Googli変換 Если вы хотите хорошо ладить с Японией, сначала отпустите четыре острова. Вот такая история. Это даже не большая территория по сравнению с землей России. Даже если бы сюда включили океанскую часть, общая сумма была бы незначительной. Очевидно, что все наладится, если мы быстро вернем его.
ロシア南部ソチで開催された有識者らが参集した「ワルダイ会議」で笹川平和財団の畔蒜泰助上席研究員の質問に答えた。プーチン氏は「われわれが日本にどんな悪いことをしたというのか」と主張し、日本の対露制裁は「米国の命令を受けたからだ」と強調した。
続きはこちら
https://www.sankei.com/article/20241108-MLRMYNBMRRJGZAPYAIKDNOCQPI/
さっさと戦争終わらせて、北方領土無条件で戻して、日本企業法人税無しで受け入れろアホンダラ
命令するのはトランプだからな
よろしく頼む
やっぱりエリツィンの時に強硬に取り返すべきだった
壺は滅びろ
外国からの投資が欲しいんだろ?
経済ドン底で必死だな
DS妄想が何処まで現実なのか
自分で自分の情報工作に飲まれただけじゃないか
楽しみだな
【ロシア銀行の詐欺?】中央銀行「預金金利21%12月はさらに利上げ許可」国内専門家「国民を金利で釣ってお金を降ろすの禁止か」
https://talk.jp/boards/newsplus/1730958481
日本企業も喜んで取引再開するだろ
俺も5年ぶりのロシア詣でに行けるのを楽しみにしてる
ロシア、プーチンは本当に親日
終戦間際に条約破って北方領土盗んだことやシベリア抑留を日本人が忘れたと思ってんのか
ロシア人なんてクソを信じるのは間抜けのやることだ
日本人50万人無差別大虐殺した
完全なる敵国のケツの穴舐めて
米国に骨の髄までシャブリ続けられるのだろう
いかつい大男4人に囲まれて、ロシア語オンリーで質問攻め2時間くらう
ちょっとでも対処と回答を間違えるとヤバイことになる、生きた心地がしない
行かない方が良い、マジで
領海 凍らない港 農業に適した大地 ロシアは欲しくてたまらないだろう
ロシアに併合されたら大事にするだろうね
ロシアと軍事同盟組んで
北方領土に日露極東基地を置けば良いよ
米国の原爆投下に比べたら
シベリア抑留なんて可愛いもの
ロシアは日本なしで戦時経済で好景気じゃないですか?
日本いなくても中国やインドで事足りるね!
今まで通り制裁しとく
ウクライナの財政(戦費)支援もやめない
さらに中国やインドなどグローバルサウスの参入を促進させて、ロシアは彼らの経済植民地・格安資源供給基地として発展を遂げてください!
米国は沖縄を返還したがロシアは80年経っても北方領土を返さない
それが答え
米軍は日本の土地占有し続け
莫大な軍事費を日本から搾り続けてるわけだが
日本の損失考えたら米軍の方がはるかにあくどい
日本で日本人を最も沢山殺してるのも米国人だ
日本全土が今も米軍の支配下だぞ?
日本の空を支配してるのは米軍だ
止めようとした的な。裸の王様には判らんかね
サハリン2と3のことなら対ロ制裁下でも権益維持できるよう
ロシア側が便宜を図ってくれてたぞ
脅しとPFASしかかけてこないアメリカとは違うんだわ
もっと虐めてやるから覚悟しなさい(´・ω・`)
首都圏の制空権は戦後80年経っても米軍に掌握されたままだが
日本は甘ちゃんすぎた
中国の買い叩きに真似できない、中国に任せよう!
虐殺や民族浄化やる中国ロシア支配下よりマシだ共産バカ
共産国家の支配下がどれだけ地獄か知らないと思ってんのかクソ共産バカ
キチガイ思想欧米のどこが良いのか?
靴の爪先舐めまくってるの見てて笑える(´・ω・`)
領土拡大の大チャンス
文化大革命、民族浄化、奴隷労働、デモ弾圧、言論弾圧やる共産国家よりマシだろ
そんなに嫌ならお前が中国に移民すれば?
それ全部やってるの自民党じゃん
移民入れて国民負担率上げてデモをレッテル貼りで潰し報道自由度ランキングは先進国中圧倒的最下位
残念ながら絶好調です
IMF、ロシアの2024年経済見通しを上方修正
www.jetro.go.jp/biznews/2024/10/cf5ae648e52dd73c.html
ロシアと友好関係結ぶと共産主義になると思ってるバカ
昭和の時代には
日本は最も進んだ社会主義とまで言われ
今も欧米ですら日本の個より和を重んじる思想を賛美する
日本が資本主義でも共産主義でもない
日本らしい国家を作れば良いだけ
それが主権というもの
米軍の犬やって
資本主義、自由主義で米国にしゃぶられ
貧困国に転落した日本見ろよ
文化大革命や民族浄化や言論弾圧を自民党がやってる?
お前が自民党批判できてるのが言論弾圧されてない証拠だ間抜け
どちらもクソ
なせ米軍のケツの穴舐めてるスカトロ野郎は
右と左の極論しか無いのか?
それは日本が主権放棄して米軍に全てを委ねているからの思考で
日本は日本に合致した日本の思想を持てば良いだけ
それが主権というもの
中国は中国らしい中国独自の思想を持てばいい
なぜ世界は全部欧米に右ならえしなきゃならないのか?
自分らしさを守る中露の方が
日本の1億倍強い国家だよ
日本は米軍の犬から離脱して
日本らしさを取り戻さねば
それなのに逆に譲歩するとか相当な意味を持つと思うけど
エリツィン時代の5倍に引き上げた
米軍の犬の自民党は
日本のGDPと賃金をマイナス化だぞ?
全くその通り
日本なんてもう本州のインフラを維持することもできなくなっている
北海道含め日本全土空き家廃墟だらけ
東京、大阪の高層タワーですら廃墟化始まっている
今更、辺境の土地にこだわる必要ってあるのかな?
余ってんだろ
アヘ晋三「我々は同じ夢を見ている」
プ―チン「2島の返還しようかな?」
アヘ晋三「3兆円の経済協力」
プ―チン「ウソだピョン」
アヘ晋三「だ,騙された」
この有り様だよ
方向転換が必要な時が来ている
日本車ドイツ車フランス車、これ全部中国メーカーがシェアもってったんでしょ
中古車もかなり流れてたのにもったいな
日本の中古車輸出の玄関口だった新潟港はジリ貧みたいだし
もうごめんなさいしてまた日本車売ったほうがいいよ
ロシアの経済が破綻しようが知った事では無い
日本とロシア間での約束を一方的に反故にして尚且つ法律で北方領土の返還を出来なくして置いて何を言う
公式記録に残っているんだから嘘を並べても意味は無い
返還をする準備と法律の改正など先にやってからだな出ないとこれはロシアの法律上出来ないとかわけのわからない言い訳がはじまるしな
日本の自動車が欧米で売れたら
関税上げたりEV推進したり
インチキ資本主義だよ
それで日本は出る杭を打たれこの有り様
もちろん、無人・無熊・無豚にした状態で
サポーターがトランプ
佐藤優もいるし
中古車はものすごい売れてるぞ、何見てんだ?
経済危機のロシアが世界の中心だと
支援国の北朝鮮が世界の支援の中心だね
中国も支援をして欲しい側だしまさに経済危機の世界の中心だ
どういう目的でロシアを世界の中心とか言っているのか意味不明だし
工作員ならお仕事お疲れ様ですこんな過疎板で工作しても意味無いよ
情報が古いね?
中古車
サハリンのガスなんかも別にいらんだろうし。友好国から買えばいい
日本が抗議しつづけたら、ロシア領になることは永久にない
北方領土共同開発案はやばかったけどな。法律的に日本は放棄したと受け取られる可能性があった
平和条約は安部総理が空回りしてがんばっていただけだろうし
ただ、アメリカがここまでロシアをネチネチやるとはだれもおもわなかっただろうし、
米軍がでれば世界大戦→核戦争。そういうのも予測してたかもしれんわな。
この問題は、ロシア、そしてアメリカが変わらないとどうにもならんよ
どっしりかまえてたらいい。ロシアはウクライナ問題でもそうだが
国境に米軍おかれるのを何よりもおそれている。米軍というかロシア侵攻をたきつける連中を。
その可能性を払しょくできない以上、日本に譲歩することはできない。
全力でウクライナ支持した日本、こうなったように。
コマツや住友建機は資源採掘には欠かせないし、日本企業側も未練があるだろうな
グローバリストは自爆したんだとw
軍事技術供与や食料支援やカスなど北朝鮮は弾薬や兵士まで支援したんだから当然見返りに支援をしないとならない
経済の中心どころか経済危機の中でさらに友好国であり支援国である北朝鮮の支援が第一になるのは当然だ
これから戦争の負債と同じで北朝鮮に対し強力な支援をしないとならない
これも反故にしたらもうロシアと同盟や友好国の意味は無い約束しても反故にされるからね
プーチンもこっちから電話してもいいよwってジョークで返してるし
やっとまともな世界に戻る
まさに悪夢の四年間だったわ
今のシオニストに掌握されたアメリカこそグローバリズムを騙る極左ソ連状態だったんだよな
故に現状を嫌ったアメリカ国民がトランプ圧勝に導いたわけだし
アメリカを一まとめとかにすると簡単に間違って逝くで
シオニスト支配から脱却したプーチンロシアが如何に凄いかなんだよな
逆に怖いけど
https://i.imgur.com/4hn3QLt.jpeg
あほか
久しぶりだなw
これは傑作
プーチンこの歳で身体もけっこうきてたっぽいのにすごい指導者だと思う
実質この30年で世界一の国家トップだろ
安倍ちゃんもよくトランプとプーチンの間に立ってたな
無理。今はもう北朝鮮とロシアの立ち位置が逆転して北朝鮮の方がボスになっちょる。
秀逸な風刺画だよね
海外のやつらは知性高いわ
どこまで 面の皮が厚いのか?
ロスケシナチョンとは共存できねえだろ
何かが根本的に違う😩
日本を1945年戦後支配からの独立を認めてもらおうか。
ジャンキーホモスキーこんなとこで闇バイトしてんのかw
まぁ守銭奴企業は戻るだろうけど
キーワードは「移民、偽ユダヤ人」か。世界の問題はこのあたりに集約されてる形
なんでアメリカがなんでおかしなことになってるのか、もともとが移民の集団だろうしね、
そこにすんでいたぶんどった連中だろうし。ルーツにおいて「ユダヤ人」と親和性があった。
アメリカがなーんで他国の政権転覆をはかるのか、イスラエルをもちあげるのか、
「ユダヤ系新興財閥 」を排除したプーチンを敵対しして、戦争をふっかけるのか。
アメリカにおける「移民集団」これをでぃする国家への攻撃性。
保守には永久になれない連中の政治活動なんだろう。
そういう意味で日本はロシアとは、協力は可能な話かとおもう。チョンとか中国人とか現実的に侵略されてるしね。
ロシアがなんでか戦争してる理由、日本がなぜかウクライナを支援してる理由。 「移民問題」これにつきる。
移民勢力 VS 保守国家とのバトルにみえるよ。
プーチン様にひざまずけや糞日本
>【ロシアでは日本が愛されており、日本はロシアの「自然なパートナー」】
🇯🇵🇷🇺 ロシアのプーチン大統領は7日、ヴァルダイ国際討論クラブで、ロシアは日本との関係を悪化させておらず、日本の対露制裁に対しても何も報復措置を講じていないと述べた。
🗣️ 「私たちが最近日本に対して何か悪いことをしましたか? 日本は我々に対して制裁を発動しました。さらに脅威リストにも記載しました。私たちが何を使って日本を脅しているというのでしょうか?理解できません」
プーチン大統領は、日本企業はロシアでこれまでも事業を行い、現在も事業を行っていると指摘した。
🗨️ 「ありがたいことに、日本にはまだ賢い人々がおり、協力を続けています。そして、彼らはすべてが安全であることを理解しています。日本は(ロシアに対して)制裁を発動していますが、私たちは何も報復措置を講じていません」
‼️ 「私たちは日本との関係を構築する用意があります。日本は隣国であるため、今後5年間そして今後50年間、日本は私たちの『自然なパートナー』です。ロシアでは日本が愛され、日本文化が愛され、日本食が愛されています。私たちは何も破壊していません。自分で考えて結論を導き出してください」
🇷🇺🇯🇵 ロシアのプーチン大統領は5日、モスクワ・クレムリンで開かれた信任状捧呈式で、昨年12月に着任した日本の武藤顕駐ロシア大使を迎え入れた。
両者は握手を交わしたあと、内容は不明だが短い会話を交わした。武藤大使がお辞儀をすると、プーチン大統領も微笑みながら応じる場面もみられた。
https://x.com/sputnik_jp/status/1853769322625200545
DS陰謀論乙w
返す返すサギ
解除したらもう返す理由ないだろうし
ウクライナ対応でもw
ご尤もです。
日本は独自の外交権は持っていない。
世界は皆平等だと教え込まれて勘違いしてる。
国外から見た日本はアメリカの外交奴隷でしかない。
奪われるだけ
そう中国奴隷は教え込まれるのですね
そいつはロシア奴隷
レス内容がえらく丁寧だろ
中国奴隷は口汚いのが特徴
トランプ政権で日米関係は経済的に悪化すると見ているんだろう
日露関係の改善は前向きに考えるけどまずはウクライナと停戦交渉のテーブルにつくこと
そして日本への領空侵犯を止めること
丸ごと返還してみては?
露との経済関係はそれ以前の問題なんだ
財界はそれをよく知ってるからあまり露に近寄らない
米軍追い出して日米同盟破棄したらすぐにでも四島返還してくるよ
そしてやってくる露軍
自衛隊はウクライナ行きな
https://x.com/nohandhuman/status/1854734886294430002
上手く行けばロシアから天然ガスを格安で輸入できる
ソ連時代に戻れ
プリゴジンが生存してた時はイスラエル重視だったがラブロフは完全に反ユダヤ
このたび企業にも徴兵義務を課すことが決まった
経済は勿論軍事的にもな
沈黙を守り続けてたのはトランプが当選する事を見込んでたからだな
中ロ北じゃなく?
2島返還の人参ぶら下げて、お金引き出したら反古にするを何度繰り返したんだよ
ウクライナ侵攻後の制裁下でも日本中古車バカ売れしてると
昨日記事読んだところだが
まじかw
記事あれば貼ってくれ
だからプーチンの淡い期待は水泡に帰するよ
戦争を早く終わらせるために圧倒的な戦力を見せてヒーローになるはずw
露が北と組んで決定的になった
今年だったかな?
