【サイゼリヤ】「メニュー減りすぎ」「味もちょっと落ちた?」との声もあるが…。サイゼ「価格据え置きで営業最高益」に見る大変化アーカイブ最終更新 2025/01/18 10:041.田丁田 ★???サイゼリヤの2024年9~11月期の営業利益が過去最高を記録した。この好調を支える要因の一つとして報道されているのが、「低価格の維持」。インフレが続く時代だが、サイゼリヤは長い間メニューの値上げを行っていない。それが、より多くの消費者からサイゼリヤが選ばれた原因の一つだという。その「低価格の維持」に貢献しているのが、サイゼリヤが目指している「ファストカジュアル化」戦略。今回は、サイゼリヤ過去最高益のニュースから、サイゼリヤの「ファストカジュアル化」への変化と、それを取り巻くファミレス業界について解説していく。決算の詳細を見てみよう。連結の業績で見ると、今回の営業利益は、前年同期比13%増の39億円。特に大きく改善されたのが、国内事業だ。国内営業利益は前年同期と比べ、2500万円から5億円と20倍になっている。一時は国内事業が赤字になるときもあったから、大きな収益の改善がはかられている。その躍進のエンジンとなったのが、サイゼリヤが取る「ファストカジュアル化」戦略だろう。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/8ed1c7a706ab39071143c9d68303703c5f7065ce?page=12025/01/16 10:16:2476すべて|最新の50件27.名無しさんPTwVFランチのコールスローが省かれたから、通常メニューとの違いはコンソメスープだけになってしまった復活して欲しい、同じ値段でw2025/01/16 12:26:2928.名無しさんi7mow>>27せこいね年収200万くらいかな?2025/01/16 12:28:0129.名無しさんbDXP9>>17サイゼリアのオーダーシステムは、アプリとか使わずブラウザだけで完結してるからな個人を識別する情報を全く要求していない2025/01/16 12:40:2530.sageywVclサイゼリアに文句いうオトナが沢山増えたのは驚くべきこと2025/01/16 12:55:4531.名無しさんYftN2>>5白ご飯に??血圧上がる。嫌です。2025/01/16 13:01:4332.名無しさんl3bUr企業のトップが取り過ぎなんだよ。仕入れとか従業員とかのパーセントを確保した上で経営者の収入になるよう法律で定めたらいい。2025/01/16 13:07:1133.名無しさんzlC8m安いのはいいがさすがに怖くて行ったことがない使ってるチーズ なんか もどうせプロセスチーズだろ2025/01/16 13:50:0734.名無しさんzUW2aファミレス系だと圧倒的にサイゼ安いからファミレスはサイゼしか行かないんだが2025/01/16 14:17:0835.名無しさんh3mHe>>33プロセスチーズって別に体に悪いものじゃないよw2025/01/16 14:31:4836.名無しさんUag84>>35フェイクチーズがうまいか?2025/01/16 14:37:0137.名無しさんh3mHe>>36プロセスチーズはフェイクチーズじゃないよw立派な製法wなんかすごい誤解してるw2025/01/16 14:38:1238.名無しさんikTtk>>37プロセスチーズは西側では皆フェイクチーズと呼ぶ特にイタリア人のこだわりはすごいイタリア人の旅行者にピザまん食わしてみ一言目がフェイクチーズ2025/01/16 15:14:5439.名無しさんh3mHe>>38西側って?日本も西側アメリカも西側だけど少なくともその二国でフェイクチーズは聞いたことないし、イタリア人もいわんし、フランス人の旦那からもフェイクチーズなんて聞いたことないよwプロセスチーズっていうのは一つの製法だw2025/01/16 15:18:0640.名無しさんwLWCF>>38そんな話聞いた事ないなたんにナチュラルチーズを一度溶かして型に流したものがプロセス(加工)チーズなだけだし2025/01/16 15:32:0341.名無しさんh3mHe>>40要するに、どぶろくと清酒みたいなものなんだよな。どぶろくのようにナチュラルチーズは酵母が生きているから、一度火入れしてそれ以上発酵しないようにして風味を守っているのが清酒。プロセスチーズはこの清酒みたいなもん。風味を守り、長持ちする2025/01/16 15:35:5242.sageywVcl安売りで盛況している飲食店メニューに使われてるチーズごときすらいちいち分析して納得してみて食うんかいめんどくさいやつらばかり増えたなアホか2025/01/16 15:40:3043.名無しさんJmWvbイカ墨パスタしか信じられない2025/01/16 15:51:5144.名無しさんh3mHe>>42いやきちんとした製法であるプロセスチーズを「フェイクチーズ」とか「怖くて食べられない」というのはだめでしょw完全にデマ2025/01/16 15:53:0645.名無しさんLy5sb>>38プロセスチーズの製法はスイスが開発したのになwwwドイツやスイスに行くと沢山あるぞwプロセスチーズwwwあれ?ドイツやスイスは西側陣営じゃなかったっけ?2025/01/16 16:13:2046.名無しさんi7mowイタリア住めよクソジジイがぶっとばすよマジで?2025/01/16 16:27:5547.名無しさんrhwOqすごく久々に利用したけどあの固いオージービーフのステーキが無くなってたな2025/01/16 16:38:5148.名無しさん8qlTI>>45それをフェイクチーズと呼ぶんだよ2025/01/16 16:47:1649.名無しさんh3mHe>>48誰も呼んでるの聞いたことないけどw君以外は。どっかにソースあるの?てか、君ずっとフェイクチーズって行ってた人と同じ人だよね?なんでID変えたの?2025/01/16 16:50:1050.名無しさんd67HT>>48フェイクチーズって乳製品以外や混ぜ物使った奴だよプロセスチーズは製法だけの違いまさか、菌が死んでるから偽物って思ってるのかな?2025/01/16 16:54:1151.名無しさん8qlTIフェイクチーズを知らないのに驚き!2025/01/16 17:02:0552.名無しさんh3mHe>>51プロセスチーズはフェイクチーズだ。これが君の言ってることだけど、いいのw?2025/01/16 17:05:2853.名無しさん8qlTIナチュラルチーズ でもフェイクチーズって呼ばれてるチーズがあるの知ってる?知ってたら答え書いといてねもう私は相手にしないから2025/01/16 17:08:3554.名無しさん531k2やはり松屋松のや最強2025/01/16 17:09:0655.名無しさんh3mHe結局自分が書いたことには答えられず逃げたかw情けないやつ52 自分:名無しさん[sage] 投稿日:2025/01/16(木) 17:05:28.91 ID:h3mHe [7/7]>>51プロセスチーズはフェイクチーズだ。これが君の言ってることだけど、いいのw?2025/01/16 17:11:2756.名無しさんi7mowチーズのことで喧嘩始める50代w生きてる価値ねえよ2025/01/16 17:11:4157.名無しさんh3mHe>>56君フェイク情報はいかんよw2025/01/16 17:12:3258.名無しさんPQbwNこないだハンバーグランチ頼んだらサラダが無くなってたなこのご時世に頑張ってるので不満はない2025/01/16 17:15:1659.名無しさんh3mHeラムがなくなったのが残念だな。リーズナブルにラムをちょこっと楽しめる店だったのに2025/01/16 17:19:4160.名無しさんWjOdW>>54分かる。ご飯味噌汁おかわり無料でモーニング430円は破格2025/01/16 17:25:5561.名無しさん6F1fX>>48チーズを再形成しただけなのに「フェイク」ってwしかもチーズの本場スイスが発祥なのにwwwスイス人がプロセスチーズを「フェイク」って言ってるのなら認めてやるわwwwお前「蟹」と「カニカマ」ぐらい違うものだと勘違いしてない?2025/01/16 17:33:1962.名無しさん6F1fX>>53お前が言い始めてるんだからお前が書けよw2025/01/16 17:34:2263.名無しさん3Dhcg行きたいけど近くにない…2025/01/16 18:04:3764.名無しさん531k2>>60そのほかの朝定も最高2025/01/16 18:08:4065.名無しさんySYl3税収最高とか値上げして利益アップとは違って20倍とか凄いな2025/01/16 18:46:5366.名無しさんXi1u4パッとサイゼリヤ~、大好きな店だから離れられない~2025/01/16 18:49:5467.名無しさんatOKnそんなに減ったんだ?滅多に行かないから知らんかったけど2025/01/16 18:50:1168.名無しさんhjxYJ何もかもを減らして設備投資ぜんぜんしない浮いたカネでこんな宣伝記事をバンバン書かせるだけ2025/01/16 18:54:1769.名無しさんTzozW女子高生がダイエットするために行く店。2025/01/16 19:37:5770.名無しさんebSrT>>2サイゼは意外と給料はよいのよ2025/01/16 22:00:2771.名無しさんmcA24ワイン100円だから離れられない2025/01/16 23:11:4772.名無しさんrFhg5子供と2人でマグナム頼んだが屈辱の持ち帰り来年成人する子供連れて再戦だ2025/01/16 23:58:4173.名無しさん5ktdJそりゃ食材の値段がこんなに高騰したら今までと同じメニューを同じ価格で提供できるわけがないよな2025/01/17 03:20:3574.名無しさんyjmQe>>30> サイゼリアに文句いうオトナが沢山増えたのは驚くべきこと昔は大学生ぐらいが安いメニューを組み合わせていかに腹を満たすかみたいな使われ方だったのに今や社会人の主食としてその内容にケチ付けられているとかな言うならばお子様ランチを無理矢理頼んだ大人がアレコレ言ってるような図満足出来ないなら文句言うのも構わないが二度と来るなよ、と2025/01/17 08:46:3675.名無しさんwqptH>>64タルタルチキン定食は舞い上がる2025/01/17 13:03:5276.名無しさんPPjCtサイゼは結構利用するから改善して欲しいし文句も言うガストや他の高い店は値段の割にお粗末な内容なので二度と行かない好きに値上げすればw2025/01/18 10:04:39
【話題】「百貨店並みの接客求めんな」量販店スタッフの投稿が話題「バックヤードでスマホいじりして客が来たら顔出すくらいでちょうどいい」ニュース速報+1411377.52025/01/21 13:08:42
この好調を支える要因の一つとして報道されているのが、「低価格の維持」。インフレが続く時代だが、サイゼリヤは長い間メニューの値上げを行っていない。それが、より多くの消費者からサイゼリヤが選ばれた原因の一つだという。
その「低価格の維持」に貢献しているのが、サイゼリヤが目指している「ファストカジュアル化」戦略。
今回は、サイゼリヤ過去最高益のニュースから、サイゼリヤの「ファストカジュアル化」への変化と、それを取り巻くファミレス業界について解説していく。
決算の詳細を見てみよう。
連結の業績で見ると、今回の営業利益は、前年同期比13%増の39億円。
特に大きく改善されたのが、国内事業だ。国内営業利益は前年同期と比べ、2500万円から5億円と20倍になっている。一時は国内事業が赤字になるときもあったから、大きな収益の改善がはかられている。
その躍進のエンジンとなったのが、サイゼリヤが取る「ファストカジュアル化」戦略だろう。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ed1c7a706ab39071143c9d68303703c5f7065ce?page=1
通常メニューとの違いはコンソメスープだけになってしまった
復活して欲しい、同じ値段でw
せこいね
年収200万くらいかな?
サイゼリアのオーダーシステムは、アプリとか使わずブラウザだけで完結してるからな
個人を識別する情報を全く要求していない
白ご飯に??血圧上がる。嫌です。
仕入れとか従業員とかのパーセントを確保した上で経営者の収入になるよう法律で定めたらいい。
使ってるチーズ なんか もどうせプロセスチーズだろ
プロセスチーズって別に体に悪いものじゃないよw
フェイクチーズがうまいか?
プロセスチーズはフェイクチーズじゃないよw
立派な製法w
なんかすごい誤解してるw
プロセスチーズは西側では皆フェイクチーズと呼ぶ
特にイタリア人のこだわりはすごい
イタリア人の旅行者にピザまん食わしてみ
一言目がフェイクチーズ
西側って?日本も西側アメリカも西側だけど少なくともその二国で
フェイクチーズは聞いたことないし、イタリア人もいわんし、
フランス人の旦那からもフェイクチーズなんて聞いたことないよw
プロセスチーズっていうのは一つの製法だw
そんな話聞いた事ないな
たんにナチュラルチーズを一度溶かして型に流したものが
プロセス(加工)チーズなだけだし
要するに、どぶろくと清酒みたいなものなんだよな。
どぶろくのようにナチュラルチーズは酵母が生きているから、
一度火入れしてそれ以上発酵しないようにして風味を守っているのが清酒。
プロセスチーズはこの清酒みたいなもん。
風味を守り、長持ちする
めんどくさいやつらばかり増えたな
アホか
いやきちんとした製法であるプロセスチーズを「フェイクチーズ」とか
「怖くて食べられない」というのはだめでしょw
完全にデマ
プロセスチーズの製法はスイスが開発したのになwww
ドイツやスイスに行くと沢山あるぞwプロセスチーズwww
あれ?ドイツやスイスは西側陣営じゃなかったっけ?
ぶっとばすよマジで?
それをフェイクチーズと呼ぶんだよ
誰も呼んでるの聞いたことないけどw
君以外は。
どっかにソースあるの?
てか、君ずっとフェイクチーズって行ってた人と同じ人だよね?
なんでID変えたの?
フェイクチーズって乳製品以外や混ぜ物使った奴だよ
プロセスチーズは製法だけの違い
まさか、菌が死んでるから偽物って思ってるのかな?
プロセスチーズはフェイクチーズだ。
これが君の言ってることだけど、いいのw?
知ってたら答え書いといてね
もう私は相手にしないから
情けないやつ
52 自分:名無しさん[sage] 投稿日:2025/01/16(木) 17:05:28.91 ID:h3mHe [7/7]
>>51
プロセスチーズはフェイクチーズだ。
これが君の言ってることだけど、いいのw?
生きてる価値ねえよ
君フェイク情報はいかんよw
このご時世に頑張ってるので不満はない
リーズナブルにラムをちょこっと楽しめる店だったのに
分かる。ご飯味噌汁おかわり無料でモーニング430円は破格
チーズを再形成しただけなのに「フェイク」ってw
しかもチーズの本場スイスが発祥なのにwww
スイス人がプロセスチーズを「フェイク」って言ってるのなら認めてやるわwww
お前「蟹」と「カニカマ」ぐらい違うものだと勘違いしてない?
お前が言い始めてるんだから
お前が書けよw
そのほかの朝定も最高
滅多に行かないから知らんかったけど
浮いたカネでこんな宣伝記事をバンバン書かせるだけ
サイゼは意外と給料はよいのよ
来年成人する子供連れて再戦だ
今までと同じメニューを同じ価格で提供できるわけがないよな
> サイゼリアに文句いうオトナが沢山増えたのは驚くべきこと
昔は大学生ぐらいが安いメニューを組み合わせていかに腹を満たすか
みたいな使われ方だったのに今や社会人の主食としてその内容にケチ
付けられているとかな
言うならばお子様ランチを無理矢理頼んだ大人がアレコレ言ってるような図
満足出来ないなら文句言うのも構わないが二度と来るなよ、と
タルタルチキン定食は舞い上がる
ガストや他の高い店は値段の割にお粗末な内容なので二度と行かない
好きに値上げすればw