英国の黒人人口比率は、20世紀末から2021年にかけて一貫して増加しています。これは主に、コモンウェルス諸国からの移民と、国内における民族構成の変化によるものです。 人口調査に基づく英国の黒人比率の推移は以下の通りです。 1991年: 1.63% 2001年: 2.0% 2011年: 3.0% 2021年: 3.71%(英国全体) イングランドとウェールズにおける2021年の詳細 イングランドとウェールズでは、2021年の国勢調査で黒人人口の割合は4.0%でした。 内訳は、黒人アフリカ系が2.5%、黒人カリブ海系が1.0%でした。 地域別の特徴 黒人人口は英国全土に均等に分布しているわけではありません。 ロンドンは最も多様性に富んだ地域で、2021年時点で人口の13.5%が黒人として認識されています。 黒人人口全体の約48%がロンドンに居住しており、これは他の地域と比較して非常に高い比率です。 AI の回答には間違いが含まれている場合があります。 詳細 Black British people - Wikipedia Wikipedia Population of England and Wales - Ethnicity facts and figures - GOV.UK GOV.UK Demographics of the United Kingdom - Wikipedia
いや、ほとんどすべての席だ。
よくあることだが、私の隣の空席は、まるで規制線が張られた犯罪現場のように、誰も座ろうとしない。
私は人々の視線と、その空席そのものの両方を無視しようとした。
しかし、ちょうどその時、4歳か5歳くらいの小さな女の子がその席を見つけ、無邪気で嬉しそうな顔をして駆け寄ってきた。
そして彼女が座ろうとした瞬間、母親が「ダメ!」と注意しながら、彼女を引っ張り戻した。
少女は周囲を見回したが、危険なものは何も見当たらなかった。
私と目が合うまでは…。
そのとき彼女が聞いた言葉は、心に残ったのだろう。
最後に肩越しに私をちらりと見たとき、何かがわかったという表情が浮かんでいた。
彼女はもう二度と、外国人の隣に座ることはないだろうし、その理由を問うことさえしないかもしれない。
この現象を外国人はどう呼称する?
あまりにも頻繁に—電車、バス、カフェ、待合室、あるいは共用の場所ならどこでも—"目立つ外国人”の隣の席は空いたままだ。
日本では、この現象のバリエーションがあまりにも頻繁に起こるため、外国人はそれに名前をつけた。
つづきはこちら
https://toyokeizai.net/articles/-/907947
何が分かったんだよw
満員電車やバスで何度も吐きそうになった
あの香料や体臭は日本人に合わない
座らなかった要因はスレで出てるような優先席に座ってたとか、臭かったとか
外人とは別の理由があったんじゃね?
イヤなら帰りな
煩いか
イカツイか
香水臭いかのどれかだろ
煩い奴は何するかわからんから寄りたくない
イカツイ奴はそもそも怖いから近寄りたくない
香水臭いのも我慢を強いられる為に近寄りたくない
どれにも当てはまらないといえるか?
加害者は誰だよ?
アメリカで、プールに黒人が入ってくると、白人が自分の子供の手を引っ張ってプールから出て行くのはよくある光景だってな
旅行なんだろうけど吊り革ぶら下がるのは非常に迷惑
旅行バックは一人分じゃないくらい分厚いからな
激混みの電車に乗ったら何故かそこだけ人が居ない
不思議に思いつつも座ったら何やらヤバい臭いがする
それは暴力的なほどの激しい悪臭だった
見れば片足にビニール袋巻いたデブのオッサンがいる
悪臭の発生源はこいつだった
僅か5分でギブアップして隣の車両に逃げ込んだよ
東京は怖い所って聞いてたけど本当に怖かった
外国語(主に英語)で話かけられるかもしれないプレッシャーに押しつぶされそうだから
あとガタイ凄い奴も出来るよ…メッチャ狭いから空席になるんだよ!
