アジアと中国を結ぶエネルギー回廊。
西気東輸 (West-East Gas Pipeline): 中国西部の資源およびトルクメニスタンからの天然ガスを、中国東部の需要地へ輸送する主要パイプライン群。4つのラインが建設・計画中。
東シベリア・太平洋石油パイプラインは、ロシア産原油をアジア太平洋地域へ輸送する石油パイプライン。2009年12月に東シベリアのイルクーツク州タイシェットからスコボロディノまでの第1期工事 が完成、2010年9月には中国大慶市への支線が開通して、中国への原油供給が2011年1月から行われている
バンコール油田 (Vankor): ロスネフチが主導する東シベリア最大の油田の一つ。中国向けの原油供給源として機能。
タラカン油田 (Talakan): サハ共和国の最大級の油田。東シベリア・太平洋石油パイプライン(ESPO)へ供給。
チャヤンダ油ガス田 (Chayanda): サハ共和国に位置する巨大ガス・油田。天然ガスの埋蔵量が1兆2,400億以上とされる。
イルクーツク州の鉱区: イルクーツク石油(INK)とJOGMECが共同で探鉱・開発を推進。
北極海油田
プリラズロムノエ油田(ロシア・バレンツ海): 2012年から商業生産を開始した北極圏唯一の海上油田。
ボストーク・オイル(ロシア): ロスネフチが進める超巨大プロジェクト。
あのアメリカが公認しているんだから日本は払うしかない
クレムリンは、今後数日のうちに両国の指導者間に直接接触が行われることを期待している。
ロシアはまた、アメリカの交渉者たちが今後ウクライナに関する三国間の対話を行うためのより多くの時間と機会を得ることを期待している。
/
❗️ アラブ首長国連邦は、心から避けようとした戦争に勝利しました。
❗️ イランの危険な侵略に直面して、我々の主権と尊厳を守り、我々の成果を保護するための壮大な国防のおかげで勝利を手にしました。
P.S. なんてことだ、この馬鹿...
石油ドル体制の維持も無理そう
あと北朝鮮がミサイル発射をやったのは
トランプが手柄欲しさに、北朝鮮で斬首作戦をやりかねないと思っているからだろう
イラン国営石油精製・販売会社は声明で次のように発表しました:
🔺本日水曜日の午前10時頃、ラワーン島にあるラワーン石油精製所の施設が敵の不当な攻撃を受けました。
🔺安全・消防チームが火災の制御と消火、施設の安全確保にあたっています。
🔺幸いにも、従業員の迅速な避難により、これまでのところ人的被害は報告されていません。
🔺燃料供給と流通のネットワークは安定していますが、再度国民の皆様に燃料の節約、不要な外出の自粛、公共交通機関の利用をお願いし、この産業の従事者を支援していただきたいと思います。
交渉団を爆札しかねないよな
核開発が完全に無くなったわけじゃないからな
ユダヤの力党やシオニズム党が勝手な行動をやらかしかねない
🔹革命防衛隊は数分以内に重要かつ戦略的な声明を発表し、昨夜の誠実な約束4の100回目の作戦波の詳細をイラン国民に伝えます。
ぜひやってみてほしい
最高指導者顧問:
🔹イラン・イスラム共和国の武装勢力は、初日と同様に最高レベルの準備態勢にあります。
🔹イランはもはや単なる国ではなく、イスラム圏の中心として役割を果たしています。
どうせ明日もどっちが停戦破ったとかなんとかって海峡封鎖だーなんだーって二転三転して世界を混乱させるんだろ?
こいつら頭おかしいだろ
停戦に至ったことは、戦争終了、補償、制裁解除、核物質の保管といった約束を含んでいない。
だからそれを習近平に教えてやれってw
「中東なんか無視してもロシアが本気出せば既存のパイプラインから十分な石油が入ってきます」
とね。
習近平が感謝してキミに大量の鉛玉をプレゼントする姿が目に見えるようだよw
これ、まだまだ不安定な情勢続くよ
【深層レポート】高市早苗首相 3人の親衛隊と「隠し部屋」に引きこもり!《首相と大喧嘩? 今井尚哉参与が週刊文春に激白》
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b13753?page=1
いや、共同船籍も事実なんだが
なんだろ、そのなんとかかんとかってよくわからないバカの言葉で俺も返した方が良い?
バカじゃないから難しいけど
止まれば滅亡だからね
https://streamable.com/os87aa
弱いよ
ハッタリとテロ行為脅かしだけだから
米国がガチになれば数時間で終わる
アメリカみたいにナフサがなければうちから買えと
火事場泥棒かよ、みっともねえ
そんなことしたらイランと組んで混乱させてるとか言われるだろ
小銭稼ぐために大金使うアホかよ
最も尊敬すべき人々へ。。。
忍耐強く、断固として、犠牲を払って抵抗する人々へ。。。
不屈の南部と、高くそびえ立つベカアと、勇敢な郊外へ。。。
私たちは今日、歴史的な大勝利の門前に立っています。これは、ジハード戦士たちの犠牲、殉教者たちの血、そしてあなたたちの比類のない忍耐と断固たる決意のおかげで実現します...
この決定的な瞬間に、私たちはあなたたちに、さらなる忍耐、断固、そして待ち続けることを求めます。レバノンで正式な停戦宣言が発表されるまで、南部やベカア、ベイルート南部の標的となっている村や町に向かわないでください。なぜなら、この背信的な野蛮な敵は、敗北の姿を隠すために、虚偽の状況を作り出すかもしれないからです。
アッラーのご加護があれば、あなたたちはすぐに自分の村や家に戻り、いつもどおりに高く頭を上げて、勝利者として帰ってくるでしょう。
🐙怒らせたトカゲ
事実じゃん 嘘吐きパンパントカゲ
【深層レポート】高市早苗首相 3人の親衛隊と「隠し部屋」に引きこもり!《首相と大喧嘩? 今井尚哉参与が週刊文春に激白》
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b13753?page=1
アラブ首長国連邦は、「ミサイルの脅威」に直面していると述べています。
感謝とか関係ないのよ
パイプライン網が進んでいるのは事実だもの
大統領がロビーストに騙されて
クズの金儲けのために戦争して負けてくる
こんなこと何度も繰り返してるもんな
トランプをちゃんと戦争犯罪者として
イランに身柄引き渡したほうがいいよ
そうしないとまた似たような戦争繰り返す
大統領が当事者意識皆無で
安全圏から他人に戦争させてるのが問題
提案された変更内容では、企業がAIモデルのトレーニングに際して個人データを無許可で利用することが可能になる
弱い保護措置により、市民は自分のデータの利用方法をコントロールできなくなる可能性がある
情報源:The Mainichi
共同船籍なら簡単に通過できるなら、どうして韓国は自国の輸送船を今からでも共同船籍や共同運行にして
ホルムズ海峡を通過しないんだい?
キミは日本をはじめペルシャ湾に船が閉じ込められている全ての国に教えてやりなよ
「共同船籍にすれば通過できます」ってw
その程度のことで海峡を安全に通過できるなら、多くの国がとっくに真似ていると思わない?
その程度のこともわからないほど、キミの知能は低いんだwwww
https://imgur.com/41x6iZ1
「習近平が鉛玉をプレゼントしてくれる」も意味すらわからない知恵遅れぶりにワロタw
合意なんて意味あるのか?
ヒズボラの高官:
🔹シオニスト政権は侵略の目的を達成できず、現在合意を破棄しようとしています。
🔹この運動は、合意の達成に関与した国々に対し、シオニスト政権に合意を遵守させる機会を与えています。
🔹抵抗は決してシオニスト政権の侵略が以前のように続くことを受け入れません。
🔹現在の連絡や協議の結果は注意深く追跡されており、これらの展開の結果に基づいて今後の決定が行われます。
本日、ホルムズ海峡の航行に大きな変化はなかったようです。
イスラム革命防衛隊広報部:
🔹あなた方は、誠実さ、ジハード、犠牲、洞察力、卓越した洞察力、賢明な理解力、そして団結、忠誠、守護者への愛を示しました。昨夜、親愛なる国民の皆様の神の恵みとご支援により、イスラム革命防衛隊(IRGC)とバシジ民兵の息子たち、そして奉仕者たちは、敵の傲慢な行為に対し、昨夜、自己犠牲の精神で正しい行いを成し遂げました。そして、「真実の約束作戦4」(コードネーム:ファティマ・アル=ザフラ)の第100波において、邪悪で侵略的な敵の25以上の戦略目標を攻撃しました。これには、米国とシオニスト政権と関係のある13のエネルギー複合施設と石油パイプライン、10の軍事・安全保障・兵站目標、そして敵の進路上の複数の技術・インフラ目標が含まれ、壊滅的な打撃を与えました。
🔹殉教した指導者、アヤトラ・セイエド・イマーム・ハメネイ師に捧げられたこの一連の作戦において、革命防衛隊の栄光ある航空宇宙軍の戦士たちは、地中海沿岸からヒジャーズ半島の東に至るまで、アメリカとシオニストの敵の標的に激しい砲火を浴びせ、愚かな敵にイラン国民のインフラを攻撃すれば厳しく罰せられることを思い知らせた。
🔹今、イラン国民に献身する革命防衛隊は、最高司令官、アヤトラ・セイエド・モジュタバ・ハメネイ師の命令に従い、引き金に手をかけている。アメリカとシオニストの連合軍との二度の戦争で得た豊富な経験を活かし、敵が再び誤算を犯した場合、彼らはさらに壮大な戦いを繰り広げる準備ができている。この地域のアメリカのパートナーは、アメリカとシオニスト政権の弱さを自らの目で見てきた。彼らは教訓を学び、イスラムの敵との協力関係を断つべき時が来た。敵は常に欺瞞に満ちており、我々は彼らの約束を一切信用しない。あらゆる侵略に対し、我々はより高レベルの対応で応じるだろう。
🔹あなた方は、誠実さ、ジハード、犠牲、洞察力、卓越した洞察力、そして賢明な理解力に加え、団結、忠誠心、そして守護者への愛を示しました。昨夜、イスラム革命防衛隊とバシジ民兵の息子たち、そして奉仕者たちは、神の恵みと親愛なる国民の皆様のご支援により、敵の傲慢な行為に対し、昨夜、自己犠牲の精神で正しい行いを成し遂げました。そして、「ファティマ・アル=ザフラ」作戦名「トゥルー・プロミス4」の第100波において、邪悪で侵略的な敵の25以上の戦略目標を攻撃しました。これには、米国とシオニスト政権と関係のある13のエネルギー複合施設と石油パイプライン、10の軍事・安全保障・兵站目標、そして敵の進路上の複数の技術・インフラ目標が含まれ、壊滅的な打撃を与えました。
🔹殉教した指導者、アヤトラ・アリ・ハメネイ師に捧げられたこの一連の作戦において、革命防衛隊の栄光ある航空宇宙軍の戦士たちは、地中海沿岸からヒジャーズ半島の東に至るアメリカとシオニストの敵の標的に対し、激しい砲撃を行った。これは、愚かな敵がイラン国民のインフラを攻撃すれば、厳しく罰せられることを思い知らせるためである。
🔹昨夜、弾道ミサイル、巡航ミサイル、攻撃ドローンによって攻撃された標的は以下の通りである。
1. サウジアラビア、ラス・アル・ジュイヤにある、アメリカ企業シェブロンの製油所および石油施設。ここは、アメリカ最大の天然ガス分解施設であり、アメリカのエネルギー供給源でもある。
2. サウジアラビア、ジュベールにあるエクソンモービルとダウ・ケミカルの石油・石油化学施設。
3. 紅海沿岸のヤンブーにあるアメリカ企業の石油施設。生産能力は日量25万バレル。
4. ハブシャンにあるアメリカ企業の石油施設。ホルムズ海峡を迂回するドバイ・フジャイラ石油輸送パイプライン沿い。
5. カタール、ラスラファンにあるエクソンモービルの主要石油施設。生産能力は日量14万6000バレル。
6. バーレーンにあるバプコの主要石油施設。生産能力は日量26万7000バレル。
7. アラブ首長国連邦にあるアメリカ企業の製油所、ダス。原油処理能力は日量6万バレル。
8. フジャイラにあるアメリカ石油企業の施設。貯蔵タンク容量は100万立方メートル。
9. クウェートのアル・アハマディ製油所。日産能力は34万6000バレル。
10. カタールに拠点を置くアメリカ企業、ドルフィン・ガス。日産能力は20億立方フィート。
11. ジル・エ・クー油田。日産原油生産能力は75万バレル。
12. アメリカ企業、サトロップ製油所。日産能力は46万バレルで、発電所の燃料供給源の一つとなっている。
13. アメリカ企業、マニファ製油所。日産90万バレルの石油・ガス分離能力を持つ。
14. 占領下のパレスチナ南部、ベエルシェバにある政権の先端情報技術・産業センター。
15. 占領下のパレスチナ首都にあるアズラエル・タワーとアルマス・タワーに設置された、政権の軍事・治安情報傍受センター。
16. ヨルダンのアル・アズラクにある米中央軍司令部、および同司令部内の重要標的の破壊。
17. 占領下のパレスチナ、ヤッファ市にあるベン・グリオン空港。
18. 占領下のパレスチナにある、日量30万バレルの生産能力を持つハイファ製油所。
19. 占領下の首都にある、シオニスト政権の指揮統制センターが置かれているパレスチナ占領軍の政府庁舎。
同時に、革命防衛隊の勇敢な海軍は、ホルムズ海峡の航路をインテリジェントに制御し続けながら、以下の標的を攻撃した。
1. LHA7型強襲揚陸艦は巡航ミサイルの攻撃を受け、損傷と甲板火災を起こし、インド洋の深海へと退却した。
2. 空母CVN 74も複数のドローンの攻撃を受け、船体に損傷を負い、インド洋の深海へと退却した。
3. アラブ首長国連邦に拠点を置くイスラエルのドローン工場。
4. クウェートに拠点を置くLSB社にアメリカ企業が投資した石油施設。
5. クウェート(彼らに平安あれ)にあるアメリカ軍の基地。
🔹今、イラン国民の献身的な守護者たちは、最高軍司令官アヤトラ・セイエド・モジュタバ・ハメネイ師の命令に従い、引き金に手をかけている。アメリカ・シオニスト連合軍との二度の戦争で得た豊富な経験に基づき、敵が再び誤算すれば、さらに壮大な戦いを繰り広げる準備ができている。この地域のアメリカのパートナーは、アメリカとイスラエル政権の弱さを自らの目で見てきた。今こそ教訓を学び、イスラムの敵との協力関係を断つべき時だ。敵は常に我々を欺いてきた。我々は敵の約束を信用しておらず、あらゆる侵略に対してより高いレベルで対応するだろう。
ロイター Gavin Finch, Parisa Hafezi, John Irish
https://jp.reuters.com/world/china/JGLEAA3ZNNPRNI45YIVTMTI5JM-2026-02-24/
2026年2月24日午後 7:50 GMT+92026年2月24日更新
地中貫通弾(Bunker Buster)を撃ち込まれて降参するかと思ったら、
米政府高官も出席してたイスラエルとイランの核協議が決裂
報道上で仲裁国の顔を立ててはいた
支那からミサイルを運ばれる予定との情報で、
イスラエル・合同軍や2月月末に先手を打った感はある
既に一か月越、大掛かりな物資補給の必要性もあるか?
国連事務総長、米国とイランの2週間の停戦を「歓迎」
https://www.afpbb.com/articles/-/3630453
2026年4月8日 16:01 発信地:国際連合/米国 [ 米国 北米 ]
今日報道のネタが多い
国連組織やパレスチナ/ガザ難民にハマスが紛れ込んでて叩かれた事もあった
国連としては停戦を歓迎するとの事
#ママ戦争止めてくるわ(ネ釜を含む
小泉今日子や東ちづる、腹話術芸人を投下して自演するも総スカン
反日無罪!愛国無罪!よろしく、仮想敵を叩く事で自称正義に酔いたいだけのホルホル
そのパヨク共は停戦を歓迎してはいない
「タカイチが悪い!トランプが悪い!ネタヤニフが悪い!国家は支配者様の私物アルニダ!
暴力革命で個人を暗殺すれば戦争は止まる筈アルニダ!
現地の山上様での誕生を期待したいアルニダ!」
民主主義を理解しようともしてない、共産主義テロリストどもは血に飢えている
だから習近平とか関係ないの
大陸パイプライン時代になったら日本は無視される
静かな田舎暮らしが出来て結構な事です
🔹日本の首相「高市早苗」氏は、イラン・イスラム共和国の大統領マスード・ペルシアン氏と最近の情勢について電話で話し合いました。
🔹日本の首相官邸の発表によると、首相は日本の立場を繰り返し、緊張緩和の重要性を強調しました。
🔹さらに、高市氏は、アメリカ合衆国とイランの最近の声明を前向きな進展として歓迎すると述べました。
🔹また、最も重要な問題は、ホルムズ海峡を通る航行の安全を含む緊張緩和が継続的に達成されることであり、最終合意が迅速に外交的手段で得られることを期待すると表明しました。
これを受けてアメリカは敗北を認めたのかもな
🔴昨夜、弾道ミサイル、巡航ミサイル、攻撃型ドローンで攻撃された目標は以下の通りです:
🔹1. アメリカ企業シェブロンが所有するサウジアラビアのラス・アルジュアイヤにある最大のNGL分解施設およびアメリカのエネルギー供給拠点。
🔹2. サウジアラビアのジャビールにあるアクソンモービルとダウケミカルの石油および石油化学施設。
🔹3. 紅海沿岸のヤンブーにあるアメリカ企業の石油施設で、日産25万バレルの生産能力を持つ。
🔹4. ホルムズ海峡を迂回するためのドバイからフジャイラへの石油輸送ラインであるハブシャンのアメリカ石油施設。
🔹5. カタールのラス・ルファンにあるアクソンモービルの重要な石油施設で、日産14万6千バレルの生産能力を持つ。
🔹6. バーレーンのアメリカ企業バプコの重要な石油施設で、日産26万7千バレルの生産能力を持つ。
🔹7. アラブ首長国連邦のアメリカ製ダス製油所で、日産6万バレルの原油処理能力を持つ。
🔹8. フジャイラにあるアメリカ石油企業の施設で、100万立方メートルの貯蔵タンクを備える。
🔹9. クウェートのアルアフマディ製油所で、日産34万6千バレルの生産能力を持つ。
🔹10. カタールに拠点を置くアメリカ企業ガス・ドルフィンで、日産20億立方フィートの輸出能力を持つ。
🔹11. 日産75万バレルの原油生産能力を持つザイル・クフ油田島。
🔹12. アメリカ企業サトロップの製油所で、日産46万バレルの能力を持ち、発電所の燃料源の一つである。
🔹13. アメリカ製ガス・マニファ製油所で、日産90万バレルの石油・ガス分離能力を持つ。
🔹14. イスラエル占領下の南パレスチナ、ベイル・アルサバアにあるデナアール政権の情報技術および先端産業センター。
🔹15. イスラエル占領下の首都にあるアザライル塔とアルマース塔の軍および治安機関の情報・傍受センター。
🔹16. ヨルダンのアルアズラクにあるアメリカ中央司令部とその重要目標の破壊。
17. イスラエル占領下のヤッファ市にあるベングリオン空港。
🔹18. イスラエル占領下のハイファ製油所で、日産30万バレルの生産能力を持つ。
🔹19. イスラエル占領下の首都にある占領者の政府キャンパスで、政権の指揮・統制センターが所在。
イスラマバード協議会場
イラン側代表団:おかしいな まだアメリカの連中、会場にこないの?
に・・・にげて!
3. 紅海沿岸のヤンブーにあるアメリカ企業の石油施設。生産能力は日量25万バレル
LHA-7
ジョン・C・ステニス
空母
cvn 74
トカゲが🐙に嘘ついて帰ってきた( ̄▽ ̄;)
🐙怒らせたトカゲ
事実じゃん 嘘吐きパンパントカゲ
11:33 BST
レバノン大統領、自国を「地域平和」に含めるよう呼びかけ
レバノンのジョセフ・アウン大統領は、米イラン間の停戦を歓迎し、自国も地域的な停戦協定に含まれることを期待すると述べた。
イスラエル政府と軍は、レバノン南部におけるヒズボラ武装勢力との戦闘は継続すると述べ、米イラン停戦合意発表以降、イスラエル軍によるレバノン国内での空爆が報告されている。
レバノン大統領府がオンラインで発表した声明の中で、アウン大統領は、レバノンは「地域平和にレバノンが安定的かつ永続的な形で含まれるよう」努力を続けると述べた。
これは当たり前だろ。 これじゃ二正面作戦したくなかったイスラエルの思う壺じゃないか
● ホルムズ海峡の海運交通は本日ほぼ変わらず推移しました。
自分で書いてバカなの
673 名無しさん 2026/04/08(水) 20:00:40.85 ID:jrlyi
⭕ ブルームバーグ、海運データに基づく:戦争開始以来、800隻の船がホルムズ海峡で迷走
● ホルムズ海峡の海運交通は本日ほぼ変わらず推移しました。
レバノンとの国境付近の入植地の評議会では、怒りが蔓延している。「レバノンでの戦争が目的達成前に終結すれば、それは政府の失敗であり、『北部』を見捨てたことになる」。
「アメリカ合衆国大統領を軽視してはならない。もし彼らがイランと誠意をもって交渉すれば、合意に達することができると信じている。」
https://talk.jp/boards/newsplus/1775600498
在日特亜人メディアのレコード・チャイナが引用
「相対的な序列がニポンより上か下か?そこが重要ニダ!(小中華思想」いつもの
パヨクには支那畜の使いパシリで動くチョンコが多かった。かき入れ時か?
日本国防省より、北朝鮮のミサイル等関連情報
https://www.mod.go.jp/j/surround/northKorea/index.html
>北朝鮮は本日14時23分頃、北朝鮮東岸付近から、
>少なくとも1発の弾道ミサイルを、東方向に向けて発射しました。
>詳細については現在日米韓で緊密に連携して分析中ですが、
>発射された弾道ミサイルは、最高高度約60km程度で、
>約700kmを超えて飛翔し、落下したのは日本海の我が国の
>排他的経済水域(Exclusive Economic Zone、略:EEZ)外であると推定しています。
>また、当該弾道ミサイルは変則軌道で飛翔した可能性があり、引き続き分析中です。
北海道西部付近だとの推測
北朝鮮が発射した弾道ミサイルの可能性ある飛翔体、すでに落下か
…海上保安庁発表
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20260408-GYT1T00247/
読売 2026/04/08 14:50更新
【速報】北朝鮮から発射された“弾道ミサイル”すでに落下か 防衛省
https://www.youtube.com/watch?v=7Zr5fbREGFU
日テレNEWS LIVE 5 時間前=15時頃から注意喚起の無限ループで1時間の尺
落ちた具体的な場所までは特定までは至ってない
落下後に海面に浮かんで流れ来る場合もあるか?
通報の呼びかけがあった、水産業の皆さんはご注意を
【国際】北朝鮮が日本海に向け何らかの飛翔体発射~韓国軍
https://talk.jp/boards/newsplus/1775611938
ここTalkは南朝鮮軍による発表でスレ立て
ワシントンポストは、情報筋を引用して報じている。
イラン海軍は、ホルムズ海峡の船舶に対し、許可を得ない限り破壊すると警告した。
これまでの戦争の結果は有望ではない。政権はまだ維持されており、440キログラムの濃縮ウランの問題はまだ解決されていない。ミサイル開発計画は一部停止されているものの、まだ完全には停止されていない。さらに複雑化しているのは、依然として未解決の問題であるレバノン戦線である。
「イスラエル」がレバノンで停戦に合意するまで、どの石油タンカーや敵国の船もホルムズ海峡を通過することはないだろう。
我々は、この地域の米国の同盟国に対する攻撃の波を開始した。これは、この地域全体、そしてレバノンに停戦を実施するための警告である。
🔹「ポール・メー」海運協会および関連サービスの事務局長は述べました:ホルムズ海峡における安全な通行、管理および強制的な条約の実施に関するあらゆる通行料の徴収は正しく、合理的であり、実施が必要です。
🔹ペルシャ湾で発生するその他の損害の一部は、南部港湾、特に地域のハブ(すなわちジャベルアリ港)における船舶の広範な存在による廃棄物の投棄と水質汚染の管理不足に起因し、その結果、ペルシャ湾の環境、生態系およびエコシステムが損なわれています。
🔹国際条約に基づき、海事機関を有するすべての国はこれらの問題を監視し、違反者に対して厳しい国際的な罰則を適用する義務があります。多くの場合、損害額および関連罰金は数百万ドルに達します。
国家利益調整評議会のメンバーは書いた:
🔹三度の撤退の後、最終的にアメリカの大口を叩く大統領は、誇り高い国民全体の抵抗、勇敢な武装勢力、そして最高指導者の賢明な指導により、イラン・イスラム共和国の10項目の提案を交渉の基礎として受け入れざるを得なかった。
🔹それにもかかわらず、国益が完全に確保されるまで武装勢力の手は引き金にかかっている。
「ワシントンとテヘランの間の停戦がどのように進展するかは不明だが、
しかし、一つ確かなのは、イランは核兵器をテストしたことだ。
それはホルムズ海峡と呼ばれています。その潜在的な価値は無限大です」
11:20 BST
バンス氏:イランの停戦は「もろい休戦」
米国のJD・バンス副大統領は、イランとの停戦は「脆弱な休戦」に過ぎないと認め、イランが宣言した戦争での勝利に異議を唱えようとした。
ハンガリーの首都ブダペストで、ヴィクトル・オルバン首相の再選を支援する中で演説したバンス氏は、一部のイラン人は「我々が軍事的に成し遂げたこと」や「合意の内容」について基本的に嘘をついていると述べた。
彼は言った
だからこそ、これは脆い休戦だと言っているのです。交渉のテーブルに着き、私たちと協力して良い合意を見つけようと明らかに望んでいる人々がいる一方で、私たちが既に結んだこの脆い休戦についてさえ嘘をついている人々がいるのです。
大統領は私に、そして交渉チーム全員、国務長官、特使のスティーブ・ウィトコフにもこう言いました。「誠意をもって合意に向けて努力しなさい」と。イランが誠意をもって我々と協力する意思があるならば、合意に達することができると思います。しかし、もし彼らが嘘をついたり、不正を働いたり、我々が築き上げた脆弱な停戦さえも阻止しようとするならば、彼らは満足しないでしょう。
がんばれトランプ
イラン国民をテロリストから守るんだ
さあこれからだ
https://youtu.be/JO7XGUwkRiE
つうか、あくまで一時停戦でしか無いんだよな。
互いに妥協が難しい事項が有る上に、イランの実権は革命防衛隊が握っている。
海峡で通行料を取るなんて言っていたら、アラブが切れるだけ。
2週間後の再戦か、イラン政府と革命防衛隊で内戦か。
はどっちだ?
終結停戦
停戦の間だけ合意文書を作って国連決議に持ってい為の時間
もし仮に一時停戦と言う事なら今後数年間再起不能名ほど湾岸諸国の石油設備や生命を脅かされる攻撃を受ける事になる
トランプ
人がまず生活出来なかったら石油もガスもあるわけがない
さすがトランプ
1ヶ月分の船舶が密集
タンカーの価格は伊達じゃない
しかも積載物と合わせたらとんでもない損害が発生する
そんなの船主が許すわけないだろ
アラブはそこまで反発ないかも
サウジあたりは紅海経由使える分UAEとかバーレーンより有利になるし
カタール、オマーンあたりは割とイランにも友好的だし
日本中の石油分が攻撃されたらいくらの損害だ?
ブチ切れ高市首相が「誤報だ!」連発 メディア、官邸、自民党内…渡る政界は「敵ばかり」の自業自得
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/386217
ベイルート空港に対するシオニスト政権の攻撃
🔹占領軍シオニスト政権は停戦を宣言したにもかかわらず、ベイルート空港を空爆の標的としました。
今回、サウジが強硬で、アメリカにイラン攻撃の要請をしていたのが王太子とまで言われているのに。
サウジは体制転換できないなら実利を取るよ
メディア経由のものでまともな発言は特に無かった
ならば海峡の解放は絶対条件。
通行料とか寝言レベルだよ。
2週間の停戦ならとこかく長期の停戦になれば軍備増強の時間になるだけ
ウクライナのミンスク合意もそうだが何回騙されたら気づくんだ?
核戦争かな
世界は終わるかな
通行料はイランとオマーンが今共同でルール作成中みたい
絶望的だがw
本当の停戦かどうかはっきりするだろ。
停戦は支持するけどレバノンはやめないってさ
そうなれば良いんですけどね
じゃあ終戦だね
ジェフリー・サックス教授
https://youtu.be/2FPZFYahaR4
いや、一時停戦。
終戦するには難題な合意事項をクリアしないとならない。
正直、難しいと思う。
イスラエルが引くと思ってるのかよ
正直イランの要求10項目の1つでもアメリカが飲みそうなのがないしなぁ
さすがにイランも全部けられて交渉もないだろうし
どのタイミングで戦闘再開するかだな
イランは大したもんだわ
https://youtu.be/KIWwMNCxTuQ
どうして韓国はしないんだろってのを俺に聞いたらわかると思ったんだ、頭が可笑しいから
笑っちゃうくらいバカなんだな
韓国に聞けよ、ばーか
サウジアラビアのムハンマド・ビン・サルマン(MBS)皇太子に対し、トランプ氏が「彼は私のケ◯にキスをすることになる」と公の場で侮辱したことが、関係に決定的な亀裂を生んでいる。
サウジアラビアの政府系ファンドはすでに資本投資の15%削減を発表した
ウラン濃縮での合意は難しいだろう
停戦はいずれ破綻する
https://youtu.be/VizgUzczeJo
1つ目は愛。2つ目は勇気。そして3つ目は平和だ!!
ネタニエフには何も言わない
キンペーには何も言わない
プーチンには何も言わない
日本や韓国、その他弱小国には強気にモノを言う
ベイルート中央部、南部郊外、南部、ベカア地方にわたり 10 分間で 100 以上の「標的」が攻撃された
複数の建物が完全に破壊され、各地で大量の死傷者が報告されている
そしてジャイアンを指差して「これは君だ」と言え
米国に販売されるすべての商品に50%の関税が課せられる
「何の例外も免除もない」
彼は、イランでの戦争はトランプとネタニヤフにとって大きな敗北であり、「帝国の限界」を示していると述べています
「イスラエルからの非常に明確なメッセージは、レバノンでは停戦がないということだ」
「我々が今目にしているのは、攻撃のエスカレーションだ」
「世界の主要なテロ支援国家は、自らを守ることができなかった」
「私たちは力のほんの一部を動員しただけで、イランは壊滅的な軍事的敗北を喫した」
「彼らの工場はすべて焼失してしまった」
「歴史的な挫折を経験した」
「この新しい政権は選択肢もなく、時間もない状態だった — それで彼らは取引をした」
「アメリカ人に一人の死者も出なかった。イラン人は辱められ、士気を失った」
「私たちが彼らの運命をコントロールする。そしてその逆ではない」
「そして誰もが知っているように、誰よりも優れた取引をするのはトランプ大統領です」
「次の標的は発電所、橋、石油・エネルギーインフラストラクチャーだっただろう」
「彼はイランが圧倒的な圧力の下で停戦を受け入れたので、それらを放置したのだ」
当局が住民に警戒を促す中、少なくとも20機のイスラエルのジェット機がレバノン領空にとどまっていると報告されています
「停戦が定着するには時には時間がかかる」
「イランは以前のようにそれを守る能力を持っていない」
「世界の他の国々が介入し、[海峡]が開放されたままになるようにする時が来た」
「それはこの努力の目的ではなかった」
保健省、病院が圧倒されているために緊急計画を発動
日本語ヘタクソ過ぎて草
https://imgur.com/NzpI7Ns
一時停戦の実態を知ったら、革命防衛隊が切れる事は容易に想像が付く。
イラン政府は無事で居られるだろうか?
サウジアラビアの東西間の主要な石油パイプラインに無人機が衝突し、原油がペルシッグ湾から紅海に輸送されていた。
出典:ファイナンシャル・タイムズ
https://imgur.com/YK8eJsf
「大統領が示したように、彼らは自発的にそれを私たちに渡してくれるか、私たちはそれを手に入れるか。私たちはそれを取る。私たちはそれを取り出す。
または、もし私たちが自分たちで何かをしなければならないなら、たとえば「真夜中のハンマー」作戦のようにして、私たちはその選択肢を保っている。
「これらの地域は安全と考えられていたため、人でいっぱいだし、混雑していた」
「死者、負傷者、傷者の数は非常に高い」
負けた負けた
イランによる停戦に関係なく
ヒズボラが南部郊外からベイルートの混在地域に移動したと主張
間違いなく — 郊外にもたらされた破壊はベイルートにも及ぶだろう
映像:IDFのミサイルがベイルートのコルニッシュ・エル・マズラアの建物を破壊する瞬間
イランによる停戦に関係なく
ヒズボラが南部郊外からベイルートの混在地域に移動したと主張
間違いなく — 郊外にもたらされた破壊はベイルートにも及ぶだろう
映像:IDFのミサイルがベイルートのコルニッシュ・エル・マズラアの建物を破壊する瞬間
再度宣言します:
🔹アメリカとシオニストの敵に対する不信を持ち、彼らの地域でのすべての動きを監視しており、彼らが再び誤った行動を取れば、以前よりも破壊的かつ致命的に対処します。
🔹イニシアチブを持ってホルムズ海峡を管理し、賢明にコントロールします。
🔹何度も言いますが、我々は地域の国々に対する脅威ではなく、そうなることもありません。イスラム諸国の政府と国民に対し、イスラム共和国イランを信頼し、地域と世界の不安定要因であるアメリカ軍の排除に向けて努力と協力を呼びかけます。
🔹軍隊は防衛力強化のためのあらゆる機会を活用し、敵対勢力の地域からの撤退により、ペルシャ湾と国際水路の秩序と安全を確立するために全力を尽くし、地域の安全を保証します。
🔹最近の侵略戦争における抵抗戦士の奮闘に感謝し、これまで通りレバノン、パレスチナ、イエメン、イラクの抵抗戦線を支援し続けます。
🔹シオニスト政権によるイスラム共和国イランとその利益へのあらゆる攻撃や侵害において、アメリカを共犯者とみなし、断固たる対応を行います。
🔹軍隊、民兵、部族の皆様の献身と犠牲に感謝しつつ、神のご加護のもと、敵である卑劣で破産し、追い詰められたアメリカ・シオニスト勢力によるあらゆる誤り、欺瞞、奇襲の可能性を排除する準備ができています。
🔹常に覚醒し抵抗する国民に対し、これまで通り今後の夜間も広場や通りでの参加を維持し、強大なイランと勇敢な国民に対するあらゆる扇動を挫折させるよう呼びかけます。
そして勝利は全て、偉大で賢明な神からのみもたらされます。
イランの船?
🔺停戦後、イランの許可を得て最初の船がホルムズ海峡を通過しました
🔹イラン海軍が船舶はイランの許可を得てホルムズ海峡を通過できると警告した状況で、停戦後最初の船がホルムズ海峡を通過しました。
イスラエルは裏工作や偽旗大好きだから
アメリカ基地にイランを装った攻撃とかやってアメリカをひき戻すだろう
ベイルートのIRIB記者ホセイニとの電話連絡:
🔹イスラエル政権は何の警告もなく、約200機の戦闘機で同時にレバノンの100以上の地域を攻撃しました。
🔹主な標的は住宅地や非軍事施設でした。
🔹️数分前、ファールス州ラー上空で高度なハルメス900ドローンが、国の統合防空ネットワークによって制御される革命防衛隊の最新宇宙防衛システムの火力により追跡され、撃墜されました。
🔹️アメリカ・シオニストのいかなる敵航空機も、軍事作戦を行わなくても国の空域に侵入することは停戦違反とみなされ、断固たる対応がなされます。
日本人庶民の友人ではないにしろ、個人レベルでは一般庶民同士多くの交流があるはずで、
そういう人たちが無益な戦争の犠牲にならなくてよかった。もちろんイラン人の方々も
サダーヴィシーマの記者ホセイニ、レバノンから:
🔹 ヒズボラ:イスラエルの攻撃は無回答では終わらない/停戦違反には強烈な反撃がある/数時間以内の作戦を予期
🔹 レバノン政府は、集団停戦の一部にはならず、イスラエルとの直接交渉を望むと述べている。
🔹 レバノンの政治家たちの反応は、この政府の立場はイスラエルとの共謀であり、民衆の殺害の継続だと批判。
🔹 ヒズボラはこれまで国内の安定を保つため自制してきたが、危機が続く場合は反対を表明するだろう。
そのあとイランに集中すると
🔹一時的停戦違反が続く中、イスラエル軍はレバノンと同国のイスラム抵抗勢力に対して行動を起こしており、イランは占領地にあるイスラエルの軍事拠点に対する抑止作戦の実施に向けてまとめを進めている。
カッツ: ナイム・カセムは、ナスララが最後の瞬間に理解したことを理解していませんでした。それは、10月7日以降のイスラエルは過去のイスラエルではなく、イランやレバノンからの市民へのいかなる脅威や危害も受け入れないということです。
喧嘩両成敗!
今回の電話会談で、両当事者はパキスタン首相とイランのペゼキアン大統領との最近の電話会談にも言及し、連携を継続し、同会談で合意された分野を追求していくことの重要性を強調した。
会談では、シオニスト政権によるイランとレバノンでの停戦違反についても話し合われた。
なんで本気で攻撃しないんだろうね
薄々みんな望んでるのに
何で本気出さないのかはわからない
欧州連合外務報道官
我々はイスラエルに対し、レバノンにおける作戦を停止し、レバノンの主権と領土保全を尊重するよう求める。
我々は、国連レバノン暫定軍(UNIFIL)の任務遂行を全面的に支持する。
UNIFILに対するいかなる攻撃も容認できず、直ちに停止されなければならない。
レバノンのメディアは、本日行われたイスラエル軍によるアル・ザフラ複合施設への空爆で、シドン市における著名な聖職者でありヒズボラの代表者であったシェイク・サディク・ナブルシが殉教したと報じた。
🔹数分前、ファールス州ラル上空で、最新鋭のヘルメス900ドローンが、同国の統合防空ネットワークの制御下にあるイスラム革命防衛隊の最新鋭航空宇宙防衛システムによって迎撃され、撃墜されました。
🔹アメリカまたはシオニストの敵機が、軍事作戦に従事していなくても、同国の領空に侵入することは停戦協定違反とみなされ、断固たる対応が取られることを強調します。
カフェの人々はパニックになり、カウンターの後ろに身を隠した
映像 — Bintjbeil News
https://imgur.com/yCRKafZ
https://imgur.com/wJreE0o
- イスラエルがレバノンで停戦に合意するまで、どの石油タンカーや敵国の船もホルムズ海峡を通過できないだろう
- 我々はこの地域の米国の同盟国に対する攻撃の波を開始した。これはこの地域全体、そしてレバノンに停戦を実現するための警告信号だ
ネタニヤフは、停戦協定が発効する前に、それを破壊しようとしている。
そして、戦いが終わる前に、レバノン国内の民間人を大量に殺害する機会を利用している。
世界の目の前で犯されているこの犯罪を誰も止めることはできない。
米軍が中東から撤退すればイスラエルは終わる
これいじ564あいして何が残るんだ?
- イスラエルによるレバノンへの攻撃は、停戦協定に違反しています。
- イラン・イスラム共和国はレバノンを放置するつもりはなく、近日中に断固たる対応を行うでしょう。
- ホルムズ海峡を安全に通過することはまだ開始されておらず、イラン・イスラム共和国が確認するまで開始されることはないでしょう。
それをわかってやってると思う
🔹 イランのサイード・アッバース・イラクチ外相とキプロスのコンスタンティノス・ケンボス外相は、本日水曜日、電話で地域の最新情勢と二国間関係について話し合いました。
🔹 タスニムとの会話で情報筋が語る:イスラエルがレバノンへの攻撃を続けて停戦を破った場合、イランは合意から離脱する。イランは、シオニスト政権がレバノン攻撃で停戦を破り続ける可能性を検討している。
🔹 この情報筋は明言した:レバノンの英雄的イスラム抵抗を含むすべての戦線での戦争停止は、2週間の停戦案でアメリカに受け入れられているが、シオニスト政権は今朝から明らかに停戦を破り、レバノンに対して残虐な攻撃を行っている。
🔹 この情報筋によると、イランが停戦案からの離脱を検討する一方で、我が国の武装勢力は今日のシオニスト政権によるレバノンへの侵略に対応するための目標設定を行っている。
🔹 彼は強調した:もしアメリカが地域でその犬を制御できないなら、イランは特別にこの点で力をもって彼を助けるだろう。
🔹 シャバズ・シャリフは、紛争地域での停戦違反に関する報告に言及し、すべての関係者に停戦合意を遵守するよう呼びかけました。
🔹 パキスタン首相は、紛争地域の複数の地点で停戦違反の報告を受けたと発表しました。彼はこれらの行動が和平プロセスの精神を損なうと警告しました。
🔹 パキスタン首相は、すべての関係者に自制を持って合意された2週間の停戦を守るよう求めました。
🔹「今日も彼らは経験し、私たちの手が引き金にかかっていることを見ました。敵が最小の過ちを犯した瞬間、全力で応答するでしょう。」
ロシアは、EU諸国が核兵器を入手しようとしたことを発見しました。ロシアは、米国に火に油を注ぐような行動を慎み、世界大戦を引き起こすような措置を取らないように警告しました。ロシアの対外情報機関はそれに関する声明を発表する予定です。。。。
レバノンで犯した犯罪と停戦条件の違反に対して、イスラエルを罰します。
🔹イラン海軍は、船舶の所有者は通過許可を取得しなければならず、そうでなければ標的にされると強調しています。
イランの軍事情報筋は、イランは占領地域にあるイスラエルの軍事施設に対して抑止措置を取る準備をしていると述べた。
情報筋はファース通信に語った。「イスラエルの軍隊がレバノンとそこにあるイスラム抵抗運動に対する停戦協定を繰り返し違反していることを受けて、イランは占領地域にあるイスラエルの軍事施設に対して抑止措置を取る準備をしている」
ここまで狂人だと思われたら、あとは誰にも相手にされないよ
しかも、事前に情報を知っていて株で金稼ぎやってる連中がいることも分かってる
やはりイスラエルを滅ぼすまでやるべきだ
🔹 ドナルド・トランプはPBSのインタビューで、レバノンは停戦合意の枠組みに含まれないと主張しました。
🔹 彼はさらに、イランもレバノンが停戦に関係していないことを知っていると主張しました。
イスラム共和国イラン軍の声明全文:
🔹 「数千年の文明」と「紅いホセイニ教義に触発された誇り、高潔さ、屈しない精神」を持つ偉大なイラン国民の鋼の決意は、イスラム戦士たちの戦場での奮闘と国のすべての機関および人民政府の努力と意志により、再び世界の目に力強いイランを示しました。
🔹 イスラム共和国イラン軍は、団結したイランの不屈の精神と米国・シオニストの敵の失敗の成果であり、最高指導者と抵抗強固なイラン国民に祝意を表し、敵の邪悪な陰謀の達成失敗は、国民と武装部隊の子供たちの団結なしにはありえなかったと確信しています。
🔹 この侵略戦争で尊敬すべきイラン国民は多大な損害を被り、愛するイマームの殉教、殉教した指揮官たち、そして国民全体がその頂点にありました。
🔹 偉大な殉教イマームの賢明な指導と彼から学んだ忍耐の教え、特に無垢な学生たちや勇敢なデナ艦の海軍兵士たちの記憶は永遠に残り、偉大なイラン国民の決意と意志は国の断固たる防衛を続けるためにこれまで以上に強化されました。私たちは、圧制がある限り闘いも続くと信じており、我々の神聖な防衛の貴重な成果が未来の世代の道標となることが必要です。
🔹 イスラム共和国イラン軍は、敵の言動に対する完全な不信と彼らの不誠実さから学んだ教訓を胸に、英雄的な革命防衛隊と手を携え、敵の監視と戦闘能力の向上に一瞬の油断もせず、これは常に革命の指導者たちによって強調されてきました。
🔹 「国民のための軍」として、そして「軍の支えである国民」として、武装部隊のすべてのメンバーは、この土地と神聖な祖国の防衛において揺るぎない鋼の決意を示し、全能の神に信頼し最終的な勝利を望み、最高指導者アリー・ハメネイ師の賢明な指導のもと、過去よりも強固な意志でイスラム祖国の独立と威厳を守る栄光の道を歩み続けます。そして「勝利はただ全能で賢明な神からのみ来るのです」
アメリカでもトランプでもない
究極の侵略者と世界の無関心だな
🔹数時間前、イランと米国シオニストテロ軸との間で停戦が宣言されたにもかかわらず、残虐なシオニスト政権は停戦を明確に破り、レバノンへの攻撃で新たな犯罪を引き起こし、人道的悲劇が報告されています。
🔹イスラム共和国イランの条件によれば、いかなる戦争や停戦も抵抗軸のすべての戦線に適用され、これらのいずれかの軸でのいかなる悪行もすべての軸における停戦違反とみなされます。
🔹間違いなく、イラン国民は12日間の戦争と現在の悪魔の軸との戦争の経験を背景に、抵抗運動と地域の同盟国がイランの国家安全保障にとっていかに重要かをよく理解しており、全力で敵に対する抵抗の存在を守っています。
🔹これらの説明に基づき、停戦の明確な文言と悪の軸によるその明白な違反に基づき、イスラム共和国イランは強力に抵抗と共に立ち、侵略者に対して厳しい対応を行います。
神の御名において
「もしあなたがたが神を助けるならば、神はあなたがたを助け、あなたがたの足をしっかりと立たせるであろう。」
地上における神の残りの者よ、あなたに平安あれ。
偉大なる指導者であるイマーム・ホメイニの清らかな魂、殉教した指導者でありイスラム革命の殉教者である我らの指導者、そして尊い殉教者たちの清らかな魂に敬意を表し、またイスラム教徒の勇敢な戦士たちと各階層の人々に敬意を表します。最高司令官であるアヤトラ・シー・ムジャタバ・ハメネイ閣下に敬意を表し、尊敬すべき殉教者のご家族に哀悼の意を表します。
40日間にわたる人々の断固たる抵抗と意識的な参加、そして勇敢で誇り高き国民の子らの絶え間ない戦いにより、明白かつ違法な敵である米国とシオニストの侵略に対し、ついに彼らはイスラム・イランの提示した条件を受け入れ、降伏を余儀なくされました。
1404年3月の12日間の強制戦争の後、イスラムの戦士たちは47年の経験と12日間の聖戦の教訓を携え、敵への不信感を抱きつつ、より激しく、長期的で広範囲な戦争に備えました。
1404年10月の米シオニストの陰謀の失敗後、敵は3月9日に再び侵略を開始し、我らの尊き指導者と数名の指揮官、そして多くの民衆を殉教させました。これに対し、軍は殉教した指導者の命令と計画を活用し、電撃的かつ激烈な攻撃を開始しました。敵はこのような強固な軍の力を予想していませんでした。
米国とシオニストの敵は戦争が進むにつれて、より激しく、破壊的で衝撃的な打撃を受けました。戦争は地域全体に広がりました。
イランの強力な軍の主導により、戦争のコントロールは臆病な敵の手から離れ、敵は重い損失、多数の軍人の死、広範なインフラ被害以外に何も得られませんでした。
軍の勇敢な子らは、陸軍、革命防衛隊、治安部隊、防衛産業従事者、勇敢なバシジ戦士や遊牧民を含み、40日間にわたる断固たる防御と攻撃において、米軍基地やシオニストの占領地の重要な軍事、治安、経済資産を攻撃し、米国とシオニストの敵を屈辱的に打ち負かしました。彼らは重い損害と死傷者を与え、イランの強さを示し、どんな敵も断固として降伏と撤退を強いることができることを証明しました。
イスラムの戦士たちは神の助けと民衆の支援により、世界に模範を示し、最も傲慢で反逆的な世界の支配者である米国に対する抵抗のコストは妥協よりもはるかに低いことを証明しました。この抵抗と連続的な攻撃は、米国とシオニストの偽りの力の覆いを剥ぎ、彼らの真の姿を神の意志に対する屈辱と無力として明らかにしました。
軍の堅固な意志は神への揺るぎない信頼に基づき、国民の支援により、悪魔の軍隊の先進兵器や技術は無力であることを証明しました。これらの先進装備が信仰深いイスラム戦士の手に渡ると、効果的で誇り高く勝利をもたらします。
改めて宣言します:
米国とシオニストの敵に対する不信のもと、彼らの地域でのすべての動きを監視し、再び誤れば以前よりも破壊的かつ致命的に対処します。
ホルムズ海峡の管理を主導し、賢明にコントロールします。
繰り返しますが、我々は地域諸国に対する脅威ではなく、そうなることもありません。イスラム諸国の政府と国民にイランを信頼し、地域と世界の不安定要因である米軍の排除に協力するよう勧めます。
軍は防衛力強化のあらゆる機会を活用し、敵対勢力の地域撤退後はペルシャ湾と国際水路の秩序と安全確立に全力を尽くし、地域の安全を保証します。
🔻続きは次の投稿で...
