【たまごサンド】外国人がショート動画で食べ比べ――コンビニ「たまごサンド」なぜ人気?アーカイブ最終更新 2024/09/09 11:451.ギャラガー ★???コンビニを訪れて、たまごサンドを買い、おもむろにガブリ。目を細めて「ummm(うまい……)」とつぶやく。そんなショート動画を投稿することが、しばらく前から訪日外国人の間で人気である。日本人の間でも長く親しまれてきたたまごサンドだが、なぜここにきて外国人に人気なのか。コンビニ各社はこのひそかなブームをどう見ているのか。「たまごサンド王を決める時が来た」<Which is the best egg salad sandwich in Japan>(日本でもっともおいしいたまごサンドはどれか?)そんな言葉とともに、ニュージーランド出身の男性がテーブルの上にダン、ダン、ダンと3つのたまごサンドをテンポよく並べ、カメラを見て言う。「It’s time to crown the king(たまごサンド王を決める時が来た)」(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/8296e45285f4ca25e98c80ee0979f21119c561d42024/09/06 18:45:1890すべて|最新の50件41.名無しさんndIJEたーまご、たーまご、たまごサンドを食べちゃうぞーっと2024/09/06 20:09:1542.名無しさんxG553まい泉評価付けhttps://i.imgur.com/dZuX3WW.jpeg2024/09/06 20:10:4143.名無しさんUlXz7毎日食うと嫌いになるぞ2024/09/06 20:20:0444.名無しさん96tZMコンビニのサンドは添加物だらけなのにパン屋で買ってほしい2024/09/06 20:29:5745.名無しさんrwx1Uサンドイッチは外国の方が先輩やろもっと味のレベルを上げてくれよ~~2024/09/06 20:37:1646.名無しさんHGF1z卵かけご飯できるほどの衛生もあるよな2024/09/06 20:40:2147.名無しさん2ZsCiきゅうりでも挟んどけ2024/09/06 20:42:3748.名無しさんtg1zG30年前にオーストラリアに半年ほど住んだけど既に日本の食文化の方が上だった。外国ではGDPは上がったのかもしれんが、食文化は全然進化してないようだね。2024/09/06 20:42:5049.名無しさんsYoFSフワッフワだしパンもしっとりで最強と言ってるらしい奴らのサンドイッチはカピカピのパンにゆで卵スライスして押しつぶしたみたいなやつだし2024/09/06 20:46:4450.名無しさんdhKUz>>49あれはあれでいいのよ。日本人が食べると何このパン、ぱっさぱさでまずっ!っていう欧州風のパンが好きw2024/09/06 20:51:3751.名無しさんGAYDS弟は卵サラダが好きで、パンじゃなくてご飯に乗せて食ってた昔はゲェーと思っていたが今思えば卵とマヨネーズだから美味いに決まってるよな2024/09/06 21:05:1152.名無しさんsmjdZコンビニのサンドイッチはかなりレベル低い2024/09/06 22:00:5953.名無しさんaJ6pVツナマヨおにぎりと鉄火巻き米 酢 マグロ 海苔 あら!同じ料理やないの2024/09/06 22:08:2854.名無しさんRCT5p自分でたまごサラダのサンドイッチを自作しようとしたらゆで卵のカラを剥くのにイラッとなって、もうええって投げ出した2024/09/06 22:25:0855.名無しさんpJbvz添加物も少ない自作の玉子サンドも美味しいけどな>>54スクランブルエッグの玉子サンドをお勧めするわ。簡単だし時短にも成る2024/09/06 22:34:1756.名無しさんaJ6pV>>54投げ出したんやったらヒビいってるんちゃうん? そのまま軽くゴロゴロ水に入れてちょっと待ったら水含んでツル~っと剥けるで?ゆで卵の剥き方だけで200種類あんねんで?2024/09/06 22:37:2557.名無しさんgscqpマヨラーが卵商品買うとか恥を知れ2024/09/06 22:43:1158.名無しさんbzDKA>>5アメリカのセブンイレブンでも普通に売ってるし$3くらいで日本より安い2024/09/06 22:48:0259.名無しさん7xlIN>>54たまごの尻に小さい穴あけてから茹でるとうまくいくで2024/09/06 22:53:1660.名無しさんbzDKA>>59百均で殻に小さい穴開けるやつ買ったがサッパリあかんわ🥺茹だったら1時間くらい常温に放置が一番マシだった2024/09/06 23:00:4761.名無しさんvefG2ヤマザキ薄皮たまごパンが人気だな2024/09/06 23:05:0962.