日本語大学だけは残せ!ってラブロフが息巻いてた
もう権力中枢はラブロフに移りつつあると俺は見てる
ラブロフも結構なおじいちゃんだろ
ってかあのビジュアルでは今のロシアのトップは務まらん気が
https://www.sankei.com/article/20220510-R4PAUDG3WRNPZH5MZRWRBFFZVA/
https://rief-jp.org/ct10/124903
家康感あるな
あのおっさんはかなりのやり手やで
露軍も持ち直した
舐めて掛からん方がいい
[ソチ(ロシア) 7日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は7日、冷戦終結後の西側主導の国際秩序が崩壊する中、新たな世界秩序を形成するための闘争が進行しているとの考えを示した。また、米国はウクライナでロシアに戦略的な敗北をもたらそうとしていると改めて非難した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35790d992068e0395ca1b6ede0cb633a0ada5f61
.彡 ⌒ ミ
⊂二二二(^ω^)二⊃
| / ブーン
( ヽノ
ノ>ノ
三 レレ
トランプ勝利はプーチンにとってどう出るかまだ分からん
プリゴジンもいねえしな
光熱費が高くても気にならない金持ちか
ロシアは力の差が全てで自分らで決めたルールすら守らんのよ
だからウクライナに平気なお顔で侵攻してる
暗に言ってるのすら分かってないのな
このまま行ったらドルと心中するしかねーだろって分かり切ってるんだし、日本を切り崩して
G7から切り離すことはロシアが敵対してきた金融資本にとっても大ダメージを与えることになる
これらは、日本の愛国者にとっても、ロシアの愛国者にとっても利益になり
逆にグローバリストの支配構造が続いてほしいと考える者にとっては不利益となるだけである
ゆえに、日本でプーチンの提案を批判し続けるのは、バカ者か分かっていてやっている統一教会などの人間のクズだと
非常に分かりやすい
元々はゼレンスキーのせいだけどな
だからユダヤは信用ならない
北朝鮮を支援していかなければならない
ここで北朝鮮との約束を反故にしたら後進国で固まっているBRICSの国々は約束の反故を公然と使う国として信用がなくなるからね
ロシアの人口問題やロシア国民の物価の問題や資源や作物の生産者など人材不足をどうするのか?
物々交換などでは補えない問題が多数あるしベアリングなどの精密機器の部品など問題が山積だ
なぜかタンカーで輸送して、なんとか海峡を守れとか意味不明な妄言を叫び続けたけど
もう辞めろって誰もが思っていただろ
馬鹿すぎる奴は除外して
当時のロシアはボロボロだったとはいえ、エリツィンも強硬だからダメだよ。
日本と関係改善に前向きだったのはソ連末期のゴルバチョフ時代だ。
ゴルバチョフの時代にバブル期の日本が数百兆円規模の投資援助をして、ジャパンマネーでソ連の崩壊を未然に阻止、その見返りに北方領土を返してもらうのが可能性としては一番あり得た。
ソ連と東欧のソ連の影響圏体制を維持できるなら、ソ連にとって4島のみの返還なんて安いものだっただろう。
それでもオホーツク海がソ連のほぼ内海なのには変わりは無いし。
もっとも、ゴルバチョフの下でペレストロイカの改革解放経済に成功したソ連圏は、以後は経済成長を続けて冷戦はなおも続き、ウクライナはソ連のままだったし東西ドイツは分割されたままだったかもしれない。
あるいは次第に経済力を増した東ドイツの核開発に、西ドイツが脅かされていたかもしれないが。
さらに経済支援から生み出された資金でウクライナ人等のどのくらいの人達が死傷したんだろ?
トランプ氏がゼレンスキー氏に話した電話会談の内容に依っては武力行使に近いアメリカの介入もあり得るね
電話会談の内容を履行する様に領土を手放す方向性が無い様に釘を刺していたね
核保有国の侵攻で領土を得た事実を作る訳にはいかないから強硬な外交になる可能性が高いトランプ氏はやる時は本気で武力行使を行うのは前回の大統領時にやっている
今後の動向に注目だね
本当の戦場はウクライナと日本でしたとさ
そこに住む子供作れよ 御前の使命
また何か始まったら同じこと起きるんでしょ、っていう話っつーか
堂々巡り
体制変わってロシアが敗戦国にでもならん限り進出する旨味なんて個人的な感情以外にないだろ
レアメタルとかもじゃあ中国が近くて儲かって安いからでそれで輸入続けてたら今の現状で
慌ててアフリカだの南米だのに設置とか技術供与で、それがモノになるのに早くても数年、遅ければ十年以上の時間過ぎる
そこまでもう日本耐えられないんだから
ロシアへの進出はしない方が得策
都市鉱山がある!と威張りながら何もしない自民と百合子
TPPどうでもよくなった西田と同じ
そういう人格集合体が自民党
相当困ってるのはロシア
都市鉱山とか頭おかしいんだよな
そんなワケの分からん妄想してる暇があるなら
海底資源の最先端採掘技術の開発であったり、アフリカや南米のような国との連携を密にしてろって話でしかない
アフリカにしろ南米にしろ、核兵器とかも持ってないし、人口や経済的にも日本が優位に立ちやすいのもあるしな
それなのに、中国の経済と資源ガー!ロシアの資源ガー!ってアホかってんだよ
それらの国がアメリカにとっての中米のように日本が支配してトップも決めるくらい裏庭化できているなら旨味の一つもあるが
そんなものないんだから薬中が依存してクスリィクスリィって高い値段で買わされるのと一緒で
取引と駆け引きの材料にされるだけ
何回トラップに引っかかっても反省しねぇグズどもしかいねぇから日本は落ちぶれてんだよ
アフリカの鉱山のほとんどは日本のODAで調査、採掘、加工工場まで作ってる
だけど何故か?全部、中国かロシアがまるまるいただきマンモス
おまエラ大チョン民国は宗主国の中国様(笑)のご意向に従って露助と仲良くするんだろw
日本共産党に逆らうことは許されん
キッコーマンとかサントリーアサヒ
日本食流行ってんのにアホやな
掛かっているなw
経済制裁がきいてるな
自分とこの政権にも家族とか抜擢してトランプ王朝築きたいんじゃないのかな。
こんな話に乗るのは国民民主党の鳩山議員ぐらいじゃねーのw
ムネオ「呼んだ?
ああ、あの参議院比例の
それも今は無所属議員かあw
来年は当選できるのかねえ?
懲りないねえ
うーん
ロシアに通報してるからな
住所も名前も通報したから
震えて眠れクソガキども
クレムリンで行われた信任状奉呈式に出席した武藤顕駐ロシア大使は「全てが終わり次第、交渉を開始したい」とインタビューで語りました。
法人税は関係ないだろ
ぐっすり
ロシア革命以降続いてたシオニストの共産主義体制をぶっ壊したのがプーチン
そりゃぁ志位和夫も激怒するわな
その分シオニスト政権であるアメリカに急接近したけどw
トランプが返り咲いてあっつーまに反米に戻るだろうけどね
グローバリズムという共産主義のアレンジ版がアメリカ始め西側諸国を掌握して逝ってたけど
流石に限界を迎えたね
欧米はどこの国でも内戦起こってもおかしくなかったしな
トランプで色々変わっていきそうだね
戦争反対デモしてた人々
最前線に送る国だぞ?
失せろ。
普通預金の利息が12~14%
>日本国政府は、北方四島(南クリル諸島)について
>「日本固有の領土であり、現在はロシアに不法占拠されている。
>日本に返還されるべきである」と認識している[4]。
>同国政府によれば、その根拠は主に次のようになる[4][11]。
>日本はロシアよりも先に北方四島を発見しており、
>遅くとも19世紀初めには四島の実効的支配を確立していた[4][11]。
>ロシアも自国領土の南端が得撫島(北方四島よりも北の島)であると認識しており、
>ロシアの勢力が四島まで及んだことは一度もなかった[4][11]。
>1855年(安政2年)に日本とロシアとの間で平和的・友好的に結ばれた
>日魯通好条約(日露和親条約)によって四島は日本の領土と確定した。
>これは当時自然に成立していた国境を追認するものだった[4]。
>それ以降も、北方四島が外国の領土となったことはなかった[4]。
>しかし、第二次世界大戦の終戦後に、ソビエト連邦(ソ連)は
>日本との日ソ中立条約に違反して日本の北方領土(4島)に侵入し、
>日本が降伏した後にソ連は北方四島のすべてを占領した[4]。
>当時四島にはソ連国民は1人もおらず、日本国民は約1万7000人が住んでいたが、
>ソ連は四島を一方的に自国領に「編入」し、全ての日本人を強制退去させた[4]。
すべて合ってる、日本に都合の良いように歪曲捏造してはいない
一方的に掠め取った物を外交取引の手段(政治カード)として利用できるとの物言い
特定アジア3か国とロシアは同じ価値観を共にしている
無条件で北方領土を返して当然なのに厚顔無恥
>>223
それ他のスレでも見掛けたけどな
約束事(国同士の約束は条約)をすぐ反故にする露助を信用する日本人って
極めて少ないと思うよ
だっせーーーーーー
さもなくばポセイドン
> 「何ができるか考えていた」
いや、さっさと北方領土引き渡せよ
>「われわれが日本にどんな悪いことをしたというのか」
既に降伏している日本に攻め入り、領土を略奪したのですが?
ウクライナの天然ガス会社の社長に就いたのは支那畜の手引きだったか?
「トランプ支持者はネトウヨだー!」叫んでたのこれだよな、
すっかり忘れてたわ
経済産業省 環境エネルギー省のデータより
urlコピペしたら長かったので割愛
>我が国に対する液化天然ガス(LNG、Liquefied Natural Gas)の輸入先は、
>2019年度において、豪州、マレーシアなどのアジア大洋州地域とロシア、
>米国等の中東以外の地域が83.0%を占めており、
>中東依存度は17.0%と石油と比べて低く、地政学的リスクも相対的に低いといえます。
円グラフでのロシア分は8.3%、他に代替輸入先は幾らでもある
北方領土が日本に返還されたら
日本の政治家は新しい税金の使い道が出来て大喜び
北方領土へ多額の開発費を投入!
日本人住んでるけど過疎や赤字自治体は死んでください
あと北方領土開発に金いるから増税ね!
「→西欧諸国から軍事兵器を買うだと?裏切りか?NATO加入だと?許さん!」
自分で切り捨てておいて何だこれ?って呆れるんだけどなw
尚、ロシアの言い分では特別軍事作戦であり侵攻や侵略では決してないとの事
だから国連の拒否権を使って国連軍を投入出来なくしてる
米民主党はあくまで借金の形、ウクライナへの貸し付けとして軍事兵器を売っていた
「物価急上昇してるのに無料提供かよ?」と米国民から顰蹙を買ったとの事だね
「トランプとプーチンは仲良しだからウクライナ侵略はロシアの勝ちで終わる!」
日本のパヨクメディアも偏向報道が続いてるけど、
アメリカは国としてそんな事を発表してもいないのに懲りないねw
政権交代は来年からだしな
「トランプが大統領になりやがった!
辺野古の在日米軍を撤退させて、日本に兵器を無理に売り付けて来るぞ!」
これもまた同じ、勝手な逆恨みが先行してる
パヨクは所詮パヨク
そしてまた何もかもをメチャクチャにしてひっくり返す
いつもの流れ
領土問題について
対談しょうか?
これ水面下でアメリカとすでになにか話が出来上がってるよね
西側との関係改善に向けてなにかが動き出してる
戦犯キシダを引き渡そう
あんなのさっさと譲って和平結んだほうがメリットあるだろ
日本だけハシゴ外されんようにな。
開戦してから大勢死んだんだからさ
あてられてロシア・ウクライナ戦争に馳せ参じた日本人だって数人はいるんだぞ
てかアメリカ大統領が変わったから戦争終わり…とか無いわ
韓国入れるらしいよ
無知さらし闇バイトいつまでやるんだ?w
恥さらし
あの北朝鮮だって日本は自粛規制しているだけだが、日系企業の進出&受け入れは歓迎なのだからw
石破なら簡単にあしらえるってわけだ
石破にできるか??
武器の供給はしないで、ヘルメットとしゃもじ送ってたのも、必要以上に怒りを買わなくてすんだ理由だろい
キッシーのしゃもじ外交も外れでは無かったわけだ
トランプが親露路線で行くとすれば日本も追従するしかないんだよな
日本の大企業のどこかの社員と現地の支那人女性との子供?が
日本人学校に通ってる際に刺された事件でも報じられた
日本のメディアでは「武器商人はアメリカなんだ!悪なんだ!」ってよく言ってるけど、
(しかも米民主党政権の貸し付けは伏せる多重舌)
ロシアにとっては支那が最大の客
世界中に売れたAK-47もロシア製
北朝鮮の核開発等の軍事費は多分ロシアに借金してたんじゃね?
でないと北朝鮮兵の出兵が辻褄合わない
体(てい)の良い人質を寄こせ位にしか聞こえん
それはロシア人が決める事だからなぁ
何でプーチンが軍事侵攻って言う強硬手段に出たのか、良し悪しは置いといて俯瞰で見れば、ウクライナのやった事を考えたら理解は出来るし
そこを、どう評価するかじゃないの?
ロシア国民が
まぁそうだね
笑っちゃう程の手のひら返しだけど
属国の悲しさだな
但しロシアがどうするのかはロシア国民の決める事だ!」
>>246に効いちゃってる反応してるが、スルーされ続ける>>228
日本人を騙す際にアメリカの物差しを借りて来るが反米思想刷り込みの矛盾
既に終わってる感、命乞いで虚勢を張る茶番
いち早く欧州が撤退した残りの400万トンをすべて買い取れることになると
かなり電気料金は安定してくるから、すぐにでも交渉の用意をすべき
アメリカが支援しなければ終わりってことだからね
アメリカが支援するかどうかは大統領次第で変わる
アメリカのいいなりの国と和平結ぶメリットがないからだろ
アメリカさま〜助けてください!
朝鮮人は日本から出て行け!
中国人は日本に来るな!中国と取引なんかするな!
ロスケは…北方領土をかえせー!安倍が悪い!自民党が悪い
(なぜかロシアだけは本体ではなく必ず日本の政党を攻撃する)
自民党
アメリカさま〜ぜひこのまま仲良くしてください!
朝鮮も中国もロシアもそれなりに取引して是々非々で極力は友好的になりましょう
参政党
アメリカがなんぼのもんじゃ!
中国も朝鮮もロシアも敵国であり
日本に有利に国益を考えて取引や安全保障を考えるべし
死んでくれ
これに関しては二国間の問題であって第三者が口を出していい
問題ではないと思う
ロシアへの経済制裁はアメリカに国を売った自民党議員の所為だから自民党議員をロシアで裁いていいぞ
当然だが全員死刑だよな
リスクヘッジのためにこそ多方面外交が原則
アメリカ一辺倒はリスクが高すぎてかえってコスパ悪い
ロシア、中国とも経済的互恵関係を深めて、
1ドル50~80円に円を強め日本経済を合理化すべし
日本は鎖国もしてた
けど、近隣国とまったく付き合わないってのは事実上出来ない
反日国とはなるべく距離を置いて可能な限り疎遠となるのが理想だと思う
イスラエルの国連決議案だとアメリカ反対なのに日本は賛成だったし絶対に追従するとも言えんぞ
住民は全員引き取れよな
不買だ。お前ら行くなよぉ
嘘か本当かよく分からない
偏った考えの執筆者が書いた自分に合った歴史本を
絶対的なモノとして扱い自分を正当化
言ってることは
単純な好き嫌いや行くな付き合うなと
幼稚な文言で愛国欲望に飢えた年寄りから金を集める
これが今の自己妄想愛保守ポルノ
円安や物価引下げをアメリカが邪魔するならバイバイアメリカ、バイバイトランプだよ。
うわぁ・・
ロシアを否定してる日本人は没落していく
ほんと日本は非力だね
しかしながらね!
ニッポンには日本人という宝と2000年の長きに渡る伝統があるんですよ!
朝鮮人はかえれー!
中国人は日本にくるな!
中国との取引はやめろ!
ロシアは…自民党がいけないんですよ!
アメリカは…日本を守ってくれているんです!
日本に移民なんて必要ないんです!
日本の人口が増えないのは全て自民党のせい!
日本人が働けばいいんですよ
日本人ですべて足りるんです
全ては経済がダメになったのも自民党のせいです!
お金ちょーだい🤗
アメリカから脱却するべきだよな日本は。ロシアに謝罪して関係を作っていくべきだ
値段変わらんよ
https://www.recordchina.co.jp/b905917-s25-c20-d0052.html
ロシアは日本の中古車最大の輸出相手国となっている
日本のクルマは安定してて故障も少ないからな
中古車市場でも大人気
ゴミに集るのは虫けらだけだ
ユダヤ人シオニストはぶっ壊れてる?
そもそも中国共産党を初期段階から支援してここまでの存在に育てたのって
シオニストの人らの協力があってこそなんだよな
西側のグローバリズムは共産主義のアレンジ版?
そもそも中国を見本に構築したのがグローバリズム体制だしな
中国が反シオニストをもっと鮮明にして、アメリカとも戦争を始めるとかは
やっぱ未だ時期尚早だしでアメリカに変わるのは中国もまぁ無理だろうな
不法移民で中国の軍隊も結構アメリカに入り込んでるとかはたまにみるけど
そっから西側がロシアの制裁はどこいったのって感じで天然ガスはじめロシアと取引再開したしで
ロシアは経済的にもまだまだ拡大していきそう
そもそもウクライナ戦争にしたって2014年のオバマ政権時代のワシントン官僚、CIAやネオナチ連中が起こした
クーデターでウクライナ乗っ取りが始まりだしで、この辺の周知も日本ではもっと周知されていきそうでもあんな
まじかこれ
https://x.com/AaronOtsuka/status/1854548211060359628?t=Y81o_ju6MGD9blSeHRSI2g&s=19
戦争屋に騙されてた情弱クンたち、はよ目を覚ませ
戦争屋の傀儡に騙されてたやつ、はやく洗脳されてたことに気づけ
すべての戦争はアメリカの自作自演だ
北海道攻めてくる?台湾有事だ?
荒唐無稽な恐怖心を植え付けてコントロールするのは洗脳の初歩的な手口だ
モルドバのサンドゥとかグルジアの元フランス人をみてもあきらかだろ?
恐怖と憎悪を掻き立てるようにいつも攻撃的だ
少なくとも台湾有事対策は着々と進んでるぞ?
中国が台湾を攻めることはない
そんなことをして中国になんの得が?
台湾の半導体事業潰して反中国感情あおって戦争して、なんの得になる?
台湾の最大の貿易国は中国だぜ?
中国も台湾も切手も切れない関係
アメリカ軍が台湾に駐留するとか、核武装するとかしないと中国が攻めることはない
中国は40年間1度も戦争をしていない
アメリカが世界中で説教と空爆している間、中国は貧しい国に橋や道路を作ってきたbyイーロン・マスク
敵を挑発し脅威を警鐘をならし、闘え、兵器買え、アメリカ様を頼れ
それやられたウクライナはこのありさま
トランプ大統領になったことで、日本が第2のウクライナにする計画は頓挫した
それを理解しろ
ザマァ
中露との関係は日本自身で悪化させすぎないように構築するよりない
だからなにがいいたいの?
具体的な話がないんならアンカーつけないでもらえる?
現状では庶民が語れる最終判断はそれだろうね
あとは官僚と専門家が意見や戦略を述べて
政治家が判断するだけだ
ネット掲示板は東大を首席で卒業し
年収2000万で軍事経済政治評論家がたくさんいるけど
100%ハズレるから
頭は相当いいはずなんだけどバカとキチガイの集まり
なんで台湾有事で日本が参戦しないといけないんだよ
ロシアが日本に対してなにかしたか?
なんで日本はえんもゆかりもないウクライナに一方的支援をしてロシアに制裁してるんだよ
全部アメリカの言いなりになってただけだろ?
でいまはご主人様は変わった
オマエラポチなら変わり身の速さと忠誠心を示せよ
あーこんな卑劣な手段まで使ってきたかファシストウクライナ
香港でもそう
お前らの大好きな天安門事件でもそうだった
日本の活動家がアメリカを巻き込んで戦争を煽っているが
毎回のようにアメリカからハシゴを外されている
中国の極右に対峙するためだろうけど
そのせいで中国や韓国の実際の姿や力を見せないようにしている
台湾についても同様で
本当の台湾は後期高齢の一部の年寄りに親日がいるってだけの話しで
台湾全体が親日というわけでは無い
台湾そのもの中国大陸人ともうすでに膨大な取引をし
人モノ金情報の交換を行なっている
さらに言葉が通じるということは非常に結びつきや血縁も強くなる
政府と軍が半数以上も親中になれば
自然と中国のものになり
例え時間がかかろうとも引き剥がすことは不可能
なんで日本人活動家がこんな引き剥がし戦争突入に追い込もうとするのか
不思議でならない
マクドのダブチ好き?
わかりやすいところでは、島嶼部を中心に港湾整備をしていってるところかな
カシミール紛争とか知らない人かな?
中国は戦争してないどころか隣接する国全てと領土紛争を抱えてるよ。
インドは半島部分との連絡路を塞がれてるし、微笑みの国ブータンも領土取られてる。
というか、チベット教国と東トルキスタンを滅ぼして領土奪ってる段階で今更平和国家を名乗るとか笑わせるなとw
ヅラずれてんぞ
おーい現場の兵士ー、真面目に戦うなよー
おまえいつのはなししてるだよ
バカじゃねーの
「ここ40年」っつってんだろ
アメリカはここ40年で13ヶ国に侵攻
伊藤貫先生が言うには冷戦の終結で戦争が減ったのではなくアメリカの軍事作戦の回数は4倍に増えた
ロシアに戻って投資(店舗や工事設備)を始める>
ロシア絡みの紛争勃発>
国際社会と一緒に日本が制裁>
投資した店舗や設備をロシアが没収>
紛争終結>
ロシアが投資を呼びかける>
↑に戻る>
以下ループ。
損切り前提でないと投資なぞできんなw
中国はカシミール紛争は石を投げ合う紛争をしてるし、南沙諸島では水を掛け合う紛争をしているな。
だけどこれは、それ以上の武器のエスカレーションした高強度の紛争を中国が望んではいない事もまた意味する。
面白いw
残念だが、地毛ふさふさで散髪が欠かせないw
本題だが、中国側がまだ明確な方針は出してないのだがら、まだまだ油断ならないのは確かだね
え?
南シナ海に他国の領海侵食して軍事基地作って、ICJから国際法違反の判決受けたのって40年も前だっけ?
相手が軍事的に弱いと見れば普通に侵略して行くのが中国じゃん。
まさかドンパチしてないから戦争してないから良いんだ!とでも?w
なるほど。兵器使った戦争しなけりゃ領土領海侵犯しても良いのだとw
侮られるほど軍事的に弱いのが悪い。ということだな。
日本の軍備増強は正解だって事だw
日本も憲法を改正してNATOに入ろう
そして露トルコイラン辺りと新たなる軍事協定結ぶ
とりあえず、法律でもなんでもない「武器輸出三原則」なんぞという閣議決定を廃止してガンガン武器を売ろう。
そうやって日本の軍需産業の復活を図るところから始めるべき。
経済活性化にも寄与する。
まずは「走行しながら横向きに主砲撃っても転倒しない」という世界的に異常な性能した戦車からかな。
売れねえんだよ
日本は実績ねえから
売りたきゃどっかで戦争して兵器の強さを見せつけないといけない
メーカーのの担当者が言ってたが、砲身や制動機構にはオファーは来るんだよw
演習で見せてる戦車の連続砲撃回数とかも世界的に異常の一言だからな。武器輸出三原則のせいで売れないだけで。
そういうのから売って実績を作れば良い。何も完成品をいきなり売る必要は無いというわけだ。
#契約違反でガスプロム資金没収 #損失補償で破産迫る
#露軍カスピ海艦隊も大打撃
https://miletarymk1.seesaa.net/article/505587212.html
#謎の成都大爆発 徹底した情報隠ぺい #チャイナボカン
https://miletarymk1.seesaa.net/article/505597874.html
一度騙された奴は何度でも騙される
ていうか三原則は既に緩くなってる
売れない理由を三原則のせいにしてるだけだ
ただの幻想。9条バリアと同じ。
日本が平和なのは、日米同盟込みの抑止力のおかげ。
「絶対にアメリカは出てこない」という確信が無いと日本には仕掛けられない。ただそれだけのこと。
あとは、日本が各工業国に納めてる部品、素材、工業機械、ロボット等のシェアが大きい事。
日本が戦争に巻き込まれて供給が止まると自国の生産が止まって発狂する工業国がいくつもある。
それも抑止力。
メディアが主張する感情論や精神論なぞ、自国の国益の前ではゴミ。それが世界。
それが「戦争」か
別に中国のなにからなにまで擁護するきはないし警戒すべきだろうが、
軍事的攻撃したり戦争しているわけではない
公安かどっかに書いてあったが、ソ連や北朝鮮は不法な手段で諜報を行うが中国は合法的手段で日本の政界や内部に入ってくると書いてあった
そういう面で脅威だが、
一方でアメリカみたいに説教して自分達の価値観とルールを押し付け、空爆やカラー革命など好き勝手やってる連中よりははるかに穏便だっていってる
緩くなってたら大川原化工機みたいな事件は起きてねぇよw
北朝鮮の次は日本を利用すると思われても
おかしくない
治安悪化はマジだぞ
まともに兵器作れない国にテロ仕掛ける国はねえからな
緩くなってるよ
だから英主導の戦闘機開発とかにも乗り出してる
> まともに兵器作れない国に
と
>テロ仕掛ける国はねえからな
との間に因果関係が無い。
無防備宣言を盲信している9条信者と変わらん。
いまはバリバリアメリカの背中に隠れて近隣諸国を煽ってケンカ売ってるけどな
そのアメリカはトランプになってもう世紀末覇者は止めるといっている
日本はさんざん煽った隣国を恐れアメリカ様~って泣きついでるだけ
バカはまるで日米同盟がなくなればすぐ野党盗賊が襲ってきて略奪されると思っているが世界をみてみろ?
日本よりもはるかに脆弱な軍隊しかない小国が怯えて暮らしてるかよ
もうアングロサクソンの大航海時代や帝国主義時代の時代ではない
戦争屋アメリカが背後についてると気を大きくしたウクライナは、結局戦争屋の金儲けに利用され国を滅ぼしただろ
日本がそうなってどうするんだよ
中国やロシアとだってずっと良好的な関係を築いてきた
アメリカがいるかとか関係ない
世の中修羅の国じゃねーんだよ
侵略ではあるんだよなぁ。
戦争にならなかったのは、中国が圧倒的な軍事力の差を背景にしてたから。
つまり同様に侮られないよう、日本はもっと軍事力を増強すべき。という結論にしかならんのよ。
ヨーロッパ側に住むスラブ白人とはウラル山脈で分断されてて
わざわざ東に行く白人は少数
もともといたシベリア部族は狩猟民族で
いつのまにかロシアがぶんどってる感じ
シベリアは州知事がいて
経済はシベリアマファアが仕切っている様子
軍とは横流しやワイロや暗殺で繋がりがあるのだろう
これまでシベリアがロシアに反旗を翻した話しは聞いたことがない
ロシアそのものが巨大なマファア国家のようなものだし
シベリアの権力者とは相性が良いのだろう
ロシアに配慮し過ぎてこのチャンスをふいにしたけどな
テロと侵略行為は違うぞ
アメリカのベトナム侵攻(1963〜1975)に伴う死者
アメリカ人 5万人
ベトナム人 1000万人
中国のベトナム侵攻(1979)に伴う死者
中国人 3万人
ベトナム人 3万人
なお、これが中国が直近に行った最後の大規模戦争
戦争屋の傀儡は外患罪で逮捕するか精神病棟に隔離すべき
残念ながら中国とロシアが修羅の国なんだわw
というか、良好な関係を保てなきゃ攻めてくるかも知れないって事じゃん。
しかもその「良好な関係」というのがあちらさん基準というねw
隣国は攻めてこない。と最低限信用出来る国と日本の違いはそこよ。
非常に残念だがな。
核放棄したら守るって約束を反故にして攻めて来る国だぞwww
平和と平穏の敵である。という点では同じ。
しかも軍需産業があるとテロが起きる。って、そりゃ侵略を企図した国の予備行動じゃんか。
経済力3倍の中国に軍事力で対抗できるわけないだろ
敵国条項もあるし日本が潰されっぞ
そして日本の最大の貿易相手はどこだよ
いまは下がったかもしれんが中国とアメリカだろ?
世界をみてみろ
BRICK加盟国は軍事的均衡によって関係を結んでいるか?
もうそういう時代じゃねーんだよ
どこが世界2位の中国の軍事力に対抗できるんだよ、どれだけの国があるんだよ
そういうね、敗戦トラウマかウヨカルの軍事力の憧れかしらんが、
世界第三位の海軍力もってた脳筋大日本帝国も軍事力によって滅びた
なんでそれでまだ脳筋信仰など持つのかね
というか、元に戻るべきだ
武器売った国の庶民とその国と喧嘩してる国に恨まれる
日本がウクライナに兵器支援しない理由がこれ
安倍政権下で近づきすぎた、の間違いだな
それでも反日の中国を抑え込んだ方がいいと思う
北海道奪われてもか
ネット保守が誇大演出するために使い始めた言葉であって
首相も含めて大臣や実務担当者が変わったりすることでも変わる
個人間で憎しみ合っても握手もするし
担当者同士で話しが合意になりかけても潰されて関係悪化することもある
毎回のように関係が変動する上に
エネルギー食料や安全保障で劇的にさらに変化する時代に
仲が良いとか悪いとか
小説家の演出じゃないんだからさぁ…
時代の良いところ取り良い場面だけを切り取って
感動させるように音楽を流したり話しを繋げたり
実際はそんなことねーから
単独では無理だろうね。
だから「平和と繁栄の孤」で集団で対抗しようとする構想なわけだし。
遠交近攻。孫子は正しいのさw
もちろん中国だって周辺国と国内に敵がいる関係上日本のみに全力は出せない。
そこを踏まえて、中国が日本に向ける事の出来る最大戦力を上回れば良いわけだ。
まぁ「中国の経済力」とやらも最近はかなり怪しいわけだがw
少なくともトランプの間はそれが得策だよ
日本の総理よりもトランプとプーチンの方が
話が通じ合ってしまうのだからね
日本が必要以上に日本ロシアともめたらば
面倒事を増やすなと逆鱗に触れてしまう
おまえが圧倒的に無知なんだろ
なんで米英が自国から遥かに離れた国に空爆したり紛争に介入したりしてるんだよ
米英が戦争を作りロシアの隣国を侵したことが現在のウクライナ紛争の原因だ
そんな連中に引っ付いてウクライナに支援しロシアを制裁してる今の日本はみずから敵をつくってるんだろ
中国だって本気で武力侵攻するきがあるならなんでしぐ尖閣上陸しない?ちまちま領海侵犯して「領土問題はありまーす」アピールしつづけてるんだよ
日本が軍事力で対抗するなら向こうも軍事力で対応する正当性を向こうに与えるだけだ
それはトランプ、プーチン同士の関係であり米露間の関係じゃない
プーチンとやたら会ってた安倍でさえ何も出来ず北方領土奪われて終わった
横からすまんが、俺も同意
元の距離感に戻せば良いだけなんが
領土問題という垣根を互いに認識しつつ
WinWinな部分はお互いに協力しましょう
それで良いんだよ
この世界の暴走する欲望の無限地獄を止めるための楔をうてるのはロシア以外に無いと自覚があるしだからこそウクライナでその姿勢を示してる
ネットのウク信は壺
じゃあ親中かと思うと反中親トラという
ロシアが表向きとはいえ中国と連携し、とか言ってるの知らねえのかよ
じゃあ
どこが儲けるの
ガリバー
グットスピード
オプティマスグループ
検索したら3つヒットした
新ニーサで、株買いたい
君のレスを見て思ったのは
俺は日本の国益ファースト主義ゆえに
何でそこまでウクライナに拘るのかとね
日本にとってはどうでも良い国だと思う
最初からそう思っていた
え?
日本としては、お客様である西側諸国とくっついてた方が東側とくっつくより国益に叶うからだけど?
気まぐれ起こすと投資した店舗や設備没収してくる相手となんか組めるわけないじゃん。
中国が尖閣に軍事侵攻出来ないのはアメリカは'絶対に'出てこない。という確信が持てないから。
だからちまちま観測気球上げてはアメリカに「尖閣は日米同盟の範囲内」とか言われて反発してるわけだw
だからって日本が軍事的に備えなくて良い。というわけじゃない。
アメリカが’絶対に'介入してくれるという確信が持てない以上備えは必要。
だからアメリカ主導の対中半導体協定にも乗る。中国を技術面でも弱める必要があるからな。
今大丈夫だから永遠に大丈夫。なんて能天気は言ってられないわけよw
この板は割と反中反韓反北朝鮮で
自民とは違う保守層が多い気がする
親中というかリベラルは嫌儲が巣だ
北海道を奪われることはないけどロシアは中国に領地奪われるかもね、陸続きだし人口が違う
プーチン
「我々が日本との関係を悪化させたわけではありません
最近我々が貴方たちに何か悪いことをしましたか?
我々は平和条約に関した非常に難しい問題に対する答えを見つけようと交渉をかさねました
ついでに言えば1956年の宣言に基づく妥協点について質問が提起されました。
ソ連時代に我々は批准さえしました
日本側がその後それを拒否しました
しかしながら日本側の要請により我々はこの宣言に立ち返り対話を再開しました
ええ、確かに全てが複雑ですが、
全体的に我々はパートナー達の意見を聞き、
この1956年宣言に基づき何をどのように構築するべきかを考えました
その後突然、日本は我々に対して制裁を課しました
更に驚異リストに加えロシアを3位か4位に位置付けました
どういう脅威ですか?我々が日本をどの様に脅しているのですか?
さらに制裁まで課して、我々があなた方に何か悪いことをしましたか?
なぜこんなことをしたのですか?
ワシントンから命令されたからですか?
自分達のパートナーや同盟国を怒らせない程度に、
『皆さんこんにちは、まあ考えてみます』と上手く言ってみればよかったのに。
疑いもなく必ず命令を実行する必要があったのでしょうか?
なぜこんな事をしたんですか?
理解できません」
日本記者「・・・」
完全に世界各国の前で公開説教されとるやん日本😭
またどうせそうさせるような伏線があったんだろ…
錯誤させるように書き込みしてて
驚かせて日本を貶めるような書き込み
今どきのネット書き込みだなぁっていう印象だわ
言わなくてもわかってるわ
日本は自分の国を守りたいならロシアと歩みなさい。誇りがないならアメリカと付き合いなさい
とっとと北方四島返してから言えよ
経済困窮してるくせに
中国の故事に「かいより始めよ」という故事がある
つまり物事は言い出した者から始めよということだ。
要するに日本を味方に付けたいなら四島返還が先だということだ。
判ったらさっさと行動に移せー
クリミア併合のときも米欧には従わず制裁に加担しなかったから、
プーチンも安倍さんを信用し良好な関係を気づいた
やはり戦犯はキシダか
外交交渉というのはWin-Winの結果にしなければならない
四島の返還はロシアからすれば大きなリスクがある
それを互いに妥協点を見つけるのが交渉
一方的に要求を受け入れろ!というのは乱暴な脅しにすぎない
そんなことこわからないの?
日本がロシアが返還に応じるだけの妥協や見返りを用意できず、
さらにはロシア安全保証上の懸念にたいして安倍さんはプーチンを納得させることはできなかった
結局米軍との基地権密約や従属関係がある限り領土問題は解決しない
スレを埋めるための臭い書き込みはもう飽きた
何が隗よりだよ
バカのくせに腹立つわわざとらしいあざとい
いったい何のために誰に見せるためだよ
金をもらってスレを埋めてるなら分かるが
中身もないしありきたりで
この内容を何のために書き込みしたのだろうか?
味方もクソもねーし頑張ろうってメンヘラかよ
最後まで読んでくれてありがとうございました😉
知るかよ勝手に野垂れ死ね
今となっては岸田が全て悪い
ワシントンに命令されたからではあるが、裏ではうまくやっていると思ってた
だが岸田は何もやってなかった
これは日本人にとって想定外だ
アメリカの大統領がトランプになった現在ならやり直す方法はある
岸田さんはバイデンのチンポを舐め
増税アナルを受け入れた功労者だお
これを日本の力でどうにかするのは難しい
だがアメリカの大統領がトランプなら変えられない可能性も小さいだろう
だからますばアメリカとロシアがうまくやってくれることだ
アメリカとロシアがうまくやれば、北方領土の返還もうまく行くだろう
アメリカ抜きでは何も進まない
そうですね
庶民が語れる最終的な感想
これ以上のものは専門家や官僚が考え政治家が判断する
日本の政治家は中国ロシアアメリカよりも劣っているだろう
敗戦国であるがゆえの縛りが未だに国連の中では残っていて
西側につくか中露につくか
絶えず世論をかく乱されクサビを撃ち込まれる立場にある
政治家が劣っているにしても
この日本の特殊な立ち位置でよく繁栄を築いてこれたのは
アメリカ追従がやはりとてつもなく大きい
アメリカさんありがとう
心をこめて感謝を捧げます
お前の精神発達が遅れてる事だけは解った
米露が上手くやったとして、そこへ日本が何故入り込めると思うのか
双方から搾取されるだけと何故気づかないのか
あ~、アナルがかなり拡張して内蔵が飛び出ちゃってますね~
どこか最近調子悪いとこありませんでしたか~?
は~、自覚症状は無しと~
購買平価では日本、欧州を抜き世界第4位の経済大国だぜロシア
しかも膨れ上がったアメリカ金融資本主義とは違い借金まみれで首が回らないわけではない
今のロシアは治安もよく街も綺麗で、モスクワ市民はみな希望に溢れたような顔してるって佐藤優さんも言ってたな
以前Xでも比較画像はられてただろ
大理石でできた綺麗なモスクワの地下鉄と、
薄い汚れて治安の悪いニューヨークの地下鉄
ロシア側にしたって世論があって
日本よりも過激な極右だってある
ロシアの極右はロシア議会でも議席を持っていて力もある
例えプーチンが4島OKしたとしても
現状でのロシア議会にほぼ100%承認されない
ロシアと中国の領土紛争は
大統領になりたてのプーチンが中国首席と二等分することで合意をし
議会が承認するまでに5年もかかっている
ここもなぜか勘違いする人が多いが
プーチンが死亡しても国民と議会はそのままで何も変わらない
現実的な領土返還というのは
プーチンやロシアを罵倒するだけの保守気取りの格好ツケというのではなく
ロシア国民や議会を日本と友好的にさせることのみに尽きる
ロシアを崩壊まで追い込み領土返還をさせる試みや考えは
まったくの幻想であり妄想
それを決めるのはやはりロシア国民でありロシア議会なのだから
だったらプーチンと交渉する必要ないな
さすがにそれはロシアが許さない、ちゃんと牽制してる
だから中露戦争に持ってくのが一番いいんだよ
米露という大国が搾取に走るようなら世界は終わりだわ
新しい時代は各国が互いに尊重し融和できる
そういう世界を作ってこそ上手く時代は回るのだよ
世界は小さくなった
戦争のデメリットはメリットを上回る
台湾有事も朝鮮戦争も日本にとってリスクが高過ぎるんだ
ウクライナ闘争のメリットなんてものもない
17分からのプーチンさんの言葉が泣ける
なんで日本のメディアはこれを長さねーんだよ
強い者同士がタッグ組むと自然弱者搾取するようになるから
尊重だの融和だのは力持つ者同士だけで行われるようになる
戦争で得られるモノはないですからねー
アメリカがいまだに他国で戦争ビジネスを続けてる
ほんと恥じるべき
アメリカとイギリス以外に外国に基地おいたり空爆好き放題やってる国はどこにもない
戦争を唯一抑えるのがグローバルシステム
>>416みたいなことを各国が唱えだすと次第にブロック経済化していって大戦に繋がる
それはNATO的なバイデンの考え方だろう
プーチンやトランプはそうではない
トランプのアメリカは世界の警察から降りた
強国が世界の警察を気取るメリットもなくなったんだよ
コストもリスクも世界で共有する
それで平和は守られる
グローバリズムで戦争がなくならないのは、この30年でわかっただろ
すでにNATOの戦争を前提としたシステムでは世界は潤わない
ウクライナ紛争で儲かる国などないんだよ
戦争はメリットデメリットでするものではない
傍から見れば愚行にしか見えなくても
当事者たちは正義を信じてるからこそ命をかけられるんだよ
安保闘争や学生運動などの「闘争」と同じだ
プーチンロシアは味方になった弱小国から搾取し回してるぞ
だからウクライナも嫌になって革命起こしたわけじゃん
いい加減お花畑から卒業しとけ
話はそれからだ
戦争は侵略の他に外交手段の一つとしても用いられる
調子こいた奴、反抗的な奴をきゃん言わせる為にやる
戦争して経済を回そうというのがNATOだよ
メリットで戦争してた
台湾有事や朝鮮戦争もその一環
だがその戦争で儲からなくなった
朝鮮戦争でも日本に好景気はこないだろう
世界は小さくなったんだよ
「我々は日本と今後5年、そして次の50年と関係を築く用意があります
日本は我々の当然のパートナーです。私たちは隣同士ですからね
私達の関係の歴史は様々な時期がありました。
悲劇的なページもあれば、我々が誇りに思えるページもありました
ロシアは日本が好きなのです
日本の文化が大好きで、日本料理も大好きです。
我々はなにも破壊してません
自分自身のために結論を見出だしてください。
我々はここで馬鹿にしたりはしませんし、
ふざけたり、押し退けたりして、あなた方を責めたりはしません
我々は準備してます
どうぞ戻って来てください。ただそれだけです」
こんなの全国放送されたら、西側のいうプーチン像はデタラメで日本人みんなプーチン好きになっちゃうだろ
戦争で経済が回るとか
軍需産業の利益のための戦争なんてのは馬鹿な反戦平和主義者のレトリックだよ
兵士も国民も物を思わぬ人形ではない
過激派は騙しやすい少年兵を好むけど、NATOは少年兵を使わない
この意味を少し考えたらどうだね?
ブロック経済こそ自国のエゴと帝国主義時代の名残りだろ
お互いにWin-Win、自国優先でそれぞれの利益のためにビジネスをしましょう
これはなにもBRICSが初じゃないだろ。国連憲章でも国家主権と各国対等な関係の理念だったはず
それがいつのまにかアメリカ一極覇権主義、欧米が中心となって価値観やルールを押し付けるようになった
従属と支配、説教と戦乱
ディープステートとその実行部隊のCIAが本来あるべき理想の世界から、アメリカのエゴと戦争ビジネスを常態化させた
>>619ね
ブリンケン「武器を支援することで国内の経済は回る。軍事支援はアメリカ、ウクライナともにWin-Winだ」
ボリス・ジョンソン「ウクライナ戦争は大きなビジネスだ」
戦争経済は米だろ
トランプになった途端NATOだけを叩き始めたなwww
じゃあなんでアメリカが年間35兆円の武器輸出してるんだよ
120兆円の軍事費で軍産複合体を維持して、その作った武器を消費する必要があるだろ
アメリカが愛と自由と民主主義のためにイスラエルやフセイン、アルカイダやタリバンに軍事支援し続けてると思うのかよ
イランにサリン攻撃したりベトナム戦争したり湾岸戦争にしても弾薬を消費するための戦争だぜ?しかもアメリカの自作自演
もっと歴史を勉強しいや
その舵取りが下手なやつしか居ないだけの事では?
未来へのレスかいw
少し落ち着けw
残念ながら国連の理想なんてものは何の役にも立たなかった。
アメリカの戦争もロシアの戦争も中国の海洋侵略も止められず、結局世界はいまだに力の論理がまかり通る戦国時代だと知らしめただけだった。
アメリカ一極主義なんて無い。単にアメリカが軍事、経済ともに強いというだけ。
自国優先でそれぞれの利益のためにビジネスしたらブロック化しただけ。
先行者に追いつこうと研究するのは構わないが、安直に知財を盗んでそれを成そうとする国が仲間外れにされた結果のブロック化という、真っ当な流れの結果今のようになっただけの話だ。
「知財を盗むな」というのが価値観の押し付けだと言うなら別だがねw
そういう事なら安倍はとてもよくやった事になるなぁ。
アメリカのポチだのロシアに騙されたの何のと言われながら、なんとなく両方と上手くやった。
とはいえ、ウクライナのように明確に利害が対立した時にど
っちつかずは良くない。コウモリは結局どこからも信用されない。
一時どちらかと対立したとしても、旗色を鮮明にしたのは正解なんだよ。
むしろ「西側と仲良く出来るなら我が国とも仲良くやれますよ」と言うくらいでちょうど良いんだ。
どのみちロシアだって永遠に戦争はしてられないんだからな。
出直してこい
北方領土と千島列島と南樺太を無条件返却してからなら話してやってもいい
でもそこに住んでる露助は出て行かせるわけにはいかないから住んでてもいいYO
国連の理想じゃねーんだって
世界の基本的なルール、価値観
だから日本はロシア非難決議に賛成したんだろ?
おまえの「力こそ正義」なんて認識こそナンセンス
もう帝国主義時代は100年前に終わってる
ブロック経済も今さらあり得ん。どこの大英帝国が存在してるんだよ。植民地ももう存在しないだろ
おまえは基本的ないまの世界情勢もわかってない
アメリカCIAが資金提供して作ったダボス会議
キッシンジャーの教え子のクラウスシュワブが会長になり、スイスのダボスで世界経済フォーラムで世界各国のエリートが経済や戦争に関して取り決めを行っている
それがネオコンやCIAがどういうポジションなのかは知らんが
それを総じて「ディープステート」と呼ばれていて、
いまトランプがDS排除を公約にし大統領になった
そいつらが世界政府を気取りWHOやウォール街の連中を使ってワクチンビジネスやSDGs、コオロギ食やCO2削減、グレートリセットなどを計画してる
その西側エリート支配にたいして欧州では民衆の反発がおき、ダボスの傀儡メディアは「極右」のレッテルハッタリ、
ロシア中国インドが中心にした多極世界を標榜するBRICSが加盟申請が相次ぎ新たな世界基軸として台頭してる
ブロック経済になるとかまったくナンセンス
米露の奴隷になるだけだなwww
米露が火花散らしてくれてるから日本は今の状態でいられんだよ
オバマが特別日本に甘かったんよ
トランプになってから経済協力がおじゃんになり、北方領土交渉も終わった
米露はやはりやり合う仲でしかないのだ
買う国があるからに決まってるだろう
戦争がなくたって兵器を買う国は普通にあるわ
火縄銃を使い続けてる国なんて地球上にありゃしないよ
なんで悪いの?
日本だって張鼓峰事件やノモンハン事件起こしてソ連に攻めてただろ
「期限まで守ってくれないのは反則だ」っていったところで所詮日本都合の話
1945年4月の時点でソ連は日本政府に中立条約の破棄を申告していたし、
連合国と戦争してる日本にたいしてソ連がアメリカやイギリスなどの連合国仲間より敵対国の日本の条約を守るというのは無視がよすぎるし楽観的すぎるわ
ちなみにソ連に対日参戦を要請してたのは米国であり、アメリカは参戦の見返りに北海道、東北の割譲を約束したし、
ソ連軍の侵攻の手助けまでしてた
あとね、もう80年前のことをネチネチ言うのは無意味なんだわ
そういうのを踏まえた上で日ソ共同宣言を締約したわけだし、それを反古したのも日本政府
どこに困ることがあるの?
アメリカが日本と欧州に防衛費2倍のするように指示だしたの知らんの?
そしてキシダは使い道も決まってないのに倍増決めたよな
だからそれがビジネス化してるっつーの
アメリカは絶えず戦争を続けてきた
シリアやイラクへの空爆は数百回を越え、当然法的根拠などない
安倍が7000億まで増やしたFMSはキシダになってから倍増
当然おカネ支払ったとしても兵器が送られてくるとは限らない
何年もたってまだ納入されてないものや、
勝手にトマホークを最新のブロック5からブロック4に格落ちされたりしてる
しかもブロック4の生産は止まってるからアメリカの中古を回されるって話しまである
アホですか?日本政府
タカられっぱなし
日本はプーチンとの握手に従わざるを得ない
まあポチだからね
自然とそうなるわ
だけどプーチンさんも釘を指してたけど、
新たな契約を結ぶなら当然以前より不利な条件になる
それは我々の責任ではない、と言ってたね
あとロシアから盗んだ凍結資金、キシダが弁償してロシアに返せよ
「防衛費をGDPの2%に」はNATO発足時点からの努力目標
今はどこも達成していないからトランプが真面目にやれと言っただけ
CO2削減目標を達成しろと言うのと変わらんよ
岸田が日本の防衛費を2倍にすると言ったのは
日米同盟を信用しきれなくなったからだ
同時にNATOの連絡事務所を東京に開設したのだから(君を除けば)誰の目にも意図は明らか
アメリカからの命令どころかアメリカ離れに近い動きだぞ
お前のアクロバット詭弁とかどうでもいいからw
よくロシア関係のスレにそういうこと書く人いるけどさ
あんなクソ寒いところ本当に欲しいの?
君が移住する?
ってか樺太なんか欲しがるならまず北海道に移住しなよ
東部なんか過疎化しまくりよ
まったくその通りでございます。
取り返す優先順位っていったら横須賀や沖縄の米軍基地だろう
なんで日本領空を米国に支配されてるんだよ
80年たってまだ占領されてて、それに不満持たないのがおかしい
北方領土や竹島なんて誰が住みたいんだよ
韓国人は竹島に50人ぐらい常駐してるようだがご苦労なこったw
日本に擦り寄ってるのは多分仲良く出来ないと踏んでるから
ていうか米露で仲良し、みたいなこと言ってる連中は何故か日本が双方から特別扱いされるの前提で語ってるよな
この二国が組んだら外交無意味、言いなりになる他ないいばらの道
それがある意味救いか
ママの後ろに隠れてる園児みたいな感じ
尖閣は?
日本はウクライナ戦争と関わらないでね。
は?おまえ日本人か?
日本人なら尖閣諸島で領土問題は存在しないって言うと思うが
戦前戦中の日本はリスペクトしてそうだな
気合と根性柔道7段で、最後方でふんぞり返っていちゃ、
そのうちロシア人に脳みそ吹っ飛ばされるぜ?
日本の外交は米国へ右倣え!だろ。敗戦国なんだし、
独自外交なんて出来る訳ねーだろ。
世界が相手したい!
トランプでもロシアへの制裁は変わらず強化が確定
【トランプ大統領】欧州委員長、米国産LNGの輸入拡大示唆-ロシア産消費削減に向け
https://talk.jp/boards/poverty/1731142666
俺たちのモーガン先生から学ぼう!
https://i.imgur.com/5yFrDea.jpeg
国内から標準的生活ができてるロシア人が国外逃亡するまで、
もっと虐めてやりますよ(´・ω・`)
お前が前線に行ってな
あれ?!
お前がロシアを虐めてやるんじゃなかったの?!
力こそ正義。なんて言ってないぞ。
自国優先でそれぞれの利益のためにビジネスしたら、結局力の論理になる。と言ってるだけだ。
力というのは軍事力だけでなく経済力や有為な知財の保有数。開発力。技術力。製品の品質。数の力。経済的な影響力の高い輸出品を保有しているかどうか。なんてのもあるな。
ここでは日本はもうどうしようもない底辺国。みたいな事言うヤツもいるが、そういう意味では日本も強者の側だぞ。
>>1のようにプーチンが秋波送ってくるくらいには。
BRICSも、結局はそういう「強者」に対抗するために現状とは別のルールで動くグループを作って対抗しよう。という話だが、別のルールというのが日本の国益に反するなら。例えば各国が保有する知財の共有化などを訴えるなら日本は賛同出来ない。
他国も同じだ。そのうちBRICSと否BRICSという形の経済圏に分かれるしかなくなる。
というか、エリート支配への反発。なんて言っても、各国が自国優先でビジネスする中で具体的にどう反発するのさ?
権益保持者が団結した民衆の声に応えて保有する権益を放出するとでも?
仮にそれが起こるとしても半世紀は先だ。
放出させる。というなら、それは結局何らかの力でもってするしかない。
北チョン兵使ってるんだよ!
相当な危機でしょう
アメリカすら負けさせた半島兵だしなぁ…
>ここでは日本はもうどうしようもない底辺国。みたいな事言うヤツもいるが、そういう意味では日本も強者の側だぞ。
>>>1のようにプーチンが秋波送ってくるくらいには。
つまり、日本はパキスタンの次くらいってこと?
何がパキスタンの次なのよ?
ガチンコで兵士不足っぽいな。何でも双方で100万人以上死んでるそうだから、
貧困層の少数民族の若年層も、もういないんだろう。
まともな家のロシア家庭の若者は、海外逃亡しちゃってるし。
後は禿げが最前線で爆死するくらいしか無かったが、北チョンが口減らしに朝鮮人を送って来たから、
未だ未だ戦争は続きそうだな。
とりあえず
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング・推移
https://www.globalnote.jp/post-7835.html
日本は世界3位の知財保有国。
ついでに日本は世界最大の純債権国。
つまり最大の金貸し国。債権保有者。
そんな国を経済の分野で侮る能天気な為政者はそうそういない。
樺太も日本の領土だし
もう死んでいいよ
中国に寄る議員に対しては媚中売国奴!いう癖に露に寄る議員には甘いよなお前ら
なんで?
何度でも騙せると思ってんだな。
あの国も大概アレだからな
真っ黒やなこの組織ほんま
騙されたいのは勝手だし放っておけば?
彼等にも地雷原に踏み込む自由くらいはある。
壺のATM財団や
米共和党をそうしたようにロシア政府も洗脳する気でいるんちゃうか
日本のカネでな
既に北朝鮮にも入り込んでる模様
きついんじゃねえの
トランプ大統領 再選 いいことに
本音を暴露し始めた。
ロシアがそんな簡単な連中だと思ってるならやってみれば良いんじゃないかw
ウクライナ戦争始まった時のロシア国内の富豪の後追いになるのがオチだと思うがw
壺資金だというなら海外に出せないように移動制限かけなきゃダメだろうね。
とりあえず正体を隠した布教、勧誘活動は違法という事になってるので、まずはコレで追加の犠牲者が出ないようにしなきゃならんわけだが…まぁロシアにゃ関係無い話だわなぁ。
始まるからよw
日本に核兵器を投下して20万人もの無辜の国民を殺戮したのは米国民主党です。
さらにその核兵器の投下に同意署名したのが英国保守党です。
核兵器投下は明らかな国際法違反であり、米国民主党、英国保守党は日本に謝罪すべきです。
https://x.com/ssomurice_local/status/1854926663718781395
プーチンはまともだなぁ
こっちに寄ってくんなって感じなんだが
外交のチャネルは多いほどいい
バカとハサミは使いよう
よって石破は会えない
プーチン来ると思うわ
石破に会うかは知らんけど
80年もアメリカの奴隷なんてやってないだろうな
前回のトランプ時代に独立出来るチャンスはあったのに安倍が拒否したんだよな
あんだけ戦後レジームから脱却、日本を取り戻すと言ってたのに
しょせん周りを固められたら何も出来ないのが日本
強い政治家がこの先日本で現れても周りが潰して逝く社会
CIAの監視下もまだまだ続くだろうし
バイデン政権 ウクライナでの米軍事企業の活動 禁止措置を解除
https://talk.jp/boards/poverty/1731149511
北方領土は安倍晋三が献上したんだが?
トランプ氏とゼレンスキー大統領の電話会談 マスク氏が同席か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241109/k10014633821000.html
なめてんのか?
人を殺さして自分は手を汚さず富もうなんて考えのモスクワ市民。
知らんけどこの戦争初期のモスクワ市民のインタビューはかんぜんに人ごとだった。
ロシアが譲歩しまくって
今は仲良しだよ
ロシアも北イランと軍事協定結んだりしてちゃんと一線は引いてるよ
これが限界なのが悲しいが
話はそれからだ
「今は」なw
日本とソ連だって第二次世界大戦中は不可侵条約結んでたんだが、知ってたか?w
目端の利く何人かが、大金持ちになるんだろう
ゼレンスキーの経歴的に、コメディアンとして活躍していた時期も
ロシアでの報道を考えて人脈作ってたり
そもそもウクライナ語よりもロシア語に堪能で両親もソ連時代にわりと移動も自由にしてたっぽいしで
どう考えても元々はロシア側の人間なのだが、っていう
単純にロシアの要求が異常だったからさすがロ親側でもそれは無理ってなったのが今回ではとしか見えんのだが
違うよ、アゾフに取り込まれただけ
アゾフは政権から追い出したろ
協力したところ政権がぶっ飛んだとなったら、どうすんだ
国民の不満対策に苦慮するロシア政府
それはマイダン以前の話
以後は国家としては継続しつつも体制が微妙に変わったからそういう大統領も誕生しやすかったのではないか
だからマイダンはクーデターではなく革命と言われてる
政治未経験のコメディアンがドラマ人気にあやかり、今の日本の首相になるとする
致命的な外交ミスでトランプの逆鱗に触れ、台湾有事が現実味を帯びる
まあこんなとこだよな
全然違う
コメディアンの前に反中親米首相が台湾で誕生する
これに切れた中国が侵攻開始、その後親中コメディアンが台湾首相にって流れになる
大体日本は台湾有事の際はポーランドの立場になるよ
左翼は北方領土を捨てろ派だよ
領土捨てろっつー右翼は存在しない
日本って何か変だね
国内の事情でさえもロシアの立場に立って語る奴らばかり
それだけ能力のない人がトップに立つのは危険という話
実際聞いてみたらちょっと感動した
https://youtu.be/1pL3pnDjUOc?feature=shared
相手の立場を慮ったり斟酌したりするのは良いんだけどね。
なんとなく取りすぎだから控えとこう。とか。そういうのは民間の見積もりでも大事。取れば良いってものじゃないから。
でも、自分が損してまで相手の立場を優先するのは違う。
日本には日本が損してでも相手の立場を優先しろ。と宣う輩が多すぎる。
のここでの書き方が乱暴で
ただただサヨクが情報撹乱のために書いているとしか思えなかったのさ
うわぁ・・・
プーチンさんのド正論にネトウヨ阿鼻叫喚
誰だよ「北海道に攻めてくるー」とか鵜呑みにしてるバカは
そりゃ「今時点での正論」なだけだ。
ソ連が日本と不可侵条約を結んだ時も、その時は正しかった。
ソ連が不可侵条約を破棄して北海道に侵攻した時も、ソ連にとってはそれが正しかった。
ロシアが北海道に侵攻するのがロシアとして正しい行動になる日も来るかも知れない。
「国家に真の友人はいない」という言葉を忘れるな。
どの国も自国民の命と生活を賭けて行動してるんだからな。
完全に負けだなウクライナ
ロシアもウクライナもアジア人差別酷い。一切援助要らないだろ。
そういうのをね、きみ、屁理屈っていうんだよ
アメリカが再び日本に原爆落とすかもしれない
地底人やエイリアンが侵略してくるかもしれない
それは日本がウクライナ側だったからね
実際漁業などにも影響があったわけだよ
うちは道東の企業と付き合いがあるから、それなりに覚悟はしていたさ
だからなんで「ウクライナ側」なの?
ワシントンから命令されれホイホイ従っただけだろ
ロシアと日本は隣国同士でエネルギー資源や漁業、貿易などよっぽどウクライナよりも関係が深かった
それを、アメリカの命令というだけで全部切って制裁まで貸してロシア資産を盗んでウクライナに渡したり、明らかにおかしいだろってプーチンさんは言っている
そろそろ戦争屋の洗脳に気づけよ
そもそも北方領土の占領作戦はソ連の発案ではなくアメリカの発案で
そもそもアメリカの軍艦がなければソ連兵を上陸させることなんて出来なかった
そして返還交渉においてもアメリカが横槍を入れてきて
返還されたらそこに米軍基地を置くなどと言って交渉不能にしたのはアメリカ
プーチンはトランプ同様、日本は核をもって自主独立をしたほうが世界の安定にも繋がると考えてている節もあるし
日本が核を持った周辺国いずれとも敵対している不安定な状況はネオコン(トロッキスト)のアメリカによってデザインされていると考えている
> アメリカが再び日本に原爆落とすかもしれない
そうだよ。だから自前で国防できるようにしないとダメだって言われてるのさ。
アメリカにはアメリカの理屈がある。日米同盟だって今はそれがアメリカの国益だからそうしてるだけ。
中国やロシア相手にアメリカが日本を守るかと言えば、多分守るだろう。どう考えても今は日本を守る方がメリットが大きいからね。
でもそれは、今そうだというだけ。
ロシアが>>1のような秋波を送って来るのも、なんだかんだで日本が経済的に強いから。日本の技術が欲しいから。
今は。
まぁ、このへんの手腕はさすがよねぇ。
ほぼ独裁に近い事による自信もあってか実に堂々としているわ。
経済、技術面で日本に及ばないと率直に認めて即秋波を送ってくるあたり、GDPの数字だけで調子こいて周辺国にケンカ売り始める習近平あたりとは器が違う。
プーチンが健在で、日本がロシアにとって有用である間は日露間は平和でいられるかも。とは思うね。
商売相手として信用できるかは別だが。
その不可侵条約は本来が国際連盟の一員としての日本と交わしたもの
ドイツが一方的に不可侵条約を破棄して侵攻した時点で、日本との不可侵条約も自動的に消滅している
そりゃソ連側の理屈だわなぁw
しかも都合が良い。ドイツが片付くまでは大っぴらには破棄せずにいたわけだし。
そもそもなんでソ連側の都合や立場を日本のそれより優先するのさ?
日本人は日本の立場優先でしょ。
日本だって北方領土返してくれれば
仲良しになるよ
知ってたか?
北方領土はロシアに獲られて良かったよ
米国の基地が出来るよりマシ
先に条約を更新しないとしていたのは日本だぜ?アメリカ様の暗号解読でバレて
だからアメリカ様に、更新する気が無いならソ連に破棄を薦めたワケで
終戦間際にアメリカの誘導で北方領土奪取に走ったソ連時代のロシア
当然シオニストがロシアを掌握してた時代で今のロシアと別の体制だけど
当時のアメリカもコミンテルン色の強いシオニストとズブズブ時代で
こういう連中はマッカーサーの赤狩りでかなり排除したんだけど
そっからじわじわ復活して逝きクリントンの後半時代から現体制の基盤を作り始め
オバマ時代に完成させ、バイデン時代にアメリカも西側諸国も完全掌握した感じだね
西側諸国をグローバリズムを騙る共産主義のアレンジ版で極左連中が掌握で
かつてのソ連化一直線の危機にあったと
そんな中アメリカはトランプが大統領選で圧勝と
こういう体制を西側の国民が受け入れられるわけもなく
反グロ政党の台頭がヨーロッパでも出まくり状態の現状だね
反ユダヤ反シオニストが世界各国で量産中状態
トランプがプーチンと北方領土に米軍基地は作らないという平和条約を結べば北方領土問題は一気に解決する
竹島もアメリカが後押しすれば簡単に解決するだろう
こういうNATO的な思惑で作られた戦争の火種は消せるときに消していかないといけない
マスクやろ。
今はどうなってるか知らっけど、ロシアでアルミ工場を買っとった
領土を捨てろって右翼、ウクライナにもいるだろ。
戦時中でいうと、玉砕してでも沖縄を守れという派、
いや、これはやむを得ないので、一旦本土に損切りして転進せよという派、
色々いる訳で。
戦術論なのかもしれないが、まあ一旦転進すると中々取り戻すのは困難ではある。
つか共産主義の石破相手ってハリスと被って何か色々吹っ掛けられるかもな
日米安保条約破棄で南千島と北海道にロシア軍基地の駐留を認めるなら、プーチンも領土自体の返還にはそこまで後ろ向きではないかもしれないよ?
アメリカにとっての沖縄と同じだわ。
当時2島返還ならかなりの可能性があったし
キーウ攻め込んだ時点で手腕もクソもない
切れやすいアホ
もちろん日本の領土だし墓もあり思い入れの強い人もいる
漁業資源としても有用だ
逆にロシアのほうが不凍港であり戦略的価値は高い
そこを抑えることは日本にとってある意味利益でもある
だが日本としてはロシアとの関係がよければ妥協できる点が多いのも事実
北方領土という火種がなくなれば両国の関係は間違いなくよくなる
ないよ
エリツィンを丸め込めて、更に米から許可得てもロシアの側近とかが許さない
隣国攻める国と仲良く出来ると思うか?
米側の韓国とさえも竹島その他で揉めてるってのに
四島返してアメリカが基地を置く。あるいは潜水艦に対する何か脅威を設置する。これがロシアには一番困るし、可能性がある少しでもあるなら4とは絶対返って来ない。返って来ない前提で仲良くするのはいい事ですよ
統一が北朝鮮伝いにロシアに近づいてるからね
プーチンは理由もなしに隣国を攻めたりはしないよ
論理的にはウクライナとNATOが悪い
NATOの言い分は日本人にはわからんな
だからまずアメリカとロシアの平和条約が必要
アメリカは手を出さないと約束することだな
そうなれば日本もロシアに約束できる
約束すれば北方領土は帰ってくるだろう
条約なんかだけでアメ公を信用する訳はない。NATOは東方拡大しませんニッコリが今どうなったか考えると、四島のうち一島たりとも返ってくる訳はないです。漁業や島との往来で仲良く。あとパイプラインとか。そういうのが大事
あいつは支持率低くなったら極右抑えられなくなって攻め込むんだよ
高いと侵略行為は控えるが代わりに経済方面で滅茶苦茶やってくる
危険過ぎて相手してらんねー
そんなこと言い出したらどこの国も信用できませんがな
約束を守らない国は制裁される
そういう当たり前の秩序を作らないといけない
帝国主義は終わってるんだよ
現在進行形でウクライナやってる国がアメリカ信用しますとはならんだろ
プーチンが特別なのは確かだろう
ロシアには荒っぽい人間もいる
だからこそプーチンがいるうちに世界をまとめないといけないと思うんだがね
それがトランプとプーチンなら話がまとまるんだから不思議なもんだよ
というかアメリカ民主党が信用ならない
そういう話だと思うわ
話はそれからだ。
ロシアの土地に比べれば大した領土でもあるまい。
海洋部分が含まれても全体では微々たるものだろうがよ。
さっさと返還すれば丸く収まるのは陽を見るより明らかだ。
Googli変換
Если вы хотите хорошо ладить с Японией, сначала отпустите четыре острова.
Вот такая история.
Это даже не большая территория по сравнению с землей России.
Даже если бы сюда включили океанскую часть, общая сумма была бы незначительной.
Очевидно, что все наладится, если мы быстро вернем его.
モスクワといくつかの大都市だけに資金が集まって地方はもはや中世みたいな生活を送ってるのが現在のロシアの実情
ターゲット破壊されて
輸出もできない状態だしな
資金力低下にさせられた
グローバリスト陰謀団はクーデターで世界を乗っ取ろうとした犯罪者であり、
彼らの新世界秩序は失敗しており、人類に対する罪の代償を払わなければならないと警告
陰謀団の失敗したクーデターは国際法に直接違反しており、
世界的な法と秩序の回復を目的とした刑事裁判の標的に置かれている。
プーチンは人類を奴隷制と精神的貧困の未来から救うことも目的としている。
https://x.com/Junika2022/status/1855210872832196673
プーチンはまともだなぁ
浪費してるから
世界から孤立ロシアは
あっというまに資金が枯渇する
そもそもトランプがウクライナ戦争を終わらせロシアへの経済制裁を取り消していく流れ
既に西側の多くの国がロシアとの取引再開してんだよな
バイデン時代の対ロシア絡みの逝かれた方針がどんどん巻き返されて逝く流れでもあんな
ロシアは悪って認識が覆されていきそう
果たして上念は生き残れるのかな
インフレには気をつけなくちゃならないが、資金が枯渇するなんてことはないよ
多分この辺がターニングポイントなんだろうな
けっこうとんでもないことやらかしてるかも
プーチンさん日本に甘すぎて草
ガスは相変わらずたくさんかってくれるし北極圏の開発も続けてくれてる
でなきゃどうでも良いわw
ロシアなんてトランプさんがもうウクライナに侵攻するの止めろ。ゼレンスキーに俺か言ってやるから。
そんな感じやろ?
ボケ老人では出来ない仕事やなw
中国と違って無理をしてまで付き合う必要が日本には無い
危機回避のために、エネルギーや各種鉱物資源の調達先は増やしておくべきだと思うけどな
日本の大統領も兼任でお願いします
ロシアガーしてたゴキブリらはどっかにまとめて廃棄お願いします
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-11-07/SMJYDJT1UM0W00
応戦すれば多大な影響
サイコパスユダ公にストーキングされてます(´・ω・`)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a84dacc4187a17f706b8ec75ff2cce8df9085f48
経済の低迷と政府の取り締まりを反映か
https://www.rt.com/russia/607320-putin-valdai-speech-recap/
プーチン大統領は、ドナルド・トランプ氏のセンセーショナルな米国大統領選挙勝利に触れ、
トランプ氏を暗殺未遂や法的訴訟にも関わらず粘り強さを見せた「勇敢な」政治家と呼んだ。
プーチン大統領は、次期米国大統領と「話し合う用意がある」と述べた。
西側新自由主義は「全体主義的イデオロギー」と烙印を押される
西側自由主義は「退化した」とプーチン大統領続きを読む:西側自由主義は「退化した」
「(それは)全体主義的なイデオロギーになっている」と彼は述べ、国家主権と伝統的価値観を抑圧するような方法で画一性を強制する経済・政治モデルを非難した。
彼の意見では、新自由主義政策は個々の国家文化の浸食につながり、「多くの社会にとって異質な道徳的枠組み」を押し付ける。
彼は、このシステムが伝統的な価値観を弱体化させようとしていることを強調し、世界中で道徳的および政治的規範を指示しようとする西側の取り組みと彼が呼ぶものを軽蔑した。
ロシアなんざシベリア鉄道押さえたら東に出てこれないわ
北方領土が帰ってきたら移住するって日本人いると思う?
日本中で過疎、インフラ維持困難、能登半島でさえ住みたくないと土地を捨てて都市部に移ってる
北方領土のロシア人はそのまま残るだろうし
そんな北方領土に多額の税金を投入して開発する、その為に増税ですよ?
防衛費を増やす理由ができた!増税だ!
受け入れますか?
現地のロシア人は追放するんではないの?
軍隊を出して抵抗するものは皆殺しにしてさ
少なくとも>>614なんかはそういう心算だと思うよ
投資した以上に儲けて没収されたら損切りする。
という方針なら出ていける。
または、技術供与と称してロシアからカネもらって仕事を受ける形で協力するのなら可能。
いずれにせよ、損切りできる規模で。という前提。
JAPANはシオニストのサタンに乗っ取られています!
軍事的衝突で北方領土を取り返すなんて日本はしない
北海道が戦場になり本州に避難する人で大混乱になるだろう
そこまでして北方領土を手に入れたいという日本人なんていない
ロシアと合意しての返還ならロシア人は日本国籍を取得する
国籍が日本になっても平和な状態ならロシアにも自由にいけるからロシア本土に移る必要はない
日本政府が多額の税金をかけて開発してくれるんだから北方領土に残った方が得だろ
軍事衝突じゃなくて
あくまで交渉か何かで平和的に併合した後で
現地住民を追い出すのに軍隊使うのよ
だって先祖代々住み着いてる土地から出ていけって言っても素直に出ていくわけないじゃん?
金銭で補償しても絶対に居残る人いるじゃんね?
なら追放するには暴力以外にとれる手段がないじゃんか
シベリア鉄道はロシアにとって必要だから維持管理できてる訳で
ロシアがシベリア鉄道を取られて簡単に諦める訳がない
日本がシベリア鉄道を奪取しても維持すら出来ない
北海道でさえ赤字路線だらけだろ
戦争になって多額の戦費が必要になれば国内産業は疲弊し老人ばかりで若い人は少ない日本はあっという間に干上がるだろう
老人は戦場に行かず若者ばかりを戦地に送る
近い将来本当に日本が消滅するだろうな
無人ドローン 大活躍!
平和的に返還されると言うことは北方領土に住んでいるロシア人の権利も保障すると合意するから返還される訳で
その合意を破ってロシア人を武力で追い出したら未来永劫語り継がれる虐殺行為になる
世界からも非難される
ロシアも北方領土のロシア人保護を名目に日本に武力侵攻してくるだろうな
仲良くしようぜ
中国からアメリカへの輸出品てほとんどが中国に進出したアメリカ企業の商品なんだけどな
中国からアメリカに輸出出来ないなら中国から撤退だろう
中国は残った工場で同じ物を作りロシアに売る
政権交代したら国際合意は個別に引き継ぐかどうか任意で選べる
そうでなければ政権交代する意味がない
2009年に政権奪還したときに東大卒の鳩山由紀夫総理が言ってたぞ
え?
ロシアと日本政府が平和的に返還に合意して北方領土が日本になっても
日本の総理が代われば北方領土はまたロシアになっちゃうの?(笑)
それ共同開発で三井物産 12.5% 三菱商事 10.0%の株式を持ってるぞ
トランプ政権になったら強制送還の例もあるが
それはあくまで不法移民の場合だけだぞ
合法的に入国した移民までトランプは強制送還出来ないししないぞ
北方領土を返すわけないだろ
平和的に返還に合意して北方領土が日本になったら
政権交代して現地ロシア人を追放する
どの国際合意を引き継ぐか任意で選べるというのはそういうこと
そこ、ロシア唯一の外洋に面した不凍港なんだよな。
カムチャッカ最南端のペトロパブロフスク・カムチャッキー。
樺太(サハリン)は、海が凍る。
沿海州のウラジオストクも海が凍る。
オホーツク海も海が凍る。
となると千島列島も不可だ。
カムチャッカの東側はどうかと言えば、アリューシャン列島とかいうアメリカ領が、ロシアの船の出口を全て塞いでいる。
つまり、カムチャッカ半島の細い先端の不凍港はとても大事になる。
それはヾノ ゚ω゚ )ナイナイ
日本物価高騰でシャケも高価格
日本の食卓はロシアと中国が握っている
賃金上がらずデフレ生活、食料品インフレ
日本人と違ってアメリカ人は2001年の911以降自分達の国が一部の少数派のエリートによって乗っ取られている事を知っている
一般人レベルでさえも
残念ながらもう民主党の政権に戻る事は無い
日本人も早く気づいた方がいいよ
トランプが独裁化に舵切らなければすぐ戻る
そういう国
アメリカ人はよく分かっているからな
ロシアはジジイすら徴兵されてるからな
そんなー(T_T)
中露側に付くってのはそういうことだよ
最初は安く、しかしその内相手の言い値で買わされるようになる
赤ん坊でも知ってるわ!
日本人なら誰でもだ!😡
形だけ返して露軍駐留、漁業権等も向こうのもの
勿論来るのにはビザ必須
こうなるだろうよ
それでもいいよ
当然兎に角返してくれれば
日本のメディア「トランプになったら円高になりまくって一気に1ドル120円台とかになっちゃうかも!???」→現実「円安で150円台ですが」
日本のメディア「プーチンは凄いからウクライナは一瞬で負けるw」→現実「二年以上戦争続いてます」
日本のメディア「ロシアは豊かになっていて全然疲れてない!」new
うーん
名称日本領土になるが中身は完全向こうのモンって意味やで
ただし日本の領土なので日本がカネ出すことになる
トランプ次期米大統領は9日、2025年1月に発足する新政権でニッキー・ヘイリー元国連大使、マイク・ポンペオ元国務長官を起用しないと表明した。自身のSNSで2人の名前を挙げ「現在検討中のトランプ政権に招くつもりはない」と記した。
大統領決定しただけで通貨がそこまで動くはずもない
通貨が動くのは就任して実際色々やってからだよ
米国よりロシアと仲良くなろう勢力ってわりといるけどさ
米国は腐っても沖縄返してくれたりとかしたのでメリットあるし
英語圏と仲よくすると資源もオーストラリアとか英連邦加盟国とも仲良くなりやすいっていう
現実的な利益あるけど
ロシア特にそういうのないからな
米国と付き合えば例えば1億円貰えるとしたら
ロシアと付き合ったら逆にマイナスで借金が100万増える、みたいな感じなわけだが
なんでそういう余計に貧乏になる方向に行きたがるのかよう分からんよな
だって、実際問題、ロシアは日本企業の技術を奪ったり代わりに開発やって貰っても
礼の一つも言わんとウクライナ戦争始まったらこりゃいい機会だと設備ごと強奪
北方領土も当然返還しないしで
マイナスしか現状ないんだがっていう
の続きだけど、米国ガーって言うのはそりゃ感情とかイデオロギーの話で利益の話ではないじゃん
現実問題として、米国とロシア、どっちと付き合ったら生活が豊かになるかって言ったら米国なわけよな
米国と中国で迷う、ならまだわかる
例えば自動車の販売台数とかも
2023年だけで、米国は1500万台、中国は3000万台で
ある程度の利益を求めながら自由主義という価値観も加味して米国、とか
単純に利益だけを求めて中国、とかって天秤にかけるのはわかる
ロシアは100万台くらいで本当に中進国レベルでしかないわけ
そもそも天秤にかけられるような市場すら存在していない、って状況で
そのうえで独裁的に勝手に設備没収、とかしてくる
ロシアと仲良くするのは
現実的な利益とメリットの観点から言って
怪しい中国に進出するよりも愚かでありえない
CIAのスパイ
アメリカからいつ1億円もらったことがあるんだ?
あいつら掠めとるだけだろ
半導体事業潰され、バブル崩壊させられ、不良債権処理の名目でただで日本資本は買い取られ、アメリカ国債は買わされ、
冗談で「売りたい」といった橋本龍さんは消され、
郵政民営化させられ、
使えないガラクタ兵器買わされ、防衛費は倍増させられ、
おカネ払っていまだ納品されてないものは数多く
バカだなー
必ずロシア擁護の書き込みを見ることができた貴重な場だったのにね
なんで二者択一なの?
どっちとも付き合えよ
台湾もインドも中国もそれやってる
ロシアが中心に多極世界を掲げるBRICSの理念も、政治的対立や価値観の違いがあってもビジネスで協力しあいましょう、って話し
アメリカが自分たちのルールをおしつけ、それに反目する国は制裁や嘘、空爆など繰り返し、
従わなければ強迫と、
そういうことをやってきたからグローバルサウスやアジアなどアングロサクソンにひどいめあわされてきた国はBRICSに流れていく
日本のようなポチだけは、御主人様に従いロシアや中国を吠え続けてる
ほんとバカ
ロシア叩きの連中はCIAに操られてる連中だろ
CIAの通常業務は「嘘つくこと」と「盗むこと」だぜ
だからかえして
後はどうにでもなる
https://talk.jp/boards/newsplus/1731193957
このスレにもおるやろ
おまえやーーーー!
斎藤が突然盛り上がり始めたのはそれが関係してる可能性が高い
30年前の記事まで持ってくるw
お前やったんか
宗男の出番だ
制裁解けよオラっつってるだけやで
つまり足元商売を始める
プーチンがまだ賢ければ初めは安く売り依存させて傀儡しのばせてってなやり方をやるはずだ
そっから本格搾取開始
ははー日本様~
露は先を読んでる
経済的に大分苦しくなった日本がロシアに駆け込んでくることを予測している
だから今のうちにどちらが上かを示しているのだ
ハンガリー辺りがロシアに接近するのは何故だろう?
旧東欧圏の対露姿勢は実に様々だ。
自国の国益を考えればCIAのいいなりになってロシアと対立する価値がない
ハンガリーは遠回しでロシアから石油輸入してる
CIAに洗脳されてるバカは「ロシアが攻めてくるー」「プーチンはヒトラーだ」といってアメリカ頼ってお布施する
カンタンなお仕事
経済が露頼み
実はWW1もWW2も負けてる負け組国家だったりする
トランプ政権でこれまでのCIAの悪事はすべてバラされるから、
CIAキッズは南米に逃げた方がいいぞ
まぁ、そうなのよねぇ。
ウクライナ云々の前に、サハリン2の顛末を見たら日本企業が対ロシア投資に及び腰になるのは当然なわけで。
あんないい場所にある島は手放さないだろ
いきなりロシアがルール変えてきたからだよFSBキッズさん
生産が軌道に乗った設備置いて勝手に撤退?
企業でんな事やったら担当者は背任に問われるわw
>>688
一方的な視点で憎悪をたぎらせても喜ぶのはCIAだぜ
アメポチ糞やろう君
な?ルール変えてるだろ?
ロシアはこれだから信用できない
それで高校生が死んでる
ロシアの言い分は領海侵犯だが、まあ嘘丸わかりだわな
えひめ丸事件か
それと違うやつ
サルにも解るディープステート相関図
君はどこに属してる羊かな?
中国と韓国は漁船の拿捕合戦を互いにやってて、死人も時々出てるけどそこまで国同士の関係が冷却したりはしていない。
それはそれ、これはこれ、
世界の大多数の国はみんなそうしてる。
ちなみに、死人が出たら情動で一気に動くのが最近の日本人の世論だよな。
人権、というか人命至上の原理主義意識が強いから。
けど、それも表向きのマウント目的だけどね。
いや、日本の漁船は命がけで領海侵犯してカニ獲ってるんだけどな
なんせ近海は獲り尽くしたから
オホーツクでそれ言ってみて
漁師に取り囲まれてGPSロガー記録見せられて全否定されると思うけど
騒音公害連中を管轄警察ごと全員連れて行ってください
悪害でしかない
いや、DSが諸悪の根源だというなら、日本はトランプと足並み揃えて対抗しましょうね。という結論にしかならんのだが…
だからといって、再びロシアに投資するかどうかは別の話よ?
日米が離反したらもう日本は用無しで相手にされなくなるだけ
こんな単純な策に引っかかるバカはいないよね
GDP三位で軍事力もトップ10位以内だからね
>>707
日本は必ず引っかかる
西がどないもならんと見て東に足を延ばすのが狙い、あとアラスカ奪取
その為にはジャップ南チョンが邪魔!
必ず潰しに来るお^^で、連邦へ組み込むわけだな奴隷国として!
中国は米と対立させるつもりだろう、これで天下はプーチンの物やんややんや
イギリスが撤退しただけで日本企業財閥は残留してまっせ
チャイナと立場入れ替わったんだから
プーは何を勘違いしてんだ?
オマエがやったことだぞ
戻るわけねーだろ。
まず北方4棟返せよ。話はそれから
これをOKにしてしまうと中国軍も参戦してヨーロッパ中が占領されてしまう
ガスも資源開発も漁業も継続してるし
他のG7と比べれば支援国だしね
戦争と関係ない部分は制裁の対象外
資源関係は一部許されてる
そもそも日本は元々ロシアと関係薄いから支援といえば漁業くらいじゃね
宗男はこの関係でロシアにへーこらしてる
もうロシアはチャイナの衛星国に過ぎない
DSやCIAが潰れて綺麗なアメリカになれば、日本にとって重要な同盟国になれる
いままでの従属的支配とCIAによる世論操作、外圧は日本を腐らせ続けるだけ
以前はバイデン、米民主党が対象だったな
オバマは叩きづらいからトランプに攻撃させてたなwww
そういう事ならムネオの行動はとても正しい。
自分の支持者(北海道漁民)の利益を最大限に代弁する代議士の鑑だわ。
親中派議員が正しかったことを認めるのですね?
今じゃ貿易相手No1だし
ただその為に子分部下を盾にする卑怯卑劣冷酷残忍な奴らでもある
英は卑怯じゃないけど衝動的でついていけない所がある
米でいいや
トランプとっとと降ろしてくれマジで
言っとくが日本もそれ例外じゃねえぞ・・・
日露はやはり最終的に組む運命にあるんだろうな
意味がわからない
ランキング見ろよ
逆に流入では22位に日本は入ってくる
どこがニホンモーなんだよ、クソボケ
そういやオージーじゃジャップ役立たずで追い出されてたわwww
中露側行ったほうがよくね?
正直それでいい
若者の未来なんて知った事か
アンテイした社会で老害が幸せに逝けるようプーチン様に媚を売ろう
人口が半減したウクライナは失敗国家ナンバーワンだろ。次点にアメ公属国の中南米の独裁国家とかアルゼンチンとか、その次のグループに消滅が確定してるジャップランドとかアメ公がはいる
クソボケども
今の逼迫したロシア経済で
何要求されるかわからん、リスク高杉
ただし戦場へは露軍の代わりにジャップが
あんま知られてないけどJTも既にやられてる
戦時中だから仕方ない面もあるが、ロシアは特別軍事作戦と言い切ってる
これは矛盾している
これがロシアって国だ
ジャップそっくりだな!仲良くしろよ二度と西側面すんなカス途上国がよ
ムネオの行動として正しい。と言ってるだけだ。
日本として正しい。とは言っていない。
日本も何らかの罰則嫌がらせせずにムネオを放置
外交とはそういうものだ
米に媚売るだけが外交じゃない
が!ロシアはそんなの見抜いて足元を見て来る
軍事的にはアホでも諜報政治に関しては米でさえおっつかん
だから危険なのだ
露はそれを見据えて行動してる
壺のことも完全に理解出来ている恐ろしい国だ!
地底人とも通信している
詳しくはユダーに聞け
ロシアに足元見られるほど日本は疲弊してないんだよなぁ。
政権はゴタついてるしホワイトカラーは低賃金で喘いでるけど、トヨタはじめ工業系は昨年売り上げ過去最高を更新。それに伴って税収も上がってる。
知財収支は相変わらず世界3位で揺らぐ気配もない。
むしろロシアの戦時経済がそろそろ限界に達して苦しくなってきてる現れが>>1だろ。
中国も不動産不況で金銭面での支援はできそうにないしな。
GDPはさ、インドにも抜かれて5位になるんだよ。経済活動の指標だしささすがにジャップが終わりつつある事は認めた方がいい
生活保、老人、無職、囚人
ここら辺をウクライナに送れば日本は浄化されるのに
自動車産業はトヨタ含め軒並みマイナスだよ
俺の知能が低すぎたのだすまぬ
やはりロシアはプーアノン共の言う通り大分余裕があると見た
もうプーチン様のケツを舐めよう掘ろう
ロシアと日本(あとアメリカ)の話をしているのに、なぜ突然インドが出て来るのやら?
というか、そういう話ならロシアはとっくに衰退して終わってることになるだろ。
これだけ地方まで満遍なくインフラが整って医療ほか社会保障も充実し、かつ世界最大の金貸し国が衰退してるとか自虐もほどがあるわ。あちこちの国に殴られるぞ。助走付きで。
世界の資源国は皆ロシアを支持しているし。
男女比もあって日本よりはるかに複雑
売買婚など多発していて容易に解決など出来ない
ニホンモーはクソバカ
NHKニュース『がいこうのアヘ。』
有識者『ウィンウィンでさいこー。』
生きてたら、こんな感じだったろうね。
ウクライナとの戦争は、紛争を起こして稼ぎたい連中が、ロシアに軍事的脅威を与えて、ロシアが自衛のために反撃した。
力で現状をかえようとしているのは連合国側だった。
トランプ大統領になって、紛争で稼ぎたい連中は米国政府を自由に繰れなくなり、ウクライナの紛争はロシア側の勝利で終わる。
残念ながら日本は、米国の属国であり、ロシアと敵対する意志はなくても、米国政府を支配している人たちの意向には逆らえない。
プーチン、それを理解している。
万死
今年中に支那からトヨタは完全に撤退するそうです。
支那に協力するとトランプ次期大統領に悪い印象を与えてしまうから。
それと同時に大谷翔平を起こらせたテレビ局?
もうクレームの嵐で潰れるらしいです。
無い話じゃない
やっぱり北米の市場規模が桁違いだし
だけど、トヨタは本社機能、日本から出る心配の方がありそうだが
西側の仲間に入れてもらえない、ただの資源のある国
ロシアにその資源の差配する資格無し
チャイナとロシアにしか売れないんだから
何、勝手に日本とやろうとしてんだ?って話
もうチャイナとインドに嵌め込まれているって分かろうな
資源国より市場、消費、内需の方が圧倒的に強いし
それは単なる売国、今はプーチンさんに戦争をやめてもらうように頼み込むのがムネオの仕事
ロシアが勝つなら勝つでいいから、紛争を見事に止めてみせなきゃな
トランプより先に24時間以内で平和と言わなきゃいけなかった ムネオなら出来るはずだった
日本はロシアに資源を依存してないから無理にアメリカから買う必要はない
ロシアに依存してたドイツがアメリカから買う分に日本が手を出したらあかんで
その程度の人口であの国土だから更にロシアは苦しむことになる
他なんて無い
もうサウジは信用できない
他との間接で良い
チャイナともシンガポールや台湾経由とかで構わない
イランが微妙なのはイスラム革命防衛隊はトランプにとってシーア派テロ組織を束ねる軍事組織でイスラム最高指導者はその親玉
サウジアラビアや湾岸諸国もBRICS+に加盟してペトロダラー体制から離脱して米国債売って金を買いまくってるし、バブ・エル・マンデブ海峡をフーシ派武装勢力が封鎖している状態でイランがホルムズ海峡封鎖すればほぼ中東の化石燃料の供給は止まり、日本はペトロダラー体制側としてドイツのように米国から化石燃料買うしかなくなる
シベリア抑留も追加で。
止まるなんて無い
ましてや、何ができるか検討してる段階だからな。構う必要なし。
外需として更に北米に依存することになるがな
問題は資源なんかじゃねぇんだわ
市場規模と消費と内需そのものなんだわ
サウジアラビアってヘタレ王子やん、今米国債モリモリ買ってるぞ
もう交渉は終わってる
プーの任期中分はムリじゃないか?
ルーブルもどうでも良くなる
すでに人民元で取引してるんじゃないか?
正式にはチャイナとインドだけで
裏で韓国やイタリアとかだけだろ?
あんなトコ
第2次大戦中の日本もドイツも同じだが、あれだけの負け戦でも戦争中は景気が良いんだ。
国が借金しまくって、戦争という超大型の公共投資を打ちまくっているような有り様だったから。
だが戦争が終わるとツケが一気にやってくる。
国民は戦争が終わったのでもはや我慢しなくなるが、それを支えられる経済はない。
結果的にハイパーインフレになるケースが大半なんだ。
第2次大戦でも、勝ったはずのイギリス経済はボロボロになって基軸通貨を失った。
ロシアも、ウクライナ紛争が終結しそうだからこそ経済が問題になっている。
なるほど〜
ですよね なんでよく知らないウクライナとかに気を使う必要があるのよ 普通に市場取引するだけよな
ロシアに投資するかウクライナに支援するか選べとか どうぞ
トヨタ「せやな」
ユニクロ「せやな」
丸亀「せやな」
↑
プーチンに強制資産没収食らった方々
1番最初はボーイングの飛行機を全て自国所有にして、順次撤退企業の設備を丸々強奪して運営してる
お前ら、開戦とほぼ同時に西側資産強奪してった側だろw
トランプはプーチンとの電話会談で「これ以上激化させるな、ヨーロッパには多数の米軍がいるぞ」と話したってよ。
イーロン・マスクはウクライナに引き続きスターリンクのサポートを約束。
なら安心だわ
何時までやるのそれ
それはソ連崩壊時に西側資本が好き放題やった付け。どこの国でも好き放題やられたら国有化などで対抗する。ジャップ属国とかは知らんよ
無理ですよ。NATO加盟白紙とロシア併合地の現状維持が最低ラインでそこから交渉が始まるので。西側は余裕ないんですよ
そういうメンタリティなら大国と自称しない方がいいんじゃない?
なんでもかんでも西側のせいにする弱小小物国家という自覚を持つのが先だろうな
あとそもそもソ連崩壊は自業自得だろからなんでそんな前提持ってるのか謎だわ
やっぱり2025年前半にロシアが消えるって話はガチなのかなぁ
地域大国しか自称してないんじゃないかな。不公正な条件で搾取され続けた国はそれを公平にひっくり返すのもまた国民に対する義務ですしね。よく国有化案件はアメ公が軍を派遣して潰したりしてますがそんなのはアメ公の都合。英仏とか植民地持ってた国はよくひっくり返されてます
地域大国もすらも自称するの辞めた方がいいんじゃない
トランプならウクライナのNATO入りを認めるような気がするが?ロシアはNATOと全面戦争する余力はもうないでしょう。トランプならあり得ると思うがね
続ける可能性はあるけど、インフレが正直どうしようもないレベルですし西側兵器も化けの皮が剥がれて来てるんで止めるんじゃないですかね。はじめから嘘つき扱いは承認欲求の塊のようなトランプには受け入れられないかもね。
いや西側から仕掛けての報復合戦だろ
そもそも、キシダがいきなりプーチンの娘の銀行資産凍結とか意味不な嫌がらせかますから
もう離婚してプーチン家じゃないのに娘がクソメガネにイジメられる (;#)Д` ;)…ヒドイヨ 国際的迫害増税クソメガネは世界の迷惑
ヨーロッパ 年率2%
アメリカ 年率3%
ロシア 年率18%以下
インフレ率がどうしようもないのは何処の国でしょうか
それじゃないのよ
ブダペスト条約ってあってだな、核兵器を放棄する代わりに西側と自由にしてくださいってのがあるの
NATOに加盟することはNATOの核が配備される可能性があるから不可能なのよ
核兵器緩衝地帯の約束を破ってNATO入りするってことは条約破りのキューバ危機再来って事
アホゼレがナットーナットー大騒ぎするのは、露助とか核兵器で滅ぼすぞゴラァって煽ってるだけなのよ 約束破りゼレ
それNATO側に何のメリットが?
NATOもEUもずっとウクライナの加入希望を断り続けてきたの何でだと思う?
クルスクが侵略で、ドンバスは独立支援特別軍事作戦だからな
まずクルスク撤退して言おうよ まぁ壊滅するだろうが逃げるなら今のうちだぞ
まぁ理解は出来ないんだろうが、強いソ連を知っている旧構成国って事だな
朝鮮が祖国統一派と分離派に分かれてゴタゴタやってるのと同じ構図
彼らは一つに強くなりたいのよそんな文化風習だから
わからない
相互防衛義務を負ってるNATOに狂犬入れたいか
ロシアよりマシだろう?EU諸国がウクライナの立て直しにどんどん関与して民主主義国家を作っていけばいい
キチガイ
キチガイはおめえだよ!
中国 ロシア 北朝鮮に囲まれて
核武装 なしでどうやって
日本 守ってくんだよ!😡
奴らに何十年だまされてきたのかと
バイデンのせいです。
#立民ゲーハー原口やインチキ航空万能みたいなロスケシンパが多いからな
#ノヴォグロドフカでウク軍陣地奪取! 戦犯ロシアと北朝鮮が軍事同盟に調印
https://yamatotakeru9999.hatenablog.com/entry/2024/11/11/233930
モスクワを多数のドローン攻撃 #セヴェルスクなどでウク軍陣地奪取!
https://yamatotakeru9999.hatenablog.com/entry/2024/11/10/234050
ロシアと話をせよと言うだけで親ロ扱いはどうかと思うが。
米民主党政権はロシアとの外交ルートを一切断ってしまったが、日本はアメポチにされてそういう風に情報操作されたと見ている。
だいたい原口は入国拒否のリストに載っているから話をすることも出来ない。
やたらディープステートだのうっさいしな
なんやねんディープステートって
もう北朝鮮より信用ないだろ
露はゼロかイチしか頭にない国
原口は頭Q
中古屋にあるよ
サハリン2はもう忘れたのか?プーチンよ
そもそもの投資規模やシェアが小さいから
アホにしか見えない
やるならもっと誘致が進んでからにすれば良いのにって毎回、独裁国家のアホには感想しか持たない
ソレで富裕層や若年層から大量離脱してたら何にもならない
ロシアはそんじょそこらの独裁国家とは訳が違う
ロシアは派遣されてきた北朝鮮兵士にスマホ支給して今初めての自由を満喫してるよ。
中国の衛星国に落ちぶれたのを今現在で目の当たりにしたが
全然
シナは結局ロシアに手出し出来なかった
兵器の重要部分は相変わらずロシア頼りなのにねえ
ロシアも西側部品頼りだよ
で、中国が日本等から買って転売してんだがそれじゃ高くつくから制裁解かせようとして各地で裏工作かましてる
韓国やイタリア製品は何故か、あるらしいが
コピー得意の中国は
とっくに分解してコピー作れるようになってるだろw
もうロシアの粗悪兵器より西側にちかい能力になってるよ
ソレが?
カラシニコフ抱えてソ連は滅んだんだろ?
ロシアが日本に悪いことしてないって意見は素直にそう思ってるんだろうけど日本に好かれること
何かやったか?って聞いたら答えられんだろ
ウクライナ本格侵攻より北海道侵攻が先だとばかり思っていた
領土問題は露助の感情が絡むからあれだけど
サハリン2の話は開発だけ日本企業にからせて出来たら契約打ち切って強奪しただけやしな
完全に回復不能で
方法は何でも良いけど
ユニクロとイオンは喜んで行くけど
まともな企業はいかないよ
中国よりもリスクが高い
中国経由で入ってくるしな
足元見られてな
表立って中国商人とインド商人としか付き合えないなんて地獄w
アメリカに潰された90年代のイメージを引きずりすぎ
ロシアは日本と違い膨大な負債もなく資源も食糧もある。日本人がマウントとれる時代はとっくに終わってる
もともとロシアはアメリカについで核実験に成功させ宇宙事業は先んじてた国
侮りすぎだ
https://i.imgur.com/gOdpi93.jpeg
あほくさ
インドと中国の経済力っていま世界2位と5位だろ
あほくさ
だから、交渉相手の方は大変だろ
本格バカかよ
意味不wwww
世界最大の国土面積と人口1億4000万人の大国だもんね!
※尚、GDPは国土面積171分の1で人口5170万人の韓国以下の模様
だからなんだよ
アメリカのホームレスはロシアのホームレスよりも豊かだって言いたいのか?w
しつこく
嘘吐きのお前のデマを数字で指摘しただけだけど?
はやく陣営に帰れよ
日本にしがみついてないで
おまえ俺の貼ったデータと違うはなしにすり替えただけだろ
アホなのはわかったから黙っとけ
しかも訂正、謝罪した人のデータだし
お前のレスの何処にデータがあるのだ?
まさか日露の経済力が逆転しているって妄想の話?
そもそも狂った存在なんだから
グローバル企業の税金逃れだからね 日本もやるべきなのよ
イシバはタカイチをグーグルに凸撃させろ脱税容疑だから簡単な作業だ
【ロシア】国営軍産社長「このままならわが国の事業の大半は倒産する。武器販売部門でさえ運転資金の金利返済すらできない。」
https://talk.jp/boards/newsplus/1731348613
日本もロシアも
日本もICPOとすらゴミクソなのに
現物資源でそのまま買えば?
日本が原油代金で払って支えてるんやでロシア基軸通貨よ~
いずれも何もルーブルは定期的に暴落する通貨だ
ロシア人もそういうものだと思って生活してる
ブリックスガイジおやじww
社会保障をねずみ講で構築しない
都市部でも高齢者は野菜程度であれば自給自足が多い
経済成長は永遠に右肩上がりでないといけない、とは考えない
いちいち愛想笑いや誘い笑いや威嚇笑いをしない
パーティーを開いたり過度な人付き合いはしない
キョッポは帰れよ
陣営違うんだか
サハリン2取り上げた時の費用と今貸している金を
返してもらえば
交渉の席には着く
あくまで交渉の席に着くだけ
ロシアはアメリカ相手に莫大な賠償金持ってるじゃん。ジャップに債権移転すればいいですよ
前線かシベリアに
リスクが高いから
アホなので誰もついてこない
>>885
貧しくとも郊外に別荘持って自給自足している人がロシアは多い。
ソ連時代から国民に別荘保有させるのが国策。
広大なロシアの森も食糧の宝庫。
一部の年寄りだけ、それも都市部の中流以上
いやソ連時代から生きてる人なら下流でも大抵は持ってる
むしろ下流のほうが頻繁に通って手入れしてる
別荘といっても掘立小屋だがな
ソビエトは共産主義らしく農業も駄目駄目だったんで
「土地は余ってるし、野菜とか人民に自分で作らせればよくね?」てはじめた政策だ
むしろ上級は用がない
ロシアの人々は、コンパクトな都心と広い郊外の両方に家を持つ二拠点生活に近い暮らしをしており、週末には家族で車に乗り込み、ダーチャに向かいます。
だってさ
食料自給率40%以下の日本には羨ましい話し
日本の話しか
過疎地の地方の空き家を保有する二拠点生活できたら良いんじゃね?
必要不可欠な畑で取れるものは自分たちでこさえる伝統
そばとかじゃがいもとか豆とか葉物野菜、ニワトリも飼う
これ日本人も真似したらいいと思うんだよな
サラリーマンだと難しいんだろうけど
1年間生活できるレベルの完全自給自足か?
こんな発言をするような人間と信頼関係を築くことはできない
一円たりとも投資すべきでない
バカとゴキブリだらけでどうにもならん
>>903
少なくとも、ソ連時代の配給されて商店で売られていた日常食品だけでは足りず、それを補助する位の自給自足はできてたって事だな。
まあ、共産主義国家ソ連のサラリーマンなら、余暇時間は結構あったし、また品切れになりやすい商店に何時間も並ぶのも当たり前だった訳で。
日本も終戦直後の人は、東京の永田町ですら自給自足していたけど、今はサラリーマンに全振りした人生を送るようになったので、そういう事はしなくなっただけだ。
ですね 太陽光パネル設置して田んぼ潰してるのは中国企業だもんな ロシアに八つ当たり
農家だろ 土地はあるんだから
最初からダメ、破綻、決裂なこと前提で
そんなヤツラと外交や交渉出来ると思うか?
盗人に追い銭でしかねーんだけど?
持ってんの年寄りだけでしかも中国の渡り鳥に奪われてる
ならなくなり破産者続出らしい
全体の62%が債務不履行に陥っている状態
1. 中国
2. インド
3. イギリス
4. ロシア
5. ブラジル
6. 香港
7. 韓国
8. メキシコ
9. サウジアラビア
10. トルコ
こいつ低脳のくせして絡んでくるよな
頭ラリってんのか
水天宮で自殺すればいいのに
ネットで常駐して威張り腐りやがって!
アメリカさんが北方領土についてはソ連の占領を認めました。その後手のひらを返しましたが二枚舌は説得力はないです。
ですよね アメリカは北方領土に基地を作って核ミサイル配備すべきなんだよな
ロシアに忖度してるアメ公、日本は尻尾振ってるだけだが、まぁこれが平和よ
アメリカは二次大戦で、自力で日本を降伏させるのに多大な犠牲を出したくなかった。
だからソ連に頼ったんだよ。
むろん、アメリカ首脳の中にはソ連に頼らずアメリカ単独で日本を降伏させて、戦後世界で優位に立ちたいという人もいたが、
多くの庶民のアメリカ人は、
「もう戦争に行かされるなんてまっぴらごめん!」
「ドイツはもう降伏したってのに、何で俺らが地球の裏側の極東まで行かされなきゃいけないんだよ!」
というような、モンロー主義的な意識がまだまだ強かった。
対してソ連は、対独戦を経てなお血を流す気満々。
> 怒るのとキレるの違いがわからん老人が多い
お前のマイルールなぞどうでもいいわ
ありがとうプーチン
だから大騒ぎしただけで、ユニクロとうどん屋がカッコつけて売上不振で撤退しただけで、他の企業は平常運転ですよ
自衛隊の備品すら中古車市場で通常取引て、ウクライナ兵を日本車で虐殺する予定通りのプーチンさん
ロシアのインフラは特亜2カ国が担っている
条件次第ではユニクロとかはOK出しそう。
ロシアも特に必要ではないか。
四島返還が最終条件だ。
一島ずつでもいいから返還に応じろー。
異論は認めない。
企業進出の話はそのあとだ。
あんな富裕層や若年層大量離脱している地域
今更、行く意味あるワケねぇだろ
市場規模や消費、ゴミなんだから
他にいくらでも行くべき地域あるわ
アメリカが反対して圧力かけてくるからな、ロシアと日本が独自に交渉できないのよ
トランプさんにムネオくんが個別案件で提案するしか無い ロシアにもアメリカにも大金を払わなきゃな ムネオ裏金残金無しだから無理筋か
よく調べろよ 日本の終戦日は勝手に言ってるだけで、北海道では戦車や女学生がまだまだ戦ってたのよ 9月始めまでは激戦地だったのよ
アメリカ兵には武装放棄ギブミーチョコレートでヘラヘラ胡麻すってて、北海道の女性民間人には銃と手榴弾を渡すゲス日本軍の終戦後2週間
敗れ去った戦争停止を守れないクソカス共は凍った土地に連れて行かれた、日本軍は誰ソレそんな人達(´・ω・`)知らんがな停戦してます 年月が過ぎてソ連が返してくれただけの戦犯
プーチンに用意があっても
こっちにはねえよ😂
自滅するだけの無能なのだから
核武装しなければ日本は終わる
いや対等だろ、卑屈になるな、胸を張ってプーチンと対峙すれば見えてくる
NATOと中国がロシア占領後の天然資源の割譲割合の相談を始めたって情報が耳に入ったかな
NATOだけならともかく中国までロシアを狙ってるとなったら負けは確定だものな
負けるとしてもマシな負け方をしたいってことで日本を巻き込もうとしてるんだろうな
何の用意があるの?
ロシアは特亜になるんだろ?
ロシア美人大量日本入国希望だ、イシバはアイドル好きなんだから実行あるのみだぞ クラシーバロシア
日本は違うんだよ
見てると若い時の見た目だけで中身は世界でも有数のクソ女って感じだけどな
アメリカ大統領がトランプになったから元のさやに戻るのもありだろ。
大統領がくたばってから考えた方が良いな
何故か他の国が騒いでえらいことになった
共産主義も共産思想も欧米人が作った作り物だ!w
相手が日本じゃなく、アゾフネオナチだったら一緒にしてほしくないだろ
ゼレが日本の大統領になったと想像してみろ、北海道が即日独立よ
内政干渉に過ぎない
バカバカしい
ロシアにクラスターばらまかれるぞwww
北と一緒に世界最貧国になれw
もうクリミアにはクラスター爆弾ばらまいて美しい海岸で虐殺してるでしょ
バカデンの形だけのトランプへの嫌がらせだ、トランプはノーベル平和賞を取るつもりだからね