◇ DOPAMINE RECEPTORS AND MICROWAVE ENERGY EXPOSURE ドーパミン受容体とマイクロ波エネルギー曝露 Allan H. Frey and Lee S. Wesler JOURNAL OF BIOELECTRICITY, 2(2&3), 145-157 (1983) ※1.2GHz、平均電力密度0.2 mw/cm2(ICNORPの規制値より低い強度)、パルス1000回/秒のマイクロ波を ラットに曝露し、脳内のドーパミン反応経路が変わることを実証した研究。 ヒト脳内のドーパミンは統合失調症やADHD、双極性障害などの精神疾患に関わる神経伝達物質。 本稿の研究者は特定パラメータのパルスされたマイクロ波を特定の曝露条件下でヒト脳に曝露することで聴覚効果が起こることを証明した、「フレイ効果」で有名なAllan H. Frey博士。 ◇ Microwave radiation has modulation frequency dependent stimulating effect on human EEG rhythms 人間のEEGリズムにおいて、変調周波数依存の刺激効果を持つ、マイクロ波放射
J. Lass, H. Hinrikus, M. Bachmann, V. Tuulik/ Proceedings of the 26th Annual International Conference of the IEEE EMBS San Francisco, CA, USA, September 1-5, 2004
2月27日、YouTubeに「財務省解体してもどうしようもない理由を解説します
」というタイトルで公開した動画でこう語ったのは、ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(52)。このところ話題となっている「財務省解体デモ」に対する見解を述べた。
「昨年11月頃からXを中心に、増税や緊縮財政に対する批判の声が財務省に向かい始めました。デモは12月頃から各地で行われていて、現場では『増税反対』『消費税廃止』といった主張を訴えています。特に今年2月21日に東京・霞が関の財務省本庁舎前で開催されたデモには1000人以上が参加者するなど、規模は大きくなりつつあります」(社会部記者)
そんななか、チャンネル登録者数490万人超の人気YouTuber・ヒカル(33)が23日、「マスコミが財務省解体デモについて報じないから代わりに僕が広めます」と題した動画を公開。
当初は取り上げたメディアも少なかったため、SNSでは大手メディアがデモを“黙殺”しているという批判が広がっていたこともあり、ヒカルのような著名人が切り込んだことを称賛する向きが強まった。
しかし、そんな流れに真っ向から異を唱えたのが堀江氏。26日の動画で消費税廃止に”メリットはない”と主張し、、「デモやっても何の意味もねえよってのその通りなんだと思うし、正直マスコミがあんまり報道しないのは、バカバカしいと思ってるからですよ」と”財務省解体”に懐疑的なスタンスを示していた。
ただ、ヒカルもこれにXで《堀江さんはとにかく頭はいいけど大衆の気持ちがわかってない気がしました》と反論するなど、議論はヒートアップ。
そして、再び言及した今回の動画で、堀江氏がまず言及したのは政府の“歳入”の部分。昨年12月、国民民主党が金融所得課税について、分離課税を20パーセントから30パーセントに引き上げ、「再分配」につなげる案を打ち出したが、堀江氏はこれを“暴論”と切り捨て、むしろ減税すべきだと訴えた。
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/31451f907527c1e27655d5abfdb24e3443e67cff
国を乗っ取られるのも自己責任
自己責任自己責任何十年も言い続けて今の日本があるんですが
『汚い努力』と『差し出す覚悟』
だろうがよ。
糞ボケが
・・・つまり、そいうこと?
親が甘くてろくに必要な事を教えられないからやる気も乏しい。
犬猫と同じように育てられてる。
下手するとそれより教育受けてないかも。人を甘やかしてダメにする天才みたいなおばちゃんって巷レヴェルだといっぱいいる。
で親父は受験のこと教育費のことにしか口出さない。
それそれ。
確かにそれは筋違いだな
ライブドアで粉飾決算信じて大損した人にきっちり保証する基金でもたててみろよ
金持ってるならな
検察が乗りでやるわけだろ?
ガソリン安くなりましたか?
コンビニ商品が高くなったと思いませんか?
光熱費もずいぶん高くなったと思いませんか?
お米買えてますか?
【茹でガエル】
(ゆでがえる、英語: Boiling frog)とは、緩やかな環境変化下においては、それに気づかず致命的な状況に陥りやすいという警句。
生きたカエルを突然熱湯に入れれば飛び出して逃げるが、水に入れた状態で常温からゆっくり沸騰させると危険を察知できず、そのまま茹でられて死ぬという説話に基づく。
茹でガエル症候群、茹でガエル現象、茹でガエルの法則とも呼ばれる。
“失われた30年"ただでさえ「出る杭は打たれる」「長い物には巻かれろ」という「同調圧力」に弱い日本人が最も陥りやすい思考停止した状態であり学校や職場などでも見られる。
この“生き苦しい空気"が最悪は第二次世界大戦末期のように自国を滅ぼしてしまう一因にもなってしまう。
「空気を読まないバカにしか、この国は変えられない」
「何があっても心配するな、そういう国を作ろう」
「本物の好景気を見せてやる」
We are REIWA 新 選 組
それそれ。
日米貿易摩擦でプラザ合意直後の「円高不況」から中曽根内閣はすぐに内需拡大政策に舵を切ってバブル期85年~91年のわずか6年間で日本国民の 平 均 年 収 が な ん と 1 0 0 万 円 も増えていた
当時は国民負担率が今より圧倒的に低かった
しっかり累進性の強い税制が機能していた
誰もが働いたら働いた分だけ相応の報酬があって庭付きマイホームも夢じゃなかった
だから日本人は世界一勤勉に働いて世界トップに登り詰めたんだよ
政府行政が本気出せばあっという間に好景気にしてベビーブームだって起こせる事は戦後日本は証明している
失われた30年も国家が本気出せば10年で元に戻せる
国力の底上げと対米自立、経済安全保障を重要視したれいわ新選組なら「自国ファースト」「ジャパンアズナンバー1」の復活へ
貧乏人からこれでもかってぐらい搾り取ろうとしてるからデモしてるんだろうが
人間として腐ってる
神仏連合も自民応援団なんだよなぁ
ドイツ見ろよw
お前は何様?
ツベ様?
自分の知能の高さを日本をよくするために使いたいと言う志がないと無理なくらい激務薄給だし。
デモに参加してる零細経営者の方が1000倍クズ。
税金もろくに払わない。従業員を少ない給与でこき使う。
自分は会社の金で愛人囲って、正月にハワイとか。
その通りやで、氷河期くん
社会に出て何十年もたってるのに、いつまで経っても時代や社会のせいにするのは止めよう
奴隷か
売春婦か
犯罪者になるように仕向けられている
汚い仕事や罪を肩代わりさせる要員なんだよ
富裕層の身代わりな。
そんなに優秀ならなんで博士課程に進まずに学士ブランドを誇るの?
博士で論文が世界的に認められれば、誰もその能力を疑わないよ
国立大の教授になれるのなんて一握りだしなあ。
ヘタレども
投資は一般国民が貧困から抜け出す最後のチャンス
残りのバカエモンの言い分は全部間違い
デモ→マスコミ報道→選挙へ影響
の流れが分かってない
バカエモンは北朝鮮国民の努力能力が韓国国民の能力の1/30しかないと思ってる猛烈なヴァカw
体制が悪ければ生産性は何十分の1にも落ちる
やる気と能力があって高給取りになっても弱者を見捨てる人間には、普通の人はなれませんキチガイみたいな道徳ないゴミや前科者じゃないとね
日本が唯一認められた、生かされたのはそれがあったから
今お前みたいな氷河期の勘違いゴミがいばり散らかして弱者をぶん殴り殺して根絶やしにしたから未来がないし
どれだけ崇高な理念や無尽蔵の資産があろうと穴の空いたバケツだし覆水盆に返らず
権力者を殺すとか銃で武装してするとか火炎瓶投げるとかしないと
並んで更新するだけじゃ何にもならんぞ
なぜ、増税とかになるのか、財源が足らないから
では、どうするか増税、歳出削減の方法がある
本来なら、無駄な予算を切るのだが、政治家は絶対に利権に手を付けさせない
で、増税の方法を取るわけ
財務省を解体したとて、何の解決にならないどころか、財政破綻するだけ
三橋あたりに、騙されてんだよ
特権階級の為の独裁国家は崩壊する
自民は事実上の独裁政権で、選挙前の国民買収以外は特権階級の為の政治しかやって来なかった
自民のやってる国民負担率48%は特権階級の為の社会主義国家だぞ
堂々と発言できるなんて
まあ、ある意味自由な国だな
無意味だからやる価値がないとか
何に価値を求めるかは己自身にあって
他人が決めることではないだろうし
そもそも経済的困窮者がこのデモに参加してる主体でもないだろ
東京以外から飛行機にのってやってきたりする人たちが
自身の経済的損失を被ってでも行っているのだから
まだなんとか中間層という立場にいて国民国家、公益について考える余裕を有している人たちだろうに
そうなんだけどそれを言っちゃおしまいよ、w
対岸の火事って感じで余興として楽しんでるだけなんだから
最近は増税もしてない
とばっちり言いがかりだな
インフレにしろって言って今度は減税しろって言ってる自分の知能に問題がある
いつまでも意地になってインフレは間違いって認めないんだからな
いや、政治的困窮者ばっかりよ
財務省に知り合いなりビジネスする上で、デモ程度で障害になるって白状してるようなもんだよ。
個人や一企業でどうこうなるもんじゃない
北朝鮮も東ドイツもジンバブエもアルゼンチンも国民が極貧になった理由がちゃんとある
日本も一人当たりの GDP が1位から38位まで転落した理由がちゃんとある
国民負担率 48%で誰が働くんだwwww
馬鹿馬鹿しくて誰もマトモに働くかよwwww
バカエモンwwww
そのような数学的に美しい世界は過去にも現在にも実在しない
失われた30年戦犯説は間違いではない
どんな著名人だ?
どんな顔してる?
テレビに出ろ!
学生時代から年収1000万下回ったことがないといっていたからな
金稼ぐことなんて簡単と思ってるわな
せめて10万人ぐらいやれ
お前じゃ国の予算誘導するとか発想もないだろ
要は自分達が望む生活いわゆるお金持ちと同等の生活ができないから貧乏と自分で言ってるだけだろう。
大学も卒業できず高卒で、詐欺会社つくって刑務所に入って、血税にタカる寄生虫で自民の擁護してる自分さえ良ければのいいという国民の敵だ
社会保険料高過ぎるんよ
明細読めると思っているのか
だからいつも 医療費の国民負担率の話ばかりをして 保険点数を下げることは言わない
開業医の取り分を下げることは絶対に言わない
うん。税金より社会保険料の方が全然高い。
去年自分は税金は50万程度だが、社会保険は100万超え。
たしかにデモやってる人らは頭悪そうやもんな
お前よりははるかにアタマ良いけどな
利権潰されても自己責任だな
話の前提が異なるので堀江の極論とは噛み合わない
ホリエモンはアホか欲ぼけなだけ
それで年収600から700程度かな?
もっと安い人らも会社負担分も含めたらかなりの人が100万超えてくると思う
バカエモンと違って大学出てるぞ
バカエモンと違って刑務所入ったことないぞ
バカエモンと違って血税にたかる寄生虫じゃないぞ
お前はバカエモンレベルの政治も経済も分かってないバカ
デモやって貧困層が中流にならないのは
散々デモばかりやってる貧乏共産党党員みりゃわかるでしょ
カネ欲しけりゃ稼ぐしかない
当たり前のこと
今の政治が悪いなら、攻撃すべきは、与党政治家だって理解出来る日が来るのかねえ~
ポスドク100人の村
本当に日本は頭脳を失ってきた
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 .l:::::::l
i::::::::l゛ /・\,!./・\ ; l:::::::!
.|`:::| " ノ/ i\` |:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ i / l .i i /
ヽ ノ ヽlエlエr'ヽ、/´
、 |ヽ ` ̄´ /
lヽ ` "ー-´/
rへニニ,r '' \ノ ̄∨ ̄'''''ー--v‐''7
| | | /::プロレス::::/:::::/
fニニ):| | ト. ./ :::台本:::/:::::/
| |:::| | | | ./:::::::::::::::::::::/
((二ソ | | | ┴──rつ財務省/:とヽ
| |: 'i───‐(_つ:::::::::::::/::と}ノ
ヘ,,』,,_ L_____i ̄'''ー'-‐´
└|i へ { 、::::.  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
L_ ',ヽ、 ⌒ヽ:::,,____/ !
! '、` - _ l三ソ ! !
ヽ.  ̄:| | ./ | ,'
!: | | / _,,,| イ
!: |___i ニ ̄ .⊥_.ノ)
! {ミ─ ∠\ ̄/>彡} ノ)
`'' ー-{ミ二ミ=─Υ::_シ二) (;:.:.__)
} ̄ヽ ̄ ̄  ̄ (;;:::.:.__::;)
ヾニニ) (;;:_:.__゚.:.:⌒)
今回で貧富の断絶の象徴になりそう
人気下り坂には入るんじゃね
堀江は甘いやつなんだぞ
お前みたいなバカに対してバカと言ってくれるんだから
お前はバカと気がつくチャンスがあるわけだ
村上世彰とか三木谷じゃ、そんなことは言わず、黙って吸い尽くすからな
ポスドクの話は大学に行ったことがないアホぐらいしか共感しない内容なんだ
研究者の道は細い。特に優秀で教授になれるようなレベルじゃないと進めない
だから多くの人が修士までで大学を出たり企業の研究職に進んだり
ポスドクになる人は一部の天才か、それ以外は就活を怠りダラダラそのまま好きなことだけやった人が大半なんだ
そこそこの理系の大学行った人らが周りにいたら聞いてみるといいよ
(財務省に限らず) 官僚の ゛聖域゛ に手を出せるのは
愛国心が高くリーダーシップがずば抜けている官僚の
トップ(事務次官級)、総理(政府)、政党(与党・国会
議員)、次にメディア、最後は世論になる
官僚自身が自分たちの聖域をぶっ壊すなんてことは
有り得ないし、国会議員やメディアも関係省庁と忖度し
合う関係なので国民が賢くなる以外にない
どれだけの人生が狂ったことか
予算委員会で決めて 国会で決議してるのは自民 だから
しかしデモやらないよりデモやった方がはるかに良い
40年前と比べて国民全体の努力 能力が落ちたと思ってる堀江はバカ
40年前と違うのは財界や利権団体の負担率が半減し
国民負担率が倍増してることだ
つまり自民も含めた特権階級のための社会主義をやっているということだ
中曽根、竹下、小泉、竹中、安倍の失政でハッキリしたことは
この国のエンジンは経営者ではなく 労働者だということだ
大抵は努力不足だよ
あとは金稼ぐという面の知性や意欲があるかないかだな
あのさぁ
教授まではなれなくても、ポスドクまで行った人間は学士よりずっと上て貴重なんだよ
財務省全員解雇して、ポスドク貧困組で入れ替えてもなんの問題もない
財務省の体質には変化ないわけだか?
