【倒産】焼き肉店に逆風…コロナ禍の出店増から一転、輸入牛肉の価格高騰で倒産が過去最多ペースアーカイブ最終更新 2024/08/25 07:131.コバーン ★???焼き肉店に逆風が吹いている。円安に伴う輸入牛肉の価格高騰が経営の重荷となり、倒産件数は過去最多のペースで推移している。コロナ禍の中、換気設備の整った焼き肉店を出店する動きが増えたことで競争も激しくなっており、今後も 淘汰とうた が加速する可能性がある。「ハラミの仕入れ値は1年前の1・5倍。他の肉も値上がりしている。でも、値上げは客離れにつながるので避けたい」大阪市中央区で「個室焼肉 味来みらい 難波 心斎橋店」を運営する岡田晃樹さん(37)は今月下旬、こう打ち明けた。昨年から各テーブルにタブレット端末の注文システムを導入し、これまでの約半数の人員で店を回している。人件費を抑えてしのいでいるという。(抜粋)(続きは以下URLから)https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240824-OYT1T50065/2024/08/24 18:10:0234すべて|最新の50件2.名無しさんMIRd1輸入牛メインの店は全部潰れて問題なし安く済ませたい貧乏人は家でホットプレートで焼いとけ2024/08/24 18:12:213.名無しさんle6kR牛肉食べて喜んでるとチー牛って罵られるからね誰も食べないでしょ2024/08/24 18:45:204.名無しさんle6kRチー牛って馬鹿にしてるほうが馬鹿なんだもんなこの厳然たる事実笑うしかないね2024/08/24 18:47:075.名無しさんe514Eよく行ってる激安店に潰れて欲しくないから買い支えたいけど国産牛がメニューに無い上にサイドもドリンクも安いからどうしたもんか2024/08/24 18:56:346.名無しさんsG1Pv飲食店は終了で。2024/08/24 19:17:377.名無しさん7GpnHウチの近所は1人前の量がどんどん少なくなってるそのうち注文は2人前からとか言い出しそう2024/08/24 19:35:508.名無しさんv5OJQコロナで通常期以上に儲かってたとき何か俺等にくれてたわけじゃあるまいし潰れてざまぁぁぁだわw2024/08/24 19:47:559.名無しさんe514E赤身肉好きで自宅で炭火焼きとか野外BBQとか無理な人間にはありがたいんだけどなあ2024/08/24 20:39:1010.名無しさん04BLVみんな焼肉屋に来てください、韓国へは帰りたくないです。2024/08/24 20:50:1211.名無しさんAjv0R多少の仕入れ価格の上昇で倒産とかバカだろバカが店をやるなよ2024/08/24 20:56:5612.名無しさんjLgkU肉を焦がしても店を焦げつかせるなよ2024/08/24 21:01:1413.名無しさん36obD>>7それ。最近の1人前は、以前のハーフの量だよ。2024/08/24 21:08:4114.名無しさんjP2XJ今の若い世代は知らんだろうな。輸入牛が止まってて、牛が高騰化してた時代。吉野家も豚丼でよく粘ったものだわ。牛丼サンボとかは牛肉のまま頑張ってたな2024/08/24 21:09:2615.名無しさんGsFEC在チョンが荷物まとめて祖国に帰るだけw2024/08/24 21:21:3516.名無しさんGTB86焼肉きんぐと焼肉いちばんが閉店しなければ問題ない他の焼肉屋なんかどうなってもいい2024/08/24 22:27:5617.名無しさんEEIam内容がすごく悪くなってるチェ-ン多い高いところはしらんけどさまずい肉出してくる2024/08/24 22:31:2918.名無しさんa7p2S>>16そりゃ高校生とか大学生が行くとこだろ安い焼肉屋と回転寿しとかって2024/08/24 22:33:0619.名無しさんc9oMj分相応ってのあるわなCM見たが石原さとみがすき屋なんていくかってのw犬の餌すら叙々苑だろ彼女なら2024/08/24 22:53:0120.名無しさんrGyHS客は味なんてわかんねえんだから肉の質は落としてもええんだよまず人件費削るってのが経営者として最悪誰がタブレットで注文して旨いと思うねん2024/08/24 23:15:3121.名無しさんQRrJf国産和牛を使えや無能店主(笑)外国産に頼るタンとハラミをメニューから外しとけ、無能店主(笑)2024/08/24 23:37:1922.名無しさんXB0Ud高くてウマイ店が潰れてもいいけど、安くてウマイ店が潰れるのは悲しい2024/08/24 23:46:4023.名無しさんI3Pxg近所のスーパーで厚切りステーキ米国産から豪州産になったが、むしろ安くなった肉質や味はそんな変わらんから、なんも問題無し2024/08/24 23:53:5524.名無しさんQRrJf円安で海外から牛肉を買うバカ(笑)2024/08/24 23:55:3825.名無しさん3pUTD>>7>>13焼肉屋のいう「一人前」の量自体よくわからん2024/08/24 23:56:5726.名無しさんOwRQQ>>25基本70gまれに80g2024/08/25 00:00:1827.名無しさんiBGRp>>20飲食店なんて人件費コントロールがメインだぞサイゼみたいに調理しない工場製品を皿に並べて出すだけならわかるけどなにいってんだか2024/08/25 00:20:5128.名無しさんjZZJg増え過ぎたよね2024/08/25 01:09:0229.名無しさんYPg0a円安で輸入する間抜けw2024/08/25 01:37:5630.名無しさんOGCVtうちの近くのすたみな太郎が去年つぶれた隣県のも来月つぶれるらしい肉質は最低だけど安くて好きだったんだけどなー( ´・ω・`)2024/08/25 02:22:4231.名無しさんYPg0a頭が悪過ぎる(笑)今は円安やで!(笑)なんで安い円で高いドルのアメリカ牛を買うのか(笑)牛タンとか(笑)やっぱ頭が悪過ぎる(笑)2024/08/25 03:13:1932.名無しさんpgxL2輸入肉が使えないなら国産肉を使えばいいじゃない2024/08/25 04:04:0333.名無しさんq6rbm>>32どこにあるん?2024/08/25 06:15:2934.名無しさんN82Jy焼肉屋って肉切って客に焼かせればいいから、誰でもできるな2024/08/25 07:13:34
「ハラミの仕入れ値は1年前の1・5倍。他の肉も値上がりしている。でも、値上げは客離れにつながるので避けたい」
大阪市中央区で「個室焼肉 味来みらい 難波 心斎橋店」を運営する岡田晃樹さん(37)は今月下旬、こう打ち明けた。昨年から各テーブルにタブレット端末の注文システムを導入し、これまでの約半数の人員で店を回している。人件費を抑えてしのいでいるという。
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240824-OYT1T50065/
安く済ませたい貧乏人は家でホットプレートで焼いとけ
チー牛って罵られるからね
誰も食べないでしょ
この厳然たる事実
笑うしかないね
そのうち注文は2人前からとか言い出しそう
バカが店をやるなよ
それ。
最近の1人前は、以前のハーフの量だよ。
吉野家も豚丼でよく粘ったものだわ。牛丼サンボとかは牛肉のまま頑張ってたな
他の焼肉屋なんかどうなってもいい
高いところはしらんけどさ
まずい肉出してくる
そりゃ高校生とか大学生が行くとこだろ
安い焼肉屋と回転寿しとかって
CM見たが石原さとみがすき屋なんていくかってのw
犬の餌すら叙々苑だろ彼女なら
まず人件費削るってのが経営者として最悪
誰がタブレットで注文して旨いと思うねん
外国産に頼るタンとハラミをメニューから外しとけ、無能店主(笑)
むしろ安くなった
肉質や味はそんな変わらんから、なんも問題無し
>>13
焼肉屋のいう「一人前」の量自体よくわからん
基本70g
まれに80g
飲食店なんて人件費コントロールがメインだぞ
サイゼみたいに調理しない工場製品を皿に並べて出すだけならわかるけどなにいってんだか
隣県のも来月つぶれるらしい
肉質は最低だけど安くて好きだったんだけどなー( ´・ω・`)
今は円安やで!(笑)
なんで安い円で高いドルのアメリカ牛を買うのか(笑)牛タンとか(笑)
やっぱ頭が悪過ぎる(笑)
どこにあるん?