>>162 マスクに予防効果はあるよ コクランは後から上がレビューしたものに問題があったとして公式に謝罪 This wording was open to misinterpretation, for which we apologize. While scientific evidence is never immune to misinterpretation, 謝罪の全文は今もみる事ができるからみたらいいよ すでカリフォルニア州保健福祉局のものなど大きな調査結果など多数出てきてコロナに対するマスクの効果についてはあったが大勢を占めているんだよ
しつこいな
初めてのデートで始終マスクしてた
恥ずかしがり屋さんだと思い何も言えず
3回目のデートで遂にラブホ行ったけど
全裸になってもマスクを外さないでいる
お願いしてマスク外してもらい初めて素顔を見た
3秒ぐらい沈黙の時間が流れた
イメージと違い過ぎたため、マスクを戻してもらい
マスクさせたままセックスしました
マスクを外せない臆病者を見つけたら、問答無用でドタマをカチ割れ
見せられた顔じゃないからな
ダースベイダーのマスク欲しい🥺
花粉症に気管支炎にとマスクをする理由は様々
というマスク依存症の言い訳
法律で禁止されてる訳でもないのにどうでも良いじゃん
てか、マスクしたまま恋愛すんのかよ嘘くせぇ記事だな
クワトロ時代にさっさとなれよ
コロナ禍でマスクの有用性を確認できた
マスクがカッコ悪いとか軽がカッコ悪いとかいう人が
維持しようとしてるのって自分の立場だよね?
それを手放せない人は悟りを開けないので次にいけないし
子供たちに間違ったことを直接間接双方で伝えてる
今の40歳以上より子供たちの方がこの国のことを考えてる
自分が得をしたい人たちは搾取する側の偽物であり
この国の将来にとってはいない方がいい
搾取する側の人は知能が高いはずだ
あなた方搾取する側の人がいない方が子供たちのためになるよね?
公平に分けるってことだ
今の分配方法っておかしいよね?
役員の収入を増やすためにヒラが長時間労働
これがおかしいことに気づけ
働いていない場合使用者はその部分についての賃金を支払う義務はない
週一回から二回出勤で週5回出勤の社員より多くの収入を得る役員システム
おかしいよね?
実績?コネ?
それって競争原理があるから必要なだけだよね?
なら競争原理をなくせば賃金の不公平感を抑えられる
国民生活に必須なことは公社化すればいい
そうすれば競争原理は発生せず
国民は適正価格でサービスを受けられる
利権構造にならないように社長役員は3年までとか定年を決めて
年間の収入上限を5000万円くらいまでと制限できないかな
超えた分は国庫へ カッコは付くだろ?経営者
資本主義をやめてコモン主義への以降ってことだが
多分だけど現状では世界でこの国にしかできない
むしろそっちのほうがいいまである?
若者は自分で調べて探すが
高齢者はエコチェンになってることに気付けない
オールドメディアの延命策としては高齢者に迎合する選択は正しい
てことは中立的立場で真実を伝えたくないの?
部数を維持したいか?高齢者相手に
無知な高齢マスク警察て本当に迷惑しか無かった
俺は未接種だがこんなデマを言うのやめてくれ
同じだと思われる
5G派、イベルメクチン信者、シェデング説、は全く信じてない
マスク洗脳民の言い訳笑
なら花粉症だと証明できる医師の診断書を常時持参してろよ笑
マスクにはコロナウイルスを防ぐ効果無し
日本の研究機関よりもエビデンスレベルが高いイギリスの研究機関であるコクランが証明した
WHOや厚生労働省までもが後からしれっとコロナは空気感染症だとすり替えた
個人の判断なんて信じてたの?
