To our esteemed Japanese community---a message from the Assassin's Creed Shadows development team.
First, we want to express our heartfelt thanks for all your support for the Assassin's Creed series which now has its own history spanning almost 20 years. Over this time, we have explored various settings, time periods, and characters, from an Assassin during the Third Crusade to a Viking in 9th century England, and countless more.
For many of our team, creating an Assassin's Creed game set in Feudal Japan has been a long-cherished dream.
Since the announcement of Assassin's Creed Shadows, we have received many positive reactions, but also some criticism including from you, our Japanese players. We share your passion for history and deeply respect your care for the historical and cultural integrity of your rich heritage. We would like to address a few points to clarify our intentions and creative decisions:
Overall Authenticity efforts:
We have put significant effort into ensuring an immersive and respectful representation of Feudal Japan. However, our intention has never been to present any of our Assassin's Creed games, including Assassin's Creed Shadows, as factual representations of history, or historical characters. Instead, we aim to spark curiosity and encourage players to explore and learn more about the historical settings we get inspired by.
Assassin's Creed Shadows is first and foremost, designed to be an entertaining video game that tells a compelling, historical fiction set in Feudal Japan.
Our team extensively collaborated with external consultants, historians, researchers, and internal teams at Ubisoft Japan to inform our creative choices. Despite these sustained efforts, we acknowledge that some elements in our promotional materials have caused concern within the Japanese community. For this, we sincerely apologize. All game footage presented so far is in development and the game will keep evolving until launch. Based on the constructive criticism we have received, we will continue our efforts until we put this game into your hands - and beyond.
We also want to clarify that while we have been consulting with many people throughout the development process, they are in no way responsible for the decisions that are taken by the creative teams in the interests of gameplay and entertainment. Consequently, we respectfully request that any criticism not be directed at our collaborators, both internal and external.
Creative Liberties and Historical Inspirations: While we strive for authenticity in everything that we do, Assassin's Creed games are works of fiction inspired by real historical events and figures. From its inception, the series has taken creative license and incorporated fantasy elements to craft engaging and immersive experiences. The representation of Yasuke in our game is an illustration of this. His unique and mysterious life made him an ideal candidate to tell an Assassin's Creed story with the setting of Feudal Japan as a backdrop. While Yasuke is depicted as a samurai in Assassin's Creed Shadows, we acknowledge that this is a matter of debate and discussion. We have woven this carefully into our narrative and with our other lead character, the Japanese shinobi Naoe, who is equally important in the game, our dual protagonists provide players with different gameplay styles.
We greatly value your feedback and encourage you to continue sharing your thoughts, respectfully. While we understand that meeting everyone's expectations is very difficult, we sincerely hope that when Assassin's Creed Shadows launches on November 15, players in Japan and around the world will appreciate the dedication, effort, and passion we have poured into it.
◆『アサクリ シャドウズ』寄せられた意見に対する声明文を日本向けに発表
アクションアドベンチャー『アサシン クリード』シリーズ最新作『アサシン クリード シャドウズ』は、シリーズ初の戦国時代の日本を舞台としたタイトルに。本作は発表以来、日本のプレイヤーをはじめとするユーザーから歴史表現について意見が集まっていました。
ユービーアイソフトは寄せられた声に対し、「皆さまのご意見は深く尊重されるとともに、日本の皆さまにご懸念を生じさせたことについて、心よりお詫び申し上げます」としています。
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/29baa29d95db0788f97e15096f4f569cde7cef7e
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1475216.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1475217.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1475218.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1475219.jpg
何が問題なの?
キリストだって白人じゃなかったんだし、御伽話として考えとけば良いんじゃね?
ゲーム内の事と現実の区別出来ない人が多いって事?
外国にそれが史実だと思われてるとかとんでもない話に発展してる。
それが日本の准教授やってるとか、日本の学者が怒らなきゃ駄目だろ。
欧州目線の長篠の戦いのユダヤ人誰だよとか色々知りたい
https://i.imgur.com/aP9Ix9L.jpeg
コイツら何者だよ
製作者が史実として作ったから、これをやって日本を学んでくれって言ったのが火種
難易度高めの正解探しゲーム&文化財の無断盗用
コンセプトアートはAIで時代考証おかしい&許諾得てないのにグッズで商売して利益を得ている
批判が来たら相手をレイシスト呼ばわり
色々と飛んで、今の段階は弥助を侍扱いしたトーマスロックリーが10年かけてwikiを都合のいいように編集してた&昔の日本人は黒人奴隷にしてたのが流行ってたと白人の罪を全部日本人に擦り付けてる事実が発覚した
ゲームの内容は史実ですとメーカーが言っちゃったから騒ぎになったんだよ
正直にフィクションですと言ってればよかったのにな
今回の声明みたいに歴史フィクションのエンターテインメントゲームだって言っとけばツッコミだけで済んだろうに
黒人奴隷も兵士として派遣してたは確かだし
勝手に女体化してエロい格好させて
さらに2次創作で凌辱する日本が
どの口で文句を言うのw
マジで深堀りして欲しいわ
ローマ教会と繋がってたのか?
そりゃアウトだわ
史実ですとか言ってないからなぁwww
だから文句を言えるよ
確かにwww
Fateとかイギリス人から見たら相当な侮辱と陵辱だよな…
最初からフィクションって言ってればよかったんだよ。日本だって武将を女体化したりして
遊んでるんだしそんなことじゃ問題起きなかった。それが弥助は日本で伝説の侍で英雄視されてるのは
史実とか言い出して、なんでそんな馬鹿な事言ってるんだと思ったらトーマスロックリーという
日大准教授が自分の本を売るために英語版wikiを改竄して滅茶苦茶なこと書いてた。
日本に黒人奴隷制度があったとか。アサクリをきっかけにしてそういうとんでもない話が出てきたから怒ってる。
これはフィクションですって注釈いれて
現地でそこの宗教のエロ同人売ってみろよ
殺されるぞ
なんでそんなアホな事したんだろ?
いやFateは相当ヤバくね?
アレ海外行けるのか?
そんなもん知らんよw
勝手に殺しとけばいいんじゃね?www
伊勢神宮勢力の武士でないかと
でも大学の授業でアーサー王ググるとセイバーばっかりでoh…とはなるらしい
よほど織田信長公のほうが
人権意識高いな
自分が弥助の本を書いたから、それに合わせてwikiも改竄したんだろう
しかもその本が外国で結構売れたらしい。だから外国人でも弥助は日本の英雄って
思ってるのがいるらしい。あとはクジラの時もそうだけど、白人が過去に犯した罪を
現代になって日本に擦り付けようとしたのかもな。
まあフランスとか黒人の国になっちゃってるからな…
あの国は完全に白人死んだな
それっぽい反論をメーカーがやったんだったよな?
ゲームメーカーがやってるんだろ?
文句あるならそいつらに言えよ
偉人女体化ゲーム嫌いな奴も普通にいるわ
欧州人って本当に良く解らないな…
自分で自分の首絞めてね?
どっちにしてもあのまんま発売してたら酷評されてたと思う
ソニー様なのがな…
グローバル展開はしてないんだよな…さすがに
これ
2枚舌にはうんざり
フランスってそんなに白人男性や日本人男性のヘイト凄いのかなw
女子テニスの大阪なおみさんもネトウヨから
叩かれてたよな
黒人系はネトウヨには無条件で叩くインプットがあるのか?
アジア人はいくらでも叩いていいって認識だから
…と思ったが
著作権侵害?や、歴史の捏造?はよろしく無いわなw
まぁ、AIに作らせてた疑惑はどうでも良いけどw
こういう事です
英国人歴史家で日本大学の准教授だったトーマス・ロックリー氏が、戦国時代に実在した黒人侍「弥助」についての自著で偽情報を使い、自身も話を捏造していた疑いがかけられている。ロックリー氏は自身のSNSアカウントを削除しており、 すでに勤務先の日本大学からは辞職に追い込まれており、また、NHKはロックリー氏が出演したドキュメンタリー番組「Black Samurai 信長に仕えたアフリカン侍・弥助」をすでに非公開にしている。
ロックリー氏は2017年に、著書『信長と弥助 本能寺を生き延びた黒人侍』を日本語で出版し、その2年後には英語版を出していた。ところがロックリー氏の描く黒人侍、弥助の話は、文献から引用したわずか15行を一冊の本に仕立てるまでふくらませた同氏の捏造として、SNSユーザーからも専門家らからも批判の的となっていた。
ロックリー氏が過去10年にわたり、様々な人物を騙ってウィキペディアに偽の記事を捏造、記載し、すでに発表されている記事を改ざんしてきた事実を示す複数の証拠が見つかっている他、ロックリー氏が「弥助」は日本の初期の黒人奴隷の使用例と主張したことも、根拠に欠けると批判を集めていた。
ロックリー氏の著書はすでに、仏Ubisoftの人気ゲーム「アサシンクリードシャドウズ」の最新作の下敷きに使用されている。ダブル主人公のひとりは弥助で、そのティーザー広告は公開されている。同ゲームの発売予定は秋。開発者らの反応はまだ明らかにされていない。
織田信長色々狂ってね?
まるで当時のユダヤそのものみたいな行動多すぎる。
神仏破壊、寺焼き討ち
男色、頭髪もカトリック教会のトンスラだし
しかもそれを部下に強要
武器輸入も資金もどこから出てた?
安土城も天守閣は明らかに異質
調べれば調べるほど気持ち悪いのが織田信長
今でも宗教の名を使って悪さしているやつらがいるだろ
日本人を連れ去ろうとする外人もいる
キンカン頭が邪魔したから
織田信長公の「天下布武」がちゃんと理解できてないだけやろ?
ネトウヨらは自分が奴隷になった場合を考えてない
伏見の農民は100万年無税
謝罪したら死ぬ病なのかw
株価も下がってるんで、リアルに死ねばいいww
ありがとう、分かった。
まあwikipeda改竄は特ア脳が昔からやってるしなぁ・・・鵜呑みにしない事なんだろうけど難しいな。
それにしても今回の件とは直接関係ないけど、キリストが白人じゃ無かった件とか色々ゴリ押しが有るね。
基本的に何も謝罪せず
このまま押し通すのお気持ち表明
ネトウヨってアカヒとかのこと?
>>52
慰安婦捏造に似ているよね
これ謝罪じゃなくて、相手が勘違いしてると決め付けて話打ち切ろうとしてるだけだよなぁ。
マスゴミから手口学んだのかな?
信長に限らず、当時は後継問題もあるんで
子供出来ない発散活動は広く採用されてるw
そこについては何にも謝罪してないよ
普通に日本人差別の発想が根底に流れているのが
本質的な問題だと思うけど
普通に日本の常識がおかしいだけ
何か色々考えるの辞めたくなるわ
宗教のあとは銀行という金融システムで支配するか…
凄いなユダヤ人って
最初からフィクションの女体化と
専門家使って史実に忠実なウソゲーを同じに語るとか
池沼過ぎるwww
かなり死にかけているので
必死のお気持ち表明
なお、鎮火どころかスタートに戻った感
ロックリーの方が問題だわ
あの人何とかしないと
ゲームやってないけど漂うのはFateのそれとあまり変わらなくね?
謝罪とは罪を認めること
それが世界の本質
自国の王の首ちょん切りを
娯楽にしたフランス人に言われたくないな
謝罪してないけど?
アサシンクリードだから忍者で本能寺で信長暗殺物語やれば凄い売れたのに勿体ないな
説得に意味はないぞ
表に出そうとしても逃げ続けるだけ
だから罪を認めないということなんだけど
まあそれが正義だからそのうち黒人の国になるんだろ?フランスは
民度の高い国は?その理由は?
って聞くと逃げちゃう奴か、ツマラン。
政治家が売国ばかりってのは?
フランスの王の首切りまくる民度を日本に導入した方が良いなこの国の場合
その話題はもう古いよ
おじいちゃん
そこまで米軍はバカじゃなかったという話だから
それをしたがっているのが
反戦主義を口にする連中だからなあ
真珠湾攻撃の流れも含めて本当に細かく調べると真実見えてくるよ
ゲームと現実の区別がついてない、もしくはわざと混同してるのが
ゲーム会社とそれに関わった「歴史に詳しい愛好家」さんで
「日本人はキリスト宣教師の反対を押し切って黒人奴隷を使いまくってました」
とかいうトンデモを世界中に現在進行系でばら撒いてるから
民度の高いところは?って事に答えられないからって論点ずらし、みっともないよ。
民度が高いから悪人がのさばってるのかもなw
「忠実に」なんてことは書いてなかったな
つか日本にアサシン教団の支部がある感じもしないし弥助がアサシンの方が自然な感じはするけどな
普通に忍者使えばすごく面白いゲームになったのにポリコレの影響で無理やり黒人を
主人公にして黒人が日本人を殺すゲームにしちゃったからな。ほんと馬鹿な事してるよ
一向宗ていうカルトと敵対してただけやん
今の壺、仏壇、浄土真宗本願寺派
こいつらみたいなもんや
風魔の小太郎や伊賀の佐助出てくるの?
日本人を奴隷として連れ帰ろうとしてたことも
大々的にアピールしようぜ
まずは民度が低いということから始めましょうよ
話はそこから始まりましたから
日本の民度は高い
というレスから始まったのなら違いますけど
大きな違いが、創作ですと最初から正直に言ってるのか、史実ですと言い張ってるかの違い
そこが一番大事なところだから、Fateに似てようがそんなのはどうでもいい話なんだよな
神仏は先頭集団でもあったろ…金や軍事力武器手配したのは日本人じゃないだろ
コイツ誰だよ
本当に日本人か?
ネトウヨさ?
自分を省みなよ?
しれっと曲げてきたなあ
いや、実際は曲げてなくて、ゲームとして遊ばせる作品なのでそうなるのが当たり前なんだが
ユービーアイは歴史的教材で使えるレベルでリアリティを追求する事にドヤっていたから(´・ω・`)ね
歴史改竄研究者の文献に乗っかってただけでなく
畳の形も正方形だし畳のヘリも踏んでたし敷き方する何も分かってねえ
なお正方形の畳が流行ったのは江戸時代の民衆レベルからで琉球畳が主流
>>23
フランス人だけどそそんな経緯を辿っていたら
セイバーに惚れたナードを知っているwww
日本にすがりつくネトウヨさん
どうしましたか?
そもそもゲーム制作で史実とか破綻するから取り下げりゃ良い話では?
困ったら話題を変える
昔からの手法ですよ
、ネトウヨはネットで吠えるだけ
奈良の鹿に嫌がらせされてもヘラヘラスルー
靖国にしょんべんかけられてもスルー
爆薬仕掛けられてもスルー
落書きされてもヘラヘラスルー
おまけに
尖閣や竹島、北方領土も取り返しに行かない
なんならできるんだ?この無能?
アンチ乙
曹操がえっち大好き❤なのは史実通りだというのに
イエズス会に潜入したアサシン弥助が信長をって方がマシになっただろうに
侍に幻想を抱き過ぎだなw
ロックリーが黒人奴隷をはべらすのが流行とかアタオカだし
この手のほら吹きがボコボコにならないと駄目だよな。
1畳すら知らないとか奇跡か
そもそも畳が少なくね?
