大阪の一等地にそびえ立ち、眼下に梅田の繁華街を一望できる地上46階建て、高さ172・55mの巨塔。今年2月から分譲を開始したタワマン「グラングリーン大阪THE NORTH RESIDENCE」が、不動産のプロたちの間で話題を呼んでいる。 「いくつかの部屋は入り口から専用エレベーターで直結しているのはもちろん、自家用車を上まで運んでリビングでくつろぎながら愛車を鑑賞できる『カーギャラリー』まで備えています。 最上階の部屋は約90坪の2LDKで、販売価格はなんと25億円。坪あたり約2700万円という値段は驚きですが、発売した当初から引き合いは多かったそうです」(住宅ジャーナリストの山下和之氏)
大阪の一等地にそびえ立ち、眼下に梅田の繁華街を一望できる地上46階建て、高さ172・55mの巨塔。今年2月から分譲を開始したタワマン「グラングリーン大阪THE NORTH RESIDENCE」が、不動産のプロたちの間で話題を呼んでいる。
「いくつかの部屋は入り口から専用エレベーターで直結しているのはもちろん、自家用車を上まで運んでリビングでくつろぎながら愛車を鑑賞できる『カーギャラリー』まで備えています。
最上階の部屋は約90坪の2LDKで、販売価格はなんと25億円。坪あたり約2700万円という値段は驚きですが、発売した当初から引き合いは多かったそうです」(住宅ジャーナリストの山下和之氏)
勢いを比べるならば、東京も引けを取らない。昨年9月に竣工した「麻布台ヒルズレジデンス」の最上階は、東京タワーとほぼ同じ地上330m。そこに3戸だけあるペントハウスの販売価格は日本史上最高額の200億円と言われ、坪単価は4400万円、転売市場では6000万円の値がついた。なお3戸のうち1戸は、日本人のIT長者が所有しているという。
ここまで高額の物件に限らずとも、最近のタワマン人気は度を越している。住宅ジャーナリストの榊淳司氏も、その過熱ぶりに驚きを隠せない。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/85e30ba6d188fe1d5f3ac836fb7e6123944fc46e
マンションだからな、月額35万円~40万円くらいの返済額が限度
ちょっと高級マンションのレンジからは、すでにかなり外れてるわな
無理して買ったら返済額が大きすぎて破産するだろ
身分相応に埼玉とか千葉で買えばいい
そろそろ止まるかと思ってたんだが。
バブルのころは地価が上がったけど年率20%程度で5倍ほどまで達した
新幹線開通や交通網の発達に合わせて一気に都市圏に金が流れ込んだ
下界から150m離れてるだけあって閑静な事以外は何も無かったな
EVはダルいし日差しは強烈だし風も強く自慢の展望は三日で飽きる
ぱコスパ考えたら帝塚山か六麓荘で平屋だわ
10億ションを狙うのがトレンドだからな
港区なんかでは坪4400万円のマンションも出てきてるし
東京は階級社会になりつつある
今回も同様な現象が起きるんだろうかね
望遠鏡で遠くの工事現場のオッサンとか観察するのが一番楽しかったわ
建築基準も満たせない所が出てきて回収さえ不可能な状況に
都心部に住戸が全然なかったあの頃と違って、今はなまじ都心部に住むハコがあるだけに異常事態だって訳か
ほたら汐見橋から高野線延伸して本町も梅田も全部ゴミにしてやるわ!!!!
長年紙と木で建物をつくって反省した現在のわーくにの建築物の防火性能は高い。
ブリカスとは違うのだよ
それに比べれば東京は平均家賃が8万円代でしかなく、かなり格安
日本政府は地方を切り捨てる気だから、まだまだ東京への流入が続くだろ
投資家としては、値上がりが見込めるおいしい物件
一度くらいは遊びに行ってみたいな
普通にリーマンは都心から逃げ出すだろ
再度房総あたりの原野が宅地開発されることになる
てか平均家賃が8万円て安すぎじゃね
単身世帯ならわからんでもないが
空気は排ガスまみれで水道は老朽化した水道管からくる
何とも平等だな
ああ、そっちの南海かw
何回言えばわかんねん、ああ付箋投げるぞww
ってのはさて置き
何回、もとい南海は鉄道と不動産を切り離して不動産の機動力を上げる攻勢にうってでたから、100みたいなことはありそう
統計では東京の平均家賃が8万円台だよ
ファミリー世帯でも平均家賃が10万円前後でしかないという統計結果
俺南海トラフの事だと思ってたんだわ(´Д`)
住む奴等は可哀想w
パワーカップル
そこまで行けばゆとりあるよな
まじかぁ
なんかもう何十年前の価格からまったく変わってないんだな
印象的には一世代前でも10万は安い方だったと思う
昨今はビジホでも宿泊料数万に跳ね上がってる
これなら10万の部屋借りて民泊しても余裕でやっていけそう
投機で、稼いだ金に50パーの税金課さないと.
一度、日本も農地解放を行ってデフォルトしたけど、もう一度するしかない
大半の問題が解決できるぞ
口濁した言っていた
足場組めないから上から吊るすゴンドラでちまちま治すとか?
外壁補修は必然というのに、後のこと考えずタワマンに住みたがるのは惰弱
台地に立つ中層マンションの3階以上で
中~大規模くらいが管理サービス行き届く
マンションに特化した犯罪プログラムが考案されるだけw
既にモデル作戦を思考中かもしれん。
10棟買いできるやんw
一般的にはマンションのが安心なんぢゃないだろか、俺は持ち家派だが。
>>87やけど南海トラフのことやでw
難波とか梅田、大阪の都心部全部海の中やのによう買うわと思って
大阪って特殊で裕福層は都心離れて郊外に住んでる
ごちゃごちゃした所に住んでる人って昔から住んでる在日の人とかが多い印象