【ランキング】「一番好きな鍋料理は?」3位寄せ鍋、2位キムチ鍋、ダントツ1位はザ・日本のご馳走 男女1000人調査アーカイブ最終更新 2024/11/07 07:071.鮎川 ★??? インターネットリサーチ事業を展開するNEXER社はこのほど、業務用総合食材通販の八面六臂社と共同で、全国の男女1000人を対象に「一番好きな鍋」に関するアンケートを実施し、調査結果をランキング形式で公開した。 ベスト10は以下の通り。 1位 すき焼き(278票) 2位 キムチ鍋(162票) 3位 寄せ鍋(144票) 4位 水炊き(100票) 5位 しゃぶしゃぶ(73票) 6位 もつ鍋(61票) 7位 おでん(50票) 8位 豆乳鍋(46票) 9位 ちゃんこ鍋(36票)10位 みそ鍋(32票)詳しくはこちらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/8d9c39ec989f7c79c0ee5612baedc63bd8a4d5da2024/11/02 21:42:36479すべて|最新の50件430.名無しさんyUoSY>>429新大久保駅付近でアンケートしたんじゃないの?2024/11/04 21:23:28431.名無しさんrTBPj母の友達が四天王寺のお坊さんと結婚して贅沢な暮らしをしていたが、夫婦で泊まりに来たことがあって、パパさん(元お坊さん)は夕食に湯豆腐をリクエストしていた子供ながらに、お坊さん時代の食事が抜けないんだと思った🍲2024/11/04 21:37:20432.名無しさん72udQ海原雄山かぶれが割下で煮込んた鍋料理はすき焼きじゃないって暴れるけど、魯山人風って大して美味くないだろ2024/11/04 21:43:05433.名無しさんml0NCつーかこの手のランキングで臆面も無く嘘吐いてキムチ鍋をランクインさせる記事元なんざ絶対に信用出来ない2024/11/04 21:44:37434.名無しさんO86UV>>433でもお前家族がいないから鍋やらないじゃん2024/11/04 21:52:21435.名無しさんml0NC>>434何でそう思ったか知らんけど実家暮らししてた子供時代から所帯持った今までも一回もキムチ鍋なんざ出た事無いんだわちな 独身時代でも一人鍋はしてたぞ?2024/11/04 21:57:25436.名無しさんvZnw5キムチ鍋はヘルシーだからhttps://pbs.twimg.com/media/FfaggwTaYAAcU0O.jpg2024/11/04 22:04:10437.名無しさんrTBPjてっちり鍋🍲ハリハリ鍋🍲食べたことなし水炊き🍲おでん🍢も鍋の仲間かな2024/11/04 22:07:26438.名無しさんkCILAサムゲタン・プルコギ・キムチ鍋がトップ3やろw2024/11/04 22:11:36439.名無しさんcklpK>>419ポタージュ?白湯スープの事か?あれは鶏の出汁だぞ。野菜なんざ臭み消しくらいしか入れない。いわば豚骨の鶏版だからドロドロとかしてないだろ?しかもスープに味付けなんてしてないからな。ポタージュとか何を言ってるんだ??2024/11/04 22:16:09440.名無しさんbAEHl何年も前にキムチ鍋と豚キムチ(炒め)を両方作った事はある、本当に数える位だけどね安い支那産のキムチを使ったんだと思う、火を通してないとやっぱ怖かったと記憶してるな酸っぱさは飛んでた、乳酸菌がもし入ってたのであれば意味無いか出汁の味はしなかった、ニンニクと唐辛子が支配的過ぎるのか、染められ過ぎメイン食材としてキムチをごっそり投入するのはキツイんじゃないか?少し入れる程度で薬味の代わり程度、臭み取り効果はあると思う>>400は本当っぽい、家庭内のごった煮みたいな感じか?中華圏での餃子は水餃子が主で焼き餃子は余りを消費する時くらい、あんな感覚だろうとは思うキムチ鍋2位は盛り過ぎだと思うよそんな日常的に喰う機会なんて無い2024/11/04 22:18:18441.名無しさんml0NCNEXER社のリサーチは嘘ばっかで信用性が皆無だってこった2024/11/04 22:26:45442.名無しさん350DK発酵食品は体にいいので美味いかどうかは別としてキムチは健康食材ですよ2024/11/05 01:01:32443.名無しさん2SU5K>>442そこはいいんだけど塩分が高すぎる2024/11/05 01:10:00444.名無しさんUBCqKよくキムチ鍋とか、韓国発祥とかだけに目が行き、なんでも批判する人がいるが、ラーメンはどうなんだ?中国発祥ではないのか?と思うのだがキムチの素を開発した人は、日本人の口にあうように酸味を減らしたとか工夫をして独自の味付けにしたという話だ別に日本人の口にあうようなものならそれはそれでぜんぜんありだと思うのだが2024/11/05 01:11:32445.名無しさん9dBSUトマト鍋カレー鍋鍋二郎2024/11/05 01:34:27446.名無しさんJzqxGキムチは50年くらい漬けないと本当のキムチじゃないんだろ2024/11/05 01:35:53447.名無しさんbDNUB>>443キムチが塩分高い?白菜漬けの3分の1しか塩分無いのに?2024/11/05 02:28:28448.名無しさん2SU5K>>447https://tadaup.jp/12bd2078b.jpg2024/11/05 03:02:06449.名無しさん2SU5Kあの味付けで白菜漬けの3分の1とか味障すぎだろw2024/11/05 03:05:12450.名無しさん2SU5K香辛料きいてるから塩分少なめとか勘違いしてしまったのか?2024/11/05 03:05:58451.名無しさん2SU5Kまぁキムチ鍋とかにするならキムチに塩分そこそこ入ってるから味付けの塩分は控えめに、な。2024/11/05 03:06:39452.名無しさんcceGQ>>419それ炊きすぎでは?2024/11/05 03:12:47453.名無しさんciB7k好きな鍋料理の話をしていたなのにしつこくキムチ(朝鮮漬け)を振って来る訳が分からないちなみにキムチのユネスコ登録では輸出業への関係性の高さから、支那と南朝鮮の間でどちらが発祥なのか?情報戦争とやらが起こってるらしい韓国発祥?朝鮮人の言い分では秀吉の朝鮮出兵以降、唐辛子がキムチに用いられるようになったとの事だが、その時にはまだ韓国は建国されてもいない韓半島・韓国語・韓国料理・(南朝鮮から見て)東海等、言葉を塗り替える歴史をコリエイトが素になってもいるキムチを敬遠され拒絶されると今度はラーメンの話を振って来るもはや鍋には興味が無く、特亜の文化を押し付けたり、商業上で利用したいだけの用日論を展開したいようだ九州の水炊きを鶏白湯ありきで語りたそうな疑似日本人も沸いてる日本の鍋料理に興味が無いから帰ればいい文化侵略お断わり2024/11/05 03:18:28454.名無しさんciB7k>明日は何を食べようか(まとめ転載サイト日本語が苦手で「長文ガー!」と切れ出す輩にも見て貰いたいのか?行っても3行までのレスが転載対象「あれ?こいつソースまともに読んで無いの丸わかりじゃね?」って条件反射が凄い早さでレス付くのはこれ系の業者いるから2024/11/05 03:51:39455.名無しさんHFnOVまとめサイトはココイチと韓国料理とラーメンの宣伝用だな書き込むのも業者かガチ底辺が殆んどだ2024/11/05 05:46:38456.名無しさん9Kj1cまぁ美味いよねキムチ鍋5chは発狂もんだけどw冬は鍋やカレーが多くなりがちだから、シチューにしたり、ハヤシにしたり味は変えていきたい。鍋も然り。2024/11/05 05:53:10457.名無しさんf60Tb本物のとか発祥のとか言ってたら料理の進化を否定することにしかならんわな バカにはわからんのだろうが2024/11/05 06:19:54458.名無しさんcceGQキムチ鍋はあれだ。寄せ鍋にキムチと味噌をぶっ込むようなもんだろ?チゲは具材が統一されてるのと味噌の違い。これくらいだろ2024/11/05 06:39:14459.名無しさんYbm1zいいともの悲劇2024/11/05 07:20:48460.名無しさんBGjnWキムチ鍋って、安い肉や古くなった野菜を消費するためのものだしな2024/11/05 07:28:41461.名無しさん1C04Vすき焼きを鍋料理っていうところに違和感2024/11/05 07:57:05462.名無しさんbzo8I闇鍋を料理と言うのはちょっと違う気がする2024/11/05 07:58:31463.名無しさんBt8qj中国、今度はサムゲタンを「中国の伝統文化」と主張 韓国から反発続出https://www.recordchina.co.jp/b874154-s25-c30-d0195.html韓国ネット「本当に腹が立つ」「中国に何も言えない文在寅大統領」「なぜ何でも自分たちのものだと言い張るのか」「中国は自分たちの文化にそんなに自信がないのか?」「韓国政府はなぜ中国にここまでされて黙っているのか」「広東省に10年以上住んだ。参鶏湯は韓国料理店でしか見たことがない。」「中国とは関わらず、全て米国、日本、欧州と連携する方向に転換すべきだ」「文化大革命で自分たちの文化を失ってしまった中国人の哀れな遠吠えに過ぎない」土人同士のケンカが笑える 韓国もなんでも韓国起源だと主張してるだろw2024/11/05 09:09:49464.名無しさんA0kUJキムチ鍋なんかした事ないそんなにメジャーだったとは2024/11/05 09:47:35465.名無しさんE9ppM若い時はすき焼きだったが大人になるとおでんが良い2024/11/05 09:49:57466.名無しさんE9ppMキムチ鍋はどうして苦手だな三つ子の魂なのかもしれない2024/11/05 09:51:10467.名無しさんrwAck韓国の辛ラーメンを半年間食べて血尿 救急室に行った米の20代女性https://news.infoseek.co.jp/article/globalnewsasia_9717/韓国の「ブルダック炒め麺」を食べて腎臓結石ができたブルダック炒め麺には高い塩分が含まれており、腎臓の健康を脅かす恐れがある。また「この辛いラーメンは韓国の三養食品製品で、50億個の製品販売という史上最大の売り上げを記録したと伝えた。いつもの韓国製品で安心した50億個も本当に売れたのかも疑わしいがw日本では辛ラーメンはいつも売れ残るから消費者もよく分かっているw2024/11/05 09:53:12468.名無しさんE9ppMおでんが和風ならば、ポトフは洋風おでんソーセージやロールキャベツ入るとポトフ化する2024/11/05 09:55:50469.名無しさんE9ppMおでん汁から派生して豚しゃぶになるよね2024/11/05 09:57:55470.名無しさんE9ppM>>463韓国料理はもち米を使うのが多いけれどもそもそも、もち米料理は起源は中国にあるし韓国は第二次世界大戦後の歴史なんだから世界三大料理と張り合うのがアホな韓国だ2024/11/05 10:04:51471.名無しさんmIiyFおでんの厚揚げが1番や2024/11/05 10:47:37472.名無しさん3s6ox>>12フジテレビのランキングならそうなってただろうw2024/11/05 12:02:24473.名無しさんERP4S中国が扇の舞も自国の文化だと強引な主張https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-3535687/また、中国が最近石焼ビビンバなどを無形文化遺産のリストに登録していた事実を今になって明らかにしたことで、韓国内で物議を呼んでいる。2024/11/05 18:23:23474.名無しさんDjt4A>>469おでん汁はなぁ。ヒガシマルのうどんスープが至高だと思ってたが。今はヤマキの白だしを分量通り。料理酒でも清酒でも大さじ1,2杯入れればオッケー。2024/11/05 19:28:20475.名無しさんWxidKちゃんこ鍋って決まった味じゃないだろ?2024/11/05 20:31:14476.名無しさんoooH2あんた鍋食べるの?2024/11/06 12:33:51477.名無しさんYYveY水筒は飲めませんみたいなもんか2024/11/06 13:02:10478.名無しさんBLsvT寒くなってきたから吾郎を呼び六尺鍋をやった。二人で六尺一丁になって飲みあうのだ。暖房をつけてない室内だったが、酒は度数の強い泡盛だったからすぐ身体が火照ってきた。鍋の水が煮えはじめてきた。俺は六尺を解き、吾郎に「よく見ておけよ」と言うと、すでに固くなっていた魔羅を扱きはじめた。長く楽しむのが目的じゃないからすぐに素早く扱き立てた。吾郎はそれを眩しそうに見つめていた。俺は「オウ!イクゼ!」と言って発射すると、俺の雄汁はよい塩梅で煮立っている小鍋に落ちた。俺の雄汁は一気に煮られて白子の出来上がりだ。俺は吾郎に「食え!」と命じた。吾郎は小鍋から俺の白子を掬い上げ「兄貴の白子、美味え、美味えっす!ムチャクチャ雄臭くて美味えッス!」「ヤロウゼ! 六尺解いて四つん這いになれ!」俺はさっきから出しても勃ち続けていた魔羅を四つん這いになっている吾郎の雄穴にぶち込んだ。「オオオオ~~!」吾郎はすぐヨガリ出した。だが、穴の締まりがもう一つだ。俺は吾郎との別れを予感した。吾郎は俺の思惑なぞ気付かずにトコロテンしたが、俺は構わず掘り続けた。2024/11/07 02:29:21479.名無しさんBngIZカレーだろうな2024/11/07 07:07:49
【高齢者お断りの賃貸住宅】資産があっても家族がいてもダメ、65歳以上入居可能は全物件の5% 「不動産会社は、その人を見るのではなく、年齢だけで断る、極端な例ですが、40歳からお断りという会社もあります」ニュース速報+2511460.32024/11/23 12:35:29
ベスト10は以下の通り。
1位 すき焼き(278票)
2位 キムチ鍋(162票)
3位 寄せ鍋(144票)
4位 水炊き(100票)
5位 しゃぶしゃぶ(73票)
6位 もつ鍋(61票)
7位 おでん(50票)
8位 豆乳鍋(46票)
9位 ちゃんこ鍋(36票)
10位 みそ鍋(32票)
詳しくはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d9c39ec989f7c79c0ee5612baedc63bd8a4d5da
新大久保駅付近でアンケートしたんじゃないの?
子供ながらに、お坊さん時代の食事が抜けないんだと思った🍲
でもお前家族がいないから鍋やらないじゃん
何でそう思ったか知らんけど実家暮らししてた子供時代から所帯持った今までも
一回もキムチ鍋なんざ出た事無いんだわ
ちな 独身時代でも一人鍋はしてたぞ?
https://pbs.twimg.com/media/FfaggwTaYAAcU0O.jpg
ハリハリ鍋🍲食べたことなし
水炊き🍲
おでん🍢も鍋の仲間かな
がトップ3やろw
ポタージュ?
白湯スープの事か?
あれは鶏の出汁だぞ。
野菜なんざ臭み消しくらいしか入れない。
いわば豚骨の鶏版だから
ドロドロとかしてないだろ?
しかもスープに味付けなんてしてないからな。
ポタージュとか何を言ってるんだ??
安い支那産のキムチを使ったんだと思う、
火を通してないとやっぱ怖かったと記憶してるな
酸っぱさは飛んでた、乳酸菌がもし入ってたのであれば意味無いか
出汁の味はしなかった、ニンニクと唐辛子が支配的過ぎるのか、染められ過ぎ
メイン食材としてキムチをごっそり投入するのはキツイんじゃないか?
少し入れる程度で薬味の代わり程度、臭み取り効果はあると思う
>>400は本当っぽい、家庭内のごった煮みたいな感じか?
中華圏での餃子は水餃子が主で焼き餃子は余りを消費する時くらい、
あんな感覚だろうとは思う
キムチ鍋2位は盛り過ぎだと思うよ
そんな日常的に喰う機会なんて無い
美味いかどうかは別としてキムチは健康食材ですよ
そこはいいんだけど塩分が高すぎる
キムチの素を開発した人は、日本人の口にあうように酸味を減らしたとか工夫をして独自の味付けにしたという話だ
別に日本人の口にあうようなものならそれはそれでぜんぜんありだと思うのだが
カレー鍋
鍋二郎
キムチが塩分高い?
白菜漬けの3分の1しか塩分無いのに?
https://tadaup.jp/12bd2078b.jpg
>>419
それ炊きすぎでは?
なのにしつこくキムチ(朝鮮漬け)を振って来る
訳が分からない
ちなみにキムチのユネスコ登録では輸出業への関係性の高さから、
支那と南朝鮮の間でどちらが発祥なのか?情報戦争とやらが起こってるらしい
韓国発祥?朝鮮人の言い分では秀吉の朝鮮出兵以降、
唐辛子がキムチに用いられるようになったとの事だが、
その時にはまだ韓国は建国されてもいない
韓半島・韓国語・韓国料理・(南朝鮮から見て)東海等、
言葉を塗り替える歴史をコリエイトが素になってもいる
キムチを敬遠され拒絶されると今度はラーメンの話を振って来る
もはや鍋には興味が無く、特亜の文化を押し付けたり、
商業上で利用したいだけの用日論を展開したいようだ
九州の水炊きを鶏白湯ありきで語りたそうな疑似日本人も沸いてる
日本の鍋料理に興味が無いから帰ればいい
文化侵略お断わり
日本語が苦手で「長文ガー!」と切れ出す輩にも見て貰いたいのか?
行っても3行までのレスが転載対象
「あれ?こいつソースまともに読んで無いの丸わかりじゃね?」
って条件反射が凄い早さでレス付くのはこれ系の業者いるから
書き込むのも業者かガチ底辺が殆んどだ
5chは発狂もんだけどw
冬は鍋やカレーが多くなりがちだから、シチューにしたり、ハヤシにしたり味は変えていきたい。鍋も然り。
チゲは具材が統一されてるのと味噌の違い。これくらいだろ
https://www.recordchina.co.jp/b874154-s25-c30-d0195.html
韓国ネット
「本当に腹が立つ」
「中国に何も言えない文在寅大統領」
「なぜ何でも自分たちのものだと言い張るのか」
「中国は自分たちの文化にそんなに自信がないのか?」
「韓国政府はなぜ中国にここまでされて黙っているのか」
「広東省に10年以上住んだ。参鶏湯は韓国料理店でしか見たことがない。」
「中国とは関わらず、全て米国、日本、欧州と連携する方向に転換すべきだ」
「文化大革命で自分たちの文化を失ってしまった中国人の哀れな遠吠えに過ぎない」
土人同士のケンカが笑える 韓国もなんでも韓国起源だと主張してるだろw
そんなにメジャーだったとは
大人になるとおでんが良い
三つ子の魂なのかもしれない
https://news.infoseek.co.jp/article/globalnewsasia_9717/
韓国の「ブルダック炒め麺」を食べて腎臓結石ができた
ブルダック炒め麺には高い塩分が含まれており、腎臓の健康を脅かす恐れがある。
また「この辛いラーメンは韓国の三養食品製品で、50億個の
製品販売という史上最大の売り上げを記録したと伝えた。
いつもの韓国製品で安心した
50億個も本当に売れたのかも疑わしいがw
日本では辛ラーメンはいつも売れ残るから消費者もよく分かっているw
ソーセージやロールキャベツ入るとポトフ化する
韓国料理はもち米を使うのが多いけれども
そもそも、もち米料理は起源は中国にあるし
韓国は第二次世界大戦後の歴史なんだから
世界三大料理と張り合うのがアホな韓国だ
フジテレビのランキングならそうなってただろうw
https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-3535687/
また、中国が最近石焼ビビンバなどを無形文化遺産のリストに登録していた事実を
今になって明らかにしたことで、韓国内で物議を呼んでいる。
おでん汁はなぁ。
ヒガシマルのうどんスープが至高だと思ってたが。
今はヤマキの白だしを分量通り。
料理酒でも清酒でも大さじ1,2杯入れればオッケー。
暖房をつけてない室内だったが、酒は度数の強い泡盛だったからすぐ身体が火照ってきた。
鍋の水が煮えはじめてきた。
俺は六尺を解き、吾郎に「よく見ておけよ」と言うと、すでに固くなっていた魔羅を扱きはじめた。
長く楽しむのが目的じゃないからすぐに素早く扱き立てた。
吾郎はそれを眩しそうに見つめていた。
俺は「オウ!イクゼ!」と言って発射すると、俺の雄汁はよい塩梅で煮立っている小鍋に落ちた。
俺の雄汁は一気に煮られて白子の出来上がりだ。俺は吾郎に「食え!」と命じた。
吾郎は小鍋から俺の白子を掬い上げ
「兄貴の白子、美味え、美味えっす!ムチャクチャ雄臭くて美味えッス!」
「ヤロウゼ! 六尺解いて四つん這いになれ!」
俺はさっきから出しても勃ち続けていた魔羅を四つん這いになっている吾郎の雄穴にぶち込んだ。
「オオオオ~~!」
吾郎はすぐヨガリ出した。
だが、穴の締まりがもう一つだ。
俺は吾郎との別れを予感した。
吾郎は俺の思惑なぞ気付かずにトコロテンしたが、俺は構わず掘り続けた。