【ジビエ食】「食べたい」でも「手に入りにくい」シカやイノシシ肉 害獣駆除対策としても注目される野生動物の肉アーカイブ最終更新 2025/02/25 14:151.ジンギスカソ ★???https://news.yahoo.co.jp/articles/1660e3095f2afbd56efc02a0f852dc7785da7d182025/02/23 15:43:0699すべて|最新の50件50.名無しさんcu6jF猪鍋は1度食した事があるけど普通の豚しゃぶの方がいいわ笑2025/02/23 22:14:1251.名無しさんgd0OI配給なんてのは人殺しだし半殺しだなwwwwww自給自足じゃないからな!2025/02/23 22:14:4752.名無しさんooz3Eウサギ美味しい2025/02/23 22:38:1853.名無しさんdby81駆除して胃に入るとか最高2025/02/23 22:42:2354.名無しさんVCmPtカナブンでも食うとけ!2025/02/23 22:45:2055.名無しさんTQux8>>5怖いのは虫じゃなくて肝炎2025/02/23 22:46:0256.名無しさんkkLVQ好き嫌い言ったらダメよコオロギよりはマシ2025/02/23 23:06:3457.名無しさんrY4ug千葉で大繁殖してしまったキョンを捕まえて食べればいいじゃん。焼いて食べたら美味いとようつべで見た。2025/02/23 23:24:5258.名無しさんCKHGs>>13サラッと嘘付くな2025/02/23 23:33:2859.名無しさんDxlha>>41馬はホルモンまで本当に臭みなく美味い。個人の体感の話じゃなくちゃんと美味しい2025/02/23 23:54:0460.名無しさんKtJzq今日 G 1 フエブラリーステークスで走ってた馬も馬肉になるのである🤯2025/02/24 00:18:0661.名無しさんqmGCD鹿は別になんともない誰でも食えると思うぞ さっぱりしてるだけの肉2025/02/24 00:28:2662.sageaEwuN放射能2025/02/24 00:39:2863.名無しさんWRBvPキョンは台湾では高級食材で、おまけの最高級のセーム革になるが捕まえる時と〆る時に聴覚を破壊するほどの甲高い悲鳴を発するらしく駆除が進まないと聞いた心折れるらしい2025/02/24 00:56:1364.名無しさんqmGCDどこでも扱えるほど出回ることもないだろうし機会があまりないわね2025/02/24 01:02:3265.名無しさんaqDcuクマの手ないアルか?高く買うアルよ!2025/02/24 01:05:3266.名無しさんqmGCD家畜と野生の区別くらい出来るようになろうや2025/02/24 01:32:4167.名無しさんZ1Flr大量生産、大量輸送が出来ないのがなどうしたって値段が高くなりがちだろうその点、皮なんかは活用範囲が広いカメラの埃を拭いたりするセーム革には、かつてはシカ皮が使用されてたが、今はキョン皮が使われてる2025/02/24 03:26:4068.名無しさんcFEBrこれは食べたくない2025/02/24 04:51:2169.名無しさんYTmXDウリ坊はおどり食いが一番2025/02/24 04:51:2670.名無しさん0TFNO豚肉でいいです。最近は、鶏の胸肉でチキン南蛮を作るのが好き。2025/02/24 05:51:2771.sagedz7Teよく洗うとにかく焼く火を通すよく噛む2025/02/24 05:56:0172.名無しさんcFEBr肉に卵の差しが入って回避不可らしいが2025/02/24 07:50:5273.名無しさんffcvD猪は野性味溢れる味で旨い、キジはガチで美味2025/02/24 09:17:2974.名無しさん4SrKb>>63セーム革の手袋は白バイ隊員に支給されてたんだよな2025/02/24 09:45:4775.名無しさんeuC53ハンターいつも食えてええな🥩2025/02/24 10:04:2976.名無しさんV19VVTVではまずいと言えないからな年間何先頭も焼却処分されてる実態くらいは報道してたわ猟をやる人間が「だって誰も食べてくれないんだもん1度食ってもういいです買ってくる豚の方が安いしおいしいですだもん」と本音を言ってたなそらあクジラ肉だって余るよなあんな不味い肉は安いからこそ流通していたのに何で高い値段でまずいもの食わされないかんのよせいぜいkg50円程度の価値しかないし犬の餌にでもするしかないだろ2025/02/24 10:10:4577.名無しさんZ1Flr>>76そうそう一般的にバカ売れするようなシロモノではないただ、間違いなく需要は存在する需要と供給の一致するのが金持ち向けのレストランだなそういう場所なら、高いジビエ肉で作るゲテモノ料理に高額な値段を付けてもペイ出来る昔、絶滅危惧種の動物だけを料理して、資産家に食わせるグルメクラブがあるというギャグ映画を見たことがあるあれに近いんじゃないかw2025/02/24 10:44:2578.名無しさんdUJlX鹿は可哀そうだけどおいしいよねイノシシは過去にあるかもしれないが思い出せない2025/02/24 11:52:3979.名無しさんdUJlX>>76クジラも美味いと思うけどな新鮮なもん食べてないんじゃないの?好き嫌いは個人的なものかもしれんが肉の状態によると思うけどな2025/02/24 11:54:0080.名無しさんMvCaS農協に売ってると旗出てた道の駅にも売ってるお高くて手が出せないけど2025/02/24 13:00:1781.名無しさんMxZhQ豚しゃぶを食べるとこれ以上の肉料理は存在しないように感じる豚肉と昆布だしの組み合わせに絶対的なものを感じるマグロとわさび、ふぐとポン酢の組み合わせもそういう類だな2025/02/24 13:07:0282.名無しさん6Uxgy>>65帰化中国人が増えてきて奴らに狩猟許可与えると日本中の熊が絶滅するかもしれん。あいつら熊の食材大好きだから国内中国人だけで流通網作ってしまう。2025/02/24 13:22:4683.名無しさん6V64I左手が高いんだよなあ右手とかなり差があるんだろうが利き腕が違ってたらどうすんだ昔右手5万円左手20万円とかだったような2025/02/24 15:21:3884.名無しさんaY2mB千葉行けばいくらでもいるぞ2025/02/24 15:40:4385.名無しさんaY2mB>>73キジはちゃんとねかせろよ2025/02/24 15:42:1086.名無しさん1YkxV鶴を食べてみたいよカラスは恐ろしく不味いらしいな鳩はまずかった2025/02/24 15:48:2087.名無しさんJaoOcうちの近くにいるキョン駆除して2025/02/24 15:48:3488.名無しさんNMBUL岡本君、ひっしたなw2025/02/24 16:00:1189.名無しさんrEOy6福岡には狩猟から食肉処理まで会社としてやってる所があるよ?通販もやってるようだし買えないやつは情弱なだけだろう。2025/02/24 16:02:5790.名無しさんXEJxz>>89Amazonにもぼたん鍋用の肉とか売ってるわただ、300gで5,500円とか、豚肉よりはるかに高価高級和牛ステーキ肉といい勝負か2025/02/25 05:24:2091.名無しさんIrk1y狩猟鳥獣って狩猟免許持ってる人が捕まえてそれを特別な衛生管理基準をクリアして処理加工する営業許可を受けた加工場で加工してからの販売になる。だから仕留めてから加工場まで運ぶあいだに血が回ったりして臭くなるらしいな。2025/02/25 08:00:1392.名無しさん2Z0ib奈良にいっぱいいるじゃん2025/02/25 08:31:5693.名無しさんYQMxyジビエは血抜きのスピードが品質に物言うから家畜の方が旨いというバカ舌はね今時のクジラは船で引き上げてからすぐ血抜きするから旨いよ2025/02/25 08:40:1294.名無しさんpGGu5バカ舌はどちらだか分からんが売れないし喰ってそれほどでもないという評価を直視しないとな2025/02/25 08:49:4395.名無しさんjWBAu食べたい🍴🦌🍖2025/02/25 09:13:1096.名無しさんXEJxzシロクマとかアザラシとかパンダとかオオサンショウウオとか、ちょっと食べてみたい気がするw2025/02/25 10:31:1197.名無しさん9iuUfクジラってたいてい冷凍もしくは塩鯨だから鮮度のいい奴なんて手に入らないだろ。そもそも生で持って帰れるほど日本近海で漁やってるの?塩鯨は旨いけどね。2025/02/25 10:36:5098.sagedYRXbエスキモーが日常で食べる凍らせた生肉類は美味いらしいね2025/02/25 11:21:2799.名無しさんTaJMU西日本のどっかだったがジビエの食肉処理場を第三セクターで作って道の駅で爆売れ2025/02/25 14:15:00
普通の豚しゃぶの方がいいわ笑
自給自足じゃないからな!
怖いのは虫じゃなくて肝炎
コオロギよりはマシ
サラッと嘘付くな
馬はホルモンまで本当に臭みなく美味い。個人の体感の話じゃなくちゃんと美味しい
走ってた馬も馬肉になるのである🤯
誰でも食えると思うぞ さっぱりしてるだけの肉
心折れるらしい
機会があまりないわね
高く買うアルよ!
どうしたって値段が高くなりがちだろう
その点、皮なんかは活用範囲が広い
カメラの埃を拭いたりするセーム革には、かつてはシカ皮が使用されてたが、今はキョン皮が使われてる
最近は、鶏の胸肉でチキン南蛮を作るのが好き。
とにかく焼く
火を通す
よく噛む
セーム革の手袋は白バイ隊員に支給されてたんだよな
年間何先頭も焼却処分されてる実態くらいは報道してたわ
猟をやる人間が「だって誰も食べてくれないんだもん
1度食ってもういいです買ってくる豚の方が安いしおいしいですだもん」と
本音を言ってたな
そらあクジラ肉だって余るよな
あんな不味い肉は安いからこそ流通していたのに
何で高い値段でまずいもの食わされないかんのよ
せいぜいkg50円程度の価値しかないし
犬の餌にでもするしかないだろ
そうそう
一般的にバカ売れするようなシロモノではない
ただ、間違いなく需要は存在する
需要と供給の一致するのが金持ち向けのレストランだな
そういう場所なら、高いジビエ肉で作るゲテモノ料理に高額な値段を付けてもペイ出来る
昔、絶滅危惧種の動物だけを料理して、資産家に食わせるグルメクラブがあるというギャグ映画を見たことがある
あれに近いんじゃないかw
イノシシは過去にあるかもしれないが思い出せない
クジラも美味いと思うけどな
新鮮なもん食べてないんじゃないの?
好き嫌いは個人的なものかもしれんが
肉の状態によると思うけどな
道の駅にも売ってる
お高くて手が出せないけど
豚肉と昆布だしの組み合わせに絶対的なものを感じる
マグロとわさび、ふぐとポン酢の組み合わせもそういう類だな
帰化中国人が増えてきて奴らに狩猟許可与えると日本中の熊が絶滅するかもしれん。
あいつら熊の食材大好きだから国内中国人だけで流通網作ってしまう。
右手とかなり差があるんだろうが
利き腕が違ってたらどうすんだ
昔右手5万円左手20万円とかだったような
キジはちゃんとねかせろよ
カラスは恐ろしく不味いらしいな
鳩はまずかった
Amazonにもぼたん鍋用の肉とか売ってるわ
ただ、300gで5,500円とか、豚肉よりはるかに高価
高級和牛ステーキ肉といい勝負か
狩猟免許持ってる人が捕まえて
それを特別な衛生管理基準をクリアして
処理加工する営業許可を受けた加工場で加工してからの販売
になる。
だから仕留めてから加工場まで運ぶあいだに
血が回ったりして臭くなるらしいな。
今時のクジラは船で引き上げてからすぐ血抜きするから旨いよ
売れないし喰ってそれほどでもないという評価を
直視しないとな
鮮度のいい奴なんて手に入らないだろ。
そもそも生で持って帰れるほど日本近海で漁やってるの?
塩鯨は旨いけどね。