問題になっているのは、プロモーション映像内で流れた収録曲「KATANA」の映像。刀が映った場面で「岡村寧次」という名前が刻まれており、この人物は支那派遣軍総司令官などを務めていた背景から、中国ではSNSを中心に動画に対して批判の声があがっていました。 公式サイトでは、日本語と中国語で「10月16日にSnow Man YouTube Channelにて公開いたしましたプロモーション映像「"songs on RAYS" TEASER」について、所属レーベルであるMENT RECORDINGが制作いたしましたが、映像内において歴史的事象に対する配慮に欠ける部分が含まれておりましたため、公開を停止いたしました」と発表。
問題になっているのは、プロモーション映像内で流れた収録曲「KATANA」の映像。刀が映った場面で「岡村寧次」という名前が刻まれており、この人物は支那派遣軍総司令官などを務めていた背景から、中国ではSNSを中心に動画に対して批判の声があがっていました。
公式サイトでは、日本語と中国語で「10月16日にSnow Man YouTube Channelにて公開いたしましたプロモーション映像「"songs on RAYS" TEASER」について、所属レーベルであるMENT RECORDINGが制作いたしましたが、映像内において歴史的事象に対する配慮に欠ける部分が含まれておりましたため、公開を停止いたしました」と発表。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/795530dd465c7fa6f6640d00872bdeedf0a8e897
岡村寧次って人知らなかったわ
在日中国人を追い出せ
わざとじゃないの?
何かアラを探そうと必死で拡大したりスローで見たりしてるんでしょ
流石にこれはPV作った側がアタオカ
そのたびに攻められた側がクレーム付けてたら何も作れん
ホント幼稚な国だな中国は
しかし確信犯ならなんですぐに取り下げるねん
ちょっとマーケの頭が悪すぎないか
支那じゃタブーすぎて逆にスルーされるからwwwwwww
炎上ありきのインプレ稼ぎやろ
中国は本当に小さい国、小さい人民だ
なのにすぐ公開停止とは
何がしたいのか分からんな
シナの反日映画で日本人を悪者に描く為に、辮髪シナ人を刀で切りまくっているのかな
それが逆にシナ人のトラウマになっているとか多そう
北京の紅衛兵(笑)が激怒した理由は、岡村寧次が北京政府軍の台湾侵攻を完全阻止した白団の中心的人物だったため
何だ、岡村寧次も本物の英雄じゃんかw
中国は戦争中に大陸で狼藉やらかした日本人の名前と出身地の記録を公開してる。恐ろしいことに東日本出身者ばかりなんだなこれが。暴力的で野蛮な蝦夷の血
やっちゃったね
まあ世界中でシナチクだけが知らされてない中国の真実もあるからなw
六四天安門とかウイグルの民族浄化とか
矢部とお笑いコンビ組んでる人
最近こんなのばかりよな。
普通に戦略です!とかイキってるヤバいクリエイターしかいない。
事務所も企画した奴の名前を中国に売って二次収入狙ったらいい。
電通か中国人スタッフがいて
ワザと紛れさせたんじゃね?とか考えてしまう
双方きもいわ
BTSのTシャツのことで批判しまくっていたネトウヨは何だったんだ?
同じだろ
とにかく日本に頭を下げさせたい輩が、日本人のフリをして、
下請けというカタチで日本のビジネスに入り込んでいるんだよ
ナインティナインかよ
銃剣と単発銃のみで80万人以上殺すなど、原爆以上の破壊力を持つ携行兵器を誇り
各植民地で無駄に現地人を殺してまわるほど武器弾薬が余っていて
中国で320万人もの現地労働者を動員し、そのうち100万人が死に機密保持の為に1万人を生き埋めにするほどの労働条件でも反乱を起こさせないほどの統率能力を使って
沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せるほど命令系統がしっかりしていて
何百万人を殺しておきながら、戦後半世紀以上も、殺害時期、殺害方法、日本兵の心理状況などこと細かな内容迄隠し通す機密保持の高さを誇り
当時オランダ領だったインドネシアにも開戦前から日本軍用の慰安婦を送り込むほど先見性があり
揚子江の川幅約20kmを2m以下にしたりするほどの高い土木技術を持ち
人口20万人の南京市で30万人を虐殺し、かつその死体を1台のトラックで2週間で片付けられるほどの行動力があり
日本兵の数を上回るほどの従軍慰安婦を一日に一人あたり何十人も暴行するほど体力と食料が有り余っていて
保護するために植民地ではなく「併合」したにも関わらず、韓国の運気を捻じ曲げるために、山の頂上に鉄杭やら真鍮杭を埋め込むほど風水に明るく
人間の脂肪から、航空燃料を作れるほど錬金術に長け
当時の朝鮮の人口のおよそ半数近くを日本へピストン輸送するほど燃料と船舶が豊富で
960万平方kmもの大地をもつ中国の3分の2を支配し
家々に火を放ちまくり6年間で1万7000以上の村を焼き払うほどの行動力があり
無駄に虐殺した5000万人もの民間人の死体を一カ所に集めてたっぷりとガソリンをまいて燃やすほど石油資源に余裕があり
山東省で広島+長崎の核2発分の犠牲者数を超える42万人を殺戮するほどの細菌兵器を保有し
田舎から都市部まで全ての街道を余す所無く隅々まで破壊し尽くし、さらに人気の無い山の奥深くでさえ草一本残さず毟り取る程の根気と几帳面さを兼ね揃え
11歳が戦場で暴れ回るほど若い内から逞しく、14歳で731部隊に採用されるほど医学を習得し15歳の少年に細菌戦部隊での軍務が務まるほどの教育水準を持っていて
さらに細菌兵器開発のため20万人を生体実験出来るほど医療設備が充実しており
圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力になぜか圧勝するほど運がよく
中国呼倫貝爾市の地下に60年も見つからない、広さが東京ドーム2.5個分の毒ガス実験室を作れるほどの優れた土木技術と豊富な資源、人材を保有し
金の掛かる化学兵器砲弾を200万発も生産して中国全土に埋め
終戦間際の補給線が断たれた時期にマニラで一日3000人を殺害する継戦能力を保持し続け
朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にし、その上でもともと無い記憶を奪えるという摩訶不思議な技術を持ち
終戦後になぜか意味の無い強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕があり
敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすようコントロールするほど政治力と外交能力に長ける
そんな大日本帝国が敗戦したことは、人類史上最大のミステリー。
このコピペ好き
じゃ、お前らも原爆を広島に落とされて
アメリカ人が大喜びしてる「史実」に基づく映像が
使われたとしても日本人として何も言わないんだな
バカも休み休み言えよ
かもな
バックにCIAあたりがいたりして
日本人は不細工扱いしてるけど
車の前に紙袋下げた男が立ってる方がいいか
自分の名を刀に刻印するとか
あんまない気がするから
このためにわざわざ刻印したのか
単純に韓国人か中国人の仕業だろ。
アメリカに得なんてないからな。
わざと入れたのかね?制作スタッフの国籍やら調べるべきだね
岡村って言ったら岡村靖幸っしょ
中国の経済は本当に落ち目になったというのが判る
それあなたの願望ですよね
お得意の離間工作なら十分に可能性として有る
カタナとか日本軍とか、やりたい放題だな