そこに国民が文句言うのの何がおかしいの?
論点のすり替えすんな
お前のようなバカこそ自分が一番バカだと気づかないくらいの大馬鹿者だぞ
堀江が詐欺師でバカだと気づかないぐらい お前は凄まじいバカなんだぞ
自分が国家洗脳されてるバカだと永遠に気づかない馬鹿がお前だぞ
三木谷は黙って吸い尽くすだけまだマシだ
ホリエはホリエも含む自民一味吸い尽くす事実そのものを否定してる詐欺師だぞ
そんなことも分からない お前こそ大馬鹿者だぞwwwww
貴重かどうかは君が判断するのではなく市場が判断するんだ
やるべきときに自分の力量を判断し就活に努めた学生と
ズルズルポスドクやってた子でどっちが優秀か
企業は後者はいらないと判断するところが多いというだけの話
やっば富士wは僕が購入しなきゃって宣言しろよ
負け犬のくせに
投資の知識が乏しい金持ちがライブドアショックで損切り出来ずに捕まってリーマンショックで資産が溶けたって人かなり居たよな、自己責任といってもあのコンボは酷かったなあ
財務省の増税しなきゃ昇進できないっていう糞慣例のせいじゃん
重税につぐ重税で、日本人はヘトヘトで米も満足に買えなくなった
自民の裏金脱税を見逃して日本の最高権力者になったのはザイム真理教じゃん
実際、首相より権力があるのはザイム教団のトップだろ
一般市民や活動家のデモやSNSで官僚(省庁)の聖域に
くい込めるか? 、国民が官僚以上に賢くなれるかというと
それもあり得ない
日本のデモは欧米のマネ事レベル、自己満足(ストレス発散)
で終わることがほとんどでホリエモンのような見方をする人の
ほうが多い >>1、国民が賢くなるとは具体的にどういうことか?
なのだ
結果を残せなかった財務省官僚に評価すべき項目はない
雇い主である有権者は、役立たずの自意識過剰を解雇して入れ替える義務がある
政府が通貨の発行権持ってて上限が決まってる現実世界では配分比率の問題になってくるからw
コイツはマクロ経済を一切理解していない池沼
でもデモやるのは悪くないと思うよ
飼い殺しにされてたまるかという意思表示だろうし
正論すぎて草
もうはや老害
知り合いの弟が大手製薬研究職の誘いを
なんでそんなとこに俺が?
と断ってれたレベルの人だったけど
どんな研究してるのかチョットきいたら
珍紛漢紛で訳分からんかったから会話にならんの巻で
国民負担率を増やしただけでなく血税を食い荒らして借金まみれにして日本円の価値を無くしたら 国民が貧乏になるのは当たり前だ
堀江は政治も経済も分かってない天文学的なバカだ
ホリエモン、頭おかしいのかよw
それだから、年取ってもカネもってても、半分芸人タレント扱いなんだぜ
手厳しいけど正論だわなこれ
よくわからんが堀江が詐欺師とは何のことだ?
証券取引法違反のことか?
銀行員のお父さんに
買うのはコツコツとゴールドだけにしとけと
むかし言われたのが本当良かったと
書いてた人いたなあ
どんなじだいも視点が大事かな
お前に理解できないってだけだな
製薬会社から誘いが来たってことは、その人の研究が製薬開発に結びつく もしくは自社の研究に組み込むだけの能力があると会社が判断したわけだし
経験の少なさをAIで補えば、ポスドクドロップ組は財務省のような金庫番には十分すぎる能力ある
成果が出せないくせに学士ブランド誇ってるゴミなんか論外
ただまぁ財務省じゃなくて自民に対するデモにしたらええのにとは思うが
あと国家洗脳?
電波で儲けてるのか?お前は
それは否定せんよ
財務省がよくない責任は財務大臣
財務大臣がよくない責任は内閣にある
そして内閣を決めるのは選挙で国民の投票により決まるんだから選挙いきゃいいだけの話
あーなるほど
ヤッパリパヨクバカだったわキミ
あーそれめちゃわかる
ポスドクになってキノコを研究し続けた同期がいたけどほんと何してるんだって感じだった
頭はまあいいけど、とにかく社会不適合というか好きなことしかやらない人だったな
それも詐欺だが、今も国民を騙し続けてる詐欺師だ
国民全員が この40年間で急激に無能 怠け者になるはずがない
政治が無茶苦茶だから 国民が貧乏になってるんだぞ
ホリエは自分が寄生虫をやってるから事実を言わず誤魔化してる嘘つきだ
上意下達学業エリート集団に対して
何を叫べばいいのか
ぼくは知らなかった
その通り
政治がむちゃくちゃの時はゴールド買うのが一番 ハズレがない
国家洗脳されてる自覚もない馬鹿だったかw
何も変わらないと分かるな
は?詐欺と証券取引法違反は全然違うが?だいたいあの事件お前が語るだけの知識あるのかよ
どこがバカなのか説明してみろ
煽るだけで全く説明できない やっぱり国家洗脳された無知で無学文盲のバカネトウヨだったかwww
最近の風潮見てるとあれもこれも何でも財務省のせいって感じなのが気になる
殆ど陰謀論に近くなってないか? って言う。「おのれゴルゴムめ」ってノリに近い
俺がれいわを支持する理由だ
いつも道理があってないんだな
インボウ論?
多いんだよな。「アベガー」批判してた人が今は「ザイムショウガー」ってやってる皮肉はある
あれが無きゃホリエモンの人生は最高だったのにな
今の大臣はきれいごとしか言わない
気骨のある政治家がいなくなった
通貨の価値なんて減るのは当たり前
増えた国があるのかバカくん
バカタレw
粉飾決算は投資家を騙した詐欺だろうがw
そこで、デモが誰に向けてのものかを理解する必要がある
シンボルは財務省だが、それを決めるのは政治家であり、政治家を決めるのは有権者だ
つまり本質は有権者に対するデモであり、その開催場所として財務省前は適切
自民叩いて国民民主応援してるやん
池田勇人は実際に国民所得倍増計画を成功させてるからな
実績があるからこそそういう発言も強要される
実績も何も上げてない政治家が言ってもただの暴言にしかならん
だから説明してみろよ
バカ
2025.02.19
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/25/021800087/
>>ドーパミンの働きとは
>> ドーパミンは、脳内のさまざまな場所にあるニューロン(神経細胞)が互いにコミュニケーションをとるためのメッセンジャーとして機能する。それが脳内のどこで働いているかによって、その人に与える影響が変わると、カナダ、モントリオール大学の薬理学・生理学准教授で、報酬とやる気の科学を研究するアン・ノエル・サマハ氏は言う。
>>「(脳内の)ある領域でドーパミンが増えると、集中力が高まります。また別の領域で増えると、今度は衝動的になってしまいます」
>> 特定の領域でドーパミンが不足すると、集中力や運動などの機能に悪い影響が出ることもある。これは、注意欠如・多動症(ADHD)、パーキンソン病、依存症などと関連する。(参考記事:「増えるパーキンソン病、謎多き原因や治療法についに進展続々」)
ミトコンドリアは学習、記憶、社会性を支えていた
公開日2025.02.12 18:00:35 WEDNESDAY
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/170650
>>私たちの体の中にあるミトコンドリアは、まるで小さな発電所のように、ATPというエネルギーを作り出し、体のあらゆる細胞に力を供給しています。
中略
>>面白いことに、ニューロンはその複雑な形に合わせて、必要な場所にミトコンドリアをうまく配置しています。
>>最新の研究によれば、ミトコンドリアはただエネルギーを作るだけではなく、細胞の中でどこにあるかによってその形や働きが大きく変わることがわかってきました。
>>例えば、海馬のCA2領域にあるニューロンでは、樹状突起(ニューロンの枝のような部分)の場所ごとにミトコンドリアの性質が異なり、学習や記憶のための神経回路の調整(シナプスの可塑性)に大きな役割を果たしています。
怒りの意思表示だよ
日本のお散歩のような歩くだけのデモって
本当に苦しいのなら海外では民衆暴徒が当たり前で現政府や行政を消そうとするのだから、当たり前じゃん
ちなみ日本の公権が弱くなるのは土日なのよなw
土日のポリスはどこも1割ニモ見たない職員用ってのも
ベトナムや中国人など悪い事する外国人らすら知ってる
「まるでウイルス」ミトコンドリアは人間の脳細胞に自分のDNAを送り込んでいた!
公開日2024.08.26 17:02:12 MONDAY
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/159005
>>ミトコンドリアDNAはウイルスのように振る舞う
中略
>>しかし近年の研究により、しばしば自身のDNA断片を放出しており、その断片が人間のDNAに組み込む性質を持っていたことが明らかになりました。
コーヒーを飲む人は、飲まない人と異なる「コーヒー脳」をもっている
公開日2021.05.24 18:00:00 MONDAY
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/89671
>>人間の脳に対する長期的な影響を示す研究は不足しています。
中略
>>コーヒーを飲む人は「コーヒー脳」になり、機能性が向上する
中略
>>1つ目のグループは、1日に最低1杯以上のコーヒーを飲む「コーヒー常飲者」32名で構成。
>>2つ目のグループは、コーヒーを飲む頻度が週に1杯未満の「非コーヒー常飲者」24名です。
>>そして両方のグループには、それぞれMRI検査によって脳画像から脳の働きや構造が解析されました。
>>また関連する調査や複数のアンケートも収集されたとのこと。
電気とはそもそも何なのか、なぜモノを伝わるのか?
2025年02月25日 13時30分
https://gigazine.net/news/20250225-what-is-electricity/
凄まじいヴァカだなw
少なくともスイスフランは低金利でも強いぞ
人民元の方が遥かにマトモだぞ
通貨の価値を減らして特権階級が儲けてる仕組みが分かってないヴァカwwww
そう。650だな。自営だからその他に50万の消費税はあるけどね。
50万の税金、50万の消費税、100万の社会保障に加え、娘の大学学費が200万。
年収はこのラインが1番苦しいね。上は勿論だが、下に行く方も楽になる。社会保障減るから。
あの当時なら基地外共産党政権でも経済成長出来たよw
◇
DOPAMINE RECEPTORS AND MICROWAVE ENERGY EXPOSURE
ドーパミン受容体とマイクロ波エネルギー曝露
Allan H. Frey and Lee S. Wesler
JOURNAL OF BIOELECTRICITY, 2(2&3), 145-157 (1983)
※1.2GHz、平均電力密度0.2 mw/cm2(ICNORPの規制値より低い強度)、パルス1000回/秒のマイクロ波を
ラットに曝露し、脳内のドーパミン反応経路が変わることを実証した研究。
ヒト脳内のドーパミンは統合失調症やADHD、双極性障害などの精神疾患に関わる神経伝達物質。
本稿の研究者は特定パラメータのパルスされたマイクロ波を特定の曝露条件下でヒト脳に曝露することで聴覚効果が起こることを証明した、「フレイ効果」で有名なAllan H. Frey博士。
◇
Microwave radiation has modulation frequency dependent stimulating effect on
human EEG rhythms
人間のEEGリズムにおいて、変調周波数依存の刺激効果を持つ、マイクロ波放射
J. Lass, H. Hinrikus, M. Bachmann, V. Tuulik/ Proceedings of the 26th Annual International
Conference of the IEEE EMBS San Francisco, CA, USA, September 1-5, 2004
※0.16mW/cm2のパルス変調を加えたマイクロ波を人間の頭部に照射し、EEGリズム(脳波のリズム)を
変えることができることを実証した研究。
(日本のマイクロ波帯域の電磁波の規制値は、およそ1~5mW/cm2。したがって、その数分の一から
十分の一程度のマイクロ波でも脳波に影響が出るということ。)
説明してるだろうが
投資家を騙したんだから 詐欺だろうが
お前は小学生レベル以下のバカだったかw
自分はちゃんと政府推奨通りに9回接種しているのだろうか
予算原案の編成してるのが財務省なんだから責任あるだろ
政府や国会なんぞはそれにちょこちょこ手を入れてるに過ぎない
これらの機能を使用して逃亡した人物なので?
なんでも強がりを言えるのですね?
アメリカなんかテスラの営業所が襲われるくらい過激
ざっくり過ぎるわバカ
せっかくのチャンスを無駄にして
選挙PRのために財務省までいってアホなことやってんのか
病気やで
その説明でか?
だったらお前は幼児以下の馬鹿だな
朝から笑わせるな馬鹿
デモしてる暇あるなら必死にリスキリングでもしないと。昭和の人間は泥水すすってきただろうよ。
しないんじゃない?
バカたれw
それぐらい ググれやwww
小学生でもわかることがわからない バカには面倒臭いから 貼り付け
日本語読めるか?
証券取引法違反には、詐欺罪に該当する行為が含まれる可能性があります。
【証券取引法違反の行為】
風説の流布や偽計を用いること
暴行や脅迫を行うこと
有価証券届出書や有価証券報告書に虚偽を記載すること
インサイダー取引を行うこと
相場操縦を行うこと
【詐欺罪に該当する行為】
人を欺いて財物を交付させること
財産上不法の利益を得る、または他人に得させること
【証券取引法違反の罰則】
有価証券届出書や有価証券報告書に虚偽を記載した場合、インサイダー取引や相場操縦を行った場合は、10年以下の懲役、もしくは1,000万円以下の罰金、またはこの両方が科せられる恐れがあります。
【投資詐欺への対処】
不審な投資勧誘を受けた場合は、金融庁や警察、消費者生活センターなどに相談しましょう。
「元本保証」「絶対に儲かる」などと説明して勧誘することは禁止されています。
金融庁や財務局のホームページや電話で、勧誘してきた業者が登録を受けているかどうかを確認しましょう。
それならせ お前が説明してみろ
お前は ゴキブリ以下の知能の馬鹿 だぞw
そんなのだから一般的に支持されないのよwww
それなら どう詐欺でないか説明してみろ バカw
最後はコピペか
馬鹿すぎるwww
馬鹿パヨクのテンプレ
そのアホなことこそ意味がある
有権者の大半はアホなんだから
それならお前が説明してみろ
何も説明できない馬鹿だろうが
人を騙すことを詐欺と言うんだぞ
堀江は 粉飾決算で虚偽を書いたんだからこの証券取引法違反は詐欺だぞ
詐欺でないなら説明してみろよ
お前は何一つ 説明できない馬鹿ネトウヨレベルの知恵遅れの 大馬鹿者だぞw
↑
何も回答できず煽ることしかできないネトウヨレベルの天文学的ヴァカでゴキブリ以下の知能の凄まじい頭の悪さに大爆笑wwww🤣
成人してから毎月nisaに5万、idecoに2.3万運用すれば
誰でも富裕層(1憶の資産)になれるね
最低限の収入があれば学歴も職種も関係ない
そのデモが全くの無意味なのは
モリカケサクラでアホサヨが散々デモやって負け続けて十分わかったでしょうに
アホなの?
↑
この馬鹿は自民一味が血税食い荒らして、借金まみれにしてインフレ起こして貨幣価値なくして食い荒らした借金チャラにしようとしてることも分かってない馬鹿w
インフレで借金減らしたらまた血税を食い荒らしてやろうと企んでることも分かってないバカww
国民に自己責任を押し付けて利権政治をした結果が今の衰退した日本
この「反原発」もでしょ?
日本人を減らすための政策を次々とやってることは衆知の事実
大多数だった日本の中間富裕層を消滅させたのも財務省の重税策だよ
超簡単に言えば、会社を売却するときに、BS計上せずPL計上したってだけ
はっきりいって、その後の日興コーディアル証券とかカネボウとかの架空利益計上した粉飾とは悪質さが全く異なる
ま、ダブスタのお前のいうこところの国家権力の横暴ってやつだ
お前が言う詐欺というのは明確に騙して金品を奪うことであり、詐欺なんてとても言えんもんだわ
というわけで、アメーバ以下のバカくん
基礎控除拡大の議論では全く今まで逆のこと言ってきた連中ですよ。
堀江の言ってることにはかなり理があるよ。
でも公務員様のボーナスは何としてでも維持します
だからなー
そりゃあみんな文句も言いたくなるよ
しかしそれは全部財務省のせいって言ってしまうと
問題が矮小化しそうな気はしちゃうな
つまり消費税増税すべき
それなのに消費税は10%だ財務省のせいで金持ちにはなれない
不記載や裏金をどういう理屈で財務省が見逃すって話になるんだ?w
君みたいなサヨってなんで基礎的な知識すら理解できないのに人並みに政治を語ろうとするんだ
ちなみに
最後ライブドア株で儲けさせてもらった
100円くらいだったかな最後
精算して一株150円くらいになって返ってきた
ドルに対して日本人の年収も預貯金も 半減した
しかも 国民負担率 48%だ
これで国民が貧乏にならないわけがない
いかに自民がインチキをやってきたかということがわかる
アメリカの場合 コロナで国民に2000兆円配ってるから、まだ国民に還元してて良心的と言える
しかし自民の場合はコロナで国民に10兆円 あまりしか配ってない
いかに自民がインチキかということだ
ホリエはもう バカでバカでバカでどうしようもない
虐げられてるのでなく
甘ったれてるだけやん
ホラレモンも一緒にされても困るやろ
おまえがデモの現場に行って直接そう言えばいいんじゃね?
その言われてることに根拠を感じない
時間の無駄やろ?
凄まじいヴァカだな
会計はPSもBSもキャッシュフローも全部出すぞw
出さない時点で悪質な詐欺同然だぞw
お前は 会計学も何も知らない無知でバカでどうしようもない大腸菌 以下のバカだぞwwww
自民党(主に安倍政権)は正しい政策をしてきたはずなのに日本は良くなってない何故だ?
そうだ財務省が邪魔してたからだ みたいなさ。でも、実際は政官業の癒着と言われてるように全員「お仲間」だと思うよ
今財務省バッシングの流れになってるのは、いわばトカゲの尻尾として利用されてるだけかも知れんなあ
どう考えても財務省解体すれば政治問題一気に解決! とは思えんからなあ
それはそれとして財務省の体質も変わるべきだけどね
大抵の外国では歳入省と歳出省で分かれてるようだしな
モリカケのときに野党がこれ攻めてりゃノーパンしゃぶしゃぶみたいにワンチャンスあったんだが
アベガーとかやらんでな
裏金問題まで財務省のせいは草
小学校からやり直せw
大腸菌以下の馬鹿だからライブドア 株なんかを買ったんだwwww
大爆笑w
こんな馬鹿でも儲けることできたんだ
いくらで買っていくら儲けたんだ?
ヴァカw
いい生活がしたいならな
リスク背負わずにたいした働きもないやつが
金あるわけないだろアホかよ
財務省でデモって寧ろ「財務省解体しない限り政権交代しても意味ないから選挙行くのやめよう」ってメッセージにしか見えないけどw
ものすごいエネルギーと時間をうまく誘導すれば利用できるんだから
情弱ビジネスやってるインフルエンサーがこぞってそのエネルギー欲しさに参入してる背景
それはもはや財務省の解体を望んでないとすら言える
とりあえず役人の給料と議員の給料と天下り先を無くすことが大事だな
3年もすれば結果出るから黙って見てればいいよ
ただ、30年行動起こさないから日本はこうなった
↑
やっぱりコイツはネトウヨレベルの決算書も会計学も知らない大腸菌以下の知能のヴァカで大爆笑だwwww🤣
可処分所得が全然増えないので人口減が加速⤴︎
🇯🇵|🇲🇾🇸🇬🇦🇪https://i.imgur.com/6wb9zZv.jpeg
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
日本の高すぎる税率を知れば霞ヶ関叩きは正しい
これを言ったら負け
常にフルストレスでイライラしてるんだろ
とっくに日本は立ち直ってるんじゃないのかね
お前が貧乏なのはお前が無能なせい
この30年の間に何度も政権が変わっているのに全く改善されていないのは
やはり財務省が元凶だからだよな
大蔵省だったら改善してたのにな笑
一切報道しなけりゃ良いのにねw
糞食で騙して銭を巻き上げたから
現政権に不満を持っている人って
政権交代すればその不満がなくなるとでも思ってるのかな?
同じ国、同じ法律、同じ条件の下で生きてる人の中に
幸せな人もいれば不幸な人もいたとき
お金持ちもいればそうでない人もいたとき
その違いの原因を同じ条件である国や法律のせいにするのは
論理的におかしいよね
そういう思考が原因なの
余計なお世話だけど
人生を上手に生きられない原因を勝手に政治のせいにしてる人たちも
本質的な原因は自分自身にあるので
自分が変わらない限り永遠に政治批判だけが続き
それだけで人生終わっ ちゃうよ
デモでも頑張って
貧乏ってことよ誰かのせいにしても抜け出せないんだよバカだし努力もしないから
↑
ライブドアは3億円の赤字だったのに50億円の黒字だとか有価証券報告書に記載してた
社長が3億円の赤字と50億円の黒字を間違えるわけないだろうがwwww
堀江は大嘘ついてた詐欺師だぞ
だから2年6ヶ月の実刑判決に三億近くの罰金刑になったんだそw
何も知らないネトウヨレベルのコイツはやっぱり大腸菌以下の知能の無限大馬鹿wwww
大恐慌(総需要不足)は働かなくなったから起きたのかとw
法を犯さずにまともに稼いでる人間に足向けて寝んなよ
自分に入ってきてまた出ていく流れで儲かるって言ってる
とっとととりあえず消費税廃止して普通に世界150カ国と同じように、消費=生産を増加させて欲しいのだがw
次は財務省に飛びついています
この次は何のせいにするんですか?
2月27日、報道各紙は大手電力10社と大手都市ガス4社の3月使用分(4月請求)の料金(標準家庭向け)が、全社で2月使用分と比べて値上がりすると報じた。
「政府は、寒い1~3月使用分に限り、電気代、ガス代の補助金を復活させていましたが、暖かくなるであろう3月は補助金を減らします。一般家庭向けの電気代では、1月と2月分は1kWh(キロワットアワー)あたり2.5円が補助されましたが、3月使用分は1.3円に減額。
ガス代は、1立方メートルあたり1月と2月は10円が補助されましたが、3月は5円の補助に減額されます。4月使用分からは補助金がなくなるので、さらに電気代、ガス代ともに値上がりが予想されます」
この一報に、Xには国民からの怒りと悲鳴の声が相次いでいる。
《光熱費節約・食費節約・全て節約…働いても働いても節約…人生楽しくない 生活に関わる部分は値上げもう勘弁して》
《コレだけの物価高の中、さらに追い討ちの電気代アップ。しかも補助金が終わるのに政府は何もしない。この国の政府はマジで国民を殺すつもりか》
《えっ、明日から食品2000品目以上値上がり さらに、電気代とガス代も3月分から値上がり 安心して楽しい!!と思える買い物や生活が出来ない》
2024年10月、石破茂首相は街頭演説で、電気代などの値上がりについて「上がって困る人には十分な支援をおこなう」と話していたが、案の定、口先だけだったようだ。
(抜粋)
https://news.livedoor.com/article/detail/28245231/
コストプッシュインフレとディマンドプルインフレの違いすら分からないのになぜ発言したがるのか教えてくれ。
同じ民族なのに北朝鮮人の努力が足らないと思ってる 凄まじいバカwww
政府借金が世界のワースト2でGDP 比率 260%で
この25年間で ゴールドに対して 日本円が1/15の価値まで下落して
更には国民負担率は1970年の25%から48%まで倍増した
さらには 正社員比率が激減し、使い捨て非正規社員が40%近くにまでなった
さらには 賃金を下げるために40万人もの外国人奴隷までも入れた
自民一味の特権階級のための社会主義国家に成り下がれば、日本の国民が極貧になるのが当たり前だと言うことも分からない馬鹿がホリエやネトウヨレベルのヴァカwwww
家も飯も学校もある日本で貧困になる方がおかしい
他の国みたいに子供がホームレスだの飢え死にだの、内戦でメチャクチャな国とかと比べろよ
己の努力不足を国のせいにすんなよ
ケケ中と同じくらい腹が立つ。
発言させるな。
結局元凶はそこだし
ホリエモンも犬っぷりからけけ中一味に色々差し出してご機嫌取ったんだろ
昔はテレビで不幸情報たくさん流しとけば
自分まだまだ恵まれてると思ってくれてたけど
今はお茶の間でバカみたいにテレビ見てる家庭も減り
一度インフレに転じれば、貯め込んだ貯蓄を吐き出す圧力が掛かり需要が喚起され
経済が好循環すると主張していたと思うんだが
これはコストプッシュだろうと同じでしょ?
コストプッシュとか言い出したのはただの言い訳
かなりの額の養育費を払ってるらしいね。
スレ間違ったわwww
貯め込んだ貯蓄を吐き出す(設備投資やら消費に向ける?)のは、値上げ分が自分の所得になるからで、輸入物価上昇やら消費税により物価上昇しても自分(企業)の所得は増えない。
同時進行系あるある
自分の消費活動が回りまわって、自分の所得になる・・・
そんなこと想定して生きている個人はキミらみたいな政治経済大好き人間しかいないでしょ
これを30年間続けると、10生産していた人達が値下げで対応しきれなくなり廃棄(生産力が毀損)され需要に対応しきれない、という次のステップに入ったという見方もあるが、どうなんだろうな。
インフラ整備やら消防やら米農家やらは既にこの段階かもな。
だからこそ、馬鹿のデモ行動は意味がある
大半の人間は馬鹿なんだからデモに共感する
頭のいい人間の役割は、それをゴミみたいなミスリードで潰す話にエビデンスで殴る事だ
というか、君の今日の消費は君が購入した誰かの所得で誰かの雇用。
さすがに一手先ぐらいは理解できるだろ?
俺らに国の財務管理やらせろって事?
ホリエモンは自己中心的にしか物事を見れないのか?
戦前とおなじ価値観のまま。
「黙って働き 笑って納税」
「勇んで出征 進んで納税」
「権利は捨てても 義務は捨てるな」
上場会社に勤務で良い給料を貰ってズルいって言う零細ブラック企業に勤める友人
すでに多くの産業で、人手不足が叫ばれ 失業率も2.4%と低水準
需要拡大にレスポンスできる潜在的生産力なんてものは
コストプッシュインフレだからと主張している人達の妄想にすぎないのです
また政府広報か。
「自分は不当に搾取されている」とか
「公務員や生活保護は自分が食わせてやってる」とか
思っちゃうんだろうな
堀江は自分が逮捕、有罪になったのを警察検察のせいにしてたくせにw
各省に福間殿生む縦割り行政を
どうにかしないとと昔聞いた話
解体なんて無茶言うよりそっち
と遠くで誰か言ってたような?
失業率(ハローワークに毎月行く)なんて1%以下で自然失業率レベルだし、実質賃金が上がってないんだから人手不足ではないし、いわゆる公共事業やら福祉の人手不足は緊縮財政だからとしかw
例えば
【ホリエモンと一緒の職場で働く事になったら嫌だし普通に仕事辞めるだろ?】
こういう事
それがもう出来ない
そりゃもう殺し合いにならざるをえんよ
ハロワで失業率を算出って
またネットで見つけた怪しい情報を信じちゃってる・・・
ホリエ「お前らが食えないのはお上のせいじゃないお前らの工夫が足らないからだ」
何この精神論
税金のない国に行けば?
北朝鮮は税金ないよ
財務省だけの単独の意思などない
例えば1000人で堀江を囲み続けたら、彼は苦しみはじめて最後は泣くでしょう
せやから彼奴らはあらゆる本業でもコケ倒して増え続ける人類の弱者を使い捨てることで存在と正義を成り立たせてる
てめえらが真の脳死無能マンだとはチリとも思ってないだろう
なぜなら頭の中は宇宙でいっぱいで大忙しなんだからね
国民がホントに疲弊してるし、将来への絶望感に満ちてる時には
屁のつっぱりにもならん、反感を買うだけ
この人はリーダには向かないだろ、やってる事業もいろいろつまみ食いして
中途半端だし
こっちは頭ラーメンマンですよ
増税しないとやばいという偏った資料を見せて洗脳してるからな
こいつら逆張り芸人だも
お互いの職業リスペクトできないからこの国がこんなことになっちまったんだろうが
ホリエモンのコンテンツなんかに1円も落としたことないしいなくなっても全く困らんけど職場で毎日ゴミ集めに来てくれるおばちゃんいなくなったら困るわ
財務省は内閣の一機関
財務省を潰すには内閣を潰さないと。つまり政権交代だ
遊んで暮らせると豪語し浮かれてたけど
弾けてから今までの流れを冷静に見たら
個人のやる気努力元気だと言える人って
当たりクジ引けたラッキーちゃんだけか
前科者が公に出てくんなマジで
自分が年収600だし、どんな無資格やFランでコウムインガー言ってるのか聞きたいわ
なるほど。要は生ぬるい!もっとやれ!って事か。
だろ
こいつとひろゆきは体制側から金貰ってるから政府が悪いなんて言えるわけがない
しかも堀江の仲間は惨殺?されてるしな。
「仲間なんて一人二人死んでもええわ」「逮捕上等」
これが「やる気と努力」って言えちゃう国って相当にヤバいな。「人身売買や麻薬密輸などの闇バイトでええじゃん」ってことになりかねん。
過去に戻ること出来たら瀕死林檎株
買っとけと当時の自分に言えるのに
こいつはコロナワクチンの時もそうだった
金貰ってる側だからな
まあ鉄屑打ち上げのクソみたいな遊びで公認もらってんだろこの🐖は
でも最大の癌、厚労省が残るんだよなぁ。省令でいくらでも労働者から巻き上げることが可能。
最近じゃあ量子学でもある程度は言霊(口に出して発音することの影響力)は証明されつつある
何千回も呪文を唱えると実現するという真言密教の教えもあるからなあ
空海の偉業を知れば知るほど、言霊の力を信じざるを得ない
嘘や勘違いでも無数に唱えたら本当の歴史になると
お前の医療費が安く済むのは保険のおかげだぞ
半分の側こいつにはわからんだろうなあ
人として尊敬せんわ
科学の発展のためにレプリコン射て。
こいつも他の奴も前時代的な世論誘導で駄目だなと
いや、俺は高額医療費マックスの年収なんだが・・・自己負担月あたり44.4万円よ。w でも可処分所得は半分くらいなので、都市部では、まだまだ貧困層だね。
タワマン2億円・戸建て1億2000万円が買えねーもの。
俺の周りの大都市ジモティーは賃貸ビルや持ち家2-3棟持ってるのがフツーだ。
みんな表で言わないだけ。
アメリカの医療費がなぜバカみたいな高額なのか
訴訟対策保険が高額だからだとアメリカの医師が
簡単に訴えられる国になったら日本も
こいつ補助金いくら貰ってんだ?
日本は民間保険でもいいわ。俺とかが透析になったら、年間533万+αが自腹になるw
10年くらいまえ透析いらずの時代がと
週刊誌で読んだけど未だその気配すら
消費税廃止→すぐには厳しい
失業率の算出方法調べろよw
学生時代遊びまくってたとか、就職の時期をダラダラ過ごしてたとか
大体そんなの
刷ってお友達のとこだけにばら撒く
これを学閥ネットワークでやりとりしてるのよ
日本人の格差はこれで最初からきまってる
トランプがFRBぶっ壊してくれる陰謀論もあるから
それに期待かな
中央銀行が壊れれば。経済は物々交換原則のもと仕事の実業にたいしてのまともな労働対価が生まれるからね
信用通貨ってもんが信用とはなばかりで経済をいびつな構造にしている
すでに、アメリカじゃ虚業で飯食ってたやつら追い出しにかかってるしな
税金を否定していない。
応能負担(投機的資金の回収)はむしろ肯定している。
大学は真面目にしてたよ。俺は学生時代に大きな学会で賞を二個貰ってる。
就職も頑張ったけどなぁ。年収1800万でも可処分所得は半分くらいだな…
税金と社会保険料が凄すぎて・・・
親子三代のジモティー、下っ端高卒組に資産是全然敵わねーぞw
君が調べた方がいいのでは?
金持ちも大企業も同じだよ
納税額のほうが大きいやつは人口比で5%もいないんじゃないかな
真言と言霊を全く誤解してるw
長い物には巻かれろ でしょ
補助金200億の男かっこいい
大蔵省を財務省に変えさせたのはこの感じの流れよ
意味が何もない、ということはないというのは証明されている
天下りを受け入れてる企業どこだ
政治献金してる企業どこだ
何で企業を批判しないんだ
メディアが企業を批判しないからだな
いつものようにメディアに踊らされてるだけ
解答でましたか?
有効求人倍率の話と失業率をごっちゃにして話っている似非経済評論家に
騙されたことに気付いてもらえましたかね?
ハローワークの仲介機能の低下、その他の求職者は推計、引きこもり(長期非自発的失業者)は含まない、など低く出る、正確ではない。
意味不明w
そして失業率の話はお前からw
少しは自分で調べろよw
税金一切取らない無政府でいいんじゃね
もちろんロケット資金無しなw
貧困は政府のせいですな
公共ってそういうもんだし
納税額で公共語られたら子供や高齢者は野垂れ死ぬしかない
消費税は貧乏人から取るための税だよ。
意味不明なのは、アナタに読解力がないからでしょう
失業率を導出する際の、完全失業の定義を、アナタはハロワに通っていることが条件と説明されていました
私は、これは事実と異なると指摘しているだけです
政府を擁護するしかない
コイツも思考してないのが判明
自立できず金もない奴用に安楽死制度整備
これだけでほとんどの問題解決するぞ
どうせ近い将来社会保障制度が破綻するんだから早くやってくれ
消費しないと生きていけないだろ、食品やら水やら必需品は誰でも買うけど生活用品だけで底を尽きるということを防ぐ為にそこに低税率から高税率を加える、高品質で希少価値、高価格なものでも低税率の人もいれば高税率な人もいる、逆に低価格設定のものも高税率なので安すぎるとは感じなくなる
完全にロールされているね
ヒカルくん呼びワロタ
ハローワークに通っている割合と推計値の割合のデータなんてあるのか?
政権交代してこれから作ろうぜ
これから始めますって宣言しただけで今のところ何もしとらんわな
昔と違うのは、その長いものが崩壊間近
プラカード掲げて大騒ぎしてるのを
官僚は窓からハナクソほじりながら
眺めてるだけだよ
なんの意味も無い
だが、本当のことというのは、本当であるが故に
当事者には届かないよ
そこら辺が浅いね、言えば伝わるとまだ思ってる辺りが
あるわけないじゃん
そんなのあるだけ無駄
むしろ頑張れと応援してやれ
傍から見てると面白いから
堀江、おまえ楽天潰れる潰れるって、何年間言い続けてんの?w
全然当たってねえじゃん バカなの?
ネットで真実知って扇動されるだけ
金を持ってて趣味でSNSヤッてるホリエモンは、お気楽でいいよな。
デカい会社って資産があるから食い潰しながらでも生きられるんだよ
でも方々でやらかしているから今の日産みたいになるのは確実なんだよね
ホリエモン 政府に操られる
まあさっさと参政党やら、国民民主やら、れいわに投票するのが景気回復(実質賃金増加)への具体的行動だろうな。
ひろゆきのコメントは
1000%
記事にする必要性なし
自分が悪いとは認めたくないから
自民党を操ってた財務省が悪い、って発想に飛びつくんだろ
腹が減ってる犬の前にステーキを差し出すようなもんだ
見事なのは、そういう大衆のニーズを察知して、すぐに欲しがってる料理を差し出すビジネス系youtuberだよ
再生数はガンガン回って自分も大金持ちになれるわけだしな
そういう仕事してる以上は信用できません(笑)
ホリエモンは頭いいけど、って、遠回しにデモは感情論で馬鹿しかやらないって言ってるようなもんだぞ。
反フジデモから15年たったんだよな。
トランプを応援している人たちも10年くらい経っている。
【韓流ゴリ押し】8.21フジテレビ抗議デモ(1/5)
https://www.youtube.com/watch?v=H04cgkNS3aY
そもそも責任とらない
取り様もない人の意見
話半分でも多いぐらい
バカだなぁ
怠けてるだの批判するくせに、自分らが
努力不足や自己責任を問われると、激しく
反発するのなw
そりゃそうだろ
コイツらの意見は5chを見るぐらいの感覚でちょうどいい
それは個人の責任といわれて納得するのはアホだろ
絵に描いたような人間の本質だな
税金引かれ過ぎてることに怒ってんだ
おまえらが貧乏なのは会社のせいだからな
ピカチュウは案件ゼロらしいで。
どこもかしこも金がなくて出費を削り出した。
電車の中吊り広告も間引きされて、企業案件の広告が見当たらなくなった。
コイツ何にでも首突っ込んで来て批判するのな。
確かにホリエモンやひろゆきは優しいね
貧民を無視してないから相手にしてるから
あの人らの言う通りにボーナスは使わずに貯金して
なんか投信でも積み立てておけば貧困にはならない
彼らは優しいよ
大体の金持ちは俺らの事なんて見下してるだけならまだマシ
目に入ってすらいない人もいる
加工技術やノウハウを構築してきたのは貧困層な現場の職人なんだよね 最近若い奴等が低賃金過ぎてどんどん辞めてってる
金稼ぐ能力がない奴は無能って風潮は非常にまずいね
他者の境遇に対する理解や、内的な倫理や生活者としての正義からデモに参加する人も存在することが理解できないし感得できないのだろう
物価高、人件費高騰…
企業が出費を削り始めてるね。まずは削れるところから
街中の広告が一気に無くなり始めてる。チューバー案件も激減とかなんとか。
この分やと個人もさらに出費を削るやろう。
消費低迷と、外食減の予感。今年は厳しいで。
金持ってるホリエモンは趣味のSNSでお気楽やな。
世の中を自分の目で見てない感がヒシヒシの投稿や。
老婆心だからな
世代交代が進んで若い世代には安保闘争とか文字でしか伝わっていないんだよ
ワク信さもありなん
月10万で十分な人と全く足りない人がいて、自分の満足する金額まで不満はなくならない。
貧乏やない。無駄金を使わんだけや。削れる出費はとことん削る。
別に反対はしてないだろ堀江は
そんなデモにせっせと参加する暇があるなら
その時間必死に働いた方が手っ取り早く金が増えるよっていう
真実を伝えてあげてるだけ、たぶん堀江の優しさだろう
普通はほっとくから、他人が無意味なデモにハマってても
金稼ぐ能力が身に付く前に辞めちまうから稼げないんでしょ。
自分がいくら稼いでるかわかっていれば、堂々と会社に要求できる。
これだけ稼いでるんだからこれくらいは出せと。出せないならノウハウ持って他行くぞ。と言える。
それでも給料に反映されないなら、本当に他に行けば良い。
手に職がある。とはそういうこと。
ダメなものは潰すべきだろ
そうだねー。
俺はほっとくもの。優しくないから。
そもそも、連日平日の真っ昼間にデモに参加して、それでも飢えずに済んでる時点で彼らは生活に困ってなんかいない。
本気で困窮してるヤツは、デモ行く暇があったらバイトするなり資格試験の勉強するなりしてるよ。
それにくらべて減税による低所得者の増える手取りは微々たるもの
だから堀江のような金持ちは自分達が得するために減税を訴える
金を稼ぐには、金を出す企業や人が必要なんやで。
その企業と人が金を出し渋りだした。
それはガチ
再生数コメントで皆さんの気持ちが伝わりました今、本当に生活が苦しいですよね今こそ声を上げて行きましょう的な事言ってる奴
堀江はなんでこんなに必死なんだ?
官僚はプライドメチャメチャ高いから
暇やからやろう。趣味でSNSをヤッてる人やから内容に意味はない。
ムショに行った奴はもっと働けっていってるんでしょ?昔よりダウンする人が増えるのに
まぁ、そう思うわ自分自身のせいだろ
他のせいにして自分で何もせず助けてもらうの待ってるだけの貧乏人どもが調子に乗ってウゼェ
財務省に良い顔したいだけのアホか、言わされてるだけの人形なのか
ホリエモンのSNSは、ネットで話題になってる話の後追いか付け足しやしな。
独自の話がほとんどない。しかも元ネタよりも情報が少ない。
金持ってて趣味でやってるからお気楽なもんや。
それはやる気がないんだろ
何でもやってみたのかよ
その能力あるんだろ?大卒なら年収600余裕だったし
まさかFランが文句言ってないよな?
また内閣官房機密費もらったのか
君が悪いんだと思うよ
自民政権下でも勝てる奴はたくさんいるのに実際負けてるわけだからな
政権変わっても多分変わらんよ
勝ち組は臨機応変に新政権の政策に便乗し、負け組は新政権に助けてもらうのを待つだけだろ
権力者が悪いだけ
>バイトするなり資格試験の勉強する
その程度だと、貧困層のままじゃね?
結局、大都市ジモティーみたいに資産5億~最低築くには、減税して欲しいわ。資格とって、年収2000万行っても、ド田舎出身じゃ持ち家ローンでせいいっぱいで、高額医療やら様々な税金で、可処分所得が低すぎて資産形成できないからな。
週1000万売り上げてりゃ給料が上がるんだけどな
コンビニのバイトであーこの時間は客が来なかったら 楽でいいわ
なんて言ってるやつが給料上がるわけねえ
批判はわかるけどそれ迎合してる貧乏人はマジで日本にいらんな。
デモ隊に特攻してくる様な根性ある様なやつもいないだろ
衆愚政治だな。あの転換で日本は真逆になったんだぞw
それまでの内需重視で経済成長重視の大蔵省は解体され、増税ばかりで外交バラマキの現在の財務省にさせられた。結果、貧困国に転落した。未だに総括できんのか…お前は
ホリエモンもそうだが昭和末期から平成、令和初期にかけて暴れまくった連中が次々と窮地に陥っている
ツイフェミ、赤いきつねCMで開示請求され垢消し逃亡続出。威力業務妨害罪で前例なき損害賠償へ。
https://m.youtube.com/watch?v=x1aSPTpJop8
ジェンダーもフェミもSDGsもLGBTも、とにかくグローバリズムも終わりだな
確かロケットの開発費って国から補助金降りてなかったっけ?
さすれば財務省はスポンサーだよな?
察し
そうだな。月4000万くらい稼がなければ、ド田舎出身者は都会で貧困のまま終わる。
解体しても素晴らしい新組織かできて稼働始まるまで苦しい生活待ってる
生活保護がデモしてたら、お前らの受け取る金の出どころだぞwwwお前らが減れば減税は可能なのになwwwって思う
年収4000万あたりまでは、大都市生まれじゃなきゃ税金と持ち家負担と社会保険料で詰むよ。子育てもままならない。
まあとりあえず 4000万の取引ができる規模の会社に入らなきゃだめだわな
週10万円の取引の会社で月給40万もらうのは無理だろ
また君もずれてるね
田舎で4000万って毎年家建てる気か
そういうこと。
「一流大 → 商社や外資」だな。あとは「医学部 → 美容外科」もしくは 「東大 → 官僚 → 天下り」
前2つの流れは、氷河期時代にはなかったわけだね。
それで配信収益と投げ銭チャリンチャリンなら、美味しすぎてやめられないよねぇ。
新しい乞食の形。
ド田舎なんて利権自営業か公務員以外に仕事はないw
Fランクだと仕事は営業だけだと思ってるかな?
そのルートがなくても
能力があるなら そのまま 海外行けば良かったんだよ
一次産業や二次産業を知らないのかな?
それは60年安保闘争以来、この国の権力が長い時間をかけて大衆の自発的な運動参加を圧迫し、運動自体をも社会から孤立させて圧殺してきた結果だ
だが、現在日本で起きているような事態がこれからも進行するのであれば、何も失うものなど無い人がどんどん増えるから、それだけストやデモを直接的な政治意識の表明方法として選ぶ人も増えるのかも知れない
そのような流れになればもしかしたら、少しは暮らしやすい世の中のことを、普通の人びとが何気ない雑談のように語れる日が来るのだとかすかに願っている
何がある?生産業は生産した分だけしか 給料がもらえないんだけど
というか大卒で現場生産はねえだろ
上に書いたが、俺は「一流大→年収1800万」
だがド田舎貧困家庭出だから、大都市圏で生活は苦しいぞw
ド田舎には奴隷以外に職はなかったな。
愛知県で田舎だと思ってるんだけど
田舎のレベルがどれぐらいかわかんないよ
ド田舎で一次産業で食べているのは代々、網元や利権農家。
二次産業で奴隷から抜け出るには、東京勤務から役員平取以上で大工場長以上。
ド田舎貧困家庭に生まれると、ほぼほぼ詰んでるな。
あと貧困から脱するための情報が極端に少なかった。
> たまにはいいこと言うなこいつ
> だが、本当のことというのは、本当であるが故に
> 当事者には届かないよ
> そこら辺が浅いね、言えば伝わるとまだ思ってる辺りが
なんか目から鱗
いいこと言うなあんた!!!
心にしまっておくよ
だって近くで騒いでるだけじゃん
海外のデモみたいに爆弾投げたりするわけでもなし
財務省からしたら雑魚共がピーピー騒いでるくらいなものでしょ
騒がれただけじゃ上級国民達は痛くも痒くもないと思いますよ
この世で最も歴史を変えるのは頭の良さでも金でもなくて
いつの時代も暴力なんだけど
それをやろうとする奴が現れない限りはずっとこのままだよ
すごく少数を例に出してるから参考になんないな
大工場があれ どれだけあって 大工場の工場長って何人いるの?
いつもの逆張りで目立ちたいだけか。
ロケット補助金受け取ってるからね。
そんなことやっても意味がないから
そんな無駄な時間があるんだったら
転職でもしろって言ってんじゃねえの
継続は力なりということわざも知らないとは無知だな
俺が生まれた環境は、まさに、こう言う場所。生まれた時点で、ほぼ詰んでる。
https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/nihonisanhe/201910/p2_0012762809.shtml
工場の大多数なんて親祖父母の遺産継承されない限り奴隷でしょ??
デモに参加してるようなやつも肩 もたれてねえから人が少ないんだよ
当人たちが民衆つっても規模が小さすぎるわ
あーそのレベルか
>>514
まあ大多数がそこには入れないからね
入れないのが普通なんじゃない
そもそも省庁に文句言ってもなぁ・・・強盗に「強盗やめろ」って言ってるのと変わらんからね。そこは、ひろゆきが正しい。
そうなんか。 もと取れるんかな? ホリエモンが無駄金やと叩くんちゃうか?
与党利権屋以外の田舎の労働者って「どうやって結婚し、持ち家構えて、車2台維持して、子どもを大学一人暮らしさせてるのか」不思議でならん。ファイナンスが不思議過ぎる。そんなに困らんかね? 高度成長時代に財を成した親祖父母の援助じゃないの?
堀江がそういう立ち位置なんだろ。
相手にするな。
_ _, - - - - , _
./ 彡ミ彡三三ミ ヽ
.'///彡ミ彡三三三ミミ`,
i/////彡⌒\((\ヾ:ヾi
| | | | |/ ⌒` \'⌒\ :l 飼い慣らされたんだよ。
|.ハ||/ <・> <・ >|. ノ
!l |リ ノ( 、_,)ヽ. Y
トー' ノ、__!!_,、 | 言わせんな 恥ずかしいw
|从 ヽ_ニニ.ソ .!
ヽ.  ̄ ,/
` ー-一 '
所得が多い者は、「お前らは努力が足りない」とかやるよりも、
「自分は単に運が良かっただけ。ならば、みんなのために尽くそう。みんなの所得を増やすために、死力を尽くそう」
と、やる方が、絶対に女性にモテるよ。いや、本当に、モテるよ。マジでモテるよ。無茶苦茶にモテるよ。
敗者は、運が悪かっただけ。それを「やる気と能力が足りない」と切り捨てる男を、女性が選ぶと思う? だって、たまたま運が悪かっただけで、切り捨てられちゃうじゃん。そんな男の子供、産みたがると思う? 女性が?
つうか、ダサいよ。わたくしには、死んでもそんなことできない。自己責任論は、特に所得が多いやつが言うと、超絶的にダサいんだよ
デモ主催者は公安監視対象だろw
それが何の関係がある?
日本は監視国家だからな
普通の会社に勤めにくくなる
各種団体職員ならいいんじゃない
そういう人たちに 先導されて普通の人がやると
まあ困るんだろうねぇ
団体が面倒見てくれないしね
仕事に張り合いが出るんじゃないかな
確かに
年収200万あたりはたった4000千円だと言っているけれど
178万になっても減税されるのは富裕層で大差ないんだよ
そりゃ、世の中変わってほしくないわな
わかります
彡彡ミミ.||
( ´・ω・||
/ づΦ
自民党下野したら、今の公安自体が新政権による捜査対象だぞ
イーロンとCIAみたいに
公安も政治的に動きすぎてきたからな
お前も抗議するなよ「やる気と能力が足りない」
金融課税30とかやってられんだろ
政権が変わって良くなるんだ
今やってる仕事って何?
庶民にはどうでもいい
日本語不自由なほど頭の悪いやつに育てられた子供が不幸(笑)
貧乏を脱するとか、普通の人間らしい生活をする、というのが到達点なわけで、
ホリエモンが言ってるのは間違ってないと思うよ
泉さんが「努力すれば報われるわけじゃない」「誰もが能力を持ってるわけじゃない」とか反論してるけど、それって大金持ちになるような話でしょ
人間らしい生活ができるようになる努力、くらいは誰にでもできると思うよ
一番負担重いの社会保険料で財務省管轄ではないし
小学生?
低レベすぎ
度胸あるというか馬鹿というか
やるかやらないかだけだ
税金ゼロになったってお前そんなに稼げないんでしょw
それくらいなら中小企業の従業員でもなんとかなってるが?
想定してる生活が贅沢過ぎるんじゃないの?
毎年2、3回は家族全員で海外旅行してーとか言われるとさすがに無理よ?
客でいっぱい よく見たら寿がきやが半額だった
普通でも安い寿がきやラーメンの半額だよ
貧乏人が増えたんだなぁ もちろん自分も食ったわ
そんな起業して成功できる能力のある人なんて庶民には努力してもそれこそ無駄なんですよ
なので財務省解体デモして、それに賛同してくれる政治家に投票するって事しかできない訳
それで解体した所で変わるかどうか知らんが、それが精一杯のやれることなんだよ
まぁ昔から一揆とか無きゃなにも変わらんし、それすらやらないとほんと何も変わらんよ
ここまで 政治が変わると良くなる 仕事が1個も出てきてない
円安 輸出業 円高 輸入業とかそういうのないの?
何も生み出せなかった世代
もう先行き短いのでほっときな
若者は逃げきれない世代なので戦いな
ホリエモンのように補助金(税金)で私腹を肥やしている
金持ちから税金取って
貧しい者から税金取るのを止める事は出来るがw
今更手遅れだけど、悪くした連中を生かしておく理由もない
ありえない仮定は無意味
やりたい人の財務省デモのほうが現実的と思うが
堀江は何か弱者に手を差し伸べたことがあるか?本当に想像力の欠けた馬鹿
毒親から逃げるために東大に行ったヤツだから
才能も自己のやる気で片付ける人間
まあ毒もしっかり遺伝してるw
ホリエモンは何もわかってないよね…
経産省が巨額の血税を投入していた!
年金デモを「税金泥棒」と攻撃しながら…
https://lite-ra.com/2020/07/post-5543.html
でも違うんだよねぇ国民が豊かになるという事は
自分が貧乏なのを財務省のせいにしてるようなアホども相手にすんなよ
それこそ労力の無駄だぞ
彼らの親はもともと税理士だったり
中学受験させてもらえて私立中に通わせてくれるような恵まれたご家庭
庶民の暮らしやその痛み苦しみなんてわからんのよ
冷笑世代のボンには
頭のいいやつはそうやっていかに自分に金を持ってこれるか考える
何もせずに口開けてるだけで餌もらえないからって怒るやつは馬鹿
さすがにムキになりすぎ
普段デモとかまるで興味ないのに急にどうした?
政府の豚なのでまぁ納得の反応
割と5ちゃんねるが落ち目になってきたから
これに尽きるかもしれない
かつては2ちゃんねるでそのうっ憤を晴らしてしまいデモのエネルギーはそこで吸収されてしまってた
俺への、何人かのレスを見たが、田舎の工場労働者でも「結婚し、持ち家構えて、車2台維持して、子どもを大学一人暮らしさせてる」のは、あたりまえに楽勝なんだってさ。全然、貧困でもないわな。財務大臣&税調&財務省は正しい、と。
火消要員
生まれつきや後天的障害に対する手当はあります。
それにすら引っかからないのは、やはり努力の問題としか。
長野五輪の時に「反共デモ」とかあったよ。2000~3000人集まったらしい。
経済政策によっては工場労働者でもその程度楽勝になると思うけどね
貧困からの脱却は本人の努力次第
一般庶民に結託されるのが怖いんだよ。上級や国が
税金でやりくりしてるわけじゃないんだよ
いまはすぐに情報開示でそれが不可能になると
デモは起こるだろうね
自然の摂理
中抜きという薬漬けになったこの国は何もできなくなったわけだが
そもそも日本の上級国民や成功者というのが
補助金で儲ける(寄生虫)や口先で扇動する(コウモリ)
人の上前をはねるヤツが成功者とされていて
生産性がなく賢さが劣化している
労働こそが能力の源泉なのだけどその労働を便利にコキ使ったら劣化しまくっただけだからなぁ
日本には労働という資源しかないのになんという愚かなことをしているんだろうと
30年以上停滞させた戦犯だろうがアホ
必ず責任を取らすべき
増税は日本の消費にダメージを与えた
経済を良くしたいなら減税が必要だし、経済を悪化させたいなら増税したらいい
それが堀江は理解できないんやろ
理解してて言ってるなら補助金ストップが怖いんやろな
それは生活保護に行きつくだけ
新たな産業や働き口を産み出すのが
本来エリートの役目だけど
収益向上策はリストラばかり
補助金(税金)で儲けるビジネスが増えすぎた
普通に公務員として氷河期を雇えばいいだけ
自公維立はしないけどね
今現在で楽勝らしいから、この国は上手くいっている、と。
ホリエモンは正しい、と?
年に何万人も自殺してるのに
田舎の工場労働者でも「結婚し、持ち家構えて、車2台維持して、子どもを大学一人暮らしさせてる」のは、あたりまえに楽勝らしいそうだから、それなら全然、苦しくないわな。庶民はアメリカ並みの豊かさが維持できている。
不満は出るやろ。
働いた半分は税金で取られている事実なんだからな。
とか
生き地獄でしかないと思うけどね?
国民の生活なんてどうでも良くてかまってちゃんだもんな
いやあ
田舎は親が援助するから出来る
習い事も最低限度、余暇の過ごし方も最低限にするとか
楽勝とは言わない。でも出来る。
知らんのかわからんけど
社会に出て高い給料をもらうってことは
誰かを騙したり不正したりすることなんだよ
それができないやつは安い給料で
工場とかで働くしかない
デフレの時に増税なんかしてるようではだめだよ
なんとかせねば
気色悪い
まあ一言で表せば厚顔無恥だわな
ですよね。ファイナンス計算から、「親祖父母との関係だよな」としか思えなかったので・・・。その辺を「そのくらいは普通」とか「努力不足」とか言われると、結構、腹が立つのよね。
劣悪な待遇や賃金の労働をできるだけ是正していかないといかないわけで
そこら辺の工場労働者でもスーパーのレジ打ちでもさ実際にやってみるとしんどいから、ちゃんとした対価を払わないといけないわけで
増税中抜きバラマキ
システムの中核が財務省なのわからんの?
貧乏つーか、今の社会で成功?したく無いってのが問題だと思う
向かってる方向(金の分配の仕方が)が違う
消費税の廃止 各種、減税や税金の廃止
移民の排斥
地方へ公共事業の発注
1億家庭菜園
介護や保育士の公務員化
とかが望まれてるわけで
そういうことは補助金を全て断ってから言ってくれるかな
今のままでは補助金目当てで財務省に媚び売ってるようにしか見えん
国民が望んでるものは違うでしょ?人生を豊かに生きたいんだからさ
金持ちに成りたかったら初めから詐欺でも中抜きでも天下りでもやってるわw
コイツが金しか頭に無いことは判った
団塊の世代まではそれが出来たよ。
昔は工員でも給与50万普通だった。
今は19万とかしか無い。
アルバイトや正社員でも良いけど貰えて20から30万位でしょ?筒いっぱい働いてこれよ?ここから税金も取られる
結婚や子育て無理だってそりゃw
正しいとか思っちゃう低知能B層
こういう認識の愚民が多いうちは自民も安泰だろうなw
才能があって努力すれはその倍はいける
そういう個体もいるだろうねってだけの話でしかないよねそれは
才能無かったり努力できない人は結婚や子育てを夢見てはいけないの?しょぼい社会だね
君もホリエモンと言ってることは一緒
他に雇用先を用意すればいいだけの話 民間 の経営者にはできないけど 政治 でなら可能だよね?
公共事業を発注しまくって土方のにーちゃんに日当5万円払えば工場労働から移動するでしょ?他にも介護の待遇や賃金上げたりとか
資産家と無職は、ゼロは有難いね。
どうアホなのか説明して欲しいもんだけど、おれは大して金持ってないけど、消費税は0にして欲しいけど?
公共事業は経済波及効果大きいからやるべきなんだよね。
介護医療は、1番国家予算使っているところなので、難しいかな。
キツい言い方だと死んでいく人たちへお金使っても波及効果少ないし。
これが本物の基地外か
わかったわかった
資産家対策に金融所得税100%にすれば解決だな
不景気が極まると暴動起こす前に自殺率上がっちゃうほど奴隷根性が染みついてるから
山本太郎とれいわ新選組ぐらい本気でブチ切れる政党がないと国民の命守れないんだよ
「人を殺すんですよ不況は!」
これ本当のこと
「空気を読まないバカにしか、この国は変えられない」
「何があっても心配するな、そういう国を作ろう」
「本物の好景気を見せてやる」
We are REIWA 新 選 組
> デモなんて意味無いよ
> だって近くで騒いでるだけじゃん
> 海外のデモみたいに爆弾投げたりするわけでもなし
↑おいおい すごい偏見だな
爆弾なんか投げねーだろ
『ザイム真理教』を読んでもいないに癖に批判するなよ!。30年間も実質賃金が上がってないのは先進国では日本だけ。
日本人が仕事にやる気ない民族だと思っているのか。「過労死」という言葉が存在するのは日本だけなのに。
世界の評価は日本は勤勉でまじめな民族としてたたえられている。さすがに財務省のせいじゃないとか屁理屈が過ぎる。
自己責任論をとなえるのは政府とザイム真理教の手先だってことは火を見るより明らかだ。
誤魔化そうとしても無駄無駄、無駄嗚呼ああ!!!
いちいち首突っ込まなくてもいいだろうに
ホリエモンてワタミの社長と考えかた瓜二つなんだね
そう言うのは本を売りたいだけの事だから。
一つだけ見て信じちゃいかんよ。
経済波及効果は優先順位低いんだよねぇ 末端労働者の賃金を保障するのが狙いだから
予算を気にするのもおかしいかなぁ 国は国債発行して運営してるから
波及効果なんか気にせんでも良いと思うけどね
ぶっちゃけ大企業同士で金グルグル回して波及効果増えたって言っても何の意味もないからな
ないのか
じゃあ今のままでいいじゃん てなるだろ
それが今の現状だわ
公共事業 を 発注することで 好待遇で高賃金 の 雇用が 人材の奪い合いをさせる
土方するか工場労働するかを選べるし 経営者 も 賃金上げないといけなくなる
自分にとって都合が悪いことは全部他人のせいにするやつはいるからな
デモとかしちゃう連中
色んな意味で頭変えないとじゃね
若い人がそこそこ良い給与で働いて結婚して子供出来て
家も建ててくれたら最高の波及効果だろ。
寝た切りジジババ長生きさせてもなぁ。
国民民主とれいわ新選組に過半数の議席与えたらいいだけよ?役人を ひめん しちゃえばいいだけの話で
ようはクビよ?ク・ビ!
医療利権の話になるなぁそれは
もちろんそれも狙いだから 土方のにーちゃんには それ が可能なように日当5万を払う
20日働いたら100万よ?少々きつくても自信もっておれ土方やってるって言える
他人のせいにするのは上の人の特性の一つでしょ
下の人に真似されると困るからデモに批判的になる
自己責任押し付けるのも同じ理由
でもその能力じゃないんだよね必要なのは
は? 膵臓癌になってからやっと財務省批判の本を書いたって森永さんが言ってたぞ。
嫌がらせとして税務調査が入るからね。ただ本を売りたいっていうのは間違いじゃない。
売れればそれだけ財務省が30年もの間つき続けてきた嘘がバレるという事だから。
頭おかしいのがいる
何処がおかしいのか端的に説明してくれるかな?
人材の奪い合いでしか賃金は上がらないとだけ言っておくけど?
生まれ育った生粋日本人には無理言う
だからと言って財務省に文句は意味ないが
苦しめているのは税金の収入比に比べての高さ、特に相続貧乏が深刻なのに手を付けない
土方 も 工場労働 も 介護 も 選べることが大事なんだよ どれも安い 賃金 で有名な職種なのは言うまでもないけど
国は建設国債刷れるから なんぼでも 発注できる 何を建てるかは要相談だと思うけどね
急速に減りゆく人材リソースを生産性の低い公共工事に振り分けていいのね
賃金上がっても、その分、モノ・サービスの値段が上がってしまったら意味ないよね
人材はニートでもなんでも掘り起こしていけばいいと思うけどね、人手不足で賃金が上がればニートも動き出すでしょう?
この国は間違ってるんだけど外人入れるぐらいなんだからね?
土方きついけど日当5万円 工場労働時給3000円 介護臭いしきついけど時給3000円 財源気にしてるようだけど 国債 刷ればいいだけです
物価も上がって言ってるけど賃金も上がっていく
要は高圧経済をやっていく事になるんだけど 労働者 は楽になる 経営者も頭使う状況になる
物価が上がるのは税金下げて 国民の負担を下げる手段もある
この国の将来はニートの双肩にかかっているって
君、完全にふざけて言ってるだろ
それ越えてるけど、貧困コンプレクスしかねーぞ。
大都市ジモティーに全然生活水準が追い付かない。
ようやくナマポ層を抜け出たところ。
あと道路とか最近 陥没 してるけど、これは公共事業の発注不足なんだよ
国は経営者と違って 生産性の低い分野のことも考えないといけない
生産性の高い分野にだけ金出されても国は回らない
ふざけてないが?
外人を奴隷のような低待遇や低賃金で使うならニート使ったほうがいいじゃん?
どの国も財政規律に関する法があるしそれのない国はない
結局は予算編成の組織が他の名前で出来るだけ
できないでしょ?
石破内閣は海外バラマキに傾注
https://x.com/CRNK_HZ/status/1893254268825588170
私は、公共事業を完全否定してるのではない
必要な生産性に寄与する公共事業は実施すればいい
ただ、インフラの保守・点検は、生産性の維持には寄与するが向上には繋がらないのだから
そこに掛けたリソース分は国民が負担することになり、その分貧しくなることを享受しなくてはならない
無職ニートって親祖父母ガチャ大成功者でしょ。
まるまる一人が遊んで暮らせんだから…
国の運営は 国債 でしています 税金 は財源ではありません 動画見て勉強してください
自己責任
ホリエモンに日本任せようぜとか中々にきっついジョークだわ
自分が乏しいのは
財務省に責任転嫁
無脳な連中が
自分が乏しいのは
氷河期世代に責任転嫁するのと同じ
国債を刷ると、生産力がキノコ・タケノコがごとく湧いてくるんでしょうか?
違いますよね
無駄なことに国内の生産リソースを割けば
その分、国民1人1人が享受できるモノ・サービスの量は少なくなってしまうのです
世の中には必要な経済効果云々以前に必要な赤字というものだってある
公立病院がその典型例
非常時に備え平時は病床が空きまくっていなければならない
また経営が赤字でもそこで働く人や各種納品業者が所得を得て消費する
経済を回すことには充分貢献できてる
自国通貨建ての国がデフォルト(債務不履行)することはあり得ないんですよ
では、あなたは国に財政規律のために犠牲になられるのですか?
だからニートでもなんでも掘り起こしてくればいいと言ってるわけですけど?
企業が金払って人材に育てればいいだけの話
国債発行を通じて政府が支出をすると民間の所得だけではなく生産もまた同じ額だけ増える
国内総生産に政府支出が含まれている理由を再考してみれば?
生活苦しいから財務省がーしてんだろ、低脳
それで円安一気に加速してインフレ止まらなくなったらお前のアホな主張どうなんだよ
インフレしたから配りゃええのか?
MMTだとインフレしたら引き締めんだろ、アホが
非常時に備えた投資は必要ですよ
ただ、それは保険であって、平時に生産活動に寄与しない以上
平時の国民生活を貧しくさせる
そういうものでしょう
これって民間の努力が足りなかったから?
日銀に国債引き受けやらせたのに結局は引き受けた分も増えないって疑問持たれてたな、そーいえば
じゃあ20兆円の有利子負債のあるマサでw
そもそもで日本で下ろす積荷がなくて寄るだけ無駄になってたからせーふ
色んな馬鹿知ってて偉いねえ
ちなみにイーロンが喋るたびにテスラ株価消し飛んでるな
税金が政治家や官僚に私物化されてる事が問題じゃない?
税金を国民からくすねて天下りや利権に使われてる事が最大の問題
いくら納税しても国民の暮らしはよくならないから国民は怒ってるのであって、貧乏とか金持ちはあんまり関係ないと思う
日銀の量的緩和で増えるのは金融機関が保有している日銀当座預金すなわちマネタリーベース
政府がこの規模に見合った財政出動に踏み切らなければ市場のマネーは増えない
アベノミクスが第二の矢で失敗に終わったのはこういうこと
れいわはきもいけど、これ正論なところあるし
金なんて日本にはくさるほどあるが、偏在してるという問題点
銀行や大企業が日本に投資してももうからねーといって、それが大きな問題点
金利の調整もそうだろうしな
ある程度、インフレおこさないと不動産の価値を維持できない、日本の地方がガンガン壊死していってる
日本で使い道のない金は、海外、アメリカにいってるとおもうし、USAIDから金もらってんのかねw
ふわっふわだがそれなら自民党選び続けた国民の責任だろ
Chat GPTを潰すXAIはどう?
マネタリーベースが増えるって市場に金がダブついたってことだろ
それで円安に振れて輸出が増えるってのが当初目標だったけど結局は輸出は増えないで円安で水増しに終わったからGDP横ばいしたんじゃなかったか
つまり十年超えてあんなのやった倭猿はアホだったんだよ
日銀当座預金を扱えるのは政府・日銀・市中銀行のみ
その三者間での決済用当座預金が増えたら市場にマネーがダブつくとかどうやったらそんな珍説にたどり着けるんだい?
努力でどうこうできる問題じゃねえだろ
そのために国がというより行政が公共事業発注するとか公務員にして
きつい民間から労働力を移動させないと、いつまでも待遇も賃金も低いままなのよ
ちなみにかつては40%だった法人税率は今じゃ23.2%
輸出還付金は外圧で無くなりそうだけど
20% 税金を持っていって 社会保険 半額 払ってる
そこの社員も給料から税金払ってる
その会社に対して何が文句があるの?
「努力するのは自分以外の誰か」
って事だね。
素晴らしい考えだ。
ホリエモン正気に戻ったの?
市中銀行扱えてる時点で市場に流せるだろ
それに金利ゼロでマネタリーベースだけ上げてんだから金が需要超えて銀行でダブダブにならなきゃおかしいと思うが
金の供給上げても問題ないならなんで円安になるのかなってね
まぁ、日本の需要超えて異次元の緩和って実験は受け皿のほうが重要って結論しかでなかったんだよね
税金を納めている 優良企業からもっと取れっていうことだからな
頭おかしいんじゃないかと思うわ
ホリエモン、乙!
お前らはラットレース習慣から抜け出せないから全部使っちまうんだよ
だから企業の内部留保にたまり続けてしまう
お前らは資産形成がどうしてもできない
貧乏から抜け出せない理由はお前らが馬鹿すぎてラットレースしてるから
どうせ分不相応な車にに乗り、高い時計してんだろ?
法人税は企業の利益に課されるんだよ
税には応能負担の原則というものがあり稼いだら相応に納税してねってのが基本
ただし事業者が赤字であっても納付義務が課せられる消費税は直ちに廃止すべき
財政規律を守る必要なんか無いんですよ、国民が自殺しまくってるでしょ?
赤字でもいいから出して助けないとってなるのが普通だと思うんだけど みんなMなんだよね、自己責任言いながら自殺する
デフレ不況時には政府が減税と歳出拡大で需要を創出するしかない
失われた30年に足りなかったのはこれ
こんなの中学公民の教科書にも書いてあることだけどね
ばら撒こうとしたら銀行内で積み上がって投資に逃げたんだと思ってたわ
使われてたのかよwwwGDP変わらねえのに
>>748
デフレがーってそれ潰すためにマネタリーベース増やして円安インフレ起こそうとしてたんじゃなかったかね?
ドル円三百円だと車が売れるとか
複式簿記の基本を義務教育で教えるようにするしかないよ
そうでもしなきゃ赤字・借金・負債をただひたすら害悪視する空気は払拭できない
それを主張してるのが法人税払ってねえような各種団体 だからな
税金払いたくないから消費税 なくせって言うわ笑
俺たちを払いたくねえけど お前たちは全部払え もっと払え
頭おかしいだろ
ラットレース(rat race)には、次のような意味があります。
・無意味な激しい競争、過当競争、生存競争?
・苦肉の策、敵を欺くために自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと?
・苦しまぎれに考え出した手立て?
――――――――――――――――――――――――――――――――――
お前何言ってるの? 頭おかしいわ。精神科の隔離病棟から書き込んでいるの?
高いほうが良いに決まってるでしょ?
つかまぁ、常に間違える方が難しいかwww
あと企業は減税され借りやすくされ政府の御用会社でトップ企業が埋め尽くされてるよね
減税もされてると
消費者に向いてないって話ならそもそもでアベノミクスの意味はないし変なことして詰んで身動き取れなくなっただけなんじゃねーかな
盛大にバラまいていたのなら安倍在任時にインフレ率がこれっぽっちも上がってなかったことの説明がつかないね
ちなみにコロナ禍に見舞われ過去最大の歳出となった2020年度ですら日本のインフレ率はマイナスだったよ
減税っていうのは税金を払って帰るから減税できるんだよ
払ってないところは減税はないね
税金払ってないから
堀江さんよ!
マネタリーベース増やしたのは円安インフレ狙ったのもあったし後で果実収穫できたろ
円安インフレ物価高
あと金ばら撒いたらインフへするに決まってるも安易すぎとは思うけどなwww
自分の会社がどうかなんだよ
生活が苦しいとかどうか っていうのは全部ミクロなんだよ
ここにいるやつ 急に マクロで語るからね
お前の生活を何とかしてから考えろ
いや、法人税バブル以降減税してるやろ
その代わりに付け替えたのが消費税や
徴税って民間の預金通貨を予算執行のために発行された国庫短期証券と相殺するだけなんだよ
この世から文字通りカネを消してるだけ
だからどれだけ国民が納税しようと国庫の中身は増えない
厳しいのが当たり前で正常な判断もできなくなってくる
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/171531
統合失調症思考が漏れている
完成している技術
>>1はこの技術により逃亡しているので大口をたたける
いや 会社も消費税は払ってるだろ
最終的にそれはユーザーからだけど
ユーザーが払わないともらえないけどね
マクロが増えてもミクロで増える人と増えない人といるからね
一緒に語るのはどうかと思うわ
安倍の時には日本株市場の正常化に使われた。個別株は安倍トモに渡ってしまい不公平過ぎたが。
他の企業のことも考えないと全体のことを 俯瞰 してみるとか
国で考えないとパワーゲームで自分だけ強くすればいいわけじゃないんだからさ?
