ウクライナを代理戦争として使ってロシアを弱体化させ再びロシアの資源を奪えるかもしれないし、それがなくとも、 武器援助の代わりに、ウクライナの農地を売り出させ、black rock 等のユダ❌金融や米国金融が、ウクライナの農地の大半を手に入れた。もちろん、ウクライナ政府はすでに、米民主党の傀儡である。ウクライナの人々は、徴兵でどんどん死んでもらう。つまり、ウクライナの乗っ取りが行われたことになる。
The Times 最近、一部のNATO加盟国は英国の投資が少なすぎると不満を訴えている。ウクライナにおけるロシアのミサイル攻撃により、他の欧州諸国は防空システムの増強を命じているが、一方で英国には重要インフラを保護するための地上配備の防空システムがない」 軍事筋は「英国は危険な状態にある」と警告している。
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b3037393515a1f959b0b79dd4471693dea7b3ae
買って負ける状態。
ロシア「勝利」なら敗戦国に賠償が発生するだろ?
払いきれなかったらそれを根拠にまた侵略されるだけ
この戦争を仕掛けた連中、西側のDSやグローバリスト全体主義ファシストの方が、はるかに信頼と経済的基盤を失っていくよ。
こういう輩が、民主主義や自由の上っ面とは反対に、どう人をだまし、戦争に種を蒔き、
他国の資源を奪ったり、傀儡政権を作っていくか、その手口が白日の下にさらされた。
戦争が終わったから制裁を解除するのか?
それじゃ意味ないよな?
ロシアが勝っても制裁は無期限に継続するって明言してるのか?
ドイツとかはすぐにでも制裁解除してガスを売ってもらう気だろ?
ロシアが得たもの
物流による攪乱可能性、資源による攪乱可能性、BRICS拡大、財閥オリガルヒ退潮、旧軍武器設備の始末、新軍事技術の有用性確認、西欧の政治体制不安定化、中央アジアへの関与強化、西側の連帯弱体化 などなど
___
/⌒彡彡⌒\
∧. ' ∧
| ( ~ ) |
(V __ __ V) 読みが、甘いな ‥‥!
|. <・ Y ・> |
ヽ | ノ
| ヽ ヽ_ノ ./ |
/ \ _二二_./ \
| / |(__)| ヽ |
| i \ | ハ |./ i |
特定民族が残虐な目にあい、それを救助するために独立させるプロセスが含まれないと正当化は難しい。
このことはロシアだけではなく、NATOがコソボでもやっている。
もう少しまともなメディアをソースにしろよ
∧∧
/ 支.\ 反米勢力 の 拡大 アル~♪
( `ハ´) .n
/ 丶( ヨ)
長期化するほどボロボロになる
それが分かっていてジワジワ締め上げるような戦略取ってるんだから
国連は早く仕事しろよ。
国連職員はクレムリンに行ってプーチンを殴ってこいよ。
普段弱い日本にイキってるだろ。
ほんと国連は役立たずのゴミ集団だな。
テドロス死ね。
それを取れなければ石破が自腹持ち出し
ロシアの条件がウクライナの属国化なので
ウクライナは飲めない
いや、単純に侵略行為を世界が追認するという構図でしかない。中国なりの「正義」が通用するということになる。
カニとか普通に食べれるね!良かったね!
ガスが止まらなくて凍えなかったね!良かったね!
ウクライナ美人とイチャイチャできたね!良かったね!
お金だけ出して人的被害ゼロ!良かったね!
感動ポルノ楽しかったね!良かったね!
などなど
地均しにはそれなりの費用がかるものです
元々は属国化までせずとも、大統領が親露派ならロシア側は納得してたのにな
それをアメリカの先導でマイダン革命起こして追い出して
西側に全力で媚びた結果が今のウクライナの惨状
彼らが自分で選んだ道なんだよな
余裕の軍事作戦じゃなかったのか?船も戦車もいっぱいなくなってしまったし
鉱山とか資源たっぷりらしいね
すぐ元取れそう
ロシアって海軍しょぼいから日本を攻めて占領なんてもともと無理なんだよね
港区がバカにされる理由だぞ
これがね
ひょっとして
例年どおりの
新年馬鹿笑いおめでとうございます
呆れ果ててまではないからねー
おれ
これだけ泥沼だとそんなこといってられんだろ
日露戦争みたいなもん
政府がアホみたく資金提供しまくったのもこういう記事に誘導されてたら泣けてくんな
だってバカだもん
ロスケシナチョンはバカしかいない
死にたくないのと手前の金じゃないから
君は中々勉強しておる
多分売らんが売ると言って日本から金だけ引き出す
はよ撃て
北朝鮮頼りでさっぱり進撃できず兵士が死にまくり
シリア失って孤立化するロシアはもう破滅まっしぐらだから
こんだけ侵略行為をしても常任理事国として認めてるんだからな。
もちろんウクライナに併合すんだよね?
トランプさんよ。
少なくとも軍事面じゃロシアが勝ってるよ
支配地域は東部もクルスクもロシアがずっと増やしてる
経済的、政治的な話までするとロシアは苦境だがそれは西側も同じ
ドイツなんて電気代高すぎて電車も動かせなくなった
ウクライナ全土の占領でもしないと釣り合わんな
ウクライナが暗号通貨交換所に流して、暗号通貨交換所がアメリカ民主党に寄付をするというスキームが破綻して
結果的にはアメリカのドルが崩壊するわけだが
>>1はなにが言いたいのか意味わからない
ロシアの経済がどうなろうが、G7という自称先進国のグループとドルの基軸通貨という構造が
BRICSを主体とする新興国家のグループに打ち負かされるということと同義なのに
記事を書いている奴は頭は大丈夫か?
どこ見てんだよタコ、モスクワ放送でも聞いてんのかw
クルスクは反撃されてロシアの部隊は退却した
東部もほとんど動かない、ロシアの戦死が積み上がるだけ
だいたい金利21%とかロシア経済死んでるんだよ、サラ金かよって感じだ
言い出しているでしょ
支援金をあげたらG7はますます疲弊してBRICSに覇権を明け渡すことになるし
アメリカが支援を打ち切ったらウクライナは即座に敗ける=アメリカの税金をウクライナへ流せなくなる
=アメリカドルへの資金の還流が止まってアメリカ民主党の影響力が激減する
と、どうあっても次の最強国が中国になるって分かるのに
トランプの言動はその後の中国へのけん制に、共和党内にスパイとして潜伏している統一教会勢力などを
使っていこう(逆に、スパイどもはトランプを始末して後釜になろうとしているのを承知の上でトランプは使うつもりだろう)
って感じなのに
今更、ロシアの経済が~とかマジで>>1の記事って何が言いたいのか意味が分からない
いつの間にか負けてるのか?またw
となると、露は敗戦処理を押し付けられそうな国に攻め込む算段つくまで続ける他ない
頑張ったんじゃないですか?無駄にねw
北欧もガッチリNATOに組み込まれたしウクライナの端っこを得ただけの代償は大きいなんてもんじゃない
ロシアにとってプーチンは国賊レベル
ロシアの戦術的勝利条件:ウクライナをペドの国にする
ウクライナの戦略的勝利条件:クリミアを含めた領土完全奪還
ウクライナの戦術的勝利条件:プーチンを失脚させる
素人には難しいだろうなあ
それは終戦、つまりは降伏
で、トランプは単なる停戦の話をしているだけ、これは領土さえ確定しない
だからロシアはふざけんな!無条件降伏だ!みたいな感じで切れてる
北朝鮮兵騙される。
チェチェン人に追い立てられ、突撃させられると知らず初の海外渡航で浮かれていた!?
ロシア軍の兵器・ 人員リソースが限界に?
https://youtu.be/mdtW4xiOia4?si=e4r39XfdrBQkiYsS
笑顔過ぎてちと怖いわ
損得じゃなくロシア・ウクライナの意地の張り合いなんだから関係無いわw
他国に核技術を売るぞ
そうなったら核が拡散され
新しい戦国時代が始まるぞ
覚悟しろ
現代だと戦争自体が戦ってる国にとってリソースの消費でしかないからなぁ…w
勝ち負けならロシアが勝つけど経済面など諸々で核は拡散すると思います
及川系列だね。
幸福の科学がロシア擁護。
お前こそどこのプロパガンダ見てんだよw
ウクライナが西側に組み込まれるのは
地政学的リスクだろ
国民貯金を国債に変えて戦争資金にしてるぐらいだからイーロンのこの発言も馬鹿にはできないじゃん
誰でも知ってる
負けはない≒やめられない、だけどな
トランプで停戦するチャンスはあるじゃん
しなければもう止まらないだろうけど
中国からも指示が降りてそうだし。
助けてやれば恩に着るだろうとか甘っちょろい考えするやつだからやりそう。
記事では蹴ってる
止まらないパターン
後ろに岸田おるのでそれはない
だからプーアノンは未だに石破より岸田の方を憎んでる
プーチンは大統領としての正統性に疑義があるゼレとは予備交渉だけやって、後任大統領と正式終戦にしたいようですね(´・ω・`)何せゼレは選挙無視して居座ってるとも言える訳だし、後からあいつは大統領ではなかったって条約を反故にされたら困るとか色々と考えるところがあるのだろう
目的はロシアの弱体化
さらに ロシアの国境はNATO加盟国だらけ
西側大勝利!
キエフはロシアに最大限の代償を払ってほしいと望んでいる。
「交渉について多くの議論があるが、これは幻想だ。ロシアが十分な代償を払わない限り、
交渉プロセスは開始されない」とウクライナ大統領府顧問のミハイル・ポドリャク氏はBBCに語った。
ウクライナ大統領府顧問でさえこう言ってるんだよ?
戦中だから
だからプーチンも本来交代なのに続投してんじゃん
その前にクルスク奪還しないと
プーチンは祖国を切り売りした裏切り者になる
だから停戦は無理
ツボツボ言えばなんとかなると考えるれいわ信者、中国から大推薦
アホな動きして漁夫の利がかっさらえない立場になってしまったからな
トランプにとっとと停戦言わせてんのも中国じゃねって俺疑ってんだよ
MO: ウクライナ軍はクルスク地域で1日あたり580人以上の軍人を失った
クルスク地域におけるウクライナ国軍(AFU)の1日当たりの損失は580人以上の軍人に上った。これはロシア国防省に報告された。
同省によると、過去24時間で戦車1台、装甲兵員輸送車1台、装甲戦闘車両9台、大砲2台、高射砲1台、車両36台が破壊されたという。
大晦日から元旦にかけての大規模攻撃でロシア軍はウクライナ兵士を殺害してる。
平均400人以上の殺害数でウクライナ軍兵士の日々の損失数が大きくなってきている。
れいわなんかゴミ
MO: ウクライナ軍はクルスク地域で1日あたり580人以上の軍人を失った
クルスク地域におけるウクライナ国軍(AFU)の1日当たりの損失は580人以上の軍人に上った。これはロシア国防省に報告された。
同省によると、過去24時間で戦車1台、装甲兵員輸送車1台、装甲戦闘車両9台、大砲2台、高射砲1台、車両36台が破壊されたという。
大晦日から元旦にかけての大規模攻撃でロシア軍はウクライナ兵士を1000人以上殺害してる。
毎日平均400人以上の殺害数でウクライナ軍兵士の日々の損失数は大きくなってきている。
ロシア軍の大本営報告信じるアホ乙
経済を無視して、それでもウクライナの領土を奪い取ることのほうが
将来的な利益があると思ってのことでしょ
どちらが得だったかはまあ今後の欧米次第だけど
>>52
そりゃ今回の戦争で一番得したのは中国、次いでインドだから当然だろ
これは、元CIAアナリストのラリー・ジョンソン氏がダニエル・デイビス/ディープ・ダイブのYouTubeチャンネルで述べたものである。
元CIAアナリストは、ウクライナ軍の前線に兵士が不足し、軍の委員が街頭で人々を直接拉致する独断的な行動を背景にしたゼレンスキー氏の「喜びに満ちた」演説は、同氏が現実から完全に乖離していることを示した。
https://media-innovation.jp/article/2024/05/28/141565.html
統一教会やウク信の人達が義勇兵で行ってあげなよ。
だから昔の戦争は、勝者が敗者に多額の賠償金を課した
でも第一次大戦後それでナチスが誕生してしまったことから、
以降は高額賠償を忌避するようになり基本的に赤字
「シャヘド(使い捨て自爆ドローン)」(ウクライナでは神風ドローン「ゼラニウム」と呼ばれる)が今日、キエフで防空システムを迂回し、大統領府付近を攻撃した。
これはマリアナ・ベズグラヤ最高会議の人民代議士が述べたものである。
彼女によれば、これは砲撃部隊の兵士が歩兵部隊に転属されたために起こったという。
「これは、ウクライナ軍における軍事統制に関する組織的で長年の問題の結果である。
移動砲撃グループから歩兵に方向転換されたとき、グループの数は減少し、キエフのエシュロン防空システムはまだ構築されていない、他の都市は言うまでもない。ウクライナでは、同じ「愛国者」が逆の立場に置かれると、不条理な事態に陥る。」と同議員は自身のテレグラム・チャンネルに書いた。
このベズグラヤ議員の発言は防空部隊がロシア軍のドローン攻撃やミサイル攻撃に対して手薄になっていることを示している。
ロシアの奴隷よりはましと考えたんだろ
ロシアは終わらせた後更に戦線広げる気で、その時ウクライナ人を最前線の肉盾に使う予定だったようだからな
うっかりメドベがばらしてる
⇒2024年のロシアの真の物価上昇率は75%に達するようだ。ロシアの平均年金は226ドル。写真のピクルスの瓶は3ドル強。
※平均年金は、モスクワ等の大都市を含む。
中国やロシアの統計なんてそんなもの。
つまり、実質GDP上昇も大幅な
マイナス成長ですね()
まあ、考えてほしい。
ロシアの公式のインフレは
10%
これのために、中銀は政策金利21%
まであげてるんだから。
明らかに過剰な政策金利上昇だよね。
この政策が必要とされるくらい
ロシアのインフレの実態はひどい
https://x.com/svitlan66621180/status/1874055837301563695?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
そのソビエトも破綻して分裂して今のロシア共和国が出来た。
このウクライナとの戦争でシベリアの少数民族の国々がロシアからの独立運動を始めるとさらにロシアが分裂するかも。
戦争なんかで国が豊かにならないのは歴史が証明してる
地政学?軍事?経済?
それよりも、どれだけの人が死傷したんだ?
あんな少数で国を自主防衛なんてできるわけないじゃん
資源開発も技術維持なんて無理だし
非現実的なんだよな
民族自立なんて
だったらイギリスは分裂してなきゃおかしいだろ
ウェールズ、スコットランドなど自分らで食い物用意できるのかよ
その責任は煽った奴らは取らないからな
きれいごと話して満足して放置
いいことやってやったって満足
核の運営もできないくせに少数民族独立とか笑わせるね
立派になって戻ってきてるからなあ
頑張って養ってね
自分らのせいだぞ
乗っ取られるまであと何年だろな
北アイルランドにでも閉じ込めとけば
イスラエルみたいに新国家建設してやれ
わはは
知ってた(´・ω・`)
人を殺すのに、どんだけの金を使ったんや?
人を殺すのには金を出せても、
人を救うのには金を出さない。
https://www.politnavigator.news/my-proigrali-pora-ostanavlivat-vojjnu-ukrainskijj-diplomat.html
ウクライナはすでにロシアとの紛争で敗北しており、戦争を認めて終わらせる時が来た。
これは、ウクライナを出国した元在米ウクライナ大使館職員で政治学者のアンドレイ・テリジェンコ氏が、
ジャーナリストのアレクサンダー・シェレスト氏のチャンネルで述べたものである。
「ウクライナ人がどのように洗脳され、人々が愚か者とみなされているかを見るのは残念です。
ほとんどのウクライナ人は愚か者ではなく、何が起こっているのかを理解しています。
確かに、「モスクワと戦わなければならない!」と狂ったように突っ走る急進派も20%いるが、
ウクライナ人の大多数はこの戦争を終わらせなければならないことを理解している。
ウクライナが負けた、それだけだ。私たちは命を止めなければなりません...
最初の一週間で勝てなかった時点でロシアの敗北
分裂なんてしたらイギリスの核を持ちあうのかな?
いずれ撃ち合いになりそう
勝手にやってろ
小型核弾頭にしてやってみれば面白そう
ゴミの押し付け合い
お金で解決すれば?
ウクライナはかなり戦略面でロシアを追い込んでいる
更にロシアからのガスパイプラインを遮断した
なお、欧州は中東からのガス輸入を増やして需要を満たしている
逆にロシア支配地域のドニエストル地方はガスが停止して暖房も止まったらしい
急速に死傷者を増やし、ロシア軍にすら使い物にならんカス呼ばわりされている
クルスク奪還に投入したがロクに前進できていない
https://news.yahoo.co.jp/articles/a64ef5425b129de14b2c6ac4031de80b5efa2974
クレムリンウインドによると、ロシア兵は北朝鮮兵が戦場から脱出できないよう監視し、退路をふさいでいた。
ところがある時点から北朝鮮軍が敵軍(ウクライナ軍)から打撃を受け始め、軍隊は退却を決めたが、
この過程で北朝鮮兵1人が言語の壁のためロシア兵3人を集中砲撃したと伝えられた。
誤射なのか?
クルスクの占領地は小さくなってる
しかしダリノ地区で反撃されウクライナに奪還された
ロシア軍主力の第810海軍歩兵旅団も死傷多数の為に戦線離脱
ウクライナ軍はクルスクに留まり続けている
プーチンが命令した1月20日までのクルスク奪還は絶望的
ロシアが酷くなるのはこれからだぞ。
ウクライナ軍は欧米が 供与した兵器で
劣化ウラン弾を使ってる。
その悪影響はまだ出てこない😊
じきにそうなる
しかもまだ戦争を止めない場合もっと上がるし
ロシアとウクライナは納得いくまで永遠に
戦争をやっていればいいんだよ
アメリカはウクライナに武器を提供していればいいんだよ
「この場所について彼らが話したことはすべて嘘です。彼らの「ロシアの戦略的敗北」はどこにも見られない」と 彼は ソーシャルネットワークXに書いた。
https://x.com/BowesChay/status/1874406713803280584
ジャーナリストはまた、モスクワを歩き回り、ロシアの冬を賞賛する映像も投稿した。
ボーズ氏は以前、 西側諸国の2024年の結果を総括し、エリートがしばしば人々を誤解させると指摘した。
戦争は終わると思う
欧米は目的を達成したわけで
戦争初期の都市伝説だったロシアの資源権益奪取が現実に起こった
第一便の米国からのガスがポーランドに到着したわけで
ウクライナのパイプラインを止めさせたのは間違いなく米国
最大の赤字は人口だろ。
ゴルピーの時代よか大きな変動来ると思うわ
キチガイ
旧ソ崩壊時より酷い状態になると予想
言及しはじめたのか。
今のままじゃ東アジアがやばい
ロシア側に立って変な見方ばかりしてるから西側の報道は間違ってるとか言い出すんだろうな
>>143
とてもじゃないけど金利を上げてしまった分の穴埋めにはならんて
3年で16%も上がるとか尋常じゃないぞ言っとくけど
現在の金利21%ってのは日本の消費者金融の金利上限より高い
これより高い国はアルゼンチンだのトルコだの自国通貨が信用不安な国だらけ
金を発行するのはロシアなのに
独裁国家に金利って影響あるか?
