2009年に[BRICS は]定期的な会合をはじめて,自分たちの経済的な各種制度をつくりだす方法について検討した――世界銀行に対抗する「新開発銀行」だとか,通貨危機のときにお互いにお金を貸しつける「緊急融資枠」(通例 IMF がやってることをやる機関)だとか,光ファイバーケーブルの海底敷設制度だとか. これも,モノにならなかった.新開発銀行が貸し付けたお金はほぼないにひとしくて,Jim O’Neill は失望を表明することになった.2022年にロシアがウクライナに侵攻すると,新開発銀行はロシアとのつながりを切った.緊急融資枠は基本的になにもやってないし,BRICS 光ケーブルは実現しなかった.
243.
名無しさん
2DqAK
この新しい BRICS は同質な集団ではない.およそなにごとについても意見の一致をえられそうにないからだ.BRICS の国々は,世界規模の NATO から逃亡してきた面々だ.世界規模の NATOに取り込まれたくなければ,あとは BRICS に逃げ込むくらいしか選択肢がない.
244.
名無しさん
2DqAK
BRICS が反 NATO になりそうにない理由として,いちばん明瞭なのがこれだ.この他にも,理由はある――サウジアラビアはいまも合衆国の同盟国だし,ブラジル・南アフリカ・エチオピア・エジプト・アルゼンチンみたいな国々は,大国どうしの衝突に関わりたいなんて欲求をほぼもちあわせていない.ロシアとイランは民主主義の先進国に対立して中国と同盟したがっているかもしれない.でも,残りの国々にそんな関心はない.
インドネシア政府の声明によりますと、スギオノ外相が24日、ロシアで開かれていた「BRICS」首脳会議で、加盟を希望する意向を表明したということです。
これについてスギオノ外相は、「特定の陣営に加わることを意味するのではない」と述べた上で、「BRICSの優先事項は食料とエネルギーの安全保障など、インドネシア政権の政策と一致している」と説明しました。
(続き)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7378d5c09dd6c32ffef0d72bbd28439bec2e994
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1729867051
国是のはずの「非同盟中立」を自ら逸脱
ブラジルロシアインド中国
もう一カ国のSがいつもどこだっけ?ってなる説
南アフリカだけどSOUTHだからピンとこないね
日本にいる奴らは車や銅線の窃盗に高確率で絡んでるからね
移民にしたって教養のライン引かないとダメよ
何でもやるからって底辺入れるとこうなる
アメリカに利用されてウクライナみたいになるとこだった
欧米がロシアに経済制裁とかしても関係なくエネルギー買う国たちって枠組みでしょ
日本も加入したいぐらいだわ
戦争に関与しないなんてことはないんだから
商行為から欧米外すなんてわざわざ儲けないつもりか
いよいよマレー半島横断する運河作らないと
ユダヤ支配から脱却しない限り、アメリカの復権はならんと思う。
つか、インドネシア人は、中国がウイグル人を虐待してることに対して、何も思わないのか~
無理やろw西側はまともに戦争を遂行する能力の有る国がアメリカしかいない(笑)
しかもそのアメリカが1番戦争に参加する気がないからね(笑)
じゃ日本人はパレスチナ、イスラム世界に対するアメリカの破壊活動に何も思わないのか?
https://youtu.be/v4eQD_MA3sQ?si=NjxJMN32uN60TuB5
雇用が用意できない
だからBRICSは結局は自滅する
インドなんかは欧米が投資してくれない事には
国民の雇用が賄えないだろ
BRICsは反ユ◯ヤってか中ロと米英の通貨戦争から始まったんやw
通貨の価値は誰が決めてるのか…
ロス茶ユ◯金融に支配されてない本物の中央銀行を持つ国
ロシア、中国、北朝鮮、イラン、シリア、ベネズエラ、キューバ、ハンガリー、アイスランド
気付いたと思うがほとんどが反米英であり、意図的に通貨の価値を下げられていて、国の持つ実力通りの通貨の価値になってない訳、だからBRICsを中国とロシアが作ったのだよ笑
まあアイスランドは西側やが昔に財政が破綻しそうになった時にロシアが莫大な金を融通した国や、人口が35万人しか居なくて軍を持たないからユ◯金融からは敵として見られてないからほっとかれてるだけ笑笑
仲間割れして自滅しそうだけど
別にそれほど...
俺はイスラム教徒じゃねえし
まぁ、911は『よくやった!』と思ったけどさw
その「価値のないドル」よりも価値がないとされているのが日本の円
ドルの国際を大量に保有する日本(´・ω・`)
オワタ\(^ω^)/
お前はどこの通貨を使っているんだ?ルーブル?元?
まさか日本円じゃないよなw
ウクライナ特別軍事作戦が始まった時に西側がロシアにSWIFT決済停止とロシア西側に預けた資産50兆円を凍結すると決まって、多分プーチンは喜んだと思うよ逆に(笑)ドル基軸通貨破壊の大チャンスな訳で(笑)
でそれが今のBRICs(笑)
もらった円はさっさと金とドルに分散して預金
日本円で預金するのはアホ
ロシアだってここ一番の報奨金はドルで募集している
というかほぼ間違いない
それ分散って言えるのか?
中国もロシアは勝てないと大学教授が論文発表
中国とロシアは、拡大したBRICSを利用して国際秩序の再編を企図している。だが、国連憲章に反してウクライナを侵略するロシアと、南シナ海などで力による現状変更を進める中国にそうした資格などないことは明らかだ。
ブラジルはウクライナ侵略の長期化に苦言を呈した。BRICSが今なすべきことは、ロシアに即時撤退を働きかけ、侵略をやめさせること
これが2スレ目まで伸びるとは意外ですな
BRICsの通貨体制も生まれて二本立てだな
ドル一強の時代は終わるがドルが終わるということではないよ
グテレス事務総長は24日、新興国グループ「BRICS」首脳会議に出席。ロシアのプーチン大統領と握手を交わす姿も見られた。 もっと見る
ゼレンスキー大統領は、一部当局者が国連憲章の内容を重視しないとしても、「世界は国家権利と国際法の規範が常に重要視されるようにできている」とし、グテレス氏の出席を非難した。
国連のファルハン・ハク副報道官は、グテレス氏が9月に米ニューヨークでゼレンスキー大統領とウクライナ訪問について協議し、それ以来、日程を巡り「双方にとって都合の良い時期」を調整しているが、現時点では何も決定していないとした。
それ飽きた
古い
2年以上前の話をロシアやBRICSのスレで出すなボケ
日本も経済安全保障という意味で無視できない
うまく付き合わないとますますやり辛くなると思う
どちらかに偏るのはうまくない
どちらかを選べと強要するなら、ドルが負ける可能性もあるだろう
特にロシアは、ウクライナ侵略に伴い科された経済制裁もあって、脱ドル化の機運を高めたい強い動機がある。中国もロシアへの制裁を目撃して、その決意を改めて強めているといえよう。実際、世界の外貨準備高に占めるドルの割合は6割弱と減少傾向にあり(資料2)、中央銀行が金の保有を積み増す動きもみられる。
しかし、BRICS主要国の通貨はR5(ブラジル・レアル、露・ルーブル、印・ルピー、中・人民元(RMB)、南ア・ランド)などと呼ばれ、将来の新通貨構想に紐付けて注目される向きがあるものの、現状においてその利用度や信頼性はドルに遠く及ばない。R5のなかで存在感のある人民元ですら、2024年第1四半期時点で世界の外貨準備高の2%余りに過ぎない。
一方で、グローバル・サウスの多くは決済手段の選択肢が増えることについては特段反対の立場にはないだろう。同時に、制裁されるような悪さをしていなければ、ドルを中心とした国際金融市場から敢えて離脱する必要性も感じてないだろう。来るBRICS首脳会議の場では、新通貨構想の検討や自国通貨による決済の円滑化等のイニシアティブが歓迎され、その成果が強調されるであろうが、その場にいる国のすべてが「脱ドル化」で一枚岩になっているとは言い難い状況と思われる。
タイ(7000万人)、ベトナム(1億1000万人)、アフガン(4000万人)、トルコ(9000万人)、インドネシア(2億8000万人)、イラン(9000万人)
西側終わったんじゃね?ww
多くのアナリストは、BRICSが中国の傀儡組織となり、一帯一路構想やグローバル安全保障イニシアティブなど、中国の地政学的野心を推進し、最終的には多くの新興国を犠牲にして中国の利益を増進させるのではないかと懸念している。 中国とロシアで権威主義が強まり、多くのBRICS諸国が権威主義的な支配を受けやすくなっていることも、グループの方向性に対する懸念を高めている。
アナリストによれば、BRICS+の10か国はG7よりも総人口がはるかに多いにもかかわらず、経済生産高や1人当たりの国内総生産は低いという。
一方、インドと中国はBRICSの将来だけでなく、国境問題や経済政策でも衝突し続けている。
中国は地域問題で一貫してインドよりパキスタンを支持することで、インドを苛立たせ続けている。 中国はパキスタンとの経済・インフラプロジェクトを推進するだけでなく、インドの隣国パキスタンとの軍事協力を推進し、軍備を供給している。 例えば2024年4月下旬、中国はパキスタン向けに開発中のハンゴール級潜水艦8隻のうち1隻目を進水させた。
日本だけ白人に逆らえないよう骨抜きにされた
終わってんのはおまえの頭
TPP離脱したくらいだから、アメリカに干渉しないなら
アメリカ中心の枠組みとBRICSで二極になるのだろう
米国にとって円安で攻める日本製品も同じ事が起きる
日本製がアメリアで売れたらば、関税を引き上げて
アメリカ粗悪品を高く買えと言い出すのがアメリカだし
やり過ぎると逆にドルが孤立する
これは、サウジアラビアはBRICS側ではなくアメリカ側を選んだたというアピールだね
強い側につこうとするサウジがアメリカ側を選んだということは、ロシアに勝ち目はないとサウジは判断したんだろ
俺もドル崩壊を期待してたが、サウジがBRICS加盟を保留してることを知って考え方を変えた
ロシアの対外債務はデフォルトし、税収悪化で歳入不足、連邦財政赤字が悪化。
ロシア経済は増大する軍事費に依存する構造に変質し、戦争終結=経済破綻。
もう止めるに、止められない。余裕がない。
去年の話なんだなあ
サウジアラビアはロシアが中国やインド経由で
原油をバーゲン販売しているのが気に入らない
しないから(笑)
フェイクニュース辞めや(笑)
後、願望と夢を垂れ流すな(笑)
