【食卓】“家計の味方”鶏むね肉の高値、もも肉に迫る クリスマス前に不安…さらに値上がりの可能性も最終更新 2025/12/05 10:041.北あかり ★???“家計の味方”鶏むね肉の高値、もも肉に迫る クリスマス前に不安…さらに値上がりの可能性も(日テレNEWS NNN) - Yahoo!ニュースnews.yahoo.co.jp価格や健康面で人気の鶏むね肉が、最高値を更新しました。クリスマスまで1か月切る中、さらなる値上がりとなるのでしょうか?2025/12/03 11:55:0851コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんD6BVP🎄🎄🎄2025/12/03 11:55:503.名無しさんRlY3R値上げ煽ってる記事だろ2025/12/03 12:00:204.名無しさん4cCAkムネ肉にもも肉の価値はないもも肉のほうが断然うまい2025/12/03 12:00:545.名無しさんrGp6Uパサパサの胸肉が高いって、もう貧乏人いじめやな。2025/12/03 12:07:056.名無しさんfrvLFサバ缶みたいになってる。おばちゃん達が買いあさってる。2025/12/03 12:13:107.名無しさんqyNKR鶏もも肉は高くて値引品じゃないと買えないなので鶏胸肉を買ってたけどこの値上がりで購入断念これからは手羽先や手羽元やセセリにシフトするしかない2025/12/03 12:18:118.名無しさんVFo7V貧乏人が食えるものがどんどん少なくなってくなぁ2025/12/03 12:18:499.名無しさんMNXoG繊維1本1本まで完全にほぐしてクリーム煮にすれば10gで満足できるぞ。すり鉢を使うのがおすすめ。2025/12/03 12:19:4010.名無しさん12K7E>>1クリスマスは七面鳥だろチキンって、アホかそもそもキリスト教徒以外無関係2025/12/03 12:19:5311.名無しさんbMiGjムネはパサパサして不味いよ2025/12/03 12:24:1012.名無しさん3Usfw健康志向でむね肉が人気なんだろうこの前むね肉でローストチキン作ったけどうまかったでクリスマスもこれで行こうと思ってる2025/12/03 12:24:3813.名無しさんG0Sfv鶏肉が高いならターキーを食べればいいじゃない2025/12/03 12:28:0814.名無しさん3Usfw>>11この前のトリセツか何かでとある唐揚げ業者は牛乳揉みこむとええどって紹介してたわ水分抜けにくくするのがコツという話ほかにもはちみつ塗ったりとかいろいろテクニックはあるが片栗粉で十分ふわふわになるけどなぁ2025/12/03 12:28:3215.sDKyHf米もこんな感じで値上げ始めた。操作しようとしている奴がいるの?2025/12/03 12:28:3316.名無しさんbMiGj>>14そうなのか今度試してみる2025/12/03 12:30:2217.名無しさんWRQ6j腿に手が出ず胸もダメ…かくなればアソコに手を出す他は無し2025/12/03 12:33:0518.名無しさんOJn5iまさに便乗値上げ2025/12/03 12:43:0319.名無しさんOJn5i>>17センスある頭良さそう2025/12/03 12:43:3620.名無しさんrGp6U>>7手羽はなあ食えるところ無いやんか〜なあ、名古屋人2025/12/03 12:59:5921.名無しさんqyNKR皮をこそげて食う骨の周りの肉も食う上手く揚げてくれてると手羽先は骨ごと食える2025/12/03 13:04:0122.名無しさんMhN2cマッチョおじさんの主食じゃねーの?鶏ムネ2025/12/03 13:15:4623.名無しさんLC1gBもう自民党議員が何に殺されてもおかしくないよね…山上無罪。2025/12/03 13:17:2624.名無しさんl0HPGクリスマスには鯛でも買うわ2025/12/03 13:19:1325.名無しさんWolW5胸肉コスパで人気になったの?なんか中途半端で、ささ身とモモ別に買って適した料理にした方が2025/12/03 13:20:0526.名無しさんOJM6f>>23弱者男性同士仲良く首でもつれ2025/12/03 13:28:2027.名無しさんVqWYM元から脂が苦手な体質だから残念だが皮のないモモ肉でもヨシローストチキンを普段売りしてほしいね焼くだけだから量産化すれば安くできるでしょ?2025/12/03 13:48:0428.名無しさんdNbHzクリスマスに胸肉とか何の罰ゲームだよ2025/12/03 13:49:2829.名無しさん7cKBrもうすでに『日本の鶏肉の価格は数年で2.5倍まで急激に上がった』ってニュースでやってたよ。2025/12/03 13:53:2430.名無しさんVqWYMクリスマス時期は昔からレッグの照り焼きとかケンタッキー系で季節前提じゃん自炊するなら手羽元あぶり焼きでも良いのでは?2025/12/03 13:55:3331.名無しさんqOzNb家庭と筋トレ民の両方から需要あるからなあ2025/12/03 14:09:2632.名無しさんHf25M鶏むね肉に飲んでも美味しい純米吟醸をかけるとあら不思議、モモ肉より美味しくなりますおススメは煮浸しを純米吟醸酒多めで炊くことです2025/12/03 14:10:3833.名無しさんMhN2cチューリップが一番好きやなーw2025/12/03 14:16:2934.名無しさんHf25Mチューリップは面倒くさい上に下手をしたら手を切るから滅多に作らない。然し、実はチューリップが一等、美味しいのは正しい2025/12/03 14:22:0935.名無しさんysIZa胸肉は脂が少ないから洗い物をするときラク2025/12/03 14:50:2136.名無しさん8W6fJニク2025/12/03 15:43:5937.名無しさんgChP4母親がケチの超絶メシマズだったから胸肉は嫌いだったけど自分で料理するようになったら好きになったよ外だと大鶏排をたまに戴きます2025/12/03 16:10:0238.名無しさんJHwPKクリスマスはドラムとサイですよむね肉なんて食べません2025/12/03 16:25:0639.名無しさんCHNonネギ間の焼き鳥でイイだろ本来、クリスマスは七面鳥モモ肉でイイなら、鳥なら何でもアリだろ2025/12/03 17:04:2240.名無しさんAjKkeむね肉のひき肉でそぼろをやたら作ってるわうまいから。2025/12/03 17:12:3941.名無しさんaaOFLむね肉高騰はトレーニーには辛いところだな。まあ鶏肉にはまだササミという最終兵器がある。ササミでやり過ごせばいい。2025/12/03 17:13:0342.名無しさんAjKkeあと宮崎名物チキン南蛮はむね肉。2025/12/03 17:13:1943.名無しさんAjKkeつかもも肉が急騰してるようなむね肉の値上がりどころではないはず。2025/12/03 17:14:1544.名無しさんYgIiB>>3いや、普通に高いぞ2025/12/03 19:12:2945.名無しさんGijNo胸肉デスリのもも肉うめえ胸肉がヘルシーなお肉みたいな扱いもついていけんし味覚音痴のデブのカキコにしかみえん2025/12/03 20:39:3146.名無しさんgeS5Z>>11そこで思考停止したら勿体ない。2025/12/03 21:26:5747.名無しさんPKKPt>>5パサパサとか言うけど、脂身が苦手だった子供の頃は、救世主的存在だったわ2025/12/04 00:20:1948.名無しさんLpWSc胸肉をパサパサと言う人は料理しない人だね調理法でどうにでもなる2025/12/04 00:58:0749.名無しさん47e7q筋肉が落ちちゃう。2025/12/05 10:01:3450.名無しさんRbQje欧米では昔から胸肉の方がもも肉より高いから日本も世界レベルになったということ2025/12/05 10:03:1351.名無しさんRbQje欧米ではもも肉はDark Meatと呼ばれて嫌われているインドでももも肉はあまり使われない2025/12/05 10:04:33
【国際】トランプ「同盟国の多くは友達じゃない」凍りつく…高市総理は台湾有事発言で米に見捨てられたか? 撤回できず、前にも進めず「八方塞がり」 ★2ニュース速報+154679.42025/12/06 12:14:40
【高市自民】ネット大荒れ「はあ?」「子育てに罰金」「高市支持やめる!」 高校生の扶養控除縮小検討の報道に騒然「意味分からん」「ほーら増税始まった」「涙出る」「子育て支援は嘘」 公明離脱で再燃ニュース速報+592487.52025/12/06 12:12:52
もも肉のほうが断然うまい
なので鶏胸肉を買ってたけどこの値上がりで購入断念
これからは手羽先や手羽元やセセリにシフトするしかない
すり鉢を使うのがおすすめ。
クリスマスは七面鳥だろ
チキンって、アホか
そもそもキリスト教徒以外無関係
この前むね肉でローストチキン作ったけどうまかったで
クリスマスもこれで行こうと思ってる
この前のトリセツか何かでとある唐揚げ業者は牛乳揉みこむとええどって紹介してたわ
水分抜けにくくするのがコツという話
ほかにもはちみつ塗ったりとかいろいろテクニックはあるが
片栗粉で十分ふわふわになるけどなぁ
そうなのか今度試してみる
かくなればアソコに手を出す他は無し
センスある
頭良さそう
手羽はなあ食えるところ無いやんか〜
なあ、名古屋人
骨の周りの肉も食う
上手く揚げてくれてると手羽先は骨ごと食える
山上無罪。
なんか中途半端で、ささ身とモモ別に買って適した料理にした方が
弱者男性同士仲良く首でもつれ
皮のないモモ肉でもヨシ
ローストチキンを普段売りしてほしいね
焼くだけだから量産化すれば安くできるでしょ?
『日本の鶏肉の価格は数年で2.5倍まで急激に上がった』って
ニュースでやってたよ。
ケンタッキー系で季節前提じゃん
自炊するなら手羽元あぶり焼きでも良いのでは?
あら不思議、モモ肉より美味しくなります
おススメは煮浸しを純米吟醸酒多めで炊くことです
外だと大鶏排をたまに戴きます
むね肉なんて食べません
本来、クリスマスは七面鳥
モモ肉でイイなら、鳥なら何でもアリだろ
いや、普通に高いぞ
胸肉がヘルシーなお肉みたいな扱いもついていけんし
味覚音痴のデブのカキコにしかみえん
そこで思考停止したら勿体ない。
パサパサとか言うけど、
脂身が苦手だった子供の頃は、救世主的存在だったわ
調理法でどうにでもなる
インドでももも肉はあまり使われない