【芸能】吉岡里帆「おせち料理好き」中でも好きなのは…「うーん、悩むなぁ。私はやっぱ…」アーカイブ最終更新 2025/01/03 09:491.夢みた土鍋 ★???吉岡は「おせち料理って美味しいですよね、私、結構好きなんですよ。うーん、悩むなぁ、どれが好きかなぁ。私はやっぱ黒豆かな? お正月くらいしか甘い黒豆って食べることがないので、すごいお正月だなって感じがして黒豆が好き」と答える。さらに吉岡は「おばあちゃんの炊いてくれる筑前煮? “煮しめ”って京都だと言うんですけど、煮しめがすごい好きなのと、棒鱈。棒鱈を炊いたおせち料理ありますよね。あれすごい好きなんですよね。棒鱈、棒鱈ってうちでは言ってるんですけれど、すごく時間が掛かるらしくて、おばあちゃんしかうちの家族だと作れないんですけど、それが味がギュッとしてて、日持ちがするような調理でお正月ならではって感じがして、すごく好きです」と語った。詳しくはこちらhttps://news.livedoor.com/article/detail/27865729/2024/12/31 18:05:1939すべて|最新の50件2.名無しさんDCnGA吉岡里帆さん、今日の乳頭の色は?2024/12/31 18:09:243.名無しさんba94hお豆2024/12/31 18:12:274.名無しさん4feFK棒鱈ってなんだろう2024/12/31 18:13:395.名無しさんjeXPK黒豆(;´Д`)ハァハァ2024/12/31 18:40:276.名無しさん2ZuQo黒豆と棒ねぇ(意味深2024/12/31 18:41:277.名無しさん8zzpCここだけの花、うちの嫁に激似今日は一緒に風呂入って、おせち食べて寝ます2024/12/31 18:45:258.名無しさんDCnGA>>7初夢にはまだちょっと早いんぢゃないか?2024/12/31 18:47:399.名無しさんOKagm😎来年来るかい?『ヤハウェ』より2024/12/31 19:01:5910.名無しさんGg50p>>7あるよなそういう脳内補正。それにしても補正かかりすぎじゃね?w嫁さんいるのかさえ補正かけてそうw2024/12/31 19:39:4711.名無しさんsBK1p>>4干したたらじゃなかったっけ?うまみが強烈なやつ。2024/12/31 20:44:0012.名無しさんsBK1pつか、年越しと言えば吉岡里帆だったのに。日清食品のやつ。。2024/12/31 20:44:4613.名無しさんJWgvCおせちもいいけど彼もね2024/12/31 20:59:1714.名無しさんYW8W7キムチじゃないと記事にならないだろ・・・2024/12/31 21:07:3415.名無しさんdCgIxニク2024/12/31 21:12:1416.名無しさんakCao彼女、本当に京都出身?煮しめは京都では「がめ煮」とか「炊いたん」とかいうことが多いが2024/12/31 21:34:5117.名無しさんakCao>>4鱈を徹底的に干してカツブシみたいに固くしたやつよく洗ってから一晩水にひたして…と、調理がすごく面倒2024/12/31 21:37:1418.名無しさんM77Z0里帆ちゃんの栗きんとんの蜜はおじさんの大好物だよ。さぁ垂らしておいでよ。2024/12/31 21:40:2419.名無しさんH5RA3嫁の手作りおせちと出来合いが重箱に入る。伊達巻、黒豆、栗きんとん、大根なます、厚焼き卵煮物(手作り)ハム、かまぼこ、昆布巻き(出来合い)嫁の伊達巻は美味い。2024/12/31 21:47:2220.名無しさんsBK1p吉岡里帆といえばハケンアニメ!だけど、ヲタクは嫌うのよねえ。2024/12/31 21:50:1821.名無しさんY1oPH>>16親が広島出身だからな広島では「煮しめ」という2024/12/31 22:12:4222.名無しさんOkewg😎恩恵を与えよう 名古屋市に来なさい『ヤハウェ』より2024/12/31 22:24:3323.名無しさんUwbvd里帆の栗きんとん食べたい2024/12/31 22:25:4524.名無しさんqPyk9>>16煮しめや昔から、京都の南区とか伏見区、山科はどう呼ぶかしらんけど。2024/12/31 22:31:2925.名無しさんqPyk9>>17棒だら、一晩でもどらんで。最低、3日はかかる。2024/12/31 22:33:3126.名無しさんOkewg😎私は来年4人の女性のランクを上げる為に忙しい事になる名古屋市西区『ヤハウェ』より2024/12/31 22:41:0927.