11月19日、NHK紅白歌合戦の出場歌手が発表された。 発表会見はライブストリーミングで中継され、初出場のILLIT、ME:I、Omoinotake、こっちのけんと、Da-iCE、TOMORROW X TOGETHER、Number_i、新浜レオンらが出席。それぞれが出場に向けての意気込みを語った。
それら初出場組のなかで注目されるのが、紅組のtuki.だ。 「tuki.は『高校1年生で15歳』という以外はすべて謎というシンガーソングライターです。TiKTokの弾き語り投稿で注目を集め、2023年9月に配信開始のデビュー曲『晩餐歌』が大ヒットしました。 Adoのような、いわゆる『顔出しナシ』のシンガーで、紅白の会見ではセーラー服姿で首から下だけの姿で、動画でメッセージを送りました」(芸能記者) 2023年の紅白には、MAN WITH A MISSION、すとぷり、Adoという3組の「顔出しナシ」のアーティストが出場。「顔を出さないなら、テレビに出なくてもいいのでは」という意見も出て、ネット上で議論になった。2024年、その3組は出場しないものの、tuki.の出場については、再び議論が巻き起こりそうだ。
発表会見はライブストリーミングで中継され、初出場のILLIT、ME:I、Omoinotake、こっちのけんと、Da-iCE、TOMORROW X TOGETHER、Number_i、新浜レオンらが出席。それぞれが出場に向けての意気込みを語った。
それら初出場組のなかで注目されるのが、紅組のtuki.だ。
「tuki.は『高校1年生で15歳』という以外はすべて謎というシンガーソングライターです。TiKTokの弾き語り投稿で注目を集め、2023年9月に配信開始のデビュー曲『晩餐歌』が大ヒットしました。
Adoのような、いわゆる『顔出しナシ』のシンガーで、紅白の会見ではセーラー服姿で首から下だけの姿で、動画でメッセージを送りました」(芸能記者)
2023年の紅白には、MAN WITH A MISSION、すとぷり、Adoという3組の「顔出しナシ」のアーティストが出場。「顔を出さないなら、テレビに出なくてもいいのでは」という意見も出て、ネット上で議論になった。2024年、その3組は出場しないものの、tuki.の出場については、再び議論が巻き起こりそうだ。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/975d2f73c8aa5e4cecbd8c2e2152233a1bc05357
テレビサイズの演奏(中には当て振り…挙句は口パクまで)の歌で、あまり価値を感じない。
本人だってカウントダウンのライブ配信したいでしょ
ずっと前からいるだろ
お前ら何かにつけて叩きたいだけだろ
顔出しNGは紅白でなくてもいい
でも今年とか活躍した人だからいいだろ?歌は聞けるんだし
それよりも単に昔有名だっただけの人を出場させるのこそどうなの?と
それ身体に何らかの特徴があったら、銭湯行った時とかに本人バレするよ。
特定班すげーよね
歯の形やホクロの位置とかでバレるもんな
勝手にやってろ
盛り上がるのか
白組はずんだもんに歌わせりゃ。
場が白けるだろ
たまに居るじゃん歌はいいけどって奴
アマプラより安くしろ
包皮もさらけ出してるよ
なにわ男子高橋恭平のベッド写真は薬指のほくろで断定された
いっぺんNHKは潰さないとな
見 飽 き た
顔出しNGの人やVtuberばかりでなく普通のアーティストもそれやるから多すぎだよねえ
図々しい考え方だな
「絶賛」って程でもないだろ
日本って本当に落ちこぼれたんだな
すとぷりやAdoと同列にするのは何か違う気がするわ。
って思ってたのにブスだったらどうすんだよ!
出たって無意味