企業や飲食店、コンビニ、デパート、航空会社までもがマスクをしてない人を追っかけ回していたことが、個人の判断だったと思ってるの笑
全部政府の支持でマスクしない人を排除してる店や企業にはお金を渡していた
コロナは全て茶番
ただの風邪に騙されてるのは高齢者だけだぞ笑
なら外にでるなよ
オールドメディアに洗脳された哀れな奴
どっちでも良くないよ
政府はマスクを強制してたくせに任意のように振る舞っていた
学校のバカ教師にも責任がある
小学校の長距離走でも生徒にマスクさせていた教師たち
そうやって子供や高齢者を洗脳してしまった政府と日本医師会と御用達メディア
こいつらには本当に罰が当たって欲しい
だから笑
家族とか関係ないの笑
マスクにウイルスを防ぐ効果がないのは最初から分かっていた、それなのに政府と御用達メディアに洗脳された無知がいまでも迷惑を掛けている
バカっていつまでバカなのか24時間観察してみたいよ笑
勝手にコロナやら花粉やら吸ってればいいのに。
そもそもマスクは無効じゃ、ききやしねーじゃんかよボケ。
いつまでもそんな目障りなもんつけてんじゃねーよ、モヤシ野郎。
ってことだよね?
最近は室内でも当たり前にマスク出来るようになって喜んでいる
そして自分は結構イケメンでもあるので何かの折にマスク外してもそれはそれで喜んで貰っています
自分の身の周りに未だにコロナがマスクがと言っているような人は居ないので世の中には変わった人種もいるのだな思いました
アンチ巨人みたいな感じかな?
余程コロナが気になるんだな
AVのマスクは許さん
特効薬とかできたのか?
コロナ当時じゃなく今の話だろ
朝からニンニクとかアルコール臭とかさせてるやついるんだよ
美人は素顔さらしてる方がめんどくさいこと多いからじゃねーの
感染者は、コロナ禍よりも増大、死者も増大していて他の感染症と比較にならない3万人を超える死者数となっている
若ければ死なないと言うのもそんな事はなく、20歳未満も死んでいたり、感染直後に死ななくても後遺症をおこし突然死になりやすい体になる事も
研究でわかった
感染対策をおこたる事で感染拡大が止まらない今後は、さらなる拡大と変異により、より難しい状況になっていく
マスクは感染対策の1つであり、感染を広げないためには有効、はっきりと言えるのは、マスクをしていない人は、他人を苦しても平気、自分は大丈夫と言う過信があるもので
人への思いやり度が低いものであると言う事
マスクをしない人をみたら、この人は、他人を思いやる事よりも自分を優先していく利己的な人と判断して構わない
ど田舎でも隣近所相手の立ち話じゃしてねーよ
以上
その高齢者の言いなりになって叩いていた奴等も多かったな。
国がやってる少子化対策が如何に的外れか勉強してほしいわ
聞いてる?おじいちゃん議員
TPOやんな
飲んでるコーヒー噴き出すの間違いだろ?
致死率だってインフルエンザと大して変わらないからな。それ程気にする感染症でも無かっただろう
インフルエンザに効く抗ウイルス剤が今は有るけどね。コロナにも効く薬も直ぐに出て来るよ。何の問題も無い
マスクは感染予防には片道の効果しか無いからな。万能では無い。一日ずっと同じマスクをしていたら何の感染予防にも成らないから
家を出て電車やバスに乗ってそのまま学校や職場で過ごす方が、感染を拡大させる行為だから。建物に入る時に取り替えないよね
カラオケ飲み屋関連が閉まっていたから平穏で静かだったし道もきれいだったよ
犯罪や事故も減ってたからね
体調管理を意識した行動で医療機関への
無駄な受診も減っていいことだらけだった
ワロタ 顔で笑わせられるのずるいわ
見ててうんざりするわ。
便器みたいな顔って、やっぱり隠さなきゃマズイだろう
ビデオでも取らないからな。下半身を曝しているんだから顔も曝せよ
俺のように顔だけでなく首のほうにもヒゲビッシリ生えてるヤツには効果薄
アホだろ
少しは隠してごまかせるのはいいが
はずせなくなる人がいるのは考えものだな
つけてたことあるわw
秋の花粉が辛くて夏の終りからつけてた
ホモ落ちかと思ったら
イメージと違いすぎるからホモ落ちに戻してほしいよね
そういえばコロナ中に
「マスクを新しいファッションアイテムにしよう」という動きが若手デザイナーの間であったけど
あっという間に潰えたな
誰も見とらんてw
そんな奴見たことないんだがw
死にまくってるやん
有ったな。女の子がマスク外すだけでエロ状態ww 現実になりつつあるな。
葬式ってやっぱ黒のマスクの方がマナー講師的に良いのかな
女性に合うときはやっとかんとヒソられるし
すっぴんで遊べる友達いるとほっとする
3月ごろより今の時期の方がきつい
外に出ないといけない理由があるだろう
引きこもりかよ
非着用者の方なのであった
ババアはマスク維持で
ハゲとかはどうしようもないけど
マスクしてれば
ルックスどころか年齢さえ誤魔化せるもんな
そのおかげかコロナ知らずインフル知らずですわ
お前の目を潰す方が話が早いな
ちんぽは毎回しゃぶってるけど
杉檜、イネ、ブタクサ、ヨモギ他
冬だけが救いだが風邪が流行るので結局はマスクだ
要は全体のバランスな?
