AI による概要 保守部品の供給義務は、一般的に法律で一律に定められているわけではなく、各メーカーが独自に定める自主基準によります。ただし、一部の製品分野(例:電気用品、自動車)では、法的な義務やガイドラインが設けられている場合があります。製造中止後の供給期間は、製品の種類にもよりますが、多くの場合約5年~10年が目安とされています。
>>152 三菱電機の霧ヶ峰は、静岡の工場で作ってて、部品もかなりMade in Japan トリセツにも静岡工場の連絡先が書かれてて、試験場や研究所も併設されてるみたい。 だから7年ぐらいは全く壊れないし、あんまり劣化もしない。 9~10年ぐらい酷使してると、所々ボロが出てくるが。特に室内機の風の吹出し口の羽が弱くなってくる。
安易に近道を選んだ人間は必ず失敗するんだよ
いらん機能増やしてどんどん脆弱になってきたし
機能美捨てて使い難くしたり
欧州家電市場から脱落したのはずいぶん昔のこと。
それらの家電はもう一般労働者の賃金では一式揃えられない
そんな事はない、日本の製品と言うのは、基本の品質がとても高い
しかし、ユーザーが求めてない企業の押しつけ機能と高い値段、この二つがダメにしている
特にソニーのような映像コンテンツをもつとそれを守ろうとして使い勝手の悪い制限を加えてきてこんなもの使えるかよ
クマの本性をご覧ください、愛護はコイツらに勝てますか?
https://youtube.com/shorts/uSJ65Je-XB0?si
https://youtube.com/shorts/x_xkMlShm8g?si
https://youtube.com/shorts/BRcXuYIdwrI?si
自民党がのらりくらりとクマを放置するのはトランプがアメリカ民主党州知事からの支援要請があっても山火事を放置したみたいに、国民をパニックに陥れてるどさくさにコッソリ悪法を矢継ぎ早に制定して国民を完全独裁体制下におくためだよ
この手法を「火事場泥棒」または「ショックドクトリン」(by ナオミ・クライン)と呼びます
つか日本が協力してこうなって逝ったのが笑える
輸出のための競争力削られたからな
余計なモノを作らないといけなくなった
日本企業の没落? 残念
昔はアメリカや欧州から日本になり
韓国が台頭して今わ中国(´・ω・`)
コスト面では絶対勝てないんだから、機能で負けた時点で詰んでる
キャリア抱き合わせのスマホも同じだわな
自業自得の自滅行為
賃金を先進国最低辺レベルに甘んじてやっても駄目
馬鹿なのか! 糞高給取りの日本弱電経営陣
頭がパ-ナのかよ
日本メーカーは洗濯機とかレンジとかシャワートイレの英語マニュアルも作れないんだよ。
尼で買う中華ブランドにはどんな安物でも3か国語のドキュが付いてるのに。
いらない機能もりもり、値段ごりごり、タイマー発動しかも中国製部品に中国アッセンブリ
日本人でもちょっとね
日本よりも人件費も物価も高いのに
まだ世界で戦えるとかさ
日本ができないのは言い訳でしかないわな
延長保証入ってたから修理を依頼したら、部品が無いとのことで断られた
マジでふざけてるわ、他の日本メーカーは知らんが少なくともパナ製品は金輪際二度と買わない
近年のパナが駄目なのは同意出来るけど、買って1年ちょいで部品が無いのはおかしくない?
欧州のバカ共が安かろう悪かろう を
選んでるおかげで旅行してる日本人も
すげえ 迷惑 被ってる😩
日本の家電メーカーはもう終わってる
それでも、製品の質は良いが、多くの愚か者が求めるのは価格がすべて
10年使えるものより、1年しか使えない上に低品質だが半額なら、消費者は後者に流れる
家電はダメよ
赤字はシャープに行くんだろうな
シャープブランドいらないしなもう
コストの掛かる日本品質で張り合うのは無理
安かろうで勝負しないとね
終身雇用で中国や韓国に勝てるほどの力はなかった
人件費ガーなんて言い訳だよな
それ言ったらアメリカ欧州はどうすんだと
解雇規制緩和は必須だけどまぁ難しいねこの国じゃ
新浪が提案した45歳定年制にだってあんだけ反発起きたしな
東側のシナニズム
日本のメーカーは余計な機能(付加価値)つけ過ぎなんだよなぁ…
> やっぱり解雇制度は必要だな
> 終身雇用で中国や韓国に勝てるほどの力はなかった
派遣使えば?
今でも派遣でハイさよならね、ってやってるだろ?
でも韓国に負けるって日本やばい?
一時的な利益のために鎖国して競争力を落として自滅するタイプ
俺の身の回りの電気製品は海外メーカー製品ばかりだわ
マヌケな経営陣連中のせい
中抜きして楽して稼ごうって思ってたら
全部技術を乗っ取られてた
霧ヶ峰とかか
あとは車だけか
そして我々は Made in Bangladesh と記された家電を買い求めるように(´・ω・`)
そりゃこうなるわな
欧州の家電メーカーと言えば、シーメンスとちゃうの?
消費者が何を望んでいるのか日本のメーカーは理解していないんだと思う
モーターショーニュースでBYDが
「アクセル/ブレーキ踏み間違い事故防止機能」
「子供のとじ込み防止機能」
とか言ってる裏で日本企業は
「AIが今見える風景の建物とかを解説してくれる機能」
とか言ってて眩暈がしたわ
そりゃ誰にも支持されんよな・・・
80年代以降、アメリカでは人件費の高騰のせいで
一般向けの家電製品は造るのが難しくなった
1980年代中頃には日本製品の侵食でGE製の家電は
市場から淘汰された
歴史は繰り返すとはいうが、中韓の次はどこなのかな
ただし、戦争のための再軍備を行うことを可能とするような産業の維持は許されない。
この目的のため、原材料の統制とは異なる形で、原材料の入手を許されるものとする。
日本は、将来的には世界貿易関係への参加を許されるものとする。
https://en.wikisource.org/wiki/Potsdam_Declaration
欧州が貧乏になった証拠だよ。
だから安かろう悪かろう
シナチョン製を選ぶ
そのおかげで日本人の観光客が
ヨーロッパで大迷惑してる。
冷蔵庫三菱
エアコン三菱
IHパナ
サーキュレーターアイリス
炊飯器象印
だが?
その裏に奴隷労働と土壌汚染と大気汚染でコストカットがあるんだけどな
PHILIPS(蘭)
Electrolux(スウェーデン)
dyson(英)
DeLonghi(伊)
そうだとしたらそれは自業自得だよね。日本人は他人を見下しすぎなんだよ
アホか
今頃こんな記事書いて馬鹿なんかな
英郵便局を舞台にして大冤罪事件で話題になったコンピューターシステムは富士通だし
日本企業はコマイ商売は欧州では薄利だから あんまやらないんでは?
日本では その分野でメジャーじゃないのに、欧州ではトップメーカーというのも多く
コピー機複合プリンター機ではSHARPやコニカミノルタ(ユービックス のブランド)
家庭用プリンターではBROTHER
でも法人向けはCANONとか
イタリアの レジのPOSシステムでは、OMRONとかEPSONとか
VWやアウディに搭載されてるカーオーディオはPanasonicとか
あと警備システムもPanasonicとか
欧州企業は空調設備や冷熱 関連が弱いから、ダイキンを始め 各社日本企業は進出してる。
工場の機械システムFAを三菱電機や川崎重工がやってたり
もちろん得意分野の 自動車関連の電装品や電子部品なども。
当然、テレビ局で使われる放送映像システムはSONYとか。
それと今だに原子力関連を東芝が 欧州でやってなかったか?
欧州のSiemensやPHILIPSも、家電から医療エレクトロニクスに かなりシフトしてきてるが、日本メーカーも その傾向ある。
それと、現地の名門だが中堅規模の企業を買収し、日本企業が そこブランドで売ってる製品も多い。
もう日本は貿易立国じゃなく 投資立国だし。
他製品との差別化のために、機能を増やしたんだろうけど。
安くて丈夫で使いやすい製品出せばいいのに。
技術者より営業マン優遇が日本企業なんで
それが昭和の終わりには日本製に置き換わりGEとかが全滅
その日本も家電をアルカニダ地域にウリ払い
現在アルカニダ地域より更に安い地域に移行しつつある
ただそれだけ
だから?別に何か困る事あった?
そんなに支那朝鮮が好きなら引っ越せば?
俺は死んでもイヤだwww
64天安門事件64天安門事件64天安門事件64天安門事件
台湾独立台湾独立台湾独立台湾独立台湾独立台湾独立台湾独立
三峡ダム決壊三峡ダム決壊三峡ダム決壊三峡ダム決壊三峡ダム決壊
南京大虐殺はウソ南京大虐殺はウソ南京大虐殺はウソ南京大虐殺はウソ南京大虐殺はウソ南京大虐殺はウソ南京大虐殺はウソ
中国ではドラえもんに登場するジャイアンは検索できない。
習近平とジャイアンが似てるからだそうだwバカだね~w
でもジャイアンと習近平は誕生日が同じ6月15日なんです。不思議ですねw
ちなみに磯野ワカメも同じ誕生日です。
壊れても簡単に変えられるものは安価な中国製や韓国製が売れてる。
まー常識的な選択をしてる。
壊れたら地獄を見るのが日本製の間違いだろ
日本製は例えばドラム式洗濯機が壊れたら修理で4万とかかかるわけ。中国製なら直さず2万で買い直せばいいだけ。しかもいうほど壊れない
韓国もスマホだけしか残ってないね
白物家電に至っては支那と東南アジアの時代か
値段がね
利益があがらない
家電では儲からない時代になったから人件費がバカ安い国でないと作れなくなった
アイリスオーヤマとかが増えたか
もちろん生産は中国とか東南アジア
中国は人件費かなりあがってしまったしチャイナリスク考えたら中国市場向け(中国政府の圧力でやむなく中国内生産せざるを得ないもの)以外は中国以外の生産にしたほうがいい
中国は
唯一の旨味だった人件費もかなり上がって旨味減ってる
しかも元々強制力なければ動かないうえにわがままな国民性だから労働力としても案外使いづらい
中国が法律で決められた最低時給賃金を順守していると思っているのなら大間違い
下回っている内容で堂々と求人が出て大勢がそれに群がっている
無職も見つけるとここらに送り込んで働かせる
こいつら安定した仕事を習様に提供してもらって感謝していますと取材で言っていたから成功かな
でも日本の製品は高いものしか作れない。
全力で日本メーカーの擁護をしたもんだが
デフレ脱却に行き詰まって官製物価高に誘導した
自民党と経団連と連合の裏切り行為を許すわけにはいかないので
今後はネットの書き込みのみならず
消費行動によってこいつらを成敗しようと思ってるね
>>57
中国はもうすぐ死ぬ
韓国はすでに死んでいて中身はグローバル企業
>>82
いかにも意識高い系w
この中で価値があるのはダイソンの掃除機だけか、、、
ひげ剃りとオイルヒーターは一度だけ買ったことがあるが
何がいいのか理解できずすぐゴミになった
Electroluxは何ひとつ買ったことがないね
>>111
YouTubeでウイグル自治区の街歩き動画を見たが
ぴっかぴかの目抜通りに中近東っぽいショップがずらりと並び
店内では民芸品のようなものを売っていたのだが
何から何までディズニーランドのような作り物に見え
店員たちも仕事を与えられてそれなりに生活しているのだろうが
中共の侵出に抵抗した人たちは観光客からは見えないところに収容され
過酷な労働を強いられているのか臓器摘出を待っているのか知らないが
ぴっかぴかの街がかえって不気味で恐ろしいものに見えたね
しかしその動画を見終わった時
もしかしたら戦時中の満州や朝鮮も似たようなものだったのではないか?
と思い至ったね
つまり右派が
日本の併合は毛唐どもの植民地政策とは異なり
インフラ整備をして文化的な生活を与えたのだと主張しているが
そうして造り上げられた生活を受け入れたのは大人しく日帝に従った住民だけで
抵抗した者たちはひっ捕らえられ
刑罰を食らったのか過酷な労働を強いられたのか
それこそ右派が糾弾している今のウイグルのような状況ではなかったのか?
と思ったので勢いで書いてみたわ
マンションや大型商業施設、軍や役所関係の駐車場とかは最近EV駐車禁止の所が増えてます。
政府からの補助金が廃止された中国のEVは香港証券取引所で正式に上場廃止となった中国恒大集団の建設途中のマンションの敷地内や株式の売買が一時停止された碧桂園の建設途中のマンションなどの敷地内に「EV墓場」として売れ残ったEVが数千台放置されている。
そのニュースは世界に衝撃を与えた。
買収した東芝のテレビをさらに改良していたね
中共の命令で機密の抜け道になるとか、嫉妬に狂ったイジメはみっともない。
NEC他、日本の通信インフラメーカーは今まで何してたの?
リストラばっかしやってるから凋落したんだよ。
文系社員なんか使い捨てでいいけど、
技術者は大切にしないとダメですよ。
全部外国からパクリまくった技術だけどな
日本企業の産物はそのパクリの足元にも及ばないゴミばかり
惨めなことだよ
パクリパクリと嫉妬し、
中国が今は特許出願数がトップであることから目をそらすようではオシマイですね。
高市さんの再生プロジェクトが最後の機会です。
中国なんて共産国なのに若者がITや科学方面を目指すのは政策が有能なんだろう
増税して議員や公務員の給料を真っ先に上げる国とは違うわ
【国際】中国製の電気バス、中国から遠隔制御が可能だった…北欧各国が騒然
https://talk.jp/boards/newsplus/1762487382
「こんな機能要らないからもっと安くしろよ」というユーザーの声を無視しまくった結果だよな。
だから日本ではアイリスオーヤマなんかが機能を絞り込んだ低価格商品で大手の牙城を切り崩してるんだよな。
最近じゃ大手家電量販店が中国メーカーと組んでプライベートブランドの低価格な家電を売り始めてるから日本市場でも日本メーカーが苦戦するようになるだろ。
天狗になり過ぎなんだよ。
1回プライド捨てろよ。
クビキリの一方でかなり高給で中途採用してる
日本メーカーは使わない余計な機能てんこ盛りで値段釣り上げてるから売れないわな
基本的に中国製のイメージ
何やかや言っても
冷蔵庫や洗濯機やエアコンや炊飯器は
まだまだ日本メーカー以外のものに手を出す勇気はないな、、、
ましてやスマホ化したAI電気自動車とかね
自分の命を中共に預けるとかバカジャネーノ?って思うわw
エアコンの低機能低価格モデルを
エネルギー効率がどうのこうのという法律を作って排除し
もう二度と買えなくするよな?
50ccの原付バイクも排ガス規制を強化して排除したが
いずれにしても
エコを理由に利幅の薄い低価格商品を貧乏人から取り上げ
大企業が商売しやすい環境を整えたよな?
ク ソ 日 本 政 府 は
そうなんよ、でも何度喰いかかっても部品が無いの一点張り
まあ部品は言い訳で他に理由があるのはミエミエなのだが、これって法的には問題無いのかな?
バナに限らず社内規定により
スペアパーツは一定年数は供給するようになってるが、
1年というメーカー保証期間分しか用意しないということはない。
部品メーカーが倒産して手に入らないとか、
設計上の欠陥があり、保証期間1年を過ぎた製品は修理復旧させたくないなどの、裏事情がありそうだ。
AI による概要
保守部品の供給義務は、一般的に法律で一律に定められているわけではなく、各メーカーが独自に定める自主基準によります。ただし、一部の製品分野(例:電気用品、自動車)では、法的な義務やガイドラインが設けられている場合があります。製造中止後の供給期間は、製品の種類にもよりますが、多くの場合約5年~10年が目安とされています。
中国も結構裕福になってて人件費以前のようにはいかなくなってるよ
安くて使えるならそっちを買う。
中国は結局 小金持ちになる前に
また 貧乏国に戻っちまった。
中国では スタバが高級店に
なりつつある。
あのスタバがだ。
どんどん 撤退してる。
代わりにどんどん 格安の中国コーヒー
チェーン店が伸びてる。
次?勿論国産買うよ(ってか一部(冷蔵庫とか)は既に国産に切り替えた)
△公務員 ○医者 公務員より更に状況は悪いんだ。
そもそもの間違い!!
上流で仕事する
1980年代に日本の家電製品がアメリカ製品を
市場から追い出したのと同じこと
他の国々が成長すれば、中韓製品も市場を奪われる
じゃあ追い出された国はいま何してるのよという問題
めいくあめりかぐれいとあげいんとか言ってたりするけど・・・
その前に、IT牛耳てったりしますわな
それマイクロソフトにも言ってやってくれw
フィリップス(オランダ。
家電欧州一位がチューリップって意外
なんでオランダなんだろ。
まあバイクもKTM が今のところグランプリでホンダヤマハをぶっちぎってて悔しいけど
理由は冷蔵庫のモーター、エアコンの技術は
三菱重工業の成熟した技術使ってるから。非常にタフ。
戦車や潜水艦に使ってるからエアコンの技術とモーター。
>>152
重工と電機(そして鉛筆w)は別だろと言いたくなるが、
まぁそれら三菱重工製の兵器に搭載されているモーターは
たいてい三菱電機製であろうからこれは完全否定まではできんな
その論法なら、むしろ三菱重工謹製のビーバーエアコンはどうやねんという疑問
霧ケ峰が重工業の技術仕様みたい。
霧ヶ峰も冷蔵庫も。
冷蔵庫は自動製氷機能あるだけのシンプルなやつ。これで十分。
12万くらいだった。
霧ヶ峰は全種日本生産だからなぁ
ま、しぞーかでブラ公が組み立ててるんだと思うけどよ
中韓のハイエンドモデルが買える
まえにも触れたがれっきとした日本メーカの商品。しかし臭いがきついため
分解処分することにした、その過程で「ネジ」がまともに取り付けてない
ことに気付く。わずかな空間に差し込んであるだけだ。仮にこれが車なら
重大事故になりかねない作業工程である。これも日本製?を冠して販売されて
いる現状がここにある。手抜きとしか思えない中国製造は止めるべきだ。
厚さを薄くしてコストダウン達成!とか褒められる万年リストラパナと違って質実剛健長寿命。
エアコンの設置に来た工事のおじさんも三菱がおすすめだと言ってた。
ちうごくで獲ったアサリを日本の海岸で埋めて掘り返したら日本産みたいなことは、工業製品でもあるわな
基板とかならまだしも、そこに載ってる個別のパーツにまで分解してどこ産か考えてたらキリないし
リモコンも保証してほしいよ
動くだけマシやんw
アマゾンで買った中国メーカーのポータブルDVDプレーヤーはPALにも対応してるし、リージョンフリーだし
規制が多くてアレコレできない日本製を買う理由がない
日本製はすぐ壊れる
パナの家電じゃなくて研究機器だけど、納入されて1ヶ月で壊れて、修理後二週間でまた壊れて
新品と代えてもらった
この会社もうダメなんじゃないかと思った
【韓国】韓国の中間財輸出の割合、主要7カ国で最高…経総「多角化が課題」
https://japanese.joins.com/JArticle/340797
韓国の貿易構造が貿易対立に弱い中間財依存型にとどまっているという分析が出された。
素材・部品を輸入した後に他の完成品を作るのに使われる半導体や二次電池などの中間財を輸出する産業構造に特化しているためだ。
韓国経営者総協会によると、韓国の輸出のうち中間財の割合は67.6%で、主要7カ国で最も高かった。
この5年間で中国の割合は減り米国の割合が増え輸出先多角化が進んだが、半導体など特定品目に偏りはむしろ深刻化した。
中間財輸出品目のうちDRAMやHBMなどメモリーが15.6%、プロセッサやコントローラーが7.8%で、半導体は合わせて23%以上を占めた。
経総は「韓国は貿易依存度が高く供給網の衝撃に弱い。
輸出入先多角化と技術内在化などが必須」と指摘した。
世界市場における掃除機メーカー上位5社(2023年)
順位 メーカー シェア率
1位 ダイソン(Dyson) 24.70%
2位 美的集団(Midea Group) 17.12%
3位 パナソニック(Panasonic Corporation) 15.46%
4位 エレクトロラックス(Electrolux) 7.29%
5位 テクトロニック・インダストリーズ(Techtronic Industries)7.06%
世界市場における洗濯機メーカー上位5社(2023年)
1位 ハイアール(Haier) 17.5%
2位 ワールプール(Whirlpool) 13.2%
3位 LGエレクトロニクス 11.8%
4位 サムスン(Samsung) 10.4%
5位 エレクトロラックス(Electrolux) 8.9%
世界市場における冷蔵庫メーカー上位5社(2023年)
1位 ハイアール(Haier) 23.0%
2位 ワールプール(Whirlpool) 9.9%
3位 エレクトロラックス(Electrolux) 6.3%
4位 美的集団(Midea Group) 5.9%
5位 サムスン電子(Samsung Electronics) 5.8%
*数値は各社の出荷台数ベースの推定値です
そりゃ、中国製買うわ
今の日本メーカーに入り込むだけのチカラが無いだけ
中国に買収されるか潰されて消える予定。
壊れにくいのを売りにしてたのは遥か昔
今は余計な機能盛り沢山なのが唯一の売りだから
壊れても困らないようなもんだけ売れてるなら納得
まさに世界におけるゴミ 家電の順位
安かろう悪かろう の象徴だわな😂
ハイアールの洗濯機使ってるけど、安くて丈夫で使いやすいよw
冷蔵庫もハイアールだったわw
シナチョンメーカーの 家電 使う
バカなんか日本人でいるわけない。
どうせお前 シナチョンだろ😂
何も理解してないんだな
メーカーの腐敗
国民相手に品質落としまくりで儲けしか考えなくなったからだろ
当然そんな商品は海外でも売れない
悪かろ高かろ
日本メーカーのラベル貼っただけの中韓OEM・ODMが、でかい顔してるしな。
今どき純日本製の家電があると思ってる時点でどうかしているw
ハイアールは元々サンヨーの白物部門だから、品質は確かだよ
年月経過で独自性が増してくると品質劣化してそうだけどな。
うるせえよシナチョン
話しかけてくんな。
自殺するならもっといい方法がある
中国製なんかと一緒に心中したくねえんだわ。
心中ってw
あんたと情死してくれる奇特な奴がいるのかよww
三菱電機の霧ヶ峰は、静岡の工場で作ってて、部品もかなりMade in Japan
トリセツにも静岡工場の連絡先が書かれてて、試験場や研究所も併設されてるみたい。
だから7年ぐらいは全く壊れないし、あんまり劣化もしない。
9~10年ぐらい酷使してると、所々ボロが出てくるが。特に室内機の風の吹出し口の羽が弱くなってくる。
三菱重工のビーバーは、安いのはタイ製
ダイキンは、色々と特殊技術を持ってるから、霧ヶ峰と対比して同じベクトルでの評価は出来ない。
家電は もうかつての繊維や雑貨みたいに先進国で作ってては価格的にも無理。
そして撤退していくと、メーカーのブランドも途上国メーカーに置き換わっていく。
エレクトロニクスには、家電と重電以外にもジャンル分野がいっぱい有って、しかも時代と共に増え、拡がってきてると思うがな。
日本は、そういう家電や重電以外のエレクトロニクス分野では、部品や製造機械も含めて、かなり多品種な製品を造れる、そして多数のメーカーを擁してる国だと思うがなぁ。
家電が駄目、PCスマホなど家庭用ITが駄目 一部の半導体が駄目 だから全てが駄目とはならない。
>>119
それでも 東芝(REGZA)のテレビは買いたいが、親のHisenseのテレビは買いたくない。
仮に組立て工場が同じだとしても、映像エンジンがまだ違う。
今スマートテレビも 何でもかんでもGoogleとかのソフト経由でしか地上波以外は見れないが、REGZAは 独自開発のソフト経由でYouTubeとかも観れるからな。
でも一度覚えた贅沢は直らないよ
安い賃金でホイホイ働いてはくれない
直ぐに賃上げストになるだけ
中国製なんか使ってると命がいくつあっても足りねえんだわ
順位 メーカー シェア率(%)
1位 サムスン電子(Samsung Electronics)31.6
2位 LGエレクトロニクス(LG) 13.6
3位 TCL 11.8
4位 ハイセンス(Hisense) 8.2
5位 ソニー(Sony) 5.6
中国経済は完全に崩壊してる。
国家としての崩壊が間近だから
台湾侵略して国民の目を外部に
そらさせようとしてる。
それが 中国共産党 独裁政権のやり方
1位 Lenovo 22.7%
2位 HP 20.4%
3位 Dell Technologies 15.4%
4位 Apple 8.4%
5位 ASUS 6.5%
9/16(火) 18:04配信 共同通信
【ジュネーブ共同】国連の世界知的所有権機関(WIPO)は16日、2025年版「世界イノベーション(技術革新)指数」を発表し、日本は前年よりも一つ順位を上げ12位となった。首位は15年連続でスイス。韓国が4位で、5位のシンガポールを抜きアジア・太平洋地域でトップになった。中国は10位で、初めてトップ10入りした。
さすが理系冷遇のニッポン (笑)
日本が儲けてた90年代は利益率高かったけど、今は価格破壊で値段の叩き合いじゃん
金にならんことはやらん
他のメーカーのは旧態依然とした感じで唆られなかった。
カタログスペックだけじゃなくて、生活に彩りを与えてくれる感じの尖った商品を提案して欲しいわ
うちは冷蔵庫は三菱に決めてるわ。
他社の使ってみたら、冷蔵室に入れた食品の匂いが冷凍室とか野菜室にまで流れてて驚いたわ。
アクアいいですよ。
大容量は撤退したと思うけど、
ドアを開けると作りがシンプルです。
日本製のはゴテゴテしててケバいです。
中国ってすでに冥界みたいなところだな。 さながら 冥土の王は
習近平 ってところか🤔
https://www.mk.co.kr/jp/business/11469880
17日、イーランドグループは「建物および物流インフラと保有中のイーランドワールドの衣類繰越在庫および
秋・冬(FW)商品が消失する被害があった」として「国科捜で閉鎖回路(CC)TVを確保し火災原因を糾明中」と明らかにした。
忠清南道消防本部とイーランドグループなどによると、15日未明に発生した忠清南道天安市の
イーランドファッション物流センター火災現場で3日間鎮火作業が続いている。
建物崩壊の危険で進入が難しく、完治までは最大1週間の時間がかかるという見通しが出ている。
火災が発生した物流センターは建物の延べ面積19万3210平方メートル(約5万8000坪)の超大型規模で、
サッカー場27カ所に当たる広さだ。
2014年7月に竣工したアジア最大規模で、10個余りのファッションブランド商品が集結している。
イーランドワールドの別途基準在庫資産は第3四半期基準で4444億ウォンで、
火災が発生した物流センターに保管された商品も含まれていることが分かった。
もれなくスパイ機能付き家電
【韓国】地方税または地方行政制裁・賦課金滞納額が1000万ウォン以上。高額・常習滞納者1万人余り。
https://www.mk.co.kr/jp/society/11472197
新規地方税滞納者9153人、地方行政制裁・賦課金滞納者1468人など
計1万621人の名簿を公開したと明らかにした。
公開人数は前年より3.4%増加した。
地方税全体滞納規模は個人5829人、2965億9100万ウォン、
法人3324ヶ所、2311億1800万ウォンなど計5277億900万ウォンと集計された。
地方行政制裁・賦課金滞納者は個人1163人、法人305ヶ所など1468人であり、
滞納額は個人583億9300万ウォン、法人430億7700万ウォンなど計1014億7000万ウォンと集計された。
洗濯機=国産と、冷蔵庫があればよし。
欧州は本当に貧乏になって
しまったんだな
全部 移民政策のせいだな🤔
シナテ〇ン上位でウッキウキだな(笑)
中国の手先ではないが
家電技術者として言わせてもらいますけど
中国家電を安かろう悪かろうというのは
あなたのような高齢者の時代の昔話です。
少なくとも、アイリスオーヤマよりは格段に上ですよ。
VAIOはノジマが買った
どちらの家電技術者ですか?
国内大手?
自殺するなら
もっといい方法あるだろ
中国製
トルコも台頭してきたのか
あと、ようやくだが、やっとベトナムメーカーもアメリカでチラホラでてきたな
陳腐化という奴
近い内また入れ替わるw
スターバックスが中国事業を「ディスカウント売却」の厳しい現実
https://toyokeizai.net/articles/-/917801
米アマゾン、中国でのネット通販から撤退 競争で苦戦続き
https://www.bbc.com/japanese/47985882
中国は自国企業で代用できるサービスは淘汰される
本当に中国は貧乏国に転落しちまったんだなあ🤔
安かろう悪かろうだろ
当たりに当たる可能性が昔より高いだけ
テレビも洗濯機も冷蔵庫も安価な中国製だけど何も問題ないぞw
カメラとかスマホとか、自分が拘る分野は高額でも買うけどね
メリハリ付けるのが賢い選択だよ
なんか 遠隔操作で中国がどうにでも
できそう。それくらい中国製はやばい。
金あれば日本のでもいいか・・・くらいのw
AQUAになったんだっけかな
売れれば何でもいいんですよ
だからそれはお前がたまたま当たりを引いているだけ
多少質が上がってきて日本製のはずれを引くよりは当たりを引きやすくなっている(笑)
日本 韓国 台湾 マレーシア 中国 そしてベトナムにと流れていく。働けば働くほどしんどくなる第二の波
インドは賢いので、こんなレッドオーシャンには参加しない。製造業ほどほどにして1にIT、2にIT、3以降は医療やサービス業、軍事と、第二の波を飛び越え第三の波と第二の波のハイブリッド型。東アジアみたいに人件費や不動産価格の安い国に食われるリスクも低い
BBCの男女対立煽り工作など全く無視してBBCを国外追放したので、日本みたいに非効率なフェミ政策に足を引っ張られることもない
東芝はどうだったっけ
家電関連事業は中国企業傘下に譲渡済み
国内家電メーカー1位のパナソニックでさえ、資産総額は韓国サムスン電子の5分の1以下
かつて世界一だった日本の製造業は今や惨憺たる状況だよ
https://www.recordchina.co.jp/b964658-s39-c20-d0195.html
外国人投資家が今月1~20日に9兆4682億ウォン(約1兆81億4000万円)相当を売り越した
外国人投資家は5月から(8月除く)買いの傾向が続き、先月は5兆3447億ウォンを買い越していた。
今月の売り越しは半導体のツートップに集中した。
SKハイニックスが7兆5078億ウォン、サムスン電子が1兆3797億ウォンとなっている。
韓国のネットユーザーからは
「先物も6~7兆売却している。外国人は半導体の上昇は終わったとみてるんだろう」
「政府が株をやれとあおり、ありんこが群がったら、既に外国人が満腹になって去っていったあとだった」
「外国人が得をしただけ。中国系の資本かね」
「ウォンが弱すぎるんだよ。東南アジア諸国以下の価値で持ってるだけで損なのに、韓国の株を買う理由がない」
「李在明(イ・ジェミョン大統領)は韓国総合株価指数(KOSPI指数)5000達成だとか言ってたのにね」
などのコメントが寄せられている。
日立は白物家電事業から撤退する(した?)よ
三菱もテレビ事業から既に撤退
白物からいつ撤退してもおかしくない状況だ
なんて馬鹿げた勘違いをやった結果強みであったブランド力を完全に失ったしな。
数千円の加湿器が並んでいる中、
象印の1万7千円の加湿器を買ったよ。
すばらしい製品だ。
気管支炎で療養中だが、これに助けられた。
象印、ありがとう!
日本 韓国 台湾 マレーシア 中国 そしてベトナムにと流れていく。働けば働くほどしんどくなる第二の波
インドは賢いので、こんなレッドオーシャンには参加しない。製造業ほどほどにして1にIT、2にIT、3以降は医療やサービス業、軍事と、第二の波を飛び越え第三の波と第二の波のハイブリッド型。東アジアみたいに人件費や不動産価格の安い国に食われるリスクも低い
BBCの男女対立煽り工作など全く無視してBBCを国外追放したので、日本みたいに非効率なフェミ政策に足を引っ張られることもない
長持ちさせるのには、どういう手がある?
1位 DJI(中国) シェア率約70%
2位 autel robotics(中国) シェア率約8%
3位 parrot(フランス) シェア率約4%
4位 yuneec(中国) シェア率約3%
5位 skydio(アメリカ) シェア率約2%
ホットカーペット二年持たず万を何回も支払えません。
その分会社はR&Dや設備投資費を抑えなきゃならない
厳しい解雇規制の無い欧米や中韓に比べて不利なんよね
【韓国】為替・住宅価格不安によって変化した韓国銀行、「利下げ終了」シグナルを送る
https://japanese.joins.com/JArticle/341564
韓国銀行が4回連続で政策金利を据え置き、利下げサイクルを終える可能性があるというシグナルを送った。
27日、韓国銀行金融通貨委員会は政策金利を年2.5%で維持することを決めた。