【新たな研究】リンゴ、お茶、柑橘類、ベリー類、赤ワイン、ダークチョコレートに豊富に含まれるフラボノイドを多く摂取すると老化が遅くなり、脳の健康が増進するアーカイブ最終更新 2025/02/22 12:391.影のたけし軍団 ★???コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼新たな研究によると、フラボノイドを豊富に含む食品を増やすという単純な食生活の変更が、高齢者が年を重ねてもより強く、より鋭敏で、より回復力のある状態を維持するのに役立つ可能性があるという。『アメリカ臨床栄養学ジャーナル』に最近発表された研究で、研究者らは、フラボノイドおよびフラボノイドを豊富に含む食品の摂取と高齢者の老化との関連性を評価した。老化は細胞や分子の損傷の蓄積によって起こり、身体的および精神的能力が徐々に低下し、病気にかかりやすくなり、死に至ります。平均寿命は時とともに延びていますが、健康に過ごせる年数の割合は一定です。健康的な老化の決定要因を特定することは、より長く健康的な寿命を目指す証拠に基づく戦略にとって重要です。フラボノイドは植物性食品に含まれる生理活性化合物のグループであり、健康的な老化への影響で大きな注目を集めています。リンゴ、お茶、柑橘類、ベリー類、赤ワイン、ダークチョコレートに豊富に含まれるフラボノイドは、酸化ストレスを軽減し、抗炎症作用と神経保護作用を示し、これらの食品が加齢に伴う生理的衰えの緩和に寄与する可能性があることを示唆しています。本研究では、研究者らはフラボノイドおよびフラボノイドを多く含む食品の摂取と老化との関連性を調査した。研究者らは、看護師健康調査 (NHS) と医療専門家追跡調査 (HPFS) という 2 つの大規模コホートのデータを使用した。NHS では 30~55 歳の女性看護師を募集し、HPFS では 40~75 歳の男性医療専門家を募集した。参加者は、病歴とライフスタイルに関するアンケートに回答しました。アンケートデータに基づき、NHSとHPFSの被験者は、それぞれ1990年から2014年、2006年から2018年まで追跡調査されました。結論結果は、お茶、リンゴ、ブルーベリー、赤ワインなどのフラボノイドを豊富に含む食品が、健康的な老化をサポートするシンプルな戦略になり得ることを示しています。重要なのは、この研究が、単に習慣的に摂取するのではなく、フラボノイドの摂取量を長期にわたって維持または増加させることが、特に女性において、精神的および肉体的な衰えを防ぐのに非常に重要である可能性があることを示唆していることです。この研究の公衆衛生上の重要な意味は、フラボノイドを豊富に含む食品の摂取量を 1 日 3 回増やすと、女性では虚弱、身体障害、精神衛生不良のリスクが 6~11% 減少し、男性では精神衛生不良のリスクが 15% 減少する可能性があることです。これは、健康的な老化をサポートするための実用的かつ実現可能な食事戦略を浮き彫りにしています。https://www.news-medical.net/news/20250220/Eating-more-flavonoids-may-slow-aging-and-boost-brain-health-study-finds.aspxフラボノイドを豊富に含む食品とフラボノイド摂取量と米国の高齢男性および女性における不健康な老化結果との関連性https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S00029165250007842025/02/21 10:40:2118すべて|最新の50件2.名無しさん1fWWwコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ザボンに含まれるザボンボン2025/02/21 10:48:133.名無しさんeHqO7コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼そんなことよりハゲに効く研究しる(´・ω・`)2025/02/21 10:49:354.名無しさんoJIYwコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼おお金がある人が長生きする理由ですね2025/02/21 10:52:445.名無しさんF10qeコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼そんなブロードな研究で、それほどの有意差なんか統計からでるのか?それでは、偏った食いもん食えといっている事に成る。バカな考え・・・に似たり。2025/02/21 10:54:396.名無しさんsqefGコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼昔、たけしの家庭の医学で茶葉の出がらしは老化防止と...削り節とポン酢で食ってる2025/02/21 11:13:087.名無しさんnzO1y(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼コンクールFを飲めばいいのか?2025/02/21 12:04:478.名無しさんojRO9コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼抹茶のカテキンも良いぞ。2025/02/21 12:19:589.名無しさんnzO1y(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ポットベリー持ってれば大丈夫か?2025/02/21 12:42:5110.名無しさんVzKhCコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼米すら食えない国で何を言ってんだよ2025/02/21 12:44:5611.名無しさんkEy1g(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ワシはワイン好きで毎日ボトル1本空けるけど良かったんだな。2025/02/21 13:05:3712.名無しさんGjHqKコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼チョコはダーク系しか食べない。2025/02/21 13:18:0613.名無しさん5EAaAコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼お茶は飲む2025/02/21 14:05:2414.名無しさんK7qItコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼川島なおみが一言↓2025/02/21 14:05:4015.名無しさんkEy1g(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼鎧塚さん、再婚しないでね!2025/02/21 14:46:4616.名無しさんAgiXpコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼30 年前には言われてた。2025/02/21 21:03:1317.名無しさんt2vGzコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼こういうのは程度があるからな例えばチョコレートで老化が遅くなるとして朝昼晩365日ずっとチョコレート食べたら死ぬからね薬も過ぎれば毒になる2025/02/21 21:33:2518.名無しさんtbIcwコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼パン 茶 宿直2025/02/22 12:39:22
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『アメリカ臨床栄養学ジャーナル』に最近発表された研究で、研究者らは、フラボノイドおよびフラボノイドを豊富に含む食品の摂取と高齢者の老化との関連性を評価した。
老化は細胞や分子の損傷の蓄積によって起こり、身体的および精神的能力が徐々に低下し、病気にかかりやすくなり、死に至ります。平均寿命は時とともに延びていますが、健康に過ごせる年数の割合は一定です。
健康的な老化の決定要因を特定することは、より長く健康的な寿命を目指す証拠に基づく戦略にとって重要です。
フラボノイドは植物性食品に含まれる生理活性化合物のグループであり、健康的な老化への影響で大きな注目を集めています。
リンゴ、お茶、柑橘類、ベリー類、赤ワイン、ダークチョコレートに豊富に含まれるフラボノイドは、酸化ストレスを軽減し、抗炎症作用と神経保護作用を示し、これらの食品が加齢に伴う生理的衰えの緩和に寄与する可能性があることを示唆しています。
本研究では、研究者らはフラボノイドおよびフラボノイドを多く含む食品の摂取と老化との関連性を調査した。
研究者らは、看護師健康調査 (NHS) と医療専門家追跡調査 (HPFS) という 2 つの大規模コホートのデータを使用した。NHS では 30~55 歳の女性看護師を募集し、HPFS では 40~75 歳の男性医療専門家を募集した。
参加者は、病歴とライフスタイルに関するアンケートに回答しました。アンケートデータに基づき、NHSとHPFSの被験者は、それぞれ1990年から2014年、2006年から2018年まで追跡調査されました。
結論
結果は、お茶、リンゴ、ブルーベリー、赤ワインなどのフラボノイドを豊富に含む食品が、健康的な老化をサポートするシンプルな戦略になり得ることを示しています。
重要なのは、この研究が、単に習慣的に摂取するのではなく、フラボノイドの摂取量を長期にわたって維持または増加させることが、特に女性において、精神的および肉体的な衰えを防ぐのに非常に重要である可能性があることを示唆していることです。
この研究の公衆衛生上の重要な意味は、フラボノイドを豊富に含む食品の摂取量を 1 日 3 回増やすと、女性では虚弱、身体障害、精神衛生不良のリスクが 6~11% 減少し、男性では精神衛生不良のリスクが 15% 減少する可能性があることです。
これは、健康的な老化をサポートするための実用的かつ実現可能な食事戦略を浮き彫りにしています。
https://www.news-medical.net/news/20250220/Eating-more-flavonoids-may-slow-aging-and-boost-brain-health-study-finds.aspx
フラボノイドを豊富に含む食品とフラボノイド摂取量と米国の高齢男性および女性における不健康な老化結果との関連性
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0002916525000784
それでは、偏った食いもん食えといっている事に成る。
バカな考え・・・に似たり。
例えばチョコレートで老化が遅くなるとして朝昼晩365日ずっとチョコレート食べたら死ぬからね
薬も過ぎれば毒になる