目だけ良くてもマスク外したらあ、みたいな?
建物の中に入ったら外せばいい。
犯罪者かもしれんのだから怖いだろ。
それはあなたの近くに人がいないだけでは?
ジジババに話かける人なんか居ないよね
つかコロナ前から既に前科もんの人とか素顔で生活してるけどな
もう最近の殺人事件やら強盗も顔隠さず防犯カメラにがっつり写ってるし
マスクしてるとみなかわゆく見える
布切れ一枚のプライドしかないのが、今の日本人だわな。
人を追い込んだわけか
コロナ前から春は通勤時1割以上はマスクしてたと思うしそこまで変わってないかと
満員電車でマスク無しとか気持ち悪いわ
円高になれば金持ち以外はなかなか入ってこれなくなるから少しはましになる。
コロナとマスクに何の関係が?
なんでやねんw
イイ女だなと思って見てるとマスク外した瞬間アレ?となる
素顔は数回しか見てない。
目元は涼し気な感じだけど、マスク無しだと力士みたいな顔だった。
マスク美人が多いと感じるのはそういう理由。
アメリカ民主党と中国武漢が共同製作したコロナウイルスで死亡した人も多かったのでは?
コロナウイルスが人工作成されたとする科学的根拠をわかりやすく説明
https://www.youtube.com/watch?v=f2WjmLZAl5s
マスク取ってもアヒル口だったり
いつまでコロナ気分やってんだよ。もういいだろ
満員電車で人の顔が近くて息臭い人もおる
それが気持ち悪いからマスクしてるんじゃないの
なんでもコロナに結びつくんだ
ここ数年の新卒より
コロナ前に入社して入社2~3年目でコロナ禍になったやつのほうが予後悪いイメージあるわ
うちの会社の女にも
コロナ以降なんだかんだ理由つけて仕事はほとんどリモート
たまに出社してもずっとマスクで無言で仕事&すぐ早退するやついる
飲み会にも絶対来ない、接待ですら人任せ
コロナ前はそんなことなかったのに
仕事はできるらしいけど部長からのウケは最悪で
まあ昇給も出世もないだろなというのが周囲の見立て
俺はもう二度と公にマスクを外さないと心に誓ったよ
こういう単細胞が気持ち悪い
コロナ関係ない理由かも知れんし
年齢によるが不妊治療中の可能性あり
飲み会や接待なんてなくていいわ
そういう奴が老後に社会保障へフリーライドできないように声をあげていこう。
それは間違い
インフルは感染して病状が出ている時だけ感染しやすくなるから大半の人はその状態で外に出てうろつかない
コロナは無症状で回りに広げていく
君は勘違いしてるけど、この手の薬と言うのは、使うほど問題が深刻化していくもので
インフルに効くというのは、一部のみですでに問題が出てきている
安易に考えすぎている
マスクも片道ではなく両方、1つで万能がないからノーガードでいいとか話にならない
それが正しいと思うのなら、今後は体を洗う手を洗うなど総てやめればいい
歯を磨いても虫歯は防げないだからみがかない、手を洗ってもお腹を壊す事があるので手を洗う必要はないとね
>ノーガードでいいとか話にならない
少なくとも健常者に予防効果はありません。
コクランでも効果は確認できませんでした。
エビデンスのある他の事例とは比較出来ませんよw
互いの飛沫が互いの体内に到達するような関係性のあるものだけです。
直線、或いは放物線を描いて落ちる飛沫をマスクは遮ることができますからね。
けれどマスクして呼吸できる以上、
取り込む空気内にウイルスは紛れているのです。
それをマスクで遮ることは出来ません。
はしかにマスクは効かない
これと同じ理由でインフルエンザもコロナもマスクは役に立ちません。
それは空気感染だから。
なお、感染力の話にすると免疫や耐性などのファクターも加わってきますので、別のお話です。
マスクに予防効果はあるよ
コクランは後から上がレビューしたものに問題があったとして公式に謝罪
This wording was open to misinterpretation, for which we apologize. While scientific evidence is never immune to misinterpretation,
謝罪の全文は今もみる事ができるからみたらいいよ
すでカリフォルニア州保健福祉局のものなど大きな調査結果など多数出てきてコロナに対するマスクの効果についてはあったが大勢を占めているんだよ
自分が拒否したい時だけ自由だの同調圧力を許すなだのと喚いて、自分が従わせたい時にはそれらを叫ぶ人々を何かと理由をつけて中傷してきた。
そうしてずっと自分は一貫して善人だと思い込んでいる。
自分は無謬だと疑わない。
世の加害や暴力と呼ばれるものは、そういう人がやってるんじゃないか。
定期的に感染拡大を繰り返している
身内に免疫落ちている人がいたらマスク外せない
国民の半数が癌なら着用率低いぐらい
裏返しで自分は気遣い出来る人ってのが売りなのは解るけども、自分が悪気なくしたことすら相手がどう評価するかが基準になってて、それはそれで息苦しいだろ。
ああ、それ、その後さらに筆者がそのコメント批判してるよ。
もう少し調べるべきだったね。
>あれは編集長が勝手に謝罪したもので、著作権を持つ著者である私には一切連絡がなかった。編集長は大きな過ちを犯した。彼らは科学者ではない、活動家だ。
BREAKING: Did Cochrane sacrifice its researchers to appease critics?
https://blog.maryannedemasi.com/p/breaking-did-cochrane-sacrifice-its
デマシ:このコクランレビューは、ソーシャルメディア上で大きな波紋を呼び、マスク大論争を燃え上がらせています。あなたはどのようにお考えですか?
ジェファーソン:さて、これは2020年11月のレビューからのアップデートですが、2020年から2023年まで、エビデンスは本当に変わりませんでした。パンデミック時にマスクが有効であるというエビデンスはまだありません。
デマシ:それなのに、世界中のほとんどの政府がパンデミック時にマスクの義務化を実施した...。
ジェファーソン:そうですね、各国政府は正しいことをせず、より良いエビデンスを要求することに完全に失敗しました。パンデミックの初期には、マスクは効果がないとする声もありましたが、突然、シナリオが変わりました。
ファウチが60ミニッツで「マスクは必要ない」と発言し、その数週間後には態度を一変させたのは事実です。
ニュージーランドのチーフ・メディカル・オフィサーも同じです。 マスクは効果がないと言っていたのに、次の瞬間には手のひらを返したのです。
ジェファーソン:政府には、最初から悪いアドバイザーがいました。 彼らは、ランダム化されていない研究や欠陥のある観察研究によって納得していました。 その多くは、自分たちが「何かをしている」かのように見せることと関係しています。
パンデミックが猛威を奮っていた2020年初頭、私たちはコクランレビューを更新し、出版する準備をしていました...しかし、コクランは2020年11月にようやく出版されるまで7ヶ月間保留していました。
この7カ月は非常に重要でした。その間、マスクに関する政策が形成されていた時期でした。 私たちのレビューは重要であり、世に出るべきでした。
デマシ:遅れた理由は何だったのでしょうか?
ジェファーソン:理由は不明ですが、コクランは「特別な」査読が必要だと判断したのです。 そして、「このレビューにはコビッド19の試験は含まれていません」というような不要なテキストフレーズをレビューに挿入することを強要したのですが、この研究を読めば、カットオフ日が2020年1月であることは誰の目にも明らかでした。
デマシ:コクランは、その2020年のレビューを意図的に遅らせたとお考えですか?
ジェファーソン:その7ヶ月の間に、コクランの他の研究者が、受け入れがたい研究を用いて、「正しい答え」を与えるような、受け入れがたい研究作品を作っていました。
ジェファーソン:はい、そういうことです。7ヶ月の延期後、コクランは私たちのレビューに添えて論説を発表しました。 その論説の主なメッセージは、「手をこまねいていてはいけない、何かしなければならない、良い根拠を待っていてはいけない」というものでした。利益が害を上回るという合理的な証拠がない限り、何もすべきではないという「予防原則」を完全に覆しているわけですから、これは、「危険なこと」だと思います。
デマシ:なぜコクランはそのようなことをするのでしょうか?
ジェファーソン:論説の目的は、私たちの仕事を貶めることだったと思います。
デマシ:コクランが政治的な駆け引きをしたと思いますか?
ジェファーソン:それは言えませんが、たまたま7ヶ月の間に、学者や政治家がマスクのことで騒ぎ始めた時期と重なりました。私たちは彼らを「ストリデント・キャンペーナー」と呼んでいます。 彼らは活動家であり、科学者ではありません。
デマシ:それは興味深いですね。
ジェファーソン:そうですね、違います。気が滅入りますね。
デマシ:それで、2023年のアップデートレビューでは、新たにコビッド19の研究...デンマークのマスク研究...そしてバングラデシュの研究..など、いくつか追加されました。 実は、何らかのベネフィットを示すと主張したバングラデシュのマスク試験については、多くの議論がありました...。
ジェファーソン:あれは、マスクが効くかどうかという研究ではなく、マスク着用のコンプライアンスを高めるための研究だったので、あまり良い研究ではなかったですね。
デマシ:そうですね、バングラデシュの研究では、重大なバイアスがかかっているという再解析があったのを覚えています...あなたはこの分野で何十年も働いてきた専門家です...
Evidence Based Medicineの創始者であるDavid Sackettは、かつてBMJ誌に非常に有名な記事を書き、「専門家」は問題の一部であると言いました。政府に助言してきたいわゆる「専門家」を見ればわかるでしょう。
デマシ:愚かなマスク政策がたくさんありました。2歳児にマスクを着用させたり、レストランに入るときはマスクを着用しなければならないが、席についたらすぐに外すことができるなどです。
ジェファーソン:そうですね、2メートルルールもありました。何を根拠にしているのですか?何もありません。
デマシ: あなたはマスクを着けていましたか?
ジェファーソン:私は法律に従います。法律でマスクが必要だと言われたら、必要だから着ける。 私は法律を破りません。私は国の法律に従います。
デマシ:ええ、私もです。それでもマスクを着けたいと思う人たちに、あなたは何と言いますか?
ジェファーソン:マスクを着けたいのであれば、選択肢を持つべきだというのはフェアな意見だと思います。しかし、証拠がない限り、誰かにそれを強制するべきではありません。
デマシ:しかし、人々は自分のためにマスクを着けているのではなく、あなたのために着けているのだと言います。
ジェファーソン:私はその違いを理解したことがありません。あなたはどうですか?
デマシ:自分を守るためではなく、他人を守るため、利他的な行為だと言うんです。
ジェファーソン:ああ、そうだ。素晴らしいことです。彼らは人道主義のためのアルバート・シュバイツァー賞を受賞しています。私が思うに、こうです。一夜漬けの専門家は何も知らない。
デマシ: (笑)
ジェファーソン:違いがあるという証拠はないのです。完全に止まっています。私の仕事、レビューチームとしての仕事は 証拠を調べることでした。私たちはそれをやり遂げました。マスクだけではありません。手洗い、殺菌、ゴーグルなど...
ジェファーソン:私は、防腐剤を使った衛生管理・殺菌が最も効果的だと考えています。私たちは40~50年前から、トイレの中や取っ手、便座などに、非常に高い濃度の複製能力を持つウイルスが付着していることを知っています(それがどんなウイルスであるかは関係ありません)。このことから、接触感染や物を介した感染であることがわかります。
また、手洗いは、特に小さな子供には効果があると言われています。問題は、国民を完全に精神的に追い込まない限り、彼らは従わないということです。
デマシ:マスクに効果がないというわけではなく、効果があるという証拠がないだけ……そうなのですか?
ジェファーソン:効果があるという証拠はない、その通りです。ある環境では効果がある可能性があります......試験をすればわかることです。WHOのテドロス氏がパンデミックだと宣言すれば、イギリスの半分、あるいはイタリアの半分をマスク着用、残りの半分をマスクなしとする無作為化試験ができたはずです。しかし、彼らはそうしなかった。それどころか、頭のないニワトリのように逃げ回ったのです。
デマシ:私は政治顧問として働いていたので、政府は「不確実」な印象を与えたくない、状況をコントロールしているかのように振る舞いたい、ということは知っています。
ジェファーソン:まあ、不確実性は常にありますからね。マスキングは「目に見える」政治的ジェスチャーとなり、それは今、私たちが何度も繰り返しているポイントです。 手洗いや衛生管理、ワクチン接種などは目に見えるものではありませんが、マスクの着用は目に見えるものです。
デマシ:あなたのレビューでは、医療従事者用のn95マスクはあまり効果がなかったという結果も出ています。
ジェファーソン:その通り、何の違いもありません。
直感的に理解できるのですが、自分と相手の間にバリアを張ることで、自分のリスクを減らすことができるのでしょうか。
ジェファーソン:ああ、スイスチーズのような議論だ......。
ジェファーソン:呼吸器系ウイルスの感染経路を正確に把握することが前提となっていますが、そのことは分かっていないのです。 感染経路は1つではなく、おそらく混在しているのでしょう。
コビドウィルスがエアロゾルを介して感染するという考えは、あたかも「真実」であるかのように何度も繰り返されてきましたが、その証拠は空気のように薄いのです。複雑なのに、ジャーナリストは皆、40年の経験を2つの文章に凝縮して欲しがる。スイスチーズのモデルを引用することはできますが、これらの多くのことが違いを生むという証拠はありません。
デマシ:なぜ、そんなことが言えるのでしょうか?
ジェファーソン:おそらく、人々の行動様式に関係しているのでしょう。ウイルスの感染経路や侵入経路、マスクを正しく装着していないか、などなど...確かなことは誰にもわかりません。 私は何度も言いますが、大規模な無作為化試験で調べる必要があります。マスクはきちんとした試験が行われていません。その代わりに、一夜漬けの専門家が「恐怖のデミック」を蔓延させているのです。
デマシ:私は、ある研究をして、グループの半分をマスクに、もう半分をマスクなしにランダム化するのは非倫理的だという意見を聞いたことがあります...あなたはそう思いますか?
ジェファーソン:いいえ、マスクがどんな影響を与えるかわからないからです。 マスクがどのような影響を与えるかわからないのに、どうして非倫理的だと言えるのでしょうか。この議論を白黒はっきりさせようとする狂信的な人たちが、ひどく欠陥のある研究に頼っているのです。
デマシ:今日はありがとうございました。
ジェファーソン:どういたしまして、マリアンヌ。
批判もなにもないよ
コクランとしての見解は謝罪で確定しているんだよ
そして、君がいっている人物は、そのレビューを出す前から反マスク活動をしていた人
君風に書けば、反マスク活動をしていた活動家、科学者ではないから使っていたデータがおかしいものになっていて
後それも指摘されて終わっている事
君が読んでいないと言う事がとてもよくわかってしまうよ
コロナが5類になったとき
「これからはマスク=おもいやりの証だから心ある人は今後も引き続きマスクをよろしく」とツイートして
反マスクだけじゃなく一般人からも袋叩きにされてたやつ思い出した
医師兼作家の知念だったような気がするが思い出せん
カリフォルニア州立大学 性格要因とパンデミックにおける行動
常にマスクを着用している人は、常にマスクを着用していない人に比べて、他者への思いやりが有意に高く、サディズムが有意に低かった。
常に社会的距離を保っている人は(保っていな人と比較して)、開放性、他者への思いやり、誠実性が有意に高かった。
溜め込みをする人は、溜め込みをしない人に比べて、協調性が有意に低かった。
マスクをしている人は他人への思いやりを示す人の傾向があり、している人はしていない人よりも他人への思いやりを示す傾向がある人であると言う研究結果
まあ>>177の発言がツイッターで袋叩きにされてたのが全てだよね
逆シャアじゃないけど「そこまで言うなら今すぐ愚民どもすべてに英知を与えてみせろ」ってやつで
少なくともマスクの「感染させない」という効果は確かなんだから
1人でも多くの人にマスクさせなきゃいけないのに
それを怠った医療サイド&「良識派(笑)」サイドの怠慢が悪い
今でもいるにはいるよ?
ライブハウス協会の会長はマスク徹底派でライブハウス運営ガイドラインは「マスク着用を推奨」のまま変わってないし
中央線沿線の某女子高は校内マスク着用が校則で決まってる
そういえば知念が最近「ノロもマスクで防げる」みたいなトンデモ理論言い出して必死にマスクを布教してるの見たな
悲しいときー
マスク外したら気付かれなかったときー
防ぐには医療用マスクを3枚くらい重ねないとシェディング防止も難しそうでもあんな
流石に現状では居なくなったね
心情としては理解できるが、そんなに嫌なら職変えろとも思う。
マスクじゃニンニクガード出来ないからな。
コロナ対策で「自分がマスクする」はほぼ無意味
大雨の日に傘がわりにザルかぶって外出するのと同じ
コロナの最中にも
「自分がN95マスク&ゴーグル&手袋でノーマスク集団の中に出る」よりも
「全員布マスクの集団の中に自分1人がノーマスク」のほうが感染リスク低い、という実験あったはず
人間は「恥ずかしいから隠す」のではなくて
「隠すと恥ずかしくなる」ということだ
職変えろって
そこまで他人が指示することか
極端馬鹿
それがどうした?
女は化粧を適当にできる
>君がいっている人物は、そのレビューを出す前から反マスク活動をしていた人
あのー、コクランレビューの著者なんだがw
しかもソースも載せずに何言ってんの?
まあホントに印象操作しかやることないのかね?
ジェファーソン:私はその違いを理解したことがありません。あなたはどうですか?
デマシ:自分を守るためではなく、他人を守るため、利他的な行為だと言うんです。
まさしくここで言われてるまんまだな。
風邪も含む「コロナ等」です
発狂反ワク無職おじさんじゃないので、コロナ限定で生きておりません
ほ〜ら、やっぱりブス隠しだろ?主目的はwwww
必死で否定してる馬鹿がたくさんいたよなwww
その感覚で全員が自分1人が、となったから昨年はインフルエンザが猛威を振るったんだろ?
馬鹿じゃねーの?
インフルエンザが流行ったのは
人々の間からインフルエンザの抗体が薄れたからだよ。
マスクは何の関係もない。
コクランが何かわかっていないでネットでききかじりするからおかしい事を言う事になる
ソースと言うのはそれを出されて認める事が出来る人が言うべきもので、はじめから認める気持ちがない人がソースを求めては笑い話です
自分が知らない=そんなものはない印象操作と言うのも笑い
ヒントをあげるから頑張って
信心しているのそのものは、反マスク団体のお仕事を受け、マスク効果ないですと言うのを書いていたもの
統一や参政のお仕事うけて、望むものを提供していたものが一緒に活動していないとか言い出すなら、印象操作かもね笑い
何の根拠もないただの思い込みを書き込まれてもw
反マスクとの関わりは新聞記事にもなっているものですから、現実否認頑張って下さい
はい、はい、脳内妄想おつかれさまw
統一教会の新聞か何か知らないけど、誰と関わろうと
今までマスクに予防効果あるなんて証明、誰も出来てないからね。
それが現実。
ぜーんぶソーシャルディスタンスやワクチン効果と区別できない信仰の産物w
そのまま自分に言わなければいけない言葉
信心しているものの記事は、有名な大手新聞、そこに関係性が書かれている事
マスクの有効性予防せいも様々な研究者によって実験結果により証明されている
効果ががあるが大勢を占めているのが現実
残念だけど、現実と君の頭の中の脳内妄想は一致しないので、現実に向き合えるといいね
> そこに関係性が書かれている事
マスクの有効性予防せいも様々な研究者によって実験結果により証明されている
はい、ソースなしw
最後まで読んでいくと、
必ず
ソーシャルディスタンスなど、
他のバイアスが混入していることを否定できない
って文章入るんだよな。
CDCの研究も航空機のフライト時間に応じてもみんなそう。
ソースいくらもある
自分が知らないからないではない
ソースがほしいなら頼むし姿勢があると親に教わらなかったとか?
貧しいようなので、1つだけ恵んであげるね
ソーシャルとマスクは別
https://www.pnas.org/doi/pdf/10.1073/pnas.2009637117
驚くほどなんの証明もしてないんだがw
しかも2020年5月だろ?
何の調査や研究出来たんだよ、そんな短時間でw
じゃあ死ぬまでマスクしてれば
ついでに周りの人と100㎞ぐらいソーシャルディスタンス取れば感染対策はバッチリ
『お医者さんの言うこと』の権威が失墜したことだよな
「JK殺し」ことHPV毒チンも世間がようやく容認の方に向かい始めたのに
コロナ毒チン薬害のせいで反ワクが増えてまた振り出しに戻ってきた
江戸時代は医者は卑業だったから
ようやく原点回帰してきたって感じだな
家でもマスク着用している
証明されていることだよ
なん調査や研究かは論文の中にも書かれている通り
証明内容に問題点があったというのなら、それに対して言えばいいだけ
>ソースと言うのはそれを出されて認める事が出来る人が言うべきもので、はじめから認める気持ちがない人がソースを求めては笑い話です
予言の通り
それを何日も使ってるだろうから何かスゲエわ
食べたあとの口内はもっと雑菌塗れ
歯みがきせずぺちゃくちゃ喋って
それを飛ばしてるんだからな
横着出来ればそれがいいってのが一定数いるだけよな深い事情などなく
お前の書いてるの、
根拠全くないよなw
何日も使っていると当たり前に考えてしまうお前みたいな人間のマスクならそれは汚いだろなww
世界的に引用されている根拠がない論文って言うのがあるんだね
凄い事だね
普通、そういうのは、ちゃんとここにリンク貼ってから言うもんだぞw
>コロナウイルス病2019(COVID-19)のパンデミックと戦うために、広く採用されている社会的距離やマスクの義務化など、さまざまな緩和策が実施されています。しかし、これらの介入慣行の有効性を評価することは、ウイルス感染の理解にかかっており、依然として不確実です。ここでは、空気感染は非常に毒性が高く、病気を広めるための支配的な経路を表していることを示しています。2020年1月23日から5月9日までの武漢、中国、イタリア、ニューヨーク市の傾向と緩和策を分析することで、緩和策の影響はパンデミックの傾向から識別できることを示しています。私たちの分析によると、マスクが義務付けられているかいないかの違いは、3つの震源地におけるパンデミックの傾向を形作る決定要因を表しています。この保護措置だけで、感染数が大幅に減少しました。つまり、4月6日から5月9日までイタリアで78,000人以上、4月17日から5月9日までニューヨーク市で66,000人以上です。米国で実施されているソーシャルディスタンスなどの他の緩和策は、それだけでは公衆を保護するには不十分です。私たちは、公共の場でのフェイスマスクの着用は、人から人への感染を防ぐための最も効果的な手段に対応していると結論付けています。この安価な慣行は、ソーシャルディスタンス、検疫、および接触者追跡の同時に関連して、COVID-19パンデミックを阻止する最も可能性の高い戦いの機会を表しています。私たちの研究はまた、現在および将来の公衆衛生上のパンデミックに対する意思決定において健全な科学が不可欠であるという事実を強調しています。
ニューヨーク州が新型コロナウイルスの感染拡大を食い止めるため、警察や食料品の販売店などで働く人を除くすべての人の出勤を禁じる行政命令を出してから、22日で1か月になります。
対策の陣頭指揮にあたるクオモ知事は21日の会見で、あらたに481人の感染者が死亡したとする一方、入院する人や集中治療室で治療を受ける人の数は減り続けているとして、感染はピークを過ぎたという認識を示しました。
ただ、医療従事者や医療器具の不足は依然として深刻で、州は医学部の学生を医療現場に派遣するよう指示を出したり、他の州の医師にも支援を呼びかけたりしています。
経済にも深刻な影響が及び、失業保険の申請件数は先週までの4週間で合わせて118万件にのぼっています。
ニューヨーク州は外出制限を来月15日まで延長していて、経済活動の再開は20日に始めた「抗体検査」で州の人口のどれくらいがすでに感染したことがあるのかなど、実態を把握したうえで慎重に判断することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200422/k10012399841000.html
こっちなんか
ニューヨークが他の州とどこが違ってるのか解説してるが
マスクのマの字も出てこねえw
(ほんの少しは出てるけど)
ほんの少し出て来るのならマスクのマの字は出ているな
https://pbs.twimg.com/media/GkIyorgbcAEnKOF?format=jpg&name=small
ノーマスク 0%
布マスク: 56%↓
サージカルマスク: 66%↓
N95/KN95: 83%↓