ナノエア マスクだけはコロナ時からずーっと愛用してるが ケシカランのが 5~7枚入りのぶら下がってる製品は全てMade in Japanだが 殆ど同じデザインの30個入り箱に Made in Japanの物とMade in Chinaの物が存在してて よく凝視して確認しないと見分けがつかない。景表法違反になりかねない事案。
誤ってMade in Chinaを買ってしまったが 夏は特にだが、個包装のビニール袋を開けて直ぐに装着すると 煙たい煤煙のような匂いや刺激臭がする。 袋から出して15分ぐらい放置すると匂いは消えるけど。 Made in Japanの製品の方は、そんなことは起こらず。
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/b23ffa3a4b57936e3d64821b4ac07fff48103954
片方冷風しか出てこない
隣が鍵開けっぱなしにしてたのがコイツにとって1番の災難
買うのやめよう、買ったことないけど
性能が低いとかっていうんじゃなくネジが取れるとかスイッチが引っかかって戻らないとかそういう低さがある
マンションとか同じドアやめりゃいいのにな
せめてダイノックシートでマスキングするくらい自由にさせろ
示談とかどういう経緯でそこまで話がこじれたんだよ
菓子折り一つで許されるようなもんだろ
人格的に問題あるんか?
なんか違う。余計な機能が付いてない。耐久性も便利さデザインも無いけど安い。最低限の機能のみ。皆さんさっさと壊れてるみたいだけど既に5年以上ちゃんと使えてるぞ。運が良いのかしら。
シンプルで安い
訳わからん機能が要らんかったらおススメだよ
保温ジャーは一年もたずに壊れた
トースターも2年ほど
電球は最長で1か月何度も交換させられてもう諦めた
それに技術者も他で経験がある人を雇って少数精鋭だから人件費も抑えられるって事でここまでお求めやすい価格になってるらしい
そんな貧乏なん?
金持ちなんて買わないぞ。
酒が入っていたという部分に落ち度はあるけど逃げたわけでもなさそうだし。
もしその部屋がちゃんと鍵をかけていたら何も起きてないというか、部屋に入られることはなかったわけだし。
あ、あ~、はい、はい・・・どうもありがとうございます・・・・
まあそんなショボいの使わないよな
警察側の動きに関する続報がないし
万が一起訴されたらアイリスは大ダメージじゃないか
まあ起用継続判断を称賛するのもどうかと思うが。
松本や中居の性加害なんかは支障なしで芸能活動を継続出来るものではないな。
話にならない
後悔するだろう
いつものゴミ記事
さすがに全部アイリスオーヤマは頭が逝ってしまわれてるだろ。
スポンサーと共に滅びろ
これは、いつまでも金満と言われ続ける巨人の陰に隠れてリアル金満やってるソフバンと同じ構図。
くっ、先に言われた
今、業界トップのようですな
日本にはマスコミなんてない、宣伝業者のみ
本当にそう。
酔ってなくても、降りる階を間違ってドア開けようとする奴だっているしな。
掃除機は音だけデカくて吸い込み悪く電子レンジは温めることを知らない
逆にうっかりが多いから無くなっているのかな
知らんけど
ただの酔っ払いとも取れる
何ともいえない
じゃあ買わない
同じく
それをオーヤマが感謝してるのかと思ったらw
酔っ払ってたから何やねん派(今の人ら)
の溝が埋まることは無いやろな
テレビ
ドラム式洗濯機
冷蔵庫
こたつ
オーブントースター
食洗機
が、アイリスオーヤマだわ。
東芝(身売りした白物家電)とかアクア(ハイアール)とか中華避けつつ
必要最低限の機能のものを選んだらこうなったw
創業者は在日三世らしいけど
孫正義と一緒で、俺は帰化したら日本人だと思ってるから個人的には無問題。
1991年アイリスオーヤマに社名変更。2002年に日本に帰化。2018年7月1日から代表取締役会長。
同郷だろうから
オートロックじゃないの?侵入したのは隣の部屋なんだからオートロックは関係なくね?
所詮はシナ製
東出「…」
むしろ全て中国製じゃないメーカーあんの?君のスマホは?
うちのアイリスオーヤマの冷蔵庫はタイ製だわ。
アサヒビールが契約打ち切るのは妥当な判断だろ
その意味が分からん
アサヒの商品のせいでトラブルが起きたのに
普通は「私どもの商品で多大な迷惑をおかけして申し訳ございません」ちゃうの
何で逆ギレ出来るんや?
だよな
アホが調子づいてほざいてんの見てらんないよね
アイリスは低品質なので避けてるわ
まじ有り得ない
Amazonから委託受けてる運送業者だけど、買ったらダメなんて絶対言わないし
洗濯機なんて、パナソニック以外はほとんど差はないよ。
家電店から購入だから、店頭にあるのはほとんど家電製品の会社のもので、ホームセンターなんかで多いアイリスオーヤマは専門外なのかもね
やっぱ他のもダメダメなんやなw
吉沢尿ww
笑ったわ
LEDシーリングライト買って2年くらいだけど、暗くなってきた気がする
安物買いの銭失い
3年朝晩見てるが普通に使える。
リビングのレグザに比べると、1番組しか録画できないとか、CM飛ばしできないとか機能は低いが性能は十分。
その前に使ってたケーズのPVのは、リビングのテレビより遅れて音がしてたから不快だった。
それで間違えるの?
その前にアサヒの商品飲んでいたのが証明されたの?
>>68
えっ?w
オートロックの意味…
なんか、ここの掲示板って凄い人がいっぱいいるよね
ってイメージではあるw
機能が低い、もとい、余計な機能つけてない(笑)ので安い。
ゴムだけ買いたいって
アイリスオーヤマに電話したら
すぐに新機種の新品と交換しますって言われてビックリした。交換した今は快調。
マキタのクリーナーに当たりなし
充電器とバッテリー周辺機器が汎用性があって充実してるから複数台クリーナーをもつ清掃会社やオフィスに人気があるだけ
1台あれば充分な家庭で使う理由はない
スマホで家電操作出来ます!って迷走大手ジャップ家電の無駄機能いらねーんだわwすまんなw
酔って隣室侵入は犯罪と言います
晒案件
このアルコール依存症は酒乱依存症として別な再犯する
後の3人が戒めてるが深化する
アサヒ以外を使用してたらそれはそれで問題やろ
頭大丈夫か?キミ
コードレス掃除機とか腕のトレーニングレベルだけどなw
禁止は無理でも重税して欲しい
よく分からんな
貧乏人が住む団地なんかは、階ごととか隣ごとにドアの色変えてるだろ
お前はそんな都営住宅の類に住めばいいんじゃないか
電子レンジはタイマーがダイヤルなのが気に入った
毎日使う家電は直観的に操作できるのがいい
オートロックをホテルの鍵みたいなものが玄関についてると思ってるみたいだねwあんたの認識の方が凄いからリアルではその話しない方がいいよ。
ワンミス即死の芸能界ですぐに下さない寛容なメーカー
って事では?
スキャンダルや不祥事あると速攻で切る世界だし
昔は安かったけど最近はそうでも無いというかもう少し出してパナとか他の買ったほうが良いかなあ
とはいえ単機能家電が欲しい場合はアリかと
これは素晴らしい決定だ
分からないあなたの気持ちが分からない
同じく2年でオーブントースターが壊れた
アイリスタイマー恐るべし
泥酔スキャンダラーズというコンビ名で
2階建ての時は使える。1階にいて2階のエアコン予約できる。
すごいサービスだな。気に入ったwww
大河主演までした俳優がCM出てくれてるならちょっとの不祥事で手放すわけないだろ
マキタのクリーナー買ったけど、バッテリーすぐなくなる。サードパーティーのバッテリー買ったけど、今までと同じくすぐなくなる。アイリスのほうがまだいいかも。
スペック通りに電力量が消費されているなら、別にどっちのメーカ製でも問題ないと思うけどなあ
ちゃんと計測しての結果?
中でネズミが死んでるんかみたいな臭いがするので使ってない
安価な家電はアイリスと悩むけどデザイン良さげな山善選ぶ感じになる
単身赴任とか学生が一人暮らしで使い捨てする様な感じなら買ってもいいがそれ以外は絶対辞めたほうがいい
金が無いからとか安いからとかで買うのは安物買いの銭失いだから
高いものを長く使った方がコスパがいい
「アイリスって、本当に変な会社」
ナノエア マスクだけはコロナ時からずーっと愛用してるが
ケシカランのが
5~7枚入りのぶら下がってる製品は全てMade in Japanだが
殆ど同じデザインの30個入り箱に Made in Japanの物とMade in Chinaの物が存在してて
よく凝視して確認しないと見分けがつかない。景表法違反になりかねない事案。
誤ってMade in Chinaを買ってしまったが
夏は特にだが、個包装のビニール袋を開けて直ぐに装着すると 煙たい煤煙のような匂いや刺激臭がする。
袋から出して15分ぐらい放置すると匂いは消えるけど。
Made in Japanの製品の方は、そんなことは起こらず。
ドラッグストアに苦情を言うと「メーカーに言っときます」とのことだったが、まだ店頭に置いてたぞ。
一度箱を開けたら返品には応じられんとのことで、宅配便など急な来客時に使い、数分で捨てる用 にしてる。
これを装着して長期の外出は無理。
>高いものを長く使った方がコスパがいい
ハードウェア主導だった時代はそれもあるかもしれないけど、いまはそんなことないよ
ソフトなんてアップデートが止まれば時期に死ぬ
そのサイクルも俺らが思っているように早い
Linux系で作っていたらLTSでも、俺らが思うより短い
ハードウェア自体も設計の標準化や部品の複合化が進んで、各社使うものが変わらなくなってるから
ここでの差異は出にくくなってる
泥酔記憶障害を容認するのはちょっと引く
家電の話なのに何言ってんだコイツ
あの、家電でも今はソフトウェア重視なんですけど・・・FPGAとか実態的にはソフト依存
あと、昔のアナログ時代と違って複数の部品で構築していた機能が、一つの部品でできるとかになっているから (そしてそれを使うから)
ますます部品側で差はメーカ間で出にくくなっている
乞食が使う家電たぞ
LED が次々 焼き焦げるんだよな
特にエアコン。
でも家では電気圧力鍋だけは重宝してるわ、買ってよかった。
韓国だろな
ジャニが日本で男性アイドルグループを作らせない、出させないようにバリア作ってた
だから日本は男性アイドルグループがジャニ以外いない。いまジャニ狩りしてるのは韓国
LED電球で光を放つのは半導体の固まりなので、焼き切れることはありません。
ある大手メーカーによると、電球内の回路に使われる 「電解コンデンサー」
という部品の働きが悪くなることで、寿命を迎えることが多いといいます。
メシウマだったけど、まあやった事もそれほど酷い事でもないしな
電球内にアルミ電解コンデンサを使うメーカなんて見かけたことがないから、その記事元は信用しないほうがいい。
あと、半導体の主たるシリコンに多量の電流が流れ込むことを業界用語的には「やける」とはいう。
シリコンが加熱された異様な匂いに、みんなすぐ気が付き。
酒での失敗だからビールのCM失うのはしかたない
たまに韓国製が混じってるから要注意
隣人が驚いて警察に通報するまではわかるけど、
そこからメディアにいくのはどういうパスなんだ?
朝鮮家電
続いてたのどこか忘れたけど
アイリス女性の敵になるのか
レンジ遣ってるけどなんかスイッチいれると
「スカッ」って言うんだよな 安い音