【人材の育成】高校数学、科目の構成見直しへ AI関連を重視 文科省が提案アーカイブ最終更新 2025/11/17 21:001.SnowPig ★???高校数学、科目の構成見直しへ AI関連を重視 文科省が提案(朝日新聞) - Yahoo!ニュースnews.yahoo.co.jp行列や微分・積分など、AI(人工知能)やデータサイエンスにつながる内容を多くの生徒が学べるよう、高校数学の科目の構成を見直す方向になった。国は理系の知識を備えた人材の育成を急ぐ方針で、その具体策の2025/11/14 18:51:4060すべて|最新の50件2.名無しさんti0udなんだ?AIをイチから作らせる気なのか?2025/11/14 18:54:333.名無しさん7wJ0e今からやるなら量子コンピューティングに向けたものを始めたほうがいいだろ2025/11/14 18:58:144.名無しさん5nRdjAIに教えてもらうんだろ2025/11/14 18:58:455.名無しさんslaqaもう一度勉強したい2025/11/14 19:35:326.名無しさんQv4n1そんなことより義務教育の算数と理科を充実した方がいいべや2025/11/14 19:54:557.名無しさんpHIlgnumpyとか、行列を知らないと使えないしな。2025/11/14 20:41:108.名無しさん9nAwf優秀なガキはおるだろから生徒が先生に教えるという事もありえる2025/11/14 21:04:579.名無しさんi7zhxコンピューター扱うなら理論数学よりも、計算数学を重視しないと2025/11/14 22:49:2810.名無しさんT89IZ>>2文科省のジジイどもが理解できるカリキュラムじゃないと認めてもらえない それが日本だからプロンプターを育てるとかそっちに行くだろう2025/11/14 22:55:3511.名無しさん1UOzo>>1今の子供は大変だな。ブレイクダンスで行列を表現する事を求められるんか2025/11/14 23:06:2812.名無しさんdjJUW>>1●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱(こんらん)、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器向けて結婚迫る島根女タイプ大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。偏差値50バイオ大1990年代前半の生活摩擦(まさつ)https://bio20240213.blog.jp/帝京大学スレッド part23ch.net/test/read.cgi/kouri/1643457784/2025/11/14 23:15:0713.名無しさんdjJUW>>1●単なる公益投稿だ。セクハラ相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。東京大学のような立派な教育を受けた専門家の言うことに間違いはないのに、それが現実とは異なるのでビックリして情報共有するべきだと思う。入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。そこは、女の指先労力のピペット作業を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。西東京科学大学(帝京科学大学)側にカウンセリングできる仕組みを作れと伝え、大学側は東大卒の心理カウンセラーを呼んだ。その東大卒は「そうかもしれないけれどもあなた(私の側)の気のせいかもしれないね。 あなたの見たもの感じたもの、そのすべて全部何もかもが、あなたの気のせいだよ。」と私のセクハラ相談を頭ごなしに否定した。その後の私は体調不良で何年も休学して復学して再びセクハラ被害に遭った。セクハラ相談は、東大卒の心理カウンセラーへ話す前に、オートファジーでノーベル賞を取った大隅萬里子助教授へ「入学の前期」にしてる。病気休学して復学する「復学の後期」の教授会で将軍H教授に濡れ衣を着せられたので、私が罪をごまかすために復学以降に拷問求婚被害を言い出したのとは違う。大隅萬里子助教授に確認すれば私のセクハラ相談は入学の前期に有ったか無かったかの事実がわかる。しかし、将来ノーベル賞を取る研究者にとって私の人生は関係ないので、わざわざ本当のことをしゃべるかどうかわからないが。それに女たちが普段から私の悪口を周囲に言いふらして私の評判を落としながら私に四つん這いで女性器を向けて気を引き、女たちが手書き筆跡の連絡先を私へ渡してるので、女たちに異常行動がある。女の背筋を撫でてないのに、女が勝手に四つん這いになってロードシス反射を尻向けてこく。https://bio20240213.blog.jp/archives/10506276.html2025/11/14 23:15:2614.名無しさんdjJUW>>1●危険不良の縄張りにいる女から色目をつかわれると、つまり、妙に視線が合ううちに、その女と仲良くなれるんじゃないかと思うだろう。それ罠だ。「草上の昼食」絵の女性は男性の私に興味があるようで私と目が合い、不良たちは雑談中で男性の私の存在には気が付かない。https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/%C3%89douard_Manet_-_Le_D%C3%A9jeuner_sur_l%27herbe.jpg/1280px-%C3%89douard_Manet_-_Le_D%C3%A9jeuner_sur_l%27herbe.jpg大学でその娘さんが求める男性は、大人になった後で不良の縄張りにいるんだから、不良のことが好きな娘さんだと思う。大人になった若い娘さん達が、何の邪魔もなく自由な選択肢を与えられ、居場所を決めるとき、例えば大学の人間関係がそれだ、その娘さんが不良の縄張りに座ったら、不良のことが好きなんだよ。その娘さんが不良の背中に隠れ、不良の背中越しに富裕層へ色目をつかってきたら、その娘さんがたとえ処女でも、それは富裕層を狙うネオテニーの魔女だ。女がロードーシス反射を起こすなんて、もう身体は十分大人だよ。色目とは、頻繁に目が合うことだ。人に説明しても証拠を出せないし、坊っちゃん向けの言語化が困難だ。それが「草上の昼食」だ。その娘さんの狙いはあくまでも金であって、富裕層へ尻を向け、四つん這いで女性器を突き向けてきても、富裕層は損するだけで富裕層の子孫は生まれてこない。一部の悪いバイオ女たちは私の勉強実験の邪魔になることばっかりやって、催促してくる。結婚強要の証拠を取るのは難しい。異常女の目的は不良中学生の万引きと違って婚姻届の書類要件を満たすことだから、そんなの不可能で、夢を追ってイジメは続く。まずい発想は、彼女たちが悪党から一方的に操られているという発想だ。それじゃトラバサミに手を突っ込みかねない。「富裕層婚活は不良を友達にしたまま両立できる」と非言語シグナル、ノンバーバルで煽れば、軽率な彼女たちは「虎の威を借る狐」で増長し別の触法行動するので、別件の証拠を取って警察に届ける。チンピラが会社の応接室で緑茶の湯飲みを投げ割って社長に貢ぎ物を催促するのと同じ行動だ。https://bio20240213.blog.jp/archives/10506276.html2025/11/14 23:15:4715.名無しさんdjJUW>>1●奥多摩湖の子グマあなたが東京の奥多摩湖の山道を散歩しているとき、子グマが足にまとわりついてジャレてきた。Man Films Final Moments Of His Life Mother Bear Attacks And Kills 3 Peopleyoutu.be/PilBvDLqlmA山の知識のない人だったら「カワイイ」と感じるだろう。東京人なら自衛行動をとるだろう。それは近くに母グマがいて、子グマを守るために人間を襲ってくることを東京人は地元報道などで知ってるからだ。それと同じように、不良の縄張りに居座ってる女が坊っちゃんに興味を示して求婚してきたらだ。それも威張り散らして求婚してきたら、不良にも事態が分かって、不良が縄張り侵入者を排除するために坊っちゃんを攻撃する。子グマには話が通じないが、女には話が通じるだろうと思うだろうが、女が威張ってるという状態は人間関係の重要情報だ。威張ってる女には、経験上、こちらの安全に配慮してくれという懇願が通じない。そもそも、大損させて求婚する行為は人間の社会でも動物の社会でも自然の摂理の原則に反する。自然界でやってゆけるのは性器にわく本物の寄生虫。威張ってる女は、どうやら地球が自分中心に回ってると思い、坊っちゃんに損をさせれば、坊っちゃんは目先の損を避けるために、大損の結婚に応じると本気で思っているんだと、卒業した後で私は思うようになった。拷問求婚なんてどうやってやるんだと思うだろうが、不良たちやその女たちはイチャモンで道徳的に優位な立場になり、道徳的優位になると坊っちゃんに対してヒドイことをやっても「正義の実現をする行為」になって、あべこべに天誅、善行になる。彼女たちは不良の縄張りに居座り、不良の体臭フェロモンを嗅ぎながら、同室同時刻に、不良よりもケンカの弱い坊っちゃんへ拷問求婚する。不良と坊っちゃんは原則として両立不可能なことを知らない田舎娘だった。私のことをバカにしてるので言ってる意味が通じないだろう。YouTubeの「ナレソメ予備校の婚活戦略」で「オス味」を求める女の話が良くある。女がオス味を求める場合、その女は結婚条件で他の夢を諦める「トレードオフ」の原則がある。女は結婚条件を欲張り過ぎて失敗する分かりやすい具体例がある。https://bio20240213.blog.jp/archives/10506276.html2025/11/14 23:16:1316.名無しさんdjJUW>>1●中瀬ゆかりさん作戦5時に夢中木曜日の上質な教育を受けたインテリゲンチャ中瀬ゆかりさんが「富裕層と結婚するためにセックスするのはどうか」の日本語の意味は、富裕層と直接セックスする肉弾戦の意味になるのを富裕層婚活でセックスの技能を他の男で練習して身につけるべきだと笑える面白解釈したことから思いついた作戦だ。日本語文法だと目的語を抜いてもいいので「富裕層と結婚するために(セックスのやり方が分からないまま法的常識で富裕層と)セックスしたらどう?」そうカッコ内の目的語を省略してほのめかす。滑らかに目的語を抜く話法を身につける訓練は大変だが、重要語をわざと抜くと不良相手と短気な相手の処世術として、なぜかツーカーだと喜ばれる。悪い女は富裕層の家に放火した放火魔に処女を捧げて義務を果たしたんだと、富裕層相手の結婚の権利主張を処女喪失の証拠付きで迫る。結婚を断る口実を探してるとき、証拠付きで便利。知人友人でもない富裕層に大損させて結婚を迫る失礼な田舎娘が、富裕層の家を燃やす放火魔の仕事を手伝う大悪魔の「お先棒担ぎ」に証拠付きで成長する。英語だと目的語の省略をすると法的な罪を追及される可能性が高い。日本語だからできるテクニック。一部の田舎者の軽率で悪い女たちへ「不良の縄張りに居座ったまま、不良よりケンカの弱い富裕層と結婚できる。」というあり得ないエサをチラつかせれば、ダボハゼのように入れ食い状態で釣れる。不良をキープできるという応用をすれば「中瀬ゆかりさん作戦」のように無限の種類の釣りエサを作れる。これで釣れる女は、何が悪いのか女本人には理解できない透明な道糸だ。そもそも、大損させて求婚する行為は人間の社会でも動物の社会でも自然の摂理の原則に反する。自然界でやってゆけるのは性器にわく本物の寄生虫。https://bio20240213.blog.jp/archives/10506276.html2025/11/14 23:16:3417.名無しさんdjJUW>>1●中瀬ゆかりさん作戦のメカニズム不良たちはケンカの弱い富裕層の下宿部屋を放火する。不良よりケンカの弱い富裕層は被害者だ。焼死したら死んでしまうので、不良のやってることは殺人と同罪だ。不良は殺人鬼だ。一部の問題行動を起こす女たちは不良側に立って、被害者の富裕層をさらに迫害して結婚強要する。坊っちゃんに損をさせて長期関係の結婚を強要すれば、坊っちゃんは体験した痛みが長期的に続く結婚を断るに決まってる。ただし、坊っちゃんは自衛で、結婚を合法的に断る前提で婚約を確約署名する嘘をつき始める、そういう可能性も女の側でも予想がつくはずだ。帝京科学大学の不良たちは親切で、女へ金持ちの悪口を言って、不良と金持ちは同室同時刻では両立しにくい人間関係の立場を伝えてる。それなのに女たちは不良の縄張りに居座り、暴力団員が相手の譲歩を引き出すために日本伝統の刺青を見せるように、あえて不良の存在を坊っちゃんへちらつかせて坊っちゃんを怖がらせて、あべこべに坊っちゃんへ恋愛結婚を強要する。この一部の女について色々な解釈ができるが、一つの仮説をしよう。不良と坊っちゃんはプライベートで両立できないのに、あえて両立したがるのは目に見えない抽象概念の人間関係を理解できないバカだからという前提で考えてみよう。彼女たちは靴ひもでさえ結べないようなバカなのではないかと。彼女たちはバカだから、富裕層の金が欲しくて、不良と富裕層をどうやって両立してよいかわからない。しかも、日本のチンケな小金持ち程度を「アラブの石油王」並の大金持ちと勘違いしてる。例えば「お金が欲しければ、銀行強盗でもすれば?」とほのめかせば、バカなら冗談を真に受けて法令違反をやって自滅する。「女がそんなバカなわけない。お前の作戦は空振りだ。」誤解にせよ悪い女たちが拷問求婚してくるとは、こっち(被害者)を何か部分的に信用してる。中瀬ゆかりさん作戦はその罠の種類を無限に作れる。https://bio20240213.blog.jp/archives/10506276.html2025/11/14 23:17:0818.名無しさんdjJUW>>1●後先考えずどこまで要求が通るのか挑戦しているのではないか?それじゃ守りが薄いので足元が不安定。大学生にもなった女が相手に損させて求婚するのはどう考えてもおかしい。その女たちが内部成績抜群の模範的優等生の人格者で後輩に尊敬され真似される役割を演じている。(科学誌Natureの専攻論文が読めないクルクルパーだけど、教授推薦の無試験で他校の格上の大学院へ進学する。後輩が道徳的優位に立つイカサマ師の増殖コピーなので帝京科学大学理工学部は廃学部になる。道徳的優位だと自浄作用がなく腐る一方。)どう考えてもおかしいから、私の被害相談を他人に話しても、「(ツジツマの合わないことを言って)ふざけるな!」と私が叩かれる。また、ターゲットの相手(私)を大損させ困らせ譲歩を引き出す作戦であるのと同時に、獲物側がどのくらい被害を被ってるか分析能力がないと、人前で女性器を私へ向け大損させながら結婚強要し私を無職破滅させてしばらく気づかず、私の無職破滅に気づいたら、いつもと同じように私を攻撃して、手のひらを返して遠ざける。サイコパスは、医学的に高次脳機能障害で相手の都合が分からず、計算ミスをして異常行動する。それも症状に濃淡グラデーションがある。(ソシオパスとは違う。岡田斗司夫さんは精神障害サイコパスを後天性で知能犯のソシオパスと勘違いしてる。)先天的に獲物側の都合が分からない場合は、異常者の女たちへ暴挙の翻意を促す戦術は通じにくい。今の時代なら、超小型防犯機器の仕込みカメラで人前で女性器を出して結婚を迫る異常事象を録画できる。当時でも中瀬ゆかりさん作戦のような相手の誤った判断を逆手に取る作戦もできる。「富裕層と結婚するために(セックスのやり方が分からないまま富裕層と)セックスしたらどう?」とほのめかし、その女に坊っちゃんの下宿部屋を放火した殺人鬼の不良とセックスしてもらい、その証拠で卒業後に民事紛争で入籍を断る。2025/11/14 23:17:3219.名無しさんdjJUW>>1●大久保佳代子さん作戦女の敵は女だ。攻撃は最大の防御。それを利用する。大久保佳代子さんは「小細工でモテるブス女を飲み仲間に攻撃させ集団いじめでブス女を破滅させるのが大好物」とテレビで匂わせる。これも仮定の話だが「あなた(大久保佳代子さんタイプ)の大好物がある。」と誘う。大久保佳代子さんタイプは女人脈が「年がら年中不良男の体臭フェロモンを嗅ぐ島根女」より強固なゲマインシャフトで繋がっているので、島根女を攻撃する人選としては向いている。大久保佳代子さんを誘うとき、会話方法は偏差値50以下向け話法とは全く違うから誘うときの言い回しに注意する。偏差値50以下向けの繰り返し説明はうざったい、話が長いと短気な大久保佳代子さんタイプから恐い顔される。(女の奇声よりマシ。)上手く誘えたら、島根女が実験研究棟の実習室などの人前で坊っちゃんに向かって女性器を向けて強引に結婚を迫る衝撃場面を遠くに立たせて見せる。そして、島根女が不良や将軍H教授に「ストーカーが恐い」と坊っちゃんに濡れ衣を着せて、不良や将軍H教授から島根女が可愛がられ贔屓にされるのを大久保佳代子さんに見せる。(不良も将軍も浅はかな島根女のことを心の底ではバカにして利用する茶番劇だ。)そして、島根女が将軍H教授から無試験で良質の大学院へ進学する推薦状をもらう道筋は、大久保佳代子さんタイプは賢いから、こちらからいちいち解説しなくても未来が見える。話が長いと短気な大久保佳代子さんタイプから恐い顔される。視界からサッと逃げる。https://bio20240213.blog.jp/archives/10506276.html2025/11/14 23:17:5220.名無しさんdjJUW>>1●大久保佳代子さん作戦の続き島根女は男より手先が器用で内部成績一番だが、女であれば島根女に限らず誰でも手先が器用だし、科学誌natureの専攻分野の研究論文のグラフの意味が分からない、STAP細胞の小保方晴子さんのようないんちき女だ。(外部の医療資格の国家試験のない帝京科学大学のバイオは、科学の勉強をせずコネと人間関係を活用する小保方晴子さんだらけになってしまうのが現実だ。そして廃学部になる。)島根女タイプは、大久保佳代子さんタイプや女の飲み仲間に集団で袋叩きにされる。大久保佳代子タイプさんは賢いから男子禁制の女の園で島根女を集団リンチするので、将軍H教授でも島根女タイプを守れない。大久保佳代子さんタイプは、ドン臭い坊っちゃんのことが嫌いなので、好物の「性格の悪いブス女」を見せたら、大久保佳代子さんの気が変わらないうちに急いで大久保佳代子さんの視界から坊っちゃんは忍び足で消える。不思議ちゃんの千葉女タイプは女の世界の殴り合いに強いので、大久保佳代子さん作戦による集団いじめは使えない。大久保佳代子さんのほうが不思議ちゃんから物理的にボコボコにされる。https://bio20240213.blog.jp/archives/10506276.html2025/11/14 23:18:1521.名無しさんdjJUW>>1●理系大の教訓「女には気をつけろ」伝統的な理系大学だと「根拠や理屈抜きで女に気をつけろ」と教訓が掘ればある。伝統に理由なんかない。当時の帝京科学大学は開校したてで新設大学だからその伝統教訓はなかった。人前で富裕層に女性器を向けて結婚強要する女がいて、その被害者の富裕層が濡れ衣を着せられる。その富裕層が教授会で女につきまとうストーカーとして吊るし上げられ、富裕層は勉強実験不可能で無職破滅する。被害富裕層が「この女は異常だ」とエネルギーを投入し伝達しても、共同体全体の判断がおかしくて、富裕層側が悪者になってしまう。今の時代は超小型防犯機器が売ってて、仕込みカメラで油断させ異常事象を録画すれば、違う展開になるのだろうが。ネット、SNSの普及で今のイジメの様相はだいぶ変わるのかもしれない。異常女が殺人鬼と性交するほど親しくて、殺人鬼と親密な関係は法律の世界では異常認定だから、卒業後に民事紛争で入籍を断ればいい。異常女が「坊ちゃんの下宿部屋に放火する不良と性交する行為」、「殺人鬼と通じる」は、田舎者の異常女が思う道徳観では正しいと思ってるので、大学卒業後に民事紛争で異常女との入籍を断る作戦はうまく行く。異常女が殺人鬼との性交は、坊ちゃんにとって不安だろうが、卒業後は入籍を合法的に断れるので、これサイワイと親密証拠を保存する。「異常女たちへ暴挙の翻意を促す行為」はストーカーとして濡れ衣を着せられる可能性もありえる。逆に、その田舎者の女へ自身の醜い心が映る鏡を見せないように、会話の反射物を撤去しろ。その田舎者に対して合法的な甘い嘘をついて自衛の命乞いをして取り繕い、逃げるように卒業しよう。または、女の敵は女で、異常女が人前で女性器を出して利得を集める現場を女軍団を動かす才能のある女に肉眼で見せる。その女ボスの「自分が真似しても儲からない」妬みヤッカミで、女社会の内輪のリンチを煽る。2025/11/14 23:18:4122.名無しさんdjJUW>>1●人食い人種のメスが保存食を求めて大学生にもなる女たちが、不良の縄張りに居座って威張り散らしながら、他の男へ長期で拷問求婚することが不思議でならない。以下は、アニメ異世界転生の思索モデルだ。ドイツ科学者ケクレがベンゼン環を夢の中で登場したヘビで思いついた逸話のようなものだ。暖炉の前でうとうとしていた際、蛇が自分の尻尾に噛みついてグルグルと回り出し、これから着想を得てベンゼンの構造に思い至った。(ドイツ科学者アウグスト・ケクレ)俳優ドラマだと生々しいのでイラスト、アニメ風に想像して。200万年前のアフリカ・サバンナ草原期の石器時代だ。人食い人種の女が殺人で死体を干し肉にして貯食するために、殺人鬼の男の相棒を探し求め仲良くする。殺人鬼が死体を入手し、人食い人種が干し肉に加工し貯食し幸福生活する。ソニー・ビーン家族の暮らしだ。人食い人種の女が暮らすには、食材調達で相棒の殺人鬼の男が必要で、食料となる人間が必要だ。それぞれ人食い人種の女が帝京科学大学の一部の女で、殺人鬼が不良で、干し肉の原料になるのが富裕層の坊ちゃんだ。原始人のホモ・エレクトスのメスにとって婚姻制度は干し肉にする金持ちを釣る罠でしかない。干し肉の貯食にあたるものは、富裕層の財産だ。貨幣や純金地金は長期保存できる。ちょっと考えれば、在学中の富裕層はペコペコするが、卒業後は民事紛争で入籍を断る。やるだけムダな拷問による婚活の間違った方向性だ。原始人の女には法律が分からない。それでツジツマが合わない行動をする。今日も殺人鬼の男の縄張りに居座り色目をつかう。不良は坊ちゃんの下宿部屋を放火する。放火は殺人と同じ量刑だ。つまり、不良は女目線でイイ奴でも法律の世界では殺人鬼だ。ノーベル文学賞カミュ「異邦人」の殺人犯ムルソーの友人目線と同じ心理だ。殺人鬼と親しい女と婚約しても、富裕層が入籍を民事紛争で断る理由になる。2025/11/14 23:19:0323.名無しさんdjJUW>>1●エジプト考古学者の吉村作治さんが語ったエピソードがある。エジプトでフィールドワークをしている期間に職業泥棒の人が吉村作治さんの所有物の日本製品をコッソリ盗んで困らせて、(換金できなかった残りのインスタント食品?)日本製品を買ってきたとサプライズ贈答して、吉村作治教授が大喜びし泥棒へ感謝すると(見返りを?)期待してたらしい。その当時の日本製日用品はエジプトの市場にはないから、そいつが犯人だと丸わかりだ。