THE TIMERSの1stアルバム「THE TIMERS」の最新リマスター音源や発掘音源、 当時のプレスキットの復刻、貴重な写真を収めた「THE TIMERS 35周年祝賀記念品」が11月13日に発売されることが決定。 2025年1月31日には、これを記念したイベント「『THE TIMERS 35周年祝賀記念品』リリース記念 不法集会」が東京・TOKYO FM HALLで開催される。
THE TIMERSは忌野清志郎に似ているとも言われる人物“ZERRY”が率いる4人組。 1988年から1989年にかけて、ライブイベントや学園祭にゲリラ的に出没し、土木作業員風衣装に地下足袋、ヘルメットやフェイスマスクという出で立ちでドラッグ、 反核、政治風刺などを題材に歯に衣を着せない歌で世の中を騒がせた。
2024年10月1日 18:00
音楽ナタリー編集部
THE TIMERSの1stアルバム「THE TIMERS」の最新リマスター音源や発掘音源、
当時のプレスキットの復刻、貴重な写真を収めた「THE TIMERS 35周年祝賀記念品」が11月13日に発売されることが決定。
2025年1月31日には、これを記念したイベント「『THE TIMERS 35周年祝賀記念品』リリース記念 不法集会」が東京・TOKYO FM HALLで開催される。
THE TIMERSは忌野清志郎に似ているとも言われる人物“ZERRY”が率いる4人組。
1988年から1989年にかけて、ライブイベントや学園祭にゲリラ的に出没し、土木作業員風衣装に地下足袋、ヘルメットやフェイスマスクという出で立ちでドラッグ、
反核、政治風刺などを題材に歯に衣を着せない歌で世の中を騒がせた。
このたび開催が決まった「不法集会」は、
https://natalie.mu/music/news/593405
だったら怖い
そんで彼女はクイーン。
私は反対にすごくワクワクしたな
シナ朝鮮勢力に牛耳られて劣化した学生運動なるものを更に10段階くらい劣化させた代物。
それどころか死臭がしそう
デイドリームも歌詞が酷いけどな
デイ・ドリーム・ビリーバーそんで~♪とかひっどい歌詞
まあ今聴くと好きな曲もあるんだけど「デイドリーム〜」は未だに好きじゃ無い。
忌野清志郎「昔からロックをしていました」
清志郎ファン「フォークしてたやん」
To a daydream believer and a
のand aが、そんでぇ〜
で、間違ってはいないけど
homecoming queen
が、彼女はクィ〜ンとかところどころオリジナル歌詞と掛けてるのが燗に障る
てかキヨシローが好きなんだが。
夜ヒット、忘れられんw
ぶっ倒れそうに爆笑していた永井真理子w
口語体で直訳してるから糞ダサいんだよ
ほんとセンスの欠片もないひっどい歌詞
しかもそれが「ダサい」」っていうww
話題に乗った時点で宣伝乙だよw
本当に嫌いならスルーして殺すのが一番効果的
わすれられないよね、キヨシロー
最後まで青臭くてセンスもなく糞ダサいことこのうえなかったな
東京FMお〇〇こ野郎とか連呼してて家族で見ていて笑いから静寂に変わった苦い思い出‥それからキョウシロウ嫌いになった
俺は嫌いにはなってねえよ、ただあの時のタイマーズとしての活動は好きになれなかったってこと
商業メディアの仕事を受けておいてローカルルールに従わない自分カッコいいト思ってる最高に糞ダサい奴だよ
反権力()気取りたいなら仕事を蹴れば良いだけ
あれ、フジテレビの役員は「いやー、ありがとー」って
ニッコニコだったらしいよw
知らなかった古舘が顔面蒼白になってわけわからんことをいい出したw
嘘ばっかり 嘘ばっかり
嘘 嘘 嘘 嘘
嘘ばっかり