名無しさん7xlINひとつだけならたまごを割って耐熱容器にいれて黄身に穴あけてからレンジ600w30秒って手も柔らかすぎたら10秒ずつ追加2024/09/06 23:12:0063.名無しさんTHGtgまぁ卵サンドは美味いのは昔から思ってた自分で作って調味を塩にすると格段にまずいありゃマヨネーズがうまいんだ2024/09/06 23:17:2964.名無しさん9lfZM>>60しっかり茹でてないんじゃないか?玉子サンドなら半茹でのが美味しいけどさ2024/09/06 23:27:4265.名無しさん7mggS>>60タッパーに水入れて茹で卵入れてシャカシャカ振るんだよ簡単に殻剝ける2024/09/06 23:30:4666.名無しさんo27RYおにぎりもサンドイッチも家庭では作れない工場の味なんだよね手作りと別物だけど、どっちも好き2024/09/06 23:42:1067.名無しさんetW23外国でも普通に自宅で作れるだろ…2024/09/06 23:52:2268.名無しさんVGYhv>>65テレビで見てそれやったら卵が粉々になったわ😭w2024/09/07 00:48:5869.名無しさんhRuSO最近の俺の流行りは家で卵を四個使って厚焼き卵サンドを作る、味付けは簡単でパンにマヨネーズとトマトケチャップと辛子を少しだけ、高級な喫茶店でたまに厚焼き玉子サンド有るが値段が800円とか高過ぎるw家なら原価100円で出来るw2024/09/07 00:58:4370.名無しさん9dPan玉子サンドは何か混ぜ物がしてて味が変なんだよね2024/09/07 01:22:1871.名無しさんCFQ7Hマヨたりねーから自作でしか食わんわ2024/09/07 01:28:5972.名無しさんq8yqA塩むすびが好き2024/09/07 06:19:2773.名無しさんxmLieたまごサンド食った後の屁が臭すぎる2024/09/07 06:56:3074.sage8GDayセブンのサンドイッチの方の卵サンドじゃなくてサンドの方の卵サンド美味いよ2024/09/07 06:57:5175.名無しさんNdejn関東のたまごサンド→茹たまごのマヨ和え関西のたまごサンド→たまご焼き知らない人は恥かく前に良く覚えておいてね2024/09/07 07:01:4876.名無しさんNQzbfキューピーマヨのおかげ2024/09/07 09:22:3377.名無しさんUv9UPたまごサンドはたっぷりマヨじゃないとダメ耳が落としてある食パンで自分の好みの味にして食べてるあとツナマヨとか(水煮のツナを使ってる)2024/09/07 09:25:1578.名無しさんk50dj>>75そんな程度のことで恥をかくことなんてない2024/09/07 09:26:2679.名無しさんuj18H昭和生まれのおっさんからするとコンビニの三角サンドの食パンがうまくなったのにビックリする。昔はパサパサで美味しくなかったからな。2024/09/07 09:39:1380.名無しさんqEQZ9コンビニなんかよりスーパーに行ったほうがいいってそろそろ教えてやれよ ボッタクリの喰い物にされてて見てて可哀想だわ2024/09/07 11:52:4281.名無しさんoUvfC大阪の喫茶店やパン屋でも玉子焼きは少数派よ古い純喫茶ならある2024/09/07 12:31:5182.名無しさんlfaNhコンビニならファミマが好きスーパーならトライアルが好き2024/09/07 12:40:5383.名無しさんiOtR2家庭で作るたまごサンドはイマイチなんだよね求めてるのはコンビニの美味しさなんだ2024/09/08 07:15:1284.名無しさんtGJSv>>79TBSで何年か前までやってた「この差って何ですか」で、平成初期のサンドイッチはパサパサしたパンだったのが、しっとりしたパンに変わってたというネタを取り上げたの見て、パサパサしたサンドイッチを食べた遠い記憶がよみがえった2024/09/08 10:52:1485.名無しさんctahJついにその時が来たか!2024/09/08 20:34:4886.名無しさんGBGS1ランチパックで充分だったり2024/09/08 20:35:3787.名無しさんBKOyV>>9スカスカww2024/09/08 20:41:3388.名無しさんBKOyV>>86添加物べったりヒント 山パン2024/09/08 20:43:4989.名無しさんHDb5S>>1またんごサンドに見えた…2024/09/08 22:37:1790.名無しさんhwfo1たまごサンド好きなので大阪出張した時に喫茶店で泣いて頼んだら玉子焼きサンドが出てきてびっくりした2024/09/09 11:45:27
「たまごサンド王を決める時が来た」
<Which is the best egg salad sandwich in Japan>
(日本でもっともおいしいたまごサンドはどれか?)