基本床だろ
皇族じゃないんだし戦国時代だし
> 「日本人はキリスト宣教師の反対を押し切って黒人奴隷を使いまくってました」
宣教師って、植民地主義の尖兵だったのにね。
奴隷は現代の価値観ではNGだが、当時のヨーロッパはアジアの植民地化競争やってたし。
映画「ミッション」ではその辺を誤魔化してたけど。
その中で何かされましたか?
ネトウヨさん
良し総叩きにすれば良いんだなそのロック・リーとか言う歴史改変馬鹿野郎を
豊臣前から日本人奴隷として海外に売られてて
秀吉が禁止させた
大友や織田は先端技術導入のために目を瞑っていた。
ネトウヨは自分らの功績を誇らないの?
織田信長は本当にヤバいだろ
コイツマジで日本人か?
逆に日本人ではないという根拠がない
そうやって煽るしかできないだなんて
ネトウヨさんそのものですなw
君の知性に日本人を感じない
言い出しっぺのお前さんに証明義務が有るよ?
1に書いてあるから、ってんならそれは証明ではないしね。
で、民度の高い国は何処?という質問には答えられない、根拠レスのデマだと認めたのは褒めてあげよう。
この問題をややこしくしてる要因だと思う
なんか、すんごいまずい部分を踏まれたくないようで?
少し目立ちすぎるアサシンだけどなw
でもまあ日本人としては忍者の一派がアサシン教団みたいな方が萌えたのかな
月代は十河が流行らせた
専門家に丸投げw
その専門家が違う専門なんだろうなww
君こそネトウヨであることを認められなくないのねw
なら創作だとすれば良い話。
事実だと言い張って改竄しまくって、海外からも批判されてるのにね。
自分もそう楽観視してたけど
なんか悪質みたいよ。
まぁそれはアサクリがあろうがなかろうが設定されてしまう事だろうけどな
言ったから騒ぎになってる
言ってなけりゃいつもの白人の勘違いで済んでるよ
実はもっと過去からアサシン教団が日本に潜伏して
忍者の一派として存在していたでいいのに
ポリコレで変な事にw
具体的に何を事実だと言ってたの?
弥助が侍だったってやつ?
このくらいの勢いで根こそぎぶっ潰してほしいわ
ゲイ設定でキスとか身の毛もよだつし
ネトウヨ?なんで竹島や尖閣や北方領土を
取り返しに行かないの?
「日本で移民を引き受けろ」
という団体とも繋がってきたしな
君は行かないの?
ネトウヨそのものじゃんw
弥助は侍だった
弥助は日本人からも慕われてるスーパーヒーローだった
当時の日本人は黒人を奴隷にするのが流行だった
というのが史実だったと言い張ってた
それなら司法から逃げちゃダメねw
泥棒は逃げちゃうけどさw
え?責任転嫁かな?
ネトウヨってこんな卑怯ゴミクズなんだね
ttps://japan-forward.com/japanese/176663/
知性の低い層を利用したいんだよね
つまり君等が利用されてると
君は行かないの?
ネトウヨ確定ですねw
蓮舫さん並みのブーメランw
文献ってのは元々、偏りが多いものなのにね。
まずそれを記録する動機、作成する為のリソース、維持するシステムが庶民には少ない。
偽書や思い込み、ファンタジーとして書いたのに後世に史実と言い張ったり。
シナ人が書いた、日本に関するものも「俺はこんな凄い東夷日本なるものにダメージ与えてやったんだぜ!w」って空アピールする為に、行った事もない日本について妄想で書いたりとかもね。
君のようなブーメランネトウヨがもう利用されているから
君に思考能力がなくなっているでしょ
それを言ってるのはロックリーな
UBIは創作だと言ってるようだが?
https://news.yahoo.co.jp/articles/29baa29d95db0788f97e15096f4f569cde7cef7e
ネトウヨ怒りの責任転嫁www
https://i.imgur.com/OHmbEFo.jpeg
ネトウヨは自分が一番戦ってないんだからさ?
最前線にいけば?
ナザレンコみたいに逃げるの?
それは後から訂正しているからだよ
最初は史実だと言い張ってたよ
それ、7月23日の記事だろ?もっと前からの話だよ
歴史を歪曲誇張して日本人も黒人虐待していたと嘘をばら撒いてるそうだ
増税クソメガネとネトウヨはこの嘘つき白人に対して正式に抗議の談話を出せよまったく
少しは日本のために働きやがれ
私「君こそネトウヨでしょ」
そしてネトウヨさん連投w
自分の言葉に定義されてしまった知性の低い層w
ネトウヨwww
お前は安倍ちゃんも守れなかったね?
無能なの?
そう
自分の言葉にブーメラン定義されるような知性の低い層が
ネトウヨ連呼とも言えるねw
調べてみたが
言ってないみたいだわ
を自分でやり出しちゃっているブーメランネトウヨ連呼さんw
https://toyokeizai.net/articles/-/411584
秀吉がキリスト教の布教を防ごうとした背景には、
ポルトガル人による奴隷貿易があった。
5万人の日本人が国外に連行されたという
https://i.imgur.com/UIadE3P.png
https://newssharing.net/british-empire
イギリスがインディアンを虐殺して作った国がアメリカ
イギリスがイヌイットを虐殺して作った国がカナダ
イギリスがアボリジニを虐殺して作った国がオーストラリア
イギリスがマオリを虐殺して作った国がニュージランド
アメリカは「リメンバー・パールハーバー」と叫んでいるが、
ハワイも先住民を虐殺して奪った土地
これらを隠すために、日本の植民地支配の歴史を捏造
日本に罪をぜんぶ おっかぶせて逃げた逃げた
文革やるような国が隣にいるわけだし
捏造野郎はコメント出さないのかね
授業で学生は質問してみたらいいのに
↑
これを目的にするからこんなことになるんやw
言ってないなら騒ぎにならんのよ
https://i.imgur.com/6C57rul.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1628954056130707458/pu/vid/1280x690/L3SpTIBPTcjRYeDX.mp4
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024021901015&g=int
米国の歴史の最も恥ずべき時代の一つとして、謝罪する声明を発表した
ブラジル政府、第2次大戦後の日系人強制収容巡り謝罪の意向
https://www.yomiuri.co.jp/pluralphoto/20240522-OYT1I50201/
https://newssharing.net/english6
イギリス人って、抗弁できないほど大航海時代に
東アジアの人を人種差別をしたり奴隷にしたりしましたね。
黒人奴隷の件で炎上
https://newssharing.net/thomas-lockley5
トーマス・ロックリー氏やデービッド・アトキンソン氏の母国イギリスこそ、
16世紀からアフリカの黒人を奴隷としてアメリカ大陸などに売り込み、
東インド会社を通じてグローバリズムの原型となるモノカルチャー経済を構築。
ガーディアン紙も17世紀のイギリス王室と奴隷貿易との関連を示す文書を報道
イエズス会が黒人を日本に売りさばいてたにしろよ
白人の悪意が見え見えで、本当に不快だ
弥助ってのは、生きて宣教師側に帰るわけだし
イエズス会と信長の間のスパイ、忍者だったと思う
忍者は戦国時代では武士ではない
フツーに楽しめるからそのスタンスでOK
原住民虐殺してる矛盾を突かれてるわけだからなw
アフリカから黒人奴隷を連れてきたし
広島 長崎に原爆投下して一般市民殺戮したし
きっちり事実を公表して謝罪訂正しろ
もちろん英語でトップページで大々的に
UBIの正式コメントとして出せ
あと著作権侵害は完全にアウト
それはそうとあんなにガタイの良い黒人鎧武者が街を歩き回ってたら
目立ちまくりて暗殺どころじゃないだろ
弥助出すにしても設定や演出をもうちょっと頑張ろうよ
どうも当時、弥助がいた事は歴史的な事実だ、という話が
いつの間にか弥助が侍だった、にすり替わってるな
その人が元凶みたいだわ
そして今では
「日本人が黒人奴隷を利用していた」みたいに
でも十字軍と中東の景色はほんとアサクリ最高って感じ。
コンスタンティノープルとかダマスカスとか国が変わりまくって雰囲気わかんねーから
世界史やっててピンと来ない地域なんや…。
名を残した三浦安針に比べ影が薄いけど
ここへきて爆発するかのように叩かれたのは不思議
元凶はそいつを利用しているところ
弥助がスーパーヒーローまでなら
まだ笑って許されたかもしれんが
なんで奴隷制までやっちゃったんだろ
女体化に関してもアーサー王くらいで
しかも18禁ゲームだったから、ゾーニングもされてた
ヤバい表現ではあるが、まぁギリギリ?みたいな感じ
ただFGOはホンマしょうもないと思うよ
歴史上の人物も女体化してるしで
敬意もない
謎にエチチな格好をさせて、
割と他文化に失礼だと普通に思う
だから叩きたかったら叩けばいい
つまり
「お前らFGO叩かれたくないやろ?だから、アサクリ叩くのやめーや」
じゃなくて
「FGO叩いてもエエよ!それでもアサクリ叩くで!」
ってのがワイの主張やな
戦争しようや
だからそれもUBIの発言じゃ無くて
ロックリーがwikiに載せちゃったって話でしょ?
ずっとって何年からのこと?
人身売買はあったらしいけどね
弥助 侍 で検索して出てくる一番古い情報探せばいいんじゃね
メンドイから自分でたのむ
サムライの件もUBIの発言じゃないでしょ
裏での指示かもしれないけど
ならメンドいから
君の話はデマということにする
特に侵略戦争中の時は
天正遣欧少年使節でも、現地で日本人奴隷を見たという証言もある
もし日本人らしい奴隷を貴族や神父とかが使用人で雇ってたら
それを持って、日本人奴隷が現地で王族になった、バチカンで高職に就いたと言い張っていいんじゃないか
弥助でやられたんで、やり返していいと思う
次は
「なかったというエビデンスは?」
だよね?
単純な利益で動かないとこあるからある意味信用してる。
「はべらす」が「侍らす」なのが外人を錯誤させたw
それを史実と言い張って怒りを買ってるなら謝るべきだと思う
https://twitter.com/takigawa_w/status/1815826538916634893
この人の翻訳が分かりやすそうだ
ヤスケ騒動以前
「アサシンクリードは、歴史の描写と世界の正確な再創造でよく知られており、それがプレイヤーがアサシンクリードシャドウに期待できるものです。
私たちは、織田信長などの実際の歴史上の人物や、その間に起こった多くの出来事をお見せしているので、プレイヤーは封建的な日本で遊ぶだけでなく、この素晴らしい時代について学べるのです。」
ヤスケ騒動後
??
「しかし、「アサシン クリード シャドウ」を含め、「アサシン クリード」ゲームにおいて、歴史や歴史上の人物を忠実に再現することを意図したことは一度もありません。」
そして嫌われたことで日本嫌いになるフランス人もでる
全部イギリス人のトーマスのせい
アサクリ前にNHKがBlack Samurai 信長に仕えたアフリカン侍・弥助 という番組やってるから
その程度のデマくらいなら消せるけどね
正式に何年前かとなるとわからんけど
「無い」とは思わない
奴隷としてなのか、単純に労働者としてなのかの各国の認識の違いぐらい
https://news.ubisoft.com/en-us/article/7dWPCtVQU7udC0KkPFOyXh/assassins-creed-shadows---an-update-for-the-japanese-community
Assassin's Creed Shadows - An Update for the Japanese Community
July 23, 2024
The Assassin's Creed Shadows Development Team
JAPANESE COMMUNITY UPDATE
To our esteemed Japanese community---a message from the Assassin's Creed Shadows development team.
First, we want to express our heartfelt thanks for all your support for the Assassin's Creed series which now has its own history spanning almost 20 years. Over this time, we have explored various settings, time periods, and characters, from an Assassin during the Third Crusade to a Viking in 9th century England, and countless more.
For many of our team, creating an Assassin's Creed game set in Feudal Japan has been a long-cherished dream.
Since the announcement of Assassin's Creed Shadows, we have received many positive reactions, but also some criticism including from you, our Japanese players. We share your passion for history and deeply respect your care for the historical and cultural integrity of your rich heritage. We would like to address a few points to clarify our intentions and creative decisions:
Overall Authenticity efforts:
We have put significant effort into ensuring an immersive and respectful representation of Feudal Japan. However, our intention has never been to present any of our Assassin's Creed games, including Assassin's Creed Shadows, as factual representations of history, or historical characters. Instead, we aim to spark curiosity and encourage players to explore and learn more about the historical settings we get inspired by.
Assassin's Creed Shadows is first and foremost, designed to be an entertaining video game that tells a compelling, historical fiction set in Feudal Japan.
Our team extensively collaborated with external consultants, historians, researchers, and internal teams at Ubisoft Japan to inform our creative choices. Despite these sustained efforts, we acknowledge that some elements in our promotional materials have caused concern within the Japanese community. For this, we sincerely apologize. All game footage presented so far is in development and the game will keep evolving until launch. Based on the constructive criticism we have received, we will continue our efforts until we put this game into your hands - and beyond.
We also want to clarify that while we have been consulting with many people throughout the development process, they are in no way responsible for the decisions that are taken by the creative teams in the interests of gameplay and entertainment. Consequently, we respectfully request that any criticism not be directed at our collaborators, both internal and external.
Creative Liberties and Historical Inspirations: While we strive for authenticity in everything that we do, Assassin's Creed games are works of fiction inspired by real historical events and figures. From its inception, the series has taken creative license and incorporated fantasy elements to craft engaging and immersive experiences. The representation of Yasuke in our game is an illustration of this. His unique and mysterious life made him an ideal candidate to tell an Assassin's Creed story with the setting of Feudal Japan as a backdrop. While Yasuke is depicted as a samurai in Assassin's Creed Shadows, we acknowledge that this is a matter of debate and discussion. We have woven this carefully into our narrative and with our other lead character, the Japanese shinobi Naoe, who is equally important in the game, our dual protagonists provide players with different gameplay styles.
We greatly value your feedback and encourage you to continue sharing your thoughts, respectfully. While we understand that meeting everyone's expectations is very difficult, we sincerely hope that when Assassin's Creed Shadows launches on November 15, players in Japan and around the world will appreciate the dedication, effort, and passion we have poured into it.
The Assassin's Creed Shadows Development Team
そういう悪意ある嘘を広めることで
アフリカ市場を奪おうとしてるのだろうかね
本能寺で明智軍から投降するように呼びかけられて
投降して南蛮寺に送られて以降不明らしいぞ
(どう見ても侍じゃねぇw)
Twitterで見た感じサムライでいいみたいよ
サムライの定義がもやっとしてるから…
何段階かあって、名字なくても扶持与えられて云々だからサムライでいいんじゃない?って話だった。
ただ普段から刀もって戦争のことだけやってるかつったら違うと思うけどね
騙して鉱山労働とかあったけど、囚人どうようもうすぐ死ぬ人であって身分は存在しない
NHKが正しいと言える根拠を持ってきて
>>206
いや、そう書いて「あったというエビデンスは?」に答えられずに
アカウントに鍵かけて逃げたイギリス人の流れになるかと思ったので
頭悪すぎるだろ(慰安婦とかの事じゃないからね)
町中で甲冑着ているサムライってw
世界にはいろんなやついるから史実言われたら止めなきゃ行けない
日本のコミュニティの更新
私たちの尊敬される日本のコミュニティに---アサシンクリードシャドウズ開発チームからのメッセージ。
まず、20年近くにわたる独自の歴史があるアサシンクリードシリーズに対するあなたのすべてのサポートに心から感謝します。この間、3番目の十字軍のアサシンから9世紀のイギリスのバイキングまで、さまざまな環境、期間、およびキャラクターを調査しました。
私たちのチームの多くにとって、封建的な日本で設定されたアサシンの信条ゲームを作成することは、長い間刻まれた夢でした。
Assassin's Creed Shadowsの発表以来、私たちは多くの肯定的な反応を受けてきましたが、日本のプレーヤーであるあなたからの批判も受けています。私たちはあなたの歴史への情熱を共有し、あなたの豊かな遺産の歴史的および文化的完全性に対するあなたのケアを深く尊重します。私たちは、私たちの意図と創造的な決定を明確にするために、いくつかのポイントに対処したいと思います。
全体的な真正性の取り組み:
私たちは、封建的な日本の没入型で敬意を表する表現を確保するために多大な努力をしました。しかし、私たちの意図は、アサシンの信条の影を含む暗殺者の信条ゲームを歴史の事実上の表現、または歴史的なキャラクターとして提示することは決してありませんでした。代わりに、私たちは好奇心を刺激し、プレイヤーがインスピレーションを受けた歴史的な設定について探求し、学ぶことを奨励することを目指しています。
アサシンの信条の影は何よりもまず、封建的な日本で設定された魅力的で歴史的なフィクションを伝える楽しいビデオゲームになるように設計されています。
私たちのチームは、Ubisoft Japanの外部コンサルタント、歴史家、研究者、および内部チームと広く協力して、創造的な選択を知らせました。これらの持続的な努力にもかかわらず、私たちは私たちのプロモーション資料のいくつかの要素が日本のコミュニティ内で懸念を引き起こしたことを認めます。このために、私たちは心から謝罪します。これまでに提示されたすべてのゲーム映像は開発中であり、ゲームは発売まで進化し続けます。私たちが受けた建設的な批判に基づいて、私たちはこのゲームをあなたの手に委ねるまで、努力を続けます。
また、開発プロセスを通じて多くの人々と相談している間、彼らはゲームプレイとエンターテイメントのためにクリエイティブチームが取られた決定について決して責任を負わないことを明確にしたいと考えています。その結果、批判は内部と外部の両方の協力者に向けられないことを敬意を持って要求します。
創造的な自由と歴史的インスピレーション:私たちは私たちが行うすべてのことで真正性を目指して努力していますが、アサシンの信条ゲームは、本当の歴史的出来事や人物に触発されたフィクションの作品です。このシリーズは創立から、創造的なライセンスを取り、ファンタジーの要素を取り入れて、魅力的で没入型の体験を作成しました。私たちのゲームにおけるYasukeの表現は、これの例です。彼のユニークで神秘的な生活は、彼を背景として封建日本の設定で暗殺者の信条の物語を伝える理想的な候補者になりました。 YasukeはAssassin's Creed Shadowsのサムライとして描かれていますが、これは議論と議論の問題であることを認めています。私たちはこれを物語に注意深く織り込みました。他の主人公である日本の忍・ナエは、ゲームでも同様に重要です。
私たちはあなたのフィードバックを大いに大切にし、あなたの考えを敬意を持って共有し続けることをお勧めします。全員の期待に応えることは非常に難しいことを理解していますが、11月15日にアサシンの信条の影が開始されたとき、日本と世界中のプレイヤーが私たちがそれに注ぎ込んだ献身、努力、情熱に感謝することを心から願っています。
アサシンクリードシャドウズ開発チーム
残念ながら存在する
小説や映画を真実だと思いこむ層がたくさんいたし
侍道のプレイからやり直してほしいな
いや弥助が侍と扱われた内容のコンテンツの存在についての話なのに
なんでNHKがどうたらに刷り替わるんだよ
自分の書いた創作小説を真実としてwikiすら書き換えるクズもいる
坂の上の雲を史実だと思い込む奴らもいるしな
ゲームを信じる奴もいると思うよ
正方形の畳やら村の境界に鳥居とか学んだら大変w
(日本向け字幕が中国語って時点で舐めてるし)
怖すぎて無理><
あれじゃ描写が足りない
新しく発表されたGTA6見てこい
当時のサムライにも武官と文官がいたんじゃないの?
軍事政権だから「サムライ」というカテゴリーなだけで
侍というよりどっちかというと鬼だな
明智光秀は築城が上手い…
太閤立志伝で知ったけど
いろいろやらされるんだなと思った
前後で特に矛盾はしてないようだ
そして「奴隷階級は〇ね」というお葉書を
その奴隷階級が役所に出して「ほら、奴隷差別だ」と
ゲームの裏で専門家()ロックリーが黒人奴隷を
流行させたの日本ってやろうとしてるのが
真の問題なんだろうなw
出鱈目が出鱈目を加速させてるww
発狂している日本人は、その人の見解を示した文書を呼んで無いだろ
アホなゴミウヨが大半なんだろうし
当時の牛馬は今でいうトラクターとか自動車ポジションで
貴重品じゃね?w
反発しないヤツは人間でなく熊妖怪だけ
まあ、それ以下だね。囚人と何一つ変わらないのが日本の奴隷
どこに存在したの?
いや、妄想で作った本を歴史の根拠にしたのがダメなだけ。
独自研究を元にブリタニカ百科事典やWiki編集はアウトや…
俺はもうこのメーカー自体を嫌いになりつつある
アサクリのいくつかとクルマのゲーム
それとスノースポーツ奴しかやってねえけどさ
スター・ウォーズのゲームは買わなくて良かったわ
鉱山とか。各地から連れてきて入口を牢で塞いで作業させてたんだよ。
昔はおやびん気質で今よりまともだったと思うで。
今は掠め取ろうとするセコい君主しかいない
アウトローは初期の映像から劣化しまくってるしな
もはや技術的にも魅力無いだろあそこ
「文化盗用だ」と勝手に騒ぎ立てるやつらが全く声を上げないのねw
各地ってどこ?
明智家は地元の貴族みたいなものだから、光秀も子供の頃から色々学ばされたんじゃね?
築城技術って教科書である軍事兵法書に書いてあるみたいだし
ロック・リーに同調してる
日本各地だよ、馬鹿
鉄は金を取らせてたんだよ
だからその各地ってどこ?
鉄は金を取らせていた?
光秀はいろいろ読む感じめっちゃ優秀。
なのに信長殺したあとのプランニングが空白なのが不思議でいろんな説がある。
領地だって拝領してたはずだよな
そんな事なさそうだが
矛盾してるよ
それに気付けるように感性を磨いてください
コーエーの戦国無双5で2021年
信長の野望創造(2013)追加キャラで登場
侍にもランクってもんがあるんじゃね詳しくは知らんけど
お前みたいな池沼が絡んだんだろうな
俺は歴史家じゃないから出典は分からんが大河ドラマで又八が騙されて鉱山労働されてるシーンがあってな
工作員?
主観的な想像を
事実だと言い張る面倒な奴らの一人だわ
ここみたいな掲示板にもそういうやつ多いだろ
近年や現代のクーデターで政権を取った人たちと変わらないから安心するけどな
政権を取ることに専念し過ぎ、その後のビジョンが薄すぎるあたり
ドラマ?
ドーーーーーーーーーラーーーーーーーーーーマーーーーーー?
急に出てきたな
わいが昔やってたコーエーのゲームとかいなかったと思う
お前は何で歴史を学んでるんだ?やべえ奴だな?俺は歴史の専門家じゃないから大河ドラマで学んでるな
NHKのやつもその頃だな
弥助ブームみたいなのがあったのかね
歴史はアマチュアの、日本語教師らしいです。
大河ドラマは史実ではないよ
良いじゃん そういうの
ロックリーは学術不正やら何やらで別問題
海外企業に大河ドラマ以上を求めるお前らは異常
ドラマで信長は現代からタイムスリップした人と入れ替わってたけど
あれも歴史的真実?
大河ドラマは自分から史実とは言ってないよ
そこら辺の違いを理解できないお前が異常
昔の本に一行書いてあっただけで
ドラマを作り出した韓国みたいだな
史実に忠実とか言わなければ何の問題もないお
弥助の活躍はニャホニャホタマクローぐらいかな…
支持者が香ばしいみたいだけど
なんなんだろうな?w
お前が異常だろ。海外の企業に大河ドラマ以上のクオリティーを求めてるんだから。馬鹿だわ
それって大河?池沼かなあ?
言ったと解釈した連中が怒り狂ってるだけで
実際は明言してないんだよなー
慰安婦の時でアホウヨが言っていたことでわかるように、奴隷というモノは鉄鎖で手足を拘束される、のが日本人の認識だからw
求めてないよ
何で求めてると思い込んだのかな?
その根拠を上げてみなさい
出来なかったらお前が嘘つきで終わる話しだね
だからゲームはそのまま出すだろう
へえ
昔からあんなに部屋が明るかったのかw
顔も汚れていないしなあ
着物だって
>ゲームの内容は史実ですとメーカーが言っちゃったから騒ぎになったんだよ
お前はメーカーに史実じゃないと叫んでるじゃねえかw大河ドラマは史実じゃないならそれ以上を要求してる。池沼
史実に忠実とか言ってないなら個人的には何の問題もないよUBIに関しては
そのタイムリミットって奴は大河ドラマなのかい?最近の大河は見てないな。上杉謙信ので最後だったし
販売中止はないね
100%とは言えないけど
史実じゃないと認めりゃいいんだよ
大河ドラマ以下のくせに史実だと言い張るのがおかしいわけで
お前が言ってるのとは正反対なんだよ
・大河ドラマ以下なんだから史実というな
というのが俺の主張な
大河ドラマ以上のクオリティーは求めていない
なんか思ってたんと違う!
っていうのが炎上のきっかけだったわけだし
過去作の主人公はみんな架空の人物だから
問題がややこしくなってんだわ
応援団が君のようなやつだから大変だよね
UBIも
当事者は逃げちゃったしw
知識のない大衆は一部の情報に簡単に踊らされてしまうということ。
それは、大きな話で言うと国防の問題にもつながるということ。
だからさ、お前は大河ドラマは史実じゃないといってる。なら大河ドラマもフィクションだとクレーム入れろよw>大河ドラマ以下のくせに史実だと言い張るのがおかしいわけで。これはお前の勝手な塩梅なわけで海外の人は知らんわけだ。大河ドラマもクソなものがあるし。
慰安婦問題の件で日本人なら分かっていたことでは
お前みたいな異常なクオリティーを求めてるキチガイに取りつかれてUBIも可哀そうだ
「大河ドラマは史実です」とNHKが公表しているの?
そんなに多くないはずの黒人奴隷が流行ったとか言われるとややこしくなっからな…。
米兵とやってデキた子供くらいしか昔はいなかったのに
最近はフィリピンハーフと移民の子供が増えすぎて感覚わからなくなってきてるから…
UBIの仲間たちがみんな逃げちゃったなw
反論できないから
別アカウントすら使ってこないw
大河ドラマがフィクションと宣言してるかソース出してみろw
https://news.nifty.com/article/world/korea/12329-1432067/
やっとみじめな奴隷の歴史を認めたのかw
中国から独立させて、教育してやったのは日本だよ
朝鮮の王というのは中国皇帝に三跪九叩頭してきたw
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7e/Yamen-sitzung.jpg
日本の天皇はそんな恥ずかしいことをしたことは一度もない。
朝鮮の情けない王とは違うのである。
俺の質問に答えようか?お前は何で歴史を学んだんだ?
信長が炭を塗ってんじゃないかと言って、体を洗わせたってエピソードで
大河でも、竹中直人の秀吉が黒人を洗ってた覚えがある
この言及が今回あまりないが、これはゲームでもあるのか
ネトウヨは堪え性がないから難しいゲームはできない
「ノブ、ノブ」って呼んでたw
魔王信長を討伐する対魔忍スピンオフ(BL)なら称賛されてた
君の主張からソースを出すべきだよ
君から始めた話だからね
そういうのはコーエーテクモが得意
お前が先に出せよ馬鹿wお前が大河は史実じゃないと書いたんだろ。お前が大河はフィクションですってソースを出してみろキチガイwww
どうでもいいのにしつこく書いている君がキチガイキングにランクアップ
レイシスト呼ばわりしたことを謝罪しろよ。
大河ドラマはフィクションですと言ってるよ
なのでその反論は全く通用しない
君が大河ドラマが正しいみたいなことを書き始めてるのだからなあ
質問に答えられないキチガイ。こういう奴がUBIに憑りついたんだろうな、可哀そう
じゃあ、ソース出せ。はやくしろ
史実に忠実とかの但し書きない限りは
日本人ではなく、外国の人がゲームの内容を史実と信じてしまうということに驚いている。
日本人なら「ゲーム=ファンタジー」というのは大前提だと思ってたから。
別に正しいと書いてねんだけど。海外企業に大河以上を要求するのかキチガイ
日本の低脳も多いけど
海外はもっと多い
大河ドラマが正しいという主張はどうした?
キング
あそこらへんの謎が多い大名より弥助は無名キャラなんすわ…
>大河ドラマが正しい
俺がこの主張をどこで書いた?キチガイwwww
大河ドラマを見てるんだろ?
番組の始めか最後の方に「この放送はフィクションであり云々」という注意書きがあるよ
じゃあ、ソース出して。昔の作品しか見てないから今のは自信はそんなにない。
キチガイが多い
どちらかというと、炎上したのは海外で。日本人キャラ操作して没入したいのにポリコレ感じたのが嫌だったんだろ。
それより盗作を、日本人は嫌う。
観光ガイドの関ケ原古戦場おもてなし連合「関ケ原鉄砲隊」の旗を無断で使用していた。ファンタジーなら1から作れば良い。中途半端に調べて拾い画を混ぜたのか?
奴隷の件はどこで学んだんだっけ?
自分で見なさい
ネットだと有料登録しないと見れないのでお前にそこまでしてやる義理はない
元寇や朝鮮出兵ものは批判が怖くて日本人には作れないからな…
いいとこついたわな。
史実とか「歴史を学べ」とか言ってなかったのでは?
宮本武蔵の又八パートだったな。職場があると言って鉱山に連れていかれて入り口施錠されるという。
絶対面白いと思うわ。
お前が出せよキチガイ。自分で言い出したんだろ。俺だって大分昔の記憶だ
キチガイはお前じゃんwwww
大河よりレベル低いんだからフィクションですと言えばいいと言ってるのに
それを理解でき酢に
大河以上を要求してると思い込むような頭の悪さなんだから
つまり大河ドラマは史実だと言いたいのでしょ?
