「サイゼ、元の味に戻して」…サイゼリヤ業績好調も、ファンの間で急速に広がる「味への違和感」最終更新 2024/11/26 12:461.鮎川 ★???値上げラッシュが日常茶飯事となった飲食業界において、あえて「値上げをしない」と宣言し、低価格なメニューを提供しているイタリアンレストランチェーン「サイゼリヤ」。その圧倒的な安さと美味しさで、長きにわたり多くのファンを獲得し続けてきたが、ここへきて風向きが怪しくなってきた。〈サイゼリヤ、一律コストカットを感じさせる方向に味がリニューアルしていて困惑。カルボナーラはチーズの分量を減らしたのか生クリームのシャバい感じになり旨味が減りパンチェッタも質量ともによくなく、何故これでOK出されたのか理解できない。グラタンのペンネが全粒粉に変更、これも味が良くない〉11月25日、サイゼリヤに対する「味のダメ出し」を自身のXに投稿したは、『ロマンポルシェ。』のボーカルで、DJやライターなどでも活躍する、掟ポルシェ氏だ。この投稿には、約30万のインプレッション(表示回数)がつき、世間の関心を集めた。さらに同氏は立て続けにこう投稿している。〈自宅近くのおいしかった店がたまたまダメになっただけなのかもしれないが、サイゼリヤファンとして今季の味の全面見直しはちょっとありえないレベルで、しばらく行くのやめようか迷うほど。蒸し鶏の香味ソースも鶏を冷凍のままカットしたような食感になっていたりワカメの感じも変わり味も薄く感じた〉〈サイゼリヤのいいところはまず安さにあると思うが、今回の味リニューアルは100円値上げしてもいいから元の味に戻してほしいレベル。サイゼリヤファンとして切に願う。〉実は掟ポルシェ氏に限らず、ここ最近、SNS上ではサイゼリヤに対する不満を吐露する投稿が増えているのだ。続きはこちらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/09f81c04e4c213ab16cec6a7c20155fcd8d751592024/11/26 10:06:5350コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんYglfv売れているものがおいしいものっていうサイゼリヤ真理教を妥当するのはこの程度じゃ困難2024/11/26 10:07:383.名無しさんSushE味維持するために値上げしたらそれはそれで叩くんでしょ2024/11/26 10:09:024.名無しさんPfnbE100円か~2024/11/26 10:09:595.名無しさんWTaYNただのレンチンだからなファミレスは場所代払う気持ちで行かないと2024/11/26 10:11:426.名無しさん0duyG略して、味の素2024/11/26 10:11:527.名無しさんYzDVUこの物価高のなか価格据え置きにするんだから歪みが出て当たり前2024/11/26 10:12:148.名無しさん1rQ5t元の味に戻してとは言うけれど値上げしても良いとは言わない自称ファン2024/11/26 10:12:359.名無しさんnNVTQ掟の名前を久しぶりに聞いた(´・ω・`)2024/11/26 10:13:4210.名無しさん7lth6業績好調なら安ければ多少文句があっても客は来るってことかな2024/11/26 10:15:1311.名無しさんb9zOW味なんてすぐに慣れるよ2024/11/26 10:15:3012.sagewYHOe社長や役員が味見してるならそれが正解なんだろう2024/11/26 10:17:5913.名無しさん83pZKサイゼ行ってるやつが味気にすることあったんだ2024/11/26 10:22:4814.名無しさんPwxua掟ポルシェさんは昔、ブブカで裸で側転してる写真見て以来だな2024/11/26 10:27:2215.名無しさん56IAzイカ墨パスタが得体の知れない何かに変わった2024/11/26 10:30:4016.名無しさんKEvMBネガティブキャンペーンかな他も味や量については著しく劣化しているので(サイゼ以上)それほど取り上げる程では無いよまーだ日本の企業ってこうやって足の引っ張り合いだけで凌ごうとするから生産性上がんないのよ2024/11/26 10:31:3617.名無しさんuXj0s値段据え置きでこれで味も戻したらサイゼは経済の敵2024/11/26 10:34:3118.名無しさんKEvMB近所や他昼時よくサイゼ利用させてもらってるけどここはいつも繁盛してるイメージちょっと良かった他は値上げ値上げ品質低下劣化がバレ始めてだんだん閑古鳥が鳴くようになっている庶民はやっぱり正直なんだよなあ2024/11/26 10:34:3919.名無しさんsbiBZサイゼだけじゃなく味変えて固定客逃す事例が増えてるな2024/11/26 10:42:3220.名無しさんnNVTQいまやヤマザキの8枚切りの食パンなんか生地越しに向こうが透けて見えるんだぞ(´・ω・`)2024/11/26 10:46:0521.名無しさんvxDHL掟ポルシェがバズるとわw2024/11/26 10:50:1122.名無しさん4qT7C値段は上げませんが質は落としますってことか。2024/11/26 10:52:4623.名無しさんFpD6l掟ポルシェとシャバいは死語だろ2024/11/26 10:53:2924.名無しさんFpD6l逆に値段上げない方が賢いと思うよ味にうるさいやつが来なくなっても今度は味オンチのコスパ客に客層が変わるだけだからサイゼリアなんて値段上げるなら普通のレストラン行くわって言われるレベルだと思う2024/11/26 10:56:5625.名無しさんZVnfsうるせー貧乏人どもだな半額にしたら床に置いてもかぶりつくクセに2024/11/26 10:57:5926.名無しさんpqB7n変な注文システムといい、セルフレジといい、価格維持を最優先にし過ぎて変な方向行ってるな2024/11/26 10:59:3327.名無しさんl8fjpあれ?ちょっと前までサイゼは値上げしてないからって持ち上げてたやつ多かったろ2024/11/26 11:01:4228.名無しさんKAVpv行ったことない2024/11/26 11:04:4929.名無しさんYglfv>>26へんな注文システムっていいながらも、アレ30年くらい前には米国(ヒスパニック多め地域)では確立していた手法よ2024/11/26 11:07:1530.名無しさんS42GMパスタは知らんがランチのハンバーグはしょぼくなったなコールスローがなくなりメニューも減って100円値上がりスマホなんか使わないで紙に番号書いて渡すやり方の方がいいな2024/11/26 11:10:1831.名無しさん4zOmT>>22どっちかというと、価格も質も変えないけど選択肢は減らしますよって感じやね2024/11/26 11:14:5832.名無しさん4zOmTそれでもサイゼリヤ常に若い子で大繁盛してるし、まあ戦略としては間違ってないのではなんだかんだで安さは正義よやっぱり2024/11/26 11:17:0433.名無しさんYglfv>>31メニューを減らしてコスト圧縮はかる宣言はしていたよね2024/11/26 11:18:2634.名無しさん4zOmTサイゼと日高屋が今の一般的な大衆の楽しみやからな平日昼のサイゼの主婦の多さと、日高屋のジジイ率の多さは半端ない2024/11/26 11:20:2935.名無しさん4zOmTこういう小金は持ってるおっさんの話を間に受けて値上げしたら、今いる客全部失うだけやからな高くてもうまいもの食いたいやつは高い店に行くべし2024/11/26 11:25:1436.名無しさんvhkmJどっかの番組みたいに余計な横やり入れるから馴染みの味の客そっちのけ2024/11/26 11:28:5037.名無しさんnkVqpランプステーキ復活してくれ2024/11/26 11:29:5838.名無しさんmYcjh安くて美味い物食べたいって乞食思想をいい加減やめろ2024/11/26 11:30:1139.名無しさん8sBEwつい最近初めてサイゼリヤに行ったので、値段考えたらあんなもんだと思ってた2024/11/26 11:37:3540.名無しさんcWF5aぼったくり詐欺2024/11/26 11:38:0641.名無しさんcIkdn>鶏を冷凍のままカットしたような食感になっていたりこれ自体がどういう食感なのかよく分からないんだが2024/11/26 11:38:1842.名無しさんnLzvl何やってんだよサイゼリア2024/11/26 11:39:3443.名無しさんg3cJ2ガストのライスもボリューム激減してた。もう行かない。2024/11/26 11:39:4744.名無しさんYusoY>>20さすが職人の技はレベルが高いぜなかなかそこまで薄切りできない2024/11/26 11:46:2445.名無しさんI6cCoなんで人気あるのかわからん初めて行ってコップが埃臭かったからそれ以降行ってない2024/11/26 11:52:3746.名無しさんKEvMB日高屋は凄いな長崎チャンポンとかなんかカップラーメンをプラッチックの器に移して食わされてる感じ2024/11/26 12:10:2847.名無しさんpqB7n>>29でも結構入力ミスるんだよね、注意深く店員の注文確認聞いてないとだめ2024/11/26 12:23:4148.名無しさん1OWiR「安くて美味い」から流行ったんだろ「安くて不味い」も「高くて美味い」も流行んねーよ2024/11/26 12:37:3649.名無しさんVE83Pサイゼで味戻せって言ってるのを冷静に考えると笑えてくるな2024/11/26 12:45:2850.名無しさんBuBYsイカ墨パスタも不味くなったのか2024/11/26 12:46:53
【奨学金返済】夜は1食42円です…〈手取り20万円〉〈東京・西荻窪〉で1人暮らしのサラリーマン、「だし汁をかけただけの白飯」に漂う悲壮感ニュース速報+2121225.52024/11/26 12:45:07
〈サイゼリヤ、一律コストカットを感じさせる方向に味がリニューアルしていて困惑。カルボナーラはチーズの分量を減らしたのか生クリームのシャバい感じになり旨味が減りパンチェッタも質量ともによくなく、何故これでOK出されたのか理解できない。グラタンのペンネが全粒粉に変更、これも味が良くない〉
11月25日、サイゼリヤに対する「味のダメ出し」を自身のXに投稿したは、『ロマンポルシェ。』のボーカルで、DJやライターなどでも活躍する、掟ポルシェ氏だ。
この投稿には、約30万のインプレッション(表示回数)がつき、世間の関心を集めた。さらに同氏は立て続けにこう投稿している。
〈自宅近くのおいしかった店がたまたまダメになっただけなのかもしれないが、サイゼリヤファンとして今季の味の全面見直しはちょっとありえないレベルで、しばらく行くのやめようか迷うほど。蒸し鶏の香味ソースも鶏を冷凍のままカットしたような食感になっていたりワカメの感じも変わり味も薄く感じた〉
〈サイゼリヤのいいところはまず安さにあると思うが、今回の味リニューアルは100円値上げしてもいいから元の味に戻してほしいレベル。サイゼリヤファンとして切に願う。〉
実は掟ポルシェ氏に限らず、ここ最近、SNS上ではサイゼリヤに対する不満を吐露する投稿が増えているのだ。
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/09f81c04e4c213ab16cec6a7c20155fcd8d75159
ファミレスは場所代払う気持ちで行かないと
値上げしても良いとは言わない自称ファン
昔、ブブカで裸で側転してる写真見て以来だな
他も味や量については著しく劣化しているので(サイゼ以上)それほど取り上げる程では無いよ
まーだ日本の企業ってこうやって足の引っ張り合いだけで凌ごうとするから生産性上がんないのよ
ちょっと良かった他は値上げ値上げ品質低下劣化がバレ始めてだんだん閑古鳥が鳴くようになっている
庶民はやっぱり正直なんだよなあ
味にうるさいやつが来なくなっても
今度は味オンチのコスパ客に客層が変わるだけだから
サイゼリアなんて値段上げるなら
普通のレストラン行くわって言われるレベルだと思う
半額にしたら床に置いてもかぶりつくクセに
へんな注文システムっていいながらも、アレ30年くらい前には米国(ヒスパニック多め地域)では確立していた手法よ
コールスローがなくなりメニューも減って100円値上がり
スマホなんか使わないで紙に番号書いて渡すやり方の方がいいな
どっちかというと、価格も質も変えないけど選択肢は減らしますよって感じやね
なんだかんだで安さは正義よやっぱり
メニューを減らしてコスト圧縮はかる宣言はしていたよね
平日昼のサイゼの主婦の多さと、日高屋のジジイ率の多さは半端ない
高くてもうまいもの食いたいやつは高い店に行くべし
余計な横やり入れるから
馴染みの味の客そっちのけ
これ自体がどういう食感なのかよく分からないんだが
もう行かない。
さすが職人の技はレベルが高いぜ
なかなかそこまで薄切りできない
初めて行ってコップが埃臭かったからそれ以降行ってない
長崎チャンポンとか
なんかカップラーメンをプラッチックの器に移して食わされてる感じ
でも結構入力ミスるんだよね、注意深く店員の注文確認聞いてないとだめ
「安くて不味い」も「高くて美味い」も流行んねーよ