Dans les salles de discussion anonymes au Japon, des fils de discussion sont parfois crees pour discuter de sujets lies aux niveaux d'education, et un large eventail d'opinions est exprime. Cependant, certains internautes, pretendant etre tres instruits, publient des commentaires qui meprisent ceux qui ont moins d'education qu'eux, mais sont incapables de presenter des arguments logiques proportionnels a leur niveau d'education revendique.
A l'ere actuelle de l'IA generative generalisee, il n'est pas exagere de dire que les classements des alma maters sont desormais absurdes. Les competences necessaires a l'utilisation de l'IA generative sont essentielles, et tant que l'humanite et l'IA existeront, cela continuera pour toujours.
En allemand, notre pays, la France, s'appelle "Frankreich". Je pense que c'est une expression tres inappropriee qui pourrait etre interpretee a tort comme "un pays de rang F".
C'est la raison que j''ai ecrive les artcles en francais.
授業は中学・高校で習ったことの復習から始まり、テストでは基礎的な語句の穴埋めテストや算数の計算問題といった義務教育のおさらいをさせている学校も少なくないという。
少子化が進んでいるにもかかわらず、こうした大学は近年みるみる数を増やしている。文部科学省の「学校基本調査」によると、1990年時点では507校だった四年制大学は、2025年現在ではなんと813校にまで数を増やした。
続きはこちらです
https://president.jp/articles/-/92027
あとは市場原理に任せればいい
S マサチューセッツ工科大学
A 東京大学
B 早稲田大学 慶應義塾大学
C 明治大学 立教大学 同志社大学
D 中央大学 法政大学 立命館大学 関西大学
E 青山学院大学 関西学院大学
F 日東駒専 産近甲龍 その他
Fランは恥ずかしくないぞ
働く上で学歴なんて一ミリも必要ないのにねw
京都大学がないのは草
その他を細分化したらQランくらいまでいるんじゃね
だから、Fラン=だれでも入れる大学じゃないし、恥ずかしくもない
Fランが必要かって話と、文系の就職先の話がごっちゃになってるアホな記事。
文系の就職先なんて金融・メディア・ITとかいくらでもある。大企業で文系を採用していないところなんてまずない。
こういうバカに騙されないようになるには文系が大事。
Fラン大学の奴がこんなこと言ってんのかよ…。言っててむなしくんらんのかねえ。
そう感じるなら、せめてまともな授業やって生徒に少しでも有益な何かを教えろ。
偏差値60は100人中16番目
企業の仕事はメーカーもそれ以外も制作か営業か内勤(要は総務や経理)だ
メーカー以外ならなおさら商社も金融も営業が中心だ
単位取得にリソースを使う必要も無いし、家近を選んで通学時間も最小限に済ます
思う存分勉強に打ち込んだ末は卒業後の逆転人生が待っている
だよなあ。
俺も営業だよ。
東証プライム大手のメーカーだけど。
同僚も旧帝とか普通にいるし。
営業の弱い会社は潰れるぞ、AIが躍進しても残るのが営業
Fランクで合ってんだろ。
A~FのFじゃなくて、フリーの略なのか?それは知らなかった。
フリーじゃないランクって逆に何?
ネット販売主体の時代に営業マンが足で稼ぐとか
そんな非効率な事やらないからな
大学はカネづるをふるい落とすことはしない
偏差値40はお客様 偏差値40の扱いは難しくない
褒めるだけでいい
企業相手の商売なんていくらでもあるぞ。
【2024年最新版】早稲田と慶應「ダブル合格者」はどちらを選ぶ?
https://resemom.jp/article/2024/07/26/78168.html
2024年入試早慶ダブル合格選択データ
○早稲政経 55.6 - 44.4 慶應法●
○早稲政経 85.7 - 14.3 慶應経済●
●早稲田法 35.5 - 64.5 慶應法○
○早稲田商 56.0 - 44.0 慶應商●
○早稲田文 77.8 - 22.2 慶應文●
○早稲文構 70.0 - 30.0 慶應文●
○早稲基幹 66.7 - 33.3 慶應理工●
○早稲創造 71.4 - 28.6 慶應理工●
○早稲先進 66.7 - 33.3 慶應理工●
同系統学部ダブル合格選択トータル選択率
早稲田64.6% 慶應35.4%
今は何百万人大学生が居るのだろう
そんな高額受注で深い知識が必要な営業はFランにはさせないよ
Fランにやらせるなんて話はしてない。
日本語が弱い奴だらけだから文系は重要。
Fラン加計のために色んな補助金だしてのは統一自民だろ。
卒業生が国を傾けている
肝は営業よ
関西大学>関西学院大学なのか?
MSもグーグルも日本じゃ開発してないだけ。単なる現地法人でIT騙るなよ。
日本に限った話ではない
そういうのを勉強して📉📈
起業できるのうな勉強会をしたら
よろしいんじゃないでしょうか❗
普通って分かるか?
あなたにとってのではない
万人にとっての普通
万人の考えってわかるか?
偏差値40ではわからないと思って聞いている
誰かを不幸にしてでも自身が得をすれば勝ちだと思ってるよね?
ただ法的にはそうなってない
法の不備をつけば賢い?
あなたの違法行為で得をする分誰かが損をするけどそれでも賢いの?
バレなければいい?ギャンブルじゃん
正攻法でないよね
あなたは頭がいい? 方向性による
ダニング=クルーガー効果
頭が比較的いい人には立証できてるが
偏差値40は100人中84番目
この辺りの立証はできてないが必要あるか?
偏差値40は100人中84番目
あほだぞ
自分の数字に責任を
持てないやつは会社を去れ❗
密室で決める皇位継承に反対します
現国会で皇位継承を「秋篠宮悠仁」に決めようとしています
https://voice.charity/events/4753
現在署名5,900件
署名締切日2月28日
日本国憲法前文
https://www.vidro.gr.jp/kenpou-zenbun/
天皇の地位
https://www.kunaicho.go.jp/about/seido/seido01.html
NHKが衆議院総選挙にあわせて
女性天皇・女系天皇アンケート
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241017/k10014610901000.html
東大理三およそ100人
その中で100人中84番目ならアホではない
スーツ着て電車乗って社員証ぶら下げた底辺ワーカーよ
そのやり方だと何も変えられない
てかなんでわかりやすく間違える?
Fランへの学費がどれだけ無意味か身を以て知ってるはず。
偏差値語るなら母集団な
この商品がいくらかなんて絶対的な価値基準なんかないから営業が如何に高く売るかで全社員の給料が増えるかどうかが決まる超重要ポジション
だから高い能力を求められるしメンタルが超しんどい
代わりに社長とかの椅子を掴めるのは大抵営業
交渉のできない社長なんか意味ないから営業が一番社長になりやすい
今の一桁代の子供たちを
10代か?無理しなくていい 全てを救うのは無理だ トー横 グリ下
悪いのは無理して今の10代を産んだ今の40代?
それは結果論だ
2010年ごろ彼らにそれがわかる状況になかった
ディーラーとか外食などのサービス業やメーカーの販売会社しかない
それが嫌な奴は公務員になったり難関資格を取ったりしてる
アメリカは日本以上に学歴社会だぞ
出身大学で初任給に差が付く
日本は表向き上、差を付けていない
こっそり学歴フィルターをつけてはいるけどな
お呼びでもない需要ないトコにゴリ押し営業掛けても邪魔扱いされるだろう
広宣営業の掛け方の効率性が悪いんだよ
全員が大学にいく必要なんて無い
特に低ランク文系なんぞ行っても意味無し
明らかに時間と金の無駄
高卒の待遇あげなきゃだめなんだよ
そりゃ商品の良し悪しが解らんから購入意欲にも繋がらない
勇気が入ります
高卒なら知能を誤魔化せたかも
アホ認定は辛い人生
BF
ボーダーフリー大学
高卒に負けるか調べないと判らんね
全てを救うのは無理みたいだ
本当にごめん
足りてなかった
正しくあってくれ
そういう状況じゃないな
次に行くための具体的な方法を教える
あきらめてくれ それは許しとなる
許しは悟りとなり悟りは解脱となる
一般的なやり方としては正しいはずだ
マスタークラス?とび級の人たちか
自分では想像もできない
悟っただけでは4次元ではたりない
5次元に至って欲しい
ちょっと楽になる
どうすればいいか?
わからない
結果的にそうなった
きっかけはわからない
3次元世界で7次元への到達
するんだろ 自分は
ただうまく説明できない
あきらめてくれ それは許しとなる
許しは悟りとなり悟りは解脱となる
利己か利他か
利他であればいい
IQが高い?そんなにはいっぱいいる
あなたはIQが高い利他か?
IQが高い?すごいがレアではない
あなたはIQが高い利他か?
高IQの人 80億人の中ではレアではない
利己か?そのへんにどこにでもいる
利他か?高IQで利他か?
自身の利益よりも全体の利益を重視して
この世界をいい方に変えたいか?
縄文の子供たち
そう教えたつもりだ7000年前
自分はどこまでも縄文の子供たちの味方だ
正しくあってくれ
自ら営業希望するとかでならともかくとして
今はフェリスもBF、過去人気大学ですらかつての序列は代わっている
お前らも含め日本国一人は本当にアホしかいない
不動産の飛び込み営業だろ
自由だ
日本の国立大など東大など除けば世界的にはエフラン
そら生産性低いわけだわ
今の日本人など一流大教授まで三流だよ
税金使うなんて以ての外だぞ
35て意味わからん
偏差値の算出方法と言うか偏差値の意味自体を知らない人ならではの発想、コメントですねw
全員が大学にいく必要なんて無いのは同意します
低ランク文系だけでなく高ランク文系の定員を半減させ
経済学部と情報と名の付く似非理系学科の入試で数学の受験を必須にしたら良いと思います
メーカーだったけど寧ろ間接部門に行く方が飛ばされた感は強かった。
理系や専門技術学べる学科行くと思うけど違うのかな?
高卒だったとしても単調な同じこと繰り返しの工場が合わず
ブラック営業へ転職する場合もあるし、高卒の方がリスクある
昔は高卒を採用してたけどヤバいのが多いから
大卒に切り替えて久しいけどね
今のニッコマなんて
私大バブル期だと専門学校だからな
来ないというのもあるが
わざと中下位大学から採用してる
頭が良すぎると接客に向かんのと
正論言って上層部に逆らわんような奴隷が欲しいからねw
Fランから公務員になる人もいるけど
なれる人は公務員予備校に行かせて貰ってるんだよね
大抵は塾も行かせてもらえずFランになった教育費にお金を掛けない家庭出身だから
大学+αって考えがないんだよね
コネが多いな
ま、警察とか消防とかは試験あってないようなものだしw
宣伝広報だけでいい
ほんと営業いらない
死ね!学歴厨!
偏差値50の大学行くなら高校は60ちょい下くらいかね
都市部は学生だらけで労働者がいない
移民が真面目に働かず治安が悪化した
日本の斜陽と連動しているんだろうね
三種公務員のほうが能力高いわけで。
それは低い地域の高校の話だろww
とうきょう兵庫だと偏差値50の大学は偏差値30台の高校から入るんだが。
大切なのは何をやりたいかだ
放送大学の講師が豪華でビビった
マジでこれ
「お前の行った大学なんて何の価値もねーよ」って事が想像出来ない時点で
オツムの出来は高卒以下
そいつ馬鹿だろ
関西学院大学はそのランク分けだとB相当
かなり優秀
いや、東京の話
Fラン行くなら45くらいはないと
38とかじゃ中退するのも多いし卒業出来ても日本語通じるかどうかのレベル
単なる馬鹿で有ることの証明になるだけ、だからまともな企業は門前払い。
その点、高卒は4年分の若さというアドバンテージがある。
まともな経営者なら高卒の方がコスパ高いってわかるね。
あ、勿論、高卒でも阿呆なとこは別だよ。
法人税取れば正常に戻る
そんなこと言ってるのは年寄りだけだよ
推薦が半分の時代で受験なんてほぼしないんだし
Fラン行くやつの殆どはそもそも模試を高校時代に受けない
特に就職者が多い高校ではFランは真ん中ちょい下くらいの成績何だよ
自分の時ですら高卒なんて上位以外はFランも推薦で入れないのが殆どで
下位なんて専門落ちまくって進学出来ないから仕方なく高卒にチェンジとかだったよ
資本主義社会の教育機関はレジャーランド化すんの
多分そう。
ラグビー強い関東学院大学とか
平成なんちゃら大学とか?
地方大学ならほぼほぼです
英数から逃げたクズは人の上に立つ権利ない
本当にそういう社会にしたら
安倍晋三とかドナルドトランプとかあんな奴らは存在しないよ
もちろん全体的にレベルが低いことは確かだけど(特に下宿で地元以外のやつ)
上位組は特殊で金なくて交通費も掛からないから地域密着でその大学に入ってる人もいるし
無利子の奨学金で入ってるような人はもう少し上も行けた人が殆どだと思う
「立派な人達は怠け者のバカでもいい」
って認識は日本社会の根底にあるんだよ
もちろんここでfランfラン叫んでる高卒どもも同様
自分が人の上に立つ権利あるべきと思ってる
英数から逃げたクズのくせに
勉強しに行ってるだけだぞ
中学の同級生でそっちにいった奴らはロクな人生送ってないわ
ディーラーに就職して親戚知り合いに車売って売るだけ売ったらクビでサラ金、水商売逝き
Fランでも理系に進んだ奴はそれなりに仕事あってまあ何とかやってる感じだわ
客より高学歴では生意気だと思われるからな
他人が汗水流して作ったモノを右から左に動かしてマージンを取る中抜きが文系。
日本の生産性を下げてるのは彼等。
文系は勉強してないもの。
実験を含めると文系の連中が勉強してる時間は理系の半分も無い。
在学中に資格取らないヤツはさらに少ない。
親は自分の息子がそんなんで好待遇エリートになれるとでも思ってんのかよ
計算間違い探せるんだから算数の能力はあると思われ
それで良いんだって
逆にFランには教えた方がいいのかもしれない
本当それ、本当に出来ないのはFラン入れても卒業出来ないからね
AOや定員割れ余裕ってセンターとかでFラン入ったやつは入学後苦労してるよ
センターFラン組の友人はついて行けなくてFラン内で一番楽な学科に転科したし
日本は世界の中では大学進学率割りと低いんよ
それ、子供育てちゃ駄目な親の考えじゃん
世界っつーか先進国の中では、ってことだな
馬鹿はお前だよw
推薦学院大学が早慶と同ランクなわけないだろw
関関同立の最下位は当然で、近大と入れ替えようかと言われているのにw
産近甲龍がFランなんだから、Dランは妥当だろw
有難く思えw
それが中国やモンゴルよりも日本は進学率低いんだよ
日本は156カ国中50位だから上位の途上国クラス
昭和は得意な事に没頭して食えたのを思い出せ。
お絵書き、空想物書き、木工、音楽、土建・・・ 得意な人が得意な事を続けて極められる時代。
だから、エッセンシャルワーカーは不足しない。
先進国ではワースト2位の低学歴国家だよ
だから安倍に投票したり、国の借金は財産、ザイム真理教ガーみたいなアホだらけ
いくらなんでも>>109は釣りだと思うぞw
まぁくわんがくは四天王の中でも最弱・・・だよなとは思うが
本来であれば科目数を考慮する必要がありますが、今回は簡単のため省略させていただきます。
関関同立の序列
ここからは関関同立の序列について解説します。
結論として、関関同立の序列は以下のようになります。
「就活の教科書」編集部 坂本
関関同立の序列
1位:同志社大学 (偏差値62.5)
2位:関西学院大学 (偏差値58.5)
3位:関西大学 (偏差値58.5)
4位:立命館大学 (偏差値57.0)
序列算出方法
偏差値が高い学部と低い学部の偏差値の平均を取り、序列を算出
新卒サラリーマンの4割以上は営業職で
難関大卒でも営業やってるんだが
簡単なレジュメ書かせりゃ大卒と高卒でFランでも全然違うよ
レポートを頻繁に提出したり、プレゼンしたり、卒論書いてるだけあって(卒論ない大学もあるけど)
文書処理やパワポ資料作成、文書まとめ能力は高卒と違うから
この間、とある講座で先生がパワポで発表って課題出したが
そんな講座に出て、やる気ある高卒の30代なのに出来ないって騒いでたよ
東大や早慶など難関大卒が当たり前に営業やってるだろ
この神戸学院大の教授は明らかに営業職をばかにしてんじゃないの
白痴w
日本では老人が食いつぶしていて子供に回す分がないってことか
京大はBランク
>>144
昔の感覚が抜けないんだろうな
くわぁんがくだけに
>>151
今は令和なんだよ
昭和じゃないんだよ
アップデートしろよ、おっさんw
「進学率を上げる!」「高校、給食無料化!」・・・ネトウヨ「贅沢だ!わがまま言うな!
中卒で十分!無能な下級若者はさっさと働いて税金を納めろ!!」
推薦まで含めた偏差値の算出方法ってないもんかなぁ・・・
鈴木 洋仁
神戸学院大学現代社会学部 准教授
伊藤 滉一郎
受験・学歴研究家、じゅそうけん代表
学卒がやっているのを見ると情けないとオモ。
A大学 偏差値50
B学部定員10 偏差値60
C学部定員100 偏差値40
どうせこんなアホな計算してんだろw
何が偏差値の平均だよw
親に甲斐性がなく入学金払えないから子どもに私立大学行かせて上げられない。
子どもは自力で国公立受験するしか術がない
それならまだマシなほうだぞ 公立すら行くなという親もいる
でも就職した会社で高卒も同僚になり同じ土俵で競争にもなるけどね
4才下の同期や年下の先輩もできる
話変えて草
Fラン卒だけど結婚相手そこで見つけて来月式あげる息子
次の世代に賭けるか
コミュ障とかひとりよがりな奴は無理だろう
そんなこと言っても、Fランの扱いはよくならんよ。
営業って横から見てて大変だと思うよ。顧客に頭下げる、クレーム対応する。
説明上手くなければならない。ダメな営業くるとイライラするし。
でも営業って大学云々じゃなくて持って生まれた性格の方が強い気がする。
高卒でも営業が天職みたいな奴いるし。
大企業は無理と
私大なら偏差値60以下は不要
今は改善しつつあるけど、10年くらい前までは
その営業でも使えない人は品質保証部門送りだったよなあ
営業がダメと言っているんじゃなくて、営業には172がいう能力も必要って意味でね
で品質保証で何をするか
エクセルに打ち込む、ただトラブル事例、クレーム事例を打ち込んで発生件数をパーセント化する。
割合の大きいものを担当しているサブサプライヤーにクレームを入れに行く。という単純なお仕事をマジでやってたw
その道のプロを育てると日本の未来も少し明るいかな
野球やったことない人間がプロ野球選手になれるわけないのと同じだろ
習近平もテクノクラート
給料も露骨に下げてやれ
デカい小学生なんかいらん
そんなメローニは職業訓練校出身
学歴はG7では低いけど、評価が高い
控えめに言って地獄だな
大学生界隈とかでマルチ商法や商材商法がはやるのも納得かもしれないな。。。。
だから官僚天国になる
その先輩曰わく「本当に大変。お前が今まで話したことないくらいの人ばかりだよ」
兎に角その業界で評価が高い大学以外支援無しでいい
時代がネット全盛だから官僚が世論誘導ができない
鳩山の友愛は理解できなし、菅は地震があったから仕方がないけど、鳩山は官僚に潰された
高卒お断りで専門とFランOKなら転職先は多いよ
Fランは確かに扱いは悪いが高卒よりはマシ
偏差値より社会に関係ない学科の方が不要だよ
Fランでも理系や医療系はちゃんと就職先はある
米国でも有名大でも社会学卒などは就職先はない
例えば自動車の営業はクルマやメカニックに強くないと出来ないだろうし
不動産の営業は宅建の資格は必須だろう
近畿大学なんてベビーブーマー世代が受験期のころは 馬鹿しか行けない大学 って二つ名が大阪では通っていたのに、様変わりしたよな
で、大学無駄だと言うならそれも高卒枠公務員受ければ?
お前ら、一体何のために勉強して学歴手に入れてんだよ?
民間全部失敗して40歳ぐらいまでグダグダしてから就職先が無い!とか馬鹿なのか?
これだなw
昭和かよw
神戸学院てF欄なの?
俺らの頃は偏差値50以上あったけどな
学部によってだな
まあF大では無いな
あそこは広報の宣伝だけでもっているところ
自慢の養殖の方も餌代の高騰や天然資源の回復などにより完全養殖による商業生産がほぼ消滅する見通しだそうだ
だよね
何でもかんでもF欄にしてる気がするんだが
そのうち法政大とか関学とかもF欄言い出すんじゃないか?
北野、天王寺で近大合格者数が2桁なのよ、いや、びっくりしました
大したもんじゃないですか、この向上ぶり、入学者数は知りませんが
大企業に就職できる
建築科、デザイン科があるとこね
高校で仕事で使う資格ガンガン
取れるから
うちの息子は工業高校出て大企業に
入ってもう15年勤務してるし昇格
している
大学行っても資格すら取れない
生産性ない学生がたくさんいること
自体おかしいって
旦那の義妹の息子なんて就職老人
2年目でやりたい事がないらしい
資格もないし、アルバイトすら
してないこどおじまっしぐらよ
逆に笑ってやってるけど
旦那の義妹ってことはあんたの妹か?
妹の子供が老人になったからって笑ってやるなよ
甥っ子だろう?
F欄かA欄かよりも、文系か理系かの違いかと
まずは、東京と4県のFランへの補助を切って、東京の奴らが自宅からFランに行けないようにすべし。
高卒枠で大企業
国立大出なのに高卒でも出来る仕事してるな、学生時代は頭良かったのに‥
都内にF大は無いよ
旦那の妹ね、間違えてすまん
甥っ子だろうが可愛くないし
やりたい事がないくせに就職先
紹介してとか言ってきたから
はっきり断った
こういうヤツはすぐ辞めるから
根性だけでは物は売れない。
ロジックの組み立て、観察力、が必要な仕事だよ、営業は。
言ってる事分かるけど、今の若い営業はマジで馬鹿しか居ねえよ
客の方がもっと勉強しとるし
理系って枠の捉え方も変えたほうがいいよ。
ここ20年、大学も金がなくなってきているのと、代替技術が発達してきているから、シミュレータ中心の学生生活なんて場合も少なからずある。
そもそも技術営業という営業部門があるので212さんの説はかなり信じがたい。
営業と一口に言っても、大手一流企業やオンリーワンな商品を扱う営業だと、むしろ顧客のほうがへいこらしてて黙っていても契約が積み重なっていくし
二流企業だと米つきバッタな御用聞きみたいなことをしながらやっと契約が取れるみたいなのもありピンキリだけどな
こんなあさってな方向の勘違いな文句言うからFラン大学生はバカって言われるんだよ
頭脳肉体いずれも超絶エリートが希望してやまない三菱商事三井物産からキーエンスまでほぼ全員営業だ
Fラン卒業生はその営業すらまともにできんくせに
近年は技術職が営業も兼ねてるのが多い
無知な営業専門より顧客も満足するしね
検索すると
嘉悦大学、こども教育宝仙大学、杉野服飾大学、多摩大学、東京医療学院大学、東京国際大学、東京純心大学、東京聖栄大学、東京福祉大学、日本女子体育大学、文京学院大学
ってリストが出てくるな、基準は知らんけど
埼玉の大学とか入っとるやろ。。
すげえ、聞いたこともない大学ばっかりw
高千穂大学とか東京国際大学とか和光大学とか知らんの?
営業で兵隊以外何かできるのか
義務教育でどんどん落第さえればいい?
義務教育の内容が「社会に出るのに必要な基本的素養の習得」になっているかというと
受験英語とか批判の的にいまだになっているから
そこらの改善は必要だな
あと苦手教科と得意教科の落差の激しい子の扱いをどうするか
まぁさらにに少子化したら個別学習に切り替えて
就職予備校な大学は不要ということでいいな
あと社会人性(チームワーク, 忘れ物をしないとかetc.)を身につけさせる問題はどうすっかな
技術職でなければ営業しかないんだよ
そうなの?土地勘ないし
元のリストが間違ってるのかな、ちなみにどの大学?
関学は一般入試の枠絞って偏差値上げ底してるだけで実質F欄だろ(定番の返し
今どき高卒事務職の公務員なんて、ある意味選ばれた精鋭だぞ。採用数ないし。
大阪市で倍率10倍。
ひゃ~高いね。
5倍を超えると高い。3倍を下回ると(欠席者もいるから)全員合格レベルって言われていたけど。
さらに大手準大手だったらエリート
日本の未来は脳天気で暗い
だよな
営業しか就職先が無いってホント頭の悪い発言だわ
さすがFラン
2024年生まれ 約70万人
2006年生まれ 約110万人
1988年生まれ 約150万人
1970年生まれ 約200万人
ひゃ~って数字だね
東京国際大学は埼玉やろ?
俺も一昔前探した時、6,7年前だけど、今は定員割れあるっぽいな
都内は人気で埼玉千葉辺りがF大が多かったけど、今はどこもヤバいのかもね
さすがに商社マンは別格
ここでの営業は中小企業の使い捨ての意味
政府主導で職業バランスの歪斡旋を補助金でもいれてやらんととりかえしもつかないことになるのだが
都市開発できれいなオフィスビル乱立させて詰め込み教育しかできない馬鹿を優遇する政策いつまでやってんだよw
大卒ってプライドが邪魔するんだろ
そうかなぁ
貴重な大卒エリートとして扱ってもらえる線もあるんだぞ
一種から五種くらいに分けて大卒区分作れば良い
一種が東大京大
五種でFランク
ひと昔前は中学で芽が出ないやつは高卒前提で3Kに就職する道筋だった
いつからかFランのくせに、ブラック企業だの身の丈に合わない戯言をほざく世の中になったよな
ちなみにぼくは、高卒で身の丈に合った職業してます
そんなもん作るまでも無く企業側で選別してるよ、昔から
自分の下らないプライドの中だけに存在している区分やランキングに過ぎない
最近では同志社と変わらんよ一般率
・・・たかが10倍でしょ?
>>1の民間蹴られるのは何倍なのよ?
そしてそもそも選考基準にすら入れないなら
公務員試験の方がマシだろうに、と
ここに入れる層の高卒は進学を選んでも中堅大には入れる
最近では近大と変わらんよ偏差値
だからEランなんだよ?
儲けるの?そんな
おいおい
これは日本国中の営業マンに失礼だろ
企業において利益を出す企業の花形と呼ばれる重要な部門だ
かなり昔と違って今は介護業界のように補助金じゃぶじゃぶな構造がダメなんだわな
生徒数だけ確保すりゃ補助金とかがおかしいんだわな
民間なんて別に実質無試験だから、1倍だよ。
大学のランクで勝手に入れる。
俺も含めてこの掲示板にいる人の多くは、大学のバリューに多きを頼ってほぼスルーで入ってるでしょ。
それが東証プライムだろうが、コンサルだろうがね。
地主(平均給与2000万円)のような会社でもない限りね。
それを見えるようにしてあげないと無駄にFランク行くだろ
営業=化粧品や保険のセールスマン程度の認識しかないんだろ>>1は
実際大手商社では東大早慶卒でも営業やってるし
英語ペラペラで海外で営業活動してるのだってたくさんいるのに
病院は統廃合させてるけど定員割れしてても大学は増やすとか頭おかしいよなあ
Fランから行ける営業って、だいたいその認識で正解じゃない?
あとは車屋か葬儀場
かなり頑張って地方中堅で企業間営業
事業開発系のポジションの人は、営業なのか企画なのか経営なのか明確ではない中で261がいうことをしているよね。
それをもって営業と馬鹿にする人はいないし、それをもって経営ともち上げる人もいないし。
営業という言葉にこだわりすぎて、実態を見ないってことなんだろう。
それを大学の先生がやっちゃうのが、ちょっとこの国の教育の怖いところ。
高校と同じことを
大学でやろうとしている。
うん、だから>>1なんかは学歴パスで通らなかったんだから
素早く転身すりゃ良いだけの話なのにグダグダ言ってんなぁと
そもそも大阪や東京、国家じゃないと公務員になっても意味無い
とかでも思ってんのかねぇ >>1みたいな奴等は思ってるのかね?
学歴アリの無職こそ、世間では笑い者だろうにさ
確かに
底辺大の営業といえばいわゆるビッグモーターみたいなセールスマンだよな
関係ないが日産がここまで落ちぶれたのは
技術一辺倒で組織ぐるみで営業力を強化しなかったのが原因とも言える
だから、F欄大か高卒(事務)公務員かって議論はある意味ナンセンスなのよな。
もう滅びるしか無いよこの国
まともじゃない
高卒ではスタートラインに立てないからな
中学の時点で割り切って商工業高校に進学して、上位成績キープ出来るんなら有名企業とかのホワイト案件獲得できるぞ。
学校・学科指定でくる案件なので、一般高では見ることの無い案件。
行きたい所選んで学校が受理した時点で、ほぼ内定。実際には試験・面接あるけど、まず落ちんからな。
希望が被ったら成績上位者優先なので、成績が良いに越したことはない。
良案件が無かったら、そこから進学に切り替えるって手も使えるし。
なお、成績下位者についてはF欄同様なのでお察し。
政治家なら高卒でもなれます
それなら商業工業高校なんか行かずFランで成績上位目指した方がいい
ここでよく高卒でも有名企業に就職出来るとか言うけど
それって銀行の窓口や大手メーカーの生産ラインだろ
それも高校の成績が良くなきゃ応募すら出来ない
F欄って時点で学歴フィルターで弾かれるだろw
大手の就職説明会の予約HPとか露骨だぞ。
有名大手企業は学歴フィルターで弾かれるがそこそこの企業なら応募は出来るが高卒は応募すら出来ない場合が多い
そこそこの企業でも社員は大卒ばかりで高卒はほとんどいないしいても現場だから
もちろんFランでも成績が下位なら高卒と同じ
Fランを背負うのは
無駄な人生
高卒成績上位>Fラン成績下位だろうとは思うよ
同じレベルなら大卒優位はほぼ間違いない
マジで?
働かずに高給もらえるなら、今からでもFラン行くぞ
学士・修士の資格は、賞味期限付き
前者だと、25歳くらいまで有効
何歳ですか?
逆に言えば指定校推薦の実業高校高卒トップ生徒しか狙えない枠だよ
成績以外にも低出欠日数、生徒会や運動部なや課外活動やら努めてる子達だからこの層が企業が一番欲しい金の卵
普通科高卒と文系fランならどっちとなってしまう
まともじゃない日本終わった日本ではどこの大学出ても大して変わらんな
6大でも、まともにコミュニケーション取れずに営業なのに交渉出来ない人ばかり
単に職種で分けてるだけだろ。
無名ブラックの営業職より有名メーカの工場。
うちに来た営業も覚えたてのビジネス単語乱発のルー大柴みたいなスカしたのが来たが、その単語も中身を知らないからお話にならなかった。
人を選び出したから国が衰退した
高度成長期は人など選んでいない健康で持病無けりゃ即採用
一部の限られた企業しか人など選んでいない
企業のいいような人材欲しいなら中卒住込みで育てたほうが良いんだよ
イタリアなんか日本の次に並ぶぶっちぎりの後退国じゃねーか
やっぱ学歴の通りだなw
知識欲や好奇心、深く掘り下げる思考力、読解力などが低い人間に営業は務まらんよ。
知能が健常でないとさすがに駄目だろ。
●医学的作話
不良のそばにいる女が金持ちへ色目をつかうって良くあるでしょ。
実刑服役になった詐欺師の白川道と同棲していた時期の中瀬ゆかりさんが、金持ちと結婚していたがっていたとか、巷によくあるでしょう。
中瀬ゆかりさんのトンデモ発言の場合はTV番組「5時に夢中」木曜日内の視聴者を楽しませるリップサービスの冗談ネタでしょうが。
不良の縄張りにいる大人の女性が、富裕層の男へ色目をつかった時、その女は「恋愛の人間関係」に関してはクルクルパーになってる病気の可能性が高い。
不良の縄張りにいる女はお金持ちとは結婚できないのにおバカさんだ。
その女は医学的に認知症のお年寄りのような「医学的作話」で、自己中心的なエゴによって自己の理性が機能しなくなる病気になって空回りしてる可能性が高い。
不良の縄張りにいる大人の女が富裕層と結婚できるわけないのに、
医学的作話の女は結婚できると願望、野心による結論を先に出して、まともに考えたらツジツマの合わない実行計画を妄想で都合良くつなぎ合わせて暴挙に出る。
女の側の求める希望解が「富裕層側が不良女を口説いて求婚する」であって、実行解に妄想の医学的作話をして、坊っちゃんが不良女を口説くように仕向け強要するイジメをしてくる。
不良よりも弱い金持ちをいじめて大損させ、人前で女性器を向けて坊っちゃんに結婚を迫るなどすれば、
金持ちはロボットのように従順になって不良側の女と結婚し大金が不良女の手に入ると矛盾するロジック、スキームを立てて実行に移す。
https://bio20240213.blog.jp/archives/6986447.html
私は病気休学前の入学時に東大卒の心理カウンセラーへ「バイオ女からのセクハラ被害があること」を訴えた。
東大卒は
「そうかもしれないけれども、あなたの気のせいかもしれないね。
あなたの見たもの感じたもの、そのすべて全部何もかもが、あなたの気のせいだよ。」でまとまった。
その東大卒は何年も後で私に関しての質問を教授会に呼び出されて証言した時、
私がセクハラ被害の相談をしたことを隠し、私があたかもストーカーであるという不利になるでっち上げ情報を発信し続けていた。
大勢の女たちが私に手書き筆跡、クセ字の住所電話番号を渡した事実があるのに、
東大卒は「あんなストーカー(坊ちゃん)に女が連絡先を渡すわけがない。」と詐欺師を見破るヒントを出しているのに、
共同体の構成員は詐欺師を詐欺師だと気が付かないもんだから、少なくとも2人、複数の詐欺師が登場するゲーム展開になった。
閉鎖された共同体で、詐欺師が2人以上信用ある人物として丁重に扱われ、謎を解く鍵が失われて、とうとうゲーム理論上の打つ手なしの「解なし」が成立した。
ゲーム理論上の「解なし」になったから、組織は自己浄化能力を失い、おそらく第三者の詐欺師や新参の詐欺師まで利得を集めるボーナスステージになったことだろう。
詐欺師御用達のリゾート地になることで、帝京科学大学理工学部が廃学部になる遠因になったと私は思う。
https://bio20240213.blog.jp/archives/6986447.html
一部のバイオ女たちが奇声発作で私との会話の記憶を失ように、この文字情報も帝京関係者と心理学社会学インテリの頭の中の記憶から失われてゆく。
ブラウザに表示されて目で追ってゆくうちに、認知症患者のような医学的クルクルパーになり、記憶が蒸発する。
ゲーム理論上の「解なし」になったから、組織は自己浄化能力を失い、おそらく第三者の詐欺師や新参の詐欺師まで利得を集めるボーナスステージになったことだろう。
詐欺師御用達のリゾート地になることで、帝京科学大学理工学部が廃学部になる遠因になったと私は思う。
これ↑ね。
今にして思えば、不良の縄張りにいる女が他の男へ色目をつかう異常事象の時点が、わかりやすい医学的作話、つまり、私から見える狂気シグナルだった。
私の家は小金持ちであって、今にして思えば、彼女たちは私をアラビアの砂漠の石油王の王子様と勘違いしている様子でもあった。砂漠の石油王は女の狂気だ。
不良がトイレで私に「あの女たちは不倫で俺たちの子を産むリモコン女たちだ。」と言うもんだから、てっきり私は女が不良や将軍の一方的な操り人形だと誤認識すると、こっちは破滅する。
あの女たちは不良たちの類友だ。
医学的作話を起こす人物は、あくまで医学的な病気で、
かかる火の粉を振り払う行動はすべきで法的責任は別として、
心情的には大学生で虫垂炎になる学生や近眼になる学生にいちいち怒っていたら疲れちゃう。
ご病気だからといって手加減したら、被害者本人は発達障害やらストーカーを口実にあらゆる人権を剥奪されて教育を受ける権利はもちろんのこと、社会的に抹殺されたり、場合によっては医学的な生命を失う。
今なら、小型防犯機器で様々な異常事象を記録し客観的な物証を確保して警察へ飛び込むなり、弁護士に頼るなりすればいい。
法的手段を行使する前に帝京科学大学の総務課で軽く相談して内部解決できるかどうか一回だけ探りを入れる。証拠を破壊されないよう最大限の警戒をしてね。
1990年代前半当時は、残念ながら小型防犯機器は売ってなかった。
不良の縄張りにいる女が金持ちへ色目をつかった時点で「この女は医学的クルクルパーでご病気かもしれない。」と認識すべきだと経験者の私は思う。
異常事象を未経験でも、不良が「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たち(不良)の子を産むリモコン女だ。」と言ってることを女たちに伝えると、
その女たちが口から電子音を鳴らして不良に関する部分情報を脳メモリから消去するのを見て、
この女たちは認知症のような医学的クルクルパーだと判断結論を出すべきだった。
その厳しい決断が当時の私にはできなかった。
決断すれば、人前で女性器を向けてくる異常事象を小型防犯機器で記録し警察へ突き出したり、
別の文章に書いた「中瀬ゆかりさん作戦」や「大久保佳代子さん作戦」に移れる。
1990年代前半の当時、小型防犯機器は売ってなかったが。
●心理学社会学インテリには用心してね。
心理学社会学インテリが
「協調性と人間関係の連携が重要で、それができなければ発達障害だから、教育を受ける権利を剥奪で追放だ!」
と今は発達障害やらストーカーと烙印を押されると教育サービスが受けられなくなる。
「(不良やイカサマ師との)協調性と人間関係の連携で消耗する時間と労力よりも勉強が大切だよ。」
と行動できる自由があって中間層の学力が厚くなる。
協調性と人間関係の連携を成績評価で重視すると、帝京科学大学の島根女タイプや早稲田大学の小保方晴子タイプのイカサマ師が、
学力考査をすり抜けて椅子取りゲームの学歴を取っていっちゃう。
それを見た後輩は勉強よりもイカサマ能力が正しいと真似する。
小保方晴子は目立ち過ぎてドジ踏んで、成功するイカサマ師は地味で巧妙になる。
専門も比較的簡単な方の国試(看護師、鍼灸師、小学校教員、一級建築士、宅建)や三種公務員試験も落ちるし。
高卒だと恥ずかしいから行かせるんじゃなくて、仕方ないから大金払って入れてるだけ。
バカだから大愚って名前になったんだぞ。
学費免除や生活費補助しているから日本人の生活は良くならない
日本人の学生は奨学金と称して高額な学生ローンを強いられて困窮する
コレが間違いだと思うなら現職議員を入れ換える運動をやるしかない
【2024年最新版】早稲田と慶應「ダブル合格者」はどちらを選ぶ?
https://resemom.jp/article/2024/07/26/78168.html
生産ラインなんて成績下位者向けだぞ?指定案件で来るのは普通に総合職。
伝統校の商業や工業で成績トップだと地元の一流企業の推薦枠で就職できちゃうんだよな
だけどそれを狙ってる生徒がたいてい複数いるから首席争いは厳しかったりするね
今は工業高校の倍率が凄い
推薦枠狙ってるの多いよ
地元にこだわるやつが多いせいで、勤務先が県外の有名企業とかはトップ陣じゃなくても取れたりするのが面白い所。
https://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/kyoiku/news/20250221-OYT1T50052/
この記事では触れられてないが国による大学のランク付けの話もあるようだ。
政府公認の「F欄」が爆誕するかもよ。
営業なんてやってる時点で技術者として能力ないわけだし
昔は枠も広かったのですんなり入れたよ
俺も財閥系の企業に潜り込んだ、主任止まりでもうすぐ定年だけど、年収1000万超えてるし退職金も2000万、財形での蓄えも出来たし満足だわ、持ち家のローンも終わった
仕事もやり甲斐はあったけど病むほど責任もなかったしね
満足な社会人生活でした
近大って50%切ってるじゃん
同志社、関学、関大はほぼ同じ
すぐクビだよ間違いない
勉強苦手な奴が輝ける可能性の有る職場じゃん
中学時代、学年で最下位独走の俺でも全国トップになれたアホ向きの業種だぞ
善悪の区別が無い、良心を持ってない奴は是非やるべき
頭が悪い、かつ、コミュ障なんだろ。
必要だよ
無くなったら一体誰が哲学や法律学や歴史学の研究するんだよバカが
本来は営業なんか高卒でも出来る仕事なんだわ
それを言っちゃあおしまいよw
上位数校だけあれば良い。
どうせそれ以下の連中はその道で食ってくのは無理なんだから。
他の文系科にも言えるがな。
数だけで言えば国立だけでええやんという理屈も成り立ってくるわなぁ・・・
理系は底辺でもそれなりに仕事に繋がるのよ。
日本のブルーカラーは資格社会で、大学で資格取ってる取ってないがマトモに効いてくるから。
文系って、そんなに数必要?
翻訳家や通訳も、文学や宗教や歴史の研究家も、そんなに数いらんでしょ。
上澄みだけで需要は満たされてしまう。
何なら今いるご老体が引退するまで席は無い。
卒業しても仕事に繋がらないそんな分野に何年も置いておく方が、むしろ残酷だと思うね。
実際問題としては、中学生の時点でそれを見極めて学校の選択をする(普通科or実業系)必要があるのはちょっと酷ではあるが。
世界基準だと東大より沖縄科学技術大学のが上
たしか20位くらい東大のが下だったはず
https://www.youtube.com/watch?v=dxLXvzT68N0
奈良県、大阪万博のスタッフを「ボランティア」で大量募集した結果ww【2ch5ch】【ネットの反応】
https://www.youtube.com/watch?v=UP1b9GD_qkE
日本政府さん、大炎上
https://www.youtube.com/watch?v=O2eRiDw9Dps
【緊急速報】この動画消されるかも…とうとう財務省の闇を暴露する財務省の天敵が現れました。
https://www.youtube.com/watch?v=JhFJsrH8hz0
経産省「日本の寿命、あと15年」
https://www.youtube.com/watch?v=xgTas5oJouk
【原因は財務省】高市早苗氏がXで大炎上!国民の怒りがついに爆発!
https://www.youtube.com/watch?v=UqLy0IpLa5k
人事総務経理なんて大卒である必要ないだろw
大企業・中堅企業だったら人事総務経理は出世コース部署だよ坊や
俺Fラン卒 半年ほど先に入社してた同年代男社員はFラン中退
ともに中途採用だったけど入社から1年も経たない20代半ばに、社長から「ウチの車の両輪」と言われる存在になった
仕事は大手企業のクライアント相手に営業から実務から人の手配から何でも屋 実務はけっこう頭脳労働
まあ才覚次第ってこと
まあ正社員数5人の会社だったが
運良く大手上場企業に入社出来たとしても出世が頭打ちになって課長止まりで定年退職になったり入社数十年後に会社が業績悪化でリストラ対象になる事もあるから
中小企業で活躍出来てそこそこの報酬貰えた方が良い事もあるからな
その仕事はあなたが高卒時点で就職しても
できたんじゃないの?
大学を出る必要があったとは思えないのですが。
大卒募集で中途採用だったんだわ 相棒は縁故というか紹介だったから高卒でもOK
Fラン文学部であろうと「大卒の肩書」は業種職種によって必須なケースが多い
加えて、大学で勉強したこと、学びの方法、文章力などは仕事に間違いなく役に立ってる
Fラン大の勉強って…
Fらん文系でもまともに教育しているところは
ビジネススクールの基礎修養寄りみたいな、リーマン予備校なのだろ?
ちょい偏差値上の駅弁国立よりは就活の支援なんかは体制整っていそうか
大原簿記みたいな大卒の資格が取れる専門学校に実践で負けそう
おまえFラン舐めすぎ
●医学的作話
不良のそばにいる女が金持ちへ色目をつかうって良くあるでしょ。
実刑服役になった詐欺師の白川道と同棲していた時期の中瀬ゆかりさんが、金持ちと結婚していたがっていたとか、巷によくあるでしょう。
中瀬ゆかりさんのトンデモ発言の場合はTV番組「5時に夢中」木曜日内の視聴者を楽しませるリップサービスの冗談ネタでしょうが。
高校で習う万葉集の「秘めたる恋」の「あかねさす紫野行き標野行き野守は見ずや君が袖振る」(女性歌人の額田王)なんて不良を乗り越えられる恋も考えられなくもないが、
このケースは食堂で私の財布の話題をしている金銭欲のカネカネ女だから、アイツラは欲ボケの強盗だ。
「金目当て」と表現すると分かりやすいが、正確には不良の縄張りで過ごしながら同時に他の男と結婚しようとしてる。不可能だ。
不良の縄張りにいる大人の女性が、富裕層の男へ色目をつかった時、その女は「恋愛の人間関係」に関してはクルクルパーになってる病気の可能性が高い。
不良の縄張りにいる女はお金持ちとは結婚できないのにおバカさんだ。
その女は医学的に認知症のお年寄りのような「医学的作話」で、自己中心的なエゴによって自己の理性が機能しなくなる病気になって空回りしてる可能性が高い。
不良の縄張りにいる大人の女が富裕層と結婚できるわけないのに、
医学的作話の女は結婚できると願望、野心による結論を先に出して、まともに考えたらツジツマの合わない実行計画を妄想で都合良くつなぎ合わせて暴挙に出る。
女の側の求める希望解が「富裕層側が不良女を口説いて求婚する」であって、実行解に妄想の医学的作話をして、坊っちゃんが不良女を口説くように仕向け強要するイジメをしてくる。
不良よりも弱い金持ちをいじめて大損させ、人前で女性器を向けて坊っちゃんに結婚を迫るなどすれば、
金持ちはロボットのように従順になって不良側の女と結婚し大金が不良女の手に入ると矛盾するロジック、スキームを立てて実行に移す。
危険な女の可能性が早い段階で分かる能力は、不良と戦う能力や法的証拠を押さえる能力よりも役に立つかもしれない。
「距離を置く」や「相手にしない」とは親身のフリした他人の間違った助言で、狭い共同体なので物理的にそんな手段は不可能だ。
それ以前に「女が私(坊ちゃん)に色目をつかってきた」なんて話したらUFO目撃者と同じ扱いをされる。女性器の話をしたらリアル人間関係だと男の側が不利になる。
「不良の縄張りにいる女が色目をつかってきたら危険」を知ってれば、安全に合法的に「スレ違う努力」なら力を入れられる。
大学キャンパスであることないこと言われて坊ちゃんの悪い評判が蔓延し、敵だらけの紛争後に自衛闘争する段階に入る前に、リソースを効果的に使える。
すれ違う努力とは逆だが、求婚してくる女がストーカー濡れ衣を着せてくるようなら、
女の側のクセ字筆跡で女の住所電話番号を書いてもらうと、刑事事件の法廷段階で女の側が自分の行為を説明できず大ドンデン返しかもしれない。
悪い女たちが結婚強要してくる以上、富裕層と繋がりたいわけで連絡方法は女のほうが作りたがってる。
刑事裁判段階になると、坊ちゃんは教育を受ける権利を奪われて人生は蹂躙され無職破滅の後だから、事実上の手遅れだが、一矢を報いる程度には抵抗できる。
進学や就職をしたいなら、ストーカー嫌疑で教授会に吊るし上げられる前に先手を打って、
小型防犯機器で悪い女たちが人前で女性器を出して追いかけてくる証拠を撮影して、警察に飛び込んで女たちを逮捕してもらったほうが良い。
そもそも不良と富裕層とを両立できるわけないから、彼女たちは何らかの非合法な手段で富裕層へ求婚する。その非合法な手段を防犯装置などで記録すればいい。
(女性観を女性歌人の額田王にする人には、虚栄心女やその代弁者の中瀬ゆかりさんの心理が理解できないだろう。)
大学生の不良女の人生はどうなるかって?大人だから説教よりも逮捕が大切だ。18歳は法律で大人へ法改正された。
私が学生の頃の1990年代前半はドライブレコーダーも小型防犯機器も売ってなかった。
私は病気休学前の入学時に東大卒の心理カウンセラーへ「バイオ女からのセクハラ被害があること」を訴えた。
東大卒は
「そうかもしれないけれども、あなたの気のせいかもしれないね。
あなたの見たもの感じたもの、そのすべて全部何もかもが、あなたの気のせいだよ。」でまとまった。
その東大卒は何年も後で私に関しての質問を教授会に呼び出されて証言した時、
私がセクハラ被害の相談をしたことを隠し、私があたかもストーカーであるという不利になるでっち上げ情報を発信し続けていた。
大勢の女たちが私に手書き筆跡、クセ字の住所電話番号を渡した事実があるのに、
東大卒は「あんなストーカー(坊ちゃん)に女が連絡先を渡すわけがない。」と詐欺師を見破るヒントを出しているのに、
共同体の構成員は詐欺師を詐欺師だと気が付かないもんだから、少なくとも2人、複数の詐欺師が登場するゲーム展開になった。
閉鎖された共同体で、詐欺師が2人以上信用ある人物として丁重に扱われ、謎を解く鍵が失われて、とうとうゲーム理論上の打つ手なしの「解なし」が成立した。
業種によっては営業職は使い捨てという側面がある
そりゃ難関大学でフィルターも通るような総合商社、b to b の大手メーカーの営業ならまだしも住宅販売や自動車のディーラーなんかに行ってみなさいよ
成績悪かったら居づらいよ
https://www.youtube.com/watch?v=plxGNNJwehc
祝20万再生!【効いてるw】財務省の犬が「財務省解体デモ」を必死に否定するwww(short動画)
https://www.youtube.com/shorts/ysY06lbR8RE
【放送事故】米が高いなら子どもに食べさせなければいいじゃない (short動画)
https://www.youtube.com/shorts/1fp2aX9J0H8
万博に対する一言。たぶん全員納得します。マジでそれ!の一言に尽きるかもしれない…。
https://www.youtube.com/watch?v=xIwFUUzNiFA
国民の声は届く!悪法の阻止を実現する!
https://www.youtube.com/watch?v=8cPkZ30XK0o
【海外の反応】ついにガソリン暫定税率撤廃に野党がスクラムを組んだ…!少数与党で自民党が追い込まれた…!
https://www.youtube.com/watch?v=Ur5stckRpHY
【悲報】小渕(ドリル)優子が国民の税金をとんでもないことに垂れ流してたぞ【政治 ネットの反応】
https://www.youtube.com/watch?v=uxluVV8XPgw
小泉進次郎「お金くれる人の言うことしか聞きません!」
https://www.youtube.com/watch?v=xEzw1SeXlrg
小泉進次郎氏「まるで自民党が考えてることは常に国民負担だと」
https://www.youtube.com/watch?v=mWtVjo8Z-_A
立憲【小川淳也】意地でも減税しない!?消費税を語り、しっかり炎上!!だから君は‥〈SNSの反応〉
https://www.youtube.com/watch?v=NI2dU76WQ4w
Sラン=世界的超一流
Aラン=国内で超一流
Bラン=一流
Cラン=準一流
Dラン=二流
Eラン=三流
Fラン=偏差値は低いが一般入学が主流の大学
Gラン=偏差値が無意味な推薦入学が主流の大学
Hラン=一部の学部学科で定員割れの大学
Iラン=すべての学部学科で定員割れの大学
Jラン=廃校が決定した大学
学歴素人がなんでもかんでもFラン言いまくるんで、「Fラン」が煽り文句にすらなっていないぞ
むしろ、Fラン=悪くない大学として定着しつつある
その場合Fランのランは「run」の意味なんかいなw
でも、マスゴミや文科省の天下り先だか、らなかなか潰せないのよね。
少子化なんだから、普通に考えて、Fランなんて潰すべきだろ?
日本人なら異論は無いよな?
それ以外に存在意義ないし…
客観的には、過半の学生が「不合格者が出ていない入試で入学した」大学だな。大学側は、それを隠すために、10種類くらいの入試をつくって「全入ではありません」をPRするわけだが…
一般減らして偏差値上げてFラン回避みたいなインチキを許さないのが>>363の大学ランク
よくできてるよ
担当は文科省なの?
文科省だね
増やす指示だしたのは安倍だけど
バカだから接客業も出来ないだろうしドカタか介護しかないなwww
ほんとそれ
営業の求人があるってのと営業で通用するかは別物
確かにバカじゃ客の言いなりテンパリ下請け丸投げ営業にしかなれないよな。
Je pense que c'est une expression tres inappropriee qui pourrait etre interpretee a tort comme "un pays de rang F".
C'est la raison que j''ai ecrive les artcles en francais.
今度の文部科学大臣は「東大学費を3倍にする」という売国政策に出た。あれは中国人留学生に日本が相当の手当だしてることと相乗して、長期的には東大研究と官僚ポストの殆どを中国に取られるだろうな。
こりゃ大学も全入時代がくるだろう…。
https://x.com/daigakuzaimu/status/1696344632488317416
営業しか出来ないなら営業だろ
https://www.youtube.com/watch?v=xhL2yOjJzsc
【緊急画像】ゼレンスキー何も悪くなかったと話題に 【2chまとめ】【2chスレ】【5chスレ】
https://www.youtube.com/watch?v=RVxdQpmsfUA
※今日中に見て※財務省解体デモの裏で、とんでもないことが起きています…
https://www.youtube.com/watch?v=nVfgqeqFKFo
何もやることが無くてもコネを構築できれば大学に行く意味がある
逆にコネを構築できなきゃ例え東大で一番でも大学に行く意味は無い
つまり大学や学歴は(特に日本に置いては)コネを構築する一番効率良い手段
Fラン卒
それなw
企業からしたらFランなんか高卒と同レベルよ
日本大学危機管理学部→警察官
お前東大で一番ってどういうことかわかってない
学歴厨「物足りないな」
支店の営業に回されるのは偏差値の低い大学出身者だった
トップクラスの成績、大学じゃ無いと入社さえ出来んが。
営業職を蔑み過ぎだろ。
トップクラスの営業になるにはまず大学でコネを作らないとダメなんよ
小売営業でも世界を飛び回る花形バイヤーもあるけどウォーターサーバ売りみたいなのもあるしね
実際にウォーターサーバー売りはFラン卒だらけ
40超えてるのに何やってるの?
こいつもFラン卒
そういうのがなくならない限りFランでも存在価値はある
転職でも大卒かどうかが条件になってるところも多くてアホかと
売れないもの必死に売ろうとするからだ
まずここから変えていかないといけない
現場を使い捨てにするのはできな
商品が良ければ黙ってても売れる?
それはないな
そのくせ高給取りだから日本の企業がダメになって当然だろ
日産の内田社長のことか
高校も大学も無料になったので、それを最大限に活用して、
高校は、商業科や工業科で資格を取得してから、普通科を卒業して大学へ進学
大学も、手に職系学部を卒業してから、経営学部を卒業する
そうすれば、即戦力の有能な会社員が出来上がる
全商6冠でもすごいのに9冠みたいなオバケは役に立たない宅建取る文系より有能だろうな
保育園or幼稚園 3年
小学校 6年
中学校 3年
高校商業科or工業科 3年
高校普通科 3年
大学 手に職系学部 4年
大学 経営学部 4年
社会人1年生=30歳になるけど、定年が75歳になるので、人生の総労働時間が減ることもない
完璧なプランだな
https://www.youtube.com/watch?v=jisQhg-xs_o
【衝撃】石破首相 衆議院財務金融委員会にて、遂に財務省解体デモに関し言及【石破内閣 自民党】
https://www.youtube.com/watch?v=qAB2GXDuiho
江藤農相の発言、ヤバすぎて批判殺到
https://www.youtube.com/watch?v=-jla9CSAlDc
【衝撃】本田圭佑さん警鐘!日本の土地を買いあさる外国資本に火の玉ストレート【石破内閣 自民党】
https://www.youtube.com/watch?v=HM9UrigIfRc
【衝撃】石破総理、バレバレの嘘をさも真実のように語るも、秒でバレて怒られてしまうwww
https://www.youtube.com/watch?v=adnM47BOGd4