自分の会社のこと主体で問題ない
とりあえず目の前の生活で考えることが一番重要だからね
どうやってお金を使っていただくかとか考えないといけない
自公維立はセンスがないの、出来ないのもうわかったでしょ?この30年ぐらいで
働いてないのに富の分配があるわけないだろ
働ける人もいれば、働けない人もいる
俺は公共事業を発注しまくったり、労働者を公務員にするべきだと主張してきたけどね
障害年金や生活保護も 額 が多いほうが良いと思うけどね~そのためにはできるだけ多くの人に働いてもらうしかない
ラットレースでぐぐれよ
「ラットレースから抜け出す」でyouyubeで検索すればいくらでも解説が出てくる
元々はロバートキヨサキの本か何かだ
お前らは「金持ちに搾取されてる」とかいうけど、
金持ちは「搾取されない方法」を一所懸命に発信し続けてるわけ
でもお前らは全く聞く耳を持たない
自民財務省が元凶
けどまあ努力してないで文句ばかりのやつは多いわな
だが大勢が指摘した通り、何も変わらなかった
そして今度は財務省が元凶だと言い出した
そうじゃない
お前らが馬鹿であることが全ての元凶なんだよ
これを理解できた奴から地獄をぬけだせてる
SDGS 、コロナ対策100兆円?マイナカードに何兆円、コオロギに何億円。
こんなことことやってたらマジで国がほろぶ
日本で金を還流させる仕組み、まずは金利だろう。すべてが間違っている
ユーザー 米 値上げ 死ね!卵値上げ 死ね!キャベツ 値上げ しね!
富の分配? 誰が誰に言ってんの?笑
やりたくない人はやらなくていい
二刀流、副業の時代
ゼロかイチか、どれか一つの時代じゃない
並列進行で何個もできる、全部やる時代
合理的が正しいとは限らない
押し付けられる合理性を受け止める必要もない
合理、非合理、全部やったらいい
そこばっかりに目が行ってすぐ大局が見えなくなるんだよなぁ
でも5000兆円すって、5000万円を全員にばら撒くのはダメなんだよ←これは理解しないといけない
まぁやったらやったで日本人は真面目だから仕事行きそうではあるけどw
あげたらだれがこまるんだ。
消費税に問題でもそうだが、輸出企業への優遇支援ってばれちまってるしな
金利もそうだ
日本のほとんどの地方の経済がじり貧になったりしてるのが財務省の政策の間違いだろう
いまさら、株に投資しろとかさ、保有してる不動産の下落には追い付かない。
日本の資産を「負債」にした。財務省は日本経済の破壊者だろう。
財務省から趣味のロケットに金をもらったってマジなん?
無駄とちゃうんか?
金を刷っても日本にある資産とのバランスが崩れるから、インフレになるだけ
馬鹿はこの理屈が理解できない
もう初歩の経済学なんだが
働けない人は諦めて
現時点で働いてる人から施し 受けてるでしょ
公務員は減らせが世論 だから諦めて
そうでもないかなーれいわ新選組が頑張ってるから 氷河期 を防衛省の職員として雇ったり
介護や保育士を公務員にして十分な賃金払うのは社会にいい影響を及ぼすと思うけど?
君は公務員は待遇や賃金がいいから、減らせーぐらいにしか考えてないでしょ?
>>663を読んだか? 30年間も実質賃金が上らないのは先進国では日本だけ。
あーあの乞食はお恵みが少ないです って言うと
周りの人に募金してください 募金してください ってやつね
お前が払え
総理大臣にしてくれるなら 国債 刷って払うけど?w
れいわ新選組はよくバカにされてるけど経済政策は正しいよ?外交ははなはだ不安だけどw
その前はアメリカ人がずっと貧乏だった
そういう経済サイクルがぐるぐるしてるだけ
そしてお前らが思ってるような金融緩和では解決しない
低金利に群がる株屋に騙されてるだけだぞ
ちなみに俺はそれで儲けたけどな
お前らがアホだということを読んで先回りして儲けたんだから文句は言えんだろ
中身が分からない人はとことん騙す
これがメディア・ネット工作の思考
別に財務省をどうこう言うなと言わないが
少なくともソースを提示してどうこう言うべき
ソースも張らず馬鹿国民は騙して当然と考えているのが
メディアでありネット工作
財務省は財源無しの無責任法案に反対している
無責任法案を通そうとしているのに分からない人がいるのか
メディアもネット工作も馬鹿国民と思って工作しているだけ
財源の問題は財務省では無いし財源を語らないと
無責任に減税だけを求めているデモになっている
業績が悪い会社に給与を上げろと労組が言い張っている状況
減税を要求するなら金持ち優遇や政治家や公務員の
給与が上がっている状況などを問題視すべき
>>793
いや いらね 自分の金でやってくれ
れいわも自分の政党助成金配ればいいじゃねえか
僕のお金は大切ですので 誰かよこせってどうなの笑
ニッチな 票を集めてんだから これぐらい勝てば十分だろ笑
れいわ新選組推してるわけでもないけど、生活困窮してる人は投票すると思うよ?だって一番マシだから
自公維立に投票しても増税しかしないしw
反政府ゲリラ化もいいぜ
内線やって荒廃したブラジル化になって
北斗のケンの世界で生きおうぜ!
どうせなられいわでいいかも
勘のいい働き盛りはそう思ってんのじゃね
財源なんか気にしないで 国債 を万々刷って赤字を膨らませてもなんの問題も無いのに 税金や増税 で国民を無駄に苦しめてるんだから
日本人全体で 自爆 してるだけなんですよ…
貧乏だから財務省に不満ぶつけてるわけじゃないんだが
逮捕以前の堀江って経団連とか既得権に不満言ってたっけ
財務省やってきたことを認知していない有権者は多いだろうからデモは正しいね
そも結果異次元の円安に陥ったわけで
今の1万円札は
民主政権時代の6000円の価値しかない
いやそれでいいと思うよ
まさしく ニッチ
ただ 絶対数が少ないからね
その人たちが選挙に行くかどうかわかんないしね
まあそれで頑張ってくれればいいよ
アメリカが格付けさげたりして影響は出るだろ
発行だけはできても信用の増減はできない
今は円安不況で苦しい
円安を解消するには赤字国債を減らすしかない
財務省ができる事は異次元の増税しかない
国民は五行五民で生活が困窮してるのに?
減らしてない
新たな事業を増やして天下りしてるだけ
唯一神の如く欲が無いから
https://www.youtube.com/watch?v=JVjPts6_Wbs
変えても変えなくても変わらないなら、国賊処刑した方が心がスッキリする
個人的にはぶっちゃけどうでもいいし
ホリエモン嫌い
三木谷は汚いけど地盤はしっかりあるんよ‥‥堀江には地盤がない
むしろ金は大事ではない
金が大事になればなるほど金に縛られ金で簡単に人を操れる世の中になる
貧乏なのが誰のせいとかじゃねえのよ
普通に働いて30年前と給与明細がおかしいのをなんとかしろって話
こいつ金稼いでるなら減税を喜ぶべきなのにわけわからん
税金対策してないならまだしもやりまくりだろ
政治的に潰されたから仕方ない。若すぎたんだね・・・
勢いだけで、根回しや工作、懐柔とかが出来なかった。
金返せっつってんの
氷河期世代と騒いでるバカは単に無能
デモやってる洗脳された馬鹿どもは
『高市様を女王様にしろ』などとわけのわからないフェミ言論を主張している
この国は壊れている
ニートが何故ニートなのか分かっているかね?
何らかの理由で働きたくない或いは働けないからニートなのだよ
金云々の問題ではない
革命で日本政府を解体?
時計ドロみたいな雑魚評論家を放置した結果が
この大きなデマの流れになってる
ああいうゴミに公開討論を仕掛ける論客が必要だ
まあああいうやつは議論弱いから逃げると思うけど
ニチホの百田みたいにさ
貸借関係の成立で生まれそれが解消されることで消滅する
これこそが貨幣の本質
わかってやれ
3000億からある資産を有効に活用したいだろうからね
恐れるべきは、金持ちに対しての極端な金融資産課税とか革命とか
格差の固定や拡大なんかは避けたいとなるけどなぁ
ぜんぜん違うぞw
貨幣は元々金属などの希少品
↓
金属と交換できる紙
↓
交換できない紙 今ココ
つまりもう幻想なんだよ
なーんにも意味のない紙を価値があると信じてる人が多いだけ
マジレスを受け入れられるくらいなら、
自分で気づいて改善してどうにか生きてるってなw
他人を叩いたところで何も変わらないのはいままでの人生でわかっているはずなのに、
自分が適切に努力するということは一切しない無能がデモに参加してるんだよなぁ。
https://www.youtube.com/watch?v=plxGNNJwehc
祝20万再生!【効いてるw】財務省の犬が「財務省解体デモ」を必死に否定するwww(short動画)
https://www.youtube.com/shorts/ysY06lbR8RE
【放送事故】米が高いなら子どもに食べさせなければいいじゃない (short動画)
https://www.youtube.com/shorts/1fp2aX9J0H8
万博に対する一言。たぶん全員納得します。マジでそれ!の一言に尽きるかもしれない…。
https://www.youtube.com/watch?v=xIwFUUzNiFA
国民の声は届く!悪法の阻止を実現する!
https://www.youtube.com/watch?v=8cPkZ30XK0o
【海外の反応】ついにガソリン暫定税率撤廃に野党がスクラムを組んだ…!少数与党で自民党が追い込まれた…!
https://www.youtube.com/watch?v=Ur5stckRpHY
【悲報】小渕(ドリル)優子が国民の税金をとんでもないことに垂れ流してたぞ【政治 ネットの反応】
https://www.youtube.com/watch?v=uxluVV8XPgw
小泉進次郎「お金くれる人の言うことしか聞きません!」
https://www.youtube.com/watch?v=xEzw1SeXlrg
小泉進次郎氏「まるで自民党が考えてることは常に国民負担だと」
https://www.youtube.com/watch?v=mWtVjo8Z-_A
立憲【小川淳也】意地でも減税しない!?消費税を語り、しっかり炎上!!だから君は‥〈SNSの反応〉
https://www.youtube.com/watch?v=NI2dU76WQ4w
ダイヤと交換できる紙・価値がある
昔はダイヤと交換できたが期限切れの紙・価値がない
これでわかりやすいんじゃない?
今の紙幣にはなんの価値もない
これがファクトさ
金本位制、管理通貨制をググって勉強して恥ずかしいから…
愚かだねえ
つぶれかかった会社で
「社長、ここはひとつ私におまかせください」
って言えば嫌われる
これらを使いこなすマネーリテラシーと
健康な体と最低限の年収が有れば誰でも富裕層になれる
若者には働く前に教えるべきだわ
海外バラマキの議員、外国人ファーストの議員を落とすこと
可処分所得も低いからダブルパンチだよね
まあ 40年前のテレビの価格と今のテレビの価格は
そのまま給料の差だと思うわ
さすがウヨ集団
年金をはじめ国民負担率が上がっているから、実質可処分所得はずっと下だな。
働けない高齢者ばかりの人口動態を持つ国なのだから、仕方ないのでは?
いつか必ず政権交代するだろう、その時に金の動きどこから誰にどれだけ金が支払われたか必ず公開してくれ
https://vt.tiktok.com/ZSMaY58tK/
三木谷になれなかったホリエモンが体現している
失敗か
歌もwwwwww
「日本人の心情は【察し】と【思いやり】だからよ」
信者だけウンウンそーだそーだやってれやクソうざい
いい加減にしてくれや
お前が言うな
5割以上取られる人もいる上流よりめちゃ少ないじゃん
せいぜい3割~1割負担だろ?
売っているものの値段で売っている会社の給料が変わるからね
自動車関連を見るとわかるんだけど
販売車両の値段が上がってるから給料も上がってんだよ
海外生産を拠点に変えたところは 全部 給料が下がってるよね
いくらでも節税スキルある
何なら補助金すごくもらえるし
補助金?
補助金をもらうか公務員になれ
払う奴はアホ
額に汗して働いた報酬から無断で50%も強盗してんじゃねえぞって話なんだよ
このカネ何に使われてんだ?
だったら議員や公僕からも50%強奪しろ
ロケット事業で補助金貰ってるし
体制側やん
人気ないんだな
現代用語の基礎知識 皇室編
「神武Y染色体教団」
明治に捏造した男尊女卑な万世一系の歴史を信じるオカルト信者。内訳は安倍自民党支持で日本女性をサタンと誹謗する統一教会、旧宮家の一般人を担ぎ上げる男性さま利権ビジネスの神社本庁日本会議自民党である。現在は大幅に信者が減り、「次期天皇にはパクリ裏口さまを揺るがせにするな!」と発狂中ながら、肝心の神武Y染色体を悠仁くんから検出できない。国連から呆れられ「女性差別をやめろ」と叱られ、世界からもタイの馬鹿国王と並んでネタにされ、優秀な愛子皇太子殿下の天皇即位を許さない極右過激派オカルト集団。略して神武Y信者。
ただ、日本全体でも日本平均でも30年以上前時点から見て収入減少しているし
増税するたびに可処分所得が減ってきているのは事実で、収入減少に金融政策のミス、為替の問題、増税の影響があるのは確実。そのどれにも財務省が関係していないとは言わせない。
俺なら無意味すぎて耐えられない。
中途半端にロケット事業始めて一回も成功してないし
選択肢が自殺しか残されてない自殺が国益になるキチガイ乞食民族ジャップさん、自殺の準備と練習は捗ってる?
自殺はいつ頃になりそうですか?
まぁ、これだけイージーモードの環境なら900万円は900円みたいなもんだなw
命の値段が1万未満の価値しかない乞食民族ジャップさんはいつ自殺してくれるのかなー?
要はこの世に仕組みは、それぞれの人間がそれぞれの学力と努力に応じて、社会に存在する職種に振り分けられていく。基本的には誰も貧乏なりなくないので、それ相応の努力して、社会構造のそのパーツにはめ込まれていく。40年前に存在してて、今は無くなった職種はあるだろうが、基本的にはそこまで劇的に違いは無い。なのに国民の所得は全体的に下がった。一部者のみ”資産運用"の不労所得で高所得になってるだけ。"労働賃金”は下落している。これ株主資本主義がより進んで、賃金はコストと見なされ、それぞれの職種で下方バイアスがかかるから。つまり本人のせいではない。
東大中退の高卒でしかない経済の素人ホリエモンこと堀江貴文の発言のどっちを信じるかと言われたら前者の二人だわ。
素人の発言や分析を信じるほど世の中は愚かではない。
ホリエモンはネトウヨと同じでベンサムの「最大多数の最大幸福理論」を理解できてはいないだろう。
キリスト教文化圏のアメリカでは資産家・経営者、鉄鋼王のアンドリュー・カーネギーやマイクロソフト社のビル・ゲイツ
のように慈善事業に取り組む人物がいる。
新約聖書に書かれている「金持ちが天国に行くのはラクダが針の穴を通るより難しい」というナザレのイエスの発言がある。
聖句の一つに「貧しきものは幸いである、彼らは富むようになるであろう」とはで精神的に豊かになるということだ。
お金があっても「野菜食べていて偉い!」と言われて切れているホリエモンは精神的に貧しく卑しい存在なのだ。
ザイム真理教徒のホリエモンを見てああいう卑しい豚人間にならないようにしなければ。
知っての通り、「他人のふり見て我が振り直せ」、「反面教師」は我が国の諺である。そのように振舞わなければならない。
ムショ食らっても分からねぇんだよな
消費税率50%、物価は最低でも5倍まで容認、解雇規制の撤廃、日本人の最低時給900円に下げる、医療費のカット
3年間で1.4億円のゴミみたいなお小遣い渡して米の価格は倍以上に値上がり
年間10億円のはした金渡しせば全部通りそうで草
はい、もう一度!
