世界保健機関(World Health Organization:WHO)は2020年3月29日のウェブサイトにおいて,SARS-CoV-2の伝播様式について「主として呼吸性飛沫と接触経路によって人の間で伝播する。中国における75,465症例の解析から,空気伝播は報告されていない」と述べ,COVID-19の空気感染を否定していた。しかし,2021年4月30日には,「ウイルスを含むエアロゾルや飛沫を吸い込む,もしくは目,鼻,口に直接入ってきたときに感染は起きる」「ウイルスはまた,人が長時間過ごす,換気の悪い,混雑した室内環境で伝播する。これはエアロゾルが空中を浮遊し,1m以上移動するからである」として,エアロゾルがCOVID-19の伝播経路であることを認めた。そして2021年12月23日のサイトでは,「人は空中を通り過ぎる感染性粒子を,短い距離において吸入するとき,ウイルスに感染する。これはしばしば短距離エアロゾルあるいは短距離空気感染と呼ばれる」「ウイルスはまた換気の悪い混雑した屋内環境(人が長時間滞在する)で拡がる。これはエアロゾルが空中に浮遊し続け,会話の距離を越えて移動するからである。これは長距離エアロゾル,あるいは長距離空気感染と呼ばれる」と2つのタイプの空気感染を明確に記載した4)
薬の収納棚を見てみると、1錠や数錠しか入っていないケースがあります。なかには、完全に空っぽになっているケースもあります。
かける薬局 上石神井店 阪口悟志さん
「せきどめを中心に風邪の薬が全般的に薬が足りていない状況。どんどん熱さましや痛み止めの薬も少なくなっている。(一部は)入ってきたとしても数日でなくなってしまう感じ」
薬不足の原因は、新型コロナをはじめとした複数の感染症の流行。高熱や喉の痛みなどに効く薬に需要が集中し、足りなくなってきているのです。
阪口さん
「この2~3週間で新型コロナ陽性の患者がとても増えてきて、子どもだと手足口病や溶連菌が多くいらっしゃった。(今週は)インフルエンザの方が出た。今週で2人ほどいらっしゃった」
26日も薬局にはせきが止まらないという女性が…。
女性(35)
「(病院で)PCR検査をやって、検査結果はあすまでに。先週は手足口病に子どもも私もかかって。やっと治ったと思ったら、また風邪ひいちゃって…」
手足などに発疹が出る「手足口病」にかかったという女性。やっと治ったと思ったら、再び体調不良になりました。
いとう王子神谷内科外科クリニック 伊藤博道院長
「暑さで体が弱り、鼻や喉の粘膜機能が落ちて『ドミノ感染』が起こりやすくなった」
立て続けに感染症にかかる「ドミノ感染」。現在、新型コロナ感染者が急増しているのも、記録的な暑さが原因だと医師は指摘します。
伊藤院長
「(新型コロナが)5類に移行して初の非常に勢いある夏の感染状況。梅雨の前から暑さ対策が必要で、換気が不良になりがちだった。5類に移行して感染予防意識が薄れる中で不意を突かれた」
■感染力が強い新変異株「KP.3」
厚生労働省は26日、全国の新型コロナの患者について、11週連続で増えていると明らかにしました。
患者の数は6万7000人を超え、前の週のおよそ1.2倍に上っています。
現在、猛威を奮っているのが変異株の「KP.3」。医師は「感染者のおよそ9割がかかっている」と警戒を強めています。
伊藤院長
「(KP.3は)変異株の中で最も感染力が強いレベル。(新型コロナに)今まで感染してなかった人もかかりやすい状況。感染したことがある人も感染する」
https://news.yahoo.co.jp/articles/574b0ad62cd6f9a5db798a3f3ed67e5938d10bb9
自民党が言ってた
車のローンもゼニかかってマンねん。
でも仕事しないと食えないから出かけちゃうんよな
手間かかって。
責任重いし。
薬もちょっとしか使わん。
いらんねん。こんなん。
ワクチン打ったら悪化しにくいらしい
近所の医者が言ってた
軽く飛ぶ為に飲むんだろ
だったらもっと作れよ
製薬屋共はサボるなよ
薬不足にならないよう働け
だから叩かれた
ワクチン効果がどんどん後退していったなw
国費負担じゃなくなったからハイリスクグループ以外の
接種は厳しいだろうな。
対処方法はだいぶ確立してるんで
大流行で病床パンクして重症化しないと
死なないんじゃね?
わくちん打たないとぉー
わくのこのこのここ4たんたん笑
そういうジャンキーのせいで買う時も制限あるな
ざまあwww
いつまで進化すんだよ(笑)
ワクチンの集団免疫で完璧なんだろ?
感染すると馬鹿になる風邪、って新基軸だね。
エプスタイン
ロリータエクスプレス
国民の大半がもう感染したのに
この間発表あったけど感染しないとできない抗体持ちだらけだぞもう
それも5月に危ぶまれていた
今に始まったことじゃない
観光客呼び寄せで、コロナはずっと広まり続けていたけど、拠点検査が政府べったり済生会系が多く情報隠蔽でいくらでも少なくできたが
広まり方が異常で、町医者検査数も医師会に情報上がるようになり、つじつま合わせる為に隠しきれず開示しただけ
それにより、一気に不安が広まり自分本位の性格患者がごねて必要無いのに情報要求で決定的に供給不足になり始めている
盆前に完全に消えかねない状況
観光止めろよ、政府のせいで医療崩壊起こすぞ
それがなんなんだ?
コロナは風邪ではない
馬鹿とかボケとか、ちょっとぐらいだと自覚しないんだよね。
何回か感染するとわかるかもね。
くたばれ老害
コロナウイルスは空気が読める程度の高度な知性を持っているんだなw
いつまでそれ言い続けるんだよ
大半が気にしなくなったのに未だに2020年で止まってないか?
もうみんな進んでるのに
昔から咳するやつは一定数いたけどそれを気にするようになったからそう思うだけ
精神的にやられる1歩手前まで来てるぞ
気にしないようにしたほうがいい
大阪にはイソジンがある!
家族の誰にも移らなかったがそんなに感染力強いのかね
まぁただの風邪やったけど有給5日消費してしまった
フスコデとか処方薬がない
なんで
コロナって診断されてないのに
コロナと結びつけるの?
娘はコロナ検査して陽性になった
文章読んでるか?
わかるまで風邪かなーって言いながらリビングとか一緒にいたけどわかってから隔離
でも感染してなかった俺と嫁と息子
バカは感染しないだろ
ワクチン打つのに必死だな
特需の蜜の味がよっぽどうまかったんだな
面倒だな
濃厚接触者を片っ端から検査してる訳じゃないのに感染者急増
5類移行後1年経っても病院に行って検査して
皆なんだかんだ言って気にしてるんやねー
偏差値40台はレス禁止
ただの風邪で5日も休んだのかよ、怠け者。
感染すると馬鹿になるらしい。
数ある風邪の中の一種がコロナだぞ。
街中ならいいだろ・・・
ワクチン打ってても感染する奴は大体2ができてない猿なんよ。
旦那がかかる率多すぎ。
子供のせいにすんなと言う。
トナラーではないけど、そもそもコロナにかからんからどうやったらかかるのか教えて欲しい
大手でないとテレワークでセキュリティとか作業管理とかできんからなぁ
トナラーは知らんが普通に医者行けばいいだろw
まあ、ほっといても治るだろうが。
飛沫を吸い込める肺活量など人間にはありません。
飛沫感染は直接人間の唾液が届くような距離でないと起こり得ません。
また接触感染もほとんどありません。
風邪はほぼ全て空気感染です。
新型コロナウイルスの感染経路は空気感染じゃないですよ。エアロゾル感染です
空気感染で伝染る病気は非常に少ない。麻疹、肺結核、水疱瘡、肺ペスト程度しか知られてはいないから
インフルエンザも新型コロナも飛沫感染。空気感染する病気はマスクだけでは防げない
ミクロとマクロでは物体も経済も性質が変わるのが世の常ですので
親族とか亡くした人はなかなか慣れないよ、自分は無症状でも抵抗力弱い人は死ぬと思い知らされる
こまけー事は気にせず、するしないを判断するだけでよくね?
人々は堕落しておる
5類相当にしたんだから普通のインフルエンザと同じ扱いなんでしょ
安倍ぴょんの置き土産にありがとうしないとね
一時期よりマスクする人も増えたし
もうそろそろ落ち着くのではないかな
自己検査で陽性だろ?
まさか風邪程度で医療費無駄遣いしてないよな
季節的に落ち着くはずの夏場に流行してるって冬場はどうなるのって不安が
手洗いの方が効果は高いけどな。マスクなんて感染者、それも自覚症状が有る人間だけがすれば済む話だ
まだ嗅覚と味覚がおかしい
獲得した免疫も効果薄いってことなんか?
毎年そんなこと言ってるけどどうにかなってるよね。
火葬場がパンクするほど恐ろしい数死んでるけど
変に慣れてるのか報道しても騒ぎにならんだけでは?
運の悪い奴と老人が死んでるだけだからな。
医療関係者はみんな定期的にワクチン打ってるからそうそう死なないし
ロシアじゃなくチャイナウイルスなので残念w
去年も1月と8月に流行の山が来ているし年2回流行る病気になったんじゃないか
それは高齢者が増えて死ぬ人が増えているのに
火葬場が住民の反対などで増やせないせいだな
>医者のワクチン接種率は?
>昨年は20~40代の接種率が50%弱
>コロナ診療状況別の接種率は、診療している医師は62%、
>診療していない医師は46%であった。
>2024/05/08
去年は半分ぐらい今年はもっと下がってそうだけどどうなんかな
熱中症で担ぎ込まれた時の検査でコロナ発覚とか
多いみたいだぞ。
今年は今年で大変そうだなぁ
だから昔と違って空調が効いた屋内に人が集まるから
夏場でもクラスター化する、ちゃんと換気しないとダメだけど
電気代も高騰してるんで出来てないから、どうしようもないw
「スパイク蛋白はヒトの細胞上のACE2というタンパク質と結合して感染する。
中和抗体はACE2よりも親和性が高いため、スパイク蛋白とACE2の結合を阻害するわけだが、
変異を起こして中和抗体よりもACE2への親和性が高いスパイク蛋白ができると、
ワクチンは全く効果がなくなる。このような変異株が発生するのは時間の問題である。
新型コロナウイルス非感染者の非特異的免疫はもとのままだが、
古い株のウイルス感染者とワクチン接種者は非特異的免疫が弱体化しているため、トラブルに陥るだろう。」
家族が、手洗いやアルコールによる除菌を神経質なくらいやってたのに会社でクラスタ発生して感染した
空気感染したとしか思えない
盆中と直後の死亡者数すら公表しないで終わらすつもりなのに
余計足らなくなるような記事出してどうするのか
あれも初期から言われてるけどとにかく換気しろってのが大事だった
SARSの頃から言われたなこれ
結局エアコンつけっぱで換気しないとウイルスが増えてって空気中で生存できるようになるとかあったような
なのでかなり昔のインフルのときだけど医者は車の中でのエアコンは必ず外気を取り込むやつにするって聞いた
中でぐるぐる回したほうが涼しくなるんだけど感染症だと一発アウトだそうだ
また一律給付金欲しい
まぁお前等もかからないように気を付けろな
あれかからない方がいいに決まっとるんやし
俺は巨人になりたくないからうたないって決めてる
ワク信に言わせると、ワクチンは万能らしい
現状丁半博打みたいなもんだ
打たない方に貼れば良い
ほんとに極稀に重症化する人達にまで打つべきって言ってるの日本だけなんだよな
逆にワクチンを何度も打ってると感染率が上がる論文があった
空気感染とエアロゾル感染に厳密に定義付けられた違いはありません。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=19893
1 WHO・CDCはCOVID-19の空気感染を認めている
世界保健機関(World Health Organization:WHO)は2020年3月29日のウェブサイトにおいて,SARS-CoV-2の伝播様式について「主として呼吸性飛沫と接触経路によって人の間で伝播する。中国における75,465症例の解析から,空気伝播は報告されていない」と述べ,COVID-19の空気感染を否定していた。しかし,2021年4月30日には,「ウイルスを含むエアロゾルや飛沫を吸い込む,もしくは目,鼻,口に直接入ってきたときに感染は起きる」「ウイルスはまた,人が長時間過ごす,換気の悪い,混雑した室内環境で伝播する。これはエアロゾルが空中を浮遊し,1m以上移動するからである」として,エアロゾルがCOVID-19の伝播経路であることを認めた。そして2021年12月23日のサイトでは,「人は空中を通り過ぎる感染性粒子を,短い距離において吸入するとき,ウイルスに感染する。これはしばしば短距離エアロゾルあるいは短距離空気感染と呼ばれる」「ウイルスはまた換気の悪い混雑した屋内環境(人が長時間滞在する)で拡がる。これはエアロゾルが空中に浮遊し続け,会話の距離を越えて移動するからである。これは長距離エアロゾル,あるいは長距離空気感染と呼ばれる」と2つのタイプの空気感染を明確に記載した4)
参考までに
知ったかぶりは恥をかくことになるから気をつけましょうね。
当たり前でしょう。
マスクはそんな構造になってませんので。
毎年のことだよね?
えーと、エアコンもね
室内循環型だと意味ないのよ。
吸い込んだ空気を隣の部屋に送り込むのもアウト。
風邪です。
私も年一で一ヶ月以上喉をやられます。
熱も出ますがだいたい医者行かないでいいレベル。
アデノかコロナかどっちかだと思う。
まぁ東京だけの話らしいし主語デカすぎたわ
知ってるぞ
なので換気しろってなったじゃん
これテレビでも言ってたような
北海道とかきついから1部屋だけ温めておくけど手前の部屋は換気しといて何時間かに一変はそこと空気を入れ替えろって手法だったような
ヤニ吸いだから咳は万年
めんどくさい啖と思ったらコロナだったかな
あらまあ、
しょっちゅう咳してると
マスク警察に狙われるかもしれませんのでお気をつけて・・・
前回買い占めたのがまだ沢山あるから何とかなりそうだけど
百日咳 肺炎 結核 喘息 コロナ
色々な可能性があるぞ
はやくキメてこい、有料だけどw
市販薬は大丈夫
足りないのは処方薬で製造不正の影響がまだ続いてる
ワクの売人乙
怖さではもうインフルの方がずっと上
マスク率1割台だろうな
今日繁華街行ったけど親がしていて子供がしてないってのはちょくちょく見たな
怖さが上とか全然わからん
子どもの頃、麻疹とおたふくやってないし
そっちのが嫌だね
寿命ですね
おだいじに
間質性肺炎で入院したがPCR検査では陰性だった
病院の診断では原因不明だが薬剤性のものではあるっぽいとか老害政治家みたいなことは言っていた
現在働けてはいるが肺炎予防剤とステロイド剤は欠かせない状態
病気の性質上生ワクチン接種はヤバいので感染したら呼吸不全で終わりかも
終わりでいいけど
きっついな
知り合いに間質性肺炎の人いるけど症状がそこまで進行してないんで仕事は普通に出てきてるな
ただ咳がやっぱ酷くなるんでつらそう
うちの祖父が間質性肺炎で亡くなったわ
認知症もなく元気な97歳だったけど苦しそうだった
製造も縮小してるだろし
早くキメてこいよw
途中で辞めたら半ワクだぞw
ただの風邪が脅威になっちゃった哀れな民よ
勝手に治るし
定期的にウィルス暴露すればワクチンなんか打たなくてもすぐに治って免疫アップデートされる
インフルエンザワクチンも何度も打つでしょ?
同じように毎シーズン打たないとだめみたいね。
しかも、コロナは夏と冬の年二回ピークからあるし
一応名目としては重症化予防効果って最近ではなってるけど
あれ打たない方が感染自体広がらない気もするわ
インフルワクチン打った人って感染しなくなったって言って行動するし
俺もそれで1回接種した人がインフルになってそっからもらったし
(フランス語からの翻訳)
95%の有効性を売り込み、世界的なワクチン接種キャンペーンを正当化したファイザーの研究は第3段階を終了し、最終的に2年間で-30%の有効性を示しました。
ブラボーと言います!
ワクチン接種を受けていないウォンは副作用のリスクがゼロであることは間違いない
https://x.com/NiusMarco/status/1756644718585266561
お前等お・そ・く・とも3年で死ぬと言っていたけど
逆にコロナ流行らなくなったら寿命再度伸びているよな?wどういうこと?
バカなの?w
どうやったらみんな死ぬんだ?反ワクは人殺しているの助けているとは思わないのに
なんだか未だに正義面していて虫唾が走るんだが?w
なぁ?
で、それが正しいという確証はどうやってえたんだ?なぁw
生成AIで嘘の動画嘘の画像嘘の文章がやりたい放題と言われているX空間でw
どうやってお前はそれが正しい情報だと担保した?wなぁ教えろよwなぁ
それファイザーがホームページで発表したのか?CDCが発表したのか?
お前の足りない頭で考えろいい加減w
ファイザーです
ご確認を
https://mega.nz/folder/LZJ31KqK#m1Z6XM90LFNaoFn4KGkYgA
あたまのなかスパイクタンパク詰まってそう
来年の万博どうするんだろ
岸田が続投なら現状維持
菅一味が政権を取ったら万博は特別なので開催、その他の国民の社会経済活動は潰すっていう3年前と同じことをするだろうね
従来花粉とインフルの時期はマスク率が高くなったのに
新型コロナが加わっただけだろ
それでどうするもないかと