① 何かしらの新しいサービスや製品や金を稼ぐ仕組みを考える活動 ② 関係会社との会議 ③ 関係が薄い他部署との会議 ④ 有益性がよくわからないいろいろな部署との情報共有会 ⑤ 会社のシステムに経費や労務関係のデータの入力作業 ⑥ 会社の総務からの依頼ごとに逐次対応する作業 (〇〇という本を買いますかとか、△△というセミナーに出席してくれませんかとか、元専門分野の現非業務の特許の内容調査とか)
以前 ① 20時間/週 ② 8時間/週 ③ 4時間/週 ④ 4時間/週 ⑤ 4時間/週 ⑥ 5時間/週
今 ① 30時間/週 ② 0時間/週 ③ 0時間/週 ④ 0時間/週 ⑤ 1時間/週 ⑥ 1時間/週
詳しくはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe2be19da14c3e0d699710c075e361410f561db1
どうだ面白いだろ
900万もらって喜んでるつもりが、管繋がれて培養液の中で寝てるんだろう
今後数年で一気に
> 日本は超低賃金で九公一民
にまでなるんじゃないかな
ラーメンが4000円くらいするけどな
賃金上げてあげたいのはやまやまだが、私にはその権限がないのだよ。許せ。
屋台飯以外は日本のカフェ飯ぐらい。
日本企業はどんなエリート大卒だろうが新卒ならFランと給料は同じ
言われなくても才能ある若い人は既にそうしている
少なくとも5年ぐらいはゴミ
使える頃になったら条件の良い会社に転職
これが現実
それわからないとなんとも言えないな
時代は変わったな
不動産はバブル状態、衣料品は世界一高い。
後は日本とだいたい同じ、タクシー公共交通は日本より安いかな。
給料の安いところには安い人材しか来ない
グローバル経済だからな
都市部で?
土地広そうではないのに安いな
近所で最近売りにでた土地、坪1000万円越えてた
日本の大卒院卒でも中にはそれ以上の年俸をもらう奴はいるだろうさ
Google先生曰く
国民の平均年収は350万円位。
夕方の西友ストアとか行ってみな。
みんな貧乏くさい。
理系企業は院卒ばっかだろ…
やることはただドヤりメンツと太鼓持ち
わい、今窓際に追いやられてるけどさ
追いやられたおかけで、ほんと暇
① 何かしらの新しいサービスや製品や金を稼ぐ仕組みを考える活動
② 関係会社との会議
③ 関係が薄い他部署との会議
④ 有益性がよくわからないいろいろな部署との情報共有会
⑤ 会社のシステムに経費や労務関係のデータの入力作業
⑥ 会社の総務からの依頼ごとに逐次対応する作業 (〇〇という本を買いますかとか、△△というセミナーに出席してくれませんかとか、元専門分野の現非業務の特許の内容調査とか)
以前
① 20時間/週
② 8時間/週 ③ 4時間/週 ④ 4時間/週
⑤ 4時間/週 ⑥ 5時間/週
今
① 30時間/週
② 0時間/週 ③ 0時間/週 ④ 0時間/週
⑤ 1時間/週 ⑥ 1時間/週
会議ばっかりやんけww
だったら上に代わって生産性を上げる手段をブチ上げるべきなんだけどな。
自分がその会社のその職を選んでおいて、上が悪いはおかしい。
奴隷というワードを使って表現するなら、
奴隷が奴隷をやりたがってるだけじゃん。
バカにはそういう数字のマジックみたいなのは通用しないからなぁ。
上を叩けば自分が偉くなると思い込んでる人が大杉。
そんなのでどうやっておまんま食えんねん、っていう。
窓際なのかそれ。
マジレスいくない。
持たざるものが自分とエリートを比較して負のスパイラルに陥るだけや。
窓際やろ。
会議関係全部カットされてるし、管理職仕事の労務管理とか全部外されたし、
総務部門からくるメールを内容を確認して要否回答したり、人を派遣したりとかのタスクが全部消えたし
完全に窓際やろ
もう出世ないで、働かないおじさん確定
しっかし②~⑥これ全部、金をうまない仕事よなw なのに50%以上の時間を占めてる。
日本企業が儲からない理由よな。