【最近の研究】超加工食品を長期にわたって摂取すると、特に心血管疾患や呼吸器疾患による死亡リスクが23%高まる、特に女性の死亡リスクを大幅に高めるアーカイブ最終更新 2024/10/23 22:471.影のたけし軍団 ★???超加工食品を長期にわたって摂取すると、特に心血管疾患や呼吸器疾患による死亡リスクが大幅に高まりますが、代謝物データは根本的な健康への影響に関する新たな知見を提供しています。ジャーナル「 Clinical Nutrition」に掲載された最近の研究では、研究者らは27,670人の参加者からなる大規模コホート、血漿代謝物分析、ハザードモデルを使用して、超加工食品(UPF)が代謝物シグネチャと死亡リスクに与える影響を評価しました。長期追跡調査(中央値23.3年)では、特に女性において、UPF摂取が全死亡率と正の相関関係にあることが明らかになりました。UPF 摂取は、心血管疾患 (CVD) による死亡率、早期死亡率、呼吸器疾患による死亡率の増加と有意に関連していましたが、癌による死亡率との統計的に有意な関連は見つかりませんでした。さらに、血漿代謝物実験により、93 の代謝物シグネチャが全死亡リスクと関連していることが実証されました。この研究は、頻繁なUPF摂取が死亡率を加速させるという悪影響について初めての実証的証拠を提供し、公衆衛生キャンペーンと積極的な食事介入の取り組みを実証しています。NOVA 分類システムでは、超加工食品 (UPF、グループ 4 食品) を、高度に加工され、食品添加物や加工原材料など多くの原材料を使用しているが、栄養成分がほとんどまたは全く含まれていない食品派生品と定義しています。UPF は、味、安さ、入手しやすさなど、消費者にとって魅力的な点が数多くあり、ここ数十年で人気が爆発的に高まっています。西洋諸国と先進地域は UPF の人気に不釣り合いなほど貢献しており、UPF の食品は、ヨーロッパ人の 14 ~ 44%、米国人のほぼ 60% の主食である「西洋の食事パターン」のかなりの部分を占めています。残念なことに、過去 5 年間で増加している観察証拠から、UPF 摂取量の増加と高い相関関係にある重大な慢性的な健康問題が示唆され、世界保健機関 (WHO) や米国疾病予防管理センター (CDC) などの公衆衛生機関が UPF 摂取を推奨しないようになりました。本研究では、UPF摂取量(7つのUPFサブグループに細分化)と死亡率(全死因死亡、早産、がん、CVD、呼吸器疾患)との関連性を評価しました。この研究では、45歳から73歳までの74,000人以上のスウェーデン国民(うち30,446人がベースラインスクリーニングに参加)を含むマルメ食事とがん(MDC)コホート研究の23.3年間の追跡データを活用して、以前の研究の限界に対処しました。研究結果研究に参加した 27,670 人のうち、60.7% が女性で、コホートの平均年齢は 58.1 歳でした。追跡期間の中央値 23.3 年の間に、コホートの約 41% (n = 11,333) が、がん (3,938 人)、CVD (3,709 人)、呼吸器疾患 (758 人) などの慢性疾患で死亡しました。これらのうち、3,672 人が「早期」死亡とみなされました。代謝シグネチャ分析により、900種類以上の興味深い代謝物が特定され、そのうち93種類は UPF 摂取と有意に関連し、死亡リスク (HR = 1.23) を約23% 劇的に増加させることが観察されました。対照的に、最小限に加工された食品および加工食品は、死亡リスク (HR = 0.87) を最大13%減少させることが観察されました。結論本研究は、UPF の長期摂取が死亡率を高めるという悪影響について、初めての実証的証拠を提供するものである。研究結果から、女性と高齢者は、若者や男性に比べて死亡リスクが高いことが明らかになった。BMI が高い患者や喫煙経験のない患者も同様にリスクが高まっていた。https://www.news-medical.net/news/20241022/Frequent-ultra-processed-food-consumption-raises-mortality-risks-especially-in-women.aspxhttps://d2jx2rerrg6sh3.cloudfront.net/image-handler/ts/20241022124132/ri/750/src/images/news/ImageForNews_793669_17295720857789397.jpg人口ベースのコホートにおける超加工食品の摂取、血漿代謝プロファイル、全死因死亡および死因別死亡リスクhttps://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S02615614240038072024/10/22 15:00:1563すべて|最新の50件14.名無しさんwYZmm>>9,10超加工食品とはGoogle先生かチャットAIに聞いてごらん2024/10/22 15:33:4015.名無しさんycODw>>12スーパーサイヤ人みたいな感じか(´・ω・)2024/10/22 15:42:1716.名無しさんZui1sあまり報道されないが 常識2024/10/22 15:44:5717.名無しさんFjkpV>>16報道したら食品メーカーに広告止められるからね2024/10/22 15:47:1618.名無しさんoMjvp何度も記事のネタになっているが極一部の地域の住民を調べただけ今は自分で調べられるからいい時代それをしないのは馬鹿2024/10/22 15:49:0919.名無しさんSgR8dなんか最近マーガリンを攻撃するニュースが目立つな2024/10/22 15:49:5620.sageVRHBkほなどないせえゆうねん2024/10/22 15:56:4021.名無しさんp1XzP消費期限切れの生物を加工すると消費期限が3日伸びる更にそれを加工して、を繰り返して加工に使える根拠がある限り無限にリサイクルできる2024/10/22 15:57:0422.名無しさんn92CD>>14クグったらソーセージ、菓子パン、清涼飲料、ポテトチップス、カップ麺、クッキー、ビスケット、 冷凍ピザ。とか。ウチでは、冷凍ピザをやめようという方向でいる。クッキー ビスケットは貰うから食べるが、ポテチは もう10年間ぐらい食べてない。清涼飲料(ノンアルビール)や菓子パンは そこそこ食べるな。意外と今は カップ麺は1年に5回ぐらいしか食べない。2024/10/22 15:58:4223.名無しさんnzF0I病気で死ぬか事故や災害で死ぬか2024/10/22 16:02:5824.名無しさんmFdK4はいはい2024/10/22 16:06:4725.名無しさんp1XzPアホだけどシンプルに毎日10000歩ぐらい歩けばどうってことないよその日常リズムをセッティングするのが大変なんだけどね昔は1日20000歩ゆわれてたしね2024/10/22 16:12:0526.名無しさんcCubbそこでおにぎりですよ2024/10/22 16:13:1127.名無しさんFngnC>>26スーパーコンビニのは…2024/10/22 16:13:4828.名無しさんZU8tMワクチンの仕業を添加物になすりつけんな2024/10/22 16:14:5029.名無しさんJ3Nhe>>28コロナのワクチンはいろんな効果があるよすごくいいみたい2024/10/22 16:15:3930.名無しさんQrDPg栄養を全く含まない加工食品?ダンボールとか机の脚を加工して食っている国知ってるで。2024/10/22 16:23:1931.名無しさんxoZpj食パンも駄目らしいけど学校給食はほぼ毎日出てくるよね2024/10/22 16:33:1132.名無しさんvQ7xT菓子パンクッキーも超加工食品スナック菓子ぐらいかと思った2024/10/22 16:37:2333.名無しさん509kG>>31菓子パンよりはましだと思う2024/10/22 16:42:2934.名無しさんA94Tcだからといってそっけないもん食ってまで長生きしたいとは思わない2024/10/22 16:46:0335.名無しさんZ07JT具体的に商品名で指摘しないと加工食品全体に風評被害買い控え2024/10/22 16:54:5836.名無しさんFuNj6運動したり趣味の活動したり健康的な生活してれば加工品ばかり食べても問題ないと思うが。2024/10/22 17:07:3037.名無しさんxoZpj超加工食品のリストを見たけどアメリカ人なんかはよく生きてられるなぁ2024/10/22 17:11:0538.名無しさんYCwVEマッチングアプリで会った超加工女とHしたら寿命縮まりました。2024/10/22 17:19:2039.名無しさんFZ0qM次は究極加工食品でも出るんか?2024/10/22 17:24:4040.名無しさんdsD1Cアメリカの方がガンは少ないしこの30年間罹患率も死亡者数も減り続けてる主要国で日本だけなんだよな、全年齢層で死亡率が上昇してるのは特に50代以下がヤバい2024/10/22 17:26:0941.名無しさんE6Efd加工食品を食べる機会の多い都市生活者の平均寿命が短いっていう程度の話では。少なくともシリアル食品、インスタント食品は衛生面では問題が無い。飲酒量と平均寿命のグラフみたいに数字の取り扱いで全く結論が変わるからな。2024/10/22 17:30:4042.名無しさんkq3fE超加工食品ではない加工食品の例加糖の果物ジュース加糖の野菜ジュース加糖のヨーグルト有塩バター2024/10/22 17:43:3043.名無しさんRK8Zl冷凍食品とかクッソ旨いからなあ。相当悪いんやろうなあと2024/10/22 17:43:4444.名無しさんI4GZXお餅やこんにゃくゼリーのことだな。2024/10/22 18:09:0245.名無しさんyTE6O俺の極太ウインナーを2024/10/22 18:34:0546.名無しさんaF0aN死亡リスクを減らそうと100歳まで生きようとは思わない。2024/10/22 18:34:4247.名無しさんq4iHo>>2健康に良い物が美味ければ、みんなそれを食うのにな美味しいモノは健康に悪いのが悪い2024/10/22 19:13:5748.名無しさんM2Ru8>>22ウィンナーはお弁当に入れたり朝食に食べたりするけど他はほとんど食べてない2024/10/22 19:16:3849.名無しさんxoZpjよく菓子パンが駄目っていうけどコンビニ、スーパーの市販パンではなくてパン屋さんが手作りしたのも良くないの?2024/10/22 19:31:0950.名無しさんhCqr4ギョニソー、カニカマは?2024/10/22 19:33:2651.名無しさん3tJ6Aタバコなんかよりはるかにヤバい加工食品2024/10/22 22:57:5852.名無しさんCjqC8>>48菓子パンの糖質とカロリーは異常添加物は店による2024/10/22 23:11:5153.名無しさんuSNaI味噌醤油アルコールは超じゃない加工品なのか2024/10/23 00:10:2854.名無しさんG0kHz製パン、製菓が趣味の独身男やから独りで作って独りで大量消費こりゃ死ぬね商売に出来りゃいいけど時期が悪過ぎる2024/10/23 00:39:4655.名無しさんCqluS>>6彼は健康的な食生活をすれば120歳まで生きたかもしれないw2024/10/23 01:37:3656.名無しさんCFutz健康志向民はそのへんの草でも食ってろ2024/10/23 02:28:3257.名無しさんdYI5Y>>56その辺の草は食べません2024/10/23 02:38:1258.名無しさんsqL5Kかつて米国でメガビタミン主義を掲げるプロテスタント系教団があって、全ての食事を各種ビタミン剤だけにして、「自分たちはメトセラ(聖書上の長命種)になる」との教義。純粋な栄養素のみを摂取する。としてたんだけど、通常の食事では栄養失調になる特殊体質になってしまいかなり苦労したみたいだな。長生き出来てるとは聞かない。健康的な食事とはw2024/10/23 07:30:2759.名無しさんxHROo>>52病気になった時、食欲無くて牛乳パンだけ食えたから一日中一個食ってたけど普通に太ったな、やべーぜw2024/10/23 12:10:1760.名無しさんBXetB超加工品は安いけど安いものには理由があるんだよ2024/10/23 13:21:3961.名無しさんrLDw6>>11死因の内容が違うけど、お悔やみ申し上げます。2024/10/23 14:10:4962.名無しさんrLDw6>>45小はぜウーパールーパーミジンコ2024/10/23 14:14:1063.名無しさんo3upo>>52学生の頃 お昼に菓子パン食べ続けてたら5キロ太ったよ2024/10/23 22:47:58
【高齢者お断りの賃貸住宅】資産があっても家族がいてもダメ、65歳以上入居可能は全物件の5% 「不動産会社は、その人を見るのではなく、年齢だけで断る、極端な例ですが、40歳からお断りという会社もあります」ニュース速報+2361532.32024/11/23 12:09:19
ジャーナル「 Clinical Nutrition」に掲載された最近の研究では、研究者らは27,670人の参加者からなる大規模コホート、血漿代謝物分析、ハザードモデルを使用して、超加工食品(UPF)が代謝物シグネチャと死亡リスクに与える影響を評価しました。
長期追跡調査(中央値23.3年)では、特に女性において、UPF摂取が全死亡率と正の相関関係にあることが明らかになりました。
UPF 摂取は、心血管疾患 (CVD) による死亡率、早期死亡率、呼吸器疾患による死亡率の増加と有意に関連していましたが、癌による死亡率との統計的に有意な関連は見つかりませんでした。さらに、血漿代謝物実験により、93 の代謝物シグネチャが全死亡リスクと関連していることが実証されました。
この研究は、頻繁なUPF摂取が死亡率を加速させるという悪影響について初めての実証的証拠を提供し、公衆衛生キャンペーンと積極的な食事介入の取り組みを実証しています。
NOVA 分類システムでは、超加工食品 (UPF、グループ 4 食品) を、高度に加工され、食品添加物や加工原材料など多くの原材料を使用しているが、栄養成分がほとんどまたは全く含まれていない食品派生品と定義しています。
UPF は、味、安さ、入手しやすさなど、消費者にとって魅力的な点が数多くあり、ここ数十年で人気が爆発的に高まっています。
西洋諸国と先進地域は UPF の人気に不釣り合いなほど貢献しており、UPF の食品は、ヨーロッパ人の 14 ~ 44%、米国人のほぼ 60% の主食である「西洋の食事パターン」のかなりの部分を占めています。
残念なことに、過去 5 年間で増加している観察証拠から、UPF 摂取量の増加と高い相関関係にある重大な慢性的な健康問題が示唆され、世界保健機関 (WHO) や米国疾病予防管理センター (CDC) などの公衆衛生機関が UPF 摂取を推奨しないようになりました。
本研究では、UPF摂取量(7つのUPFサブグループに細分化)と死亡率(全死因死亡、早産、がん、CVD、呼吸器疾患)との関連性を評価しました。
この研究では、45歳から73歳までの74,000人以上のスウェーデン国民(うち30,446人がベースラインスクリーニングに参加)を含むマルメ食事とがん(MDC)コホート研究の23.3年間の追跡データを活用して、以前の研究の限界に対処しました。
研究結果
研究に参加した 27,670 人のうち、60.7% が女性で、コホートの平均年齢は 58.1 歳でした。追跡期間の中央値 23.3 年の間に、コホートの約 41% (n = 11,333) が、がん (3,938 人)、CVD (3,709 人)、呼吸器疾患 (758 人) などの慢性疾患で死亡しました。これらのうち、3,672 人が「早期」死亡とみなされました。
代謝シグネチャ分析により、900種類以上の興味深い代謝物が特定され、そのうち93種類は UPF 摂取と有意に関連し、死亡リスク (HR = 1.23) を約23% 劇的に増加させることが観察されました。
対照的に、最小限に加工された食品および加工食品は、死亡リスク (HR = 0.87) を最大13%減少させることが観察されました。
結論
本研究は、UPF の長期摂取が死亡率を高めるという悪影響について、初めての実証的証拠を提供するものである。
研究結果から、女性と高齢者は、若者や男性に比べて死亡リスクが高いことが明らかになった。BMI が高い患者や喫煙経験のない患者も同様にリスクが高まっていた。
https://www.news-medical.net/news/20241022/Frequent-ultra-processed-food-consumption-raises-mortality-risks-especially-in-women.aspx
https://d2jx2rerrg6sh3.cloudfront.net/image-handler/ts/20241022124132/ri/750/src/images/news/ImageForNews_793669_17295720857789397.jpg
人口ベースのコホートにおける超加工食品の摂取、血漿代謝プロファイル、全死因死亡および死因別死亡リスク
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0261561424003807
超加工食品とは
Google先生かチャットAIに聞いてごらん
スーパーサイヤ人みたいな感じか(´・ω・)
報道したら食品メーカーに広告止められるからね
今は自分で調べられるからいい時代
それをしないのは馬鹿
更にそれを加工して、を繰り返して加工に使える根拠がある限り無限にリサイクルできる
クグったら
ソーセージ、菓子パン、清涼飲料、ポテトチップス、カップ麺、クッキー、ビスケット、 冷凍ピザ。
とか。
ウチでは、冷凍ピザをやめようという方向でいる。
クッキー ビスケットは貰うから食べるが、ポテチは もう10年間ぐらい食べてない。
清涼飲料(ノンアルビール)や菓子パンは そこそこ食べるな。
意外と今は カップ麺は1年に5回ぐらいしか食べない。
その日常リズムをセッティングするのが大変なんだけどね
昔は1日20000歩ゆわれてたしね
スーパーコンビニのは…
コロナのワクチンはいろんな効果があるよ
すごくいいみたい
ダンボールとか机の脚を加工して食っている国知ってるで。
学校給食はほぼ毎日出てくるよね
クッキーも超加工食品
スナック菓子ぐらいかと思った
菓子パンよりはましだと思う
加工食品全体に風評被害買い控え
アメリカ人なんかはよく生きてられるなぁ
主要国で日本だけなんだよな、全年齢層で死亡率が上昇してるのは
特に50代以下がヤバい
少なくともシリアル食品、インスタント食品は衛生面では問題が無い。
飲酒量と平均寿命のグラフみたいに数字の取り扱いで全く結論が変わるからな。
加糖の果物ジュース
加糖の野菜ジュース
加糖のヨーグルト
有塩バター
健康に良い物が美味ければ、みんなそれを食うのにな
美味しいモノは健康に悪いのが悪い
ウィンナーはお弁当に入れたり
朝食に食べたりするけど
他はほとんど食べてない
コンビニ、スーパーの市販パンではなくて
パン屋さんが手作りしたのも良くないの?
はるかにヤバい加工食品
菓子パンの糖質とカロリーは異常
添加物は店による
こりゃ死ぬね
商売に出来りゃいいけど時期が悪過ぎる
彼は健康的な食生活をすれば120歳まで生きたかもしれないw
その辺の草は食べません
各種ビタミン剤だけにして、「自分たちはメトセラ(聖書上の長命種)になる」との教義。
純粋な栄養素のみを摂取する。としてたんだけど、通常の食事では栄養失調になる
特殊体質になってしまいかなり苦労したみたいだな。長生き出来てるとは聞かない。
健康的な食事とはw
病気になった時、食欲無くて牛乳パンだけ食えたから
一日中一個食ってたけど普通に太ったな、やべーぜw
安いものには理由があるんだよ
死因の内容が違う
けど、お悔やみ申し上げます。
小はぜ
ウーパールーパー
ミジンコ
学生の頃 お昼に
菓子パン食べ続けてたら
5キロ太ったよ