【経済】「油そば」若者世代にブーム コスパ&タイパで支持拡大 「給油しに行こう」アーカイブ最終更新 2025/01/12 00:361.TUBASA ★???https://news.yahoo.co.jp/articles/3273a803bed7ad1d1563f25974b20ea3029fc2942025/01/09 23:40:38124すべて|最新の50件75.名無しさん9dbuUラーメンて微妙な料理なんよな焼きそばならソースだけでいいし そばなら業務用のめんつゆでいいし2025/01/10 10:30:2576.名無しさんq42nf>>65国語苦手だろ?wおっさんは酒飲むから例えが違うわなww2025/01/10 11:17:0477.名無しさんJxXAHはらたいらのつけ麺のやつあったな2025/01/10 19:37:4978.名無しさんm1p25こんなのマクナルの方が体にいいだろ2025/01/10 19:39:1079.名無しさん1R7ceなぜか学食に油そばがある青山学院大学相模原キャンパス2025/01/10 19:42:5480.名無しさん31NWw今ニュースでやってたけどラーメンがスープがガス代が高騰してるから油そばに切り替えてる店が多いんだと急に若者にブームとか言い出したのはそれが理由か2025/01/10 20:00:4181.名無しさんcoKpJ飯が不味い地域って可哀想2025/01/10 20:02:0882.名無しさんDnWDa>>80ブームってことにして原価が安い方に誘導したいんだろうな2025/01/10 20:02:2483.名無しさんB0ajY売れてもないものを、売れてる売れてると報道するこのマーケティングを禁止にするべき2025/01/10 20:11:1684.名無しさんnBQjT>>75そこで釜揚げラーメンですよ。つゆはヤマキのめんつゆでオッケー。2025/01/10 20:20:0385.名無しさんtbTpu>>83大谷翔平?2025/01/10 21:06:4986.名無しさんGKeeOラーメン屋 「油そばはスープ作らないでいいから楽して儲けられて助かるわ~」2025/01/10 21:09:4187.名無しさんB1Gkq油そばってものを食べたことがないんだが、焼きそばに油をかけた感じなのかな?2025/01/10 21:31:1888.名無しさんQpFFA焼きそばじゃダメなの?2025/01/10 21:32:4389.名無しさんtb0Cq今日もスーパーに行ったが、もやし、納豆、豆腐は、ほぼ売り切れ。物価高異常2025/01/10 21:33:5390.名無しさんxB7m9売り切れと物価高は何か関係あんの?2025/01/10 21:36:1991.名無しさんn6RMdスープ作らなくていいから燃費がいいんだろ利益率高いのだろう2025/01/10 21:44:4892.名無しさんe2JfF油そばブームというフェイク2025/01/10 21:46:3793.名無しさんaLnHDラーメンというよりパスタに近いわな2025/01/10 21:51:4894.名無しさんBFVMG栄養素の質を考えるとコスパはかなり悪いと思う2025/01/10 21:55:0995.名無しさんxq5EPスパゲッティの具を中華にした感じ?2025/01/10 22:00:4296.名無しさんmlC1x臭そう2025/01/10 22:10:4997.名無しさんtbTpu>>94栄養悪いのは素うどんとか具が殆ど無い醤油ラーメンみたいなやつではないか。さらにそこに白米だとかなり悪い2025/01/10 22:13:0798.名無しさんTKVyrコスパ別に良くないだろ2025/01/10 22:17:4399.名無しさんxyJnX>>80仮にラーメンが1000円で原価600円くらいの店があるとして、ラーメンの代替に油そば食わせたいと思ったら、1人当たりの利益は落とさないハズ。食う時間はそんなに変わらないだろうし。そうすると、ラーメン1000円で油そば700円で売ってる店があったとしたら、原価は300円とかになるかしら。コスパ悪過ぎねぇ?2025/01/10 22:33:29100.名無しさんtbTpu>>98普通のラーメン、うどんは塩分でマイナス蕎麦かスパゲッティが良い2025/01/10 22:34:05101.名無しさんtbTpu>>99ならないかとそもそも寸胴でラーメン作ってるなら並行して油そば売るのは間違いなく悪手だよ。手間暇増えるだけだからだからラーメン専門店は餃子やらないとこが多い2025/01/10 22:35:23102.名無しさんcXUP1ブーム ブーム ブーム!!2025/01/10 22:44:34103.名無しさん5h9gpパスタの麺を中華麺にしてソースを油ギトギト醤油にしたクソ不味い物2025/01/11 03:14:59104.名無しさんtJIanコスパタイパのためにラーメン食べたいのに油そばにするのは嫌だな。油そばが食べたくて食べるのならそれはコスパタイパではなく単なる好みの問題だろ。2025/01/11 03:34:14105.名無しさんkgNBd>>17ラーメンで一番金がかかるのがスープで次がチャーシューだから2025/01/11 04:36:20106.名無しさんNuiWB>>4要するにペペロンチーノだから2025/01/11 04:42:30107.名無しさんUzsK3アーブラ・オーイヨ・ペペロンチーロ2025/01/11 08:01:29108.名無しさんaLOgX>>13汁がいちばん高くてそれが、入ってないのにほぼ同じ値段だから損だよな2025/01/11 08:57:55109.名無しさんSX1Qnラーメンは結局、味が最優先だろ手間暇でいったらスープは家では作れない。これはカレーも同じだがいまのラーメンチェーンはとても安いがインスタントであって、幸楽苑日高屋スガキヤ2杯と、油そば1杯なら油そばのがいいわ2025/01/11 09:30:01110.名無しさんSX1Qn>>108それいったら蕎麦うどんなんてもっとコスパ悪いカツ丼親子丼なんて簡単に作れるし店で買う価値ないと思うよ2025/01/11 09:31:06111.名無しさんaLOgX>>110全然違うつゆ無しの、そばうどんに醤油自分でかけて同じ値段とかカツ丼親子丼のタマゴ抜きに醤油自分でかけて同じような値段とかなら比較になるけど2025/01/11 10:11:31112.名無しさんSX1Qn>>111外食うどんは茹でるときにかなりの塩味つけてるんだよだから美味い(けど身体には悪い)これはラーメンも同じ。大量の塩分で中毒性を増す2025/01/11 10:37:40113.名無しさんxEW3T肉汁つけうどんよりも?w2025/01/11 10:39:43114.名無しさんSX1Qn>>113肉汁つけラーメンと比較すれば?2025/01/11 10:42:02115.名無しさんuJSInアラブ人が「アブラ過大アブラー」って言ってる2025/01/11 10:47:28116.名無しさん3EhPEコンビニで生麺買ってくれば醤油と胡麻油で簡単に作れる2025/01/11 11:23:26117.名無しさんYRywA>>13油そばに限らず外食は、店の維持費(家賃光熱費)や人件費がかなり食うからな(´・ω・`)2025/01/11 11:29:31118.名無しさんIQnGQ油そばの元祖は花月のモンジャそば知らないだろ?2025/01/11 11:34:34119.名無しさん4gB7J本格的なものは簡単には作れないから外食としてのラーメンの存在があるんだろうけど 高級カップ麺の再現度はたまに驚くことあるな2025/01/11 12:21:03120.名無しさんfhh7qカップ麺でもでてたwはえーなwあとカロパなんてのもあった2025/01/11 23:27:27121.名無しさんqIcyZ油そば美味いんだよなあの麺が売ってたらいいんだがまぁ手に入らん2025/01/11 23:47:17122.名無しさんKlwq7ラーメンと違ってスープがない分自作でもそこそこのもんが作れる。2025/01/12 00:23:21123.名無しさん7t22v合成ホルモン残留豚肉2025/01/12 00:24:17124.名無しさん1XcaK食べる時になんとなく中華一番の国士無双麺思い浮かぶ2025/01/12 00:36:40
【立憲】ネットあ然「キレてる」「制止聞かない」 岡田克也氏「NHK日曜討論」高市発言を強烈批判 キャスター3回制止も論争やめず「間違ってるんですよ!」ニュース速報+378716.92025/12/24 20:12:57
焼きそばならソースだけでいいし そばなら業務用のめんつゆでいいし
国語苦手だろ?wおっさんは酒飲むから例えが違うわなww
急に若者にブームとか言い出したのはそれが理由か
ブームってことにして原価が安い方に誘導したいんだろうな
このマーケティングを禁止にするべき
そこで釜揚げラーメンですよ。
つゆはヤマキのめんつゆでオッケー。
大谷翔平?
利益率高いのだろう
栄養悪いのは素うどんとか具が殆ど無い醤油ラーメンみたいなやつではないか。さらにそこに白米だとかなり悪い
仮にラーメンが1000円で原価600円くらいの店があるとして、ラーメンの代替に油そば食わせたいと思ったら、1人当たりの利益は落とさないハズ。食う時間はそんなに変わらないだろうし。
そうすると、ラーメン1000円で油そば700円で売ってる店があったとしたら、原価は300円とかになるかしら。
コスパ悪過ぎねぇ?
普通のラーメン、うどんは塩分でマイナス
蕎麦かスパゲッティが良い
ならないかと
そもそも寸胴でラーメン作ってるなら並行して油そば売るのは間違いなく悪手だよ。手間暇増えるだけだから
だからラーメン専門店は餃子やらないとこが多い
ラーメンで一番金がかかるのがスープで次がチャーシューだから
要するにペペロンチーノだから
汁がいちばん高くて
それが、入ってないのにほぼ同じ値段だから損だよな
手間暇でいったらスープは家では作れない。これはカレーも同じ
だがいまのラーメンチェーンはとても安いがインスタントであって、幸楽苑日高屋スガキヤ2杯と、油そば1杯なら油そばのがいいわ
それいったら蕎麦うどんなんてもっとコスパ悪い
カツ丼親子丼なんて簡単に作れるし店で買う価値ないと思うよ
全然違う
つゆ無しの、そばうどんに醤油自分でかけて同じ値段とか
カツ丼親子丼のタマゴ抜きに醤油自分でかけて同じような値段とかなら比較になるけど
外食うどんは茹でるときにかなりの塩味つけてるんだよ
だから美味い(けど身体には悪い)これはラーメンも同じ。大量の塩分で中毒性を増す
肉汁つけラーメンと比較すれば?
油そばに限らず外食は、
店の維持費(家賃光熱費)や人件費がかなり食うからな(´・ω・`)
知らないだろ?
はえーなw
あとカロパなんてのもあった
あの麺が売ってたらいいんだがまぁ手に入らん