かつてナチスは中国の日本との戦いを支援したことがある That One Time the Nazis Helped China Fight Japan | by War Is Boring | War Is Boring | Medium Bauer was succeeded by Col. Hermann Kriebel, a Nazi fanatic. He had been a member of the paramilitary Freikorps and had a long record of putschist activity with Hitler in Bavaria.... As a result, Bauer gave strict orders to the group to avoid diplomats and journalists. Despite this, American military observers in 1929 reported seeing Chinese troops undergoing close-order drill under German supervision.... In the Battle of Taierzhuang in early 1938, Chinese troops under Generals Li and Bai engaged Japanese troops in the small town of Shantung.... https://medium.com/war-is-boring/that-one-time-the-nazis-helped-china-fight-japan-42ce2fa6c6d
事件をめぐり、日本国内では中国が長年、反日憎悪教育を行ってきたことが原因だと指摘する声が相次いでおり、SNS上には中国の幼稚園で日本兵を“やっつける”イベントが行われたり、絵に「日本人大好き」と書いた児童が教師から体罰を受けたりする動画が転載され、物議を醸している。
一方、中国外交部は今回の事件を「個別の事件であり、世界のどの国でも起こりうる」と主張。上川陽子外相と会談した王毅(ワン・イー)外相も「日本側は理性的に見るべきで、政治化や拡大化を避けるべき」と述べたほか、中国の主流メディアも「中国に憎悪教育などない」と主張している。
そうした中、中国のSNS上では「日本こそが反中憎悪教育を行っている」との投稿が相次いでいる。微博(ウェイボー)で300万超のフォロワーを持つアカウントは「何が子どもの頃からの憎悪教育か。日本の右翼に警戒」とつづり、数枚の写真を掲載。写真には靖国神社とみられる場所で旧日本軍の軍服を着た日本人の男児らの様子や、大勢の幼稚園児が日の丸と旭日旗を持って並んでいる様子などが写っている。
フォロワー約47万のアカウントは同じく靖国神社で旧日本軍の軍服を着た大人たちが行進する動画のキャプチャ画像を数枚掲載し、「今の日本社会全体が、日本軍国主義の繁殖土壌である。彼らが忘れていないのに、われわれがどうして忘れることができようか」とつづった。画像には「日本の軍国主義教育、憎悪教育は本当に老若男女、普遍的に行われている」との字幕まで付けられている。
250万近くのフォロワーを持つ別のアカウントは、「上川外相が反日的なSNS投稿の取り締まりを中国側に求めた」というニュース記事の画像を添付した上で、「日本が中国側に圧力をかけているが、世論調査によると中国を嫌っている日本人の割合は93%に達している。いったいどちらが“憎悪教育”を行っているのか?」と主張した。
詳しくはこちら
https://www.recordchina.co.jp/b941067-s25-c30-d0052.html
日本人だぞ
日本人でも 教養があって賢い奴はいるんだぞ
馬鹿な ネトウヨが日本人のイメージを下げてるんだぞ
無知蒙昧バカをさらけ出してる バカネトウヨは日本人の恥だから書き込むな
みんな欲しがるXiaomiのスマホ
小米(シャオミ)スマホが日本での出荷台数でトップ3に
https://www.jiji.com/jc/article?k=3533831&g=cgtn
中国のスマホメーカーXiaomi(シャオミ、中国語: 小米集?)の公式アカウント、シャオミ・ジャパンはこのほど、「2024年第2四半期(4~6月)のシャオミスマホの日本市場での出荷台数は359%増で、トップ3入りを果たし、シャオミスマホが日本市場でより影響力を持つようになった」との情報を発しました。
こいつらはみんな五毛党だ!
横一列になり、大声でしゃべり、スーパーで平気で立ち食い。
さすが、鳩や猿の脳ミソ食う人種だけあるわwww
まあ費用対効果で戦争してる訳じゃないからな両国とも
図星?
通販を知らなかったお爺ちゃんが図星?
まさか23時になっても自由になれないなんてw
こいつ自分のことを頭が良いと勘違いしてるんだよね
みんなに論破されてるのに理解できてないのにw
いらないから日本に売らないで
何がアリエクだ
もう中国経済は終わりだと自覚せよ
ああ日本人?
日本人なら日本製を買え
∧__∧
( ・ω・) いやどす
ハ∨/^ヽ
ノ::[三ノ :.、
i)、_;|*く; ノ
|!: ::.".T~
ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
向こうの文化
認めていなければ負けじゃない文化
ちなみにキンペーの後釜は決まってんの?
これが否定したくない理由なんだろうな。
かつてナチスは中国の日本との戦いを支援したことがある
That One Time the Nazis Helped China Fight Japan | by War Is Boring | War Is Boring | Medium
Bauer was succeeded by Col. Hermann Kriebel, a Nazi fanatic. He had been a member of the paramilitary Freikorps and had a long record of putschist activity with Hitler in Bavaria....
As a result, Bauer gave strict orders to the group to avoid diplomats and journalists. Despite this, American military observers in 1929 reported seeing Chinese troops undergoing close-order drill under German supervision....
In the Battle of Taierzhuang in early 1938, Chinese troops under Generals Li and Bai engaged Japanese troops in the small town of Shantung....
https://medium.com/war-is-boring/that-one-time-the-nazis-helped-china-fight-japan-42ce2fa6c6d
今まで 山ほど出してるぞ
例えば 一部 出せば
こうして12月13日前後に下関周囲で殺された投降兵は、佐々木支隊だけでも1万数千、第16師団全体では2万人以上にも及びます。もちろん、虐殺はこの日だけではなく、また他の部隊も大量の投降兵の殺害を行っています。
前述の角大尉の回想では長参謀が「ヤッチマエ」と命令したのは第6師団となっていますが、これは記憶違いらしく、実際には長の直命を受けて、捕虜の殺戮を行ったのは山田支隊でした。山田支隊は、佐々木支隊の後方から、やや北よりのルートを通って、同じく城門を迂回して南京の後背に回ろうと進撃してきました。彼らは13日夜から14日の早朝にかけて、下関より数キロ手前の幕府山という拠点に進出し、そこで膨大な敗残兵と避難民を発見し、これを捕虜としたのです。その人数は、手記によって差がありますが山田支隊長の日誌によれば1万4777名、あるいは他の将校の陣中日誌では1万7025人などとなっています。
第16師団は、「捕虜はせぬ方針」の師団長を筆頭に躊躇なく投降兵の殺戮を行っていますが、山田支隊はその場で殺すことはさすがに躊躇したらしく、いったんは捕虜として受け入れたのですが、結局は長参謀長からの命令で、16日と17日の2回に分けて揚子江の川辺で機関銃と小銃を乱射して皆殺しにしたのです。歩兵第65連隊第2大隊第8中隊の遠藤高明少尉は、16日の陣中日誌にこう書いています。
捕虜総数1万7025名、夕刻より軍命令により捕虜の3分の1を江岸に引き出しI (第1大隊) において射殺す。1日2合給養するに百俵を要し、兵自身徴発により給養しおる今日、到底不可能事にして軍より適当に処分すべしとの命令ありたるもののごとし。
(「南京事件」笠原十九司 岩波新書530 P185より)
中国製製品に依存してて中国を嫌ってる?あり得ないだろ
日本にメードインチャイナの品物どんだけあると思ってんだ
人間性だね
今度のウクライナ戦争でドローン兵器が極めて有効だということが知れ渡ったから世界中で開発競争が激しくなっているだろうな。
庶民がチョンの本質 捉えてるだけだろうがよ。だからバカとチョンはセット
なんだよ。
一番正しいのが庶民の肌感覚だ。
政治家とマスコミのバカチョンどもが
いかにシナチョンと友好関係 演出したって
無理なものは無理。
民族性と 民度が違いすぎて
ああ、ちなみにAmazonジャパンのCEOは中国共産党員な?
確かなAmazon見ると中国製品で世界は溢れていると錯覚しがちだが
中国経済終わりってほどでもない思うで
こいつ反論になってない反論をして勝った気になってるだけ
例えば>>712とか何がどう間違ってるのかソースをだして反証しろっていっても
高市は学者じゃなくてネトウヨって反論になってないよね
こいつ本当に馬鹿だから会話ができないんだ
だから自分が論破されてることに気付かない
笠原十九司は日本の歴史学者だぞ
彼は南京大虐殺はあった
しかも20万人くらいの大虐殺があったと認めてるぞ
たしかモバイルバッテリーだったかな
ああ、夏前にネッククーラー買ったか
ゴミだったわ
日本語は常に変化してる言語だ
江戸時代と 違う意味になった言葉なんていくらでもある 。
現代ではバカとチョンはセットだ
事実だしな
DJIは異常なんだよ
どこも追いつけない。
DJIの前にGoProもパロットとかいうアメリカ企業もドローン造ってたけど
DJIの「圧倒的」技術力の前に撤退もしくは隅に追いやられてるよ。
価格、性能、進化の速さ、どれも異常。 HuaweiやXiaomiみたいにね。
支那製品ってもうそれくらいだろ
結果から要因はこうである、みたいな
ネトウヨは生まれた時から 遺伝的に完全に 白痴 だよなwww
毎回フルボッコの 完全論破されてきたから アンカーを振ることもできずに論戦できずに逃亡しながら負け犬の遠吠えを吠えるしかなかったかw
悔しいの 涙ふけよwwww
お前完全に中国人だろ
白状しろ
日本人の歴史学者から南京大虐殺の証拠はいっぱい出てるぞ
直ぐに国籍透視はじめる これが、これこそがネトウヨです。
東京生まれ東京育ちの江戸っ子だよ 田舎者だと
中国憎悪がエスカレートするのかな?
アベガー
ツボガー
統一ガー
このワードを使う奴って本当に馬鹿しかみたことがないわけで
この掲示板を見てればよくわかるでしょw
負け犬の遠吠え ばかりじゃなくて誰か 反論してみろよ
ネトウヨレベルの文字で無学なバカが反日教育だと騒いでるだけだ
中国の歴史教科書に日本の侵略に関して明らかな嘘が書いてあると 指摘した日本のまともな 歴史学者のソース早く出せ
大嘘だらけのバカウヨソースじゃないからな
日本のまともな歴史学者の指摘を出せ
これまで全くゼロ
誰も出せてない
まーでも結局中国の凄いモノって中国人そのものの才能や努力で生み出されたものではなくAIの学習によって生み出されたものばかりだしな
それってアメリカでも他国でもできる事じゃん
>>976
ここで論破済んでるよw
お前の知能じゃ絶対に反論できないの
反論できてないのに反論した気になるだけだよ
できるならソースをだして高市の何が間違ってるのか証明してみ
はい論破
ああやっぱり中国人はアホだなと思った
そんな帰化シナチョンなんて一杯いるだろ低脳
殺されるわ
嘘なら虚しいな
俺は中国人様だ!日本人頭が高い!って堂々と言ったほうがカッコいいよ
技術者なんだってなw
五毛党に転向するやつが続出してるわけだ
売国奴めぇ!
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium