【激減】「庶民の魚」サバが価格高騰…高級魚に? 激減で漁獲枠削減へ最終更新 2025/03/22 20:171.鯨伯爵 ★???手頃な値段で「庶民の魚」として知られるサバの価格が上がっています。そんな中、今後の価格にも影響するサバの漁獲枠をめぐる話し合いが行われました。詳しくはこちらから動画をご覧くださいhttps://news.yahoo.co.jp/articles/5ed674600b4d9291e9d5d25b6c5d543db793dada2025/03/20 07:08:0667コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさん8lYaKやっぱ鯵なんだよなあ2025/03/20 07:11:503.名無しさんUp2pRん?釣りしてるけど3年前に東京湾で無限に釣れたよ2025/03/20 07:15:264.名無しさんCFFUxまあ青魚は不味いし食べなくても良いだろう2025/03/20 07:20:075.名無しさんiTEAL(1/3)イヤイヤ捕れなくなってから制限しても駄目だろwww捕れてる時に制限せずに根こそぎ取り尽くすからなかなか増えないと思う2025/03/20 07:21:386.名無しさんpwuHZ日本のサバなんかよりノルウェーサバの方が美味い2025/03/20 07:23:217.名無しさんCknzGアジ釣りしてるとたまに釣れる。ビクの中で鯖折りしたら周りに引かれたな。2025/03/20 07:26:118.名無しさんb3jg7どんどん貧しくなる日本お米まで高騰…庶民は何を食べればいいのだろう2025/03/20 07:30:389.名無しさんfD0OI>>7最近の若い釣り好きに多いね魚を捌いてたらドン引きされるし「君らは釣った魚、どうするの?」と聞いたら「プロに捌いてもらう」だってw2025/03/20 07:34:4010.名無しさんiTEAL(2/3)寄生虫は内臓からって知らないんだなwww>>7首折れサバって鹿児島の方のブランドサバであるよ2025/03/20 07:39:3611.名無しさんPsu2k>>8🤓蟲でも食ってろ2025/03/20 07:42:5412.名無しさんNteI3自民党「消費税増収を目的として、徹底的に物価を高騰させます」2025/03/20 07:47:1813.名無しさんK16d2>>7>>7ビク?鯖折り?なんだろう(´・ω・`)?2025/03/20 08:05:4214.名無しさんngo0Oそれは君たちが美味しいサバを食べたことないからだよ(美味しんぼ 山岡)2025/03/20 08:26:5915.名無しさんy28Ai値上げラッシュのサバイバル2025/03/20 08:27:5916.名無しさんYLYX0(1/2)>>1マツケンはI, II, IIIまではサバだけど、IVからはサンマかな?2025/03/20 08:34:4617.名無しさん6JVNq少しはメニュー変えないと2025/03/20 08:42:5518.名無しさん9trsM>>8ワタミが言ってたけど”感動”やら”ありがとう”を食べて生きていけるそうですよ。2025/03/20 08:44:3919.名無しさんIg43hトルコで食ったサバサンド思い出した(笑)2025/03/20 08:52:1420.名無しさんYLYX0(2/2)>>19「トルコで私も考えた」にも載ってた気がしたなhttps://i.imgur.com/I6lKTpo.png2025/03/20 08:57:1321.名無しさん0CuvG鯖ダバ鯖ダバー 鯖ダバ鯖ダバー鯖ダバダ ダー鯖ダバ鯖ダバダ ダー鯖ダバドゥーワー2025/03/20 09:13:1222.名無しさんjT9SXサバ 寄生虫で検索🔍2025/03/20 09:13:3323.名無しさんXtida金権腐敗自民党一党支配で日本滅亡やん👹はよ政権交代させろ愚民ども💢2025/03/20 09:25:1724.名無しさんVzrAt鯖威張る2025/03/20 09:30:5425.名無しさんHUppN>>14じゃあ一週間後にお願いします2025/03/20 09:33:1726.名無しさん3sYUF(1/3)ジャップ漁業はアホみたいに根こそぎだからな2025/03/20 09:42:1327.