新経済圏かと思ったら中露の意向が凄くて今までと変わらないからね
アメリカに利用されてウクライナみたいになる。
アメリカは国際協調から明確に離脱方向で、世界は急速に脱アメリカBRICS支持に向かう可能性高いぞ。今更アメリカのご機嫌取りするバカな国は無い。
人口ばかり多くてもその9割は使えませんから
使えない若者が多いと犯罪が多発するのは日本も同じ
お前は雇われやろが根本的に何も解ってない
サウジのムハンマド皇太子もトルコのエルドアンも金は腐るほど有るから金では動かない
どちらもロシアプーチンに政治生命と命を助けられたんよ
金じゃない人対人なんですよ
オニール氏はロイターのインタビューで「BRICSが正真正銘の世界経済クラブになれるという考えは(非現実的で)、まるで妖精たちと一緒にいるようなものだ」と皮肉り、BRICSが「自分たちのことをある種の代替をするグローバルな存在だと考えているのは非常に不愉快だ」と切り捨てた。
さらに、BRICS首脳会議は「ロシアや中国のようなうるさい国々を中心とする重要な新興国が集まり、米国抜きのグループに加わるのは良いことで、グローバルガバナンスは十分でないと強調している象徴的な年次総会」に過ぎないとの見方も示した。
あれって数百年に一度の天才鬼才レベルらしい
西側がオリジナル死亡説を流すくらいだからねぇ
日本はすでに凋落しててアジアのリーダーどころかただの売春婦生産地にまで衰退してるのが理解できなかった様子
インドやインドネシアみたいな若者だらけの大国候補が従うかよ
ロシアのプーチン大統領は23日のBRICS首脳会議で、30カ国を超える国々がBRICSへの加盟に関心を示していると意気込んだ。だがオニール氏は、加盟国拡大が成果達成をさらに難しくするとの見解を示した。
オニール氏は「私の額に押されたミスターBRICSのスタンプは永久に続く」と語り、BRICSが過去15年間にほとんど何も成し遂げていないと指摘。中国とインド、さらにロシア、ブラジルなくして西側諸国が真の世界的な課題を解決することは不可能なのと同じように、BRICSも米国と欧州なくしては解決が不可能だと言及した。
ソース 英ロイター(笑)
ロス茶ユ◯金融の総本山やん(笑)
ブリカスのイギリスから金融を取ったらあの国は死ぬで(笑)
おまえは反米ブサヨ
ロシアのバーゲンと中国の不況による原油消費低迷が
サウジアラビアの国家収支を悪化させている
中国の一帯一路の開発投資も金額が減少していて
サウジアラビアにとってBRICSは魅力が無くなりつつある
モヤモヤに対して「名」を与えたらば
現実の「形」になって自立してしまうものだ
ビル・クリントン元米大統領は、自身が大統領の時にウクライナに核兵器を放棄するよう説得したことへの後悔を口にし、もしウクライナが核兵器を保有していたら、ロシアがウクライナに侵攻することはなかっただろうと発言した。
今のロシア経済は、急増する軍事費の上に成り立ってる。
すでに通常経済は破綻し、戦時経済に変質した。
自国で作った兵器を、他国が消費するなら金なるが、
自国で作った兵器を、自国で消費したら金がかかる。しかも自国民も消費する。
そして終戦後のロシアに残るのは、死体とゴミの山。そして身体障害者と負債。
サウジがアメリカ側を選んだ理由は分からんが、BRICSはジリ貧でドル崩壊は遠のいたな
いずれロシアでハイパーインフレが起きるよ
資源を供給できても、金を出して買ってもらえなかったら金にならん。
金じゃないって言ってるやろどあほ(笑)
サウジのムハンマドはランキングに乗らんが世界一の金持ちやのにサウジが石油の売り上げ下がったからロシアに恩を仇で返すのか?お前バカやろ?(笑)(笑)
発想を変えれば保険選択肢が増えたわけで
米国に穀物エネルギー軍事を占有されて
振り回されている今の方がよほど大変だから
ゲームチェンジャーになれば良いと思ってる
どうせ、こいつら大国同士で怒鳴り合うだけなんだから。
それはあなたの願望ですよね(笑)wwwwww
むしろ死体とゴミの山なのはアメリカ。
ロスに行ってみなさいな(笑)
先にデフォルトするのは案外アメリカ様が先になる?(笑)
まずお前は他人とちゃんと会話できるようになりなさい。話を飛ばすのは辞めなさい
日本は太平洋戦争で国家予算の105年分を投入した
GDPは爆上がりして工場はフル回転で失業率ゼロ
こんな戦争経済と同じなのがロシア
これで景気がいいとか言うのはアホの見解
お前もバカだな
自国通貨建ての米国債がデフォルトするわけないやろう
それは日本も同じ
会話になってない、無視するわw
今のサウジは明確にアメリカ側を選んだ
ということは、残念ながらドル崩壊はしばらく無いということだろ
他のBRICS諸国はこの提案にあまり熱心ではなかったと分析している。
絡むの辞めた方がいい、この掲示板で有名なヤツだよ
ブリックスガイジ、ドアホおじさんと呼ばれている、まず会話にならない
アイドル目指すのか?
でもロシアは戦費調達のために原油バーゲンはやめられない
馬鹿はお前だよ(笑)
これだからアメポチねとうよは
心の底から嫌われるんだよ(笑)
ねとうよと言いながらその実態はアメリカ様のアナル舐めてホルホルする売国奴(笑)( ^ω^ )
その認識で違うから齟齬が出てます問題w
ガンダーラ
デイセイッツワズニン〜インドネシア
原油価格はここのところ安定してるぞ
原油バーゲンって何の話だ?
ロシア経済は全く破綻してないし(笑)
戦時経済に移行して急激に伸びたがやっと今なって2%かそこら初めて下がっただけで喜んでる西側マスメディアの記事な(笑)
俺はくまなく読んでるからウソや大げさはやめようね(笑)
両国は国際社会での影響力拡大が目的で、中露のように米ドル依存脱却が目的ではないとしている
中国税関総署が20日公表した統計によると、昨年のロシア産原油の輸入は過去最高の1億0702万トン(日量214万バレル)。
これまで首位だったサウジ産の輸入は1.8%減の8596万トンだった。
ロシア産原油は昨年、ウクライナ侵攻に伴う西側諸国の制裁を受けて、国際指標油種に対して大幅な割引価格で取引されることが多かった。
サウジは昨年7月から代表油種アラブ・ライトを値上げし、一部の製油所の間で割安な原油に切り替える動きが出た。
製油所は輸入や保険で西側の制裁に抵触しないよう仲介業者を利用。制裁対象のイラン産やベネズエラ産の原油についても、マレーシア沖での積み替えが利用されており、マレーシアを原産地とする原油の輸入は昨年53.7%増加した。
米国産原油の輸入は81.1%増。米中の地政学的緊張が高まっているものの、米国産原油の生産増加に伴って拡大した。
それは国際原油価格、いわゆる中東などとの取引で堂々と売買される価格
ロシアは制裁で西側から価格制限と金融締め出されたから
中国やインドと2割から3割引きで原油を売って物資を仕入れている
買いたたいた価格でロシア産原油の確保に動いたことは中国のエネルギー輸入費の節約にもつながった。サウジ産やイラク産を含めた原油の全般的な入手量は増えたものの、中国税関総署の統計によると、原油輸入費の総額は昨年、前年比で7.7%減の3375億ドルに落ち込んでいた。
石油業界の専門家によると、中国によるロシア産原油への傾斜の深まりはサウジによる減産政策も一因となっている。同国は昨年、7〜12月期を通じ日量で約100万バレルの追加の減量に踏み切った。原油価格の高値維持などを狙ったロシアも同じく生産減少、輸出減の追加を打ち出したが、規模としてはサウジの措置の半分程度だった
ドローンでピンポイント攻撃されて工場の稼働を止められると非常に厄介なんだよな
エネルギー資源を産出できなきゃロシアに勝ち目はないからね
サウジがアメリカ側を選んだ理由もそのあたりにあるのかもしれん
当然のことだが、中国の銀行はロシアの軍需産業とだけ取引をしているわけではない。
ロシア以外の国との決済の多くは、貿易決済に占める人民元の割合(図表1)が依然として限定的であるように、米ドルによって行われる。そのため、米国の金融市場から締め出されるわけにはいかない中国の銀行は、ロシアとの取引を停止したのである。
その記事読みましたよ
先物はどうなるんだろうね
ロシアの銀行の90%が2022年末までに中国で口座を開設し制裁回避を図った。しかし、中国などの銀行は、ロシア産原油や燃料油の貿易決済に関われば、ロシアに加担したとして米国からロシア同様の制裁(二次制裁)を受けかねないと警戒するようになった。
ロシアの石油会社は原油や燃料の輸出代金の受け取りが最大数カ月遅れるようになり、決済の迂回ルートを模索した。
この結果、ロシアの銀行として中国で唯一、本格的な支店機能を持つ国営VTB銀行(VTBR.MM), opens new tab上海支店に口座開設の申し込みが殺到した。関係者によると、支店スタッフの陣容は限られているため口座開設に6カ月も待たされるケースがあるという
ロシアが2割から3割引きで原油を売ってたとしても、サウジが国際原油価格で売却できるのなら何も問題ないはず
ロシアのバーゲンのせいでサウジの国家収支が悪化する理由もないはずだよ
油の売り先はBRICSだけやない。BRICSだけやと需要が足らん。
金を持っていて、金を出して油を買ってくれる国が必要なんや。
ブリックスなんやかんや言ってるがドル決済ができないとこんな感じや
少しは考えろよ
隣のスーパーが2割引で売っていたら割引無しの小売店の売り上げはどうなると思う?
まあイギリスの英ロイターは西側メディアでは正確な情報を流すのは認めるが、しかし若干西側寄りなのは確かw
戦争の激戦地に居るメディアは4つしか無い
ロイター(英)
RT(ロシア)
AFP(フランス)
アルジャジーラ
相変わらず会話にならんな
ロシア企業・当局者はここ数カ月、対ロ取引を巡る欧米の二次制裁の恐れから中国の銀行がコンプライアンスを強化したことに伴う取引の遅れを指摘してきた。同筋によると、この問題は今月に入り深刻さを増している。
関係筋によると、中国の国有銀行はロシアとの取引を「一斉に」停止。一部のロシア企業は中国の銀行が実施するコンプライアンスチェックを回避するために第三国の仲介業者網を使っており、取引処理にかかるコストは以前のゼロ近くから取引代金の最大6%にまで上昇したという。
ただ、銀行筋によると、ロ中双方の政治的な意思もあり、優先分野での支払いは依然として順調に処理されている。
ロシア大統領府のペスコフ報道官はロイターに寄せたコメントで問題の存在を認めつつ、「ロ中関係の真のパートナーシップ精神により、建設的に話し合い、解決することができる」と述べた。
相互の行き来のない自給自足の経済圏となる
だから必死で供給網を陣営の中で作ってるだろ?