酒の臭いだけなら平気なんだけどね
外国人は特有のニオイがヤバい
悪意ある外人を大量に放り込んでる奴らこそ、日本人にとっても外人にとっても敵
いやこれは実話だな
これをいいとか悪いとか論評はできないけど
いい加減にしろ
lol
白人の隣は普通座るわ
日本人ならではの危機管理だわ
片足壊死ニキと遭遇したのか
悪意はなくても日本人は嫌がるのが普通
残念ながらブラックは9割ワキガだし、めちゃくちゃガタイ良いから窮屈なんよ
180cm100kgとかだろ?
そら席狭くなるからトナラー避けるわ
はい、あたりまえ。
イケメンや美女の横ならすぐに座るでしょ
足を広げてるから邪魔
そもそも人間としての防衛本能
害人はまともに風呂も入らねえし
変な病原菌持ってるかもしんねえし
臭いやつも多いからな。
なんとなくわかるぜ。
体の汚れを香水の匂いでごまかす
とかマジで 信じらんねえ😩
おっさんの俺なんて席に絶対座らない
吊り革を両手で持ち痴漢しませんアピールをするを厳守してんだぞ
それでも混雑時隣の若い女性から
すいませんハゲが伝染るからもう少し離れて貰えませんか?と真顔で言われてんだぞ
坐らないよ
英語で話しかけられるのが怖いんだよ
自分の頭の悪さを認めるのも惨めだし
人にも知られたくない
だから話しかけられなくて済む距離でいたい
あと太ってて臭い人は避けるよみんな。
自分が電車に乗った直後に周りが一斉に車両を移動
何度遭遇したか
そんなに卑下することはないよ
君の汚れで、他人の服が汚れることなんてないよ
大丈夫、君はそこまで不潔じゃない
隣に座って話したらひたすらその路線の話してくれて暇つぶしにもなったし
他人がどこに座るかまで、自分の思い通りにしたいのか?
何様のつもりだ?
ワキガとか凄まじいよな
日本人は喜んで俺の隣に座りに来るのが当然だろ?
↑
外人の本音
それと同じ。
「兄ちゃん、よぉぉ、座った!」
話しかけられてしまいました。もう席を立てませぬ。
南アフリカの日常
高確率で俺の隣に座るヤツは俺よりデブが多いのも腹立つところ
それが許せないなら許せないやつだけでやれ
お手上げだからな
打つ手がないなら離れるしかない
人とくっ付いて座りたい欲でもあるのかよ
隙間開けるのはおまえへの気遣いでもあるんだぞ、感謝しろ
一緒に洗うと色移りするもんな
山手線なんて外国人だらけだけど、見たことない
世界水泳に黒人選手いないもんな
肩に手回されて英語で「まだ寝てていいぜ!HAHAHA」みたいな事言われて、慌てて離れたけど、アレって事案だったよな…。
病気じゃないかと思うわ
外人に、はっきり言っておく
日本人にスモール・トークの習慣は無い
誰かれ無しに話かけてる奴は馬鹿にしか見えない
ただ、一部の外国人は体臭がすごくて、それが理由で近くに座るのは難しい
股を開くのやめたらいいのに。
アレ、筋力が低下するとなるんだぜ、実は。つまり、爺化するとなる。
あれほどの感動人生でもう味わえないと思うと泣く
芸能人がファンに捕まることを思えば、年に10回くらいなんだと思えるな
笑顔でサインをあげたらいい
グンマーか あるある
なんかサイケデリックなものでもやってるんでしょ。
カレー🍛の匂いが強烈👃
頭にターバン👳
目だけが光っている👨🏿
変な帽子👲
変な帽子💂♀️
変なメガネ🦹♂️
キムチ臭い👨🏻🦱
顔色が悪い🧟♂️
魚くさい🎣🐟
魚みたいな人🧜♂️
盗んだ野菜を抱えている👨🌾
乳を飲ませている🤱
座席で正座🧎
座席に立ってる🧍♂️
座席に2人で立ってる👬
こんなポーズしてる🤷♀️
こんなポーズしてる🙅
こんな人とか🥷
と、クロンボが申しております。
COLORED ONLY SEAT
but japanese is also colored
男が女の横に座ったら痴漢扱いされる可能性があるんだが
男が座らないのは外人かどうかは関係ないぞ
肌の色が違う人間が
「しまえ!!」
と英語で敵意ムキ出しに言ったことを思い出した。
自分が英語理解できてなかったら、どうなったのだろうな?
思い出すだけでゾッとする。
英語でなんて言われたの?
一字一句覚えてるわけないよ、
とにかく
「しまえ!!」
という意味だったの「だけ」は
「ハッキリ」覚えている。
いや、聞き間違えじゃないかなあと思って。
なんでしまえだと思ったの?
あのとき自分が今の貴方みたいに
「しまえ!!」
レヴェルの英語が理解できてなかったら、
どうなったのだろうな?
思い出すだけでゾッとする。
いや、その「しまえ!」って言ってなかったんじゃないか?って言ってるのよ。
日本人ってすごい英語下手じゃん?
聞き間違えたんじゃない?
てか、もし君が誰かにそのシチュエーションでしまえ!って言いたいなら
英語でなんていう?
うーん、うちの旦那なんかも言ってるえけどねw
満員電車で通勤してても自分の周りはなんかすいてるってw
とは言え、いい気持ちはしてないと思うよ
アイツまだ居たのかよ
ゴメン
ゼノフォビア(Xenophobia)は、外国人や異質な集団に対する恐怖、嫌悪、排斥の感情を指す言葉です。ギリシャ語の「xeno」(異人、見知らぬ人)と「phobos」(恐怖)が語源で、日本語では「外国人嫌悪」や「外国人恐怖症」と訳されます。この感情は、理解不足や偏見から生じ、移民排斥や差別、さらにはヘイトクライムにつながる可能性があり、社会的な問題となることがあります。
ゼノフォビアの背景と特徴
語源と意味:ギリシャ語に由来し、文字通り「見知らぬもの、異質なものに対する恐怖」を意味します。
心理的側面:根底には、自分たちの集団とは異なる存在に対する不信感や恐怖があります。
社会的な影響:外国人への嫌悪や排斥は、移民政策や経済政策に影響を与え、社会の分断や排除につながる可能性があります。
日本におけるゼノフォビア
顕著な傾向:日本では、グローバル化が進む中で多様な人々と接触する機会が増えた一方、異質な存在を排斥する傾向が顕著に見られることがあります。
表現の例:「外国人はマナーが悪い」といった批判は、自身のマナーと相手のマナーの違いを理解せず、一方的に相手を非難するゼノフォビアの一種と指摘されています。
問題点:外国人に対する理解不足や偏見は、差別的な扱いや「永遠の外国人」というレッテル貼りに繋がり、社会的な問題として取り上げられることがあります。
ゼノフォビアがもたらす影響
差別や偏見の助長:外国人や異文化の人々に対する差別や偏見を助長し、排斥の行動につながることがあります。
経済成長の阻害:外国人嫌悪は、多様な労働力を受け入れることのメリットを損ない、経済成長の妨げになると指摘する意見もあります。
社会の分断:恐怖や嫌悪は社会に壁を作り、異質な存在に対する理解を妨げ、社会の分断を深める要因となります。
でも日本人でもパヨク?なら座ってくれる
どっから来たと聞いたらトルコからって言った
そして10分近く色々話したな
美味い店教えてって言うから、そのトルコ人のスマホで検索して近くの回転寿司教えた
珍しい日本人だと思ったかもな
勿論ネトウヨからはいつもパヨク?って呼ばれてる
クルド人もこんなふうに日本人の仲間に入れてあげたら外国人問題なんてなくなる
日本人にも問題がある
しかし黒人席と白人席が分かれていることを知って、ビートルズは席を分けるのなら
コンサートをやらないと抗議した
この抗議で席を分けることをやめて、コンサートは無事に行われた
ビートルズはやっぱり大物だった
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.ragnet.co.jp/beatles-racism&ved=2ahUKEwi8_5fXl4OQAxV0sFYBHexTEukQFnoECCwQAQ&usg=AOvVaw2K4D4A_ccQTTQXRIQNxksK
臭いんだよ体臭が!
ここは日本だぞ 。
一番問題がねえのは日本人だ。
嫌なら 害国人が出てけばいいだけ
日本で害国人だけの集落を作る
それだけでも常識外れだ
死ねバカ
だけど ビートルズに黒人いねえだろ
狭くて無理とか
そうでなくても閑散時間帯は
一席開けるのが常識になってるところもあるよね
一緒に仕事している外国人もクサイよ
日本のネットには差別がたくさん
と騒ぎたい人がそのネタとするために書き込んでるんだろうなあ
こういうの
理由は臭いのリスクだ
警報 アラブ、インド系の男
注意報 白人の男
あとはそうでもない
年寄りも大丈夫だ、20-60くらいが危険
中韓は日本人と変わらん
女は臭わない
Tシャツの観光客とか
業スーで大量買いしてる香辛料国がヤバい
パクチー爆食いみたいな奴も
ただ日本人の汗デブはあまりいないんだ
たった一人の体験談(主観)をもとにそこまで話を広げて日本を差別することはなんとも思わない人たち
これは体験談だからね
密閉空間は吐きそうになったし特有の臭いはある
だから近づかないようにしてる
体臭はもっと兵器に近い存在だしな
隣が空くなら何人とか関係なく臭いんじゃないか
お前の横に人が座らないのは別の原因があるんやで(顔を叛けて口呼吸しながら
論拠なく語ってるのは同じだね
しかも自分の体験談をもってあれこれ話を広げるのも
南アジア辺りのアングロサクソンやブラックがワキガ率マシマシてのは科学的事実
てかTシャツが黄色くなっとるやろw
こういうやつにこういうものを言わせるための記事なのかな?
おめえ何処住みよ?
あのねえ明治じゃ無いんだから大都市圏で外人見たくらいで
席開けるほど都会の電車は甘くないし外人は珍しくないのw
立ってる人間が居る状態でいわゆる無敵バリア発動してる
様な人は外人であれ日本人で空白になるんだよ
もち両方の可能性もある
臭くないしでかくもないから
後ろにキモい奴がおるみたいな感じで女の肩を抱いて優越感に浸る奴よりマシやで外人さん
10回中1度とかやられたら、自分なら傷つきそうだが
害国人が 風呂にも入らねえ
シャワーも浴びないのは事実
近頃流行りの、アンチ「外国人排除」キャンペーンか、あざといねぇ
貴方は女性なのですね。
なら、私の苦しみなど解るはず有りますまい。
貴方は、私の、
敵だ!!!!!!!
他人が自分に寄って来るか否かなんてそれこそ内心の自由だろ笑
外人みたらサインでも貰いにいけと?w
外人の隣の席が開いてる時は必ず座る法
でも作れよw
どうして言い切れる?
「君子危うきに近寄らず」だよ
日本人は用心深い。
何様のつもりだよ💢
クルド人は日本人が嫌がる仕事をやってくれるぞ
1番問題があるのはただの粗大ゴミのニートゴミクズネトウヨだぞ
外国人だけで集落つくるのは日本人が排他的だからだぞ
お前こそ死ねバカwwww
そもそも日本は外国人奴隷は大量に受け入れるくせに難民は殆ど受け入れない
国2021年末時点の難民受け入れ数難民全体に占める割合
トルコ375万9,800人11.94%
コロンビア184万3,900人5.85%
ウガンダ152万9,900人4.86%
パキスタン149万1,100人4.73%
ドイツ125万5,700人3.99%
·
·
日本たったの194人wwwwwww
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.worldvision.jp/children/report/20250325-450/index.html&ved=2ahUKEwj3hOSsmIeQAxVQZ_UHHV-2HlUQFnoFCI4BEAE&usg=AOvVaw2v2Q4lenm55LIPORAo6jzi
そりゃ1957年にリバプールでビートルズの前身クオリーメンが結成されたから
当時のリバプールには黒人は殆ど居なかったはず
ただしビリープレストン等黒人ミュージシャンと共演してる
ポールはスティーヴィーワンダーやマイケルジャクソンとも共演してるし、バンドメンバーに黒人ミュージシャンも起用している
優先席に座ってたり、奇抜な外見だったりとか
排害なのは仕方ないだろw
どの国でも同じ事
ジョージア?
日本人は逆に口臭が多い
要は言い訳で排外主義なだけ
自分もアメリカで知らずに優先席に座ってて黒人に注意されたことがある
悪意があってそうしてるのではなく外国人だから日本のこと知らないだけと普通は思うはず
結局ネトウヨはレイシスト
もうすでにクルドは メリットより
デメリットの方が大きい 。
それが明らかになってんだよ。
共存は不可能。
イギリスは多民族国家 だぞ。
イギリスには黒人がすっかり 定着してる。 リバプールにいなかったはず
じゃねえんだよ。
リバプールにも黒人はたくさん
いるんだよ😊
デメリットかメリットかレイシストが判断することじゃない
日本語理解できない馬鹿w
ビートルズが結成された1957年当時田舎のリバプールに黒人は殆ど居なかったはずだと言ってるだろ
遠く離れた東の最果ての島にどうやって難民来るねんって話やろ?だから飛行機でやってくるクルドは難民じゃないって言われてる
誰に言われてるの?君www?
外国人って席を1.2倍くらい占拠するんで座れないだけじゃ?
いや、うちの旦那背は高いけど太ってはないんだが、
やっぱ自分の周りはスペースあるって言ってるよ
常識わからん人?飛行機で難民来ないやろって言うのはぴろゆきも言ってる
日本国民全員レイシストとでも言うのか?
別にお前の想像や妄想なんかどうだっていいんだよ
そんなものに同意求めるなよ😂
ひろゆき?
その人のことを君は盲信してるのかい?
アホやw
異色な人の隣には座りたくないという心理があるんだろうね
今日、地下鉄乗ったら小錦みたいなデブ(1.1倍くらい占拠)の横は空いていた。
うちの旦那は太ってはないんだが、見た目が敢然にザ・白人w
自分の周りは混んでてもスペースあるって自虐的に言ってたわw
それはレイシストの頭の中だけの妄想だぞw
何度説明しても分からない奴
ビートルズ結成の1960年頃のリバプールのことを言ってるんだぞ
30年以上前にリバプールに行ったことがあるが、黒人はほとんど見かけなかったぞ
最近のロンドンの話と1960年代頃のリバプールの話の区別がつかない馬鹿か?
英国の黒人人口比率は、20世紀末から2021年にかけて一貫して増加しています。これは主に、コモンウェルス諸国からの移民と、国内における民族構成の変化によるものです。
人口調査に基づく英国の黒人比率の推移は以下の通りです。
1991年: 1.63%
2001年: 2.0%
2011年: 3.0%
2021年: 3.71%(英国全体)
イングランドとウェールズにおける2021年の詳細
イングランドとウェールズでは、2021年の国勢調査で黒人人口の割合は4.0%でした。
内訳は、黒人アフリカ系が2.5%、黒人カリブ海系が1.0%でした。
地域別の特徴
黒人人口は英国全土に均等に分布しているわけではありません。
ロンドンは最も多様性に富んだ地域で、2021年時点で人口の13.5%が黒人として認識されています。
黒人人口全体の約48%がロンドンに居住しており、これは他の地域と比較して非常に高い比率です。
AI の回答には間違いが含まれている場合があります。 詳細
Black British people - Wikipedia
Wikipedia
Population of England and Wales - Ethnicity facts and figures - GOV.UK
GOV.UK
Demographics of the United Kingdom - Wikipedia
Wikipedia
すべて表示
ウクライナ難民も飛行機で遠く離れた日本に来てるぞ
お前の理屈ではウクライナ難民も難民じゃないことになるわなw
じゃあお前がクルドシナチョンと共同生活して 見本見せろよ。
共存が可能だと。
サヨクほど周りに害人の影がねえ。
黒人が移動しない 人形とでも
思ってんのか?
一応 あいつら 生物 なんでね。
じゃあ 日本にいる あの肌の真っ黒い
やつらは一体何なんだよ?
説明しろよ
馬鹿丸出し
今も昔も外国人だらけの街に住んでるわい
1960年当時にリバプールに黒人はほとんどいなかったと言ってるのに、何度説明してもわからない馬鹿
リアルに考えて原因は威圧的な見た目
日本人とうりふたつのキルギス人なんてまず大丈夫だ
偉そうに何言ってんの?
そのせいで多くの日本人が迷惑して
死者もたくさん出てる。
全部 お前のせいだからな
奴隷海岸からイギリスにたくさん
奴隷連れてきたろ
当時の リバプールにも黒人はたくさん
いた。
イギリスに入れた時点で黒人は
イギリス中に散らばる。
言ってること無茶苦茶
「パヨクは外国人と一緒に住め」じゃなかったのか?wwww
日本人の迷惑????を引き受けてやってるんだぞ
住んでる街に外国人が原因の死者なんか出とらんわいw
馬鹿丸出しw
1960年当時に奴隷貿易なんかないぞ
そんなもの、とっくの昔に終わっとるわいw
当時のリバプールに黒人がいっぱい居たと言う証拠出せw
>>199を百万回読み直せ
当時のリバプールに黒人はほとんどおらんわいw
多民族多文化共生はサヨクが勝手に
進めた政策だ。
有権者は そんなものに同意してない。 選挙で 争点化もされてないからな。
初めて 選挙で 争点化したのは
今回の参院選 。
サヨクが全責任を取れよな。
そりゃ 奴隷海岸からたくさん連れてきたのは18世紀 19世紀だからな。
なんで黒人が移動しない 人形だと?
イギリスに連れてきたんなら
あちこち移動するだろう
生物 なんだから
やっぱり馬鹿丸出しw
外国人技能実習生を入れたのは経団連や自民だぞw
パヨク?が言ってるのは入れたのならば奴隷扱いするなということだ
奴隷扱いするから逃げ出して犯罪者になるんだぞ
さらにはアベノミクスで円安にして、外国人旅行者がどんどん入り外国人が日本の不動産を買いまくってるぞ
自民を応援してきたのはネトウヨだろうが
ネトウヨこそが全責任を取れ
あちこちに移動したらリバプールには居なくなるぞ
とうとう自分の敗北を認めたかw
1960年頃のリバプールに黒人が多くいたという証拠も出せなかったか
完全論破されて負け犬の遠吠えが惨めだなw
自民党にサヨクはいないなんて
一言も言ってねえぞ
岸田、石破政権なんて完全な
極左政権だ。
さらに言うと奴隷扱いできるような法律があるから
経営者は移民を呼び寄せてる
パヨクwが言うように日本人と同一の権利を保証しないといけないなら
移民を雇うメリットがなくなり、従って移民は来ない
金にならない難民は受け入れない
金になる奴隷は受け入れる
自民は銭ゲバ極右政権だぞw
奴隷扱いできる法律なんか存在しないぞ
法律無視してタコ部屋に入れて最低賃金も無視して奴隷扱いしてるのが財界だぞ
日本語ができないから労基所にも訴えられないことをいい事にやりたい放題やってるのが銭ゲバ経営者だぞ
労働に関しては日本人と同じ法律を適応してるぞ
例えば労働基準法や最低賃金は外国人にも適応されるぞ
しかし外国人だから日本の法律も知らず、言葉も上手く話せないから、無茶苦茶できると言う
移民を雇うメリットがあるからこそ移民を入れてるんだぞ
ネトウヨは何も知らない池沼だなw
ホレ
外国人労働者にも日本の労働基準法や最低賃金法は適用されます。日本国内で働く全ての労働者は国籍に関係なく法の保護を受ける対象となり、外国人労働者も日本人と同様に最低賃金を下回る給与での雇用は法律違反です。企業はこれらの法律を遵守し、労働時間や休憩、休日などの労働条件についても外国人労働者へ適切に適用する必要があります。
適用される主な法律
労働基準法:労働時間、休憩、休日など労働条件の最低基準を定めた法律で、国籍問わず全ての労働者に適用されます。
最低賃金法:日本で働く労働者に保証される最低賃金の額を定めた法律です。
注意すべきポイント
国籍による区別はない:最低賃金法は国籍による区別を一切なく、全ての外国人労働者に適用されます。
給与の最低ライン:外国人労働者の給与が最低賃金を下回ることは違法であり、双方の合意があってもその雇用契約は無効になります。
外国人特有の法律との違い:外国人労働者にのみ適用される出入国管理及び難民認定法(入管法)などもありますが、労働関係法令は日本人と同様に適用される点が重要です。
罰則:最低賃金法に違反した場合、雇用主は罰金などのペナルティを受ける可能性があります。
まあこれだけ続くと、多分コイツが臭いんだろう
ホレ
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://bunshun.jp/articles/-/41300%3Fpage%3D2&ved=2ahUKEwjqiqOl9peQAxVnlFYBHfTyHfcQFnoECEgQAQ&usg=AOvVaw0eFGPd9qMd8mlSkCMi-OWt
ホレ
昨年の国会で一番議論されたのも外国人技能実習生の労働環境についてだ。多くの技能実習生は、農作業やミシン掛けなどの単純作業に、日本人よりも遥かに低い時給300円や400円で、土日も休みなく働いている(尚、これは違法行為である)。
例えば、2017年12月に放送された「ガイアの夜明け」で紹介されたケースでは、岐阜の繊維工場で有名アパレルブランド「CECIL McBEE(セシルマクビー)」の製品などを作っていた中国人技能実習生は、最低賃金を大幅に下回る時給400円で土日も休みなく1日平均15時間働かせられていた。
未払い賃金は一人あたり600万円以上になるという。実習生らは、技能実習生の支援を続ける「岐阜一般労働組合」とともに会社に補償を求めている。
このように実習生を使い潰す企業は珍しくない。厚生労働省が調査した外国人技能実習生を雇っている事業所のうち、約71パーセントで賃金未払いなどの労働法違反が確認されている。(技能実習生に違法残業など、4226事業場で法令違反)。
また、2010年から2017年の8年間で174人が死亡している(技能実習生、8年で174人死亡 「不審死多い」と野党)。
ほとんどの実習生は20歳代から30歳代で来日するため、これほど亡くなる人が多いのは過労死や労災死が疑われており、実際、長時間労働が原因だったとしてフィリピン人男性が過労死で労災認定されたケースもある(残業122時間半...27歳で亡くなった外国人技能実習生に過労死認定)。
技能実習生は、来日する際の渡航費を賄うために、数百万円にのぼる、現地の年収の何倍もの借金をして来日しているため、いくら労働環境が劣悪でも、少なくとも借金を返せるだけ稼がないと途中で辞めることが困難だ。借金してでも「日本に行けば稼げる」と騙されて来ているケースが多いのだ。
しかも、技能実習生は「研修」を受けるためという建前から、あらかじめ決められた職種や企業以外で働くことが原則として認められていない。実習先の労働環境がいかに酷くても転職ができないため、働き続けるか辞めて帰国するかの2択しかない。
悪質な受け入れ企業は、この「逃げられない」という状況を逆手にとって、「時給300円で月100時間以上の残業を受け入れなければ強制的に帰国させる」と脅しているのだ。
また、残業代を請求しようものなら、文字通り拉致して会社の寮から空港まで拘束し、強制的に飛行機に乗せて帰国させるということが、頻繁に行われている。
いわば、実習生をどうするかは受け入れ企業に委ねられていると言っても過言ではない。
そのため多くの実習生は、劣悪な環境から逃げるためには「失踪」せざるを得ない。受け入れ企業側は、失踪の可能性もみこしてパスポートを強制的に預かってしまうところもあり、その場合には逃げようにも逃げられない。
国連やアメリカ国務省は、技能実習生制度を「人身売買」や「強制労働」であると批判しているが、4月以降、さらに受け入れが拡大される見込みである。
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/6a06c504278c73755174f941e5948adc7b1e4841&ved=2ahUKEwjizajk-5eQAxUVsFYBHfurCf0QFnoECEQQAQ&usg=AOvVaw2rP0LctVcDPP2hvREr83iK
サヨクって息をするように嘘をつく。
JICA と 害務省が仕組んで 何の意味もない アフリカのニガー受け入れようとしてたろうがよ。
概ね当たってるが、子連れだとあんまり警戒しないでいい。
一般的に単身で来る男なんて日本にとって害しかないからね。
その中でも南アジア系イスラム圏は一番やばい。
息を吐くように嘘をついているのはウヨクだぞ
ネットのネトウヨデマを真に受ける馬鹿か?
JICA と外務省に関するネトウヨのデマ
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://newsdig.tbs.co.jp/articles/withbloomberg/2128313%3Fdisplay%3D1&ved=2ahUKEwiPkLrG45uQAxUvsVYBHbllMGAQFnoECD4QAQ&usg=AOvVaw3cckTDsjwM8Uk4E3b4tenL
外国人労働者は2024年10月末の時点だけで230万人以上だぞ
外国人労働者は今までの累積だと数百万人以上になるだろう
それに対して今まで受け入れてきた難民は2021年の時点でたったの194人wwww
金になる外国人労働者は膨大に受け入れるが、金にならない難民はほとんど受け入れないというのが実態だぞ
ネトウヨは無知過ぎて何も知らない
>>累計の外国人労働者数について、公的な統計データはありませんが、毎年発表される時点ごとの人数は継続して増加しています。ここでは、届け出が義務化された2007年以降の、各年10月末時点における外国人労働者数の推移をご紹介します。
外国人労働者数の推移
厚生労働省の「外国人雇用状況」の届け出状況によると、外国人労働者数は年々増加を続け、直近では230万人を超えて過去最多を更新しています。
2024年10月末: 2,302,587人
>>2021年末時点の難民受け入れ数難民全体に占める割合
トルコ375万9,800人11.94%
コロンビア184万3,900人5.85%
ウガンダ152万9,900人4.86%
パキスタン149万1,100人4.73%
ドイツ125万5,700人3.99%
スーダン110万3,900人3.50%
バングラデシュ91万8,900人2.92%
レバノン84万5,900人2.69%
エチオピア82万1,300人2.61%
イラン79万8,300人2.53%
·
·
日本 194人wwwww
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.worldvision.jp/children/report/20250325-450/index.html&ved=2ahUKEwi0t7rx5JuQAxU_s1YBHSh5I84QFnoFCIkBEAE&usg=AOvVaw2v2Q4lenm55LIPORAo6jzi
害国人が労働者として真面目に
日本で働くわけねえじゃん。
人のものをかっぱらい、盗み 強奪して
殺す。害国人はそういうもんだ 。
1人残らず 追い出す。
グレート リセットだ。
ゴミクズニートネトウヨよりはよっぽど働くぞ
日本人がやりたがらない3Kの仕事だってやってるぞ
銭ゲバ鬼畜ウヨク経営者が外国人労働者を奴隷扱いして労働者が逃亡して失職するから犯罪者になるんだぞ
侵略して、かっぱらい盗み強盗して大量虐殺したのは、ネトウヨの同類の戦前の鬼畜ウヨクじゃねえかwwww
外国人であるかどうかは関係ない
隣に座るときには緊張する。ましてや体格も大きかったり明らかに外国人だったりコレ者の人だったら
そりゃあ座らんわな。知人なら問題だが見ず知らずなら「当たり前の反応」だろ。
ごっつい黒人の兄ちゃんが弁当買ったからフォークつけてあげたら
「箸ください」とネイティブな日本語でムスッと言われた
害人がそんなに 勤勉で真面目なら
あんなに 祖国は 治安悪くならねえよ。 寝言言ってんじゃねえぞ。
てめえも 追放の対象だチョン
準備しとけよ😳
ゴミクズニートネトウヨより勤勉で真面目だから使ってんだぞ
ゴミクズニートネトウヨの方が勤勉で真面目なら、外国人よりゴミクズニートネトウヨ使ってるだろうが
ボンクラw
寝言言ってるのはお前だぞ
害虫ゴキブリのお前こそ追放の対象だぞ
日本から出て行け
害人をどうするかは日本人が決める。
ここは日本だからな。
チョンの出る幕なんかねーよ。
日本人が決めたからゴミクズネトウヨじゃなくて外国人になったんだろうが
在日と思ってる時点で馬鹿だから使えないことは明白
ではなく
いや、ならだからな
呆れての表現ね
時代は進んでるんだよ
害国人 入れてはみたが、ダメでした。
今ここな。