【料理研究家】すし店カウンターで大将の説明に「つば飛ぶ」指摘をリュウジさんがバッサリ…ウェーターの「お待たせしました」もアーカイブ最終更新 2024/08/04 15:501.ギャラガー ★???リュウジさんは「俺がカウンターのお寿司屋さんで食べる動画に『大将が料理の説明で喋(しゃべ)ってるけど唾(つば)飛ぶからやめてほしい、ウェイターも料理持ってお待たせしましたとかいうけどあの時が一番唾飛ぶ』ってコメントついてて」と明かし、「『一生自炊してろ』と思うなどした」と私見をつづった。さらに連続投稿で「このコメントに『そしたらもう自炊だけしましょう』って言ったら『はい、リュウジさんの料理旨(うま)すぎるのでそれ作ります』と言われたのでハッピーエンドでした」とも記していた。この投稿には「正論すぎてぐうの音も出ない」「そういう人たちって無菌室で生きていけばいい」(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/4319a7b8a89ad8d958fedd29c7c33a65ae3570b72024/08/02 18:06:4264すべて|最新の50件2.名無しさんLJVi0これ言い出したら厨房もチェックしておかないといけない2024/08/02 18:11:403.名無しさんdsG7Uやたらこいつの記事が上がってるけど誰かが流行らせようとしてんの?2024/08/02 18:12:254.名無しさんa2hpl食うもん素手でコネコネしてるのにコイツなに言ってんだ?(´・ω・`) いやなら機械寿司屋行けやw2024/08/02 18:14:105.名無しさんRX7tnお前らツバが飛ぶスピードカメラ映像を見てないから言えるんだよまじで雨のように食べ物に降り注いでるぞ2024/08/02 18:22:416.名無しさんoVpxvカレー屋で店主のオヤジが味見したスプーンを洗わずずっと使い回してるのが見えたが、カレーはめっちゃ旨かった、でももう二度と行かない2024/08/02 18:32:057.名無しさんcI5PX厨房はいいんだよ、それわかってないと他人が介在した調理なんて食えないんだし、ある程度良い店でも飯のそばで口開くのがね、安くても一流のマナーを知っている店はある。2024/08/02 18:35:308.名無しさんam5Ewそんなん気にしたら外食出来る場所無くなるだろもう自炊だけしとけ2024/08/02 18:37:429.名無しさんP8xGa教祖が回らない寿司食えるようにお前らは一生シコシコ自炊動画再生するんだよ2024/08/02 18:37:5910.名無しさんXdO5M外食恐怖症のような潔癖症の人は外食なんてしない2024/08/02 18:41:1711.名無しさん9snwpマジックハンドで提供するくらいの距離は欲しい2024/08/02 18:41:5512.名無しさんlEisE>>3そもそも匿名掲示板ってどうやって運営されてるか理解した方がいい企業が無料で遊べる場を作ってくれてるとでも思ってるのか?2024/08/02 18:44:0213.名無しさんR9tMF自炊してる水道水って上流民の下水処理もまじってるから唾どころじゃないけどな2024/08/02 18:45:1314.名無しさんrCaPN太って大和田伸也みたいな顔になったよな2024/08/02 18:53:4515.名無しさんCukkJ寿司屋で大将って呼んでた人が大将ではないと知ったときの軽い衝撃2024/08/02 19:05:3916.名無しさんAeNbtどっちでもいい行きたい人は行けばいい行きたくない人は自炊すればいいどっちも他人に強制するもんじゃない2024/08/02 19:07:1417.名無しさんB54LZすし店とかウェーターとか外人が適当に作ってるのが透けてる新聞社の名をだしてこれは酷いね2024/08/02 19:17:0618.名無しさんjklt1食い物作ってんのにマスク無しで話すってのが粋だよねえ俺はまっぴらごめんだがw2024/08/02 19:17:5219.名無しさんCukkJ>>6三國シェフの味見スプーンはコップの水に浸かってるだけだったりする時々若い衆が水を交換してるけども2024/08/02 19:22:4020.名無しさんA0qZy寿司屋でも食中毒あったし外食産業は食中毒起きまくりだからなあ2024/08/02 19:40:3021.名無しさんABtFSまぁ絆創膏寿司に比べればね2024/08/02 19:48:4522.名無しさんGtVDR唾気にしてるけど空気中の雑菌知らんだけで気にしないってのもどえらいバカだと思う2024/08/02 19:51:5523.名無しさんMVwh1目の前で喋られ唾が料理にかかるのとはまた違う2024/08/02 20:11:5124.名無しさん88ir5空気は吸わない方がいい。2024/08/02 20:52:2825.名無しさんUkiB0つまりどういうことやねんこんなん敢えて噛み付いて自分のアピールしてるだけやん2024/08/02 21:13:5926.名無しさん76IHSカウンター寿司なんかおっさんがチンコ触った手でベタベタ触ってるんだから絶対無理だわ2024/08/02 21:17:4627.名無しさんRNetvアクリル板復活ですかガイジ2024/08/02 21:19:3128.名無しさん0BZDK寿司職人は唾で味を整えるんだぞ、この技法習得に30年かかるんだぞ2024/08/02 21:51:4229.名無しさん6Mga0ウェイターはマスクしてるじゃん2024/08/02 22:09:4830.名無しさんGZnntらーめん屋は客単価安いから雑に扱っても喜んでいる客が多いけど、寿司屋ならおもてなしされに行ってるところもあるわけだからな説明してつば飛ばされるなら説明などいらないよバカな料理人はどうしたら食べる人が喜んでくれるか学んだほうがいい献立とかでもいい、説明いらないというならそれでもいいじゃん2024/08/02 22:15:3131.名無しさんSmV2B作ってる時も唾が入りまくってるぞ2024/08/02 22:53:2832.名無しさんKXogE唾だけとちゃうよ。2024/08/02 23:25:4733.名無しさんSD0BLもうロボットが作るか?料理。2024/08/03 00:05:0534.名無しさんSD0BL>>10お惣菜買う恐怖症や、スーパーでお野菜お肉買う恐怖症の人はどうしたら良い?山に行って自分でクマ捕まえてくる?けど、熊の生態知ってるか?獣って不潔じゃね?そう言う事に迄なるわな。2024/08/03 00:07:5835.名無しさんTUTWu寿司は寿司職人が鼻糞ほじった手で握るから鼻糞の塩味が付いて美味しくなる2024/08/03 00:20:0336.名無しさんYl2qXそういうの気にする人は外食はしない方がいい自分以外の手で作った料理なんて何が入ってるか分からないそれを覚悟して食べるのが外食バイトが作ってるチェーン店なんて本当に酷いもんよ2024/08/03 02:29:0337.名無しさんgej5A>>12養豚場のブタに気付ける知能があったら成り立ってないのさ知らぬが仏って言うだろ?そっとしておいてやれ2024/08/03 02:47:1538.名無しさんDttrfマスクさせりゃいい話じゃないの?2024/08/03 02:55:5439.名無しさんsOyGb寿司屋の大将がトイレでナニを握ってるかあえて考えないことで成立する世界2024/08/03 03:19:3140.名無しさんPqphd>>38店長が反ワク反マスクなんだろまともな店ならマスクしている2024/08/03 03:22:4741.名無しさんqG76Rスカしっ屁なんかしたらオナラ粒子が付着してるぞオナラ粒子はウンコと変わりない2024/08/03 04:45:1742.名無しさんvqEwZ唾より、手打ちうどん、ラーメン、ピザ、パスタ 類が一番やばいぞなんたって手垢、毛もこねるとき混ざってるんだからな2024/08/03 06:06:4243.名無しさんpdKWu大将がマスクしたらいいだけ2024/08/03 06:18:5644.名無しさんyU3cgマスクしない飲食店、もう行けない2024/08/03 06:26:0945.名無しさんAYwup大将「カニカマサラダの軍艦になります。うちではマヨネーズはキューピーと味の素のマヨネーズをブレンドして使ってます。」リュウジ「っほぉ~」2024/08/03 06:29:2646.名無しさんbci3s俺は、何十年間、継ぎ足したタレとか、オエッとなる。唾とホコリが何十年分はいってそう。2024/08/03 06:30:3247.名無しさん1NUM2もう家で食えw2024/08/03 06:32:3548.名無しさんoqsu7大将おあいそー2024/08/03 06:33:5849.名無しさんrkrq0ベラベラ喋りまくる大将ってよくいるよね。寿司以外の業種だとあんまり見かけない。2024/08/03 09:24:4850.名無しさんBfk1F大将の唾も調味料なんだよなぁって…んなわけあるか!2024/08/03 09:32:0451.名無しさんK0xbmhttps://pbs.twimg.com/media/FbaKNzMaIAI9n-y.png2024/08/03 09:39:2752.名無しさん2Q13Pコロナでマスクしてくれて良かったけどまた汚くなった汚いよ、汚い2024/08/03 09:41:0553.名無しさんP95Vp誰こいつ?2024/08/03 09:47:4554.名無しさん2eZwD>>3逆、ニュースにガンガン出る前から見てた俺からしたら全くそうでない少し人気出たら乗っかり切り取りこたつ記事の輩が群がってきたんよ2024/08/03 09:50:0855.名無しさんyqAp9>>42そういう職人に限ってまた腕が毛深かったりするからなぁ2024/08/03 10:53:0956.名無しさんXWYKU>>1この「勝ち戦だと思ってSNSにぶち上げるスタイル」苦手だわ。この人って本業うまくいってないの?金持ち喧嘩せずみたいなノリは理解できなさそう。金持ちでも何でもない、ただの持たざる人だから、こうやって勝ち戦をやっていくのだろう。2024/08/03 11:13:0657.名無しさんXWYKU>>53小さいおっさん2024/08/03 11:13:2858.名無しさんRPJ3O嫌なら回転する寿司屋に行けよw2024/08/03 11:15:0959.名無しさんRPJ3Oそれを言うなら食事中の会話も禁止だなそう言えばコロナ初期には一人ずつパーテーションで区切ったりしてたなそれが理想の食事何処なのかね?2024/08/03 11:17:5060.名無しさんBfk1F>>58スシロー行ったらレーン横にプレートが立ててあって寿司取りにくかったぺろ蔵が余計なことしてくれたもんだわ2024/08/03 11:24:0161.名無しさんPq01z>>34食べ物を自給自足の生活をしている人がいるよね無農薬だと自慢してた2024/08/03 11:26:3962.名無しさんb3lJH可愛い女の子なら何も言わないくせに2024/08/03 11:49:4063.名無しさんhkHXq>>1屁理屈5ちゃんねらーゴミ料理人のリュウジさん料理を出して離れてから喋れば良いだけですよカス気遣いのない発達障害は接客業に向いてないからバックヤードでじゃがいもだけ剥いていて下さい2024/08/03 14:25:5964.名無しさんwfPRf包丁人味平は鍋にしたたり落ちる自分の汗で良い塩加減になり包丁勝負に勝利した2024/08/04 15:50:31
“史上最悪の麻薬”フェンタニル 「ゾンビ・タウン」全米に広がる 去年1年間で7万人以上が過剰摂取で死亡 トランプ次期政権どう向き合う?ニュース速報+261704.52024/12/14 05:49:47
おわび…1千万円超を失う ネット広告をクリックしたシルバー人材センター職員、激しい警告音が鳴り…表示の番号へ電話、対応した詐欺師に遠隔操作されてしまう ネットバンキングが動き出し、各所へ次々送金ニュース速報+201424.52024/12/14 05:48:33
さらに連続投稿で「このコメントに『そしたらもう自炊だけしましょう』って言ったら『はい、リュウジさんの料理旨(うま)すぎるのでそれ作ります』と言われたのでハッピーエンドでした」とも記していた。
この投稿には「正論すぎてぐうの音も出ない」「そういう人たちって無菌室で生きていけばいい」
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4319a7b8a89ad8d958fedd29c7c33a65ae3570b7
誰かが流行らせようとしてんの?
まじで雨のように食べ物に降り注いでるぞ
もう自炊だけしとけ
お前らは一生シコシコ自炊動画再生するんだよ
そもそも匿名掲示板ってどうやって運営されてるか理解した方がいい
企業が無料で遊べる場を作ってくれてるとでも思ってるのか?
行きたい人は行けばいい
行きたくない人は自炊すればいい
どっちも他人に強制するもんじゃない
新聞社の名をだしてこれは酷いね
俺はまっぴらごめんだがw
三國シェフの味見スプーンはコップの水に浸かってるだけだったりする
時々若い衆が水を交換してるけども
外食産業は食中毒起きまくりだからなあ
こんなん敢えて噛み付いて自分のアピールしてるだけやん
おっさんがチンコ触った手でベタベタ触ってるんだから
絶対無理だわ
ガイジ
説明してつば飛ばされるなら説明などいらないよ
バカな料理人はどうしたら食べる人が喜んでくれるか学んだほうがいい
献立とかでもいい、説明いらないというならそれでもいいじゃん
お惣菜買う恐怖症や、スーパーでお野菜お肉買う恐怖症の人はどうしたら良い?
山に行って自分でクマ捕まえてくる?
けど、熊の生態知ってるか?獣って不潔じゃね?
そう言う事に迄なるわな。
自分以外の手で作った料理なんて何が入ってるか分からない
それを覚悟して食べるのが外食
バイトが作ってるチェーン店なんて本当に酷いもんよ
養豚場のブタに気付ける知能があったら成り立ってないのさ
知らぬが仏って言うだろ?
そっとしておいてやれ
あえて考えないことで成立する世界
店長が反ワク反マスクなんだろ
まともな店ならマスクしている
オナラ粒子はウンコと変わりない
なんたって手垢、毛もこねるとき混ざってるんだからな
リュウジ「っほぉ~」
唾とホコリが何十年分はいってそう。
汚いよ、汚い
逆、ニュースにガンガン出る前から見てた俺からしたら全くそうでない
少し人気出たら乗っかり切り取りこたつ記事の輩が群がってきたんよ
そういう職人に限ってまた腕が毛深かったりするからなぁ
この「勝ち戦だと思ってSNSにぶち上げるスタイル」苦手だわ。
この人って本業うまくいってないの?
金持ち喧嘩せずみたいなノリは理解できなさそう。
金持ちでも何でもない、ただの持たざる人だから、こうやって勝ち戦をやっていくのだろう。
小さいおっさん
そう言えばコロナ初期には一人ずつパーテーションで区切ったりしてたな
それが理想の食事何処なのかね?
スシロー行ったらレーン横にプレートが立ててあって寿司取りにくかった
ぺろ蔵が余計なことしてくれたもんだわ
食べ物を自給自足の生活をしている人がいるよね
無農薬だと自慢してた
屁理屈5ちゃんねらーゴミ料理人のリュウジさん
料理を出して離れてから喋れば良いだけですよカス
気遣いのない発達障害は接客業に向いてないからバックヤードでじゃがいもだけ剥いていて下さい