名無しさんwe0QI>>4北海道で採れた鱈を干し京都に送って甘じょっぱく煮て食べてた。昔はな。今でも京都の方で食べてるだろな。母親が北海道で干してた。2024/12/31 22:51:5728.名無しさんb4QQC家族で代々受け継がれた味のおせち料理いいですね。今は、みんなさん注文して買ってしまうから。おせち料理を一つ一つ手作りするのは、大変ですが。一つ一つ手作りすると全部に愛着愛おしさは、格別です。年に一度だけの料理ですから。2024/12/31 22:55:4129.名無しさんIgL5G棒鱈はおせち料理の最高傑作だと思うなんであんなにおいしいのか2024/12/31 23:10:4230.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEk1RQYイラネとか言ってた焼き肉屋とはちげえなあ2024/12/31 23:40:5831.名無しさんTQv15黒豆なんて年中食えるだろ 頭おかしいんか普通に売ってるだろ2025/01/01 00:14:1532.名無しさんwEcZf>>1ふんふんふーん2025/01/01 01:14:0833.名無しさんJ0NvOこのひとは結婚しなさそう2025/01/01 01:23:1134.名無しさんABSbL仕事にものすごくこだわってるからなあ。俳優デビューするために、それなりに下積みやってるのよ、こう見えて。2025/01/01 01:28:1235.名無しさんSgLtcふくしまも食べます。郷土料理、棒鱈の甘露煮2025/01/01 09:07:2236.名無しさんngP8R既に監督に食われてるがな2025/01/01 09:15:2437.名無しさんLqG0Eあんた、こんな不味いものよく美味い美味いと言って食えるな。そりゃお世辞料理だからな。2025/01/02 11:30:3638.名無しさんgDTb0ローストビーフかエビチリか迷うな2025/01/03 08:54:1339.名無しさんotMP9おせちで好きなのは鮎の甘露煮かな生酢も意外と好きかも2025/01/03 09:49:41
【マナー警察】「お帽子は取ったほうが…」萬田久子、噂の超高級寿司堪能も食事マナーに物議「ハット取れない理由があるのかな…」「手皿はいただけない」ニュース速報+107906.22025/01/09 11:27:24
さらに吉岡は「おばあちゃんの炊いてくれる筑前煮? “煮しめ”って京都だと言うんですけど、煮しめがすごい好きなのと、棒鱈。棒鱈を炊いたおせち料理ありますよね。あれすごい好きなんですよね。棒鱈、棒鱈ってうちでは言ってるんですけれど、すごく時間が掛かるらしくて、おばあちゃんしかうちの家族だと作れないんですけど、それが味がギュッとしてて、日持ちがするような調理でお正月ならではって感じがして、すごく好きです」と語った。
詳しくはこちら
https://news.livedoor.com/article/detail/27865729/
今日は一緒に風呂入って、おせち食べて寝ます
初夢にはまだちょっと早いんぢゃないか?
あるよなそういう脳内補正。それにしても補正かかりすぎじゃね?w嫁さんいるのかさえ補正かけてそうw
干したたらじゃなかったっけ?
うまみが強烈なやつ。
日清食品のやつ。。
煮しめは京都では
「がめ煮」とか「炊いたん」とかいうことが多いが
鱈を徹底的に干してカツブシみたいに固くしたやつ
よく洗ってから一晩水にひたして…と、調理がすごく面倒
伊達巻、黒豆、栗きんとん、大根なます、厚焼き卵
煮物(手作り)
ハム、かまぼこ、昆布巻き(出来合い)
嫁の伊達巻は美味い。
親が広島出身だからな
広島では「煮しめ」という
煮しめや昔から、京都の南区とか伏見区、山科はどう呼ぶかしらんけど。
棒だら、一晩でもどらんで。
最低、3日はかかる。
北海道で採れた鱈を干し京都に送って甘じょっぱく煮て食べてた。昔はな。今でも京都の方で食べてるだろな。母親が北海道で干してた。
いいですね。
今は、みんなさん注文して買ってしまうから。
おせち料理を一つ一つ手作りするのは、大変ですが。一つ一つ手作りすると全部に愛着愛おしさは、格別です。年に一度だけの料理ですから。
なんであんなにおいしいのか
普通に売ってるだろ
ふんふんふーん
俳優デビューするために、それなりに下積みやってるのよ、こう見えて。
郷土料理、棒鱈の甘露煮
そりゃお世辞料理だからな。
生酢も意外と好きかも