ファシズム研究の専門家達「ロシアがなぜああなったか研究者としてよく知っているし、アメリカはそこに向かっている。日増しに言論の自由が奪われているアメリカで、身に危険が迫り手遅れになる前にアメリカから出国を決めました」 We’re Experts in Fascism. We’re Leaving the U.S. | NYT Opinion ニューヨークタイムズ https://youtu.be/IXR9PByA9SY
人権デューデリジェンス(Human Rights Due Diligence)とは、企業が増大する人権リスクを調査・特定し、防止およびトラブルを対処する取り組みのことです。具体的には、外国人技能実習生の過酷な労働環境や賃金未払い問題、下請け工場での強制労働・児童労働問題、新疆ウイグル自治区やミャンマーなどにおける人権侵害問題などが挙げられます。また、近年注目されているサステナビリティを重視する動きもあり、世界的に「ビジネスと人権」の問題に取り組む動きが出ています。
計画は、民間部門への影響力を行使しようとするトランプ大統領の取り組みの新たな領域になるとしている。
https://moneyworld.jp/news/05_00188102_news
トランプ政権、政府支援による製造業の活性化を検討
https://www.wsj.com/politics/policy/trump-manufacturing-federal-land-ef3c02ba?mod=hp_lead_pos1
議論の中心は、5500億ドルの基金の資金を工場やその他のインフラの建設を促進するためにどのように使うかである。
ワシントン—トランプ大統領のチームは、米国の製造業を活性化させるため、工場やその他のインフラの建設を促進する計画を検討している、と文書や協議に詳しい関係者らが明らかにした。
自国民を苦しめることしかしない自公政権
てか、そんな金どこに隠してたんだ?
お前らの給料
更にゴミになるよ
80兆を相殺する物なんかねえ
肝心の石破は総理辞めちゃうし
馬鹿だろ
日本経団連が決める
ただ高確率でやると思う
1ドル250円とかになったらトヨタの利益増えるからな
金だけ出すだけならアホでもできるわ
1年間全ての税金を完全にゼロに出来る
個人も法人も相当助かるだろうな
トランプが大統領でなくなったら、や~めたにしすればいいかな
円安ドル高になるけどトランプはいいのか?
まだ変えられるよ
って得意げに解説してたやついたが
アピールネタがこれしかねえからな
何としても強行すると思う
かなり状況は悪い
こんなちっぽけな国に
日本政府がはっきり発表しないからよく分からん
俺は石破の口約束って聞いたけど
関税0も80兆もないのが当然なんだろ
だから辞めさせたんだろ
ならさっさと変えてくれよ
まぁ、不満がありゃ二言目には選挙の脳死民族だからしゃーないけどな
他国なら暴動かクーデターだよこんなの
アメはもう極東守る気ないしよ
断ることは不可能ではない
書面にしたとか言ってたが
紙に何を書こうがそれはただの紙だ
ただ断った時にトランプが何やり始めるか
想像できねえ
どう見ても相手は理性ない
あるのは、投資の動向だけ。
アメリカの田舎にプレハブ小屋の製造工場ができようが、ウォール街に関係ない。
アメリカの労組の奴らは働かないくせに高給取りだから
どこの製造業も移民頼み
トランプのやり方じゃ金ばら撒いてるだけで、製造業の活性化にはならない
もはや搾取じゃんか
あっちはあっちで被害者意識がつよいからたちが悪い
もう売国奴◯べの流れを組む自民党は解党して、立憲民主党を与党にすべき
支持者はその紙破り捨てる事を期待してるだけにどうするかだな
石破茂と赤澤の置き土産
むかし自民が効かない為替介入で30兆円分のドルを買ったり、
ミンスが効かない為替介入で20兆円分のドルを買ったりしたから
ドルを持てあましてる状態。
こんなアホなことにカネ使わずに国民に撒いてれば
もうすこしマシな景気だったのに。
トランプと石破 どっちが信用出来る?
逃げられたファシストジジイどもの票が欲しいだろ
ただ
この80兆問題に対しては全員が無言
質問されたら下を向く
そういう状態じゃねえかな?
いつものクズどもだ
石破と赤沢は日本追放してもいいくらいだわ
農業はまだまだ
コメ関税は依然高いまま
トランプにそんな話が通用する訳が無い。
どいつもこいつも愛国ポルノで具体性のない事ばかり口にする
まあそんなんだから交渉中に不利なクーデターやらかすんだろ
マスゴミが何故か質問しねえんだよ
奴隷制度と資本共産思想の為だ!
お前らだけが得をする為に金なんか出すかよ
希望的観測もいい加減にしろ
マスゴミは石破降ろしたいからな、特にフジと読売は
トランプ相手に勝ち取る国益より政局が大事なんだろ
朝貢は欠かさない。投資できない貧民は飢え死にだ
コレだけは残りそうなんだが
それが最強の金の稼ぎ方なんだろ。資本主義の行き着く先も結局は脅迫
トランプは表立って発言するからフェアな方だ
外交なんざ水面下はもっと汚い遣り取りだ
そして、もともとトランプ関税は米国内生産に切り換えさせることで対米輸出を減らして貿易赤字を削減することが目的だが、日本企業の対米直接投資を日本政府がサポートして米国内生産に切り換えさせるという話が、日本政府が米国政府に好きに使える80兆円を融資するという話にすり替わった
2021年に自民党は対日直接投資促進戦略で2030年までに対内直接投資残高を80兆円に倍増させると豪語していたが、結局、80兆円を対米投資することであっさり諦めたようだ
日本の国際経常収支の黒字は第一次所得収支の外貨だけで30兆円ほどだからトランプが辞めるまでこの三分のニをトランプの口座に振り込む計算
対米貿易黒字が減ってデジタル赤字が爆増して何やかんやで経常収支赤字転落となる可能性も十分あり得る
日銀が利上げしたところで先進国最悪の実質金利のマイナスは解消されず、需給の面でも円安が解消される見込みはなく、 大幅な円安ドル高になることは避けられないだろう
自民党は円安インフレが続く限り株価は上昇し名目賃金は上昇し税収は増大し政府債務も目減りしていくから、円安インフレを抑制するつもりは全くないし自民党に期待しても全く無駄だ
自民党は実質金利と実質賃金のマイナスのインフレ税で国民の円資産を大幅に目減りすることで、政府債務を帳消しにするしか手がない状況に陥っているが、もはや少子高齢化で人口減が続く日本に直接投資しても円安インフレで円資産が目減りし続けるだけだから、政府自体が新NISA制度つくり80兆円米国投資で率先してキャピタルフライトで円安インフレを促進してる有り様、国内は円安でインバウンド需要を増やし、アフリカ人労働者を日本に増やすくらいしかもう打つ手がない状態で呆れるしかない
誰が自民党総裁になったとしてもこれ以上自民党を存続させてはならない
なんやかんや言ってジャイアンは
ジャイアンであってもらいたいわ
パヨクとオールドメディアが全力で潰しにかかってるからおそらく総理にはなれないよ
全責任はパヨクとオールドメディアにある
その石破が総理になって大喜びしてたのがパヨクとオールドメディアと韓国中国
売れる商品を作るのが先で工場はその後だろう
工場だけ増やしても売るものが無ければ無意味じゃん
岸田は、いうて割りと仕事してた。こいつは、ほんっと、なんもない。
やる気がある無能が一番始末に困る
石破がやらかしたことなんて一つもない
あるとすれば80兆円とかいう米国の脅迫に屈したことくらい
それはあるね。だから一時的に出た話だけど章男が日本から出ていきたい発言した時に本当にアメリカに行ってくれればこんなクソみたいな話にならなかった
あーあ
大いなるやらかしじゃねーかw
まあオリンピックや万博と変わらんがな
新総理決まったらやれよ
何がどうなっている?
俺は1円も出さないからな
なんでこっちにも8000億ドル投資しろって
要求しなかったの?
アホかこれ投資じゃねえ
80兆円あげるから自由にどうぞ
経団連が関わるかよ
アメリカは議会制民主主義なく大統領独裁制なのか
勘違いすなアホ
利益の8割は米国が貰うだぞ
何処の企業が金出すんだよ
トランプ脳の典型だなおまえ。
その約束したのは俺じゃねえよw
石破に言えや
実際は日本人にもっとも感性が合わない国ともいえる
払った親を恨め
そうか。恵んでやった金をうまく活用してるようだな。
氏ね。
いつまでもバカの一つ覚えの石破ガーなんか通用しないよ
国益は国民の財産や生命にかかわるから責任転嫁のしようがない
そんなに責任持ちたくないなら最初から倒閣なんてバカな真似はやめてさっさと党割って消えたらよかったんだよ
三十年償還米国債を市場放出して換金し80兆円に当てれば
割と手早く払えるんじゃないか?w
せめて国内では健全で自由でより平等な競争を維持してないと長期的にはますます落ちぶれるのじゃないか
日本みたいに
アメリカが儲からない限り関税を下げないんだから
投資しないなら東南アジア各国のようにアメリカからの輸入品の関税をゼロにさせられる
要求を飲まず関税を下げない手もあるが自動車企業の利益が大幅に減っているからな
どれを選ぶかだけで日本経済に悪影響は避けられないんだよ
寄付では?
いまは80兆で済んでるが子が生まれず団塊が退職し移民に反対する中で、労働者を確保できない日本の自動車会社は生き延びられるのか?
金持ちの子以外は死ねと
不景気で物価高だから赤字になるんでね
日本な
アメリカに拠点を移してアメリカ企業になるのかな?
最高裁も射殺を恐れてトランプに屈したらアメリカ憲法は終了する
日本が脅し取る側でも絶対批判する。合衆国にはもう誇りも何もないんだな
日本人の顔を直視できるのかね。いやあ本当にもうパックスアメリカーナ終わったんだな
独裁制のファシスト国への投資ってロシアや北朝鮮への投資みたいなもんだよな?
本来は国内投資すべき金額だよ
帰ってこないお金
2 在日米軍思いやり予算プレゼント
3 関税25%をカバーするためアメリカ輸出品の価格を25%下げて日本人がかぶる
まだまだメリケンの植民地だな…
JALも不祥事起こすたびに株価が爆上がり
いい加減国民主権の権利で訴えようぜ
小泉進次郎総理 笑
それを根拠にアメリカで裁いて終身刑にしてほしいというのが本音
日米安保 引換にトランプはやりたい放題
どうせ80兆円出しても次にまた難題出してるから
全部白紙にしたらいい
アメリカンドリーム価格になるな
CIAでもここにおるんかのう
トランプ政権で物価上がってるんだよ
普通の国
賃金も上がってるなら経済効果ってなるとか?
円安だしアメリカの実情は分からないけどな
アメリカで有効活用してもらったほうが納税した側からしてもありがたい
民主党関係者への解雇の嵐で失業率上がってる
トランプが韓鶴子のために有効活用するんですね、シッポ見えてますよ壺さん
こども家庭庁の8兆円見てればわかるだろ
子供のためには1円も使われてないのに毎年全額消えてなくなってる
日本にお金あっても意味ないんだわ
水道管とか何とかしろよってね
先代はとんでもない戦争をやってくれたな
戦争責任とれ!天皇
連邦職員何たらってやってたけど
雇用が少なくなってるなら円安も戻りそうだけどな
サイコパスに金献上したらおわりだから
また負け犬左翼米民主党ご用達メディアが、トランプサゲのデマを頑張っていますね笑
向こうも思わず大爆笑。
本当に80兆出すとは思わんかったろ。
日本は向こう30年貧しいままだよ。
赤沢がその足がかりをやらかした。
石破 「後は、野となれ山とな~れw」
害特快だろうから
為替には影響しなそうだが
むしろ報酬はドルで出るだろうから
円高要因なのでは
メガネとゲルのあほんだらコンビが考えただろ
で、珍次郎加えてトリオ結成ww
自民の幕引きに相応しい面子
次の選挙も絶対に票は入れるなよ
>>1
ネトウヨ政権はヘイト暴力集団
・ネトウヨ同士の抗争からカークを射殺
・ネトウヨが民主党Fケネディ議員を射殺
・ネトウヨが民主党大統領ケネディを射殺
・ネトウヨが民主党議員四人を銃撃(2人死亡、2人重傷)
・トランプの犬笛で数千人のネトウヨが議会を襲撃し死者を出す
・ネトウヨイスラエル軍人らが反イスラエルデモのUCLA生らの頭を凶器でかち割る
・トランプのネトウヨICEが民主党州の道を歩く有色人種アメリカ人や合法在住の有色人種を取り囲みボコボコに殴り倒して逮捕し裁判を受けさせずにワニの刑務所へ
・トランプの求めでジョージアに工場を立ち上げるため出張していた数百人の韓国人や日本人企業出張者らをトランプのネトウヨICEが取り囲んで逮捕し鉄の鎖で足をつないで連行し豚小屋みたいな留置場に拘束から強制送還
ネトウヨは反知性主義のいじめっ子暴力集団
剣はペンよりも強し
どこが
と、ユダヤネタニヤフ共和党トランプ政権
管理通貨制度は奴隷制度だ!
「トランプ大統領の関税政策と正面から交渉している。
これは国益をかけた戦いだ。なめられてたまるか。」
2025年7月10日
保守ネトウヨ右翼は反知性主義のヘイトいじめっ子暴力集団
ネトウヨ「剣はペンよりも強し」
保守ネトウヨ右翼トランプ政権はヘイト暴力集団
・ネトウヨ同士の抗争からカークを射殺
・ネトウヨが民主党Fケネディ議員を射殺
・ネトウヨが民主党大統領ケネディを射殺
・ネトウヨが民主党議員四人を銃撃(2人死亡、2人重傷)
・トランプの犬笛で数千人のネトウヨが議会を襲撃し死者を出す
・ネトウヨイスラエル軍人らが反イスラエルデモのUCLA生らの頭を凶器でかち割る
・トランプのネトウヨICEが民主党州の道を歩く有色人種アメリカ人や合法在住の有色人種を取り囲みボコボコに殴り倒して逮捕し裁判を受けさせずにワニの刑務所へ
・トランプの求めでジョージアに工場を立ち上げるため出張していた数百人の韓国人や日本人企業出張者らをトランプのネトウヨICEが取り囲んで逮捕し鉄の鎖で足をつないで連行し豚小屋みたいな留置場に拘束から強制送還
@ユダヤネタニヤフ共和党トランプ政権
さてトランプさんは最初どこにいくら使うのかw
まあ投資してできる生産工場とか自動だろうしな
関税の時に経営者がそう言うてた訳で
トランプコインの市場操作
ほんこれな
アメリカ様の前でお手❗️お座り❗️
と言われて尻尾を振る日本の大臣を
見てると、本当に涙が出そうになる😭😭😭
日本はこの金で経済を大きく発展させた
アメリカは一発の弾も撃たずにこれと同じことをやろうとしている
しかもトランプの人気取りのために
それなら80兆円払え
海外の企業は守ってるがコスト増になるから
日本に進出することを難しくしていた
それだけではなくさまざまな非関税障壁の結果
海外の自動は日本が一番売れない
全部合わせても6%しか海外の車が売れない
そんな国は他にない
アメリカが年間数100万台も日本車を買ってるのに
日本は数万台しかアメリカの車を買わないので
アメリカは怒って80兆円払えと言った
アホ虎ノミクス
悔しければ軽自動車を作ってみろアメカス
We’re Experts in Fascism. We’re Leaving the U.S. | NYT Opinion
ニューヨークタイムズ
https://youtu.be/IXR9PByA9SY
軽自動車って日本にしかないのよね
こういうのが参入障壁
トランプ関税
2025年7月29日 5:42
【ワシントン=八十島綾平、ブリュッセル=辻隆史】
トランプ米政権は28日、欧州連合(EU)との貿易協議の合意概要を公表した。EUが約束した6000億ドル(約89兆円)の対米投資は民間企業が主導する方針で「トランプ米大統領の任期中に実行する」と明記した。EU側が米工業製品にかける関税を「すべて撤廃する」ことも盛り込み、EU域内で販売する米国車については10%の関税が最終的にゼロになる見通しだ。
EUは民間
日本は公的資金つまり日本の皆さんの税金
ワロタ
アメリカにさんざん買ってもらってるのに
アメリカから石油買ってた大日本帝国も反米だったけど
なんでなんだろう
電気自動車工場や部品工場建てて
Waymoかテスラから自動運転ソフトウェアOS買って貢ぐくらいしか
日本メーカーが生き残れる道は無さそう
日本の工場は半分閉めて
それでなんとか生き残れる
やらなきゃ全部閉めることになる
くだらないところは解散かな
今理解できなくとも
まあそのうち誰でも理解できる
日本企業の勝ち筋は無くなっていた
20年前の時点で勝負がついてたんだな
俺も2015年くらいだようっすらと気づいたのは
日本の狭い道に合わせたガラパゴス進化の結果がこれだよ
道の狭い国なんて世界中にいくらでもあったはずだが
それらの国は経済力がなさ過ぎて自動車が普及しなかった
なんで…
日本だけ「トランプのお小遣い」なのか
電柱の埋設化、消えまくってる停止線と
横断歩道を引き直して欲しかった
向こうもそれはちょっと待てと言い出すしか無くなる
道路ボコボコだしな
トランプはイギリスへ30?50?兆円の投資を約束したよ
障壁て、ガソリン湯水みたいに垂れ流す温暖化促進トランプ車はアメリカ以外でニーズねえだろ
軽自動車は日本以外でもニーズあって、アメリカでは日本の軽トラが人気
トランプはイギリスへ30?50?兆円の投資を約束したよ
【解説】「生活苦しい」…長引く「物価高」が国民を殺す!? “栄養格差”拡大し、日本人の短命化が進みかねないワケ
日本側にもその使った先に対して黄金発言権が欲しいな
もしもこれが中国だったらば見返りなく国家的投資しない
モノを申せるのであれば悪くない話だけどね
ただのATMならば一銭の価値も無い投資だ
やばいからやめとけ
おまえが投げ売り逃走するために誰かに掴ませたいんだろ
自民党権力者の利益になるんだろうね
麻生一族とか
なんでトランプの小遣いになってんだよ
国辱だろこれ
韓国や中国の上海や香港の株も上昇しているし、世界的な流れじゃないか
世界的に円が安くなってるからね、株式も安く買えるから株高になってるだけ。
アメリカがひどい有り様だから一時的に日本とか手軽に買える国に避難してるだけかな
太ったMAGA白人女性「私が(ヒュンダイ工場建設現場の)韓国人らを移民捜査局に通報しました。彼らはアメリカに人身売買されてきて、激安賃金や無給で働かされ、人身取引業者に手数料を抜かれ、なけなしの稼ぎを母国の実家に送金して大変な窮地に置かれた貧困労働者なんです。だから移民捜査局が彼らから職を奪おうとしたわけでなく、彼らの生活が改善されるよう救おうとしたんです」
黒人ユーチューバー「いやいや、何言ってんの?トランプの要求に応じてアメリカへの投資を実現して工場をアメリカに設立し、アメリカ人労働者に研修指導を行うために渡米してきた企業出張者でしょ?」
https://youtube.com/shorts/KTFgeFVC0Zw?si
逮捕された韓国人出張者ら「移民捜査局は最初、我々を凶悪犯扱いして尊大な暴力的態度だったが、時間が経つにつれ、彼らが想定していた犯罪者とは違うと気付いたらしく、態度が軟化したのは幸いだった」
https://youtu.be/WaToz0QTCaM?si
トランプ一味の統一教会韓鶴子を韓国政府が捜査していることに抗議したトランプによる嫌がらせか?
https://pbs.twimg.com/media/G1C1_GObUAADQ8l.jpg
9割はアメリカが取るらしいけどな!
中世の農奴かよ
そろそろ自暴自棄になる
憂さ晴らしの拡大自殺として、ネトウヨどうし撃ち合いはじまるね
低所得者=ネトウヨではないだろう
絶対に署名するな
そもそもインフラに使われたら利益一切でねぇよ
研究開発ならともかく
30じゃすまなくなって80兆よこさないと国会議事堂に米軍を送るとかいうよな
大本営Foxテレビ以外はトランプに脅迫されて弾圧されてるし
ネット界のユーチューバ放送もしばしばトランプMAGAからの妨害や殺害予告を受けて強制閉鎖の危機に悲鳴をあげてる
>放送局に州兵派遣して占拠するとかしそうだ
>まさかアメリカがヒトラーの国になるとは。
アメリカというのでなく人権大嫌いなグローバリスト共和党がトランプ就任で本音を剥き出しにした
>そのうち強制収容所作って、移民や犯罪者や精神病者をガス室に送りそう。
これは実際にトランプが表明してるよ
ホームレスを一掃して令状無しに逮捕し裁判無しに刑務所に入れると
サングラスとマスク姿の武装した連中が車からでてきて名前や所属も表明せず、いきなり取り囲んできて、道端でボコボコに殴り手錠や足に鉄の鎖をつけて連行し、契約先刑務所はトランプ家が下請けさせるエルサルバドルなどの民間刑務所で水やトイレが不完備な不衛生的な施設で虐待や拷問も噂されワニが出るなど工夫されていると
子供らは急に親が消えてどこに行ったのかわからず泣き叫んでいると
日本企業はコンプライアンスの観点からはそのような政府が支配する国の企業と取引してはならないという国際法上の取り決めに違反できない
つまりトランプ独裁ファシスト政権との事業は自粛する義務がある
独裁ファシスト政権に国防を任せるということはいつ日本が占領されてもおかしくない
日本政府も日本企業も早めに損切りしてトランプ政権から手を引いた方が良いよ
預金や株や国債や基地を人質に取られて元を取り返したい気持ちはわからないでもないが
これ以上ズルズルとトランプ政権に付き従うと取り返しがつかないレベルまで潰されるよ
人種差別をウリにしている政権が有色人種の日本をどう見ているか知るべきだね
駐在員や工場も閉鎖して引き上げた方が良いよな
もうアメリカとの取引は事故物件とみなした方が安全
こんなのが最低あと4年近く、あるいは選挙を強制廃止して永遠に続くんだよ?
https://jinjibu.jp/keyword/detl/1548/
人権デューデリジェンス(Human Rights Due Diligence)とは、企業が増大する人権リスクを調査・特定し、防止およびトラブルを対処する取り組みのことです。具体的には、外国人技能実習生の過酷な労働環境や賃金未払い問題、下請け工場での強制労働・児童労働問題、新疆ウイグル自治区やミャンマーなどにおける人権侵害問題などが挙げられます。また、近年注目されているサステナビリティを重視する動きもあり、世界的に「ビジネスと人権」の問題に取り組む動きが出ています。
そもそもデューデリジェンスとは、「Due(十分な、正当な、しかるべき)」「Diligence(努力、注意、勤しむ)」という意味があり、投資対象となる企業のリスク・リターンを把握するために、事前に調査を行うことです。主に金融業界におけるM&Aや企業・組織再編の場で使用します。この考え方を、人権リスクに応用したのが人権デューデリジェンスです。
近年、グローバル化の加速によって、企業のサプライチェーン(供給網)や取引先は世界各国に拡大しています。企業活動に関わるすべてのフェーズ・範囲において人権を犯すリスクは広がっており、企業はその管理を徹底しなければなりません。
ジェトロ(日本貿易振興機構)が実施した2021年度「日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査」によると、人権尊重方針の策定を行っている企業は、全回答企業の38.1%であり、大企業では64.3%、中小企業では32.7%と大きく差が開きました。中小企業では「数年以内に方針策定を検討する」「今後も方針策定をする予定はない」と回答する層が一定数あり、予算や工数をかけられない状況であることがうかがえます。国際経済連携推進センターが作成した「中小企業のための人権デュー・ディリジェンス・ガイドライン」などを参考にするなど、中小企業においても人権デューデリジェンスの取り組みを強化していく
ことが求められています。
人権リスクとは、企業が事業活動を通して、労働者、消費者、地域住民といったステークホルダーの人権を、直接的・間接的に侵害しかねない危険性のことです。企業の事業活動の範囲が拡大する中で、人権リスクは多岐にわたる上、より煩雑化・複雑化している状況です。具体的に以下が挙げられます。
(1)賃金の不足・未払、生活賃金(2)過剰・不当な労働時間 (3)労働安全衛生 (4)社会保障を受ける権利 (5)パワーハラスメント (6)セクシャルハラスメント (7)マタニティハラスメント(マタハラ)/パタニティハラスメント(パタハラ) (8)介護ハラスメント(ケアハラスメント) (9)強制的な労働 (10)居住移転の自由 (11)結社の自由 (12)外国人労働者の権利 (13)児童労働 (14)テクノロジー・AIに関する人権問題 (15)プライバシーの権利 (16)消費者の安全と知る権利 (17)差別 (18)ジェンダー(性的マイノリティを含む)に関する人権問題 (19)表現の自由 (20)先住民族・地域住民の権利 (21)環境・気候変動に関する人権問題 (22)知的財産権 (23)賄賂・腐敗 (24)サプライチェーン上の人権問題 (25)救済へアクセスする権利
【参照】
法務省「今企業に求められる「ビジネスと人権に関する調査研究」」
このような人権リスクを放置していると、企業イメージの低下だけではなく、悪評や風評被害、不買運動といったレピュテーションリスク、株価下落や経営破たんなどの財務リスク、従業員の業務ボイコットや大量離職などの人的リスクなどが起こりやすくなります。企業経営に大きなマイナスの影響を与えかねません。
ここで注意しなければならないのは、取引先が人権リスクを犯した際にも、企業の責任として問われる可能性がある点です。今後企業には、自社内はもちろんのこと、調達から生産・販売・リサイクルといった、サプライチェーン全体における人権リスクの管理・対応が求められます。
企業に求められていること(指導原則)
人権デューデリジェンスの重要性が認知されるようになったのは、2011年に国連人権理事会で採択された「ビジネスと人権に関する指導原則」が一つのきっかけとされています。指導原則では、国だけではなく全ての企業に責任があるとしています。企業が人への負の影響を回避して、適切に防いでいくためには、以下の三つを実行・運用しなければなりません。
(1)人権方針の策定
企業は、「人権を尊重する責任を果たす」というコミットメントを、企業方針として社内外に表明することが求められます。
例:人権方針の策定・公開、人権への取り組みの体制確立など
(2)人権デューデリジェンスの運用
企業は、すべての事業活動の過程における、人権への負の影響を特定し、予防・軽減し、対処方法への説明について、責任を持つことが求められています。
例:人権への負の影響の調査や特定・評価、人権研修の実施、人権報告書の作成・公開など
(3)救済メカニズム(苦情処理・問題解決制度)の構築・運用
人権への悪い影響を直接引き起こした場合、もしくは、助長を確認した場合、企業は正当な手続きを通じた救済を提供・協力することが求められています。
例:社内向けホットラインおよび、顧客や取引先、サプライヤーなどへの問い合わせ窓口の設置など
よその国虐殺して強盗していくのが得意な国だから
建国からそうじゃん
で我慢も限界になって真珠湾攻撃するんだろ
壺トランプ「(黄色人種が住む)広島と長崎(の住宅地)への原爆投下で戦争を終わらせる事ができた、ドヤ!
そしてアメリカは終わるw
トランプさん、若者からネトゲを取り上げ、働く父ちゃんらからジミーキンメルショー番組を取り上げ、女性には「男性に従いなさい」と説き、子供らには「中国製オモチャ10個よりアメリカ製オモチャ一個で我慢しなさい」と説き、
自分だけはほぼ毎日、大好きなゴルフに明け暮れる
https://www.yomiuri.co.jp/world/20250924-OYT1T50024/
わざと仕組まれたな
トランプザマア
トランプさん、
・若者からネトゲを取り上げ
・働く父ちゃんらからジミーキンメルショー番組を取り上げ
・女性には「男性に従いなさい、鎮痛剤禁止、避妊禁止、堕胎禁止」と説き
・子供らには「中国製オモチャ10個よりアメリカ製オモチャ一個で我慢しなさい」と説き
・でも自分だけはほぼ毎日、大好きなゴルフに明け暮れる
さすがフランス革命で首チョンパされたルイ王朝
馬鹿が
トランプ政権が任期満了してもまだ試掘とか基礎工事の段階
次が民主党政権ならストップかけられて
何も得るもの無し
誰か今すぐトランプを駆除してくれないかな
「恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になってるんだよ」(2022年1月26日)
@silent hill 333 山上徹也
渡してしまったらもう取り返すことはできない。儲けてくれと祈るばかり。
民間企業が決死の覚悟で投資したって利益率など数パーセント。
無くしてもいいなんて思われたら湯水の如くバラまかれて儲かんなかったわメンゴで済まされて終わり。
あと3年関税を企業にくれてやった方が安上がりだったはず。
マヌケか、投資ってのは金をたくさん持ってるほうが有利で80兆円とかもう成功が約束されてるゼロサムゲーム
公開の株式市場で自分のタイミングで投資できるならそうだな。
他人が投資と呼ぶものに強制的に金を投入させられるってことは
何もない無人島に親族企業にボラれながらタワーホテル建てて遊園地作られて親類縁者に超高級払われて
採算取れなかったなあアハハと笑い飛ばされて終了、されても文句が言えないってことだ。
確実にもうかる投資なんてないし儲かりそうな投資は地元の民間企業に話が行くに決まっている。
儲かりもしない金だけチューチュー吸い取られてご苦労さん、失敗は投資家の責任に決まっているよね、で終了になるだけだ。
80兆もあるならおっしゃる通りSP500にでも投入してアメリカ企業に影響力を及ぼせばどれだけのリターンになることやら。
> 湯水の如くバラまかれて儲かんなかったわメンゴ
トランプだぞ80億じゃ足りんからもっと追加しろという
トランプ政権とはかかわらない方がいい
民主党になってからアメリカと外交再開しよう
当然ながらトランプはトランプ家や共和党利権企業にだけ回すしな
トランプは中露イスラエルぽちだから資金は流れるんだろうね
トランプはイスラエルポチ
ネタニヤフと組んでガザのジェノサイドを手伝ってる
アメリカ人らはトランプの言う事聞いたら物価あがって失業して医療受けられなくなってホームレスになったから逮捕されて刑務所に送られて行方不明になってるもんな
トランプの問題は反論するものを襲撃や銃殺するよう信者を煽る、つまりテロ扇動者なんだわ
アルカイダみたいな暴力組織なんだよMAGAは
内紛で総括粛清もしてるしな
トランプなら湯水の如くATMだもんな、
https://talk.jp/boards/news4vip/1758733509
お金がないから
社会主義国みたいな事するね
しかもよその国から巻き上げたお金で
もっと底なしに要求するはず
日本は植民地で有色人種の日本人は奴隷だから
イスラエルぽちのトランプ・ファシスト政権による自国民への言論統制と検閲
イスラエルによるパレスチナの子供達へのジェノサイド(民族消滅作戦)にSNSで反対を表明した在職20年のベテラン米兵さん、「アメリカの国防に対する脅威である」として上司から呼び出され取り調べを受けてしまう
米兵さん「私は自国アメリカの安全を守るために従軍する、と誓約して入隊した米兵であり、イスラエルを支持すると誓約した事は一度もない。私が外国であるイスラエルによるパレスチナ民間人へのジェノサイドに反対を表明したらなぜ『アメリカの国防上の脅威になる』として取り調べを受けるのか?『外国を支持しない』と表明した米兵が、いつからアメリカ国防上の脅威へと解釈をすり替え変えられたのか?」
この米兵さんに賛同が殺到中
https://youtube.com/shorts/vxyxHsVSgyA?si
今ドル149円
ついでにトランプが日本にウクライナの戦時賠償金を全額肩代わりさせたのを忘れんなよ
【ロシア勝利】トランプ、さっそくウクライナに停戦要求wwww日本にはウクライナの戦争賠償金の肩代わりwwww
https://talk.jp/boards/poverty/1730966728
ドルの価値はどんどん下がるからな