イスラム共和国イランとその利益に対するシオニスト政権からのあらゆる攻撃や侵害において、アメリカを共犯者とみなし、断固たる対応を行います。
武装勢力、民兵、そして愛する部族の皆様の献身と犠牲に感謝しつつ、神のご加護のもと、敵対する卑劣で破綻し、追い詰められた米シオニストのあらゆる誤算、欺瞞、奇襲の可能性を排除する準備ができており、即応態勢を維持しています。
常に現場に立ち続ける意識の高い抵抗する国民に対し、これまで通り今後の夜間も広場や通りでの存在感を保ち、強力なイランと勇敢な国民の敵をあらゆる扇動から失望させるよう求めます。
و من نصر من عندالله العزیز الحکیم
対イスラエルで連携している各勢力を各個撃破で潰され、最後にイランが孤立した状態になったら
停戦破棄してイランに戦力集中して襲いかかってくる可能性が高いのだから、イスラエルに対して
中距離ミサイルやドローンでの攻撃を再開するしかないだろ。
イスラエルはイスラムを消滅させるまで止まらない
その行動を支える米国
米国を支える他の国
他の国への打撃が海峡封鎖
米国への打撃がペトロダラー剥奪と応報反撃
イスラエルへの打撃が直接攻撃及び核能力
イスラムは黙って消滅しなければならないのか?それとも消滅すべきは他にあるのか?
こんなところかな
🔹 一言で言えば、「アッラーにかけて誓う、私は何よりも優れている」という神の御言葉、そして人々が敬虔であれば、アッラーは彼らの思いもよらないところから道を開いてくださるという御言葉を証明する新たな歴史の一ページが刻まれたと言えるでしょう。
🔹 残酷で邪悪、嘘つきで狡猾、そして好戦的な敵は、いかなる法的・道徳的基準も容認しないことを繰り返し証明してきました。彼らは約束を受け入れず、わずかな約束を受け入れるためにも多くの譲歩を要求し、譲歩する際には、一方的に破棄できるような形で法的条項を操作します。そして、法的手段がない場合は、武力、脅迫、そして戦争に訴えます。したがって、「停戦、侵食的な交渉、条約、敵の約束不履行、戦争」という悪循環の繰り返しを人々が懸念するのは当然のことです。
🔹 イラン・イスラム共和国は、いかなる新たな約束も受け入れない。イラン・イスラム共和国が既に約束を履行できる可能性を考慮し、今回の交渉では、提示された10項目の実施に向けた合理的な仕組みとスケジュールのみを議論すべきである。
タスニム通信編集長キアン・アブドラヒ氏がハバル・ネットワークのインタビューで次のように述べた。
▪️ シオニスト政権による最近の残虐行為は、政権の生物学的危機の本質と、停戦中のイランとその抵抗力を再試そうとする試みを示している。
▪️ これらの妨害行為に対し、テヘランは外交ルート(パキスタン経由)を通じてワシントンに強いメッセージを送った。
▪️ タスニム通信は本日、アメリカが狂犬を制圧できない場合、イラン軍は武力によってこの任務を遂行する用意があると報じた。
▪️ イランは、今日の犯罪行為への対応に備え軍を集結させると同時に、約束違反が続く場合、停戦合意から完全に離脱すると公式に警告した。
▪️ この姿勢は、イランが強硬な立場から交渉に臨んでいるだけでなく、攻撃段階に戻り、侵略者を罰することにも躊躇しない姿勢を示している。
世界を混乱させただけに終わったなw
場所:イラク
4月8日、イランの支援を受けたイラクのテロ組織が、外交支援センターとバグダッド国際空港付近で複数のドローン攻撃を実施しました。これらの組織は、イラク全土、特にクルディスタン地域において、米国市民および米国関連施設に対するさらなるテロ攻撃を計画している可能性があります。イラク当局は領空開放と民間航空便の再開計画を発表しましたが、イラク領空におけるミサイル、ドローン、ロケット弾の脅威が継続しているため、米国市民はイラク国内の航空機による渡航を控えるよう勧告します。現在イラクに滞在している米国市民は、現時点で陸路で出国するよう勧告します。
イランの支援を受けたテロ組織は、米国市民、外交施設、企業、大学、エネルギーインフラ、ホテル、空港、その他米国関連施設、イラクの機関、民間施設を標的とする可能性があります。これらの武装集団は、アメリカ市民を誘拐の標的にしています。
イラク駐在の米国大使館は、一部職員の強制退去にもかかわらず、イラク国内のアメリカ市民への支援を継続しています。治安上のリスクが継続しているため、バグダッドの米国大使館またはエルビルの総領事館への連絡はお控えください。アメリカ市民の方で支援が必要な場合は、バグダッドの米国大使館([email protected])またはエルビルの総領事館([email protected])までご連絡ください。
イラク駐在の米国大使館は、アメリカ市民に対し、レベル4の渡航勧告「イラクへの渡航は避けてください」を改めて周知しています。大使館はアメリカ市民に対し、「いかなる理由であれ、イラクへの渡航は避けてください。イラクに滞在している場合は、直ちに退去してください」と勧告しています。イラクに留まることを選択したアメリカ市民は、深刻な危険にさらされています。
出国方法
ヨルダン、クウェート、サウジアラビア、トルコへの陸路は引き続き利用可能です。旅行者の皆様は、大幅な遅延が予想されます。現地の陸路交通機関は利用可能です。アメリカ国民の皆様は、これらの陸路ルートのいずれかを利用して直ちに出発されることをお勧めします。近隣諸国の空域が閉鎖されている場合があり、現地の出入国規制が適用される場合があります。この地域の航空運賃は通常より大幅に高くなる可能性があり、フライトは満席、遅延、または直前にキャンセルされる可能性があります。以下の情報は、皆様のご判断の参考として提供されるものであり、変更される可能性があります。
ヨルダン
• クイーン・アリア国際空港からは商業便が運航されていますが、運航に支障が生じる可能性があります。アンマン発のフライト情報は、以下のウェブサイトでご確認いただけます。
qaiairport.com/en/arrivals-de…
• ロイヤル・ヨルダン航空(RJ)は、3月30日より、イラク人乗客向けにバグダッドからアンマンのクイーン・アリア国際空港への新たな直行陸路サービスを開始すると発表しました。イラクの旅行会社が、ビザなしでヨルダンに陸路で乗客を輸送するバスを手配し、乗客は乗り継ぎ客として扱われます。RJは、詳細とともに乗客に直接チケットを提供します。ロイヤル・ヨルダン航空のフライト予約に関する詳細は、[email protected]までメールでお問い合わせください。
• イラクとの国境にあるトレビル陸路国境検問所では、到着時にビザを取得できます。米国市民の方は、4月3日に同検問所でドローンが墜落した事故にご注意ください。米国市民の方は、内務省の電子ビザシステム(eVisa)を通じてビザを申請することで、国境での手続きを迅速化できます。ヨルダンは、有効期限切れのパスポートを持つ米国市民がイラクから国境を越えることを許可しており、一部のケースでは手数料が免除されます。
🔹️今日の犯罪は国際社会にとって重大な試練であり、イスラエルが破壊しているすべての国際法、慣習、条約に対する明白な挑戦です。
🔹イランはホルムズ海峡を通過する船舶に同意したかもしれませんが、自国の条件に基づいて行うことを強調しており、海峡の支配権を放棄していません。
🔹現在、イランの交渉における立場は戦争前よりも強くなっています。
🔹イラン体制は依然として堅固であり、勝利の主張は受け入れられます。アメリカとイスラエルの攻撃に耐えながらも、イランは中東全域およびそれ以上に打撃を与える能力を維持しています。
▪️停戦前のイランのミサイル命中率は9倍に増加した
キアン・アブドラヒ、タスニム通信社編集長:
🔹アメリカの最近の戦いでの戦略的敗北は、イランの核能力の確立とミサイル能力の倍増によって頂点に達した。西側の機関の報告によると、戦いの終盤におけるイランのミサイル命中精度は9倍に増加したという。
▪️ アメリカの恥は、トランプ政権が転覆計画に失敗した後、行き詰まりから抜け出すためにパキスタンの仲介に頼り、テヘランの10の条件を受け入れた時に完成した。
▪️ この出来事の最も顕著な成果の一つは、交渉中にトランプがホルムズ海峡におけるイランの支配を認めたことである。
イランは間違いなくホルムズ海峡を過去の状態に戻させない。
▪️ トランプによるイラン外務省の声明の再発表は、アメリカ合衆国がイラン軍の海上通行支配を認め、テヘランが求める地域の通行に関する「技術的制限」を受け入れたことを意味する。
▪️ もし合意が破られれば、イランは停戦からの離脱をためらわないだろう。
革命防衛隊の作戦「誠実な約束4」第56号声明:
🔹 休戦合意からまだ数時間しか経っていないにもかかわらず、野獣のような本性を持ち、無実の人々や子供、女性を殺すことが彼のアイデンティティの不可分な一部であるシオニストの狼のような政権が、ベイルートで残虐な虐殺を開始しました。
🔹 約束を破るアメリカと彼のシオニストの残虐なパートナーに強く警告します。もしレバノンへの侵略が直ちに終わらなければ、我々は義務を果たし、地域の悪質な侵略者に悔い改めるような報復を行います。ナスル・ミン・アッラーとファトフ・ガリーブ
16:55 BST
米当局者は水曜日、イランが発表した10項目の停戦案は、ホワイトハウスが戦争停止の条件として合意した内容とは異なると述べた。
「報道機関が報じている文書は、作業枠組みではない」と、この高官は匿名を条件にAFP通信に語った。
多くの協定、リスト、メッセージがアメリカとイランの交渉とは全く関係のない人々から送られてきています。多くの場合、彼らは詐欺師や冒認者であり、さらに悪いこともあります。
私たちの連邦政府による調査が完了した後、彼らはすぐに暴露されるでしょう。米国が受け入れる重要な「要点」はたった1つで、この交渉の間に私たちは非公開でそれらについて話し合うでしょう。これらの要点は、私たちが停戦に合意した際に基づいていたものです。これは合理的であり、簡単に省略できます。これは、昨夜のCNNニュースが行ったことに非常に似ています。CNNは「情報源」を引用していましたが、その情報源は書面で声明を発表する権限や権力を持っていませんでした。
その話してた代表が自分の国で絶対的なものであるのか?
ってこと 革命何とか~軍ってのがキッチリ従ってくれんの?
当面 考える時間とれるってので都合いいからおとなしくするかもしんないけど
なんてったってあいつらオヤジのタマ取られとるんやぞw
イランの武装力参謀本部と「預言者の印」司令部は、声明の中で次のように述べています。「私たちは、イスラエルによるイランに対するいかなる侵略にもアメリカが関与していると考えており、断固として対応するでしょう。」
メーハー・ニュースの報道によると、現在テヘランの空では強い爆発音と防空システムの活動が確認されている。
情報筋は「イスラエルでもアメリカでもない」と断言している。
ネタニヤフ: 停戦は私たちにとって驚きではなかった。
ネタニヤフ: イランから高濃度のウランを取り出すには、合意に至るか、戦争を再開するしかない。
ネタニヤフ: イランはすべての要求を放棄した。
ネタニヤフ: イランはすべての要求を放棄した。
「イランと米国の間の停戦条件は明確かつ明白です。米国は停戦か、イスラエルを通じた戦争の継続かを選択する必要があります。両方を得ることはできません。」
「世界はレバノンでの虐殺を目にしています。今、ボールは米国のコートにあり、世界は米国がその義務を果たすかどうかを見ています。」
ホワイトハウス:「ウランは大統領が決して妥協しない赤線です。大統領はそれを確実に実現する決意があります。そして我々は、外交を通じてそれを達成できると期待しています。」
「ヒズボラはレバノン全土、市民居住区を含む各地に基地を構築している」
イランの「武器は機能している」
「まだ達成しなければならない目標があり、私たちはそれらを達成するでしょう」
「私たちはいつでも戦いを再開する準備ができている。私たちの指は引き金にかかっている」
トランプのイランとの停戦は私たちを驚かせませんでした。ネタニヤフは
「私たちの指は引き金にかかっており、これは終わりではない」
ネタニヤフ氏:「私は停戦がレバノンを含まないと主張してきた」
「今日、我々はページャー作戦以来、ヒズボラに与えた最大の打撃を与えた」
継続的な違反は協定からの離脱を引き起こし、「米国への処罰は続く」
「米国は高い代償を払うだろう」
「彼らは全世界を人質にしたかった」
「公の場で言っていることと、私下で言っていることは異なっている」
「これらの報告は、公の場では虚偽である」
「これは今後も議論が続くことでしょう、確信しています」
「世界はトランプの言葉を真剣に受け取るべきか?」 — トランプのTruth Socialの投稿に関してプレスセクレタリー・リービットが問いかけられた。
「世界は彼の言葉を非常に真剣に受け取るべきだ」
「大統領は、米国副大統領JDヴァンス、特使ウィットコフ、クシュナー氏を率いて、今週末の会談のためにイスラマバードに向かっています」 — リービット
「決して空洞な脅威ではなかった」 — リービット
「ペンタゴンは昨夜8時に攻撃を開始する準備ができていた標的リストを持っていた」
レビット: 'あなたがそうではないと主張するのは率直に言って侮辱です'
うまくかわした
プレス セクレタリー リービットがトランプのキューバについての発言を撤回
「私は彼が言いたいことは、そして後に彼はそれを明確にしたが、キューバは倒れる運命だと思う」
トランプ大統領からのリービット氏への直接引用:NATOは試されましたが、失敗しました
トランプ大統領はまもなくNATOのルッテ事務総長と「非常に率直かつ诚実」な会話を行う予定です
米国はまだNATOからの離脱を検討しているのか?
リービット:大統領はNATOのルッテ事務総長と話し合うだろう
おそらく、その会議後に大統領から直接話を聞くことになるだろう
外務大臣:
🔹 イランとアメリカの間の停戦条件は明確かつはっきりしている。アメリカは選択しなければならない。停戦か、イスラエルを通じた戦争の継続か。両方を同時に行うことはできない。
🔹 世界はレバノンでの殺戮を見ている。今、ボールはアメリカの側にあり、世界の世論はこの国が約束を守るかどうかを見守っている。
世界はレバノンでの虐殺を目にしています。今、ボールは米国のコートにある。世界は米国がその義務を果たすかどうかを見守っています。
🔸大統領は日本の首相との電話会談で次のように述べました:イランによる停戦の受け入れは、イスラム共和国イランが外交に訴える真剣さを改めて示すものです。
🔹これに基づき、停戦と戦争終結の基礎として10項目の大綱をアメリカ側に伝えました。
🔸地域とホルムズ海峡に課された不安定は、アメリカとシオニスト政権の軍事侵略の直接的な結果です。
🔹イランはアメリカの外交に対する度重なる裏切りの経緯から、この国を強く不信しています。
その上に、一次、二次の制裁解除する代わりにドル決済で石油を売らせれば、アメリカのドル利権は守られる
イラン側の条件を飲みつつ、核保有は認めない
イスラエルが言ってたことも含まれるからね
経済制裁解除とホルムズ海峡の通行料利権を貰う代わりに核保有は取り敢えず保留にして支那中共の元建て決済とも手を切らせた感じなのかな?ペトロダラー体制死守だね
🔹アメリカに対する我々の深い歴史的な不信は、この国によるあらゆる種類の約束の繰り返し違反に起因しており、残念ながらこのパターンは再び繰り返されています。
🔹トランプが自身のツイートで明確に述べたように、イラン・イスラム共和国の10項目提案は「交渉の実質的な基盤」であり、これらの交渉の主要な枠組みです。しかし、これまでにこの提案の3つの条項が違反されています:
🔹レバノンでの停戦に関する10項目提案の第1条の遵守がされていないこと。これはシャバズ・シャリフ首相も明確に言及し、「レバノンやその他の地域を含むすべての場所での即時停戦が直ちに実施されるべきだ」と表明しています;
🔹ファールス州ラー市で撃墜された侵入無人機は、イランの領空侵害を禁止する条項の明白な違反です;
🔹枠組みの第6条に含まれていたイランの核濃縮権の剥奪。
🔹現在、その「交渉の実質的な基盤」は、交渉開始前でさえ明白かつ明確に違反されています。
🔹このような状況下で、停戦や二国間交渉は非合理的です。
▪️イランとフランスの大統領による電話会談
🔸大統領はこの会談で、地域全体の平和、安定、安全の確立に対するイスラム共和国イランの強い決意を強調し、イランによる停戦の受け入れは外交を通じた紛争解決に対するイランの明確な責任感と真剣な意志の表れであると述べました。
🔹ペシュティヤンはレバノンでの停戦の必要性を強調し、この要求がイランの10項目計画の中心的条件の一つであることを思い出させ、レバノンの以前の停戦保証者の一つとしてのフランスの役割がこの段階で重要であると述べました。
🔸ペシュティヤンはホルムズ海峡に課された不安定はアメリカとイスラエルのイランに対する直接的な軍事侵略の結果であるとし、イランが長年にわたりこの重要な水路での船舶の安全な通行を確保し、国益と国家安全を守る責任ある役割を果たしてきたことを強調しました。
🔹フランス大統領もこの会談で、イスラム共和国イランによる二人のフランス市民の解放に感謝の意を表し、停戦の宣言は戦争の完全な終結と地域の持続可能な平和確立への重要な一歩であると述べました。
🔸マクロンはレバノンでの衝突停止の必要性を強調し、ペルシャ湾地域の平和と安全の確立に向けた国際的な努力に協力するパリの準備を表明しました。
▪️ レバノンへの侵攻、イランの空域への侵害、核濃縮権の否認は、合意された枠組みの3つの重要な条項の違反です
🔻 ガリバフ議長は、交渉開始前にイランの10項目案(合意枠組み)の3つの重要な条項の違反について声明で次のように述べました:
🔹 当初から、我々は現在の進行状況を不信感を持って見守っており、予想通り、アメリカ合衆国は今回も交渉開始前に自らの義務を破りました。
🔹 アメリカ大統領が明確に述べているように、イラン・イスラム共和国の10項目案は、この対話の基礎となる実行可能な枠組みと基本構造と見なされています。しかし、現時点でこの提案の3つの条項が違反されています:
🔸 1- レバノン停戦に関する10項目案の第1条の不履行 — シャバズ・シャリフ首相も明確に言及し、「レバノンを含むすべての地域で即時かつ効果的な停戦」と宣言しています;
🔸 2- ファールス州ラー市で撃墜されたイランの空域への侵入無人機の侵害は、イランの空域へのいかなる再侵入も禁止する条項の明白な違反です;
🔸 3- イランの核濃縮権の承認否定は、この枠組みの第6条でした。
🔹 現在、交渉開始前でさえ、この「交渉の基本枠組み」の3つの重要な条項が公然と明白に違反されています。
🔹 このような状況では、双方の停戦も交渉も意味を持ちません。
▪️イラン大統領とフランス大統領の電話会談
🔹 大統領はこの会談で、地域全体の平和、安定、安全の確立に対するイスラム共和国イランの強い決意を強調し、イランによる停戦の受け入れは外交を通じた紛争解決に対するイランの明確な責任感と真剣な意志の表れであると述べた。
🔹 ペシュキアンはレバノンでの停戦の必要性を強調し、この要求がイランの10項目計画の中心的条件の一つであることを指摘し、レバノンの以前の停戦の保証者の一つとしてのフランスの役割がこの段階で重要であると述べた。
🔹 ペシュキアンはホルムズ海峡に課された不安定はアメリカとシオニスト政権によるイランへの直接的な軍事侵略の結果であるとし、イランがこれまで長年にわたり果たしてきたように、この重要な航路での船舶の安全な通行を確保し、イランの国益と国家安全を守る責任ある役割を果たすことを強調した。
🔸 フランス大統領もこの会談で、イスラム共和国イランが二人のフランス市民の解放に尽力したことに感謝の意を表し、停戦の宣言は戦争の完全な終結と地域の持続可能な平和の確立に向けた重要な一歩であると述べた。
🔸 マクロンはレバノンでの衝突停止の必要性を強調し、ペルシャ湾地域の平和と安全の確立に向けた国際的な努力に協力するパリの準備を表明した。
🔹 イランのアッバース・イラクチ外相は、サウジアラビアのファイサル・ビン・ファルハーン外相と電話で二国間関係および地域の動向について話し合いました。
「もし今誰かがイランを攻撃しているのであれば、それは私たちの軍隊ではない」
🔹ペシュティヤーン:イランはアメリカの外交に対する度重なる裏切りの経緯から、この国を強く不信している
🔹イランの10項目案は、地域の平和と安全に対するイスラム共和国の責任ある姿勢の表れである
🔸高地早苗:日本は戦争停止を地域の平和確立に向けた前向きな一歩と見なしている
ペシュティヤーンは日本の首相との電話会談で:
🔹イランによる停戦受け入れは、イスラム共和国が外交に真剣に取り組んでいることの証であり、そのため停戦と戦争終結の基礎として10項目案の概要を米側に伝えた。
🔹最近のアメリカとイスラエルのイランに対する軍事侵攻は、国連憲章と国際法の重大な違反であり、戦争犯罪に該当する。
🔹イランによる停戦受け入れは再びイスラム共和国が外交に真剣に取り組んでいることを示し、そのため停戦と戦争終結の基礎として10項目案の概要を米側に伝えた。
🔹地域とホルムズ海峡に課された不安定は、アメリカとイスラエルの軍事侵攻の直接的な結果であり、イランが国際法に基づき侵略者によるこの水路の悪用を防ぐために取った措置である。
🔹日本の首相もこの会談で、最近の戦争でイランの民間人が亡くなり非軍事施設が被害を受けたことを遺憾に思うと述べ、地域の緊張緩和の早急な必要性を強調した。
🔹高地早苗は停戦と戦争停止を前向きな一歩と評価し、外交を通じて地域の持続可能な平和の実現が期待されると表明した。
イスラエルが黙ってるわけがない
そしてイランがイスラエルに反撃しないわけがない
米国が反応して停戦合意はうやむやになってぐちゃぐちゃな関係に逆戻り
ホルムズ海峡が事実上再封鎖
石油をどうにかしたいだけ
そうなったなら世界はこの3国を軽蔑しないと
な
日本欧州他先進国共同声明「いま目指すべき派数日内に戦争を恒久的に終わらせる交渉」
そのうえで「わたしたちの政府はホルムズ海峡の航行の自由の確保に貢献する」
そこでNHK、ホルムズの状態に米とイランに大きな隔たりと指摘し
慶應・田中浩一郎教授登場、彼は飯山陽がこき下ろした反イスラエル既存悪認定の一人
彼の意見は
イランはこの停戦で得たホルムズ海峡の実質的支配権を譲るつもりはない
必然的にトランプの言う「完全な開放を約束した」という話になならない
ここの対立点がある以上アメリカはこれ以上付き合いきれないということで
戦闘再開と予想
停戦は別れの言葉じゃなくて 再び殺るまでの闘い約束
攻撃されたからやり返した
とかで戦闘再開
イスラエルを石器時代に戻したほうが平和になるぞ
全然空気読んでないよ
イランのドローン攻撃も止まってない
トランプが1人で停戦に合意!って言ってるだけだ
ハイブランドのモデルもイケそう
クルマとか時計とかのも
外相だからそういうルックスも選考対象だったのかもね。
🔹海上交通追跡システムから得られたデータによると、ホルムズ海峡の出口に向かっていたタンカーaurouraは、ムサンダム沿岸(カスブ付近)で突然進路を変え、180度旋回してペルシャ湾の奥深くへ戻りました。
🔹この進路変更は、国際水路の中でも最も敏感な地点の一つ、ラーク島とムサンダム半島の間の範囲で発生しました。この地点は、エネルギー運搬船の通過密度と地政学的配慮の観点から特に重要です。
米国のJD・バンス副大統領はブダペストで記者団に対し、米国はレバノンを停戦に含めることを約束したことはなく、イランは「誤解」によってそのように思い込んでいた可能性があると述べた。
これは正当な誤解から生じたものだと思います。イラン側は停戦協定にレバノンも含まれると考えていたようですが、実際には含まれていませんでした。私たちはそのような約束はしていませんし、そのようなことを示唆したこともありません。
🔹停戦があっても、海上交通はまだ通常に戻っておらず、多くの企業は安全上のリスクや状況の不確実性から、このルートへの進入を控えています。
パスダラン・サイバー軍👇🏻
🔹最近のテロ国家アメリカ政府の対応は、殉教者イマームの繰り返しの言葉を再び証明した。すなわち、大悪魔は信用できず、彼との交渉は無意味である。
🔹今や、10項目の提案のすべての条項を明確に否定し、実際に停戦の内容をいくつかの点で破っているため、停戦を守ることには意味がなく、我々の戦士たちは厳しい報復を行う自由を得た。ビスミッラー...
ジー・ディ・ヴァンス: 実際、我々は海峡が再開される兆しを見ています。石油価格は下がっていますので、石油市場やガス市場でも同じような動きが見られると思います。
ロイターのイスラエル人関係者によれば、ワシントンは停戦が戦争の終焉やイランへの補償を意味するものではないことをテルアビブと確認したそうです。
ロイターのイスラエル人関係者によれば、ワシントンはイランに弾道ミサイル開発計画がもたらす脅威を排除するように要求するそうです。
米国は中東に50,000人以上の兵士を駐留させており、その数は増加し続けています。関係者によれば、サンディエゴからこの地域に海兵隊数千人が送られている最中だそうです。
🔹ジェット燃料の供給網の再構築は、海峡の物理的な開放を超えた問題であり、地域の精製能力が深刻なダメージを受けているためです。
イスラエルをぶっ潰さないと戦争はまた繰り返される
「私の理解では、イスラエル人はレバノンで自分たちを少しチェックしようと提案した」とヴァンス氏は述べた。
「もしイランがレバノンをめぐる交渉を破綻させたいのであれば...それは最終的に彼らの選択だ」と述べた。
ヴァンス氏:「ホルムズ海峡が再開し始めている兆候が見える」
「もしそれが起きないのであれば、大統領はイラン人が遵守しない場合、私たちの条件に従うことはしないでしょう」
レポーターは、カトリック教徒のJDヴァンスに、ペンタゴンがカルディナル・クリストフ・ピエールに「アメリカ軍は非常に強力で、何をしたいかをすることができる。教会は彼らの味方に立つべきだ」と言ったと報告した。
ヴァンス氏はガリバファ氏の声明について、「彼の英語の理解力がどれだけあるのか不思議に思う」と述べた。
「なぜなら、彼が言ったことの一部は私たちの会話の文脈では全く意味がないからです」
「おそらくChatGPTによって書かれた」
日本は多国籍軍として初めて戦闘状態で軍事的行動に参加する機運をつくってきたのではないか
4月8日にわずか3隻の船が通過しただけでした。
主張の隔たりが大き過ぎてすぐ再開しそうだ
そして、緊張が再び高まった場合には「始めるには良い場所だ」と述べています。
その後、多くのメンバーがどれだけ「役立ってきたか」を強調し始めた。
トランプがNATOへの支援を減らすと述べたかどうかについての答えを避けた。
「米国のJD・バンス副大統領はブダペストで記者団に対し、米国はレバノンを停戦に含めることを約束したことはなく、イランは「誤解」によってそのように思い込んでいた可能性があると述べた。」 こんな重要な事が誤解で済むわけがないだろう。
合意報道当初から「薄氷の停戦合意だ」とかバンスが言ってたのはイランを騙してる自覚あったんだろうな。
🔹 イランのサイード・アッバース・イラクチ外相とスペインのホセ・マヌエル・アルバレス外相は、地域および国際情勢の最新動向と二国間関係について電話で協議しました。
🔹 イラン・イスラム共和国のサイイド・アッバース・イラクチ外相とイラクのファワド・フセイン外相は、地域情勢の最新状況と二国間関係について話し合いました。
▪️ 外務省のスポークスマンは、パキスタンのシャバズ・シャリフ首相のツイートの画像を公開しました。そこでは、イスラエル政権のレバノンに対する戦争と軍事侵攻の停止が、イランとアメリカの停戦合意の一部として明確に述べられています。
🔹 もしこれが[レバノンは停戦の一部ではないというホワイトハウスのスポークスマンの主張]がアメリカの早期の態度変化のもう一つの例でなければ、何でしょうか?
🔸 なお、アメリカ当局はイランとの停戦合意の発表からわずか数時間後に、レバノンの問題はイランとの停戦合意の一部ではないと明確に発表しました。これは、パキスタン首相が停戦合意の仲介者として、レバノンに対する戦争停止をイランとの停戦合意の一部と明言していたのとは対照的です。
🔸 本日、イスラエル政権はレバノンの居住地域を攻撃し、千人以上のレバノン人が死亡または負傷しました。
https://imgur.com/QC57WaQ
▪️ 停戦期間中であっても、イラン軍の許可なしにホルムズ海峡を通過することはできません。
🔴 タスニーム派遣記者メフディ・バフティヤリの報告
(この報告は本日午後および一部は本日夕方に録画されました)
プレミアムの無料期間を2026/9/30まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium