【おもち】『餅の事故』で死者相次ぐ 東京消防庁が注意呼びかけ最終更新 2025/01/06 18:171.豚トロ ★???年明け以降、餅をのどに詰まらせて死亡する高齢者が相次いでいて、東京消防庁が注意を呼びかけています。東京消防庁によりますと2日の午前9時前、練馬区の80代の男性が自宅で餅をのどに詰まらせ、家族が119番通報しました。男性は救急搬送されましたが、病院で死亡が確認されました。このほかに70代の女性が救急搬送され、重症です。元日にも板橋区の自宅で餅をのどに詰まらせた70代の男性が死亡しています。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/b8858c1c211706a07358fc8a3cf8ab34948bf33e2025/01/03 09:05:4894コメント欄へ移動すべて|最新の50件45.名無しさんzxeFC毎日毎日家族に大きい餅出されたら身の危険を感じたほうがいいな2025/01/03 12:32:2246.名無しさんS1nOn正月の餅は魂って意味らしいけど自ら餅に魂とられていくんだな2025/01/03 12:32:3947.名無しさんb7vabつきたての餅なんか、どこまでも伸びるから、若くたって口いっぱい頬張ったりしたら命にかかわるよ2025/01/03 12:38:4748.名無しさんafVM4>>3ワロタ2025/01/03 12:44:5349.名無しさんVCxdX最近かどうか知らんが、100円でモチにかけるやつがいろいろ売ってたので買った今日食ってみる2025/01/03 12:46:5450.名無しさんwXdvm合法的殺人やな2025/01/03 12:50:2351.名無しさんriN1X餅は焼かずに汁物に入れてドロドロを小さく食え2025/01/03 12:54:3252.名無しさんOyk2jもちは、半端な加熱が危険なのだけど、注意して言うだけで具体的な指摘一切無いよねメディアが恒例として報道したいからあえて言わない気がするもちは、100度前後での加熱時間長ければ長いほど分離しやすくなるので良く詰まらす雑煮入れの場合、予め加熱し入れる場合は、焦げる前に雑煮に投入してそこで、箸ですくう時に切れる位までは加熱これでリスクは随分減る2025/01/03 12:57:5153.名無しさんsAc5Dクセー爺婆クソヲー共は遠慮せずどんどん餅食えや2025/01/03 14:08:5754.名無しさんmx9tI餅でタヒぬのが江戸っ子の嗜み2025/01/03 14:09:4955.名無しさんGCcWO>>22殆どの人は正月しか食わないって事はあくまで風物資として食ってる人の方が多いんじゃない?スゲー旨かったら年中食べるだろうし2025/01/03 14:52:1756.名無しさんLyAKL年間で餅をのどに詰まらせて亡くなる人の数は80歳以上で2500人。東京都の年間自殺者数とほぼ等しい毎日の様に電車が置けれていればもっと飛び込んでいても良いだろうに2025/01/03 14:55:0957.名無しさんEMDMPほりのぶゆき氏の漫画でも水戸黄門が助&格にモチを勧められていざつまらせると「やればできるじゃないか黄門!」と言う今じゃ洒落にならないネタがあった。笑ったけど。2025/01/03 15:35:3758.名無しさんRFubk喉詰まり窒息死なんて嫌だよなwww死ぬならぴんぴんコロリがいいよなwww2025/01/03 16:04:4359.名無しさんTWQSo死ぬほどうまい餅2025/01/03 16:45:0760.名無しさんN8nix餅は好きだけど、自分で買って焼いてまで食べようとは思わない。たまに豆大福が食えれば充分だな。2025/01/03 16:52:0861.名無しさんwbfPz年末から外でサイレンなりまくってたけど、火事か餅なんだろうな2025/01/03 17:07:2762.名無しさんTkD9X>60おれは目の前に常にトースター置いてあるから一年中食べてる。2025/01/03 17:24:5663.名無しさんNM7lV23区だが、年明けから救急車が走りまくりだぞあれ、全部餅か2025/01/03 18:58:3364.名無しさん8nX9K>>63実はインフルだけどな2025/01/03 19:22:1665.名無しさんLDes4>>39頑張れ正月の仲間たち2025/01/03 19:25:1066.名無しさんqZ7Ekそう言えば、30日に練った鏡餅と12よろずの神の取り餅の処分時期だな。残った餅を、片栗粉を敷いたパレットに伸ばしてある。さてさて、どうして食ったものか・・・3袋、4.5kgを搗いたから、大変だ。2025/01/03 19:29:5067.名無しさんBGkHI>>60焼こうと思うから面倒なんだよしゃぶ餅みたく薄い餅なら、ゆでれば20秒程度で柔らかくなる納豆餅やからみ餅にすると旨いぞ2025/01/03 21:22:0368.名無しさんvdhGs>>67たしかに焼くのは面倒だな自分は電子レンジで加熱してるでも焼いたほうがうまいと思う2025/01/03 21:31:1169.名無しさんmEn19済州島に帰れ白痴2025/01/03 21:33:4170.名無しさんbTDvD年取ってから、飲み物の嚥下を失敗することが稀にある餅は既に5年ほど封印してるわ先日、ソバ屋の定食に みたらし団子が出てきたが大丈夫だった2025/01/03 21:43:5171.名無しさんccaavジジババはどんどん餅食ってくれ2025/01/03 21:54:1772.名無しさんHlH3qレンジだと延びる餅になるよなあ2025/01/03 22:22:4073.名無しさん8qHpe>>71まずお前の親やジジババに食わせるんだ2025/01/04 00:03:2074.名無しさん83sgY風物詩やな2025/01/04 04:19:3375.名無しさんo0dQrおしるこ食べたくて昨日小豆を煮た早く起きて眠れないし、今から朝ごはんにおしるこ食べるか焼き餅入れて2025/01/04 04:44:5476.名無しさんQQM3U餅はセーフこんにゃくゼリーは許しません! 利権ジミー党2025/01/04 04:49:4577.名無しさんM0aC5ネトウヨ知恵遅れも窒息死すればいいのにって思ってんだろうなぁ自民党は2025/01/04 05:10:5378.名無しさん9QR1m老人ホイホイ2025/01/04 05:22:3279.名無しさんoamN4有能2025/01/04 05:39:1580.名無しさんPVnUL>>76こんにゃくゼリーも許される時代がくるよ500年くらいしたらなw2025/01/04 05:53:5281.名無しさん3Mwo4毎年毎年…学ばないんだなアホ家族は。2025/01/04 09:19:3982.名無しさんmGypP最期に好きなものを食ってあの世に逝けるのなら幸せだろうね2025/01/04 14:33:4883.名無しさん4KLOQ三が日の餅の犠牲者の統計は無いのか?2025/01/04 15:15:2284.名無しさんYNQRjこんなことやってるの日本人くらいじゃないの。2025/01/04 15:39:5085.名無しさんubelh都内の人口を考えると大分少ないな2025/01/04 15:43:4086.名無しさんegcB8もう人体に一切影響なく米だけに反応して一瞬で液体まで溶解してまう魔法薬でも開発するしかないな🙄2025/01/04 15:47:5287.名無しさんlHUgw消費者庁は何やってんだ2025/01/04 15:52:3088.名無しさんQ0zvd詰まらぬものですがどうぞ2025/01/04 15:55:3589.名無しさんIfCrK>>85さすがに学習してるのでしょう自分も60過ぎてから餅は自粛してます2025/01/04 15:59:5690.名無しさんdySXU日本の裏切りモノは餅か2025/01/04 16:46:0491.名無しさんPJsMe>>1淘汰2025/01/05 04:09:3592.名無しさんxvatOジジババを殺してくれる餅さんほんとすこ2025/01/06 17:49:5793.名無しさんN1Smi>>2死ぬと分かって食わせる奴もなまあそりゃ死んでほしいからかw2025/01/06 18:14:5594.名無しさん6vKy1昔の餅コメの品種はすごいねばりっけがあって旨かった事故が起きるからって品種改良して粘り気をなくしたそしてまずくなった昭和の時代は毎年もちの早くい競争を三が日あたりながしたもんだけどないまはほんと過保護になりすぎだわのどにつっかえるのもまた風情なんだよ2025/01/06 18:17:19
【就活セクハラ】就活女子で『無料キャバクラ』? セクハラ被害の実体験を告白 「さぞかし楽しかったんだろうな」「気分を害したら他社も落ちると」ニュース速報+13573.12025/01/07 09:56:31
【中国で新たなウイルスの発生】ヒトメタニューモウイルス(HMPV)感染爆発・・・40~80歳の突然死が顕著に増加、病院や火葬場がパンクニュース速報+550566.52025/01/07 10:03:49
東京消防庁によりますと2日の午前9時前、練馬区の80代の男性が自宅で餅をのどに詰まらせ、家族が119番通報しました。男性は救急搬送されましたが、病院で死亡が確認されました。このほかに70代の女性が救急搬送され、重症です。元日にも板橋区の自宅で餅をのどに詰まらせた70代の男性が死亡しています。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8858c1c211706a07358fc8a3cf8ab34948bf33e
身の危険を感じたほうがいいな
自ら餅に魂とられていくんだな
ワロタ
今日食ってみる
メディアが恒例として報道したいからあえて言わない気がする
もちは、100度前後での加熱時間長ければ長いほど分離しやすくなるので
良く詰まらす雑煮入れの場合、予め加熱し入れる場合は、焦げる前に雑煮に投入してそこで、箸ですくう時に切れる位までは加熱
これでリスクは随分減る
殆どの人は正月しか食わないって事は
あくまで風物資として食ってる人の方が多いんじゃない?
スゲー旨かったら年中食べるだろうし
毎日の様に電車が置けれていればもっと飛び込んでいても良いだろうに
「やればできるじゃないか黄門!」と言う今じゃ洒落にならないネタがあった。笑ったけど。
死ぬならぴんぴんコロリがいいよなwww
たまに豆大福が食えれば充分だな。
おれは目の前に常にトースター置いてあるから一年中食べてる。
あれ、全部餅か
実はインフルだけどな
頑張れ正月の仲間たち
残った餅を、片栗粉を敷いたパレットに伸ばしてある。
さてさて、どうして食ったものか・・・
3袋、4.5kgを搗いたから、大変だ。
焼こうと思うから面倒なんだよ
しゃぶ餅みたく薄い餅なら、ゆでれば20秒程度で柔らかくなる
納豆餅やからみ餅にすると旨いぞ
たしかに焼くのは面倒だな
自分は電子レンジで加熱してる
でも焼いたほうがうまいと思う
餅は既に5年ほど封印してるわ
先日、ソバ屋の定食に みたらし団子が出てきたが
大丈夫だった
まずお前の親やジジババに食わせるんだ
早く起きて眠れないし、今から朝ごはんにおしるこ食べるか
焼き餅入れて
こんにゃくゼリーは許しません! 利権ジミー党
こんにゃくゼリーも許される時代がくるよ
500年くらいしたらなw
開発するしかないな🙄
さすがに学習してるのでしょう
自分も60過ぎてから餅は自粛してます
淘汰
死ぬと分かって食わせる奴もな
まあそりゃ死んでほしいからかw
事故が起きるからって品種改良して粘り気をなくした
そしてまずくなった
昭和の時代は毎年もちの早くい競争を三が日あたりながしたもんだけどな
いまはほんと過保護になりすぎだわ
のどにつっかえるのもまた風情なんだよ