これでアメリカの大統領がトランプになったらお終いです
ジンバブエドルってのがかつてあってだな
「我が国は惨事であり、全世界の笑いものとなっている!国境開放、弱く、無能で、事実上存在しないリーダーシップがあれば、こういうことになる。
司法省、FBI、民主党の検察官は職務を果たしていない。
彼らは無能で腐敗しており、政府と国家自体のあらゆる領域に浸透している外部と内部の残酷なクズから米国人を守ることに集中する代わりに、政敵である中東への違法な攻撃に勤務時間をすべて費やしている」とドナルド・トランプ氏はトゥルース・ソーシャルに書いた。
彼は、民主党は2度のテロ攻撃を許したという事実を恥じるべきだと考えている。
「手遅れになる前に、CIAは今すぐ介入する必要がある。
米国は崩壊しつつあり、安全保障、国家安全保障、民主主義の残酷な侵食が国中で起こっている。
力と強いリーダーシップだけがこれを阻止できる。
1月20日にお会いしましょう」と次期大統領は付け加えた。
ロシア政府はそれで良いけど、国民はそのままでは死ぬね
まぁまだ核持ってるから手を出せないだろうけど、もしシベリアの各共和国が分離独立して、ロシアのために独立派を叩くとかいう名目で中国が進出してきて居座ったら追い出す力が無いんじゃないか
まず国連なんとかしろトランプ
戦後ドイツとかジンバブエみたいになるだろうね。
ロシアは勝ったよ。ウクライナの東側を切り取ったもん。
勝ったけどそのあとが地獄だけどな。
まったくやばくない
答えは自分で書いてるじゃんwwww
そんな意味不明な工作仕掛けても何も得るものもない
勝ち目なんか無いんだから、借金は増える一方
ゼレンスキーが積み上がる借金を何とも思わないのは、日本が借金払いの保証になってるから
他人の金でやるギャンブルは、勝ち目が無くても楽しい
ロシアの為じゃなく、台湾を取る為に中国が動く可能性はある
アメリカが在庫の兵器吐き出して、支援に回れないタイミングとかな
トランプはアメリカ経済の事を考えて、本格支援はイスラエルにしたいから、対中は弱くなる
内乱を抑えるのに必死だろ
それでロシアに勝てるほど甘くはない
ロシアはそれをやる価値があると思ってやってんだから。
西側の論理で話したってしょうがない。
今はそのタイミングでないってだけで野心はある
↓
人海戦術で押すが死傷者多数、勝てない
↓
ロシア国内苦しくなる
↓
ロシア革命でツアーリ殺される、ソ連誕生
↓
ソ連崩壊
↓
プーチンがウクライナに戦争を仕掛ける
↓
人海戦術で押すが死傷者多数、勝てない
↓
・ロシア軍は数秒でウクライナ軍の空港を破壊した
・ロシア防空部隊がウクライナ空軍のSu-27航空機を撃墜した。
・ポクロフスク南のノボヴァシリフカにあるAFUの状況は困難である、とディープステート情報機関が報告した。
・ロシア軍がウクライナの軍産複合体と軍用飛行場を支援するエネルギー施設を攻撃
・ロシア防空軍は米国製HIMARSミサイル6機とウクライナの無人機97機を撃墜した。
・ウクライナは、国内のエネルギーシステムの赤字を補うために、1月2日夜にモルドバへの電力輸出を開始する。
・ロシア国内の軍事アナリストらは、2024年にはロシア軍の最速の進撃が見込まれると指摘し、「専門家らは2024年にロシアがウクライナ領土をどれだけ占領したかを計算した。
・ウクライナのジャーナリストらは、政治家、政治学者、そして多くの同僚ジャーナリストが毎日、
ウクライナのメディアで膨大な数の捏造記事を発表していることを改めて確認した。
それが、我々がウクライナのメディアからのそのような「真実が保証された報道」をすべての読者に「配布」しない理由です。
・ウクライナの弾道ミサイル「サプサン」について語ったゼレンスキー大統領の新年演説の映像は、韓国のミサイル発射の映像だ。
これはジャーナリストやソーシャルネットワーク上のユーザーによって韓国軍の公開ウェブサイトの1つにあるビデオとほぼ同一であることを指摘されている。
・ウクライナのマリアンナ・ベズグラヤ議員は昨日、ロシアの「シャヘド」無人機がキエフの防空システムを迂回し、大統領官邸付近を攻撃したと発表した.
..同議員によると、防空部隊の兵士が歩兵隊に送られたために事件が起きたという。
中国は 内政と経済の失敗を覆い隠すために 台湾侵略を開始する。
国民の敵意を外部に向けさせるためだ。
ついでに一人っ子政策でできた
結婚適齢期の男性 5000万人余り
これも解決できる。
中国共産党 独裁政権はこいつら
余分な 5000万人 男性も
戦争で殺処分したい立場。
全くだ。 何の意味もない記事だね。
ジャーナリストには無能 しかいない
ロシアや中国が西側の論理で動くわけないのに。
そもそも 西側の論理を否定して
戦争を起こしてる。
ロシアはよくて引き分け、順当にいけば国家消滅が既定路線
経済の赤字は西側の論理ではなくただの収支の問題だってわからない程度の知性しかない貧困君はバイトでもしていたまえ
そんなもの ロシアには戦争やめる
理由にならない。経済の赤字とか
持ち出してる時点でロシアを何も
理解していない 証拠
お前みたいなお花畑のバカが
ロシアや中国を増長させる
ソ連の末期みたいになるけど大丈夫?
いや、いいんだ。それでもいいというなら行けるところまで行ってほしい。
日本的にはそちらの方がありがたい。
ロシアは滅びる直前に核を全弾発射
して 全世界を巻き込む。
その前に西側がロシア全土に 核攻撃を
すれば全人類消滅は防げる。
ロシアは戦争に勝ってるんだから滅びるわけないのでその過程は無意味。
まさか戦後の経済崩壊で核を打つとでも?どこに?
死にたいならおまえだけで自殺しとけよ
日露戦争で勝利した日本は、ロシアから賠償金を取れて無いぞ。
賠償金込みの条件入れると、停戦のハードルが跳ね上がる事は分かるよな?
そもそも停戦合意に何を盛り込むかの問題。
盛り込まれない内容なんか誰も知った事では無い。
こんなグダグダな停戦に勝利なんて無い。
武器商人と復興業者は儲かるけどな
戦争前にいたベテラン正規軍が揃って壊滅していてかw
今のロシア軍て、殆どが後から徴兵した素人ばかりだぞ。
ガンガン子ども産むが、宇から分捕った資源で
発展とかできるのかな (´;ω;`)?
オマケに平和維持軍としてウクライナ領内にNATO軍を駐留させると言っているからな。
ロシアがとても呑めない話。
停戦案は破談になるしか無い。
年内にクルスク奪還予定だったのに、諦めて部隊が後退したからな。
とても停戦出来る状態じゃない。
学会員の電磁波攻撃にも得は無いですよね?
その大戦果ならクルスク奪還もう直ぐですね!
なんかクルスクからロシア軍の2個師団が壊滅状態で後退させられたようですが………
もはや ロシアとウクライナ だけの
戦争ではない
西側 連合国対ロシア 中国 北朝鮮
枢軸国側の代理戦争だ。
世界中の多くの識者がすでに
第3次世界大戦は始まってると言ってる。
第2次世界大戦だってよーいドンで
全世界で一斉に始めたわけじゃないし
生き残りたいからこそ
日本が生き残ってほしいからこそ
中国 ロシア 北朝鮮は先制核攻撃で
一瞬で殲滅しないと大変な被害が
日本に及ぶ。
俺はちゃんと警告はしたからな。
逆の考え方も有るぞ。
西側は絶対にロシアによる占領をさせる訳に行かなくなると。
ウクライナが勝つまで支援せざるを得なくなる。
トランプ大統領も軍や情報機関の
参謀から レクチャーを受けて
考えを変えたからな
そしてどんどんロシアの国力が落ちる
最高!
トランプがロシアの味方とか、プーアノンの妄想なんでw
アホは放置で
子分の見限りとか味方が敵にってことも結構あるけど
結局ロシア軍として働ける奴がいつ尽きるかってとこじゃない
そこまで続けるんだろうよ
引きどきってものを見計らう気もなさそうだしな
どんどんロシアは弱体化していく
西側の思惑通り
実際 トランプ大統領は NATO に
覚醒を促してる。
NATO 加盟国は GDP の 5% 予算で
なければならないと言って
これはロシアにとっては百害あって
一利なしの政策。
さすがに5%はきついから3.5%で
落ち着いたけど これでも膨大な
軍事予算の増額。
ロシアは終わりだ
ただし毎日1000人の兵士の命と引き換えだが、ロシアがこの犠牲を必要コストと考えている以上戦争は続く。
ウクライナに予備兵力はほぼなく、ぷーは刈り上げからあと10万人ぐらいは引き出せる、この勝負先が見えたかも試練
先に来るのは経済死と見てる。
契約兵になると契約金が貰える訳だが、それを堂々と金をビタ一文払わないと言い出した。
実際に金が無いからだろうけど、これでマトモには契約が取れなくなった。
もう兵士を集めるのに、拉致監禁して契約した事にするしか無い。
そしてそんな兵士で士気が上がる筈も無く、戦場の肥やしにしかならない。
アホなん?
弱体化してんのは西側"も"だドアホw
北欧、イギリス、ドイツ、オランダが深刻な不況w
あらあら
そう思いたいんだねw
もうそこまで来てるのか
まさかプーチンたちの私財を投げ打つわけもないし
なんかこう仕方なく続けてます感が滲んでるな
モスクワあたりも他人事じゃなくなるだろうな
地獄の技術では生成できないんだと
ポーランドで訓練していた新規ウクライナ軍が今年から投入されるぞ。
昨年夏以降から準備していた奴だ。
トランプの停戦案で登場していたウクライナ駐留のNATO軍だが、実際に準備が始まっていてロシアとの停戦合意に関係無く、NATO軍がウクライナ駐留に入ってしまう可能性が有る。
NATOはロシアの好きにさせるつもりは無いようだ。
アレクサンダー・シルスキー将軍による最近の査察にもかかわらず、過去24時間だけで敵の損失は過激派兵士540名に達し、大晦日にはウクライナ軍兵士の奮起を図り、何としてでも前線を維持するよう命令した。
大きな損失にもかかわらず、ウクライナ軍は10日ごとのローテーションを続けており、これにより迅速に人員を補充することが可能となっている。
しかし、観察者らによると、ウクライナ軍参謀本部も西側の学芸員もこれらの損失を重視しておらず、軍人を「消耗品」としてのみ見ているという。
ロシアの「北方」部隊はクルスク地方のスジャンスキー地区で積極的な攻撃を続けている。
ロシア国防省によると、ウクライナ軍部隊を包囲し、武装勢力を一掃する作戦が進行中である。
クルスク戦線の状況は依然として緊迫しているが、ロシア軍は組織的な攻撃を続け、与えられた任務の遂行に備えている。
世間知らずのドアホがレスしないでねw
バカは上念チャンネルでも見て一生ホルホルしてなさいw
哀れw
まあ ロシアのせいだからな
NATO とロシアが全面戦争になるのも
時間の問題だぞ
ロシアがNATOに戦争ふっかけられるわけないじゃん
規模が違う
原爆?
ウクライナと戦ってる時だけの口だけロシア
やるやる詐欺w
クルスク地方知事:
新年の休暇にもかかわらず、ナチス政権は平和的な民間インフラに対する野蛮な攻撃を続けています。
本日、ウクライナ軍はリルスキー地区のイヴァノフスコエ村にミサイル攻撃を実施した。ありがたいことに、
現時点では住民は誰も医療援助を求めていない。
爆撃の結果、平和的な民間施設のみが被害を受けた。爆撃の1つは文化会館の建物に直接当たった。
その破壊の程度と修復の可能性は専門家によって決定される。破片は他の多くの建物の壁にも損傷を与え、窓を破壊した。
寄宿学校(そこに通っていた子供たちは全員、すでに避難していた)、郵便局、ショッピングセンターなどである。
予備データによると、住宅1棟の窓が破壊された。
47000人てw
クルスクのウクライナ軍が全滅判定受ける規模なんだが。
なんでそんな大戦果でクルスクの奪還を諦めているのよ。
占領せずに後退するとはw
ロシアは NATO と の 全面戦争も
辞さず
プーチンの年末の挨拶とか
全然見てないの ?
習近平 も 年頭の挨拶で
台湾の軍事侵略をやると明言している
フェイクメディアに踊らされる鶏の脳ミソw
>>https://x.com/Z58633894/status/1874456554042458133?t=92edJSQzbZH6CquWkj_dug&s=19
傀儡メディアの偏向見出し鵜呑みにするのやめろや
だからバカって言われるんだぞ
プーチンや 習近平の映像が AI で
生成された 捏造 ?
そもそも 習近平 も プーチンも
それを捏造だと言ってないけど?
バカとか言ってねえで お前自分が
外患で死刑になることはわかってんのか? 笑ってやるよ
お前が公開処刑される時
台湾侵攻するって2021年末から言ってなかったか?
そりゃアメリカが台湾独立に動けば中国としては軍事行動とらないといけなくなる
だから牽制のために台湾周辺で軍事演習してるんだろ
アメリカが中国に台湾侵攻させたいなら簡単
台湾に過度な軍備増強するなり米軍が台湾に駐留すればいい
ウクライナとおなじ
だから牽制してる
おまえはさっぱり世の中がわかってない
でたよwストローマン論法w
だれも「ねつ造」などといってない
朝日や産経のフェイクメディアの見出しを鵜呑みにすんなっていってんのアホ
おい、正月からおまえの同類が菅野にフルボッコにされてるからみてきたらいい
https://youtu.be/Od5z-os4Mq4?si=8-oYtIwPZuT1rihi
すでにアメリカは台湾に M 1 エイブラハムス戦車輸出したり 台湾を独立国として扱ってる。
中国が戦争を起こすというのならば
受けて立つしかない状況。
強気な発言で国民の目を外に向けさせるしかない国内事情。
実際に台湾侵攻しても悲惨な結果しかならんし。
そもそもロケット軍の大規模粛清やってから月日も浅く、当面は立て直しだろうし。
引きこもりジジイが DS 気取り かよ?
書いてて恥ずかしくない ?
中国と米国という巨大な国家同士が
対立してる時
お前に何が変えられんだよ?
やれるもんならやってみろよ
雑魚が😂
じゃあ 中国の習近平とロシアの
プーチン 発言は事実と認めるわけね
奴らは戦争 上等だと言ってる。
受けて立つよ。
それしかない。
はい終わり🤗
第3次世界大戦がすでに始まっていると
いうのに 中国 ロシア側についた。
お前自分自身がどうなるか分かってるよな ?俺はちゃんと警告したからな。
電子戦を回避できる新しいCRPAアンテナを装備していたため、キエフの政府地区に飛来することができた。
これは、ウクライナの通信専門家セルゲイ・ベスクレストノフ(通称フラッシュ)が述べたことだ。
EaDailyが報じた。ロシアのドローンがウクライナの防空システムをかいくぐり、
キエフの大統領官邸付近まで到達できたのは新型のアンテナシステムを搭載したようだ。
地元メディアは、大晦日の「シャヘド」の襲撃の結果、ウクライナ大統領官邸から200メートル離れた建物が被害を受けたと報じている。
「戦争に勝利者はいない」って、
損害は計算済みなんだよ、想定内。
細かい部分は短期的には嘘が通るからな。
迂遠だが大雑把な大局で見るしか無い。
・年内で奪還するとしていたクルスクは今もウクライナ軍が健在。
・北朝鮮とロシアの連携は上手く行ってないらしい。
・東部でロシア軍が遅滞しながらも前進を続ける。
・プーチン政権が頼みにしていたトランプ停戦案は期待に沿う物では無かった。
聞いた事が無い。
そもそも戦争でなく特別軍事作戦という設定だろうが。
設定ガバガバ過ぎるぞ。
いや言ってた、
何かやりたくなさそうだと思ったが、
諸般の都合でやらざるを得なかったんだろうと理解している。
なんかウクライナ人とロシアとの融和のためにウクライナにロシア語を話すロシア人が多い東部をくっつけて
国境を引いたから、元々無理な国境線だったって話がある。
特別軍事作戦で終わるわけないだろ、大軍を動員する以上は土産なしでは帰れない。
今のg7の経済規模から考えても
ロシアにとってはもはやどうでもいい状況
特にヨーロッパは自分自身に経済制裁をかけるという馬鹿げた状況だし
ロシアを崩壊させて
ソ連崩壊時のあの甘い汁をもう一度なんて考えてたのだろうけど
気狂いが狂死に向かってるだけだろ
大軍を動員する以上は「手ぶら」では帰れない。
インド、中国なんてロシアからの安い燃料ゲットでウハウハだからなw
おまけに右から左へヨーロッパに転売して大儲けw
キエフ当局は前線地帯の住民の避難を続けているが、ウクライナ軍(AFU)による残忍な行為に関する憂慮すべき報告があるとタス通信は報じている。
「ドゾール」と呼ばれる地下組織の代表者らは、ウクライナ軍が撤退中に民間人が隠れている地下室に手榴弾を投げ込んで発砲したと主張している。
これらの行動は、軍が住民を分離主義者とみなしているという事実によって説明される。
https://tass.ru/armiya-i-opk/22784217
地下組織の代表者らによると、住民の避難は力ずくで行われ、男性たちは地域の兵員募集センターに送られるという。
子どもたちの避難には特に注意が払われているが、情報筋によると、その手続きは汚職によって複雑になっており、
この問題はお金で解決でき、避難費用は1,500グリブナからとなっている。
終わる、終わらないの話じゃない。
プーチン政権の立場として、どれだけ大軍を動かそうが、国家の存亡を賭けた総力戦になっていようが、今回の戦いは特別軍事作戦なんだよ。
それがロシア国民向けの大義名分だから。
絶対に「戦争」では無いという立場。
ましてや開戦直前に戦争なんてワードを使う訳が無い。
プーチンが戦争なんてワード使ってのは見たことないわな
前夜に解放されたクラホヴォの工業地帯の掃討作業は大晦日まで続けられ、これによりロシア軍は陣地を強化し、ド
ネツク人民共和国西国境まで前進できるようになる、ロシア軍の第51軍第5旅団の司令官が語った。
ロシアは戦闘が終われば復興も早い。
地域の復興はマリウポリのようにあっという間だろう。
結局元の住民が戻ってくるだけ、そしてウクライナ政府からロシア政府になっただけつまり税金を納める対象が変わっただけ
アホらしいバカな事をしてたとやっと理解するだろう
実を言うと1度だけ使ったのを聞いたw
開戦から半年が経過して、キーウは勿論だがハルキウやイジュームからもロシア軍が敗走していた頃合。よほどテンパっていたのかうっかり戦争(War)を言ってしまった。
まあ、あれは失言だわな。
スピーチの中で使ってるの聞いたことあるぞ。
For first known time in public, Putin calls fighting in Ukraine a ‘war’
https://edition.cnn.com/2022/12/22/europe/putin-uses-word-war-fighting-ukraine-russia-intl-hnk/index.html
俺の聞いた時と時期が違うから、他でも言っていたのか。
駄目なハゲだなw
サクッと暗殺の機運は整っただろ
中国はバイカル湖周辺から沿海州サハリンまで狙ってるじゃね。
日本は千島列島と南樺太はゲットしないとな。
でロシア東部が日本になったとして誰が行くの?
日本人の居ない領土が日本になるのかね
シベリアに行くやつなんて居ねーだろ
資源があると企業が行くだけ資源開発に多額の税金投入で代わりに増税しますが受け入れますか?
資源開発に成功しても税金上乗せして売るので日本国内のエネルギー価格は変わりませんですが
中国はロシアにモノを売って儲けとるから、北朝鮮みたいにヒトは売らんやろう。
https://sumy.today/news/crime/45022-sumianyn-otrymav-smertelnu-travmu-u-miskomu-ttsk.html
2024年12月29日、男性は見知らぬ番号から妻に電話をかけてきたという。彼はTCCに連行され、戦闘地域に送られる予定だと語った。
翌日、地元住民の親族がこの番号に電話したところ、体調が悪くなり病院に運ばれたと告げられた。
その後、妻はスームィ地方の病院で夫が昏睡状態にあるのを発見した。
これに先立ち、トランスカルパティア地方では、ゴミの山に隠れてルーマニアへ出国しようとしていた兵役年齢の
ウクライナ人を警察が逮捕した。この地域の59歳と52歳の住民が軍人の海外移送に関与していたことが注目される。
彼らはウクライナ人に4.5千ドルで動員から逃れることを提案していた。
お得な戦争だったな、とはまあならんわな
戦争で儲けてる連中は、暖房の効いたモスクワのホテルで善哉を食っとる。
それが黒字でヒャッハーって事なら、日本なんて五輪や万博、増税等々、負け知らずになるなw
米国でも「ロシアは夏頃に破綻する」説が公言される様になりました。
私は夏まで持たないんじゃないのコレ、と思ってます。
まず、ロシアは「カネがない」以前に「モノがない」でして、要は絵に描いて額縁に入れた様な「オランダ病」なのですね。
「オランダ病」とは、資源による大きな利益を上げている国が陥りやすい自国産業の破綻を指した言葉で、日本語wikiの項にはその代表的な例としてロシアも挙げられています。
分かりやすく言えば、資源輸出で儲かってる国は通貨高やインフレになりやすく、自国製品買うより他国から買った方が安上がりになるので自国産業が破綻してしまいがちなのです。
円高の時の日本みたいになる訳です。
ネームド国であるオランダは北海油田でウハウハになった挙句に自国名を冠する症状に罹患したのですが、その北海油田でウハウハになった資金を国内産業向けの支援金とする事で国内産業全滅を免れてます。
ロシアも同様の事をやれば良かったのですけど、ロシアが石油輸出で経済復興する前にソ連崩壊でだいたいの産業が破綻していたので支援先が存在してませんし、それならばまた新しく産業起こせばいいじゃない、と思ったところで自治体が支援金横領するので意味が無かったんですね。
なので侵攻作戦は3日で終わらせて支出は最小限に抑えつつ、BRICsや OPEC+国家との交流を維持して、欧州は天然ガスを餌に有耶無耶にさせて戦後の経済制裁(主に米英)の影響を抑えよう、という算段だったっぽいですし、実際23年に入った辺りから石油の迂回輸出の規模を増大させてました。
それもウクライナに石油施設をボコられてかなり業績悪化しとります。
「石油売ったカネでモノを買う」というシステムで国を回してたロシアなんですが、ウクライナ侵攻以降は経済制裁で必要な物が手に入れづらくなってます。
特に電子部品などは大抵米国の輸出規制に引っ掛かりますんで難しい。
武器に使用する様な機器はそれこそNGですんで一時期は石油の迂回輸出みたいに第三国経由して迂回輸入しようとしてたみたいですけど、結局はどうにもならなかったみたいです。
先日はバターを狙った強盗みたいな事やる事件が増えた、というニュースを見ました。
確かにバターはそんなに安い商品じゃないですけど、犯罪犯してまで手に入れなければならん様な物じゃない筈なんですがね…
無論、食料は前線にも必要な物ですんで、食品の値上がりは戦費にも影響します。
特にロシア軍は前線にかなりの人数をかけてますので、食料も大量に必要になります。
そして、ロシア軍の補給はその規模に対してかなり雑で、必要な量を必要な場所に届けられる様なシステムになってないみたいで、開戦前に国境線を囲んでた時期でさえ食料が届かずに飢える部隊が出たり現地のお店で調達して凌いでた、なんて話も出るくらいでしたんで現代基準ではおおよそ真っ当ではないんです。
おそらく補給に関する事務作業は紙でやってますね。
それでいて補給に必要な輸送に関しても不具合が出てます。
ロシアは補給線に列車を重要視してるのですが、物資不足&人手不足で整備や保線が間に合わず脱線事故が増えてます。
前線までは車両で運ぶのですが、その車両もタイヤや燃料の不足で十分に稼働してない上に戦闘用車両として駆り出されてるので更に数が足りなくなります。
なので、場所によっては餓死者・凍死者が出始めてます。
特にクルスク周辺の北朝鮮軍(と思われる)部隊は深刻な様で、ウクライナ側で何例も確認されてます。
クルスクには特に人数をかけて攻勢を掛けてるので特に食料などの補給物資は必要な筈なんですが、どうもそれが間に合ってない。
ウクライナの陣地は強固でただでさえ手を焼いているのに、兵隊が飯も食えない暖も取れないではいくら増員しても無駄に死者が増えるだけです。
ロシア軍は開戦当時から人数と物流で圧倒していて、大砲は地面が月の表面みたいになるまでボコボコに撃つしミサイルやドローンも相当な数を使用して来ました。
ですが、ウクライナ軍は健在ですしどうかすると攻勢に出る時もありました。
何でこんな事になるのかというと、ロシア側には後方の目標を探して位置を特定する能力が欠けていて、それを攻撃する際の精度も低いからです。
つまり、見付けられないし見付けても当たらないんですね。
ロシアは22年の冬辺りから都市部へのミサイル攻撃をやっています。
その際に目標になったのは主に建築物で、要は地図に載ってて動かない、でもってデカい物が大半で、軍の補給地点や陣地などを攻撃した方が効果ある筈なのに被害を受けた話はあまり聞きません。
現在のロシアにはそういった目標を探して位置を特定する能力が欠けているのです。
こういった後方の目標を特定するのには偵察衛星が活躍するのですが、ロシアの画像衛星の稼働状況はかなり思わしくないようなのです。
また、折角見付けた目標の位置を特定しても、ミサイルなどを誘導する際の精度が実用レベル外で、はっきり言って「当たらない」
23年でしたか、オデッサに外国のVIPが来た際にロシアがそれをミサイルで攻撃するという事件がありました。
その時のミサイルは約150m程離れた場所に落ちたそうです。
ロシア軍の場合、比較的精度の高い巡航ミサイルやドローンを使った攻撃でだいたいそのくらいの精度です。
これはミサイルの性能というより測位システム側の性能で、ロシアの装備は自国のGRONASSと米国のGPSを使用しているのですが、GPSは勿論軍用の高精度の物は使えませんので精度は落ちますし、GRONASSに至っては衛星の更新が間に合ってなくて精度がガタ落ちしてると聞きます。
一方、ウクライナ側はおそらく軍用のGPSを使用してます。
その精度は20~30cmと言われてまして、人を狙って当てられる精度です。
偵察衛星も西側の物を直接使えてる訳では無さそうですが情報は得ているようです。
ウクライナ側の問題はとかく弾数で、当てられるのに弾がないって状況だったのですが、欧州からの支援が充実して来たのと国産のジェット推進ドローンが実戦投入されたのとで去年の後半辺りから戦果を上げつつあります。
石油施設への攻撃なんて、米英が「石油価格が上がり過ぎるからやめて」と懇願するくらいでした。
ウクライナもロシア軍の状況は把握してますから、ミサイルやドローンを使った攻撃は強固な陣地ではなく後方の補給拠点を狙ってる筈です。
それでなくても以前から前線への補給は十分と言えなかったロシア軍ですから、ただでさえ補給が滞ってる状況で補給線を攻撃されたら補給はガタガタになります。
しかも今は冬です。
飯を食えないと人間は体温を維持出来ません。
この補給線への攻撃を続けられれば、ウクライナは直接戦闘を行わずにロシア兵の数を減らす事が出来ます。
上手く行けば地面が凍ってる内に攻勢に出られるかもしれませんし、氷が溶けて攻勢に出るのが困難になってもロシア軍の飢餓が続くだけです。
で、ロシアの経済が盛り返すのは困難なので補給が改善される事もありません。
ウクライナ軍がセッカチだったら、2月の末頃、氷が溶けて泥の季節になる前にロシア兵が飢え切ったのを見計らって攻勢に出るかもしれません。
そうでなかったとしたら、このままロシア本国が経済破綻するまで放置して補給が完全停止してあちらが戦争どころか生きていけなくなるまで待つか。
実際、ロシアの経済状況は社会福祉基金の積立金を手を付けてそれを枯渇させるとこまで来てます。
それらの金を使って為替市場に介入してルーブルを買い支えてますが、その金が無くなったらルーブル暴落してインフレが加速、国外からの買い付けが出来なくなり破綻します。
12月に入ってその兆候が出ていて、押し返せるだけの介入は出来てません。
この底が抜けたらロシアは終わりです。
始まった時点からロクでもない戦争でしたが、終わり方もロクでもない物になりそうです。
https://x.com/witchwatch99/status/1874698658845004055?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
ユダヤ、パレスチナと同じで、一時的に戦闘は止まっても、実質は終わらない。
外貨を取り上げたらドルで5000億近くあるらしい
ソ連崩壊後、ユ○ヤ系富豪オルガルヒと、ゴールドマンサックスなどのアメリカ金融がロシアの資源を、自由化の掛け声の下で奪ってロシア人を窮乏化させた。彼らを追い出し資源を奪い返したのがプーチンだから、ロシア国民も、同じ奴らが、また泥棒しにきていることは、わかっている。
イラン、北朝鮮、ロシア、、、等々、とマスメディアで悪い国とされるのが、資源国であることに注意。メディアを使って情報操作し、資源国から資源を盗むのが、ユ○ヤ系金融とそれに頭を寄生された米英の一部政治家ネオコンの目的。その目的を隠して、民主主義を利用して、大衆をだますのだから、とても悪質。
ネオコン連中は、ソ連崩壊後米国は唯一の覇権国家になり得るし、それを目指すと宣言。
それ以後、米国が関与する戦争が激増したという。
本当の、帝国主義とは、ネオコンとそれを表の顔とする戦争屋。
近代は戦争というリソース浪費の手段を取った時点で勝っても負けても赤字確定するからなぁ
イスタンブール協定で戦争は終結していたのに、イギリス前首相の協定拒否の案をゼレが受け入れたため、これだけ長引いている。
ウクライナを代理戦争として使ってロシアを弱体化させ再びロシアの資源を奪えるかもしれないし、それがなくとも、
武器援助の代わりに、ウクライナの農地を売り出させ、black rock 等のユダ❌金融や米国金融が、ウクライナの農地の大半を手に入れた。もちろん、ウクライナ政府はすでに、米民主党の傀儡である。ウクライナの人々は、徴兵でどんどん死んでもらう。つまり、ウクライナの乗っ取りが行われたことになる。
もはやウクライナの独立のための戦争ではなく、資源強盗のための軍隊nato や組織ci❌と、ロシアとの戦いとなっている。
これかなー、
それ
ロシアの国にNATO 加盟国もできたし西側 大勝利!
https://antikor.com.ua/en/articles/743666-v_poltavskoj_oblasti_sotrudniki_ttsk_slomali_muhchine_nogu
地面に横たわる男性の周りに軍事委員、医師、通行人らがどのように集まったかを見ることができるビデオも掲載した。
しばらくして、被害者は担架に乗せられ、救急車に移送された
あの時は旧ソ連が経済崩壊して崩壊分裂した。
今回はロシアが膨大な戦費負担と経済損失、戦時経済体制から通常の経済体制への復帰と立て直しなど。
無理に無理を重ねてきたツケ払いで結局国家経済が破綻する。
ロシア帝国時代だな
バルト三国やフィンランドも領土だった
ロシアでは人の命が安いので
栄光のロシア帝国を取り戻す >>> 人命 なので
当分は支配領域&領土拡大を諦めないと思う
EUも足並みは揃っていないし
アメリカはNATOを抜けると言ってるし
プーチンと仲間たちにとってはチャンス到来だからな
ロシア少数民族は戦死者多くて、たまらないな。
攻め続けないと補給路とかが確保できないし防衛となると後方の維持が大変になる
プーチンってつくづく西欧の手先だよね
口だけのチキン野郎だから負けるんだよw
これでロシアは外貨獲得手段をほぼ失った
素晴らしいね、確実にロシア経済は衰退しとる
その間に連邦崩壊や
残念だけどロシアのガスの取引先は中国とトルコになるから
欧州はロシアのガスを停止した事でエネルギーコストの上昇に拍車がかかる
中国との価格競争に敗れる欧州企業は倒産や縮小
工業分野の生産で中国にシェアを奪われる
生産拡大で中国のガス需要は伸びてさらにロシアとの取引は増えて行く
トルコはアサド政権崩壊でまんまと中東のパイプライン手に入れたのでロシアに頼る必要もなくなった
どうやら欧州は生産の場所を中国に移すつもりのようだ
中国の崩壊を欧州が助けてるようなもんだよ
戦いに疲〜れ果て〜。
ロシアのガスが止まっても欧州先物ガス価格は3%くらいしか上がらない
それも原因は欧州の寒気による暖房需要が主な理由
親露派の目論見は残念でしたw
別にそう思うならそうでいいんじゃない
こっちは将来予測をしてるだけで議論に勝つとかじゃないから
トップにとっちゃあ赤字とか関係ねえよw
何ズレたこと言ってんだ。
国民が苦しいだけだ。
最大の強みである数も減ったね
悲観的予測はチラシの裏にでも書いてろ
ここはおまえの落書き帳じゃない
与え立て直し不可能になって経済破綻を起こし崩壊分裂する。
それがアフガン侵攻後に起こった「共産主義国家」旧ソ連崩壊であり、今ロシアに起きようとしていることだ。
>専制独裁国家体制だからこそ
ロシア皇帝は不満を持つ民衆の革命が起こり一家皆殺しになった
プーチンも彼の二の舞になろうとしている
あの辺の海は世界有数の漁場だよ。
漁師には夢のような場所。
政府も軍も、国民も徹底的に「牙抜き」(現実的勢力だけではなく「その意思を持つ事」自体を徹底排除)国民が飢えて動乱起こすか国外逃亡するか
多分体制が崩壊する時は瞬時に、一気に来るでしょうなぁ。それまでは自分の周囲を守る“戦力”だけは維持してて、食料や燃料その他の供給の混乱がそこまで及べば(「組織的反抗」ではなく)全てが一気に大混乱に陥り、その前に逃亡できねばどさくさに紛れてプは殺される。早く見てェ!!
大混乱で無政府状態のロシアに治安維持目的で進駐するNATO軍!!で、TVで解説してる連中は「まさかこんな事になるとは」とか間抜けな事を絶対言う(外からは見えない“病状”による突然死だもんね)でもそうなると復旧は凄い大変だよね。ソ連崩壊時には無かった「クラッシュランディング」だから
資源の宝庫
ロシアが返すはずがない、協力しても技術だけ奪われてポイ
安倍は外交を完全にミスった
貯金取られた国民がどのくらい生き残れるかだな。
そろそろ革命前夜に行きそう。
製造業、サービス業、農業、軍事が全て揃ってる
そしてそれら全てを支えるエネルギー資源。
戦時体制に一番耐性のある国家がロシアだと思う。
あと必要な物資があればカザフスタンや中央アジアなど旧ソ連時代の衛星国家や一部東欧諸国、中国などがゲートウェイとなり入手可能
横だが、中国経済がどん底状態で需要低迷。
それでも中国へ伸びるパイプライン建設計画は立てたが、今のロシアには建設資金が無い。
なので、受益者となる中国と、パイプラインを通過するモンゴル(むしろ通過料を払うべき相手)に資金を出させようとしたが、両国が拒否して話が全く進んでいない。
2019/12/03
露、進む中国依存(その1) シベリアと直結・黒河中継所 天然ガス輸送、19年の3倍超
2023/3/2
シベリアの力は日本も鉱区を持っていてサハリン経由で輸送する計画だったが
ノルドストリームと一緒に消えた
誰が黒幕だったやら
戦時耐性ロシアを100とすると日本は1とか2じゃねw 日本が経済封鎖されたらものの一ヶ月で地獄を見そう
ベアリングが作れなくて、列車が次々と廃車になりの、機械が壊れても修理出来ずの、飛べる旅客機も減らしている状態やけどね。
鉄道はロシアの血流。
かなりアカン状態になりつつある。
ニュースみてないのかな?
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2024/03/15/38345.html
ロシアは経済は好調で崩壊などしないよ
理由はここにある
エネルギー高騰で欧州が危険水域
テレグラムをよく見てるがロシア崩壊を心配したり、貧困を語る一般のロシア人なども殆どいない
むしろ日本の方がやばいんじゃない?
不景気ニュースは増えてるしネットで国の衰退や貧困を語る人間も多いし
テレグラムのやりとりがロシア政府に見られていないと?
ロシアが好景気なら、ロシアと敵対している国々はもっと締め付けないとね
釣りは勘弁
そういう連中はまともな判断もできないから地獄に堕ちるけど周りを引きずり込まないでくれ。
パヨも相変わらずいるが
ただ親トラアノンは何故か減ってきている
実質的ウクライナのNATO入りは難しいし
それとも人為的にも緩急させて国民に停戦しないと持たないという意識を持たせてからでないと停戦できないんかな?
需要が有るから好景気だよな。
景気に応える資金が無く、社会インフラを支える人間もいないけどw
需要だけが存在して、物が枯渇するインフレ世界。
それ末期の大日本帝国なんだわ。
クルスク奪還してないからNG
クルスク抜きでも欧州軍置くとかいうトランプ案はロシア的にNG
資源の輸出先を米英に取られたわけで
率先して最新型のミサイルを提供してたのも米英だし恐ろしい国
もう諦めてんじゃね?
クルスクとウクライナ占領地の一部交換するしかない
絶対に揉める案件だわw
ロシアかウクライナ、どちらかの国で内乱が起これば領土交換ぐらいは飲むだろうけどね
プーチンは内乱起こさせないようにするのは超有能だから難しいけど
普通に反乱軍レジスタンス内部におるよ
現状ウクライナもロシアも停戦する意思はあるが、どちら側も思い通りの交渉が出来るとは考えてないので
そこで米国はウクライナに選挙を行わせることを仕向けるだろう
NATO加入を目指すゼレンスキーと、領土を放棄してロシアに譲歩する対立者との間で投票を行いウクライナ国民が選挙で決める
それから正式に交渉が始まる
プリゴジンがアホの酔っ払いじゃなく有能なら
今ごろプーチンは死んでるよ
選挙しようが結局続くパターン
といって国民が納得するとは思えないが
それでも撤退した方がいいと思うけどね
つまり現在進行形で国民が納得するかしないかなどと言ってられない程度に事態が悪化するのみで
かついくら法外に法整備を急いだところであらゆる流出は免れないからだけど
もうそんな合理的な判断力もないと見える
装甲車両が無くなって、人命の減るペースが上がっている割に領土は取れてない。
2024/12/10(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b26767d808038967e7925ee6c395df00d7a3629
>今般のルーブル急落を受けて、一部で指摘されたのは、
「ロシア当局はルーブル売りの圧力が生じた際に、それを沈静化する手段を有していないのではないか」という点であった。
ちなみに、現時点でロシア財務省には、上述の外貨強制売却制度をより厳しくする意向はないとのことだ。(中略)
>上述のとおり、ロシア政府にはルーブル安を容認する風潮があり、中銀の厳格な通貨・金融政策とは温度差がある。また、経済界や軍事・治安機関関係者から中銀への風当たりには、非常に強いものがあるようだ。(中略)
>一般に中央銀行は「通貨の番人」と呼ばれる。ロシアにはそれが典型的に当てはまり、
プーチン政権が政治的に多少の無茶をしても、中銀が厳格な通貨・金融政策を堅持し、
それにより経済が崩壊する事態を回避してきた。
そして、個人としてそれを担保してきたのが辣腕のE.ナビウリナ総裁であり、文字どおり同氏が
ロシア・ルーブルの番人になってきたと言って過言でない。
目下ロシア政財界では、高金利を嫌気した勢力による「ナビウリナおろし」が渦巻いている。
そうした中、12月20日には中銀の次回政策決定会合が予定されており、25%程度へのさらなる
利上げも取り沙汰されている。
評論家のD.オレーシキン氏は、次のように指摘する。
「プーチンはナビウリナが有用であることをよく知っているが、軍事・治安機関関係者からの突き上げが激しい。
プーチンが戦争を戦っている最中であることを考えると、この権力闘争でナビウリナが敗れることは不可避だ」
果たしてプーチン政権は、オレーシキン氏の予想どおり、ロシア・ルーブルの番人たるナビウリナ総裁と決別するのか。
仮にそうなれば、ロシアの通貨・金融の規律も、いよいよタガが外れることになるだろう。(以下略)
タガが外れればいよいよ経済破綻。
戦争やればやるほどタガを外せとの内圧が高まる一方だ。
どう転んでも破滅への一本道だ。
でもプーチンの今後を考えたら停戦でさえない、前進あるのみ
誘導爆弾や航空機も減った臭い。
装甲車が枯渇して普通の乗用車で突っ込んでいる
拳銃で撃たれても死ぬレベルだよ
元々軍の反対を押し切って戦争を仕掛けて3日で終わるどころか今に至る
ロシアはあらゆる物を無くしただけでなく4州すら併合できずに衛星国のウクライナに国内荒らされてる状況
表にでてこないだけでプーチンは無能のレッテル貼られてると思う
ロシアの未来への一番の障害がプーチンという。
完全にロシアとプーチンの利益が乖離してしまったな。
セダンで突撃してるらしいぜ
輸送じゃなく突撃な
もうあれがなにかをできるとは誰も考えてないと思うよ
https://www.jetro.go.jp/biznews/2024/10/cf5ae648e52dd73c.html#:~:text=%E4%B8%AD%E9%8A%80%E3%81%8C7%E6%9C%8826,%EF%BD%9E2.0%EF%BC%85%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82
IMFによる2024年の見通しは、ロシア経済発展省の見通しを下回り、ロシア中央銀行の見通しの範囲内に収まる。経済発展省は9月24日、実質GDP成長率の見通しについて、2024年は3.9%、2025年は2.5%とし、4月時点の見通し(2024年5月1日記事参照)と比べて、それぞれ1.1ポイント、0.2ポイント引き上げた。中銀が7月26日に発表した中期予測によると、2024年の実質GDP成長率は3.5~4.0%、2025年は0.5~1.5%、2026年は1.0~2.0%としている。ロシア経済は2025~2026年に成長が鈍化するが、投資需要は引き続き安定的に増加するとしている。
(ドイツ)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2024/12/d8453f7a4577e035.html#:~:text=%E3%81%84%E3%81%9A%E3%82%8C%E3%81%AE%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%E3%82%82,%EF%BC%85%E3%81%B8%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%80%82
ドイツの主要経済研究所(注1)は12月に入り、一斉に冬季経済予測を発表した(添付資料表参照)。いずれの研究所も2024年と2025年のドイツの実質GDP成長率を秋季経済予測から下方修正した。平均すると、2024年のGDPはゼロ成長からマイナス0.2%へ、2025年は0.8%から0.3%へ修正された。
その記事は10月だよ
で? 2か月で予測が変わったの? 記事見せて。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-12-19/SOQGBET0G1KW00
むしろプーチンってすごいやん核をちゃんと脅しに使って使わない自制心の強さ
ロシア国民は何も思わないのか?
そいつらと一般的視点がまったく逆なんてのは普通のことだな
それを言うなら核をめちゃくちゃ持っていて脅しにも使わないアメリカの方が偉い
イーロン・マスクもロシアより欧州のがヤバいの理解してるからドイツやイギリスの選挙に介入してるしな
むしろ欧州は計画的崩壊を狙ってるとしか思えない
は?使った前科忘れたんか。都合の良い脳みそしてんな
知らないんじゃないの
確か先月IPも遮断したって聞いたけど
海外の人らと連絡とれないようにしたわけで
建前上はハッカー集団からロシアを守る為
で、中銀は成長率を下方修正したの?
いずれ下方修正がはいるだろう
てか何にも知らないよねw
親ロシア派?みたいなわけのわからんスパイに呼び込まれるだけだってわかりきってるし
欧州が、崩壊を狙ってるんですか? 西側でアメリカが独り勝ちしそうなんだからそっちを怪しむ方が
それを取りに行く人手も燃料もない
ロシア人が獲った海産物を輸入した方がコストは安い
事実国産の蟹とロシア産の蟹どっちが安い?
日本人が獲りに行っても国産ブランドつけて高い値段で流通させるから何のメリットもないよ
君、政策金利を上げrるのって経済がどうなってる時なのか分かってないでしょ?
ルーブルが暴落したのを知らないの?
何で暴落したか言えないよね
その2ヶ月で何があったの?
欧州の衰退で繁栄するのは中国だからね
テスラは中国車と競争することになるから欧州を応援している
米国も1人勝ちではなく財政赤字で危険な状態だよ
民間企業が儲かってても政府が危険な状態だからマスクが関わっている
>>360
この人と会話すると話が弾むはず
似たようなレベル
もう外貨獲得もできない、ロシア終わったな
YouTubeで見るロシアはみんな楽しそうに普通に暮らしてるわ。そんな嘘ついたってすぐバレるのに必死でネガティブキャンペーンして情けなくないの
ヒント:戦時経済
かつて地上の楽園とか言われてた国があってだな
あの頃はメディア新聞通じて首都はこんなに豊か!を宣伝してたんだっけか
それが今はようつべに変わっただけ
為替が経済成長に直接関係してる国は多くないよ。 特に今のロシアのように域内で自給できる国だと特に。
「ドルを生産」できる国が財政赤字で吹っ飛ぶことはなね。 マスク(と言うよりも第2次トランプ政権の閣僚全員)にやらせようとしてるのはディープステート駆除。
脱字訂正。 「ドルを生産」できる国が財政赤字で吹っ飛ぶことはないね。
中国は不良債権の額がでかすぎて誰も実態を知らないと聞いたで。
すでに2京円を超えてる説もあるとかないとか。
北朝鮮もドルを生産しとったやん。今は知らんけど。
正しい
お前ら、日本が戦争になっても
行くなよ
絶対
こいつの やる工作で欧米が
めちゃくちゃになってる
相手が攻めて来たらどうにもなんねえだろが
勉強とかそんな話ではないと思うw
例えば1年前の記事でロシアは今でも大丈夫アピールしてる人とか根本的な物事を理解してないわけで
反ワクと同じだから会話は噛み合わないだろうし
モスクワあたりの若者も徴兵せんといかん状態にでもなればいよいよって事なんだろうけど
その前に北朝鮮兵投入しとるな
戦中の日本だって5~20%とかだったハズで
そこ超えてるからな今のロシア
日本みたいに本土空襲をそこまでされてないから目に見える破壊的な物的な損害がないだけで
内部経済は戦争末期の日本よりも酷いことになってる今のロシア
>>387
老害のお前が行けば?
徴兵に従わないならば
お前はその場で処刑だ
俺がやったる😊👍
老害に、テスラ製の
モビルスーツ着せて
突進な
高齢者問題も片付いて
平和だな
😊👍👍👍
西側は 大勝利だが…
NATO加盟国のトルコは政策金利50%だけどなw
ロシア軍の計画がウクライナ軍の空爆で完全に崩壊!
ロシア軍の防空システムが全く機能しない状況に!
https://youtu.be/9C9L5X60fwU?si=gqCKtl5fT3Gf64ul
あのロシアをここまで追い込めたからなあ。
それも人命はウクライナで賄うという超ボーナスゲーム。
NATOは笑いが止まらんだろうな。
ロシアのウクライナ侵攻:ポクロフスク攻勢 - 毎日 [2025年8月6日から1月1日]
ホンマやウクライナが領土を広げている
興味あるならこれが発売されたら読んだら良いと思う
ウクライナ侵攻の全貌が書いてある
西側やロシアのメディアの記事と全く違う内容だろうから混乱するかもだけど
👍
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-12-30/SP620QT0AFB400
ウクライナ当局者にはクルスク州を交渉材料に使いたい思惑があるが、米国の分析によると、それまで占領を続けていられない可能性がある。
ウクライナ大統領府にコメントを求めたが、回答はなかった。
なんでクルスクが安泰だと思ってるのか理解不能だな
どこにウクライナが優勢のソースあるんだ?
直観か?
いくらホルホルしたってクルスクの戦況は変えられず嘘も騙しも効かない
いずれ事実は明らかにされる
重要なのは陣地固めた場所だからな。
他の余計に広げた土地は干渉地帯に過ぎない。
そんな場所でロシア兵を削れるなら、それだけで十分過ぎる。
俺から言わせれば、現状で嘘を言っていないレベルの話で、軍事素人が誤った予想をしているに過ぎない。
2月になってもクルスク奪還出来ないなら、その程度の記事て事になる。
よーできてるわ
勝手にゴール作ってそれが達成できなきゃロシアの負けとか、不思議なこというよね。
ウクライナ応援団
やはりソースも、クルスク領土を維持する具体的な軍事的な理由や根拠も述べず、記事を素人扱いで否定して自分の考えか
いずら明らかになるから別にいいけども
3月でも良いよ?
記事が数ヶ月で明確じゃないしな。
最近のキッズの思考はわからん
ターン制限のあるゲームのつもりか?
人口は日本より少し多いくらいだし、出生率もそんなに高くない。
こんな国ですら、長期間戦争やって持ち堪えてるんだから、日本もまだ捨てたもんじゃない。
・知性と教養のある強いリーダー
・石油資源
・食料自給力
・世界一のミサイル技術と核戦力
・哲学、歴史的教養。愛国心
ロシアになくて日本にあるもの
・対GDP比250%越えの負債
・自民党政治
・ネトウヨ
25年前、アメリカにボロボロにされても建て直しアメリカと敵対しても屈しない強国ロシアと、
アメリカのシリばかり追いかけ依存し30年衰退しつづけた絶望国家日本
どんな信仰心があれば同じに見えるんだろ?
かたや多極世界の中心国として存在感を増す大国ロシアと、
名実共にアメリカのポチを公言する植民地日本
終わってんだろ
この期におよんでなお石破は増税と移民を進めるといっている
北朝鮮にまで頼るロシアなんて勝つわけないわな
西側諸国の兵器とハイテクで次々に死体の山だわ
日本もアメリカ相手に4年戦争してたし、この位が限界なのだろうね。
>>411
記事の正誤の話だと認識していたよ。
ゲームの話はしていないんだわ。
知性と教養が有るリーダーなら、キーウ失敗の時点で手を引いているよ。
バクチの損失をバクチで取り戻そうとして、オケラにされたダメオヤジがプーチン。
///|――:: :: .
///| :: :: :: :: :: :: :: 、
///|:: :: :: :: :: :: :: :: \
///|:/:: ::/ :: :: :: :: :: : ヽ
///|: |: /: |:: / : :: :: :: :: :.
///|: |/: : |:/:ヽ:: :: :: :: : |
///|: : : : _: : :\.: .: .:.リ
///|: : ヽ(:::::)> }.: .: .:/ クルスク侵攻、
///|  ̄,, /:ハ.: /
///ヮ ,//ノ / 効いてる効いてる
///|z-r‐=≦:/:: :: l
///|_:/ ヽノ{/lノヽ:|
///| ハ
///‐:、/ }
/ {彡 }_ {
//Y ^ヽ 「
//Λ /
///|.ヽー
昨日のニュースでロシアの使い捨てドローンは新型アンテナを装備することで防空網を無力化し、大統領府まで到達できるようになってきている
今後襲撃のニュースも頻繁に聞くようになるだろう
それ以外にもウクライナの防空網の外側を飛行する航空機から投下される精密弾頭であるFAB滑空爆弾の導入により、ウクライナの防衛要塞は破られたと述べている
ウクライナ軍の兵員不足がますます深刻化しているため防空網
は突破され、重要インフラ施設の被害は今まで以上に大きくなっていく
爆弾自体が減ったのか、運ぶ航空機が減ったのかは分からんが。
マリウポリという都市がありましてウク敗北の象徴ですがそこは綺麗に復興して公共料金は10分の1年金は出て綺麗なマンションに住めます(´・ω・`)まあ象徴なんで特に念入りに復興したのでしょうが年金と公共料金は大変良いですね。ウクライナ国民は一生農奴確定なのとえらい違い
クルスクはまあ効いてないでしょう(´・ω・`)効いてるのはアメリカのガス供給開始ですがそれもどこまで出来るか
どっから目線だよ
おめえも徴兵対象だ。
戦争を継続する能力はロシアが圧倒的に上だな。
今の日本は長期間戦争を続けるのは無理。
韓国 程度の経済力のロシアに戦争
継続する能力 あるわけねえだろ
もう終わりだ😂
最初から結果は見えてる
勝ち組
インド、中国 ロシア産格安燃料ゲットだぜ
負け組
ヨーロッパ 燃料高騰で経済瀕死、ウ難民負担
アメリカ ロシア弱体化も軍事費負担爆増
ロシア 戦況は優勢も経済制裁がキツい
日本 ロシア燃料縮小やら戦費負担増
ボロ負け組
ウクライナ 人口、領土、インフラ、産業壊滅
鬼畜ロシア人は死ねば死ぬほど世の為になる
砂漠送りしていた中古兵器をウクライナ送りにしたアメリカの
どこが軍事費負担増?
更に連邦政府管理のロシア金塊数兆円を没収しているんだが
産経ってトンデモ反LGBTの本を無理矢理出版して儲けたんじゃないのww
神ガー!LGBTガー!ってw
日露戦争は勝利してないから賠償金取れなかったんだろアホ
その辺の話は説明すると長くなる
とにかくアメリカは米国債の限定デフォルトさせたことでBRICsの結束を強め脱ドル化へのきっかけを作ってしまった
アラブ諸国の米ドル離れが実際起こってるからな
反LGBT って当たり前だろうがよ。
お前は男のケツの穴から ひねり出されて
きたのか?🤔
そもそも最近の戦争じゃ賠償金なんてねえよ
ベトナム、湾岸戦争、アフガン、リビア、イラク、ソマリアどこも賠償金なんて払ってねえわドアホw
「キーウ失敗」ってなんだよw
プーチン自身が去年の始めごろ、キエフに進軍したのはキエフ政権を交渉の場に引き釣りだすことが目的で、
現に3月にトルコで和平交渉をし17科目か18科目の条件で合意したといっている
だからロシアは軍を撤退させたのに、あっさり破って戦争継続したのはキエフ政権
ロシア軍が壊滅して逃走しただとかは無知なおまえらの想像だし、そもそも交渉してる時点でロシアにキエフ占領もウクライナの間接統治の目的がないことは少し考えればわかるだろ
ウクライナ応援団はバカばかり
バカな上に情弱
その穴を妄想と願望で埋める
金正恩の指示も的確で凄いね。
金正恩って、NATOのスパイだなんて、知りませんでした。
現場の判断じゃねえの
北朝鮮軍、中々やるな
❌朝鮮戦争 負け
❌ベトナム戦争 ボロ負け
❌キューバ侵攻 ボロ負け
⭕️グレナダ侵攻 勝ち
⭕️パナマ侵攻 勝ち
⭕️湾岸戦争 多国籍軍で勝ち
❌イラク戦争 政治的にボロ負け
❌ソマリア内戦 ボロ負け
❌シリア内戦 負け
❌リビア介入 失敗
❌アフガン 1100兆円使ってボロ負け
❌ウクライナ 40兆円使ってボロ負け
結局は戦争にかかったコストをどう回収するか、という話でもあるからな
賠償金はわかりやすいけど、別に賠償金じゃなくたっていい
コストを最終的に回収できるなら
例えば権益とかな
日露戦争で言えば満鉄な
最近の戦争が儲からん、というのも、賠償金が取れないのは当然のこと
権益までの獲得等が凄く難しくなったからってのがある
じゃあロシアが仮にウクライナに今の状態で、領土取ったままでもいいけど
買ってそれでコストを回収できるほどの何かを得られるの、っていう話でもある
特に何もない、っていう
ウクライナの海に価値があったのも、そもそもウクライナがどっちつかずだからこそ価値があったのであって
そこが全てロシアになるなら、欧州等は捨てるに等しくなる
じゃあ他の国が出張って来るか、っていうと、そこで蓋になるのがNATO加盟国のトルコであったりだしな
ロシアが速攻で最初にウクライナを沈めてそれこそ一週間とかで決着つけたかったのは
費用対効果的に、それ以上に長期化したらするほど損しか増えないから
https://www.youtube.com/shorts/9vlA0JhwT1A
もう国名いらん
魔王軍でいい
トランプ政権で変わっていく可能性が高そう
大砲工廠の身体中落書きしてるような上半身裸になってビール飲むくらいが取り柄の
麻薬とアルコール中毒症患者が書き込みしていたのかもなw
奴隷と魔物しかいねえ
もう黙ってろ
武器は短期的には戦争さえあれば儲かるけど、終わってしまえばどうにもならんので
最終的に赤字しか出さないで経済に大して寄与しない
じゃあ工場作ります、人雇います、まではいいけど
持続的ではないので戦争が終わったらそこどうなるの、って話
これは歴史上もまったくもって共通してる事項で
だからよくやり玉に挙げられるロスチャイルドが云々も、なぜか陰謀論で戦争好きって言われてるけど
むしろ戦争なんてビジネスやり辛くなるから起きて欲しくない、って主張しかしてない
なんでかって、戦争起きると戦費が必要だからで資産没収されるし
次のビジネスにも繋がらんから武器とか
だから大事にしてるビジネスはワイン作りとかそういうのだし
あと、航空機なんかも発展したのは第一次世界大戦が終わってから第二次が始まるまでの
仮初の平和の時代に発展した
大型化したり、輸送船のようなものが出来たり、とかな
平和な方が基本的に技術もビジネスも発展するのは歴史が証明してる
露に寄ってる第三世界の連中は脅されてビビってるか、あわよくばその座を狙おうとする連中ばっかだからな
兵士死にまくってたら意味ねえんだわ
お前、なんで時間持て余してるの?w
^_^
ウクライナ絡みのシオニスト連中にはあんま気にしてないよな
シオニストの地位的なもんが全然違うんだろうな
日本人ってハザール系ユダヤ人が最強って思ってる人も多そうだけど
お前は
最前線で戦う言うがあるんだよな?
すげー
^_^
日本語もまともに書けねえのか
勇気
間違えた
前からさ、
こういう場所で、闘え闘えって煽ってるやつって
興味あってさ
ある日銃を持って他人に向けて、
引き金引けるのかなって
あいつは陰謀論に染まってるだろ
引きたくねえからロシア侵略やめろって話してんだよ
なるほど🧐
よいお年を
他人の殺し合いだから、楽しいんだろ
戦争をコロシアム感覚で観戦してるんだよ
善悪のラベルを付けて、自分が善人気分で
反吐が出るような糞が、戦え殺し合えと応援している
なら侵略行為肯定すんのか
だと思います
^_^
北朝鮮兵が悲惨過ぎて、アジア人の命って彼らには軽いんだなと思った。
日本も安心していられないと余計に思ったよ。
合同練習とかしてないしロシアが欲しいのは突撃部隊だから仕方ない部分はあるよね
ただ北朝鮮に貸しを作ったのは事実で今後は北朝鮮を支援しないといけない状態に追い込まれたのは日本を含む欧米各国の懸念事項
北朝鮮としても悪い取引ではないはず
国体さえ守れれば民草がいくら枯れても勝利的な前時代の中を生きている
国民がそれに付いていくのが凄いよな
日本なんて一日でコロッと変わって、アメリカさんありがとーだもんな、信念も何も無い白けるよな
ウクライナを国ごと丸ごと乗っ取る事に成功した2014年のオバマ政権
民主主義革命はフランス革命みたいに明らかな敵がいないとわかりにくいもんな
崩壊した旧ソ連の共産主義が敵ダーダー吠えまくって内戦してナチスアゾフが虐殺してるだけでh民主主義言えないもんな
ゼレよ亡命してロースクールで法律学びなさい
なんだよあの掲示板
恐らく北朝鮮軍が一部裏切ったことに関係している?
というようなことを書きこみたかったのにNGしやがった
かんぱちめ
おっぱじめんのか?
西側ヨーロッパやアメリカはそうなんだけど、ロシアや中国は工場作っても販売見込みが結構ありそうなんだよな。もちろん自国向けも(´・ω・`)今回の戦訓組み込んだパッケージで売るとかさ。一応西側最新鋭とやり合って壊滅させた実績は大きい
ここも、黄色石を英語カタカナにするとあぼーんになっちゃう。
北朝鮮は自国兵士でドクトリンを点検してるところもあるのでアジアが軽いとは思わんけどな(´・ω・`)兵士は可哀想に決まってるが1万送って1000人死傷とアメリカ発表。ウクライナ当局によると何回も全滅しとるみたいだな。ちなみにミサイルと自走砲も送ってて何をしたいかと言えば実験やねん。無惨なことにな
イエローストーン記念公園はまもなく大噴火
あぼってみろよ運営
考えられるのは北朝鮮軍は実はアメリカのスパイだったぐらいやんか
なんかロシアの督戦隊を殺しまくったとかtalkで見たけど大量亡命なんかね でもNGくらうとかね
ギャンブラー、一平氏の心理??
アサドが1350億ドル持って亡命したから金目当てらしい
ハラキー首相だよ
アサドは既に亡命してるでしょう
あいつら勝つことが目的じゃないからな
他人の国に土足で上がり込んで強奪することが目的
ウクライナの土地はスポンサーのブラックロックが買い抑え、軍事企業は支援というなの公金横流しでボロ儲け
アメリカ(の一部)の勝利は揺るがない
ウクライナ人が何人死のうが、ロシアがどれだけ迷惑しようが関係ない
いまのところ西側のプロパガンダ情報ですな
モスクワってことはプーチン?
早すぎだろw
こらえ性の無いハゲだな。
なら、最初から受け入れるなよ。
命を狙われた元大統領、巨額資産とプーチン政権の思惑が明らかに!
そして戦車も燃料も足りないロシア軍!
自転車で戦場を目指す悲惨な現実。
https://youtu.be/VoU9ndbIAB8?si=klE6xjDBLWe5UaUo
信用しては駄目な国
プリコジンも第三者が入って安全の保証をしたのに後ろから撃ち殺し
アサドは信用して亡命してきたのに後ろから撃ったわけで
毒殺失敗するとこまでお約束
外交の失敗だからな。
政治家としては恥。
ましてや国を傾けたとあっては……
昭和天皇の悪口は止めた方が…
昔からロシアの経済力は大したことなかったが、
戦争はいつも長期間やってる。
感覚とかまるで違うからな
今の西側諸国 と。
第二次世界大戦の時も 2000万人以上
死んでる😳👍
最初から おかしいとは思ったよ。
だってシリアを支配してない
アサドに何の意味もないじゃん。
今はアサドが モスクワに持ち込んだ
資産狙いだろうね😊✌️
お前もそのバカのうちの一人なんだよ
人類の歴史を見ろ。
平和なんて 戦争と戦争の間に過ぎない
どこ目線だ?
お前は神か? 宇宙人か ?
死ね アホ😊
戦争で勝ったからと敵地に移住するのは昔の日本人ぐらいだろ
廃墟には奴隷を住まわせて盾にする
それがロシア流
何様だ!フリーメイソン!
何様だ!ディープステート!
「これがこの戦争の正体だ」
https://x.com/Junika2022/status/1782050794164105636
2014年にウクライナで起こしたクーデターの詳細を語ってるね
FOXアーカイブ
アメリカは世界のテロリスト
ジミー・ドア CIAは2014年、民主的に選ばれた
政府を転覆させるためウクライナの右翼ナチスと接触した。
彼らは2014年に米国がウクライナの民主的に選ばれた政府を
転覆させた事は決して言わないだろう。
https://x.com/Reloaded7701/status/1791117325112135704
FOX時代のタッカー・カールソンとアナリストのジミー・ドアもかなり詳細に語ってんね
バルト三国、ジョージア、アゼルバイジャン、アルメニア、モルドバ、中央アジア諸国も今回のアゼウバイジャン旅客機撃墜でヤバいかもねw
ロシアまったく信用されてねえ
西側のニュースじゃ報じられないから多くの人に知られる機会がない
予備データによれば、この問題は技術的な性質のものである可能性があるが、サイバー攻撃の可能性も排除できない。
専門家たちはウェブサイトの運用を復旧させるために取り組んでいます。
こんな報告してるけど本当か?
ドローンが直撃したせいじゃないのか?w
エビデンス出して語りなよ
プーアノンはこれだから
知りたきゃ自分で探せよ
無知は無知らしくロシアのデマだとほざいてな
ロシア軍がウクライナ最大のリチウム鉱床を発見
ポクロフスク近郊のシェフチェンコ村でウクライナ最大のリチウム鉱床は
ロシア軍の管理下となり、1,380万トンのリチウム鉱石へのアクセスが可能となった。
>ドローンが直撃したせいじゃないのか?w
これについて語ってるだけだろ
単にソースを要求してるだけでそんな事語ってないだろ
いちいち上げ足取る事しか出来ないから君たちはバカだといわれるんだよ
これだからプーアノンは
無知は黙ってロシアのデマだと連呼してろよw
エビデンスって根拠って意味だよ
それを踏まえるとドローンでやられた云々に対するレスだと分かる
エビデンスも出せないような話をよくするわ
アホすぎる
根拠ってニュース記事でしか示せないだろ
国立銀行のウェブサイトが一時的に止まってる理由はサイバー攻撃という発表に対しての疑問だから根拠もクソもない
疑問じゃなく憶測な
それに対する根拠を述べろって話だよ
ウクライナの国立銀行にも直撃してる
これのエビデンスだしてみ
まさかXじゃないだろうな
自分で探せよ
ドローンの部品が落下してるだけとか真に受けるなよ
部品が落下しただけで火事になる訳ないから
真に受けて欲しくねえなら最初から書くなや
ロシアはそんな発表してない
なぜロシアのデマなの?
日本語おかしいだろ
お前は無知だからどうでもいいわ
ロシアのせいにするな
お前のデマだろ
アホだろおまえ
こっちはお前に対して証拠も提示する義務もないしな
だから日本のニュースでも見てホルホルしてな
どうでもいいならレスしてくんなよ
なら最初から書くなや
最初にレス付けてきたのはおまえさんだろ?
戦場でロシアが優勢
ファクト2
ロシアが経済制裁で混乱してる
ファクト3
ロシア産燃料の供給停止で西ヨーロッパの産業は大打撃
冷静に見ればお前らみたいにどっちが勝ったとかねえよ
ウクライナはボロ負け ロシアも負け
ヨーロッパもボロ負け
アメリカは欧州向けエネルギー輸出が増えてプラマイゼロぐらい
要は関わった国全部負け
この戦争のディールで勝った国はインドと支那だけ
デマながしてるアホを詰めてやっただけだ
523 返信:名無しさん[] 投稿日:2025/01/04(土) 03:00:23.18 ID:eyZZu [2/7]
>>522
>ドローンが直撃したせいじゃないのか?w
これについて語ってるだけだろ
これは単に個人的な疑問でドローンが直撃してると断言してる物じゃないだろ?
分からないから疑問を呈している
バカは文脈も理解出来ないからな
>>532
あほは黙ってろカス
バカと話しても会話にならないしな
>>548
逃げたくせに
いつ逃げてるんだ?
何のエビデンスだ?
3回目
ほんとアホ
アホしか連呼出来ないバカ
【国際】ウクライナ軍の旅団から1700人脱走か
https://talk.jp/boards/newsplus/1735900521
>>548
スレ作ってたのか
全然気づかなかった
楽勝だった
お前は文脈を理解出来るように会話の訓練でもした方がいいな
エビデンス出せとしか言えないバカ
お前がデマを流すからや
文脈理解してればデマでさえない
バカだから仕方ないか
大晦日のロシアの使い捨てドローンは大統領官邸付近の着弾だけでなく、ウクライナの国立銀行にも直撃してるな
あほやろ
あほやろ
あほっていわれない?
あほやろ
直撃してると俺の根拠は>>533で述べてるだろ
直撃したから火事になった
これが根拠
あほやろ
お前の妄想はチラシに書いとけ
あほやろ
顔真っ赤やろ
バカは火事になったかどうか調べる調査能力もないもんな
バカからかうの楽しいよ
>>565
爆笑
損害賠償も支払わないといけないし
他国から印象悪いしな
バカだから爆笑か
爆笑w
>>526
あほやろこいつ
顔真っ赤にしてしつこいし
自分のレス冷静に見返してみ?
古来2ちゃんからよくいる単細胞脳死反復バカがそこにいるだろ?
バカをからかってんだよ
自演?
終わっとるな
爆笑ww
終わっとるな
悔しいの?
ボコってるつもりとか笑える
やっぱりバカだなんだなw
誰が見てもお前ボコられてるんやで
お前あほやろ
誰が観てもって誰がどこにいるんだ?
やっぱりバカだなこいつw
>>565
お前どんだけめでたい頭してるんや?
お前いつもあほっていわれてるやろ
エビデンスについては説明してるしな
文脈を理解出来ないバカに説明しても理解出来ないからどうしようもないな
エビデンスってお前の妄想やないか
お前あほやろ
しかも何でそれがロシアのデマなんや?
お前あほやろ
ほんまあほやろ
なら聞くが
ドローンがウクライナの銀行に直撃して火事になったのは知ってるよな?
なぜ火の手があがったんだ?
これ4回目やぞ
お前白痴やろ
だから自分で探せって
自分で調べる気もない無能かお前は
また逃げた
お前プーアノンの中でも別格にあほやな
NGやわ
お前ほんまあほやな
自分で調べる事も出来ない無能がすっ呆けたかw
無知は無知らしくおとなしくしてろよ
お前が1番問題あるなw
西側大勝利だから
戦争が続けば さらに西側の思い通りになる
陰謀論の定義には、事実かどうかには関わらずというのが、必ず入っている。
組織的な行動や計画を事実として正しく説明しても、陰謀論となるような、インチキで詐欺的、陳腐な用語が陰謀論という言葉。
悪者は、この言葉で犯行を隠そうと必死なんだろう。
それで実行的に支配できるもんか?
で誰が奴隷を監視するんだ?奴隷を監視する為に廃墟のウクライナに住みたいロシア人は居ないぞ
プーチンのバカはロシアに致命傷を与えた
まぁだからロシアの勝ちとは言え辛勝といったところ
それでもウクライナの惨敗は変わらない
元から住んでたウクライナ人が、ロシア人になって住むんじゃね?
自分の土地に
トランプの「NATO国防費GDP比5%要求」の根拠が薄くなる
トランプは脅威は残して置きたいだろ
そうだろうな
元の住民が帰国して
ロシア人は故郷に帰る
で何のために戦争したの?ってね
アホらしい事この上ない
自分有利のルールを作り反発してきた国にまた同じ侵略戦争をするだけ
トランプには恨み骨髄の中国がラスボスだろ。
中国はソ連以上の脅威だと明言してるんだぜ、あいつ。
当たり前だれ
ロシアは今やアメリカの敵にすら値しない雑魚だ
西側にいるだろそういうのがよ
自ら戦争煽って罠にはめて戦争させて自分ら安全圏から武器だけ輸出して儲けまくり
世界には印象操作で都合良いプロパガンダ垂れ流し自分らのクソな行いを正当化させてよ
ロシア美女たちが日本に移住したがってるよ
本当です
ロシアが負けたらあんたはロシアに行ってロシアの女抱きに行くの?
夢があっていいね
経済的な話
中国の産業スパイがあまりに多すぎるからな
先に攻撃したのどこのどなたでしたっけ?
ロシアからエネルギーを輸入してウクライナは欧州に売ってたそんなロシアを敵扱いしてNATOに加盟したいなんて言ったらプーチンもブチ切れるよね
それらが事実でも侵攻しねえよ
エネルギーの元栓閉めるだけで終わる話だからな
NATOは自ら増やしてんじゃん?誰が入ろうと勝手だろ
ロシアがメキシコでクーデター起こして親ロ政権にして、
メキシコにロシア軍駐留させてミサイル配備、生物兵器研究所まで作って、
それをただなにもせずアメリカは傍観するとおもうか?
平和ボケ乙
貴殿、キューバという国を知ってる?
それが今どういう経済状況かも知ってる?
もし中国が東アジアで軍事同盟作って韓国、フィリピンまで加盟&拡大して反日姿勢を明確になった場合考えてみろ
幸い中国はそれやらないが、
むしろそれやろうとしてるのは日本だろ?
だから何が言いたいの?
キューバ危機以降ソ連が手を引いたから軍事的緊張は収まった
でも延々と20年以上緊張と拡大してロシアの忍耐力チャレンジしてきたのはNATO
で、ロシアがようやくカウンターしたら、いまでは公然とNATOの傭兵やミサイルはロシアを攻撃してる
侵略してるのは誰か明確だろw
https://i.imgur.com/9pzRQcI.jpeg
https://i.imgur.com/PkKrxWn.png
まぁ、生暖かく見てツッコミ入れてるがな
ロシア美人って、スラブ系民族の中の東スラブ系が中心ですよね。
特徴としては、背が高く、手足が長く、顔が小さいようです。
中でも、東スラブ系人として、ラトビアの女性は最も美しいと言われています。
政治家の議員がやられている。
トランプが民主党議員の1人を公然と非難。
「あいつは俺の事を悪し様に非難しながら、毎晩中国人女を抱いて寝てるんだぜ」
大統領だけに情報網は有るのだろうが、それを言う奴は珍しいw
一般的な事実の話ししてるのに個人批判に話をすり替えるバカしかいないよな
ウクライナ応援団って
圧倒的知性の欠損
今がキューバ危機という主張?
相手がソ連健在なら、アメリカも気配りするかもな。
でも今は資源国でしか無い韓国以下の経済力しか無いロシアだぞ。
いつまで超大国気取りなんだよ。
資源国の1国で満足出来ずに、野心を爆発させたってのが真相だろ。要は。
夢よ、もう一度。て事だ。
没落した勘違い野郎がマフィアに勝負挑んでボコボコにされているだけだな。
アホらしい。
ただし30過ぎると樽になるのが……
最初の1行以外すべて妄想論だから無視するけど、
敵性国やその同盟が国境に隣接する国に介入して軍事強化することは見過ごせない安全保障上の脅威だってことぐらい理解できるよな?
キューバ危機のあとソ連はキューバから手を引いたから再び軍事的緊張が高まることはなかった
いまロシアが停戦の条件にしてるのはまさに「おまえら、ウクライナから手を引け」ってことだけ
地政学的に中立を堅持することが重要だと考えてたヤヌコビッチを追放しクーデターでレジームチェンジを行ったアメリカがロシアにケンカ売ったのは明確だろ
バカでも少しはアタマつかって考えろよ
ロシアの帝国主義的野心だとか世界征服の野望とか、バカを騙すためのプロパガンダだ
をかけたんだろうが、
その結果、ロシア~インド~中国という、かつて人類が
見たこともないような超巨大「ハートランド」を目覚め
させた可能性があるんだがどうすんだこれ
コイツドンバス紛争すら知らんアホか
お前みたいなアホの起点って2022年だよな
世界の国際感覚では始まったのは2014年で先に攻撃したのはウクライナだドアホw
多少知識があるなら、真珠湾攻撃に至るまでの過程、アメリカの欺瞞、挑発ぐらい知ってるだろ
「俺は日本だ❗ネトウヨ様だ❗」
ってほざいてたバカほどサヨクをマネてアメリカの悪意に沈黙するってほんと情けねーわ
ヘ へ
:| / /
.;: ":;.
∧∧,..,.. ;'、., : 、
;'゚Д゚、、:、.: : ;:'
'、;: ...: ,:. :.、.: '
`"∪∪''゙
破綻と臭菌屁に領土を盗られる
が待っている
なにがなんでも勝たないといけない
お前らも北朝鮮兵みたいにロシアの奴隷兵として戦場行ってこいよ
家畜以下の囮として使ってくれるぞ
だからロシアは民主選挙で選ばれた大統領の民主国家だぞ 旧ソ連は崩壊しましたよおじいちゃん
ほんとそれ
いいことなし!
その通り!
プーチンを選んだのはロシア人自身だ。
プーチン1人に責任を押し付けて逃げる事は許されない。
全てのロシア人がこの戦争の責任を負う事になる。
船沈没、影艦隊規制、北極ルート失敗のトリプルパンチで物流崩壊の危機!
制裁ラッシュで孤立の出口が見えない最悪の展開に。
https://youtu.be/FY1l4kXXDtM?si=r7upEuLKxtnpNeNJ
別に問題もない
こいつはちゃんとウクライナが不利の場合もそれを言うんだよな
それでいいんだ
東部戦線から転用された援軍部隊がウクライナ軍のHIMARSで即全滅?!
北朝鮮兵また戦果!!
ロシア兵3名を討ち取る!
https://youtu.be/CbNKk_lR3Yo?si=GsrSJ-djM5vkOpuM
意外に知られていないが、北朝鮮人にも過去の歴史から怨み骨髄でアンチロシアが多いかも知れない。
どさくさに紛れてやっちゃったと言うことも有事の戦争中ではあり得ます。
むしろマイナスだらけ
ユダヤ教もロシア正教も怖いね。止めようともしない。
間接を含めたら100万人単位で死んどるやろう。
日本ではクリスマスで、みんなでケンタッキーを食って、
サンタさんが平和をプレゼントしてくれたぞ。
ボリショーイ スチャスチ ペチェーニェ ベリョーザ
停戦が以外ないわけで
決まれば即日それだけじゃね
トランプが1日で停戦させると言った時て、まだウクライナがクルスク侵攻する前の話なんだよな。
一気に情勢が変わり過ぎて、当初の計画は吹き飛んだと思うわ。
ウクライナが劣勢なのはNATO加盟国が十分な支援をしないから。
大西洋憲章はお前らが勝手に決めたルールなんだから守れよ。
ウク信とか何とか言ってるがそれはどうでもよいこと。
でもあまり支援してしまうとロシア軍が劣勢になり過ぎて、プーチンが撤退の決断するかも知れないし。
プーチンに勝てるかも?
という期待はさせつつ、戦争をズルズルと続けさせてロシア兵をすり潰す。
それがこの戦争に置けるNATOの基本戦略だと思う。
ロシアの領土になるから、ロシアの管理下になる
ウクライナの反露政策の犠牲から解放されるな
勝ち負けより、戦争が終わる
ウクライナの勝利が不可能である以上、犠牲を増やさない為には、ウクライナが負けるしかない
ガキみたいな勧善懲悪の妄想の為に、殺し合いを続ける事を望む方がDT臭い
> という期待はさせつつ、戦争をズルズルと続けさせてロシア兵をすり潰す。
ロシア兵のすり潰しはオマケで、武器が売れる
それがバイデン政権、と言うか民主党の基本
支払いは日本だからな
トランプもあんまり変わらないが、ウクライナに投資しても利益の見込みは薄い
それならイスラエルに金をぶち込みたい
支払いは西側で抱えているロシア資産だよ。
もう法的手続きも完了している。
ニュース見てないの?
見てみ 何の意味もない
こいつの書き込みを😂
全ての5チャンネルの書き込みに意味などない
VPNにも規制かけようとしとるぞ
終戦すればウクライナとの国境や都市部にロシアの軍や警察は配備されるだろうけど
廃墟でろくに物資も届かない僻地で任務につきたいとおもうロシア兵は居ないだろう
ロシアになるならウクライナ側に逃げるという人や国境が完全に整備される前にウクライナ側に逃げる人もいるから
ロシアになったウクライナの土地に残るのは親ロシアの人や生まれ故郷とか政府なんてどっちでもいいと考える人だろう
インフラも破壊されてる地雷や不発弾もあるから住む人は少ないだろう
さっさと終戦させるのがウクライナ国民、ロシア国民にとって1番いい
そうでもないのか
港や工業系は早急に復興させようとするだろうけどなにぶん人手も技術者も足りない
中国や近隣の国から労働者を受け入れての復興になるだろうな
復興に外国人労働者を使うと金は海外に流出するからロシア国民に還元されない
ウクライナの土地を手に入れても金ばかり出ていく
何の為の戦争だったのか?となるだろう
経済制裁なんて政治家の裏金と同じで抜け道があるんだよ
侵略するロシアに経済制裁してますていだけ
日本もロシアから天然ガスや海産物の輸入はウクライナ侵攻前より増えてます
本当かなあ、西側メディアの大本営発表だろ
中米のリゾート地は戦争して暫くしたら、ロシア人が増えてる
日本でもロシア人観光客増えたよな
日本にくるロシア人はファッション的にも田舎もんっぽいのが多いが、キューバやドミニカのリゾート地のロシア人はオシャレ
ウクライナの復興費用はくそメガネが約束したから日本が持つぞ!
日本が一番意味不明に損するんじゃね
そして、同暴力団の取引企業らが明日は我が身と本気で危惧しだし、同暴力団は同取引企業らとの交渉が有利に進むようになり大きな経済的利益(債権回収率アップ、店子追出し成功率アップ、債務の減額交渉成功率アップ、半グレの反抗激減、風俗や水商売での引抜きトラブル激減など)
そうなると組から1人懲役15年を出しても長い目で見たら割に合う
ヤクザ→ロシア
土建屋社長→ウクライナ
支払いは西側で抱えているロシア資産だよ。
もう法的手続きも完了している。
ニュース見てないの?
いい加減にしろロシア工作員。
経済制裁の抜け道は閉鎖されようとしているけどな
石油ガスと武器輸出に依存するロシア経済がアダになった
インドや中東に石油輸出→米国の圧力で停止
ヨーロッパにガス輸出→パイプライン破壊と閉鎖で停止
武器輸出→ウクライナ戦争で在庫切れ
残りは中国に叩き売りだがバーター取引で外貨獲得不可
パレスチナ人からユダヤ人へ視線は、パレスチナ人の視線をなくさないと変わらない。
ザ空爆の停止することにユダヤ人がゴネてるらしいやん。それどころかガザへの物資を減らそうとしてる。
もうパレスチナ人以外からユダヤ人へ向けられた視線も変わらない。
ロシア人、北朝鮮人に向けられた視線は、視線をなくさない限り変わらない。
ロシアがウクライナに隷属すんのか
それがアングロサクソンの分割統治だからな
ガザ虐殺を支援してるアメリカのほうが未来がないと思うが
ゼレンスキーはユダヤ人じゃなかった?
このユダヤ人のせいでウクライナは米露に食われまくったね
真珠湾攻撃からなにも学んでねーのかくそサヨ
「ガザ虐殺は仕方がない。先に攻撃したハマスが悪い」
アングロサクソンの程度の低いロジック真似て、自分も名誉白人になったつもりかよ反日猿め
戦争、テロと民間人虐殺はまったく論点が違う。一緒にすんなアホ
おまえらインディアン逆ピーして土地を奪い、それを「明白なる運命」と美化した下劣なアメリカンを模倣すんな
日本人としてキンタマーニ付いてないのかよ
それ以前のイスラエルのパレスチナへの蛮行、迫害を知らんのか
法と権利を盾に土地を奪い、危機から反撃したインディアンを10倍返しで報復したアングロサクソンを真似るな。あほう
ロシア厳しいな
偽旗の証拠あるんけ
及川幸久や越境3.0でイスラエル兵が拷問してパレスチナ人に嘘証言させてた記事や1300人殺された話しもイスラエス兵が関与してた証言とか取り上げられてたよ
ロイターやCNNら西側の主要メディアやその支配下の日本は「ロシアが関与した偽情報」として否定して取り扱ってないからYahooニュースやテレビで取り上げられることはないけどね
ハマスの犯行がいかに酷いからといって市民虐殺の正当化にはならんのだわ
意味がないのはお前の書き込みであって その他の人を一緒にするな😂
それどころか兵役期間3年が終わった兵士から死亡通知を出しまくるから
ロシアで父母が激怒しまくり、内乱になる
ウクライナに国家主権は存在しないという世界観のようだから、
東の辺をこそげ取って気が済むものなのかどうか
そうこうしてたらバルト海はNATOの内海になった
中国がロシアの資源を買い取りしていくからな
市民じゃないぞ、ハマスを庇うやつもハマス
ガザの市民はもっとイスラエルに協力して一緒にハマス逮捕に尽力すべきでしょ
テロリストを擁護するのは国際法違反
もっともプー珍と臭金屁のやってることは革新でもなんでもなく有史以来の独裁者のやってる事となんら変わらんがな。
あったまわりーなー
その「テロリスト」ってネタニヤフのことだろ
連座制も報復戦争も国際法上認められてない
国際法云々いうなら一度でも基調べてから書き込めやドクズ
死んだ人が哀れ
足りないだろ
> 終戦すればウクライナとの国境や都市部にロシアの軍や警察は配備されるだろうけど
> 廃墟でろくに物資も届かない僻地で任務につきたいとおもうロシア兵は居ないだろう
やりたくないからやらないじゃ済まないから
> ロシアになるならウクライナ側に逃げるという人や国境が完全に整備される前にウクライナ側に逃げる人もいるから
> ロシアになったウクライナの土地に残るのは親ロシアの人や生まれ故郷とか政府なんてどっちでもいいと考える人だろう
それは当人でないと分からない
> インフラも破壊されてる地雷や不発弾もあるから住む人は少ないだろう
それ考えると、地雷や劣化ウラン弾で浄土汚染させてたウクライナ側は、もうメンツの為に戦争してるだけで、取り返せると思って無かったのかもな
> さっさと終戦させるのがウクライナ国民、ロシア国民にとって1番いい
そう思うよ
まぁ終わらせる事が出来るのは、負けそうな国が負けを認めるだけなんで、ゼレンスキー次第
開戦直後には結果だけは分かってた
あとは、いつまで続けて、損害や犠牲者をどこまで出すのかだけだった
早々に上手くウクライナが負けていれば、ここまで被害は出なかっただろ
奇しくも開戦時に橋下が言った通りだったと
まぁ馬鹿じゃなきゃ、こうなるのは分かってた事なんだけどな
停戦だと無理だぞ。
軍事力で完全に相手を降伏させないと。
首都占領すら、双方が不可能。
軍事力による決着はどちらも出来なくなった。
その中国も金が無い
トランプ政権4年分の戦費にはなる。
暇なやつの暇つぶし だろ?
バカどもがwww
下手な停戦しても敵性国家ができた時点でロシアは厳しいと思うが
下手な停戦も何も、ロシア、ウクライナ、パレスチナで
間接も含めると100万単位の死者、負傷者はそれを超えるだろう。
敵性どころか怨嗟が渦巻いてる。
民族対立、宗教対立の歴史に新たな怨嗟が注ぎ込まれた。
どうやったら止まるのか見当もつかん。
トランプ停戦案「今のラインで停戦、ウクライナにNATO軍駐留する」
プーチン停戦案「ゼレンスキー退陣、クルスク撤退、四州完全領土化、ウクライナを親露政権にして武装解除」
ゼレンスキー停戦案「プーチン退陣、クルスクとクリミア交換、ドンバス地方を除きロシア軍全て撤退、NATO加入」
三者全部違い過ぎて停戦は無理無理w
これまでに伝えられたウクライナ紛争での北朝鮮の損失をすべて合計すると、今頃は師団と参謀本部要員の半分を失っているはずだ。
しかし、これまでのところ、最前線に展開する北朝鮮軍に関する確かな証拠は何も出ていない。
https://news-pravda.com/world/2025/01/05/956135.html
北朝鮮軍に関する最初の報告は韓国情報機関が発表し、それが欧米のマスメディアやウクライナのメディア、当局によって広められた。
ほぼ同時期に、同じ韓国の情報機関が、現在弾劾されている大統領を巻き込んだクーデターを国内で画策していた。
その計画では、北朝鮮軍の制服を着た韓国の特殊部隊が国会を襲撃し、野党議員を何人か殺害し、北朝鮮との紛争を開始することになっていた。そうすれば、現大統領は戒厳令下で統治することが可能になる。
野党は、いかなる選挙でも圧勝すると予想されている。現在進行中の大統領の逮捕/逮捕されないというショーは、野党が政権を握るのを遅らせる、あるいはできれば阻止することを目的としている。
野党は、反ロシア/反中国の急先鋒に加わることに乗り気ではなく、通常の外交および貿易関係を維持したいと考えていると伝えられている。
アジアでより大規模な戦争が起こることは、世界の地域を不安定化させ、米国への投資を維持したい米国にとってのみ利益となるだろう。
最近、一部のNATO加盟国は英国の投資が少なすぎると不満を訴えている。ウクライナにおけるロシアのミサイル攻撃により、他の欧州諸国は防空システムの増強を命じているが、一方で英国には重要インフラを保護するための地上配備の防空システムがない」
軍事筋は「英国は危険な状態にある」と警告している。
https://news-pravda.com/world/2025/01/04/955673.html
ロシアの忍耐に甘え続けた外道を超えた外道。
ハマスは日本もテロ組織に認定してるだろ 日本から世界を見て国際的正義を知れよ
ハマスは悪魔駆除されるべき ガザ市民も庇うな 人質返してあげろよ
マトモに資源を掘る為の機械を西側に頼ってたロシアですら
ここまでは耐える、ということであって
これは裏を返すと世界二位になり、腐っても自国の技術等のみで色々とできる中国と戦争したら中国はもっと粘る、ということでもある
ロシアはモノカルチャー経済でソ連時代から石油ガス輸出して
軍事産業に全振りしてきた大国
そんな世界第二の軍事大国ですらウクライナに手を焼いているのに
新興の中国が台湾に手を出したら目も当てられない泥沼化不可避
これみて少しは勉強しろよhttps://youtu.be/BMH575FU4uc?si=ywLKwuZZiyU8VM7x
ウクライナは3日で落とせる
ロシア経済大躍進
youtubeは遮断する
NATOとアメリカは分断する
西側は敗北したロシアの大勝利だ
今年に入り、周辺の村に攻撃をかけて8つの集落を解放。
現地メディアによれば、数週間以内に戦争はドニプロペトロフスクに拡大する可能性があるという。
ロシア軍はすでに7キロ時点にいる。そこではまだ戦闘は起きていないが数百万人の住民に加え、
ウクライナ東部と南部から逃れてきている難民が避難している。
戦争地帯になる前に早急に防衛の準備を整える必要があるとウクライナ軍元旅団長は述べた。
で、ドニプロなんちゃらにたどり着くまで何万人すり潰すんだい?
【ウクライナ🇺🇦軍崩壊速報😭】ゼレンスキー(仮大統領)「たしゅけて…外国人傭兵も逃げ始めたの…🥹」しゃもじで戦え
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd7caa5404055a3e8fb531d355d4ab26c3b82f3a
救世主伝説
台湾の殆どの住人は親中国で独立派は少ないから
台湾有事は実は難民が日本に逃げ込むだけって結果なのよ
その数は20万人以上となり、尖閣諸島と沖縄諸島を占拠して自衛隊に守らせる
そして、台湾難民と日本の尖閣諸島領有主張で中国軍と自衛隊が戦闘になり、自衛隊が勝つ
中国は報復攻撃として大阪と東京に核ミサイルを落として、日本は無条件降伏で敗戦する
国連の監視下、日本は中国の占領下に置かれて、子供達はキンペー様ありがとうギブミーちゃいなマーブルって微笑む
親中国が与党になれないの何で?w
中国を潰さない限り ロシアが
負けることはなさそうだな
世界はそのことに気づいてんのかな?
このあたりドンパス地方はドネツ炭田が広がる
ウクライナ
8 主要貿易品目
(1)輸出
穀物(19.1%)、鉄・鉄鋼(15.6%)、鉱石(9.0%)、電子機器(5.2%)
鉄と鉄鋼の輸出が止まる
ウクライナの火力発電は95%が石炭火力
ここがロシア領になるとウクライナ工業は全滅する
台湾の「親中派」と言うのは、台湾独立をするくらいなら経済だけ回して現状維持でいいやってくらいのスタンスだ。
本場中国みたいに暇さえあれば中国共産党へ忠誠を誓う映画に涙を流し、休日には習近平を礼賛する歌を歌いまくる生活なんか1ミリも望んで無いと思うぞ。
お陰で各国は物価高で疲弊しまくり
このままロシア敗戦になるとシベリア極東が分離独立する
石油ガスの資源地は親中国の共和国となりロシアはウラルから東を失う
ロシア経済は壊滅するだろう
経済制裁はロシアとの交渉材料になり得るか? それを決めるのはプーチン
New York Timesは2日「アナリストらは経済制裁がロシアとの交渉材料になると主張するものの、トランプ次期大統領は『出来るだけで使いたくない』と述べているため経済制裁の有効性に疑問が生じている」「結局のところ制裁を交渉の切り札として評価できるのはプーチンだけ」と報じた。
ゼレンスキー大統領は昨年末「ロシア軍を占領地から武力で追い出すのは不可能」と述べ、ウクライナメディアも2024年の戦いを総括する中で「1991年の国境を回復するまで戦いを継続するという方針は公的なレトリックから姿を消した」「大半の西側諸国も武力による領土奪還の可能性を信じていない」「どれだけ視点を変えて見てもウクライナが今後状況を好転させられるとは到底思えない」と報じ、トランプ次期大統領も「戦争を終結させるため協定を締結する用意があるとゼレンスキー大統領が述べた」と明かした。
西側諸国はウクライナに侵攻したロシアに経済制裁を課し「プーチン政権は制裁によって弱体化する」「ルーブルが紙くずになる」と期待されたが、プーチン大統領は現在もクレムリンの椅子に座り続け、ロシア軍はウクライナに深刻なダメージを与えて優位に戦いを進めている。2013年にロシアから亡命した経済学者のセルゲイ・グリエフ氏も「経済制裁による戦争の早期終結は『現実的な評価』というより『希望的な産物』に過ぎなかった。
ロシア解体どころか経済制裁ではロシアが弱体化すらしなかった
それがいよいよ丸3年になろうとかプーチンのゲロ甘な戦略眼で世界中が迷惑している
まあプーアノンからすると抵抗するゼレンスキーとウクライナ軍が悪いらしいけど
別に何と呼んでも良いけど
戦争で自分たちの希望通り行かないなら別の手段を準備しないのはアホだぞ
キエフ進行でNATOが介入したらこれとどう闘うか
今はそのターンでNATOの親分アメリカがこれ以上無駄って言い出した
これトランプの個人意識じゃ無くてアメリカ国民の意見だぞ
fox news pollの世論調査ではバイデンはアメリカ史上最悪の大統領の一人となった
イギリスは労働党政権になってボリスジョンソンは60歳で引退した
「戦争とは、異なる手段を持って継続される政治に他ならない」クラウゼヴィッツ
今は政治戦争のターン
経済は武器輸出は低迷、欧州向けガス輸出も停止
ベラルーシすら頼りにならず、頼りになるのは北朝鮮だけ
経済は金利21%、サラ金並みのインフレでルーブル預金は紙クズ化
何より働ける男が皆兵隊でいないからインフラすら整備不可
鉄道脱線、橋崩壊、船沈没が日常茶飯事
君をプーアノンとか言ったつもりは無いけど>>738はやっぱり自分でも無理筋な主張と思っていたのか
それがわからないあほが為政者なはずもない
百も承知のうえでやっているだろう
今でもロシアの指名手配リスト上の経済学者で
LBSの次期学部長より自分が賢くてロシアが分かっているって思えるんだ?
こんなことになるとは思ってなかったはず(´;ω;`)ウゥゥ
15000の遺体袋持参で攻め込んで返り討ちにあったわけで
部隊集結中にハイマース攻撃されて多数が死傷した
こんなのばっか
核武装はその為の究極の手段。
その結果が今でウクライナ人の難民爆弾をEU諸国に放り込んだ
NATOに直接介入させずに苦しめるのはウクライナ人の難民を送るのが一番良い
EU諸国はウクライナ人の難民をどこまで引き取れるのかだな
日本にいる某ウクライナ人YouTuberも日本に帰化したが
ポーランドとか笑い事じゃ無い
どの国も移民排斥で分断が進んでいるのよ
それがウクライナ侵攻により危機感を覚えたフィンランドやスウェーデンが加盟する結果を招くとか馬鹿すぎ
とりあえずNATO諸国の兵器の余剰は全部ウクライナに行って壊された。NATOはカツカツ。アメ公はまだ余裕があるが中国に喧嘩を売っている以上これ以上は吐き出せないだろうな。要するにロシアは強くて現代戦に最も早く適応したってことだ。海と空でやり合う米中とはまた少し違うが(´・ω・`)
今回は与党になってるだろ
そしていつかは折れるだろうとかイワン体制の本質を読み違えたからこうなってる
ドラゴンとも違う
ロシア革命起きて皇帝一家は皆殺しされたんだよね
プーチンもたぶんそうなる
米軍が度肝を抜かれたぐらいだからな……
弱すぎてw
こうなると分かってやったなら、プーチンは底抜けのドアホだろw
想像以上にロシアピンチなんだな
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000255757.html
軍の実質的なトップがウクライナを失うとロシアが終わると言ってた意味がこの動画でわかった
まあロシア軍の上層部なんだけね…
プーチンやプーチンのイエスマン共がクリミア半島侵略の成功体験でウクライナ軍を過小評価していたが
そんな中、自軍の兵器の貧弱さと兵士の質の悪さを認識していたロシア軍の上層部はウクライナ侵攻に反対していたけどプーチンが強行した
日本から賠償金をたっぷり取れるとわかっててやってるから天才プーチン バカクソメガネ
内部に分かっている奴はいたのか。
イエスマンしか周りに置かないプーチンの責任だなあ。
モスクワ大空襲間近!?
ドローンによるロシア空軍基地攻撃相次ぐ!!
2日間で北朝鮮軍1個大隊全滅!
北朝鮮当局は戦死者遺族に口止め!?
https://youtu.be/SyutFXtubyo?si=qCNbA9PUlAzfOzE6
なぁに、出資法で金利計算してた時に比べりゃまだまだだお。
中国は土地バブル崩壊と巨額年金赤字でそれどころじゃない
戦争と経済制裁で経済ボロボロ
中国
戦争もしてないのに経済ボロボロ
なぜなのか……
今やめた方が得だと思うけどね
プーチンのプライドだけ
「笑わなくなった」の真意は…年末の4時間半会見で露呈したプーチン大統領と国民の乖離
プーチンも国民も哀れだ
経済制裁はそのまま続くわけだしw
多少は原油やガスを買ってもらえるんじゃないか?
元に戻らない程度に
もっと最悪の状況を想定したうえで戦争を始めたはずだよ
現状は、最悪の状況よりましだとおもっていることだろう
まじでこれだもの。>>714
プーチンが本気で核使用を検討して、キンペーから止められた話も出ているし、相当に追い込まれているのは間違い無い。
年内で何らかの結果が出そうな流れになってる。
制裁が終了すればだけど。
ロシアはこれまで周辺地域を踏みにじる事で利益を得て来た。
軍事的に弱体化したロシアを周辺の民族が見逃すとは思えん。
むしろロシアの地獄はこれから始まると見る。
すぐに終了はしないと思うけどな
>>775
残念だが 俺もそう思う
https://www.google.com/url?q=https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/74498&sa=U&sqi=2&ved=2ahUKEwiy5rPgvN-KAxX2cPUHHY8EOhIQFnoECBIQAQ&usg=AOvVaw3eJWyf92bXv0FVTPUvxFvn
世界中の人々の約90%はロシア崩壊を待ち望んでいる!
もうマリウポリは復興していってるクリミアはレジャーの中心リゾート地 美しい海は今も昔も
お前の希望的観測からくる、ただの妄想じゃん
しかも、自分が期待していた、糞みたいに馬鹿馬鹿しくて幼稚な勧善懲悪の世界にならなかった、悔し紛れの
ガキは世界を語る前に、机に齧り付いて勉強でもしてろよ
一時生産国の強みだよな
プーチンとトランプの間で擦り合わせて、あとはゼレンスキーに押し付けるだけ
アメリカが支援を辞めたら、どっちにしろ続けられない
プーアノンさん、涙拭いてw
>>784
それ、アメリカ次第でロシア終わると言っているのと同じ。
アメリカの本音がどこに有るかだな。
アメリカが引くからEU諸国が本気で支援するとかオールドメディアで言ってたな
もうニュースでなく願望を垂れ流すだけのTV放送なんだな、嘘八百ばっかりだ
出来るわけないがな
トランプもGDPの5%まで引き上げてみろよと煽ってるだろ
あれ、絶対無理だから
欧州はウクライナがロシアからのガス止めたから、エネルギー価格上昇で、いまパニックだぞ
支援所か、NATO軍のウクライナ駐留準備が着々と進められているのだが。
もう、ロシアの了承に関係無く進めそうな勢い。
イヤロシアからの供給があった2023年の時点で
白書は日本、米国、英国、ドイツ、フランス、イタリア、EUの7カ国・地域の電気料金指数について20年1月を100として23年1月までの推移を示した。
最も伸びが大きかったのがイタリアで307だった。ピークは22年11月で358にまで達した。23年1月はイタリアに続き、英国が192、EUが154となった。
とパニックだった
完全に停止するとパニック以上の何かになる
暴動か打ち壊しかな?
東京までおいで
欧州は仲間なので、お互いに助け合うよ。
実際に有ったドイツとギリシャの関係が面白い。
ロシアの天然ガスに頼り切ったドイツ。
当然、ウクライナ戦争の影響を受けた。
冬季は極寒となるドイツはガスが止まったら大惨事。
そこでギリシャが優しい言葉をかけた。
「冬の間はギリシャへお越し下さい。暖かい地中海がドイツの皆様を待っていますよ」
要はギリシャ旅行して金を落とせ、という事。(ガスを援助する気は無し)
経済破綻したギリシャに対してドイツは厳しい対応したり、大量の難民流入に悲鳴を上げたギリシャに「EUの崇高な理念を守る為に難民を受け入れろ」と切り捨てながら、当のドイツは国境閉鎖して難民を排除した事に対する揶揄も込められている。
テーブルの上では握手を交わして助け合いながら、テーブルの下では互いの足を蹴飛ばし合う素敵な関係。
これが欧州外交だ!
どうだ、羨ましいか?
支援停止から削減に言い換えてる時点で気づけよ
ロシアの国力を落としたいということでは一致してる
https://news.yahoo.co.jp/articles/71460700f367a478621a4b4cdb2fb9f20e92f6eb
ニュースぐらいみて発言したら?
https://jp.reuters.com/markets/commodities/EH2OFHOC4BJRPE7AR75YE6555I-2024-11-10/
本当に馬鹿しかいない掲示板
大嘘
アメリカ産のLNGは液化してLNG運搬船で運ぶ
受け入れ港で再ガス化基地も必要だからコストが掛かる
日本国内の天然ガスが高いのはその為
そもそもアメリカのルイジアナLNG液化基地は日本が莫大な投資をしている
液化LNG船も日本のシェアが大きい
つまり日本にコストを被せてLNG船もヨーロッパ様によこせって言っている
新たにヨーロッパ向け作るのは間に合わないのよ
まあLNG船は中国に頭下げて金積めば作ってくれるかもね
韓国の造船所は生産余力が無いだろ
妄想ではないならソースを出して反証して
独り言なら日記にね❤️
それを言うとオールドメディアがどうの言いだすよ
自分でググれば?
LNG船は極低温で液化した天然ガスを大量輸送する。 商船三井は運航隻数で世界首位で、24年3月時点で97隻を運航する。2位の日本郵船、4位の川崎汽船と合わせると世界シェアは3割を超す。
後は以下を読んでネ
https://oilgas-info.jogmec.go.jp/info_reports/1009992/1010005.html
こっちはソースだしてるから
ソース出せないならレス要らないし独り言なら日記にどうぞ
ソース出したジャン
読んでも意味わからないか
>>800
これの反証になってないよね
馬鹿なのかなってレベルw
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-11-09/SMOAI6T0AFB400
はい
ブルームバーグ
独り言なら日記にGOね
頭悪いんだから黙ればいいのw
欧州の上級国民の分だけ有れば良いのよ。
平民は自分で何とかしとけ。
どうせ高くて使えないからw
ウクライナ軍がクルスクで再び大攻勢開始!!
これぞ精神的勝利!!
増援するにも戦車がないロシアはウクライナ軍の規模を過小発表!?
https://youtu.be/yQSXWKRoo20?si=CSziRXa7W2UM-Riy
パイプと違ってタンカーは保存施設の役目も担ってるから柔軟に対応できますよ
とは言ってもLNG船は、現在の運用数は役500隻で、0.03%/1日気化して減少していくから海上に置いとけるのもまぁ2か月程度だな。
主にメタンから気化してくので減るごとにエタンとプロパンが残り発電用には適さないガスが残ることになる。
理想的には2倍の1000船以上で輸送したいらしい。
女の子は日本に避難しに来てね
お前らはウクライナ人の命もロシア人の命も羽のように軽いと思ってるだろ だから嫌われるんやで
ってこっからどーやって勝つん?w
英国と米国のエリートの操り人形となってコントロールされている
かつてただの塗装工だったヒトラーがユダヤ財閥の支援を受けて瞬く間に政界トップに躍り出たのとと似ている
そのため現在、彼は、ウクライナ紛争終結を目指す、トランプの善意に対する最大の障害となっている。
このウクライナ大統領は、チャールズ3世の英国秘密情報部など密かに繋がっているため、彼を採用した、現在の地位に押し上げてきた欧州エリート貴族の要求に答える義務がある。
ヒトラーが財閥に騙された構図と同じ。
トランプと話し合いするだけだろ、バイデンは全く話とかしなかったから
元々知ってる戦争嫌いのトランプとは会話が成立するでしょう 勝ち負けっていうか停戦ね
HTSがシリアのアレッポに侵攻した際、ウクライナのドローンや米国の電子装備の支援を受けていた
シリアアサド政権崩壊後、食糧支援を申し出た
2021年6月、英国諜報機関MI6のトップはアル・ジュラニに西側と緊密な協力関係を築くべきだと示唆したとタス通信に語った
https://tass.com/world/1296307
中国が買い支えてるからロシアが
生きてる。 ロシア潰すには中国を
潰さないとダメだ 。
中国に先制核攻撃かけて完全に
殲滅してみ?
ロシアもほぼ同時に潰れるから😳👍
お前のキチガイ反日無職マザコンおっさんの人生じゃないのだから、終わってる終わってる話はいらないよw
なんであんたが怒ってるの?
怒るポイントどこ?
中国 ロシアの側につくのならば
外患で死刑だ。
覚悟はできてるんだろうな?🤔
数十に分裂し西側東側で食い合いになるんかね。
崩壊してくれた方がコーカサス地方も落ち着くかもな
これを抑えないと
一緒に崩壊したらいいのにな
ロシア・中国・北朝鮮の悪魔三国が崩壊することを、数多くの人々が待ち望んでいる。
その手の陰謀論を疑うなら、プーチンこそがNATOのスパイだと思うわ。
ロシアを滅ぼす任務をしているとしか。
韓国も経済危機なのよな。
特定アジアが揃って消えそうだわ。
https://note.com/digicreatorito/n/nc9f78f9619e4
ジョー・バイデンの財政時限爆弾は、トランプが大統領に就任するちょうどその時に爆発するだろう
日本にとってはそうだよな。
あと中国も弱体化して欲しい。
世界に金をばら撒き過ぎて、致命的な資金不足に陥っている。
国連も機能するようになるだろ
無人空母を使い次々とクリミア領内防空システムを破壊!
ウクライナ軍のクルスク再攻勢で北朝鮮兵死傷者拡大!?
ロシア軍第76空挺師団では内紛?
https://youtu.be/OmCHYo8gndM?si=8rT2gMoFjC3eypWd
「クルスク地域での反撃はウクライナ軍とゼレンスキー大統領に大きな損害を与えるだろう」
とアイルランド人ジャーナリストのチャイ・ボース氏は述べ、トランプ大統領就任式に合わせたキエフナチス当局の試みを批判した。
https://x.com/BowesChay/status/1876352492000211017
こんな士気のないウクライナ人(動画有り)を無理矢理前線送りにして北朝鮮軍に降伏しないで戦えると思うか?
アメリカも毎年予算の金がねーって言ってるんだけどな
金がないのに軍事費は100兆円の変な国
ロシアが落ちぶれていくのを楽しみながら見ていくだけ
通貨覇権があると借金をしまくれるんだけど、イギリスのポンドが没落したように
借金をしすぎると通貨覇権を失って崩壊する訳で
と思うよ
イギリスは植民地から搾取して成り立つ経済だったから
搾取ができなくなり没落した
アメリカとは全く状況は異なる
もはやウクライナ相手に勝つ負けるの話じゃない。
旧ソ連衛星国、ロシア連邦の衛星共和国が報復にやって来る。
嫌われ盟主の最期は悲惨な滅亡。
人類史には良くあるパターン。
https://x.com/smith796000/status/1876813022603190639?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
関係ないよ
第二次世界大戦で借金をしまくったところにアメリカに
返済を求められて没落したってことだから
イギリスはバブル経済の崩壊で、戦争前から没落していたんだよなあ。
100年の不景気だぞ、イギリスは。
日本の失われた30年とか、児戯のレベル。
核戦力を除けば、北朝鮮軍は「ハリボテ」!!
ロシアに大混乱を引き起こしたウクライナ軍の攻撃の本当の目的が判明?!
https://youtu.be/_FR4UenWVkg?si=Xkd9969lboeyRuC-
地面から金が湧き出てくる国だから余裕だぜ
アメリカの経済学者の 誰かが
言ってたな。
日本の失われた30年を聞いて
蚊に刺された レベルだろ?とか
分裂、アメリカデフォルトのほうがよっぽど現実的
ないわwww
報道によると、ロシア中央銀行は政策金利の引き上げに代わる措置として、個人の預金を「凍結」する可能性を検討しているという。
内部情報によれば、中央銀行総裁エリヴィラ・ナビウリナは、この措置の影響を評価するための特別委員会を任命したとのことだ。
かつて「プーチンの戦争という冒険の代償を誰もが何らかの形で払うことになる」と言ったが、実際、これがその現実だ。
https://x.com/jurgen_nauditt/status/1876948372382154905?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
「もし」では無く「完全勝利」だし、領土拡大による黒字を狙った紛争ではない
「コソボ理論」に基づく差別主義からの正統な独立支援です
また、マルクス思想が前面に出てきて、共産党革命が起きるんですか?
ロシアの防空資源の消耗。これにATACMS、ストームシャドウ、ネプチューン、無人巡航ミサイルが加わり、プーチンにとって戦争のコストは大幅に増加した。
3年かかったが、ウクライナは長距離UAVの生産において、現在ではロシア本土への広範囲な攻撃を毎日継続的に行える段階に達した。
https://x.com/ukikaski/status/1877111763721753057?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
戦死者の大半は、便宜上ロシア兵士である独立を望むロシア語系ウクライナ人なのだから、ロシア連邦からロシア人を移住して復興させるだろ
元々、経済は悪くない地域だしな
多民族国家のロシア連邦としては、珍しい民族構成の自治共和国になるのかな?
国際的影響力は低下してロシアの立場は悪化している
本土の鉄道インフラ予算すら15%削ってんだぞ2年前に笑
荒廃しきってる併合地域でできることは治安悪化の防止の警察予算と停戦後も続く小競り合いにまつわる国防予算くらいだわ
元々、ロシアからの労働者も多く経済の悪い地域じゃないと言っているだろ
それを失うウクライナのほうが大打撃
戦時の臨時予算編成でギャーギャー騒ぐとか面白いですな
なんも知らなそうなお前に言っとくが、アフガン侵攻時の膨れた予算が正常に戻るまで15年掛かったことは知っとけ
その経済的に悪くない地域をロシアは侵略してボロボロにしたけど復興させる金も人手も無いという話やろ
アフガニスタンは元々ソ連が臨時予算編成を組んだ紛争では無い
陥落寸前のアフガニスタン政府の要請で嫌々出兵した紛争
ウクライナの革命以降、予想していたこの度の紛争とは全く違います
全機撃ち落としたけど 破片が落下しちゃった。テヘペロ
紛争開始一週間でロシアは崩壊するを信じていたバカは、そう思うかもねw
経済制裁の中、内需で経済を回せる国ってスゴいもんですねw
プーチンは特別軍事作戦()の目的を東部地域のロシア系住民の救援とか人道的()な事を主張していたけど
どう考えても真の目的は黒海沿岸地域をウクライナが奪い取り
黒海をロシアの内海化するのが目標だった
しかし最初の侵攻でキーウを速攻で攻略する気だったのが失敗して
後はぐだぐだな戦争を続けている有様だからね
ウクライナ全土を侵略する戦争でも無いし、欧米支援のゲリラを追って壊滅をさせる戦争でも無いのだからw
NATOと全面戦争を想定w
片手どころか人差し指程度をウクライナに助力している状態でこの様やん
核で脅して居直りしている様はガソリン被った立て籠もり犯みたいなものか?
>>881
欧米に毒された非ナチ化から解放する作戦だってプーチンは言ってるけど、総統のお言葉も否定しちゃうの?プーアノンさんはw
セルビア系民族でも無いアルバニア系民族である「コソボ」の独立主張地域が国際社会に通用したのだから、何らロシアは問題がない
核非保有国に対し、核で脅すのはアメリカ様も何度もやっている話
別にギャーギャー騒ぐ話ではない、くだらない
ナチス関連の刺青をしたネオナチのウクライナ兵士はいなくなりましたけどねw
ロシア連邦軍に捕まって殺されて死体を並ばされていましたがw
身の丈に合った弱小国家なりの運営しときゃいいのに
これでデフォルトしないほうがおかしい
米国不滅を信じてるアメポチはただのバカ
はあ?
核非保有国への脅し?
アメリカ合衆国、イギリス、フランスはNATO加盟国なんですけど?
>>888
ロシアは返済どころか借金をデフォルトさせてるけど大丈夫ですか?
そういうバージョンもあるのだから、くだらない話ですね
ミサイル技術はロシアのほうが格段に優れてるし、エイタクムスもほとんどロシアに迎撃されている
はっきりいってアメリカよりロシアのほうが国力でも軍事力でも上だろ
F35は一機150兆円もするが、ロシアのSu57は37兆円で買える
意味不明w
だからどうした?
ロシアは反NATOですけど何か?
じゃあなんでそんな安いロシアの戦闘機が売れなくなってるんですかね?
意味不明なんだけど?
核抑止力と戦争に負けそうだからNATOに参戦させない為に脅すのが同義とか本気で言っているのか?
アジアを支配するのに、大和や武蔵なんていらない
持っていれば使いたくなる、このように経験済みで当たり前の話なのである
経営危機の銀行の預金が、強制的に株式に転換されるというシナリオがある。
もちろん、無配当の譲渡制限付き株式でしょうね
⇒スベル銀行は預金金利を年23%に引き上げた。
80兆ルーブルの銀行預金が市場にぶらさがっている。中央銀行は政策金利を引き上げざるを得なくなり、銀行は預金金利を引き上げざるを得なくなった。
つまり、預金者は、インフレによってすべての収入が食いつぶされるのを見て、預金を引き出そうとしなくなったのだ。 ロシアの金融当局は幸運だ。貪欲で、愚かで、記憶力の乏しい預金者を手に入れたのだから。
彼らは、誰も自分たちが持っているお金を返してくれる人がいないことに気づいていない。国家は軍事費を増やし、軍産複合体に大量の資金を供給しているため、この資金で商品を供給することはできない。
したがってインフレは避けられず、政策金利の何倍も、年率約30~40%という政策金利よりも高い水準で加速している。
しかし、今のところ預金者は何も疑っていない。彼らは前例のない寛大なオークションに直面している。少なくとも5~10%の預金者が不安になれば、パニックは避けられないだろう。
これに対して、いわゆるキプロス・シナリオが考案されている。キプロスでは10万ドルだったが、ロシアでは140万ルーブル以下の預金のみが保護され、残りは強制的に銀行株に転換される。このシナリオは単純な預金凍結よりも、不満を持つ人の数を減らせるという利点がある。しかし、銀行システムに対する信頼は最終的に損なわれるだろう。
金利を無制限に引き上げることは不可能だからだ。
https://x.com/q0mt6pfmbvqynsm/status/1868795035028013526?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
ロシアの戦闘機、売れてますがw
売れていないと信じたいでしょうがw
アメリカみたいに、ワザと高値にしてそれでも買いたいなら売りますよ商売じゃないので
日本の連帯保証はどうなってしまうん?
いよいよ、口座凍結が来るか?
いずれにせよ、ゾンビ企業の整理を手掛けるのであれば、混乱を避けるために、口座凍結は避けられないだろう。
⇒ロシア中央銀行は、政策金利引き上げの代替案として、個人預金の「凍結」の可能性を検討している。2024年12月時点で約55兆ルーブルに上る。
連日、ロシア関連のニュースを拝見していますが、国が個人預金にまで手を出すよう検討し始めたとなると国も終わりだと思います。今年中に、この張子の虎の国全体に火が回って何も残らなくなるかもしれませんね。
基本、国家も国民も泥棒ですから。違和感はありませんがね。
https://x.com/q0mt6pfmbvqynsm/status/1876910425633063300?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
主要な売り先だったインドが買わなくなったのに何処に売れてると?
今は、アメリカ製だのロシア製だので軍備を一式揃えるとかいう時代じゃない
今はプラスしてフランス製だのイギリス製だのバラバラの混合
だからウクライナ侵攻後にMiGを購入した国って具体的に何処だよ?
アングロサクソンに侵略された国は例外なく分割統治される
https://i.imgur.com/vWjUYxQ.jpeg
知りたきゃ、ロシアに直接聞けよ
しかも、なぜ戦略上、戦闘機の増加を望まない国もあるのに戦闘機限定なのよ
バカ丸出しだな
いや、お前がロシアの戦闘機は売れてないってレスに対してムキになって売れているって反論したんだろ
それをロシアに聞けってお前は適当な事を言っていた訳だ
俺の話を信じたくないのだから、直接聞けよって言っているだけ
アメリカ製は「ドル」支払いでしか商売しないから、外貨を用意出来ない国は買えない
ロシア製は?でいくら無職のおっさんでもわかる話でしょ
ロシアの武器輸出が急減、フランスに抜かれ世界3位、外交力低下も顕著に
武器弾薬大増産の裏で開発力は急低下、15年遅れで輸出先失う
ロシアの戦略物資の代表格といえば、武器(兵器)と石油・天然ガスが挙げられる。その輸出がここにきて急ブレーキがかかっている。
ロシアは長い間、世界第2位の武器輸出国であったが、同国の武器輸出が急減し世界第3位へと転落した。
ロシアの武器輸出が半減
ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)の報告書「国際武器移転の動向2023年」(2024年3月11日)によると、ロシアの武器輸出が半減したという。
欧州諸国は、ロシアによる2014年のクリミア半島占領とウクライナ東部への軍事介入および2022年のウクライナへの本格的軍事侵攻を受け、2014年から18年と2019年から23年の間に主要武器の輸入をほぼ2倍(94%増)に増やした。
紛争当事国のウクライナは2022年から23年にかけて30か国以上から主要武器の移転を受け、欧州で最大、世界第4位の武器輸入国となった。
また、このような国際情勢を背景に、2019年から23年にかけて、はるかに大量の武器がアジア、オセアニア、中東に流出している。
他方、米国は2014~18年から2019~23年にかけて武器輸出を17%増加させ、世界第1位(全体の42%)の武器輸出国を維持している。
しかし、ロシアの武器輸出は半減し、初めてフランスに次ぐ第3位(同11%)の武器輸出国に転落した。
ロシアの武器輸出は2014~18年から2019~23年にかけて53%減少した。過去5年間でその減少は急激である。
ロシアは2019年に31か国に主要武器を輸出したが、2023年の輸出はわずか12か国にとどまり、輸出先が約20か国減少した。
2019年のロシア武器輸出総額の68%はアジアとオセアニアの国で、そのうちインドが34%、中国が21%を占めていた。
戦闘機のみならず全ての兵器輸出が減ってるどころか、契約国自体減ってるけどロシアに何が起きてるの!?
長々と言い訳を書かなくて良いから
ウクライナ侵攻後でMiGを購入した国を早く書けよ無能
昨年はエチオピアやミャンマーが購入していた。
インドのSu-30が日本に来たこともある。
ロシア製戦闘機「フランカー」日本初降臨 空自とインド空軍の共同訓練 かつての“仮想敵機”世界は変わった
https://trafficnews.jp/post/123675
産経>>>>>あんた
頭沸いてるよねw
販売の機会がないというのは事実
「貧相すぎる…?」ロシアが中国航空ショーに“雑な仕上げ”のステルス戦闘機を出展したワケ
https://trafficnews.jp/post/136269
ロシアはSu-57の輸出仕様機「Su-57E」を輸出したがっていますが、
ウクライナへ侵攻した2022年以降、
パリエアショーなどヨーロッパの主要エアショーから“出禁”となっているため、
Su-57Eのアピールも思うようにはできていません。
マジでロシアと取引しないとカニは食えないし、ガソリンは値上がりするし日本滅亡が近づくよな ロシアと仲良くしようよウクライナはキれ 日本は生きのこらなきゃ
>武器がアジア、オセアニア、中東に流出している
何気にここ笑うとこやろ
国際経常収支で年15兆円も儲かっている日本が
損失って何?世界最大の債権国なんだけど
その金は日本で回る金ではないから。ロシアは自国で工場建てたりしてるんで長期的には自国に帰ってくるけどジャップは空洞化。アメリカの国力を上げてあげてるとはなかなか太っ腹国家やな。
ロシアにそんな技術力残ってない
欧州やアメリカの資本がウクライナ侵攻でロシアから出て行った後に中国が横滑りしただけ
ボロ工場でも建てておけば戦後は兵器需要が増えるのが既定路線なんだから作って売れる訳。なんだかんだで先端技術での戦争に適応した唯一の国と言えるから戦争に回さなくても良くなれば輸出の機会は沢山。ジャップはアメリカに投資してアメリカの産業が栄えおこぼれを貰うという無様な国家をやるしかない。違いは大きい(´・ω・`)
日本は少子化による人口減なので時間がかかる。
まあ、来世紀の話だな。
ロシアは数年で経済崩壊。そこから奴隷扱いしてきた周辺国に攻め込まれる。
中国、北朝鮮、韓国の三馬鹿は今世紀後半。
性能で対抗出来ないロシア兵器を買うメリットは有るのか?
アメリカ兵器が高いのは分かるが、フランス製やスウェーデン製を購入する方がロシアよりマシだろ。
ここまで弱体化してしまったら、恨み骨髄の周辺国に攻められる。
ポーランド、トルコ辺りはけしかけるだろうしな。
それを言うなら素人童貞(ロシア)が女(戦争)を語っている滑稽さという話だろ
日本が大嫌いな在日も帰国しないしw
そもそも作る為の部品が足りない、作る工作機械も無いという状態。
ベアリングを作る技術が無いのが致命的。
後に残ったのは過去の遺産を食い潰すだけの無惨な国が残っただけ
ウク信は、何で日本にいるんだ?
信仰してる国が、消えそうなのに
資源を生産する為の採掘、精製の機械は西側の製品と技術。
プーチンがこれを知ったのは戦争を始めた後の事w
あのアホハゲはロシアの実態を知らずに取り返しが付かない事を始めた。
マイナス40℃の世界でロシア人がどこまで耐えられるかという我慢大会。
ウクライナが消えるまでロシアは戦争してくれるのか(笑)
頑張れよロシア(笑)
プーアノンもロシアに援軍しに行ってやれ(笑)
ワク信とかウク信とかネーミングセンスが無いよなQアノン(プーアノン)は
まあ日本のQアノンはパヨクの兼任だから仕方がないか
しかしザポリージャの管理がもし東電だったら
もう5~6回は原発が派手に吹き飛んでそうだがw
最後っ屁でクレムリンを核攻撃しようぜ
イスラエルから核兵器を融通してもらえ
ユダヤ人繋がりで
ですよね、アイツラも戦わなきゃゼレンスキーが危ないんだぞ
急げネトウヨ今こそ時来る自宅警備員から世界警察に大出世
ゼレはアゾフネオナチだからイスラエルからも嫌われてるぞ ゼレを好きなのは全世界でキシダだけ
https://www.ukrinform.jp/rubric-economy/3881466-ukuraina-dian-li-hui-she-no-huo-li-fa-dian-neng-liroshia-gong-jinite-yuesang-shi.html
ウクライナの状況はキミらが思っているよりかなり悪い。
なんのために戦争始めたのかプーチン状態
西側の流した嘘に釣られたわけで
イワシェフはそう言ってた
破産と崩壊が最低限
ロシア内ではプーチンは西側の工作員説まで出てるしな
ドイツにマナベーw
我々は悪くない!ヒトラーに騙されただけだ!
イワシェフはプーチンに何度も懇願したけどウクライナに攻めこんだら本気で歓迎されると思ってたらしい
あとショイグが軍事のど素人の無能だってさ
プリコジンも罵倒してたしそうなんだろう
靖国参拝の政治家を支持する日本さん…
ついでに自衛隊の権益を強化しようとする日本さん…
????
FSB(前KGB)の出身が騙されたーはアカンだろw
正解にはFSBが騙されてたんだろ
あとシロビキって奴ら
プーチンはそいつらから情報を得てるわけて
我々は悪くない!軍部に騙されただけだ!
ヒトラー支持者もそうだが
お前らノリノリで戦争支持しとったろうってこと。
全ての罪を軍部や戦犯に押し付けて
天皇も国民も自分は悪くないしたよね?
また軍部は軍部で実際クーデター起こして暴走してたよねってこと。
記事残ってる
裏切り者か騙されたのかは知らないけど西側に釣られて返り討ちにあったわけで
NGにした
FSBが騙されていたというより、悪い報告が出来ない体制になっていた。だな。
どうもアホハゲは、良い報告以外は不機嫌になり、下手すると簡単に左遷させていたとか。
部下も必然的に、楽観的な良い報告しかしなくなった。
ウクライナ軍のクルスク侵攻直後に行われたテレビ公開の報告会で、クルスク州知事の報告を怒声で遮ったのを見て納得した。
あれはイエスマンしか周囲に残らないわ。
それも指摘されてたね
実際最初は自分で指揮してたしなw
>全ての罪を軍部や戦犯に押し付けて
>天皇も国民も自分は悪くないしたよね?
それ、戦争を煽っていた朝日新聞だな
ロシア領、アムール川近辺の
市民の一部がロシアに対して反乱を
起こしていると発表。
→無事、パルチザンが始まりました。
https://www.moscowtimes.ru/2025/01/09/fsb-obvinila-zhitelya-amurskoi-oblasti-v-podgotovke-diversii-na-transsibe-po-zakazu-ukraini-a151874
朝日の主筆、緒方竹虎は
大政翼賛会の事務局長から副総裁になり、
小磯内閣では情報局総裁だった。
戦後は巣鴨プリズンに収容されたが、
GHQと取引し放免され、吉田退任後自由党総裁に就任する。
CIAは緒方を推すが鳩山が初代自民党総裁となった。
なお、現在の内調をつくったのは緒方である。
彼はCIAでは正力松太郎のPODAMと並んで、
POCAPONと言う工作員ネームを持っていた。
アルメニア君もNATO加盟に意欲だってよ。
力ずくで従わせてた国が力を無くせば当然こうなる。
BRICSwww
TPPより緩い集まりなわけて
決議事項を遵守する必要がないわけて
米国いなければ日本も入るべきなんだけとね
思想教育効果なし!?
北朝鮮革命軍ロシアで酒浸り!?
民家に押し入り住民を追い出す!?
韓国での反日工作とミサイル関連の技術流出も明らかに!?
https://youtu.be/tYWqCa8dh3s?si=iMJfZqXKXfzeVuPr
トルコと組んだアゼルバイジャンとロシアと組んだアルメニアの戦いだったが
トルコのドローンにボロ負けした戦いだった。
その後、ロシアはトルコとの関係上アゼルバイジャンに接近していった。
しかし…地政学的に完全に孤立してしまうのでは…
イスラム嫌いでイスラエルとも険悪だしどうすんだ
AIドローン兵器が勝敗を決したナゴルノ・カラバフ紛争の衝撃
アゼルバイジャンが使用したトルコ製ドローンが開く新たな軍拡
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66160
世界中のマスコミが「アルメニア敗戦」を不気味なほど報じなかった理由
https://president.jp/articles/-/40645
そりゃそうだろうな
アゼルと本格的に戦争が始まった時に平和維持軍としてアルメニアに駐留してたロシアは即時全撤退
大金支払い済みのロシア製兵器の一方的なロシアの納入拒否
アゼルとアルメニアの紛争解決の仲介人はなんとこともあろうかアメリカ
国連ではナゴルカラバフの平和維持の主権はロシアにあると豪語したにもかかわらず、それを全て捨てて泣く泣くアメリカが仲介
そりゃNATOも拡大しますわな
そりゃCSTOやCSTOの前身のワルシャワ条約機構も勝手に縮小しますわな
https://www.nhk.jp/p/catchsekai/ts/KQ2GPZPJWM/blog/bl/p4NjJ5mXp4/bp/p8k3pZqyp8/
このままいくとアゼルバイジャンとトルコに分割されそう…
https://www.buzzfeed.com/jp/kenjiando/artsakh
一応トルコはNATOなのでNATOと地続きではあるが
ぶっちゃけアゼルバイジャンを支持し続けた宿敵でもある。
アルメニアはアゼルバイジャンと再戦する気満々だろ
さすがにNATO加入は認められないような気がするが
この2国はイスラム繋がりでグル。
南はイラン、北はジョージアだが
ジョージアでは昨年末親ロ政権が爆誕しきな臭い。
ジョージア新大統領が就任、前任者は退任拒否
https://www.bbc.com/japanese/articles/c05p22v26neo
ウクライナではサッカーファンがアゾフ大隊になったことで知られるが
ジョージアは新大統領が元サッカー選手だそうだ。
ゲパルト対空戦車の、エリコン35mm機関砲弾薬、絶賛増産中!
30万発、18万発・・・と、続々新規契約してドイツのラインメタル社が生産してウクライナに引き渡し👍
https://news.yahoo.co.jp/articles/54be5bad2079bda770d45b17d2ad6ce984d8b930
本来のロシア革命が正に起きようとしている。
ただ、空気を読めていない米国トランプがそのロシアの感情を逆撫でして、自棄糞になったプーチンに革命よりも前に最後のあがきで何かをしでかすように誘導してしまうことが怖いと言えば怖い。
チャイナの傘下に入れとか香ばしいな、アンタ
ロシア崩壊するぞー
30年衰退しつづけてる日本で願望論叫び続けるアホウヨ
ソ連崩壊後、アメリカの言いなりになったエリツィンのせいで天然資源利権を奪われGDP半減を経験したロシア人が西側の傀儡になることは決してない
だからプーチン氏の支持率が常に80%越えてるわけで
アメリカに従属した国は軒並みに衰退する
ドイツもノルドストリーム破壊されてロシアからのガスは止められインフレでヤバいことになってる
そもそもアメリカの言いなりになって暴力革命で政権奪ってロシア系住民を虐殺し、ミンスク合意破って東部州へ軍事的圧力を加えてロシアを特別軍事作戦させたゼレンスキー政権も自業自得
正に断末魔。
ロシア領内の重要拠点をドローンで破壊できまくり
2023年に人口が最も減少した国はウクライナ 日本の減少率は世界で10番目
https://forbesjapan.com/articles/detail/76248
ロシアの防空は結構ザルだった
赤の広場に一般人の軽飛行機が着陸して、世界を驚かせた事が有ったしな。
首都モスクワの中枢ですらザル防空。
「アメリカの敵になることは危険かもしれないが、友人になることは致命的である」
https://i.imgur.com/SCkDcTH.jpeg
貿易黒字が伸びてるのは中国・ロシアで、
欧州日本、特にアメリカは貿易赤字拡大してるんだけどなw
「行ってみたら、全然日本で報じられているのと違う状況がある。
ウクライナの人たちの生活を破壊したのは、実はウクライナ軍なんですね」
https://note.com/jibundekangaeru/n/n31c5b6ccc160
中国との貿易赤字で、アメリカがマジ切れしてるて理解しているか?w
https://i.imgur.com/avwSH2H.jpeg
おまえの日本語が理解できない
「あーアメリカ様を怒らせたら中国もロシアも終りや」
↑
あわれポチ犬思考
自慢している場合じゃねえだろ、て事だよ。
本気のアメリカが襲ってきたら、中国なんて瞬殺だぞ。
どんだけアメリカにビビってんだよバーカ
カナダデンマークみたいに震えてろや
軍事力という客観的事実だから仕方ない。
中国はともかく、ロシア軍はもう少し強いかと思っていたら、ウクライナ如きに苦戦していて驚かされたよ。
こんな雑魚に、世界の半分が支配されていたのかと。
米に都合の悪い事実は隠蔽されがち
勝谷氏のレポート動画とか、ウクライナ侵攻前から見ているかどうかで、今回の戦争のイメージが全然違う
ウク信がカルトだと言われるのは、単に情弱なのもあるが、こういった事実から逃げ回る事だろ
https://x.com/ikeTrump555/status/1877110584421830886?t=g3tOIkAKU77Sog__xkg6FQ&s=19
キシダ石破のほうがはるかにマシに見えるな・・・
それで「今日ボクは曾祖父になりました😀」とか知らんがな
プレミアムの無料期間を2025/9/30まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium