O Danny boy, the pipes, the pipes are calling From glen to glen and down the mountainside The summer's gone and all the roses dying It's you, it's you must go and I must bide But come ye back when summer's in the meadow Or when the valley's hushed and white with snow 'Tis I'll be here in sunshine or in shadow O Danny boy, O Danny boy, I love you so
井上道夫2025年3月14日 19時20分
「さよならダニー」などユニークな商品名をつけて、ダニ対策商品を販売していた2社に対し、消費者庁は14日、「宣伝しているダニ捕獲効果などに根拠がない」として、
景品表示法違反(優良誤認表示)で措置命令を出し、再発防止策を講じることなどを命じた。
https://www.asahi.com/articles/AST3G34XHT3GUTFL00MM.html
バイバイジェニー
トイレ修理のボッタクリで問題になった会社?
そことは別?
返金してくれるの?
そりゃそんなことでウイルスを殺せたらみんな苦労しないわw
結構 効果あったぞ。
電撃殺虫器付けて寝たら起きた頃には気持ち悪いくらい張り付いてるぞ
いっさい役に立たないと考えた方がいい
個人的体験からは、むしろ欲をかかずダニを遠ざけると言ってる忌避剤スプレーがよく効く
ただ、高価になってきたのが玉に瑕
駆除シート意味ないんか
押入れやカーペットの下に置いとるわ
バグパイプが呼んでいる
ダニが僕にかみついて 離さないというけれど
どんなものであっても信じるしかない。
入力がバグってしまった…
虫や爬虫類
俺も以前、ベッドに敷いてたわ
で、しっかり刺されていたww
まあ、だから言うんだが
今は
アリエール・ファブリック・ダニ+
ダニアース・スプレー
のどっちか安いヤツを買ってる
ほとんどダニアースの方かな
あれ部屋内の金属製品が錆びるだけで
昔はそういうの全部DDTで解決してたんだよな
プロレス団体じゃねえぞ
じゃぁ金返せよ
なるほどな、今度からスプレー買うわ
天下り入れてないならしかたない
ただのトマト味のゼリーで効果なしって消費者庁に警告受けてたよね
サプリメントは90%効果なし嘘なのは常識だが害虫駆除でそれは勘弁して
あ、あぁ、なんとかな・・
一網打尽になんか出来るわけ無いんだよな
殺虫剤なんて原価安そうだし
偽物詰める意味ないだろw
O Danny boy, the pipes, the pipes are calling
From glen to glen and down the mountainside
The summer's gone and all the roses dying
It's you, it's you must go and I must bide
But come ye back when summer's in the meadow
Or when the valley's hushed and white with snow
'Tis I'll be here in sunshine or in shadow
O Danny boy, O Danny boy, I love you so