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR29D930Z20C24A8000000/
こういう無人機による攻撃に対してエネルギー資源精製施設はとても脆弱なんだよな
部分的な攻撃で施設の稼働を停止せざるを得なくなって生産量が低下する
こういう攻撃は防ぐのが難しく、なおかつ無人機の出所がつかめないのも難点
つまり、反撃が難しいということだ
それが言いたかったんやろ?西側ドレイのボケがw
一度壊されたら元には戻せんし、残った所も維持が困難になり老朽化して終わり
メンタルクリニックに行ってこい
サウジから貰ったらしいでロシア(笑)
アメリカやる気ないし(笑
数年後に俺の言葉を思い出せよ
世界大戦なったら残る国は3つ
米露中のみ笑
オレの人生微塵も良いことない負け組だから
こんな日本はさっさと終われ!ですね、ご愁傷様です
精神科に行ってこい
ロシア みりゃあ 分かんだろ!😂
https://x.com/sohbunshu/status/1848666726877024284
ツイッター引用
その牙城の一角トルコを崩したロシア、トルコの核は使い物にならんwしかもドイツはロシア産ガスに過去全振りしてたwウクライナ戦で止めたがEUはロシア産ガスを2024年最大の輸入量になったw
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/J4OSCNWEA5MGRHB62I2W7DYSKA-2024-10-25/
BRICS厨ももう少し現実と向き合った方がいいと思うぞ。
2024年の成長予測は低下しているものの、BRICS諸国の平均成長率は依然として3.6%で、G7の1%と比べて低い。
G7の合計GDPは15兆ドル高いが、BRICSはより強力な成長と潜在的な拡大により、20年以内に経済規模でG7を上回る可能性がある。
https://x.com/amit6060/status/1848670500039627030
問題はエネルギー資源をどこが支配してるかということだね
ロシアがエネルギー資源国を上手に囲い込むことができたのならBRICSが有利
実際は無人機攻撃でロシアのエネルギー産出量低迷&サウジ離脱でBRICS不利とみた
かと
https://x.com/statisticmania/status/1849775261283234042
ツイッター引用
ツイッター引用
金利21%はヤバいわ
資源大国でまとまってる印象が
あるんけど
https://x.com/lalacoco12345G/status/1848325220677120483
ツイッター引用
通貨とか石油(原油)の上げ下げに右往左往して騒ぐ奴って馬鹿じゃね?数年前に原油先物取り引きで0円になってたやろww政治・経済ってのは年単位または十年単位で見るものやww
ツイッター引用
資源活用に関してはかなり
論文なみのアレやる気なんよな。
たしか
とりま論文書いて卒業していた
記憶ある。
https://x.com/OfficeChael/status/1842753629159342197
ツイッター引用
https://x.com/TakaoMorimoto/status/1823868969150791692
ツイッター引用
日本政府はコッソリアメリカに抵抗しているのかも
この先の気候変動要素を鑑みないとダメよ
穀倉地も資源採掘も確実に北上していく
ほら原油が今下がった
喜んでさぁw
馬鹿じゃね~の?FXかよww
ウクライナ戦争初期にルーブル糞下げたやんw戻ったら記事とかニュースにしない汚い連中だぜww
やっぱ博士論文だな。
なんか経歴にたしか
スパイやめてた時期に大学通って
ロシア統治に必要な人脈集めていた
はず。
サウジは離脱したと俺が散々書いてるの読んでないのかよ
プーチンのエネルギー資源国囲い込み作戦は思ったほど上手くいっていない感じ
ロシアは遺伝子改変された農産物を禁止しているし農薬に厳しいからアメリカ産よりもいいんじゃないかな。値段も安いし
博士論文で今のロシアを
作った。かなりやり手だよ。
サウジ離脱したん?
人身売買関係かな
全く恩恵がないようだがw
遺伝子改変されてないのは
強い。
今後ロシア人生き残る
確率が高い。
遺伝子改変された作物は
ガンになるもんな。
確定情報か?
精神科に行け
戦争始まって
アメリカ系のやばい企業
ロシアから追い出したから
それだね。
https://x.com/Me5ZcemL5Mo3682/status/1846763433578189256
ツイッター引用
ウクライナと統一教会関係の記事
誰が装甲車に乗るかのか?北朝鮮の現場指揮官とロシア兵との間でもめとるらしい。
北朝鮮の司令官は家族でモスクワ観光中。
エックスじゃないソース貼れよ
今度はどこの港が
中国のものになるんすか
あるからどちらかに
傾けないみたいな話
https://x.com/YAMAKAWA12345/status/1850190527934738713
ツイッター引用
BRICS +αだよ今は
ロシアのウシャコフ大統領補佐官(外交担当)は、BRICS首脳会議に加盟10カ国のうち9カ国は指導者を派遣するが、サウジはファイサル外相が出席すると述べた。ムハンマド皇太子欠席の具体的な理由は明らかにしていない。
先月、ロシアのラブロフ外相は、ムハンマド皇太子を首脳会議に招待したことを明らかにしていた。
2022.11.14
旧統一教会とウクライナネオナチの結節点―1970年の『WACL大会』を始まりとした歴史的考察―
成澤宗男
https://isfweb.org/post-10899/
防衛tracからハイレベルのmatic交渉に至るまで、こうした作戦の背景には、緊張とより統合された繁栄した未来への願望に満ちた地域がある。 サウジと米国の関与は、潜在的な正常化合意の影と地域紛争の亡霊の真っただ中で、サウジが自らの極めて重要な役割と、伝統的な同盟と協力と影響力の新たな機会との間で維持しなければならない微妙なバランスを痛感している姿を描いている。
サウジは八方美人で強い方になびくといこれまでの基本姿勢からみて、サウジはロシアを見切ったと考えていい
つまりロシアに勝ちはないということで、ドル崩壊は当面ないと予想する
あ、サンキューww
へえ~ムハンマドが来ないだけでウレションかぁ~追い詰められてんねえ~西側陣営メディアとバイトwww
イスラエルとイラン、レバノン、イエメンが殺し合ってるしな。
物理で間に挟まっとるサウジは、下手したら流れ弾でおっ死ぬかもしれん。
ふーん観光客を締め出してるサウジが観光を気にしてね~笑うわ(笑)
けどなあ
途上国は資金の返済が滞ってBRICSのどっかが被って揉める
だから精神科に行ってこい
ムハンマド皇太子がBRICS首脳会議に参加しないだけじゃないぞ
そのBRICS首脳会議開催中に皇太子はブリンケンと会談してる
普通に考えるとプーチンさんごめんなさいBRICSには参加できませんと遠まわしに表現してると読めるね
鋭いね
スレ立て埋め荒らしさぁwwwwww
それを持ってくるとかwwwwwww
地銀はきついが、大銀行はむしろ増収増益
バンクオブアメリカ等
アメリカの金融界隈は構造改革するんじゃない?
ロシアプーチンが主導してる間は大丈夫だろ、中国が厄介だけど
中庸でいくんかな
https://x.com/x4ipf/status/1850098716226752529
ツイッター引用
ほなATMの加盟を促せばええな
ツイッター引用するなと
いったから
ツイッターからサイトいって
URL貼った
ん?バンクオブアメリカは
倒産してなかったけ
システムダウン中だった
https://x.com/3stones_tsa/status/1849932188256702872
ツイッター引用
中東は原油や天然ガスを奪取され、アフリカの地下資源も奪取されつづけで
そりゃぁ反西側になっていくわな
人口も圧倒というか西側は人口削減に超必至状態だしな
基軸通貨だったドルも今年で103年で基軸通貨は100年前後で変わってきた歴史でもある
そろそろドルも終わる周期
トランプ大統領の時には大歓迎
バイデンの時は無視
映像に残ってる
BRICS入らんとしても中立やろw
途上国もマヌケな国は港を事実上接収されたけど
賢いところはインフラ整備だけさせて、お金は借りパクしてる。
BRICSはお人よし国家日本を陣営に入れなかった時点で負け確なんよ
プーチンとキンペーで揉める未来しか見えない
モディは日和見外交だから逃げられるけど、ブラジルと南アフリカはどうすんのかね
いやロシアと中国でインドを潰すと思う、あの国は人口以外は何もないからね
インドネシアは3億人居て半数以上が中国系です。それに将来を見据えた場合日本なんかより親日派になるのは火を消すより明らか。
そりゃそうでしょうよ。日本のGDPは世界10位以下。対して中国は毎年経済成長していてGDPは世界1位か2位を争うくらい素晴らしい。
もう日本は終わった国なんだわ。いい加減魚釣島を返してやれ。沖縄もな。
半数が中国系???
どういう意味での半数?
???
1949年に成立して
文化大革命やって歴史を捨てた
中国がなんで魚釣島と
沖縄の領有権持ってんだ?
持ちようがないだろ
苦笑
https://x.com/soumakuraisisu/status/310615985482784768
ツイッター引用
中韓は人肉食。
トンスル(朝: 똥술、英: Ttongsul)は、人糞を使った朝鮮半島(韓国・北朝鮮)の薬用酒[2]。韓方薬。かつては人糞を乾燥させ粉末を「ヤインゴン, (야인건/野人乾)」[3]、それを煎じたものを「ヤインゴンス, (야인건수/野人乾水)」と呼んでいた[3]。
使いたいか?
中韓人肉食文化
人肉カプセル(じんにくカプセル、朝鮮語: 인육 캡슐)とは、死産した赤子や生後1か月から2か月の乳幼児の死体などから作られた、中国産の粉末入りカプセル錠剤である。韓国で密売されていたが2011年に発覚し事件となった。「最高の滋養強壮剤」という触れ込みであったが、その効能もプラセボ効果の可能性が高いとされる。
要素がめちゃくちゃある。
https://x.com/twinewss/status/1850153783470305721
ツイッター引用
インドは潰さないと思うよ
ロシアにとっては原油買ってくれるお客さん
中国にとっては工業製品買ってくれるお客さん
特に中国は工業製品をどんどん他国に輸出しないと
不良債権処理ができないわけだから
ツイッター引用
インドを倒して入ってこい
インドのような立ち回りも考えたほうが良いのかも。
日本に立ち回りは無理だからアメリカにしがみついてるわけで
敗戦国で属国みたいなもんだから仕方ない
そもそもロシアと中国の矢面に立つ位置なのに
日本が反米とかあり得ない
他方で、グローバル・サウスの眼にBRICSはどう映っているのか。注目される動きをいくつかみてみよう。インドは西側主体の日米豪印の枠組みであるQUADの一員ながらBRICSの主要メンバーでもあり、2023年のG20では議長国としてグローバル・サウスの代弁者のように振舞った。グローバル・サウスのなかでインドとともに存在感を示すタイやインドネシアは、西側の枠組みであるOECDへの加盟を申請している(注3)。これらの国々は中露と西側の間をうまく立ち回っている。
グローバル・サウスがBRICSに対してどのような期待を抱いているのかも重要である。参加国に強いコミットメントを求めるG7やOECDと異なり、BRICSは基本的に拘束力がなく緩やかな連合体であり、誰しもが参加しやすい枠組みとなっている。グローバル・サウスの多くは、西側との関係を維持しつつ、BRICSの枠組みを巧みに活用し、双方から利益を引き出していく姿勢を続けるだろう。
自民党や官僚が逆らえば、また脅しで人工地震やられて罪のない人達が死ぬだけ。
今だって梅毒はじめとするわけわからん生物兵器実験で苦しめられてる。
米軍基地って中露のためだけにあるんじゃない。日本人を監視しメディア操作し、いざとなったら中国と戦う兵士になるよう人心コントロールしたり、新兵器のテスト実施するためにあるんだ
まずは自らを律し、法の支配や高潔性に基づいた行動、具体的には暴力を排した民主的な選挙、国内の分断の克服、ダブルスタンダードを排した外交などを通じて、民主主義の繁栄を示し続けていくことが欠かせない。理想からは程遠い現実を目の当たりにしている今こそ、主権者たる我々一人ひとりの意識と行動が問われている。
しかし、これならば中国のユアンまたはルーブルが、ドルにとって代わるだけのことであり、アメリカ支配体制が中国、ロシアの支配体制に変わるだけである。
それを避けるためにも、新しい通貨案を構想しなければならないはずである。まして相互の互恵的貿易を実現するには、一国の通貨を決済通貨にするわけにはいかない。
しかし、そのためにはブロックチェーンなどの最新技術が使われるだろうが、通貨の発行額がインフレにならない手段を構築しなければならない。
経済学の最大の難問の一つが通貨の安定である。
1844年にイギリスではピール銀行条例によってイングランド銀行券発行のための準備金規定を設けたが、それによっても通貨の過剰発行を防ぐことは容易ではなかった。
またドルと金とのリンク(1オンス35ドル)というブレトンウッズ体制も1971年にアメリカ経済の不振によって廃棄され、ドルは発行制限を持たない通貨となってしまった。
ロシアも中国も金をひたすら備蓄しているという話は、ここ10年よく聞く。金本位制に戻ることはないとしても、金の国立銀行あるいは新しい体制の通貨発行銀行の準備額の前提にすることはありえない話ではない。
これも,モノにならなかった.新開発銀行が貸し付けたお金はほぼないにひとしくて,Jim O’Neill は失望を表明することになった.2022年にロシアがウクライナに侵攻すると,新開発銀行はロシアとのつながりを切った.緊急融資枠は基本的になにもやってないし,BRICS 光ケーブルは実現しなかった.
また,BRICS は基本的な価値観でも一致していない.インドとブラジルは民主制にすごく大きな値打ちをおいているのに対して,中国・ロシア・イランには屈指の独裁者たちがいる.BRICS と G7 はよく比較されるけれど,そういう比較はうまくない.G7 諸国は民主的な理念をひととおり共有してる.
こういう価値観のちがいは,BRICS 諸国どうしの緊張関係に表れている.BRICS 加盟国を広げる動きを中国が見せるのに対して,インドとブラジルは抵抗しようと試みてる:
拡張を後押しする中国の動きにインドが反対した後,グループ加盟ルールの草案は撤回されたとインド当局者2名が語った.インドは次のような考えを主張している――グループを拡大したいというなら BRICS 諸国が目を向けるべきは世襲的かつ権威主義統治を続けているサウジアラビアではなくアルゼンチンやナイジェリアのような民主主義国家だ.(…)
ブラジルは BRICS ブロック内で直接の対立を静かに避けつつ,BRICS を G7 に挑戦する敵対的な集まりにしようとする中国の圧力に抵抗しようとつとめていると,ブラジル当局者の一人が語った.
建国の父で、反植民地主義英雄のスカルノが日本大好きだからな。
靖国に参拝して、デヴィ夫人妻にしたくらい。だから親日という話があるんだろう。
ただ、スカルノは共産主義に傾倒して行って、ソ連側に着いたんだよね。
それでアメリカの息のかかったスハルノに革命起こされた。
それ以後、アメリカと日本左翼が組んで徹底的な反日仕込んだから反日の土壌もある。
他国の危機が自国のリスクに
ただ、中国側の立場は微妙だ。ルラ氏は習近平(シーチンピン)国家主席との会談でも構想を伝えた模様だが、中国メディアは提案についての習氏の態度や政府の反応を報じていない。
国内総生産(GDP)世界第2位の中国は、経済力がBRICSの中で突出している。仮に共通通貨をつくれば、他国は中国経済の信用力の恩恵を受けられる可能性がある。だが、中国にとっては他国の経済危機が自国に波及するリスクも生まれる
人口が多いから その部分のパワーはあるし
特定の政治経済ブロックには入りたくないわな。
日本はアメポチとしてしか生きられない国だが
インド(ネシア)はロシポチやシナポチには絶対にならないし。
ドルのシェアが30パーセントぐらいになったらやればいい
20年先かもね
なんだっけ
量子技術で全部くつがえるかもしれないらしいからまだ早いでしょ
それって嫌な立ち位置じゃないの?
共通通貨もすぐなるわけないし
プーチンさんも習近平さんも跡継ぎをちゃんと決めておいてくれよ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024102500745&g=int
【シリコンバレー時事】米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)は24日、実業家イーロン・マスク氏が2022年からロシアのプーチン大統領と定期的に連絡を取っていると報じた。バイデン政権の一部も情報を把握しており、対ロ安全保障政策への影響を懸念しているという。
華僑とか華人って知ってる?
(この2つの違いまで含めて)
、そして殆どが独裁国家の集まり。ロシアを筆頭に脱ドルを訴えているが結局は西側の経済政策が怖い独裁者達、中国共産党しかりロシアしかり独裁者達の個人資産はほぼ米ドル、中国も口では脱ドルと言っているが、新興国のリスクを考え元決済もイヤイヤで行っている始末、独裁者仲良しクラブで終わりそうやな
カルトが大量に人々騙して信者を増やし
国民の対立が深刻化してる西側はこれからどんどんその
脆弱さを露呈していくよ。
中国のアフリカへのネット貸付額推移。米ドルがよく批判されている「ジャブジャブにした後に国内の都合で引き揚げて新興国を破綻させる」ムーヴを基軸通貨になる前からやるとは大変芳ばしい。
中国が基軸通貨(共通通貨の担保)になる気はまったくないのがこれから良く読み取れる。
インドネシアで中国系は5%しかいないよ
イスラム教徒は87%いるし仏教道教とはキリスト教徒の13分の1ヒンズー教徒の2分の1以下しかないし.
米ドルと同じ事をと言いながら米ドルのような基軸通貨になる気がないとは意味不明だね
あっちがやりたいのはペトロダラーをなくすこと
実際サウジはもう人民元に切り替え始めてるしな
ペトロダラーに縛られなくなったらドルは相当キツいよ
米ドルと同じように基軸通貨になる過程を歩むには、とにかく数十年に渡り国債をとにかく擦りまくりに擦りまくり世界中にばら撒き続けなければならない
なにも矛盾していない
要するに十分に流通させる前に引き上げてるので自国が債務超過になるはるか手前で資金回収してるということだな
BRICSに加盟しろよ!!!
50年に及ぶペトロダラー協定は今年の6/19日終了してその後更新もされてないよ
すでに解放されてから4ヶ月経ってる
勘弁してくれというのが実際の行動からの中国の本音
国力差がありすぎる国の財政の面倒まで見てらんねーよが本音
ほんの数年前まではオイルの決済は事実ドルが9割超だった
いわば電子マネーで言えば特定のドルペイ(例えね)のシェアが9割超える状態が50年近く続いてたわけだ
でこれを産油国と輸入国の2国間決済にできるシステムがBRICsペイなわけ
これは実は日本にもどえらい関係のある話
日本がサウジから原油を輸入する際日本円をドルに変え支払うわけだ
サウジはサウジで受け取ったドルの一部は自国通貨のリアルに変えるわけでこの手数料だけで日本もサウジも千億円単位の金を欧米の金融機関に支払ってるわけだ
要はシナやロシアやイランはこのドルに払う手数料をすっ飛ばして原油を売る仕組みを構築したいわけ
それがブリックスペイ
インドが入ったらあるいはだがね
それがやれるから米ドルが世界の基軸通貨なんだよね、中国にそれをやれと言っても無理な話なんだわ
民主主義を否定してきた元凶はアメリカだけどな
ロシアのウシャコフ大統領補佐官(外交担当)は、BRICS首脳会議に加盟10カ国のうち9カ国は指導者を派遣するが、サウジはファイサル外相が出席すると述べた。ムハンマド皇太子欠席の具体的な理由は明らかにしていない。
先月、ロシアのラブロフ外相は、ムハンマド皇太子を首脳会議に招待したことを明らかにしていた。
防衛tracからハイレベルのmatic交渉に至るまで、こうした作戦の背景には、緊張とより統合された繁栄した未来への願望に満ちた地域がある。 サウジと米国の関与は、潜在的な正常化合意の影と地域紛争の亡霊の真っただ中で、サウジが自らの極めて重要な役割と、伝統的な同盟と協力と影響力の新たな機会との間で維持しなければならない微妙なバランスを痛感している姿を描いている。
ロシア企業・当局者はここ数カ月、対ロ取引を巡る欧米の二次制裁の恐れから中国の銀行がコンプライアンスを強化したことに伴う取引の遅れを指摘してきた。同筋によると、この問題は今月に入り深刻さを増している。
関係筋によると、中国の国有銀行はロシアとの取引を「一斉に」停止。一部のロシア企業は中国の銀行が実施するコンプライアンスチェックを回避するために第三国の仲介業者網を使っており、取引処理にかかるコストは以前のゼロ近くから取引代金の最大6%にまで上昇したという。
ただ、銀行筋によると、ロ中双方の政治的な意思もあり、優先分野での支払いは依然として順調に処理されている。
ロシア大統領府のペスコフ報道官はロイターに寄せたコメントで問題の存在を認めつつ、「ロ中関係の真のパートナーシップ精神により、建設的に話し合い、解決することができる」と述べた。
ロシアの銀行の90%が2022年末までに中国で口座を開設し制裁回避を図った。しかし、中国などの銀行は、ロシア産原油や燃料油の貿易決済に関われば、ロシアに加担したとして米国からロシア同様の制裁(二次制裁)を受けかねないと警戒するようになった。
ロシアの石油会社は原油や燃料の輸出代金の受け取りが最大数カ月遅れるようになり、決済の迂回ルートを模索した。
この結果、ロシアの銀行として中国で唯一、本格的な支店機能を持つ国営VTB銀行(VTBR.MM), opens new tab上海支店に口座開設の申し込みが殺到した。関係者によると、支店スタッフの陣容は限られているため口座開設に6カ月も待たされるケースがあるという
GDPでもg7を超えてるから
国の数でも2019年の中国に対するウイグル政策批判決議の賛成票より反対の方が多かったから
ロシアウクライナ、ガザレバノンイラン攻撃でアメリカの支持国なんてほとんどないよ
マンデリンが高くなりませんように
bricsで必死なのプーチンだけやんww
あーあ終わったな日本
食料品高が50%で済みますように
まじでドル決済じゃなくてもいい国増えてんだろうな
衣料品、家電、スマホ、そして自動車まで中国製が安くて良いもの。
石油や資源を人民元で中国に売っても十分にその人民元を消費できる
マンデリンって何?
