【国際】トランプ氏「地獄のような報いが降りかかるまで、あと48時間」停戦交渉行き詰まりイランに警告 ★2最終更新 2026/04/07 23:041.タロー ★???トランプ氏「地獄のような報いが降りかかるまで、あと48時間」…停戦交渉行き詰まりイランに警告(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュースnews.yahoo.co.jp【ワシントン=栗山紘尚、カイロ=村上愛衣】米紙ニューヨーク・タイムズは3日、対イラン軍事作戦に参加する米軍機2機がイランの迎撃で墜落したと報じた。イラン攻撃開始後、米軍機撃墜は初めてで、イランの防前スレhttps://talk.jp/boards/newsplus/17753442902026/04/06 22:39:12186コメント欄へ移動すべて|最新の50件137.名無しさんRtvbX🇦🇪 — 米国航空宇宙局 (NASA) は、アラブ首長国連邦のハブシャンにあるガス処理施設で火災が発生したと報告しています。2026/04/07 15:57:16138.名無しさんRtvbX報道によると、イランのミサイルがサウジアラビアのジュバイル市を攻撃し、大規模な火災が発生しました。ジュバイル市は中東で最大の工業都市であり、石油化学工業やエネルギー関連の主要な施設が集まっています。2026/04/07 15:57:35139.名無しさんRtvbX📝 インフラ破壊から敵の麻痺へと均衡を変えるための3つの実践的戦略モハマド・アミン・ハグーは、トランプの「最後の切り札」を燃やすための3つの戦略を記したメモで次のように述べています:▪️ ホルムズ海峡は単なる地理的な通路を超え、1日あたり2000万バレル以上の石油と大量の液化ガスが通過し、世界のエネルギー貿易の30%を依存させる世界経済の生命線です。この地域の戦略的重要性は単に物資の輸送にとどまらず、「依存関係の構築または破壊」と西側の政治的意思決定チェーンへのリスク移転能力にあります。実際、この要所でのいかなる障害も、世界のエネルギー価格に直接影響を与え、西側消費者や地域政府に重いコストを課すことで、域外の安全保障計算を変える強力なレバレッジとなります。▪️ この地政学的影響力に対抗して、地域の競合国はサウジアラビアの「東西パイプライン」やUAEの「ハブシャン-フジャイラ」などのパイプライン建設を通じてホルムズ海峡を迂回し、この圧力のレバレッジを無効化しようとしています。この動きは今後数年で完成すれば、力の均衡を変える可能性があります。同時に、米国とイスラエルは「アイマック」回廊や地中海輸送ラインの復活などのインフラ計画を通じて、イランの中心的役割を排除し、イスラエルを地域のエネルギーと技術のハブに変えようとしています。このインフラ再編は、エネルギー安全保障を政治関係の正常化に結びつけることを目的としており、その結果、イランの戦略的地位に直接的な損害をもたらす新たな秩序を作り出そうとしています。▪️ このシナリオに対抗するため、イランの抑止戦略は効果の薄い目標への攻撃を超え、「敵の麻痺」を3つの方法で追求すべきです。第一に、イスラエルの電力網の重要インフラの破壊、第二にペルシャ湾南部諸国の石油施設の標的化、第三にホルムズ海峡を迂回する動脈の破壊です。これらの行動は、世界のエネルギー安全保障が「全か無か」の方程式であり、イランの地政学的支配権を除いて安全なルートは存在しないという明確なメッセージを発信します。石油施設を標的にし、価格を140ドル以上に跳ね上げることで、危機は西側社会の深部と米国消費者の家計にまで及び、ワシントン政府を難しい決断の瀬戸際に追い込み、イスラエルのイランインフラに対する冒険主義支援の見直しを余儀なくさせるでしょう。2026/04/07 16:08:15140.名無しさん0cmaYまた延長してて草2026/04/07 16:11:39141.名無しさんOBmiZ>>105いや、日本のタンカーと日本国民は日本国がテロリストから守れよ、なんでもアメリカガー言えばテロ攻撃されないとか花畑。イランは狂ってる。2026/04/07 16:55:23142.名無しさんRZ17mだんだんジョンウンみたいな物言いしだしてるなwwww2026/04/07 17:48:27143.名無しさんS0sKI侵略国家と交渉する事なんてない2026/04/07 17:50:56144.名無しさんjyp7O>>142習近平 プーチン 金正恩が同じこと言っても問題にならない。 これがサヨクのデフォ2026/04/07 17:51:09145.名無しさん5uSIVパイロット人質にとられてはマズいからタイム!タァァァァイム!!!ってアメカスいいかげんにしろ2026/04/07 17:52:35146.名無しさんAdZ6s米軍は、イラク戦争のときに発電所の破壊をやってるのよ電力インフラを壊滅させて都市機能を麻痺させた。その上で町を支配している過激派を排除していったのだ。電力インフラを改修・新設させられたのは日本だ。日本はこの時、米軍に破壊されたものだけでなく、老朽化した施設や旧式の小さい発電所などを全部最新式のものにしてしまった。2026/04/07 18:14:39147.名無しさんAdZ6s今回もトランプが発電所を破壊すれば、それらを復旧させるのは日本だ。トランプははじめからそのつもり日本は実績もあるしww2026/04/07 18:15:46148.名無しさんRtvbX元々通れてたものを通れなくしたのはトランプ余計なお金を払う事になるさせたのはトランプ2026/04/07 18:26:05149.名無しさんRtvbX昨夜、イランはサウジアラビアの石油精製所を強く攻撃したようです。2026/04/07 20:00:38150.名無しさんRtvbX⚡️⚠️🇺🇳🇸🇦🇦🇪🇮🇷 イランは国連を通じてサウジアラビアとUAEに警告を発しました📍イランの国連常駐代表アミール・サイード・イラヴァニは、国連事務総長と安全保障理事会議長に書簡を送り、サウジアラビアとUAEに対し、良好な隣国関係の原則を厳守し、イランに対する自国の領土および空域の使用を直ちに停止するよう促しました。📍テヘランは、サウジアラビアとUAEの主権を尊重すると同時に、国連憲章に基づく正当な自衛を含む防衛のために必要なすべての措置を取る完全な権利を留保していることを強調しています。2026/04/07 20:00:57151.名無しさんUMIbA>>148全ての発端はイランが中国と組んで ペトロダラーに挑戦したから。中国やイランをこの世から完全に消滅させてみ。 正常 化するから2026/04/07 20:05:08152.名無しさんRtvbX🎦 波99 誠実な約束4;アメリカ軍は依然としてミサイルの標的🔹革命防衛隊の広報は、敵のアサルーイエ石油化学プラントおよびその一部施設への侵略犯罪に対応して、アメリカ・シオニストの目標に対する誠実な約束4の波99作戦の実施を発表しました。2026/04/07 20:18:58153.名無しさんRtvbX🔺全文🔹イスラム革命防衛隊の広報は、アメリカ・シオニストの目標に対する「約束の真実4」作戦の第99波の実施を発表しました。これは、敵がアサルーイエ石油化学プラントおよびその一部施設に侵攻した犯罪行為に対する反応です。🔹革命防衛隊の海軍および宇宙航空部隊は、本日未明から「約束の真実4」作戦の第99波を、「ヤ・ファティマ・アルザフラー(S)」の聖なる合言葉のもと、強制戦争のユダヤ人社会とキリスト教徒の殉教者に捧げ、複合作戦を展開しました。敵のアサルーイエ石油化学プラントおよびその一部施設への侵攻犯罪に対し、ペルシャ湾およびホルムズ海峡のアメリカの基地と利益、占領されたパレスチナの軍事集結地および指揮統制センターを弾道ミサイル、巡航ミサイル、攻撃ドローンで攻撃しました。🔹攻撃の第一段階では、サウジアラビアの「アルジュベイル」地域にあるアメリカ企業(サドラ、エクソンモービル、ダウケミカル)所有の最大の石油化学コンプレックスと、サウジアラビアの「アルジュアイマ」にあるアメリカ企業「ショーデン・フィリップス」の大規模石油化学コンプレックスが、中距離ミサイルと複数の自爆ドローンによって効果的に標的となりました。🔹ホルムズ海峡を通らずにアラブ首長国連邦の「ホルフカン」港を利用して、シオニスト政権に必要な軍事装備を陸路で運ぶ任務を持つシオニスト政権のコンテナ船が、情報作戦とミサイル攻撃によりイスラム戦士の正確な攻撃を受けました。この船の破壊は、シオニスト政権やアメリカといかなる形でも協力しようとするすべての船に対する警告です。🔹インド洋深部にいるアメリカのテロリスト空母「CVN 72」艦隊の位置も、長距離海上巡航ミサイルによって攻撃されました。🔹すべての利益をシオニストに賭けている愚かなアメリカの指導者たちは、我々のインフラへの攻撃に対して、我々の戦士の射程内にある彼らの重要な資産がどれほどあるかを計算する力さえ持っていません。🔹革命防衛隊は再度、アメリカのテロリスト軍がレッドラインを越えれば、我々の対応は地域を超えると宣言します。我々は非軍事目標への攻撃を開始したことはなく、これからもそうしません。しかし、非軍事施設への卑劣な侵略に対しては報復をためらいません。🔹我々はアメリカとその同盟国のインフラに対して、アメリカとその同盟国が何年も地域の石油とガスを利用できなくなるようにします。地域のアメリカのパートナーも、これまで良好な隣人関係のために多くの自制をしており、報復の目標選択に配慮してきましたが、今後はこれらの配慮はすべて取り払われます。2026/04/07 20:19:30154.名無しさんDHDEOイラン頑張れ!日本国民は全力でイランを応援してるぞ!2026/04/07 20:20:49155.名無しさんRtvbX🔺第58号軍事発表全文🔹慈悲深き神の御名において親愛なるイスラム共和国イランの国民の皆様へ!🔹イスラム共和国イラン軍は、アメリカ・シオニスト敵の石油化学工業およびその他の国家インフラへの侵略に応じ、昨夜より「占領地南部ディモナ近郊の石油化学工業の発電ユニットおよび燃料貯蔵施設」、「アラブ首長国連邦ジャベルアリ港の米海軍修理・整備センター」、「クウェートのアフマド・アルジャバー空軍基地にある米軍のレーダーシステムおよび兵舎」を大規模なドローン攻撃の標的としました。🔹ディモナ工業地域はシオニスト政権の経済と安全保障にとって非常に重要であり、ネゲブ砂漠にある同政権最大の化学コンプレックスの所在地です。発電ユニットおよび燃料貯蔵施設はこの地域にあり、その化学物質はシオニスト政権の一部軍事用途に使用されています。🔹アラブ首長国連邦ジャベルアリ港の米海軍修理・整備センターは、地域における米海軍艦船の停泊地の一つとして、米艦隊に対し重要な支援および修理サービスを提供しています。🔹クウェートのアフマド・アルジャバー空軍基地は米軍の駐留地であり、各種軍用機を受け入れる能力を持つレーダーシステムと格納庫があり、第332米空軍部隊が駐屯しています。🔹この発表には次のように記されています。この一連の栄誉ある作戦は、無名の兵士たち、創造的な技術者、勤勉な労働者、そして石油、石油化学、エネルギー産業に関わるすべての関係者に捧げられます。戦時において、彼らは揺るぎない意志、専門知識、そして模範的な献身で、この地の生産、照明、希望のサイクルを止めることを阻止しました。「軍は国民のために、国民は軍の盾となる」—敵の侵略が根絶されるまで、我々は力強くこの場に立ち続けます。2026/04/07 20:21:57156.名無しさんNenZIトランプ氏一人で地球人80億人超を不幸にさせて地獄に引きずり込もうとしている。どんな末期が待っているんだ?!2026/04/07 20:24:03157.名無しさんRtvbXイランは報復を宣言し、米国の石油とガスをこの地域から遮断すると脅迫し、自制心を放棄すると発表した。- イラン革命防衛隊は、「真実の約束4」の第99波を開始し、米国の基地やこの地域の石油施設、イスラエルの船舶、湾岸とインド洋の空母に向けて中距離ミサイルと無人爆撃機を発射すると発表した。声明は次のように述べている。「攻撃の第1段階では、サウジアラビアのジュバイルにある米国企業の最大の石油化学コンプレックスと、サウジアラビアのジャイマンにある米国企業のシェブロン・フィリップスの大規模な石油化学コンプレックスに、中距離ミサイルと無人爆撃機が使用され、効果的な打撃を与えた。」続けて、「イスラエルの船がエミレーツのフジャイラ港を利用して、海上ルートを通って軍事物資を輸送する計画を立てていたが、我々の戦士たちによる情報収集とミサイル攻撃で正確に標的にされました。この船の破壊は、イスラエルとアメリカに協力するすべての船にとって警告です。」声明はさらに続けて、「アメリカの愚かな指導者たちは、シオニストにすべての利益を与えたが、我々のインフラを攻撃する場合にどのような重要資産があるのかを考慮する能力すらない。」「もう一度、アメリカのテロリズム軍が赤線を越えた場合、我々の反応は予想を超えるものとなるでしょう。我々は民間標的への攻撃を開始することはないが、卑劣な攻撃に対しては断固として反撃するでしょう。そして、アメリカとその同盟国のインフラを破壊し、アメリカとその同盟国がこの地域の石油とガスを数年間利用できないようにするでしょう。」最後に、イラン革命防衛隊は次のように述べている。「アメリカの地域パートナーたちは、我々がこれまで忍耐強く振る舞ってきたこと、そして報復の標的を選択する際に考慮してきたことを知るべきです。しかし、これからはすべての考慮が解除されるでしょう。」出典:RT2026/04/07 20:25:51158.名無しさんRtvbX—❗️ 🇮🇷 🇮🇷 イランの革命防衛隊から地域諸国への声明:「警告:これからは、善隣政策と自制の考慮は終わりだ。我々は、米国とその湾岸のパートナーのインフラを標的とし、数年間にわたって地域の石油とガスを彼らから奪うだろう。」2026/04/07 20:26:15159.名無しさんRtvbXモスクワ:世界は深刻な経済危機に突入したロシア大統領府報道官「ドミトリー・ペスコフ」:🔹世界は深刻な経済およびエネルギー危機に直面しています。世界情勢を踏まえ、エネルギー市場は完全に変化しました。🔹世界中でロシアのエネルギー資源の購入要請が多数あります。2026/04/07 20:28:30160.名無しさん9hUIvうけろ!地獄のスペシャルブーメラン!2026/04/07 20:28:50161.名無しさんRtvbXシオニスト体制の石油化学工業に対する軍のドローン攻撃の継続軍の声明第58号:🔹イラン・イスラム共和国軍は、アメリカ・シオニストの敵による石油化学工業およびその他の国内インフラへの侵略に応じて、昨夜から「占領地南部ディモナ近郊の石油化学工業の発電ユニットおよび燃料貯蔵施設」、「アラブ首長国連邦ジャベルアリ港の米海軍修理・整備センター」、「クウェートのアフマド・アルジャバー空軍基地にある米軍のレーダーシステムおよび宿舎建物」を大規模なドローン攻撃の標的としました。🔹ディモナ工業地域は、シオニスト体制の経済と安全保障にとって非常に重要であり、ネゲブ砂漠にある体制最大の化学コンプレックスの所在地です。そこにある「石油化学工業の発電ユニットおよび燃料貯蔵施設」は、シオニスト体制の一部軍事用途に使われる化学物質を保有しています。🔹アラブ首長国連邦ジャベルアリ港の米海軍修理・整備センターは、地域における米海軍艦船の最大の停泊港の一つとして、米艦隊に対して重要な支援と修理サービスを提供しています。🔹クウェートのアフマド・アルジャバー空軍基地は米軍の駐留地であり、各種軍用機を受け入れる能力を持つレーダーシステムと格納庫があり、米空軍第332部隊がこの基地に駐屯しています。🔹この声明には、次のように記されています。この栄誉ある一連の作戦は、無名の兵士たち、創造的な技術者たち、勤勉な労働者たち、そして国の石油、石油化学、エネルギー産業に関わるすべての関係者に捧げられます。戦時において、彼らは揺るぎない意志、専門知識、そして模範的な献身で、この地の生産、照明、希望のサイクルを止めることを阻止しました。「軍は国民のために、国民は軍の盾となる」;敵の侵略が根絶されるまで、我々は力強くこの場に立ち続けます。2026/04/07 20:30:06162.名無しさんRtvbXすべての以前の攻撃は2倍に🔹サルダル「サイイド・マジード・ムサヴィ」イスラム革命防衛隊航空宇宙軍司令官は、自身のアップスクロールドのアカウントでビデオを公開し、「そして今、新たな段階の戦争が始まる新鮮な発射装置で2基ずつのファテフとハイバルシカンミサイル、すべての以前の攻撃×2」と書いた。https://streamable.com/rctapo2026/04/07 20:31:49163.名無しさんRtvbX占領下のパレスチナ自治区において、初めて二脚式発射機搭載ミサイルが「プロミス4作戦」第2波で発射されました。イスラム革命防衛隊広報部:🔹占領下のパレスチナ自治区の中央部、南部、そして中心部が、本日未明より二脚式発射機搭載ミサイルとカイバル・シャケンミサイルによる攻撃を受けました。これは、「ヤ・ファティマ・アル=ザフラ(PBUH)」という聖なるコードのもと、高貴な教師と教授に捧げられた「プロミス4作戦」第99波の継続です。🔹中央部では「リション・レツィオンとペタフ・ティクバ」、ネゲブ地方では「ベエルシェバ、ディモナ、アラド、キリヤット・ガット、オファキム」の30カ所以上、テルアビブでは約10カ所が標的となりました。🔹占領地に対する火攻めの波は、ますます激しさを増し、規模も拡大するだろう。イスラム教国イランに対する凶悪な犯罪行為を受け、シオニストの産業、インフラ、軍事拠点すべてが標的となる。占領地の住民は、現在の居住地から速やかに避難すべきである。2026/04/07 20:34:56164.名無しさん2WYV41400万人以上の誇り高きイラン人がイラン防衛のために登録 - ペゼシュキアン大統領「私もこれまでも、そしてこれからも、イランのために命を捧げることに尽力し続けます」2026/04/07 20:38:27165.名無しさんRtvbX米軍がカルグ島の軍事目標を攻撃(アクシオス特派員、米当局者の話として)戦略的に重要なエネルギー拠点であり、イランの石油輸出の90%がここを通過する2026/04/07 20:56:25166.名無しさんT02riトール・ハンマーとラピッド・ドラゴンが出るのか?明日朝9時2026/04/07 21:01:59167.名無しさんRtvbX米軍がハルグ島の軍事目標を攻撃(アクシオス特派員、米当局者の話として)戦略的に重要なエネルギー拠点であり、イランの石油輸出の90%がここを通過する2026/04/07 21:17:29168.名無しさんRtvbX⭕️ 隣国への警告:自制は終わった🔹我々はアメリカとその同盟国のインフラに対して行動を起こし、アメリカとその同盟国が何年も地域の石油とガスを利用できなくなるようにします。🔹アメリカの地域パートナーも、これまで友好関係のために多くの自制をしてきており、報復の目標選定に配慮してきましたが、今後はこれらの配慮はすべて取り払われます。2026/04/07 21:18:10169.名無しさんRtvbXそして日本も終わる事になりそう2026/04/07 21:18:56170.名無しさんRtvbX🔴 つい先ほど、タブリーズ・ザンジャン高速道路の連絡橋がアメリカとシオニストの敵によって攻撃されました2026/04/07 21:19:47171.名無しさんRtvbX🔴 カシャン鉄道橋への敵の攻撃イスファハン州副知事は、数分前にアメリカ・シオニストの侵略者がカシャン郡ヤヒヤアバードの鉄道橋を攻撃したと述べました。彼は、この侵略で2名が殉職し、3名が負傷したと付け加えました。2026/04/07 21:20:12172.名無しさんRtvbX🔴 イスラエルのインフラとアメリカのレーダーシステムに対するイラン軍のドローン攻撃🔹 イラン・イスラム共和国軍は声明第58号で以下の目標への攻撃を発表:🔹 占領地南部ディモナ近郊の石油化学プラントの発電ユニットと燃料貯蔵施設🔹 アラブ首長国連邦ジャベルアリ港のアメリカ海軍整備・保守センター🔹 クウェートのアフマド・アルジャバー空軍基地にあるアメリカ軍のレーダーシステムと兵士宿舎2026/04/07 21:20:39173.名無しさんRtvbXイスラエルのどの鉄道路線がイランのミサイルの射程内にあるのか?🔹イスラエルの鉄道網は比較的近代的なインフラを備えているものの、高い集中度といくつかの重要なボトルネックの存在により、かなりの脆弱性を抱えています。🔹このネットワークは約1138キロメートルの長さがあり、主に人口密集した海岸地帯に集中していて、旅客輸送だけでなく物流や重量貨物の輸送において重要な役割を果たしています。🔹テルアビブ大都市圏の北部に位置しヤルコン川にかかるヤルコン鉄道橋は、鉄道網の生命線であるアイロン回廊への北の玄関口と見なされています。テルアビブ中心部のアイロン回廊は国内の主要な鉄道通過路であり、ネットワークの運用の心臓部であるロッド結節点は、このシステムの最も重要な敏感なポイントの一つです。🔹さらに、科学技術センターの近くにある旅客ハブとしてのレホボト駅や、ハイファ港と東部国境を結ぶ東西回廊であるイスラエル渓谷ルートも重要な意味を持っています。また、ハイファとアシュドッドの港の鉄道接続や南部のベエルシェバ線は、イスラエルの国家物流において重要な役割を果たしており、これらの地点での混乱は鉄道網全体の機能に影響を与える可能性があります。2026/04/07 21:23:40174.名無しさんRtvbX🔺今日、アメリカ・シオニストの敵は国民のどのインフラに攻撃を加えたのか?東アゼルバイジャン州危機管理局:🔹 敵の砲弾がタブリーズからテヘランへの高速道路90キロ地点のワルカ道路管理所周辺に命中し、この高速道路の往復路が封鎖されました。イスファハン州副知事:🔹 敵はカシャン郡のヤヒヤアバード鉄道橋を攻撃しました。クム州副知事:🔹 クム州西部の陸上連絡橋がアメリカ・シオニスト侵略者の砲撃目標となりましたが、クム州の道路は特に問題なく、交通は引き続き流れています。フーゼスターン州治安・警察副知事:🔹 アフワーズのザイトゥーン地区と国道の一地点がアメリカ・シオニストの敵による残虐な攻撃を受けました。2026/04/07 21:26:52175.名無しさんRtvbX🎦 国会農業委員長:緊急三読案の承認により、1バレルの石油から1ドルを徴収します2026/04/07 21:27:35176.名無しさんRtvbX凄えの作れるのなアメリカとイスラエルに対するハディード110自爆雷撃作戦▪️タスニーム独占🔹イスラムのドローン戦闘員によって、祝福の暗号「ヤー・ファティマ・ザフラー(S)」のもと、侵略的なアメリカ・シオニストの敵に向けて自爆ドローン「ハディード110」が発射されました。🔹「ハディード110」は「ダラフ」とも呼ばれ、ジェット推進の自爆ドローンのカテゴリーにおけるイラン・イスラムの最新のドローン成果であり、誠実な約束の作戦の波で使用されました。https://streamable.com/3edxfg2026/04/07 21:31:21177.名無しさんRtvbXトランプ始まったトランプ: 今夜、文明全体が死にます。そして二度と復活しないでしょう。私はそれを望んでいませんが、おそらくそれが起きるでしょう。しかし、今、システムが根本的に変化し、異なる、より賢明で、より穏健な考え方が支配するようになったので、何か素晴らしいことが起きるかもしれません。誰知るか?今夜、世界の長く複雑な歴史の中で最も重要な瞬間の一つで、47年間の恐喝、腐敗、死がついに終わります。神のご加護がありますようにイランの素晴らしい人々。https://imgur.com/KXWIXkj2026/04/07 21:33:58178.名無しさんNenZIどないことになるんや?2026/04/07 21:35:46179.名無しさんRtvbXイランのテレビ:トランプの最近の脅威に続いて、すべての外交チャネルと間接的な会談が中断された。2026/04/07 22:42:13180.名無しさんRtvbXアメリカの副大統領は述べた。今日の午後8時までに、イランからの返答を受け取る可能性はまだある。2026/04/07 22:45:15181.名無しさんRtvbXイランの情報筋:事態が制御不能になったら、我々の同盟国はマンデブ海峡を封鎖するだろう。(ロイター)2026/04/07 22:45:54182.名無しさんRtvbX🔺 カズビーン州の空で5発のトマホークミサイルと1発のクルーズミサイルを撃墜🔹️革命防衛隊広報:数時間前、カズビーン州の空で5発のトマホークミサイルと1発のクルーズミサイルが撃墜されました。🔹️数時間前、革命防衛隊ハズラト・サーヒブ・アルアマル(アジ)戦士たちの火力による全国統一の最新防空システムによって、カズビーン州の空で5発のトマホークミサイルと1発のクルーズミサイルが撃墜されました。トマホークミサイルは500キロの重い弾頭を搭載し、インフラや施設を攻撃するために使用され、特にアメリカ海軍で使用されています。🔹️敵であるシオニスト・アメリカ勢力は、この種のミサイルを使ってミナーブの学校を攻撃し、175人の女子学生と数名の尊敬される教師を殉教させました。🔹️革命防衛隊はイラン国民の強力な軍隊として、侵略者への制裁を任務とし、神と国民の支えを頼りに、敵にとって死の時を計画し、戦場で強烈な反撃を敵に思い知らせるでしょう。2026/04/07 22:50:05183.名無しさんRtvbX🇺🇸🇮🇱🇮🇷 アメリカとイスラエルがイランのカーグ島を攻撃した▪️島全体が爆発し、煙が上がっていった。▪️その対応として、IRGCは「抑制の時期は終わった」と宣言し、アメリカとその同盟国の重要インフラに対する報復攻撃を警告した。▪️カーグ島はイランの主要な石油輸出拠点である。2026/04/07 22:50:56184.名無しさんRtvbX🇺🇸🇮🇷❗️フォックス・ニュースによれば、アメリカはハルグ島のバンカー、レーダーステーション、弾薬庫に「数十回」の攻撃を行ったそうです。2026/04/07 22:51:22185.名無しさんVTXqvう~ん湾岸のインフラは止めておけあくまでも敵を見誤るなそうすれば敵が割れる、そうしなければ怨みが無軌道になるペルシアン、ここは忍耐だぞ2026/04/07 22:55:18186.名無しさんT1TnK2026年4月7日13:18 BSTトランプ氏は、イランが合意に至らなければ「今夜、一つの文明が滅びるだろう」と述べた。ドナルド・トランプ米大統領は火曜日、イランに対し再び合意を迫り、紛争終結に向けた合意が得られなければ「今夜、一つの文明が滅びるだろう」と述べた。Truth Socialに寄稿した記事の中で、彼は次のように述べている。今夜、一つの文明が滅び??、二度と復活することはないだろう。そんなことは起こってほしくないが、おそらくそうなるだろう。しかし、今や完全な体制転換が実現し、これまでとは異なる、より賢明で、過激化していない人々が台頭しているのだから、もしかしたら革命的に素晴らしいことが起こるかもしれない。誰にも分からない。今夜、私たちは世界の長く複雑な歴史における最も重要な瞬間のひとつを知ることになるでしょう。47年にわたる恐喝、腐敗、そして死が、ついに終焉を迎えるのです。イランの偉大なる人々に神のご加護がありますように!2026/04/07 23:04:27
【イラン戦争】トランプ氏、イランの最後通牒期限が切れれば「文明全体が滅びる」と警告 バンス副大統領「まだ使用していない手段がいくつかある」ニュース速報+91484.72026/04/08 05:10:21
モハマド・アミン・ハグーは、トランプの「最後の切り札」を燃やすための3つの戦略を記したメモで次のように述べています:
▪️ ホルムズ海峡は単なる地理的な通路を超え、1日あたり2000万バレル以上の石油と大量の液化ガスが通過し、世界のエネルギー貿易の30%を依存させる世界経済の生命線です。この地域の戦略的重要性は単に物資の輸送にとどまらず、「依存関係の構築または破壊」と西側の政治的意思決定チェーンへのリスク移転能力にあります。実際、この要所でのいかなる障害も、世界のエネルギー価格に直接影響を与え、西側消費者や地域政府に重いコストを課すことで、域外の安全保障計算を変える強力なレバレッジとなります。
▪️ この地政学的影響力に対抗して、地域の競合国はサウジアラビアの「東西パイプライン」やUAEの「ハブシャン-フジャイラ」などのパイプライン建設を通じてホルムズ海峡を迂回し、この圧力のレバレッジを無効化しようとしています。この動きは今後数年で完成すれば、力の均衡を変える可能性があります。同時に、米国とイスラエルは「アイマック」回廊や地中海輸送ラインの復活などのインフラ計画を通じて、イランの中心的役割を排除し、イスラエルを地域のエネルギーと技術のハブに変えようとしています。このインフラ再編は、エネルギー安全保障を政治関係の正常化に結びつけることを目的としており、その結果、イランの戦略的地位に直接的な損害をもたらす新たな秩序を作り出そうとしています。
▪️ このシナリオに対抗するため、イランの抑止戦略は効果の薄い目標への攻撃を超え、「敵の麻痺」を3つの方法で追求すべきです。第一に、イスラエルの電力網の重要インフラの破壊、第二にペルシャ湾南部諸国の石油施設の標的化、第三にホルムズ海峡を迂回する動脈の破壊です。これらの行動は、世界のエネルギー安全保障が「全か無か」の方程式であり、イランの地政学的支配権を除いて安全なルートは存在しないという明確なメッセージを発信します。石油施設を標的にし、価格を140ドル以上に跳ね上げることで、危機は西側社会の深部と米国消費者の家計にまで及び、ワシントン政府を難しい決断の瀬戸際に追い込み、イスラエルのイランインフラに対する冒険主義支援の見直しを余儀なくさせるでしょう。
いや、日本のタンカーと日本国民は日本国がテロリストから守れよ、なんでもアメリカガー言えばテロ攻撃されないとか花畑。イランは狂ってる。
習近平 プーチン 金正恩が同じこと
言っても問題にならない。
これがサヨクのデフォ
電力インフラを壊滅させて都市機能を麻痺させた。
その上で町を支配している過激派を排除していったのだ。
電力インフラを改修・新設させられたのは日本だ。
日本はこの時、米軍に破壊されたものだけでなく、老朽化した施設や旧式の小さい発電所などを
全部最新式のものにしてしまった。
それらを復旧させるのは日本だ。
トランプははじめからそのつもり
日本は実績もあるしww
余計なお金を払う事になるさせたのはトランプ
📍イランの国連常駐代表アミール・サイード・イラヴァニは、国連事務総長と安全保障理事会議長に書簡を送り、サウジアラビアとUAEに対し、良好な隣国関係の原則を厳守し、イランに対する自国の領土および空域の使用を直ちに停止するよう促しました。
📍テヘランは、サウジアラビアとUAEの主権を尊重すると同時に、国連憲章に基づく正当な自衛を含む防衛のために必要なすべての措置を取る完全な権利を留保していることを強調しています。
全ての発端はイランが中国と組んで
ペトロダラーに挑戦したから。
中国やイランをこの世から完全に
消滅させてみ。
正常 化するから
🔹革命防衛隊の広報は、敵のアサルーイエ石油化学プラントおよびその一部施設への侵略犯罪に対応して、アメリカ・シオニストの目標に対する誠実な約束4の波99作戦の実施を発表しました。
🔹イスラム革命防衛隊の広報は、アメリカ・シオニストの目標に対する「約束の真実4」作戦の第99波の実施を発表しました。これは、敵がアサルーイエ石油化学プラントおよびその一部施設に侵攻した犯罪行為に対する反応です。
🔹革命防衛隊の海軍および宇宙航空部隊は、本日未明から「約束の真実4」作戦の第99波を、「ヤ・ファティマ・アルザフラー(S)」の聖なる合言葉のもと、強制戦争のユダヤ人社会とキリスト教徒の殉教者に捧げ、複合作戦を展開しました。敵のアサルーイエ石油化学プラントおよびその一部施設への侵攻犯罪に対し、ペルシャ湾およびホルムズ海峡のアメリカの基地と利益、占領されたパレスチナの軍事集結地および指揮統制センターを弾道ミサイル、巡航ミサイル、攻撃ドローンで攻撃しました。
🔹攻撃の第一段階では、サウジアラビアの「アルジュベイル」地域にあるアメリカ企業(サドラ、エクソンモービル、ダウケミカル)所有の最大の石油化学コンプレックスと、サウジアラビアの「アルジュアイマ」にあるアメリカ企業「ショーデン・フィリップス」の大規模石油化学コンプレックスが、中距離ミサイルと複数の自爆ドローンによって効果的に標的となりました。
🔹ホルムズ海峡を通らずにアラブ首長国連邦の「ホルフカン」港を利用して、シオニスト政権に必要な軍事装備を陸路で運ぶ任務を持つシオニスト政権のコンテナ船が、情報作戦とミサイル攻撃によりイスラム戦士の正確な攻撃を受けました。この船の破壊は、シオニスト政権やアメリカといかなる形でも協力しようとするすべての船に対する警告です。
🔹インド洋深部にいるアメリカのテロリスト空母「CVN 72」艦隊の位置も、長距離海上巡航ミサイルによって攻撃されました。
🔹すべての利益をシオニストに賭けている愚かなアメリカの指導者たちは、我々のインフラへの攻撃に対して、我々の戦士の射程内にある彼らの重要な資産がどれほどあるかを計算する力さえ持っていません。
🔹革命防衛隊は再度、アメリカのテロリスト軍がレッドラインを越えれば、我々の対応は地域を超えると宣言します。我々は非軍事目標への攻撃を開始したことはなく、これからもそうしません。しかし、非軍事施設への卑劣な侵略に対しては報復をためらいません。
🔹我々はアメリカとその同盟国のインフラに対して、アメリカとその同盟国が何年も地域の石油とガスを利用できなくなるようにします。地域のアメリカのパートナーも、これまで良好な隣人関係のために多くの自制をしており、報復の目標選択に配慮してきましたが、今後はこれらの配慮はすべて取り払われます。
日本国民は全力でイランを応援してるぞ!
🔹慈悲深き神の御名において
親愛なるイスラム共和国イランの国民の皆様へ!
🔹イスラム共和国イラン軍は、アメリカ・シオニスト敵の石油化学工業およびその他の国家インフラへの侵略に応じ、昨夜より「占領地南部ディモナ近郊の石油化学工業の発電ユニットおよび燃料貯蔵施設」、「アラブ首長国連邦ジャベルアリ港の米海軍修理・整備センター」、「クウェートのアフマド・アルジャバー空軍基地にある米軍のレーダーシステムおよび兵舎」を大規模なドローン攻撃の標的としました。
🔹ディモナ工業地域はシオニスト政権の経済と安全保障にとって非常に重要であり、ネゲブ砂漠にある同政権最大の化学コンプレックスの所在地です。発電ユニットおよび燃料貯蔵施設はこの地域にあり、その化学物質はシオニスト政権の一部軍事用途に使用されています。
🔹アラブ首長国連邦ジャベルアリ港の米海軍修理・整備センターは、地域における米海軍艦船の停泊地の一つとして、米艦隊に対し重要な支援および修理サービスを提供しています。
🔹クウェートのアフマド・アルジャバー空軍基地は米軍の駐留地であり、各種軍用機を受け入れる能力を持つレーダーシステムと格納庫があり、第332米空軍部隊が駐屯しています。
🔹この発表には次のように記されています。この一連の栄誉ある作戦は、無名の兵士たち、創造的な技術者、勤勉な労働者、そして石油、石油化学、エネルギー産業に関わるすべての関係者に捧げられます。戦時において、彼らは揺るぎない意志、専門知識、そして模範的な献身で、この地の生産、照明、希望のサイクルを止めることを阻止しました。「軍は国民のために、国民は軍の盾となる」—敵の侵略が根絶されるまで、我々は力強くこの場に立ち続けます。
どんな末期が待っているんだ?!
- イラン革命防衛隊は、「真実の約束4」の第99波を開始し、米国の基地やこの地域の石油施設、イスラエルの船舶、湾岸とインド洋の空母に向けて中距離ミサイルと無人爆撃機を発射すると発表した。
声明は次のように述べている。「攻撃の第1段階では、サウジアラビアのジュバイルにある米国企業の最大の石油化学コンプレックスと、サウジアラビアのジャイマンにある米国企業のシェブロン・フィリップスの大規模な石油化学コンプレックスに、中距離ミサイルと無人爆撃機が使用され、効果的な打撃を与えた。」
続けて、「イスラエルの船がエミレーツのフジャイラ港を利用して、海上ルートを通って軍事物資を輸送する計画を立てていたが、我々の戦士たちによる情報収集とミサイル攻撃で正確に標的にされました。この船の破壊は、イスラエルとアメリカに協力するすべての船にとって警告です。」
声明はさらに続けて、「アメリカの愚かな指導者たちは、シオニストにすべての利益を与えたが、我々のインフラを攻撃する場合にどのような重要資産があるのかを考慮する能力すらない。」
「もう一度、アメリカのテロリズム軍が赤線を越えた場合、我々の反応は予想を超えるものとなるでしょう。我々は民間標的への攻撃を開始することはないが、卑劣な攻撃に対しては断固として反撃するでしょう。そして、アメリカとその同盟国のインフラを破壊し、アメリカとその同盟国がこの地域の石油とガスを数年間利用できないようにするでしょう。」
最後に、イラン革命防衛隊は次のように述べている。「アメリカの地域パートナーたちは、我々がこれまで忍耐強く振る舞ってきたこと、そして報復の標的を選択する際に考慮してきたことを知るべきです。しかし、これからはすべての考慮が解除されるでしょう。」
出典:RT
「警告:これからは、善隣政策と自制の考慮は終わりだ。
我々は、米国とその湾岸のパートナーのインフラを標的とし、数年間にわたって地域の石油とガスを彼らから奪うだろう。」
ロシア大統領府報道官「ドミトリー・ペスコフ」:
🔹世界は深刻な経済およびエネルギー危機に直面しています。世界情勢を踏まえ、エネルギー市場は完全に変化しました。
🔹世界中でロシアのエネルギー資源の購入要請が多数あります。
地獄のスペシャルブーメラン!
軍の声明第58号:
🔹イラン・イスラム共和国軍は、アメリカ・シオニストの敵による石油化学工業およびその他の国内インフラへの侵略に応じて、昨夜から「占領地南部ディモナ近郊の石油化学工業の発電ユニットおよび燃料貯蔵施設」、「アラブ首長国連邦ジャベルアリ港の米海軍修理・整備センター」、「クウェートのアフマド・アルジャバー空軍基地にある米軍のレーダーシステムおよび宿舎建物」を大規模なドローン攻撃の標的としました。
🔹ディモナ工業地域は、シオニスト体制の経済と安全保障にとって非常に重要であり、ネゲブ砂漠にある体制最大の化学コンプレックスの所在地です。そこにある「石油化学工業の発電ユニットおよび燃料貯蔵施設」は、シオニスト体制の一部軍事用途に使われる化学物質を保有しています。
🔹アラブ首長国連邦ジャベルアリ港の米海軍修理・整備センターは、地域における米海軍艦船の最大の停泊港の一つとして、米艦隊に対して重要な支援と修理サービスを提供しています。
🔹クウェートのアフマド・アルジャバー空軍基地は米軍の駐留地であり、各種軍用機を受け入れる能力を持つレーダーシステムと格納庫があり、米空軍第332部隊がこの基地に駐屯しています。
🔹この声明には、次のように記されています。この栄誉ある一連の作戦は、無名の兵士たち、創造的な技術者たち、勤勉な労働者たち、そして国の石油、石油化学、エネルギー産業に関わるすべての関係者に捧げられます。戦時において、彼らは揺るぎない意志、専門知識、そして模範的な献身で、この地の生産、照明、希望のサイクルを止めることを阻止しました。「軍は国民のために、国民は軍の盾となる」;敵の侵略が根絶されるまで、我々は力強くこの場に立ち続けます。
🔹サルダル「サイイド・マジード・ムサヴィ」イスラム革命防衛隊航空宇宙軍司令官は、自身のアップスクロールドのアカウントでビデオを公開し、「そして今、新たな段階の戦争が始まる
新鮮な発射装置で2基ずつのファテフとハイバルシカンミサイル、すべての以前の攻撃×2」と書いた。
https://streamable.com/rctapo
イスラム革命防衛隊広報部:
🔹占領下のパレスチナ自治区の中央部、南部、そして中心部が、本日未明より二脚式発射機搭載ミサイルとカイバル・シャケンミサイルによる攻撃を受けました。これは、「ヤ・ファティマ・アル=ザフラ(PBUH)」という聖なるコードのもと、高貴な教師と教授に捧げられた「プロミス4作戦」第99波の継続です。
🔹中央部では「リション・レツィオンとペタフ・ティクバ」、ネゲブ地方では「ベエルシェバ、ディモナ、アラド、キリヤット・ガット、オファキム」の30カ所以上、テルアビブでは約10カ所が標的となりました。
🔹占領地に対する火攻めの波は、ますます激しさを増し、規模も拡大するだろう。イスラム教国イランに対する凶悪な犯罪行為を受け、シオニストの産業、インフラ、軍事拠点すべてが標的となる。占領地の住民は、現在の居住地から速やかに避難すべきである。
「私もこれまでも、そしてこれからも、イランのために命を捧げることに尽力し続けます」
戦略的に重要なエネルギー拠点であり、イランの石油輸出の90%がここを通過する
明日朝9時
戦略的に重要なエネルギー拠点であり、イランの石油輸出の90%がここを通過する
⭕️ 隣国への警告:自制は終わった
🔹我々はアメリカとその同盟国のインフラに対して行動を起こし、アメリカとその同盟国が何年も地域の石油とガスを利用できなくなるようにします。
🔹アメリカの地域パートナーも、これまで友好関係のために多くの自制をしてきており、報復の目標選定に配慮してきましたが、今後はこれらの配慮はすべて取り払われます。
イスファハン州副知事は、数分前にアメリカ・シオニストの侵略者がカシャン郡ヤヒヤアバードの鉄道橋を攻撃したと述べました。彼は、この侵略で2名が殉職し、3名が負傷したと付け加えました。
🔹 イラン・イスラム共和国軍は声明第58号で以下の目標への攻撃を発表:
🔹 占領地南部ディモナ近郊の石油化学プラントの発電ユニットと燃料貯蔵施設
🔹 アラブ首長国連邦ジャベルアリ港のアメリカ海軍整備・保守センター
🔹 クウェートのアフマド・アルジャバー空軍基地にあるアメリカ軍のレーダーシステムと兵士宿舎
🔹イスラエルの鉄道網は比較的近代的なインフラを備えているものの、高い集中度といくつかの重要なボトルネックの存在により、かなりの脆弱性を抱えています。
🔹このネットワークは約1138キロメートルの長さがあり、主に人口密集した海岸地帯に集中していて、旅客輸送だけでなく物流や重量貨物の輸送において重要な役割を果たしています。
🔹テルアビブ大都市圏の北部に位置しヤルコン川にかかるヤルコン鉄道橋は、鉄道網の生命線であるアイロン回廊への北の玄関口と見なされています。テルアビブ中心部のアイロン回廊は国内の主要な鉄道通過路であり、ネットワークの運用の心臓部であるロッド結節点は、このシステムの最も重要な敏感なポイントの一つです。
🔹さらに、科学技術センターの近くにある旅客ハブとしてのレホボト駅や、ハイファ港と東部国境を結ぶ東西回廊であるイスラエル渓谷ルートも重要な意味を持っています。また、ハイファとアシュドッドの港の鉄道接続や南部のベエルシェバ線は、イスラエルの国家物流において重要な役割を果たしており、これらの地点での混乱は鉄道網全体の機能に影響を与える可能性があります。
東アゼルバイジャン州危機管理局:
🔹 敵の砲弾がタブリーズからテヘランへの高速道路90キロ地点のワルカ道路管理所周辺に命中し、この高速道路の往復路が封鎖されました。
イスファハン州副知事:
🔹 敵はカシャン郡のヤヒヤアバード鉄道橋を攻撃しました。
クム州副知事:
🔹 クム州西部の陸上連絡橋がアメリカ・シオニスト侵略者の砲撃目標となりましたが、クム州の道路は特に問題なく、交通は引き続き流れています。
フーゼスターン州治安・警察副知事:
🔹 アフワーズのザイトゥーン地区と国道の一地点がアメリカ・シオニストの敵による残虐な攻撃を受けました。
アメリカとイスラエルに対するハディード110自爆雷撃作戦
▪️タスニーム独占
🔹イスラムのドローン戦闘員によって、祝福の暗号「ヤー・ファティマ・ザフラー(S)」のもと、侵略的なアメリカ・シオニストの敵に向けて自爆ドローン「ハディード110」が発射されました。
🔹「ハディード110」は「ダラフ」とも呼ばれ、ジェット推進の自爆ドローンのカテゴリーにおけるイラン・イスラムの最新のドローン成果であり、誠実な約束の作戦の波で使用されました。
https://streamable.com/3edxfg
トランプ: 今夜、文明全体が死にます。そして二度と復活しないでしょう。私はそれを望んでいませんが、おそらくそれが起きるでしょう。しかし、今、システムが根本的に変化し、異なる、より賢明で、より穏健な考え方が支配するようになったので、何か素晴らしいことが起きるかもしれません。誰知るか?今夜、世界の長く複雑な歴史の中で最も重要な瞬間の一つで、47年間の恐喝、腐敗、死がついに終わります。神のご加護がありますようにイランの素晴らしい人々。
https://imgur.com/KXWIXkj
トランプの最近の脅威に続いて、すべての外交チャネルと間接的な会談が中断された。
今日の午後8時までに、イランからの返答を受け取る可能性はまだある。
事態が制御不能になったら、我々の同盟国はマンデブ海峡を封鎖するだろう。
(ロイター)
🔹️革命防衛隊広報:数時間前、カズビーン州の空で5発のトマホークミサイルと1発のクルーズミサイルが撃墜されました。
🔹️数時間前、革命防衛隊ハズラト・サーヒブ・アルアマル(アジ)戦士たちの火力による全国統一の最新防空システムによって、カズビーン州の空で5発のトマホークミサイルと1発のクルーズミサイルが撃墜されました。トマホークミサイルは500キロの重い弾頭を搭載し、インフラや施設を攻撃するために使用され、特にアメリカ海軍で使用されています。
🔹️敵であるシオニスト・アメリカ勢力は、この種のミサイルを使ってミナーブの学校を攻撃し、175人の女子学生と数名の尊敬される教師を殉教させました。
🔹️革命防衛隊はイラン国民の強力な軍隊として、侵略者への制裁を任務とし、神と国民の支えを頼りに、敵にとって死の時を計画し、戦場で強烈な反撃を敵に思い知らせるでしょう。
▪️島全体が爆発し、煙が上がっていった。
▪️その対応として、IRGCは「抑制の時期は終わった」と宣言し、アメリカとその同盟国の重要インフラに対する報復攻撃を警告した。
▪️カーグ島はイランの主要な石油輸出拠点である。
湾岸のインフラは止めておけ
あくまでも敵を見誤るな
そうすれば敵が割れる、そうしなければ怨みが無軌道になる
ペルシアン、ここは忍耐だぞ
13:18 BST
トランプ氏は、イランが合意に至らなければ「今夜、一つの文明が滅びるだろう」と述べた。
ドナルド・トランプ米大統領は火曜日、イランに対し再び合意を迫り、紛争終結に向けた合意が得られなければ
「今夜、一つの文明が滅びるだろう」と述べた。
Truth Socialに寄稿した記事の中で、彼は次のように述べている。
今夜、一つの文明が滅び??、二度と復活することはないだろう。そんなことは起こってほしくないが、おそらくそうなるだろう。しかし、今や完全な体制転換が実現し、これまでとは異なる、より賢明で、過激化していない人々が台頭しているのだから、もしかしたら革命的に素晴らしいことが起こるかもしれない。誰にも分からない。
今夜、私たちは世界の長く複雑な歴史における最も重要な瞬間のひとつを知ることになるでしょう。47年にわたる恐喝、腐敗、そして死が、ついに終焉を迎えるのです。イランの偉大なる人々に神のご加護がありますように!