そこに行けば どんな夢も かなうというよ 誰もみな行きたがるが 遙かな世界 その国の名はガンダーラ 何処かにあるユートピア どうしたら行けるのだろう 教えて欲しい In Gandhara, Gandhara They say it was in India Gandhara, Gandhara 愛の国 ガンダーラ
4K KRAFTWERK クラフトワーク Full Show 27 July 2024 フジロック FUJIROCK Live in JAPAN
[セットリスト] Numbers / Computer World It's More Fun to Compute / Home Computer Spacelab The Man-Machine Autobahn The Model Merry Christmas Mr. Lawrence Radioactivity Tour de France 1983 / Tour de France (Etape 2) のみ権利の関係で観れません。 Trans Europe Express The Robots Dentaku / Pocket Calculator Boing Boom Tschak / Musique Non Stop
↓アメリカ オハイオ州コロンバスでのライブ (2024/5/17) Kraftwerk 2024-05-17 Columbus, Kemba Live! - Full Show 4K
※ラジオアクティビティ(放射能)の曲は24:00から
[セットリスト] 0:00 Pre Show / Vocoder Intro 1:29 Numbers/Computer World 10:11 It’s More Fun To Compute / Home Computer 17:04 Spacelab 22:02 Intermission/News 23:35 Radioactivity 30:29 Radioland 35:53 Airwaves 40:46 The Voice Of Energy 41:38 Antenna 45:19 Radio stars 47:41 Uranium 49:06 Transistor 50:30 Ohm Sweet Ohm 53:36 The Man-Machine 58:46 Electric Cafe 1:02:44 Autobahn 1:11:35 The Model 1:15:25 Tour De France 1983 ------ Tour De France 2003 REMOVED DUE TO COPYRIGHT CLAIMS 1:23:20 Trans Europe Express / Metal On Metal / Abzug 1:31:11 The Robots 1:38:24 Planet of Visions 1:42:52 Non Stop 1:46:41 Boing Boom Tschak 1:47:50 Music Non Stop
↓オーストリア ウィーン シェーンブルン宮殿での屋外ライブ(2024/7/6) Kraftwerk live (full concert) - Schloss Schönbrunn (July 6th, 2024)
※ラジオアクティビティ(放射能)の曲は40:00から
[セットリスト] 1. Pre-Show Sounds / Meine Damen und Herren 2. Nummern / Computerwelt 3. It's More Fun to Compute / Heimcomputer 4. Die Mensch-Maschine 5. Computerliebe 6. Autobahn 7. Geigerzähler / Radioaktivität 8. Tour de France '83 / '03 9. Trans Europa Express / Metall auf Metall / Abzug 10. Spacelab 11. Die Roboter 12. La Forme / Régéneration 13. Planet der Visionen 14. Boing Boom Tschak / Music Non Stop
Wie ein Silberpfeil auf Schienen: Propeller-Zug brach Rekord ? dann wurde er verschrottet, 2023.07.27 ttps://www.24rhein.de/leben-im-westen/verkehr/schnell-war-der-futuristische-rekordzug-franz-kruckenberg-geschwindigkeitsrekord-schienenzeppelin-so-92415915.html
クラフトワークは2日目の27日、ヘッドライナーとしてグリーンステージに登場。昨年3月に亡くなった坂本龍一さんを追悼して「戦場のメリークリスマス」を演奏したほか、自身の代表曲の1つである「Radioactivity/放射能」を坂本さん監修による日本語詞で披露した。
「日本でも放射能 きょうも いつまでも フクシマ放射能 空気 水 すべて 日本でも放射能 いますぐやめろ」と歌われる坂本さんによる日本語詞は過去にも披露されているが、今回も大きなインパクトを与えた。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/9263ec502afa172edafb7280bf7ecedca2fb4958
ドヤ顔
https://i.imgur.com/fCl5E84.jpeg
今だったら万博やめろとかの方が支持を得えられると思う
その後ツイッターでアベファンから非難轟々だったんだよな
でもメンバー2人くらいしか残ってないんじゃなかったか
昭和のテクノポップ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43778680W9A410C1CC0000/
https://www.asahi.com/articles/ASRD16QB5RD1UTFK008.html
電源安全て拒否したのは安倍だろw
事故を招いた「A級戦犯」
当時の安倍政権は、事故予防対策を怠っただけでなく、実際に起きた事故への対応でも、電力会社によるデータのねつ造や事故隠しへの甘い対応を繰り返していました。
06年11月には東電による検査データ改ざんが発覚。07年3月には、東電と北陸電力が長期にわたって臨界事故を隠していたことが明らかになります。
日本国内の陸地に散水すればいいだけだからね
クソ暑いんだから散水車で都内打ち水すりゃいいじゃん?
吉田所長をアゲるための映画で。
フジロックに沖縄県知事のデニー玉城が出演した。
フジロックの主催者は反日なのだろう。
ドイツじゃ原発はクリーンエネルギー、グリーンエネルギーの仲間入りじゃん
テメーだけ手を汚さずにフランスから買ってるくせに
福島沿岸の海底にすぐ沈むよ
日本近海の深海に住む魚はヤバいかもね
隣国から原発性の電気を買ってエコ面しているドイツ
ただのフォークかポップスになってしまう
今の日本でフクシマとか音楽でやる必要は小さいかも
フジロックやサマソニで
放水銃で汚染水散水すりゃいいじゃんw
お前はパンクでも聞いてろよ
ポップもロックも
現代音楽の時代だからね
テクノは一昔前の近代音楽
歴史を捏造しようとしているパヨク韓猿
自民党の原発新調案を潰したのは野党民主党時代の鳩山由紀夫どもだ
放水銃で打ちまくる
汚染水プールも作る
フクシマ汚染水を浴びまくるロックフェス
放射能フェスやればいいのに
鳩山って、理系の秀才だよね。
別府温泉まで風評被害かよ
STOPウクライナ、STOPイスラエルはさすがに言えないよな~
ソース元不明のパヨク妄想
ウクライナ人ロシア人ユダヤ人パレスチナ人の命なんてどうでもいいだろ。日本が言える立場じゃないし。
?
無意味な事をやると税金の無駄使いニダー!だろ
偽造
ねつ造
安倍晋三
https://i.imgur.com/fCl5E84.jpeg
不安
倍増
安倍晋三
https://i.imgur.com/9oy8ixS.jpeg
日本で国から補助金を貰っている乞食映画村が反日映画を作っていた左翼活動家(笑)
左翼は進歩できないからその程度のモノだよ
Fukushima50を作った角川は逮捕されてたじゃん。
ねつ造
安倍晋三
あべ しんぞう
ロックフェスなんて自粛するべきだよな
フジコロックでこういうことやりゃ意識高い系()と思われるし
倍増
安倍晋三
あべ しんぞう
そんなのロックに必要なくね?
言えないだけだろ
もう後は内ゲバで殺し合うイベントになるしかない。
環境破壊を言うと、じゃ汚染水処理もどうすりゃ良いんだということで、もう日本じゃそんな段階は終わってる
原則的な主張はいつやってもいいけれど、なんだかなあ~という気はするよ
そうなんだよ。
「俺たち、意識高い」と思い込んでいるサヨクが
反原発・反基地・反日運動をフジロックでやっている。
その後、デニー玉城は沖縄に戻って、福建省トップと会談。
沖縄・玉城知事と会談の中国福建省トップ「まるで親戚のような関係」
2024/7/29 10:58
https://www.sankei.com/article/20240729-LNZQJTLAYBPRFEQZIHZ5CI2AOA/
このままでは、沖縄が中国福建省の一部になってしまう。
放射性物質除去して排出してると言うけどそれを本当に確認している人間はそう多くは居ない
そう言ってるからそうなんだろうと思っているのが大半の日本人
原発内で回収出来た汚水しか処理できない地下水が汚染されて海に流出している可能性もある
クラフトワーク爺さんたちは被害者
マノウォーのライブはステージで酒飲んでワオ!指が震えるからこの後は下手くそになっちまうとかやってる
おまえらのその機材を動かしてるのは原発の電力も入ってんぞ
ただの左翼の集会やんけ
ブラフマンのトシロウ界隈とかもそんなん
おめえーら昔そんなんひとっことも言っとらんかったやんと
ダサいし恥ずかしい
自分好みの主張を声高に叫ぶだけで政治的・経済的な整合性や歴史観なんかどうでもいいんだよ。
抗議パフォーマンスする自分に酔いしれてるだけ
あれから莫大な税金を無駄にして何の成果も無い東電を擁護するアーティストを用意してほしいのか
>>71
刺青も社会的反抗に陶酔してる感で無理
AKBとか?
北島三郎?
チャイナのメガソーラーに反対してる人は
クーラー無しで生活してるのかな
いや、東電は解体すべきだった
これがロック
それで最初に名が上がるのが長渕だったのな
台風来なくてよかったとしか
ネトウヨ
>>78
昔から長渕の名は上がらないだろ
それらしい記号は出すけど大和の主題歌はなぜか英語だし、単なる日和見主義者
いやフェス自体やるなよ
自分の教条の為なら平気で踏み躙れるんだよね
そら警備員1人殺しても知らん顔の玉城が応援に駆け付けるはw
半笑いで言ってたメロリンキチガイもお仲間なの?
中国でフリーチベットネタをやった奴らはなかなか勇気あると思う
「ぼくは皆さんの事を助けたいんですぅ」って寝言言って
罵声浴びせられてたけどあのグルーヴ感は最高にアーティスティクだったよね
お亡くなりになった。
教授とテクノで同じ時代を過ごして仲良かったのがクラフトワーク
ロックには必要なんじゃない
原発関係でごちゃごちゃ言うのは東電くらい
ムカつく自称ミュージシャンを後ろから金属バットでシバきあげる
所まで含めてロックだからなあ
自分がやられたらヒョーゲンノヂユーガー!!!て
んなアホなw
俺は攻撃するけどお前らが攻撃するの無し!
いやいやいやいや
最後の晩餐でニチャったら原理主義者に命狙われるじゃん?
その「人を呪わば穴二つ」「言った事の始末は自分で負う」
事こそがロックなんだよ
ロック自体がリベラルで左派だからな
ネトウヨ向けの曲つったら軍歌でしょ
それでは若者はKPOPに流れるのも当然
これだからネトウヨはダメなんだよ
逆に何が違うというのだろう?
日本人だけどわからん
ロックをなめるな
福島を揶揄するだけでなにも問題は解決しないだろ
共産党が福島の原発の予備電源の話したら安倍が事故は起こることはないって突っぱねたんだよな
フクシマが強調されて、重厚さが消えてしまうのさ
何も言われずに済むなんて考えが甘すぎるわ
福島はもう止めようがないからこの期に及んでまだ
原発作ろうとしてる甘利ら原発族を止めろってことでしょう
深い意味は無い。
なんとなく場にあった共通認識を言語にすると盛り上がるからやっただけ。
空気読まずに尖ったロックをやるような人達ではない。
馬鹿丸出し
クラフトワーク知ってる?
1975年にはradioactivity ってアルバム出してんだけど
何がチョウセンなん?
富士山ドカーンってのがまずいのかな(´・ω・`)ネトウヨの言う事に意味はないかもしれんね
ブライアンフェリー
電気グルーブ
デトロイトテクノ
この辺ってみんな仲間なの?
いや、楽しいだけです。
ふ・じ・さーん・ふ・じ・さーん・
たかいぞたかいぞふ・じ・さーん♪
名曲ですので…
当時こういう歌詞にしたんだからしゃーない
今なら問題なような物言いだが、福島は日本にも世界にも大ダメージだろ(´・ω・`)
テクノくくりは同じだけど結構違うと思う。
クラフトワーク(ドイツ、機械的)
電気グルーヴ(イギリスの影響多め、生々しい)
デトロイトテクノ(デリックメイしか知らん、踊る音)
そうです
途中で長崎も出てくるけど、これは原爆の放射能のこと
最後に当時建設中だった福島原発のこと
ところが今ではフクシマの曲になってしまっている
完璧な気狂いの祭典
まぁ意味もねえかもな
ファッション左翼?
意味あってやってたらそりゃそれで気持ち悪いw
どうどう?イケてるっしょ
おれ意識高いからwwwwwww
まーた電気を使って自虐プレイしてんのか。
いまどき頭悪いグループにお金落としたい人なんていないんだよ。
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
1-6
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
1-7
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
2-1
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
長淵も親韓だし参ったよ
ネトウヨはアニソンしか聴かないだろ
寄ってくんなよ臭えからよ
なるほどありがとう😊
原発再稼働原発再稼働原発再稼働原発再稼働原発再稼働原発再稼働原発再稼働原発再稼働原発再稼働原発再稼働原発再稼働原発再稼働原発再稼働原発再稼働
政府はちゃんと敵から日本を守れや!
椎名林檎もいる
そういうこと言っちゃう?
未来人に頼め
日本人が貧弱すぎて守る気がせんのです。
どこかで見ないように考えないようにしてるところはある
ああいうバカでも出られるのがフジロックなんだろうな
レベル低いな、富士とは関係ないし
基本音楽は反体制だからね
アニソン聴いとけよ
坂本龍一がどういうバックボーンで生きてきたかご存知ないらしい(´・ω・`)無知なネトウヨってのはなあ
原発ってマジ金食い虫だからな
日本では全国何処でも断層あるから、実際問題無理だと思うよ
環境問題を一地方の差別を助長するような言葉に乗せる阿呆のバックボーンなど知る必要はない
とっととくたばって良かったよ
政府批判は好きにすればいい、政策批判もどうぞご自由に
だけど、そこで暮らす人々を無作為に貶めるような行為はただのくずのやる事
そんな事やるやつが環境問題だなんだなんてのはチャンチャラおかしい
原発推進派は廃炉費用負担してから吠えてほしい
ストラックアウト程度にしとこうぜ。
話はそれからだ。
東海村のすぐそばで
基地外パヨク坂本龍一のお友達だったか。
気持ち悪い
恨むなら原発を爆発させた安倍晋三を恨むべき
悪夢の民主党の対応遅れだし
1-5
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
1-6
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
1-7
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
2-1
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
電気代が上がってヒーヒーだと。EVだって何から電気作ってると思ってんだ
実際、福島は今も放射線ダダ漏れやんけ
廃炉は絵に描いた餅
何も無かったのように目を背けるほうが異常
れいわ信者か
共産党員
書いてんだろ。そういうのがアホって言われるんだよ
本当に知的障害者だと思う
他の発電方法に変えろっつってんだろ
馬鹿としか言いようがない
うわ、ほんもんのアホやww
生きてる価値ないくせに
どの発電方法?ソーラーパネル?風力?そんなのでまかないきれると思ってんの?
それにそれだって安全とは言えないんだぜ。そういう現実を見ないからアホ扱いされるんだぜ
ほら早速知障ネトウヨが湧いてくる
お前今すぐネットやめろよ。電気の無駄だ。現実を見ないアホが
君はソーラーと風力しか知らんのかww
日本の学校いった?
で、君はどんな現実見てんのw?
だからどういう発電ならいいか言えよ。煽るだけで質問に答えないのかアホ
風力wwwwwww
ネトウヨってマジのバカだろwwwwwwwwwww
たとえば日本の技術でリオデジャネイロですでに活躍してるマイクロ火力や
マイクロハイドロなどいくらでも技術は進んでるわな。
アホにはわからんと思うけどね。
パナソニックが富士宮に実験都市作ってるけどな。
アホはこんな知識もないやろ?
アホだからw
だから質問に答えろよ。待ってるぞ
俺じゃねぇだろ見境なく発狂すんなよ知恵遅れネトウヨゴミ虫
俺に絡んできた以上お前も答えろ
坂本みたいなド左翼に影響される程度のバカが
答えてやったんだからお礼は?アホくんw
絡んでねーだろ外野からバカにしてただけだろお前バカだから
ムキになんなよみっともねぇ
検索してもろくに出てこねえわ。それ実用化するはいつなんだよ
ぐぐって検索してたのかw
な~んも知らんのやんw
リンク貼れよ。それはどの程度の規模でいつ実用化するんだ
なんでリンクw
てか、君はネットしか知識がないんかいなwあほw
毎年なんかやらかしてるしそっちの奴らの祭典だろ
昔言ってたがその過去を抹消したい気分だな
だからそんな規模でやってたら記事やサイトがあるはずだろ
知らないから教えろって言ってるだけなんだが?
共産党は解体しろ!
さっさと自殺しろクソ無価値底辺汚物
環境を破壊したのは原発を爆発させた自民党の安倍晋三
この雑魚ウヨまだいたのか
もう散っていいぞ
そんな規模ってどんな規模よw
てかこんな無知な人いないわ。
これだけじゃない、最新の発電技術なんていくらでも日進月歩であるから
最新の発電技術でぐぐってみ。
そんで自分がいかに無知であったか恥じろ
40度超えてるけど岸田は国民に向けてアナウンスすべきじゃないの?
外で働いてる人もいるんだよ?
とかほざいてる頭のおかしい基地外パヨクいてウケるww
マジでクソ無価値底辺パヨクは脳みそ足りねーな
そんなもん自分で判断した対策しろよwww
生きてる価値ないくせに
クソ無価値底辺汚物が
本当に発狂してるボケ老人みたいだな
なんかお前って煽りじゃなくてただ単に発狂してるたまけよな
だからバカにされるんだよ
結局ごまかして教えないのな。最新の発電技術はあるだろうが、それがいつ実用化して
原発に代わるような発電技術になるのか、勉強のために知りたいんだが教えてくれよ?
教えてほしいと言ったりぐぐってもないと言ったりw
で、自分で調べたん?「最新の発電技術」
日本の海鮮丼爆食い
本当バカの一つ覚えだなお前
生きてる価値ないくせに
事故でもないのに放射線漏れや汚染水垂れ流してる中国の原発にはだんまりかよ!
口では敏感に反応するくせに、放射線遊びばかりしてる
ああ、見たよ。これっていつ実用化できんの?こんなのがすぐに実用化できると思ってるの?
何十年先の話だ?
お前本当に同じ事しか言えないんだな
もう手遅れだな
もうリオデジャネイロで稼働してるぞ
中国はクラフトワークにビザすら出さないからな
そんな国のことなんて触れたくもないだろ
ひたすらアメリカの核とその傘下の日本だけを叩き続けてきたエセ平和主義者たちが
「ヒロシマガー。ナガサキガー」を連呼する8月がやってくるね
地方に押し付けるな
東京に作らないってことは安全じゃないことの証明じゃん
右翼もそんなロシアプーチン、北朝鮮大好きのトランプ支持してきただろw
意味わからんけど、日本人を惨めに焼き殺したアメ公の虐殺肯定か?(´・ω・`)
芸術系には昔から左翼が多いからね。
感情で物を言うのが仕事だからね。
むしろ浴びたら覚醒するし
三陸ロックしようぜ
フクシマとカタカナ書きして放射能と結びつけるのは
ふぐすま県全体を汚染地域扱いする地域ヘイトで他地域巻き添えだし
ガチで被害を食らった地域も自分の地元がdisり冷笑ネタにされるのは気分が悪いだと
放射線の影響を風評だって言って生き残った人たちも
被爆した事を出来るだけ隠して生きてたんだよ
それが今やみんな自分は被爆者だ国はそれを認めろって
裁判までやってる
フクシマも間違いなく同じ道を辿る
最後にレスしたら勝ちとか思ってそうこのネトウヨ知恵遅れ
緑「東京都では太陽光パネルを義務化いたしました
東京だと住宅が密です!密です!密です!でございますが
太陽光パネルによって2階建て電車やステイホームの住宅に
反射光が直撃いたしましても、アウフヘーベンいたしました結果
東京アラートでスギ花粉0,公約実現0にいたします」
風力でさえ100メガは出せるという時代に0.5メガ程度の発電量でドヤ顔されてもなぁ…
なんか問題あるかい?
沖縄県の玉城デニー知事さんも
トークでいたな
立憲の菅直人だよアホ
原発はクリーンエネルギーだよ
環境を破壊したのは原発を爆発させた自民党の安倍晋三
常識
何か昔の左翼って もっと若者らが先導した最先端の考え方であった 古いものを否定して
新しい社会を求めるような若者らの斬新でお洒落な考え方であるようなイメージだったのが
今ではいつまでそんな非科学的で時代遅れな考え方のままで止まってるんだという
まさに老害そのものの いつまでも時代についていけないような 過去の考え方を持ち続けている 時間が止まっている老人達の集まりと化してるだろ
もう徹底的に調べ上げて科学的にも安全である量を出してる時代に いつまでも放射能がー とかいつまでも叫んでいるのが
まさにもう老害そのものだろ
この今の社会の流れや知識についていけてない お年寄りの集まりでいつまでも知識が進歩してない 過去の感情に執着して頭おかしく叫んでいる老人の集まりになってる
誰が悪いかと言えば鳩山だけどな。
ヤツが廃炉予定だった福島を期限延長させた。
素直に廃炉手続きに入ってりゃ良かったんだ。
あっそ?で?だから?
フジロックは終わらんけど?
福一に入って、深呼吸して来てね!
お前のそれは常識ではなくただの強弁。
廃炉予定だった福島を期限延長したのは鳩山で、対応遅らせて吹っ飛ばしたのは菅直人。
全電源崩壊は起こり得ない、と断言し事故対策を放棄し原発を爆発させたのは
自民党の安倍晋三
耐用年数超過で廃炉予定だった福島第一を期限延長させたのは鳩山。
素直に廃炉作業に入ってりゃ良かったんだ。
そもそも、口蹄疫の対応マニュアルさえ「自民党作だから」と無視したくせに、福島の安全性についてだけは自民の言を信じたとか草も生えないw
全電源崩壊は起こり得ない、と断言し事故対策を放棄し原発を爆発させたのは
自民党の安倍晋三
ほら悔しかったら否定してみて
>>254で否定してますが?
安全性が担保されるのは耐用年数内に決まってんだろwi
壊れたレコードみたいに繰り返しても何の反論にもなっていないぞ。
何の否定にもなってない
自民党の安倍晋三
この事実を否定するのは不可能
「素直に廃炉作業に入っていれば良かった」と書いてあるのが読めない人かな?
自分の中に論理が無いから同じセリフを繰り返すしか無いんだなw
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm
1-4
1-6
1-7
2-1
https://i.imgur.com/zzdRloy.jpeg
https://i.imgur.com/qb2NDtQ.jpeg
反日は日本を滅ぼそうとしている。
反体制と反日は区別されるべき。
自民党の安倍晋三
ほらこの事実を否定してみて
ほらほらほら
阿部が原発容認して、出来た原発ってあるの?
何もなしえていない。
公衆便所に落書きしただけ。
https://i.imgur.com/dA8lVJ0.png
削除されたらないじゃん。
で、誰が削除したの?
素直に廃炉にしてれば「考えなくて良い」ままだったよねw
本体が耐用年数超えてるんだから、安全装置だって耐用年数超えてるに決まっている。
期限延長するならするで、カネかけて安全装置のケアをやらせなかったのはなぜ?
安倍の言う事信用してなかったのになぜ放置したの?
ただ漫然と期限延長だけして放置してたヤツが無罪になんかなるかいなw
安倍ちゃんでは?
あ、シュレッダーかけたの
安倍ちゃんお抱えのガイジネトウヨだったっけ?
いやあ、ウソつく安倍ちゃんが一番悪いよな
シュレッダーで消えるんだw
で、誰がシュレッダーしたの?
誰だと思う?ネトウヨかなあ?
ああいう事故は人間の知恵では防ぐことはできないというのが定説になってしまった。
もし科学とか知恵で防げるのであれば原発に未来があった。
なるほど。理解したよ。
お前には「意見」は無いんだな。
ただ教典に書いてある事を繰り返すだけの狂信者だ。
カルトは失せろ。
って言ってたら
コの国の原発行政もだいぶ変わったよな
つまり、日本を考えて止めようとしなかった安倍ちゃんが一番悪いという結論にしかならなくね?
おまえが言ったんだろ?
で、誰?
根拠もない戯言かw
はい!!おまえが時間までに答えなかったので時間切れ!!ガラガラガシャーン!!
また明日な!!
おやすみなさい!
また、明日!
変えられる立場にあり、かつ反対であったはずなのに何もしなかったヤツは、少なくとも同罪。
政権取るまでは変えると言っていただけタチが悪い。
だから立民は失望されて未だに人気が戻らない。
安部はやめろって言ったんだよ
「原発は事故を起こさないから福島原発周辺住民の避難訓練をやめろ」って言った
これほとんど報道されないけどな
で、どこに残ってのその発言。
シュレッダー?
ほとんど、報道されないなら根拠はあるよね。
少しは報道されたよね。どこにあるの?
平成十八年十二月二十二日受領
答弁第二五六号
内閣衆質一六五第二五六号
平成十八年十二月二十二日
内閣総理大臣 安倍晋三
衆議院議長 河野洋平 殿
衆議院議員吉井英勝君提出巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対し、別紙答弁書を送付する。
衆議院議員吉井英勝君提出巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
一の1について
我が国の実用発電用原子炉に係る原子炉施設(以下「原子炉施設」という。)の外部電源系は、二回線以上の送電線により電力系統に接続された設計となっている。また、重要度の特に高い安全機能を有する構築物、系統及び機器がその機能を達成するために電源を必要とする場合においては、外部電源又は非常用所内電源のいずれからも電力の供給を受けられる設計となっているため、外部電源から電力の供給を受けられなくなった場合でも、非常用所内電源からの電力により、停止した原子炉の冷却が可能である。
また、送電鉄塔が一基倒壊した場合においても外部電源から電力の供給を受けられる原子炉施設の例としては、北海道電力株式会社泊発電所一号炉等が挙げられる。
お尋ねの「高圧送電鉄塔が倒壊した事故が原発で発生した例」の意味するところが必ずしも明らかではないが、原子炉施設に接続している送電鉄塔が倒壊した事故としては、平成十七年四月一日に石川県羽咋市において、北陸電力株式会社志賀原子力発電所等に接続している能登幹線の送電鉄塔の一基が、地滑りにより倒壊した例がある。
一の2について
落雷による送電線の事故により原子炉が緊急停止した実例のうち最近のものを挙げれば、平成十五年十二月十九日に、日本原子力発電株式会社敦賀発電所一号炉の原子炉が自動停止した事例がある。
一の3について
我が国において、非常用ディーゼル発電機のトラブルにより原子炉が停止した事例はなく、また、必要な電源が確保できずに冷却機能が失われた事例はない。
一の4について
スウェーデンのフォルスマルク発電所一号炉においては、平成十八年七月二十五日十三時十九分(現地時間)ころに、保守作業中の誤操作により発電機が送電線から切り離され、電力を供給できなくなった後、他の外部電源に切り替えられなかった上、バッテリーの保護装置が誤設定により作動したことから、当該保護装置に接続する四台の非常用ディーゼル発電機のうち二台が自動起動しなかったものと承知している。
一の5について
我が国において運転中の五十五の原子炉施設のうち、非常用ディーゼル発電機を二台有するものは三十三であるが、我が国の原子炉施設においては、外部電源に接続される回線、非常用ディーゼル発電機及び蓄電池がそれぞれ複数設けられている。
また、我が国の原子炉施設は、フォルスマルク発電所一号炉とは異なる設計となっていることなどから、同発電所一号炉の事案と同様の事態が発生するとは考えられない。
一の6について
地震、津波等の自然災害への対策を含めた原子炉の安全性については、原子炉の設置又は変更の許可の申請ごとに、「発電用軽水型原子炉施設に関する安全設計審査指針」(平成二年八月三十日原子力安全委員会決定)等に基づき経済産業省が審査し、その審査の妥当性について原子力安全委員会が確認しているものであり、御指摘のような事態が生じないように安全の確保に万全を期しているところである。
一の7について
経済産業省としては、お尋ねの評価は行っておらず、原子炉の冷却ができない事態が生じないように安全の確保に万全を期しているところである。
一の8について
原子炉施設の安全を図る上で重要な設備については、法令に基づく審査、検査等を厳正に行っているところであり、こうした取組を通じ、今後とも原子力の安全確保に万全を期してまいりたい。
経済産業省としては、お尋ねの評価は行っておらず、原子炉の冷却ができない事態が生じないように安全の確保に万全を期しているところである。
二の2について
原子炉内の燃料の沸騰遷移の安全性に係る評価については、平成十八年五月十九日に原子力安全委員会原子力安全基準・指針専門部会が、各種の実験結果等を踏まえ、「沸騰遷移後燃料健全性評価分科会報告書」(以下「報告書」という。)を取りまとめ、原子力安全委員会が同年六月二十九日にこれを了承している。
また、一時的な沸騰遷移の発生を許容する原子炉の設置許可の申請については、報告書を含む原子力安全委員会の各種指針類等に基づき審査し、安全性を確認することとしている。
二の3について
政府として、諸外国における原子炉内の燃料の沸騰遷移に係る取扱いについて必ずしも詳細には把握していないが、報告書においては、米国原子力規制委員会(NRC)による改良型沸騰水型軽水炉(ABWR)の安全評価書の中で一定の条件下の沸騰遷移においては燃料棒の健全性が保たれるとされている旨が記載されており、また、ドイツでは電力会社等により沸騰遷移を許容するための判断基準についての技術提案が行われている旨が記載されている。
二の4について
東京電力株式会社東通原子力発電所に係る原子炉の設置許可の申請書においては、報告書に記載された沸騰遷移後の燃料健全性の判断基準に照らし、一時的な沸騰遷移の発生を許容する設計となっていると承知している。
二の5について
東京電力株式会社東通原子力発電所に係る原子炉施設の安全性については、報告書を含む各種指針類等に基づき審査しているところである。
三の1及び2について
お尋ねについては、調査、整理等の作業が膨大なものになることから、お答えすることは困難である。なお、経済産業省においては、現在、一般電気事業者、日本原子力発電株式会社及び電源開発株式会社に対し、水力発電設備、火力発電設備及び原子力発電設備についてデータ改ざん、必要な手続の不備等がないかどうかについて点検を行うことを求めている。
三の3について
事業者は、保安規定の遵守状況について国が定期に行う検査を受けなければならないとされているところ、平成十五年に、事業者が保安規定において定めるべき事項として、品質保証を法令上明確に位置付けたところである。
御指摘の「データ測定」の内容は様々なものがあり、一概にお答えすることは困難であるが、例えば、電気事業法(昭和三十九年法律第百七十号)第五十四条に基づく定期検査にあっては、定期検査を受ける者が行う定期事業者検査に電気工作物検査官が立ち会い、又はその定期事業者検査の記録を確認することとされている。
御指摘の「長期にわたって見逃してきた」の意味するところが必ずしも明らかではないことから、お答えすることは困難であるが、原子炉施設の安全を図る上で重要な設備については、法令に基づく審査、検査等を厳正に行っているところであり、こうした取組を通じ、今後とも原子力の安全確保に万全を期してまいりたい。
大規模地震で電源喪失の可能性があるのではと問い質した共産党に
電源喪失しません非常用電力で冷却出来ますで突っぱねたのが安倍自民党
2012年以降は大して漏れとらんけど?
漏れた証拠とかあるの?
で、それがわかっていたのに期限延長した時になぜ対応しなかったの?
対応させられる立場にあったのになぜ放置したの?
政権を担ったという事は責任も引き継ぐということ。
知らんぷりして「ぼく悪くないもん」が通用するとでも?
フクシマ放射能って、どんな意味?
このパフォーマンスをやめろ
去年3匹中2匹死んだけどパヨクの悪名は死んでも残るんだね
俺らは原発廃止したぜ!ってデカイ顔してるがフランスから原発で作った電気を買ってる馬鹿な国め
自国内では環境が〜って言っておきながら隣国の原発で作られた電気買ってるドイツ人ってw
風評被害だな
ネトウヨって原曲も調べず批判してるだろ。止めてもらっていいですか?
酔いしれてるんだろうな自分に
きめえ
ドイツ人って特にそんな感じじゃね
KRAFTWERKの原曲の歌詞はそんなこと言ってないんだがな~~
ネトウヨって原曲も調べず批判してるだろ。止めてもらっていいですか?
なあ、おまえの頭に脳みそは入っているのか? うん?
――無能は生活保護貰って引き篭もっててください――
by 革命的思想家ひろゆき(2ちゃんねる創設者・元管理人)
「フクシマ放射能」はさすがにないと思う。
センスなさすぎ。
実際日本でそういうパフォーマンスやったんだろ、馬鹿じゃねえの
原曲無視してんのは自分らだろ、屑
実際にやってんのに脳みそゼロはオマエな、チョンカス
坂本はサヨクだからな。KRAFTWERKは坂本龍一の被害者。
酷いね
> こいつらマジ素人童貞臭がハンパないんだが
おまえモナー
誰もみな行きたがるが 遙かな世界
その国の名はガンダーラ 何処かにあるユートピア
どうしたら行けるのだろう 教えて欲しい
In Gandhara, Gandhara
They say it was in India
Gandhara, Gandhara
愛の国 ガンダーラ
共産党を潰さない限り福島への誹謗中は終わらない
あほやなあw
それは大昔の話。
今、電気は地産地消の時代だよ、馬鹿
国会で質問してんのに知恵遅れか?
お前こそ事実の改ざん安倍仕草
楽天カードマン
福島産買えよ。
福島引っ越せ
トランプ「俺なら爆発しなかった
安倍データ捏造政権は民意に支持されてた
柔かい汚泥の上に辺野古建てたり
メタンガスの上に万博会場建てたり
地盤調査費返せよ、自民党
親中 チャウチャウ か 在日 珍島犬
外食や弁当には福島産の米がめちゃくちゃ使われているから避けて生きていくのは無理だろうけど
わざわざ自分から福島産の米を買う必要はない
何十年後に何故あの時放射能に汚染された福島産の農産物を許可して売っていたんだろうと言われる時代がくるかもしれない
名誉棄損。貴方のIPアドレスは記録されています。ドイツの司法裁判所で会いましょうwww
チェルノブイリ、ヒロシマ言ってたじゃん
まだ生きてたのか 日本の後輩はsんだが
半分は東電がミスして爆発させたせい
SEALDsだって出演してあの太鼓と変なラップで観客沸いてたんだし
出演者も観客も意識高い系左翼ばっかりだよ
ハリスバーグ フクシマ ヒト シンデナイ
とか歌えばよかった
避難中にだいぶ死んでないか?
見殺しにしたから、放射能じゃ死ななかった、とも言えるんだよな。
税金チューチュー😘
https://www.youtube.com/watch?v=WvIRsDHFiis
https://www.youtube.com/watch?v=D_8Pma1vHmw
https://www.youtube.com/watch?v=okhQtoQFG5s
サカモト、死んで過去になったんだなーって初めて実感して悲しくなっちゃった
https://www.youtube.com/watch?v=fRrED5xJacQ
とっくに停めてるだろ。
KRAFTWERK - AERODYNAMIK - 2003 MTV Europe Music Awards
https://www.youtube.com/watch?v=8WCWrtLnR6s
これまでのクラフトワークの活動とフクシマの事故と、坂本龍一との関係と
坂本龍一の死と今回のことと、ずっと繋がっている
ファンにとっては当たり前のことだっただけで
とやかくいう人の方がどうかしているが、言うのは自由だ
YAMOの方に面白味を見出していたよ。
京都に住んでてよかった
陛下も京都にお戻りやす
自家発電でもしてやらない限りこいつらアホじゃね
基準値以下でも文句言っていいなら
よっぽどそっち
そこいろいろきっつい汚染ばっかじゃん
仮住まいってのがおまえらのための優しい建前だっていい加減自覚しろよ
首都圏のあちこちにホットスポットがあると
NHKが定期的に報道してたが
自民党が政権取り返した途端に
何も言わなくなった
大気に放射能が混ざってない大和の国はアイヌ人にはキツイかもな
バカのせいでクラフトワークの偉大な経歴が汚されてしまった。
3.11直後からある
今更???
意味わかってやってるだろ
言いたいこと言えばいいんじゃね
それな
知らないで逆ギレしてるんだよなあ
国も暗殺部隊とか作れよ
ジョンレノンがその基礎作ったりなんだり
右翼愛国のミュージシャンとか見たことない
鳥肌実くらいか
あのダライ・ラマやガンジー、ローマ法王までもがネトウヨだそうだ。
それでは聞いてくれ
クローズユアアイズ
ドイツは電気買うときにクリーンエネルギーか原発かとか選べる
まあ原発はフランスにあるんですが…
「ストペ!!」が無かったよな。
90年代初頭に出たリミックスから加えられたと記憶。
政治利用のことしか考えていない人たち
世の中の半数以上はリベラル左翼だぞ
ネトウヨの大好きな自民党も個人の自由重視、移民推進のパヨク政党
坂本の訳を尊重したってだけだろうね
あいつ最近パヨクじゃん
あいつ韓国面に堕ちたぞ
やめろといえば放射能止まるのか?
何でメンタリティが劣等民族の土人
シナチョンと同じなの?🤔
坂本龍一 って ロシアが ウクライナに
侵略してから反原発 一切 叫ばくなくなった 卑怯者だろ。
自分が間違ってたことには気づいたのかな?🤔
脳みそ足りないからそんなことわからないんだよw
捏造するわ
ほんと、日本のためにならないね
作品の意図すら理解しないで偉そうだしさ
表現も自由ならムカつく野郎に生卵や火炎瓶投げつけるのも自由なんだよ
イスラム教をイチびって弄ったらナチュラルに刺される訳だな?
ほんでオーディエンスが大人しい日本に来てイキり散らかして何か有ったら
ヒョーゲンノヂユーガー!おまわりさんたすけてぇ~~~~
ダサ過ぎて見てるだけで顔真っ赤になるからはよ首吊って死ねよ老害
せや!フクシマとか言うジャップクソ田舎を吊し上げてええ格好したろ!
死ね
原発名 ― 都市名
チェルノブイリ ― プリピャチ
スリーマイル島 ― ハリスバーグ
フクシマ(ダイイチ) ― コオリヤマ? フクシマ?
そのための増税だろ
こんな歌詞になるのはやむを得ないし
福島でも活動してたし
東京の電力は東京では賄えないし
なんか電気グループみたいな歌詞になっちゃったし
創業メンバー2人のうち1人は死んだ
ダムだって世界的に何千人単位で死んでるのに、そっちより一人も死人が出てない原発で発狂する
太陽光もそう、パネル設置が原因で土砂崩れで死人が出たとかあっても、被害者ゼロの原発に執着する
結局核兵器につながるから、日本人に使わせたくないんだろ
土下座しながら無抵抗で日本人は死んでゆけが願望だからな
さすがに汚染されたことを揶揄なんかしてねえよ。
という控訴審判決が出てるけども、
つまりこうした原発はふつうの人の注意ではメルトダウンや爆発を防げないような施設であるわけで、
そういうものを数十年運転していたことに、あとから肝を冷やしたものである。
これだな
特に原発を爆発させた安倍晋三は死んでも許されない
>>346 の動画を観てなんとも思わないのか!!
思わず体が勝手に動き出さないのか??
しびれるビジュアルとサウンドで、
君たちの知的センスはスパークしないのか??
4K KRAFTWERK クラフトワーク Full Show 27 July 2024 フジロック FUJIROCK Live in JAPAN
[セットリスト]
Numbers / Computer World
It's More Fun to Compute / Home Computer
Spacelab
The Man-Machine
Autobahn
The Model
Merry Christmas Mr. Lawrence
Radioactivity
Tour de France 1983 / Tour de France (Etape 2) のみ権利の関係で観れません。
Trans Europe Express
The Robots
Dentaku / Pocket Calculator
Boing Boom Tschak / Musique Non Stop
https://www.youtube.com/watch?v=NMEHt3dp-9E
退屈な音
Kraftwerk live - Rockpalast - 1970
https://www.youtube.com/watch?v=vNoFHdlMrtI
眠くなる
単なる遺物
安全な物もこいつらに任せたら危険物
何がいいのかさっぱり
表現してるのかと思ったら、かえって人間を取り戻そうという泥臭い意図というか告発が隠されてるのかも。
もしそうだとすると、日本の現実のほうがすでにテクノよりも先に進んでる。
日本の中では放射能の害はそんなに大したことはないという認知戦が行われていて、国家とか産業の
優位のまえで人間性が消滅するような、近未来がすでに訪れてる。
そうしたらテクノはもう古い。
バッキャロー、だからこれが出てきたんだコンチキショー
YELLOW MAGIC ORCHESTRA 『TECHNOPOLIS』(1979)
https://www.youtube.com/watch?v=28f6znYxFfM
テクノポリス TOKIO
つまり加害者はこいつ
今時こんなもん目新しくも趣も何もない
単なるピコピコ
ノイズよりも不快な雑音って感じ
風評被害って何?と思った
秋元康は良いのですか?アニソンが好きですか?(´・ω・`)ピコピコも良いもんですよ
ゴミにゴミぶつけて何が楽しいの?
なんか思い込みで否定出来た気になってる?
そういうのにしか勝てないって事でしょ?
つまりゴミ
食べて応援とか輸出拡大といった、放射能にはそれほど害はないという認知のキャンペーンをやったほうが
一桁くらい安上りだ。蒸留の設備は1千億円くらいかかりそう。
少なくともイギリスはセラフィールドの廃止措置で蒸発器にそれだけ出費した。
で、どういうの好きなの?(´・ω・`)
色々
今日はアランホールズワース聴いてた
どーせその辺りもセンスゼロでしょ
秋元康は良くてクラフトワークはダメなの?(´・ω・`)
は?????
日本語がちゃんと読めない知障ですか?????
一応、聴いてたアーティスト挙げたんだけど????
分からなかったら分からないって言えばいいよ
オフコース歌う黒人もおるやん
電気=原子力という短絡脳w
ロックのくせに、バリバリの体制利権側 wwwww
1千億円どこじゃないよ。特注だから5兆円はかかるだろう?増税だ
23兆円かけて、まだ終わらないw。 増税だ! とにかく増税!
https://www.tokyo-np.co.jp/article/312473
じゃあロックフェスに出るなよw
廃炉しようぜ 予算出せ! 廃炉しようぜ 予算出せ!
出せ!出せ!出せ 予算出せーーーーーーーーーーーーーー
増税 賛成 増税 賛成
この狭量さ
うるせいよ 利権野郎が
放射能で頭腐ってるのかな?
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43778680W9A410C1CC0000/
https://www.asahi.com/articles/ASRD16QB5RD1UTFK008.html
これ、利権だろ? 頭悪いな。それか詐欺師か??
それとクラフトワークの何が関係あるの?
メッセージは論理的にそうなるw
取り敢えず反体制がかっこいいと思ってるだけだから気にしないでもOK
じゃあそのプロセスを当然論理的に説明して
体制側でもいいぞ 利権臭くてなw
喚き散らし系の知恵遅れはいっつもこれ
放射能をやめる → 除染効率を上げる → 除染費用アップ w
どうせ利権でしょ??? 23兆円つけても「まだまだ足りない」ってか?w
それが低学歴の言う“論理的”なんだ
へーーーーーーーーーーーーーーー
論理的に反論してw あなたアホだねw
ガチで社会に出た事ない知恵遅れかな
効率が上がると費用が上がるのは何故?
はい論理的な説明をどうぞ
そら知らんかったわほんまかいな
この人がupしてくれてはる
大昔だから仕方ないのかもしれないけど、ライディーンも東風もメロディがクソダサい
変調子が多い
コンセプトアルバム
多様な楽器&電子楽器使用
暗い
こういうところがプログレですね
サイケデリックとかw
やることなすことダサいわ
ドイツのプログレなんかスラップハッピーとアシュラテンペルしか知らんしなぁ
そうか
クラフトワークはプログレか
しかも利権クレクレ側メッセージだからな
そりゃ技術開発に金
あるいは時間当たりの人工上げる だから 金
金が欲しいんだろ?w
カンやノイと一緒に
具体的にどこの企業がそうしてるの?
クラフトワーク=テクノ
が常識だと思ってたわ
スレに貼ってある。熟読しろw
該当アンカーは?
お前、不勉強なんだな。「放射能やめろ」とか言ってるならフクイチに投入されたゼネコンの色々調べてから歌えよw。 不勉強すぎるぞw
該当するアンカーは??????
「反ツ吐」
いやだから該当アンカーは????
なんで答えずに逃げるの????
読まない奴に貼っても無駄だからさw
全力で泣きながら逃げてて笑った
笑ってる場合じゃないんだな。安直な「似非正義」が政治的に利用され、大衆が大損する、いつものパタン。それとも、お前の実家が除染廃炉利権屋なのか??
ドイツか。プログレじゃなくてもシュトックハウゼン大先生がおるかな
日本のライブはみんな大騒ぎで飛び跳ねたりしてラルフもノリノリで楽しそうだよね
オーガニザツィオーンのシンフォニックなのもいい
魅力を感じるんだが、同時代のレナウンのCMにも、コントラストの強い大胆な構図のアニメと実写を
組合せて、渦を巻く風車のような図案が人の顔の目玉になるというような、サイケ感が盛り込まれてる。
レナウン「イエイエ」1967年
https://youtu.be/fm6xs0fbCAI
一方60~70年代の電子音楽のほうでは、ガーション・キングスレイの「ポップコーン」が依存性を惹起
するかもしれない感じがする。最初の30秒くらいは音楽番組のBGMで別の曲。
Gershon Kingsley - Popcorn - The world's first electronic hit single (TOTP 1969)
https://youtu.be/bjT7ECeCKO0
日本では68年くらいからの学生運動は後世の礎になるようなものを何も生み出さなかったイメージだが、
欧米では、善悪の評価は別として、ともかく新たな時代の土台になってたりする。
メッセージに何か強いものがあったには違いない。
散々 原発の電気利用してきて
石油資源にも頼れなくなった時
どうするかの対案も出さない。
こういうバカには ヘドが出る。😩
Strahlentod und Mutation
Durch die schnelle Kernfusion
Stop Radioaktivität
Weil’s um uns're Zukunft geht
急速な核融合によって放射線を浴びて死に突然変異が起こる
今すぎ放射能をやめろ
私たちの未来に関する事だから
それでトリチウムの生物濃縮が世界的に注目されてるわけだ。
おれ、大先生の来日コンサートでサインもらったよ。
ちなみにサカモトも来てた。
メガネ辞めろだろ
バックアップもそういう団体。
フェスティバル 政治色強くすると
つまんなくなる人も出てくるのでは?
純粋に音楽だけ 楽しめばいいのに😩
ありもしない弾圧や陰謀に支配されてるバカしか傾倒しない
同感。そしてメッセージが安直すぎて、一周まわって「除染利権側か」とさえ思えてしまうw
反戦、反原発の思想家、実践家としても
世界的につとに有名
なのに、日本のマスコミではほとんど取り上げられない
NHKで時たま、深夜にコッソリと過去映像を流すくらい
長年、日本国を牛じてる自民党が忌み嫌ってるのはわかるが
それにしてもひどい
この国には、思想、言論、報道の自由があるのかと
疑いたくなる
ホントはさー坂本龍一は結構な勲章貰ってもおかしくないんだよね。宮崎駿とかも(´・ω・`)クソ自民の左翼は絶対許さないムーブなのか本人が拒否してんのかしらんけとさ
坂本龍一 って ロシアが ウクライナに
侵略した途端 反原発 叫ばなくなった
卑怯者のことか?🤔
溶けた燃料が地下に沈んで行ってて何処にあるかわからんだろ
地下水脈にに接触して海洋に流れてると考えるのが妥当だろ
汚染されてない証拠だせよ
フクシマ言いたいだけだろ
処刑しろ
時の政権が叩かれているが、それ以前、
1983年〜1991年迄に2回も予備電源の
位置に水が流入したり、パイプ破損で
浸水が起きていて、電源喪失になる可能性が
指摘されていた。2003年には全電源喪失になる
危険性ベスト4に福島第一原発1から4号炉が全て
入っていると保安院が公表している。
しかし東電は電力連と共に地震、津波対策は万全だとし
対策を講じないままにした。
そして2011年かのチェルノブイリ原発事故に並ぶ
INESレベル7の事故を起こす。
想定外を連呼していた東電だが、考えもしなかった
想定外ではなく、安全対策を考える上で想定しないと
決めた想定外だったと後に指摘された。
監督官庁がもっと公権力を行使していれば
首都に電力を供給するが故の怠慢、驕りを
防げていた、、無理か。
アベシの時代は頭狂ってるからね壺放射脳大喜び日本の不幸で壺ホルホルニダ
日本の経済を衰退させるのが目的
仮に日本が原発を全廃させたら
次は石油使うなとか言い出すよ
非戦と言っていたけど
余命宣告受けてた人にあれこれ言うのも酷だと思うぞ
>>129
答弁書なんて事務方が考えた文書では? 当時はそのような認識だったということ
せやせや
下らない外人なんかクソ食らえ
しかも今も完全に放射能汚染が無くなったとは言えないから間違いではない
見たくないから見ない、考えたくないから考えないじゃすまなくね?
まだ終わってない
ヒロシマ、ナガサキもビキニマグロもまだ終わって無い
反原発放射脳(パヨク工作員)が高価なガイガーカウンターを抱えて東京を徘徊したが
!これは高線量、と思ったら夜光塗料の原料で
その真上で10年以上普通に暮らしてる人がいたとかいうギャグがあった
場所によっては基準値以上
https://www.google.com/search?q=%E9%BB%84%E7%A0%82+%E3%82%BB%E3%82%B7%E3%82%A6%E3%83%A0&oq=%E9%BB%84%E7%A0%82&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqBggBEEUYOzIGCAAQRRg5MgYIARBFGDvSAQgzMzM4ajBqN6gCD7ACAQ&client=ms-android-fcnt&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
今日生まれた人も死ぬまで終わらない
とても恐ろしいことで東京電力としては絶対にしちゃいけない事故だった
原発事故の恐ろしさは誰もが脳の中に入れておかなきゃいけない情報
チェルノブイリがどういう経過を辿ったかそれも世界中の人が知るべき情報
日本の学生運動って参加していた当時の学生たちが
全て肯定できることではなかったと反省して沈黙してしまったようにみえた
その後に産まれた世代だけど、日本のことを真剣に考えての行動と熱意はとても大事なことで
今の無力で何もしていない自分達を考えると無力感に苛まれるわ
どうしようもないクズの政権さえ倒せない
補償でレクサス新車買って豪邸たてまくってるよw
学生運動活動者の大部分は、資本家側の大企業に入ったんだよw
酷い奴だと大手不動産・金融でどっぷり資本主義w
そして下の世代から年金医療費でたっぷりと「搾取」しているw
人間なんてそんなものだ。
つーか、批判されるべきは「中抜き」だよな。
「中抜きやめろ!」なら納得するんだけどね。
中抜きちがいw
学生運動やら社会活動が萎んで行った理由は
暴力を肯定したから
数年前までは日本中の原発が一時停止しても電気は間に合ってて電気代も変わらなかった 復興増税は増えまくったが
ウクライナのせいで電気代が爆上がりして、電気代高いぞーってヒステリーになってネトウヨ大喜びで原発再稼働ホルホル
壺ネトウヨがウク信ってのはこんな所でも ロシアから原油・天然ガス買いまくれば電気代安くなるのに誰にも言わせない言論封鎖
セシウムさんですら半減期50年で50年間休まず放射能バラ撒き続けるのに、ストロンチウムやプルトニウムすら爆発で撒き散らしただろ 終わらんやん
カルフォルニアの海岸でもフクシマセシウムさんは発見されてるんやで どんだけ世界の迷惑なんだぁ
ヤマガミ氏が現れてくださった いやあっという間や 学生運動とかゴミクズカス
ソ連が原潜を炉心も抜かずに海洋投棄した件も終わって無い
中国核実験のセシウム黄砂も終わって無い
そうやって地球環境にどんどん蓄積されていくんだな、半減期なんて気休めみたいなもの。
うるさい車に乗ってるやつと一緒W
だろ 終わらんやん
放射能反対を言えないなんて
おかしくね?
元々点描のような歌詞が印象的だったのに、坂本が完全に反原発ソングに変えたのだ
日本語歌詞は蛇足だ
ガンで沢山死んでいて直ちに影響はないと言って放射能賛成しなきゃ賠償金で日本政府が潰れるからね
復興増税取りまくりで武器弾薬を買い漁らなきゃロシアに攻め込まれる被害妄想国だから しゃもじ一本で大勝利だってさ
汚染水垂れ流しも予算がつかないから蒸発処理コンクリート化が出来ないから、世界のみんなの美しい海を放射能で汚しまくる
もう戦争準備しか出来ない国になっちゃった 実は環境破壊トップジャパン 安心して子供も作れない産んだらビニール袋に入れてゴミ箱へ
そういえば原発事故直後は甲状腺ガンがー!!!って叫んでたけど
10年以上たって結局どうなったの?
一つは、健康被害として現れなくても、それは被ばくした人がストレスや健康に気をつけて
自分の修復力で克服したのであるから、被ばくした人が享受するメリットと考えるべきであって、
国家や企業はできるだけ放射能の排出を減らさなければならないという立場(LNT仮説はその一部)。
もう一つは、健康被害として現れなければ、それは国家や企業が安全保障や経済的コストなどの面で
享受できるメリットとして考えるべきであって、被ばくした人にはとくに遠慮はいらないという立場
(最近日本で優勢な考え方)。
後者の考え方は一見おかしく聞こえるけども、放射能がない他の化学物質では結局そうしてきたのでは
ないだろうか。
で、なんで放射能の場合には前者のような考え方が従来から行われてきたかというと、放射線の場合は
人体を構成するタンパク質でも何でも有機化合物の結合を断ち切るところまでは、挨拶のしようもない
ほどはっきりしてるからではないか。生命自身が生きようとする力でそのあとに修復するから、
低線量では健康被害が現れなかったりする。
放射能と違ってメチル水銀なんかでは、人体のなかの生物化学反応にどう影響して、神経細胞に障害が
発生するのか完全には分かっていなかったりするのだ。しかし水俣病になるから規制値が必要だという
ことはみんな知ってるだろう。それで濃度を規制している。
劣化ウランで被爆するからやめろと主張した野党だが
10年以上経った今に至るまで
自衛官の健康状態を追跡した野党議員はいない
放射能被害をわめく反原発派の典型的な行動パターン
もちろん追跡してない
甲状腺がんを喚いた人達は事故直後から騒ぎ出し
癌が急速に発達する理屈をいろいろ唱えたが
本来騒ぐべき今になって
何処へ消えたやら
反原発放射脳の行動パターンを一言で言うと
無責任
だからこそもっと叩くべきなのにね
プーチンのケツでも舐めてろよ
当時はすぐに出ると言って結局出ず…
その後2-3年かかると言って結局出ず…
それを繰り返し今に至るが何か明確な因果関係がわかる状況はあるのかね?
やっぱり555みたいなキティちゃんしかいないのかな?
だからだたちに影響はないで放置、癌の原因とは医学的に言えない
遺伝子が原因ということで日本政府は被爆シールを確認するだけ
爆発後引っ越した後の被ばく量しかわからないのに被爆シール確認とかね哀れフクシマヒバクキッズ甲状腺手術強制後ガン発生率多し
カルテには遺伝的なものと書かせるキシダ 食べて応援も死者多数 放射能の影響はないと思われるとさ 死にすぎ
日本ではどのマスコミもシカトしてるのは異常だ
福島をフクシマにした連中にまず文句言えよ
むしろおとなしく大衆に媚びたクソ音楽作ってる奴こそ害悪
忌野清志郎を見習えよ
風評被害による損害賠償請求の訴訟でも起こしてやった方がロッカーとして箔が付くってもんだ
https://www.youtube.com/watch?v=t5nAPdgpI_g
フェスはこうあるべきである
ロックコンサートのような表現には至らないまでも
↓アメリカ オハイオ州コロンバスでのライブ (2024/5/17)
Kraftwerk 2024-05-17 Columbus, Kemba Live! - Full Show 4K
※ラジオアクティビティ(放射能)の曲は24:00から
[セットリスト]
0:00 Pre Show / Vocoder Intro
1:29 Numbers/Computer World
10:11 It’s More Fun To Compute / Home Computer
17:04 Spacelab
22:02 Intermission/News
23:35 Radioactivity
30:29 Radioland
35:53 Airwaves
40:46 The Voice Of Energy
41:38 Antenna
45:19 Radio stars
47:41 Uranium
49:06 Transistor
50:30 Ohm Sweet Ohm
53:36 The Man-Machine
58:46 Electric Cafe
1:02:44 Autobahn
1:11:35 The Model
1:15:25 Tour De France 1983
------ Tour De France 2003 REMOVED DUE TO COPYRIGHT CLAIMS
1:23:20 Trans Europe Express / Metal On Metal / Abzug
1:31:11 The Robots
1:38:24 Planet of Visions
1:42:52 Non Stop
1:46:41 Boing Boom Tschak
1:47:50 Music Non Stop
https://www.youtube.com/watch?v=pP6yNH6pv3k
ドイツ人バンドがアメリカ人にヒロシマ・ホウシャノウと叩きつけてるのが驚き
Kraftwerk live (full concert) - Schloss Schönbrunn (July 6th, 2024)
※ラジオアクティビティ(放射能)の曲は40:00から
[セットリスト]
1. Pre-Show Sounds / Meine Damen und Herren
2. Nummern / Computerwelt
3. It's More Fun to Compute / Heimcomputer
4. Die Mensch-Maschine
5. Computerliebe
6. Autobahn
7. Geigerzähler / Radioaktivität
8. Tour de France '83 / '03
9. Trans Europa Express / Metall auf Metall / Abzug
10. Spacelab
11. Die Roboter
12. La Forme / Régéneration
13. Planet der Visionen
14. Boing Boom Tschak / Music Non Stop
TOKYOさんの都庁プロジェクションマッピング、
クラフトワークに開放すれば良かったのにねえ。。
https://www.youtube.com/watch?v=w3jZPh6QM88
直ちにはミンスのフルアーマーに文句を言え
スピーディーのデータを隠して被ばくさせまくったミンスに文句を言え
で当時騒いだ甲状腺がんのデータをソース付きでよろしくな(笑)
https://s.japanese.joins.com/jarticle/162430?sectcode=400&servcode=400
もうメルトダウンしないように、原発を全部廃止で良いでしょ。
見なって、今原発の電力なんて1割も無いんだから、廃止しても供給に問題は無いよ。
10年も止めてたプラント動かすの危ないしね。
今福島最大の被害は
風評被害
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024080400337
現代音楽の作曲家で文化功労者の湯浅譲二(ゆあさ・じょうじ)さんが7月21日、亡くなりました。94歳でした。
1929年、福島県郡山市生まれ。慶応大在学中から武満徹さんらと交流し、50年代には前衛芸術家グループ「実験工房」に参加。交響楽、室内楽、電子音楽など幅広い分野で音楽の新たな可能性を追求した。81~94年には米カリフォルニア大サンディエゴ校で教授を務め、日本大や東京音楽大などでも後進の指導に当たった。
Kraftwerk - Trans Europa Express - Official Music Video
https://www.youtube.com/watch?v=zOfh7YdugzQ
作曲:湯浅譲二
https://www.youtube.com/watch?v=CTEJOkS684g
ビデオに使われてる映像の男性たちの服装がどうも古臭いと思ったら、
映ってる超特急は、1930年代に開発されたプロペラ推進のシーネンツェッペリンだった。
驚くほど近未来的だな。
Wie ein Silberpfeil auf Schienen: Propeller-Zug brach Rekord ? dann wurde er verschrottet, 2023.07.27
ttps://www.24rhein.de/leben-im-westen/verkehr/schnell-war-der-futuristische-rekordzug-franz-kruckenberg-geschwindigkeitsrekord-schienenzeppelin-so-92415915.html
懐メロか、FM東京の歌みたいなもんだねwww
安自民党の時は1度も爆発してないから