欧米は戦争になっても自国を攻撃されることはないし、急に手のひらを反すし
日本は欧米に乗せられてアンチ中露をノリノリでやってると、本当にウクライナみたいな目にあうぞ
コーヒーっしょ、俺も好きで良く買う
日本は壺に乗っているんやで
株や為替で経済植民地にされる、奴隷や家畜扱いされる、
民族浄化される、兵器や化学物質の実験場にされる、などなどやられ放題だからな
ブリックスにも並行して参加したらいいんだわ
それはどうかな G7から抜けて基地も全部追い出したらそのときの日本はもうウクライナ状態だろ
中国は攻めてこないと思うが、ロシアは日本に容赦しないぞ
隠れて仲良くしているんやで
https://x.com/sputnik_jp/status/1846726692142014943
ロシアは遺伝子改変された農産物を禁止しているし農薬に厳しいからアメリカ産よりもいいんじゃないかな。値段も安いし
下落一途の円なんか渡されても困るだけだよな
だから基軸通貨ドルでの決済なんだろうが
モスクワ 4日 ロイター] - ロシア産石油の輸入代金の支払いを中国経由で行う際、決済に最大6カ月かかることがロイターの取材で分かった。ロシアのウクライナ侵攻に伴う米国や西側諸国の金融制裁が背景にある。
通貨は流通量が重要
右は軍事力だけで国を守れると思ってるし、左は妥協力だけで国を守れると思ってるけど
攻められないためには軍事力と妥協力の2つが必要なんです
しっかりとした軍事力を維持したまま、同時に妥協もしなきゃいけないんです
>中国は攻めてこないと思うが、ロシアは日本に容赦しないぞ
何を言ってんだよ、中国の方が100倍容赦ないわ
ロシアはNATOがどんどん勢力を拡大してきて、ウクライナまで勢力を広げて
モスクワのすぐ近くのウクライナにNATOのミサイルを置こうとしたから戦争を始めただけ
あと東部地域の問題もあったし
だけど、中国は軍事力で自ら勢力を拡大しようとしてんだよ
全然違うわ
それ中国とロシアのことだろう?
それは中国でもアメリカでも不可能
軍事力だけで国を守るということは、軍事力だけで世界のすべての国を完全降伏させるって事だからね
違うだろう抑止に使うんだよ
はいですから、戦争などせずとも、世界のすべての国が完全降伏するほどの
軍事力が必要だということですよ
だけど、そんなの無理でしょ?
PS 軍事力は戦争で勝つためではなく、戦争を起こさせないための抑止力のためにある
なんて話は当たり前です
弱いくせに強気な態度に出るというハッタリも通用する
だけど、国際社会・戦争ではハッタリは通用しないんです
お互いに完全に相手の軍事力を把握してるんでね
インドネシアと国交断絶しろ!😡
政策金利がサラ金超えてる
だれーも銀行からカネ借りなくなるし、国債の利払いでロシア経済破綻待ったなし
ネトウヨ特有の「ゼロイチ思考」か こういう奴が得意げに話す姿は本当に滑稽だな
タイ、マレーシア、トルコも参加してんだけど?w
ちなシナと国交断絶したらiPhoneすら買えなくなるぞw
はい、本当に滑稽ですね
「妥協などあり得ない、戦う一択」っていうことは、軍事力で相手を完全降伏させるってことをわかってないんですね
欧米との両天秤に掛けるのは。
日本も領土的、軍事的には反中国だけど
経済的には、繋がったまま。
インドネシアがロシアに一生懸命援助するのかな?
どこまで白人に卑屈なんだ、と思うが、せいぜい頑張れ
>軍事力は戦争で勝つためではなく、戦争を起こさせないための抑止力のためにある
なんて話は当たり前です
それじゃあ、なんでアメリカは戦争しまくってんだよw
軍事力ってのは、戦争を防ぐためには機能しない。
軍事力にカネ使ったら、さっさと戦争しろよってプレッシャーかかって、戦争したくなるのが現実なんだよ。
相対的にニューヨーク市場に流れるマネーが減って、米国株のインチキな値上がりやドルのインフレも、未来永劫止まるのでは?
それは日本の利益になるでしょ
iPhone(アイホン)はMade in chinaからMade in USAへw
アホだろw
iPhoneアメリカで作ったら軽く20万超えるわw
>それじゃあ、なんでアメリカは戦争しまくってんだよ
戦争などせずとも、世界のすべての国が完全降伏するほどの
軍事力を持てないからですよ
アメリカで組み立てるとコストは約30~40ドル(約3,000~4,000円)跳ね上がるそうっスw
俺ら日本人のことだよ
お前の持ってる服の95%はシナ製だドアホw
頑固っスねw
つまり決済にドルをかますことは無駄以外何物でもないわけだ
なので現在サウジは随時人民元決済に切り替えてるところ
人民元なんていらんやろとか言うドアホはサウジのシナからの輸入額見なさい
サウジにとって人民元はドル以上に重要なんだよ
この仕組みをさらに高速化安定化させる構想がBRICsペイ
iPhoneもノートPCもシナ製
大体日本車にしたってシナのサプライチェーンなきゃ一台も作れないのが現状だドアホw
エアコンから炊飯器から温水器からトイレまでシナのサプライチェーンがなきゃ作れないんだよw
お前のお世話になってる日本の家電の部品の半分はシナ製だドアホw
シナが嫌なら原始生活に戻りなさいw
それが中国の利益と連動してるって事が全てを物語ってるな。
中国のハニトラにでも引っかかったか?
だから腹立つんだよ。
縫製技術が日本から中国に渡ってその技術がとんでもねー
ものに化けた。中国で製造するなとあれほど~。
まったく日本の企業戦士ども何考えてやがる。
さっさと中国から退却しろー。きさまらが中国を太らせたのだ。
俺らの背中にはミサイルが狙いを定めてんだよ。
これ、みんな日本企業のせいだぞー。西側は台湾問題でさっそく
退却だぞ。おいニトリ、中国製の商品売り付けて修理できねーと
ほざきやがって。高い買い物に付いたわ、お値段以下だー。
マレーシアは三十年もまえから都会だったけど、いまではタイランド、そしてベトナムのとか井戸にビックリした。
ベトナムなんて水田のイメージだった。都心部は中国大都市と変わらない。
ジャカルタが一番ビックリした
ノウハウなんかに価値ないよ
自国で製作できる工業力を持つ国は侮らない方がいいと思うよ。
複数の部品を組み合わせ機能させられる工業力を持ってるってことだからね。
匿名掲示板だと侮蔑する傾向高いけどさ
ロシア経済はもう終わりとか、念仏かよ、呪詛かよ、加持祈祷かよ、伊周じゃねえんだぞ
相変わらずのバカだな、電子マネーしょうが共通通貨が必要なんだよ、電子マネーはあくまで決済手段なんだよアホ
サウジに続きブラジルのルーラ大統領が参加辞退!
国際的孤立が深まる中、ロシアの運命はどうなるのか?
経済制裁とグローバルサウスの行方を徹底解説
https://youtu.be/f5loYQ5yKnk?si=qc9wWUZXp6wR5ssn
ドルの手に落ちていくよな
ちなみにマンデリンはマンダリンと違うしマンドリンとも違う
当然マンドリルとも違う
マンドリルは猿の1種で
マンデリンはインドネシアのコーヒー豆の名前とそれを栽培を進めた現地民族の名
マンダリンは中国やベトナムの官吏
マンドリンはイタリアで生まれた撥弦楽器
23日、ブラジルのルーラ大統領はロシアのカザンで行われているBRICS会議にビデオで参加した。
大統領はロシアのプーチン大統領の前で演説し、中東の紛争でイスラエルを厳しく批判したが、
ウクライナ紛争に関しては「和平交渉の開始を」と主張しただけだった。
これは中国避けたいだろうし北朝鮮の今回の動きにイライラしてそう。
故に北朝鮮のロシアにおけるプレゼンスが増すのは嫌なはず。
宇宙戦争で負けた地球人の先祖が高度な文明によって三次元に閉じ込められてるって奴 笑
欧米自身が自国の利益を最大限追求するしゅうだんなので、他に集団ができれば自然に敵対します
それとも、代わりにインドが抜けるのか?
19世紀のヨーロッパみたいな勢力均衡
覇権国が存在しない
インドは抜けないと思うね
あの国は自国の強みを生かして世界中と旨味のある交易する国だから
武器を見ると理解できると思う。
トランプ当選で戦場の軸足はウクライナから中国との対立・競争に移ってくるからな
いつ有事が始まってもおかしくない状態になる
トランプは当選の際、すべての輸入品に関税を課すと述べ、特に中国製品にはさらに高い関税を課すと威嚇している
共通通貨も今すぐあらへんのは当たり前、これから数年以内には出来るやろwまあブラジルは中国とロシアとは政治も経済も繋がりは深い、インドは切ってもいいと思う、安く石油買い叩いたりワガママ過ぎる、BRICS人口多過ぎるしインドまじでいらんやろ、ロシア、中国、パキスタンで潰せばいい、インドは軍事力はかなり弱い、笑
ブリカス何年やってんだよ、なぁブリックスガイジ?
いつまでG7の時代感覚だよw
ブレトンウッズ3でググれドアホw
戦争はスポーツマンシップを競ってるわけではない
https://news.yahoo.co.jp/articles/c875fb1dd1b634d5f2f32da75e7f3dbc70bc4b8d
https://talk.jp/boards/poverty/1730017993
そりゃそうだ。 誰も第二のウクライナになりたかねーわな。
アメリカが戦争を起こした黒幕だとバレてやんのwww
いくら中国の先行きが真っ暗だからって
発狂しすぎ
でも日米は不快だろうな
えっ
プーチンにウクライナに侵略するように命令したのはアメリカなの?
裏でプーチンとアメリカってつながってるの?
RFKJrがウクライナロシア戦争は、アメリカのブラックロック&ネオコンによって入念に仕掛けられた代理戦争であること非常に簡潔に教えてくれている SNS「ウクライナ人かわいそうに。ウクライナを喰いものにしているのはロシアではなく〝グローバル勢力〟だと日本人は理解しなくてはならない
https://x.com/ChiakiTokai/status/1830923768132231556
日本はウクライナの保証人にされてしまっているんですよね
幕末明治から彼等のやり口は同じ 互いを憎み合せ戦わせて、どちらが勝っても負けても彼等が儲ける手法です
ATMから偽札が出てくる国が主要国家の通貨が基軸通貨になるって、なんの冗談だwww
全部アメリカの陰謀らしいからそうじゃね?ロシアはアメリカの俗国だってことを親露派は言い続けてるんじゃないかな?
ウクライナ = ハンター・バイデン/ジョー・バイデンの取引と汚職、アメリカの納税者から数百万ドルを盗み、ウクライナに資金を流す。
米国の著名な政治家の家族がウクライナのエネルギー企業に関与している。
▪️ナンシー・ペロシの息子、ポール・ペロシ・ジュニアは、ウクライナのエネルギー会社との取引に関与していた米国企業、ビスコイルの取締役だった。
▪️ミット・ロムニーの息子、タグ・ロムニーは、ウクライナのエネルギー会社ブリスマ・ホールディングスに投資したソラメール・キャピタルの取締役だった。
▪️ジョン・ケリーの義理の息子、クリストファー・ハインツはローズモント・キャピタルのパートナーであり、同社はブリスマ・ホールディングスにも投資していた。
▪️ジョー・バイデンの息子ハンター・バイデンは、ウクライナのエネルギー会社ブリスマ・ホールディングスの取締役だった。
そんなもん見るかアホww
ちゃんとお前病院行ったか?
ブレトンウッズ3も知らずにグローバルサウススレにくんなよw
大漢中vsUSNが現実のものに…
なんかちゃんとルールを守る国が少なそう
TPPのルールをまもれそうもないから中国は加盟が出来なかったしな(T∀T)
お前中国人か?
どことも結局金で殴り合う関係になってるやん。
アフリカでそろそろ中国人は撃たれていいころやろ。
ウクライナ戦争でアメリカは最悪な失敗をした
一度発行したドルをロシアに使わせ無いなら
今後アメリカが気に食わない国のドルをゴミにする事になる
信用通貨の信用を自分から捨てるってアホの極み
まだシナに期待してんのかよ
もう信用度 マイナスだろ
付き合うだけ 日本の損失が増える
さっさとシナは滅ぼすべき
中国ロシアは竹某大先生が独裁者をやっているような状況だから絶望しかないだろう。
日本
「みなさんには貧しくなる自由がある」(小泉政権ブレーン)
↓
中国
「底辺から始めよう」(人民日報)
ロシア
「アルコール中毒や交通事故で死ぬより戦争で死んだほうがいい」(某国家元首)
過去に53回公にされた軍事派遣があるらしい
ちなみに全ての戦争で勝利側につき捕虜を1人も出してないとのこと
北朝鮮の派遣はほぼ確定してるから、北朝鮮は今回の戦争はロシアが勝つとふんでの派兵なのだろう
2024/10/25 17:06
これはよろしくないね非常に
これに繋がる話しに見える
ロシア軍第123旅団が壊滅!?
そして、ウクライナ軍の特殊部隊「アルファ」2週間で驚異的な戦果!
追加投入される北朝鮮軍の第二陣5000人の運命は?
https://youtu.be/IghUIHwo3Vk?si=FMpU9NOv1wbcpIY0
それシナ嫌いの俺に言うなよw
アップルに言えw
ユニクロに言えw
ポンド(金本位制) 第二次世界大戦まで
↓
米ドル(金本位制)ニクソンショックまで
ここまでがいわゆるブレトンウッズ体制
↓
米ドル(変動相場制)
米ドルを中心としたペッグ制(中国、南米、中東など)と変動相場の混合
ここまでがいわゆるブレトンウッズ2体制
ブレトンウッズ3とは
ウクライナに絡みアメリカがロシア保有の米国債デフォルト(限定デフォルト)、スイフト排除、米ドル資産凍結による新興国家による脱ドル化への動き
ロシア、中国、中東産油国が中心となりゴールド、原油を本位制とする新たな国際決済体制
いわゆるグローバルサウス版スイフト
ご存知ロシアと中国はゴールドの世界的産出国でありロシアは原油、天然ガスも豊富にあるわけだ
これらの資源の信用力を活かし脱ドル化をすすめているわけ
で現在BRICsに加盟したい国が60カ国に達するほどこの脱ドル化への動きに各国は興味津々なわけだ
カザンの首脳会議があれだけ大成功だったことを見てもBRICsペイの可能性は明るいと言わざるをえないであろう
そもそも中国が進出しなかったらずっと何の発展も無い土地なんだから
日本-中国みたいな対等の力関係じゃないんだからそもそも
訂正
アフリカにとって
中国がBRICS中央銀行の権利を私物化しそう
加盟国は通貨発行権を手放すのかね
少なくとも今回の会議ではBRICSペイはポシャった
プライドばっかいっちょ前で。誰もそこまで頭よくないしな
アレを見た新興国家は全て自国が持つ米国債に疑心暗鬼になった
その際たる例がサウジ
今年だけで20兆円以上の米国債売っぱらってる
ヨーロッパにも欧州債売るぞと圧力かけてる
バカはロシアへの経済制裁見てイェーイ!ロシアオワタ!北方領土は我らのもの!バンザーイ!って叫ぶんだけど世界は全く違う動きをしてたわけだ
本来BRICsなんてのは経済学者がネーミングしたただの分類でしかなかったわけだ
お互いがそもそも戦争したり外交問題があったりまとまることなんて夢物語だったわけ
ただ外貨準備が無価値化する可能性が出てきたことで一気に脱ドルへの協力体制がつくられることになった
はっきり言ってバイデンは過去最大の間違いをやったわけ
あの急激な値上がりが意味することを考えなさい
誰が買っているのか?
ロシア、シナ、南米、中東はもはや米ドル依存では将来のロシアになることを1番のリスクと考えている
今ゴールドを基地外のように買い漁ってるのはロシアやシナ政府だよ
インドも買ってる
つまり外貨準備の基本の米国債からゴールドへシフトさせてるわけだ
これは日本だってやっていいわけだ
ゴールドを買うことは流石にアメリカ政府も文句言わない
金利のつかないゴールドを買うなんて馬鹿げてると言うがチャートを見れば一目瞭然であろう
米国債なんて買わずにゴールド買っておけば今の円安にも多少なりとも対応できたわけだ
https://imepic.jp/20241027/806111
西側以外を除くゴールドシェアに占めてるのは中国
世界で1番ゴールドを豚積みしてるのはアメリカ
グラフからするとロシアと中国以外はほぼゴールドを詰めてはいないが外準をドルからゴールドに置き換える動きは読み取れる※2014年以降
ただ非伝統的通貨で1番シェアが伸びてるのは人民元でもなく豪ドルを外準にする動きが強まっているな
ゴールド買えない代わりに豪ドル保有しとこうって国が増えてる
特別軍事行動が世界を再び東西に分けたとすれば、西側諸国が法定通貨の決済を支配するのに対して、BRICsをはじめとする東側諸国が原油と金という実物資産の値動きを振り回しているが、実物資産においても東側は牛耳れるほどの影響力を持てているわけではないということが読み取れる
最高にいいね
非常にわかりやすくて正確◯
その金が本当にあるのかも不明
ロシアの金、西側が50兆もパクったまま中央銀行に持ってやがるw泥棒やん、やってる事w
ベトナムは親ロシアでBRICS加盟予定やがフィリピンの今の政権は親米やから入る事はないと思う
ほんそれ
イスラム教は嫌
インドはすでに加入済み。
今回BRICSに加盟したのはインドネシア🇮🇩だけじゃ無いよ。
タイ🇹🇭
ベトナム🇻🇳
マレーシア🇲🇾 (だっけかな)
とにかく、東南アジアは全部BRICS入りだ。
日本の味方は東南アジアにはもう無いよ。
これが現実だよ。
最近のG7首脳会議は、
毎回お通夜みたいなんだって。
2022年2月に凍結したロシア🇷🇺資産も、
まだ今だに使う事が出来ずに(使った瞬間、アラブ諸国・露・中他がドルを売り浴びせてドル大暴落が始まると言われてるから、びびりまくりで売るに売れない。だから仕方無く、ロシア資産売るんじゃ無くて『ロシア資産を運用し運用益を使うのだ❗️』とG7は言う始末(笑)😁)
ブリカスみればみんな 先進国に
絶対になれない 民度の低いクズ国家
ばかり
負け組の互助会 かよ😂
ほんまロシア資産凍結の西側諸国の最初の威勢の良さからトーンダウンしてくっそダサいよな(笑)
>>391
やば、アメリカが世界シェアの6割金保有してんのかよ
そのために戦後復興したんだし
欧米諸国からアジアの植民地を解放し大日本帝国を中心とした勢力圏を構築し世界の勢力地図を塗り替えたいと。
しかしまあ自国のエゴを抑えて理念を優先し周辺国家を惹き付けるだけの魅力がなかったから失敗した。
やったことといえば欧米諸国を追い出した植民地の新たな主人になろうとしたことでこれは戦争に従事した
軍人や政治家に至るまでお題目は唱えても理念の重要性を理解していなかったため結局ただの侵略戦争になってしまった訳だ。
韓国や中国の皇族・王族に日本の皇族を嫁がせた意味を本質的に理解出来ず日本人は優秀、日本人は強い、
日本人は偉いと人種差別的な感覚に呑まれてしまい周辺国を見下し理念的に惹き付けアジア全体の力を
結集しなければ到底欧米諸国に勝てないのに国家のエゴを剥き出しにしてイケイケドンドンで侵略戦争
に邁進してしまった。
結果、理念的に手を結ばなければいけなかった中国とは侵略戦争の泥沼に嵌まり国力を無駄に失い一時的には
軍事力で制圧した東南アジアの国々も奪い返されてしまい日本は侵略戦争を行った悪逆非道国家という風評だけが
残りその評価を覆すために何十年となく時間を費やすこととなってしまった。
今ロシアがやっているウクライナ戦争もその愚行を繰り返している。
好条件でBRICSに多くの国を勧誘し一時的に経済圏を構築しても中露に根本的な信用がないので欧米諸国と
いざ本気で敵対するとなった時、付いて来る気がある国はほとんどいないだろうし参加国が増え過ぎていれば
そういった合意を形成することすら不可能だろう。
でモタモタしている内にウクライナ戦争の戦費でロシア経済が破綻しBRICSも崩壊することとなる。
それ勘違い、天動説、衛星のクセにナマ言ってんじゃねえ
経済連携協定?
軍事同盟ではないよね?
会社員元兵隊ばかりだったしね
アメポチねとうよって、
アホやのう!( ^ω^ )
ねとうよなのにアメポチwwwwww
つまり売国奴なのにねとうよとは、
これ如何に( ^ω^ )
貧困国として生きていくしかないので
いやいや冗談で言ってんだよね?
日本がどんだけ莫大なODA受けたと思ってんの?
賢明な選択だよな、アメリカの代理戦争に使われずに済みそう。ウクライナみたいにはなりたくはねーはな
昭和の一時期、TVで米のドラマがよく放映されていたけど
あれは放映権料金払っておらず、米のプロパガンダの一巻で
米の一般家庭の生活を日本国民に知らせて
米の輸出を増やしたかったそうですよ。
5年後、お前ら自殺民族ジャップの出稼ぎ先だからなw
もちろん使い道は、男はサンドバッグか麻酔なしで臓器摘出して販売、女はワンコイン万個
で、死んだらお前らの国技の自殺扱いにして道端にポイ
高速鉄道でインドネシアは日本を裏切り中国を選らんで大失敗しているから今更BRICSに期待することもないと思うんだが。
高速鉄道の大損害を穴埋めするためBRICSから金を引っ張ってくるつもりかも知れんがBRICS主要国の中露に
根本的に信用がないだろ。
また上手い言葉に騙されて最終的にはババを引かされるのがオチだな。
と提携して水素の生産から輸送、供給までの仕組みづくりをトヨタと協力するんだってさ
トヨタの水素戦略の実験場にするつもりらしい。
インドネシアも日本もトヨタにとっても世界戦略だから面白いなって思ってたけど
BRICS加盟が足かせにならなきゃいいけどね。
習近平政権化では経済合理主義よりも政治的統制と国民統合を優先してきたのは事実で次の政権テーマが希薄なので、トランプの消極的介入姿勢を機会に台湾侵攻をするだろうと。
逆にトランプのアメリカファースト内向き外交姿勢は世界の戦争を煽る外交と言える。
と評価してた。
BRICSなんて気にしないだろ
BRICSはどこもトヨタにとって大事な客であり生産拠点だし
https://x.com/ShortShort_News/status/1850182420286648779
ルーブルと元を捨ててBRICS通貨を作ればいい、笑
日本車も中国の部品がないと作れない
炊飯器も中国がないと作れない
お前らの持ってる服の9割中国製
お前らがいくらBRICsなんてゴミと言おうが現実的にはお前ら自身がどっぷりBRICsに浸かってるんだよ
習近平の「経済無策」ここに極まれり…!トヨタとフィリピンが悩み始めた
「没落中国」と「デフレEV市場」の撤退シナリオ
10/16(水)
https://news.yahoo.co.jp/articles/66ea9e5f8d587b81bb1870e41f986dc84176e99a
>ハイブリッドが得意な日本メーカーにとって、政府の補助金に支えられる中国製EVが日本勢の苦境の原因と
見ることもできるが、これからは、そもそも日本勢の中国市場への投資が、今後有効なのかという疑問が広がることだろう。 それは、中国がもはやかつての経済的イニシアチブを失ったことを如実に示しているかもしれない。
>気がかりなのは、「頼みの綱」の製造業が失速し始めていることだ。
中国政府が発表した8月の工業部門企業利益は前年比17.8%減少し、前月(4.1%増)から再び大幅な減少に転じた。
需要の減退が過当競争を引き起こしており、そのなかで特に深刻なのが自動車市場なのだ。
トヨタにとって割に合わない「中国投資」
自動車販売店の業界団体である中国自動車流通協会は9月下旬、
「継続的な新車の値下げ競争によって販売店が受けた今年1~8月の損失は1380億元(約2兆8000億円)に達した」
との報告書を政府に提出した。
自動車メーカーの経営も散々だ。
これまで税金の払い戻しなどの「隠れ補助金」で支援されてきたが、支援元だった地方政府の財政がパンクし、
今や共倒れの状態となっている。
外資系企業も苦境に陥っている。
トヨタ自動車、ホンダ、日産自動車の日系自動車大手3社は10日、9月の中国の新車販売台数を発表したが、
3社ともに前年比マイナスとなった。
日系3社の販売台数が前年を下回るのは6ヵ月連続だ。
電気自動車(EV)など新エネルギー車で販売を伸ばす中国勢に押され、販売減に歯止めがかからない。
販売不振などが災いして、日本企業にとって中国への投資は割が合わなくなっている。
世界から見放される「中国経済」
>経済産業省によれば、日本企業の中国での現地法人の今年第2四半期の設備投資額(ドルベース)は前年比16%減だった。
7四半期連続の前年割れだ。
地域別でみても、欧州での投資額を下回った。
日本にとって中国は輸出先として2位、輸入元として首位であるのにもかかわらず、日本企業の脱・中国投資が加速している。 「中国はおいしい市場だ」とするかつての神話は崩壊しつつあることが背景にある。
中国経済は「病膏肓に入る」状態にあると言っても過言ではない。
手の施しようがなくなっているのだ。
そして、ついに世界銀行が10月8日、中国経済について辛辣な見通しを示して見せた。
「中国の成長は30年にわたって近隣諸国にプラスとなっていたが、今後は地域経済にとって
『重し』的な存在に転じてしまうだろう」 世界銀行は「中国経済は財政支援で短期的には上向くかもしれないが、本格的な回復軌道に乗るためには構造改革が不可欠だ」
とも指摘している。
中国の衰退は、いま地政学にも大きな影響を与えようとしている。
ついに、フィリピンが中国を見限ろうとしているのだ。
むしろそれらの在庫が積み上がっている状態だから
売れないと不動産の不良債権処理の原資が出来ない
仕方ないけど、西側工場の撤退と信用減で観光落ち込みが加速して経済立ち行かなくなるだろうね
大体正解
韓国軍が全面協力で北朝鮮捕虜尋問予定!!
兵器供与も検討開始!
北朝鮮軍、来週にもクルスクで戦闘デビューも待ち受けるのは各種脱北誘導作戦!?
https://youtu.be/o-mBbLu6i4A?si=rmPP1FtiLK0O4Xzh
アメポチねとうよさんこんにちわーー!!( ^ω^ )
アメリカ様のアナルは美味しいかな??(笑)wwwwww
ジョコ一味もちゃんと中抜きできたんやろな
オマエの頭にはウンコがつまっているのか
発想が臭い
アメリカ様のアナルなめなめ
美味しいかな?😋🍴💕wwwwww
もう化けの皮剥げたよね。
所詮は、クレクレ乞食の途上国。
『韓国版アイアンドーム計画始動!』&『北朝鮮兵クルスク輸送確定!』NATO&韓国政府直接会合!】
これ隣国の話しよ?
日本政府ウダウダしてる場合じゃないぞ
https://youtu.be/UCQPil-GhA0?si=OZiyOQifKZwA_El6
カルト宗教の皆さんは民間の開発資金も渡さないこの40年だったからね
頭が馬鹿かると
いちゃもんの文句ばっかりの役立たずのウンコ製造機だったね
世界地図も見たことないんだと思う
日本もアジアだと言うことだ。いずれ米軍基地は出ていってもらってBRICSに入ろうな
パヨク政権になれば、それも現実のものとなる。
さあ、君も今日からパヨクの一員だ。
共に歩もう!共に戦おう!
BRICS=アジアだとすると
ブラジルもアジアなのか
今からでも遅くない!!
参加しようとしてる国に何らかの制裁
課せよ。
日本は甘すぎるんだよ。
日本はだから舐められる😩
も仲間
そりゃそーだ
オイルがドルで買えなくなる日も近いぞ。
元かルーブルのみになる。
為替があるからどの通貨も基軸になりうるし、狙ってるんでしょ
庶民でも資産を増やせるし、こういう状況を自分は歓迎だね
BRICS陣営だって狙うでしょ。プーチンの思惑は失敗してるけどw
食うには困らないかも知れないが自給自足出来るアフリカが出来るだけ。
教育もインフラも整備されてないインドネシアには今と違う将来も無い、シンガポールとはちげえ。
BRICs「賛成するのは、お前らが新しい単語を見つけてきてからだ」
ウクライナ精鋭部隊がクルスクで快進撃!
ロシアは「解放」予定を先延ばしに!
一方、NATOも公式に北朝鮮兵の存在を確認。世界大戦への危険!
https://youtu.be/Oshn91m54pU?si=1Z5l9YgMf8ZCywr6
韓国死亡なるオワタ(笑)
NEW!!コウモリ国w追加wwブラジル(笑)!!
歴史あるコウモリ国
韓国(昔からw)
アルメニア(昔からww)
アゼルバイジャン(今は親ロシア)
トルコ(NATOでありBRICS予定)
サウジ(今は親BRICS)
ゴミくずのコウモリ国
インド(どっちつかず美味いとこ取り、ロシア石油を西側に転売、笑)
インドネシア(最近の記事で解るでしょ笑
南アフリカ)(前から弱小コウモリやが本当に都合が良いバカ)
ブラジル(これも前からやが大概調子乗りw人口が多いからって軍事力0の癖に態度だけはデカイ治安がイカれてる国ww)
周りに強国がいたらコウモリ政策って生き残る道だからね
歴史を見てもそういう国の生き残り戦術なんて物語になりやすいしさ
自分は責められないよ
このおじさんの情報は正確なのか?
ウクライナのクルスクの占領地が小さくなってるやん。https://liveuamap.com/#google_vignette
あいつはジョウネンやから無視してる(笑)
嘘カウントダウンばっかりやからイラン(笑)
インドネシアには外国に送り出すブローカーの会社が幾つもあり、その一つだという
たしか今月だぞ変わったの
元より借金まみれの国はその辺は気にしないんだろうがまた騙されて更なる負債が増えるだけだ。
だからサウジとかはアメリカを牽制するためにオブザーバー参加しても加入はまずしないだろう。
ダゲスタンがチェチェンを空爆!
緊張状態にあった両者がついに一線を越え、内戦カウントダウンが加速する可能性を徹底解説!
https://youtu.be/IpXAXgCdIQI?si=9I4VEq_dUWd5qxOb
「北朝鮮軍、25日にウクライナ部隊と交戦…一人を除いて全員戦死」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/325574?sectcode=A00&servcode=A00
馬鹿な情弱相手に願望過多のファンタジーを見せて、再生回数稼いでるだけ
情報じゃないから
無残!共同声明で反欧米を目論むも、BRICS加盟国が一斉拒絶。
お金ない中国にリーダーは無理…
侵略国家である議長国・露の提案に賛同無し
https://youtu.be/Zhc3ZWBuTIU?si=h7DIvbcg-0CmSUPd
しかも北朝鮮軍&ロシア軍が同タイミングで『核実験&核兵器演習!』既に演習中だぞ!】
クルスクで北朝鮮兵がほぼ全滅したとの一報も!
そして日本政府も遂に声名!
https://youtu.be/pCyg0KIYJzs?si=lWzaWrXN--izoNcB
>>493
>>497
大規模な戦争になる可能性
基本自分は再生数稼ぐためのエンタメだと考えている
ロシア、ウクライナ情報は探せばいくらでも出てくる
真偽は己で判断するしかないよ
特殊部隊大学への空爆は隣国から!?
チェチェン「ワイルドベリー紛争」が大延焼!?
イングーシ&タゲスタン側もガチギレ!
https://youtu.be/uuxLek18RXo?si=DDi2mylmXbw-J0Vu
バカだからね、チョンはwww
馳せ参じた北朝鮮軍兵士第一陣、一人除いて全滅!?
更に脱北者がウクライナ軍に義勇軍として参加の可能性!?
心理作戦へは韓国も協力!?
https://youtu.be/EAGsuy8fzMk?si=qeOYFkh_lHSq6JN7
を中止
あれ?BRICSの友情は?
https://www.moscowtimes.ru/2024/10/30/yuar-otmenila-vizit-rossiiskih-strategicheskih-bombardirovschikov-a146412
ロシア最大のLNGプロジェクトから
全ての外国タンカーが撤退
全て終わったね。
https://www.moscowtimes.ru/2024/10/31/krupneishii-spg-proekt-rossii-ostalsya-bez-poslednego-inostrannogo-postavschika-tankerov-a146549
家族住宅ローンの資金不足を発表し、
発行を停止。
→はい、急な政策金利のダメージが
銀行に来ましたねwww
ここから加速的に家賃の高騰と
不況が進むね☺️
https://www.moscowtimes.ru/2024/10/30/krupneishie-gosbanki-zayavili-ob-otsutstvii-deneg-na-semeinuyu-ipoteku-i-ostanovili-vidachi-a146383
ロシアでは住宅を借りるコストが
上昇しており、モスクワの賃貸アパート
の平均家賃は現在11万ルーブル。
サマーラ、エカテリンブルク、
モスクワでは、過去四半期の家賃が
25%以上増加。
専門家らは、家賃は今後も上昇を予測
https://x.com/q0mt6pfmbvqynsm/status/1851876905965830164?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
原因は保管費用、物流や融資のコスト増、さらに深刻な人手不足によるもの。
https://www.moscowtimes.ru/2024/10/31/v-rossii-rezko-podorozhal-esche-odin-produkt-pitaniya-a146458
ロシア人の5人に1人は労働条件が
耐え難いとさ
あ、でこっからまともな食事も
医療も無くなるんで。
平均寿命60代なのがどこまで
下がるのか
ロシアを出たのは逃げたからじゃなく報道の自由が制限されてるからだよ
オランダで活動する理由は自由に発言できる環境が必要だからだな
パトルシェフは食品市場の安定の為、2週間以内に対策を講じるよう各機関へ命じたのか
不思議だなぁ、無限の資源だから余裕!経済制裁無意味!
って開戦初期から0.7%君達がずっと言ってたけど
なんでこんな事になってるのかねぇ?
お前バカやろ?(笑)
ロシアは自分の国を削っても国際社会の手前、アフリカ諸国には食料を輸出してるんや、そのかわりにウクライナ、オデッサ港を攻撃してウクバカの食料を輸出できないようにしとんじゃボケが(笑)
解ったぁ?
プーチン1代でここまで荒廃するのすげえ…
ロシア政府はロシア国民に対し、
住宅と公共サービスの停止に
さらに5年間耐えることを提案
ついにきたね。
欲しがりません、勝つまでは
要するにこれって戦争が思い通りに行っていないとロシア政府が認めてる訳ですよ。
露朝派の皆さんも、もう認めたらどうです?
https://www.moscowtimes.ru/2024/10/31/v-pravitelstve-predlozhili-rossiyanam-esche-5-let-poterpet-avarii-zhkh-a146560
あいつ全方位で関税かけるって言ってるから孤立化しそうだな
まあアメリカには従順なポチが一杯いるし当分は困らんか
朝鮮語を話す、謎のロシア軍兵士がプーチンに騙され肉の壁にされたと激白!?の信憑性。
各方面の専門家に聞いたら衝撃の結果が!?
https://youtu.be/uCuyoZrYCNI?si=TB3DRPbj8653bSSj
そろそろ襲撃や略奪が発生しそう
そうなると都市のライフラインはあっけなく消滅するので、中小規模の都市は冬を越すのが大変そう
というか春には都市が消えそう
ロシア全土の200以上の
ショッピングセンターが破産の危機
https://www.moscowtimes.ru/2024/11/01/bolee-200-torgovih-tsentrov-po-vsei-rossii-okazalis-na-grani-bankrotstva-a146618
①中国(これはダントツ)
②韓国(今現在最も標的にされている)
③日本(トランプ排外主義のルーツ)
トランプは日本の輸出主導型経済を目の敵にしている
対米貿易黒字が100億ドル以下になるぐらいまで攻撃止めないよ
これ日本人楽観的過ぎるだろう・・・
日本人がアメリカの大統領決めるわけじゃないからな
いわゆる「もしトラ」の準備をするくらいしか、やれる事は無い
戦争屋の駒にされるよりははるかにまし
つうか従属することでアメリカ様の見返りを期待する日本政府や企業が惰弱すぎる
ちゃんと交渉力を鍛えてこなかったツケにしかおもえん
ロシアには経済制裁、敵対国への軍事経済支援、ロシア資産の泥棒と好き勝手やってる
トランプがやろうとして経済競争は、日本政府がロシアにやってきた事に比べたら全然正当で公平だな
売電が勝っても今のまま物価高とウクライナの金要員の日本(笑)
トランプが勝ったらウクライナ負け確定でロシアとは半分位は和解して日本は敗戦国のウクライナへの金の負担とロシアからの強烈な逆襲が始まる、そしてアメリカからは日本の貿易イジメが始まる
(笑)(笑)(笑)
解ってんのか?ボケ日本は(笑)
国家ぐるみのポンジスキームで加速するハイパーインフレと食料配給の現実を詳しく解説 https://youtu.be/tDVoId6rx1M?si=h3wBS9CqzBI3qO22
分かっていても逆らえない、アメリカの奴隷国日本の辛いとこだな
ウク信は本物の馬鹿だから分かってないが
北朝鮮兵、生存率激低!!
ウクライナ軍の大砲やドローンの餌食になるだけなのに目的が「教育」?
ISWの総力を挙げてツッコミ入れられ
https://youtu.be/L6I4L-72N94?si=_wzml0W35LKOhrsk
ここへきて、ロシア経済が危機的な様相を帯びてきているという報道がちらほら。ロシア最大手の建設会社の債券が急降下中とのこと。
露経済は一見好景気のように見えるが、ルーブル安、生活必需品を含むインフレ、深刻な人手不足が同時並行的に発生。人手力不足のため学生が労働市場に駆り出されている動きもあるとのこと。
そこへきて、建設最大手企業の経営破綻の危機。前線兵士の平均年齢は50歳ぐらい。そりゃ北朝鮮兵にも頼るわな。
ロシア経済は既に破綻中ですね。
まぁ、破綻したから国が消滅するのか?と問われたらしませんが。
https://x.com/kyivpost/status/1852374047935406278?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
中国との貿易ですらロシアの黒字で中国元すら余ってるとの事w
じゃあどうするのか?その金は?東側経済圏の元やルピーを必要とする国からひたすら純金を買いまくってるとの事(笑)
ウクライナ軍がロシアの最強レーダー数百億円する超高級最新兵器の破壊に成功
https://youtu.be/sLhUOzp9tmU?si=RbakdXurqCCBkskl
因みに我々が今居るパクスアメリカーナは世界経済のたった3割弱。
7割強はBRICS+に入る。
何方が勝ち組になると思う?
https://youtu.be/jag2vOpqx8Y?si=peWLR_aEWwng9xsC
ロシア食料不足のカウントダウン!モスクワで現実化した衝撃の食料強奪事件。異常なスピードで進行するロシア経済の崩壊。
https://youtu.be/XibfWyIVbgo?si=6aYrjBBEiFP-L-YT
> ここへきて、ロシア経済が危機的な様相を帯びてきているという報道がちらほら。
だいぶ前から経済危機を言ってるけど、実際はそうでもない事も同時に現地から報告されている
期待と妄想が現実と混ざってるから、カルトと呼ばれるんだよ
ロシアはインドとの莫大な貿易黒字でインドルピーがくっそ余ってるみたい(笑)
中国との貿易ですらロシアの黒字で中国元すら余ってるとの事w
じゃあどうするのか?その金は?東側経済圏の元やルピーを必要とする国からひたすら純金を買いまくってるとの事(笑)
戦略研究の権威が暴露!
ロシア軍の東部大攻勢だいぶ誇張!?
米大手メディアが詐欺グラフでプロパガンダに加担が判明。
ロシアに陰謀論者スパイが亡命!!
https://youtu.be/cElCoDGCKA4?si=YhwdW75UPQZva1XG
申請しても議長国のロシアの招待がないとムリだからね
ロシアと敵対するウクライナに軍事支援しつづけてロシアを戦略的敗北をもたらそうとする陣営に加わり、ロシア資産も盗んでウクライナに流してる日本は加盟することはできんだろう
修理の問題で停止
https://www.moscowtimes.ru/2024/11/04/tri-rossiiskih-neftezavoda-ostanovilis-iz-za-problem-s-remontom-a146745
トランプになったらどうなる!?
ウクライナ軍、北朝鮮部隊への攻撃開始!?
栄養状態も悪く使い物にならない兵士は突撃要員!?
https://youtu.be/GfOPBy2F5ag?si=LpJoffY62_ENNJ22
チェチェンNo.2がロシアで拘束されロシア権力闘争が新たな局面へ突入。
https://youtu.be/nSh8QjYvCgE?si=XTE8ai95RnIKn7ch
>>353
インド放っておくとアングロサクソンとくっつくぞ
アジア太平洋アングロサクソン同盟には日本もくっついてくるからな
ブリックスのうち民主主義のインドとブラジルだろうな
アメリカの覇権とも相性良いし、非民主だとそもそも経済成長が頭打ちすると言われてる
良くない良くないw
特にインドなんか完全に反鬼畜英米だわ
トランプ就任と同時にウクライナ停戦に動く!?
良く読んでみるとロシアにも厳しい要求。
主席補佐官がガチ有能で自称パイプ有りの国外陰謀論者涙目!?
https://youtu.be/ECDg7sWKSjo?si=QQ7mPzcJPwmbbmTM
ジョコをなんとかしねーとインドネシア乗っ取られるぞ
つか、ジョコになってからアホなことしかしてねーぞ
資源国家としては優秀なんで、無くしたくない国ではあるわな
ロシアのインフレ上昇
↓
政策金利を21%に設定
↓
企業の返済が急速に困難に
↓
工業企業の20%が融資の返済に
苦労しているか、債務を返済できない。
来年の債券のデフォルトを予想。
これはひどいね。
ちなみに、ロシアの銀行も急速な
金利上昇で、ズタボロの様子。
おそらく倒産への引き当て金
(損失を想定した準備金)を
詰めてないだろうから
とんでもない光景が見えますね
https://www.moscowtimes.ru/2024/11/09/tsentrobank-prigotovil-ekstrennie-meri-chtobi-zamedlit-kreditovanie-kompanii-a147268
双方で大規模ドローン攻撃合戦!
弾薬工場が炎上!モスクワでも被害。
トランプ・プーチン会談でウクライナ情勢はどう変わる?
北朝鮮部隊も続々と
https://youtu.be/_IhIIvCQWGw?si=5JQ11Eo3rp3o_w_S