איראן עד כה הפגיזה שש פעמים את מתחם מטה הכללי של הכוחות הצבאיים של ישראל. הצבא שלכם אינו מציג לכם את התמונות העדכניות של סביבת מגדל מטכ״ל. יש לנו עבורכם בשורה טובה: הטילים של איראן חרשו שם את הקרקע – אתם יכולים לזרוע חיטה!
2⃣
האם שמעתם על דוח הקונגרס לגבי מערכות THAAD? המחסניות הולכות ואוזלו
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1773396119
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1773477022
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1773873022
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1774171822
天皇「過去に米軍はイラクに侵攻したが5年も戦った」
トランプ「イラクは奥地が開けて作戦が難しい」
天皇「イラクが広いというなら、イランはもっと広いではないか」
トランプ大統領の言っていることを信じていない
爆下がりなんですけれどね
これと物価高でトランプ大統領は終わりです
ttps://x.com/AJENews/status/2036546187986141402
イランはホルムズ海峡を支配することで覇権を握った
海峡封鎖は窮鼠猫を噛むではなく、全て計画的、戦略的だ
最強のペルシア帝国だよ
アフガンとかイラクとは根本的に違う
結局アメリカはイランに海峡支配の口実を与えただけだった
アメリカにできることは何もない
イランが核爆弾保持寸前(濃縮度60)に達したから テロ支援革命防衛隊支配の国に
核爆弾持たせたらどうなるかに思い至らない愚かな日本人多すぎ
デモで3万人以上虐殺もオールドメディアは報じない
アメリカにできることは何もないとは思わないが
舐めすぎ
戦争終わったら、新しい港作るかねえ。
何もできないから発電所攻撃するとかいってるわけで
さっさと地上侵攻やればいい
>>11
さっさとやればいい
どちらが危険なテロリスト?
A国
・外国に宣戦布告も無しに侵入、大統領を拉致
・外国に宣戦布告も無しに爆撃
・外国の最高指導者を爆殺
・外国の小学校をミサイル攻撃、100人以上の児童虐殺
・恫喝や脅迫当たり前
I国
・自国内で違法デモ隊の弾圧をしている
・イスラエルへの武装ゲリラを支援
なんでわざわざ人的被害多く出そうな地上侵攻をしなければならないのか
お前はイランの代弁者か イランは地上戦しか勝ち目がないから誘ってるだけ
自国内で違法デモ隊の弾圧というが実態は3万人虐殺だぞ
それを言っているのはアメリカメディアだけどな
何の根拠もないフェイク
アメリカはイラクイランでめちゃくちゃにして
イスラエルはガザとレバノンをめちゃくちゃにして
どちらも数万人は死傷者だしてますよね。
しかも自国民じゃなくて、他国民。
あきらかに、アメリカイスラエルの方がヤバいよ
地上侵攻しないでどうやってホルムズ海峡を解放する?
どうやってイラン政権を倒す?
これはトランプが斬首作戦だけで政権が倒れることを夢見て始めてしまった戦争だ
やっても米国には利益無いで〜
戦費も出ない、イランは降伏せんし。
>>19は>>15へのレス
アメリカの目的はペトロダラー体制の維持・強化と習近平へのお仕置き
その中でミリアム・アデルソン未亡人の果たしたマッチングの役割は大きいなぁ
トランプ大統領を唆したのは周りのアメリカ・シオニスト・ユダヤ人。娘婿が繋ぎ役の一助を買ったのかね?
今のうちに徹底的にすべきだと思うね
馬鹿正直な拝金主義者では海千山千のアメリカユダヤ資本には勝てないよ。イーロンが離れた段階でトランプが当初、目指した一期目の理想が無くなったんだろうよ。
体制は倒れなかった
そしてアメリカはその後のことはノープラン
逆にイランはとんでもない強さを発揮した
そしてホルムズ海峡を支配して覇権を握り、アメリカの地上侵攻をお待ちしている
イランはこの時のために20年間準備してきたんだぜ
https://talk.jp/boards/newsplus/1774392393
どこの宇宙に住んでる人なんだ
クリントンの方が怪しいのに
アフガンにすら負けたアメリカがかなう相手ではない
アメリカは自分とこの国境だけを守ってなさいということだ
そのためにトランプは大統領になったはずなんだがな
司法修士生にフェラさせる方が1億倍平和や〜
アメリカメディアって言うとソースガチガチに固める左派メディア入るけどフォックス系だろ
今、キューバ手に入れるとか言ってキューバで虐殺してる
こんなので手に入れてもテロリスト生産するだけだろっての
あいつマジに頭おかしいし、こんなの俺でも知ってること高市政権の外交が知らねえわけねえんだがマジに何しに言ったんだ?
狂っていても米国の大統領には逆らえないのよ、属国だから。
第二のベトナム戦争になると良いな
苦しみ抜けアメリカよ
逃げ遅れて沈んだとも聞いているが。。。
あんな馬鹿でかい空母でも沈んだら見えなくなるって、海って偉大だよね〜
ペルシャ帝国復活みたいな機運になればいいんだけどな
今でも重要な交易地点なんだから十分に発展の可能性はある
政治はもっと宗教や民族に対して寛容になるべきだわ
とは言え陸上戦しないと爆撃だけじゃイランは倒せないと思うよ
ま、陸上戦始めたら泥沼化すると思うけどさ
アレキサンダー大王にしては、トランプって小物だよね。
トイレが詰まったあとは火事で600部屋使えなくなったとか…
兵士も嫌気さしてるんだろうな
デカいよな
見た事が有るけど300m以上ありそうだったよ
映画の中だけ強そうな俳優使ってるだけで実際は日米共同演習を見ればわかるけどへなちょこだらけだよ
戦闘機なんかも強そうなイメージだけどウクライナ紛争を見ても実践で役にたたない
アメリカは軍事品を買ってもらう為に匠にCGを駆使してイメージ戦略で他国に買わせてるだけ
そこそこの性能があるけど高価過ぎて消耗戦に滅法弱い
てか99.9999%無知だろ
そういう無知が今無謀な事をしてるんだよ
イランは今の所発射台等の被害はほぼない
それはモグラ戦法だからだ
モグラをお前ら見つける事出来るか?
ほぼ見つけられないだろ
そういう事だ
山岳地帯に地下基地作りまくってるらしいね
あの映像から感じ取れる奴いないんだろうな
あらゆる角度から撮影してくれてるのにそれがわからないんだもんな
どれだけ生産してるかわからないけどアメリカを滅亡後させるぐらいの球数はあると思うよ
ブダダダダダダブダダダダダダww
資本主義はもう死んでいる!
ブダダダダダダブダダダダダダww
資本主義はもう死んでいる!
宗教なのか資本主義なのか、わからんじゃないか
今上天皇には猿轡がされてるので、そんな会話は出来ません!
本名はSheilaさん
粘り強く一人づつコロすしか無い、もうペルシャ土人が滅ばないと世界平和は無いと思え。100年討伐。
なんかちょっと美人っぽい名前だな
— 湾岸にある全ての米国基地の閉鎖
— 今後の攻撃を保証しない
— イスラエルによるヒズボラへの攻撃の終了
— イランに対する全ての制裁の解除
— 戦争による被害の賠償
— ミサイル開発計画に制限をかけない
トランプが屈すると思う?
ソース:WSJ
https://i.imgur.com/oAmQguU.jpeg
【国際】トランプ氏、イランに警告 ホルムズ海峡封鎖なら「20倍の報復」 ★2
https://talk.jp/boards/newsplus/1773192983
【国際】イランは決して降伏しない、大統領が表明 ★2
https://talk.jp/boards/newsplus/1773229706
【国際】イランがホルムズ海峡に機雷設置か、トランプ氏は報復示唆し威嚇 ★2
https://talk.jp/boards/newsplus/1773234743
イスラム革命防衛隊広報部:
🔹第80波の「約束の真実4」作戦において、祝福された合言葉「ヤーシャディード・アルカワ」を掲げ、殉職したモハマド・ダルヴァンド運転手およびすべてのトラック運転手に捧げ、レバノンのイスラム抵抗運動ヒズボラと南レバノンの虐げられた人々の誇り高い攻撃を支援・後押ししながら、パレスチナ占領地北部の戦略的地点および軍事拠点がイスラム革命防衛隊の宇宙航空ミサイルの激しい連続攻撃により粉砕されました。
🔹この作戦では、パレスチナ北部の国境での攻撃と防御のための部隊指揮を担う北部サファド市に所在するイスラエル軍の軍事指揮部が標的となりました。
🔹この作戦は、イスラム革命防衛隊が事前に発表したイスラエルの子供殺し体制に対する一連の作戦の始まりであり、パレスチナ占領地北部およびガザ地区の包囲地帯に集結するイスラエル軍部隊は、イラン・イスラム共和国の重度のミサイルおよび無人機攻撃に容赦なくさらされることになります。
🔹さらに、占領地の中心部、テルアビブ、クリヤット・シュモナ、ベンイ・ブラック、そしてアメリカのテロ軍基地であるアリ・サーレム、アリフジャン、アルアズラク、シェイク・アイサが、液体および固体燃料システム、精密誘導兵器、破壊型無人機の標的となりました。
🔹この波は続きます...
إِنَّمَا أَمْرُهُ إِذَا أَرَادَ شَيْئًا أَن يَقُولَ لَهُ كُن فَيَكُونُ
@TasnimNews
カタム・アルアンビヤ中央司令部のスポークスマン:
🔹神の御名において
あなたたちが誇っていた戦略的な力は、戦略的な敗北に変わった。
🔹世界の超大国を自称する者よ、もし窮地から抜け出せるなら、もうとっくに抜け出しているはずだ。
🔹敗北を合意と呼ばないでください。あなたたちの約束の時代は終わった。今日の世界には二つの陣営がある:正義と悪。どんな自由を求める正義の人も、あなたたちのメディアの波に惑わされることはない。
🔹あなたたちの内部対立は、自分自身との交渉の段階にまで達したのか?
🔹あなたたちの地域への投資も、以前のエネルギーや石油の価格も見られなくなるだろう。私たちの武装勢力の強力な手によって地域の安定が保証されることを理解するまで。安定は力によってもたらされる。
🔹はっきりと宣言する:
私たちの意志がなければ、どんな状況も以前の状態には戻らない。この意志は、あなたたちの汚れた心からイラン国民に対する行動の考えが完全に消え去った時に生まれる。
🔹私たちの最初からの、そしてこれからも変わらない最終的な言葉はこれだ:私たちのような者は、あなたたちのような者と妥協しない。今も、これからも決して。
そして勝利は神、全能で賢明なる方からのみ。
🔹ブルームバーグ:イランとアメリカの戦争およびエネルギー供給路への脅威を受け、オーストラリアの市民は「積極的な買いだめ」と燃料の備蓄に走っています。
🔹現地報告によると、オーストラリア全土の数百のガソリンスタンドでガソリンやディーゼルの在庫切れが発生しています。
🔹オーストラリアで最も人口の多いニューサウスウェールズ州が最も大きな混乱を経験しています。298の燃料スタンドが少なくとも一種類のガソリンを使い果たし、165のスタンドは完全にディーゼルが不足しています。
🔹ビクトリア州では109の燃料スタンドが在庫切れを報告しています。この州の一部地域では需要が300〜400%増加し、再供給のための流通ネットワークの能力を超えています。
🔹クイーンズランド州でも47のスタンドがディーゼル不足、32のスタンドが無鉛レギュラーガソリンの不足を報告しています。
🔹韓国のエネルギー危機はガソリンスタンドにとどまりません。報告によると、韓国の石油化学産業は主な原料である「ナフサ」の不足により、生産停止の瀬戸際に立たされています。
🔹また、アナリストは「ヘリウム」(カタールから輸入)不足がサムスンやSKハイニックスのような半導体大手の生産ラインに深刻な支障をもたらす可能性があると警告しています。
🔹イスラエルの高官の話を引用したシオニスト系新聞ヤディオト・アハロノトは、ワシントンが包括的な枠組みと合意の原則を検討する名目で、1か月間の停戦を強く求めていると報じました。
アメリカ上院外交委員会:
🔹 アメリカ大統領はまだイランでの戦争に対する戦略を持っていない。
🔹 その代償はアメリカ人の命と納税者の何十億ドルもの資金で支払われている。
🔹 これは無謀な戦争であり、議会は行動を起こすべきだ。
🔹 ロイター/イプソスの最新世論調査によると、アメリカ人のわずか36%がトランプのパフォーマンスを支持しており、これは2025年1月の就任以来の最低水準です。
アメリカの上院議員「クリス・マーフィー」:
🔹 トランプのイランに対する悲惨な戦争は4週間続いており、ホルムズ海峡は依然として封鎖されています。
🔹 これは完全に予測可能な出来事でしたが、それにもかかわらずトランプは何の計画も持っておらず、今もこの危機に対処する計画はありません。
🔹 国連におけるイラン代表部:非敵対的な船舶、他国に属するか関連する船舶を含むは、イランに対する侵略行為に参加せず、支援もせず、発表された安全・保安規則を完全に遵守することを条件に、イランの関係当局と調整の上、ホルムズ海峡の安全な通過を享受することができます。
🔹 中国大使館は占領地にいるすべての中国市民に対し、できるだけ早くイスラエルを離れるよう要請しました。
🔹 中国市民には、空港、港、発電所、製油所、その他の重要なインフラから離れるよう求められています。
アジアの国々は酷い目に遭いそうなんだわ
備蓄燃料が15日分しか無いような国もあるからね
日本は250日分あるそうだし韓国も200日分あるそうだが他国に分けられるほど日韓共に余裕は無いだろ
原子力機関:
🔹 平和的な核施設への攻撃は、国際法および規則の違反であるだけでなく、地域の安全保障を深刻に脅かすものです。
🔹 国際機関はこのような行動に対して責任ある明確な立場を取ることが期待されます。
正直正解だと思うけどね
とは言え綱渡りなのは変わらないかと
外務省のスポークスマンがインディア・トゥデイとの会話で:
🔹 誰もアメリカの外交を信用できません。
🔹 アメリカの外交には非常に悪い経験があり、交渉の途中で9か月の間に2回攻撃を受けました。
🔹 これは外交への裏切りであり、この出来事は一度ではなく二度起こりました。
🔹 イランとアメリカの間に会話や交渉はなく、イランの武装勢力は国土防衛に集中しています。
🔹 議長のガリバフ氏は憲法に定められた職務と権限の枠内で行動する卓越した政治家です。私たちの間の役割分担は明確で透明です。
イスラエルのi24NEWSネットワークのアリフ・サバグによると:
🔹 イランは「相互応答」に基づいて行動しており、トランプのイランの軍事力の90%を破壊したという主張は、イランのミサイル攻撃が続いていることで実質的に信憑性を失っています。
🔹 イランは依然として安定した体制であることを示しました。崩壊するどころか、毎日新たな能力を明らかにしています。
▪️ 日本は一部の石油備蓄を放出する
🔹 日本政府は、米国とイスラエルのイランへの軍事侵攻によるエネルギー危機に直面し、850億リットルの戦略的石油備蓄を放出する予定です。
🔹 日本政府は、米国とイスラエルによるイランへの現在の戦争の中で供給と価格の上昇に対する懸念が高まっていることを受け、経済への影響を軽減するために30日分の政府石油供給を開始すると発表しました。
🔹 ブルームバーグは情報筋の話として、インドの製油所が4月に引き渡される予定の約6000万バレルのロシア産原油の購入契約を結んだと報じました。
外務省のスポークスマンが「インディア・トゥデイ」とのインタビューで:
🔹 私は、世界経済が私たちの地域で起きていることの影響を受けていることを理解していますが、それは私たちのせいではありません。
🔹 あなた方は石油価格や食料価格を心配していますが、私たちは自国民の生活を心配しています。
🔹 全国で、先月の約3ドルだったガロンあたりのガソリン価格が約4ドルに上昇しました。
🔹 軍の広報は、アブラハム・リンカーン空母に向けて海岸発の巡航ミサイルが発射され、この空母が標的にされたと発表しました。
🔹 「シェハラム・イラニ海軍大将」海軍司令官:敵対的なエイブラハム・リンカーン空母打撃群の動きは常に監視されており、敵空母打撃群がミサイルシステムの射程内に入ると直ちに海軍の強力な攻撃目標となります。
議会議長:
🔹 私たちは地域におけるアメリカのすべての動きを、特に兵士の駐留を注視しています。
🔹 将軍たちが台無しにしたことは、兵士たちには修正できません。代わりに、彼らはただネタニヤフの幻想の犠牲になるだけです。
🔹 私たちの国土防衛の決意を試さないでください。
🔹 テヘラン緊急事態代理責任者イスマイル・ファラハニ:本日までに、6948人の負傷者が記録され、646人が亡くなっています。
ザンジャン州知事:
🔹 アメリカ・シオニストの敵の攻撃により、都市部の住宅425棟と商業施設187棟が数十億トマン以上の被害を受けました。
🔹 ザンジャン州のいくつかの郡(州内約50か所)は、犯罪的なシオニスト政権とアメリカの侵略的攻撃の開始直後から、無人機や戦闘機による攻撃(約75発の弾丸)を受けました。
🔹 サバ貨物ターミナルの検査施設、110棟の農村住宅、2つの道路サービス複合施設、旅客空港、7つの工業施設、いくつかの交通路の区間、高速道路入口の橋梁、建造物、道路管理所、そして数百億トマンの被害を受けた電力配電網の1ユニットが攻撃されました。
🔹 これらの攻撃で、主に女性、子供、労働者、道路管理の人員を含むザンジャン州の住民43人と、他地域の同州出身者16人が殉教し、その遺体はザンジャンで埋葬され、州全体の殉教者数は59人に達しました。
🔹 そのうち5人は子供、11人は女性、4人は50歳以上、15人は19歳から25歳で、合計324人の同州出身者が女性、子供、都市および農村の労働者を含め負傷しました。
🔹 イスラエル占領軍は、ラマダン戦争に関するタスニーム通信の報道に対して再び神経質に反応し、イスラエルでの死者数に関するタスニームの数字は事実ではなく根拠がないと書きました!
🔹 イスラエル軍は、タスニーム通信のどの主張が具体的に根拠がないのか説明していません。
🔹 タスニーム通信のヘブライ語版は数日前に、イスラエルの大きな墓地での埋葬数やザカチームの移動、ホラ・カディシャ機関の統計に基づき、ラマダン戦争21日目までの死者数は少なくとも1281人であると具体的な情報を提供していました。
🔹 タスニームの完全な報告はこの投稿にリプライされており、読者の皆様はそれを読むことができます。
🔹 さて、イスラエル軍はこれらの情報のどの部分が誤っているのか正確に示すべきです。1日あたり平均211人の埋葬(戦争でない日の平均より61人増加)は事実ではないのか?ザカ救助チームの703回の任務は事実ではないのか?それとも何でしょうか?
🔹 目標未達や戦場での失敗、死傷者の増加でイスラエル軍が怒るのは自然ですが、神経質な反応が必ずしも結果を変えたり、死傷者を減らしたりするわけではありません。
🔹 私たちはイスラエル軍の認める必要はありませんが、占領地の住民は自分たちにどれだけの死者が出ているのか知る権利があります。これらの主張を検証するために占領地の住民が墓地を訪れることが何度も提案されています。難しいことではありません!イスラエル軍はその報告後に墓地のデータベースを変更したり、ザカチームの派遣統計を記録しなくなるかもしれませんが、墓地の墓はどうするのでしょうか?単独の墓の代わりに今後は集団墓地を作るのでしょうか!
🔹 ヘブライ語新聞ハアレツはこの映像レポートを掲載し、ディモナの住民はミサイルが届かないと思っていたが、その幻想は消えたと書いています。
北朝鮮のロケット技術は世界トップクラス?
何十億キロも飛行して、小惑星まで行って砂を拾って地球まで帰って来て、ピンポイントでカプセル投下する技術があるのか?
静止衛星打ち上げ技術あるのか?
#Tasnim_ショーケース
976号
🔹 ホルムズ海峡は論理的にトランプにとって開放不可能です。イランは意志を持って、単に脅威だけで海峡を封鎖し、意志がある限り海峡を閉じ続けます。トランプはこの問題で敗北を受け入れることを考えるべきです。
@Khabar_Graphic
🔹 尊敬するイラン国民の皆様へお知らせします。テヘラン州情報機関のイマーム・ザマン(アジャ)無名兵士による先制作戦において、米国・シオニストの敵対勢力およびテロリストグループの作戦要員39名が特定され逮捕されました。
🔹 これらの傭兵のうち27名は2つのテロリストグループのメンバーでした。逮捕された一人は、シスタン・バルチスタン州に作戦核を設立し、押収された武器を使用して不安定化を図ろうとしていましたが、いかなる行動を起こす前に逮捕されました。
🔹 逮捕されたテロリストからは、49個の手製爆弾、2丁のカラシニコフ戦闘銃、16丁の拳銃、50個のマガジンブレード、1500発以上の弾薬、ショック装置、催涙ガス、モロトフカクテル、多量の爆発物および手製爆弾製作用の可燃物、7台のスターリンク装置が押収されました。
🔹 逮捕者のうち2名は、シオニストの傭兵であり、シオニストの子殺し勢力に有利な心理的不安を作り出し、イスラム祖国に対抗する任務を持っていました。
🔹 その他の被疑者は、敵対勢力および国際スパイネットワークに対して、部隊の位置や安全維持部隊の配置場所の情報を提供する任務を負っていました。
🔹 最後に、外国の傭兵の特定と逮捕における市民の協力に心から感謝するとともに、疑わしい事案については113番まで、またはイータ、バレ、ルビカの情報省公式ニュースデスクのメッセンジャーアカウント vaja113@(青いチェックマーク付き)までご報告くださいますようお願い申し上げます。
出典:ユーロニュース
この戦争はイスラエルの戦争だが、その代償を払っているのは全世界だ。
この戦争は、ネタニヤフ氏の政治的生存のための戦争だが、その結果として80億人がその影響を受けている。
それだけ? いや — 彼は日本の首相の前で真珠湾について冗談を言った
そして都合よく広島と長崎のことを忘れていた
出典:ロイター/イプソス世論調査
この神秘的な骸骨は福島の古い家で発見された。
これは日本の伝説に登場する神話の水の妖怪「かっぱ」の代表的なモデルと考えられている。
出典:The Sun
https://i.imgur.com/2JS65qJ.jpeg
https://i.imgur.com/zxt1ZiT.jpeg
計画は、制裁の緩和、イランの核開発計画の縮小、ホルムズ海峡を経由した輸送に関わる内容が含まれていたと報じられています。
イランは何かに譲歩するのでしょうか?
米国イスラエルへの反撃をさらに強化すると表明
― イランが再びイスラエルを攻撃!停戦なし - ミサイル攻撃にトランプ大統領ショック
https://youtu.be/QfZ1nupHUo8
一方イランはそのような協議は存在しなかったと一蹴
米国イスラエルへの反撃をさらに強化すると表明
― イランが再びイスラエルを攻撃!停戦なし - ミサイル攻撃にトランプ大統領ショック
https://youtu.be/QfZ1nupHUo8
🔹 連続80回の誠実な約束4作戦の結果の写真が、殉教者モハマド・ダルヴァンド運転手と国のすべての重装備兵に捧げられました。
▪️ 私たちはあなたたちが困ると言っていました
▪️ 戦場はテルアビブであってテヘランではありません
▪️ 私たちの殉教者シードは「テルアビブとハイファを地に平らにする」と言っていました。これはまだ道の始まりです。
🔹 テヘラン州救急組織は、最近の侵略戦争で21台の救急車が損傷したことを報告し、救急基地の被害状況を詳述しました。イスマイル・ファラハニは、我が国に対するアメリカとシオニスト政権の攻撃で基地と救急車が受けた被害について次のように述べました。敵の攻撃が始まった2月28日から現在までに21台の救急車が損傷し、8台は完全に破壊されました。また、23の基地が深刻な被害を受けています。
📷 タスニムの写真レポートはこちらでご覧ください
🔹 タスニムの記者が人々のもとへ行き、ホルムズ海峡はいつまで閉鎖されるべきかを尋ねました。人々のこの質問への答えは聞き応えがあり魅力的です。
https://streamable.com/zdewh8
はよ処刑しろ
イスラエルのメディアも映像を公開しているが、場所については異なる報告がある
❗️イスラエルの人権NGOであるB'Tselemによれば、2026年3月現在、約9,446人のパレスチナ人がイスラエルの拘留施設に拘留されています。そのうち4,691人は行政拘留されており、法的手続きはなく、起訴も裁判も判決もなく、自己防衛の機会もないまま拘留されています。
❗️イスラエルとアメリカのイランに対する軍事作戦中でさえ、占領政権は北から南までの被占領地域に拘留施設のネットワークを維持し続けており、そこでパレスチナ人囚人が拘留され拷問されています。これらの施設では、身体的虐待、心理的圧力、非人道的な条件、食料不足、医療拒否などの組織的暴力が記録されています。
❗️過去2年間に、1人の未成年者を含む少なくとも84人のパレスチナ人がこれらの拘留施設で殉教者として死亡しました。イスラエルの拘留中に死亡した実際の人数はさらに高い可能性があると強く疑われています。
📍この政策は、政治システム、司法、刑務所当局、イスラエルのメディアの全面的な支援を受けて実施されています。しかも、刑務所当局と国家安全保障大臣は、パレスチナ人囚人に対する厳しい条件を公然に宣言しています。
📍これらの拘留施設は、イスラエルがパレスチナ社会に対して追求しているより広範かつ標的的な政策の一部であり、社会集団としてのパレスチナ社会を弱体化し、破壊することを目的としています。
🔻イランの代表は、トランプ政権に対して、停戦交渉の再開に関して非常に高い要求を提示したことを明確にした。
1. ペルシャ湾地域にある全ての米国軍事基地の閉鎖。
2. ホルムズ海峡を通過する船舶に関する「新たな規則」を設け、イランが船舶から支払いを受け取ることを許可する。
3. イランに対する全ての制裁の解除。
4. ワシントンによる軍事行動の再開を保証する。
5. イスラエルによるレバノンの「ヒズボラ」への攻撃の拒否。
6. イランのミサイル開発計画を制約なく継続する。
❗️米国の高官はこれらの要求を「馬鹿げて非現実的」と呼んだ。彼によれば、このような発言はテヘランとの合意を難しくするだろう。
❗️イランはトランプの対話の提案を拒否
❗️イランは停戦に合意せず、米国との交渉は不適切と考えている、とFARS通信は報じています。
サヨクがトランプ大統領のことを
TACO(いつも 腰砕け)なんて煽るからだ。
こうなるとは考えなかったの?😳
イランの国連ミッションは、テヘランはホルムズ海峡を通過するためのメカニズムを設置しているが、それはIRGCの許可があってのみで、そしてイランに対する米国とイスラエルの侵略を支持しない国のみに適用されると述べた。
支配的地位を得て現在の最大のチャンスは、ワシントン支配から得ている。
よって絶対手放さない。
金融支配が根源にあり、税金を逃れる術を得ている、従って一般国民庶民が豊かになる心配はない!
バイデンと同じか☺️
インディアンの次はアフリカの黒人
アフリカの黒人の次は極東の黄色いサル
その次はベトナムのサルどもを虐殺
今回は中東の子供たちを虐殺🤭
何がそんなに おかしいの?
子供を虐殺!とか言っておきながら
クスクス笑うってどういうことよ?
イランの安全保障・政治に詳しい情報筋がアルマヤディンに対し、テヘランは交渉に関するアメリカの提案についてパキスタンに自らの立場を伝えたと述べた。
🔹この情報筋は、イランはアメリカの交渉提案で提示された15項目を受け入れられないとパキスタンに通知したと語った。
🔹彼によると、「ウィテカフ」から提示された提案はイランの検討優先リストには含まれていなかった。
🔹この情報筋は、現状で変化が生じる可能性は低いと付け加えた。
ある高官が本日プレスTVの記者に語ったところによると:
🔹 イランは自ら決定した時に、かつ自ら定めた条件が満たされた場合に戦争を終結させるものであり、トランプに戦争終結の時期を決めさせることはない。
🔹 この情報筋によれば、アメリカは様々な外交ルートを通じてイランに交渉を求めており、提案もしているが、それらは強欲なものであり、戦場でのアメリカの敗北の現実に合致していない。
🔹 イランはこれらの提案を、過去2回(1404年春と冬の交渉)と同様に評価し、緊張を高めるための欺瞞と見なしている。なぜなら過去2回ともアメリカは真剣な交渉の意図がなく、イランに軍事攻撃を仕掛けたからである。
🔹 イランは地域の友好な仲介者を通じて届いたアメリカの提案に否定的な回答をし、防衛を続け、敵に厳しい打撃を与える準備がある。
この防衛は以下の条件が満たされるまで続く:
1- 敵による侵略と暗殺が終わること。
2- 戦争が再び繰り返されないという客観的な条件が整うこと。
3- 損害賠償と戦争賠償が保証され、明確に決定されること。
4- 戦争に参加したすべての抵抗グループに関して、すべての戦線で戦争終結が地域全体で実施されること。
5- ホルムズ海峡に対するイランの主権行使はイランの自然かつ合法的な権利であり、相手側の義務履行の保証でもあり、これが正式に認められること。
🔹 これらのイランの条件は、(アメリカとイスラエルの攻撃があった数日前の)ジュネーブでの第2回交渉で相手側に提示された要求とは別のものである。
🔹 イランはこの分野に善意で参加しているすべての仲介者に対し、イランの条件が受け入れられた時にのみ停戦が成立し、それまでは交渉は行われないと伝えている。
🔹 我々はこれらの条件が満たされるまで自衛を続け、イランは自ら決定した時に戦争を終結させるものであり、トランプが考える時期ではない。
📝 情報源
🔹 エマード、ギヤーム、ホレムシャフル4、ガドルの精密誘導ミサイルが、神の恵みの雨の下、81波目の「約束の真実4」作戦において「ヤーバーグルールーム(知識の開示者)に捧ぐ」の暗号のもと、特に英雄兵士シェヒード・サイイド・ジョワド・イゼディをはじめとするすべての国の兵士と殉教者への贈り物として、ハイファ、ディモナ、ハイファ近郊のアル=フドリーヤ、テルアビブの北と南など占領地の70以上の地点に成功裏かつ激しく着弾しました。
🔹 現地情報によると、特にイランの強力な3波の攻撃後、シオニスト政権の死傷者数は増加し、2500人以上に達しています。イスラム革命防衛隊とイラン軍は今日、一つの国民として現れ、イランの防衛のために国民が動員されています。
🔹 アメリカの人々と思想の持ち主たちへ!
トランプやネタニヤフのような戦争扇動者による現在の戦争の現実の嘘や歪曲に直面しています。戦争の真実は、アメリカのガソリンスタンド、イランの街、テルアビブとハイファの空で見るべきものです。
🔹 イスラム革命防衛隊は声明で真実を明確に伝え、戦争の現実を描き出します。あなたの子供たちをネタニヤフやトランプの策略で地獄に送らないでください。侵略兵士たちはイラン国民の数百万の海で厳しく溺れ、消え去るでしょう。
🔹 テルアビブとハイファを地に平らにすることを忘れないでください。これは我々の殉教者が教えてくれたことです。
▪️ 12の病院がサービス提供から外れた
保健副大臣:
🔹 アメリカ・シオニストの攻撃により190の保健医療センターが被害を受け、12の病院が患者へのサービス提供から外れました。
🔹 病院は治療の場であり、誇りや人道性を欠くアメリカとイスラエルはこれらの施設を攻撃しています。ブシェール州では空中救急車さえも破壊されました。
🔹 敵の残虐さは、ミナーブの学校や病院の小児科部門への攻撃で明らかです。
🔹 保健分野では、医薬品の供給や保健医療サービスに不足はなく、サービス提供に支障はありません。
経済音痴、認知症疑惑、B層からは人気(だった)
見事に同じ
🔹 1992年12月、当時のアメリカ大統領ジョージ・H・W・ブッシュは、アメリカ軍をソマリアに派遣すると発表し、「神のための行動」を行うと述べました。
🔹 彼の意図は、当時のソマリア政府の崩壊と内戦により命を落とした50万人の人々を救うことでした。
🔹 作戦開始前には警告がありましたが無視されました。なぜなら、アメリカの介入の意図は慈善的ではなく、政治的な目的があることが明らかだったからです。
🔹 当時のアメリカ大使は、作戦開始の1日前に機密メモで国務省に「もしベイルートが好きなら、モガディシュを愛するだろう」と書きました。この言葉は、ソマリアでベイルートの失敗パターンが繰り返されることへの外交的警告でした。
🔹 アメリカの介入から1年も経たないうちに、希望の作戦は絶望に変わり、侵攻したアメリカ兵の遺体がモガディシュの通りに引きずられました。
🔹 この出来事の映像はアメリカの世論に大きな衝撃を与え、長期間にわたりアメリカの外交政策に影響を与えました。
📝 タスニム通信によるアメリカのソマリア敗北の報告をお読みください:
この出来事を「失敗」と記録する上で最も決定的な要因となったのは、アメリカのテレビで放映された映像だった。
1993年10月4日、モガディシュの街頭からアメリカのテレビ局で映像が放映された。そこには、怒り狂った群衆がアメリカ兵の遺体を路上で引きずり回す様子が映し出されていた。これらの映像は悲劇の深刻さをありありと伝え、世論に衝撃を与えた。
ビル・クリントンは後に回顧録で、その映像を見てから1時間テレビから起き上がれなかったと記しているが、実際のところクリントンの反応は迅速な撤退だった。「1992年に遡ると、この作戦は純粋に人道支援作戦として提示された…そこから学んだのは、人道支援作戦を当時の政治から切り離すことはできないということだ」と、彼は1994年3月に記者団に認めた。こうして、ベトナム戦争、ピッグス湾事件、タバス作戦に続き、また一つアメリカの失敗が記録された。
ソマリアでの敗北は、アメリカ外交史において「ソマリア症候群」として知られる現象を生み出した。それは、アメリカの重要な国益が直接的に脅かされていない内戦への軍事介入に対する恐怖心である。
ソマリアへの米国の介入は、ハリウッド映画で描かれるようなイメージとは裏腹に、米軍が政治的な支持を得ずに作戦目標を変更したり、諜報機関の警告を無視したりすることで、ソマリアのような軍事力の弱い国であっても、任務を大惨事に変えてしまう可能性があることを示した。そして、その結果は今後何年にもわたって米国の外交政策を麻痺させることになるだろう。
ハザラト・カーテム・アルアンビヤ中央司令部のスポークスマン:
🔹 地域内のすべてのアメリカ基地が破壊されたため、アメリカの指揮官と兵士たちは基地外の隠れ家に逃げ込み、私たちは彼らを追跡しています。
🔹 地域の人々に彼らの隠れ場所を報告し、自身の安全のためにアメリカ人の地域からの追放を求めるよう呼びかけます。
▪️あなたたちは行き詰まっており、その兆候は日々明らかになっている
カタム・オルアンビヤ中央司令部のスポークスマン:
🔹耳を傾けなさい。戦争の長期化を避けたい気持ちが強いほど、我々の国民の抵抗と軍隊の力は時とともに増している。
🔹あなたたちは自分自身で戦争の結果を決め、自分自身で交渉に応じている。政治家の中にも軽い脳震盪を起こしている者がいるようだ。
🔹見なさい、戦場にいる我々の国民の心には、希望と戦いへの固い決意しかない。
🔹石油価格の下落による火はしばらく燃え続けており、その炎の強さは我々の手にある。これはこの戦いであなたたちに用意した多変数方程式の一つに過ぎない。
🔹地域におけるあなたたちのショーウィンドウや武器システムのガラスが割れただけでなく、あなたたちの寿命のガラスも我々の手中にある。
🔹イスラム共和国イランは自ら構造を設計しており、歴史と地理を持ち、到達不可能な存在である。耳を傾けなさい。イランはイランであり続ける。
🔹海峡の状況は以前には戻らない。私たちが決意すれば何かが起こる。神に信頼し、圧制者とその同盟者への道は閉ざされている。
🔹通行規則の再定義を堅固に行った。規則は明確で透明だ:あなたたち及びあなたたちに関係する者は通行の権利を持たない。通行許可の判断は我々にある。通行規則は明確に定められている。
🔹あなたたちは行き詰まっており、その兆候は日々明らかになっている。失われたのは基地ではなく、あなたたちの自己構築した秩序だ。
🔹緑、白、赤は神の加護を受けた旗の三色であり、我々はそれであなたたちに勝利した。
🔹もちろん理解を期待していない。なぜなら、あなたたちの短期間の戦争と流血の歴史はイランとは比較にならないからだ。
🔹我々の攻撃的な波は、子殺しのテロリストであるシオニストによるパレスチナの占領年数を超えている。
🔹世界のすべての自由な者は、今日、歴史の正義と悪の二元論において正しい側に立っている。そして、不正な富で満たされた者たちは導かれない。
ある軍事筋がタスニム通信に語った:
🔹 我々は敵の前線の補給や動向を継続的かつ絶え間なく監視し、注視している。
🔹 彼は強調した:もし敵がイランの島々や我々の領土のどこかで地上行動を起こしたり、ペルシャ湾やオマーン海で海上の動きを通じてイランに対してコストをかけようとすれば、我々は彼らにとって驚きとなる別の前線を開き、彼らの行動が利益どころかコストを倍増させるようにする。
🔹 この軍事筋は述べた:バブ・アル・マンドブ海峡は世界の戦略的海峡の一つであり、イランはそこに対して完全に信頼できる脅威を生み出す意志と能力を持っている。したがって、アメリカ人がホルムズ海峡に対して愚かな行動を取ろうとするなら、別の海峡を自らの問題と困難に加えないよう注意すべきだ。
🔹 彼は最後に言った:イランは状況の激化に完全に備えている。敵が躊躇し、経験から学ぶ理性を持たなければ、アサルーイエ事件のように再び我々を試すことができる。
🔹 イランはあらゆる緊張の激化に対して相互の緊張激化で応じ、インフラへのあらゆる攻撃に対しては同様のインフラを標的にして応答する。
🔹 ブルームバーグ通信は、イランに対する戦争が英国企業のエネルギーコストを大幅に押し上げていると報じました。
🔹 この報告によると、一部の英国企業はガス料金が最大80%も高くなっているとのことです。
⛓️💥 第一部:ホルムズ海峡封鎖の問題の本質とは?
🔹 ホルムズ海峡のスマートな制御はラマダン戦争におけるイランのすべての勝利ではなく、イランの成功はこれ以上に多く、時期が来ればリストアップされるべきですが、ホルムズ海峡はこの戦争の指標、いわゆるベンチマークとなっています。この指標は、実際にこの戦争後の世界の軍事・安全保障秩序に大きな変化をもたらす可能性があります。
🔹 アメリカ人は何としても交渉なしでこの海峡をできるだけ開放しようとしています。しかし、ホルムズ問題の構図はどうなっているのか、正確な構図はその未来にどのような解釈をもたらすのか?
🔹 イランはどのようにしてホルムズ海峡を自らの支配下に置き、いわゆる封鎖しているのか?答えは、イランはニュージャージー・バリアを水上に置いたり、機雷を敷設したり、物理的な障害物を設置したりして海峡を封鎖しているわけではなく、これは重要な点です。二つの要因がイランのスマートなホルムズ海峡支配を可能にしています:
第一:イランの意志
イランはホルムズ海峡を自分たちの支配下に置きたいと望んでおり、この意志は政治的、社会的、軍事的な願望であり、揺るぎません。
第二:イランの能力
イランは望むだけでなく、海峡を支配する能力も持っています。どのように?信頼できる脅威によって。つまり、イランはもし特定のタンカーや船がイランの意志に反して海峡を通過しようとすれば攻撃されると宣言しています。イランはこの脅威を何度も実行し、どの船やタンカーでも標的にできることを示しました。
🔹 さらに、イランはアメリカの大型空母に対しても完全に信頼できる脅威を生み出す能力があることを示しており、そのため空母は戦争開始以来常にイランから1000キロ以上離れた場所に留まっており、近づこうとした際にはイランの脅威により撤退しています。
⛓️ タスニーム通信社は「ラマダン戦争と交渉の全体像/状況はどうなっているのか、アメリカの撤退の窓口はどこか?」というタイトルの記事を掲載し、戦争の様々な側面を分析しています。その一部を数回に分けて投稿します。全文はこちらでお読みください:
第2部:ホルムズ海峡に関するトランプのアイデアは何だったのか、なぜ成功しないのか?
これまでのトランプとアメリカのホルムズ海峡開放のアイデアは何だったのか、そして今後はおそらくどうなるのか?
1- 保険を通じた開放
トランプは初期にタンカーの保険を通じて問題を解決しようと述べた。保険とは何か?つまり、タンカーに何かあった場合、保険が補償するということだ。これはトランプ側の問題の本質を理解していないことだった。そもそもなぜホルムズ海峡が重要なのか?それは世界の石油の20%がこの海峡を通過しており、通過しないことは世界のエネルギー、そしてもちろんアメリカ経済に大きな代償をもたらすからだ。仮にタンカーが攻撃され、保険が通常の3倍の保険料を支払ったとしても、それが世界のエネルギー価格にどんな利益をもたらすのか?何もない。さらに保険のアイデア自体が軍事的無力さの暗黙の認めであり、それが世界のエネルギー価格に悪影響を与えた。
2- 護衛のアイデアによる開放
トランプのホルムズ海峡に関する2つ目のアイデアは、アメリカの駆逐艦によるタンカー護衛だった。トランプはホルムズ海峡を通過するタンカーを護衛すると発表した。このアイデアも愚かだった。アメリカの艦船がイランの脅威を受けてペルシャ湾から1000キロも離れた場所にいるのに、どうやって駆逐艦がタンカーを護衛し安全に海峡を通過させられるのか?
イランにはこの件に関するよく知られたことわざがある:「バナナが力を与えるなら、自分の背中をまっすぐにするだろう」。
トランプは護衛の初期の失敗の数日後、他国にタンカー護衛の支援を求めた。ヨーロッパ諸国や日本、韓国などはトランプよりも賢明で、このアイデアがあまりにも非合理的であることに気づき、この案も失敗に終わった。
3- イランの脅威能力を終わらせるための沿岸爆撃のアイデア
アメリカは次の段階で、戦闘機や大型の先進爆撃機によるイラン沿岸の大規模爆撃で、イランのホルムズ海峡へのミサイル発射能力を終わらせることを決めた。このアイデアもアメリカ支配層の理解不足と、イランが望めば東アゼルバイジャンからもペルシャ湾にミサイルを発射してタンカーの通行を妨げられることを理解していなかったことに起因する。したがって初期の試みの後、トランプはこの選択肢にも失望した。
4- ハルク島の占領とイランの石油販売に対する報復のアイデア
アメリカが最近提起しているもう一つのアイデアは、ハルク島の占領だ。彼らはイランの石油の90%がハルク島を通じて市場に供給されていると言い、もしそれを占領するかイランの石油販売を妨げれば、イランもホルムズ海峡を開放すると主張している。
このアイデアはおそらく前の選択肢よりも問題の本質を理解していないことに起因している。そもそもなぜホルムズ海峡はトランプとその同盟国を窮地に追い込んでいるのか?それは世界市場に供給される石油が減少し、世界経済が深刻な圧力を受けているからだ。トランプはこの圧力を軽減するために、戦争の第2週と第3週に正式にイランとロシアの石油制裁を一時停止し、イランとロシアの石油供給で世界のエネルギー市場の圧力を少し和らげた。ではなぜイランの石油販売を妨げるのか?それはエネルギー市場への圧力を強め、完全に逆効果である。
続く...
⛓️ タスニム通信社のウェブサイトは「ラマダン戦争と交渉の大局的なイメージ/状況はどうなっているのか、アメリカの出口の窓はどこか?」というタイトルの記事を掲載し、戦争に関する様々な側面を検討しており、その一部が複数の投稿で公開されている。全文はこちらでお読みください:
第3部: トランプのホルムズ海峡に関するアイデアとは何か、なぜ成功しないのか?
5- 「コストバランス」を目的としたハルク占領
最近提起されたもう一つのアイデアは、アメリカがイランのハルク島を単にコストバランスのために占領するというものです。つまり、エネルギー市場への圧力の一部を引き受けるが、イランのコストが倍増し、海峡を放棄するという意味です。アメリカの第82空挺師団や空挺部隊の地域への進入に関するメディアの宣伝はこのアイデアに沿ったものです。
このアイデアも完全に不十分です。イランはアサルーイエの後、アメリカとその同盟国に対してコストを何倍にも増やす能力があることを示しました。もしアメリカがハルクを占領すれば、イランは重い軍事コストをアメリカに課すことができ、また地域におけるアメリカのガスと石油の利益を再び火にかけることができます。したがって、イランはこの「エスカレーション」と圧力の増加が一方的に留まらず、アメリカにとって「制御可能」なものになることを許しません。制御不能なエスカレーションは大きな賭けであり、もしアメリカがそのような動きをすれば、戦争の開始、ホルムズ海峡の閉鎖、地域戦争の発生につながった誤った計算の繰り返しとなります。
6- 「海峡の上の海峡」というアイデアとバブ・アルマンドブの驚き、イラン側からの新たな戦線
最近徐々に議論されているもう一つのアイデアは、アメリカがハルク島を占領せず、イランのミサイル能力の爆撃にも期待せず、むしろホルムズ海峡の前にオマーン海で自国の艦船を使って別の海峡を作り、イランのタンカーも制御しようとするというものです。実際、アメリカは一つの海峡を開放する代わりに、海上封鎖と別の海峡の創出を利用しようとしています。
しかし、このアイデアもアメリカにとって効果的である可能性は低いです。理由はいくつかあります:
第一に、前述の矛盾は依然として残ります。つまり、アメリカがこの方法でイランの石油販売を許さず、イランに圧力をかけようとしていると仮定します。このアイデアはイランの石油制裁解除とエネルギー市場への圧力軽減と矛盾します。
第二に、たとえこのアイデアが非石油必需品の制御を通じてイランに圧力をかけたとしても、イランはこの点でも「制御されたエスカレーション」の選択肢をアメリカに許しません。
イランはバブ・アルマンドブの封鎖や制御も可能であり、この分野ではイエメンのアンサールアッラーも作戦準備ができています。さらにバブ・アルマンドブに加え、イランは新たな戦線も開くでしょう。これは最高指導者アヤトラ・シード・モジェタバ・ハメネイの最初のメッセージにも記されていました。
イランのもう一つの可能性はNPT(核不拡散条約)からの脱退です。もしアメリカが石油以外の分野で新たなエスカレーションと緊張の激化を望むなら、NPT脱退はイランの主要な選択肢の一つとなるでしょう。
⛓️ タスニム通信社のウェブサイトは「ラマダン戦争と交渉の大局的なイメージ/状況はどうなっているのか、アメリカの撤退の窓口はどこか?」というタイトルの記事を掲載し、戦争に関する様々な側面を検討しています。その一部がいくつかの投稿で公開されています。全文はこちらでお読みください:
第4部:アメリカの撤退の窓口はどこか?
アメリカとイスラエルは軍事キャンペーンでイランに対する完全な目標を達成できると考えていたため、アメリカとの交渉中にイランが攻撃された。12日間の戦争の後、冷戦は続き、18日と19日のクーデターで追求され、ラマダン戦争でイランの問題を完全に解決しようとしたが、12日間の戦争の問題点が今回はより広範囲かつ強烈にアメリカとイスラエルに対して続いた。
現在の状況は以下の通りである:
1- アメリカとイスラエルの軍事キャンペーンの目的は達成されていない。
2- アメリカとイスラエルの戦争に関するほぼすべての政治的、社会的、軍事的評価は誤った計算に基づいており、殉教者イマームの暗殺でさえアメリカとイスラエルの問題を解決しなかった。
3- イランは以前のすべての脅威を実行に移した:地域戦争が起こり、ホルムズ海峡が封鎖され、イランのミサイル能力は維持され、アメリカとイスラエルに大きな損害を与えた。
4- ホルムズ海峡はアメリカとイスラエルの敗北の指標となり、トランプは力で開こうとしている。しかし、ホルムズ海峡の論理的な問題は、実際の軍事的解決策が想定できないことを意味する。
5- 時間の経過も特にホルムズ海峡の問題においてアメリカの問題を解決する可能性は低く、したがって時間の経過はイランよりもアメリカにとって不利である。
このため、最近では撤退の窓口についての話がますます増えている。どんな戦争でも、どんなに長く続いても、最終的には政治的な結果で終わる。しかし、政治的な結果について今のところ何が言えるだろうか?
1- アメリカが合意について話すことは、イランの政治的・社会的な雰囲気に影響を与える心理作戦の戦術であり、他の軍事作戦のための時間稼ぎや欺瞞である可能性があるが、それ自体が軍事キャンペーンの目標達成の失敗を認める大きな証拠でもあり、イランの後退や当局者の裏切りと解釈すべきではない。
もしイランにとって勝利的な合意が成立すれば、過去の計算を考慮すると、その合意は確実にアメリカに押し付けられたものであり、彼らは合意の代わりにイランの降伏や分裂を実現しようとしていた。
2- たとえ戦争が今日終わったとしても、アメリカとイスラエルにとって12日間の戦争よりも大きな敗北をもたらし、イランにとってはより大きな勝利となる。さらに、世界の安全保障と軍事体制は今後アメリカに不利に変わることは間違いない。
3- アメリカは15項目の合意案を提示したようだが、その中には完全に愚かなものもある。イランは合意が成立するならば必ずイランにとって勝利的なものでなければならないことを示しており、そうでなければ戦うことを降伏よりも好み、過去の段階でも降伏しなかった。
4- ホルムズ海峡は過去に戻らず、トランプは戦争で得られなかった目標を交渉で得ることはできない。したがって、ホルムズ海峡はイランの支配下に残るべきである。
5- 防衛能力とミサイル能力にいかなる制限も受け入れないことは、アメリカとイスラエルの再びの戦争挑発を防ぐ具体的な保証であり、制裁解除、賠償金の受け取り、抵抗軸への支援継続、核施設の撤去拒否、イランでの濃縮活動など、他のいくつかの問題も含めて、あらゆる合意におけるイランの譲れない赤線である。
6- 政治的合意以外の解決策は緊張の激化である。アメリカは特に制御された緊張の激化に関して非常に限られた選択肢を持っており、前述の通り特にホルムズの問題ではこれらの激化は逆説的であり、自分に跳ね返る可能性がある。しかしイランはバブ・エル・マンデブなど新たな激化の選択肢と戦線を持っている。
⛓️ タスニム通信社のウェブサイトは「ラマダン戦争と交渉の大局的な見解/状況はどうなっているのか、アメリカの撤退の窓口はどこか?」というタイトルの記事を掲載し、戦争に関する様々な側面を検討している。その一部がいくつかの投稿で公開されている。全文はこちらでお読みください:
🎥革命防衛隊広報:テロリストアメリカ軍のF-18戦闘機1機が、国の統合防空ネットワークのバシジ防空火力により撃墜されました
革命防衛隊広報部:
🔹 本日夕方、チャバハールの空でアメリカ侵略軍のF18戦闘機が、革命防衛隊海軍のバシジ先進防空システムのミサイルにより、国家統合防空ネットワークの指揮下で正確に命中され、インド洋に墜落しました。
🔹 この栄誉ある作戦は、アメリカとシオニストの敵対軍の戦略戦闘機をイランの完全に国産の新型防空システムで4機目に成功裏に撃墜したものです。
🔹 革命防衛隊はこの大きな栄誉を、特にイスラム教徒の学生殉教者を含むイランの尊敬すべき国民に捧げます。
これは誰のものなのか?
F18撃墜
https://streamable.com/lvaz25
⛓️ 占領地住民のためのタスニーム・ヘブライ部門による戦争報告(第30号):
🔹 イランは地域の唯一の超大国として、ホルムズ海峡を支配しているだけでなく、それを自らの切り札に変え、この海峡の支配権がイランの手中にあることを示しています。
🔹 ここ数週間、ネタニヤフとトランプのイランとの戦争開始決定における戦略的誤りが地域の状況を劇的に変えました。この決定の重要な結果の一つはホルムズ海峡の状況への挑戦でした。この海峡は現在、世界で最も重要な危機のポイントとなっています。
🔹 アメリカはこの戦略的な海峡を開放しようと全力を尽くしましたが、あらゆる手段は失敗に終わりました。空母や多くの軍艦の派遣からイラン海軍への大規模な攻撃に至るまで、重要な航路の封鎖を阻止することはできませんでした。ホルムズ海峡での船舶護衛の空約束さえも状況を変えることはできませんでした。
🔹 しかしイランは、ホルムズ海峡が以前の状態に戻ることはないと明確に宣言しました。イランはこの海峡を支配する大国であり、新たな海上体制の下でのみ船舶の通過を許可します。したがって、ホルムズ海峡を再び活発な航路に戻す唯一の方法はイランの同意を得ることです。
🔹 地域の唯一の主導的勢力としてのイランは、ホルムズ海峡を支配するだけでなく、それを自らの勝利の切り札に変え、この海峡の支配権がイランの手にあることを示しています。
#ネタニヤフがあなたに言わないこと
#戦争解説
⛓️ タスニーム通信社戦争解説グループ(25日 - レポート番号149)
🔹 この動乱の影響を最も深刻に受けた最初の地域は欧州連合でした。その中でも、ヨーロッパで最も工業化された経済を持つドイツが最も大きな脆弱性を示しました。ドイツ経済はエネルギーに大きく依存しており、以前はエネルギーバスケットの約35%を石炭に頼っていましたが、ガス価格が100%上昇したことで、この割合は実質的に約65%に増加しています。
戦争に関するニュースと分析の詳細については、このリンクをクリックしてこのチャンネルをフォローしてください。
#戦争解説
セムナンのイスラム革命防衛隊情報機関:
🔹 外国の諜報機関と連絡を取っていた7人のネットワークが、イスラム革命防衛隊情報機関によって特定され、協調作戦で逮捕されました。
🔹 情報調査によると、このグループのリーダーは外国の敵対勢力と関係があり、破壊活動を行うための訓練も受けていました。
🔹 このネットワークのメンバーは、重要施設や軍事拠点の偵察などの任務を持ち、指定された時期に作戦を実行するための準備活動を行っていました。
🔹 これらの人物の偵察と逮捕の過程で、治安当局は彼らが使用していた隠れ家を調査し、破壊活動に使われる装備や道具を押収しました。
🔹 押収品の中には、手作りの火器、手作りの手榴弾の筒、鉛弾を装填した手作りの銃器1丁、そして各種の冷兵器が含まれていました。
🔹 これらの品は潜在的な作戦で使用するために準備されており、このネットワークのメンバーは次の行動計画の段階にありました。
🔹 このネットワークは外国の諜報機関の指導と連絡のもとに活動しており、彼らの行動は不安を引き起こし、破壊活動を行うことを目的としていました。
▪️ イスマイル・バカイ外務省報道官は、イランに戦争をやめるよう求めたフランス大統領の立場に対して、次のように反応しました。
🔹 「フランス当局は依然として二枚舌の言葉遊びに固執しています。パレスチナ人のジェノサイド、レバノンへの侵略の継続、そしてアメリカとイスラエルによるイランに対するこの違法かつ明白な戦争など、国際法の最も明白な違反に対して沈黙している一方で、イランに譲歩を求めています!
🔹 イランがこの戦争を始めたのですか?なぜ侵略者に対して言及しないのですか?
🔹 これはまさに第二次世界大戦中にフランスのレジスタンスに対して、ナチスのフランス侵攻に屈するよう求めるのと同じことです!そのような要求は倫理的、論理的、または法的に正当でしょうか?」
ニーマ・アクバルカーニ;軍事問題の専門家:
🔹 地域のアメリカ基地を攻撃する任務は、イスラム革命防衛隊の航空宇宙部隊に委ねられていません。発射されるミサイルは陸軍と空軍、そして革命防衛隊の海軍によるもので、ミサイルの数はあまりにも多く、誰も正確に見積もることができません。
🔹 イスラム共和国は戦争開始以来、3,000機のドローンを発射しています。
🔹 地域のアメリカ基地で起きたことは、単なる開始段階と序章に過ぎません。
🔹 ニマ・アクバルカーニ;軍事問題の専門家:イランの自制は終わった。イランへの地上攻撃の発信国に地獄のような状況を作り出し、誰の記憶からも消えないようにしよう。
🔹 ニマ・アクバルカーニ;軍事問題の専門家:イランの自制は終わった。イランへの地上攻撃の発信国に地獄のような状況を作り出し、誰の記憶からも消えないようにしよう。
🔹 この時期にイランの人々の反乱が起こりました。
🔹 イラン国民は戦争で優位に立っています。
🔹 敵は革命指導者の殉教によって人々の間に分裂が生まれることを期待していましたが、神のご加護によりイランで国民の結束と団結が形成されました。
🔹 イランの最も重要な防衛は、国民の現場での参加と抵抗です。
🔹 海上の主権はイラン国民と軍隊の手にあります。
🔹 ホルムズ海峡はこれまで私たちが利用してこなかった宝であり、これはイラン国民の権利です。
🔹 ホルムズ海峡の影響力は世界経済に影響を与えています。
🔹 エネルギーと食料の安全保障の分野で主導権はイランにあります。
🔹 世界のLPG輸送の37%、メタノールの35%、尿素の30%、原油の21%、航空燃料の23%、LNGの20%、ポリエチレンの15%、アルミニウムの8%がホルムズ海峡を通じて行われています。
🔹 アメリカとヨーロッパの石油備蓄は過去数年で最低水準にあり、これは石油価格が上昇している状況下でのことです。
🔹 イランはこの戦争で、誰もイランを侮れないことを示した。
🔹 イランの外相は、敵の失敗、最近の作戦におけるアメリカの役割、そして地域におけるテヘランのアプローチについて語った。
🔹 イラクチは、敵は国の分割、迅速な勝利の実現、そして国民の団結の破壊に失敗し、人々は毎晩国を支持するために通りに出ていると述べた。
🔹 イランの外相は現在の戦争を「イランの歴史における黄金の瞬間」と表現し、テヘランは二つの核大国の目標達成を阻止したと強調した。
🔹 彼は、アメリカの基地がイランに対する作戦のために地域で使用されていると強調した。
🔹 イラクチは、イランは地域のどの国とも敵対しておらず、アメリカの基地とイランに対する攻撃が行われる拠点のみを標的にしていると付け加えた。
外相:
🔹 今交渉の話が出ているのは敗北の認めである。無条件降伏と言っていなかったか?なぜ今、最高幹部たちが動員されて交渉しようとしているのか?
🔹 交渉は行われていない。
🔹 国際的な保証は100%の保証ではない。私たち自身が作り出した本質的な保証があるので、誰もイラン国民と戦争をする勇気はない。
🔹 友好国と判断した一部の国にはホルムズ海峡の通過を許可した。中国、ロシア、インド、イラク、パキスタンの通過を許可した。
🔹 敵にホルムズ海峡を通過させる理由はない。
いろいろ調べた
いろいろ読んだ
ロイターからアルジャジーラまで
アメリカこれ負けですわwしかも完全な負けw戦争する前のがアメリカは良かった、という結論でました(笑)
外相:
🔹 敵は二度と攻撃を企てないように教訓を得なければならず、イラン国民の被害は補償されるべきである。
🔹 多くの地域の外相がテヘランに連絡を取っているが、イランの立場は「原則的かつ堅固」である。
🔹 これまで交渉は行われておらず、保証のない停戦は無意味なサイクルであり、戦争を繰り返すだけである。
外相:
🔹 この戦争は多くの事実を明らかにした。一つは、アメリカの基地はホスト国の安全を保障するどころか、むしろこれらの国々にとっての安全保障上の脅威となっているということだ。
🔹 もしこれらの国々に打撃が加えられているなら、それはこれらの基地の存在が原因である。
🔹 現在の我々の政策は抵抗の継続であり、交渉は一切行われていない。
外相:
🔹 この戦争はイランの戦争でもアメリカの戦争でもなく、イスラエルがアメリカをその方向に導いたものです。
🔹 アメリカの優先事項はイスラエルの安全であり、地域のアメリカ基地はテルアビブを守るために設置されています。ワシントンはイスラエルの安全のためにすべてを犠牲にする覚悟です。
🔹 イスラエルの目的は「大イスラエル計画」の実現であり、それは地域のいくつかの国の領土を含みます。
ニューアラブウェブサイト:
🔹 イランはラッファンのカタール天然ガス施設を攻撃し、ヘリウムの生産を停止させました。これはテクノロジー産業のグローバルサプライチェーンに対する脅威となっています。
🔹 この攻撃により世界的に長期的なヘリウム不足が生じ、チップ製造業界に大きな圧力がかかっています。
🔹 アメリカ議会議員ナンシー・ミス:今、イランに関する議会軍事委員会の説明会から出てきたところです。繰り返しますが、私はイランへの地上部隊派遣を支持しません、特にこの説明会の後は!
🔹信頼できる情報筋がタスニム通信に語った:イエメンのアンサールアッラーは、ラマダン戦争の初日から自らも宣言している通り、完全な警戒態勢で戦場に入る準備ができている。
🔹彼は強調した:敵をさらに懲らしめるためにバブ・アル・マンドブ海峡の制御が必要ならば、イランは単独でこの海峡において信頼できる脅威を生み出す能力を持つだけでなく、イエメンのアンサールアッラーの英雄たちも巧みに役割を果たす準備が完全に整っている。
🔹この情報筋は指摘した:イエメンのアンサールアッラーは以前にもバブ・アル・マンドブ海峡を封鎖し、紅海での抵抗の意志を示すことが容易であることを証明している。
🔹 ヒズボラは本日未明から現在までにシオニスト政権に対して67回の作戦を発表し、占領者に対して1日で行った作戦数の新記録を樹立しました。
⛓️ テスニムのヘブライ語部門による占領地住民向け戦争報告(第31号):
🔹 トランプのホルムズ海峡封鎖解除の失敗の後、現在アメリカはホルムズ海峡を再開するために、カーグ島への大規模攻撃や地上作戦を検討しています。しかし、世界中の軍事専門家はこの計画を子供の遊びのようだと主張し、軍の上級指揮官は誰もこのシナリオを支持していません。軍事的には、この計画の成功確率はゼロです。
🔹 イランは完全に準備ができています。アメリカやイスラエルの地上攻撃に対する戦いだけでなく、自国の土地を敵にとって死の戦場に変える準備もできています。これがイランが非常に熟練している方法です。
🔹 イラン人がカーペットの世界で有名だということは聞いたことがあるでしょう。彼らは何年も静かに働き、突然皆を驚かせます。しかし、イランのカーペットで人気のデザインの一つが「狩猟場」だということは知らなかったかもしれません。イランは自国の土地を侵略者の狩猟場に変え、敵兵が一人も生き残らず、何が起こったのかを他に伝えられないようにする方法をよく知っています。
🔹 トランプのホルムズ海峡封鎖解除の多くの失敗の後、今アメリカはカーグ島への大規模攻撃や地上作戦を話していますが、世界中の軍事専門家はこの計画を子供の遊びのようだと主張し、軍の上級指揮官は誰もこのシナリオを支持していません。軍事的には、この計画の成功確率はゼロです。
🔹 イランは完全に準備ができています。アメリカやイスラエルの地上攻撃に対する戦いだけでなく、自国の土地を敵にとって死の戦場に変える準備もできています。これがイランが非常に熟練している方法です。
🔹 イラン人がカーペットの世界で有名だということは聞いたことがあるでしょう。彼らは何年も静かに働き、突然皆を驚かせます。しかし、イランのカーペットで人気のデザインの一つが「狩猟場」だということは知らなかったかもしれません。イランは自国の土地を侵略者の狩猟場に変え、敵兵が一人も生き残らず、何が起こったのかを他に伝えられないようにする方法をよく知っています。
#ネタニヤフがあなたに言わないこと
#戦争解説
🔹 ロシア外務省は、火曜日の夜にアメリカとシオニストの侵略者によるブシェール原子力発電所の稼働ユニット近くの建物への攻撃に対する声明で、我々はこの破壊的で無謀かつ無責任な侵略者の行動に強く嫌悪感を示すと発表しました。
⛓️ タスニーム通信社 戦争解説グループ(25日 - レポート番号151)
🔹 レバノン南部での衝突の中で、イスラエルの戦闘機が迎撃されました。命中はしませんでしたが、この迎撃はヒズボラが近年防空分野でも手をこまねいておらず、この能力強化に投資していることを示しています。
戦争に関するニュースや分析の詳細はこのリンクをクリックして、このチャンネルをフォローしてください。
#戦争解説
⛓️タスニーム通信社 戦争解説グループ(26日 - レポート番号152)
🔹 この地域の南部では、標高の高い場所に配備されていた鉄のドームシステムの一つが数回攻撃され、損傷を受けました。イスラエルはその後、同じ場所に代替システムを配備しましたが、それも再び攻撃されました。最後の攻撃は昨夜、この基地に対して行われました。
戦争に関するニュースと分析の詳細については、このリンクをクリックしてチャンネルをフォローしてください。
#戦争解説
🔹イスラエルにはあまり時間がない。イスラエルの防空ミサイルと防衛装備の備蓄が尽きかけている。トランプはできるだけ早く戦争からの脱出策を考えるべきだ!
🔹イランはイスラエルと地域諸国の防空システムを無力化する能力を持っている。まさに消耗戦とこの大量のドローンのために、彼らの武器備蓄は尽きかけている。
🔹毎日、イランが発表されていたよりもはるかに多くのドローンとミサイルを持っていることが奇妙なほど明らかになっている。これらの問題は戦争からの脱出策を見つけるべき理由の一つであり、それはトランプ氏も望んでいることだ。
🔹CNNは、アメリカの情報報告にアクセスした情報筋を引用し、イランがハルク島により多くの軍隊を配備し、防空システムを強化し、様々な爆発トラップを設置することで、アメリカの潜在的な作戦に備えていると報じました。
🔹ジェームズ・スタヴリディス元NATO統合軍司令官で軍事アナリストもこのシナリオに懸念を示し、「私はこのようなシナリオを非常に心配しています。イラン人は賢く冷酷であり、海上でも特に地上部隊が自国領土に入った後は、アメリカ軍に最大限の損害を与えるために全力を尽くすでしょう」と述べました。
🔹イスラエルの情報筋もCNNに対し、「そのようなリスクが受け入れられないことを望んでいる」と語りました。
🔹レバノンのヒズボラは、南レバノンの「ダブル」村近くで、対戦車ミサイルにより別のメルカバ戦車を攻撃したと発表しました。
🔹マーク・ケリーは自身のページにこう書きました:これは昨日のフェニックス市のガソリンスタンドの写真です:1ガロンあたり6.49ドルのガソリン価格。
🔹これらすべてはトランプが戦争を始めたためであり、その戦争がアメリカ人の日常生活にどのように影響するかについての計画やアイデアは全くありませんでした。
🔹私は連邦ガソリン税の一時停止を求めて戦っていますが、家族への負担を少しでも軽減するためです。しかし彼らが本当に必要としているのは、生活費の削減に注力する大統領です。
🔹議会の建設委員長:イランの主権、支配権、監督権がホルムズ海峡で法的に認められ、通行料の徴収によって国の収入源を確保する案を検討しています。
🔹まだ完全な法案段階には至っていない草案が準備されています。来週までに議会の研究センターに提出し、法務チームと共に法案を完成させ、議会本会議の開始とともに法案を提出し、追跡していく予定です。
🔹この法案に基づき、イランはホルムズ海峡を通過する船舶の安全確保のために通行料を徴収することになります。
🔹これは全く自然なことです。他の回廊でも貨物が国を通過する際に通行料が支払われるように、ホルムズ海峡も一つの回廊であり、我々はその安全を確保しているため、船舶やタンカーが通行料を支払うのは当然のことです。
カタム・オル・アンビヤ中央司令部報道官:
🔹ワアデ・サーデク4の第79波の続きとして、イスラム革命防衛隊の英雄的な空軍と海軍の部隊によって、「ヤー・ラーズィク・アル・トフル・アル・サギール(幼子を養う者よ)」の聖なるコードネームのもと、過去数時間にわたり、固体燃料および液体中距離・長距離ミサイルシステムと無人攻撃機によって、イスラエル軍に関連する衛星受信基地、エルアズラク空軍基地、シェイク・イーサ、アリ・サーレム、アリフジャンのアメリカテロリスト軍基地が連続的かつ効果的に攻撃されました。
🔹占領されたパレスチナ北部地域にある体制の戦略的、軍事的、安全保障の拠点は、ワアデ・サーデク4の第80波において、「ヤー・シャディード・アル・クワー(強力な者よ)」の聖なるコードネームのもと、イスラム抵抗組織ヒズボラの誇り高い攻撃と同時に、イスラム革命防衛隊空軍の勇敢な戦士たちの激しい連続ミサイル攻撃を受けました。
🔹エマード、ギヤーム、ホレムシャフ4、カドルのミサイルは、神のご加護のもと、ワアデ・サーデク4の第81波において、「ヤー・バーカー・アル・ウルーム・アレイヒ・アッサラーム(知識を分け与える者よ)」のコードネームで、ハイファ、ディモナ、フドラーなどの重要な70以上の地点に成功裏に着弾しました。
🔹また、アメリカのF-18戦闘機1機がチャバハール周辺地域で、国の統合防空ネットワークの指揮下にある海軍の新型防空システムによって撃墜されました。
🔹過去24時間にわたり、イスラム共和国イラン軍の勇敢な兵士たちは、作戦行動の一環として、アメリカ・シオニスト支援の分離主義グループが集結するアルビールの拠点をミサイルで攻撃しました。
🔹さらに、海軍による沿岸から海へのクルーズミサイル攻撃により、エイブラハム・リンカーン空母打撃群が位置を変えました。
https://i.imgur.com/1D4CyKA.jpeg
🔹アメリカ大統領は木曜日未明、「全国共和党議会委員会」の年次会議での演説でこう主張しました。「中東での我々の敗北のニュースは嘘であり、今まさにイランに対して勝利を収めているのは我々だ」と。
イスラエル国連大使、ダニ・ダノン:私たちは平和を望んでいます。
もしホワイトハウスがテヘランの疲弊したイラン政権を維持すれば、残りの政権は核開発計画、テロリズムのインフラ、そして政権自体を再建するだろう。それは時間の問題である。
1. 敵対行為と暗殺の完全停止。
2. イランに対する再びの戦争の可能性を排除する具体的な保証。
3. 明確に定められた戦争補償。
4. 全ての戦線(地域の抵抗勢力を含む)で戦争の終結。
5. ホルムズ海峡に対するイランの主権を国際的に認め、その主権を保証する。
いまイラン国民の覚悟が試されてる
イランは、その条件が満たされるまでは防衛作戦を継続すると主張している。
戦争終結の最初の条件は、攻撃と暗殺の停止である。
テヘランは地域の仲介者を通じて、自己防衛を続けると明確にした。
イランは、トランプ氏に戦争終結の日程を決定する権利を与えないと主張している。
情報源:プレステレビ、イラン関係者
イランに向かって発進しました。機内には2000ポンドのJDAM爆弾が搭載されていました。
1万5千個の標的が攻撃対象だった。
大きな軍事的成功があったにもかかわらず、それらは戦略的な成果にはつながらなかった。
当初提案された戦略的な成果 - 無条件降伏、政権交代、「次の最高指導者を決めるのは我々だ」といったもの - は全て無意味なものであった。
それらはただの空想にすぎなかった。
無人カミカゼ機を示す別の写真。
☆彼はこれらの写真を公開したことで罰せられると思う。
報道によると、役人は中国の日本に対する立場について大使と対峙したかったそうで、大使が拒否した場合に役人が大使を殺すと脅迫したと主張されていた。
誰も傷つきませんでしたが、中国は外交安全保障に重大な侵害であるとして正式に抗議し、日本は「非常に遺憾」であると述べました。
イランのブシェフル原子力発電所が再び攻撃を受けました。
情報筋は、イランはエスカレーションに備えていると強調し、米国に対して、ホルムズ海峡の危機を解決しようとする試みがマンデブ海峡で別の海上危機を引き起こす可能性があると警告しています。
情報筋:Tasnimニュースエージェンシー
停戦はもうない
数週間後には世界経済が止まる
イランはアメリカが島を占領したら全面戦争だと言っている
全面戦争になったら世界経済が崩壊する
アメリカは一方的な勝利宣言をして、ホルムズ海峡を放り投げて撤退するしかない
トランプは老衰で引退だ
ロシアの安全保障会議書記長、セルゲイ・ショイグは、紛争当事者は「この極めて乾燥した気候の地域に住む何千万の人々の生活に依存する電力網や水道網を含む重要なインフラを攻撃する用意があると公然に宣言している」と述べた。
⭕️彼はさらに続けて、「海水淡水化プラントの停止は、主要都市で水不足と急速な干ばつを招き、医療システムの崩壊をもたらし、その結果、何百万人もの難民が発生し、その影響は中東の範囲をはるかに超えるだろう」と述べた。
「レバノンの状況を根本的に変えるために、できる限りのことをする決意だ。」
https://i.imgur.com/W92q9WF.mp4
イラン政権は出口を探しています。彼らは自分たちが圧倒されていることを認識しています。
https://i.imgur.com/1a3ktRh.mp4
イランと米国間に詳細かつ具体的な合意に至る可能性は低いようだ。
情報源:N12
ホワイトハウス: 本当にそうだったのか?彼らの指導者たちは全員殺されたのだ。
レポーター: 指導者が変わったのね。
ホワイトハウス: トランプが言ったのは、政権の指導者が変わったということだ。
(メディア報道)
イスラエルの状況は、私たちが想像していたよりもはるかに悪いのです。
インドの船がホルムズ海峡に入ることが禁止されたため、インドでは燃料とガスが深刻に不足しています。
ガス不足によってホテルやレストランが閉鎖され、何人ものインド人が自殺しています。
オーストラリアの多くのガソリンスタンドが閉鎖されました。
「イランは一日に400機の自爆ドローンを生産しています。そのうち3,000機を26日間で使用しましたが、これはわれわれの生産能力のわずか7~8日分に相当します。
これまでに見たことはまだ始まりに過ぎず、本格的な対決はまだこれからです。」
🔹バングラデシュの有名な大衆紙「エンケラーブ」は、本日の一面で「イランの報復攻撃でテルアビブが壊滅」という見出しで、イランによるイスラエルへの激しい攻撃のニュースを大きく報じました
https://i.imgur.com/0QzGiWT.jpeg
「私は戦争を始めるつもりはない。私は戦争を終わらせるつもりだ」
「私たちの国に対するあなたの温かい気持ちに感謝します」
「需要が増加しており、特にヨーロッパ以外の地域で需要が高まっています。そのため、追加の需要を満たすことが困難になる時が来るかもしれません」
米国が「何か間違いを犯した」場合、イランの軍隊はアラブ首長国連邦とバーレーンの海岸線を奪取し、「地域の状況を根本的に変える」準備ができている。
「この戦争がさらに1年続かない限り、大幅なインフレショックが長引く可能性は非常に低い」と述べています。
「イランの完全に自国製の新しい防空システムによる4回目の成功した撃墜」
習は今年後半にワシントンD.C.を訪問する予定だが、訪問日は後日発表される予定だ。
「彼らがこれまでに受けたどんな打撃よりも強い打撃を確実に与えるだろう」
リービット:「それは私がコメントする立場ではない」
「これまでの日々と比べて、ほとんど落ち着いた雰囲気だ」
イラン独自の平和要求を示す:「トランプ氏と米国への明確なメッセージ」
「これはすべて常識的なことです」
「彼らの指導者全員が殺害され、この新しい指導者と称する人物からの連絡はない」
イランのアラグチ氏は、最近共有された「15の記事」はすべて「ただのアイデア」であり、会談の一部ではないと述べた。
「あなたは承認を得るべきです...」
MAGAと言うことは、アメリカが今では偉大ではないことを暗示している。
「私たちはすでにアメリカを偉大にした」
それで、アラグチは米国と交渉することができる
لن تبقی لکُم دَبّابات
לא יישרו לכם טנקים
🔹レバノン人は、最近のヒズボラの子供たちの花火を口実に、抵抗の殉教者シードのこの警告を再投稿しました
ヒズボラは、タイバ-カンタラ道路で誘導ミサイルを使ってメルカバ戦車を攻撃したと発表しました
イランはミサイルで交渉している
📍基地内で大規模な火災が報告され、巨大な煙と炎が上がっています。
❗️ 制裁を解除するために交渉のテーブルに着席する必要はもはやない。ミサイルが制裁を解除するのです。
歴史上、どの国も、核武装したいわゆる「世界で最も強い軍事大国」にほぼ1か月にわたって抵抗し、彼らが一つの目標を達成するのを阻止したことはありません。これは全人類の誇りなことです。
📍英国のシンクタンクRUSIによれば、イスラエルの防空システム(アロウ2/3、デビッドスリング、THAAD)は最大限の負荷にさらされています。
❗️アロウ2/3:150発のミサイルのうち122発が使用されました(≈81%)
❗️デビッドスリング:250発のうち135発が使用されました(≈54%)
❗️THAAD:48発のうち22発が使用されました(≈46%)
❗️アロウの備蓄寿命:約3日
❗️THAADは発射台の数が少ないために限られています
❗️デビッドスリング:最大13日
📍イスラエルは緊急の補給なしに2週間以上戦争を続けることはできないでしょう。
📍米国最強のバンカーバスター爆弾であるGBU-57 MOPは、60メートル以上のコンクリートを貫通することができます。しかし、この施設は約440メートルの深さに位置しています。簡単に言えば、「計算が合わないのです。」
📍この施設には、山の異なる側面にいくつものトンネル出口があり、内部には鉄道システムが稼働しています。
📍この岩は約3億年前のもので、強度は125,000 EDMで、これは鉄筋コンクリートの約25倍の強度です。
📍トランプというバカは、イランは「もはや軍隊がない」と言いました。
トランプ:「イランのガンを終わらせる」
トランプ:「多くの前任者」が「イランを倒す勇気があれば良かったのに」と言っていた
🔰 ウォール・ストリート・ジャーナル、情報筋によると:
● トランプは側近に対し、イランでの「長期戦争」を避けたいと語った。
● 彼はイランでの戦争が「最終段階」に入ったと考えている。
● トランプはイランに関して4〜6週間の予定通りに進めることを求めた。
ヒズボラの武装解除?メルカバ戦車に乗って、さあ南レバノンで行動を起こせ!見てみよう。
🔥🔥 ヒズボラ:テルアビブの「戦争省」本部を攻撃しました
高市外交の大失敗で全世界の日本人が標的に
外務省、全世界の邦人に注意喚起 中東情勢悪化で「情報収集を」
https://x.com/yahoonewstopics/status/2036368926406484138?s=25
外務省は23日夜、全世界を対象に、海外に渡航・滞在する邦人に対し、中東情勢の緊迫化に伴う広域情報を出した。中東以外の地域でも「不測の事態が発生する可能性が排除されない」と注意喚起した。12日に更新した米国やイスラエルなど55カ国・地域の注意喚起を全世界向けに拡大した。
どの国でも「最新情報を収集し、周囲の状況に普段以上に注意」するよう呼びかけ、中東ではフライト情報確認や軍事施設に近づかないなどの対応を求めた。米国務省が22日、世界各地の米国や米国人に関連する施設がイランを支持する勢力の標的になり得るとの渡航情報を出していた。
🔹NBCニュースは、イラン戦争に関する軍および情報当局者が出席した議会ブリーフィングでの緊張を報じました。
🔹この報告によると、議会の情報筋は「会議の雰囲気は非常に緊迫していた」と述べ、両党の議員が政府当局者からの情報提供の進め方に不満を表明したと伝えています。
🔹NBCニュースは、共和党と民主党が共同で「トランプ政権のイランに対する戦略の透明性の欠如に失望している」と報告しました。
「何をつぶやいてるんだ、こら!」
サヨクがトランプ大統領をTACOとか言って
煽る からだ。
https://i.imgur.com/1msqhP0.mp4
🔹アルジャジーラ英語版の上級記者アリ・ハシムの、イランの国内防空システムによるアメリカとイスラエルの飛行機の連続撃墜に関する驚き:
🔹イラン人は何かを持っていて、それを使っているように見えます;新しいシステムと武器の話です!私たちはイランがF-35、F-18、F-16、F-15を空中で撃墜するのを見ました。
🔹この武器が何かはわかりません;このシステムが何かもわかりません!しかし重要なのは、過去3週間にわたって形成された「イランの空は完全に開かれている」という見方が、今や疑問視されており、イラン人はイスラエルとアメリカの飛行機を標的にできるようです!
❗️"今日、ヒズボラは19両のIDF戦車を撃破しました。1日で9500万ドルの損失が発生しました。IDFはただの紙の虎です。"
📍オマーン・スルタン国は会議に出席していないことが指摘されている。
その8割の期間を、戦争殺戮謀略他国の政権転覆工作についやしてきた。最低だよ
ペルシャの歴史は9000年ともいわれる
私は戦争という言葉を使うことはないでしょう。なぜなら、戦争という言葉を使うと、それは良くないことだと言われているからです。彼らは戦争という言葉が嫌いなのです。なぜなら、あなたは承認を得なければならないからです。だから、私は軍事作戦という言葉を使うつもりです。
私:
ここではFワードは使えないけど、あなたも私の意味わかるでしょう
トマホーク換算で1400発
しかもこれはたった1日の量で、同規模が日本の何処かで毎日やられていた。
毎日数百~数千人の死者が出たが、その程度は特筆すべき被害じゃない。
10万人超えてようやく「大損害」と言われたな。
それでも爆撃だけでは日本は降伏しなかった。
だから現在のアメリカがチョロチョロやっている程度の爆撃で、イランが降伏する可能性も
体制が転換する可能性もゼロだよ。
本当にイランを倒したかったらアメリカが戦時体制に入って総力戦をすべきだし、
その覚悟もないのだったら撤退しろよ。
バカウヨは反省しろ
先ほどイスファハンでは、複数の住宅ユニットが破壊され、他のユニットも甚大な被害を受けました。現場では捜索・救助作業が進められています。シーラズでは、住宅地域を標的とした航空攻撃によって2人の子供兄弟が死亡し、他の2人が負傷しました。
🔹@enemywatch
+
「議会の共和党員3人以上、そのうちには下院と上院の軍務委員長も含まれているが、イランへの地上作戦が計画されており、間もなく開始される可能性があることを強く示唆している」とウォードは書いている。
最も期待されているオプションは、アメリカ人がイランのカルグ島に上陸することであると指摘される。
● ブレント原油先物価格が1バレルあたり104ドルに迫る
https://tradingeconomics.com/commodity/brent-crude-oil
🔹国連総会はガーナの提案により、アフリカにおける奴隷貿易を人類史上最大の犯罪とみなす決議を採択しました。一方で、アメリカ、イスラエル政権、アルゼンチンを含む3か国はこれに反対しました。
🔹国連総会はガーナの提案により、アフリカにおける奴隷貿易を人類史上最大の犯罪とみなす決議を採択しましたが、アメリカ、イスラエル政権、イギリスなど一部の国や関係者はこれに反対しました。
アンカラは、サウジアラビア、アラブ首長国連邦、カタールなどに対し、外交的な努力を通じて自制を求めています。
湾岸諸国は、イランによる港湾、空港、エネルギー施設への攻撃にますます怒っているものの、イランが発電所や水道などの重要インフラを標的としない限り、直接戦争に参加することに躊躇しています。
情報源: ブルームバーグ
104.205
🔸イランはトランプに対して条件を設定し、彼が100ドル以下に抑えていた原油価格を104ドル以上に押し上げた。
🔹昨夜、ある高官が述べたところによると、戦争の終結時期を決めるのはトランプではなく、イランが望む時であり、その条件が満たされた場合に限る。
🔹 これらの攻撃の中心はサウジアラビア東部で、複数のドローンによって行われました。
🔹 残りの「ゼロ」パーセントは、世界の石油供給の20%と世界のガス供給の20%を遮断した!
🔹 これがトランプの計算だ!
ハアレツはこう書いている:
🔸ネタニヤフは、もはや存在しないアメリカに依存してイランと戦争に突入した。
🔹ベンヤミン・ネタニヤフはアメリカの絶対的な力の神話を信じていた。
🔸彼は現在、ドナルド・トランプと共にイランに対するイスラエル・アメリカ戦争を開始した後、この力の限界に直面している。しかもトランプ政権が歴史的な無能さと無力さを示している状況で。
🔹 シオニスト政権の都市防衛は、占領地ヤッファ東部のカフル・カセムにある4か所へのミサイル着弾を報告しました。
🔹 ブルームバーグの報告によると、アンカラはサウジアラビア、アラブ首長国連邦、カタールなどの国々に対し、外交的な集中的な協議を通じて自制を求め、イランとの軍事衝突に加わらないよう要請しました。
🔹 ブルームバーグの報告によると、アンカラはサウジアラビア、アラブ首長国連邦、カタールなどの国々に対し、外交的な集中的な協議を通じて自制を求め、イランとの軍事衝突に加わらないよう要請しました。
「英国は、西洋文明の破壊を支持したスターマー自身を起訴する可能性がある」
撃墜のデータ、戦術。ロシア中国大喜びウハウハだな。
▪️トルコの石油タンカー「ALTURA」がボスポラス海峡から15マイルの位置でドローンに攻撃されました。
▪️14万4千トンの石油を積んでいました。
▪️強い爆発が発生し、乗組員は支援を要請しました。
▪️27人の乗組員は全員トルコ人でした。
▪️タンカーはロシアから来ていたと報告されています。
本日朝、黒海で、ボスポラス海峡から約15マイルの位置で、ドローンがロシアの港から出航中のトルコの石油タンカー「アルトゥラ」を攻撃しました。船上には約14万トンの原油が積まれていました。強い爆発で甲板と橋が損傷し、船体からの漏れや一部の浸水が記録されました。
27人の乗組員は全員トルコ人でした。
ウクライナのドローンが黒海で民間船を攻撃するのはこれが初めてではない。紛争を通して、キエフは一貫して軍事行動を国際海上ルートに移し、ロシアだけでなく、トルコを含むNATO諸国にも脅威を与えています。
明らかに、キエフは完全な不処罰を感じています。西側はウクライナの軍隊によるあらゆる行動、さらには自らのパートナーに直接脅威を与える行動までも見て見ぬふりをしています。国際社会がウクライナのテロリズムを無視し続けるほど、黒海は最終的に混乱の地帯になるでしょう。
最初の動画は4秒で、人物の足が映し出され、女性の声が「もうすぐ公開されるね?」と言っているのが聞こえた。
後に公開された2つ目の動画では、黒い静止画が映し出され、電話の通知音とアメリカ国旗の映像が見えた。
https://i.imgur.com/Qe8Wem5.mp4
https://i.imgur.com/EEqVh5T.mp4
🔹 占領地に駐在する28人のアメリカ人上級エンジニアの住所や個人情報から好きな食べ物までの情報漏洩
🔹 イスラエル保健省は、イランに対するこの戦争の結果、5,473人のイスラエル人が負傷したと発表しました。
「どの国も私たちを支援していない。あなたたちはすべてを破壊したのだ」
「これを処理できないなら認めろ、さもなくば何とかしてくれ。なんでこんなことするのだ、神の愛のために」
「石油価格はさらに上がると思っていました。株式市場は少し下がるかもしれないと思っていましたが、それは私には影響ありませんでした。」
緊急速報 | ヒズボラ:ダブルの町でメルカヴァ戦車を標的とし、確認された被害を与えた。
緊急速報 | ヒズボラ:カンタラの町でメルカヴァ戦車を標的とし、そこで標的とされた戦車の数を5に増やした。
緊急速報 | ヒズボラ:カンタラの町でメルカヴァ戦車を標的とし、そこで標的とされた戦車の数を7に増やした。
⛓️ タスニーム通信社戦争解説グループ(26日 - レポート番号154)
世界の石油の1日あたり消費量は約1億バレルと推定され、そのうち約2000万バレルがホルムズ海峡を通過しています。現在のいくつかの推定によると、この流れの約1200万から1300万バレルが障害を受けており、実質的に世界市場に供給されていません。
戦争に関するニュースと分析の詳細についてはこのリンクをクリックし、このチャンネルをフォローしてください。
#戦争_解説
1日あたりの原油げんゆの生産量せいさんりょうの多い国
順位じゅんい国名生産量せいさんりょう
(1,000バレル/日量にちりょう)(2023年)
1米国の国旗米国19,358
2サウジアラビアの国旗サウジアラビア11,389
3ロシアの国旗ロシア11,075
4カナダの国旗カナダ5,653
5イランの国旗イラン4,662
6イラクの国旗イラク4,355
7中国の国旗中国4,198
8アラブ首長国連邦の国旗アラブ首長国連邦れんぽう3,922
9ブラジルの国旗ブラジル3,502
10クウェートの国旗クウェート2,908
https://www.mofa.go.jp/mofaj/kids/ranking/crude_much.html
全ての情報は輸出で語られてる
世界の石油輸出額 国別ランキング・推移
https://www.globalnote.jp/post-12068.html
⛓️ タスニム通信社戦争解説グループ(26日 - レポート番号155)
🔹 輸出量は1日あたり150万バレル以上に達し、同時に割引率も大幅に減少し、1バレルあたり約2~3ドルとなっています。言い換えれば、イランはより多くの石油を販売し、かつその販売価格は世界市場価格に近い水準で行われているため、これが直接的に石油収入の増加につながっています。
戦争に関するニュースと分析の詳細については、このリンクをクリックしてこのチャンネルをフォローしてください。
#戦争解説
サヨクがトランプ大統領をTACOとか言って
煽る からだ。
▪️トランプ政権は、原油価格がバレルあたり200ドルに急騰する可能性の経済的な影響を調査しており、これはイランとの極端な戦争シナリオの結果を計算していることを示しています。
▪️これは、緊張期に実施される定期的な評価の一環であり、予測ではありません。
▪️この取り組みは、政権が長期にわたる紛争を含むあらゆる事態に備えることを目的としています。
▪️原油価格200ドルは、世界経済にとって大きなショックとなるでしょう。インフレ調整後の価格は、過去半世紀でこのレベルに達したのは1度だけで、それは2008年の世界金融危機の直前でした。
▪️原油価格170ドルは、数ヶ月以内に米国と欧州でインフレを悪化させ、経済成長を失速させる可能性があります。
フォーブス(米国)。「トマホーク巡航ミサイル(正式名称BGM-109陸上攻撃ミサイル(TLAM))は、米軍の主力であり、何千キロもの距離にある標的を高精度で攻撃することができます。しかし、爆発していないトマホークの写真がオンラインで続々と公開されており、ナイジェリア、シリア、イラクなどで未爆発の弾頭が撮影されています。これらのミサイルは機能しない。最初のトマホークは1980年代に導入され、以降、海軍は少量ずつ購入を続けており、過去4年間では平均年間80発でした。世界中で紛争が発生すると、海軍は大量にこれらのミサイルを発射します。このようなゆっくりとした蓄積と急激な消耗の繰り返しによって、異なる変更内容、年数、信頼性レベルの備蓄が生じています。」
タイムズ(英国)。「英国合同軍司令部の元司令官リチャード・バロンズ将軍は、英国軍の能力を厳しく批判し、いずれの部隊も「何か有意義なことをする」ことができないと宣言しました。アナリストは、ウクライナに寄付された大量の大砲を失った後、英国軍は危機的な大砲不足に直面していると警告しています。バロンズ氏はBBCのThe Briefing Roomに出演し、次のように述べています。「現在の軍隊は、その規模と訓練レベルから、米国やNATO主導の作戦に陸海空で限定的な貢献をすることができるかもしれません。しかし、何か有意義なことをすることはできないでしょう。」
エコノミスト(英国)。「ペンタゴンは、ホルムズ海峡を開放するための3段階の計画を持っているようだ。第1段階では、海峡の航行に脅威を与えるイランの軍事標的(高速艇、ミサイル、ドローン、地雷)を破壊する。(イランの軍艦や潜水艦はすでに破壊されているようだ。)この作戦は主に航空機によって実施されるが、地上部隊もすぐに配備される可能性がある。第2段階では、海峡の地雷を排除する。最後に、イランの船舶破壊能力が大幅に削減された後、米海軍はタンカーの護衛を開始する。各段階は数週間かかる可能性があり、米軍にとって大きなリスクを伴うものです。」
国防軍のムホウジ・カイネルガバ参謀長は、イスラエルへの脅威がこの国を紛争に巻き込む可能性があると強調しました。
その後、彼は米国とイスラエルに軍事支援を提供したと発表しました。
📢 | 📲
我々は攻撃を受けた。イランは我々の重要な拠点に100発のミサイルを発射した。具体的にどこかは言えないが、我々は全てのミサイルを撃ち落とした。
高市政権がする事
【自転車きっぷ】
「ハンドルに買い物袋などをかけたら5000円」
「自転車乗りながら傘さしたら5000円」
「2人乗り・並走は3000円」
4月から自転車にも導入「反則金」
https://talk.jp/boards/newsplus/1774433575
https://i.imgur.com/tTV5Iv1.jpeg
https://i.imgur.com/ffYaVdz.jpeg
https://i.imgur.com/VguwIbj.jpeg
全部覚えろってか❓🙄
詳細や比較については、以下のリンクをご覧ください。
https://i.imgur.com/4vEnPxA.mp4
イランのミサイルはイスラエルの防空システムを突破し、民間地域に直接命中し、115人以上が負傷し、そのうち11人は重傷である。
イスラエルの関係者は、これは以前からの懸念を反映していると述べている。それは、イランがイスラエルの多層防空システムを突破するのに十分な数のミサイルを製造できるかどうかという疑念である。
イスラエルの元セキュリティ関係者は、「イスラエルの防空システムは3,000~5,000発のミサイルを処理することができない」と警告している。
コストと在庫に関する別の問題もある。迎撃ミサイルは高価だが、関係者は、本当の問題は入手可能性ではなく価格だと主張している。
出典:ワシントンポスト
🔹 北朝鮮の指導者キム・ジョンウンと、平壌を公式訪問中のベラルーシ大統領アレクサンドル・ルカシェンコが、両国間の友好協力条約に署名しました。
104.926
イスラエル国内戦線:イランからテルアビブに向けて第4波のロケット発射を確認
🔹イラクのイスラム抵抗勢力の声明によると、抵抗戦士たちは過去24時間でアメリカ軍基地に対して23回の作戦を行いました。
🔹この声明によれば、これらの作戦は数十機のドローンを使用して行われ、その中でイラクおよび地域の敵基地が標的となりました。
🔹 波82は、忠実な約束4作戦の一環であり、祝福された「ヤ・アリー・アクバル・イマーム・フセイン(ア)」の暗号のもと、アゼルバイジャン東部、アルデビール、ギーラン、マザンダラーン、ゴレスターンの北部地域の尊敬すべき勇敢な人々への贈り物として実施されました。これは、アリフジャン、アル・ハルジ、米国防衛ロジスティクスサイト(kGL)における事前に定められた目標に対して行われたもので、同センターからのフルムシャールへの攻撃に対する応答として、シェイク・アイサにあるパトリオットレーダーの破壊、シェイク・アイサにあるスパイ機P8の格納庫の破壊、米国の燃料補給タンク、MQ9格納庫、衛星通信アンテナの破壊を含み、アリ・サーレム無人機による影響力のある作戦で、神の恩恵により完全に成功しました。
🔹 この波は引き続き継続しており、今後数時間以内にその結果がイランの尊敬すべき国民に報告される予定です。
🔹 すべての悪の根源は、神のご加護により、数倍の力で標的とされるでしょう
🔹 価格はガソリンスタンドだけでなく上昇します。
🔹 本日未明から開始された大規模な無人機攻撃を伴う第82波の「誠実な約束4」作戦の続きとして、固体燃料および液体燃料ミサイルも発射され、殉教者ジュムフール・アーヤトッラー・ライシ氏、殉教者アミール・アブドラヒアン氏および他の同行者の記憶を称え、神聖な掛け声「ヤー・アリー・イブン・ムーサー・アル=リザ(ア)」のもと、死海南部にある占領地指揮統制軍事センターおよび核インフラ関連産業を標的とした精密攻撃を実施しました。
この波は続いています...
🔹 世界のイスラム教徒および抑圧された人々へ;
抵抗軸は過去24時間で230回の成功した作戦を行い、神の力と世界の抑圧された人々の祈りをもって、アメリカおよびシオニストを標的とした戦争史上最も広範なジハード攻撃を記録しました。
🔹 レバノンの誇り高き抵抗は87回の作戦、イラクの抵抗は23回の作戦、そしてイスラム共和国の武装勢力は110回のミサイルおよび無人機攻撃を行い、西アジア地域の占領者の目標破壊において持続的な記録を打ち立てました。
🔹 地域的かつ包括的な戦争はアメリカ、シオニスト政権およびその地域同盟国の選択であり、圧政と暴君の柱が地域から断たれ、地域の人々に真の安定と平和が戻るまで続くことは間違いありません。イスラム共和国の武装勢力と抵抗軸の地域は、この歴史的な時点で世界の抑圧された人々を代表し、最も残虐な反人道的かつテロリスト政権の暗黒時代の終焉まで戦いを続けます。アメリカとシオニスト政権は今日、強力な抵抗軸に直面しており、抵抗軸を弱体化させるという彼らの誤った計算と評価は単なる妄想に過ぎません。
▪️ベイトシェメシュ(Beit Shemesh)エルサレム県、西エルサレムの都市
▪️テルアビブ(Tel Aviv)テルアビブ県、イスラエル第2の都市で経済の中心地
▪️占領されたエルサレム(Jerusalem)エルサレム県、イスラエルの主張する首都(国際的には議論のある地位)
▪️ネゲブ(Negev)南部県、広大な砂漠地帯の南部
▪️ベエルシェバ(Beersheba)南部県、「ネゲブの中心地」であり第4の都市
▪️ナハリヤ(Nahariya)北部県、北西の海岸都市
▪️ネバティム(Nevatim)南部県、ベエルシェバ南部の重要な空軍基地
▪️ガリラヤ(Galilee)北部県、北部の山岳地帯
▪️ゴラン高原(Golan Heights)北部県、戦略的地域
▪️ハイファ(Haifa)ハイファ県、第3の都市で北部の主要港
▪️リション・レツィオン(Rishon LeZion)中央県、ゴーシュ・ダン地域の第4の都市
▪️カエサリア(Caesarea)ハイファ県、海岸の古代かつ現代の都市
▪️ザリット(Zar'it)北部県、レバノン国境近くの小さな村
▪️シュロミ(Shlomi)北部県、北西の村でレバノン国境近く
▪️キリヤット・シュモナ(Kiryat Shmona)北部県、北東の村でレバノン国境近く
▪️ハデラ(Hadera)ハイファ県、テルアビブとハイファの間の海岸都市
▪️エイラート(Eilat)南部県、紅海の南部港
▪️ベエル・ヤアコブ(Be'er Ya'akov)中央県、テルアビブの南東にある小さな町
▪️ブネイ・ブラク(Bnei Brak)テルアビブ県、テルアビブ東部の人口密度の高い宗教都市
▪️ペタフ・ティクバ(Petah Tikva)中央県、テルアビブ東部の大都市
▪️ラマット・ダビド(Ramat David)北部県、ハイファ南東の空軍基地
▪️ホロン(Holon)テルアビブ県、テルアビブ南部の大都市
▪️占領地南部のアルアド市
▪️ラマット・ガン(Ramat Gan)テルアビブ東部の地域
▪️ディモナ、占領地南部でシオニスト政権の最重要核施設の中心地
▪️キリヤット・ガット(Kiryat Gat)、占領地南部
▪️ベン・アミとアッカ、占領地北東部
▪️サヴィオン(Savion)、占領地中央部
🔹 戦争開始前、モサドは自らの計画でイランに蜂起を起こし、迅速に戦争を終わらせることができると主張していた。しかし代わりに、イランの支配者たちはその立場を強化し、革命の発生は考えにくくなっている。
何言ってんの
情報省広報部:
🔹 尊敬するイラン国民の皆様へお知らせします。ケルマンサハール州、アルボルズ州、ファールス州、ケルマーン州において、国民からの通報とイマーム・ザマン(アジ)の匿名兵士たちの情報・作戦活動により、アメリカ・シオニストの敵の工作員およびテロ組織の関係者14名が特定され、司法当局の命令により逮捕されました。逮捕者の主な容疑は以下の通りです:
▪️ 1) ケルマンサハール州情報局におけるイマーム・ザマン(アジ)の匿名兵士たちの情報活動により、テロ組織の作戦核が特定され、その作戦核のリーダーと部下3名が逮捕されました。このテロリストチームからは多数の手製爆弾、手製爆弾製作用の火薬と導火線、拳銃1丁、スターリンク端末3台が押収されました。この作戦核の工作員たちはドイツにいる人物から、州の重要な政府機関やメディアへの攻撃などテロ行為の指示を受けていました。
▪️ 2) アルボルズ州情報局における国民からの通報とイマーム・ザマン(アジ)の匿名兵士たちの情報・作戦活動により、アメリカ・シオニストの敵の工作員5名が特定・逮捕されました。被疑者のうち2名はテロ組織の作戦核のメンバーであり、いかなる反国家行動を起こす前に逮捕されました。残りの3名は軍事施設の情報収集や重要地域の撮影(攻撃前後)を行い、敵に送信していました。これらの者からは障害物除去用の特殊なはさみや偽の治安維持部隊の任務命令書が押収されました。
▪️ 3) ケルマーン州情報局における国民からの通報と追加の情報・作戦活動により、アメリカ・シオニストの敵の工作員4名が特定・逮捕されました。逮捕者はシオニスト政権のメディア本部(インターナショナル)に関連する者であり、軍事・治安部隊の位置情報をテロリストネットワークのスパイ記者に送信していました。
▪️ 4) ファールス州情報局において、国内の製油所の位置情報をアメリカ・シオニストの敵に送信していた工作員1名がイマーム・ザマン(アジ)の匿名兵士たちにより特定・逮捕されました。この裏切り者は国内製油所の能力評価を行い、敵による重要かつ非軍事的インフラへの攻撃のために座標を送信していました。
🔹 最後に、国民の皆様からの通報に深く感謝するとともに、通報の追跡において時間が重要な役割を果たすため、疑わしい事案をできるだけ早く情報省通報センター(113番)または公式メッセージアプリ(イータ、ベーレ、ルビカ)の情報省通報センター公式アカウント vaja113@(青いチェックマーク付き)にご報告くださいますようお願い申し上げます。
ユーセフ・アル・オタイバ大使は、アラブ首長国連邦が世界の石油の生命線であるホルムズ海峡の再開に向けた取り組みに参加することを確認しました。
また、アラブ首長国連邦が米国に1.4兆ドルを投資するというコミットメントを再確認しました。
湾岸の緊張が高まっています。世界的なリスクが増大しています。
情報源:ロイター/ウォール・ストリート・ジャーナル
軍隊の配備は進められていますが、最終決定はまだされていません。
情報源:アクシオス
- ハルク島(イランの主要な石油輸出拠点)を占領または封鎖する。
- ラルク島(ホルムズ海峡の支配権の鍵)を侵略する。
- アブ・ムーサ島とその周辺島々(海峡の戦略的な入口)を占領する。
- この地域にあるイランのタンカーを阻止または占領する。
- 核・エネルギー施設に対して集中的な航空攻撃を開始する。
- (より極端なオプション) イラン国内で地上作戦を実施し、核物質を確保する。
キエフ経済大学によれば、価格上昇と米国の制裁免除によって、今月クレムリンの石油・ガス収入は120億ドルから240億ドルに倍増すると予測されています。
たとえ戦争がすぐに終わったとしても、ロシアの石油・ガス収入は今年2185億ドルになると予測されており、これは紛争前の予測よりも63%増となっています。
出典:テレグラフ紙
> イランを軍事的、経済的、そしてその他のあらゆる面で完全に破壊している
一体何が目的なんだよwww
3月25日、アラビア海で空中作戦を実施していた米海軍の空母USSアブラハム・リンカーン(CVN 72)に乗船していた海兵1人が負傷しました。
この負傷は戦闘によるものではなく、命にかかわるものではありません。
現在、アメリカで製造されているのは年間750発だ。
欧州委員会の国防・宇宙政策担当者アンドリウス・クビリウス
NATO加盟国は、イランという今や軍事的に弱体化した狂った国を支援するために何の努力もしていない。
米国はNATOを必要としないが、この非常に重要な時点を「決して忘れない」必要がある。
イランの交渉者たちは全く異なり、「奇妙」だ。彼らは我々に取引をするように「懇願」しているが、それは彼らが圧倒的な軍事的敗北を経験し、復帰のチャンスがない後にすべきことだ。それでも、彼らは公然に「我々の提案を検討している」と述べている。大間違いだ!
彼らは、手遅れになる前に、すぐにこれを真剣に受け止めた方がいい。そうしないと、後戻りはできず、簡単にはいかないだろう!
https://i.imgur.com/KGG1IdA.mp4
🔹イランは戦争開始以来、おそらく数億ドルの追加収入を石油販売から得ています。
アル・バディウィ氏:「エスカレーションが始まって以来25日間で、湾岸諸国に5,000発以上のミサイルや無人機が発射されました。」
アル・バディウィ氏:「イランの攻撃は、エネルギー、水、空港、ホテルなどの重要な民間施設を標的としました。」
アル・バディウィ氏:「今日の朝、アブダビを含むいくつかの湾岸の首都でイランの攻撃によって民間人が死亡しました。」
アル・バディウィ氏:「イランはホルムズ海峡を封鎖し、船の通航を阻止し、通過料を課しています。」
アル・バディウィ氏:「湾岸諸国は一日あたり1600万バレルを生産し、世界生産量の22%を占めています。」
アル・バディウィ氏:「湾岸の石油埋蔵量は世界の石油埋蔵量の33%、ガス埋蔵量は21%を占めています。」
アル・バディウィ氏:「湾岸諸国はイランに対していかなる軍事行動も取っておらず、自国の領土を攻撃のために利用することも許していません。」
アル・バディウィ氏:「湾岸諸国は、紛争の拡大を防ぐために、これまで忍耐強く振る舞ってきました。」
アル・バディウィ氏:「イランの攻撃は、国連憲章の明らかな違反であり、地域および国際の安全に直接の脅威を与えています。」
アル・バディウィ氏:「136カ国が安保理で湾岸の立場を支持し、イランにエスカレーションの責任を負わせています。」
アル・バディウィ氏:「湾岸のエネルギー施設を標的とすることは、世界経済の柱に直接打撃を与えることです。」
アル・バディウィ氏:「外交的な解決策が第一の選択肢ですが、自己防衛の権利を留保します。」
アル・バディウィ氏:「ホルムズ海峡を通航する船に料金を課すことは、国連海洋法条約に違反しています。」
キア・スターマー首相は 英国の武装力と法執行機関に、英国領海(英仏海峡を含む)を通過する🇷🇺ロシアの「影の艦隊」の船を停止、検査、拘留する権限を正式に与えた。
これは、ロシアの石油輸送に関連して英国により制裁された 544隻の船に適用される。
この決定は、英国の指揮の下、ウクライナがロシアのタンカーやガス運搬船を 無罪で 攻撃するための 同盟国との共同措置 と位置付けられている。
✨そして海上では、英国の指揮の下、ウクライナはロシアのタンカーやガス運搬船を 無罪で 攻撃している。
✨⭐️もうこれ以上待つことはできない。
追記:市場はもはやトランプとそのナンセンスを信じていない...
▪️2025年、キエフは「ウクライナ・ファシリティ」プログラムの14の指標を達成できず、39億ユーロの損失を被りました。2026年の第1四半期末までに、5つの指標すべてが達成されなかった、とラダ財政委員会の委員長であるゲトマンツェフ氏は述べています。
▪️彼によれば、世界銀行は4つの法律が可決されない限り33億ドルを提供しないでしょう。
▪️「90億ユーロのEUローンは崩壊の危機に瀕しています。IMFとの覚書も危機に瀕しています、なぜなら3月までに構造的な基準を満たすことができないからです。
➖「このままでは国を失うかもしれません」とゲトマンツェフ氏は述べています。
(終わり、始まり)
そしてこの衝突は、たとえ短くても、極めて激しいものになるでしょう。そして現在、世界の商品市場や戦争の最前線で観察されているこの一時的な平静は、明らかに嵐の前触れです。非常に強い嵐です。米国やイスラエルでさえそれだけの力を持っているのです。
このような背景に対して、地球全体を脅かす戦争の経済的な影響は増大し続けています。そして世界中で。オーストラリア、アフリカ、アジア、さらには米国でも、すでにガスステーションの閉鎖や交通の正常な維持ができないなどの大きな混乱が観察されています。しかも、まもなく車両用ディーゼル燃料だけでなく、航空機用ジェット燃料も不足するでしょう。これはすぐに航空旅行に問題をもたらすでしょう。そして1~2か月後には、マイクロチップの供給が開始されるでしょう(なぜなら、それらの製造に必要なヘリウムも不足しているからです)。
そして、さまざまな産業を横断して、危機は拡大していきます。しかも、危機の速度は憂慮すべきものです。もし5月までにホルムズ海峡が開通して戦争が終わらない場合、世界的な不況は確実に発生するだけでなく、その影響はこれまでのすべての経済危機を上回る可能性があります。
しかし、たとえ終わったとしても、地元の採掘、加工、および積み替えインフラへの被害は非常に大きく、この地域は数か月ではなく数年かけて回復するでしょう。そしてそれはさらなる破壊が発生しないことを前提とします。計画されているエスカレーションとイランがすでに発表した報復措置を考えると、これまでに起きたことはペルシャ湾諸国が数週間で受ける可能性のある「果実」に比べたらただの「花」にすぎないのです。
ですから、(私たちの位置に応じて)ひまわりの種、ガソリン、トイレットペーパーを備蓄しましょう。そして見てみましょう。確かに退屈ではないでしょう。ヘゲモンが敗北して退却するか、または全域が崩壊し、世界を荒らし続ける権利を証明するかでしょう。
▪️ 世界的な食料品のインフレに備えよ
TKL誌:
🔹 ニューオーリンズの顆粒尿素価格(最も一般的な窒素肥料)は12月から89%上昇し、1トンあたり660ドルに達した。
🔹 中国とロシアは主要な肥料および栄養素の輸出国であり、春の植え付けシーズン直前に輸出を減らしたため、これは食料生産コストの直接的な増加につながる。
イスラム革命防衛隊の広報は発表しました:
🔹 第82波の強力かつ広範囲なサーデック4作戦は、イマーム・アッサー(アジ)の助けを借り、「ヤー・ファーリス・アルヒジャーズ」の聖なる合言葉のもと、指揮統制センター、通信レーダー、アメリカ・シオニスト侵略者のドローン基地の成功した標的設定の後、クリヤト・シュモナの北・南・中央地域、テルアビブ、ハイファ、アメリカ侵略軍のアルザフラ基地、アリ・サーレム、アリフジャンが、ズルフィカー・イマードの強力で精密な攻撃システムと撃墜されたドローンによって、神の恩恵により正確に攻撃されました。
🔹 220件の成功した作戦と抵抗地域の相乗効果には、レバノンのヒズボラ87件、イラク抵抗23件、イスラム共和国軍の110件の攻撃的なドローンおよびミサイル作戦が含まれ、アメリカ・シオニスト侵略者に対する新たな時代と新たな戦線を予告しています。
私たちはあなたたちを見捨てません。
タスニム国際・外交グループ:
🔹 NPT(核不拡散条約)は、主な目的が各国の平和的核エネルギーの生産と利用を支援することとされている条約です。イスラエルのような体制はこの条約に一度も加盟したことがなく、世界の軍事大国から加盟圧力もかかっていませんが、イランは常にこの条約の加盟国でした。
🔹 イランはNPTという核分野における監視および支援の仕組みだけでなく、包括的な合意であるJCPOA(イラン核合意)においても追加議定書を受け入れ、さらに監視可能性と透明性を証明するために追加議定書を超える措置も受け入れていました。
🔹 それにもかかわらず、NPT加盟はイランが平和的核エネルギーを享受する上で何の利益ももたらさず、むしろNPTを超えて、イスラエルとアメリカによるイランに対する核スパイ活動を助長し、彼らは国際原子力機関の情報を利用してイランの平和的核施設に何度も破壊工作を行い、最終的には露骨に爆撃まで行いました!
🔹 そして昨日、アメリカとイスラエルの操り人形である国際原子力機関(IAEA)のラファエル・グロッシ事務局長は、イランの核爆撃を事実上許可するかのような発言をし、核爆撃によってイランの核施設全体を破壊できると述べました。
🔹 このような無恥な発言と国際原子力機関の残酷な過去の行動、そしてNPTがイランに何の利益ももたらしていないことを考慮すると、イランはできるだけ早くこの条約から脱退すべきです。イランは何度も声明を出し、今もなお平和的核エネルギーの利用を望んでいるため、アメリカとイスラエルのスパイ活動の道具に過ぎず、イランの平和的権利を破壊するための条約に参加する理由はありません。
🔹 数年前、アメリカの核問題専門家であるデイビッド・アルブライトは、アメリカ議会で国際原子力機関の査察官は「アメリカの歩兵部隊」であると述べました。
#ニュースモナ_タスニーム
第5号
狩猟場でお待ちしています
🔹 イラン人が絨毯の世界で有名だということは、きっと聞いたことがあるでしょう。彼らは何年も静かに働き、そして突然みんなを驚かせます。しかし、イラン絨毯の人気デザインの一つに「狩猟場」のデザインがあることは知らなかったかもしれません。イランは自国の土地を侵略者の狩猟場に変える方法をよく知っており、他の人に何が起こったのかを伝える兵士が一人も残らないようにします。
ホルムズ海峡を再び開くという考えは頭から追い出してください
狩猟場でお待ちしています
きっとイラン人が絨毯の世界で有名だと聞いたことがあるでしょう。彼らは何年も静かに働き、そして突然みんなを驚かせます。しかし、イラン絨毯の人気デザインの一つは「狩猟場」デザインです。イランは自国の土地を侵略者の狩猟場に変える方法をよく知っており、他の人に何が起こったのかを伝える兵士が一人も残らないようにします。
ホルムズ海峡を再び開くという考えは頭から追い出してください
@Khabar_Graphic
🔹 「エクスプレス・トリビューン」は、イード・アル=フィトルのための一時的な停止の後、「正義の怒り」作戦が再開されたと発表しました。
🔹 情報筋によると、この作戦は軍事キャンペーンであり、正確かつ標的を絞ったもので、テロ組織の指導者、支援インフラと指揮系統、物流ネットワークおよびその支援者をターリバーン支配地域で狙っています。
🔹 この作戦は目標が達成されるまで続き、タリバンが自らの優先順位、すなわちアフガニスタンとパキスタンの人々の福祉ではなく代理勢力の支援を見直さない限り、停止されることはありません。
#Tasnim_ショーケース
第977号
🔹 トランプがホルムズ海峡の封鎖解除に失敗した少なくとも6つのアイデアの後、最近議論され始めているのは、アメリカがハルク島を占領するか、あるいはホルムズ海峡の前にオマーン海で自国の艦船を使って別の海峡を作り、イランのタンカーもコントロールできるようにするという案です。実際、アメリカは海峡の封鎖解除の代わりに海上封鎖と別の海峡の創出を狙っています。しかし、この案もアメリカにとって解決策になる可能性は低いでしょう。
🔹 アメリカ・シオニストによるイラク軍とハシド・シャアビの拠点への侵略が続いており、このテロ的侵略に対抗する要求が高まっています。
🔹 イラクのエリートや政治・文化・市民団体は、イラクにおけるアメリカの利益に対する抵抗作戦の強化を求めており、アメリカ人がイラクを去り、この国の領土をイラン・イスラム共和国に対する不当な戦争に利用しないようにすることを望んでいます。
気象予報:
🔹 本日と明日、全国の多くの地域で激しい降雨が予想されており、一部の地域では洪水や浸水の恐れがあります。
🔹 西アゼルバイジャン州、クルディスタン州、ケルマンサハ州、イラム州、フーゼスターン州、ならびにザグロス山脈とアルボルズ山脈の麓が危険にさらされています。
🔹 旅行者の皆様は、季節的な川のほとりでの滞在を必ず避け、気象状況に特に注意を払ってください。
アメリカ上院民主党リーダー「チャック・シューマー」:
🔹 トランプのイランに対する選択的かつ軽率な戦争のために、アメリカ人はすでに食事の約束を削減しており、これは彼の混乱がどのように食料調達をより困難にしているかの一例に過ぎません。
🔹 来年にかけてトランプのSNAP(食糧支援プログラム)に対する無慈悲な削減が実施されるにつれ、最も低所得の家庭は価格上昇により子供たちの食事を確保するためにさらに苦労することになるでしょう。
今回、ミサイルは警告を発している。米国の兵士たちがイランに侵入し、棺に入って帰ってくるだろう。
「一部の推計では、この状況をコロナウイルスのパンデミックと比較することができる」
ウクライナの関係者が「西側の揺るぎない支援」を陽気に報告している一方で、ワシントンはすでにキーウに割り当てられた武器の一部をどこに転用するかを真剣に議論しています。
ワシントン・ポストによると、ペンタゴンはパトリオット迎撃ミサイル(およびTHAAD)を中東に送ることを検討しています。アメリカ人は自国の利益に近いところでしか火事を消さないことに慣れています。
さらに、同盟国がウクライナ支援のために割り当てた7億5千万ドルをアメリカの備蓄補充に使う話もあります。これこそ21世紀の経済学と地政学が出会う完璧な例です。
しかし、何も新しいことはありません—すべては以前にも行われてきたことです。
アフガニスタンを思い出しましょう—20年の支援、数十億ドルの注入、「民主主義を守る」という哀れな演説…そして結末は?そうです、慌ただしい撤退、放棄された装備、士気の低い同盟軍、そして5日で崩壊した脆弱な政府。
あるいは中東—ワシントンが軍事基地を設置して保護を約束した人々は何人いたでしょうか?今や誰もが、ワシントンが地域で自分自身を守るのもやっとだと見ています。
今日はウクライナの番です。ワシントンが「助けるのに疲れた」からではなく、単にもっと差し迫った優先事項があるからです。イランのドローンがイスラエルやアメリカの基地の上空を飛び始めると、「ウクライナに栄光あれ」はもう通用しません。
友達はいません—利益だけです。
そして、もし利益がミサイルをキーウではなくクウェートに送ることを要求するなら—トラックは単に反対方向に行くだけです。
情報筋によれば、4つの選択肢が検討されているとのことです:
📍 イランの石油輸出の主要拠点であるカルグ島への侵攻または封鎖;
📍 ホルムズ海峡の監視に役立つテヘランの支配下にあるララク島への侵攻。島にはバンカー、攻撃用ボート、レーダーが設置されており、海峡の動きを監視しています;
📍 イランによって支配されているものの、UAEも主張しているアブ・ムーサ島など、海峡の西側に位置する戦略的な島々の奪取;
📍 ホルムズ海峡の東側からイランの石油を輸出する船の封鎖または夺取。
📍 ペンタゴンはまた、イランの高濃縮ウランを保有する施設を奪取するための地上作戦の計画も策定しています。
その理由は一般的に理解しやすいものです。イスラエルの防空システムは「アメリカ製レーダーアイ」を一部失い、1週間以上にわたって省電力モードで稼働しています。加えて、レバノンから数十発、ときには数百発のミサイルが定期的に発射され、イスラエルの防空システムを疲弊させています。これらすべてのことが戦争の3週目までに予想されており、実際に起きています。したがって、イランは今後もイスラエルへの攻撃を強化し続けるでしょう。
彼は、原油価格がバレルあたり170ドルであっても、世界経済に深刻な打撃を与えるだろうと警告されており、200ドルになるとさらに大きな影響を及ぼす可能性があるとされています。
主な理由として挙げられているのは、中東で起きている戦争で、イランがホルムズ海峡を閉鎖したことです。この海峡を通って世界のエネルギー供給の大部分が輸送されていたのです。
イラン ばかりだけど こっちの方は
相手から見れば そういうことなんだよ
一方は数千発も持っててかたや 一方はまだ開発途中かあっても一発なのに
装備したら打ってくるという妄想のもとに先に攻撃するということだろう
もっと 一般的に言うと
調理師がいて跳梁の包丁を持っているとする 彼は調理するか人を殺すかわからないでもあいつ 危ないから危険で人を殺すかもしれないだから先に銃で打って殺す必要がある そういうことを言ってるんだよ
イランは撃つほどに残弾数が増える「チート級ミサイル」を
多数保有しているので、風前の灯火の米軍基地が滅びるのも
時間の問題であろう。
イスラエルにしても、首都テルアビブがガザ地区と見分けが付かない
ほどに壊滅したし、どこに戦争を続ける気力が残っているのか不思議
でならない。
中東での米軍勢力を一掃したイランは、今まで以上にアラブ諸国の
脅威として君臨するであろう。何しろ「チート級ミサイル」が余って
置き場所に困っているそうだ。
🔹 イラン・イスラム共和国のアッバース・イラクチ外務大臣とブラジル連邦共和国のマウロ・ヴィエイラ外務大臣は、電話会談において西アジア地域の情勢およびアメリカとシオニスト政権によるイランへの軍事侵略の影響について意見交換を行いました。
🔹 ブラジル外務大臣は、アメリカとシオニスト政権によるイランへの軍事侵略を非難し、最高指導者と多くのイランの高官および市民の殉教に哀悼の意を表し、イラン政府と国民に対して連帯の意を示しました。
🔹 我が国の外務大臣は、アメリカとシオニスト政権の侵略行為と犯罪的行動の側面を説明し、この軍事侵略は外交的プロセスの最中にイランに強制されたものであると指摘しました。
「ホルムズ海峡の閉鎖を指導した人物」
「我々と友人の米国との協力のもう一つの例」
彼は、イランが米国のF-35戦闘機がもはや安全ではないことを証明したと述べている。
「ホルムズ海峡は二度と同じようにはならないだろう」
彼は、イランが米国のF-35戦闘機がもはや安全ではないことを証明したと述べている。
「ホルムズ海峡は二度と同じようにはならないだろう」
「隠れ場所を見せてください。私たちはイスラム諸国のために復讐します」
「戦争が終わり、私たちの条件が満たされない場合、アメリカ人を放置することはできません」
「トランプが解決した他の紛争と同じように、強さを通じた平和はイランでも効果的だ」
https://streamable.com/e2m35f
「さもないと、我々はさらに大きな被害をもたらすだろう」
「我々は、ムスリムの血が無意味に流されることを望んでいない」
「それから、彼らは自分たちが言ったことについて謝罪し、さらに2隻のタンカーを送ってきた」
「私はあなたの交渉を台無しにしていないといいな」と彼はウィトコフ氏を指さしながら言う。
トランプ:「それについては話したくないが、それは選択肢だ」
'理論的には私たちには影響しない。私たちは海があるのだ。'
'しかし、彼らは私たちを守るためにそこにいるわけではない。それは意味がないのだ。'
「まだわからない」
彼は金曜日に終わる5日間の休憩を与えた。「トランプの時間では、1日は永遠だ」
レポーター:「でも、あなたはこの数週末、パームビーチにいたよね、先生」
トランプ:「そうだよ」
裁判官は、カラカスがマドゥロの弁護費用を支払うことを阻止しているため、ベネズエラ大統領に対する訴訟を却下することを拒否
「彼はある国の解放者だ」
「敵が来た場合の予備として」
ベラルーシ大統領は代わりに花瓶と剣を贈られました。
https://i.imgur.com/9V6A2rL.mp4
英国の空母は、私たちが持っているものと比べることはできません。
彼らは合意を求めているのだ、私ではないのだ。
「できるだけ数字を抑えたいのですが、これまでにアメリカ人は600~800人を殺害し、約5,000人を負傷させたのです。」
この狂人を阻止しなければならなかった、そして彼は去ってしまった。最高指導者ではなかった。
彼は去ってしまった。これはとても悲しいことです。
今は、シオニスト国家の空を彼らがコントロールするのか、シード・マジッド・ムーサヴィ司令官がコントロールするのかをアメリカ人が決める番だ。
ドイツの大統領がイランについて「これは我々の戦争ではない」と言ったのを聞きました。
私は言いました。まあ、ウクライナも我々の戦争ではないのに、我々は支援しました。
私はこれは全く不適切な発言だと思うが、彼はそう言ったのです。そしてそれを撤回することはできないのです。
「我々は今後も交渉を続けていくつもりだ。」
「戦争とは、別の手段による交渉なのです。」
ソマリアは腐敗した嫌な国です。
ソマリアは世界で最悪の国の1つであり、一部の人はそれが最悪だとさえ言っています。
トランプ: それは選択肢の一つです... ベネズエラでは素晴らしい成功を収めました。
トランプ: なぜこの質問に答えなければならないのですか?
彼らが合意に至った理由は、彼らが圧倒的な敗北を経験したからです。
🔹 戦争の初めから、アメリカ軍はペルシャ湾協力会議加盟国の軍事基地を離れ、隠れるためにホテルやオフィスビルを利用しています。彼らはこれらの国の市民を人間の盾として使っています。
🔹 アメリカのホテルは顧客の安全を脅かす可能性のある軍人に宿泊サービスを提供していません;ペルシャ湾協力会議加盟国のホテルも同様の方針を取るべきです。
▪️ ペルシアン医師:イランの断固たる意志は、あらゆる侵略に対して正当かつ強力な防衛を継続することです
▪️ アブドルラティフ・ラシード:イランに対する戦争は、地域のすべてのイスラム諸国に対する行動です
🔹 マスード・ペルシアン医師、イスラム共和国イランの大統領とアブドルラティフ・ラシード、イラク大統領は、イスラエルとアメリカのイランに対する軍事侵略に続く地域の動向について電話で意見交換を行いました。
🔲 大統領はこの会談で、イラン国民の武装勢力と国家の安全維持者への支持に言及し、アメリカ・イスラエルの非人道的かつ違法な侵略に対する我が国の国民と強力な武装勢力の驚異的かつ歴史的な抵抗を称賛し、あらゆる侵略に対して正当かつ強力な防衛を継続するイランの決意と意志を強調しました。
🔲 ペルシアン医師は、イランを支持するイラク政府、尊敬すべき国民、偉大な宗教指導者の原則的な立場と、最高指導者および他のイランの高官や市民の殉教に対する哀悼の意に感謝の意を表しました。
🔲 大統領は、イラン領土への侵略の発信源であるアメリカの基地や拠点を標的とするイランの正当防衛の権利を強調し、アメリカとイスラエルがテロ組織を装備・利用し、隣国の領土を使ってイランに対する侵略を行い、イスラム諸国間に分断と混乱をもたらそうとする陰謀に対する警戒と注意を求めました。
🔲 ペルシアン医師は、核兵器に反対する革命の殉教指導者の原則的立場を思い起こし、地域のイスラム諸国が外国勢力や戦争扇動者の干渉なしに地域の平和と安定の道を歩むことができる状況が整うことを望みました。
🔲 ペルシアン医師は、アメリカとイスラエルによるイラクの軍事・治安部隊への攻撃を非難し、イラクとのさらなる協力と交流の準備があること、そして適切な機会にイラクの同僚のテヘラン訪問を歓迎する意向を強調しました。
🔹 イラク大統領もこの会談で、アメリカとイスラエルの軍事侵略により殉教したアヤトラ・アリー・ハメネイ最高指導者、軍指導者、高官、そして多くのイラン市民に対するイラク政府、国民、議会の哀悼の意を、革命の最高指導者、大統領、政府、イラン国民に表明しました。
🔹 アブドルラティフ・ラシードは、アメリカとイスラエルのイランに対する侵略的攻撃を強く非難し、これらの侵略行為に対するイラン国民の抵抗に対するイラクの連帯を強調しました。
🔹 イラク大統領はさらに、アメリカ・イスラエルのイランに対する侵略と戦争を地域のすべてのイスラム諸国に対する行動と位置づけ、イラク領土を第三者がイランに対する侵略に利用することを許さないという自国の原則的立場を強調しました。
▪️ ペゼキアン大統領:イランは、いかなる侵略に対しても正当かつ強力な防衛を継続するという確固たる意志を持っている
▪️ アブドル・ラティフ・ラシード大統領:イランに対する戦争は、地域におけるすべてのイスラム諸国に対する行為である
🔹 イラン・イスラム共和国のマスード・ペゼキアン大統領とイラクのアブドル・ラティフ・ラシード大統領は、シオニスト政権と米国によるイランへの軍事侵略後の地域情勢について、電話会談で意見を交換した。
🔲 この会談で、ペゼキアン大統領は、イラン国民による国軍と国家安全保障への支持に言及し、米国・シオニストの敵による非人道的かつ違法な侵略に対する、イラン国民と強力な国軍の驚くべき歴史的な抵抗を称賛するとともに、いかなる侵略に対しても正当かつ強力な防衛を継続するというイランの確固たる意志と決意を強調した。
🔲 ペズディキアン大統領は、イラン革命最高指導者および他のイランの要人や国民の殉教に際して、イランを支持し、弔意を表明してくれたイラク政府、親愛なる国民、そして偉大な権威の原則的な立場に感謝の意を表しました。
🔲 大統領は、イラン領土への侵略の源である米国の拠点や基地を標的とするイランの正当防衛権を強調し、テロ組織を武装・利用し、近隣諸国をイラン侵略の足がかりとして利用することでイスラム諸国を分断し、反乱を扇動しようとする米国とシオニスト政権の陰謀に対し、警戒と注意を呼びかけました。
🔲 ペズディキアン氏は、殉教したイスラム革命指導者の核兵器反対という原則的な立場を想起し、地域内のイスラム諸国が外国勢力や好戦的な勢力の干渉を受けることなく、地域平和と安定への道を歩むことができるような環境が整うことを希望すると述べた。
🔲 ペズディキアン氏は、米国とシオニスト政権によるイラク軍および治安部隊の陣地への攻撃を非難し、イランはイラクとの連携と協力をさらに強化する用意があると強調するとともに、適切な機会にイラク外相がテヘランを訪問することを歓迎した。
🔹 この会談で、イラク大統領は、イラン革命最高指導者アヤトラ・アリ・ハメネイ師の殉教、殉教した指導者、軍司令官、高官、そして米国とシオニストの軍事侵略によって犠牲となったイラン国民に対し、イラク政府、国民、議会を代表して哀悼の意を表明しました。
🔹 アブドゥル・ラティフ・ラシード大統領は、米国とシオニストによるイランへの侵略を強く非難し、これらの侵略行為に対するイラン国民の抵抗運動へのイラクの連帯を強調しました。
🔹 イラク大統領はさらに、米国とシオニストによるイランへの侵略と戦争は、すべてのイスラム諸国と地域に対する行為であると述べ、この戦争に反対し、第三国がイランへの侵略にイラク領土を利用することを決して許さないというイラクの原則的な立場を強調しました。
こんなのに核持たれたら
ホンマ何するかわからん
絶対根絶してくれ
🔹 世界で最も敏感な地政学的地点の一つである戦略的な通路、ホルムズ海峡におけるイランの軍事力。
https://streamable.com/4fbmi6
🔹 アメリカとシオニスト政権の侵略を断固として非難し、この臆病な侵略に対してイラン政府と国民の側に立ち支援するイラクの最高権威者、政府、尊敬すべき国民の賢明な立場は称賛に値します。
🔹 最高指導者の殉教に対するあなた方の哀悼の意は、二国民の切っても切れない絆を示しています。困難な時にこそ、本当の兄弟がわかります。
「愚かな人たちで、そして私たちを露骨に強奪する」
議会議長は自身のX(旧Twitter)アカウントで次のように書きました:
🔹 英雄的なイラン国民よ!
25夜にわたるあなた方の街頭での存在と武装勢力の献身が、愛するイランにとって歴史的勝利の条件を作り出しました。
🔹 誰もイランとイラン人に最後通告を出すことはできません。
🔹 あなた方の子供たちは、この機会を完全な勝利の実現と「戦争-停戦-戦争」という悪循環の打破まで決して手放しません。
この戦争が始まって以来、アメリカの兵士たちはGCC諸国の軍事基地から逃げ出し、ホテルやオフィスに身を隠し、GCC諸国の市民を人間の盾として利用しています。
米国のホテルは危険にさらされる可能性のある役人を受け入れることを拒否しており、GCC諸国のホテルも同様の対応をとるべきです。
ザミア氏は閣僚たちに向けて、「10回の深刻な警告を発しました」と述べ、強制徴兵、予備役、長期服務に関する新しい法律の緊急制定の必要性を強調しました。
彼はさらに続けて、「この危険な状況の下では、予備役は持ちこたえられないでしょう」と述べ、「イスラエル軍が日常的なセキュリティタスクすらこなえなくなるのは時間の問題だ」と警告しました。
情報源:N12
☆ このようなニュースのほとんどはデマです...。
国民の生活が脅かされるのは御免だ
庶民は安全に暮らしたい
壺市のせいで日本が巻き込まれる
犠牲になるのはいつも庶民
インフレ必須で生活を圧迫する
▪️タスニム通信は次のように書いている:イランにとって、米国の交渉に関する発言は単に「第三の嘘」プロジェクトであり、アメリカ人はこの口実の下でいくつもの目的を追求していることが明らかだ:
➖第一に、平和を愛し、戦争の終焉を追求しているように見せて世界を欺くこと;
➖第二に、世界の石油価格を低く抑えること;
➖第三に、イラン南部への新たな侵攻作戦の準備のために時間を稼ぐこと。
▪️12日間の戦争以前、イランは交渉の結果と米国の合意へのコミットメントに疑念を抱いていたが、12日間の戦争後、イランはワシントンがいつでも交渉に真剣に取り組むという意欲を完全に信じなくなってしまった。アメリカ人は12日間の戦争中にも、そして今、交渉中にも戦争を開始し、今回は交渉に関する嘘の口実の下で、新たな犯罪の準備をしている。
❗️イランとの戦争の影響がすでに食料価格に影響を与え始めている
📍価格上昇はガソリンスタンドに限定されることはないでしょう。
メフルダード・バズルパシュがアルマヤディン・ネットワークとのインタビューで語る:
🔹 イランが交渉に参加している間に、我が国は全面戦争の標的となりました。
🔹 パキスタンはアメリカからのメッセージを口頭で私たちに伝えています。
🔹 暗殺やあらゆる侵略は停止されなければならず、抵抗勢力に対する敵対行為は終わり、賠償金と損害賠償はイランに支払われ、ホルムズ海峡の管理はイランの手に残るべきです。
🔹 イランは核兵器を追求していないことを何度も表明し、国際条約に加盟しています。
🔹 ホルムズ海峡はイランに属し、その管理は将来過去とは異なるものになるでしょう。
🔹 この重要なエネルギーと石油の航路の閉鎖により、世界の肥料供給網は33%減少しました。しかも、天然ガス価格が2倍に跳ね上がり、肥料工場が閉鎖されている最中のことです。
🔹 MarineTrafficのリアルタイムデータによると、戦争の第4週には、1日に5隻未満の船舶しかテヘランからの通過許可を得ておらず、この変化はイランが世界貿易の流れを再定義する役割を明確に示しています。
🔹 今日ベルリンやニューヨークで高額なガソリン代を支払っているドライバーは、この費用が西側指導者たちの戦争扇動の結果であり、自分の懐から差し引かれていることをよく理解しています。
🔹 イランはホルムズ海峡を賢明に管理することで、世界にこの前例のない危機の深刻さを認識させ、どんな権力も侵略の代償を他者に押し付けることはできず、自らも代償を払わなければならないことを知らしめました。
🔹 ドナルド・トランプ米大統領は数時間前の記者会見で、子供のような不思議な興奮をもって、イランがアメリカに贈り物をし、アメリカはイランの許可を得てホルムズ海峡を10隻のタンカーが通過したと述べました!
🔹 もちろんイラン当局はアメリカのタンカー通過を否定していますが、トランプの発言には非常に興味深い点があります。トランプは「アメリカ第一」のスローガンでこの国の無敵の優位性を主張していましたが、今やそのブラフの中でもアメリカの屈辱を認め、アメリカはパキスタンの旗を使ってこっそりホルムズ海峡をいくつかのタンカーが通過したと語っています。
🔹 イランは27日間の戦争の間に、インドや中国などの友好国やその他の国々にタンカーの通過を許可してきましたが、トランプは海峡を開放しイランの支配から解放すると主張していました。今やトランプは、海峡を完全に開放できなかっただけでなく、自国のタンカーもパキスタンの旗を使いイランの許可を得てこっそりパキスタンに通過させたと言っているのです。そしてこのニュースは、アメリカに石油が渡ったことも確認されていません。
🔹 アメリカは今のところ、世界の覇権と軍事的支配の立場から、海賊のような石油の盗みの地位へと転落したことを認めています。この事件は続くでしょう。
アメリカのテロ政権のドナルド・トランプは、イランの電力施設への48時間の攻撃脅迫を一度撤回し、それを5日間延期すると言っていましたが、その5日間の期限が近づく中、さらに10日間延期したと書いています!
トランプの後退は、イランがトランプの愚かな行動があれば地域全体が停電し、アメリカが株を持つすべての石油・ガス施設に攻撃を加えると脅した後に起こりました。
⛓️ タスニームのヘブライ語部門による占領地住民向け戦争レポート(第32号):
🔸 最近、アメリカ議会はイランとの現在の戦争における米軍の防空状況に関する包括的な報告書を発表しました。この報告によると、アメリカは防空システムであるTHAADの弾薬の3分の1を失っています。さらに、いくつかのTHAADレーダーシステムが破壊され、それらを交換することができません。なぜなら、その交換には数年の時間が必要だからです。
🔸 その結果、ペルシャ湾南部の米軍基地は現在、イランのミサイル攻撃に対して無防備な状態にあります。同時に、イランはイスラエルの防空システムを無力化した後、防衛システム、ミサイル、レーダーの製造工場の破壊に注力しています。
🔸 防空システムが破壊された後、イスラエルの生産ラインは完全破壊の深刻な脅威に直面しています。この事実を知っておくと良いと思いました。
🔹 最近、アメリカ議会はイランとの現在の戦争における米軍の防空状況に関する包括的な報告書を発表しました。この報告によると、アメリカは防空システムであるTHAADの弾薬の3分の1を失っています。さらに、いくつかのTHAADレーダーシステムが破壊され、それらを交換することができません。なぜなら、その交換には数年の時間が必要だからです。
🔹 その結果、ペルシャ湾南部の米軍基地は現在、イランのミサイル攻撃に対して無防備な状態にあります。同時に、イランはイスラエルの防空システムを無力化した後、防衛システム、ミサイル、レーダーの製造工場の破壊に注力しています。
🔹 防空システムが破壊された後、イスラエルの生産ラインは完全破壊の深刻な脅威に直面しています。この事実を知っておくと良いと思いました。
トランプ大統領は荒れ狂う?
もうすぐ分かるよw
🔹イラン・イスラム共和国の外務大臣シー・アッバース・イラクチ氏と国連事務総長アントニオ・グテーレス氏は木曜日に電話で会談しました。
🔹この電話会談では、地域の最新状況と、アメリカおよびシオニスト政権によるイランへの軍事侵略に起因する安全保障および人道的影響について議論と意見交換が行われました。
🔹我が国の外務大臣は、国連事務総長にアメリカとシオニスト政権による最新の動向と犯された犯罪について報告しました。
🔹イラクチ氏は、イランの安全保障、主権、領土保全の正当な防衛を継続するという断固たる決意を強調しました。
🔹我が国の外務大臣は、学校、病院、文化的・歴史的建造物、公共施設、居住地域などの非軍事目標に対するアメリカとシオニスト政権の残虐な攻撃に言及し、国連と事務総長個人に対し、国連憲章および国際法、特に人権と人道法の重大な違反を犯した侵略者に対する追及の責任を指摘しました。
🔹イラクチ氏は、一方的にイランに自制と戦争停止を求める一部の立場や要求を批判し、次のように強調しました:この明白な事実を無視してはならない。すなわち、アメリカがシオニスト政権と共に、外交を裏切り、地域の安全と全ての国の利益を危険にさらし、イランに対する軍事侵略を行い、戦争を地域と世界に押し付けたのです。
🔹我が国の外務大臣は、ホルムズ海峡の現状の不安定さはアメリカとシオニスト政権の法令違反と侵略の直接的な結果であるとし、敵国およびその同盟国に属するまたは関連する船舶の通行を妨げることは沿岸国としてのイランの合法的権利であり、イラン・イスラム共和国の権限ある機関はこの水路の航行の安全と安心を確保する責任を認識し、必要な措置を講じていると述べました。
🔹また、我が国の外務大臣は、国連が本来の任務である国際平和と安全の保護を実行し、侵略者を非難し、国連および独立国の能力を活用して彼らに責任を負わせるために、真剣な行動と断固たる明確な立場を取ることを求めました。
🔹国連事務総長は、国家の主権と領土保全の尊重の必要性に関する国連の原則的立場を強調し、地域での戦争と殺戮の継続に対する国連の深刻な懸念を表明しました。
🔹アントニオ・グテーレス氏は、中東問題担当の事務総長特使にジャン・アルノー氏が任命されたことを発表し、その任命の目的はイラン当局と直接連絡を取り、イラン・イスラム共和国と協議して危機解決を支援することだと述べました。
⛓️ 占領地の住民のためのタスニーム・ヘブライ語部門による戦争の物語(第33号):
🔸 イスラエル社会の現状を理解するために、非常に明確な状況を表すペルシャのことわざを使いたいと思います。「この人は頭を雪に埋めるウズラのようだ」。このウズラは食べられるのを恐れて隠れ、頭を雪に埋めているため、何も見えず何も聞こえません。
🔸 まさに今起きていることはこれです。あなたの政府がこの状況に対処するために選んだ方法は厳しい検閲です。安全保障の面で実際に何が起きているのか、あなたは何も知りません。イランと抵抗グループは計画通り、正確な情報に基づいて行動している一方で、イスラエルのニュース検閲は真実を市民であるあなたから隠すことに他なりません。
🔸 例えば、なぜイスラエル軍の主要な軍事基地であるテルアビブの参謀本部が、イランの重ミサイルによってすでに6回も攻撃されたという事実について、あなたは少しも情報を持っていないのでしょうか?これらはすべて秘密にされています。
🔸 政府に情報を共有するよう求め、この検閲の輪の一部にならないでください。真実の情報を互いに共有しましょう。そのウズラのようにならず、無防備で驚かされ、周囲の現実を理解できないままでいないでください。
🔸 イスラエル社会の現状を理解するために、非常に明確な状況を表すペルシャのことわざを使いたいと思います。「この人は頭を雪に埋めるウズラのようだ」。このウズラは食べられるのを恐れて隠れ、頭を雪に埋めているため、何も見えず何も聞こえません。
🔸 まさに今起きていることはこれです。あなたの政府がこの状況に対処するために選んだ方法は厳しい検閲です。安全保障の面で実際に何が起きているのか、あなたは何も知りません。イランと抵抗グループは計画通り、正確な情報に基づいて行動している一方で、イスラエルのニュース検閲は真実を市民であるあなたから隠すことに他なりません。
🔸 例えば、なぜイスラエル軍の主要な軍事基地であるテルアビブの参謀本部が、イランの重ミサイルによってすでに6回も攻撃されたという事実について、あなたは少しも情報を持っていないのでしょうか?これらはすべて秘密にされています。
🔸 政府に情報を共有するよう求め、この検閲の輪の一部にならないでください。真実の情報を互いに共有しましょう。そのウズラのようにならず、無防備で驚かされ、周囲の現実を理解できないままでいないでください。
2026年3月26日(木)
🔹87,294の民間ユニット
🔹州内の商業ユニット20,127
🔹州内の住宅ユニット66,261
🔹首都テヘランの住宅および商業ユニット26,926
🔹医療・救急施設289
🔹学校600
🔹赤新月センター17
🔹作業用車両48(救助およびアシスト)
🔹赤新月および救急車46台
🔹救援ヘリコプター3機(赤新月および救急)
イランへの空爆による被害の最新数値 - 3月26日(木):
▪️ 民間ユニット: 87,294
▪️ 州内の商業ユニット: 20,127
▪️ 州内の住宅ユニット: 66,261
▪️ 首都テヘランの住宅および商業ユニット: 26,926
▪️ 医療・救急施設: 289
▪️ 学校: 600
▪️ 赤新月センター: 17
▪️ 作業用車両: 48
▪️ 救急車: 46
▪️ 救援ヘリコプター: 3
⛓️タスニーム通信社戦争解説グループ(28日 - レポート番号157)
🔸 「アルマス」ミサイルのような新世代の対装甲兵器がヒズボラに配備されており、より高度な能力を備えています。その能力の一つに、攻撃の最終段階でユーザーが目標を選択できる機能があります。特にトップアタック(上方攻撃)では、ミサイルが目標地域に到達した後、オペレーターが複数の目標の中から望ましいものを選択することが可能です。
戦争に関するニュースと分析の詳細については、このリンクをクリックしてチャンネルをフォローしてください。
#戦争解説
もう一つのメルカバの撃破
🔹 レバノンのヘズボラは、占領されたアッカ市の東にある「エリヤキム」と「ティフェン」の2つの基地を特殊ミサイルで攻撃したと発表しました。
🔹 ヘズボラはまた、占領されたハイファ市の防空基地「ゼイオ」への特殊ミサイル攻撃も報告しました。
🔹 国境地域では、ヘズボラの戦闘員がレバノン南部の「アルムハイサバート」と「アルカントラ」の高地の間で、直接ミサイルを発射してもう一つのメルカバ戦車を標的にしました。
キアン・アブドラヒ、タスニム通信社編集長:
🔴 私の考えでは、もし今すぐ戦争が終わったとしても、アメリカのどの目標も達成されていないため、イランの勝利は間違いありません。したがって、合意についての話(それは欺瞞作戦かもしれません)が出てきても、国内で責任者の裏切りと解釈されるべきではありません。実際、アメリカ人がこの問題に注目した理由の一つは、彼らが政治的な爆弾でイランの社会的結束を爆破できると感じたからです。
🔹ナフタリ・ベネットの告白:現在、イスラエル政府、つまりネタニヤフ政権はどこでも勝つ方法を知らない。ガザでもレバノンでも、どこでも勝者ではない!
🔹イランの国連大使兼常駐代表は、グテーレス事務総長および安全保障理事会議長宛ての書簡で、イランに対する攻撃のために自国の領土と空域を提供したアラブ首長国連邦の行動に抗議し、必要かつ適切な措置を講じる権利、特に固有の自衛権を行使する権利を留保すると表明しました。
⛓️ タスニーム通信社戦争解説グループ(28日 - レポート番号158)
イランは様々なシナリオに基づき、ホルムズ海峡から年間少なくとも200億から1000億ドルの収入を得る権利があります。これらのシナリオとは何か?また、その法的根拠は何か?
戦争に関するニュースと分析の詳細についてはこのリンクをクリックして、このチャンネルをフォローしてください。
#戦争解説
世界最大の軍隊が4週間の失敗の後、「宣伝効果」を求めている!
⛓️タスニーム通信社 戦争解説グループ(28日 - レポート番号159)
🔸現在、アメリカの分析者のかなりの部分が「イランへの地上攻撃」シナリオに注目しており、特にホルムズ海峡地域に関してです。しかし、多くの軍事専門家は現地の証拠と部隊配置を検討した結果、この選択肢は十分な作戦上の正当性を欠いていると考え、費用とリスクが潜在的な利益をはるかに上回ると見ています。
🔸このような状況下で、アメリカは戦争の継続、特にホルムズ海峡を軸に、いくつかの可能なシナリオに直面しているようです。
これらのシナリオを一緒に見ていきましょう。
戦争に関するニュースと分析の詳細についてはこのリンクをクリックし、このチャンネルをフォローしてください。
#戦争解説
🔹イスラエルのメディアは、イランとヒズボラの攻撃を受けて戦争開始以来、保険会社に1万7千件の損害請求が登録されたと報じました。これらの請求の大部分はテルアビブとアシュケロンに関するものです。
🔹トランプは数時間前、またしても後退し、イランの発電所への攻撃を10日後に延期したと述べた
🔹トランプはまた、イランがエネルギー施設への攻撃を延期するよう彼に求めたと繰り返し主張している
🔹トランプはフォックスニュースにさえ「イラン人は7日間の猶予を求め、私は彼らに10日間の猶予を与えた。彼らは非常に感謝していた」と語った
🔹このばかげた主張の後、ウォール・ストリート・ジャーナルは、仲介国はイランがトランプにそのような要求をしたことは一度もないと報じた。
🔹先週、ホルムズ海峡でミサイル攻撃を受けた貨物船「マヨーレ・ナーレ」が、ケシュム島のラムチャー村の海岸で座礁しました。
🔹この船は現在、ラーク島の北側とケシュム島の南海岸に位置しています。
🔹2週間前、この船はタイの旗を掲げてホルムズ海峡付近で攻撃を受けました。
🔹革命防衛隊広報は、第83波の誠実な約束4作戦の実施と、子どもを殺すシオニスト軍の駐屯地があるムダイン村への攻撃を発表しました。
🔹イランによる第83波のミサイル攻撃の開始に伴い、ヘブライ語の情報源は多数のミサイル発射を報告しています。
イランもイスラエルも国内は爆撃とテロで滅茶苦茶になっているの?
「イラン政府の要請に応じて」
「交渉が進行中...非常に順調に進んでいる」
「なぜなら、私は生産的な交渉をしていると発言したからです」
「ある意味では、我々はすでに勝っているのです」
「もし彼らがやるべきことをしないなら、私は彼らの発電所を破壊する」と。
トランプは、イランが彼に7日間を求めたが、「私は彼らに10日間を与えた」と主張しています。
「抗議活動が見られない唯一の理由」
トランプ: '彼らはそう言いましたが、それが唯一の情報なのかどうかはわかりません'
'それで、彼らはその特定の国で悪いスタートを切ってしまったのですね'
「私は退場時にゲイの国歌を演奏さえした」
「私はこれまでにどの共和党員よりもゲイの投票を獲得してきたし、それをとても誇りに思う」
「彼らは、私が核兵器を持つ狂人からこの国を守っていることを評価している」
ロシア外務大臣ラブロフ、フランステレビジョンに語る。
イランが25日(現地時間)、イスラエル最大の核施設とされる原子炉の近くにあるディモナ市に向け、防空網を突破するミサイル攻撃を加えたと、イスラエル国営放送KANが報じた
マクロン氏は核の傘を提供すると述べている。「彼は核抑止力に関する今後の交渉に参加したくない」と述べている。
「フランスとドイツの野党は、これはうまく終わることはないと述べている」
フランステレビジョンに語る。
「それなしでこれを解決できると思う」
「空港で民主党の混乱をすぐに止めるために」
'イラク、シリア、リビアが破壊された — 今度はイランで同じことが起きている'
フランステレビジョンに語る
ジョンソン:「紛争」
「私はそれが解決されると思う。やがて」
情報源:イスラエルのN12
世界中の人々に向けて英語で書かれた「ありがとう」がミサイルに記されていた
https://i.imgur.com/zs55DML.jpeg
https://i.imgur.com/mhEEqi9.jpeg
🔹ヘブライ語のカンネットワークは、イランのミサイル雨の弾頭がテルアビブ大都市の少なくとも3か所に命中したと報じました。
🔹パキスタン政府に属する「パキスタン戦略フォーラム」のアカウントがX(旧Twitter)にて次のように書き込みました:
🔹イスラエルは覚えておくべきだ、パキスタンはカタールではない。もし世界のどこであれ我々の外交官に危害が加えられれば、我々は彼らを厳しく懲らしめるだろう。
🔹ここ数時間、イスラエルがテヘランのパキスタン大使を暗殺しようとしたとの報道が出ています。
🔹「アミール・サイード・イロワニ」イラン・イスラム共和国の国連常駐大使は、ガリバフとイラクチの暗殺計画に関する一部のメディアの憶測について国連に宛てた書簡の中で、こうした脅威は明らかに「交戦規則」を「愚か」と呼ぶ犯罪的な考えから生じており、深刻な懸念を引き起こすと述べました。
🔹イラン・イスラム共和国の国連常駐大使は、国連事務総長および安全保障理事会議長宛の書簡で次のように述べています。「貴職および安全保障理事会のメンバーの皆様の即時の注意を、メディアで報じられている報告に引きつけます。
🔹これらの報告は、アメリカ合衆国およびイスラエル政権が、イラン・イスラム共和国の高官、特に国会議長のモハマドバクル・ガリバフ氏および外務大臣のサイイド・アッバース・イラクチ氏を暗殺の標的として特定し、指定していることを示しています。これらの報告は、そのような計画の一時的な停止を単に一時的なものと説明しています。」
🔹イロワニ大使は強調しました。「これらの報告は、イラン・イスラム共和国の最高政治指導者の暗殺を念頭に置いた作戦枠組みの存在を示しています。この政策は実際に追求されており、特に2026年2月28日に対イラン侵略が開始されて以来、最高指導者および複数の高官の体系的な暗殺が行われています。」
🔹イランの国連大使はさらに述べました。「この政策は国際法の強行規範の重大な違反を明確に示しています。主張される「一時停止」の条件付き性も、脅威が依然として現実的で意図的かつ継続的であることを示しています。こうした脅威は、明らかに「交戦規則」を「愚か」と呼ぶ犯罪的な考えから生じており、深刻な懸念を引き起こします。」
🔹シカゴ大学の政治学教授ロバート・A・ペイプは、フォックスニュースの最近の報告でアメリカがハルク島に対して軍事行動を起こす可能性について言及し、この計画は「幻想」であると述べました。
Truth Socialプラットフォームの投稿で、米国大統領は、彼が計画されていた行動を「イラン政府の要請で」中止すると発表しました。彼はまた、両者間の交渉が「フェイクメディアやその他の情報源の発言にもかかわらず」続いており、順調に進んでいると強調しました。
❗️何年も前から、彼らは世界に対して、自分たちのミサイルは2キロ離れた標的しか攻撃できないと主張していた。
❗️そして驚くことに、イランはまた嘘をついていたのです。
追記:おとぎ話のような谷...
オマエは早期退職が似合いそう
❗️イランに手を差し伸べる者の手を切り落とし、そしてこれを続けていくつもりだ。
❗️この地域の支配者はイランだ。
❗️軍隊は内部的に崩壊の危機に瀕しています
📍シオニストテレビのチャンネル13によれば、昨夜の内閣会議で、イスラエル国防軍の参謀長は、軍隊の内部的な崩壊が間近に迫っていると警告し、次のように述べたそうです:
❗️"私は10の危険信号を発します"
📍軍隊の回復力が限界に達していることを指摘し、エラル・ザミル氏は次のように強調しました:
❗️軍隊が緊急に必要としているのは、兵役法、予備役法、そして強制兵役期間を延長する法律です。予備役員は現在の作業量に対応することができないためです[つまり、崩壊を避けるためには、予備役員にシオニスト軍に従事することを義務付ける法律を制定する必要がある]。
📍「ペイン・インデックス」は、1か月の承認率の変化、1年のインフレ予想、S&P 500指数、国庫短期証券の利回りを組み合わせたものです。指数が上昇するほど、トランプの気分が変わる可能性が高くなります。現在、指数は非常に高い水準にあります。
📍一方、イランの市民100万人以上が米国の地上作戦に備えて動員されています。 — メーリュール紙。
📍ウォール・ストリート・ジャーナル紙は、複数の議員の発言を引用して、イランへの侵攻が近日開始される可能性があると報じています。
📍Redfinによれば、米国の住宅売り手の数は急速に増加しており、買い手の数を63万人以上上回っています。これはこれまでに記録された最大のギャップです。
イランとイスラエル、米国とのペルシャ湾での戦争が始まって約1か月後、イランの最新ミサイルであるカセム・バシールはまだ戦闘で使用されていない。
❗️イランに対する軍事侵略に参加した者は、必然的に関係者に跳ね返ってくるでしょう。
❗️ペルシャ湾の地理は無視できません。イランの国家安全保障を脅かす者に避けられない被害をもたらす出来事が起きるでしょう。
❗️象が戦うとき、草は踏みにじられる。
❗️イランのイスラム革命防衛隊は、ミサイルに書かれたメッセージをドナルド・トランプに送った。
❗️"あなたの腕を広げて、私たちの贈り物を受け入れてください" — イランが米国大統領の「過剰な」平和計画を拒否した後。
🔹ロイターは次のように報じた:もしイエメン人がこの紛争で新たな戦線を開くなら、主な目標の一つはイエメン沿岸のバブ・アル・マンドブ海峡になる可能性がある。
🔹この狭く非常に重要な通路は、スエズ運河への船の通行を制御しており、特にイランが実質的に戦略的なホルムズ海峡を封鎖している状況下で重要である。
敵は矛盾した情報を流すことで情報混乱を引き起こし、目標データベースの完成と戦場での敗北からの逃避を図っています。
革命防衛隊広報部は第47号「誠実な約束4」作戦のお知らせで次のように発表しました:
🔺誇り高きイスラム・イラン国民の皆様へ;
イスラム戦士たちの誇らしい勝利と驚くべき国民の結束を、常に現場にいる皆様に心からお祝い申し上げます。
🔺疲弊し絶望した敵軍は複雑な心理作戦と矛盾した情報の拡散により、情報混乱の解消、目標データベースの完成、戦場での敗北からの逃避、そして戦争の均衡の変化を狙っています。
🔺戦場を心配しないでください。力強く街頭での活動を続け、常に持つ警戒心と洞察力で敵メディアのテロ行為に関する報道に注意を払わないでください。
🔺この誇り高き国民の時間と日において、敵の深部への打撃にこれまで以上に注意を集中させることが必要です。
🔺イスラム革命防衛隊:誇り高きイラン・イスラム国民の皆様、イスラム戦士たちの誇らしい勝利と驚くべき国民の結束を、常に現場にいる皆様に心からお祝い申し上げます。
🔺疲弊し行き詰まった敵軍は複雑な心理作戦と矛盾した情報の拡散により、情報の混乱を解消し、目標データベースを完成させ、戦場での敗北から逃れ、戦争の均衡を変えようとしています。
🔺戦場を心配しないでください。力強く街頭での活動を続け、常に持つ洞察力と警戒心で敵メディアのテロ行為に関する報道に注意を払わないでください。
🔺この誇り高き国民の時間と日において、敵の前線の奥深くへの打撃にこれまで以上に注意を集中させることが必要です。
🔺イスラム革命防衛隊:誇り高きイラン・イスラム国民の皆様、イスラム戦士たちの誇らしい勝利と驚くべき国民の結束を、常に現場にいる皆様に心からお祝い申し上げます。
🔺疲弊し行き詰まった敵軍は複雑な心理作戦と矛盾した情報の拡散により、情報の混乱を解消し、目標データベースを完成させ、戦場での敗北から逃れ、戦争の均衡を変えようとしています。
🔺戦場を心配しないでください。力強く街頭での活動を続け、常に持つ洞察力と警戒心で敵メディアのテロ行為に関する報道に注意を払わないでください。
🔺この誇り高き国民の時間と日において、敵の前線の奥深くへの打撃にこれまで以上に注意を集中させることが必要です。
イスラム革命防衛隊ニュース
https://i.imgur.com/kxjemJb.mp4
🔸️戦争前のインタビューで、ヒズボラはこれまでで最も生き生きとしていると言いました。
🔹電撃的な作戦と敵シオニストの装備や兵力への質的かつ容赦ない損害は、殉教者シェイフの約束を証明しました。
🔸️ヒズボラはイスラムの誇りであり、驚きの宝庫がやってくることを知ってください;お楽しみに。
👈🏼 いつものように、イスラエルの死傷者数は少しずつしか発表されません。
🔴 トランプは数時間前、イランが8隻のタンカーの通過を許可し、それらは明日出航すると主張しました!数分後にはさらに2隻を追加で言及しました!
🔴 私たちにとって彼の主張が嘘であることは新しいことでも珍しいことでもありませんが、ブルームバーグが調査したところ、トランプがホルムズ海峡で言及した8隻のタンカーの痕跡は全く見当たらないと報じています!
🔴 イランに関連する液化石油ガス(LPG)を運ぶ曳船が木曜日にホルムズ海峡から出航しているのが2隻確認されており、おそらく彼が言及した「追加の2隻」でしょう。
🔴 一部の船舶は安全確保のために追跡信号をオフにしますが、最近ホルムズ海峡の通過許可を得た船舶はほとんど位置情報を送信しています。
🔴 ここ数日で確認された出航船はわずか4隻(バルクキャリア2隻、コンテナ船1隻、液化石油ガス曳船1隻)だけです。/ファリヘトガン
議会議長はX(旧Twitter)のアカウントでこう書いた:
🔸英雄的なイラン国民よ!
25夜にわたるあなた方の街頭での存在と武装勢力の献身が、親愛なるイランの歴史的勝利の条件を作り出した。
🔹誰もイランとイラン人に最後通告を出すことはできない。
🔸あなた方の子供たちは、完全な勝利の実現と「戦争-停戦-戦争」という悪循環の打破まで、この機会を逃さないだろう。
メルカバの暗い日々は続いている
🔥ヒズボラは65回目の声明で、本日未明から、彼らの戦士たちが誘導ミサイルでメルカバ戦車3台とD9型軍用ブルドーザー1台をアルカンタラの町で直接攻撃したと発表した。
🔥ヒズボラの火がシオニストを襲っている!
🛑 ヒズボラの公式声明はここ1時間で、敵の部隊や車両、基地を広範囲に攻撃したことを示しています:
1.シュミラ
2.アルクーズハ
3.ダブル
4.アルマルキヤ基地
5.アルカヤム市のシオニスト集結
6.シュトラ
7.アルカントラ
8.イルオン集落
9.アルマルキヤ
10.ビデル・アルファカーニのヘリポート
11.アルナクーラ
12.クリヤト・シュモネ
13.ナハリヤ
14.占領ゴランのウドム
15.占領ゴランのカツェリン
16.マアロート・テルシ
🔺このイスラエルのメディア工作員は、イスラエルのネットワークに動画を送信・公開してから1時間も経たずに、イスラム革命防衛隊情報機関の情報と安全保障の監視により逮捕された。
告白映像;
まもなく...
💢 AP通信:イランはホルムズ海峡に対する支配を強化し、船舶に正確な情報の共有を求め、自国の水域へ航路を変更させ、時には通行料を支払わせることで、アナリストが「通行料ステーション」と呼ぶシステムを作り出している。/エンテハバト
🔸有名なレバノン人ジャーナリスト、ハッサン・アリクは、アメリカがアラブ首長国連邦の領土を使ってイランのある島を攻撃する可能性について、Xプラットフォームに投稿しこう書きました:アラブ首長国連邦の友人たちには、もしそのような事態が起きたら陸路でオマーンかサウジアラビアに逃げることを勧めます。
🔹彼は続けて言いました:そのような攻撃が起きれば、イランからアラブ首長国連邦への反撃があり、それは誰も見たことがなく、誰も聞いたことがなく、ビン・ザイドの頭にも浮かばなかったものになるでしょう。
🔸アリクは自身のツイートをこう締めくくりました:冬はアル・ナヒヤンに向かってやって来ている。
🔹国連安全保障理事会は本日、モスクワの要請を受け、イランの情勢とイスラエルおよびアメリカによる非軍事インフラへの攻撃について非公開で検討します。
🔹赤新月社と消防隊がイスラエルおよびアメリカの空爆による被害を受けた同胞への救助活動を行っています
過去24時間でヒズボラの勇士たちによる96回の作戦が実施されました
革命防衛隊司令官の安全保障顧問:
🔹神の恵みにより、敵が驚きのあまり口をあんぐりするようなサプライズを用意しています。まもなく武装勢力が呪われた敵にどんな驚きを見せるか目にするでしょう。
それでもアメリカ大統領か?。大見えにって恥を知れー
世界はそんなオマエを小ばかにするだけだ。
イランを見ろー。彼らはピンピンしているぞ。
🔹レバノンのヒズボラは、アルタイバ-カンタラ道路で敵イスラエルの装甲車両と兵士を仕掛け爆弾で攻撃し、犠牲者が出たと発表しました。
🔹またヒズボラは、この運動の戦闘員がレバノン南部の「ディール・スリヤン」道路でシオニストの車両と兵士の通る道に仕掛けられた爆弾を爆破し、シオニスト側に確実な犠牲者を出したと発表しました。
この戦争が始まって以来、アメリカの兵士たちは湾岸諸国の軍事基地から逃げ出し、ホテルやオフィスに身を隠しています。彼らは湾岸諸国の市民を人間の盾として利用しています。
アメリカのホテルは、顧客に危険を及ぼす可能性のある役人に部屋を予約を拒否しています。湾岸諸国のホテルも同様の対応をすべきです。
この戦争が始まって以来、アメリカの兵士たちは湾岸諸国の軍事基地から逃げ出し、ホテルやオフィスに身を隠しています。彼らは湾岸諸国の市民を人間の盾として利用しています。
アメリカのホテルは、顧客に危険を及ぼす可能性のある役人に部屋を予約を拒否しています。湾岸諸国のホテルも同様の対応をすべきです。
ペトロリウム製品タンカー2隻だけが、イランと関連があると報告されており、木曜日にペルシア湾を出航しました。これらのタンカーは、トランプが言及した「追加の」タンカーかもしれません。
一部の船は安全上の理由から追跡信号をオフにしていますが、最近ホルムズ海峡を通過したほとんどの船は位置を公開しています。
過去数日間に、4隻の船(2隻のバルク船、1隻のコンテナ船、1隻のペトロリウム製品タンカー)が出航しました。
イラン: ファース通信の情報筋: イランがホテル経営者に発した警告は包括的かつ断固たるものであった。
イラン: ファース通信: 外国の軍人を受け入れているどんな施設も、その位置に関係なく、イランの合法的な防衛目標に含まれることになる。
アリ・カーメネイの死後、米国とイスラエルによる攻撃が続き、イランの指導者の中でイラン革命防衛隊の影響力が強まっています。
イランは公式には核政策を変更していませんが、高官たちの間では議論が活発になっています。一部の人々は、核爆弾を保有することが「生存のための必要条件」であると考えています。
出典:ロイター
https://i.imgur.com/AIStej8.mp4
死者の中には121人の子供と83人の女性が含まれていた
https://news.web.nhk/newsweb/na/na-k10015085601000?app=true
戦費の調達の為ですかぬ
🔹 クム州副治安官:米・シオニストの侵略者によるパルディサン地区の3軒の住宅への攻撃により、これまでに6人の殉教が確認されましたが、負傷者数はまだ不明です。
▪️ 多数の市民が殉職しました
アゼルバイジャン西部危機管理局長:
🔹 敵のイスラエル・アメリカは数分前に再びウルミエの住宅建物を直接ミサイル攻撃の標的にしました。
🔹 この戦争犯罪で、4つの住宅ユニットが完全に破壊され、残念ながら多くの同胞が殉職し負傷しました。
🔹 このミサイル攻撃はウルミエのシャヒヤリ通りの住宅地で行われ、救助隊が現場に駆けつけており、救助活動は全力で続けられています。
気象専門家:
🔹イランは近年まれに見る降雨期間に入っています。
🔹現在、イランのかなりの地域でほぼ途切れなく約2週間降雨が続いています。
🔹この降雨システムの最も激しい部分は3月26日(木)から始まり、48時間後、つまり土曜日の終わりまで続く見込みです。
🔹降雨の強さと範囲のため、国の約半分に「洪水警報」が発令されています。
選択肢には「地上軍」や「大規模な爆撃作戦」が含まれる
ホルムズ海峡が閉鎖され続けるほど、軍事行動の可能性が高まる
2021年3月初めにテヘランに対して米国とイスラエルが行った空爆の映像
🔹 ホルムズ海峡が依然として閉鎖されている中、何万人もの船員が恐怖の中で待機しており、ホルムズ海峡を通って脱出することができません。
🔹 イスラエル保健省の発表を引用したシオニストメディアによると、過去24時間で261人のイスラエル人が病院に搬送されました。
出典:カン・ニュースチャンネル
▪️もしトランプ政権がそのような決定を下すなら、この地域にいるアメリカの戦闘部隊の数は大幅に増加するでしょう。
▪️トランプの交渉に関する発言にもかかわらず、イランに対する米国の地上作戦の準備が本格的に進められています。
アラブ首長国連邦は、バハレーンと共に、このような作戦に関する授権を与えるための国連安全保障理事会の決議案の起草に取り組んでいる。
一部の軍人は、🇮🇷イランによる軍事基地への攻撃後、この地域のホテルやオフィスビルに収容されています。その結果、地上作戦の大部分は事実上遠隔で実施されています(⁉️)。但し、操縦士や戦闘機の乗組員は、生存した拠点から戦闘任務を継続して実施しています。
指揮官たちは不満をぶちまけている。部隊の分散は戦闘管理を複雑化し、作戦能力を低下させていると主張しています。
🇮🇷イランはすでに、このような一時的な避難場所に関するデータ収集を開始しています。
米軍の広報担当者は、彼らは民間のホテルの屋上から作戦を実施していないと主張しています(おそらく、軍の施設からのみ)。
✨どうやら、米軍は中東に新しいタイプの軍人を配備しているようです。それは「遠隔攻撃機」です。原則として、彼らはオンラインのコメント欄で「アームチェア・トループ」と競争することができるでしょう。
🔹 ペルシアン: イランの確固たる意志は、あらゆる侵略に対して正当かつ強力な防衛を継続することです
🔲 アブドルラティフ・ラシード: イランに対する戦争は地域のすべてのイスラム教徒に対する行動です
🔻テヘランの情報当局者が当社記者に語ったところによると、テヘランの意思決定者たちは、アラブ首長国連邦が戦争の開始時および継続において重要な役割を果たしていることを示す複数の報告をまとめており、この数週間の同国に対する寛容な態度を終わらせようとしている。
🔻また、アラブ首長国連邦の領土内にある米軍のテロリスト専用基地や駐屯地に加え、イランの防衛攻撃で被害を受けたことを踏まえ、アラブ首長国連邦は一部の専用空軍基地を米国に提供し、イランへの攻撃に利用させているとの複数の報告もある。
🔻一部の分析家は、アラブ首長国連邦が地域におけるイスラエルの足場であり、オマーンや他の国々に対するいくつかの偽旗作戦をこの国が実行したと考えている。
🔻アラブ首長国連邦のイランの敵とのその他の協力には、この国で整備された人工知能インフラを利用して目標リストを完成させることが含まれている。
🔻さらに、イランの私的なランジャーや船舶、一部の沿岸地帯がこの首長国の地域から攻撃を受けていることを踏まえ、イランの強固な対応が近づいている。
https://thecradlearabic.com/articles/msdr-astkhbaraty-ayrany-l-the-cradle-alamarat-shryk-balhrb-ddna-ontoaadha-brd-kas
ニューヨーク・タイムズ紙の報告によると:
🔹アメリカの軍事・政治当局者によれば、イランはアメリカとイスラエルの戦争への報復として、中東全域のアメリカ基地をミサイル攻撃し、多くのアメリカ軍が地域内のホテルやオフィスビルに移動せざるを得なくなった。
🔹アメリカ軍当局者によると、戦争開始時には約40,000人のアメリカ軍が地域に駐留しており、中央軍(セントコム)はそのうち数千人を他の地域に移動させた。
🔹これらの部隊の一部はヨーロッパに移動したが、多くは依然として中東に残っているものの、もはや主要基地には駐留していないと軍当局は述べている。
🔹イランの情報筋がアルマヤディンとの会話で述べたところによると、ドナルド・トランプの最近の「イランからの贈り物」に関する発言はパフォーマンスであり、彼の意図は船舶がホルムズ海峡を通過し続けることを意味している。
🔹船舶のホルムズ海峡通過は、イランが設けた安全なルートを通って行われている。
🔹侵入の際、アメリカの船やその同盟国に属する船はこの海峡を通過することに成功していない。
🔹通過許可を得た船は、通過前にイランと正式に調整を行った国々に属している。
🔹また、イランとこれらの国々の間には特別な二国間のやり取りがあり、その詳細は公表されていない。
🔹地域の緊張が高まる中、現地の情報筋はレバノン抵抗勢力による新たな攻撃の波の開始を伝えています。この動きは、アメリカの地上からの脅威を受けて、イラクの抵抗グループやレバノンのヒズボラを含む抵抗戦線が、広範な軍事作戦を実施するために数万人の兵力を準備・組織している状況で行われています。
🔹この報告によると、イラン・イスラム共和国の戦略的布陣もこれらの現地の動きに合わせて変化・再定義されており、新たな抵抗戦線の動態に必要な調整が進められています。詳細は必要に応じて追って発表されます。
🔹現在のイランとの対立は、単なる軍事衝突を超え、実際には「21世紀におけるアメリカの覇権存続の試練」です。
🔹イランはアメリカ政府の力を測る試金石となっており、ここでの敗北は新世界秩序におけるアメリカの確実な衰退の時代の始まりを意味します。
🔹交渉は現在進行中で順調に進んでいます。メディアが誤った発言や虚偽の情報を流しているにもかかわらず。
ピート・ヘグゼス米国防長官は今日、トランプ大統領の前で、滑稽なミスを犯し、自信満々にこう言いました:イラン人は何年も世界に対して、彼らのミサイルの射程は「わずか2キロメートル」だと言ってきたと。
ある軍事筋は、現地の情勢変化に対応したイラン軍の新たな戦略計画について明らかにし、アメリカがイランの島々への地上攻撃を示唆した最近の脅威に対してアラブ首長国連邦とバーレーンが支援している役割に言及し、警告した:
イランの島々に対するいかなる侵害に対しても、この2か国に対して特別かつ前例のない準備がなされており、それは非常に損害が大きく、教訓となるだろう。
受け取った報告によると、テヘランの意思決定者たちは、アラブ首長国連邦とバーレーンがアメリカの基地をホストするだけでなく、イランの領土保全に対する攻撃計画を支援する積極的な役割を果たしていることを示す証拠をまとめている。
これらの国々がイランの敵に軍事インフラや人工知能を提供している協力は、イラン・イスラム共和国の強固な対応が確実であることを示している。
ペンタゴンは初めて、「エピック・アンジャリ」作戦中にホルムズ海峡でパトロールを行っている無人ボートを公開した。
全長5メートルの高速自動操縦ボート「ガルク」は、450時間以上にわたって2,200海里以上をパトロールした。
これらのボートは偵察任務を果たすだけでなく、イランの高速攻撃ボートに対して自爆テロとして使用することもできる。
ウクライナは、ロシアの黒海艦隊を無人爆破ボートで遮断することに成功し、そのコストは1隻あたり約25万ドルと報じられていた。
比較すると、イランの対艦クルーズミサイルは数百万ドルで、アメリカの駆逐艦は数十億ドルする。
イランはすでにこの戦争中に2回石油タンカーを攻撃するために海上無人機を使用していた。
米国はこのゲームに参加するのが遅かったが、ついに参加を開始した。
https://youtu.be/Cg15xDepIvc
▪️ タスニーム戦略研究センター;政治・社会デスク
🔹 最高指導者は新年のメッセージで、新たな視点を示し、戦場を軍事的・経済的な狭い領域から国民の意志の広がりへと引き上げました。この見方は、戦争を火と鉄の枠を超え、国民の集合的精神をめぐる争いとして再定義します。
🔹 この戦争は爆発音とともに始まるのではなく、戦争の設計者たちの心の中でずっと前から始まっています。主な目的は国民の社会的生命を停止させることです。この観点から、第三次世界大戦は意志をめぐる戦いと理解すべきです。
🔹 現在、政治は日常的な意味を超え、人々の解釈をめぐる戦場となっています。人々を正しく理解できる者が現実に近づき、誤解する者は行動の場でつまずきます。実際、敵自身がここで誤りを犯しています。
🔹 戦争分析における一般的な誤解の一つは、戦線は別の場所にあり、人々はただ耐え、支援し、観戦するだけだという考えです。しかし、今日の戦争の論理では、人々は戦線の後ろにいるのではなく、戦線そのものです。したがって、社会の内部結束を維持することは、国の政治的境界を守るのと同じくらい重要です。なぜなら、この結束が崩れれば、地理的境界も遅かれ早かれ意味を失うからです。
🔹 第三次世界大戦が社会的意志を打ち砕く戦争であるならば、前線はもはや地図上の固定された点ではありません。前線とは、人々が自分の意志を奪われてはならない場所のことです。この再定義は非常に重要で、私たちの心を限られた地理から生きた全国的な地理へと移します。
🔹 敵の最大の敗北は、誤解と誤認識の瞬間から始まります。敵は人々が崩壊の準備ができていると誤って考えています。敵が国民を誤解すると、その後のすべての計画も不安定になります。なぜなら、弱点だと思った場所に打撃を与えますが、そこが目覚めの中心になることに気づいていないからです。
🔹 第三次世界大戦は内面の崩壊をめぐる戦いと理解すべきです。戦場で敗北する前に、敵は国民を自分の心の鏡の中で敗北者として見せようとします。この計画に対する最も重要な答えは、集合的な自己認識を維持することです。
🔹 人々が敵に自分たちや自分たちの概念を定義させない場所こそが、大きな勝利が起きた場所です。
🔰 ファイナンシャル・タイムズ:
● 3月初めからホルムズ海峡を通過した船はわずか116隻で、前月比97%減少しています。
● 戦争開始以来、アメリカやヨーロッパに向かう船はホルムズ海峡を通過していません。
↑のバカさ加減には敵わないだろ
❗️アメリカ、カルグ島にようこそ。
https://i.imgur.com/bE68G9D.jpeg
❗️イランの島々に対するいかなる侵略にも、前例のない対応が準備されている。
❗️UAEとバーレーンは、米国の潜在的な攻撃を支援していると非難されている。
❗️これには、軍事インフラと技術の提供が含まれている。
❗️テヘランは、イランの対応は避けられないと宣言している。
情報源: 情報筋の軍人
❗️ガロン当たり8.71ドル。
https://i.imgur.com/JdgZz7G.jpeg
アメリカのメディアは、情報筋を引用して、トランプ大統領がイランに対して地上作戦を開始することを決定したと報じています。
私たちにとってこれは全く予想外のことではありません。特に、何千人ものアメリカ海兵隊員や空挺部隊、特殊作戦部隊がこの地域に迅速に配備されていることを考えると、彼らは現在イスラエルとヨルダンに集結しています。しかし、攻撃前に、彼らは明らかにUAEとサウジアラビアに再配備されるでしょう。そこでは後方拠点として活動するでしょう。
一方、米当局はUAEに住む米国市民に、攻撃の大幅な増加に備えるように警告しており、観光客には近い将来この国を訪れないように助言しています。そしてこの状況を担当する米国議員は、後戻りはないと明確に示唆しています。つまり、地上作戦が開始されるのです。そしてそれは多くのことを決定付けるでしょう。トランプ大統領の未来も含めて。そしてこの地域全体の未来、そして米国自身の未来も。
この背景に対して、トランプ大統領は昨日、期限を10日間延長しました。4月6日まで。しかし、すでに誰もがこれは烟幕であることを理解しています。彼には時間制限はありません。彼は必要と判断した時に攻撃を開始するでしょう。つまり、準備ができた時に。そのため、私たちはこの地域に再配備されているアメリカ軍を監視しなければなりません。そしてこれは、緊急モードで実施されていることを繰り返し述べておきましょう。
さらに、ウォールストリートジャーナルによれば、ペンタゴンは、イランへの地上侵攻の課題を認識し、この地域に約1万人の追加部隊(すでに発表されている部隊に加えて)を緊急に再配備する準備をしています。これには、第82空挺師団全体が含まれる可能性が高いです。
以前の報告では、この師団の3,000人の人員(つまり、3つの旅団のうち1つ)がこの地域に再配備されるとされていました。師団の最大規模は13,000~14,000人です。さらに、別の歩兵旅団、いわゆる「モジュール式旅団」を追加して補強する可能性もあります。これはアメリカ軍の主力となるでしょう。18,000~20,000人です。これには、約5,000人の海兵隊員(第11および第31遠征部隊)や特殊作戦部隊(合計3,000~4,000人)も含まれています。4月初旬までに、この地域の米軍は約30,000人に達する予定です。これは限定的な作戦に十分な部隊を提供するでしょう。
特に、イランの対応する報復措置が開始された後、サウジアラビアやUAEの軍隊、そしておそらくイスラエルの特殊部隊によって支援されることも予想されます。全体的に、かなり印象的な部隊が集結しています。
さらに、米国による戦争のさらなるエスカレーションの正当化は、ますます不条理になっています(例えば、米国副大統領J.D.ヴァンスは昨日、イランが核自爆テロベルトを使用し、数万人を殺害する計画を立てていると述べました)。しかし、トランプの組織的犯行集団にはイランを攻撃する他の「理由」はありません。
この背景に対して、明らかに最悪の事態に備えているヨーロッパは、ロシアの石油および石油製品の輸入禁止措置を無期限に延期しました(4月15日まで)。アジア、アフリカ、オーストラリアの国々、そして米国やヨーロッパに与える燃料供給問題が指数関数的に増加していることを考えると、これは理解できます。
つまり、誰もが状況がさらに悪化する可能性を理解しています。そして、控えめに言っても、世界全体の未来は4月までに決まるでしょう。トランプが打撃を与え、米国議会がそれを阻止することができない時。そしてイランはこの打撃に抗いなければなりません。
📍国連安全保障理事会は本日3月27日にイランをめぐる情勢について協議を行う予定です。これはロシアによって提案されたもので、米国とシオニスト政権によるイランの民間インフラ(住宅、病院、教育機関など)に対する継続的なテロ攻撃に関連しています。
📍ロシアはこれらの事件を危険なエスカレーションと国際法違反として非難しています。モスクワは以前にもこれらの攻撃を強く非難し、イランに対する侵略行為と呼んでいました。
📍非公開形式とは、報道機関の参加なしで行われる協議のことです。このような会議は、状況が特に緊迫して敏感な場合に開催されます。
▪️ジェベル・アリはドバイ最大のガス火力発電所。
▪️バラカは原子力発電所。
▪️アル・タウィラは大規模なガス火力発電所。
▪️M Station (ドバイ) は別の重要な発電所。
▪️MBRソーラーパークはドバイ最大の太陽光発電所。
https://i.imgur.com/xztjhpL.jpeg
🔹 この動きは、テヘランのこの重要な海峡に対する事実上の支配権を強化し、中国への石油の継続的な供給を確保する能力を正式なものにするものです。
🔹 イランの国連海洋当局とのやり取りや、海峡を通過する船の経験から、「通行料徴収所」のようなものが設置される可能性が示されています。
🔹 船はイラン海域に入ることを要求され、イランの革命防衛隊による検査を受けねばならない可能性があり、すでに2隻以上が通行料を支払っています。
🔹 この動きは、テヘランのこの重要な海峡に対する事実上の支配権を強化し、中国への石油の継続的な供給を確保する能力を正式なものにするものです。
🔹 イランの国連海洋当局とのやり取りや、海峡を通過する船の経験から、「通行料徴収所」のようなものが設置される可能性が示されています。
🔹 船はイラン海域に入ることを要求され、イランの革命防衛隊による検査を受けねばならない可能性があり、すでに2隻以上が通行料を支払っています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9116bbe8009bb4cd54efeb4484302806558428d1
📍今までの若い兵士たちではなく、昨日までは落ち着いて退職計画を立てていた人々も、理論的には入隊することができるようになりました。4月20日から、米軍への入隊年齢上限が35歳から42歳に引き上げられました。米軍はまた、マリファナや関連品目の所持で有罪判決を受けた候補者を受け入れるための特別許可を不要としました。
📍当局はこれを「募集対象者の拡大」と呼び、慢性的な兵士不足と戦うための長期的な戦略の一環だと主張しています。特にイランに対する積極的なテロ作戦を考えると、これは非常に重要な措置となっています。
❗️我々はまもなく敵に驚きを与えるだろう。それは彼らを無言にするだろう
📍イスラム革命防衛隊司令官の安全顧問であるマフディアン将軍は興味深い発言をした。
❗️神のご加護があれば、我々は特別な準備をしている。まもなく、イランの武装力が我々の邪悪な敵に対して設計した新しい「驚き」を披露すると、敵は驚嘆するだろう。
➖「作戦は掲げられた目標が達成されるまで続く」とパキスタン外務省のスポークスマン、アンドラビ氏が述べた。
▪️約1か月前に始まった衝突は、サウジアラビア、カタール、トルコからの要請により一時停止された。停戦は、タリバン政権が約400人が死亡したと主張するカブールの医療施設に対する致命的なパキスタンの空爆の後に発生した。
▪️タリバン当局者は、停戦期間終了後に国境沿いの戦闘が再開されたと述べた。
📍以前、5,000人の海兵と3,000人の空挺部隊を中東に配備するよう命令が出されていました。彼らは、すでに基地に配備されている5万人以上の部隊に加わることになります。
🔹 「クウェートから離陸し、作戦地域からの帰還中であったボーイングC-17グローブマスターIII型のアメリカ軍輸送機が、緊急コード7700を送信しました。
🔹 このコードの送信は、緊急かつ即時の着陸が必要な状況を意味します。
🔹 まだこの緊急事態の原因は明らかになっていません。
▪️ 革命防衛隊広報部による「誠実な約束4」作戦の告知第48号は以下の通りです:
🔹 臆病なアメリカ・シオニストの軍隊は、自分たちの軍事基地を守る勇気も能力もなく、イスラム戦士の攻撃を恐れて民間施設を利用し、無実の人々を人間の盾として使おうとしています。私たちは、無差別にイランの民間人を殺害し、著名人をテロするアメリカと占領政権のテロリスト軍を見つけ次第排除する義務があるため、アメリカ軍駐留施設から速やかに退去し、被害を受けないよう強く勧告します。
▪️ 革命防衛隊広報部による「誠実な約束4」作戦の告知第48号は以下の通りです:
🔹 臆病なアメリカ・シオニストの軍隊は、自分たちの軍事基地を守る勇気も能力もなく、イスラム戦士の攻撃を恐れて民間施設を利用し、無実の人々を人間の盾として使おうとしています。私たちは、無差別にイランの民間人を殺害し、著名人をテロするアメリカと占領政権のテロリスト軍を見つけ次第排除する義務があるため、アメリカ軍駐留施設から速やかに退去し、被害を受けないよう強く勧告します。
外相:
🔹 我が国への違法な侵略により、学校、病院、救急車、水処理施設が破壊されました。
🔹 我々が外交的な道を進んでいたにもかかわらず、アメリカ合衆国は交渉のテーブルをひっくり返しました。
国連人権理事会の緊急会合での外務大臣の発言:
🔹 イランは現在、アメリカ合衆国とイスラエルという二つの核保有強国によって課された違法な戦争のただ中にあります。この侵略戦争は明らかに正当化の余地がなく、極めて残酷です。
🔹 彼らは2月28日(イラン暦1404年12月9日)にこの侵略を開始しましたが、その時イランとアメリカはイランの核計画に関するアメリカの主張する懸念を解決するための外交プロセスに従事していました。彼らは9か月の間に2度も交渉の場を破壊し、外交を裏切りました。
🔹 この侵略の最も恐ろしい現れの一つは、イラン南部ミナーブ市の小学校「シャジャラ・タイバ」への計画的かつ段階的な攻撃であり、そこでは175人以上の生徒と教師が意図的かつ残酷に虐殺されました。
🔹 この残虐な攻撃は、氷山の一角に過ぎません。その下には、最もひどい人権侵害や人道に対する罪の常態化、そして完全な免責のもとでの凶悪犯罪の敢行という、はるかに深刻な惨事が隠されています。
🔹 アメリカとイスラエルの侵略者たちは、最先端の技術と精密な軍事・情報システムを持つと自称していますが、この学校への攻撃が意図的かつ事前に計画されたものであること以外に説明はつきません。シャジャラ・タイバ学校を標的にしたことは戦争犯罪であり、人道に対する罪であり、全ての人々による明確かつ無条件の非難と、加害者の明確な責任追及が必要です。
🔹 この悲劇は正当化も隠蔽もできず、沈黙や無関心で済ませるべきではありません。ミナーブのシャジャラ・タイバ学校への攻撃は単なる事故でも計算ミスでもありません。アメリカの矛盾した発言は、この犯罪を正当化しようとするものであり、責任を免れることは決してできません。
🔹 無辜の人々が学びを求める非軍事的な場所へのこのような残酷な攻撃を非難することは、人権体制の法的義務にとどまらず、倫理的かつ人道的な必須事項です。私たちの良心は、どんな裁判所よりも深く私たちを裁くでしょう。
🔹 シャジャラ・タイバ小学校は、この違法な戦争の過去27日間におけるアメリカとイスラエルの凶悪犯罪の唯一の犠牲者ではありません。国際人権および人道法は、侵略者によって広範かつ組織的に、かつ前例のない残酷さで侵害されています。彼らは戦争法や人間性・文明の基本原則を無視し、民間人や民間インフラを標的にしています。
🔹 イラン全土で600校以上の学校が破壊または損傷し、1000人以上の生徒と教師が犠牲または負傷しています。侵略者は「容赦はない」と高らかに叫び、イランの重要インフラへの攻撃を脅迫し、病院、救急車、医療従事者、赤新月社の救助隊、精製所、水資源、居住地域を標的にしています。
🔹 「戦争犯罪」や「人道に対する罪」という言葉だけでは、彼らが犯す惨事の深刻さを表現しきれません。侵略者の標的パターンと彼らの言辞は、彼らの明確な意図がジェノサイドであることにほとんど疑いの余地を残しません。
🔹 この不正で一方的なアメリカとイスラエルのイランに対する戦争は、占領下のパレスチナ、レバノン、その他の地域での法の無視と犯罪の前例に対する沈黙の直接的な結果です。不正に対する無関心と沈黙は決して安全と平和をもたらさず、むしろさらなる不安定と広範な権利侵害を招きます。
🔹 国連とその代表する基本的価値観、そして人権の枠組み全体が深刻な危機に瀕しています。皆さんは侵略者を明確に非難し、国家社会と人類の良心が、イラン国民に対して犯された恐るべき犯罪に対して彼らを責任追及することを示さなければなりません。
🔹 イランは決して戦争を望んでいません。イラン人は世界で最も豊かな文明の一つを継承する平和を愛する高潔な民族です。しかし、彼らはあらゆる犯罪を犯す残酷な侵略者に対して、必要な限り続く揺るぎない防衛の決意を示しています。
テヘラン市議会文化遺産委員会のアラヴィ委員長:
🔹 米・シオニスト連合によるイラン・イスラム共和国に対する反文化的行動の結果、国内各地の少なくとも120の博物館、歴史的建造物、文化遺産が直接攻撃を受け、構造的かつ深刻な被害を受けています。
🔹 テヘラン州は50以上の被害を受けた遺産があり、この被害リストのトップに位置しています。
🔹 これらの遺産の中には、ゴレスターン宮殿、戦争大学博物館(ティムールタシュ邸)、旧憲兵隊庁舎、バハレスタン警察署庁舎、旧国会議事堂(セナ宮殿)、シネマ・シェクーフェ、マルマル宮殿、サアダバード宮殿群などの代表的な建造物が含まれています。
▪️ 15人の殉教者と10人の負傷者
クム州副知事(治安担当):
🔹 本日早朝、1405年1月7日(金)にクム市のパルディサン地区でアメリカ・シオニストの侵略者による攻撃があり、15人が殉教し、10人が負傷しました。
🔹 救助隊は全ての装備と機材を持って現場に出動しており、他の遺体の捜索と調査が続けられており、殉教者の数が1人か2人増える可能性があります。
🔹 現場の浄化作業が進行中で、この事件が起きたにもかかわらず、周辺の通りの交通は通常通りに戻っています。
サウジアラビア国防省は、リヤドに向けて6発の弾道ミサイルが発射されたと発表し、そのうち2発を迎撃したと主張しました。
このサウジ機関は、残りの4発のミサイルは迎撃できなかったことを認めつつも、それらのミサイルは無人地域に命中したと主張しています。
これは米国の最新型極秘スパイドローンで、高空で飛行し、ほとんど目に見えず、敵の領空深くに潜入するように設計されている。
長年にわたってこのドローンに関する噂が飛び交っていたが、ほとんど公式には認められておらず、まるで伝説のような存在だった。
そして今回、何らかのトラブルによって姿が露わになったのかもしれない。
出典:Defense Updates
https://i.imgur.com/SrxzBuE.mp4
西アジア地域の尊厳ある人々よ:アメリカとイスラエルの臆病な軍隊は、自らの軍事基地を守る勇気や能力すらないのに、イスラム戦士の攻撃を恐れて、非軍事地域を利用しようとしている。彼らは、無実の市民を人間の盾として利用しようとしている。
我々は、アメリカの軍隊とこの占領者に対して戦うことを使命とし、イランの市民を殺害し、どこにいても人々を暗殺するこの占領者に対して戦うことを使命とします。したがって、あなた方には、アメリカの軍隊が拠点とする地域から避難することを強くお勧めします。そうしないと、あなた方に危害が加えられるでしょう。
専門家によれば、これらの無人機は、台湾の防空システムを混乱させるために、大量に使用される可能性が高く、通常の無人機ではなくクルーズミサイルとして機能するとされている。
台湾は、この戦術によって、高価なミサイルで比較的安価な無人機を撃ち落とすことを余儀なくされる可能性があると警告しており、無人機対策システムの更新を計画している。
サウジアラビア大使館は RT に語った。「サウジアラビア政府は、2019年以来、何度も繰り返し発表してきた旅行禁止令の遵守を要求する。レバノンに滞在するすべての国民の避難を強く要求する。」
アメリカの「ハリウッド軍」に!
この瞬間を何年も待っていた。さあ、準備はできているよ!
あなたたちは後悔し、自分たちを呪うでしょう。
https://streamable.com/df7c1l
] Japan Ground Self-Defense Force and United States Marine Corps
https://youtube.com/shorts/ZJ79ZesfmDo
https://youtu.be/s_emtnzAHJo
https://youtu.be/CywrOB5R41s
中東の石油施設
痴呆のジジィを大統領にしやがって
何考えてんだよマッタク
上がるのは物価のみ
https://youtu.be/LhpgIkeGBvM
82nd Airborne Division conducts a brigade level training exercise from February 15 to 25, 2022
https://youtu.be/GVGYSgT8uYQ
この武器は、中国のHJ-73Cミサイルのイラン版であり、HJ-73Cはソ連の「マルトゥカ」ミサイルの独立系開発ラインです。
中国版とソ連版の違いは、近代化の過程で半自動制御システムが導入され、操作者の利便性が大幅に向上したことです。また、このミサイルは二重爆発ヘッドを搭載しており、装甲突破能力が大幅に向上しています。
I-Raad-Tミサイルは、1990年代中期から2000年代初期にかけてイランで大量に生産されており、当時イランで最も生産量の多い対戦車誘導ミサイルでした。
イランの新しいミサイルがイラン軍やイラン革命防衛隊の兵器庫に導入されるにつれて、これらのミサイルは大量に倉庫に保管され、地域の様々な代理店に配布されています。
2006年、ヒズボラはイスラエル軍に対して「対歩兵誘導ミサイル」としてこのミサイルを使用し、2000年代にはシリアの内戦やイラクのISISとの戦いで広く使用されました。公開情報によると、2026年までにイラクには大量のこのミサイルが残っていたようです。
特に注目すべきは、このミサイルは比較的安価な対戦車誘導兵器ですが、コントロールユニットと発射装置は別々であり、互いに遠隔操作が可能です。これにより、待ち伏せや標的施設への攻撃など、多くの機会が生まれます。
出典:Military Informant
UAEは自国の海軍を派遣する準備ができており、同盟国や国連からの支援を求めています。
現時点では、バーレーンのみがこの計画を支持していますが、他の国はまだ慎重な立場をとっています。
出典:ファイナンシャル・タイムズ
「我々がイランに情報を提供しているという非難は受け入れられない。」
「この地域にある米国の軍事基地の座標は誰にでも公開されており、これらの情報は公開されている。」
暴風雨、世の終末のような洪水、雷雨
Sameer Alnamri による映像
https://streamable.com/2wuv51
https://i.imgur.com/QnBaA9A.mp4
「我々はサウジアラビアと専門知識やシステムを共有する準備ができている」 - ゼレンスキー
「米国の不正大統領がホルムズ海峡が開放されていると嘘をついた後、3隻のコンテナ船が...指定された回廊に向かおうとしましたが、戻されました
ホルムズ海峡は閉鎖されており、そこを通過するのは厳しい対決に直面することになります」
革命防衛隊広報部:
🔹 本日朝、腐敗したアメリカ大統領のホルムズ海峡が開いているという嘘を受けて、異なる国籍の3隻のコンテナ船が許可された航路に向かって進もうとしましたが、革命防衛隊海軍の警告により引き返されました。
🔹 革命防衛隊海軍はホルムズ海峡は閉鎖されており、この海峡でのあらゆる航行は厳しい対応を受けると発表しました。
🔹 敵対するシオニスト・アメリカの同盟国および支援者の港からのあらゆる船舶の「出入り」は、いかなる目的地であれ、いかなる航路でも禁止されています。
ファールス州副知事:
🔹 本日早朝、アメリカ・シオニスト体制の戦闘機がラーシュターン郡上空を飛行し、この地域の果物・野菜市場を攻撃しました。
🔹 この場所はラーシュターンの人々の食料品や日用品の主要な供給・流通拠点の一つであり、攻撃は一般市民の生活基盤を狙ったものであることを示しています。
🔹 この攻撃はアメリカ・シオニスト体制による戦争犯罪の一環であり、公共物資の供給・流通を妨害し、人々の生活を損なうことを目的としています。
🔹 この傭兵の4人のグループはテヘランの電力ネットワークのインフラを破壊しようとしましたが、発見され逮捕されました。
🔹 王政主義テロ組織に属する4人のグループも通りの安全を脅かそうとしましたが、イマーム・ザマンの匿名兵士の情報網により捕らえられました。
🔹 また、武装した5人の襲撃者は検問所を攻撃しようとしましたが、行動を起こす前に逮捕されました。
🔹 敵対メディアに敏感地域の座標や攻撃地点の画像を送っていた90人の裏切り者についても特定され、必要な措置が取られています。
🔹 スターリンク端末を持つ16人とサイバー回避ツールの販売者400人にも適切な対応がなされました。
🔹 市民の皆様は、疑わしい事案をできるだけ早く情報機関のホットライン114に報告してください。
🔹 エヤル・ザミール、イスラエル軍参謀総長は、この政権の閣僚会議に対し、7つの戦線で900日間の戦争を経てイスラエル軍は「崩壊の瀬戸際にある」と警告しました。
🔹 イスラエルのチャンネル13は、参謀総長が安全保障閣僚会議で軍の内部状況について警告したと報じました。
🔹 参謀総長は、シオニスト軍は内部から崩壊の瀬戸際にあり、現状について「10の赤旗」が掲げられていると発表しました。
🔹 彼は強調しました:軍は現在、新しい兵役法、予備役法、そして徴兵延長法を必要としており、現状では予備役兵は持ちこたえられないと述べました。
🔹 これらの警告は、ネタニヤフ首相、安全保障機関の長、閣僚たちの前でなされました。
🔰 イスラム革命防衛隊広報部:
今朝、腐敗したアメリカ大統領のホルムズ海峡が開いているという嘘を受けて、異なる国籍の3隻のコンテナ船が許可された航路に向かって進もうとしましたが、革命防衛隊海軍の警告により引き返されました。
革命防衛隊海軍はホルムズ海峡は閉鎖されており、この海峡でのあらゆる通行は厳しい対応を受けると発表しました。
敵対するシオニスト・アメリカの同盟国および支援者の港を起点とするあらゆる船舶の通行は、いかなる目的地であれ、いかなる航路であれ禁じられています。
革命防衛隊ニュース
❗️「もし今日から毎週一つの『ミサイル都市』を発見し始めたら、2年経ってもそれらが尽きることはないだろう。」
▪️現在、国家は今後数か月分の資金しか持っておらず、さらなる外国からの支援は不透明。
▪️オルバーンの姿勢によりEUの支援は停滞しており、少なくとも4月のハンガリー選挙までは続く見込み。900億ユーロのEUローンが危機に瀕している。
▪️トランプ復帰後、米国は事実上直接支援を縮小。
▪️欧州委員会は「何らかの方法で」ウクライナへの資金を確保すると保証しているが、具体的な内容はまだない。
▪️資金不足は間もなくドローン生産や防空調達に影響を及ぼす可能性がある。
▪️資金不足の場合、ウクライナは再び予算のために通貨を印刷し始めるかもしれず、特にウクライナ軍の給与のためにそうなる可能性がある。
撃てば撃つほど残弾数が増えるという「チート級ミサイル」かww
ウクライナとサウジアラビアは防衛協力に合意した。
モハメド・ビン・サルマン皇太子との会談を前に、両国の防衛省は関連文書に署名した。文書ではさらなる契約、技術協力、投資について規定されている。
両者は中東情勢やエネルギー分野での協力の可能性についても議論した。
第48号発表、誠実な約束作戦4、イスラム革命防衛隊広報部より:
🔹慈悲深き神の御名において
西アジア地域の善良な人々へ;
🔹臆病なアメリカ・シオニストの軍隊は、自らの軍事基地を守る勇気も能力もなく、イスラムの戦士たちの火の恐怖から、非軍事施設を利用して無実の人々を人間の盾として使おうとしています。
🔹我々は、無差別にイランの民間人を殺害し、著名人をテロするアメリカのテロリストと占領政権を見つけ次第排除する義務があるため、アメリカ軍駐留施設から速やかに退去し、被害を受けないよう強く勧告します。
イスラム革命防衛隊
1405年1月27日
🔹国連の緊急会合での外務大臣の発言(ミナブの学校への攻撃を中心に):アメリカは交渉のテーブルをひっくり返した。我々は外交的な道を進んでいたにもかかわらず
🔹我が国への違法な侵略は学校、病院、救急車、水処理施設の破壊をもたらした
🔹ミナブの学校への攻撃は正当化できず、我々は不当かつ正当化できない戦争状態にある
🔹我々の良心が我々を裁く。国際法は侵略者によって前例のない形で破られている
https://i.imgur.com/0VOWdVI.mp4
私たちは耕しました;あなたたちは小麦を植えなさい!
🔸 イランはこれまでに6回、イスラエル軍の総司令部の敷地をミサイル攻撃しました。あなたの軍はマタカル塔周辺の最近の写真を見せてくれません。私たちはあなたに良い知らせがあります;イランのミサイルがそこを耕したので、あなたは小麦を植えることができます!
THAADシステムに関する議会の報告を知っていますか?弾倉が減りつつあります
חרשנו את האדמה,
אתם תזרעו חיטה!
איראן עד כה הפגיזה שש פעמים את מתחם מטה הכללי של הכוחות הצבאיים של ישראל. הצבא שלכם אינו מציג לכם את התמונות העדכניות של סביבת מגדל מטכ״ל. יש לנו עבורכם בשורה טובה: הטילים של איראן חרשו שם את הקרקע – אתם יכולים לזרוע חיטה!
2⃣
האם שמעתם על דוח הקונגרס לגבי מערכות THAAD?
המחסניות הולכות ואוזלו
ワシントンポストによると、アメリカのある高官は、中東にある我々の部隊のトマホークミサイルが枯渇に近づいており、ペンタゴンが介入しなければならないと述べています。
かわいそうに、かわいそうに 😃
🔹 イスラエルの情報筋は、ヒズボラがこの数のミサイルを占領下のパレスチナ北部に向けて発射したことを認めました。
外務省報道官:
🔹 被害者に圧力をかけていじめっ子や侵略者に譲歩することは、彼らの無法と横暴の結果からあなたを守ることにはほとんどなりません。
🔹 いじめっ子やファシストに譲歩しても彼らは止まりません。むしろ彼らの欲求を増すだけです。
イスファハーン州副知事(治安担当):
🔹 アメリカ・シオニストの敵による攻撃で、イスファハーンのジヤールとアパダナの2つの住宅地が標的となりましたが、この侵略による死者は幸いにもなく、数名の市民が負傷しただけでした。
🔹 昨日のイスファハーンの住宅地ハトゥーンへの攻撃では、この地域の住民26人が殉教し、その中には7人の子供と7人の女性が含まれています。
🔹 ハトゥーンは労働者階級の地域であるため、残りの殉教者はこの地域に住む労働者で構成されています。
死者の中に「7人の子供、7人の女性」が確認された。
今日の朝、アメリカ大統領のホルムズ海峡開放に関する虚偽の発言の後、異なる国籍の3隻のコンテナ船が許可された船の通航ルートに向かっていましたが、イランの革命防衛隊海軍によって警告されて引き返させられました。
イランの革命防衛隊海軍は、ホルムズ海峡を閉鎖し、そこで発生するいかなる動きにも断固たる対応をすると発表しました。
どの船も、イスラエルやアメリカなどの敵国の同盟国や支持国の港に向かっても、どのルートでも移動することが禁止されています。
これらの「スティンガー」型ユニットは「ハンヴィー」車両に搭載され、無人機や低空からの脅威に対抗するように設計されており、迅速かつ低コストで防衛を提供します。
ヘブライ語のタスニーム通信グループ:
🔸 一部のヘブライ語情報筋によると、少なくとも1週間前からモサド長官デビッド・バルニアは、イスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ首相との共同会議に一切参加していないという。
🔸 この対立は、ネタニヤフがモサド長官を、イランの軍事力や政治・社会状況に関する誤った情報を基にイスラエルを戦争に導いたと非難したことに端を発している。この戦争の結果は不透明であり、敗北すればイスラエルの存続に重大な脅威となり得る。
🔸 ヘブライ語情報筋は、モサド側は首相に正確な情報を提供したと考えており、ネタニヤフは個人的な冒険的精神に基づいて予測不可能な結果をもたらす戦争を始めたため、敗北の責任はモサドではなく首相本人にあると主張している。
🔸 一部のヘブライ語情報筋はさらに踏み込み、首相府とモサドが互いにイランのスパイの存在やイスラエルの重要な軍事・安全保障施設からの情報漏洩を非難し合っていると述べている!
🔸 以前にも、イスラエルのドーハ攻撃事件で首相府とモサドは互いに、攻撃開始直前に情報を漏らし、攻撃の成功を妨害したと非難し合っていた。
🔸 またモサドは、デビッド・バルニアがイランとの戦争前に首相に対し、戦争を行えばペルシャ湾南部にあるモサドの秘密ネットワークがイランの攻撃リスクにさらされるため、それらを保護するために(おそらくホテルや軍事基地への移動などの)措置が必要であり、それが結果的にこれらの拠点の発見と最終的な壊滅を招くと警告していたと主張している!
シナリオ1:
🔹最初のシナリオでは、イランが「特別な安全サービス」として通過するすべての船舶、またはその一部から約200万ドルを受け取ると仮定しています。
🔹平均して1日に約140隻の船が海峡を通過することを考慮すると、1日の収入は約2億8000万ドルに達します。
🔹この金額は年間規模で1000億ドルを超えることになります。
シナリオ2:
🔹2番目のシナリオでは、スエズ運河のような国際的な慣行に類似した通常の通行料の徴収を基準としています。
🔹この枠組みの中で、イランが平均して1隻あたり約40万ドルを受け取る場合(世界の料金は通常30万ドルから70万ドルの間で変動します)、1日の収入は約5600万ドルとなり、年間規模で200億ドルから250億ドルに達します。
そもそも何言ってんの
アメリカの一方的な国家テロ行為をしておいて
話の本筋が全然見えてない
すいませんでした 攻撃は間違いでした 撤退しますでいいんだよ
西側諸国まで 領土を拡張してくるよ
核兵器開発などというのは口実で因縁をつけてその領土をアメリカの意図にそう国家に陰謀で作り替えその国の領土や 利権を全て奪う方向を目指しているにすぎない
その例の1つがグリーンランド だ
グリーンランド首相の決定的コメント
トランプ氏の買収やロシア・中国の脅威という主張に対し、エゲデ首相は記者会見などで以下のような趣旨の発言をしています。
我々はグリーンランド人だ。アメリカ人になりたいわけではない。ロシアの影響も望まない。もしその中から選べというなら、我々は迷わずデンマーク(との連帯)を選ぶ。そして最終的には、我々の未来は我々自身が決定する
(※2025年1月の会見および報道各社の取材に基づく発言要旨
実は世界中で脅威を及ぼしているのは今中国やロシアではなく
イスラエルでありそして共和党 ジオニストトランプ政権である
というのを認識した方がいい
グリーンランドはアメリカを選ぶよ。ガキでも分かる。
1. デンマークとの関係(自治権)
グリーンランドは現在もデンマーク王国の構成国(自治領)です。
1979年に「内部自治」、2009年に「拡大自治」へと移行しており、外交・国防・通貨以外のほとんどの権限を自治政府が持っています。2026年に入り、米国のトランプ政権が再びグリーンランドの購入・領有に意欲を示したことで注目を集めましたが、グリーンランド自治政府のニールセン首相は「グリーンランドは売り物ではない。デンマークの一部であることを強調する」**と明言し、独立や他国への帰属を否定しています。
2. NATOへの加盟状況
グリーンランドは、デンマーク王国の一部としてNATOに含まれています。
独自の軍隊は持っていませんが、デンマーク軍が防衛を担っており、地理的にも北極圏の安全保障において極めて重要な拠点となっています。特に、米軍の「チューレ空軍基地(現・ピトゥフィク宇宙基地)」が存在しており、NATO全体のミサイル防衛網の要となっています。
まとめ
デンマークから脱退: していません(高度な自治権を持つデンマークの一部)。
NATOへの加入: 加入しています(デンマークを通じて)。
「ビビはトランプにそれが簡単だと説得し、政権交代がはるかに可能性が高いと主張していた。ヴァンス氏はそうした発言の一部についてはっきりと批判していた」
「核兵器の主要なプルトニウム生産拠点」 — イスラエル国防軍
「世界がそれに対抗する計画を持つことは重要です」
「米国はその計画の一環となる準備ができています。私たちはその計画を主導する必要はありません」
「攻撃はPOTUSによる外交の延長期限と矛盾する」
「イランはイスラエルの犯罪に重い代償を払うだろう」
▪️イランの92,000以上の非軍事施設が被害を受けた
赤新月社の長官:
🔹 これらの居住地域はシオニスト政権とアメリカによって標的にされており、相手側の非軍事地域を狙っていないという主張は完全に嘘です。これまでに多くの非軍事および居住地域が標的にされました。
🔹 92,662以上の居住および非軍事施設が被害を受け、そのうち71,356は特に居住用で、20,000は商業用です。
🔹 290の医療施設、600の学校、17の赤新月支部または基地、3機の救助ヘリコプター、46台の救急車、48台の救助車両がこれまでに標的にされました。なお、一部の救急車は直接ミサイルで攻撃されています。
🔹 テヘランでも訪れたシャフレ・リ地区は主に居住地域であり、住民はそこで通常の生活を送っています。軍事地域を狙っているという主張も完全に嘘です。
🔹 国際的な追跡調査を行っており、毎日すべての人権侵害を国際刑事裁判所の検察官、赤十字、国連人権機関、ユニセフ、その他すべての国際機関に送っています。
🔹 これまでにいくつかは非難され、相手側からも法的追及の約束を得ています。法的および国際的な追及のために全力を尽くします。
🔹 我々の立場は譲りません。この犯罪は違反者によって責任を問われるべきであり、双方が定めたが守っていないジュネーブ条約に基づき、国際刑事裁判所の検察官によって法に従って処罰されるべきです。法的追及は続き、私は双方からその約束を得ています。
https://i.imgur.com/H1RHFBd.jpeg
🔹 イスラム革命防衛隊の広報は、第84波の第2段階の実施とブビヤン島にある米・シオニストテロリストの集結拠点への攻撃を発表しました。
🔹 約束の真実作戦84の波の続きとして、金曜日の夜に祝福された合言葉「やー・サーヒブ・ザマン・アージュ」とともに、特に60年代にアメリカを屈服させた英雄ナーデル・マフダヴィーと他の同志たちに捧げられ、革命防衛隊海軍は本日、奇襲作戦でブビヤン島のシオニスト・アメリカテロリストの複数の集結拠点をミサイルとドローンの複合攻撃で襲撃しました。
🔹 この攻撃では、各種の破壊型ドローンと弾道ミサイルにより、多数のアメリカテロリスト海兵隊員が壊滅し、負傷者は「サーレフ・サバーフ」、「ムハンマド・アルアフマド」、「アリー・サーレム」病院に搬送されました。
🔹 現地情報筋によると、これらの病院は完全に隔離され、クウェート人患者の受け入れと退院が停止されており、負傷したテロリストの治療が行われていることから、クウェート国民の抗議も引き起こしています。
🔹 革命防衛隊海軍は、この地域のどこであれ、アメリカのテロリスト兵士に対する攻撃を、彼らがイスラムの地から完全に排除されるまで、強力かつ壊滅的な攻撃で続けると発表しました。
🔹 敵であるアメリカ・シオニストは今朝早く、クムのパルディサンの居住区に卑劣な攻撃を行い、数人の子供を含む18人の市民を殉教させた。
🔹 タスニムの記者がこの居住区に赴き、最新の状況を報告している。
▪️ 13人の殉教者の中に2人の子供と4人の女性が含まれる
クルマーンシャー州副知事(治安担当):
🔹 シオニスト・米国の敵は、州の居住地域、特にハーフィジエ住宅地と州都のチカグラン地区、そしてコンガヴァルの村に本日攻撃を仕掛けた。
🔹 この2件の残虐な攻撃で、2人の子供と4人の女性を含む13人のクルマーンシャー住民が殉教した。
🔹 本日午後に行われたクルマーンシャー市のチカグラン地区へのミサイル攻撃により、10軒以上の住宅が破壊された。
🔹 この非人道的な犯罪の結果、56人の一般市民が負傷し、6人が殉教した。殉教者の中には8歳の子供と2人の女性がおり、そのうち1人は妊娠していた。
🔹 救助隊の努力により、倒壊した建物の住民4人が無事に瓦礫の下から救出された。
🔹 今朝も敵は子供を殺害する犯罪を行い、コンガヴァル郡の工場村を攻撃し、7人の一般市民を殉教させた。その中には4歳の子供、14歳の少年、2人の女性が含まれている。
⛓️タスニーム通信社戦争解説グループ(28日 - レポート番号163)
🔹 トランプの主張に反して、アメリカ合衆国はホルムズ海峡を必要としていないどころか、この航路の安定と開放は資本の流れの継続、金融システムの強化、そしてアメリカの輸出市場の維持に戦略的な重要性を持っています。最終的に、地域諸国の石油収入は—金融市場への投資、資産や企業の購入、武器契約の形であれ—再びアメリカ経済に戻ってきます。
🔹 したがって、この戦争がアメリカ経済に与える間接的な影響は、直接的な影響よりも重要で決定的であると言えるかもしれません。
#戦争解説
🔹 イスラエルはイランの最大級の製鉄所2か所、発電所1か所、そして非軍事的な核施設を含むその他のインフラを標的にしました。
🔹 イスラエルはこの行動をアメリカ合衆国と調整して行ったと主張しています。
🔹 この攻撃は、アメリカ大統領による外交のための猶予期間の延長と矛盾しています。
🔹 イランはイスラエルの犯罪に対して重い代償を払うでしょう。
▪️フーシ派の代表者は、以下の条件が満たされた場合に参戦すると述べた。
➖イランとその軍隊に対する攻撃がエスカレートし続ける場合。
➖いずれかの国が米国とイスラエルに加わってこの紛争に参加する場合。
➖紅海が作戦に利用される場合。
>>639
「今まで取っていなかった通行料」がなぜ浮上したのか
これまでイランが公式に通行料を徴収した事実はありません。今回の急変には以下の背景があります。
1. 破壊への代償(賠償金)としての主張
2026年2月28日に始まった米国・イスラエルによるイラン本土への攻撃により、イラン側はインフラ(電力網や軍事施設など)に甚大な被害を受けました。イラン議会や革命防衛隊に近いメディア(Javan紙など)は、次のような論理を展開しています。
「米・イスラエルの攻撃によって破壊されたインフラの再建費用(賠償金)を、海峡を通過する船舶からの通行料で賄うべきだ」
実際に、1バレルあたり50ドルの「通行税」を課すべきだという具体的な数字も報じられています。
2. 事実上の「検問所」化
現在、イランはホルムズ海峡を「封鎖」するだけでなく、イラン側が許可した「非敵対的」な船舶(中国関連など)に限り、イラン領海内を通るルートでの航行を認めています。
この際、一部の船舶に対して**「安全確保の対価」として、1隻あたり最大200万ドル(約3億円)程度の支払いを求めているという報告が海事情報機関(Lloyd's Listなど)から出ています。
支払いは米ドルではなく、中国人民元(元)で行われていると報じられており、制裁を回避しつつ戦費や再建費を確保する狙いが見て取れます。
3. 法制化の動き
2026年3月26日の報道によれば、イラン議会は「ホルムズ海峡通行料法案」を策定中で、来週にも決定する見込みとされています。これにより、これまでの「非公式な徴収」を「法的根拠のある制度」に格上げしようとしています。
結論としての状況
これまでホルムズ海峡は、国際法(国連海洋法条約など)に基づき「国際海峡」として自由な通航が保障されてきました。
しかし、今回の戦争で本土を叩かれたイランは、
経済的報復: 賠償を払わない米国への対抗措置
生存戦略: 破壊された国内インフラの再建資金確保
地政学的カード: 海峡を「自国の資産」として定義し直す
という目的で、歴史上初めて「通行料」というカードを切り出したのが現在のフェーズです。これに対し、ルビオ氏らG7側は「航行の自由を壊す違法行為だ」として、多国間での軍事・外交的阻止を画策しているという緊迫した構図になっています。
国際法違反と言うなら国際法を無視して殺害し攻撃したのはアメリカです
アメリカ軍が撤退してごめんなさい
一方的に攻撃して破壊した インフラの保証しますと言わない限り無理でしょう
🔹軍広報第46号発表:
神の御名において
尊敬すべきイスラム共和国イランの国民の皆様へ!本日未明、ハイファ港にあるシオニスト政権の航空宇宙部門の一部である「アルタ」電子戦およびレーダー戦略センターと、ベン・グリオン空軍基地の燃料貯蔵施設が、イスラム共和国イラン軍のドローンによる強力な攻撃の標的となりました。
🔹アルタ兵器製造産業は、シオニスト政権の航空宇宙部門「iai」の傘下にあり、電子戦、各種フェーズドアレイレーダー、早期警戒および空中警戒装置、衛星誘導および監視装置の分野で最先端かつ重要なセンターの一つです。
🔹このセンターへの損害は、イランのミサイルやドローンの追尾能力の低下および敵シオニストの電子戦支援作戦に直接的な影響を与え、イスラム共和国イラン軍の遠距離および敵領土深部での作戦能力の向上をもたらしました。
🔹テルアビブ南東のベン・グリオン空港の燃料貯蔵施設も、最近イスラム共和国イラン軍のドローン作戦の標的となっており、米シオニスト連合の複合空中作戦の重要な支援拠点であり、イランの攻撃により敵戦闘機への燃料供給に深刻な問題が生じています。
🔹この発表には、イスラム共和国イラン軍は人民のために尽くし、最高司令官の命令に忠実であり、勇敢な軍隊の戦士たちと共に、国民の忍耐力に基づく精神で、神の力を借りて、革命の殉教指導者、尊敬すべき指揮官、そして尊敬すべき国民の清らかな血の復讐を果たすと記されています。
"イランは第二次世界大戦以来、アメリカの軍事潜在力を弱めるという最大の成功を収めました。"
これはニューヨークタイムズがそのページに書いたものです。しかも、これは人員や軍事装備への直接的な軍事的損害ではなく、米国にとってすでにほとんど現実となっている地政学的結果を指しています。そして、もしトランプが4月に戦争の流れを変えないのであれば、これらは確かに現実となるでしょう(そしておそらく悪化するでしょう)。
米国は最も重要な資産である評判を失っています。そして、それに伴い、「世界覇権国」としての地位も失っています。つまり、これ以上中東で影響力を持つことすら問題ではなくなっています。問題は、米国が近い将来、国境を越えて無条件の統制を行うことができるかどうかです。
今日のラテンアメリカではかなり良いチャンスがあるものの、イランとの戦争の最初の1ヶ月で、米国の世界への影響力は著しく弱まっています。
軍事力も弱まっています。これは今朝議論された2つの事件で明らかになっています。
エピソード1。どうやら、イラン人は米国の空母ジェラルド・フォードに「到達」して損傷を与えたようです。USSジョージ・ブッシュが緊急に派遣されてその代わりとなりました。これはベトナム戦争以来、米国の空母の最初の戦闘での敗北です。
エピソード2。米国のタンカーとAWACS機が収容されている空軍基地への成功した攻撃。衛星画像によれば、3機の航空機が損傷した(そして公式報告によれば、10人の米空軍人员が負傷した)。これは地域の米国の防空能力の弱化を示しており、米軍の地上作戦の安全性に疑問を投げかけています。米軍はこれに集中的に準備をしており、これは遅くとも4月の前半に開始される予定です。
一方で、イエメンのフーシ派は公式に戦争に全面的に参加したと発表しました。これは「エプスタイン連合」の軍隊を大幅に拡大し、短期的には世界貿易の重要なハブであるバブ・アル・マンデブ海峡の物流に深刻な問題をもたらす可能性があります。すでに深刻に混乱しているバブ・アル・マンデブ海峡の物流は、世界経済全体にますます悪影響を及ぼし、最早今秋に世界を不況に追いやる可能性があります。
一方で、両側は互いのインフラ(軍事、産業、エネルギー、物流など)に多数の攻撃を続けています。イランも領土への地上侵攻の場合に攻撃する標的を決定しました。
そしてこの背景に対して、今日はイランの指導者に対する嫌悪的な米イスラエルの攻撃からちょうど1ヶ月が経過しています。この戦争は世界を「戦争前」と「戦争後」に分けます。そしてこれは世界を認識不能に変える可能性があります。
プーチンと習近平 金正恩 だろうがよ
さっさと 日本から消えろよ
ロスケシナチョンのスパイ😠
おまえみたいなの 今は肩身狭いだろうなぁ。 がんばれよw
おまえみたいなの 今は肩身狭いだろうなぁ。 がんばれよw
🔹️人口推計によると、このイランのミサイル攻撃の波により、現在380万3千人の占領者が避難所に避難する必要があります。
アメリカはイランに敗北するのか?
はい
アメリカ合衆国はイランに敗北するでしょう。
必ずしも戦場でではなく、戦略的、経済的、政治的にです。
革命防衛隊広報部:
🔹 信仰深く勇敢なイランの英雄的な人々よ、昨日、アメリカ・シオニストの敵は、陸と海で戦うあなたたちの戦闘員の子供たちに対して無力であり、再びイランの非軍事産業を標的にしました。あなたたちの聖なる団結と抵抗を称え、最も尊く忠実な国民として、イスラム・イランの誇りと尊厳を守るために、革命防衛隊の海軍と宇宙航空部隊の勇敢な戦闘員たちは、第85波「誠実な約束4」作戦の継続的な波の中で、「や、ラソールッラー(使徒よ)」の聖なる合言葉のもと、長距離・中距離ミサイルシステム、固体および液体燃料、破壊型ドローンを用いて、国の殉教者とすべての産業従事者、製造者への贈り物として、アメリカ・シオニストの侵略者が所有するいくつかの重工業施設を占領地およびその他の地域でミサイルとドローン攻撃により攻撃し、その一部を破壊しました。
🔹 この大規模なミサイル・ドローン作戦の最中、敵の空軍は戦闘機とドローンを派遣して我々の発射台を標的にしようとしましたが、革命防衛隊の防空火力により、シーラーズの空でアメリカの無人戦略機MQ9が撃墜され、またファールス州南部でアメリカのF16戦闘機が撃墜され、サウジアラビアの空港に着陸する前に破壊されました。アメリカ中央司令部はこの戦闘機の被弾と損害を認めました。
🔹 我々は無謀なアメリカの支配者たちに対し、産業目標への攻撃には報復すると警告していました。この攻撃は単なる警告に過ぎません。もし産業への攻撃が繰り返されれば、我々の次の対応はあなた方の想像を超えるものとなるでしょう。
トランプは中間選挙に負け、イラクから引くに引けずに、国際社会からの
信用はなくなり・・・
🔹イスラエル軍の司令官は政権の閣議で「私は10の赤い旗を掲げる…イスラエル軍は自ら崩壊するだろう」と述べた。
🔹イスラエル政権は緊張を激化させ、イランの産業インフラを攻撃することでこれらの警告を無視し、さらなる犯罪で敗北した閣僚や軍の自信を取り戻そうとしている。
🔹イランの対応は、この進行中の崩壊を加速させるように調整されている。
● イスラエルのチャンネル12は、占領されたエルサレム西部のベイト・シェメシュ近くの「アシュタウル」地区にイランのミサイルが命中し、100台以上の車両と複数の建物が被害を受けたと報告しました。
儲かったのは爆弾屋
残るのは 廃墟になった イランの町と
膨大な 死者数だけど?☺️
良いじゃないか、最善を尽くしたのだから
パチパチパチパチwww
中国にもありったけの 核ぶちかましてくれたら最高だけどな☺️✌️
偏西風の関係で日本にも影響でるよ?
中国を生かしておく リスク よりはるかに
小さいね。
お前がシナチョンのスパイだってことは
よくわかったよ。
というわけで 死刑!
今年も40℃級の危険な暑さに警戒が必要となりそう
日本気象協会の予測によると、2026年は全国の延べ7~14地点で40℃以上の「酷暑日」が観測される見込み
世界のリーダー、アメリカが残念
中国を生かしておく リスク よりはるかに
小さいね。
お前がシナチョンのスパイだってことは
よくわかったよ。
というわけで 死刑!
ネトウヨは夜道に気をつけろよ?
月のない夜だけとは限らないぞ?
サヨクによる言論弾圧 きたな
今までネトウヨがやってきた事だろ?
安倍晋三 殺しておいて草
されどイスラム教は消えずwww
▪️なぜエイブラハム・リンカーン空母は地域から逃げたのか?
陸軍海軍司令官:
🔹 陸軍海軍によるエイブラハム・リンカーン空母とその随伴戦闘艦に対する複数段階のミサイル作戦が実施されました。
🔹 アメリカの犯罪者たちは、この空母群が我々のミサイルの射程内に入ることを恐れ、繰り返し移動してイランの領海から数百マイル離れざるを得ませんでした。
🔹 もしこの空母群が再び我々のミサイルの射程内に入れば、マクラン海岸全域で沿岸から海への各種ミサイル発射により、デナの殉教者たちの血の復讐を果たします。
🔹 エイブラハム・リンカーン空母群の全ての位置と動き、及び支援ニーズに関する地域諸国からの要請は、正確かつリアルタイムで監視されています。
🔹 ホルムズ海峡東部とオマーン海はホルムズ海峡とペルシャ湾への入口とされており、イスラム共和国イラン陸軍海軍の完全な支配下にあり、我々はあなた方への報復の瞬間を待っています。
少々知能が足りない様だね(バカキチ)相当な老齢者か
プーチン 習近平 金正恩には何も言わないのか?
お前は敵のスパイか?
🔹 とにかく我々は敵から賠償を求めます。もし拒否された場合、我々が判断する範囲でその財産から取り立てます。それも不可能であれば、同じ範囲でその財産を破壊します。
⛓️タスニーム通信社 戦争解説グループ(30日付 - レポート番号165)
▪️ 戦闘開始から約1か月が経過し、現在、地域内のほぼすべてのアメリカ基地が深刻な被害を受けており、場合によってはこれらの基地が実質的に作戦能力を失っています。これらの拠点のいくつかには、アメリカ軍だけでなくイタリアやフランスを含む他国の部隊も駐留しており、攻撃によりそれらのインフラや司令部も被害を受けています。例えば、クウェートではイタリア軍のドローン格納庫が標的となり、アラブ首長国連邦ではフランス軍関連の一部司令部が損傷しました。
▪️ これに加え、地域のアメリカ防空網も大きな損害を被っており、早期警戒レーダー層や迎撃システム層の両方で影響が出ています。THAAD(タッド)やパトリオットシステムは特にサウジアラビアで運用障害や劣化に直面しています。
戦争に関するニュースや分析の詳細についてはこのリンクをクリックし、このチャンネルをフォローしてください。
#戦争解説
▪️メディアの罠に注意してください
議会議長:
🔹市場再開前に流れるニュースの多くは罠に過ぎません;逆の行動を取ってください!
🔹この警告は、トランプがここ数週間、市場開場時間の月曜日に偽のニュースを流して価格上昇を抑えようとした中で発表されました。
エネルギー省副大臣:
🔹敵の電力施設への攻撃により、テヘラン東部の1か所とアルボルズの1か所で障害が発生しました。
🔹迅速に問題は解決され、ほとんどの地域で電力が供給されており、残りの地域も20分以内に電力が復旧します。
🔹テヘランで電力が供給されていない場所があれば、市民は121番に連絡してください。
🔹トランプの飛行機の近くでドローンが飛行し、パームビーチ空港での飛行が一時停止されました。
🔹この事件に反応して複数のヘリコプターが飛び立ちました。
🔹ホワイトハウスの記者の一人は、アメリカ大統領の飛行機はまだ離陸しておらず、トランプはその時ゴルフクラブにいたと指摘しました。
🔹これまでイランへの攻撃の主な目的をイランの核能力の破壊だと正当化していたドナルド・トランプは、本当の意図を明かし、イランの石油を奪うことを目指していると言った!
🔹彼はファイナンシャル・タイムズ紙のインタビューで、個人的な好みとして「イランの石油を取ること」を明確に主張した!
⛓️タスニム通信社戦争解説グループ(31日 - レポート番号169)
▪️約25年前、イスラム共和国において、革命の殉教者指導者によって大規模な海洋戦略が定められました。それは世界の三つの戦略的要衝に焦点を当てていました:ホルムズ海峡、バブ・エル・マンデブ海峡、マラッカ海峡。この三つの地点は一緒に、世界の貿易とエネルギーの重要な流れの一部を通過する地政学的な三角形を形成しています。
▪️現在の状況では、この三角形の二辺、すなわちホルムズとバブ・エル・マンデブは、抵抗軸に同調する勢力の影響下にあります。さらに、この二つの海峡間の海路自体も世界で最も重要な航路の一つであり、戦略的重要性は単に要衝に限らず、このルート全体が脆弱性と影響力の観点から非常に重要です。
▪️したがって、イスラム共和国と同調する勢力にとって、この分野で重要かつ影響力のある選択肢のセットが存在し、これまで完全には活用されていません。
#戦争解説
• 主要な滑走路に大きな影響が見られ、米空軍のKC-135給油機1機、おそらく2機が破壊されたことが確認されました。
• E-3 Sentry空中警戒管制機が被害を受けたことを示す黒い痕跡が確認されました。
• すでに爆撃を受けていた大型C-130輸送機がさらに爆撃を受けたようです。
• 基地内に散在する他の爆撃現場が複数確認されました。
https://imgur.com/gsddkz2
レバノンは、彼を内政に干渉したとして非難し、日曜日までに退任するように与えた期限を設けた。
情報源:フランス・プレス
この配備パターンは、米国が将来の攻撃を受けた場合に被害を最小限に抑え、迅速に対応するために軍用機を分散配置していることを示しています。
E-3C型空中警戒管制機1機はすでにイランの攻撃で破壊されています。
「敵は公然に交渉を話題にしているが、密かに地上攻撃を計画している。彼らは我々の兵士たちがアメリカ軍の入侵を待ち伏せし、それらを焼き尽くすことを知らない」
テヘランとカラジの一部が停電中
更新:テヘランとカラジのほとんどの地域に電力が復旧した — ファース
🔹NASA FIRMSの衛星データによると、昨日からクウェートのドーハ西部にある発電所および水処理施設で活発な火災が確認されました。
🔹画像はこの施設の中央部分で火と煙の兆候を示しており、NASAの熱検知は沿岸の貯蔵タンク地域にまで及んでいます。
🔹ドーハ西部はクウェート最大の複合発電および水処理施設で、発電能力は2400メガワット、水の生産能力は1日あたり1億1000万ガロンで、クウェートの水処理総生産の38.5%を占めています。
🔹クウェートの飲料水の90%は水処理に依存しています。
🔺イランによるサウジアラビアのプリンス・スルタン空軍基地への攻撃で損傷したアメリカのE-3セントリーAWACS機は、30機から16機に減少した艦隊の一部であり、1機あたりの代替費用は7億ドル以上にのぼる。
♨️ ブルームバーグ:中東の2つの主要なアルミニウム施設がイランによる攻撃を受けました
1. アラブ首長国連邦のグローバルアルミニウム社(EGA)が「重大な損害」を受けました。
2. バーレーンのアルミニウム会社(アルバ)は「損害の程度を調査中」です。
👈 中東は世界のアルミニウム供給の9%を占めています。多くの貨物はホルムズ海峡の状況により封鎖されています。
👈 アラブ首長国連邦はカナダに次いで米国へのアルミニウムの第2の供給国であり、オクラホマ州で米国で数十年ぶりの新しいアルミニウム精錬工場を建設中です。/エンテハーブ
東アゼルバイジャン州危機管理局長:
🔺今夜の深夜、タブリーズの石油化学工場の一つが敵であるシオニスト・アメリカ勢力の攻撃を受けました。
🔺状況は制御下にあります。救助隊と作業隊が現場におり、有害物質、毒物、汚染物質の放出はありません。市民は心配しないでください。
🔺続報は追ってお知らせします。市民の皆様は噂に惑わされず、公式情報源からのニュースを追ってください。
🔸イギリスの雑誌エコノミストは、イランがエネルギー戦争で勝利すると述べ、情報筋の話として、イランは現在、1日あたり240万から280万バレルの石油および石油製品を輸出していると報じました。
🔹この雑誌によると、「イランの石油部門は、攻撃や制裁に対してより強靭になるように適応された方法で運営されている」とのことです。
この映像は通り抜ける飛行機から撮影されたものです。
「トランプ、イラン、ハカイ、ハカイ」
- 化学工業
- 精製所
- 鋼鉄コンプレックス
- アルミニウムメガコンプレックス
✨ 両側がエスカレートしている。
⚡️ /
勝つと思えば負けよ!
一向に勝てないのが令和時代のこの日本だ。
https://talk.jp/boards/newsplus/1774744078
チェチェン、スーダン
コンゴが「なら俺らも行くわ」だってさ。
チェチェンはプーチンの命令待ってるじょうたいだってさ。
勿論プーチンの正式公式に命令は報道されないけど、チェチェンが入ったらロシアが正式に参戦してきたとみていい。
🔹ワシントンでは、将軍たちは戦場のロジスティクスを失い、政治家たちが意思決定権を握っています!
🔹「戦争は予定より進んでいる」という主張は、戦争指揮がメディアショーに取って代わられたことを意味します。
🔹 イギリスメディアの司会者:ガソリン価格は約14〜15%上昇しました。人々は子供を学校に送ったり、職場に行くための必要な燃料を確保できないかもしれないとどれほど心配しているのでしょうか?
🔹 ジェームズ・マリー英財務大臣:「燃料探し」は私たちが開始した新しいプログラムで、あなたの地域で最も安い燃料価格がどこにあるかを確認できるアプリをダウンロードできるということです。
タスニム通信社戦略研究センターの調査分析によると、過去1か月間に世界の80のシンクタンクが発表したアメリカとイスラエルによるイランへの戦争に関するすべての内容を分析した結果、これらのシンクタンクの専門家や分析者の間で、アメリカとイスラエルがイランに対する目的を達成することに確実に失敗しているという重要な合意が存在することが示されています。
これらのシンクタンクの内容分析は、ラマダン戦争に関して5つの重要な柱を示しています:
1⃣ アメリカとイスラエルは軍事兵器の技術的優位性により、戦術的に軍事的打撃を与えることができました。
2⃣ イランは戦略的に、政治体制の転覆、イランの防衛能力の分断または排除、政治的・社会的降伏という戦争の主要な目的のすべてにおいてアメリカとイスラエルを失敗させました。
3⃣ イランは複雑で知的な非対称戦争を通じて、相手の軍事的および技術的信用を打撃し、ホルムズ海峡を掌握し、アメリカとイスラエルおよびその同盟国が軍事的に開放できない状況を作り出し、実質的に戦争で優位に立ちました。
4⃣ アメリカとイスラエルのいくつかの軍事的打撃とイランの知的な管理および戦略的成功の後、戦争は消耗戦となりましたが、時間はアメリカとイスラエルよりもイランに有利に働いています。
5⃣ アメリカとその同盟国はこの戦争からできるだけ早く脱出するために、宣伝的な成果を得るか、あるいはそのような成果なしに戦争を終結させる必要があります。
✅ タスニム通信社戦略研究センターが調査したシンクタンクの構成は以下の通りです:
アメリカ:22のシンクタンク
イギリス:8のシンクタンク
欧州連合およびヨーロッパ諸国(フランス、ドイツ、ベルギー、デンマーク、オランダ、スペイン、スイス、スウェーデンなど):18のシンクタンク
アジア(中国、日本、韓国、インド、台湾):9のシンクタンク
カナダ:2のシンクタンク
オーストラリア:3のシンクタンク
ラテンアメリカ(ブラジル):1のシンクタンク
アフリカ:3のシンクタンク
国際機関/多国籍機関:14件
これらのシンクタンクの完全なリストは次の投稿で公開されます。
過去1か月間の内容がすべて、タスニム通信社戦略研究センターによってアメリカとイスラエルのイランに対する戦争に関するものとして調査され、共通点が抽出された80のシンクタンクの名前:
ブルッキングス、カーネギー、チャタムハウス、戦略国際問題研究所(CSIS)、ランド、外交問題評議会(CFR)、国際戦略研究所(IISS)、ピーターソン国際経済研究所(PIIE)、ヘリテージ、アメリカ進歩センター(CAP)、ウィルソンセンター、ブルーグル、フランス国際関係研究所(IFRI)、ゲトゥリオ・ヴァルガス財団(FGV)、日本国際問題研究所(JIIA)、韓国開発研究院(KDI)、コンラート・アデナウアー財団(KAS)、フリードリヒ・エーベルト財団(FES)、中国現代国際関係研究院(CICIR)、オブザーバー・リサーチ・ファウンデーション(ORF)、アトランティック評議会、スティムソンセンター、グローバル開発センター(CGD)、国際ガバナンス革新センター(CIGI)、欧州外交評議会(ECFR)、ドイツ国際安全保障研究所(SWP)、クリングデイル、デンマーク国際研究所(DIIS)、ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)、世界経済フォーラム(WEF)、グローバル公共政策研究所(GPPi)、ドイツ・マーシャル基金(GMF)、ニューアメリカ、アスペン研究所、アメリカ新安全保障センター(CNAS)、ケイトー研究所、アメリカン・エンタープライズ研究所(AEI)、公共政策研究所(IPPR)、デモス、新経済財団(NEF)、ポリシー・エクスチェンジ、欧州改革センター(CER)、欧州政策研究センター(CEPS)、ISGlobal、CESifo経済研究所、国際開発研究所(ODI)、王立合同サービス研究所(RUSI)、国際ネットワーク研究所(TNI)、国際透明性機構、国際危機グループ(ICG)、オスロ平和研究所(PRIO)、ハドソン研究所、ユーラシアグループ、ラヴィ研究所、ガートン研究所、国際持続可能開発研究所(IISD)、日本国立研究所(NIRA)、台湾シンクタンク、持続可能ガバナンスネットワーク(SGI)、南アフリカ人種関係研究所(IRR/CER)、アフリカ安全保障研究所(ISS Africa)、アフリカポータル、カナダ国際開発研究センター(IDRC)、欧州連合安全保障研究所(EUISS)、国際民主主義・選挙支援研究所(IDEA)、国連大学(UNU)、ガトリブ・ダットワイラー研究所(GDI)、アヴニール・スイス、インド政策研究センター(CPR)、政策研究所(IPS-DC)、経済政策研究所(EPI)、トレードワイ、ベルファーセンター、オーストラリアガバナンス研究所、笹川平和財団、アジア開発銀行-研究所(ADBI)、エルディアリオ財団、オルタナティバス財団、CIDOB。
世界は戦争を煽る者たちの妄想の代償を払う
🔹 ストラテジック・リサーチのシンクタンクの推計によると、戦争45日目までの世界経済損失は1日あたり140億ドルに達します。
🔹 この戦争を煽る者たちも、借り物の安全は厳しい経済の論理には耐えられないことを知っています。
パルヴィーズ・アミーニ、大学教授:
🔹 人々が主体性を持ち、国民が指導者となることは、たとえ暫定評議会が存在し指導者が不在の混乱期であっても、社会に全く無力さがないという独特な現象です。敵が計算ミスをしたという繰り返される言説は正しくありません。敵が無知であったり、初心者で無力だったために子供じみたミスを犯し成功しなかったと仮定するのは誤りです。起こったことは計算の範囲外であり、計算ミスではありません。
🔹 人々の集まりで起きたことは、単に似たような無力な群衆が呼びかけに応じて来て去るような儀式ではなく、そこには意識があり、理性があり、主体性があります。/ファリフテガン
パルヴィーズ・アミーニ 政治社会学者・大学教授によるファリフテガンギャップ:
🔹 指導者によって自らを定義していた社会が突然指導者を失ったが、私たちが見たのは社会に動揺も無力感も迷いも全く見られなかったことだ。社会は素早く自分自身を見つけ、計画なしに自分の役割は通りを埋めることだと判断した。
🔹 自発的という言葉さえ、この社会運動の本質を表しきれない。私たちは一種の奮起を目撃した。
🔹 戦争中に人々が通りでこのような役割を果たすというジャンルはこれまで繰り返されたことがなかった。
奈良地検に告発され 875万収支報告書を訂正
NTTからの接待疑惑
総務省文書捏造報道やら
悪事に枚挙の暇がない壺市
首相になってからも嘘ばかりで議員辞職、若しくは逮捕が妥当
🔹 「ヤー・ムーサー・カリーム・アッラー」の合言葉で行われた第89波のワアダ・サーデク4作戦は、100発以上のミサイルとドローン、200発のロケットを用い、西アジアの広範囲、北から南までの占領地にわたり、イラン軍および各抵抗グループの軸を分けて協調的かつ相乗的に実施され、事前に設定された目標を攻撃・破壊しました。
🔹 複合的に実施された第89波のワアダ・サーデク4作戦は、最初にエイラート、テルアビブ、ベンイブラクの地点をミサイルとドローンで攻撃し、その後の作戦でバーレーンにある米軍テロリストの隠れ家を攻撃し、約80名が攻撃を受け、そのうち多数が死亡または負傷しました。
🔹 同時に、米軍テロリストのヘリコプター部隊がアルアディリ基地で、イスラム革命防衛隊の弾道ミサイル攻撃を受け、1機のヘリコプターが破壊され、他のヘリコプターも深刻な損傷を受けました。
🔹 革命防衛隊海軍は、弾道ミサイル、巡航ミサイル、攻撃ドローンを組み合わせた5回の大規模作戦で、地域の米・シオニスト敵の重要な軍事目標を破壊しました。
🔹 この部隊の最初の攻撃目標として、地域に配備された米軍の早期警戒レーダー2基が、アラブ首長国連邦の海上構造物に設置され、高精度で破壊されました。
🔹 不正なシオニスト政権に属するタンカー「アクア・ワン」がペルシャ湾中部で、革命防衛隊海軍の勇敢なミサイル戦闘により正確に攻撃され、現在燃えています。
🔹 今朝未明から、複数の攻撃ドローン部隊がインド洋北部のアブラハム・リンカーン空母打撃群に向けて発射され、衛星映像と証拠によれば、この空母打撃群は以前の位置から逃げ、インド洋の深部へ後退しました。
🔹 正確な情報によると、昨日の革命防衛隊海軍の攻撃により、アラブ首長国連邦の米軍将校の秘密集会場所で37名が確実に死亡し、多数が負傷し市内の病院に搬送されました。
🔹 イスラム共和国イラン軍は今朝から、ベングリオン空港に配備された米軍の空中給油機の配置場所、ミサイル・戦闘ドローンの探知・追跡レーダーサイト、アラブ首長国連邦に配備された電子戦サイトを攻撃ドローンで攻撃しました。
🔹 イスラム共和国イラン軍の強力な攻撃と同時に、抵抗グループの勇敢かつ効果的な攻撃により、強力で精密なミサイルと攻撃ドローンを活用し、米・シオニスト軍の集結を正確に標的にして殲滅しました。
カタム・アルアンビヤ中央司令部司令官:
🔹 アメリカとシオニストの敵は誤った計算でイスラム抵抗戦線が弱体化し崩壊しつつあると考えていましたが、実際にはその比類なき力に直面しています。
🔹 レバノンのヒズボラ、イエメンのアンサールアッラー、イラクのイスラム抵抗組織は、イスラムの誇り高き戦士たちと共に、信仰と誠実さに満ちた勇気ある精神で、アメリカの指導者と偽りのシオニスト政権の軍隊が神の意志に対して無力で卑劣であり、この強力な戦線に屈服する以外に道はないことを力強く証明しました。
🔹 私は誇りと最大の謙虚さをもって、レバノン、イエメン、イラクの英雄的な戦士たちのジハード精神と力強さを称賛し、彼らのさらなる勝利と成功を全能の神に祈ります。
🔹 ホルムズ海峡は依然として革命防衛隊によって力強く封鎖されており、約400隻の貨物船、タンカー、コンテナ船などが海峡の後方やイランのラーク島、ホルムズ島、ケシュム島周辺で停止し、イランの許可を待っている。
https://imgur.com/yMFOdPb
🔥 防空や迎撃の情報なし|テルアビブのペトハ・ティクヴァ地域にミサイル命中
https://imgur.com/JOqATt6
本気で思っていたのか?
もう万事休すやぞトランプ
勝っている,勝っていると言い出したら
独裁者の終わりが近づいてる
旧日本軍?
もしかしたらもしかしてF35が正しいのかも
もう一人のパイロットが見つからないのはF35だからかも
米国のF-35、A-10ウォーホッグス、米国とイスラエルのドローン3機 — イラン軍の広報担当者が金曜日の「撃墜」を列挙
「米国とシオニストの敵にとって辱めの日」
イランの新しい防空システムが「次々と公開されている」と警告
新しい防空システムも何もない。
旧式の防空システム
隠してたやつが出してきただけだ🤭
ロシアのヴェルバ防空システム
奇襲を受ける直前の2月25日(水)付の記事
F-15が撃墜されたシチュエーションが気になる
Iran signs 'secret' $700m deal for Russian air defence systems, reports say
https://www.abc.net.au/news/2026-02-25/iran-missile-defence-deal-russia-verba-manpad-weapons/106380088?utm_campaign=abc_news_web&utm_content=twitter&utm_medium=content_shared&utm_source=abc_news_web
前倒しで納入ってわけにもいかないだろうね
Iran Downs Second US Warplane in 24 Hours as A-10 Warthog Falls During Rescue Mission
https://houseofsaud.com/a10-warthog-iran-shot-down/
敢えて書かない
防空システムについて
米軍は必死と言える
必死
必死
「必ず死ぬ」
だからね
日本語勉強してね
🔹ハタム・アルアンビヤ中央司令部のスポークスマン:必ず我が国の空を完全に制御し、卑劣な敵の屈辱をこれまで以上に世界に示すでしょう。
で、何が起きたんです?
🔹 イエメンの治安機関は、イスラエルの「モサド」スパイ組織および「軍事情報」と直接協力していた複数の要員を逮捕することに成功しました。
🔹 このスパイ網は、イエメンの重要な軍事・安全保障情報や経済施設の地理座標を敵対するシオニストに収集・送信していました。
🔹 逮捕された関係者は、活動を推進し外国のスパイ機関と連絡を取るために、特定のソフトウェアや通信・スパイ用ツールを使用していました。
▪️ BBCは元安全保障担当官と話をし、その人物はイランがおそらく撃墜されたアメリカのF-15の乗組員2名のうちの1名を捕虜にしていると述べています。
▪️この担当官は、「行方不明のF-15乗組員は、男女問わず、おそらく『制服や持てる装備を捨てる』か、場合によっては埋めることもあるだろう」と述べています。彼によると、この人物はアドレナリンの増加により感覚が非常に鋭くなるが、完全に見つからないように注意しなければならないとしています。
▪️2人目の担当官が見つかっていない理由については、救助作戦で使われる緊急位置発信機が作動しているかどうかは不明だと述べています。
▪️また、この人物は捕虜になっている可能性があり、イランはそれを公表していないかもしれないとも言っています。彼によると、イランは同じ位置発信機を使ってアメリカ軍をその地域に誘導し、標的にすることも可能だと述べています。
🔹 イランの高位の安全保障・政治関係者はアルマヤディンに対し、我々は強調する。アメリカとシオニスト政権の最近の軍事作戦の失敗後、彼らにとって大きなサプライズがすぐにあるだろうと。
🔹 2026年4月3日までに公開されたデータによると、イランとの戦争は世界中の主要商品の価格を急激に押し上げる波を引き起こしました。
🔹 最も大きな上昇はジェット燃料で95%の増加となり、航空業界を麻痺させています。
🔹 次いで硫黄が73%、暖房用油が68%、アメリカ産原油(WTI)が66%の上昇です。ヨーロッパの天然ガスは57%、ブレント原油は50%値上がりしました。
🔹 軽油と尿素はそれぞれ49%と48%、ガソリンは43%、化学肥料は31%の価格上昇を記録しています。
🔹 パーム油は20%、石炭は16%、米と鉄鉱石はそれぞれ8%の成長を経験しました。
🔹 これらの数字は、ホルムズ海峡の混乱とエネルギー施設への攻撃が、石油やガスから食料や農業資材に至るまでの世界的なサプライチェーンにショックを与えたことを示しています。
🔹 専門家は、戦争が続く場合、インフレと景気後退が同時に起こり、世界経済を歴史的な不安定期に突入させると警告しています。