自殺が国益になる生かす価値のない乞食民族の日本人を確実に殺すために、自殺支援と殺処分政策を心の底から全力で応援します!
親ガチャハズレと運が悪いだけだよ
親に関しては遺伝や子どもの教育費をケチるのがいるから頑張っても這い上がれないのもいる
じゃー、今すぐ自殺してきなよw
観光客の免税を無くして外国人や夜の店の人に確実に納税させる
首輪かチョーカー付けてメリケン白人に尻尾振ってるのかわよ
今の困窮の根本原因だと思うよ。
ぜんいんでね
来ないと思う、ネトウヨは畜生にすら劣った汚物、ヒトモドキだからね
生まれてきた意味も無いし、生きている価値も無い、どうしようもないゴミクズだから。知能もないし、恥を知らないから動物以下なのよ
殺処分対象で生かす価値のない自殺間近の貧困層が自己紹介を始めました!
インバウンド需要なんてGDPの1%程度に過ぎない
消費税廃止で個人消費を伸ばした方が結果的に税収は増えるよ
死に急ぐなよ。生かす価値がないなんてそんな自虐しなくていいぞ。日本人ならね。
>>898
一生懸命、国民から税金を巻き上げようとしているのは知っている。
選挙とデモで弱体化させたらいい。
と、税の損益分岐、年収換算900万円ごときのお小遣いすら稼げず納税義務を果たしてない不良債権の乞食が勝手に住み着いて勝手にインフラ使って勝手に国民ヅラしておりますw
それ1部の工場でしょ
糞朝鮮人は日本から出ていけよ
教育は受け放題でインフラはどこ行っても整えられていて、餓死する心配もない超絶イージーモードの環境な上、東京ローカルの東大理一文一ごときにも引っ掛からなかった低学歴、東工大と一橋が無条件でエリート扱いされる低レベルな社会構造なのに、労働者の95%は税の損益分岐、年収換算900万円ごときのお小遣いすら稼げない殺処分対象の乞食民族ジャップw
しかも、仕事はしないし利益もあげられないのに金と休みと配慮を求めてくる世界の癌細胞、それがキチガイジャップw
な、知れば知るほど生かす価値のない乞食だろ草
今この国に必要なことは、乞食民族ジャップを確実に殺すための自殺支援と殺処分政策!
消費税率は50%、物価は最低でも5倍まで容認
たったこれだけで毎月1万人のジャップが自殺してくれるw.
チョン認定いただきましたーw
チャンコロ、チョン、壺信者、池田大作信者、クルド人、グエン、メリケン
いろんな認定受けたからそろそろ認定書が欲しいわらw
正論と事実を言われて思考回路停止して開き直る!
あれあれ?まさにチャンコロとチョンみたいな奴だなw
な、世界一頭が悪くて世界一無能で世界一陰湿な殺処分対象のの乞食民族ジャップに必要なものは自殺支援と殺処分政策だろ?w
1日の勉強が6分で世界最低水準の知能しか持ち合わせてない下等生物、乞食民族ジャップ!
そういう奴らまで政府が何とかしろと言うのは虫が良すぎる
なんだ?PSってプレステか
ま、馬鹿にはその辺で遊んでるのがお似合いだなw
そうなんだよ
財務省が素晴らしいとは言わないけど、財務省解体しても代替案はなんなの?
解体しても再生するまでこれまで以上の負担がしばらくはあるけど覚悟はあるの? って思ってしまう。
もちろん所得税を下げるという目的はあるけれど
日本だけこの30年以上経済成長なしという事実はどこから来ているのか考えたら
財務省が主導する財政均衡論が日本経済を破壊しているという結論に至ったからであって
財政均衡を目指すあまり日本国土のインフラをおろそかにして
埼玉を見るだけでなく多くの地域でインフラの劣化により人が住まうには不便なため人口流出はおこり
出生率も落ちている
インフラ整備は個々人の努力でなんとかできるようなものではなく
行政が本来、未来の国民に残すべき財産として維持すべきものを財政均衡を理由に制限していた
財務省としては戦後作られた法律に従っているというだけという主張になるのだろうけど
税の歳入と歳出という絶対的権限をもつ存在は政治家でも逆らい難いものとなっている
そして、消費税は経済そのものを破壊する税制であって
この税率を廃止はもとより下げることなど一切認めようとしないのがこの財務省
政治家が力をもって断固として行えばいいというところではあるけれど
このような主張をする政治家は旧安倍派のように政治的に抹殺される
これは自業自得の面もあるけれど
積極財政を主導していた政治集団が壊滅したのは事実
このように現職の政治家は頼りないから自分たちの主張を示威している
解体ぐらいしないと、居座ってる人は居なくならないからね
ようは総入れ替えでいいんだけど、別の省庁から来た同類が利権を引き継いでも意味がない
新たに必要なのは利権監視庁みたいなのかな、中抜きやキックバック、天下りなどを監視する省庁
まあそんなのを公務員で作ったとしても今度はこの監視庁にお布施が増えるだけだけどな
本来は公安とかがやればいいだけの話だけど、民間を監視するのが彼らのお仕事だし
その天下り資産は具体的に何?
その資産価値は?
どうやって分配するの?
解体しても分配するコストは?
解体した場合に代わりの組織は要らんの?
解体しで再生する期間はどうするん?
みんな冷凍睡眠でもして待ってるの?
もちろん強めの罰則も必要になる
だいたいはそこの長、県知事や市長などがやるんだけど、
兵庫県と同じで権力者がやってもおかしなことになるだけ
なんもしてないから、1年ぐらい止めても構わんよ
定例業務だけなら少人数でできるしな
まあ現実的には旧財務省と新財務省を同時に置いて、
旧財務省からの配置換えは一切認めない、でいいと思うよ
小4って感じ
もちろん忙しいです
休みたぃなぁ
なるほど、財務省が貧乏なのね
働きもせず怠けてるもんな
借金まるけの財務省〜!
解体ではなく財務省倒産!財務省倒産!財務省倒産!だね
備蓄米の倉庫会社に農水役人が天下りして高額報酬ってのがあったな
民間企業に税金使ってやった見返りに役人が税金の一部を報酬として受け取る
民間企業が元役人を雇用するのは企業の判断であって天下りなんて存在しないという建前だけどw
あと政治家に天下りというのもある
自民党辺りの比例名簿見ると元政務官が名前を連ねている
比例代表は役人が政治に関与するための都合の良いシステムだからな
結局自民党は役人の傀儡なんだよ
税金投入してくれる?の
おしえてー財務省さん
無駄というやつがいるって事は効いているとか
何もやらないよりマシとかアホすぎる
こういうやつらにはどんどんやらせればいい
毎日やらせときゃいいよ
デモの回数少なすぎ
てめえはタックスイーターだから
こっち側の気持ちなんてわかんねえよな
財務省前でチョンみたいに自殺してよーw
灯油被って自殺してみてよw
財務省前で100人単位で自殺してくれたら世界が注目して海外で報道してくれるよ
お前ら自殺間近の貧困層は自殺してはじめて世の中に貢献できるんだぞw
一年止めてどうなるかも想像つかないって可哀想だし、一年で新しい体制が出来て軌道に乗ると思ってる時点でお花畑
いきなり解体じゃなく財務省改革をうたう政治家を支持して変えるって思想はないんかな?
で財務省に関することは?
命の値段が1万円未満の価値しかない乞食民族ジャップ!
今こそ承認欲求を満たす時だぞw
さぁ、自殺しなさい!
俺は900じゃねぇから
天下りを知らんようだから説明しただけ
まぁお前が金持ちなのもお前にやる気と能力があった訳じゃなく運が良かっただけだけどな
つまりやる気と能力が無いってことだよ
なんでそんなバカなん?
解体って歳入と歳出を分けるだけだぞ
まさか文字通りバラバラにするとでも思ってるん?
団塊の世代が人数と労働時間に物言わせて高度経済成長させて築いて来たものを30年掛けて食い潰してヤバくなったら国のせいとか他責思考にも程がある。
今余生過ごしてるやつらは自分の親の老後の面倒と優雅な余生過ごせるくらい頑張りすぎてた。
休まなさ過ぎてヤバいから祝日もどんどん増やして強制的に休ませた結果が日本の今の異常な祝日数
ごちゃごちゃ言ってる暇があるなら働け
なら1000億円くらいの資産はあると思うんだけど、なんでお前らはそんなに阿鼻叫喚で余裕ないんだ?
まさか、30代の俺より資産持ってないとかいうなよw
年齢×億円ごときの資産はあるだろ?
え?ないの?w
それなら財務省前で自殺してきな
それがお前にできる唯一この国に貢献できる行動だからな
お前馬鹿だな。
社員を雇いたくても保険やなんだで雇えなくしたのは今の自民党政権だぞ。
こんな消費税も高くて商売がし辛い世の中で社員を雇いたくても働き手がいなくしたのも自民党だろうが!!
デモの回数少なすぎるよ
デモされてると「私は悪い事をしてるのか?」って狂ってくる
効果はとてもあると思う
デモの横で食い物売れば
金持ちになれるのにと言いたいんだ多分
効果持たせるなら、派手な事して人数を集めて、リーダー的な人が政治家に利害をつけに行くんだけど、そういう人材がいるとも思えない。抽象的すぎる。
いや 財務省のせいだw 財務真理教の増税狂いのせいで日本国民の多くは貧乏
貧乏じゃないのは財務省から事実上の減税して貰ってる大企業側とかの一部の上級国民の卑怯な連中だけ
官僚は、良いことをしている
というか、法律に従って仕事しているだけ
まあ、財務官僚は東大法卒だから
またアホがホザイいてるわ、くらいしか無い。
解体して無くする訳じゃなくて
歳入の権限だけ引き剥がすとかそんなのが目標ぽいよ
今は歳入歳出の両方で力持ちすぎてて逆らえない感じになってるので
ホリエモンみたいな金持ちは税の関係から突っ込まれて潰される恐怖があるから尚更
その辺は企業も同じだからマスコミなんかもあんまり報道しないんだろね
でも確かに財務省は良くないけどホリエモンの言う事も一理あって
文句言うだけじゃなくて個人でも自分を守るために
稼ぎ増やすとか消費の無駄を減らすとか投資するとかの対策はすべきと思うなぁ
消費税廃止とか減税しまくれば卑怯な世渡り出来ない人達も使えるお金が増えて仕事も生活もうまく行くようになり結婚子育てなどもできるようになる
国民民主党や参政党に投票しよう
恩恵のが多そうではある
バカはお前。人のせいにする前に働け。
まぁ働いてはいるんだろうけどもっと働け。
政府が足引っ張っても問題なく経済成長できるくらい働け。
公金チューチューや生活保護で生きてるような左翼系だな
共産ナマポや
創価ナマポ
いやここにたむろしてる連中よりはるかにやる気と能力はあるだろ
凡人には大学時代に起業して様々な事業を展開したりとか
たとえ時代に恵まれたとしても到底出来ないから
デモに参加してる人の中にも政治目的で参加してるそういう輩が居るのかも考えたら
世の中面白いなって
昔は、利益出たら30%の税金だったが
今や60%に近い。
同じ働いても、税金で取られる率が高くなってる
いうなら、日本が中国に近くなってる。
共産化に近いている危機感だよ。
中国やロシアが発展して行っているのか?みたいな
じゃ解体って言葉使ってやつがバカって事で良いか?
財務省分割を目指してんだよな?
因果が逆。サボるから税金高くなる。
中国は発展してるだろ。ロシアは知らん
財務省に潰されている。
こっちが本丸なのよ。
省庁再編の時、大蔵省→財務省となった時に
金融庁だけ、分割された
その天下り団体ってどこ?
厚生省の天下り団体である各種健康保険組合とかマイナ保険証に反対して既得損益守って紙の保険証守ってる人と財務省解体叫んでる人が同じなんだけど?
自営業なら当てはまるな
サラリーマンがこの世でほとんどだけど。
やる気と能力はすごいよね
彼から見たら普通の人なんて
俺らから見た無気力系貧困に見える人と同じだと思う
働かない約束守れない何なら決めた時間にも来ない
借金を借金をして返す謎ムーブそもそも督促状とか見ないで放置
この手の人って境界知能な人だったり病気やストレスで脳の機能が低下してる人なケース多いらしいけど
側から見たら何でやらない出来ない訳わからんみたいに思われるよね?
ホリエモンの感覚だと普通の人はこう見えるからこんな事言うのかも
バイタリティありすぎ頭良すぎで凡人の感覚が理解しにくい
庶民が貧乏になれば金持ちにも皺寄せがいくのにバカだな😂
おまえみたいな「向こう側」の人間がそんなことを言っても何も響かんよ
自民党のせいではある
https://i.imgur.com/k0SnZuV.jpeg
税負担率が45%越えてるわけで罪務省のせいだよ
予算決定権は自民党にあるんだよなぁ
それなんだよな。
彼がここまで堕ちた最大の要因は温厚さの欠如だとおもう
日本に投資しても利益が出ないから
何故、利益が出ないのか?
それは日本の国民の消費が少ないから
何故、消費が少ないのか?
それは、税金と社会保険料の負担が重いから
じゃ、減税しろ!短期間でも。
海外じゃ、当たり前のように消費税の減税している
1回か消費税を下げたか?
名古屋の河村市長は、減税したら税収が上がった。
そういう例は幾つもある。やるべき。
しょっっっっっっっっっっっっっぼ。
やべえ、媚売っとくか。こんな感じだろ。しょーもないおとこやで。
こんなダサい論点逸らしをするとは思わなかった
これくらいしか反論できる武器ないもんな
本当のことに近づけば近づくほど
逆に 財務省に不利になるもんな
問題は
やる気も能力もなくても
産まれた環境さえよければ
富裕層の仲間入りできるという
糞構造じゃないんすか?
お前さ、野菜嫌いだろ? 野菜食べてないだろ!
野菜食べないとどっかの豚野郎と同じになっちゃうんだぜ笑笑笑
プレミアムの無料期間を2025/9/30まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium