【ラーメン】「1000円の壁」崩壊で「具なしラーメン」が新トレンドにアーカイブ最終更新 2025/01/09 07:321.鯨伯爵 ★???https://news.yahoo.co.jp/articles/67fc6f4e371f851959a10392ba7ca5bd416750592025/01/06 18:47:26204すべて|最新の50件2.名無しさんw5cZJチキンラーメンに卵のみ2025/01/06 18:48:253.名無しさん5GxzZカップ麺なら200円程度なのに2025/01/06 18:49:254.名無しさんpm4SY戦後かよ2025/01/06 18:50:235.名無しさんzgvpH日高屋のラーメンは神2025/01/06 18:51:116.名無しさんvLqW7具なし焼きそばは好きだわラーメンもありだろ2025/01/06 18:53:037.名無しさんJl0qg若い頃たまに食べたな、ワンコインだったけど2025/01/06 18:53:178.名無しさんuXtMXラーメンのトッピングは無料玉ねぎのみじん切りだけで充分ではある2025/01/06 18:53:529.名無しさんhyTJF日本人は具なし外国人は具入りを食べると2025/01/06 18:54:0210.名無しさん6yG6jラーメンに紅しょうがともやしでOK2025/01/06 18:54:5911.名無しさん6vKy1モヤシ持参していけばよかろう2025/01/06 18:55:1812.名無しさんP4FQc?とスープだけでも1000円超か2025/01/06 18:57:3513.名無しさんMwJH5セルフうどん方式か。2025/01/06 18:58:3714.sageG1MGk二郎系なら800円でてんこ盛りだぞ2025/01/06 18:59:0415.名無しさんMrqqDありがとう自民党2025/01/06 19:00:1316.名無しさんR0DEo日高屋の野菜たっぷりタンメンで満足2025/01/06 19:03:3417.名無しさんW8de1具なしならかけうどんで良くね?2025/01/06 19:04:5518.名無しさんEi2gbラーメンは1000円以上を真に受けたラーメン屋から潰れていっている状況もう分かるはず2025/01/06 19:07:3319.名無しさんyWLz4生憎103万円の壁しか存じてないが2025/01/06 19:07:5920.名無しさん4b0fI昭和は、学生中華とか言っていたな。 100円だった。2025/01/06 19:08:1121.airWU9Hq>>11それな、具や添え物の持ち込みOKにしてくれればいい、キャベツが高騰のとんかつ屋も、まぁ具を持ち歩くのもなんだけど。2025/01/06 19:10:3922.名無しさん4dMnE貧乏ジャップは具無しラーメンがお似合いだろw2025/01/06 19:11:3623.名無しさんddlowラーメンに1000円以上とか外国人価格2025/01/06 19:12:3824.名無しさん38y3jそれもありなんじゃない?素ラーメン麺とスープのみで自信がある所はワザと出せるだろ反対に具材と一緒で行き着いた、という味の店では厳しい選択だね2025/01/06 19:13:1725.名無しさんnkXTNhttps://i.imgur.com/dO0QtaT.jpegラーメンにご飯とチャーシュートッピングしたら1400円オーバーは当たり前2025/01/06 19:14:5526.名無しさん3cj6e詐欺ラーメン2025/01/06 19:15:2927.名無しさん3cj6eせめて600円以下だろ「ぼったくりラーメン売ってまぁ~すw」みたいなことしてて恥ずかしくないのかね、こういう店2025/01/06 19:17:2728.名無しさんfM6kGもう家で袋ラーメン作った方がマシでは?2025/01/06 19:17:4829.名無しさんnRxIzそこまでしてラーメン食べたくないなぁ2025/01/06 19:18:0030.名無しさんa4bci日本とアメリカの給料差はざっと3倍だけど食事すら高くなったら終わるね。2025/01/06 19:19:0831.名無しさんKeQU9>>27スープ作るのにかかる手間や、建物借りてる費用考えると都心はその値段じゃ赤字だろうな・・・2025/01/06 19:19:5432.名無しさんW8de1北海道ニセコはラーメンは最低1800円から外国人向けに売れている2025/01/06 19:24:5633.名無しさん8Oad0貧乏ラーメンまるでペペロンチーノ2025/01/06 19:25:3034.名無しさんWXkwmかつて渋谷にあったチャーリーハウスは具は別皿で麺とスープのみがしっかりと味わえるラーメンだったなぁ横浜中華街とかも沢山行ったけど未だにアレを超えるラーメンは食べてないわ2025/01/06 19:26:1635.名無しさんdVedmスーパーで売ってる生麺生タレで作れば本格味だぞそれでも200円しないのにどんだけぼったくってるんだ2025/01/06 19:26:2036.名無しさんfBaojレジャー産業も経費が掛かりすぎて、どうしたら良いのか分からん状態よ2025/01/06 19:27:5237.名無しさんvsZjm金持ちは1000円ははした金💴ラーメン店のターゲットは金持ちなんだよ💴💴貧乏🈳😢👛人間は袋麺😄2025/01/06 19:30:0238.名無しさんKeQU9>>35店の建物賃貸料、設備維持費、人件費、光熱費こういうのちゃんと考えてる?2025/01/06 19:38:5639.名無しさんSY2f1ラーメンなんてうまいとされているものの味なんてたかが知れてる。麺は金かかってるか否か、よく考えているか否か、は結構違う気がする。麺を楽しみたいだけの人は、こちらの方がよさそう。ただ、そうなると、ラーメン屋を介す必要性を感じないけど。2025/01/06 19:39:4140.名無しさんwu5XZ見せ方の問題よね いかにぼったくり感を出さずにぼったくるかマーケティング力が問われる うまいかどうかは全く関係ない2025/01/06 19:41:3441.名無しさんD3qEC家で誰でも出来る麺だけを食いに行きたい人が何人居るか2025/01/06 19:43:3642.名無しさんYoTe5今の日本では外食は贅沢行為だからね2025/01/06 19:44:0343.名無しさん2w9NT>>27日高屋幸楽苑と真っ向勝負しても勝てないぞ2025/01/06 19:49:4644.名無しさんCcUEp騙されるの外国人観光客だけまさか日本人は食べないよね2025/01/06 19:50:4345.名無しさんawUVlそれなりの 客しか来ない 安心感2025/01/06 19:50:4646.名無しさんL5UxT生麺と袋スープで十分だなww2025/01/06 19:51:2747.名無しさんTZ9XC>>33和訳 : 絶望のラーメン2025/01/06 19:55:0148.名無しさん2w9NT>>40そこに成功してるのが鰻屋だなあんなもんが牛肉より高く売ってるんだから2025/01/06 19:56:0849.名無しさんWQydNフミオ<ラーメン税か。なかなか悪くない響きだな。シゲル<はっ!おっしゃる通りに、こざいます!キシダ先生!!2025/01/06 19:56:5250.名無しさんIUQRX具が入ってても入ってなくても東京の飯は不味い2025/01/06 20:02:0351.名無しさんnVc4s元々天一もチャーシューとネギとメンマくらいだからな2025/01/06 20:08:1352.名無しさんKeQU9>>48ウナギは数が減りまくってるし、完全養殖はコストが高いhttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240704/k10014501061000.html育成ノウハウ確立してる牛と比べたら、そりゃ高くなるわな2025/01/06 20:08:4753.名無しさんHamLo今の日本を象徴してるな2025/01/06 20:12:2754.名無しさん2w9NT>>52鰻屋は潰れないそれは薄利多売じゃないから利益率高いんだよソースは砂糖と醤油だしw2025/01/06 20:13:5655.名無しさんKeQU9>>54そりゃ調理にも手間かかるしさ牛肉なんてスーパーで買ってきて自炊しても、それなりのものできるけどさウナギ1匹買ってきて、捌いて調理してうな重にするとかお前さんできる?w2025/01/06 20:16:5056.名無しさんDzUd1チキンラーメンを卵無しで食うようなもん2025/01/06 20:22:4757.名無しさん3KTi6ジャップはどんぶり持ち込んで麺とスープのみ入れてもらえばいい箸も持参して外で食えよ小汚い貧乏人2025/01/06 20:24:3658.名無しさんueSGv>>1幸楽苑は?2025/01/06 20:26:3359.名無しさんPfcQvラーメン小なら昔からあるだろ2025/01/06 20:29:2760.名無しさんPfcQvかけラーとか素ラーメンとか昔からやんけ2025/01/06 20:30:4361.名無しさんPfcQv半チャーハンとか餃子プラスするから結局1000円越えんだよラーメン並にライス小が1番無難2025/01/06 20:33:5662.名無しさんpew3R意識高いのもいいけど菊水の生麺を超えてから独自の手打ち麺を名乗ってくれよあとマルタイもな2025/01/06 20:36:4663.名無しさんZ2TkP具なしでも930円だからな、普通に頼んだほうがよくないか2025/01/06 20:38:5064.名無しさん9Sjugテナント借りて営業してる店は高いテナント料をラーメン代に転嫁してるから持ち家で営業してるラーメン屋は安いよ2025/01/06 21:16:4265.名無しさん2w9NT>>55簡単だよw鰻なんてドバミミズで簡単に釣れるし、釣りしてる人からしたらかなり安易に作れるんだぜ2025/01/06 21:18:1466.名無しさんjasSgちょっとねぎくらい入れても大して原価変わらんやろw具無しで900円前後とか高すぎw2025/01/06 21:24:3867.名無しさんvWi7Mスーパーで5食パック200円のラーメンしか食ってないわ2025/01/06 21:24:4468.名無しさんD6mgJ1000円の壁なんて普通に越した2025/01/06 21:30:5169.名無しさんeHlRZ確かに具を褒める人すくないんだよな。2025/01/06 21:33:1170.名無しさんicxif全てオプションにすればいいと思うが、かえって面倒か?2025/01/06 21:33:5171.名無しさんBYXlhインスタント塩ラーメンか塩豚骨ラーメンを作る時、青唐辛子のみじん切りと一緒に麺を煮ると旨いよ醤油や味噌系でも旨いけど、塩系が相性ピッタリ2025/01/06 21:37:2072.名無しさんRLrIWズバーンで十分2025/01/06 21:43:2873.名無しさん2SqJvえっ、グワシラーメン!?2025/01/06 21:49:5674.名無しさんhbWJzラーメンは自分で作ると楽しいことに気が付いてしまったスープと麺の組み合わせを考えるのが楽しい安いし美味しい2025/01/06 21:51:5875.名無しさんvsdwTせめてモヤシだけでも乗せてくれ。2025/01/06 21:58:3976.名無しさんJl0qgしかし、刻みネギすら入ってないのか2025/01/06 21:59:2177.名無しさんFsbxjラーメン屋に食いに行く意味は?2025/01/06 22:04:3178.名無しさん1IphIスーパーの生麺にめんつゆの汁みたいな見た目に930円アホか2025/01/06 22:08:5379.名無しさんS41oXそんなお粗末なラーメンが売られてんのか2025/01/06 22:09:1180.名無しさんHKGXaカップ麺も具無しが増えたし、なんか貧乏くさい食文化になってきたな2025/01/06 22:10:5981.名無しさんtI9Z9具がないなら、スーパーのチルドのラーメンにネギ刻んで食っても大差ないよ。2025/01/06 22:11:2782.名無しさんfeY0p>>8玉ねぎのみじん切りトッピングなんて聞いたこともねえよ2025/01/06 22:13:3883.名無しさん2w9NT>>82竹岡式ラーメンしらんのかい2025/01/06 22:20:0284.名無しさん9Sjug>>82三条背脂ラーメンを知らないとはニワカだな2025/01/06 22:24:0885.名無しさん3cj6e濃厚煮干しラーメンにも玉ねぎみじん切りは合う2025/01/06 22:30:5986.名無しさんCTjmg家で生ラーメン食べて満足してます2025/01/06 22:37:2287.名無しさん3dJyr>>27今の物価高と人件費と光熱費考えてその発言ならお前さんの方が恥ずかしいぞ2025/01/06 22:37:4888.名無しさんc2NNfカップ麺のほうが安いし美味しい2025/01/06 22:39:3789.名無しさんr89i6>>84燕市のラーメン屋で関西弁でしゃべってたら「うちのネギは玉ねぎだよ」っておしえてくれたわ。こってりしたラーメンに玉ねぎなかなか合うよ。2025/01/06 22:41:3990.名無しさんkIfFR余計潰れるわ2025/01/06 22:41:4291.名無しさん3cj6e>>87都内で1000円以下具ありなんて腐るほどあるわ逆にこんなぼったくり具なし恥さらしラーメン探す方が一苦労2025/01/06 22:42:3492.名無しさんkIfFR>>57下等生物は糞でも食ってろ2025/01/06 22:44:1493.名無しさん3dJyr>>91まさかその店チェーン店じゃなかろうな日高屋幸楽苑みたいな店相手に記事の店みたいなのが同じ価格帯で勝負できるかよたまに町中華が比較的安めで出してくれているが、あれだって別の商品で利益取ってるだけでラーメン単体だとほぼ赤字に近いぞ2025/01/06 22:49:4994.名無しさんXWxQH10000円の給付金で何します?庶民「んーと。。んーと。。何に使おう…迷うな」鳩山邦夫「鴨南蛮」2025/01/06 22:51:4395.名無しさんXWxQH安倍ちゃん総裁選出陣式海洋性大腸炎のはずなのにカツカレー大盛3500円w2025/01/06 22:52:5096.名無しさんff8D3103万の壁につづき、ラーメンもか2025/01/06 22:55:4997.名無しさんmBN9H袋麺でおk2025/01/06 23:02:4798.名無しさん6XSxV汁だけ?2025/01/06 23:06:0899.sageKWdQO>>1異端な店を勝手にトレンド()扱いするなよ2025/01/06 23:10:09100.名無しさんXWxQHオヤジ!赤いきつね!2025/01/06 23:10:17101.名無しさんbKd4qお前らはカップラーメンやな2025/01/06 23:16:28102.名無しさんqiMakせめて味噌バタコーンは欲しいよね2025/01/07 00:11:01103.名無しさんI3fXeもはや1000円のインスタント麺だなww2025/01/07 00:22:40104.名無しさんmjm7aちがうそうじゃない♪2025/01/07 00:30:47105.名無しさんR3irA袋麺でええやんな2025/01/07 00:54:09106.名無しさんj8JNN王将も天一も千円以下でしっかり具は入っています銀座や六本木でラーメン食べたのかな?2025/01/07 01:13:07107.名無しさんUl2rNもともと具なんてケチるほど入ってるか?次郎系とか言うのはもやしとか乗ってるの見るが2025/01/07 02:00:14108.名無しさんX00qD麺を綺麗に並べるのにおっさんが手で触りまくってんの見て綺麗に並べる系は拒絶するようになった2025/01/07 02:54:24109.名無しさんa6Bl2300円で出せよw2025/01/07 03:12:49110.名無しさんAd8YS冷やし中華で1000円普通に越してから、ラーメンも1500円に近づいてるだろ。2025/01/07 03:17:49111.名無しさんgYr0g馬鹿じゃねーのかラーメン通ぶる界隈ラーメンはトッピングなしで750円までが適正価格。それ以上で食ってるアホはガキ舌の金の使い方知らん陰キャ2025/01/07 03:33:37112.名無しさんiopMrラーメン屋はスープに時間かけてますっていうけど化学調味料たっぷりの粉使って作っているところがほとんどだよ2025/01/07 03:45:35113.名無しさんXnEr6ビンボくせーーーーーーーーーーーw2025/01/07 03:45:45114.名無しさんXnEr6いつまでも化学調味料とか言ってんなよ昭和かよwwww2025/01/07 03:46:41115.名無しさんrdqem>>95下痢カレー大盛りww2025/01/07 03:59:26116.名無しさんgz04xシンプルに本当に美味しいものは目を閉じて集中して食べたくなるから他の具は無くてもいいなw2025/01/07 04:38:06117.名無しさんUl2rNチャーシューとネギ以外どうでもええやろ2025/01/07 04:39:11118.名無しさんaxsjV具無しラーメンの原価は40円くらいだろ?2025/01/07 04:53:28119.名無しさんHMWqJこれで1000円?と思う店はだいたい外人相手2025/01/07 05:06:03120.名無しさんgz04x具材よりも光熱費人件費家賃の方がたかいと思うw2025/01/07 05:21:46121.名無しさんBAKLo淡口らあめん 極2025/01/07 05:52:10122.名無しさんbMw8N>>121水ラーメン 澄2025/01/07 05:53:57123.名無しさんWq2LB具なしというなら、俺の考案したマルちゃん正麺の味噌味か醤油味のスープに、生卵をかき混ぜて作るラーメンの方が数倍旨いだろ(´・ω・`)2025/01/07 06:38:38124.名無しさんrdqemキャベツ高値みたいだし もやしも昔ほど安くないし 1杯1000円なんて気の狂った価格設定ムリだし二郎系はたいへんですね2025/01/07 06:39:55125.名無しさんa6Bl2最近豚骨スープのもとが売ってないんだよな。値上がりしてるのかしら。2025/01/07 06:58:09126.名無しさんojwy5ざるそばみたいなもんだな2025/01/07 07:49:49127.名無しさんtJhxJ>>112そりゃ街中華や2025/01/07 09:09:02128.名無しさんORRrVスープだけ売ればイイじゃんw2025/01/07 10:18:11129.名無しさんqYonf具なしラーメンと種なしザ〇メンは何かしらの障壁を越えていけるような万能者感を感じてしまう2025/01/07 11:47:43130.名無しさんKWwVJ>>129後者が前者のスープだって?2025/01/07 11:50:28131.名無しさんWwEjcスープだけでいんだよなーご飯で食べたい2025/01/07 11:57:02132.名無しさんWb350よほどこだわるのでなければスープの煮込みなんていう労働集約作業は一箇所にまとめたほうが効率的だからな。超高級業務用スープに出来合いの麺で安く提供してもらうのがコスパいいだろう。2025/01/07 12:07:26133.名無しさん8SUSr記事の意味がわからん。普通に町中華で550円で食ってるけど。2025/01/07 12:18:06134.名無しさんWTVrc高額な金かけて美味しくなるってんなら・・・。2025/01/07 12:22:14135.名無しさん2R4Jqセットメニューだと普通に1500円超えとるな2025/01/07 12:52:00136.名無しさんI03nM>>17どうしてもラーメンの麺とスープでないとダメなんだろうw2025/01/07 13:00:51137.名無しさんI03nM>>27不動産屋らスープの仕込みの光熱費もあるからな長時間煮込む系のスープは見直した方がいいかもw2025/01/07 13:06:00138.名無しさんI03nM>>37戦後の食糧難の時に子供に目一杯食べて欲しいって安いガラや野菜で作ってた初心が失われちゃってるのがなぁw2025/01/07 13:08:28139.名無しさんrsdO2山岡家の690円はすばらしい2025/01/07 13:37:11140.名無しさん3lN1rラーメンハゲの言うところの情報を食ってるラーメンハゲ曰くあと麺を綺麗に整える意味はないし整えてる間に汁も吸うから不味くなると2025/01/07 15:04:40141.名無しさん7u5tz>>139メニュー見た行ったら多分870円のか920円のオーダーするだろうなテキトーに入ったら1000円以上になってきてるから安い方ですね。一応1000円以上かかる店でも一番安いらーめんは880円とかあるしね。思うんだけどあのなんとか1000円以下ですのアピにしかみえないタダのらーめん売れてるの?2025/01/07 15:08:19142.名無しさんdmb4W>>121鶏油の入った薄口らあめんを食うやつはバカ濃口らあめんこそ清流房の看板メニューなんだわ2025/01/07 15:09:11143.名無しさん2jiG2>>140ラーメンは一番情報を食ってないと思うけどな蕎麦屋なんて天せいろ2,000円超えてるのたくさんあるし古民家改造型もある。これ映えだし鰻屋も梅の単価が3,000円超えてるし利益率が高いことを情報を食うというならラーメン屋はボッタクリしにくい業種だろ2025/01/07 15:10:25144.名無しさんXAIin自宅で生めんでラーメン作ってもスーパーで一緒に具材を買うと外で食った方が良いかもってくらい高くなるしな2025/01/07 15:11:57145.名無しさんMn8yOhttps://i.imgur.com/4t09zW7.jpegささ、どうぞ召し上がれ2025/01/07 15:19:59146.名無しさんYf5vHラーメンはスガキヤで十分2025/01/07 15:32:50147.名無しさんzgmb1山本製粉で充分2025/01/07 16:03:27148.名無しさんyzKZMうどんに豚骨エキス入れればいいんじゃない?2025/01/07 16:05:04149.名無しさんFLg3O>>123袋麺にチョロっと工夫したら十分旨くなるよな2025/01/07 17:55:28150.名無しさんrdqem大のラーメン好きで東京とんこつ黎明期(恵比寿の香月など)~家系勃興と飽和~Wスープつけめん飽和~二郎系亜流の飽和など各種ムーブメントに付き合ってきたけど50代半ば過ぎあたりからラーメン専門店の味に興味無くなった 素材にこだわったシンプルな醤油味(笑)も含めて興味なし首都圏の場合、何より総じて店が狭いのが致命的だラーメンの究極はゆったりテーブル席の中華屋で食べる具沢山あんかけ麺! 春夏は白菜シーズンオフなので具沢山タンメン!2025/01/07 18:22:06151.名無しさんbMw8N>>150幸楽苑すか?てか最近はハズレが怖いので近くの幸楽苑しか行ってない(´・ω・`)ショボーン2025/01/07 20:07:59152.名無しさんrdqem>>151台湾料理によくある単品酒つまみメニュー(腸詰め・砂肝・ピータンなど)が豊富な中華飯店未満な街の中華屋がオススメですこういった店は本格的な中華出来合いスープと調味料を使っているので「広東麺」など頼めば味に外れは無い要は仕入先の問題で 幸楽苑などはゴミ麺はフニャフニャなことが多いけど、具沢山=野菜も魚介もたっぷりで1,000円出しても満足度が高いな2025/01/07 20:39:32153.名無しさんrdqemまあ広東麺だったら800円くらいか2025/01/07 21:07:02154.sagem6mz6福岡では290円ラーメン具もあるし、普通に美味いぞ2025/01/07 23:48:30155.名無しさんL8Xypその逆もあるよな麺抜き2025/01/07 23:50:30156.名無しさんbcVr2合成ホルモン残留豚肉2025/01/08 00:39:38157.名無しさんfFTQCラーメン産業も終わりか2025/01/08 06:47:56158.名無しさんXfabm一杯のかけラーメンを親子3人で分け合って食べるのが年に一度の贅沢になるよ。2025/01/08 07:00:46159.名無しさん316F81000円払って具なしラーメンは食べたくない2025/01/08 07:01:52160.名無しさんXfabmこんなのがニュースになるようだと食べログってオワコンなのでは?2025/01/08 07:02:13161.名無しさん316F8原材料費上がってる上がってるって言うけど麺類なんて殆ど小麦粉なんだから言うても大した事ないだろ結構便乗値上げの面が大きいんじゃないの?2025/01/08 07:02:55162.名無しさんXfabm令和枯れすすき2025/01/08 07:03:08163.名無しさん316F8昭和の頃ラーメンなんて350円くらいだったがなあで、平成の時代はデフレスパイラルなんて言ってたけど不思議とラーメンの値段は上がる一方だったなあれれーおかしいぞー(コナン君風)2025/01/08 07:05:22164.名無しさんXfabmラーメンのレジャー化2025/01/08 07:06:44165.名無しさんQc2ieラーメン店の常連は暴力団組員、土方、不良そんな連中に囲まれて食べて何が楽しい日高屋の常連は女子高生、サラリーマン、年金生活者サイゼリヤの常連は女子高生、主婦どうせお金使うならそっちの方がいい2025/01/08 08:01:59166.名無しさんLwIHa>>163昭和なら100円ラーメンってのがあったぞ!昭和でなくても少し前ならびっくりラーメンとか幸楽苑のラーメンなら消費税抜きで300円以下だったような気もする。2025/01/08 08:08:40167.名無しさんXlQWp23区内でも600円台のラーメンあるけどねまぁ普通の昔ながらの醤油ラーメンだけど2025/01/08 08:23:12168.名無しさんDLKwsそのうち麺なしラーメンも出そう2025/01/08 09:12:15169.名無しさんl2kkh醤油ラーメンなら日高屋390円、幸楽苑490円だろそれより味のレベルも原価もショボい街中華のが値段高いよ。街中華なんて600円前後だろ2025/01/08 09:33:55170.名無しさんMuBxp日高屋は定食屋やろあんなゴムみたいな食感の中華そばは安くても食おうと思わんまぁ、新メニューが美味そうな写真だと試しに一度は食ってみるけどさw2025/01/08 10:41:22171.名無しさんuKCxr500円超えたらいかんでしょ2025/01/08 11:34:58172.名無しさん9M7rr500円の価値が変わってることが理解できてるのが大卒高卒理解できないのが中卒、爺婆2025/01/08 11:53:19173.名無しさんnoMJU>>1688番らーめんの野菜らーめんは麺なしあるぞただの野菜スープ2025/01/08 13:24:56174.名無しさんHz413>>159デフォルトのただのラーメンでも具は入ってるでしょう?まったく入ってない店あんの?2025/01/08 14:34:25175.名無しさんbU0XAぼったくられて得意になってるやつ面白いな2025/01/08 15:16:29176.名無しさんHz413>>172 変わった価値で比較 1990年のラーメン屋は500円の壁だったそうだ。同じジャンクの吉野家牛丼 1990年 400円 今 500円ビックマック 1990年 420円 今 480円らーめん 1990年 400円~500円 今 800円~1000円(激安客引き系は別)2倍になってる外食ってあんのかな?100円寿司がもしかしたら2倍近いかも2025/01/08 15:17:27177.名無しさんnoMJU>>174知ってる中華料理店でスープと麺だけのをメニューに入れてるところは存在する2025/01/08 15:20:50178.名無しさんqa6wv街中華 厚木ラオシャンに具なしラーメンあるね2025/01/08 15:28:22179.名無しさんHz413>>178ほんとだw でもまだ750円だね。 ま750円でも嫌だけど。190円なら文句ない。>>177ドコ? あ一応俺も190円で具なしらーめん知ってる1000円で具なしらーめんの店教えて2025/01/08 15:42:53180.名無しさんRvZM2具は自宅から持参した乾燥ネギで十分2025/01/08 15:44:31181.名無しさん9tWZXラーメンは具が多すぎなのは確か2025/01/08 15:47:23182.名無しさん1drIe>>176テキトーなこと書いてんじゃねえよ1990年だと専門店のラーメンは既に600円超えがザラだったわ400~500円なんてのは10年前、1980年頃の価格だ2025/01/08 16:51:51183.名無しさんHz413>>1821990年のらーめんの平均価格454円ってでてましたけど?1980年は325円でしたね。 ちな大卒初任給約12万円1970年は105円 大卒初任給約4万円1990年はちょうど学生だったので普通に500円ぐらいだった記憶があります。いつも行ってた店は450円でしたね。そりゃいつの時代でも高い店はあるんじゃないですか?一蘭?だったか忘れたけど650円とかだったらしいですし。2025/01/08 17:28:04184.名無しさん1drIe>>183そもそも東京・首都圏の話をしてるんですよ店舗賃料の安い地方都市で、今現在でも1,000円ラーメンなんて出すのは稀一方、東京では1980年に醤油をお湯で溶いたようなラーメンが平気で400~500円 地方都市では350円程度その後10年で初期のラーメンブームがあり、トッピング商法も始まって600円700円も当たり前になった何しろプラザ合意円高不況乗り越えてバブルと言われた時代2025/01/08 17:45:19185.名無しさんHz413>>184調べたのは東京の平均価格ですよ?当時住んでたのも一応東京(立川)ですし。500円越えてるのもそりゃあったでしょうけど高い部類でしたね。2025/01/08 17:56:34186.名無しさんqa6wv>>184いや、ラーメンは単価で成り立たない単価×杯数=総売上総売上-原価だから客単価よりも坪単価が重要地方都市だから安くしても成り立つわけじゃない。むしろ郊外ほど飲食店は成り立たない2025/01/08 17:58:12187.名無しさん1drIe>>185何をもって「ラーメンの平均価格」と言っているのでしょうか? 加重平均って概念わかりますか?今でも600円程度で普通に提供されてる中華屋ラーメン、あるいは日高屋などチェーン店のラーメンを無視した> らーめん 1990年 400円~500円 今 800円~1000円そもそも、昨今の狂乱物価の前の話だと 物価のピークは1990年頃に訪れたわけです 牛丼・ビッグマック然りその後、不景気と言われ始めデフレ時代へ突入今現在「今 800円~1000円」は スレで1,000円超えと喧伝されてる専門店ラーメンの話どこで拾ってきたか知らないけど 比 較 対 象 を 間 違 え て る って話ですわ2025/01/08 18:23:19188.名無しさん1drIe>>186商売で最も重要な「固定費」 賃料相場2025/01/08 18:25:02189.名無しさん1drIe>>185 追記自分は1980年に広島から八王子へ出てきました故郷で300円台(つまり牛丼と同程度価格)で食べてた豚骨醤油ラーメン→500円(牛丼よりも高い!)の醤油をお湯で溶いたようなラーメン衝撃を受けました1990年は既にサラリーマンになってて 恵比寿に会社があり、当時渋谷から引っ越して来た「香月」がメンマか何か足すと600円以上給料安かったけど別に高いとは感じなかったけどね…2025/01/08 18:37:47190.名無しさんHz413>>187書いてると思うけど幸楽苑日高屋の価格は最初から考慮してないですよ?現在でも幸楽苑や日高屋の価格は非常に安いと思ってますし。なんなら近所に190円の店もあります。普通にテキトーに入ったらーめん屋の値段が800円~1000円が多いと感じてるダケ。1990年も同じ テキトーに入ったらーめん屋の価格が400円~500円だったって事らーめんは吉野家やマックのようなデータなかったのでね。あなたが1990年には600円以上が普通と言ってたので平均を調べてみただけの話。ちなみに現在の平均値は860円だそうです。←これには幸楽苑も含まれてますよね多分。てかあなた私より年上ですか?その時代知ってるとなるとかなり年配だとおもいますけど私は50代半ばですね。2025/01/08 18:39:01191.名無しさんqa6wv>>188そう。だから回転率が必要ラーメン屋やる場合は割り算掛け算必要なので蕎麦うどんと比較して頭が必要。だからいま頭使ってラーメンつくってない街中華が幸楽苑や日高屋によって潰されてる2025/01/08 18:39:38192.名無しさんHz413>>189>醤油をお湯で溶いたようなラーメンどんな味になるか一度やってみては? こんな事言ってるだけでなにもかも信用ないですね2025/01/08 18:55:48193.名無しさん1drIe>>190年はまあ行ってますw でもまだ60代前半ですわ 今はそうでもないけれどラーメン好き(主に豚骨系)で80年代でも例えば新宿の桂◯ラーメンなんかへ行ってみたことがありますなあ八王子だと、駅から相当離れた名前失念「◯◯家」とか言う醤油ラーメン(悪くなかった…)など2025/01/08 18:59:50194.名無しさん1drIe>>192「デフォルメ」ってわかりますか2025/01/08 19:00:54195.名無しさんHz413>>194わかりませんね。2025/01/08 19:01:58196.名無しさんtdnl0海原先生はなんていうてた?(京極さん)2025/01/08 19:05:09197.名無しさんj2pJE汁に栄養があるから大丈夫2025/01/08 19:19:24198.名無しさんj2pJE俺ラーメンの味を純粋に楽しみたいからゴテゴテ具を乗せるのが嫌い。山盛りもやしなんか別に食え。2025/01/08 19:20:22199.名無しさんHz413>>193あ ちなみに当時450円だった立川でよく行ってた店今調べたら830円でしたね。東京ではないですが高校の時500円だった近所の店今980円ですねー(ちゃんぽん麺ですが)自分で経験したやつで現存する店しか調べられないのでアレですけど高校の時は500円で普通にらーめん食べれてましたね。東京の渋谷の話はわかりませんねー山の手では600円以上が当たり前だったのかもしれませんね。2025/01/08 19:32:00200.名無しさんIVCcA昔の500円のラーメンは麺もスープも出来合いで醤油ベースに化調入れただけのもんだろ今の手間暇かけて行列つくるラーメンとは別2025/01/08 19:48:40201.名無しさんbLFrR具なしラーメン100円の間違いないじゃないの?勘違い店主は邪魔だから消えてくれ2025/01/08 20:18:21202.名無しさんpvb75具はあったほうがいいよこれだけ食べても体に悪いだけじゃね2025/01/09 03:01:35203.名無しさん7rvW8幸楽苑なら290円だったのにー2025/01/09 03:05:00204.名無しさんZa5U9100円とか今どき袋麺も作れない2025/01/09 07:32:00
【国際】トランプ「同盟国の多くは友達じゃない」凍りつく…高市総理は台湾有事発言で米に見捨てられたか? 撤回できず、前にも進めず「八方塞がり」ニュース速報+7502463.22025/12/05 19:04:44
【高市自民】ネット大荒れ「はあ?」「子育てに罰金」「高市支持やめる!」 高校生の扶養控除縮小検討の報道に騒然「意味分からん」「ほーら増税始まった」「涙出る」「子育て支援は嘘」 公明離脱で再燃ニュース速報+466931.72025/12/05 19:03:47
ラーメンもありだろ
無料玉ねぎのみじん切りだけで充分ではある
もう分かるはず
それな、具や添え物の持ち込みOKにしてくれればいい、キャベツが高騰のとんかつ屋も、まぁ具を持ち歩くのもなんだけど。
麺とスープのみで自信がある所はワザと出せるだろ
反対に具材と一緒で行き着いた、という味の店では厳しい選択だね
ラーメンにご飯とチャーシュートッピングしたら
1400円オーバーは当たり前
「ぼったくりラーメン売ってまぁ~すw」
みたいなことしてて恥ずかしくないのかね、こういう店
スープ作るのにかかる手間や、建物借りてる費用考えると
都心はその値段じゃ赤字だろうな・・・
外国人向けに売れている
横浜中華街とかも沢山行ったけど未だにアレを超えるラーメンは食べてないわ
どんだけぼったくってるんだ
はした金💴
ラーメン店のターゲットは
金持ちなんだよ💴💴
貧乏🈳😢👛人間は袋麺😄
店の建物賃貸料、設備維持費、人件費、光熱費
こういうのちゃんと考えてる?
麺は金かかってるか否か、よく考えているか否か、は結構違う気がする。
麺を楽しみたいだけの人は、こちらの方がよさそう。
ただ、そうなると、ラーメン屋を介す必要性を感じないけど。
マーケティング力が問われる うまいかどうかは全く関係ない
日高屋幸楽苑と真っ向勝負しても勝てないぞ
まさか日本人は食べないよね
和訳 : 絶望のラーメン
そこに成功してるのが鰻屋だな
あんなもんが牛肉より高く売ってるんだから
シゲル<はっ!おっしゃる通りに、こざいます!キシダ先生!!
東京の飯は不味い
ウナギは数が減りまくってるし、完全養殖はコストが高い
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240704/k10014501061000.html
育成ノウハウ確立してる牛と比べたら、そりゃ高くなるわな
鰻屋は潰れない
それは薄利多売じゃないから
利益率高いんだよ
ソースは砂糖と醤油だしw
そりゃ調理にも手間かかるしさ
牛肉なんてスーパーで買ってきて自炊しても、それなりのものできるけどさ
ウナギ1匹買ってきて、捌いて調理してうな重にするとか
お前さんできる?w
箸も持参して外で食えよ小汚い貧乏人
幸楽苑は?
ラーメン並にライス小が1番無難
あとマルタイもな
テナント料をラーメン代に転嫁してるから
持ち家で営業してるラーメン屋は安いよ
簡単だよw
鰻なんてドバミミズで簡単に釣れるし、釣りしてる人からしたらかなり安易に作れるんだぜ
具無しで900円前後とか高すぎw
醤油や味噌系でも旨いけど、塩系が相性ピッタリ
安いし美味しい
アホか
玉ねぎのみじん切りトッピングなんて聞いたこともねえよ
竹岡式ラーメンしらんのかい
三条背脂ラーメンを知らないとはニワカだな
今の物価高と人件費と光熱費考えてその発言ならお前さんの方が恥ずかしいぞ
燕市のラーメン屋で関西弁でしゃべってたら
「うちのネギは玉ねぎだよ」っておしえてくれたわ。
こってりしたラーメンに玉ねぎなかなか合うよ。
都内で1000円以下具ありなんて腐るほどあるわ
逆にこんなぼったくり具なし恥さらしラーメン探す方が一苦労
下等生物は糞でも食ってろ
まさかその店チェーン店じゃなかろうな
日高屋幸楽苑みたいな店相手に記事の店みたいなのが同じ価格帯で勝負できるかよ
たまに町中華が比較的安めで出してくれているが、あれだって別の商品で利益取ってるだけでラーメン単体だとほぼ赤字に近いぞ
庶民「んーと。。んーと。。何に使おう…迷うな」
鳩山邦夫「鴨南蛮」
海洋性大腸炎のはずなのにカツカレー大盛3500円w
異端な店を勝手にトレンド()扱いするなよ
銀座や六本木でラーメン食べたのかな?
次郎系とか言うのはもやしとか乗ってるの見るが
ラーメンはトッピングなしで750円までが適正価格。
それ以上で食ってるアホはガキ舌の金の使い方知らん陰キャ
化学調味料たっぷりの粉使って作っているところがほとんどだよ
下痢カレー大盛りww
水ラーメン 澄
二郎系はたいへんですね
値上がりしてるのかしら。
そりゃ街中華や
後者が前者のスープだって?
ご飯で食べたい
超高級業務用スープに出来合いの麺で安く提供してもらうのがコスパいいだろう。
普通に町中華で550円で食ってるけど。
どうしてもラーメンの麺とスープでないとダメなんだろうw
不動産屋らスープの仕込みの光熱費もあるからな
長時間煮込む系のスープは見直した方がいいかもw
戦後の食糧難の時に子供に目一杯食べて欲しいって
安いガラや野菜で作ってた初心が失われちゃってるのがなぁw
ラーメンハゲ曰くあと麺を綺麗に整える意味はないし整えてる間に汁も吸うから不味くなると
メニュー見た
行ったら多分870円のか920円のオーダーするだろうな
テキトーに入ったら1000円以上になってきてるから安い方ですね。
一応1000円以上かかる店でも一番安いらーめんは880円とかあるしね。
思うんだけどあのなんとか1000円以下ですのアピにしかみえないタダのらーめん
売れてるの?
鶏油の入った薄口らあめんを食うやつはバカ
濃口らあめんこそ清流房の看板メニューなんだわ
ラーメンは一番情報を食ってないと思うけどな
蕎麦屋なんて天せいろ2,000円超えてるのたくさんあるし古民家改造型もある。これ映えだし
鰻屋も梅の単価が3,000円超えてるし
利益率が高いことを情報を食うというならラーメン屋はボッタクリしにくい業種だろ
ささ、どうぞ召し上がれ
袋麺にチョロっと工夫したら
十分旨くなるよな
東京とんこつ黎明期(恵比寿の香月など)~家系勃興と飽和~Wスープつけめん飽和~二郎系亜流の飽和など各種ムーブメントに付き合ってきたけど
50代半ば過ぎあたりからラーメン専門店の味に興味無くなった 素材にこだわったシンプルな醤油味(笑)も含めて興味なし
首都圏の場合、何より総じて店が狭いのが致命的だ
ラーメンの究極はゆったりテーブル席の中華屋で食べる具沢山あんかけ麺! 春夏は白菜シーズンオフなので具沢山タンメン!
幸楽苑すか?
てか最近はハズレが怖いので近くの幸楽苑しか行ってない(´・ω・`)ショボーン
台湾料理によくある単品酒つまみメニュー(腸詰め・砂肝・ピータンなど)が豊富な中華飯店未満な街の中華屋がオススメです
こういった店は本格的な中華出来合いスープと調味料を使っているので「広東麺」など頼めば味に外れは無い
要は仕入先の問題で 幸楽苑などはゴミ
麺はフニャフニャなことが多いけど、具沢山=野菜も魚介もたっぷりで1,000円出しても満足度が高いな
麺類なんて殆ど小麦粉なんだから言うても大した事ないだろ
結構便乗値上げの面が大きいんじゃないの?
で、平成の時代はデフレスパイラルなんて言ってたけど
不思議とラーメンの値段は上がる一方だったな
あれれーおかしいぞー(コナン君風)
暴力団組員、土方、不良
そんな連中に囲まれて食べて
何が楽しい
日高屋の常連は
女子高生、サラリーマン、年金生活者
サイゼリヤの常連は
女子高生、主婦
どうせお金使うなら
そっちの方がいい
昭和なら100円ラーメンってのがあったぞ!
昭和でなくても少し前ならびっくりラーメンとか幸楽苑のラーメンなら消費税抜きで300円以下だったような気もする。
まぁ普通の昔ながらの醤油ラーメンだけど
それより味のレベルも原価もショボい街中華のが値段高いよ。街中華なんて600円前後だろ
あんなゴムみたいな食感の中華そばは安くても食おうと思わん
まぁ、新メニューが美味そうな写真だと試しに一度は食ってみるけどさw
理解できないのが中卒、爺婆
8番らーめんの野菜らーめんは麺なしあるぞ
ただの野菜スープ
デフォルトのただのラーメンでも具は入ってるでしょう?
まったく入ってない店あんの?
同じジャンクの
吉野家牛丼 1990年 400円 今 500円
ビックマック 1990年 420円 今 480円
らーめん 1990年 400円~500円 今 800円~1000円
(激安客引き系は別)
2倍になってる外食ってあんのかな?100円寿司がもしかしたら2倍近いかも
知ってる中華料理店でスープと麺だけのをメニューに入れてるところは存在する
ほんとだw でもまだ750円だね。 ま750円でも嫌だけど。190円なら文句ない。
>>177
ドコ? あ一応俺も190円で具なしらーめん知ってる1000円で具なしらーめんの店教えて
テキトーなこと書いてんじゃねえよ
1990年だと専門店のラーメンは既に600円超えがザラだったわ
400~500円なんてのは10年前、1980年頃の価格だ
1990年のらーめんの平均価格454円ってでてましたけど?
1980年は325円でしたね。 ちな大卒初任給約12万円
1970年は105円 大卒初任給約4万円
1990年はちょうど学生だったので普通に500円ぐらいだった記憶があります。
いつも行ってた店は450円でしたね。
そりゃいつの時代でも高い店はあるんじゃないですか?
一蘭?だったか忘れたけど650円とかだったらしいですし。
そもそも東京・首都圏の話をしてるんですよ
店舗賃料の安い地方都市で、今現在でも1,000円ラーメンなんて出すのは稀
一方、東京では1980年に醤油をお湯で溶いたようなラーメンが平気で400~500円 地方都市では350円程度
その後10年で初期のラーメンブームがあり、トッピング商法も始まって600円700円も当たり前になった
何しろプラザ合意円高不況乗り越えてバブルと言われた時代
調べたのは東京の平均価格ですよ?
当時住んでたのも一応東京(立川)ですし。
500円越えてるのもそりゃあったでしょうけど高い部類でしたね。
いや、ラーメンは単価で成り立たない
単価×杯数=総売上
総売上-原価
だから客単価よりも坪単価が重要
地方都市だから安くしても成り立つわけじゃない。むしろ郊外ほど飲食店は成り立たない
何をもって「ラーメンの平均価格」と言っているのでしょうか? 加重平均って概念わかりますか?
今でも600円程度で普通に提供されてる中華屋ラーメン、あるいは日高屋などチェーン店のラーメンを無視した
> らーめん 1990年 400円~500円 今 800円~1000円
そもそも、昨今の狂乱物価の前の話だと 物価のピークは1990年頃に訪れたわけです 牛丼・ビッグマック然り
その後、不景気と言われ始めデフレ時代へ突入
今現在「今 800円~1000円」は スレで1,000円超えと喧伝されてる専門店ラーメンの話
どこで拾ってきたか知らないけど 比 較 対 象 を 間 違 え て る って話ですわ
商売で最も重要な「固定費」 賃料相場
自分は1980年に広島から八王子へ出てきました
故郷で300円台(つまり牛丼と同程度価格)で食べてた豚骨醤油ラーメン→500円(牛丼よりも高い!)の醤油をお湯で溶いたようなラーメン
衝撃を受けました
1990年は既にサラリーマンになってて 恵比寿に会社があり、当時渋谷から引っ越して来た「香月」がメンマか何か足すと600円以上
給料安かったけど別に高いとは感じなかったけどね…
書いてると思うけど幸楽苑日高屋の価格は最初から考慮してないですよ?
現在でも幸楽苑や日高屋の価格は非常に安いと思ってますし。
なんなら近所に190円の店もあります。
普通にテキトーに入ったらーめん屋の値段が800円~1000円が多いと感じてるダケ。
1990年も同じ テキトーに入ったらーめん屋の価格が400円~500円だったって事
らーめんは吉野家やマックのようなデータなかったのでね。
あなたが1990年には600円以上が普通と言ってたので平均を調べてみただけの話。
ちなみに現在の平均値は860円だそうです。←これには幸楽苑も含まれてますよね多分。
てかあなた私より年上ですか?その時代知ってるとなるとかなり年配だとおもいますけど
私は50代半ばですね。
そう。だから回転率が必要
ラーメン屋やる場合は割り算掛け算必要なので蕎麦うどんと比較して頭が必要。だからいま頭使ってラーメンつくってない街中華が幸楽苑や日高屋によって潰されてる
>醤油をお湯で溶いたようなラーメン
どんな味になるか一度やってみては? こんな事言ってるだけでなにもかも信用ないですね
年はまあ行ってますw でもまだ60代前半ですわ 今はそうでもないけれどラーメン好き(主に豚骨系)で
80年代でも
例えば新宿の桂◯ラーメンなんかへ行ってみたことがありますなあ
八王子だと、駅から相当離れた名前失念「◯◯家」とか言う醤油ラーメン(悪くなかった…)など
「デフォルメ」ってわかりますか
わかりませんね。
あ ちなみに当時450円だった立川でよく行ってた店今調べたら830円でしたね。
東京ではないですが高校の時500円だった近所の店今980円ですねー(ちゃんぽん麺ですが)
自分で経験したやつで現存する店しか調べられないのでアレですけど高校の時は500円で普通にらーめん
食べれてましたね。
東京の渋谷の話はわかりませんねー山の手では600円以上が当たり前だったのかもしれませんね。
今の手間暇かけて行列つくるラーメンとは別
勘違い店主は邪魔だから消えてくれ
これだけ食べても体に悪いだけじゃね