【食事】エビフライのシッポを食べるのはマナー違反? 食べるときに気をつけるべきこと 栄養士に聞いたアーカイブ最終更新 2024/09/19 20:001.コバーン ★???エビフライのシッポを食べるか食べないかについては、意見が分かれるところですが、どちらがマナー違反だということはありません。栄養面でいえば、エビのシッポには殻と同様に栄養があります。少量ながらもメリットを得たいのならば、食べたほうが良いでしょう。シッポに含まれる代表的な栄養成分には、キチン、アスタキサンチン、カルシウムがあります。キチンとアスタキサンチンは、エビやカニなど甲殻類にあることで知られている成分です。キチンは不溶性食物繊維の一種で、腸内を整えるなどの働きをします。アスタキサンチンは高い抗酸化作用を持ち、化粧品の成分としても注目される天然色素。カルシウムは骨を丈夫にするために欠かせない成分です。しかし、シッポはよく噛まないと食べにくく消化も悪いので、(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/10ab506e8f7bb81365fcb4b73f3e4b6a4c6482452024/09/16 08:41:12349すべて|最新の50件300.名無しさんDTAYM日本人はホント品がないねエビフライの尻尾なんて普通食べないよ2024/09/16 23:59:36301.名無しさんLzwUQ>>296この時点で絶対無理2024/09/17 00:20:11302.名無しさんOx9x0マジで熱処理が甘い可能性高いから食べない方が安全2024/09/17 00:22:55303.名無しさんl4jjh尻尾は栄養の宝庫2024/09/17 00:23:16304.名無しさんLzwUQ>>300ほんこれ2024/09/17 00:30:09305.名無しさんlHCR3伊勢海老のエビフライ - EPIRECIPE -エピレシピ-https://epicurean.tokyo/recipe/2573/疾走はどうかな?2024/09/17 00:32:51306.名無しさんHS9hcカニもエビも昆虫だろうし身は食うってのもどうかしてるなゴキブリも中身なら食うのかい?2024/09/17 01:04:02307.名無しさんtk3uE普通に食べる学校で栄養があるから食べましょうって教わったクラス全員食べてたしうまい2024/09/17 01:09:02308.名無しさんjcZWWどんなに貧乏になってもエビのシッポだけは食べないよ人間としてやっちゃいけない最低ラインってのがある2024/09/17 01:13:24309.名無しさんkOOCc工作員ってこんなスレでも工作して分断煽りしてんだなw悲惨2024/09/17 01:18:39310.名無しさんIB6LD>>142甘露煮なら良いけど焼きは無理。ちゃんと骨抜きして身だけ食べた方が絶対美味しい。2024/09/17 01:56:29311.名無しさんgj84F犬にやる2024/09/17 02:23:09312.名無しさんmCYkJ>>19なんで都合良く尻尾だけなんだよww2024/09/17 04:07:48313.名無しさんRvSQ4上手に揚げると尻尾がエンガワの唐揚げみたいにパリパリして美味いむしろ尻尾だけ揚げて酒の肴にしたいレベル2024/09/17 04:17:13314.名無しさんRvSQ4うちは天ぷらとかすると海老の尻尾が無くて親父がまとめてポテチみたいにして食べてた鮭の皮とか蟹ミソとか海老の尻尾を食べてる親を見てうちは何て貧乏なんだと悲しくなったもんだ2024/09/17 04:17:35315.名無しさんLkrDd海老を調理すればするほど海老の本体は殻だと思う。身を調理するより殻の出汁でつくった味噌汁のほうが圧倒的にうまい。海老味噌も溶けて最高。2024/09/17 06:28:39316.名無しさん1IArhゴキブリと同じとか言ってるやつは小エビの尻尾も分けて食べてるんだよな?ご苦労なことで2024/09/17 06:50:55317.名無しさん1RuzAアメリケーヌソースとか好き2024/09/17 06:54:07318.名無しさんcMmtq>>306エビやカニは平気で剥いて食べるのに虫はダメとか刷り込みだよね2024/09/17 07:18:00319.名無しさんYxnji手羽先の骨も食べてたなよく揚げてある奴はちゃんと噛めば食べられたよ2024/09/17 09:16:30320.名無しさん5ps4L>>319喉に刺さるからワンコにあげちゃダメよ2024/09/17 09:43:32321.名無しさんKZCd7>>316え?しないの??(驚愕)2024/09/17 09:45:02322.名無しさんMgEmG>>271ttps://www.poplar.co.jp/book/search/result/archive/5250006.html2024/09/17 09:52:11323.名無しさんpBBhfシャケの皮食べるかどうかはまだわかるがさすがにエビフライのシッポ食うとかドン引きだわ。2024/09/17 09:53:11324.名無しさんJU1Yqシャケの皮の方がやだな2024/09/17 09:55:54325.名無しさんKH0fP>>1何でもかんでもマナーにしたがる馬鹿ライター2024/09/17 09:56:18326.名無しさんKH0fP>>318てことはラーメンにハエが入ってても平気で食えるの?2024/09/17 09:58:32327.名無しさんKdPEEしっぽ自体は食べないけど、中身は上手く噛んで押し出して本体と一緒に食べるな。あとカニのソフトクラブシェル美味しいんだけど、銚子丸のスパイダーロールが消えて以来食べられる所無くなってしまった。どこに行ってしまったのか。エビも脱皮直後なら問題なく全部喰えそう。2024/09/17 10:22:28328.名無しさんkTsBL>>1お店?は選ばないとダメだぞ。ちゃんとやってないところはきったないまま出してたりする。2024/09/17 10:31:11329.名無しさんTu4xqエビフライはタルタルソース食べるための棒2024/09/17 16:00:08330.名無しさんLkrDd>>317アレは殻で作ってんのか。殻のうまさを理解した者のソース2024/09/17 16:14:16331.名無しさん444X0赤エビってぶりんぶりんで美味いよね2024/09/17 16:22:23332.名無しさんuIvwcエビの尻尾食うとか馬鹿でしょ2024/09/17 16:28:15333.名無しさんDXdjY名古屋の人はエビフライをエビフリャーって言うの?言わないよな?2024/09/17 16:50:51334.名無しさんE1EpU栄養士がマナー語らんでいいわ2024/09/17 17:23:08335.名無しさんklqeQ>>8彼女がしっぽまで食べたら寧ろ好感が持てるわ2024/09/17 18:09:39336.名無しさんgbjMvどんなマナーだよライターが考えたマナーか?2024/09/17 18:22:52337.名無しさんfgrrw俺は食うけど 女子はあんま食わないよねあとかっぱえびせんも好き 旨味があるんよね2024/09/17 19:13:21338.名無しさんv3P79バリバリボリボリ「美味しいね♥️」2024/09/17 21:10:06339.名無しさんMMCGUマナーが相手を不快にするというのだったら、開かれたさんまを箸の2動作で骨を全部外してドン引きされた私はマナー違反なんだろうな2024/09/18 00:14:07340.名無しさんu59VK合理性の無いマナーは全廃して良いようなお箸に多い2024/09/18 07:33:19341.名無しさんmGct6啜ラーを排除する動きがあるがありゃTV系マスゴミ(朝鮮)なんだよな朝鮮式お辞儀啓蒙と同じで2024/09/18 09:36:16342.名無しさん7zoco>>337そうなんかうちは母ちゃんと姉ちゃんがしっぽ食べる派なんで真似したんだが少数派だったんだな2024/09/18 10:27:09343.名無しさんEayQMなぜ最初からしっぽ切って揚げないのか?2024/09/18 10:55:33344.名無しさんtepyt>>343尻尾の先はちゃんと切っておかないと揚げる時に爆ぜるから、普通尻尾の先は切ってあるぞ。2024/09/18 16:20:40345.名無しさんXeoXN>>338すごい名前の人だ2024/09/18 20:18:48346.名無しさんnV768>>1好みの問題でしょ2024/09/18 20:19:30347.名無しさんErFcz甲殻類の出汁というかそういうのを感じるよねカリっと揚がってれば美味しい2024/09/19 00:26:21348.名無しさんaBt7Iちゃんと下処理してるやつなら食べてもいいけどしてないやつは汚れが付いたままだからお腹壊すよ。2024/09/19 05:45:07349.名無しさん7hZbx尻尾食う奴の方が健康で長生きなのは確か2024/09/19 20:00:55
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+710803.92024/11/22 07:55:26
シッポに含まれる代表的な栄養成分には、キチン、アスタキサンチン、カルシウムがあります。キチンとアスタキサンチンは、エビやカニなど甲殻類にあることで知られている成分です。キチンは不溶性食物繊維の一種で、腸内を整えるなどの働きをします。アスタキサンチンは高い抗酸化作用を持ち、化粧品の成分としても注目される天然色素。カルシウムは骨を丈夫にするために欠かせない成分です。
しかし、シッポはよく噛まないと食べにくく消化も悪いので、
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/10ab506e8f7bb81365fcb4b73f3e4b6a4c648245
エビフライの尻尾なんて普通食べないよ
この時点で絶対無理
ほんこれ
https://epicurean.tokyo/recipe/2573/
疾走はどうかな?
身は食うってのもどうかしてるな
ゴキブリも中身なら食うのかい?
学校で栄養があるから食べましょうって教わった
クラス全員食べてたしうまい
人間としてやっちゃいけない最低ラインってのがある
悲惨
甘露煮なら良いけど焼きは無理。
ちゃんと骨抜きして身だけ食べた方が絶対美味しい。
なんで都合良く尻尾だけなんだよww
パリパリして美味い
むしろ尻尾だけ揚げて酒の肴にしたいレベル
親父がまとめてポテチみたいにして食べてた
鮭の皮とか蟹ミソとか海老の尻尾を食べてる親を
見てうちは何て貧乏なんだと悲しくなったもんだ
身を調理するより殻の出汁でつくった味噌汁のほうが圧倒的にうまい。
海老味噌も溶けて最高。
ご苦労なことで
エビやカニは平気で剥いて食べるのに虫はダメとか刷り込みだよね
よく揚げてある奴はちゃんと噛めば食べられたよ
喉に刺さるからワンコにあげちゃダメよ
え?しないの??(驚愕)
ttps://www.poplar.co.jp/book/search/result/archive/5250006.html
さすがにエビフライのシッポ食うとかドン引きだわ。
何でもかんでもマナーにしたがる馬鹿ライター
てことはラーメンにハエが入ってても平気で食えるの?
あとカニのソフトクラブシェル美味しいんだけど、銚子丸のスパイダーロールが消えて以来
食べられる所無くなってしまった。どこに行ってしまったのか。
エビも脱皮直後なら問題なく全部喰えそう。
お店?は選ばないとダメだぞ。
ちゃんとやってないところはきったないまま出してたりする。
アレは殻で作ってんのか。
殻のうまさを理解した者のソース
彼女がしっぽまで食べたら寧ろ好感が持てるわ
ライターが考えたマナーか?
あとかっぱえびせんも好き 旨味があるんよね
お箸に多い
朝鮮式お辞儀啓蒙と同じで
そうなんか
うちは母ちゃんと姉ちゃんがしっぽ食べる派なんで真似したんだが少数派だったんだな
尻尾の先はちゃんと切っておかないと揚げる時に爆ぜるから、普通尻尾の先は切ってあるぞ。
すごい名前の人だ
好みの問題でしょ
カリっと揚がってれば美味しい
してないやつは汚れが付いたままだからお腹壊すよ。