2. This Convention shall not apply to distinctions, exclusions, restrictions or preferences made by a State Party to this Convention between citizens and non-citizens. 2. この条約は、この条約の締約国が国民と非国民との間で行う区別、排除、制限又は優遇には適用されない。
>>72 "奨励"なんだよね どんな誤訳をしたらそう解釈するか説明しろ To achieve international cooperation in solving international problems of an economic, social, cultural, or humanitarian character, and in promoting and encouraging respect for human rights and for fundamental freedoms for all without distinction as to race, sex, language, or religion
諸井氏は朝日新聞の取材に「人間としての基本的人権はあるが、日本人と同じ権利を享受しているかといったらそうではない。質問の時間がなく言葉足らずだった」と釈明。議事録から発言を削除するよう求めることを検討しているという。
続きはこちら
https://www.asahi.com/articles/ASTB13J8QTB1UTNB00QM.html
170cm以下の低身長男性には人権がないとか抜かした
たぬかなとかいうアホメスガキと一緒に成敗されるべし
犯罪外国人を取り締まれ。を
外国人を取り締まれ。にすり替えてくように。
トンキンじゃイスラムの園児に補助金9000円だ
考えてみたら憲法って日本人向けのものだな
「外国人にも基本的人権はありますよ」というのは、どこに書いてるんだろうな
基本的人権は日本人だけ!
まずおまえが国際結婚してからいえ
日本をコントロールしてるつもりかよゴミクズ共がただのクソパヨクじゃねーか
人種差別撤廃条約第一条の2
2 この条約は、締約国が市民と市民でない者との間に設ける区別、排除、制限又は優先については、適用しない。
帰化して日本国籍があるならともかく、無いなら扱い別になるのは当然だわな
国民に基本的人権があると規定してる
(外国人の基本的人権は規定してない)
ってのが常識ですけど
ではなぜ外国人にも基本的人権があると言えるのか
各会派は問題視じゃなくて説明したらいいんじゃないのかなw
当然、ターゲットは狂土人を指しての発言だろ!
察してやれよ。そこまで追い詰められているんだぜ。
いずれ日本全国津々浦々、アメーバのごとく広がって
我が町にもと思うとぞッとするわ!
それをなんていうか知ってる?ファシズムっていうんだよ
市民の定義で外国人も含むと誤解する人がいるだろうが
Google翻訳ではこうなる。
2. This Convention shall not apply to distinctions, exclusions, restrictions or preferences made by a State Party to this Convention between citizens and non-citizens.
2. この条約は、この条約の締約国が国民と非国民との間で行う区別、排除、制限又は優遇には適用されない。
文句があるなら自分の国に帰ればいいんじゃないか
米軍が米軍逃亡兵に残虐な拷問加えて晒し首にしたら日本の
基本的人権に則って日本の法律で罰せるんか? おおおん???
日本人とか外国人とか関係ない、人権は全ての人にある
日本国内で基本的人権がないのは当然だと思う
基本的人権がない
つまり人間ではなく単なる肉の塊の物という事だ
殺しても殺人にはならないよな物だし
基本的人権があるのは税金を納めている人だけ
自民党議員も税金を納めていないから基本的人権はない
教育実習生と嘘ついて奴隷にしたりしないよね
アメリカン人よりも価値がないという政治構造の中で育成されているからな
おのずと日本のオジサンもソトの人を認めないようになる。同じではない。と
国籍国が自国民の人権を保証してるだけで
外国での人権は保証されているわけではない
頭壊れてるパヨクは国境とか国籍の概念も壊れてて
頓珍漢な怒り方をするので噴くww
じゃあ納税の義務もしっかり果たしてね
無理があるけど、国連憲章とかかなぁ?w(かなり苦しいw)
マジかよ
俺日本人のハゲデブおっさんだけど
毎日蔑まれた目で見られてる
人権があるなんて初耳だよ
生きてれば多少なりとも税金は納めるようになってる
だからジャパンファースト
馬鹿すぎんか?
国際法だ!!中卒!!!
人権ないから野放しにしてんだろ
ただ不法滞在や犯罪や迷惑行為するような害人には無いなw
>>19や>>27を見る限り、自国民より外国人を優遇することは問題ないらしいよ?
そこらへんは各国の政府が好きにやっていいってことみたいだな
英語や条文の解釈として合ってるかどうかは、わからんけどね
県議にしている埼玉県人は
人非人の集合体
こんなアホに県議の資格はない
さっさと辞職しろ
これは当然のことである。
もし適用されたら、国際社会で孤立するだけである
日本国憲法は日本人のもの
w
分かるような分からないような
日本国においては日本人と同じ基本的人権は外国人には無い
そうでなければならない
外国人生活保護は即取り上げて廃止して強制送還必要
国連憲章にあるだろうに
バカタレ
奴等は敵国アメリカの軍事教育軍事訓練受けた殺戮兵器だから
いつもそう思っているのだろう
北関東だから命狙われそうだね
護衛か用心棒を雇った方がいい
外国籍のヒトにも参政権や生活保護
我々の業界ではそれをご褒美と言います
日本人ですら選挙行かないのに外国人はそれほど参政権を欲しいと思ってないよ。ただ、EUや英国、韓国等は外国人にも地方参政権がある。
外国人の基本的人権については相互主義に基づくべきだよね。対象国が日本人に対して認める権利に応じ、その国の人間の権利の範囲を決める。例えば生活保護とか保健医療とか。
れいわはそういう切り口だな。禿同だけど
日本人の人権は日本国憲法が保障し
外国人の人権はその外国人の母国の憲法が保障してる
パスポートには安全に旅行ができるように
持ち主の安全を保護するよう要請文が書いてある
何か問題あるか
その国の国民となんでも同じように扱われる訳ではない
きちんと言葉を正しく使いなよ
人道的支援という都合の良い言葉がある!
何を問題視しているんだ? 日本国憲法? 最高裁決定?
第11条 国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。
第25条 すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
我が国においては、選挙権、公務員になる権利、公務員を罷免する権利といった参政権は基本的人権に含むとされているが
お前の国では含まないのか?それとも外国人にも認めてるのか?
"奨励"なんだよね
どんな誤訳をしたらそう解釈するか説明しろ
To achieve international cooperation in solving international problems of an economic, social, cultural, or humanitarian character, and in promoting and encouraging respect for human rights and for fundamental freedoms for all without distinction as to race, sex, language, or religion
地方議員投票権を参政権と誤訳している政権は対馬の北にある
基本的人権は外国人にも保障されますよ。
マクリーン事件
大学の法学部生なら、憲法の授業で必ず勉強する最高裁判例です。 国が在日アメリカ人マクリーンさんの在留期間の更新を、マクリーンさんが行っていた政治活動(法案や条約に反対するデモに参加したりしたことが素行要件や国益に反するというもの)を理由に拒否したことが、おかしいのではないかと争われた事件です。 その結果、外国人にも基本的人権が保障されると認められた判例です。
うそはいかんぞ
基本的人権の保障は
★権利の性質上日本国民のみをその対象としていると解されるものを除き★
、我が国に在留する外国人に対しても等しく及ぶものと解すべきであり、
★我が国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等外国人の地位に鑑みこれを認めることが相当でないと解されるものをのぞき★
、その保障に及ぶ。
しかし、
★外国人に対する憲法の基本的人権の保障は外国人在留制度の枠内で与えられているに過ぎない。★
★すなわち在留期間の憲法の基本的人権の保障を受ける行為を在留期間の更新の際に消極的な事情として斟酌されないことまでの保障が与えられているものと解することは出来ず★
、法務大臣の本件処分を違法であると判断するは出来ない。
だから技能実習生の制度を廃止しないんだろ?
この発言を否定したいやつはちゃんと技能実習制度の廃止も訴えろよ?
ただ正直だけどバカなんだろう
頭悪過ぎ
規範なわけで、憲法も規範
国連が機能してないだけの事
条約締結もあるし、バカタレ
とりあえず英語出しとけば賢いと思ってるバカは相手にしちゃダメダメ
・自民党(高市支持)
・政務活動費を不正使用して自民党県議団から除名処分
なにこのダブル役満
ささっと捕まえて送り返せ
ごはん論法でしか切り返せない知能ですか?
日本国憲法で語るのが、アホ
人権に関わる条約は殆ど締結、批准もしない差別の国
日本で騒いでる外国人問題は、ジャップの差別が原因
不良外人多すぎ
頭悪過ぎ
国連憲章は、規範
日本国憲法も規範
外国人について、日本国憲法を持ち出すのが、アホ
ジャップは、外国人差別の国
人権に関わる条約締結、批准しないのが多数
ICRMWに批准すらしない
外国人差別してるから、批准出来ない
日本で騒いでる外国人問題は、ジャップの差別が原因
外国人には選挙権ないからと言って
だから人権がないも同然なんだけど
それ以前にフレンドリーさでもって強いやつが弱いやつを助ける当たり前のノブレスオブリージュがある
だからこそ自由で夢が持てるが
それを曲解して他者を省みず好き放題する貴族がのさばる
人類はこれだけ裕福なのに独り占めしてまだ独善的な浪費をし続ける
そうして自由もフレンドリーさをも失ったときに誰が人で居ることができよう
知らんけど
正確に発言残すのが議事録だろ
反対に個人の意思で日本に来た場合は(フィフィもそれ)郷に入っては郷に従えと正論を言ってた。
害国人に人権は無い
区別しないと…
日本人の方が基本的人権がないんだよ
レイプしようが強盗しようが外国人は基本不起訴でお咎めなし
外国人労働者には手厚い国からのサポート
日本人には重税と低福祉
日本で基本的人権があるのは上級国民と外国人だけ