名無しさんthy7pいまの鮮魚で低級魚ってのはほとんど無いだろ、魚はどれも高くて気軽には食べられなくなったしちゃんとアニサキス対策しないと喰えないってのもメンドウ2025/03/20 09:46:4628.名無しさんaMth5(1/2)魚はアジの干物が一番だよ2025/03/20 09:50:0129.名無しさんf90L8(1/2)鯖の缶詰が100円で買えた時代が懐かしい。10年前ぐらいか?テレビで体にいいと煽ってから、200円になった。2025/03/20 10:19:3030.名無しさんFyddU(1/2)塩サバを焼いて鬼下ろしにしたたっぷりの大根と一緒に食べるのほんと好き2025/03/20 10:26:5231.名無しさんFBON2>>28鯵の旨さが俺には分からん2025/03/20 10:27:4932.名無しさんI4Sop鯖って臭いよね(´・ω・`)2025/03/20 10:37:5533.名無しさんaMth5(2/2)>>31沼津の干物を食べてみろ2025/03/20 10:38:0434.名無しさんf90L8(2/2)缶詰なら、味噌味のが臭みが少なく食べられると思うわ。水煮は加熱するとどんどん臭くなるのて、開けたそのまま大根おろしやネギでも添えて食べるのが一番うまいと思う。2025/03/20 10:46:3735.名無しさんhr5oR塩牛肉ください2025/03/20 10:55:2836.名無しさんSoADw鯖は口内炎ができるから食べないな美味しいのは味噌煮で知っているけどね2025/03/20 11:16:2937.名無しさんzX0iXイワシ食え、そこらへんの漁港にわんさかいるだろ、小さいけど2025/03/20 11:17:0638.名無しさんFyddU(2/2)>>36鯖と口内炎の因果関係が分からんのだが2025/03/20 11:31:0839.名無しさんRlvIm(1/2)Amazonの冷凍鯖美味いぞ2025/03/20 11:34:5840.名無しさんRlvIm(2/2)>>36それは鯖以外の原因だと思う2025/03/20 11:36:0141.名無しさん71X4S鯵狙いのサビキに食ってきてサビキ仕掛けを滅茶苦茶にさせてるイメージ2025/03/20 11:39:1642.名無しさんQCqvo金華サバ? サバはノルウェー一択やろ? なんで激減する?2025/03/20 11:39:3443.名無しさん6BDOG(1/2)地物鮮魚なんざ10年以上前から高級品だろ2025/03/20 11:51:5244.名無しさん6BDOG(2/2)>>42青魚って鮮度低下が早くて流通コストがベラボーにかかるきとんと手当して、その手間に見合うだけの単価をとれるようブランド化するか漁船段階から大型冷凍設備を備えた大量流通ラインを構築しなければならない後者の場合、損益分岐点が高くなるつまり、ちょっとでも漁獲高が落ちると経済的には「激減」になる2025/03/20 11:58:3045.名無しさんDQdhLノルウェーの鯖も当然値上がりするよ2025/03/20 12:07:5046.名無しさんMSy8Xありがとう統一教会じみん党。2025/03/20 12:13:5347.名無しさんEqDkR>>9鯵「俺らも頼むわ」2025/03/20 12:15:2148.名無しさんQfXY7セシウヨ魚2025/03/20 12:21:0949.名無しさんjypkt超大手巻網が乱獲してるんですかね?2025/03/20 12:33:5550.名無しさんrrXqg大衆魚って、鮪マグロとか鮭サーモンのことを言う2025/03/20 12:34:4351.名無しさんj2QtNアイドルなんてサバばかり読んでるから高騰しまくりなんよ2025/03/20 12:52:1852.名無しさんwREDE(1/3)>>33スーパーで見てたら加工地沼津、鯵は中国産だったからそっと戻した2025/03/20 13:00:0353.名無しさんwREDE(2/3)>>1日本の漁獲量規制って、取りきれない量に設定してるから意味ないだから取り過ぎて減るって言われ続けてるよね2025/03/20 13:02:1654.名無しさん3sYUF(2/3)>>53この国ってどこもかしこもやってる感だけなのがよくわかるよな2025/03/20 13:11:4655.名無しさんWJyUx鯖缶の値段が3倍近くになって朝食から消えて久しい2025/03/20 13:59:5656.名無しさんgdZDm世界からサバがなくなるとおそらくしむ2025/03/20 14:27:3957.名無しさん6GZwz鯖に庶民の魚ってイメージがないな、日本の庶民の魚はサーモンでしょ2025/03/20 15:23:4558.名無しさん4rlD0カロリーメイトみたいなのを国民食として国が作ればいいんだよ安価で栄養素が完璧なのを2025/03/20 15:47:2759.名無しさんiTEAL(3/3)骨とり鯖で売ってるの殆どノルウェー産なの何でなの?2025/03/20 16:04:0660.sage9VfEn放射能2025/03/20 16:53:2861.名無しさん3sYUF(3/3)貧乏人は軽自動車という棺桶に乗るしかなくて税制により殺されてるようなもんよ2025/03/20 17:10:4662.名無しさん9dcT5>>1今の子供は本当に可哀想だなこれから、いっぱい食えなくなる食材が増えていくと思う2025/03/20 18:55:4263.名無しさんwREDE(3/3)サバだーサーバー サバだーサバだーサバだー サバだー だー違いのわかる男の 味噌かけショウガとボイルド2025/03/20 22:30:2664.名無しさんgUEBO干物はアジよりムロアジ の方が美味い2025/03/21 05:20:5865.名無しさん3JYPb>>13ビク 魚を入れておく容れ物鯖折り 魚の鮮度を保つ為に首を折り放血させる行為2025/03/21 08:56:2466.名無しさんxlNJR>>51風俗に至っては実年齢が公称の1.5倍がデフォだからな2025/03/21 10:47:0667.名無しさんBqoRG日本人の食べ物がどんどんなくなる2025/03/22 20:17:37
詳しくはこちらから動画をご覧ください
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ed674600b4d9291e9d5d25b6c5d543db793dada
捕れてる時に制限せずに根こそぎ取り尽くすからなかなか増えないと思う
ビクの中で鯖折りしたら周りに引かれたな。
お米まで高騰…庶民は何を食べればいいのだろう
最近の若い釣り好きに多いね
魚を捌いてたらドン引きされるし
「君らは釣った魚、どうするの?」と聞いたら「プロに捌いてもらう」だってw
>>7
首折れサバって鹿児島の方のブランドサバであるよ
🤓蟲でも食ってろ
>>7
ビク?鯖折り?
なんだろう(´・ω・`)?
マツケンはI, II, IIIまではサバだけど、IVからはサンマかな?
ワタミが言ってたけど”感動”やら”ありがとう”を食べて生きていけるそうですよ。
「トルコで私も考えた」にも載ってた気がしたな
https://i.imgur.com/I6lKTpo.png
鯖ダバダ ダー鯖ダバ
鯖ダバダ ダー鯖ダバ
ドゥーワー
で検索🔍
はよ政権交代させろ愚民ども💢
じゃあ一週間後にお願いします
魚はどれも高くて気軽には食べられなくなったし
ちゃんとアニサキス対策しないと喰えないってのもメンドウ
10年前ぐらいか?
テレビで体にいいと煽ってから、200円になった。
鯵の旨さが俺には分からん
沼津の干物を食べてみろ
水煮は加熱するとどんどん臭くなるのて、開けたそのまま大根おろしやネギでも添えて食べるのが一番うまいと思う。
美味しいのは味噌煮で知っているけどね
鯖と口内炎の因果関係が分からんのだが
それは鯖以外の原因だと思う
青魚って鮮度低下が早くて流通コストがベラボーにかかる
きとんと手当して、その手間に見合うだけの単価をとれるようブランド化するか
漁船段階から大型冷凍設備を備えた大量流通ラインを構築しなければならない
後者の場合、損益分岐点が高くなる
つまり、ちょっとでも漁獲高が落ちると経済的には「激減」になる
鯵「俺らも頼むわ」
スーパーで見てたら加工地沼津、鯵は中国産だったからそっと戻した
日本の漁獲量規制って、取りきれない量に設定してるから意味ない
だから取り過ぎて減るって言われ続けてるよね
この国ってどこもかしこもやってる感だけなのがよくわかるよな
今の子供は本当に可哀想だな
これから、いっぱい食えなくなる食材が増えていくと思う
サバだー サバだー だー
違いのわかる男の 味噌かけショウガとボイルド
ビク 魚を入れておく容れ物
鯖折り 魚の鮮度を保つ為に首を折り放血させる行為
風俗に至っては実年齢が公称の1.5倍がデフォだからな