>ゲームの内容は史実ですとメーカーが言っちゃったから騒ぎになったんだよ
お前がキチガイだろ。大河がフィクションだってソース出せてねえじゃん。キチガイの嘘つき
そんな事書いてねんだけど?池沼か?お前
そもそも大河は関係ないんだけどなw
そういうの理解できてないだろ?
大河ドラマとは一切関係なく、このゲームのメーカーは自分で史実だと言っていた
だから騒ぎになってるんだよ
>俺は歴史家じゃないから出典は分からんが大河ドラマで又八が騙されて鉱山労働されてるシーンがあってな
これをまとめただけでな
自己紹介来ましたね
逃走準備を開始w
それよなw
大河ドラマのある場面の出来事を信じてるという事だよな
だからさ、お前は大河がフィクションだとソースを出してない状態で、大河は史実じゃないと宣言してる。これがおかしいと分からないのはお前がキチガイだからwwww
本人が理解していないからなあ
お前はどこで歴史を勉強したのか?逃げてないで質問に答えろくーずwwww
大河が史実だと思ってる一定レベル以上の知能を持った人がいるんですかね?
坂の上の雲が史実だと思ってるような低能くらいだろ
それに、その話、ゲームとは関係ないよw
理解できてる?www
おまえが逃げ回ってるだけのクズってだけだwww
>大河が史実だと思ってる
俺はそんな事書いてねんだけどさ。ソース出してクズw
嘘つきの人格破綻者wwww
お前だろw
大河の話をしたいだけでゲームの話から逃げてるwww
ここはゲームのスレだよ
そろそろワク信とかウク信とか書き出すと思う
数か月前にはそういうパターンが多かった
政府の要人があんなに卑怯者とは
逃げて論点ずらしwwww人格破綻者wwww
でもお前の上の方のレスでは大河の描写を信じてるじゃん
明確に信じてるとは書いてないけど、信じてないと書けないよwww
例えば>>243,263な
ドラマてさあ
実際の人物が演じていない点でさあ
>>362
ドラマってさあ
>>365
ドラマってさあ
脚本とか番組の都合があるのに
何が史実なの?
こういう後付けイメージで脚色されてんだろうな
お遊びでしょ。
馬鹿なの?
アホなの?
暇なの?
論点は、このゲームのメーカーが、このゲームは史実だと言い張っていた
だよ
大河は論点ではない
大河は事実と書いてないぞ。そういう描写があるんだからそれ以上のことを海外メーカーに要求してるお前はキチガイwwww
あぁ、よくあるパターンだなwww
このゲームは史実じゃない
大河も史実じゃない
海外のメーカーに何を要求してんだ?
逃げたwww人格破綻者www
ホントに言ってた?w
そのレスを読むと、お前は大河の創作が歴史的事実なんだと信じてるという事になるよ
じゃないとあんなレスできない
今はそれを誤魔化してる状況なんだろ?www
あっちはフィクションで日本好き拗らせたゲームで
こっちは中国語字幕から見ても日本を好きじゃない臭いが
噴出してるのがw
忍者のほうが
アサシンぽいのが問題。
メーカーがこのゲームは史実だと言い張ってたから、史実じゃないと反論してたんだよ
そういう流れが理解できてなかったんだろ?
それは君が馬鹿だからだよ
>お前は大河の創作が歴史的事実なんだと信じてるという事になるよ
375のレスからどう読み取ったらそう読めるのか書いてみ?キチガイ
あんな、あのとか連呼しても伝わんねえよキチガイ
言ってたよ
あぁ、
アスペだと理解できないかもしれないけどね
>>202な
吉川英治のフィクションとか書いてないよ。大河は奴の小説をもとにして作ってるけど。海外のメーカーに何を要求してんだ?答えろ馬鹿
それを読んで
史実だと言った
と解釈するのは無理があるわ…
読解力がないんだなwww
そのレスが指してる「その」は>>243,263だよ
フィクションだってことは解っていたけどなw
口は災いの元だね。
キチガイに憑りつかれてかわいそ
作者が自分で編集したwikiをソースにした小説を見て
史実としてしまったからなw
最初からフィクションですと言ってればよかったんだよ
という要求だなwww
>時代について学べるのです
正直ここは引っかかる
どこが?書いてみ?そのレスのどの部分が?キチガイとは会話が出来ないねえ
ポリコレがよくやるパターン
そして低脳を信者にするパターン
昔の小説だとそういうの書いてないんだよな。昔の大河も。今はそうなんだソース出せよ、さっさと
それでも笑われるけどね
鎧を付けて散歩だなんてw
・歴史の描写と世界の正確な再創造でよく知られており
・実際の歴史上の人物や、その間に起こった多くの出来事をお見せしている
・時代について学べるのです
まあ確かに誤解は生むよな
でもゲームだしね…
・各地から連れてきて入口を牢で塞いで作業させてたんだよ。
・俺は歴史の専門家じゃないから大河ドラマで学んでる
まあやっぱ実在の人物をモデルにしたのが間違いの始まりかもな
小説は真実ですということも書いていませんよ
>各地から連れてきて入口を牢で塞いで作業させてたんだよ。
>俺は歴史の専門家じゃないから大河ドラマで学んでる
そのレスが>お前は大河の創作が歴史的事実なんだと信じてる、とどう関連するんだ?キチガイは思い込みが激しいね
実在したわりに最近まで知られていなかった
海外の人に有名歴史小説以上を求めるのか?キチガイはいかれてるなあ
矢追純一のUFOスペシャルもさぁ
創作なのはわかりきってるじゃん
ああいうのが最近放送されないのは、あれを本気にする知的障碍者的なアホが増えてきたからなんだよ
なので、昔の小説で断り書きがないのは、そんな断りを入れなくても創作であることを多くの人が分かってたからだよ
それから、
この流れで何のソースを出す必要があるんだ?
そんなの出す必要はない
まあ色々な流れで揉め始めたのはあるんだろうなと
もともとなんか時代考証がしっかりしてる的な流れが製作側だかユーザー側だかで持ち上がっていた所にこれだから裏切られた感?が強い人が多いんじゃないのかなと
質問のレスに答えろ人格破綻者wwww
お前はそれらの出来事を大河ドラマで学び、そしてそれが歴史的事実だと思い込んでるんだろ?
>お前はそれらの出来事を大河ドラマで学び、そしてそれが歴史的事実だと思い込んでるんだろ
俺はそんなこと書いてねえ。妄想が激しい。キチガイwwww
大河ドラマの話は困ったから止めたの?
やっぱファンは忍者が見たかったんだよきっと
>俺は歴史家じゃないから出典は分からんが大河ドラマで又八が騙されて鉱山労働されてるシーンがあってな
何度も読もう
大河は有名歴史小説を基にしてるのが多いんだわ。キチガイには初耳かもしれんけど
お前は海外の企業に大河以上を求めるのか?キチガイはすげえなwww
チョーセンニンジャはどこに行ったのだろう
答えてるよ
理解できないのはお前の能力が低いからだよ
矢追純一スペシャルが放送されなくなった理由と同じで
創作を事実と思い込む馬鹿が増えたから最近はフィクションですという断り書きをするようになったという事だ
で、
こんなのちょっとでもアンテナを張ってたら誰でも自然と知ることが出来るもので
ソースなど必要ないんだよ
お前の屁理屈を例えると
信号機の赤色は本当に赤なのかソースを出せと言ってるようなもんで
そんな要求にこたえる必要など無いんだよねwww
書いてなくてもそう言ってることになる
なら、>各地から連れてきて入口を牢で塞いで作業させてたんだよ。
というレスをした目的は何なんだ?
永くて読めねえ。キチガイ文法を見直せ。3行以下にまとめろキチガイwww
小説もドラマも本人が書いていない件
>>416
何を言っているのか分からん
>書いてなくてもそう言ってることになる
それを妄想と言うんです。やべえな自分で書いてることがこのキチガイには分からないらしいwww
キチガイは知らないのかも知らんけど
有名歴史小説って、小説なので史実とは限らんのよなwww
まあそれはあるだろうねぇ…
急にゴーストオブツシマが海外フォーラムとかでも持ち上げられてるけど外国の人がやりたかったのはアジアン忍者ストーリーだったような
めっちゃ音楽も叩かれてたし
マジ?吉川英治の小説は本人が書いてないの?ソースよろ。キチガイ君w
ソースは必要ない
分かりましたか
おバカさんwww
歴史小説はけっこうファンタジーでしょ
妄想ではないよ
自然に出てくる推測だ
で?
なら、>各地から連れてきて入口を牢で塞いで作業させてたんだよ。
というレスをした目的は何なんだ?
これには答え酢に逃げるのかな?www
そういうところだぞw
小説が史実と書いてないんだけど。海外の人ならそれで間違えてもしょうがないと主張してるんだけどな。キチガイは文章読めないねえwww
もうそういう話じゃないんだよなあ
ソースを出せてない。お前は嘘つきwww
間違えるのもしょうがないからフィクションですと断り書きを入れるべきだと言ってるんだよ
ゲームの話だぞwww
え?
吉川英治って宮本武蔵だったの?
他の主人公でもあったの?
次はそれで行くの?
ロックさんw
ソースがそもそも必要ない話じゃん
なんで必要なの?
昔の小説やドラマには書いてないんだよなあ
たかがゲームなら謝罪しちゃえばいいじゃんな
>吉川英治って宮本武蔵だったの
なんだおまえ?ガイジか?
ゲームの話をしてるのだから、今の話だぞ
なんで昔の話に逃げるんだ?www
だからわざわざ
>ゲームの話だぞwww
って念押ししてるのにwww
外人が歴史有名小説を史実だと間違えてもしょうがないという主張なんだが。お前はキチガイで嘘つきだから俺の主張を捻じ曲げてる
歴史上存在しない武器でしたと謝罪するのか?w
架空のモンスターを見少女にした事を謝罪するのか?
なんかおかしな言い掛かりをしてるように感じるんだけど
忍者は黒装束なんて着ないし暗殺もしませんよw
>外人が歴史有名小説を史実だと間違えてもしょうがないという主張なんだが
それと同じように
このゲームの内容を史実だと間違える人もいるだろうから、フィクションですという断り書きが必要だ
という話しをしてるんだよ
なんでこんな簡単な話に何十レスも必要になるの?
お前超絶馬鹿だなぁwww
メーカーが史実ですと言ってるからだよ
言ってなければ騒ぎにならんよ
>小説もドラマも本人が書いていない件
に
>マジ?吉川英治の小説は本人が書いてないの?
と返すお前のレベルまで落とせないよ
ごめん
安倍暗殺以上の扱いでいい
海外の人が大河とかに影響されてこれは事実だと主張してるんだろ?お前みたいにキチガイになってキレる方がイカレテルw
今はもうそっちの方が問題だよな
>吉川英治って宮本武蔵だったの?
お前のレベルは上の文章だぞwマジでガイジだわ
准教授
あと東大もかなり関与してるかもね
何で大河の話を引きずってるの?
アサシンクリードというゲームの話だよ
大河に影響されてではなくてゲームに影響されて
という話なので、
理解できないならレスしない方がいいぞ低能www
しかも例の准教授を解雇させる署名活動まで始めたネトウヨ
パヨクと同等知能だよな
なんで大河に引っかかるんだ?ガイジか?
>大河に影響されてではなくてゲームに影響されて
>という話なので、
これはどういう意味かな?説明してみろ
このスレのスレタイ知ってる?
【ゲーム】ユービーアイソフトが『アサクリ シャドウズ』について声明を発表―歴史上の表現や開発方針について説明、「弥助」への言及も
ゲームの話だからだよ
>小説もドラマも本人が書いていない件
に
>マジ?吉川英治の小説は本人が書いてないの?
と返すお前のレベルまで落とせないよ
ごめん
レベル高くて
また確信犯である歴史修正主義者トーマス・ロックリーに対しては損害賠償請求すべきではあるな。
オープンニングタイトルに
歴史上の出来事をテーマにしたフィクションですって
断りがでるのにたかがゲームで顔真っ赤にしてる奴はアホだろw
歴史上の人物が登場したり実際の事件が起こったらダメだのか?
そんな創作物いくらでもあるじゃん
水遁の術()のシーンなんかあったけどさ?
UBI側からしたら話を逸らすしかないから付き合ってあげよう
何の話してんの?おまえ。キチガイとはほんとに会話が出来ない。説明になってない。もう一回説明してみろ
キチガイと妄想のレベルは高いなwww
現実的にはそのあたりかなあ
全然納得出来ないけど
あれを本当に可能だと思っているの?w
君のようなレベルにはなれないよ・・・・・
キチガイ妄想キング様w
日本人の韓国人大虐殺をテーマにしよう
ほんとこれ
畳の形ガーとか笑っちゃったよ
ネトウヨの韓国人化も止まらんなw
細かいこと言う人は彼女すらいなくなるよ
やーいwキチガイwお前の上の文章はマジ基地だわwww
ゲームの話をしてるので大河はあまり関係ないよ
せいぜいお前の歴史の知識の元が大河だったという事くらいじゃないか?
思ってないからそう書いたんだろ
ちゃと読めや
アサシンとGどちらが怖いといえば間違いなくG
そのメーカーが史実ですと言ったそうだよ
だから騒ぎになってるんだろ
それよなw
>ゲームの話をしてるので大河はあまり関係ないよ
お前が書いたこの上の文章に説明しろっていってんの。全然意味分かんねよキチガイかよ
「この」ってどれ?
話の流れを持ってこられて困っちゃうのね
キチガイ妄想王様w
>>479
思っていないのなら怒らないでしょ
とならないの?
1行目だ馬鹿。マジでキチガイだなwww病院紹介しようかwww
お前が書いたこの文章の方がレベルの高いキチガイだよwww
妄想創作者はポスト削除して逃げるし
応援者はアカウントに鍵かけて逃げるし
UBI擁護がどんどんセルフ削除されているからなあ
それ以前のレスを受け付けたら負けちゃうから無かったことにしたい妄想王?w
どのレス?
レス番上げてみなよwww
お前が自分で言ってたよな?
>>384
>あんな、あのとか連呼しても伝わんねえよキチガイ
という事でお前はお前が認めるキチガイのようだぞwww
>君が大河ドラマが正しいみたいなことを書き始めてるのだからなあ
お前が書いたこの文章を証明してみ。出来なきゃ人格破綻者の嘘つきだwww
その一言を持って顔真っ赤なの?
糞どうでもいいな
レス?行とレスの区別がつかない訳だ。これはレベルの高いキチガイだw
へたしたら発祥の地だろ
こんだけ派遣会社が多かったり
ベトナム人とか奴隷にしてるからな
俺はニワカなのでよく知らんが
それ以外にも日本人に舐めた態度をしまくってたりとかいろいろあったみたいよ
どのレスの1行目なの?
これもお前が認めたくないお前のレスだったなw
大河ドラマに話を逸らそうとしてる奴がいる
クソどうでもいいのなら
沈静化するためにUBIは謝罪しちゃえばいいじゃん
クソどうでもいいってさw
>どのレスの1行目なの?
なんだ、こいつ?こんなキチガイがUBIに憑りついて騒いでたのか?w
アジア人差別なんか今に始まった事じゃないしな、、
差別だ差別だって声高々に叫ぶ人って
国内も海外もちょっとお近づきになりたくない人が多いし
顔真っ赤にしてるwww
で、どのレスの1行目?
逃げるんだね?www
いやいや黒人サムライは史実じゃないのに怒っているのなら
黒装束の暗殺忍者の描き方にも同時に怒らんと
ダブルスタンダードだぞ
そのレスは俺が書いたがそれがなんなの?説明してみろキチガイwww
誘導されてしまって申し訳ない
面白そうなので
差別と、イギリス人による歴史のねつ造があったようだ
差別だけならそんなもんだと思うよ
歴史のねつ造は、早いうちにどうにかしないと信じる奴が増えるわな
あぁ、君じゃないよw
じゃあ、お前は何番目のレスの質問に答えたんだい?キチガイ君www
たけしの映画で見たぞ
お前にレスしたんじゃないのに。。。。
え?
>>508
「歴史を学んで欲しい」と書いてあるの?
その黒装束マンガには
>>509
お前が書いたことを私に説明させるの?w
だからそのレスが君の何に引っかかったんだい?キチガイ君www
>>461だろ?
というか、そうやって引っ張らずにさっさとレス番出せばいいのに何でできないの?www
461は確かに俺が書いたがお前はどう答えたんだ?俺はキチガイ君からまともな質問を返されたことがないからさ。ああ、ちなみに3行でまとめろ。キチガイ構文は読めない
でもシリーズでは一貫してフィクションの断りがあるんだけど
アサクリやった事ある?
何で揉めているのかを書かないと
ねーよw
このスレのスレタイ知ってる?
【ゲーム】ユービーアイソフトが『アサクリ シャドウズ』について声明を発表―歴史上の表現や開発方針について説明、「弥助」への言及も
ゲームの話だからだよ
なんか余裕ないよなって思うわ
極東の島国文化の認知度なんて一昔前までハラキリゲイシャだったんだから
大した進歩じゃん
史実を学ぶのに歴史小説やドラマを見て勘違いしたかもしれんって話なんだけど。
マジで会話が成立しねえな。キチガイだね
エアプなの?キチガイだね
あんなの街歩いてたらみんな一目散に逃げるか遠くから石投げるかだろ
庶民は黒人なんて見た事ないしそんなのがいるという知識すら持ってない時代だしな
一番の抗議は買わない事だが
そもそもアサクリ の歴史部分なんて全部コンピーター内のシミュレーションなのにね
宣伝になったので多分日本国内ではいつになく売れるだろう
西洋が舞台のアニメでお辞儀する描写をみて
制作会社に文化盗用の抗議をしないなら
今回のも批判しなくていいと思うわ
そもそも日本人自体が模倣魔改造得意だしな
割と着火は遅かったよわーくには
流石にネットだからって気軽にウソついて良い訳じゃないからな
日本人は史実を知らない。俺達が教育してやるから黙ってろ
で、OK?
日本人が黒人に首を斬りまくられるとか中国ドラマにでも影響されちゃったのかな
信長など武将とか文化の整合性なんかどうだっていいんだよ
それは日本人が外国の歴史に求めるときも同じ
そして、最強の黒人侍弥助に責任転換して、人種差別がと言い出すまでが今後の流れなんですね。
あってもいいと思うよ
もうソレを題材にした小説?も出てるし
宗教的に言えなかったのだろうな
訂正もできないくらいの宗教
せやな
本多忠勝
https://www.youtube.com/watch?v=AyWmZWFOQVM
海外での予約は過去最高の出足だそうです
慰安婦と南京と弥助
同じやり方
外人からも不評なんだよ。
イーロンマスクも「DEI kills art」とXでポストしてる。
ってのが一番でかいだろ
もっとニンジャみたいなにするのが本筋だろ
>>560
全然違う
マジかー
ワザと論点ずらしをしているのがいるけど問題になってるのはこれだからな
しかもこれがきっかけでロックリーによる日本の歴史改変がバレた
バカvsアホの構図だねw
主人公にするね。
「日本人なら英語で反論できないから、反対派は白人しかいないぞ」とか書かれていたとか
合ってるよ
冒頭から「アサシンからヴァイキングや~」みたいに言ってるけど
そもそもユーザーが求めたのは3までのアサシンものでヴァイキングとかから熱心なファンは離れてる
それは隠遁状態からのキルムーブが楽しくて人気が出たという根底がある
それを蔑ろにして間違った事を認めることができずに冒頭から正当化してあくまでもエンタメで全ては演出ですと言い切るのは横暴通り越してただのマヌケだよ
売り上げ落ちてきたから味変しなきゃというのはあるにせよやり方がだめだったね
そう
そして次の段階は、参考元と思われる歴史を歪曲させてるロックリーや仲間に飛火してて、ゲームの枠を超えてしまってる
まあその場合戦国軽トラだかガードレールだかの生成AI使用によって生み出されたオーバーテクノロジーにツッコミが入るだけで済んだ可能性はある
後は英国人作家の自演弥助が騒ぎになったか?くらいか
株価もおちてるから、信用問題なんじゃね?w
クソみたいな差別主義企業が
文化盗用著作権無視やりまくって
クソ品質のゲームを出したっていう
ただのクソ案件で済んだかもな
もうゲーム飛び越えて創作物を史実確定みたいにぶっこんだ偽学者問題に変わってんだよなあ
UBI側が積極的に人種差別を指摘してたら、ゲーム離れたところで問題が起こり、ゲーム会社だけで話しが解決しなくなってしまった。
でも株価が急落したからなんとかせなあかん。という現状
IBIが先にゲームでないところを主張していたでしょ
だから火が付いた
好き放題、捏造されまくったから
こういうセンシティブな問題に対してはピリピリしているんだよな
的な?w
メーカーが史実ですと言い張ってた
ゲームの下地がねつ造された歴史であった
というのが騒ぎの大元なんだよね
ある意味メーカーも被害者と言えるけど、自分の非を認めない姿勢が火に油を注いだんだよ
本件にはロシアの有名なプロパガンダメディアが参戦していることを思い起こさずにはおれませんよね...。
トーマス・ロックリー氏に関して、デマ(彼とアサクリを結び付けて騒ぎを起こした最初期のデマ)を撒いていたアカウントを辿ってゆくと、
その源流に政治的なデマで有名なアカウントが出てきます... x.com/naoya_fujita/s…
藤田直哉@『現代ネット政治=文化論』7月刊行@naoya_fujita
うーん、これ、なんで文章が自動翻訳みたいな間違いがたくさんあるんだろう change.org/p/%E6%97%A5%E6…
歴史小説ってみんなそう
UBI側が史実に忠実とか言ってるから問題なんだよ
前回しょーもない言い訳したときも
欧米向けには日本に対するのと全然違うこと言ってたしね
フランス人も英国と同じ二枚舌なのさ
それでも外務省と日本政府は何も関心がない様だ
何度やられてもアホみたいにやられ続けて学習能力が皆無
その時代の歴史の教材になるほど
史実公証をしている、と自負していたのが一番の問題かと
それで出てきたPVが
日本人なら、ひと目でデタラメな世界観で
ツッコミ所を山程、指摘できる映像だったからな
そしてソースは全て「思ったこと」だったと
あれ?黒人おらんな…
日本は黒人奴隷を売り買いしてた
とか妄想を語る日大助教授が出てきてからは
ゲームの枠を超えた話になりつつある
被差別部落やエタヒニンは奴隷ではなくて迫害したり下に見るための人たちだったもんな
そして特別枠を奪うためのものに
ソースはイギリス出身の英語教師が
勝手に思いついたファンタジー時代小説だ
それを日本ではフィクション
海外ではノンフィクション風に宣伝していたら
ベストセラー作家になれたんで、調子に乗った
で、「安土桃山時代に詳しい歴史研究家」として
UBIに抜擢されてしまい、テキトーでメチャクチャな史実公証をした
逆に特権階級だしなwww
歴史は勝者が作る
慰安婦と同様事実は関係ない
小説のソースはwikiとして
そのwikiを編集してもいたんだとかなあ
ブリタニカも編集してたりw
まとめサイトの英訳が必要な
欧米の黒人も優遇されている差別に関しては逃げるし
とっくの昔に、ただのゲームの話じゃなくなってる
・日本では斬首が日常茶飯事
・日本では黒人の奴隷売買が流行っていた
・ヤスケは伝説のサムライで戦国最強の人物だった
こんなヨタ話を「史実に忠実」とか言って
ゲームで宣伝されたら、それこそ勘違い日本の歴史観が
世界に広まることになる
結局、いい加減な妄想を史実と言い張ってる
イギリス人作家が悪い
で、そいつは日本人からツッコミを入れられたら
垢を全部消して逃亡した
>>596
まぁフィクションだから何でもありなんだろうな。
朝鮮人が何に勝ったんだ?
そもそも、劇的な人口減で滅びかけている国じゃねえか
ゲームなんてヲタの狭い世界なんだから影響あるかよw草
騒ぎすぎなんだよ5ちゃんはw
もはやトラブルの貴公子
日本人は基本的にフィクションに寛容だから
黒人サムライのヤスケが主人公は、何の問題もない
ただリスペクトの無い時代描写にはマジでキレてる
キャベツも歌ってたろ
春に稲刈り、神社で御香焚き、武士は全員正座
いくら何でもムチャクチャすぎる
WW2で朝鮮中国は勝戦国側
日本は多額の賠償金を朝鮮中国に払った
歴史は勝者が作るもの
慰安婦や黒人奴隷同様事実は関係ない
逆にたけしにそういうのを作らせようとしたのは誰?という
問題も出てくるくらいヤバい話
それを史実とか言っちゃったメーカーとかヤバすぎるだろ
韓国人が海外に出て行くという事実な
じゃあ、株価にも影響ないよね?
UBIの株価は瞬時に10%落ちるフリーフォールを達成したようだが
戦後にできたのにw
そこらへんの農民ですら
無秩序に殺すなんてしてない
農民に信頼されないと
そこの土地の管理すらさせてもらえないのが武士で
「戦国時代」だよ
変わりはいくらでも呼んでこれる時代なんだわ
「映画を信じるの?w」みたいな
君の中ではそうかもしれんが
西側の連中に、そのヨタ話を宣伝したら
鼻で笑われると思うぞ
朝鮮は、どことも戦っていない
GHQにタナボタで国を貰っただけで、自力で建国できていない国だ
それじゃ情けないから「日本と戦った」って
しょーもない建国神話を歌っているだけ、ってのが事実だろ?
多分、アメリカ人の認識はそんな感じだぞ?
日本が負けたら朝鮮も自動的に負けてるわな
なんで戦勝国と思い込むんだろ?
実際に慰安婦は性奴隷として世界で事実と認められてる
歴史は勝者が作る
黒人奴隷同様事実は関係ない
安倍さんがアフリカ外交の時
黒人侍ヤスケの話持ち出して
ヤスケが脚光あびるきっかけだから
ゲームの歴史観とかどーでもいいんだがw
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
作らせようとしたというか、実際に作っちゃったし全世界に公開しちゃったんだけど、作らせたのは誰なん?
だから、たけしは問題にしていない
企画をさせた側に鳥取トム関係者がいないかな?と
言う話だよ
この話をとにかく弥助伝説を
広げようとしているのは誰なのか?を
含めて考えないといけない話になっとる
韓国がそういう工作を行ったからその経験を生かして、弥助やら黒人奴隷に関する嘘は早めに対処しないといけないと分かったんだよな
昔はもっと自由だったのに
だからつまんないゲームばかりになったんだ
リアルになったことで許されなくなったのかどうかはしらんが
元々はいまよりずっと自由だった
白人による新植民地主義を許してはならない
北野映画は北野監督が脚本を考えていると聞いたことがある
だから当日にセリフをもらうとかって
ファイナルファイトとか
企画レベルの話なんだよなぁ
ワザとタケシのせいだけにしようとしているの草
頓珍漢な事を言ってるな
ゲームは切っ掛けに過ぎないんだよ
史実とどこかに書いていた?
イメージとしては1920年代とかの禁酒法下のイメージだが
面白いからくらいじゃね?
誰があの映画を史実だと思っているんだ?
そろそろUBIがソースとして持ちだしたらもっと面白くなるけど
江戸時代もテレビドラマの影響で
ほのぼの町人と悪徳商人と正義の奉行とか
そんなイメージだけど
江戸の刑場で恐ろしい数の人間が
首を撥ねられてさらされてるからな・・・数十万
江戸市中の異常な治安のよさは そのお陰
一歩外に出りゃさらされた死体だらけ
わざわざ街道沿いにある
史実どうりでもどうでもやれるのが歴史関係の物語w
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
今でもスラムなんかは怖いイメージだが
アメリカのスラムに行ったことないから事実かどうかは知らんけど
だからあの映画ではなくて
企画を持ち込んだのは誰だ?と
何度も書いているけど
そう言うふうに日本に弥助をひろめようとしている
伝道師がいるはずでnhkでも番組にしたよな
その辺に関わった人間を知りたいと言う話
特段の言及はないけど、ファイナルファイトなら90年代初頭かな
アメリカだったらこんなもんだろ、みたいな感じだったぞ
それなら映画じゃなく
弥助の話を引っ張ってきたやつの方でしょ
外務省もリップサービス的に表明しただなんてバカなこと言い出してるし
世界だけどw
つまらねえ利権争いで殺しあってた
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
史実だって作った奴が主張してんだぞ?
それなら奴隷になればいいのよ
拒否は利権になるよ
というか世界では今でも普通に利権争いで戦争してるだろ
ロシアウクライナなんてもろにそれ
半世紀以上も戦争もせず平和(平和ボケ)な日本が異常なだけ
もっとみみっちい せこい話でなw
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
日本も家族企業利権や外国人利権やらで争っているぞ
ゼレンスキーが聞いたら激怒するだろうな
プーチン「俺の言うことを聞かないから戦争だ」
とか
「お前らウクライナで歓迎されているから」で亡くなったロシア兵とかなんて特に
弥助を主人公に選び開発しましたとか初めに言っとけば
弥助がいようがいまいが黒かろうが白かろうが誰からもクレームはつかなかったんだよ
まあそうだね
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
だから日本は移民をもっと受け入れろという流れになってきた
黒人がほとんどいなかった時代でなんで黒人がアサシンになれると思っているんだ
だから日本人の女アサシンも登場させたんだろうけど取って付けた感が半端ない
これから映画、ドラマと拡大解釈は止まらない
春に稲刈り べつにいいだろ そんなもん
弥助をオリジナルキャラとして面白半分に登場させるのはもうやめるべきだ
三浦按針と違って歴史に何の足跡も残していないからな
ネトウヨや歴史オタクって他にやる事ないんかい
弥助ゴリ押し物語を歴史に残したら良いのでは
ここで釘刺しておかないと好き勝手に歴史改変されるぞ。
釘刺しても同じだと思うが
歴史は勝者が作るもの
慰安婦と同様事実は関係ない
今でもハリウッドで中国資本が幅を利かせているなら同じ事をやられかねないけど
流石に史実ですとは言わないと思いたい
日本人がわかってれば問題ないし
そもそも数百年も前の事なんかどっちでもいいよ
近代史じゃないんだから
なんだこいつ
https://i.imgur.com/ZValD3X.jpeg
?
指咥えて見てればいいじゃん。
ゲーオタは半分以上がネトウヨだからな😕
もう日本は日本で
映画「奴隷商人イエズス会」とかを作るしかねえな
もちろん豊臣秀吉がイエズス会から日本を守る
正義のヒーローとして描かれるw
まじかよ
おおらかなのに彼女がいないワイへの配慮が足りないよね
愛国教育とか言って
アメリカ大陸でインディアンを騙し殺戮し土地を奪いつくした罪も全て
ジャップのやったことにされるだろう。だから原爆投下は当然だと、今でもそう言ってるだろう
奴らこそが悪魔そのものだ。有色人種にとっての悪夢だ
アーサー王が女になってもいいのか?
と、いいますと?
サムライスピリッツにだってガルフォードとか出てるし
とは言えこんなクソみたいなデマ広められるのは日本としては困るので
全員死んでもらいます
統一とズブズブだろうが自民党に政権任せる日本人に真実はどれだけ重要なの?
と思われてそう
カイロ大学が小池が卒業してると正式に声明を出してるのにいまだにそんなこと言ってるお前が日本人とは思えんな
カンコクジンですか?
マジかよ…ここで止められたの奇跡やな…。
従軍慰安婦は70年経ってもまだゴチャゴチャ言うとるし
シナチョンうぜー シネや!
で済ますんでしょ?
ブルースブラザーズみたいな娯楽作品でいいんだよ…
止めれてるのか?
出鱈目とクソを撒き散らしておいてそれを飲めというやり方そのものが気に入らない
日本史とそんなゴミと比較するレベルにはないし
そんなクズがヘラヘラ笑って改竄しながらゴミ量産するという行為自体が常軌を逸した蛮行と呼ぶに相応しい
この時期に違うよねってUBIが言ったことは記録に残るからでかいよね…
今後日本産のゲームは隅々までチェックされるだろうね
無断登用など不備があれば訴訟が多発
日本への風当たりは強くなるよ
そもそもワイらは三国志時代の中国が大好きだ、リスペクとどころか愛している
なんなら中国人より日本人のほうが三国志に詳しいまである
たとえ荀彧を女性にしたゲームがあったとしても史実の荀彧が男性だったことは誰もがしっている
UBIが言っていたのは実は荀彧は女性だった、これが史実だというようなことだ
それに中国は意外と寛容で文句をつけてこない
しかしモンゴルからはフビライハンの関係で文句をつけられたことがあり
コロコロコミックは発売中止になった
統一統一とサヨクは騒ぐけど統一より共産党の方が日本では害悪だと証明された瞬間だよ?
だから統一ガーとか壺ガーって言ってた奴がどれだけ馬鹿なのかって話だね
この声明大したこと言ってないしこれからもなにも変わらないと思うけど
【AFP=時事】フランスのゲーム大手Ubisoft(ユービーアイソフト)は23日、「アサシン クリード(Assassin's Creed)」シリーズ最新作に黒人の侍が登場することをめぐり発売中止を求める署名が10万筆近く集まったのを受け、「創作表現の自由」だと釈明した。
日本はリアルさとか求めんし
アニメや小説の具体化のほうにエネルギー注いでるから…
海外はシミュレーターみたいなのを作りたがる傾向があるから事故った。
ラスアス2にLGBTネタを入れてがっかりされたのも記憶に新しい
他国を貶して嘘を広める自由か
ずいぶん安くて下品で誇りのかけらもない自由だな
史実であるとは言えないと固まっただけでいい。
勝手に盗用するような会社であることはバレてしまったからな
騒いでるのは日本ラブの外国人なわけで
文化盗用だと騒いでるしな
カプコンやりたい放題で草
奴らには
どれだけ卑劣なことをしたかこそが誇りなんやろね
日本コミュニティ向けの声明文だから他で何も固まってないぞ
ジャンプにサラリーマンのおじさん主人公出せって言うのか
さすがフランス人だよ。
開発途中でも公的に発表したんならパブリックだろうが
舐めてんのかお前
フランス人て中国人並みのリテラシーしかないのか
海外向けが出たら教えてくれ
もともと渡来人なのか途中で朝鮮の血統が混じったのか
だけど日本人はそんな真実は知りたくない
日本人は理想願望を真実としこれまで歴史を語ってきた
真実を追求すると歴史修正主義者と非難し排除してきた
黒人移民がアジア人差別するのが鬱陶しいだけでフランス文化ネッチョリ勢は日本が嫌いなわけがない
マジで闇が深いw
この糞会社の嘘を批判するのであれば都知事の嘘についてもそうするべきだ
そこがネトウヨの頭のおかしい部分で全く共感できない
頭おかしいから黙ってられないw
それはフィクションだと公言している前提がある
日本人は基本的にフィクションには寛容だ
だから黒人サムライのヤスケには怒っていない
はなからエンタメフィクションのサムスピに対してアサクリが
没入感を高めるために史実に忠実とか
日本を学べるとか変な謳い文句を入れて炎上させて
掘り下げて行くと鳥取トムとか闇が深くなっていってヤバくなる
おまけ付きw
(UBIの株価ダダ下がり)
そういう事で頭がイッパイの気の毒なヤツだろ
自分はUBIがターン制ストラテジーやコンバットフライトシミュだしてた硬派なメーカー
だったころからしってるから、ゲームの話してもいいんだけどあまりにもネトウヨが醜いからね
ヤスケなんて最後どうなったのかすらよくわからない人物だ
三浦按針のがよっぽど主人公に向いていたと思う
ポリコレ団体がゲーム業界に突っ込んできて
荒らしてるのと、歴史修正主義者ロックリーが噛み合った
迷惑な奇跡w
それは「史実に忠実」と言っても問題ない気もするがなあ
UBIはロックリーに押し付けて逃げるのがええやろな
歴史にまったく関わってないって事が判明して
強化書から削除されたりしてるからなあ
フィクションとして楽しめたらなんでもいいや
黒人侍いいじゃん
仁王の主人公が按針をモデルにしてる
司馬遼太郎さんはちゃんと龍馬じゃなくて竜馬に変えて
フィクションだと解るようにしてたのになあ
UBIも今から主人公の名前を弥助じゃなく
与助とか与太郎とかに変えれば問題なくなるかも
坂本龍馬と新撰組のイメージ
薩長持ち上げすぎ
乃木を無能に書きすぎ
ってのは事実あるが
小説なんよ…(´;ω;`)
按針にしたらしたで白人による文化盗用だ搾取だとポリコレ団体が突っ込んで来るぞ
俺がそれや
司馬史観は嫌い
それは司馬遼太郎が嫌いなのではなくて
司馬作品を真実だと思い込んで語る奴が多いからだよ
400年以上前の戦国時代ならいろんな妄想要素があっていいと思うのよね
前田慶次とか幸村とか宮本武蔵なんかも
妄想もりもりやん
人物像が違うとか史上ではーみたいなのは野暮でしょ
その人の説が全部創作だったから問題が広がってるわけ
三国志に対する三国志演義みたいなもんだと思ばよいかな
フィクションだと断っていればね
史実だと言い張るからダメなんだよ
つくづく勿体ない使い方したよなコレ
公式が歴史に忠実と公言してからの捏造黒人侍や首斬り動画だしな
そんな戯言では擁護にもならないぞ
創作物である以上
作者の趣向がそこに反映されるしな
当時の伝聞資料でさえありのままを伝えてるとは限らないんだし
作者が信じた物を史実だと思って作ったなら史実でいいんじゃない?
あとは受け手が判断したらいいだけ
史実に忠実とか言って、その批判に対して差別主義者呼ばわりしたのが火に油を注いだね。
トムロックリーが海外向けの著書にはまるで史実かのように書いてたことが発端だったとしたらUBIもある意味被害者か。
よくないよ
お前は自分で何を言っているのか理解しているのか?
よくないだろ
その伝聞資料すらほぼ無い弥助だから歴史修正主義だので騒ぎになってるのに
ソースはロックリー一本って状態だぞ
巷間に流布する戦国武将ネタは、ほぼほぼ江戸時代の創作
私も司馬さんはやりすぎだとは思うが
何が許されて何が許されないのかって話はあるわな
そんならKOEIには武将がビーム撃つわけないとか突っ込むのか??
https://i.imgur.com/WZHo1aC.jpeg
武将がビームを打つと信じてる奴が多いかね?
そこら辺の違いが理解できないのかな?
コーエイのゲームみたいに武将がビームを打つことを信じてる人はいないし
それを信じてドヤ顔で他人に説明したり高説を垂れたりしないだろ?
司馬遼太郎の作品の場合はそれを信じて他人に説明したり高説を垂れたりしてるから嫌いなんだよ
司馬遼太郎ではなくて読者が嫌いと俺は書いてるよな?
理解できてる?
司馬「乃木将軍は無脳」
これ実際どうなんやろな
反論派見てると旅順攻略当時の要塞攻略の戦略としての最善手が歩兵突撃による人海戦術の突破やったらしいけど
斎藤道三もほぼほぼ司馬遼太郎の影響で今のイメージ出来上がってるしな
るろ剣も元を辿ればこいつの影響力から産まれてるしな
割と害悪ではあるわな
史観的に
元寇の時代を描いた話だが
ずっと後の安土桃山時代の甲冑が大量に出てくるだろ?
でも、創り手自身が「元々フィクションで
時代考証よりも、絵としての美したの方に比重を置いた」って
最初から注釈を入れているから、何一つ荒れなかった
それどころか、ストーリーも情景の美しさも
日本人ですら圧倒される内容だった
要するに「リスペクトが感じられるかどうか」が重要
知らないのは日本人だけ
全世界を統治した欧米は、支配下においた国が
自分たちに刃向かわないように、恐ろしい仕掛けを用意した。
それが分断統治である。
・国を宗教や人種などで分断する
・互いにケンカさせて消耗させる
・統治者に刃向かわないようにするためだ
これが欧米が得意とした統治である。
日本では在日朝鮮人、アイヌ、部落、クルド人、難民移民
これらを利用して分断を行っているのだ
何一つ怒ってないよ
それに怒っていたらブリーチの東仙要も
ギルティギアの名残雪も
サムライスピリッツのダーリィ・ダガーもダメになる
そもそも戦国無双に普通にヤスケが
プレイアブルキャラで出てきている
問題は、そこじゃない
日本人の預かり知らない場所で
勝手に日本の文化や歴史を捏造して、それをダシにして
金儲けをしながら、ウソの歴史を宣伝していた事に怒っている
歴史上の人物を題材にした創作物は
どんなに資料を参照したって作者の脚色が入るんだよ
更には視点が違えば見方も歴史もかわる
家康だって豊臣方から見れば後世に残された人物像とはかけ離れていくでしょ
その辺を理解してコンテンツを消費する側が
それぞれの解釈で楽しめは良いと思うんだけどね
うん
メーカーが史実だと言わなけりゃそれでよかったと思うよ
バイデン政権のやってることを見れば
ウンザリするほど分かるわな
民族、宗教、貧富の差、何でも対立軸は創れる
この3~4年で、どれだけその不毛な対立の為に
無意味な亡くなり方をした人たちが居たか・・・
そんな事いい出したら
日本には海外の実際の人物を弄りまくった作品で溢れてるじゃんw
でも日本の作品はそれらはフィクションであると言ってるよな
でもこのゲームは、メーカーが史実だと言い張ってた
この違いは天保山と富士山くらい違う
歴史学がそれを否定するのにどれほどの労力と時間を要したか
歴史学専門の先生方から延々と恨みを聞かされたわw
まあ、専門家からすれば一言言いたくなるのも無理もない
それぐらい話の作り方が上手いんよ
だから最初からフィクションだという 注釈がある
歴史上の人物をキャラクター化するのは
その人物たちに著作権や 肖像権がないからだ
ただキャラクター化するにあたって
しっかり調べた上で
そのキャラクターのバックボーンを作ってると思うぞ
>>757
解決
別スレにのってた
おフランス ザマス
歴史上の時系列に沿って物語が進むなら
史実を基にしたとも言えるんだよ
大体製品版には歴史をテーマにしたフィクションですの決まり文句が入るんだから
それでよくないか?
何度もいうがあとは受け手の問題で創作物を否定する必要はないと思う
事前情報で気に入らなきゃ買わなければいいんだし
ある種純粋な、ただのバカが世の中に多いことが問題なんだよなぁ。
何度も言うけど
メーカーが史実だと言ったのが悪い
そして誤りを指摘した日本人に対して上から目線での反論もあった
だからメーカーが悪い
流石に例のPVでは安土天守の間で畳はあった
日本人じゃねーだろ
もう喜劇ですよ
日本人が黒人を奴隷にする風習とまで妄想をふくらませて
綴る様なトーマスロックリーを参考にアサクリシャドウズの制作されてるのでどうにも回避出来ない批判は出るね
よくわからんが
黒人のLGBT侍になんでそんな必死になれるの?
完全にそこじゃない
あえて言うなら問題点はWikipediaを改変して歴史を捏造したり
日本へのディスカウント行為を行った外国人が関わった事がいらないトラブルを更に呼び起こした
日本には黒人を奴隷にする趣も風習もないし
弥助云々で言うなら彼はその歴史改変外国人にダシにされたんだよ可哀想に
弥助をサムライにして登場人物として活躍させるだけならここまでになってない
噛みつき方がさ
旭日旗に発狂する韓国人レベルなんよな
史実だ史実じゃないだのになってる対象が
黒人のLGBT侍だよ?ww
頭大丈夫?ってなる
そんなもん流しとこうよww
こいつは知らないふりをしてるだけ
若しくは分かってやってるだろ
本当に知らないならスレの頭から読み直すべき
UBI自身も当時の日本は斬首当たり前とかすげー事いってたけど、もう問題はロックリーに移っちゃったよね
ゲーム自体は後は盗用とかそのくらい問題クリアしたらいいんじゃね
まあワイらも中世ヨーロッパ人とか
窓からウンコ捨ててたみたいなイメージだから
お互い様なんじゃw
畳が違うだとの家紋の取り扱いが雑だのそんな処で終わってたものを
日大追われた歴史捏造学者の文献がゲーム設定の下敷きでなけりゃあなw
アサクリシャドウズは
「これが正史だ!」みたいな話しとったんや
「ベルばら」でさえ正史は参考にしているけど
参考とかに偏りがあるかもとかしている上に
フィクションです。としているのに
その差が大きいんだよな。
単なるレス乞食に何を言っても無駄だよ
段階が二つあって鳥取トム側の創作レベルと
それをタケシの映画や
ワーナー映画やブロードウェイに直接、売り込んだのも
鳥取トムとは思えないので
それは誰なんだ?と言う話もしたい
プロット見ていると
迫害されている日本の農民を
世紀のブラックヒーロー弥助が救う!みたいな
物語に見える
そいつにとって無駄かどうかではない
ここを見ている人の為に対応するのが重要だ
正直そいつが日本語らしい何かを喋られる猿の様な存在ならどうでもいいのだが
卑劣な喧伝行為には対応がいる
もう、中国資本は力無いよ。
コロナで止まって最近の不況やウクライナ侵攻関係の話で
中国には厳しい目が向けられている
家康で作れば良い
普通に日本人差別よな
その話してもみんな逃げるけど
海外向けも出ているけど
文章が少し違うらしい
そこについては不明
君って頭が悪いよねぇ
逆にベルばらの方がフランスでは史実に忠実過ぎると歴史学者からクレームが付いたりするから笑える
ベルばらはフランス革命の失敗部分まで書いてるからフランス側にしても隠して起きたい内容らしいね
まぁベルばらはフィクションなんですけどw
>>23
日本人酷すぎて笑うわ
さも史実のように語っているからダメなんじゃ?
どうだろう?
こんな所で必死に訴えるなら
海外フォーラムに凸ってきたらいいのにって思う
今時AI翻訳も優秀だしさ
アンチ乙
アーサー王が女の子なのは事実だから
色々問題あって日大は交付金しばらく出てない
日本ですら広がってないのに
海外を優先する意味ある?
今までのシリーズ自体が史実を元にしたストーリーでその裏で暗礁したという想像上のキャラクターが主役だった
何故か今回は実在した人物を主役として当初は史実を元にしたストーリーと宣伝してた
本国じゃなんの歴史も文化も築けないのに
外へ行くと「アレも黒人コレも黒人」「黒人は神として扱われた」「黒人は伝説になってる」と大活躍
不思議よね
引っかかるのが普通。
欧米ポリコレが日本アニメ付けているクレームの文句をそのまま返してやればいい。
「責 任 あ る 企 業 と し て の 態 度 で は な い 」と。
少なくとも日本国内向けにアニメを作成している弱小委員会より、史実性を売り
文句に全世界向けにゲームを開発・販売してきた、世界屈指の巨大ゲーム制作企業が
ユーザーインパクトに対して負うべき責任は間違いなく大きい。
禁止しろ
白人が黒人にめちゃくちゃした後ろ暗さから罪滅ぼしのつもりなんだろ
去年見つかった蛇行剣なんてオーパーツ物
ブルースとラップとスカとレゲエ作っただけじゃ満足できない何かがあるんだな
開発ブログや今回のUBIの日本向け釈明文で、ヤスケがLGBTQでもう一人の重要な
登場人物となっている奈緒江を含む様々な男女と関係性を持つことが可能となっている
と言うのもトーマス・ロックリーのAfrican Samuraiに書かれた内容に沿っている。
トーマス・ロックリーが調査執筆に6年以上かけたと言う論文、African Samuraiには
次のように書いてある。
・当時の日本においては、来訪する外国人が日本人女性を現地妻とし、日本を離れる
際に金を渡すと言うのが一般的な風習であった。この金は日本人男性との結婚時に
必要な持参金として役に立っていた。
・イエズス会は否定的だったが、当時日本ではホモセックスが一般的に行われており
イエズス会士ではないヨーロッパ人やアフリカ人は「郷に入って郷に従え」として
日本人男性とホモセックスに浸っており、幸せそうだった。
重要人物であるとされた奈緒江は単にヤスケを登場させる際の現地妻の役割だよ
>外務省もリップサービス的に表明した
トーマス・ロックリーの論文African Samuraiでは、実はヤスケは
モザンビーク出身ではなく、南スーダンのディンカ族だとしている
んだよねw
まぁおかげでロックリーという巨悪を表に引きずり出せたのはある意味功績かも
フランスのマクロン大統領が、日本船舶に大して海賊行為を行った
シーシェパードの首謀者の引き渡しを拒否したばかりだしw
もっと早く謝罪してたら株価もどうにかなったかもしれんのに
これが境界知能かw
こんだけ理解力が乏しいと生きるの大変そう
弥助の刀としてワンピースのゾロの刀その辺で買って飾るとかバカじゃんね
下世話だわ…。修道とか男しかいない刑務所で掘られるのと同じなんじゃねーのかな…
裏とったほうがエエんでない…。
下世話過ぎて大学で研究できないんだと思うけど…
黒人侍って本出して日本語版では創作たっぷりだと分かるのに
英語版だとまるで史実のように書き、その本をソースに更にWikiを編集
歴史を作り上げた上に騒動の中ブリタニカにまで本人名義で出してお墨付き貰うとか
海外では真実だと思ってる奴らが後を絶たず、ハリウッド映画まで控えてて
今回のUBIが無ければ恐らくハリウッド映画公開でロックリーがあちこちで
インタビューに超えただろうから慰安婦問題の再来だったよ
更にDアトキンソンが擁護に来てシルクロードから黒人運んでたとか、日本のせいにしたい本音がダダ漏れ
あとロックリーが顔出してるNPO法人がColaboと繋がってる
ぶっちゃけ外野がやばすぎてACシャドウなんてどうでも良くなってるw
は昭和以降の日本の時代劇・映画をみてるのとたいして変わらない。
たぶん日本についての歴史観を日本人がコントロールできなくなったことへの違和感が、反発につながってる。
トーマス・ロックリーの論文「African Samurai」を読んだら以下のように書いてあった。
・信長とヤスケのホモセックスに関しては、ロックリーの母校であるロンドン大学アジア・アフリカ研究学院(SOAS)
の元教授で、現在は国際日本文化研究センター教授から専門的な見解を頂いた。
・長崎は16世紀から20世紀に至るまで、売春目的の人身売買が盛んであり、娘や息子まで売り払っていた。
売春・人身売買が20世紀まで盛んだったかどうか、長崎県立歴史資料館に聞いてみようかな
日本を汚そうとしてるから駄目
前は日本の寿司がSushiとして海外に広まり始めた時に日本の江戸前寿司じゃないと認めないって国際会議で訴えたら「SUSHI POLICEが来たw」って外人どもに馬鹿にされたんだよ
だから今回は入念に上手く指示を出してトムロックリーというピエロを仕立て上げて日本文化をわざと汚させることでガイジンども自らに日本文化の保護を訴えさせてる
幸いガイジンヲタどもの結束は強い
もちろん日本が海外の歴史を女体化とかで汚してるじゃないか、という言い分は理解してるし肯定できる
でも今はガイジンヲタや日本の扇動者が結束し日本文化を守るネットミームが形成された
SUSHI POLICEの汚名返上だ
東北の大飢饉とかで食料が不足したから
娘を売って食料消費量を抑え金も手に入れるという
普通に生活しててもどっちも飢え4にする状況だったからな
そんな状態が間違っているつって226事件を起こし国を替えようとしたのが対馬勝雄
興味があったら二・二六事件 引き裂かれた刻を越えてで検索してね☆
トーマス・ロックリー「African Samurai」を読んだら以下のように書いてあった。
・ヤスケは本能寺で信長に付き従い、信長の死を見届けてその首を守ったと言うのは織田家の一家相伝の伝承である。
※1 ただし、この貴重な伝説を提供してくれた織田姓の人物は謝辞の中に含まれていない。
※2 論文の謝辞と言うのは「協力者の功績を明確に示す」と言うだけでなく、指導者や情報・資料提供者などを明確化する
「論文の品質を保証するもの」でもあり、かなり重要な部分
・ヤスケが信長配下の有力武将の子弟と力比べをしたり親しく会話していた事を記した日記(一次資料)がある。
※ ただし、その一次資料の日記は引用文献として提示されていない。
・イエズス会は、識字率が低かった日本において、文盲の日本人に日本語の読み書きと言う高等教育をしてやっていた。
(ヤスケが日本語を話せたのはイエズス会が教育した?)
特にロック・リーの論文「African Samurai」の明白な誤り、パクリについて一つ見つけたので書いておきたい。
・富士山の語源はアイヌ語の「火」+日本語の「山」である。
→これ、恐らくネットの記事をまるパクリしていてアイヌ語の辞書とか一切調べていないと思われる。
トーマス・ロックリーはこの論文を執筆するのに古文書などの一次資料を調べるのに6年もかけたと言うけど、
ちょっと辞書を引く事すらしていない。織田家に伝わる伝承とか、間違いなく織田家の人にインタビューなんか
してないよ。
けっこうあったのでは。
創作物だが、こうの史代の漫画『この世界の片隅に』を原作とするテレビドラマでは、実際に子どもが
人さらいに連れていかれそうになるエピソードがあった。「安寿と厨子王」みたいに売られてしまうと
思うから怖いわけだな。
それは不勉強が過ぎると相手に屈辱を与えるから止めとけば?
日本の中では盛んな地域ではあったよ
大航海時代で奴隷制度が盛んだった頃
奴隷商人とその船に相乗りすることで布教活動に勤しんでたキリスト教
戦国時代でもあったから孤児が沢山いたし人拐いがビジネスだった
各地の大名でさえそんな状態だった
秀吉の時代になってキリシタン排斥が強まったのは、こうした勢力を駆逐するため云々
乱取り
奴隷
とか検索したら資料でてくるから暇があったら読むと参考になるかも
逆に武士を傭兵団として編成して商取引してた大名もいる
江戸時代は太平の世だったから手持ち無沙汰だったのと、日本の戦国時代で培われた練度やノウハウがそれだけ高価値だったという
ああ、ごめん。
知りたかったのは戦国期じゃなくて、江戸時代から20世紀の実態ね。
江戸時代は取り締まりが行われてやがて消滅したと言われてるよね
つまりは織豊からの流れがあって根絶まで時間を要したということ
明治維新後は復活したみたいね
色々資料あるから暇な時に読むしかない
品質よりも売れればいいと思っているからな
日本全体の衰退はこれが原因だと実感しています
日本の全てに共通しています
ちなみにUBIはおフランスのゲームな
江戸時代はともかく16世紀って倭寇の頃だぞ
長崎なら普通にあるだろうな
ムスリムも持ち上げないと
あとインドとか
世界規模でな
昔の白人が昔の黒人に悪いことをしていて
今の白人が今の黒人に償いをするのは勝手だよ
でもワイらアジア人は黒人にそんな悪いことをした覚えはない
日本なんか国連で初めて人種差別撤廃を発議したのだから
むしろ黒人に感謝されてもよいくらいだ
なんでワイらが白人による黒人への償いに巻き込まれないといけない
移民
一夫多妻
あっ(察し)
まあ飯のタネ消えたら困るのかも知れんけど
制度としてはともかく人売りなんてそこらにいるだろ
明治初期ですら農家から女郎買われてたのに
天皇すら金がないのに、誰が大金持って奴隷を買えるんだ?
比叡山延暦寺は金貸しをやっていた
天皇にも金を貸していて、天皇は延暦寺への返済のため土地を含むあらゆる財産を渡していた
なんやかんやあって結局延暦寺は信長によって「メッ!」ってされて土地も没収され天皇に渡された
とはいえ信長は奴隷売買を禁止していたため、基本的に奴隷売買は信長の統治範囲外で行われていた
黒人が街行く日本人を撲殺しまくって楽しいと思うなら楽しいんじゃないかな
奴隷を買うのに大金が必要というのはお前の思い込み
乱取りなどの直後は奴隷が市場に大量に供給されるため
三文で売られていた、いわゆる二束三文である
二足、すなわち一人の人間が三文100円くらいで売られていたのである
むしろ人が一番安いまである
あまつさえ性別すらも変えてきゃっきゃっしてた日本人が
どの口を下げて文句言ってるのかって指摘は実際にその通りではあるというか
そういうことしてるから
海外の目から見たらそれが許されるんだ、となるのもその通りというか
海外にやられたくないなら最初からそういう風なことを日本側がしなきゃよかっただけというか
史実に忠実でなければ駄目だ、というエンタメ文化圏であるならば
怒りも当然のものだろうが・・・
史実って言わなきゃいいだけ
アメリカのガイジはファクトって言い張って、弥助作品を作るために金を集めた後にこの騒動なんだろう…。
しょーもないムーブメントだわ…
226事件は東北の飢饉どうこうはあんまり関係ないけどな
だから226事件の首謀者は西日本の人間も多い
なんでじゃあ東北、というのがお題目として出されたのかというと
当時、日本の中枢に食い込んでいたのが東北閥で
暗殺された齊藤実なんかは東北出身
だから、東北閥を降ろすのに大義名分が必要だから大義名分に使った
お前の地元が~とかいう理論で、今でもこの手の降ろし方というか手法は使われるがw
まぁともあれそれで失敗した、というのが事の顛末
で、この齊藤実は時局匡救をやったのだが
これは西日本も多く含まれていた
なんでかって、西日本は西日本で水害等の自然災害もあって大変で
別に東北の冷害だけじゃなくて全国的に大変だったから
ただ、東北閥が中枢にいたことから
有利な満州利権も東北閥の人間がいることが多かった
後藤新平なんか初代満州鉄道総裁だし
んで、この226事件の連中を締め上げて出世したのが
同じく東北出身の東條英機と石原莞爾
事実関係を踏まえていくと、東北閥に奪われた利権を奪取する為の
錦の旗を当時の一部の軍人は欲しがっていた、というのが見えてくる
間違えた
まぁ話し逸れるからこれで最後にするけど
いずれにしても、その当時のことを例に出してどうこう言うにしても
全国的にそういう時期や時代でもあってそういう流れもあった、ということを知ってから言わないと
それこそ
ヤスケを勝手に改変してる連中と同じことを国内でやってることになるよとしか
とは明確に違うパターンなんだわ
ポリコレっていうのは正義感の類でな
他者に強制するのが正しいって認識が基本だし
従わない奴への憎悪感情や攻撃意識も肯定されるの
正直俺はシロンボはアジアから叩き出すべきと
思うけどねえ
これは一種の人種差別問題なんだが
他にも宗教問題とか薬物問題とか
病気の宝庫よ
ことの本質をまだ理解してないとか、そうとう頭悪いやろ
相手にされてないみたいね
なんて中身のない声明文なんだろ
黒人奴隷もそうだし、捕鯨もそうだし、死刑反対もそうだな。あいつら散々やりまくってきた歴史があるから
その反動で逆に今は過剰に反対するんだろう。日本は昔から秩序を持ってやってきたのに
そんなこともわからずに反対する。日本も黒人奴隷を使ってたみたいな大嘘をついて
白人たちの罪を軽減しようとしてるのがわかるからこれだけ嫌悪感があるんだろう。
ゲームキャラを美人からブスに変更したり、スーパーマンをゲイにしたりアホな事やってるもんな
外人の中でも嫌気をさしてるのが多いらしく、日本が最後の砦だと言ってるのもいるらしい。
今回みたいにアホな欧米の価値観を日本に押し付けるなら日本は抵抗すべきだな
沢山の専門家から正確性の担保を得て歴史の勉強になるってインタビューで宣伝するなろう原作ゲームがあって元ネタなろう小説調べたら出鱈目本通りにWikiやブリタニカ改変しまくってるヤベー作者いるし金になるから友達の擁護者ワラワラという現状
根がそういう気質だからそういうレッテル貼りたがるのかね
製作が斬首は日常的発言してるしその辺の通り道で黒人主人公が雑魚敵の日本人首狩り演出入ってるぞ
武将の首以外意味ないだろとかフランス人には分からんのだろうけど
映画ブレイドみたいなもんよ
外人が作ってんだからそれでいいのでは
もっと村人とかモンゴルの奴らが走り回ってるゴーストオブツシマみたいなやつ
最初からフィクションって言ってればね。ニンジャスレイヤーなんか日本でも人気あるし
それを史実とかぬかしたからな。遊びなら日本人も大好きなんだよ
でもそれを外人がこれが日本の真実だなんてぬかしたら怒るわ
日本人が一番日本のことわかってるみたいなのっていつまで通用するんだろうね
海外では史実として受け止められるんだろ
少なくとも弥助はサムライだった認識になるんだろうな
今じゃ世界でアイドルといえば韓国みたいな感じになってるよね
ゲームも発祥で余裕こいてるとそうなるぞ
ソフトパワーバカにできない
KPOPも現地化するって言ってるし根こそぎやられるかもね
黒人とか関係ねえよ。そういうアホなレベルの話はとっくに過ぎてるんだよ
何周遅れだよ
間違いではないと思う。
それなりの武家が永続的に俸禄を払って雇えば
その家の侍と言って差し支えない。
ただいわゆる戦士としての武士ではない。
そういう訓練をしたとは思えない
だから扱いは荷物持ちとかの小姓扱いだったんだと思う
何周遅れなの?
いや黒人云々言い出したのは上のやつだから
そいつに言えよアホ
そこからしてよくわかってなさそうで震える
だからメインは女忍者のほうだと考えるのが自然じゃね
弥助の話ばかりで忘れてるアホ多いけど
あれもネタに走ってるのにアメリカじゃ笑いにできないとか地獄
だから黒人を使ってることに日本人は反対してるのはレイシストだとか言ってるのがアホなんだよ
もうそういうレベルじゃなくて、外人が日本の歴史改竄をしてたってことにシフトしてんだよ
弥助パートはアサクリじゃない言うてる人おるね
ステルスゲーで飛び降りが売りだったはずだもんね
わざわざ弥助にした理由はポリコレ以外ないよ
じゃあ何を嫌がるんだよ
黒人って主語使ってるのにそれはねーわ
史実に忠実だと、そのメーカーは全世界に向けて公言したのか?
何でここまで炎上している本質を理解出来ていないな
実写映画ですら程遠いのに
史実に忠実ではなくゲームでファンタジーな創作ってちゃんと言えば良いのにアホなのかね
やるゲーム無いからセキロ比較でプレーはするかも
ケチをつけること自体が野暮
本当にネトウヨは社会の害悪になり始めたな
だから史実に忠実ではなくて創作ファンタジーって何で言わないんだよw
あと伊賀や風魔があるだろ…ここ何で掘り下げなかったんだろ…勿体ない
寄りにもよって何でポリコレしたんだ?
意味が解らんわ
メーカーが史実ですと言い張ってるのが最大の原因だよ
そういうのすら知らずにレスするお前って、ネトウヨじゃないか?
全然情報追えてないやん
だから社会の害悪って呼ばれるんだろ
お前の>>896のレスに対してなら
メーカーが史実だと言っていたことが一番重要な部分じゃないか
インチキ准教授の話はまた違うんだが、そういうのも理解できないのがネトウヨなんだろうなwww
IDを確認したら別人だったのが笑える
横レスしてまで反論したいことなのか?www
もう謝罪してフィクションとして作ってるって声明出したのに
まだ言い張ってるって思い込んでるやん 大丈夫かほんと
最初は史実だと言ってたのはお前も知ってるだろ?
その話しをしているんだよ
頭悪い奴だなぁ(憐
じゃあすでに言い張ってはいねーだろ
そういうところが害悪なんだよ 過去形で言えよ
これ英語で世界にも発信されてるの?
日本のことについて謝罪してるのに
なんでそれ以外の国に発信するんだよ頭大丈夫?
言い張ってたことで批判されてるんだから
何故批判されていたのかという事を伝えなきゃいかんのだよ
>>896はお前と違ってニワカかもしれないから、基本的な部分を教えとかないといかんのだよ
お前へのレスじゃなかったんだから、横レスしなきゃいいのになwww
日本語だけというのが姑息だよな
お前は最初過去形で言わなかったんだよ
それは認めろよ
しょうもないところにこだわるんだなwww
あぁ、書き間違えたよごめんなさい
訂正して謝罪までしたのに蒸し返してたらただの私怨でしかねーからな
今度から気を付けるように
史実に忠実に再現してるのが売りのゲームとして自他ともに認めてたんだから
フィクションがすぎるこの作品なら、フィクションだと公式が公表しとかないと、
これが日本の史実だと思い込む低能が増えるだろ
つまり外国では「史実に忠実」 が生きてるってことだろ?大丈夫かとか言ってるけど大丈夫?
蒸し返してないぞ
今までの経緯を知らない人に説明してるだけだ
それを蒸し返してるというんだろw
たかがゲームだけど、メーカーが史実ですと言ってたから騒ぎになった
最初からフィクションですと言っとけば日本人は何も気にしなかったと思うわ
言わないよ
即レスする割に、都合が悪くなると無視する奴みたいだねwww
日本人奴隷を大量に売って黒人奴隷を買ってたってロックリーが妄想してるのかな?
どっちにしろ、そんな流行があったら記録に残ってるだろうなww
UBIもウンコネタ掴まされて株価暴落とか草w
それ以外も田んぼはミャンマー仏像は中国で軽トラガードレールでしょ
UBIもロックりーに騙された被害者とも言えるしなw
でも、最初の対応が悪すぎたのはメーカーの姿勢の問題だわな
すでに中国とインドのせいでアジア人が一番多いんだけど
それは完全無視の白人様w
宣教師の荷物持ちとかだろ
船員用の人夫とかもヨーロッパから離れれば離れるほど
白人で賄えなくなるだろうから
その補充要因やろ
でも、五十六とか実質、東北閥やろ
牟田口は肥前か
ディズニーもポリコレ間違ってたって言ってるし
日本のアニメ会社とかもポリコレ反対してるところもある
ポリコレキチガイに餌を与えるの止める流れが育てば
この手の頭悪いムーブも減る。
東北伐は何故か殺されたり酷い目に会うケース多すぎるわ
それらがことごとく失敗して
どこも方向性を見失っている時期に
そこに来て鳥取トムが持ち出した
「日本でヒーローとなった黒人侍 弥助!」は
ポリコレ勢にとっては最後の希望になっていた
可能性があるけど
その企みの結果がこの騒動になっとる
そう言うの作ると
野党勢力やマスコミが邪魔するじゃない
ドラクエのリメイクですら揉めてるらしいし
今スティームで隻狼出来るからやってこい
多分、売れないよ
フランスのアニメエキスポの客数見て
売れると思う方がおかしい
売れるのならブースで閑古鳥鳴いているとかはないから
Netflixが悪い
日本ブーム去った感じ?
呪術やフリーレンもダメなの?
アレはK-POPというジャンルの音楽文化で
日本の「アイドル」とは別やろ
他国のコンテンツにケチをつけるって完成に落ちぶれたな
日本メーカーが世界で売れるゲーム作ればいいだけなんだよな
日本のアイドル文化て秋元とジャニーさんだろ…あとバーニング周防辺り
真っ黒なんだけど
任天堂のブースは大混雑で
そこに入りきれなかったりした人が
アサクリのブースで休憩していたらしいw
なんだwそもそもアニメフェスにUBIが出すのがオカシイ
アニメエキスポじゃなくてジャパンエキスポなのかもしれない
まぁでも、日本のコンテンツを求めてる人に自国のメーカーのブースはあまり興味ないだろうけどな
え?いま日本のゲームが盛り返してるのにいつの話してんの?
しかも日本文化の影響力に乗っかって金儲けしようとしてるくせに、嘘つくだけで飽き足らず、日本人をレイシスト扱いしてんだけど糞ユービーアイは
あほなん?
日本なら労基違反で解体必至のK-POPさん乙
あと、日本のマスコミ・芸能界に
韓国系が多くいるから日本では優遇されてるよな
ゴールデンカムイとかフランス人ちゃんとファンタジーで受け取ってくれてるよな…
土方歳三は兎も角微妙に史実混ぜるから嫌な予感するわ
日本に関連した「面白いコンテンツ」なら
客は入っていたと思うわ
不人気コンテンツなんで人が入らなかっただけだろ
休憩所でも充分のクオリティ
UBI大丈夫かよ…
阿片戦争なければ中国に日本の正史残ってたんだろうけど今は改竄しまくりだろうし検証不可能だな
なんか久しぶりに聞いたなぁwww
収集とか着かんでしょもうコレ
ゲームとしては開発費もあるんで中止は無理だろう
問題は出して爆死して責任とかになる。
尤もUBIがアホな事を言って株価が下がっての言い訳が
コレな時点でヤバそうw
別問題として闇が深いロックリー問題もあるんで大変ww
日本を代表するキチガイ漫画家に
平野耕太という変態がいるが
やつが作ったヘルシングという漫画は
ドイツでは大爆笑、イギリスでは苦笑い、バチカンは激怒でヒラコーに出頭命令、
おまけにOVAではナチの愛歌「英国征闘歌」でスタイリッシュ国際問題まで引き起こし
日本はやっぱ悪の枢軸国側なんだと世界に理解させた問題があるからな😰
バチカンがヘルシングを読んでたってのが笑える
たしかにw
えー面白いのに
ヘルシングのスタイリッシュ国際問題(英国征討歌)もそうなんだけどBGMのBrokenEnglishもゲッペルスの総力戦演説入ってるし結構危ないと思う
ってか未だにアップルの楽曲に入ってないんだぜ?
どんだけ根深い問題なのかを
ナチを扱う側は配慮が必要なんよ…
https://i.imgur.com/X13foLQ.jpeg
https://i.imgur.com/I03dTcR.jpeg
https://www.youtube.com/watch?v=kUr3nTFCQi4
山口組の田岡組長にケンカを売った朝鮮愚連隊の末路
https://www.youtube.com/watch?v=AVSJp04-WXc
オウム真理教ゲームを出すくらいの日本人のセンスは失ってはいかん
フィクションにタブーなどない
>浜田氏側は11日に、ロックリー氏を巡って「想像で本を書き、内容を史実として世界に広め、作り物の歴史を世界の真実にしてしまう」といった懸念や、一部公開されたゲーム内容に関して「日本文化・歴史・日本人を酷く軽視し、歪められた」といった指摘などについて、関係省庁に見解を尋ねていた。
>文科省は「家庭用ゲームが子供に及ぼす悪影響について、一般論として、公序良俗に反する内容が疑われる場合などには、慎重な対応が求められる」と回答。
https://www.sankei.com/article/20240724-WTXDURJJXJAK7DGLOI6HQMTIIY/
なんだかなぁ~、君らが怒る感情もそりゃあ理解はするさ
けどさ、日本の外務省の遺憾コメで
表現の自由規制に踏み込んでて
笑うに笑えないんだわ
良いのかね?これで?
ゲームだけの話ではなくなっている事を理解していない害務省
まぁ、ただの外交上のリップサービスで弥助話を出したら
モザンビークが弥助祭りなんか始めてで暴走したから責任取りたくないだけなんだろうな
政府動けよ、手遅れになるぞ。
Wikiやブリタニカ改竄してる奴の妄想本が原作なんだし
手遅れになってからでないと動けないのがわーくにだろ
信長がボッコボコに殴りまくるわ掘りまくるわ
ヒップホップ流してながら、日本人の首ぶっ潰してまわるんだぜ。
周りの日本人ぺこぺこ頭下げとるし。
ロックリー恐るべし。
上3行までは許せたが
ロックリーとお菓子は絶対許せん
黄色人種ぶっ殺しまくりたいだろ
めっちゃ嫌われてるし
クソスレ立てるな
かなり分裂してるみたいやね
別にクノイチいるからええでしょとはならんやん
当時のカトリック教会やイエズス会のほうがずっと責任が重いでしょ。
宣教師から黒人奴隷を買ったかもしれない日本の大名などがそういう
奴隷を解放したとか、奴隷が自分を買い戻したという史料もなさそうだけど。
ポレコリ詰め込みセット人物。
日本でアサシン出来んだろ。あんなん目立つわい。
ロックリーと弥助が変な人物になって、バレて、楽しいお祭りやね。
落ちぶれたというか
軽く笑ってすます余裕ないよな
イエズス会史(ラテン語原文)、マンハイム大学公開
下の一覧の第1部から第5部(前編・後編)まで
https://mateo.uni-mannheim.de/camenahist/autoren/hsj_hist.html
> 『イエズス会史 1536年から1633年まで』は、全6部(8冊)からなる…
> (中略)
> 第1部(1536年から1555年まで)1584年刊行
> 第2部(1556年から1564年まで)1620年刊行
> 第3部(1565年から1572年まで)1649年刊行
> 第4部(1573年から1580年まで)1652年刊行
> 第5部前編(1581年から1590年まで)1661年刊行
> 第5部後編(1591年から1616年まで)1710年刊行
> 第6部前編(1616年から1625年まで)1750年刊行
> 第6部後編(1625年から1633年まで)1859年刊行
> (中略)
> (第5部前編は)1580年から1590年を対象としており、日本の政治、社会の激動期にあたることから、関連する重要記事が大量に収録されています
プッシン / (ザッキーノ)『イエズス会史 第5巻前編)』、青羽古書店、書籍目録
http://www.aobane.com/books/249
伝えるエピソードがあり、教会にいろいろ尽くした偉い人の話には教会に自分の奴隷を捧げた行為も
含まれていたりとか、あるいはキリスト教徒であるエチオピア人の奴隷については自由を取り戻させた
という善い行いが書かれてあったりとか、当時の状況が多少想像できる。
> 教会にいろいろ尽くした偉い人の話には教会に自分の奴隷を捧げた行為も含まれていたりとか
あっ、これ教会に"自分を" "あたかも"奴隷のように捧げた行為と読むべきかも
こーゆーのはいいんだもん
笑っちゃうよね
https://image.gamer.ne.jp/news/2019/20191001/0006cc8cc7f0e6b8986423f4fba3945c28d4/o/2.jpg
「史実に基づいています」だったら炎上だろうな
昔の日本の奇妙な風習がよくわかって良い
史実ですと言ってないから問題ないんだよね
狼煙の回の平安言葉は良かったな
とヴァルハラで感じた
多分ダメだと思う
イエズス会に戻されたということで
結局は白人の奴隷なんだよね
その本質を鳥取トムは観てないんだわ
何故確定していない事を史実だと言ったんだ?
日本をバカにしてんのか。
アレですら今の資料によると。と言う
但し書き付きだったと思う
その辺、ノンフィクションって本当に大変
全ての原因
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium