Hours earlier, three Israeli officials had signaled Israel was looking to wrap up its campaign in Iran soon and had passed the message on to the United States.
Israeli defense minister says that he instructed the military to respond forcefully to Iran’s violation of the ceasefire with high-intensity strikes against targets in the heart of Tehran.
This comes after the Israeli military said its defensive systems are working to intercept missiles launched from Iran towards Israel, and told the public to enter protected spaces and remain there until further notice.
The announcement came after Israel said it has agreed to US President Donald Trump's proposal for a ceasefire with Iran.
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250624/k10014842841000.html
停戦したとしてもすぐ破りそうだし
まあカタールの件は事前通告有りの死傷者無しだそうだから裏で交渉が進んでるとは感じた
例え時間稼ぎだとしても
ロシアからの援助も乏しい。クーデターで倒される寸前?
青い六芒星かフリーメイソンのアメリカ側がイランを攻撃するための時間稼ぎしてるに決まってるやんwwwwww
これから世の中はどんどん良くなっていくよ
日本でもこれから既得権益者たちの資金源がなくなっていき、力を失っていく
すでに自民党公明党が力を失ってるからな
NHKもこんな報道すんな!
上層部がビビったのでは。
宗教指導者と偉そうにしているが我が身が一番かわいいからなw
関係ないけど北朝鮮ももっと大人しくなりそう
…
戦争しても誰も得しない
良かったじゃないか
これ本当ならトランプはヒーロー
イランも立て直さないと、すぐ詰むし。
あいつら日本ないても役に立ってないし
戦争しても誰も得しない
いやいや、これが様式美
・ハマス関連団体への資金提供:USAIDは、指定テロ組織ハマスと関連のある慈善団体に90万ドルを提供したと報告されています。
・テロリストの大学教育費支援:1990年代、USAIDはアルカイダのテロリストであるアンワル・アル・アウラキの大学教育費として27,000ドル以上を提供しました。彼はその教育を利用して、9/11のハイジャック犯を含むテロリストの勧誘や過激化を行いました。
・セルビアの職場における多様性推進:セルビアの職場とビジネスコミュニティにおける多様性、公平性、包括性を推進するために150万ドルが費やされました。
・アイルランドでのDEIミュージカル制作:アイルランドでの多様性、公平性、包括性(DEI)をテーマにしたミュージカル制作に7万ドルが投じられました。
・コロンビアのトランスジェンダーオペラ:コロンビアでのトランスジェンダーをテーマにしたオペラ制作に4万7,000ドルが費やされました。
・ペルーのトランスジェンダー漫画:ペルーでのトランスジェンダーをテーマにした漫画制作に3万2,000ドルが投じられました。
・ベトナム向け電気自動車への投資:ベトナムの電気自動車プロジェクトに250万ドルが投じられました。
・エジプトの観光促進:エジプトの観光促進プロジェクトに600万ドルが費やされました。
・世界経済フォーラム(WEF)への資金提供:USAIDは、世界経済フォーラムに対して6,830万ドル以上の資金を提供しており、その支出の透明性と説明責任に疑問が呈されています。
イスラエルは目標を何一つ達成していない
そして世界最強のイスラエルの防空体制は破壊されテルアビブは丸裸
戦争を仕掛けたイスラエルとしては戦略的負けでしょ
トランプ大統領がイスラエルとイランが停戦に合意したと発言し、株価先物が急騰
大統領は、数時間以内に停戦が開始され、紛争の終結につながる可能性があるとして、各国が停戦に合意したと述べた。
ヤフーファイナンス
31分前
まあ信憑性は高いんじゃないかな
https://www.reuters.com/world/middle-east/trump-announces-israel-iran-ceasefire-2025-06-23/
Hours earlier, three Israeli officials had signaled Israel was looking to wrap up its campaign in Iran soon and had passed the message on to the United States.
イスラエル側も長く続けるつもりはなかった模様
そりゃ爆撃機じゃないと運べんな
ビジネス戦争?
サイコパス
こんだけ国中の軍事施設ボコボコにされ これまで会議の円卓に座ってたであろう最高幹部も多数殺されトドメにB2という化け物に虎の子の核施設ぶっ壊されたんだから。
もうダメだと
アメリカの英雄トランプ大統領とイーロンマスクが早速大金星をあげた
外務省のHPで、岸田政権が、令和6年9月に米国際開発庁(USAID)との間で「国際保健の優先課題推進に関する協力覚書」に署名していたことが判明した。
現在、USAIDが税金を投入している事業の実態は、到底納得できるものではない。以下がその一例である。
アフガニスタン:利用者のいないガソリンスタンドに 4300万ドル
ジャマイカ:LGBTQ+促進に 150万ドル
セルビア:トランスジェンダー支援に 400万ドル
ウガンダ:同性愛者の権利推進に 550万ドル
ベトナム:「包摂」促進に 1700万ドル(実質的にトランスジェンダー支援)
要するに、USAIDは米国民や同盟国の利益とは無関係な事業に、巨額の税金を注ぎ込んでいた。
さらに、民主党はこの税金をジョージ・ソロスの検察基金や、より悪質なものとしてメディアにも流していたことが、イーロン・マスク氏により暴かれている。
極左メディアのPoliticoやニューヨーク・タイムズ、BBC、PolitiFactといったメディアがUSAIDの資金を受け取り、バイデン政権に不利な報道を封じ込めていた事実が明らかになった。
要するに、USAIDは単なる開発支援機関ではなく、左派の活動資金の供給源となっていたのである。
http://totalnewsjp.com/2025/02/06/kishida-1133/
ユダヤ系ドイツ人が設立
⊂゙⌒゙、∩
⊂(。-。= )
∨∨
トランプの投稿するSNSは「トランプの気持ち」です
彼の希望的観測
イスラエル「えっ?」
ホワイトハウス「えっ?」
ボコボコにされながら、このへんで勘弁してやるポーズをお互いに汲んだ形だろう
何時もならトランプヘイトばかり報道してるのにww
金髪豚に騙されてんじゃねえよ
しょーもな
イランと日本は友好関係にあるしね
イランの高官は、イランは永続的な平和が実現するまで戦闘を続けると述べ、イスラエルと米国の(戦争終結の意図に関する)声明は「欺瞞」だと考えている。
つーかSNS取り上げろよ
米国はその代わりに何を差し出したんだ?
ちっうっせーなさーせんって事?
歴史上、戦争はお互いに「開戦」とは言わないから
今のところ確実なのは
イスラエルの突如の一方的なミサイル攻撃がイランに戦争を仕掛けた
イスラエルの攻撃で政権が弱ったイランに対して奇襲攻撃を仕掛けた
激化すれば後世において、上記が中東戦争の開戦と記されるだろうね
即座に停戦してる訳じゃねー。記事嫁記事
トップガン・マーヴェリックも、変態機動させずに、これでやれば良かったんじゃね?
ミサイル攻撃なんていつでもやってるぞ。
>>86
主語が抜けていた
誤:イスラエルの攻撃で政権が弱ったイランに対して奇襲攻撃を仕掛けた
正:イスラエルの攻撃で政権が弱ったイランに対して、アメリカがイランに奇襲攻撃を仕掛けた
https://www.youtube.com/watch?v=-0ReMi31wdw
∧∧ 変態飛行
( =゚-゚)
.(∩∩)
トランプ大統領はイスラエルとイランの間に停戦合意があると述べている
ドナルド・トランプ大統領は月曜日の夜、ソーシャルメディアへの投稿で、イスラエルとイランの間で「完全かつ全面的な」停戦が成立したと発表し、これが恒久的なものとなることを期待していると述べた。停戦は約6時間以内に開始される予定だと大統領は述べた。
「イスラエルとイランの間では、12時間の完全かつ全面的な停戦(イスラエルとイランが進行中の最終任務を縮小し完了する今から約6時間後)を行うことに完全に合意し、その時点で戦争は終結したとみなされる」と大統領はソーシャルメディアに書いた。
イランもイスラエルも、差し迫った停戦についてコメントしていない。大統領の投稿によると、停戦は今後24時間以内に段階的に導入される予定だ。
「公式には、イランが停戦を開始し、12時間後にイスラエルが停戦を開始し、24時間後に12日間の戦争の公式終結が世界から祝福されるだろう。それぞれの停戦中、相手側は平和と敬意を保ち続けるだろう」と大統領は記した。
大統領の発表直後に始まったフォックスニュースのインタビューで、J・D・ヴァンス副大統領は、合意を「ゴールラインを越えた」としてトランプ大統領を称賛した。
どの国とどの国がミサイルキャッチポールしてんだ?
アメリカとイランはいつもじゃないだろ
イスラエルとイランもいつもの事じゃないだろ
独ソ不可侵条約 か?
このニュースを受けて大反発なんて期待はしてないが東京市場が開くのが楽しみだ
朝飯が美味い!
自衛隊のミサイルをイランに提供してきたらいい
ブァンクァーーーバスターーー!!!」
プーチン含めて関係者一同石油先物で空売りかけていたりして
シカゴ先物のリアルタイムチャート見ると出来レースって事が良くわかる
ドサクサ紛れにイランに攻撃してたような印象
イスラム革命の時
トランプの強行が功を奏している。
トランプの外交力が凄すぎて草
ホメイニ師が登場するまでは、イランは親米国家だったんだよ
帰った時もヨーロッパの国大人しかったし
石破もNATOの会議行くの止めたし
みんな知っていたってところか
https://www.youtube.com/watch?v=ZDY2cmn7OAc
∧∧ 操縦むずかしそう
( =゚-゚)
.(∩∩)
自分で調べろよ。
昨年4月もイスラエルはイランに空爆してたろ。
完全なプロレス
でたらめいうだけだからな
個人の感想ですというオチ
駐留米軍なんてイスラエルの人質みたいなものだからね
戦争するならむしろあらかじめ撤退する
だからトランプのプロレスではないかと疑ってたがやっぱりなという思いだ
ただし、イスラエルがほんとに同意しているかは不明
>駐留米軍なんてイスラエルの人質みたいなものだからね
イスラエルではなくイランね
いるだろうけど粛清されるでしょ
コレがそうかは分からないが歴史的な合意見たいのはリークがあると拗れたりしないのかね?
口だけやん。こいつら
どれだけ要人ポアされて、バンカーバスターうちこまれてww
降伏みたいなもんや
・・・
事前通知ありだって
イスラエルが一方的にちょっかい出しているんだよ
14発のうち13発迎撃してる
最初から開戦していない
今回も日常の風景
オシマイならこりゃ簡単でいいな
砂漠の下に本当に基地があったかすら
わからんしイランがやめる口実にも
落とし所としても悪くないだろw
嘘つきトランプの空想の計画として一蹴している
面白すぎるだろそんなの
今最後にイスラエルガ空爆してんのかな?
ひょっとしたらアメリカに撃った発射装置でも特定して爆撃してるんじゃないかなw
何にせよw ロシア武器弱すぎるwww
大統領が真っ先にXでリークするのって八百長過ぎねえ?
そんな感じだよw
見映えだけに執着してる似非大統領
だめだろコレ
お前の人生
これで終わってるんだったら 今までのアラブでの紛争 とっくに終わってるから
終わってないから今まで続いてるんだから
勉強しろよ 本当に
そもそもイスラエルがいきなり攻撃してこなければ起きなかったし、報復も手打ちのメッセージかと
ミャクミャク「えっ?」
停戦するだろう。良かったな。
ユダヤ人は嘘つきだから
ユダヤ人の停戦は相手を油断させて殺すため
ガザが見ていればわかる
イランへの大規模攻撃もそうだ
テヘラン攻撃するから逃げろと言っておいて
逃げてきた者を狙うのがユダヤ人
イランよりイスラエルが守ると思えない
そもそも
いきなり攻撃かも怪しい
さて、どうするんだよw
どちらがマヌケなトランプの言葉にいかに騙されてるかこれから分かるだろう
https://jp.investing.com/commodities/crude-oil-streaming-chart?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=19039048240&utm_content=637284985083&utm_term=dsa-1518303922764_&GL_Ad_ID=637284985083&GL_Campaign_ID=19039048240&ISP=1&npl=1&af_adset_id=146661412689&ppu=9801673&gad_source=1&gad_campaignid=19039048240&gbraid=0AAAAAoxWJ7QqTXwM_xroGCF522CIv1INv&gclid=CjwKCAjw9uPCBhATEiwABHN9K05WV-IueA_pr_peoHPdu-6btZ-_58f6p0n_-y0JGTnFT7Jf7FxY8hoCDiEQAvD_BwE
互いを滅ぼそうとする勢いの戦いではないと
お前はユダヤに媚びてミサイル3発撃ったんだよ
黙って海峡封鎖されてろ
見た、見た
お前のお口を封鎖するぞ!
お前のちんこ捻り潰すぞ
安倍の地球儀外交の洗脳がトランプを動かし
悪の枢軸の一角、イランを陥落した
プーチンの脳異常で正常判断できないのが心配
お前もこっちに来いよw
北チョンなみのダサイ口だけの国だったなw
英語の勉強 なんか AI で十分だから
トランプ総理大臣待望論
市場がトランプに振り回されることはなくなった
カタールからの発信はあったみたい。
センシティブな内容が含まれている可能性のあるコメントです。
表示するには、ログイン後に設定から変更してください。
何言ってるんだ
滅茶苦茶に反応してるじゃないか
早く石破はおろした方がいいな 。
一体何がやりたいんだか
全然わからない 。
完全に 国際社会 G 7の中では
蚊帳の外だし
第2回イラン・米国協議における合意内容は以下のとおりです。
1. イランは濃縮ウランをロシアに引き渡さなければなりません。
2. イランは弾頭搭載ミサイルを無力化しなければなりません。
3. これらの措置と引き換えに、米国はイランの凍結資金を解放し、制裁の一部を解除します。
そもそも中東問題に日本が入り込む余地は無いから
なら売り時だなマジで
楽しみだなwこれで両国から声明なり出れば間抜け確定だもんな
「事前通告感謝(イソイソ…)」
「カタールの基地に反撃させてくれ。国民の手前仕方ない」
「事前通告感謝(イソイソ…)」
「これで反米国民へのメンツが保てたよ、ドナルド!」
「こちらこそネタニヤフへの顔が立ったぜ、ハメ!」
無いね、アメリカもヨーロッパ圏も責任上絶対に発見したかっただろうにでてこなかったからな、最初に言い出した学者様は自殺に追い込まれてるし
イランの停戦は降伏同然だからな
交渉の段階に入ればイラン側はイスラエルに飲められない条件突き付けるよ
あ~なんてやさしい犬なんだ
常任理事国が米国を批判したブーメランが頭に刺さってるのに気付いてないんだろう
停戦とはなんぞや
イスラエルとイランで何か話し合ったのかね?
イランが報復 カタールの米軍基地にミサイル攻撃
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250624/k10014842721000.html
NHK 2025年6月24日 8時26分
この記事は、現在リアルタイムで更新中です。
【国際】イランが米軍基地に報復攻撃 カタールに事前通告、死傷者なし
https://talk.jp/boards/newsplus/1750717145
共同通信ソースのTalkスレこっち
徹底的に叩き潰したほうが遺恨は残らないと思うけどな
【国際】アメリカ、イランによるホルムズ海峡封鎖の阻止を中国に要請
https://talk.jp/boards/newsplus/1750672171
ソースBBC
山賊や海賊を常時やってる支那が面倒見て解除させろって、
そういう連中か分かってるだろうに
両軍とも12時間位の頻度で攻撃してきたからなんも状況かわってねーw
受けたら馬鹿だ
フセインも大量破壊兵器は微塵も持っていなかった
イランを滅ぼす理由も核施設はただの難くせ
12時間くれや
ロイター通信からも記事出てるし希望的観測通りにはならなさそうだなw
イスラエルは高笑いする
つくづく糞みたいな世の中だ
どさくさに紛れてガソリンを便乗値上げすんじゃねーぞw 近所のガソリンスタンド
イランよ、ウソ吐きイスラエルを信用するな!
完成よりも、ロシアから核兵器の購入(ロシア管理)が一番ありそう
戦争はんたーい
イランの国防とロシアの国防が電話会談してるからな
内容は明かされていない
「われわれの決定は、あらゆる手段を使って侵略者を処罰することであり、押し付けられた和平は受け入れない」とイラン国防相は付け加えた。
イスラエル「トランプがやれって言うから…」
https://youtu.be/mpr9YZeDd_A?feature=shared
この国が存続している限り 世界は平和になれない そういう国だよ
7/5もいたって平和
・イラン軍司令部、参謀本部破壊
・イラン軍トップ、参謀長、革命防衛隊トップとナンバー2殺害
・核貯蔵施設、遠心分離機、発電プラントを完全破壊
・核物質生成用原子炉を完全破壊
・防空システムの破壊、無力化、イランの制空権確保
・弾道ミサイル、ドローンの弾薬庫多数破壊
莫大なアラブ人の命
莫大なアラブの油田
莫大なアラブの国土
もともとイスラエルが攻撃してこなきゃイランの攻撃は無かったんだし、イランはIAEAの査察も受けてたし
イスラエルに停戦させれば終わる戦争だった
イランはペルシャ人な
>そのあとについては「公式にイランが戦闘を停止する。12時間がたったところでイスラエルが戦闘を停止し、24時間がたったところで、戦争の公式な終結が世界に宣言される」と説明
つまらんなぁ
6時間以内の最後の任務が、『お互い、核の炎で相手の首都を焼く』くらいやってくれよ
アイアンドームに弾を補充するまでまって~!!
ってことだろ
横ね
笑ったわw
バンカーバスター投下前に人と核物質を逃がしてたからあり得る
これはアメリカがいつどこで何を破壊するかイランに教えてたわけで
アメリカ(トランプ)は戦争仲介の実績が作れてOK
イスラエルは自分のためならアメリカが他国を侵略する犬と確信できたからOK
イランは本格的な核武装の時間稼ぎができるからOK
ということだろう
ハメネイ「耐え難きを耐え、忍び難きを忍び」
中露も代理にはしても
道連れになるつもりはないだろ
あとひと月もあればイスラエルの軍用施設から政府中枢まで破壊できイスラエルは敗戦国として歴史に刻まれる
それをあえてトランプを使って停戦などと言ってるのは
アイアンドームなど防空ミサイルの製造と補給のための時間稼ぎ
これらが十分キープされ
軍事的優位が担保されたらシオニストは必ずイランを先制攻撃し
ガザ住民の大虐殺を始める
イランは過去からDSシオニストのどこを学んだのか…
ここでシオニストイスラエルを完膚なきまで破壊しないとこれが最後のチャンスかも知れないぞイランは
これで停戦に合意したらイランは救いようのないバカだ
カルトを信仰してる場合じゃないぞイラン
じゃなきゃすでに、核使ってるやろ
IAEAの査察なんてクソも役に立たない
北朝鮮もクリントンの頃にIAEA査察を受けたが核武装した
ハメネイ師は「イスラエルは罰せられるだろうし、罰せられつつある。そしてこのプロセスは続くだろう」と書いた。
ナアナアの合意はしないんと違いますか?自国にミサイル撃ち込まれて
イラン「はじめて知ったw」
そのクリントンは北の空爆を検討し三沢からチョン国に米軍も
移動してたんだけどな。
すべての権限をイラン革命防衛隊に委譲している
負け犬の遠吠え
核開発は瓦礫になり、ミサイルはほとんどイスラエルに当たらず
イラン軍は制空権を失って虫の息
これ以上弱体化すると民衆暴動すら抑えられず
イスラム国家体制がひっくり返る
うん。その通り。青い六芒星の国は他国人を虐殺することしか考えていないのは明白。滅ぼさないとガザみたいな地域が増えるだけだな
石破 の場合は 西側連合国側につくのか 東側 ならずもの 枢軸側につくのか
すらぶれてるから
言質=証言とって先に表明する。
停戦しなかったら、おまえら裏切ったな…ってなるからね…
米軍へのイランの攻撃はハメネイの顔たててやったんとちゃうか?
米軍基地へは事前連絡して避難させて被害者が出ないようにしていたとか…
これだと、実にアメリカ共和党らしいやり方だよw苦笑
今更、トランプの言う事聞くか?
>>267
IAEAは核査察という名目で機密情報を集め、DSシオニストのアメリカやイスラエルにそれを提供する役目を担ったスパイ組織
イランの原子力施設の正確な位置情報と施設の強靭度まで査察調査して報告する役目だ
北朝鮮はそんなIAEAの役割を早くに見抜いてIAEA査察団に国外退避を命じた
IAEAをいまだ中立で正統な組織と考えてるやつは天然バカだ
う~ん、分んねぇ
すき、きらい、すき・・・
2025年6月21日に実行された米軍「ミッドナイトハンマー作戦」の全貌と、その後の中東情勢の予想を地政学的視点から完全解説します。
📍 この動画で分かること
✅ 米軍B-2ステルス爆撃機による11,000km渡洋爆撃の詳細
✅ イラン核施設フォルドゥ・ナタンズ・イスファハンへの攻撃結果
✅ 400kg高濃縮ウラン(核兵器9発分)の行方と核武装タイムライン
✅ なぜ三国すべてが停戦を望んでいるのか?各国の本音と思惑
✅ ホルムズ海峡封鎖リスクと世界経済への影響
✅ イランの防空網破綻とイスラエルの迎撃ミサイル枯渇問題
✅ 中国・ロシアの複雑な立場と「漁夫の利」戦略
⚠️ 重要ポイント
• イランの核開発能力は完全破壊されていない
• 事前通告説とプロレス的「筋書き」の疑惑
• NPT離脱と核拡散リスクの高まり
• 米国世論の60%が軍事介入に反対
🌍 地政学的影響
中東パワーバランスの変化
原油価格とインフレへの影響
債務上限問題と米国財政への負担
中国の戦略備蓄積み増しの背景
調子に乗ってもっとやるだろうね
ガサでも、
ワロタwww
そこでロシアの核兵器ですよ
昔のキューバ
終わるわけないやんwwwww
ガザで虐殺してたキチガイのゲスラエルがミサイル用意出来たら再び先制攻撃するにきまってるだろwwwwwww
対イランについては元々はトランプ(第一次)の、イラン核合意は気に食わん!!から始まっている
イラン核合意|きょうのことばセレクション
https://www.nikkei4946.com/knowledgebank/selection/detail.aspx?value=1394
ないない、トランプですらメドベージェフの戯言は相手にしていないw
イスラエルはアレを迎撃できないと世界にバレたしwww
混乱の最中イスラム過激派が動いているな
ロイターは正体不明のドローンがバグダッド北部のタジ軍事基地を攻撃したと報じた
イスラエルの先制攻撃はアメリカの指示だったのかなって思うわ。
というかイスラエル側は停戦に合意したと言う発言もしてないし、今まさにテヘラン空爆中やし、まともに停戦する気ないよね笑
チャンスタイムとしか思ってない
元々は欧米に搾取されまくって民衆がキレてイスラム体制になったのに、それはそれで搾取される形になってるのよね
DSシオニストに騙されまた先制攻撃受けたときはイランを見捨てろ!
カルトに脳が支配され、正しく現実が見通せないで
何度も騙されるイランはもはや足手まといでしかない
イランなき後の中東戦略と世界戦略を構築するべき
トランプが早期決着付けたがっているのはイスラエルが危機的状況なのを知ってるからだよ
レトリックも、イスラエルには介入しないから急速に変わって行き、結局イランの3つの核施設を攻撃して介入した
当初はイスラエルがすぐ勝利すると思っていたのだろう
イラン政府はヨルダンとイラクについて
イスラエル機の領空通過を
「黙認」させたイスラムの裏切り者として強く非難している
イスラエルには損害を与えられないが
またイランイラク戦争始まるかも
江戸時代の講談の三方一両損みたいな話だな
ハマスもファタハもテロ稼業でメシが喰えないので廃業
出稼ぎで生き延びることになりました
日本の皆さんヨロシクね
ヨルダンなんて国の体裁すら保てないエリアに過酷な事を要求するなよ。
やっぱりテロリストだって言って撃てる
トランプ天才すぎるw
体制維持不可能だろ
ホルムズ海峡封鎖はよやれよ!
原油トレーダーは海峡封鎖しろ言うカス人間
盛りすぎやトランプ
終戦日本と同じ、買った負けたはどうでもいい
竹槍軍事教練も終わり
耐乏生活から解放されて良かった~~
イランはこれで北朝鮮の路線に移行とのこと。
もうiaea(こいつらは西側のスパイだから。公然の秘密)。
もうイランは一切受け入れないとのこと。
そして別にまだまだある地下施設で、お引っ越しさせたウラン濃縮させて、
宣言して終わるってさ。
というか北朝鮮パキスタンから核弾頭もらうのが一番とのこと。
え、ソースを教えて
見に行く、見に行く
イスラエルの補給のじかんかあえぎなだけだぞ。
ま、そこいらはロシア中国がイランに情報与えているだろうけど。
ここでさらにイスラエルに最新鋭の多弾頭弾頭ミサイル撃ち込みつづけろ。
イスラエルの迎撃ミサイルも不足し、石油精製施設も閉鎖に追い込まれ、イスラエルは長期戦は不可能となっている
長くなればなるほどイスラエルは窮地に堕ちて行くからな
世界の小国日本がロシア帝国に襲われた日露戦争。
全世界の軍事時専門家が日本が瞬殺される惨敗と予想しました。
所が世界を彷徨う亡国を経験したユダや人達は、何と日本の勝利を予想!w
日本に唯一足りない軍資金の日本への提供を開始。
ロシア帝国は、日本攻略のために巨費を投じてバルチック艦隊を編成。
更にシベリア鉄道に巨費を投じて支那人から第二次アヘン戦争(アロー戦争とも言う)
でだまし取っていた満州まで鉄道を完成させて余裕の日本侵略開始。
いざ!余裕しゃくしゃくで日本侵略を開始しました。
ところがロシア帝国軍は、陸で海で連戦連敗の惨めな戦いで全敗零勝の惨めな負け戦!!!!!w。
全世界が仰天した日本軍の強さを予想していたのは、ユダヤ人だけでした。
何故無名の小国の日本軍が勝つと予想できたのでしょうか?
其処にはユダヤが滅亡した悲しい戦い、ローマ軍の大軍マサダの砦の戦いがあつたのですね。
破城槌に破られ老若男女全員が玉砕した痛恨のマサダの砦の戦い。
大ローマ帝国の破城槌に成す術も無く敗れ去ったイスラエル軍。
日本人は例え要塞戦で守備する戦いる成っても、隙を突いては城門を開けて撃って出る民族。
破上槌の城門への設置自体を、死をもって絶対に許さない民族だと見抜いていたんでえすね。
人のレスに「カス」だの「ウゼー」だの返す電波。
診てもられえ、医者に。ひきこもっていると自分の状態
が分からないのだろうが、かなり危機的状態だぞ。
お前の親は泣いているだろうが、それも気が付いていない
だろう?どうするんだ?親が死んだら?
1人では生きていけないだろ?治療するなら今の内だぞ。
それとも、いきつくとこまでいって「犯罪予告」した
厨房みたいに逮捕されたいのか?
それならもっと親が悲しむぞ。
悪いことは言わない。重病にならない内に精神科
の医者に診てもらえ。それがDQNなお前にとっては
一番の親孝行だ!
なげーんだよ
まとめろよ
イスラエルへのアリバイ工作
そこまでお膳立てしてもしイスラエルが戦争続行したら、さすがに米国も手を引く
えーロシアが貰っちゃうのw
まぁいいけど
先にイランが停戦して、その後攻撃がなければイスラエルという順番だから、イスラエルの攻撃はあるかもしれない。
日本の44トンも譲渡すべき
エジプト・サウジみたいになりたいそうです
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbb876d3512fdddca3eb18811c28f74906cd3028
思ったより迎撃もできなかったのでイスラエルもやめたかったんだと思う
「今のところ、合意は存在しない」
担ぎ込まれる子どもたちの映像を
流すタイミングがなくなりそう
「バンカーバスター使ってやったから言う事聞け」タイプかな
ハメ姉 ワロタw
座布団1枚!!
漢字だと嵌姉かw
側近さん早めにお願いします
日本の軽水炉由来のプルトニウムは、核兵器には向かないので巨大な爆弾に成ってしまい実用化は無理っぽい。
小さな黒鉛炉を造り、核兵器に向いたプルトニュームを造る運転をした方が簡単なんだそうですよ。
左翼の脅しに惑わされてたわ
これでも、今の加工技術があればできるらしい。
イスラエルが頭おかしかっただけでオチでは?
持ってるのと同義扱いになってくるけど両国とも止められるのかな
リメンバーフクシマ
毒をもって毒を制す」で
毒(核)をもって毒(核保有シオニスト)を制す
DSシオニストを相手に
核を保有し軍事的均衡が保たれてこそ平和が維持できるのが世界の現実だからね
シオニストにより常に不安定で第3次世界大戦の発火点になり得るのが中東情勢
イランが核兵器を保有したら中東情勢は今までよりはるかに安定平和となり
それは日本経済にとっても大きなプラス材料となる
「やらせるか」がイスラエル・モサドの腕の見せ所
シリア、イラク、ガサ見ろよ
イスラエルが時々空爆したり、内戦醜いし
停戦としながらも、時々攻撃するのがイスラエル
動きに芯がないとだめだね
世界はプロレスです
王政の頃はペルシャの威風が残る大国だった・・・らしい
中東の明るい代表選手なる資格はある
https://fx.minkabu.jp/news/337227
その後の文章なぜに入れないの?w
イラン「報復だ!戦争だ!」
イラン「もしもし、国内の体裁保つためミサイル撃ちます。ちょっと外すから反撃しないでね」
トランプ「休戦するならな」
イラン「おかのした。撃ったら休戦します」
茶番すぎない?
韓国最大の古里原発には7基の重水炉原子炉がある
古い武器の利用
米軍が使ったバンカーバスターは最新式らしいぞ
武器を売るための宣伝じゃね?
トランプのSNSとかギャグかよwww
革命防衛隊の兵士数百人が排除されたと伝えられている。
http://x.com/breaking911/status/1937088408096063939
この現実を時系列で世界は見てきたにもかかわらず
それでもDSシオニストガワを支持する元アナウンサーのババアなどは
世界大戦で人類が滅びることより
洗脳プロパガンダによる目先の金銭的利益のがはるかに大事とみえる
この現実を時系列で世界は見てきたにもかかわらず
それでもDSシオニスト側を支持する元アナウンサーのネトウヨババアなどは
世界大戦で人類が滅びることより
洗脳プロパガンダによる目先の金銭的利益のがはるかに大事とみえる
イランは、実は傷ついて無いプラントで、濃縮再開。
トランプは、いかにも戦争に勝ったと人気を得る。
最高ディールじゃん
ネタニヤフ「ファ!?」
ハメネイ「ファ!?」
ネタニヤフ「ダメ押ししたれ!」
ハメネイ「やり返したれ!」
トランプ「ハメネイが合意を破った。」
ハメネイ「ファ!?」
爆弾落としてお茶濁して終わらせると言う予想通り
問題はネタニヤフがどう出るかだ
イギリス「なんだと?」
インド「カレー食わすぞ!」
技術力は持っているからまたやりそうだけどな
イスラエルはそれでいいのか
こういうプロレスはシリアでもやっていた
だが今回のプロレスはものすごく高度でだった
が、やっぱりプロレスはわかる
DSって任天堂の?
イスラエルは迎撃ミサイル枯渇してボコられてるから、まあ文句はないでしょう
トランプの爆撃は単なるゼスチャーで、イランの核開発施設の破壊なんか無理なのは承知の上
>>378
宇宙戦艦ヤマトで地球に向かってるからまっといてな
つい最近プーチンにも言ってたしw
俺はやめろと言ったんだって言うのが
先が読めなくて面白すぎる
遣られ損で停戦などする根性なしじゃないよね
イ・ジェミョン「イが付くやつはみんな嘘つきや!!」
DSよりPSの方がはるかに平和
知らんがな
まぬけ確定w
つまり、まだ停戦合意していない
これだろうな
相手にいかにダメージを与えられるかだもん
悲しすぎる
トランプ大統領はマジで
ノーベル平和賞を取るかもな
左翼マスゴミはトランプに感謝しろよwwww
しかもインサイダーでボロ儲けw
日本時間朝9時半以降イスラエルがミサイル飛ばしてなきゃ実質停戦状態です
平和でなく 戦争や殺戮を望む
日本のサヨクはガチのキチガイ
アルカイダ以下かよ
根性見せてアメリカ本土にガツンとやれよ
はびこませた結果だろう。
ま~。トラ男の言動を引き取る形でそのうち双方「公」に
するものと思われ。
良かった
まず、湾岸の駐留米軍を引き揚げなかった
このまま戦争に突入したらイランのいい標的になる
トランプは本気でないなと思った
で、バンカーバスターだが、本当に核施設を破壊できるかどうか不確実だった
仮に成功してもイランは核開発をやめないわけだから開発が少し遅れるだけの話にすぎない
そのために戦争のリスクを取るのはバカげている
イランの政権転覆をめざさなければ話にならないが、トランプからはその気が見られない
やはりイランと戦争する気ゼロ
プロレスだ
「やった!停戦だ!」と言って、今日上がった株を買いまくる
すぐにビビり、すぐに調子に乗る、俺はバカなんだな
ビビらず、調子に乗らず、どっしりしてる奴が勝つんだろうな
DS=ドコモ ステーション
先例を塗り固めちゃってるから、これは将来ならず者に悪用されそう。
指導者の界隈では宴会部長として人気があるんだろうな
イランはトランプが大統領の間は静かにしておいて、大統領が変わったら
また核開発を進めればいい
トランプ以外なら絶対に何もせずに、先送りして、核開発させるだけ
そのままシャンシャンか
本当は停戦してないので米軍基地攻撃してくるか
最悪自演で米軍基地爆破して更にイラン殴るか
どんなブックだろうか?
さっさと仕事してさっさと引き上げる
いくら研究用の施設だって、地下80メートルで1人の被害も無いなんて有り得ない
無人洞窟な訳じゃないんだから
事前に連絡してのもの
イスラエルの先制攻撃に始まりイランの反撃
トランプによるバンカーバスター
この一連の流れが興行にみえるようなら精神科を受診した方がいいぞ?
情勢を正確に読む洞察力が皆無で
頭の中の考えが常にぐるぐる回ってるからいつまでも正しく状況を理解できない
トランプによるバンカーバスターは停戦へのシグナルともとらえる事はできるが
シグナルかどうかは今後の展開を見ていかないと即断はできない
イランが政権崩壊しても
DSシオニストは次のターゲットを必ず作り出す
次のターゲットはパキスタンかも知れないし、北朝鮮やトルコなどかも知れない
連中は常にターゲットを作り出し
それを世界の脅威だとプロパガンダ洗脳を広げる
おのれら自身が人類の脅威なのに
先に脅威の相手を作り出す
イランはロシアの支援で核開発をした
しかし今ロシアはウクライナで泥沼、国家存亡の危機
制裁受けてまで核開発を支援する国なんて無い
早い、安い、気持ちいい
軍事介入する必要もなくなった
イスラエルのメンツも保って攻撃したわけだから
誰が2週間も待つかよ
元々核なかったんじゃないの?
IAEAもそう言ってたし
イラクの時も結局核なかったし
古代のペルシャ戦争のときも、ギリシャ側の話ばかり聞いてるから認知が歪んでるのかも。
ペルシャは人類最古級の帝国ではあった。"級"というのはアッシリアがその前だと主張している人もいるから。
自分とこでつくんやな
これからは核もコスパ
ベトナム戦争でもやったこれが大国のやり方
核はある、製造している
爆弾として使える純度かどうかは知らんけど
主要研究者◯されてるし施設の破壊と合わせて目的は達成してる
そんなこと言いだしたら、日本も核はあるってことになる
あってもなくてもどっちでもいいんじゃない? アメリカに刃向かうからダメってだけでしょ
映画 300 大好きです
日本にはプルトニウムがたくさんありまーす
トランプ政権を支えるミレニアム世代はイスラエル支援とか考えていない
先ずは信用しない
日本にある軽水炉用の核物質は自己崩壊が激しく
常に冷却水で冷やさないと溶解するヤバい状態
そんな核物質は核兵器には使えない
ニュースだとさ
まだ、撃ち合いをしてるみたいだな
考えていないたって金も軍備も支援してるんだが
そしてアメリカはイスラエルを見捨てるのさ
日本の原発の使用済み核燃料に含まれるプルトニウムには、核兵器に必要なプルトニウム239の割合が低い(約60%程度で原子炉級プルトニウムと呼ばれる)ので、核兵器に適さないとの話をよく聞く。熱が出るので扱いが難しいとか、設計通りの爆発威力が出ないので、実用的ではないなどと言われる。
しかし、原子炉級プルトニウムを使っても1キロトン以上の威力は出せると言われており、これでも大変な威力だ。北朝鮮の最初の核実験がその程度の規模とされる。そもそも現代の核兵器の主流であるブースト型(原爆の起爆剤として少量の核融合反応を起こし、そのエネルギーでさらに核分裂反応を起こす)やそれらを用いた水爆では、プルトニウムのグレードは関係ない。
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20211102/se1/00m/020/056000c
核燃料サイクルは時代遅れという感じである。
実際IAEAのまとめをみても、IAEA自体は核燃料サイクルにむしろまだ好意的なんだが、歴史的に世界の再処理工場は減ってきてる。
常時冷却しないと原子炉用の放射線物質は自己崩壊で溶解する
冷却プールごと敵に落とすのかい?w
ならすぐに戦争が始まるわ
後、濃縮施設はもし破壊されてても直ぐ作り直せる。
人類の存亡が掛かってる核不拡散は、事実上守れない事はハッキリしてる。
80年前の技術は、もうどこででも手に入り、国家レベルの力で推進すれば出来ちゃうのだよ。
つまり、イスラエルが絶対的に求めてる、周辺諸国で核兵器持つのは自分だけ政策は初めから破綻してる。
後、10年もすれば、中東諸国もほとんどが核保有国化するだろう。
核戦争が起きて、ああ核なんか持つんじゃ無かったと思い返す暇も無く蒸発していくのが、定めであろう。
なるほど。停戦はないな
そのIAEAがイランの核開発の確証はないと言っています。なんならCIAすら確証なんてないよ~と言っています。何か言うことないですか?
ロシアとウクライナの戦争をやめさせると言っていたのは誰だっけ?
イランがイスラエルに向けてミサイルを発射:テルアビブ、エルサレム、ハイファなどの都市で警報サイレンが鳴る。
ミサイルがベエルシェバの7階建てビルに着弾したと報じられている。犠牲者に関する情報は現在確認中。
これに先立ち、ドナルド・トランプ大統領はイランとイスラエルの停戦を発表していた
イスラエル支持者がアメリカもイランを攻撃しろとトランプに圧力を掛けてくる。
トランプはB2爆撃機を使ってバンカーバスターでイランの核施設を攻撃した。
イランはアメリカとの全面戦争はしたくないので反撃することを事前に伝えてカタールの米軍基地にミサイルを撃った。
カタールの米軍は事前にミサイルが来ることを知っていたので全てのミサイルを迎撃した。
両者とも一応殴り合いの行動をとったので話し合いのテーブルを設けて停戦したい。
その程度の技術的問題は、50年前に解決済み。
瓦礫の下にはまだ人が残っている可能性があり、救助隊が現場で作業を行っています。
へぇ~
福島で汚染水垂れ流してるのに?
世界中の誰1人信用してないだろ
イランがイスラエルに向けてミサイルを発射:テルアビブ、エルサレム、ハイファなどの都市で警報サイレンが鳴る。
ミサイルがベエルシェバの7階建てビルに着弾したと報じられている。犠牲者に関する情報は現在確認中。
これに先立ち、ドナルド・トランプ大統領はイランとイスラエルの停戦を発表していた
まぬけ確定
北チョンはまだ出来ないのか?w
どんな汚染水?
成分を教えてください。
核は貰うんじゃん
今後ますますイランはナメられる
底を見せたイランにシオニストは必ずそれに乗じて次の作戦を立てる
カルト信仰国の底がそれで限界
やはりカルト信仰国はナメられ続ける
停戦条約を締結してもあっさり反故にするDSシオニストを信じ
中途半端な停戦をするようではロシアや中国はイランなき後の事態に備え構築していくべき
イラン、イスラエルとの停戦合意を否定
イランとイスラエルの間には現在停戦合意は存在しないとイランのアラグチ外相は述べた。
同氏はまた、イラン政府が「イスラエルの侵略を罰する」ことを目的とした「強力な軍隊」による作戦を午後4時まで継続したと報告した。
まぬけ確定w
汚染水連呼してた中国が国の威信をかけて調べまくった結果、基準値に達する有害物質検出されなかったみたいだけど汚染水って何?
まぁイランがなくなったらロシアも無くなるわな
中国は孤立するしな
とかになってるんでしょ?w
分かる
見た目も割と日本人で行ける
トリチウム、セシウム134、セシウム137,コバルト60、アンチモン125、
ストロンチウム90、ヨウ素129、炭素14、その他55核種
また、ロイター通信は、イラン当局者が米国が提案したイスラエルとの停戦にイランが同意したことを確認したと報じていた。
歪曲w
それをそのままイスラエルとアメリカ、欧州西側に置き換えると
今後の世界潮流に近くなる
ご苦労さん
まさにその通りだな
核を作ってると言っていきなり爆撃したとする
日本も戦争始めるし停戦なんかできないわな
福島第一ではもっぱら共沈やイオン交換しかしておらず、スリーマイル島の事故のときの原子炉にたまった水の浄化のようなことまではやってないから問題。
スリーマイル島の当時は、最適化というのは具体的には蒸留もやることだと理解された。
石破が大好きな日本人とはえらい違いだ
安倍好きの日本人よりマシだろ
イスラエルはやめる気なしだし
チャイナシンドロームってやつですか
イランから辞めてイスラエルが辞める順なんだってさ
まあようは全然停戦する気なしっていう
爪の豚々星人みたいなものだ
停戦してもイランは核開発するわけだし
イスラエルからしたらただの停戦に全く意味はない
停戦は出来ないだろ
イランを日本に置き換えたとしても
日本ですらできないしな
日本なら国民が死人として切れちまうしな
ロシアが核をくれるなら一気に変わるんじゃん
まぁ第三次世界大戦だけどな
習近平のマネをしろと?
世界の警察面したアメリカ人どもに痛い目見せてやれ
トランプのポストはなんだろね願望か妄想か
アメリカは中国にバンカーバスターを使って
地下施設を壊滅してくれることは分かったな
いつものブラフでイスラエルに圧力かけてるのでは。
停戦したら捕まるネタニアフが折れるのか?という計算は出来てなさそうだが。
アメリカはこれで引くんだろ
あとはイスラエルとイランで勝手にやれじゃん
トランプ的に停戦の約束までが仕事
関わりたくないんだろ
て書くよ
イスラム教の指導者が国民に支持されて上に立ってってのを繰り返してる
今回もそうなるだろうね
イランの合意違反をでっち上げて蒸し返すんじゃないかな
これで停戦合意で一件落着か
イランはイスラエルだけならホルムズ海峡は関係ないしな
う~ん、どうなんだろう
メディアはうそついてないけどね トランプがうそつきなだけで
どちらかがトランプ提案を破るかどうか
答えは
どちらも守らないかな?
必死にトランプ叩いてるピュアピュアボーイ
ホルムズ海峡をマジで封鎖すると石油輸出入で利用する
中国、欧州、インド、サウジアラビアなど中東諸国、日本まで
全部世界を敵に回すから自殺行為にしかならない
お互いに冷静に話が出来れば良いんだけどね
いいきっかけになったじゃん
油田なんてどこにあるんだよw
中国や韓国にも輸送代が安くすむ日本から原油買うようにしてやればいい
そうすれば中東が戦争してようが関係ないしな
というのはよくわかるわ
中東が世界経済の不安定要素になってることが馬鹿らしい
新潟と尖閣諸島
九州のヨコの海と茨城県の観光地の場所
非難はイスラエル米にまで及ぶから手の内明かしてトランプは意図を明確にしたんだろうね
極めて政治的だけど、意図は伝わるしイランも譲歩しやすい
問題は核の拡散抑止には繋がらない事でしょ
よく言った!
第二第三のネタニヤフが登場するのがシオニストイスラエル
そこを開発するなら当初は海上保安庁24時間警備、いずれ海上自衛隊
その覚悟のうえでの掘削することになるけど
うちの内閣にその決断が出来るとは思えないなー
俺自身はやってもらいたいけどさ
みんな、原油価格を低く抑えろ!見ているぞ!敵の思う壺だ。やめろ!
トランプ氏、米国とイスラエルによるイラン攻撃による原油価格上昇に反応。
誰かこの爺さんに薬を飲ませてやれよ。
それとも、原油価格が上がるのは分かり切ってるのに自分は下げたいアピールしてるのか?w
少なくとも今回の爆撃が伝えたメッセージはコレ
・イランが再び核開発、核軍備を行えば躊躇なく爆撃する
・反米、反イスラエル国が核開発することは許さない
・いざとなれば米国は先制攻撃をやる
・トランプはタコじゃないぞ舐めるな
そのメセージは伝わってると思うよ
ただ中露はそれを良しと思ってないし、NATOや他国も米に多少なりとも反感もってる
このまま終る状況とは思えない
核の拡散は俺も容認したくないけど、今の状況じゃイランを助ける国がある事も否定できないじゃないか
合意は常に破られるモノなんだろうけど
イスラエルさんは目的達成したようだし
イランさんは制空権取られてるようだし
この辺で いったん 手打ちになる可能性はあるんかねえ
はいやめやめwww停戦停戦www
今から攻撃したらお前滅ぼすぞ
ってことか
イランも諦めればいい
あのな~ アメリカが核もって日本を攻撃したのは記憶にないの
唯一無二 かくを使ったのはアメリカだけですか
北朝鮮はさらなる強力な核兵器を増産するだけだその道を拾えただけだ
いつでも アメリカまで届く しな
ちゃんと論議できるなら、感情論ではなく現実に起こってる事を踏まえろな
全部調べていいよ ミサイル打たないからって言えば5秒で解決するのにw
マッチポンプな上に事前通告した攻撃したフリだろ
戦争で遊ぶなよ
いいよじゃなくて受け入れさせられている
あれは分厚い鉄筋コンクリートも地表からぶち破って地下施設を破壊し尽くす
イスラエル
最初に イスラエルがイランから攻撃を受けたから 戦闘開始した
イラン
攻撃した覚えはない イスラエルが先に攻撃してきた 反撃している
こんな程度でまた戦闘が始まるから見とけ
今までのイスラエルだったら我慢せずに言いがかりを付けて攻撃してきたけど
今回は米がイスラエルの意図を汲んでバンカーミサイルで攻撃してあげた
その恩があるからやりずらい状況ではある
米の攻撃もイランに通告してからだったようだから、まさにマッチポンプなんだけど
一応周辺当事国の面目は保たれてるんだよね
お騒がせな戦争だった気がしてモヤモヤなんだけど
本当に破壊出来たのか?
なんて、イランしか判らないのよ。
それが12日の停戦協議を経て永久停戦だからどうなるか
全て軽くて何も信用出来ない
停戦合意とかちゃんとコンセンサスとった上で言ってるのか?
過去の歴史 全部見てみろよ
アメリカがイスラエルに肩入れしすぎるからさらに こじれる
発表ではGBU57という最新最大級のやつを14発打った後に
まだ完全には破壊できてない(から次行くか)と報道した
この匂わせが物凄い即効性をもった
これ相原みさきかめるるかわからないんだがどっち?
イスラエルとイラン双方 寝耳にトランプ の様だなw
トランプ「イスラエルとイランが完全かつ全面的に停戦することで合意」
イスラエルとイラン「え?wwww」
ただ
イランはイスラエルの攻撃が止まれば停戦しても良いっていっていけどねw
イランの大人の対応見てると、濃縮施設無事なんちゃうん?
ホントに足並みを揃えるってことが出来ないんだなこのお爺ちゃんは
安定して売ってくれるようになるんだからな
まだ状況が判明してないけど、資材、材料は無事だとイランは発表してるね
米も核開発が6か月~1年の遅れと見込んでるし
停戦する気配すらないしイスラエルはなんも発表してねーよな
えーマジでw
面白すぎるわ
しかし毎日すごいわ
プーチンに漁夫の利は許さないトランプは賢い
西側イスラエルアメリカの知の敗北といえるだろう、ロシアの核のレンタルも中々のものだ、つくらなくていいできいるものを手にできる、
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0e775527a2a188f1e940c266c903b2905a549231
若者ほどイスラエルに批判的
例えば、米公共放送PBSなどが昨年11月にアメリカで行った年代別の調査によると、「イスラエルを支持する」という回答は1945年以前に生まれた高齢者で86%にのぼったが、年代が下がるほどこの割合は低下し、1981〜2012年生まれのいわゆるミレニアル世代とZ世代では48%にとどまった。
「不当な強者」イメージ
これと対照的に、イスラエルに関する過去のイメージが薄い若い世代、とりわけ1990年代半ば以降に生まれたZ世代にとって、弱者はイスラエルではなくパレスチナ人だ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250616/k10014836581000.html
ベビーブーマー世代はアメリカ例外主義を強く信じており、アメリカは世界においてリーダーシップを発揮すべき役割を担っていると考えていました。一方で、ミレニアル世代は国際関与の利益とコストに対して、より懐疑的です。
年寄りの票を考慮してイスラエルを一回支持しただけがミレニアム世代政権であるトランプの行動
中間選挙で老人票対策はしたけどトランプ退任後の大統領選挙ではミレニアム世代に交代する
これ以上のイスラエル支援やウクライナ支援は無い
まさに、口だけ番長。
ていうか、モサドの潜伏作戦の勝利。
中国も意外と弱そうだ。
実戦経験ないから、掛け声番長かも。
韓国のKCIAがモサド並みに優秀で
韓国大統領がネタニヤフ並みに決断力があるなら
今ごろ北朝鮮は消滅している
アメリカが北朝鮮核施設を爆撃する計画があったが、韓国と日本が強硬に反対して計画が実行出来なかった。当時の日韓の為政者ってアホやね
威勢がいいのは口だけで一方的にボコられて終わり
イスラエルをずーっと支援してるアメリカ
>イスラエルにとってアメリカは、武器と弾薬の最大の供給源だ。イスラエルに毎年38億ドル(約5900億円)の軍事支援をすることが法律で決まっている。イスラエルを近隣諸国より優位に立たせるのが目的だ。米議会は先月、追加で140億ドルの軍事支援を提供する予算案を可決した。
あっちの人はアホだ
ウヨってウクライナ支援を支持してて
ウクライナ人がどんどん戦死してても気にしないよな
トランプは中国に依頼している
海峡封鎖では中国も被害者になる
だから今まではね
NATOすら抜けよって言うアメリカがいつまでイスラエルを支持すると思うのよ
ユダヤ系アメリカ人
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%80%E3%83%A4%E7%B3%BB%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E4%BA%BA
の人口と分布とトランプ主義者の分布を比べるとわかるが
これに都市部のミレニアム世代が加わると今後のイスラエルの未来が見える
イスラエルの若者は出国数の方が多い
ミレニアム世代はユダヤ人ですら今のイスラエルを見捨てている
なるほど
で、おまえはアメリカ様のケツの穴を舐めるか?
ウヨ連合とかウヨ総連なんてないのさ
非組織 草の根ネトウヨ
パヨの元締め、朝鮮総連みたいなものはネトウヨにはない
ネタニヤフはただの人殺しのクズ
おまえはとても頭が悪い
パヨの元締めが朝鮮総連なわけないでしょう?
おまえはとても頭が悪い左翼だ
それはとても良いことだ
良かった😊
ミレニアム世代ってまだ20代だろ あとキリスト原理主義者もまたイスラエル支持者 神がイスラエルを与えた だとさ
川口のクルド人もボコられまくってすぐ逃げ出すだろう
この思い込みゴリラをアメリカ人はどうにかしろよ
一応イランは停戦を受け入れたようだ
停戦開始時間は日本時間で午後13:30から翌日の午前13:30まで
ネット番長ぐらいの勇ましさだったな、イスラエルアメリカ得意の制空権圧倒的一方的とおもわせて、イランの地球規模の送電システムに支配されてるのもきづかない無能能天気脳味噌の間抜けな連中だ、反撃されて被害ヅラとか
下っ端は別
トップが誰か知らないだけ
そもそも従わない者は問答無用で虐殺する宗教って…ヒトラーと何が違うの?って思う
もう一神教の過激派宗教同士潰しあって壊滅して欲しいよ
それまでに敵対行為が時間とともに段階的に解消されていくとし完全終結させる
攻撃して平和賞かよ!
トランプ様がチャンスを与えている
乗らなきゃ損だろ。特に落ちぶれたロシアと縁を切るいい機会
30年不況入りの中国やお先真っ暗な栄養失調の国とも
イランではなくそれはイスラエル、
ネタニヤフがトランプのに同意するってやつ
トランプが、イスラエルとイランの上が僕の所に仲介してほしいと頼んできたのだとかやりはじめていて
イラクはトランプの協定に同意はしていない、イスラエルが違法やめるならうちは攻撃をしない
イランに反撃くらって虚しいコメントだエジプト文明ピラミッド土偶の精神性、
目的正体もわからないのはイスラエルアメリカの知の敗北をいみする
イスラエル、イランとの停戦合意発表 ネタニヤフ氏「目的達成した」
https://mainichi.jp/articles/20250624/k00/00m/030/196000c
できあがったものを手にできる、送電システムもできあがっている、アマガエルからは以上だ
和平案に乗れば勲章ものだろ
勲一等旭日大受賞
今、ネタニヤフは、トランプの言う事聞くよっていいはじめている
しかし、中で煽り続けていたから仲間がお前、ここまでしておいてなにいってんだ
降伏させるまで戦えとなってもめている
それやっちゃったら、木の木阿弥どころか
イスラエルの倍返し、アメリカの10倍返しが待っている
アメリカという国はどういう国でその中でトランプがどのような人間か 少しずつ 分かってきた こっから みんな手を引いた方がいいよ
自分はそう思う
関税交渉もそのまま ほっといて次の大統領になるまでほっといたらいいんじゃない
軍事費 増額させられたら 肝据えて 安保条約 廃棄するつもり でいればいいよ もう この国は
ダメだよもう
それは、トランプとネタニヤフの間
イラクとイスラエルが停戦に合意したものじゃない
イランでは機動式の弾道ミサイルを超音速ミサイルと呼ぶのか?
イラクは合意してはいない
あくまでもイスラエルが違法な侵略行為をやめるのなら、うちは攻撃をしない
合意はトランプとネタニヤフでの事で、勝手にトランプが合意といっているだけ
横ね
一々気にしてないから大丈夫だよ
逆に亜音速の弾道ミサイルってめちゃ難しそう
優しい言葉ありがとう、とは言え失礼しました
両国ともにガクガクブルブルだったということ。
ひでぶ、と断末魔の叫びの雄叫びでな
先に攻撃が必要だった根拠を示さないとな。
どう見ても自衛ではなく国際法違反の先制攻撃だからな。
シオニストのトランプ、威勢だけはいいよなwww
まだまだ戦術核ミサイルや小型テロ用核爆弾に必要だろ
ネタニヤフも声明出したし停戦ですねwまぬけだわw騙されっぱなし草
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250624/k10014843261000.html
https://mainichi.jp/articles/20250624/k00/00m/030/196000c
馬鹿って本当アメリカ大統領の発言より自論優先するからアホなんだな。間抜けだわぁ
This comes after the Israeli military said its defensive systems are working to intercept missiles launched from Iran towards Israel, and told the public to enter protected spaces and remain there until further notice.
The announcement came after Israel said it has agreed to US President Donald Trump's proposal for a ceasefire with Iran.
イスラエル軍の発表通りならイランによる停戦合意違反
中東民黙らせるとかレベルが違いすぎるんだな
>イスラエル軍「イランからミサイル発射確認」
イスラエル首相府がイランとの停戦を受け入れる考えを声明で発表したあとの24日午前10時半ごろ(日本時間の午後4時半ごろ)、イスラエル軍はイランからイスラエルに向けてミサイルの発射が確認され迎撃にあたっていると発表しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250624/k10014842841000.html
ハイウェイ走行中にドローンから誘導爆弾で殺害とか
スパイがかなり入り込んでいてイランには後がない
トランプに「次はハメネイ、おまえの番だ」と言われる始末
停戦合意が2時間で崩壊の懸念
>>668
カッツ「強硬な対応を軍に命じた」
ふふふまだまだ続くよどこまでもー
アメリカトランプも策士気取りだからな
妄想どまり預言者田中解説でもいい後出しばかりだけど、
1ビットコイン
勇ましのはコメントだけかと、笑
石破こないなら行くわってトランプが出席wwwwww
国家同士のバランスを上手くとり
国のメンツも大事にしてる様に思う
イスラエルが声明出したあとのニュース
Qアノンしてい草
時間
?ごめん説明して
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7e08f51e5b692241f67208cc849c3fd5cd79f69
😞
停戦は1時間で破られたwww
トランプの首の懸賞金はまだ100億ドル
500億ドルくらいなら心動くよ
あんな大物一人じゃできないよ
嘘つきだな
米国相手にどこも勝てないって
ベトナム勝ったじゃん
犯罪者でも勲章貰える日本と同じレベルで語ってはいかんよ。
日本や今のイランは、アフガニスタンだとか、当時のベトナムとは違って、一定の生活水準があるんだよ
本物は3年やりまくっても笑顔でイケイケなロシアだけww
ミサイル在庫切れどころか国内大量生産で在庫増えていってるという
最初に報復しなければ何もなかったやんけ
報復したぶん勿体無いじゃん
最初から報復すなよ
関係ないよ。アメリカ帝国も無敵じゃないよ。強力な兵器が強みだが高コストの軍隊だから長期戦は経済的にできないし、今はドローンとミサイルによるゲームチェンジが起きてるから工業的にドローンとミサイルを量産できる国ならそれなりに戦えるはずだよ。
戦争に勝つこと、異常に国民を優先させられる政治体制があると言うことだよ
所詮、スンニ派のハマスは、イランにとっては、政治的な道具に過ぎない。つまり、同法ではないんですね。
全く 戦争なんて碌なもんじゃないよ
でも、俺は軽いミリオタなんだよね
邪魔だよ
雑魚
昭和天皇はそうやって、決断を遅らせ、沖縄、広島、長崎他の空襲された都市の多くの生命を無駄にした。
その間に、イランは核武装終わってると思うけどね。
核戦争だけはやめてくれ!
延々と戦う本土決戦を選択するべきだった。山岳地帯多いんだから徹底的なゲリラ戦を展開すると米軍もそのうち撤退した。
なら次の戦争は核戦争だなwもっと大量の国民が死ぬ
自分もそれを懸念してるんだよね
核を持ったと宣言したとして、使うわけにはいかないから
持ったと証明するに何をするか、ダーティーボムで済めばいいけど
当然イスラエルが標的になる
イランは確実に核武装するしイスラエルは次の武装を開始する
ざまぁ
イスラエル以外はそのメンタルがない
イランが停戦協定を破ったとか捏造してでも攻撃再開するだろう。
今回の停戦はどっちも復興するので良くない。
片方が潰れるまでやるべきだ。
どちらも邪悪だから、どっちが潰れてもよい。
トランプにしっぺ返しを食らわせた!
イランを見直した
ドジャーススタジアムとか
イスラエルの迎撃ミサイルを枯渇させてやれ
その後に精密誘導ミサイル投入でおk
富裕層を地獄に落とせ
24時間の内あと12時間だな
まさかトランプに恥をかかせるとは、やるなイラン
停戦は1時間で破られたぞ知らんのか?
イランははなから停戦する気なんてなかったんだろ
武器を持ってなければ平和になるとか言う馬鹿左翼の妄想とは真逆
これが大人の世界の現実
ハメイニは後継候補を指名しよったで。
どっちも嫌い
潰し合ってこの世から消えてほしい
オリジナルではないな
米のYahoofinanceによると『懐疑の中』、金・油安
ドル高・株高・・・
アホ草 イスラエル
イランは完全に 攻撃 ストップしてんだよ
攻撃してなくても攻撃していると因縁つけて自分から攻撃するのがイスラエル 来たね 国なんだよ
先にイスラエルやで破っだん
Reuters
https://jp.reuters.com/markets/us/NBCMGDKIFNOCTLONUSNKBYKXTY-2025-02-18/
NY外為市場=ドル上昇、ウクライナ和平交渉巡る懸念で逃避買い
ロシアのプーチンがウクライナ 領内に
展開してる全てのロシア兵を引けば
すぐに停戦は実現するぞ。
狡猾で邪悪。
イスラエル国民はネタニヤフを収監しないと後悔するぞ。
イスラルってどんな国だか見たが YouTube で
情報が古かったゴメン
まぁ東京と同じ経済規模ができるから問題無いだろ
イスラエルが出撃してるみたいだな
さらに、トランプ大統領はイランの核能力は枯渇したと宣言した。彼によれば、テヘランは「核開発計画を再開することは決してないだろう」という。
今回 かなり こういうことが全く考えが間違っていたこと悟ったわけよ
さらに今 表面に見えてることは50%もないかもしれない 裏でトランプ が 何 か 裏工作をしていていたような気がする 憶測で物を言うのは嫌だから言わないけれど
ロシア 中国 北朝鮮が好きであるわけではないけれど
今回の件でいかんせん イスラエルもアメリカも好きじゃねえな
結局全部嫌いなんだけどね まだこれらの国よりイランのがマシだわ
ドナルド・トランプ米大統領は24日、停戦合意を発表した数時間後にイスラエルとイラン両国が停戦に違反したと非難し、
特にテヘランへの新たな大規模攻撃計画を発表したイスラエルに強い不満を表明した。
「イスラエルよ、爆弾を投下するな。もし投下すれば重大な違反だ。パイロットを今すぐ帰国させろ!」
イスラエルの何時もの言いがかりの可能性がある
みんな情報は慎重にな
トランプ さんよあんまり 裏工作するからだよ
ずっと前から 歴史 見てみろよ
首相を辞めれない
死ぬまで続行
世界の首脳陣はみんな知ってる事w
タイトルで笑えたw
【速報】日本がミサイル2発を発射
https://talk.jp/boards/newsplus/1750746801
ほなまあと、米軍は日本各都市に核爆弾落として行っただけでしょ、米国だってゲリラ戦やだから原爆落としたんじゃん。
手嶋龍一とかいう外交ジャーナリストやらが
トランプ大統領が合意したとか調停に成功したとか
それが実際に具体的成果に結びついたといつ例をほとんどひとつも知りませんので、トランプ大統領の発表内容は真剣に隅々まで検討しましたけど、その通りいくのかについては、終始一貫懐疑的でした。トランプ大統領がそう言ってるだけにすぎません。
いい加減な調停工作でずさんなものだそうです。
この程度の停戦でいいのか?歴史の審判に到底耐えられない。
田中浩一郎とやらは、眠くなるととんでもないこと言い出すらしい。ずいぶんと風呂敷を広げているけど、詳細はなく中身はない。
じゃあ、バイデンにやってもらいますかね。
互いの抑止が効くと良いねえ。
イスラエルは国土が狭く、数発で全土が使えなくなりそうだし、かつ移民の国なので、いざとなればイスラエルを離れる。
イランの宗教指導者は、昭和天皇よりは、国民の生命を大切に思ってる様子じゃんか〜
イランは今回十分にミサイルの能力を見せつけた、アイアンドームも3割ぐらいすり抜けられる。
後は、地下核実験をやって見せれば、イスラエルは黙るしか無い。
今やめても続けても、イランが核兵器を持つのは時間の問題なんだよ。
地上戦でテヘランを含む全イラン領土を軍事的に制圧すれば防げるだろうが、トランプは絶対やらない、イスラエルでは力不足。
イスラエルが出来るのは、空爆とミサイルだけ
NHKじゃなくてBSフジな
失礼、BSフジだ
やばいなこの番組
第1次トランプ 政権の時にイランの核開発関連の協議ってどうなってましたか
イランの核開発合意ですね。あの時は、アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、ロシア、中国の6か国とEUが合意しました。イスラエルは合意には加わっていませんでしたが、アメリカの同盟国として、イランの核開発には強く反対していました。
この時にイスラエルの首相は誰でしたか
当時のイスラエルの首相は、ベンヤミン・ネタニヤフでした。彼はこの合意に強く反対していましたよ。
イランは消耗戦でその抑止力を粉砕し、代わってイラン自身が新たな抑止力を構築した
イスラエルは化けの皮が剥がれた
失ったものがは大きい
日本が見習うべきはイスラエルの核武装 だろう
こちらが、第1次トランプ政権から始まるイラン核開発協議の歴史の要点を短くまとめたものです:
🕊️ 2015年:核合意(JCPOA)成立
オバマ政権下、米・欧・中・ロなどとイランが核開発制限と制裁解除に合意。
❌ 2018年:トランプ政権が合意離脱
「不完全な合意」と批判し、アメリカが一方的に離脱。経済制裁を再開。
🔥 2019~2020年:緊張激化
イランは合意履行を段階的に縮小。米軍はイラン司令官ソレイマニを殺害し、一時軍事衝突寸前に。
🟡 EU・中・ロの動き
合意維持を試みるが、アメリカ制裁の影響で効果限定的。イランとの関係維持を模索。
🔄 2021年以降:バイデン政権が復帰模索
アメリカが復帰交渉を開始も、信頼低下と条件対立で協議は難航。
B29が戦争中に日本に投下した最大の通常爆弾が1トン爆弾
今回米軍が投下した地中貫通爆弾は2.5トン爆弾
このレベルになると命中しなくても地面が衝撃波で揺れて
周りの建築物が地震に遭ったよう崩壊する
核物質も施設も全部四散して深い地面の下
イラン 司令官 ソレイマ二殺害したのは ドローンですか この時の政権は トランプですか
カセム・ソレイマニ(Qasem Soleimani)
→ イランの革命防衛隊「コッズ部隊」司令官。中東全域での作戦を指揮する、イラン軍事戦略の中枢的人物。
✅ 殺害した手段
アメリカ軍の無人攻撃機(ドローン)による空爆
使用されたのは**MQ-9 リーパー(Reaper)**とされる無人攻撃機。
2020年1月3日、イラクのバグダッド国際空港で車列をピンポイント攻撃し、ソレイマニ司令官を殺害。
✅ この時のアメリカ政権
ドナルド・トランプ政権
トランプ大統領が攻撃実施を承認。
正当化の理由として、「ソレイマニが近く米国人に対する攻撃を企てていた」と発表
🟥 この事件の結果
イランが激しく反発し、報復攻撃(イラクの米軍基地へミサイル発射)
緊張は一時的に戦争寸前まで悪化
📝 補足
この攻撃は、国家の軍高官に対する無人機によるピンポイント暗殺という意味で、国際法や地域安全保障に大きな議論を呼びました。
イラン革命防衛隊ってアメリカからはテロと言われていますが 本当にそうですか
ご質問の「イラン革命防衛隊は本当にテロ組織なのか?」については、以下のように整理できます。
✅ まず結論:
アメリカ政府は“テロ組織”と公式に認定していますが、国際的には意見が分かれています。
イラン革命防衛隊(IRGC)は、テロ組織というよりも国家の正式な軍事組織の一部と見なされることが多いです。
🔴 アメリカの立場
2019年4月:トランプ政権がイラン革命防衛隊(IRGC)を外国テロ組織(FTO)に指定。
アメリカが国家の軍事組織をFTOに指定したのは史上初。
理由:IRGCが中東各地で、ヒズボラ(レバノン)、ハマス(パレスチナ)、フーシ派(イエメン)など親イラン武装勢力を支援し、米兵や同盟国の脅威になっていると判断。
🇮🇷 イランの主張
IRGCは「国家防衛の正規軍の一部」であり、国民の防衛と地域の安定に貢献していると主張。
テロ組織指定は「違法かつ挑発的」であり、米国の覇権主義的な行動と批判。
🌍 国際社会の反応
国・地域立場
🇪🇺 欧州連合テロ組織とは認定していない(制裁はしている)
🇯🇵 日本テロ組織としては指定していない
🇷🇺🇨🇳 ロシア・中国アメリカの指定を批判。IRGCとの関係も維持
🇸🇦 サウジなど湾岸諸国実質的に敵視しており、アメリカの姿勢を支持
✅ 総合評価
観点内容
軍事的性格国防省とは別に存在するエリート軍。内外の特殊作戦を担当。核開発とも関係。
政治的影響力イラン国内で経済・政治に強い影響力を持つ。
地域への行動他国での工作活動や代理戦争への関与は国際的に問題視されている。
ベトナム人はアメリカ相手に10年近く戦争してアメリカを完全撤退に追い込んだ戦勝国民
無条件降伏日本人はベトナムにすら勝てない臆病者
ナチスは国会議事堂まで陥落した首都決戦で力尽きたがナチスと同盟していたナチス一味の日本人は首都決戦しなかった臆病者
なにか嫌なことでもあったのか?
ネタニヤフ「撃てないくせにww」
なるほど
どうもありがとう
良かったな中国
自画自賛のアホトランプ劇場をアホみたいな金掛けて演出してでも
結果的に失敗してるのが本当こいつの無能さを良く示しているがw
さっさとかかって来いよ
負け犬
いや、イランの核開発が瓦解して中東はしばらく平和になった
めでたしめでたし👏
逆に言えば、イランは軍の立て直しに中国に安く原油を売り捌くわけで
中国に高く原油が売れると期待していたプーチンは涙目なんだよ
結局は極悪同士 手を結ぶんだよ
習近平は土下座してトランプに感謝だな
トランプが土下座するからキンペーが停戦させたんやで
インド停戦も勝手にトランプが停戦した設定にされててインド政府から正式に抗議きてる
またトランプがイスラエルに停戦破らせて再開させたのしらんの?
だな
>>1
これは本当に正しいテロリストのリストなのか?有色人種攻撃・民族洗浄テロのアメリカトランプ政権やそのテロリスト盟友イスラエルさえ掲載されてないんだが?単にトランプアメリカが鉱物資源を略奪したい国リストではないのか?↓
https://forbesjapan.com/articles/detail/10662?read_more=1
そのとおり
第一次政権のあと一番奴が儲かる方法をいろいろ研究した成果のプロジェクト2025がコレ
アメリカを私物化し大財閥になりつつある独裁ナチス政商トランプ一族
ドイツ移民三世のトランプ= ヒトラーファシズム
お前は単細胞生物か😊
トランプが停戦合意をつぶやけば株価は上がるし
イランが合意なんかするわけないから、すぐ攻撃が始まって株は下がる
トランプの考えを知る人間ならデイトレードで一財産築ける
息子が仮想通貨で60億稼いでるらしい
イランが「交戦終了」認める声明、事実上の停戦合意…「敵に侵略停止の受け入れ余儀なくさせた」
ドイツ移民三世のトランプ= ヒトラーファシズム
はい、イスラエルの違反
お前はオールドメディアのラジコンか😊
スパム削除対象
核作ってようが勝手だろうにな
いきなり爆弾撃ち込まれて反撃したらアメリカに核施設ぶっこわされてさ
フセインの時と同じだ
結局ユダヤの思い通り
お前はトランプオールドメディアFoxのラジコンか😊
アメリカ共和党ナチラエルプーチン同盟は極悪ディープステートだよ
お前は何で中国 ロシア北朝鮮側に
立ってんだよ?
イスラエルの負けなんだろうな
一応目的は達成したとか言ってるが
イランの超音速ミサイルは防げないことはわかったし
つまり撃ち合い続けたら滅びるのは国土の狭いイスラエルの方ということだ
ホントにだよな
アメリカが正義面してるがさ
イスラエルさえ居なきゃって思うわ
てかサラサラの砂地なら掘っても自己修復するように直ぐ埋まるから
砂地深くほったが良さげよね
そうなの?
先にイランがイスラエルの観光地で無差別テロしたからだと思ってた
アメリカのディープステート↓
大本営: 共和党
大本営信者: MAGA
大本営将軍さま: トランプ一族
大本営の教会: 統一教会Qアノン
大本営のSNS: X、Truth Social
大本営のプロパガンダ聖典: プロジェクト2025
大本営からのデマを流すオールドメディア: Foxテレビ
世界の富を独占する奴隷主「ディープステート」は民族洗浄ナチス独裁者同盟↓
1 サウジアラビア(クーデターで前国王一族やアメリカ人記者を暗殺したムハンマド国王)
2 パキスタン(シャバーズ・シャリフ)
3 北朝鮮(金正恩 キム・ジョンウン)
4 アメリカ共和党(トランプ)
5 ナチラエル(ネタニヤフ)
6 ロシア(プーチン)
7 カタール(国王)
8 中国(キンペー)
ディープステート共和党トランプは、政敵の襲撃、逮捕、殺害や爆破を奨励↓
ライバル政党(民主党)
アメリカ議会や憲法や裁判官、弁護士(邪魔)
ライバル政党の州や議員(カリフォルニアetc)
年金制度 (キョーサン主義だから廃止するべき
保険医療(キョーサン主義だから廃止するべき)
堕胎や避妊(女性に自己決定権を与えるから禁止)
大学、研究機関(宗教の教えの妨げになるから禁止)
福音派統一教会Qアノンの教えに合致しない宗教団体
LGBT(男女以外の性は神が許さないから処刑するべき)
科学技術や科学研究(宗教の教えの妨げになるから禁止)
地球温暖化対策(支持層の石油会社や畜産業界の足枷せだから廃止)
DEI教育(生まれつきの人種や性別による階級制度の邪魔だから廃止)
Fox以外の報道機関や記者 (共和党を批判したらフェイクニュース)
独裁大国にたてつく小国(ウクライナ、パキスタン、インド、日本、韓国、カナダ、メキシコ、etc)
ディープステート親分トランプ↓
視聴するニュース: Foxテレビ
愛読書: ナチスヒトラーの「我が闘争」のみ読む
[アメリカのディープステート]
↓
[世界の富を独占する奴隷主「ディープステート」は民族洗浄ナチス独裁者同盟]
↓
1 サウジアラビア(クーデターで前国王一族やアメリカ人記者を暗殺したムハンマド国王)
2 パキスタン(シャバーズ・シャリフ)
3 北朝鮮(金正恩 キム・ジョンウン)
4 アメリカ共和党(トランプ)
5 ナチラエル(ネタニヤフ)
6 ロシア(プーチン)
7 カタール(国王)
8 中国(キンペー)
[ディープステート共和党トランプは、政敵の襲撃、逮捕、殺害や爆破を奨励]
↓
ライバル政党(民主党)
年金制度 (キョーサン主義だから廃止するべき)
地球温暖化対策(支持層の石油会社や畜産業界の足枷せだから廃止)
DEI教育(生まれつきの人種や性別による階級制度の邪魔だから廃止)
Fox以外の報道機関や記者 (共和党を批判したらフェイクニュース)
独裁大国にたてつく小国(ウクライナ、イラク、インド、日本、韓国、カナダ、メキシコ、etc)
[ディープステート親分トランプ]
↓
イランは被害者だから助けたれよ
イスラエルを爆破したれ
↓
[世界の富を独占する奴隷主「ディープステート」は民族洗浄ナチス独裁者同盟]
↓
1 カタール(トランプに豪華航空機をプレゼントしトランプ家の海外リゾート開発協力者のムハンマド・ビン・アブドゥッラフマーン・アール=サーニー)
2 サウジアラビア(クーデターで前国王一族やアメリカ人記者を暗殺し、トランプ家の海外リゾート開発協力者のムハンマド国王)
3 パキスタン(トランプコイン投資家のシャバーズ・シャリフ)
4 北朝鮮(金正恩 キム・ジョンウン)
5 アメリカ共和党(トランプ)
6 ナチラエル(ネタニヤフ)
7 ロシア(プーチン)
8 中国(キンペー)
[ディープステート共和党トランプは、政敵の襲撃、逮捕、殺害や爆破を奨励]
↓
ライバル政党(民主党)
統計データ(国民が真実を知れば鬱になるから廃止)
独裁大国にたてつく小国(ウクライナ、イラン、インド、日本、韓国、カナダ、メキシコ、etc)
↓
いつの間にやらDS側になってるみたいだけどw
関税で世界経済大混乱
ロシアウクライナ止められず
イランイスラエルも悪化させて
再登板してからやってる事は全部めちゃくちゃだよな
ちょっと値下げしてやったら、あとからあーだこーだ質問してくるわ ガチうざすぎだわ 即ブロしたわ
スレチじゃね
ボケ老人あらわる
イランも原理主義から世俗的イスラムへ
まあ中国と軍事同盟をイランは結んでるから、どう足掻いても東側BRICs陣営なんは変わらんよ(笑)
約束なんて相手に守らせるだけのもの。
だってネタニヤフが刑務所に永久に入れられるのが嫌で始めた戦争ですからw
当分の間はガザ地区の住民に降り注がれるだろう
態とらしく石油ビーチク使うんだね
得する人はおるで
おはよ
全くです なんで約束を守れんのだ
アメリカとイスラエルとイランの問題をメルカリな例題へ落とし込んだダイニングメッセージだなオレには解るぞ
良いことだがイランの体制が
変わらない限り火は燻り続ける
イスラエルの熱烈な支持者であるマーク・レビン氏は、ユダヤ民族によるイランへの攻撃が最終的にこの地域に平和をもたらすだろうと発言している。
グリーン氏は、米国人は新たな外国での戦争には興味がなく、トランプ氏の支持基盤は海外での保護された紛争の再開に反対していると主張している。
しかし、大統領が最終的にイランを攻撃すると、レビン氏は勝利の行進を行い、グリーン氏やタッカー・カールソン氏、スティーブ・バノン氏を含む反介入派の他の人々を激しく非難した。
他にユダヤ人、中国人はビジネス上の契約書があっても履行しないのは世界的に有名
イスラエル
早速、合意を破ってイランにミサイル打ち込んでますが
スパム削除対象
いやまたイスラエルがイランを爆撃した
やってないだろ
駄目過ぎるw
Tacoですから
トランプは記憶が30分しか残らない
すぐ忘れる
日本政府みたいだね。配る配るいって配らないところとか
減税する減税すると言って増税するところとか
↓
ライバル民主党 (邪魔)
大学、研究機関(宗教の教えの邪魔だから禁止)
保険医療 (キョーサン主義だから廃止するべき)
科学技術や科学研究(宗教の教えの邪魔だから禁止)
福音派統一教会Qアノンの教えに合致しない宗教は邪教
地球温暖化対策(支持層の石油会社や畜産業界の邪魔だから廃止)
DEI教育(生まれつきの人種や性別、資産による階級制度の邪魔だから廃止)
独裁大国にたてつく小国を関税で弾圧 (ウクライナ、イラン、インド、日本、韓国、カナダ、メキシコ、etc)
外国人留学生 (SNSでトランプ政権やイスラエルに批判的な者はテロリストとして入国禁止、ビザを停止し国外追放)
移民 (白人以外ならアメリカ人(特に民主党支持者)でも移民として取り押さえ、トランプ下請け業者の海外刑務所へ追放)
核開発やめろ
ってだけなんだろう
体制変えろとかまで言い出すとブッシュのイラク戦争みたいな泥沼だからね
トランプはイランに体制変えろと命令
トランプ氏、イラン体制転換を呼びかけ 国連安保理でイランとイスラエル応酬
2025年6月23日
https://www.bbc.com/japanese/articles/cy4npe9jj00o.amp
安全保障のために、原発廃止しよう!
ちゃんとせぇよ
ちゃんとできないのなら体勢変えてでもちゃんとせぇよ
ってだけやん
トランプの場合、裏読み必要ないよ。文字通りの解釈で大体あってる
それは前から左派が主張してる
原発はテロ対象に入ってるし
地震津波のたびに放射能臨界事故になってる
> トランプの場合、裏読み必要ないよ。文字通りの解釈で大体あってる
トランプは体制変更は望まないんだよ、トランプの記憶がコロコロ変わるから
トランプ氏、発言を修正 イランの体制変更は「望まない」
2025/6/25 5:29
https://www.asahi.com/sp/articles/AST6S6S3PT6SSFVU004M.html
なぜ、戦争に勝ちたい右派も大反対しないのだね。
日本が放射能まみれで住めなくなるの嫌でしょ?
右派は「今だけココだけ自分だけが儲かれば良くて、子や孫のことは知らん」だからだろ
だから書いてるじゃん
体制変更を望んでるのではなく
国際社会でちゃんとしてくれ
ってだけだろと
ちゃんとせぇ、そのためなら体制変更させる
ちゃんとせぇ、そのためなら体制変更もあり得るだろ
は違うんだよ
後者を前者と裏読みする必要はない
これ。日本の右翼は目先の金がもらえればどんな犯罪でもやるタイプ
これで自称保守、愛国者だから笑えるよな
いやー、お互いに首都はだいぶ破壊されてるがなw東京が破壊されて大した事なかったなって言えるか?(笑)
どう言及したかきちんと読めと
そりゃフェイクニュースって言われるよ
いやトランプはイランに体制変えろと命令
トランプ氏、イラン体制転換を呼びかけ 国連安保理でイランとイスラエル応酬
2025年6月23日
https://www.bbc.com/japanese/articles/cy4npe9jj00o.amp
それな
スパム削除対象
それ左派リベラルじゃんw
(欧米で証明されてカオスに)
タイトルに騙されてる
記事読めよw
SNSで触れただけ
国連云々にトランプでてこない
いやトランプが信心するFoxニュースが「イラン体制変更をトランプが要請」、と報道しまくったぞ
大口の奴等は、事前情報を掴んでたんだろな
>イスラエルメディアは、イランの首都テヘラン北部で
>イスラエル軍の攻撃に伴う爆発音が2回聞こえたと伝えた上で、
>標的はイランのレーダー設備だったと報じました。
>イランに対するイスラエルの報復攻撃だとみられていますが、
>アメリカのトランプ大統領の要求に応じ、
>攻撃の規模は極めて限定的だったと伝えられています。
はい、お疲れ様でした。引き続き頑張って下さい
イランのミサイルで怪我された方々はお大事に
惜しくも亡くなってしまった方々にご冥福をお祈り致しますー人ー
おまえトランプがタコなの知らずに信心してんの?
トランプは非難されなければ内政干渉したいんだよ
非難の嵐になったからタコったんだわ
ディープステートってアメリカの
バイデン ミンス 陣営 だ。
トランプ大統領やイスラエルの
ネタニヤフ首相は
そのディープステートと戦っている
>>1
[アメリカのディープステートとは]
↓
大本営のプロパガンダ聖典: 「プロジェクト2025」
大本営資金源: メガ投資家、オイルマネー、グローバル大企業、全米ライフル協会、軍需産業
↓
1 カタール(トランプに豪華航空機をプレゼントしトランプ家の海外リゾート開発協力者のムハンマド・ビン・アブドゥッラフマーン・アール=サーニー)
2 サウジアラビア(クーデターで前国王一族やアメリカ人記者を暗殺し、トランプ家の海外リゾート開発協力者のムハンマド国王)
3 パキスタン(トランプコイン投資家のシャバーズ・シャリフ)
7 ロシア(プーチン)
8 中国(キンペー)
アメリカン ミンス が 世界の
警察官から逃げたが
トランプ大統領が復活させた。
↓
地球温暖化対策(支持層の石油会社や畜産業界の邪魔だから廃止)
DEI教育(生まれつきの人種や性別、資産による階級制度の邪魔だから廃止)
独裁大国にたてつく小国を関税で弾圧 (ウクライナ、イラン、インド、日本、韓国、カナダ、メキシコ、etc)
外国人留学生 (SNSでトランプ政権やイスラエルに批判的な者はテロリストとして入国禁止、ビザを停止し国外追放)
移民 (白人以外ならアメリカ人(特に民主党支持者)でも移民として取り押さえ、トランプ下請け業者の海外刑務所へ追放)
ネタニヤフ首相は
↓
子孫: 人口受精で製造か?
妻: 金払って雇ってる疑惑
尊敬する政治家: ヒトラー
趣味: ゴルフの合間に政治業務
食事: マクドナルドとステーキ
視聴するニュース: Foxテレビのみ
愛読書: 本嫌いだがナチスヒトラーの「我が闘争」のみ愛読
職業: 本業はトランプ家のトランプビットコインとトランプリゾート開発。スキマバイトとしてアメリカ大統領
[ディープステートトランプが狙う鉱物資源国]
↓
これは本当に正しいテロリストのリストなのか?有色人種攻撃・民族洗浄テロのアメリカトランプ政権やそのテロリスト盟友イスラエルさえ掲載されてないんだが?単にトランプアメリカが鉱物資源を略奪したい国リストではないのか?↓
https://forbesjapan.com/articles/detail/10662?read_more=1
ネタニヤフ首相は
↓
大本営資金源: メガ投資家、オイルマネー、グローバル大企業、全米ライフル協会、軍需産業
↓
7 ロシア(プーチン)
8 中国(キンペー)
ネタニヤフ首相は
↓
↓
7 ロシア(プーチン)
8 中国(キンペー)
↓
↓
子孫: 人口受精で製造か?
妻: 金払って雇ってる疑惑
尊敬する政治家: ヒトラー
趣味: ゴルフの合間に政治業務
食事: マクドナルドとステーキ
視聴するニュース: Foxテレビのみ
愛読書: 本嫌いだがナチスヒトラーの「我が闘争」のみ愛読
職業: 本業はトランプ家のトランプビットコインとトランプリゾート開発。スキマバイトとしてアメリカ大統領
[ディープステートトランプが狙う鉱物資源国]
↓
トランプは、パレスチナの土地をアメリカ政府に税金で買取らせてからパレスチナ人を追い出して、トランプ家の不動産事業のトランプリゾートを開発して一儲けしたいそうだ
それをイスラエル人やパレスチナ人が購入しても構わないとか何とか
フェイクニュースだなそれは
おまえはなかなかおもしろい陰謀論者だ
アメリカが世界の警察官に
戻ってきたことは 歓迎するべきだ
今頃 ディープステートは
焦りまくってる😳✌️
八紘一宇の精神を忘れた売国奴めが
貴様はトランプのケツの穴でも舐めてろや
核施設があるから戦争するというネタニヤフに対して
核施設壊してやるからこれでお終いなと言って攻撃した
それでも攻撃を続けるネタニヤフに閉口している
ウクライナ東部はロシア人地域だからロシア領というプーチンに対して
ウクライナ東部割譲でお終いな、と言ったら
ウクライナ全土ロシアだというブーチンに閉口している
米最高裁は23日、不法移民を出身国と異なる第三国に追放するトランプ政権の方針について、当面容認する決定を出した
人道面の懸念解消に向けた適切な手続きを経ないまま第三国に追放することを制限した下級審の決定を差し止めた形で、強引な移民政策を推進するトランプ政権にとって追い風となる
最高裁決定は、第三国への追放の是非については判断しておらず、今後改めて審理する見通しだと報じられているが、トランプ政権は政情不安が続く南スーダンへの不法移民追放を図り、人権団体から批判を浴びてきた。
しかし、不法移民の出身国が強制送還を拒否するケースも多く、米主要メディアは政権が今後、第三国への追放を加速させるとの見方を伝えている
日本も参加しろと一緒に中国人を追放しろと書き込めなかった
なんでお前は 中国やロシア北朝鮮側に立ってんだよ?
おまえはなぜ未来人に向かって話している?
エスパーか?
それはウスラ馬鹿なネトウヨの被害妄想
日本人が中国側に立つ事が異常だと理解させる必要がある
親中派には肉体訓練を義務付けて体で理解らせないとダメだな
なんでロ助ならいいんだよ?
野村秋介さんに土下座して謝れや
ウスラ馬鹿
日本の反核ジジイからノーベル平和賞の剥奪を
貴様はトランプのケツの穴でも舐めてろや
なんで?日本人をワクチンで殺しまくったのは中国政府ではなく、日本政府だぞ。
日本政府の味方する日本人こそ、ウク信とかワク信であって、頭がおかしいんじゃねえの?
tacoトランプはん、what a fuck 言うとるで
一番悪い日本政府すら滅ぼしてないのにどこが警察だよwwwwwww
ヤクザか盗賊の類だろwwwwwwwww
あっ警察はヤクザだという意味か?wwwwwwww
「ウスラ馬鹿(非:薄ら」連投のパヨク飛んで来て草
お替り欲しいの?再投下
>イスラエルメディア“標的はイランのレーダー設備だった”
>イスラエルメディアは、イランの首都テヘラン北部で
>イスラエル軍の攻撃に伴う爆発音が2回聞こえたと伝えた上で、
>標的はイランのレーダー設備だったと報じました。
>イランに対するイスラエルの報復攻撃だとみられていますが、
>アメリカのトランプ大統領の要求に応じ、
>攻撃の規模は極めて限定的だったと伝えられています。
はい、お疲れ様でした。引き続き頑張って下さい
イランのミサイルで怪我された方々はお大事に
惜しくも亡くなってしまった方々にご冥福をお祈り致しますー人ー
在庫は1万発以上、発射機が壊されまくっているが発射後場所を特定されて破壊されるのが
想定されているからこれもそれなりの予備があるだろう。
つまり後2週間ダラダラと戦いが長引けばそれ以降はイスラエル側の損害も大きくなっていく
ということだ。
まあイラン側もそれまでの損害が甚大だから停戦を受け入れざるを得ないが。
米軍が支援してることは無視?
ミサイルの保有数が多くても発射できないじょうたいなら無いのと同じ。
コレな
ガチンコ対決に
Foxをトランプが信心しているんだぞ?Fox以外はフェイクだと
あいつは統合失調症患者
韓鶴子はサタン!
韓鶴子を死刑にしろ
ソースは?
また保守()の脳内?
米軍が支援
てそれ違法だから
トランプに米軍を派遣する権限ない
トランプみたいやんけ、ヤバ
米軍艦艇による防空支援が既に始まり、イスラエル側の迎撃ミサイルの在庫が既に乏しくなっているのが分かっている。
つまり米軍艦艇の在庫も減りつつあると言うことだ。
ウクライナ戦争で米軍全体の在庫も厳しくなっているから早々補充出来るものでもなく支援ではなく
迎撃を何日も全て肩代わり出来るほどの余力は派遣されている米軍艦艇にはないし米軍の中東各基地から
補充するのも政治的に無理だな。
それはウスラ馬鹿なネトウヨの被害妄想
舐めるわけないやん
韓鶴子はサタン!
韓鶴子を死刑にしろ
イランへの空爆も違法なんだが今更違法だからどうしたと?
いま議会でトランプ弾劾手続き進行中
大統領失脚は時間の問題かもな
今やバノン氏、タッカー・カールソン氏、キャンディス・オーウェンズ氏、アレックス・ジョーンズ氏、マージョリー・テイラー・グリーン氏、ジョー・ポソビエック氏は英雄であり勝者であるかのように振る舞い、数時間前までトランプ氏を称賛していたネオコンたちは彼の辞任を要求している。
MAGAはトランプ氏を疑ったことを謝罪し、ネオコンとグローバリストは一瞬でも彼を信じることができたことを自ら呪っている。しかし、それは今のところの話だ。すべてはいつ何時変わるかわからない。
で、あの副大統領が大統領になるんか?
さらにメチャクチャになるなあ。
多分、ウクライナは日干しで、ロシアに占領されるねえ。
米国、イスラエル、イランの3国が勝利宣言をしている。
トランプはMAGA信者を熱狂させて勝ちだ。
ネタニヤフも政権崩壊、逮捕を逃れ大勝利だ。
イランは、数ヶ月後に核武装出来て、やっぱり大勝利だろう。
敗者は? バンカーバスターが地中深くには、やっぱ効果が少ないって事が周知されて負けだろう。
戦闘損害評価もまだなのに見てきたかのように語るキチガイw
?
foxはトランプじゃないだろ
IAEAが被害は軽微だと言ってるし、米国の政府の内部からもそれ裏付ける報告書上がってるって報道あったじゃん。
正確にはイランにしか判らない事だが、イランの大人の対応が状況証拠の信憑性を上げている。
イスラエルも米国も地上戦でテヘラン占領出来る力がない以上、バンカーバスターでダメなら打つ手が無いのが真実である。
IAEAが現地調査求めてることも知らないキチガイw
NPT(核拡散防止条約)において、条約で認められている**「核兵器国」**(アメリカ、ロシア、イギリス、フランス、中国の5カ国)は、自国の核兵器そのものに対して、IAEA(国際原子力機関)による包括的な査察を受ける義務はありません。
これは、NPTが「核兵器国」の既存の核兵器保有を特例として認めているためです。NPTの主な目的は、非核兵器国が新たに核兵器を持つことを防ぐことにあります。
つまり 不平等条約ってことだ
自分たちが本当の査察を受けるのなら ある程度 納得するけどな
完全破壊なんか出来て無さそうだからそう言ってる。
見たこともないのにと指摘されてるのにキチガイはw
そもそも使えなくするのが目的で全てを破壊することが目的じゃないんだが。
結局、イラン程度の国が本気になったら、核兵器ぐらいちゃんと作れるって事。
あのパキスタンでもちゃんと作れてるんだよ。
イスラエルの、俺だけは核兵器持つけど、周辺国には持たせない!政策って土台無理な政策だよ〜
またキチガイが専門知識もないのに簡単に語るw
核戦争すると、イスラエルもイランもサウジアラビアも無くなっちゃうぞ〜
今回の件は、大した専門知識なんか不要高校物理で十分
濃縮する装置の知識もないのに簡単とか馬鹿まるだしw
昨日の敵は今日の友
ホルホル仲間になったとさ
ガス遠心分離機の原理は高校物理の範囲内だが、どうしたどうした?
( ´,_ゝ`)プッ
ウラン濃縮の分離機は機密扱いのところも多いのに高校物理の範囲内だってよw
無知、無教養でワロタはw
北朝鮮・イランに核開発技術を広めたのさ
原理は高校物理だよ
濃縮器(フランス製)はそこらじゅうで売っているらしいよ
同じ原理なのは料理などにつかう分離機だクソ馬鹿がw
料理用と違って、コロベアリングとか、球ベアリングとかを使える速度では無い。
浮かせる軸受け等は必要で、その部分は振動には弱い事は容易に想像出来るがーーーー
お前マジで馬鹿なんだなw
振動に弱いなら米の攻撃で直撃しなくても使用不能になってる可能性は高いんだが。
311の地震でも壊れなかったし
軸受けは交換出来るよ〜
ホレホレ、バイクの軸受け交換してみようかねえ、僕ちゃん。
ターボ分子ポンプは結構回転数近そうだね。
トンネルから数十台のトラックで運び出す画像もある
ここで虎の子の装置をぶっ壊し、イランを硬化させるより
和平で恩を売り、非核化はまともに話せる間柄になってから?
交換できるからどうしたと?
現状で攻撃が失敗した根拠にもなりゃしない。
プレミアムの無料期間を2025/9/30まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium