ウォーカー氏らは2023年に「International Journal of Environment and Health」で研究を発表した。研究では、私有財産の盗難に関する価値観についても質問が行われた。 質問の一例はこうである。「誰かが路上に持ち物を置いて盗まれた場合、それは置いた本人の責任であり、警察が捜査することを期待すべきではない」。もうひとつは「誰かが路上に車を置いて盗まれた場合、それは置いた本人の責任であり、警察が捜査することを期待すべきではない」である。 参加者は賛否を回答した。結果は明確だった。最初の発言に反対したのはわずか8%だったが、車に関する発言には55%が反対した。多くの人にとって、車はただの持ち物ではなく 「特別な私有財産」と認識されていることを示す結果である。
ヤードマン参上
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-953588
>「エンジンだけでも価値」
そうだな。馬鹿には決して作れん代物だからな。
燃費が良いから海外ではタクシー用として需要があるのか?
海外に
勘弁してよ
ランクルなんて盗まれること前提にして買わないとね
それだけ世界に冠たるトヨタの芸術品と言うことだ
イスラム過激派なんかみんなランクルかサファリだよね
お目当ての盗難に向かうための足として盗難される
ガソリンスタンドに寄ると足が付いたりするからな 給油せずに長く走る車が好まれる 朝になったら持ち主が気付くから駅前のコインパーキングに乗り捨てて電車に乗って帰る
トヨタ正規の輸出船と闇ルート密輸船がどっちも出航してるんだろうな
Zの読解力ワロタ
電子式なので鍵穴がないから絶対大丈夫。
とはいっても所詮無線なのでツールさえあれば空いてしまうのか。
やはりここは、物理キーのほうがいいのか。
その車だけだけどな
物理的キー最強
便利さなんかイランからさぁー、昔みたいに鉄の鍵を突っ込んで回す鍵に戻せよ!
腐っても盗難する時は窓ガラス割るかドア鍵穴を壊すしか盗難されないし
エンジンをかけるのもエンジンキー壊して直結しなあかんから面倒くさくなって止めるやろ?
そもそも、音がデカイからこっちが気づくがなwwww
どんどん盗んで良いよ
便利さバカ(笑)
タイパバカ(笑)
さっさとしねよ
苫小牧に着いたのは午前十時過ぎだった。空は薄曇りで、風はほとんどなかった。僕はそのままイオンモールに向かい、無印良品で白いシャツを一枚買い、スターバックスでラテを飲んだ。ラテは少しぬるかったけれど、悪くはなかった。
買い物を終えて駐車場に戻ると、アルファードが消えていた。まるで最初からそこになかったかのように。僕はしばらく立ち尽くしていた。風が少しだけ吹いた。防犯装置を戻すのを忘れていたことに気づいたのは、その三分後だった。
それは僕のミスだった。でも、何かもっと大きな力が働いたような気もした。世界は時々、僕たちの小さな不注意をきっかけに、静かに形を変える。
オプションでカードキー、デジタルキーをなしにしてくれや(笑)
アルファードって全幅1850しかないし
全然大きいとは感じないが
軽自動車にでも乗ってるの?
それとも日本の犯罪組織や闇市場に売ってるのかでだいぶ話変わるけど
車が盗まれる→保険で保証→あら不思議
2台売れましたww
美味しいねトヨタさん
やり返すシステム必要
考えて
出航してから呼び出されてたのはランクルにお乗りのお客様だったな。
ほんこれには同意しかない
遠隔とかいらねぇ
そうかー、わざと盗難されやすくしたら2倍売れるな(笑)
だからリモコン遠隔キーを止めないんやな(笑)
付ければいいだけじゃね?
使い勝手が悪くなると言うならエンジン始動時、音声本人確認や音声パスワード確認システムとか付ければいいだろ。
携帯二段認証とか。
で。携帯にあなたですか開けますがいいですか。
はい。いいえ。盗難。
ポチッでカメラ録画開始GPSデーターとともに通報とか。
面倒くさ(笑)
普通に昭和時代の物理キーでええやん
ドア開ける時に回す
エンジンかける時に回す
別にダルくないやんw
登場人物全員ヤバい
怪しい倉庫とかしらみ潰しに警察が把握しとけば良いんだよ
簡単なことやろが笑
倉庫なんて増やせないんだからさー把握しとけばあとはローリングで一網打尽
それをやらない警察がアホ
そら現物あればな
そんなん言ったら家の鍵もやん
現物キー渡すバカ居らんやろ?
車は知らんけど家の鍵はプロなら簡単に開けられるんでしょ見たことはないけど。
持ってるわけねぇだろ。
ニートは門前払いだけどなw
山の中のヤードに入れて数時間でバラバラ
車体番号も残らんよ
車に使われているようなキーなら簡単に作れる
何せキーシリンダーにアクセスできるんだからな
物理キーばかはマジで馬鹿だぞ
お客様はこんなに素晴らしいお車にお乗りなのですから、セキュリティをあれもこれもお付けになりませんと…
いんどけ
そもそも、停めてる場所は抜きにしてもエンジンを鍵ナシでかけるのは至難の技が要ります(笑)
俺の車は敢えて物理キーです、ドア開けは遠隔リモコンですが、エンジンは物理キーでしか動きません!かかりません!(笑)
車両保険入ってるのでどうと言うことはないが、注文するといかんせん納期がアホみたいにかかってしまう
キーコピーなんて超簡単だってことすら知らんのか…
無知って罪だね(笑)
運転をまったくしない身から見ると
これらのコストを払って、リスクを負って自動車に乗る人って凄いなぁと感心する
自動車に関与しないことで残せるお金を他に回せば一財産ができるのに
そういう生活をできない人が一定数要るのと
車があることによる生活の充実とのバランスだからな
どこに何をどう投資するのかは個人の自由
お前の意見はただの一意見であり何の意味もない
何が起こってからじゃ遅いんです、先日も~
早よ稲よゴミクズ人間(笑)
マンドクセー(笑)
そして死ぬ時に節約した半分を国に取られるんやろ?バカやから(笑)
鉄の鍵にしとけ
安全やから
人に渡さない限りはコピーできないからw
キーにトラブルがあるともっとめんど臭いぞ
なんせ純正のスマートキーを追加4万で注文し、それをバラバラにしてセキュリティーの方に組み込んであるからな
何かあると工場に運び込み、そこのプログラムに接続しない限りエンジンはかからない
それで良いよ、一つの考え方だから
自分は自動車が他の物と比較して特別扱いされてるなぁと前から感じていたけど
最近、それに関して論文まで出ていることを知って自分だけじゃない考えなんだと実感した、
https://news.yahoo.co.jp/articles/07691fb04f700b5ba78f7d5012eb2a9ddcb6d4e9
論文「なぜ自動車は特別扱いされるのか?モトノーマティビティという社会的・生態学的な根源」(画像:Global Environmental Change)
ウォーカー氏らは2023年に「International Journal of Environment and Health」で研究を発表した。研究では、私有財産の盗難に関する価値観についても質問が行われた。
質問の一例はこうである。「誰かが路上に持ち物を置いて盗まれた場合、それは置いた本人の責任であり、警察が捜査することを期待すべきではない」。もうひとつは「誰かが路上に車を置いて盗まれた場合、それは置いた本人の責任であり、警察が捜査することを期待すべきではない」である。
参加者は賛否を回答した。結果は明確だった。最初の発言に反対したのはわずか8%だったが、車に関する発言には55%が反対した。多くの人にとって、車はただの持ち物ではなく
「特別な私有財産」と認識されていることを示す結果である。
外に置いておいて盗まれたんでしょ
あんたの責任だな
自動車乗らない人が増えたらそう思う人も増えてくるのかな
日本の道路事情と実用性でいうなら、5ナンバーのミニバンあたりが最適解なんじゃない?
普段は、盗んだ服をネット販売してるらしいが。
野洲ヤフオクグルド山本盗輔さん
姦ちゃん、故太郎君が泣いてるよ
中東の匠の腕前は日本人より上である
エンジンとかミッションとかパーツ取りに使うんで
改造は無意味、盗まれる
それが危ないなら自動運転で最寄りの警察署行きで
複製しなくても電波コピーで解除してしまうのがもんなんだよ
盗難と窃盗の区別もつかないとか使えねえ文系だな笑
開錠してエンジンかけて走ろうとすると焦るはず
ハンドルロックは油圧パイプカッターでハンドル切って終わり
電子制御システムすべて無効化できる
トヨタ「なんかめっちゃ簡単に盗まれるんだがwww」
ガチャガチャする(しなくてもいいけど)ギアチェンジこれが車
鍵が折れるかシリンダー周りが壊れるまで脳筋はガチャガチャやるからな
馬鹿相手の無償対応やりたくね~わ
とやったらエンジン始動可
こんな感じのルーチンを自由に設定出来るようにしたら盗難防止に役立つかな?
トヨタエンジンになんの価値がある?
物理キーが回らんだとかー
物理キーが折れるだとかー
そんな出来事ノンノンノンノン♪
あるかよボケ(笑)
低身長のいやなんでもない
自動車保険が上がって
加入してる全国のドライバーが負担するだけ
トヨタも車のオーナー、犯罪者みなハッピー
無知って怖いね~
ちょっと賢いお前のお仲間が頭の悪そうな文書書いただけの話だが
それがどうしたとしか言えないな
それって自動車だけに限らない話だしな
1つや2つどころじゃないだろうね。
国は外国人の違法ヤードを早急に強制撤去すべき
特に後進国のクズ外人な
最強のセキュリティはデジタルオールなし、リモコンなし(笑)
要するにどこにコストかけてるか、だけだから
下手したら半額で同じ車が買えることもある
たとえば中抜き代理点が減りまくればな
値段が高い=価値が高い、ではない
それだけでシナ窃盗団本泣き
下手に利便性を追求するからプリウスミサイルと同じようなことが発生する
ガッシャーン
凄い音がするw
そこから車内に入ってから鍵穴を分解して直結とかw無理ゲーww
やっぱり時代はアナログ
アサヒビールもアスクルも懲りたやろ(笑)(笑)(笑)
ママチャリのホイールってすげえんだよと
ロードバイクのホイールなんて高いだけで
良いか悪いかは別なんすよ
HVシステムのエンジンでも欲しくなるの?
用途が違うものを比較してどうすんの?
100km、200km、300kmを巡行するならママチャリよりロードの方が良い
トレイルを下ってくるならママチャリよりMTBの方が良い
用途が違うんだよ
このクラスの車で青空駐車とか身の丈合ってない事がわかって良かったじゃん
21世紀の新しい日本語では窃盗と盗難とか応募と募集は同じ意味で良いの?
「アルバイトの面接に募集しました!」とか言ってる子に説明しようとしたら
言葉は変わる物とかオジサン構文とか言われて訳分かんないんだけど
おまえらときたら
いやー100km走るのでもママチャリがいいな俺は
長距離ほどママチャリがいい
それほどママチャリってのは基本設計が良いんだよ
基本的に楽ではないし快適ではないので
ロードバイクは写真を撮るための自転車であって
水没してパワーウインドウが動かなくなる事故があるし、窓もクルクルでええやん
高崎市なのか
富山市なのか
3年目で穴の中でキー折れたオレが通りますよ
あ、マツダね
穴の中で折れたまで読んだ。