今回のアメリカの態度には失望した、日本はアメリカ以外のオーストラリアや韓国といった 価値観を同じくする国々との安全保障上の連携強化を試みることになりそうだ、 と地経学研究所の小木氏は言う。 Marles sounds alarm after Chinese fighter ‘locks on’ to Japanese jets, 2025.12.08 ttps://www.theage.com.au/world/asia/dangerous-and-extremely-regrettable-chinese-fighter-locked-on-to-japanese-jets-20251208-p5nlmp.html
韓国とも戦争したいの?
この発言このタイミングではないでしょう。
自分の支持率UPのためには国民を犠牲にしても良いってこと?
強がりのトランプさえ台湾発言はタブーだよ。
外交は日本の利益のためにするべきであって、自分の主張を一方的に押し付けることではない。国力も前の日本じゃないんだから。
どうせ実行支配してるし。
むしすれば良いって。
韓国の大統領が日本人記者に言ってたよ。
つまり日本がなに言おうが響かないってこと。
日本には大したもののこってないけど最後の一滴まで吸ってやるってことかな。
毅然としてないからこうなる。ビビり散らかして(;゛゜’ω゜’):ガクブルだろ。眠れまチョン。
原爆こわいね。ちなみに中国も持ってるけど。
米国は非常時、日本を助けにくるかな。
今じゃお金のための同盟国じゃん
日本は一刻も早く 核武装した方がいい
中国の主要都市 100以上を完全に
消滅させるだけの核を持てば
中国の日本侵略へのハードルは格段に
上がる。
文化交流してるだろ
文化交流すら出来ないあんたらが
異常なんだよ
不法占拠して堂々としてるのがすごい
いや、水も食料もなくコソコソ密輸してる。
嘘だろ、それとも願望か
韓国より貧乏な彼氏には興味ないと思うけど。
わざわざ近隣周辺国の反感を買うような答弁して自滅するバカウヨスタイル
#自民党という国難
国内でタケシマハニホンノリョウドー
って言うだけ?
今までと何も変わらない。
円安で紙切れになりそうな通貨スワップするか。ドルだろう。
日本は敵だらけだな…
何で?今の中国との状況でわざわざ言う必要ある。外交音痴
韓国も中国も国家として潰れかかってるからな。
全て現在の力関係を反映してる😳✌️
自国の権利を主張するという当たり前のことができていなかっただけだけどな
『国民が忘れるまで、何も進めない。』という意味だよね。
中国と共同で対日制裁してもらいたいね~
論点が違うwwwその論点で言うなら拒否ってるお前の祖国に言えよwww腹痛てぇwww
円安だろう。
紙切れになる貨幣に何で変える。
いつものことに反応するか。
韓国は外交音痴ではない。
犬の遠吠えぐらいに思ってるよ。
韓国とも揉めたらトランプに会いにいくのかな。
いやいや日本が竹島取り返したいならしつこく韓国に言えばいい
ふざけんな
壺市も竹島に行け
口だけのカス
何も言わないで放置すると自分達は正しいと勘違いするし。
世界では「バカの相手はしないのが美徳」は通じないのです。
これ自体は歴代首相も一貫して言ってきてる言葉だから別段問題ない
ただ、このタイミングで言った首相は過去にいない
戦後初の空気読めない首相
クルド人減ってるよ
中国人とか変わらんけど
[摘要]
マールズ国防相は高市答弁後としては初めて大きな日本支持の表明を行った、
もっと早くても良かったかもしれない、中国の経済的・軍事的な圧力が高まり続けるなら、
もっと全体的なことを言わないといけない、とオーストラリア国立大学・国家安全保障
カレッジのJennifer Parkerは語る。
先週駐オーストラリア日本大使が、The Australianにオーストラリアの沈黙を疑問視する
寄稿をしていた。
今回のアメリカの態度には失望した、日本はアメリカ以外のオーストラリアや韓国といった
価値観を同じくする国々との安全保障上の連携強化を試みることになりそうだ、
と地経学研究所の小木氏は言う。
Marles sounds alarm after Chinese fighter ‘locks on’ to Japanese jets, 2025.12.08
ttps://www.theage.com.au/world/asia/dangerous-and-extremely-regrettable-chinese-fighter-locked-on-to-japanese-jets-20251208-p5nlmp.html
アメリカで個人レベルでジャップというのは多いけど
韓国は新聞レベルでその扱いだからねぇ
え?つまり裁判は嫌ですぅ~って!?キッモwwwwまずは論理的に話せるようになってから人間のフリしろよwwww
何で住民票があった場所を侵略するんだよ!!
漁師も何人か軍に殺されたとか言うしな。