泥棒は吉村作治さんから感謝されると本気で期待してる。坊っちゃんの下宿部屋を放火する不良グループの輪にいる女たちが、坊っちゃんに対して威張り散らして拷問求婚する。それでは坊っちゃんから在学中に婚約を勝ち取っても、卒業後に民事紛争で入籍を断られると、火を見るより明らかだ。卒業後に結婚を断られるのに、なぜ坊っちゃんへ求婚するのか?それは、異常行動をする女たちに獲物側の都合が分からないサイコパス傾向があるからだ。私が思うに、帝京科学大学の異常女たちもエジプトの職業泥棒も相手の都合がわからないから、判断ミスをし異常行動をしている。異常行動をする女たちに獲物側の都合が分からないサイコパス傾向があると分かれば、異常女たちが何をするか分かる。異常女たちが坊っちゃんの住居に放火した男とセックスして、坊っちゃんと結婚できると誤算するだろう。卒業後に民事紛争を起こせば、裁判所は、放火魔と親密な女と結婚すれば、坊っちゃんと坊っちゃんの家族に生命財産の危険が及ぶとして、入籍を認めない。法的に結婚が不可能だと理解するには、坊っちゃん側の都合が分かって、はじめて法的に結婚が不可能だと分かる。これは一つの例で色んな自衛策の作戦を作れる。2025/11/14 23:19:2924.名無しさんdjJUW>>1●使いっ走りにはなれるだろうけど言われたことを仕上げる人は出てくるだろうけど、勉強実験すると目立って浮いて圧倒的な力でいじめが始まるから、あの世界で「無から有の技術」や「改良改善の技術」が育つことはないような気が私はする。科学誌Natureの専攻論文を読めない田舎者の娘さんが、足し算引き算のようなもので内部成績1番を取って得意になり、世界一のエリート気取りでいじめっ子してるから、言われた低いノルマをただ正確にやるだけの世界だと思う。私が思う勉強実験は協調性違反になり人間関係の連携の邪魔になるから、イジメる側のほうが道徳的な正義になるのが本物の人間関係だった。相手をいじめて破滅させ、破滅させた相手を「被害者ぶってる。他人のせいにしてる。」が説得力を持つ。科学誌Natureのバイオ専攻論文が読めないと、技術者同士の情報交換、コミュニケーションが取れない。言われたことを仕上げる能力で十分だと思うだろうけど、科学誌Natureのバイオ専攻論文が読めないと、大学院の人から言われた概念観念が理解できず、つまり、大学院のような自由すぎる場では仕事ができない。理工学部としては、教授推薦でバイオ専攻論文を読めないクルクルパーを帝京科学大学で内部成績の良い最優秀学生だと折り紙をつけて熨斗付けて全国の大学院に進学させ、研究論文を理解できない機能的文盲だとバレて、数年かかるタイムラグで日本中の大学院を敵に回し総スカンされ、将軍H教授の書く推薦状の信用はなくなる。技術系の就職先では断られ、人文系就職になればまだマシでニートが目立つ。そのうち理工学部は廃学部になる。なった。専門的な勉強が不足してることを「科学誌Natureのバイオ専攻論文が読めないと、技術者同士の情報交換、コミュニケーションが取れない。」と表現することは、会話が噛み合わない心理学社会学インテリの理解向けくくりの公約数であり、学部生にほかにも能力欠陥がある。2025/11/14 23:19:5325.名無しさんdjJUW>>1●環世界、話が通じない。心理学社会学インテリと帝京科学大学の一部の異常女たちとは、思ってることをそのまま話しても、話が通じない。心理学社会学インテリは「協調性」と「人間関係の連携」のみの二元要素の素粒子で宇宙は構成されてると本気で思ってる。コミュニケーションのできない人間は人間失格で、合法範囲で社会的抹殺をすべきだとも思ってる。ユクスキュルの「ダニの世界」に似てる。生物学者のヤーコプ・フォン・ユクスキュルが提唱した環世界(Umwelt)の概念で、マダニのアルゴリズムをone of themにし、人間には知覚できない「酪酸の匂い」「体温」「毛の少ない部分の感触」の3つの刺激だけで構成される世界観と似てる。彼ら彼女らに私の言葉はもはや届かず、モールス信号程度の意味が通じればそれでいいと割り切った情報出力が完成した。帝京科学大学で首席卒業し他校の大学院へ無試験進学した島根女タイプはお手本として尊敬されるが、科学誌Natureのバイオ専攻論文を読めない。専攻論文を読めないと技術者同士でコミュニケーションが取れない。バイオに国家資格のスクリーニングはないので、技術の世界では小保方晴子さんのような詐欺師で飯を食う天国。「協調性」と「人間関係の連携」の2種の素粒子を使ってコミュニケーションのうまいカリスマ詐欺師を問題のある人物だと情報出力できた。一部のバイオ女たちは他人の破滅や殺人死を利得を集める手段として肯定し野望行動する。しかし、内輪でモミ消せないのは困る。あなた(異常女)の相棒(と一方的に思ってる)の不良は坊ちゃんの下宿部屋を放火する。放火は殺人と量刑が同じだ。つまり不良は殺人鬼だ。殺人鬼と(肉体関係を持つほど)親しいと、富裕層と婚約しても「卒業後」に民事紛争で入籍を断られる。これで田舎者の女の浅知恵、拷問求婚や殺人では富裕層の財産は手に入らないと情報出力できた。2025/11/14 23:20:1826.名無しさんdjJUW>>1●小保方晴子さんは画像編集ソフトのあのうっかりミスさえなければ生涯科学者で安泰大学生にもなる女たちが、不良の縄張りに居座って威張り散らしながら、他の男へ長期で拷問求婚することが不思議でならない。ちょっと考えれば、在学中の男はペコペコするが、卒業後は民事紛争で入籍を断る。やるだけムダな婚活の間違った方向性だ。私はバイト首でお先真っ暗、そこで理系大学に進学し、勉強実験邪魔されたから、無職破滅だ。こんな男は他にもいるだろう。道徳面のロジックで「あいつは自分が悪いのに他人のせいにしている。」と逆恨み扱いで人格を否定され締めくくられる。在学中は頭が混乱し体調不良で何年も長期休学するが、卒業後に「中瀬ゆかりさん作戦」や「大久保佳代子さん作戦」を考えつく。それは後の祭りだが、思索力は後輩の成長に役立つだろう。異常な島根女タイプたちは、成績優秀で推薦無試験で大学院に進学する(不思議ちゃんの千葉女タイプは別だ)。人格を尊敬され後輩から真似される模範生で、科学誌Natureの専攻論文を読めない機能的文盲だ。専攻論文を読めないのに読める芝居は、詐欺師に誤魔化されない高額の検証チームを作れば、明らかになる。私は大学入学前に代ゼミの中嶋寛講師の東大京大生物講座を取って理解できるので、科学誌Natureの専攻論文を知ってる専門用語の範囲内で読める。心理学社会学インテリは「協調性と連携」にうるさく、分かるように言語化すると、専攻論文を読めないと研究者同士の「コミュニケーションは不可能」で、STAP細胞の小保方晴子さんのような詐欺師人生になる。野望だけで詐欺師として飯が食えるのか?小保方晴子さんは画像編集ソフトのあのうっかりミスの端緒で2ちゃん生物板に精査され捏造全貌発覚。あのミスさえなければ、SATP細胞を作れなくても博士号捏造の要領で生涯科学者で安泰。優等生であるシロアリが増殖しボロボロになり、理工学部は廃学部になるだろう。なった。2025/11/14 23:20:4327.名無しさんdjJUW>>1●小保方晴子さんのペットの亀心理学社会学インテリに顔と顔を合わせて、科学技術の質を高めたり、最低限の質の維持の重要性を説明するときに、相手に伝えられる言い回しに困って、もどかしさを感じる。島根女を引き合いに出すといい。島根女は協調性があり、人々から人格を尊敬され後輩に行動を真似され、人間関係の連携をし、内部成績1番で、自分の利得を集めるためにその能力をインチキ、イカサマに全振りして使う。後輩もあんな島根女のようなシロアリばっかりになると木造の家が朽ちるように理工学部は廃学部になる。…やっぱり廃学部になったね。心理学社会学インテリは、今になって思うと「協調性」と「人間関係の連携」のみ感じるセンサーで飛ぶ玩具ドローンだ。心理学社会学インテリからSTAP細胞の小保方晴子と島根女は、どこからどう見ても協調性を発揮し連携する理想的な要素の完璧キラキラ人材で、私から権威の科学者の小保方晴子を見ると、初見映像から「無菌室」の横で極端な汚染亀を飼育する等々々々…なんて、やっと絞り出す言葉で、汚れた便器を食器にするようなもの等々々々…で仰天し、異常な情報量が多くて咄嗟には言語化できない。https://livedoor.blogimg.jp/nappi11/imgs/2/2/226753d1.jpghttps://livedoor.blogimg.jp/kinkiboy/imgs/9/a/9abae393.jpg島根女の場合は、内部成績1番で人格を尊敬され後輩に真似され、今なら整理し簡潔な言語化できて「科学誌natureの専攻論文が読めない」機能的文盲。科学誌Natureの専攻論文が読めないことの何が悪いのかというと、技術者間の情報交換、コミュニケーションが取れず連携できない。小保方晴子さん化する。ここで、心理学社会学インテリに通じる協調性と連携の判別スイッチ、琴線センサーに言語化して落とし込めた。大学では論文が読めなくても人柄と協調性と人間関係で成績1番になる。2025/11/14 23:21:0428.名無しさんdjJUW>>1●心理学社会学インテリの琴線に触れるような言い回しができないこと心理学社会学インテリは協調性を発揮して人間関係の連携のみが、宇宙を構成する素粒子の要素で、それ以外は、お岩さんのような遅効毒を子どもたちに飲ませて消滅させたほうが世のため人のためだと本気で思ってる。そんなんじゃ科学技術立国の日本そのものが消える。国家試験を受ければ科学技術の質が保てていいと思うだろうが、科学技術の種類のすべてに国家試験があるわけではないし、枠にはめようとする国家試験だと違う形状が許されなかったり、足切りはできてもキャップの枝剪定で質が頭打ちになる。専門性のある勉強や実験をするとは自由が必要で、協調性を血道を上げて命がけで追求する共同体では、専門性は攻撃の対象になる。ドラマでは協調性違反者として攻撃されると「なにくそ」と発奮して成長するが、本物の人間関係は叩かれて消えてゆく。ドラマで良くあるチームワークや口裏合わせで、協調性から外れた人を正義の実現の天誅体裁で鉄拳制裁して社会的に抹殺するのが現実だ。協調性から外れた勉強実験する人を未来の幸福な種として育てる発想は心理学社会学インテリの本音には無い。国際社会でも超大国が人間関係重視でコミュ力高い汚職人材を中東でかき集めて傀儡政権を作っても、民主選挙で汚職候補者が嫌われて過激派で清貧のイスラム原理主義政権になる民主選挙原理主義ネオコンのオチとか。コミュ力要素の限界。協調性を発揮して人間関係の連携でインチキ、イカサマに全振りして、内部成績1番になって首席で卒業しても、科学誌natureの専攻論文を読めないクルクルパーになる。専攻論文が読めない機能的文盲になると大学院で技術者同士の高度な内容の「コミュニケーション」意思疎通ができない。心理学社会学インテリ向けにはそういう矮小な表現範囲の言語化、言い回しのレトリックしか使えないのがもどかしい。2025/11/14 23:21:2629.名無しさんdjJUW>>1●心理学社会学インテリにとってユートピア理系大学が実はデストピア「協調性を発揮して人間関係の連携」は包丁のようなもので料理に使うこともできれば殺人にも使える。使い方次第だ。専門性を学ぶ世界で他人の足を引っ張ることで評価が高まる評価基準だと「協調性を発揮して人間関係の連携」は他人の足を引っ張ることに使われていた。内部成績上位の人の中には勉強せずに「協調性を発揮して人間関係の連携」で他人の足を引っ張る人がいて、特に将軍H教授研究室の門下生は科学誌Natureの専攻論文が読めない機能的文盲の人が全員ではないが多かった。理系大学で4年間も長い教育を受けて首席で卒業して専攻分野の研究論文が読めない機能的文盲の人は、それは詐欺師だ。「専攻論文が読めない」とは外部の人に理解しやすい蛍光マーカー。ギャグ漫画と違い、本物の大学、実在の帝京科学大学でこんな詐欺師の優等生ばっかり首席で卒業すると、本物の社会では、タイムラグで詐欺師から薫陶を受けた後輩に毒が回って卒業生は無業者ばっかりになって、理工学部が廃学部になった。人間関係の毒は可視化できないから大学経営者も何がどうなったのか分からないまま廃学部になっていったと思う。特に詐欺師が道徳的優位に立ち尊敬され後輩たちに真似されていたから、何が間違ってるか分からないと思う。仮に原因究明努力をしても、人食い人種のソニー・ビーン家族が旅人を何十年も食料として食いまくっていた時、無実の住民が罪人としてでっち上げられ死罪になったように、人食い人種が喜ぶ頓珍漢な教訓の解決のやり方になる。大学経営者は外部の国家医療資格試験を導入し、内部優等生の芝居をする詐欺師たちは排除されるようになった。「協調性を発揮して人間関係の連携」を追求する理系大学は、心理学社会学インテリにとって理想郷ユートピアだが、協調性から外れた専門的な勉強実験ができなくなるデストピアだった。2025/11/14 23:22:0630.名無しさんdjJUW>>1●情報を残せる人は少ない私のようなイヤな体験をした人はたくさんいるはずだ。しかし、あの異常事象を第三者に伝えられる機会のある人はいない。私の体験を知っておくだけで、嫌な思いをしなくて済む。例えば、「富裕層と結婚するために(セックスのやり方が分からないまま富裕層と)セックスしたらどう?」とノンバーバルでほのめかして異常女たちへ常識を伝える。すると異常者の女たちは、地球上に何十億人も男がいる中で、坊っちゃんの下宿部屋を放火した殺人鬼の不良へ処女を捧げる。これは、坊っちゃんの頭が画材のキャンバスのようにまっさらだと思いつかないが、異常者の女たちの表情や目の色を思い浮かべ記憶を整理すると、異常女たちの未来の行動の道筋が見えてくる。異常女たちが殺人鬼とセックスするほど仲が良いと、卒業後に民事紛争で「坊ちゃんの家族に生命財産の危険がある」と入籍を断れる。こういう異常事象は書く必要があり、書ける余裕のある人は、実は少ない。私ぐらいしかいない。また、異常女が人前で女性器を出して結婚強要してきたら、知識がないと固まる形でパニックを起こすが、心の準備ができてると、超小型防犯機器を買って、仕込みカメラで録画する。そして帝京科学大学の総務課で証拠を見せて1回だけ「軽く」相談する。思い詰めた顔禁止。余裕のある柔和な表情。その時は証拠を破壊されないようにクラウド・バックアップを取ったり、最大限の警戒をする。異常者の女たちは大学内部では成績優秀の人格者で後輩が真似すべきお手本の人物たちなので、異常女たちが道徳的優位に立ってる。総務課から相手にされなかったり、内部解決ができないなら、一刻を争い、事前に待機されておいたタクシーで警察へ飛び込む。理由をあんまり説明したくない。後日ゆっくり慎重に考えるのは自殺行為。あの世界は廃学部になる。2025/11/14 23:22:3231.名無しさんdjJUW>>1●心理学社会学インテリに研究して欲しいこと心理学社会学インテリは「協調性」と「人間の関係の連携」にリソースをつぎ込めば世の中が良くなり、コミュニケーションの劣る人間は合法的な手段で抹殺すればいいと、本人たちは否定するが本気で思ってる。「協調性」と「人間関係の連携」は台所の包丁のようなもので料理に使えるが殺人にも使える。帝京科学大学で見たら、勉強せず「協調性」と「人間の関係の連携」で人を蹴落とし首席卒業が正解になって、理工学部が廃学部になった。勉強とは何ぞやになるが。心理学社会学インテリに研究して欲しいことは、不良の魅力で一部の女がどう変容するかだ。薬物汚染で人が変わるように、不良によって女の精神が完全汚染済みとは、自分が手足を失う被害の事後に分かるが、災害の兆候や猛威の濃淡グラデーションがわからない。猛威を避ける生活に役立つ知識を研究して体系化して欲しい。不良の縄張りにいる女は警戒すべきだとか単純なものではなく、もっと体系的にもともと本能で動く悪党だったとか。心理学社会学インテリにとって分かりにくいところは、例えば、雨が上がるように、女の生理が上がると、前はあれだけ殺人鬼のことが好きだったのに、一部の老婆は殺人鬼を怖がり逃げてゆく傾向があるとか、精神世界で分析してるだけではわからない動物性がある。まともに考えれば、お金持ちと結婚したがる女が、お金持ちの家を放火する殺人鬼を探して近づいて性交するなんて、こっちの知識が真っさらな状態だと事前に思いつくが否定、却下する。トイレを探してうんちおしっこができる知性の女だ。この目で女の異常行動を見て学習し逆手に取り、不良、殺人鬼をエサに田舎者の女に殺人鬼と性交してもらって、人の道を踏み外す異常事象の証拠で民事紛争に持ち込む罠を作れるけど、「賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶ」の愚者の戦法だ。事前の歴史に学ぶ賢者の手がかりヒント知識が欲しい。2025/11/14 23:22:5832.名無しさんdjJUW>>1●危急の知らせ不良の縄張りにいる女が坊っちゃんに視線を意味ありげに合わせてきたら、その女から坊っちゃんの赤ちゃんは生まれない。(この女は不良の回し者だ。)このヒントがあれば、理系大学生の坊っちゃんは頭が大人だから、助かると思う。戦国時代の妹のお市の方が兄の織田信長へ送った暗喩の「小豆の袋」のように、危急の知らせだとわかる。この知らせで欲ボケを防ぎ、かつ、坊っちゃんが不幸になる方向性の思索がアレコレできるようになる。「女の側に私の子を産む能力があるのに、子どもが生まれないとなると、変だな、どういうことだ? 女はなんだかんだ理由をつけて私の子を産まない敵で、この女が敵なら、私が不良にいじめられても味方になってくれないってことか。 この女は不良の回し者と言いたいのか。 この女は不良の回し者と、それをいきなり言われたら、私は傷つく。傷つかないように、ああいう言い回しになるのか。」とショートカットでわかる。ここまで分かれば99%理解した。ソニー・ビーン家族やら、人食い人種の腹ペコ女に食材調達の役割の殺人鬼の不良やら、ゴチャゴチャ回り道やら、たとえ話を考えずに済む。最終的には雑念を払い、悪い女から逃げる作戦に貴重で限られたリソースを分配できる。暴挙の翻意を促す戦術や「お嫁さんになりたいなら僕の味方になって」作戦はストーカー濡れ衣を着せられやすい。この危急の知らせを受けた場合は、首尾一貫して異常女に対して縁切り作戦だから、ストーカー濡れ衣を着せられないので危険度が下がる。人前で女性器を出す女から結婚するにはどうしたらいいかと聞かれたら、(逆恨みされない態度で)セックスすればいいと答えれば、女の方でセックスの相手を間違えて墓穴を掘る。2025/11/14 23:23:4233.名無しさんSxe8h>>4教師いらんよなAIでいいいや、AIの方がいい2025/11/15 00:39:4834.名無しさん6jyTp令和の鉄砲伝来2025/11/15 00:41:2435.名無しさんGaLuoAIのほうがまだまだ熱いのかもな・・・w2025/11/15 00:42:2036.名無しさんxojFV国語の方が大事じゃない。特に仕様書のような論理的文章を読み書きする練習2025/11/15 07:31:2437.名無しさんzPKlzAI学ぶのは情報科じゃないんだつーか偏差値~の人久しぶりに見た元気だったんだな2025/11/15 07:42:3938.名無しさんEv2BgAIカリキュラムを習得したトップエリート()が続々と・・・w2025/11/15 07:46:5639.名無しさん3ds6s今の日本で重要なのは文系科目語彙力のない日本人が量産されてしまった数学なんて時間減らしていいよ2025/11/15 10:13:4440.名無しさんu5chM>>39論理と証明って元々は国語じゃなく数学だよ2025/11/15 10:15:2641.名無しさんu5chM>>39命題逆裏対偶などなど2025/11/15 10:16:1942.名無しさんB3EMJほんと今の子供やZあたりだと割と基本馬鹿の子多いからな真面目な子も多いけどさ2025/11/15 14:37:4643.名無しさんW6ZsK>>41それらの語彙が理解できなきゃ話にならんだろw2025/11/15 20:23:4444.名無しさんu5chM>>43その意味を理解するには数学の論理を理解しないと理解したとは言えないよ2025/11/15 20:29:3445.名無しさんu5chM>>43語彙の意味だけ国語的に理解してるだけじゃ証明問題解けませんので2025/11/15 20:31:2446.名無しさんW3t6R行列微積は敷居が高いからな2025/11/15 20:46:0647.名無しさんW6ZsK>>45「証明せよ」の意味が分からなけりゃ問題を解く解かないの話でさえなくなるだろw今どきのガキはそれが分からんのよ2025/11/15 21:08:1748.名無しさんpUf4z昔の話だが、女子がついて来れたのは行列、数列まで微積になると女子は皆、赤点よ2025/11/15 21:34:3249.名無しさんu7ktl馬鹿チョンは黙ってろアホ2025/11/15 21:41:5750.名無しさんX3xMo流行りに教育内容まで振り回される今の子供は可哀想だな2025/11/15 23:18:1751.名無しさんX3xMoAIもみんなうんざりしてきてるというのにWindowsなんてエージェントOS目指し始めておかしなことになってきてるしユーザーそっちのけすぎて凄い勢いでみんなLinuxやMacに逃げ始めてる2025/11/15 23:20:0152.名無しさんQJcHV>>1●短い助言不良の縄張りにいる娘さんが、坊っちゃんへ意味ありげに視線を合わせてきたら、オジサンになった元坊っちゃんからの助言がないと、坊っちゃんはあれよあれよと人間関係が悪化し、教授会で女につきまとうストーカーとして濡れ衣を着せられ吊るし上げられる。当時の私は東京育ちの危険回避能力があるので、殺されることだけは避けられたが、私そっくりの田舎坊っちゃんは死んじゃった。当時の坊っちゃんの精神の成長度合いから逆算して、坊っちゃんに「恋愛映画クラスの奇跡の間違いが重なっても、不良の縄張りにいる娘さんから坊っちゃんの赤ちゃんは生まれない。」と坊っちゃんに短い情報を伝え、その坊っちゃんに内容を信じてもらえれば、理系の実験勉強が邪魔されない。女が坊っちゃんへ四つん這いになって女性器を突き出しても、坊っちゃんはだまされない。女へ目に見えない抽象的な「不良の縄張り」の概念を教育することにアレコレ考え始めることが、そもそもの間違いだ。この助言がないと間違いを間違いだと分からず、この助言を信じてもらえれば、少なくとも不良の裏の顔をネオテニーの邪悪な魔女へわざわざ知らせる間違いを防げる。不良の輪にいる女が他の男と結婚したがるのは、迷惑な病気だ。不良の輪にいる女は、不良の話す金持ちの悪口をウンウンうなずいて聞いて全肯定し、不良のチンコをしゃぶるのが正常な人間関係だ。それ以外の女の行動は金持ちにとって迷惑だ2025/11/16 06:55:0753.名無しさんRkFwM>>48世間には微積むずいみたいなイメージがあるようだけど高校の微積なんかたいして難しくないだろ、手の運動レベル2025/11/16 07:01:1754.名無しさんPJ0qB行列と三角関数の微積は完全に削除します大学の専門課程で学んでください2025/11/16 07:10:3155.名無しさん0r1UL>>36国語が重要なのは認めるがだからといって数学の重要性が劣後するわけじゃない一人前の人間として生きていくにはどっちも同じくらい重要2025/11/16 07:23:3656.名無しさん0r1UL>>42で、そういうのが18歳になって選挙権を得るとN党や参政党にコロッと騙されて投票しちゃうわけで2025/11/16 07:24:3757.名無しさん1IUQj大学教養の微分積分は高校でマスターしてる事前提だから基礎的な事すっ飛ばして難儀した記憶があるな2025/11/16 10:30:4258.名無しさんgTrL9>>1【2025年最新版】早稲田と慶應「ダブル合格者」はどちらを選んだのか? リセマム記事 https://s.resemom.jp/article/2025/07/18/82664.html○早稲政経 85.7 - 14.3 慶應法●○早稲政経 80.0 - 20.0 慶應経済●●早稲田法 41.7 - 58.3 慶應法○○早稲田商 77.8 - 22.2 慶應商●△早稲田文 50.0 - 50.0 慶應文△○早稲文構 75.0 - 25.0 慶應文●○早稲基幹 76.2 - 23.8 慶應理工●○早稲創造 73.7 - 26.3 慶應理工●○早稲先進 73.5 - 26.5 慶應理工●同系統学部ダブル合格選択トータル選択率 早稲田73.6% 慶應26.4%2025/11/16 12:57:1559.名無しさんH9cLY>>48そんなこと何であんたが知ってんだよw2025/11/17 20:47:5160.名無しさん1ipZe文系でも経済学とか微分積分必要だけど入試で要求されなかったりするしな2025/11/17 21:00:17
【パンダ】鳩山由紀夫氏「本来ならば日本が先だったのだが、フランスに2頭送ることに。パンダファンの皆さんには残念だが、今の日本政府の対応では致し方ない」ニュース速報+307641.42025/12/07 21:16:38
生徒が先生に教えるという事もありえる
文科省のジジイどもが理解できるカリキュラムじゃないと認めてもらえない それが日本
だからプロンプターを育てるとかそっちに行くだろう
今の子供は大変だな。ブレイクダンスで行列を表現する事を求められるんか
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱(こんらん)、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。
偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。
・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器向けて結婚迫る島根女タイプ
大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。
偏差値50バイオ大1990年代前半の生活摩擦(まさつ)
https://bio20240213.blog.jp/
帝京大学スレッド part23
ch.net/test/read.cgi/kouri/1643457784/
●単なる公益投稿だ。
セクハラ相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
東京大学のような立派な教育を受けた専門家の言うことに間違いはないのに、それが現実とは異なるのでビックリして情報共有するべきだと思う。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力のピペット作業を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
西東京科学大学(帝京科学大学)側にカウンセリングできる仕組みを作れと伝え、大学側は東大卒の心理カウンセラーを呼んだ。
その東大卒は
「そうかもしれないけれどもあなた(私の側)の気のせいかもしれないね。
あなたの見たもの感じたもの、そのすべて全部何もかもが、あなたの気のせいだよ。」
と私のセクハラ相談を頭ごなしに否定した。
その後の私は体調不良で何年も休学して復学して再びセクハラ被害に遭った。
セクハラ相談は、東大卒の心理カウンセラーへ話す前に、オートファジーでノーベル賞を取った大隅萬里子助教授へ「入学の前期」にしてる。
病気休学して復学する「復学の後期」の教授会で将軍H教授に濡れ衣を着せられたので、私が罪をごまかすために復学以降に拷問求婚被害を言い出したのとは違う。
大隅萬里子助教授に確認すれば私のセクハラ相談は入学の前期に有ったか無かったかの事実がわかる。
しかし、将来ノーベル賞を取る研究者にとって私の人生は関係ないので、わざわざ本当のことをしゃべるかどうかわからないが。
それに女たちが普段から私の悪口を周囲に言いふらして私の評判を落としながら私に四つん這いで女性器を向けて気を引き、
女たちが手書き筆跡の連絡先を私へ渡してるので、女たちに異常行動がある。
女の背筋を撫でてないのに、女が勝手に四つん這いになってロードシス反射を尻向けてこく。
https://bio20240213.blog.jp/archives/10506276.html
●危険
不良の縄張りにいる女から色目をつかわれると、つまり、妙に視線が合ううちに、その女と仲良くなれるんじゃないかと思うだろう。それ罠だ。
「草上の昼食」絵の女性は男性の私に興味があるようで私と目が合い、不良たちは雑談中で男性の私の存在には気が付かない。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/%C3%89douard_Manet_-_Le_D%C3%A9jeuner_sur_l%27herbe.jpg/1280px-%C3%89douard_Manet_-_Le_D%C3%A9jeuner_sur_l%27herbe.jpg
大学でその娘さんが求める男性は、大人になった後で不良の縄張りにいるんだから、不良のことが好きな娘さんだと思う。
大人になった若い娘さん達が、何の邪魔もなく自由な選択肢を与えられ、居場所を決めるとき、
例えば大学の人間関係がそれだ、
その娘さんが不良の縄張りに座ったら、不良のことが好きなんだよ。
その娘さんが不良の背中に隠れ、不良の背中越しに富裕層へ色目をつかってきたら、その娘さんがたとえ処女でも、それは富裕層を狙うネオテニーの魔女だ。
女がロードーシス反射を起こすなんて、もう身体は十分大人だよ。
色目とは、頻繁に目が合うことだ。人に説明しても証拠を出せないし、坊っちゃん向けの言語化が困難だ。それが「草上の昼食」だ。
その娘さんの狙いはあくまでも金であって、富裕層へ尻を向け、四つん這いで女性器を突き向けてきても、
富裕層は損するだけで富裕層の子孫は生まれてこない。
一部の悪いバイオ女たちは私の勉強実験の邪魔になることばっかりやって、催促してくる。結婚強要の証拠を取るのは難しい。
異常女の目的は不良中学生の万引きと違って婚姻届の書類要件を満たすことだから、そんなの不可能で、夢を追ってイジメは続く。
まずい発想は、彼女たちが悪党から一方的に操られているという発想だ。それじゃトラバサミに手を突っ込みかねない。
「富裕層婚活は不良を友達にしたまま両立できる」と非言語シグナル、ノンバーバルで煽れば、
軽率な彼女たちは「虎の威を借る狐」で増長し別の触法行動するので、別件の証拠を取って警察に届ける。
チンピラが会社の応接室で緑茶の湯飲みを投げ割って社長に貢ぎ物を催促するのと同じ行動だ。
https://bio20240213.blog.jp/archives/10506276.html
●奥多摩湖の子グマ
あなたが東京の奥多摩湖の山道を散歩しているとき、子グマが足にまとわりついてジャレてきた。
Man Films Final Moments Of His Life Mother Bear Attacks And Kills 3 People
youtu.be/PilBvDLqlmA
山の知識のない人だったら「カワイイ」と感じるだろう。東京人なら自衛行動をとるだろう。
それは近くに母グマがいて、子グマを守るために人間を襲ってくることを東京人は地元報道などで知ってるからだ。
それと同じように、不良の縄張りに居座ってる女が坊っちゃんに興味を示して求婚してきたらだ。
それも威張り散らして求婚してきたら、不良にも事態が分かって、不良が縄張り侵入者を排除するために坊っちゃんを攻撃する。
子グマには話が通じないが、女には話が通じるだろうと思うだろうが、女が威張ってるという状態は人間関係の重要情報だ。
威張ってる女には、経験上、こちらの安全に配慮してくれという懇願が通じない。
そもそも、大損させて求婚する行為は人間の社会でも動物の社会でも自然の摂理の原則に反する。自然界でやってゆけるのは性器にわく本物の寄生虫。
威張ってる女は、どうやら地球が自分中心に回ってると思い、坊っちゃんに損をさせれば、
坊っちゃんは目先の損を避けるために、大損の結婚に応じると本気で思っているんだと、卒業した後で私は思うようになった。
拷問求婚なんてどうやってやるんだと思うだろうが、不良たちやその女たちはイチャモンで道徳的に優位な立場になり、
道徳的優位になると坊っちゃんに対してヒドイことをやっても「正義の実現をする行為」になって、あべこべに天誅、善行になる。
彼女たちは不良の縄張りに居座り、不良の体臭フェロモンを嗅ぎながら、同室同時刻に、不良よりもケンカの弱い坊っちゃんへ拷問求婚する。
不良と坊っちゃんは原則として両立不可能なことを知らない田舎娘だった。
私のことをバカにしてるので言ってる意味が通じないだろう。
YouTubeの「ナレソメ予備校の婚活戦略」で「オス味」を求める女の話が良くある。
女がオス味を求める場合、その女は結婚条件で他の夢を諦める「トレードオフ」の原則がある。
女は結婚条件を欲張り過ぎて失敗する分かりやすい具体例がある。
●中瀬ゆかりさん作戦
5時に夢中木曜日の上質な教育を受けたインテリゲンチャ中瀬ゆかりさんが
「富裕層と結婚するためにセックスするのはどうか」の日本語の意味は、富裕層と直接セックスする肉弾戦の意味になるのを
富裕層婚活でセックスの技能を他の男で練習して身につけるべきだと笑える面白解釈したことから思いついた作戦だ。
日本語文法だと目的語を抜いてもいいので
「富裕層と結婚するために(セックスのやり方が分からないまま法的常識で富裕層と)セックスしたらどう?」
そうカッコ内の目的語を省略してほのめかす。
滑らかに目的語を抜く話法を身につける訓練は大変だが、
重要語をわざと抜くと不良相手と短気な相手の処世術として、なぜかツーカーだと喜ばれる。
悪い女は富裕層の家に放火した放火魔に処女を捧げて義務を果たしたんだと、富裕層相手の結婚の権利主張を処女喪失の証拠付きで迫る。
結婚を断る口実を探してるとき、証拠付きで便利。
知人友人でもない富裕層に大損させて結婚を迫る失礼な田舎娘が、
富裕層の家を燃やす放火魔の仕事を手伝う大悪魔の「お先棒担ぎ」に証拠付きで成長する。
英語だと目的語の省略をすると法的な罪を追及される可能性が高い。日本語だからできるテクニック。
一部の田舎者の軽率で悪い女たちへ
「不良の縄張りに居座ったまま、不良よりケンカの弱い富裕層と結婚できる。」というあり得ないエサをチラつかせれば、ダボハゼのように入れ食い状態で釣れる。
不良をキープできるという応用をすれば「中瀬ゆかりさん作戦」のように無限の種類の釣りエサを作れる。
これで釣れる女は、何が悪いのか女本人には理解できない透明な道糸だ。
そもそも、大損させて求婚する行為は人間の社会でも動物の社会でも自然の摂理の原則に反する。自然界でやってゆけるのは性器にわく本物の寄生虫。
●中瀬ゆかりさん作戦のメカニズム
不良たちはケンカの弱い富裕層の下宿部屋を放火する。
不良よりケンカの弱い富裕層は被害者だ。焼死したら死んでしまうので、不良のやってることは殺人と同罪だ。不良は殺人鬼だ。
一部の問題行動を起こす女たちは不良側に立って、被害者の富裕層をさらに迫害して結婚強要する。
坊っちゃんに損をさせて長期関係の結婚を強要すれば、坊っちゃんは体験した痛みが長期的に続く結婚を断るに決まってる。
ただし、坊っちゃんは自衛で、結婚を合法的に断る前提で婚約を確約署名する嘘をつき始める、そういう可能性も女の側でも予想がつくはずだ。
帝京科学大学の不良たちは親切で、女へ金持ちの悪口を言って、不良と金持ちは同室同時刻では両立しにくい人間関係の立場を伝えてる。
それなのに女たちは不良の縄張りに居座り、
暴力団員が相手の譲歩を引き出すために日本伝統の刺青を見せるように、
あえて不良の存在を坊っちゃんへちらつかせて坊っちゃんを怖がらせて、あべこべに坊っちゃんへ恋愛結婚を強要する。
この一部の女について色々な解釈ができるが、一つの仮説をしよう。
不良と坊っちゃんはプライベートで両立できないのに、あえて両立したがるのは目に見えない抽象概念の人間関係を理解できないバカだからという前提で考えてみよう。
彼女たちは靴ひもでさえ結べないようなバカなのではないかと。
彼女たちはバカだから、富裕層の金が欲しくて、不良と富裕層をどうやって両立してよいかわからない。
しかも、日本のチンケな小金持ち程度を「アラブの石油王」並の大金持ちと勘違いしてる。
例えば「お金が欲しければ、銀行強盗でもすれば?」とほのめかせば、バカなら冗談を真に受けて法令違反をやって自滅する。
「女がそんなバカなわけない。お前の作戦は空振りだ。」
誤解にせよ悪い女たちが拷問求婚してくるとは、こっち(被害者)を何か部分的に信用してる。
中瀬ゆかりさん作戦はその罠の種類を無限に作れる。
>>1
●後先考えずどこまで要求が通るのか挑戦しているのではないか?それじゃ守りが薄いので足元が不安定。
大学生にもなった女が相手に損させて求婚するのはどう考えてもおかしい。
その女たちが内部成績抜群の模範的優等生の人格者で後輩に尊敬され真似される役割を演じている。
(科学誌Natureの専攻論文が読めないクルクルパーだけど、教授推薦の無試験で他校の格上の大学院へ進学する。
後輩が道徳的優位に立つイカサマ師の増殖コピーなので帝京科学大学理工学部は廃学部になる。
道徳的優位だと自浄作用がなく腐る一方。)
どう考えてもおかしいから、私の被害相談を他人に話しても、「(ツジツマの合わないことを言って)ふざけるな!」と私が叩かれる。
また、ターゲットの相手(私)を大損させ困らせ譲歩を引き出す作戦であるのと同時に、獲物側がどのくらい被害を被ってるか分析能力がないと、
人前で女性器を私へ向け大損させながら結婚強要し私を無職破滅させてしばらく気づかず、
私の無職破滅に気づいたら、いつもと同じように私を攻撃して、手のひらを返して遠ざける。
サイコパスは、医学的に高次脳機能障害で相手の都合が分からず、計算ミスをして異常行動する。それも症状に濃淡グラデーションがある。
(ソシオパスとは違う。岡田斗司夫さんは精神障害サイコパスを後天性で知能犯のソシオパスと勘違いしてる。)
先天的に獲物側の都合が分からない場合は、異常者の女たちへ暴挙の翻意を促す戦術は通じにくい。
今の時代なら、超小型防犯機器の仕込みカメラで人前で女性器を出して結婚を迫る異常事象を録画できる。
当時でも中瀬ゆかりさん作戦のような相手の誤った判断を逆手に取る作戦もできる。
「富裕層と結婚するために(セックスのやり方が分からないまま富裕層と)セックスしたらどう?」とほのめかし、
その女に坊っちゃんの下宿部屋を放火した殺人鬼の不良とセックスしてもらい、
その証拠で卒業後に民事紛争で入籍を断る。
●大久保佳代子さん作戦
女の敵は女だ。攻撃は最大の防御。それを利用する。
大久保佳代子さんは「小細工でモテるブス女を飲み仲間に攻撃させ集団いじめでブス女を破滅させるのが大好物」とテレビで匂わせる。
これも仮定の話だが「あなた(大久保佳代子さんタイプ)の大好物がある。」と誘う。
大久保佳代子さんタイプは女人脈が「年がら年中不良男の体臭フェロモンを嗅ぐ島根女」より強固なゲマインシャフトで繋がっているので、島根女を攻撃する人選としては向いている。
大久保佳代子さんを誘うとき、会話方法は偏差値50以下向け話法とは全く違うから誘うときの言い回しに注意する。
偏差値50以下向けの繰り返し説明はうざったい、話が長いと短気な大久保佳代子さんタイプから恐い顔される。(女の奇声よりマシ。)
上手く誘えたら、島根女が実験研究棟の実習室などの人前で坊っちゃんに向かって女性器を向けて強引に結婚を迫る衝撃場面を遠くに立たせて見せる。
そして、島根女が不良や将軍H教授に「ストーカーが恐い」と坊っちゃんに濡れ衣を着せて、不良や将軍H教授から島根女が可愛がられ贔屓にされるのを大久保佳代子さんに見せる。
(不良も将軍も浅はかな島根女のことを心の底ではバカにして利用する茶番劇だ。)
そして、島根女が将軍H教授から無試験で良質の大学院へ進学する推薦状をもらう道筋は、大久保佳代子さんタイプは賢いから、こちらからいちいち解説しなくても未来が見える。
話が長いと短気な大久保佳代子さんタイプから恐い顔される。視界からサッと逃げる。
●大久保佳代子さん作戦の続き
島根女は男より手先が器用で内部成績一番だが、女であれば島根女に限らず誰でも手先が器用だし、
科学誌natureの専攻分野の研究論文のグラフの意味が分からない、STAP細胞の小保方晴子さんのようないんちき女だ。
(外部の医療資格の国家試験のない帝京科学大学のバイオは、科学の勉強をせずコネと人間関係を活用する小保方晴子さんだらけになってしまうのが現実だ。そして廃学部になる。)
島根女タイプは、大久保佳代子さんタイプや女の飲み仲間に集団で袋叩きにされる。
大久保佳代子タイプさんは賢いから男子禁制の女の園で島根女を集団リンチするので、将軍H教授でも島根女タイプを守れない。
大久保佳代子さんタイプは、ドン臭い坊っちゃんのことが嫌いなので、好物の「性格の悪いブス女」を見せたら、大久保佳代子さんの気が変わらないうちに急いで大久保佳代子さんの視界から坊っちゃんは忍び足で消える。
不思議ちゃんの千葉女タイプは女の世界の殴り合いに強いので、大久保佳代子さん作戦による集団いじめは使えない。
大久保佳代子さんのほうが不思議ちゃんから物理的にボコボコにされる。
●理系大の教訓「女には気をつけろ」
伝統的な理系大学だと「根拠や理屈抜きで女に気をつけろ」と教訓が掘ればある。伝統に理由なんかない。
当時の帝京科学大学は開校したてで新設大学だからその伝統教訓はなかった。
人前で富裕層に女性器を向けて結婚強要する女がいて、その被害者の富裕層が濡れ衣を着せられる。
その富裕層が教授会で女につきまとうストーカーとして吊るし上げられ、富裕層は勉強実験不可能で無職破滅する。
被害富裕層が「この女は異常だ」とエネルギーを投入し伝達しても、共同体全体の判断がおかしくて、富裕層側が悪者になってしまう。
今の時代は超小型防犯機器が売ってて、仕込みカメラで油断させ異常事象を録画すれば、違う展開になるのだろうが。
ネット、SNSの普及で今のイジメの様相はだいぶ変わるのかもしれない。
異常女が殺人鬼と性交するほど親しくて、殺人鬼と親密な関係は法律の世界では異常認定だから、卒業後に民事紛争で入籍を断ればいい。
異常女が「坊ちゃんの下宿部屋に放火する不良と性交する行為」、「殺人鬼と通じる」は、田舎者の異常女が思う道徳観では正しいと思ってるので、
大学卒業後に民事紛争で異常女との入籍を断る作戦はうまく行く。
異常女が殺人鬼との性交は、坊ちゃんにとって不安だろうが、卒業後は入籍を合法的に断れるので、これサイワイと親密証拠を保存する。
「異常女たちへ暴挙の翻意を促す行為」はストーカーとして濡れ衣を着せられる可能性もありえる。
逆に、その田舎者の女へ自身の醜い心が映る鏡を見せないように、会話の反射物を撤去しろ。
その田舎者に対して合法的な甘い嘘をついて自衛の命乞いをして取り繕い、逃げるように卒業しよう。
または、女の敵は女で、異常女が人前で女性器を出して利得を集める現場を女軍団を動かす才能のある女に肉眼で見せる。
その女ボスの「自分が真似しても儲からない」妬みヤッカミで、女社会の内輪のリンチを煽る。
●人食い人種のメスが保存食を求めて
大学生にもなる女たちが、不良の縄張りに居座って威張り散らしながら、他の男へ長期で拷問求婚することが不思議でならない。
以下は、アニメ異世界転生の思索モデルだ。ドイツ科学者ケクレがベンゼン環を夢の中で登場したヘビで思いついた逸話のようなものだ。
暖炉の前でうとうとしていた際、蛇が自分の尻尾に噛みついてグルグルと回り出し、これから着想を得てベンゼンの構造に思い至った。
(ドイツ科学者アウグスト・ケクレ)
俳優ドラマだと生々しいのでイラスト、アニメ風に想像して。
200万年前のアフリカ・サバンナ草原期の石器時代だ。
人食い人種の女が殺人で死体を干し肉にして貯食するために、殺人鬼の男の相棒を探し求め仲良くする。
殺人鬼が死体を入手し、人食い人種が干し肉に加工し貯食し幸福生活する。ソニー・ビーン家族の暮らしだ。
人食い人種の女が暮らすには、食材調達で相棒の殺人鬼の男が必要で、食料となる人間が必要だ。
それぞれ人食い人種の女が帝京科学大学の一部の女で、殺人鬼が不良で、干し肉の原料になるのが富裕層の坊ちゃんだ。
原始人のホモ・エレクトスのメスにとって婚姻制度は干し肉にする金持ちを釣る罠でしかない。
干し肉の貯食にあたるものは、富裕層の財産だ。貨幣や純金地金は長期保存できる。
ちょっと考えれば、在学中の富裕層はペコペコするが、卒業後は民事紛争で入籍を断る。やるだけムダな拷問による婚活の間違った方向性だ。
原始人の女には法律が分からない。それでツジツマが合わない行動をする。
今日も殺人鬼の男の縄張りに居座り色目をつかう。
不良は坊ちゃんの下宿部屋を放火する。放火は殺人と同じ量刑だ。
つまり、不良は女目線でイイ奴でも法律の世界では殺人鬼だ。
ノーベル文学賞カミュ「異邦人」の殺人犯ムルソーの友人目線と同じ心理だ。
殺人鬼と親しい女と婚約しても、富裕層が入籍を民事紛争で断る理由になる。
●エジプト考古学者の吉村作治さんが語ったエピソードがある。
エジプトでフィールドワークをしている期間に
職業泥棒の人が吉村作治さんの所有物の日本製品をコッソリ盗んで困らせて、
(換金できなかった残りのインスタント食品?)日本製品を買ってきたとサプライズ贈答して、
吉村作治教授が大喜びし泥棒へ感謝すると(見返りを?)期待してたらしい。
その当時の日本製日用品はエジプトの市場にはないから、そいつが犯人だと丸わかりだ。
泥棒は吉村作治さんから感謝されると本気で期待してる。
坊っちゃんの下宿部屋を放火する不良グループの輪にいる女たちが、
坊っちゃんに対して威張り散らして拷問求婚する。
それでは坊っちゃんから在学中に婚約を勝ち取っても、卒業後に民事紛争で入籍を断られると、火を見るより明らかだ。
卒業後に結婚を断られるのに、なぜ坊っちゃんへ求婚するのか?
それは、異常行動をする女たちに獲物側の都合が分からないサイコパス傾向があるからだ。
私が思うに、帝京科学大学の異常女たちもエジプトの職業泥棒も相手の都合がわからないから、判断ミスをし異常行動をしている。
異常行動をする女たちに獲物側の都合が分からないサイコパス傾向があると分かれば、異常女たちが何をするか分かる。
異常女たちが坊っちゃんの住居に放火した男とセックスして、坊っちゃんと結婚できると誤算するだろう。
卒業後に民事紛争を起こせば、裁判所は、放火魔と親密な女と結婚すれば、坊っちゃんと坊っちゃんの家族に生命財産の危険が及ぶとして、入籍を認めない。
法的に結婚が不可能だと理解するには、坊っちゃん側の都合が分かって、はじめて法的に結婚が不可能だと分かる。
これは一つの例で色んな自衛策の作戦を作れる。
●使いっ走りにはなれるだろうけど
言われたことを仕上げる人は出てくるだろうけど、
勉強実験すると目立って浮いて圧倒的な力でいじめが始まるから、
あの世界で「無から有の技術」や「改良改善の技術」が育つことはないような気が私はする。
科学誌Natureの専攻論文を読めない田舎者の娘さんが、
足し算引き算のようなもので内部成績1番を取って得意になり、世界一のエリート気取りでいじめっ子してるから、
言われた低いノルマをただ正確にやるだけの世界だと思う。
私が思う勉強実験は協調性違反になり人間関係の連携の邪魔になるから、
イジメる側のほうが道徳的な正義になるのが本物の人間関係だった。
相手をいじめて破滅させ、破滅させた相手を「被害者ぶってる。他人のせいにしてる。」が説得力を持つ。
科学誌Natureのバイオ専攻論文が読めないと、技術者同士の情報交換、コミュニケーションが取れない。
言われたことを仕上げる能力で十分だと思うだろうけど、
科学誌Natureのバイオ専攻論文が読めないと、大学院の人から言われた概念観念が理解できず、
つまり、大学院のような自由すぎる場では仕事ができない。
理工学部としては、教授推薦でバイオ専攻論文を読めないクルクルパーを
帝京科学大学で内部成績の良い最優秀学生だと折り紙をつけて熨斗付けて全国の大学院に進学させ、
研究論文を理解できない機能的文盲だとバレて、数年かかるタイムラグで日本中の大学院を敵に回し総スカンされ、
将軍H教授の書く推薦状の信用はなくなる。
技術系の就職先では断られ、人文系就職になればまだマシでニートが目立つ。
そのうち理工学部は廃学部になる。なった。
専門的な勉強が不足してることを
「科学誌Natureのバイオ専攻論文が読めないと、技術者同士の情報交換、コミュニケーションが取れない。」と表現することは、
会話が噛み合わない心理学社会学インテリの理解向けくくりの公約数であり、学部生にほかにも能力欠陥がある。
●環世界、話が通じない。
心理学社会学インテリと帝京科学大学の一部の異常女たちとは、思ってることをそのまま話しても、話が通じない。
心理学社会学インテリは「協調性」と「人間関係の連携」のみの二元要素の素粒子で宇宙は構成されてると本気で思ってる。
コミュニケーションのできない人間は人間失格で、合法範囲で社会的抹殺をすべきだとも思ってる。
ユクスキュルの「ダニの世界」に似てる。
生物学者のヤーコプ・フォン・ユクスキュルが提唱した環世界(Umwelt)の概念で、マダニのアルゴリズムをone of themにし、
人間には知覚できない「酪酸の匂い」「体温」「毛の少ない部分の感触」の3つの刺激だけで構成される世界観と似てる。
彼ら彼女らに私の言葉はもはや届かず、モールス信号程度の意味が通じればそれでいいと割り切った情報出力が完成した。
帝京科学大学で首席卒業し他校の大学院へ無試験進学した島根女タイプはお手本として尊敬されるが、
科学誌Natureのバイオ専攻論文を読めない。
専攻論文を読めないと技術者同士でコミュニケーションが取れない。
バイオに国家資格のスクリーニングはないので、技術の世界では小保方晴子さんのような詐欺師で飯を食う天国。
「協調性」と「人間関係の連携」の2種の素粒子を使ってコミュニケーションのうまいカリスマ詐欺師を
問題のある人物だと情報出力できた。
一部のバイオ女たちは他人の破滅や殺人死を利得を集める手段として肯定し野望行動する。しかし、内輪でモミ消せないのは困る。
あなた(異常女)の相棒(と一方的に思ってる)の不良は坊ちゃんの下宿部屋を放火する。
放火は殺人と量刑が同じだ。つまり不良は殺人鬼だ。
殺人鬼と(肉体関係を持つほど)親しいと、富裕層と婚約しても「卒業後」に民事紛争で入籍を断られる。
これで田舎者の女の浅知恵、拷問求婚や殺人では富裕層の財産は手に入らないと情報出力できた。
●小保方晴子さんは画像編集ソフトのあのうっかりミスさえなければ生涯科学者で安泰
大学生にもなる女たちが、不良の縄張りに居座って威張り散らしながら、他の男へ長期で拷問求婚することが不思議でならない。
ちょっと考えれば、在学中の男はペコペコするが、卒業後は民事紛争で入籍を断る。やるだけムダな婚活の間違った方向性だ。
私はバイト首でお先真っ暗、そこで理系大学に進学し、勉強実験邪魔されたから、無職破滅だ。こんな男は他にもいるだろう。
道徳面のロジックで「あいつは自分が悪いのに他人のせいにしている。」と逆恨み扱いで人格を否定され締めくくられる。
在学中は頭が混乱し体調不良で何年も長期休学するが、卒業後に「中瀬ゆかりさん作戦」や「大久保佳代子さん作戦」を考えつく。
それは後の祭りだが、思索力は後輩の成長に役立つだろう。
異常な島根女タイプたちは、成績優秀で推薦無試験で大学院に進学する(不思議ちゃんの千葉女タイプは別だ)。
人格を尊敬され後輩から真似される模範生で、科学誌Natureの専攻論文を読めない機能的文盲だ。
専攻論文を読めないのに読める芝居は、詐欺師に誤魔化されない高額の検証チームを作れば、明らかになる。
私は大学入学前に代ゼミの中嶋寛講師の東大京大生物講座を取って理解できるので、
科学誌Natureの専攻論文を知ってる専門用語の範囲内で読める。
心理学社会学インテリは「協調性と連携」にうるさく、分かるように言語化すると、
専攻論文を読めないと研究者同士の「コミュニケーションは不可能」で、STAP細胞の小保方晴子さんのような詐欺師人生になる。
野望だけで詐欺師として飯が食えるのか?
小保方晴子さんは画像編集ソフトのあのうっかりミスの端緒で2ちゃん生物板に精査され捏造全貌発覚。
あのミスさえなければ、SATP細胞を作れなくても博士号捏造の要領で生涯科学者で安泰。
優等生であるシロアリが増殖しボロボロになり、理工学部は廃学部になるだろう。なった。
●小保方晴子さんのペットの亀
心理学社会学インテリに顔と顔を合わせて、科学技術の質を高めたり、最低限の質の維持の重要性を説明するときに、
相手に伝えられる言い回しに困って、もどかしさを感じる。
島根女を引き合いに出すといい。
島根女は協調性があり、人々から人格を尊敬され後輩に行動を真似され、人間関係の連携をし、内部成績1番で、
自分の利得を集めるためにその能力をインチキ、イカサマに全振りして使う。
後輩もあんな島根女のようなシロアリばっかりになると木造の家が朽ちるように理工学部は廃学部になる。…やっぱり廃学部になったね。
心理学社会学インテリは、今になって思うと「協調性」と「人間関係の連携」のみ感じるセンサーで飛ぶ玩具ドローンだ。
心理学社会学インテリからSTAP細胞の小保方晴子と島根女は、どこからどう見ても協調性を発揮し連携する理想的な要素の完璧キラキラ人材で、
私から権威の科学者の小保方晴子を見ると、初見映像から「無菌室」の横で極端な汚染亀を飼育する等々々々…なんて、
やっと絞り出す言葉で、汚れた便器を食器にするようなもの等々々々…で仰天し、異常な情報量が多くて咄嗟には言語化できない。
https://livedoor.blogimg.jp/nappi11/imgs/2/2/226753d1.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kinkiboy/imgs/9/a/9abae393.jpg
島根女の場合は、内部成績1番で人格を尊敬され後輩に真似され、
今なら整理し簡潔な言語化できて「科学誌natureの専攻論文が読めない」機能的文盲。
科学誌Natureの専攻論文が読めないことの何が悪いのかというと、
技術者間の情報交換、コミュニケーションが取れず連携できない。小保方晴子さん化する。
ここで、心理学社会学インテリに通じる協調性と連携の判別スイッチ、琴線センサーに言語化して落とし込めた。
大学では論文が読めなくても人柄と協調性と人間関係で成績1番になる。
●心理学社会学インテリの琴線に触れるような言い回しができないこと
心理学社会学インテリは
協調性を発揮して人間関係の連携のみが、宇宙を構成する素粒子の要素で、
それ以外は、お岩さんのような遅効毒を子どもたちに飲ませて消滅させたほうが世のため人のためだと本気で思ってる。
そんなんじゃ科学技術立国の日本そのものが消える。
国家試験を受ければ科学技術の質が保てていいと思うだろうが、科学技術の種類のすべてに国家試験があるわけではないし、
枠にはめようとする国家試験だと違う形状が許されなかったり、足切りはできてもキャップの枝剪定で質が頭打ちになる。
専門性のある勉強や実験をするとは自由が必要で、協調性を血道を上げて命がけで追求する共同体では、専門性は攻撃の対象になる。
ドラマでは協調性違反者として攻撃されると「なにくそ」と発奮して成長するが、本物の人間関係は叩かれて消えてゆく。
ドラマで良くあるチームワークや口裏合わせで、協調性から外れた人を正義の実現の天誅体裁で鉄拳制裁して社会的に抹殺するのが現実だ。
協調性から外れた勉強実験する人を未来の幸福な種として育てる発想は心理学社会学インテリの本音には無い。
国際社会でも超大国が人間関係重視でコミュ力高い汚職人材を中東でかき集めて傀儡政権を作っても、
民主選挙で汚職候補者が嫌われて過激派で清貧のイスラム原理主義政権になる民主選挙原理主義ネオコンのオチとか。コミュ力要素の限界。
協調性を発揮して人間関係の連携でインチキ、イカサマに全振りして、内部成績1番になって首席で卒業しても、
科学誌natureの専攻論文を読めないクルクルパーになる。
専攻論文が読めない機能的文盲になると大学院で技術者同士の高度な内容の「コミュニケーション」意思疎通ができない。
心理学社会学インテリ向けにはそういう矮小な表現範囲の言語化、言い回しのレトリックしか使えないのがもどかしい。
●心理学社会学インテリにとってユートピア理系大学が実はデストピア
「協調性を発揮して人間関係の連携」は包丁のようなもので料理に使うこともできれば殺人にも使える。使い方次第だ。
専門性を学ぶ世界で他人の足を引っ張ることで評価が高まる評価基準だと
「協調性を発揮して人間関係の連携」は他人の足を引っ張ることに使われていた。
内部成績上位の人の中には勉強せずに「協調性を発揮して人間関係の連携」で他人の足を引っ張る人がいて、
特に将軍H教授研究室の門下生は科学誌Natureの専攻論文が読めない機能的文盲の人が全員ではないが多かった。
理系大学で4年間も長い教育を受けて首席で卒業して専攻分野の研究論文が読めない機能的文盲の人は、それは詐欺師だ。
「専攻論文が読めない」とは外部の人に理解しやすい蛍光マーカー。
ギャグ漫画と違い、本物の大学、実在の帝京科学大学でこんな詐欺師の優等生ばっかり首席で卒業すると、
本物の社会では、タイムラグで詐欺師から薫陶を受けた後輩に毒が回って卒業生は無業者ばっかりになって、理工学部が廃学部になった。
人間関係の毒は可視化できないから大学経営者も何がどうなったのか分からないまま廃学部になっていったと思う。
特に詐欺師が道徳的優位に立ち尊敬され後輩たちに真似されていたから、何が間違ってるか分からないと思う。
仮に原因究明努力をしても、人食い人種のソニー・ビーン家族が旅人を何十年も食料として食いまくっていた時、
無実の住民が罪人としてでっち上げられ死罪になったように、人食い人種が喜ぶ頓珍漢な教訓の解決のやり方になる。
大学経営者は外部の国家医療資格試験を導入し、内部優等生の芝居をする詐欺師たちは排除されるようになった。
「協調性を発揮して人間関係の連携」を追求する理系大学は、心理学社会学インテリにとって理想郷ユートピアだが、
協調性から外れた専門的な勉強実験ができなくなるデストピアだった。
●情報を残せる人は少ない
私のようなイヤな体験をした人はたくさんいるはずだ。
しかし、あの異常事象を第三者に伝えられる機会のある人はいない。
私の体験を知っておくだけで、嫌な思いをしなくて済む。
例えば、
「富裕層と結婚するために(セックスのやり方が分からないまま富裕層と)セックスしたらどう?」とノンバーバルでほのめかして異常女たちへ常識を伝える。
すると異常者の女たちは、地球上に何十億人も男がいる中で、坊っちゃんの下宿部屋を放火した殺人鬼の不良へ処女を捧げる。
これは、坊っちゃんの頭が画材のキャンバスのようにまっさらだと思いつかないが、
異常者の女たちの表情や目の色を思い浮かべ記憶を整理すると、異常女たちの未来の行動の道筋が見えてくる。
異常女たちが殺人鬼とセックスするほど仲が良いと、卒業後に民事紛争で「坊ちゃんの家族に生命財産の危険がある」と入籍を断れる。
こういう異常事象は書く必要があり、書ける余裕のある人は、実は少ない。私ぐらいしかいない。
また、異常女が人前で女性器を出して結婚強要してきたら、知識がないと固まる形でパニックを起こすが、
心の準備ができてると、超小型防犯機器を買って、仕込みカメラで録画する。
そして帝京科学大学の総務課で証拠を見せて1回だけ「軽く」相談する。思い詰めた顔禁止。余裕のある柔和な表情。
その時は証拠を破壊されないようにクラウド・バックアップを取ったり、最大限の警戒をする。
異常者の女たちは大学内部では成績優秀の人格者で後輩が真似すべきお手本の人物たちなので、異常女たちが道徳的優位に立ってる。
総務課から相手にされなかったり、内部解決ができないなら、一刻を争い、事前に待機されておいたタクシーで警察へ飛び込む。
理由をあんまり説明したくない。後日ゆっくり慎重に考えるのは自殺行為。あの世界は廃学部になる。
●心理学社会学インテリに研究して欲しいこと
心理学社会学インテリは「協調性」と「人間の関係の連携」にリソースをつぎ込めば世の中が良くなり、
コミュニケーションの劣る人間は合法的な手段で抹殺すればいいと、本人たちは否定するが本気で思ってる。
「協調性」と「人間関係の連携」は台所の包丁のようなもので料理に使えるが殺人にも使える。
帝京科学大学で見たら、勉強せず「協調性」と「人間の関係の連携」で人を蹴落とし首席卒業が正解になって、理工学部が廃学部になった。
勉強とは何ぞやになるが。
心理学社会学インテリに研究して欲しいことは、不良の魅力で一部の女がどう変容するかだ。
薬物汚染で人が変わるように、不良によって女の精神が完全汚染済みとは、自分が手足を失う被害の事後に分かるが、
災害の兆候や猛威の濃淡グラデーションがわからない。
猛威を避ける生活に役立つ知識を研究して体系化して欲しい。
不良の縄張りにいる女は警戒すべきだとか単純なものではなく、もっと体系的にもともと本能で動く悪党だったとか。
心理学社会学インテリにとって分かりにくいところは、例えば、雨が上がるように、女の生理が上がると、
前はあれだけ殺人鬼のことが好きだったのに、一部の老婆は殺人鬼を怖がり逃げてゆく傾向があるとか、
精神世界で分析してるだけではわからない動物性がある。
まともに考えれば、
お金持ちと結婚したがる女が、お金持ちの家を放火する殺人鬼を探して近づいて性交するなんて、
こっちの知識が真っさらな状態だと事前に思いつくが否定、却下する。
トイレを探してうんちおしっこができる知性の女だ。
この目で女の異常行動を見て学習し逆手に取り、不良、殺人鬼をエサに田舎者の女に殺人鬼と性交してもらって、
人の道を踏み外す異常事象の証拠で民事紛争に持ち込む罠を作れるけど、
「賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶ」の愚者の戦法だ。
事前の歴史に学ぶ賢者の手がかりヒント知識が欲しい。
●危急の知らせ
不良の縄張りにいる女が坊っちゃんに視線を意味ありげに合わせてきたら、その女から坊っちゃんの赤ちゃんは生まれない。
(この女は不良の回し者だ。)
このヒントがあれば、理系大学生の坊っちゃんは頭が大人だから、助かると思う。
戦国時代の妹のお市の方が兄の織田信長へ送った暗喩の「小豆の袋」のように、危急の知らせだとわかる。
この知らせで欲ボケを防ぎ、かつ、坊っちゃんが不幸になる方向性の思索がアレコレできるようになる。
「女の側に私の子を産む能力があるのに、子どもが生まれないとなると、変だな、どういうことだ?
女はなんだかんだ理由をつけて私の子を産まない敵で、この女が敵なら、私が不良にいじめられても味方になってくれないってことか。
この女は不良の回し者と言いたいのか。
この女は不良の回し者と、それをいきなり言われたら、私は傷つく。傷つかないように、ああいう言い回しになるのか。」
とショートカットでわかる。ここまで分かれば99%理解した。
ソニー・ビーン家族やら、人食い人種の腹ペコ女に食材調達の役割の殺人鬼の不良やら、ゴチャゴチャ回り道やら、たとえ話を考えずに済む。
最終的には雑念を払い、悪い女から逃げる作戦に貴重で限られたリソースを分配できる。
暴挙の翻意を促す戦術や「お嫁さんになりたいなら僕の味方になって」作戦はストーカー濡れ衣を着せられやすい。
この危急の知らせを受けた場合は、首尾一貫して異常女に対して縁切り作戦だから、ストーカー濡れ衣を着せられないので危険度が下がる。
人前で女性器を出す女から結婚するにはどうしたらいいかと聞かれたら、(逆恨みされない態度で)セックスすればいいと答えれば、
女の方でセックスの相手を間違えて墓穴を掘る。
教師いらんよな
AIでいい
いや、AIの方がいい
特に仕様書のような論理的文章を読み書きする練習
つーか偏差値~の人久しぶりに見た
元気だったんだな
語彙力のない日本人が量産されてしまった
数学なんて時間減らしていいよ
論理と証明って元々は国語じゃなく数学だよ
命題
逆
裏
対偶
などなど
真面目な子も多いけどさ
それらの語彙が理解できなきゃ話にならんだろw
その意味を理解するには数学の論理を理解しないと理解したとは言えないよ
語彙の意味だけ国語的に理解してるだけじゃ
証明問題解けませんので
「証明せよ」の意味が分からなけりゃ問題を解く解かないの話でさえなくなるだろw
今どきのガキはそれが分からんのよ
微積になると女子は皆、赤点よ
WindowsなんてエージェントOS目指し始めておかしなことになってきてるし
ユーザーそっちのけすぎて凄い勢いでみんなLinuxやMacに逃げ始めてる
●短い助言
不良の縄張りにいる娘さんが、坊っちゃんへ意味ありげに視線を合わせてきたら、
オジサンになった元坊っちゃんからの助言がないと、坊っちゃんはあれよあれよと人間関係が悪化し、
教授会で女につきまとうストーカーとして濡れ衣を着せられ吊るし上げられる。
当時の私は東京育ちの危険回避能力があるので、殺されることだけは避けられたが、私そっくりの田舎坊っちゃんは死んじゃった。
当時の坊っちゃんの精神の成長度合いから逆算して、坊っちゃんに
「恋愛映画クラスの奇跡の間違いが重なっても、不良の縄張りにいる娘さんから坊っちゃんの赤ちゃんは生まれない。」
と坊っちゃんに短い情報を伝え、その坊っちゃんに内容を信じてもらえれば、理系の実験勉強が邪魔されない。
女が坊っちゃんへ四つん這いになって女性器を突き出しても、坊っちゃんはだまされない。
女へ目に見えない抽象的な「不良の縄張り」の概念を教育することにアレコレ考え始めることが、そもそもの間違いだ。
この助言がないと間違いを間違いだと分からず、
この助言を信じてもらえれば、少なくとも不良の裏の顔をネオテニーの邪悪な魔女へわざわざ知らせる間違いを防げる。
不良の輪にいる女が他の男と結婚したがるのは、迷惑な病気だ。
不良の輪にいる女は、不良の話す金持ちの悪口をウンウンうなずいて聞いて全肯定し、不良のチンコをしゃぶるのが正常な人間関係だ。
それ以外の女の行動は金持ちにとって迷惑だ
世間には微積むずいみたいなイメージがあるようだけど高校の微積なんかたいして難しくないだろ、手の運動レベル
大学の専門課程で学んでください
国語が重要なのは認めるが
だからといって数学の重要性が劣後するわけじゃない
一人前の人間として生きていくにはどっちも同じくらい重要
で、そういうのが18歳になって選挙権を得るとN党や参政党にコロッと騙されて投票しちゃうわけで
基礎的な事すっ飛ばして難儀した記憶があるな
【2025年最新版】早稲田と慶應「ダブル合格者」はどちらを選んだのか? リセマム記事 https://s.resemom.jp/article/2025/07/18/82664.html
○早稲政経 85.7 - 14.3 慶應法●
○早稲政経 80.0 - 20.0 慶應経済●
●早稲田法 41.7 - 58.3 慶應法○
○早稲田商 77.8 - 22.2 慶應商●
△早稲田文 50.0 - 50.0 慶應文△
○早稲文構 75.0 - 25.0 慶應文●
○早稲基幹 76.2 - 23.8 慶應理工●
○早稲創造 73.7 - 26.3 慶應理工●
○早稲先進 73.5 - 26.5 慶應理工●
同系統学部ダブル合格選択トータル選択率
早稲田73.6% 慶應26.4%
そんなこと何であんたが知ってんだよw