【海外】QRコード、セルフオーダー端末など…パンデミックがレストラン業界に残したものアーカイブ最終更新 2024/11/09 17:241.Ackerman ★???新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のパンデミックのさなか、感染拡大を最小限に抑えるために、レストランは大きな変化を迫られた。そうした変化のなかには、QRコードのメニュー、清掃基準の強化、テイクアウトの増加など、定着しているものもある。ホスピタリティ業界の公衆衛生施策の多くは、歴史的に、感染症流行をきっかけにして導入されてきた。かつて我々が知っていた外食の在り方は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のパンデミックの間に変化した。なかには、もう以前の姿には戻りそうもないものもある。2020年3月、アメリカのレストラン業界は絶望に包まれていた。当時は、各州が次々にロックダウンに踏み切り、大人数での集まりが禁じられ、レストランは一時的に閉鎖されていた。営業が再開された時には、ウイルスの拡散を防ぐための新たな対策が導入された。つづきhttps://news.yahoo.co.jp/articles/b2f112002647805d9f6bbb87ae0c4511a546bd0c2024/11/09 08:35:1721すべて|最新の50件2.名無しさん2omjc3密2024/11/09 08:35:483.名無しさんka3eC無人機が増えて、嫌われ者や年寄が人と接することができなくなる世態は嗤える2024/11/09 08:52:434.名無しさんk7Jhoチップは?2024/11/09 08:57:205.名無しさんRkWx9おかげさまで、世の中便利になったよな。2024/11/09 09:18:146.名無しさんLiygA無駄な軽費減らして利益率改善2024/11/09 10:19:227.名無しさんrPspaタブレット注文と配膳ロボットと自動精算レジで店員と一切接触せず飯食えるようになった代わりに店内の清潔感を失ってる自覚あるんか店側は?どう見ても清掃しきれてないぞ人件費高騰でバイトの教育監視ができてないのもあるだろうが食器下げ以外店員の目が行き届かないことで店内清掃のタイミングが損なわれてる2024/11/09 10:33:438.名無しさんM36gIパンデミックの対策だったのか?人員削減のためだろ2024/11/09 10:37:299.名無しさんwXt7U>>7清潔感とかスタッフの能力とかも価格に反映してるのさ。2024/11/09 10:37:5910.sageqs8avネコチャンもコロナ対策?2024/11/09 10:40:1811.名無しさんZbJ7f駅で立って酒飲んでるやつが増えた。ちゃんとした格好したサラリーマンがだよ。びっくりだよ。2024/11/09 10:40:4812.名無しさんQDWTyマスクは永遠2024/11/09 10:50:5713.名無しさんQDWTyマスクはパンツ2024/11/09 10:51:2514.名無しさんcVnlB>>7だってお前ら外国人が馬鹿にする様な値段じゃないと買わないじゃん糞貧乏人は自分で掃除しろ2024/11/09 11:22:3415.sagekIr5C配膳ロボット2024/11/09 12:06:5016.名無しさんEa6H8結局元に戻った。2024/11/09 12:14:1417.名無しさんsHsql>>7端末やロボットの費用が嵩んで清掃の質と頻度を落としたんよ2024/11/09 12:57:5818.名無しさんVhEL0あの猫に道を譲る敗北感2024/11/09 13:27:5719.名無しさんN5ltqスマホで注文メチャ嫌い自分の端末使いたくない2024/11/09 15:02:0120.名無しさんgzAg8嫌なら高級店行けよ2024/11/09 17:24:1021.名無しさんhJMfA端末の画面をスワイプすると、ゾロゾロって感触がするんだよね。多くの客が付けていった、飛沫が乾いたやつ。経営者はあれ、わかってるんかね?2024/11/09 17:24:46
【氷河期世代】今なおくすぶり続ける氷河期世代の怨嗟と恨み節 当事者は「やり場のない思いをネットにぶつけてる」、一方で下の世代は「正直知らんがな」ニュース速報+568418.22024/11/30 03:20:55
そうした変化のなかには、QRコードのメニュー、清掃基準の強化、テイクアウトの増加など、定着しているものもある。
ホスピタリティ業界の公衆衛生施策の多くは、歴史的に、感染症流行をきっかけにして導入されてきた。
かつて我々が知っていた外食の在り方は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のパンデミックの間に変化した。なかには、もう以前の姿には戻りそうもないものもある。
2020年3月、アメリカのレストラン業界は絶望に包まれていた。当時は、各州が次々にロックダウンに踏み切り、大人数での集まりが禁じられ、レストランは一時的に閉鎖されていた。
営業が再開された時には、ウイルスの拡散を防ぐための新たな対策が導入された。
つづき
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2f112002647805d9f6bbb87ae0c4511a546bd0c
店員と一切接触せず飯食えるようになった代わりに
店内の清潔感を失ってる自覚あるんか店側は?
どう見ても清掃しきれてないぞ
人件費高騰でバイトの教育監視ができてないのもあるだろうが
食器下げ以外店員の目が行き届かないことで店内清掃のタイミングが損なわれてる
人員削減のためだろ
清潔感とかスタッフの能力とかも価格に反映してるのさ。
ちゃんとした格好したサラリーマンがだよ。びっくりだよ。
だってお前ら外国人が馬鹿にする様な値段じゃないと買わないじゃん
糞貧乏人は自分で掃除しろ
端末やロボットの費用が嵩んで
清掃の質と頻度を落としたんよ
自分の端末使いたくない
多くの客が付けていった、飛沫が乾いたやつ。
経営者はあれ、わかってるんかね?