トランプの関税率ふっかけに対抗して、もし中国が人民元を切り下げればマーケットはパニックになる、とブルッキングス研究所のRobin Brooks What’s Next for Stocks and Treasuries After Trump’s Latest China Tariffs, 2025.10.11 ttps://www.barrons.com/articles/trump-china-tariffs-stocks-treasuries-58939c72
もっとも調査されていて事業化を具体的に検討できる鉱区は、ロシア軍占領下で鉄道網の要衝として知られる ザポリージャ州トクマクの東30kmくらいのノヴォポルタフスケにあるという。 US-Ukraine deal is heavy on symbolism, light on minerals, 2025.05.06 ttps://www.reuters.com/markets/commodities/us-ukraine-deal-is-heavy-symbolism-light-minerals-andy-home-2025-05-02/
トランプ大統領は10日、SNSに投稿し、中国からの輸入品に対して現在の関税に上乗せする形で100%の追加関税を課すと明らかにしました。
11月1日からとしていますが中国の対応しだいで発動の時期を早める可能性もあるとしています。
また、11月1日からあらゆる重要なソフトウエアに対する輸出規制を実施するとしています。
続きはこちら
https://news.web.nhk/newsweb/na/na-k10014947271000
赤い州から出してるが
州民が「恥ずかしい」と発信してる
段階
やった~~~15%になった~~!
と報道されてたけど永久固定とはアメリカ政府は言ってない
もしかしたら中華と同じように100%でもそれ以上にもなる可能性がある
フェンタニルの件とか中国べったりとか
何かと関税上げられる要因があるのでね
詐欺と恐喝と暴力を使う!
諜報工作も浸透工作もやっている!
その代わり80兆上げるから、結局トランプは正しかったことになった。
中国の方が役に立つ
消費税還付はおかしな制度だろ
ましてやロシアと組んでるし
もうすでに実証済みでしょ
アメリカ+ヨーロッパでも中国ロシアには勝てない
前回はたんまり儲けさせてもらったから今回も倍プッシュで儲けさせてもらいますわ
これから高市が総理としてトランプと会談して、防衛費GDP比3%アップ、日本は中国の薬物輸出の迂回輸出元になっているし、米軍基地の管制空域内で上空を米軍機が飛び回っている範囲の不動産を中国資本が爆買いしているし、中国資本規制を徹底して、訪日中国人の身元調査を徹底するために米国の中央情報局(CIA)や移民・税関捜査局(ICE)と同様な組織を創設し、トランプ政権と同調して中国に高関税かけることに合意
中国が反発して日本に高関税かけ日中関税戦争勃発で日中関係が危険水準になるのは明らか
米国防総省は米中央軍最高司令官エリック・クリラ長官を中心にネオコン勢力がほぼ掌握しているし、欧州のウクライナ戦争ではNATO、東アジアの台湾有事では韓国と日本を駒として使って、三度目の世界大戦で再び世界唯一の超大国への返り咲きを狙うつもりだろう
ポートランドではアイスが入った数日前
チクトクの通信遮断されたそうだ
ガザ地区のイスラエル軍と同じ
いま中国は油断できない
煽りが拡大したら、戦争に突入になる
米国防総省は米中央軍最高司令官エリック・クリラ長官を中心にネオコン勢力がほぼ掌握しているし、欧州のウクライナ戦争ではNATO、東アジアの台湾有事では韓国と日本を駒として使って、三度目の世界大戦で再び世界唯一の超大国への返り咲きを狙うつもりだろう
これでほぼ高市政権の間に台湾有事が起こり自衛隊が最前線で戦うことになるのは間違いないだろうな
「有事なら日本は前線に立つ」 米国防長官、初会談で増額要求なし
懸念されていた防衛費の具体的な増額要求などはなかったが、代わりに米側からは台湾海峡危機を含む西太平洋有事の際に「日本は前線に立つ」ことを求められた。日本側には安堵(あんど)と懸念が交錯している。
https://mainichi.jp/articles/20250330/k00/00m/010/278000c
ロシアは核兵器をベネズエラに移動したよ(笑)
次に世界大戦したら昭和と違い、アメリカ本土も核ミサイルで消滅するよ(笑)ロシア+中国が何千発とアメリカ本土に向けて打ち漏らし不可の大陸間弾道ミサイルを撃つからね(笑)
アメリカは解ってるからロシアと中国を相手の大戦は避ける、ロシアとEUNATOまたは中国と台日までや、アメリカはNATOを抜ける、大戦に巻き込まれるのはお前らだけで頑張れってさ(笑)
月曜の窓埋めを来週月曜にあり得るかもな
中国の新卒の失業率 25%だってよ!
4人に1人は就職できない。
これでとどめだ 。
中国は崩壊する。
日本の最大貿易国は中国やからな(笑)
ついこないだまで中国人は自転車で走り回っていたし
建設現場の足組は竹製だったんだぜ
それが今やアメリカ以上の自動車大国、高層ビルもめちゃくちゃ多い
軽自動車がメインで売れる日本より自動車大国なのが中国
世界の工場の中国に高学歴で高給取りのホワイトカラーは要らないんだよね
なんでこんな横暴が許され、逮捕とかもされないの?
高関税をふっかけないと、習近平をレアアースの交渉のテーブルにつかせることができないから。
ともあれ米側の意図としては交渉したいというサインだから、中国がどう出るかにかかってる
トランプの関税率ふっかけに対抗して、もし中国が人民元を切り下げればマーケットはパニックになる、とブルッキングス研究所のRobin Brooks
What’s Next for Stocks and Treasuries After Trump’s Latest China Tariffs, 2025.10.11
ttps://www.barrons.com/articles/trump-china-tariffs-stocks-treasuries-58939c72
少しでもその助けになればということで、今年の春のウクライナとの資源合意を思い起こすと、
もっとも調査されていて事業化を具体的に検討できる鉱区は、ロシア軍占領下で鉄道網の要衝として知られる
ザポリージャ州トクマクの東30kmくらいのノヴォポルタフスケにあるという。
US-Ukraine deal is heavy on symbolism, light on minerals, 2025.05.06
ttps://www.reuters.com/markets/commodities/us-ukraine-deal-is-heavy-symbolism-light-minerals-andy-home-2025-05-02/
アメリカは前のめりでウクライナ戦争に加担して、ロシアとの核戦争勃発の危機をくぐり抜けなければならない
集まるとされるニュースとコメント投稿の「観察者網」の反応をみると、
トランプは株式を安く仕込むためにわざと相場を下げてる、というコメントが最も「いいね」を集めてる
関心:特朗普対華関税恐嚇,把美股嚇出心臓病了, 2025.10.11
ttps://www.guancha.cn/Guanxin/2025_10_11_792845.shtml
まあ中国のオモチャなんかいらんわな
これは
TACO 症候群というんです
値段上がって米国民が経済的に苦しむだけ
西にはもう何の手もねえな
たった1枚のカードなんだわ
それがよく分かる事例だ
tacoった。
中国は新卒の失業率 25%
4人に1人は仕事がない 。全くない。
それで生まれたのが 寝そべり族。
かなり社会問題になった。
今はそのパワーアップバージョン
ネズミ 人間だ😳✌️
https://x.com/nihonpatriot/status/1977376483673845773
トランプはまだグローバリズム側に崩れてなさそうでもあんな