【経済】「油そば」若者世代にブーム コスパ&タイパで支持拡大 「給油しに行こう」最終更新 2025/01/10 11:171.TUBASA ★???物価高で多くの飲食店が苦戦するなか、根強い人気なのが「油そば」です。人気の理由はコスパとタイパの良さにありました。「給油しに行こう」若者世代にブーム物価高で経営が圧迫されているラーメン店。帝国データバンクによると、去年1年間の倒産件数は72件に上り、過去最多を更新しました。背景にあるのは、いわゆる「1000円の壁」。一杯の価格が1000円を超えると客足が遠のくという理由から、値上げもままならない状況に追い込まれているといいます。その一方で、好調なのが油そばです。JR池袋駅周辺には、番組が調べただけでも13軒もの油そば店があります続きはこちらですhttps://news.yahoo.co.jp/articles/3273a803bed7ad1d1563f25974b20ea3029fc2942025/01/09 23:40:3876コメント欄へ移動すべて|最新の50件27.名無しさんvWRAu食いまくったら不摂生で早めに死ねて人生もコスパタイパだなw2025/01/10 01:17:2828.名無しさんjns59カップ麺でしか食ってないから正解がわからない2025/01/10 01:19:2129.名無しさんLzTOGたまに食べるから美味しいのであって、毎日属したらアブラギッシュな腹になりそう2025/01/10 01:41:5930.名無しさんL7pqcたっぷり酢をかければ太らない2025/01/10 02:12:3031.名無しさんf8LFlタイパって リアルではなかなか 聞かないけどな根付かないんじゃないかな?2025/01/10 02:23:3932.名無しさんGtXg7ベビースターかじってろ。2025/01/10 02:39:1633.名無しさんvFDfg流行ったの数年前だよ数年前2025/01/10 02:42:2434.名無しさんgmhJPこいつら油そば食いに行くことを『給油』って言ってんの?あぁ気持ち悪い〜2025/01/10 03:10:1835.名無しさんSAUzZ暖房代ケチっても体温は維持しないといけないんだから結局カロリー必要になるっていう2025/01/10 03:13:1036.名無しさん94CDYジャジャ麺でもころうどんでもいいじゃねえか2025/01/10 03:20:0337.名無しさんyf9ST油そばのタレが許容できるんならラーメンもスープは安い粉末スープで経費浮かせて具と麺と大盛りを売りにした安いラーメン屋も客集められるんじゃね?2025/01/10 03:32:1038.名無しさんyf9ST>>30酢を取ってても酒飲んでたら内臓脂肪が貯まるぞ酒の代謝物は酢酸だが普通に太る2025/01/10 03:34:1439.名無しさん89nQ8二郎の汁無しラーメンが最高2025/01/10 04:04:2840.名無しさん07oxc麺など原価は安い2025/01/10 04:05:0941.名無しさんvpfTQ油そばと冷やし中華の二毛作経営流行の予感2025/01/10 04:22:2842.名無しさんhAXieやたらYouTuberが鈴の木と癒着してるからだろう2025/01/10 04:57:1243.名無しさんOUZ77オールドメディア「わしがわざわざ調べたから流行っているんだ!」2025/01/10 05:56:4544.名無しさんALrpS俺油はげ2025/01/10 06:04:1145.名無しさんkrXgG癒着丼鈴の木は先読み正解だったな2025/01/10 06:29:3246.名無しさんSogln油そばっていうほど油多いか?情報食ってるだけの人間だな2025/01/10 06:32:5147.名無しさんHFtRYデブになるのにコスパタイパもあるかよ2025/01/10 06:42:1448.名無しさんncrQnコスパは悪いぞ2025/01/10 06:48:2949.名無しさんncrQn電通によるデマ・ブームか?2025/01/10 06:48:5850.名無しさんsLofk都民は電通の玩具であると知れ2025/01/10 07:05:5851.名無しさんuzbbcアホ草タイパコスパばかりいうなら生きない方が一番コスパええやろアホなんだよw2025/01/10 07:08:0352.名無しさんcj1WCコスパでいったら油そばなんかラーメンより低いだろスープなしで1000円近くすんのに店からしたらコスパ最強なのが油そばってラーメン発見伝かなんかで言ってた2025/01/10 07:16:3053.名無しさんOn6zw>>13店にとってのコスパタイパはええからヨシ2025/01/10 07:36:4854.名無しさんWyNkg油そばだの油ラーメンだの心底気持ち悪い2025/01/10 07:37:5355.名無しさんIFbv4ジャージャー麺とか?あれ不味い2025/01/10 07:40:1256.名無しさん3Uv0fラーメン屋の一番原価が高くて技術が必要な「スープ」が無いので非常にコスパ良。今インフレで経営難の店が多いから流行れば救いになるな。ただ、麺がぶぶかみたいに太いと茹で時間が掛かるからどうなるか。2025/01/10 07:46:1357.名無しさんr3noT油そばっていう名前が良くない気がする不健康そう2025/01/10 07:46:1558.名無しさんTdb0m>>56某豚の餌屋みたいにロットごとに客を管理するスタイルになっていきそう2025/01/10 07:49:3859.名無しさんIld7nブームとか嘘だから。今はスープの方が温まる。2025/01/10 07:57:3960.sageoyX2P二郎も給油じゃなかった?2025/01/10 08:10:1461.名無しさんTdb0m>>60もはやグリスアップって感じだわな・・・2025/01/10 08:12:2962.名無しさん9aHQ6ガソリンでも入ってんの?2025/01/10 08:27:3963.名無しさんizITo若者が、「給油しにいこう」車も持ってねぇ世代なのに有り得んわ。2025/01/10 09:07:0764.名無しさんHFtRY>>63ストーブあるから2025/01/10 09:36:3465.名無しさんcOykk>>63オッサンが飲みに行くときに消毒しに行こう、ってのと同じだろ感覚がオッサン2025/01/10 09:38:2266.名無しさんjwpbVラーメンハゲ「油そばを食うやつはバカ、つけ麺は出来損ないのゴミ」2025/01/10 09:44:1267.名無しさんwPrt7一日一ステマ2025/01/10 09:45:0368.名無しさん82Yp7ラーメン屋のコストのほとんどを占めるというスープが無いからなw2025/01/10 09:46:2569.名無しさんAFN7eガッツ麺DXが至高まあガッツ麺以外のメニューはゴミなんすけどねあそこ、、、特につけ麺がクソ不味い2025/01/10 09:46:2870.名無しさんAFN7e>>68だから麺大盛り無料&追い飯無料とかでお得感出してんだわ逆にまぜそば油そばで麺大盛りも追い飯もないとこは間違いなく地雷のゴミ店舗2025/01/10 09:48:4371.名無しさんZK2Ko>>2セブンイレブンの「ぶぶか」って油そば結構好きw2025/01/10 10:07:1172.名無しさん9MuBe>>69>>70ラーメン類のお店って大変だなと心から思う2025/01/10 10:18:1373.名無しさんtbTpu>>72飲食店は裕福な観光客相手に成長するとこと、貧乏な日本人相手にして衰退するかどちらかだな2025/01/10 10:22:2274.sagekTGEf目黒区油面に住んでました2025/01/10 10:23:5875.名無しさん9dbuUラーメンて微妙な料理なんよな焼きそばならソースだけでいいし そばなら業務用のめんつゆでいいし2025/01/10 10:30:2576.名無しさんq42nf>>65国語苦手だろ?wおっさんは酒飲むから例えが違うわなww2025/01/10 11:17:04
【芸能プロ幹部】 「VIPの接待のために女子アナや女性局員を呼ぶなんてことはどこもやっている、各局、中居を追及することはせず、担当者の処分もなしで収束を図るのでしょう」ニュース速報+2471121.52025/01/10 16:24:10
「給油しに行こう」若者世代にブーム
物価高で経営が圧迫されているラーメン店。帝国データバンクによると、去年1年間の倒産件数は72件に上り、過去最多を更新しました。
背景にあるのは、いわゆる「1000円の壁」。一杯の価格が1000円を超えると客足が遠のくという理由から、値上げもままならない状況に追い込まれているといいます。
その一方で、好調なのが油そばです。JR池袋駅周辺には、番組が調べただけでも13軒もの油そば店があります
続きはこちらです
https://news.yahoo.co.jp/articles/3273a803bed7ad1d1563f25974b20ea3029fc294
なかなか 聞かないけどな
根付かないんじゃないかな?
あぁ気持ち悪い〜
ラーメンもスープは安い粉末スープで経費浮かせて具と麺と大盛りを売りにした安いラーメン屋も客集められるんじゃね?
酢を取ってても酒飲んでたら内臓脂肪が貯まるぞ
酒の代謝物は酢酸だが普通に太る
情報食ってるだけの人間だな
タイパコスパばかりいうなら生きない方が一番コスパええやろ
アホなんだよw
スープなしで1000円近くすんのに
店からしたらコスパ最強なのが油そば
ってラーメン発見伝かなんかで言ってた
店にとってのコスパタイパはええからヨシ
あれ不味い
今インフレで経営難の店が多いから流行れば救いになるな。
ただ、麺がぶぶかみたいに太いと茹で時間が掛かるからどうなるか。
不健康そう
某豚の餌屋みたいにロットごとに客を管理するスタイルになっていきそう
今はスープの方が温まる。
もはやグリスアップって感じだわな・・・
ストーブあるから
オッサンが飲みに行くときに消毒しに行こう、ってのと同じだろ
感覚がオッサン
まあガッツ麺以外のメニューはゴミなんすけどねあそこ、、、特につけ麺がクソ不味い
だから麺大盛り無料&追い飯無料とかでお得感出してんだわ
逆にまぜそば油そばで麺大盛りも追い飯もないとこは間違いなく地雷のゴミ店舗
セブンイレブンの「ぶぶか」って油そば結構好きw
>>70
ラーメン類のお店って大変だなと心から思う
飲食店は裕福な観光客相手に成長するとこと、貧乏な日本人相手にして衰退するかどちらかだな
油面に住んでました
焼きそばならソースだけでいいし そばなら業務用のめんつゆでいいし
国語苦手だろ?wおっさんは酒飲むから例えが違うわなww