そんな言葉とともに、ニュージーランド出身の男性がテーブルの上にダン、ダン、ダンと3つのたまごサンドをテンポよく並べ、カメラを見て言う。
「It’s time to crown the king(たまごサンド王を決める時が来た)」
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8296e45285f4ca25e98c80ee0979f21119c561d4
https://i.imgur.com/dZuX3WW.jpeg
パン屋で買ってほしい
もっと味のレベルを上げてくれよ~~
奴らのサンドイッチはカピカピのパンにゆで卵スライスして押しつぶしたみたいなやつだし
あれはあれでいいのよ。
日本人が食べると何このパン、ぱっさぱさでまずっ!っていう
欧州風のパンが好きw
昔はゲェーと思っていたが今思えば卵とマヨネーズだから美味いに決まってるよな
米 酢 マグロ 海苔 あら!同じ料理やないの
ゆで卵のカラを剥くのにイラッとなって、もうええって投げ出した
>>54
スクランブルエッグの玉子サンドをお勧めするわ。簡単だし時短にも成る
投げ出したんやったらヒビいってるんちゃうん? そのまま軽くゴロゴロ
水に入れてちょっと待ったら水含んでツル~っと剥けるで?
ゆで卵の剥き方だけで200種類あんねんで?
アメリカのセブンイレブンでも普通に売ってるし$3くらいで日本より安い
たまごの尻に小さい穴あけてから茹でると
うまくいくで
百均で殻に小さい穴開けるやつ買ったがサッパリあかんわ🥺
茹だったら1時間くらい常温に放置が一番マシだった
たまごを割って耐熱容器にいれて
黄身に穴あけてからレンジ600w30秒って手も
柔らかすぎたら10秒ずつ追加
自分で作って調味を塩にすると格段にまずい
ありゃマヨネーズがうまいんだ
しっかり茹でてないんじゃないか?
玉子サンドなら半茹でのが美味しいけどさ
タッパーに水入れて茹で卵入れてシャカシャカ振るんだよ
簡単に殻剝ける
テレビで見てそれやったら卵が粉々になったわ😭w
関西のたまごサンド→たまご焼き
知らない人は恥かく前に良く覚えておいてね
耳が落としてある食パンで自分の好みの味にして食べてる
あとツナマヨとか(水煮のツナを使ってる)
そんな程度のことで恥をかくことなんてない
古い純喫茶ならある
スーパーならトライアルが好き
求めてるのはコンビニの美味しさなんだ
TBSで何年か前までやってた「この差って何ですか」で、平成初期のサンドイッチはパサパサしたパンだったのが、しっとりしたパンに変わってたというネタを取り上げたの見て、パサパサしたサンドイッチを食べた遠い記憶がよみがえった
スカスカww
添加物べったり
ヒント 山パン
またんごサンドに見えた…
大阪出張した時に喫茶店で泣いて頼んだら
玉子焼きサンドが出てきてびっくりした