【フードロス対策】うどんを食べて育ったウニ「讃岐うどん雲丹」が誕生 海藻を食べたウニより身は白く成長早いアーカイブ最終更新 2025/06/14 10:281.北あかり ★???https://news.yahoo.co.jp/articles/5fa099835fc44077db49fca06816796d82bb56bc2025/06/12 19:45:3156すべて|最新の50件2.名無しさんctvs9マーシャイロォー2025/06/12 19:45:543.名無しさんw0Ez4薄味2025/06/12 19:48:284.名無しさんfgcPf余計にうどんを作るなボケ2025/06/12 19:50:225.名無しさんBcdSO>>4注文聞いてから茹で始める店は讃岐では接待用の店しかない2025/06/12 19:57:216.名無しさんv03QQまたそのうどんを食わせろって、どんぶり持って並ぶヤツ2025/06/12 20:02:087.名無しさんy2c00アリストテレスの提灯2025/06/12 20:02:508.名無しさん07M41早速、丸亀製麺がパクリそう。2025/06/12 20:05:099.名無しさんL0yWU絶対美味しくない2025/06/12 20:08:0210.名無しさんKFNwXつまりグルテン雲丹2025/06/12 20:16:0411.名無しさんnkFaj逆にうどんに雲丹を食わせてみようぜ。2025/06/12 20:17:3812.名無しさん4QdvKはは、ははは・・・白いワニが来るよ2025/06/12 20:20:1013.名無しさんic5a2キャベツうにどうなった?2025/06/12 20:31:5014.名無しさんZCsZHうんこ食べせたらどうなるんやろ食べないのかな?2025/06/12 20:37:4715.名無しさんUG1yD>>13まずいんだって2025/06/12 20:39:2116.名無しさんhxb0mどんなにウニがとれたって安くはならんよあれはそもそもほぼ人件費だから2025/06/12 20:40:4717.名無しさん07M41台北で食べたカラスミ炒飯、美味しくて感動した。ウニ炒飯って、日本のどこ行けば食べれるかな?2025/06/12 20:43:3318.名無しさんxyQtO香川県民とウニ、どっちが大切なんだよ?2025/06/12 20:45:3719.名無しさんic5a2>>15了解ありがと2025/06/12 20:46:4120.名無しさん0iTJJこんな雲丹に価値があるのか?うまみの詰まった昆布を食べて濃厚なジュレに仕上がっているから雲丹は美味いんだようどん食わせてグルテンの塊にしてどーすんだよ必要なのはグルタミン酸だプリン体ゼロでも血糖値急上昇して体に悪そうだな味の素食わせて育てた方がうまいんじゃないか?2025/06/12 20:49:5421.名無しさんtdAl6白っぽいウニか、一度くらいは食ってみたいw2025/06/12 21:10:3122.名無しさん07M41白い狼白い鹿白い蛇白いウニすべて、もののけの神じゃ。2025/06/12 21:13:1223.名無しさんWzj5Wうどんなんか食わせてたら味が悪いだろう2025/06/12 21:20:3624.名無しさんEgYgn>>1麦を食べて育った雲丹なんて出来損ないだ、食えないよ2025/06/12 21:58:0625.名無しさんSjotj>>4一度茹でたうどんを置いていて注文が入ると温める程度に湯がいて提供するから、どうしても廃棄が出る2025/06/12 21:58:3026.名無しさんfGjjK>>1嘘ですねこうやって企業のフードロスは肯定する2025/06/12 22:08:2227.名無しさんgbvoV雲丹は広いな大きいな2025/06/12 22:09:1728.名無しさんgbvoV>>27知的でかっこよくて草2025/06/12 22:09:4029.名無しさんPY3C8>>28自演して恥ずかしくないの?2025/06/12 22:24:3630.名無しさんPY3C8>>28自演して恥ずかしくないの?2025/06/12 22:25:0331.名無しさんzz2ip大事なことなので(略2025/06/12 22:26:2032.名無しさんROlgvすっごい美味いかす~っごい不味いかギャンブルだな2025/06/12 22:28:0733.名無しさんzz2ip香川に近づくと人間だけじゃなく海産物までうどん食べるようになるんだな2025/06/12 22:38:3934.名無しさんVcXJs香川の全ての道は、うどんに通ず。2025/06/12 22:54:2335.名無しさんVzDmJ餌になってるのは、うどん整形した後の切れっ端だろ。2025/06/12 23:38:2936.名無しさんeaR8Yとにかくうどんに繋げる発想どうにかしよ?2025/06/12 23:51:3237.名無しさんpd55Nうどん作るための言い訳ひどすぎる2025/06/13 00:40:5138.名無しさんEbsa7うどん作るから水よこせや水よこさんかったらウニやらんで2025/06/13 00:43:3439.名無しさん4Jv8Kはいワカメうどん2025/06/13 00:43:3840.名無しさんB1xO7糖尿病と痛風の県2025/06/13 00:58:0941.名無しさんbT5Cfウニかよwワニかと思ったわw2025/06/13 01:05:4143.名無しさんFvoRmちゃんと国産小麦なのかえ?2025/06/13 01:09:1944.名無しさんWXYorコオロギもエサによって色や味が大幅に変わる旨みは甲殻類や干物レベルにあるけど虫はダメという先入観とプライドが受けつけないこれは非常にもったいない思考放棄可能性を広げない考えで何事にもこの思考放棄ががでてくるやっぱ日本人は頭が悪いんだと思う2025/06/13 01:35:3045.名無しさんB8YgG海藻食い尽くして磯焼けの原因のウニを利用するのに豊作で値崩れした野菜が良いと思うったがその年しか使えんな毎年豊作で値崩れするわけじゃないから◯◯ウニと野菜の名前付けたウニにできないしな2025/06/13 07:04:4946.名無しさん4gHaQそのうどんはプロテイン混ぜて作ってるから2025/06/13 09:17:3747.名無しさんRaJhkそのうち古古古雲丹もでてくる2025/06/13 10:42:5548.名無しさんAsxm9そのうち、うどん食って育ったウニを練り込んだ ウニうどんと か出てくるんじゃね?そして、その ウニうどん の切れっ端の捨てるところを餌にして育ったウニが……2025/06/13 23:12:4649.名無しさんkDvFl糖尿病になったウニとか出てきそう2025/06/13 23:54:1450.名無しさんse54R>>49> 糖尿病になったワニに空目した2025/06/13 23:55:3551.名無しさんWFLTS香川はそのうちうどんをコンクリートとかアスファルトに加工してビルとか高速とか作りそうだな2025/06/14 00:35:1252.名無しさんLOiaE余ったうどんの再利用とかは普通に考えてそうだね2025/06/14 10:08:0253.名無しさんtOYkDグルテンフリーでお願いします2025/06/14 10:10:5954.名無しさんN3DmDウニなんかヒトデの仲間やで どうでもええやろ2025/06/14 10:12:5955.名無しさんA5kKqうどんというよりも小麦だろ2025/06/14 10:17:3256.名無しさんtrFvk>>49甘みが増して美味しいかもなフォアグラとかも脂肪肝の肝臓だし2025/06/14 10:28:59
【立憲】ネットあ然「キレてる」「制止聞かない」 岡田克也氏「NHK日曜討論」高市発言を強烈批判 キャスター3回制止も論争やめず「間違ってるんですよ!」ニュース速報+374748.82025/12/24 19:33:22
注文聞いてから茹で始める店は讃岐では接待用の店しかない
食べないのかな?
まずいんだって
あれはそもそもほぼ人件費だから
ウニ炒飯って、日本のどこ行けば食べれるかな?
了解
ありがと
うまみの詰まった昆布を食べて濃厚なジュレに仕上がっているから雲丹は美味いんだよ
うどん食わせてグルテンの塊にしてどーすんだよ
必要なのはグルタミン酸だ
プリン体ゼロでも血糖値急上昇して体に悪そうだな
味の素食わせて育てた方がうまいんじゃないか?
白い鹿
白い蛇
白いウニ
すべて、もののけの神じゃ。
麦を食べて育った雲丹なんて出来損ないだ、食えないよ
一度茹でたうどんを置いていて注文が入ると温める程度に湯がいて提供するから、どうしても廃棄が出る
嘘ですね
こうやって企業のフードロスは肯定する
知的でかっこよくて草
自演して恥ずかしくないの?
自演して恥ずかしくないの?
す~っごい不味いか
ギャンブルだな
水よこさんかったらウニやらんで
ワニかと思ったわw
旨みは甲殻類や干物レベルにあるけど
虫はダメという先入観とプライドが受けつけない
これは非常にもったいない思考放棄
可能性を広げない考えで何事にもこの思考放棄ががでてくる
やっぱ日本人は頭が悪いんだと思う
豊作で値崩れした野菜が良いと思うったがその年しか使えんな
毎年豊作で値崩れするわけじゃないから◯◯ウニと野菜の名前付けたウニにできないしな
そして、その ウニうどん の切れっ端の捨てるところを餌にして育ったウニが……
> 糖尿病になったワニ
に空目した
甘みが増して美味しいかもな
フォアグラとかも脂肪肝の肝臓だし