【飲食店】中国の火鍋に牛丼が敗北!?日本の牛丼価格が爆上がり中!アーカイブ最終更新 2024/07/25 12:461.コバーン ★???2024年7月現在、吉野家の牛丼並盛は426円、同じくすき家は430円、松屋の牛めし並盛は430円でそれぞれ販売されている(いずれも店内税込価格)。昨今、ラーメンでも1000円前後の価格が当たり前になっていることを考えると、まだまだ牛丼は安いほうと言えるかもしれない。だが振り返ると、2013年ごろは各社ともに牛丼(牛めし)並盛を280円前後で提供していた。つまり、過去10年で牛丼の価格は5割近く値上げされたことになる。もちろんこの間に物価全体も上がっているが、政府が公表している消費者物価指数(総合)を見ると、過去10年間の上がり幅は11ポイントほどしかない。ということは、(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/2497399fdd0202a2672f2d1b74146c335a94aa59?page=12024/07/24 07:19:3066すべて|最新の50件2.名無しさんUZY2Sネトウヨ中国料理も食えない…2024/07/24 07:20:353.名無しさんaJvdL麻婆丼食えないやつとはわかりあえない2024/07/24 07:22:454.名無しさんF1vSS中華料理の火鍋って高いイメージだけど牛丼よりも安いのか?2024/07/24 07:23:235.名無しさんAv44aYouTuber保守界隈「円安は国益、トリクルダウンで下民の給与は爆増確定。裏金問題は些細な事、そんな事よりウクライナ(キリッ」2024/07/24 07:24:126.名無しさんKCoUmパヨクが日本料理食ってるのが笑える2024/07/24 07:26:007.名無しさんBkgmf日本人の嫌いな料理ジャンル、韓国料理がトップ3に入るhttps://www.itmedia.co.jp/business/articles/2310/27/news039.html1位はタイ料理 2位は「ベトナム料理」 3位は「韓国料理」 「インド料理」と続いた。理由は「香辛料」「味付け」「におい」「クセがある」がそれぞれ目立った好きな料理のジャンルでは「和食」が1位 「洋食」「中華料理」が続いた。韓国料理、世界で全く人気なかったwhttp://katasumisokuhou.blog.jp/archives/29578823.html2024/07/24 07:26:438.名無しさんHmvFQ辛いものはいらない2024/07/24 07:29:279.名無しさんdhmygその火鍋はいくらなんだよ500円切ってるの?2024/07/24 07:34:4010.名無しさん2TQ88>>4火鍋屋が肉買いまくって牛肉が高騰してる話だ2024/07/24 07:35:5311.名無しさん57oaW中国が3割増しで肉も魚も大量に買い付けるから、デフレのままだと仕入れられなくなる2024/07/24 07:59:4712.名無しさんvJNpj値下げして280円だっただろ過去20年でやってみ2024/07/24 08:00:1813.名無しさんmeswNネトウヨ「頑張って円安は良いとネット工作してたら牛丼すらべられなくなっちゃった、テヘッw」2024/07/24 08:20:2014.名無しさんDVZIM為替もここ何年かで約1.5倍になってるしな2024/07/24 08:20:4915.名無しさんkMNMc立ち食いそばのかけ蕎麦なら280円で食える。2024/07/24 08:22:5116.名無しさんksqKv魚も買い負けてるし食うもんねぇぞ2024/07/24 08:29:4617.名無しさんZYIEc安物の牛肉が値段が上がってるだけやろ?牛丼の肉はアメリカ産牛のショートリブとかいう肩肉のゴミ部分やろ?wスーパー行ったら解るがアメやオーストラリア産は上がってるけど国産牛は値段は変わってないなw外食ボッタ産業(牛丼、ハンバーグ、ステーキ、食べ放題焼肉)が困ってるだけの話w2024/07/24 08:31:2518.名無しさんoBAi0もうクマ丼食べよう2024/07/24 08:34:0319.名無しさんyJU0t中華圏は火鍋屋が多すぎるんだよ。不況もあって過当競争どころじゃない競争2024/07/24 08:34:2920.名無しさん1DQ28牛丼って牛肉なのがわかってるのからな火鍋とか何の肉使ってるのか分からないから恐ろしいぞ2024/07/24 08:39:5221.sage3BjQS日本の食材は安心安全。他書高くても食の安全は譲れんよ。2024/07/24 08:40:5522.名無しさんyJU0t火鍋の具って何でもアリだからな。ザリガニの火鍋も中国では人気2024/07/24 08:41:2823.sage3BjQS>>21他書→多少2024/07/24 08:41:2924.名無しさんIMHb7引き取り手が無かった部位が売れるから値上げしてきただけだろ売れるなら値段を上げるそれだけだ2024/07/24 08:42:3125.名無しさんoBAi0カニカマとかチクワウナギとか似せるものを作るのには長けた日本牛肉のような何か作れよ2024/07/24 08:46:4526.名無しさんy1gvx>>25大豆の肉はあるぞ、まあまあかなでもウナギの偽物、あれは偽物にもなってない気がするかにかまの完成度が高い分、余計にがっかりしてしまう2024/07/24 08:49:0027.名無しさんJ21a5>>22ザリガニは本来食材だから問題ないだろ2024/07/24 08:56:1028.名無しさんJ21a5成都で火鍋と麻婆豆腐食いたい2024/07/24 08:57:3829.名無しさんy1gvx>>22動物の血も入ってるとか中国人から聞いた話だから本当だと思う2024/07/24 09:00:0530.名無しさんb2sdqたしか吉野家は米国の契約牧場から買ってるはずだが困ってるのは他のチェーンか?2024/07/24 09:03:1131.名無しさんUaLNd幕張イオンに入っている海底撈火鍋は評価高いようだが、昼はあまり客が入っていないんだよな。コスパ的に八献や外のゆず庵に負けてる感じ。バーミアンも今火鍋やめてるし。牛丼と比べるのはおかしい。価格帯が違う。2024/07/24 09:04:3232.名無しさんzZ1bJ火鍋ってなに?2024/07/24 09:12:2333.名無しさんmhm9b日本は今の高齢者がいい思いしてきた分、今の現役が無駄に負担を強いられてる。労働の対価は全く釣り合ってない。中流以下は後進国並みの水準。2024/07/24 09:12:2434.名無しさんDbkph吉野家の牛丼の肉が固かった2024/07/24 09:42:2735.名無しさんJ21a5>>29家畜の血を飲んだり食ったりするのは、中国からヨーロッパまで広がる牧畜地域ではごく普通の食文化だよ日本人に馴染みがないだけ2024/07/24 09:47:0736.名無しさんyJU0t沖縄にはチーイリチーという豚や山羊の血を炒めた料理がある2024/07/24 09:48:3037.名無しさんJ21a5>>32簡単に言うと四川名物(日本人にとって)激辛しゃぶしゃぶ辛くないのもある2024/07/24 09:49:4438.名無しさんy1gvx>>35うん、そうかもね血と塩で作ったゼリーそれをスープで割って鍋の汁にする日本でも食えるそうだ、誘われたがそれは勘弁と言っておいた2024/07/24 09:53:5239.名無しさんyJU0t西川口周辺の本格中国料理店の店に行くと本場の料理が食えるよ。日本語あんまり通じないけど2024/07/24 09:56:5640.名無しさんJ21a5>>38それはちょっと勿体なかったかも最初は抵抗感あるけど、慣れれば独特の金気と甘みが美味しいよ栄養もあるし単に俺の味覚がぶっ飛んでるだけかもしれないけどねwww2024/07/24 10:01:4141.名無しさんAqqMBあのキムチの素みたいなのにつけるやつ?w2024/07/24 10:03:2042.名無しさんepZs3えー!火鍋ってあんなクズ肉使うのかもっといいの使ってよ2024/07/24 10:04:2243.名無しさんbVqHK>>4火鍋に限らず湖南辺りの激辛料理は多少材料が痛もうが腐ろうがハーブと唐辛子で捻じ伏せればバレ無い&中らないので材料や衛生面で管理が楽(≒ コスト安)なのよ安い屋台で絶対激辛料理を食べるな治療費で泣く事になるからって脅される2024/07/24 11:36:3144.名無しさん7gp3b>>43勉強になった 海外はカプ麺食べても水で当たったりするからなー2024/07/24 12:11:4145.名無しさんcZeAd>>18保護しすぎた動物を捕獲するの賛成鹿も熊も猪も鯨もガンガンとるべきでないとサンマとかマジでいなくなる2024/07/24 12:13:0546.名無しさんTcCba>>45クジラは?2024/07/24 12:21:1247.名無しさん4Mqyzこのような読み物は、どんな人がどんな人に、どれぐらいの報酬で書かせてるんだろうね2024/07/24 12:27:3948.名無しさんwCwvV半世紀くらい前も300円くらいだったよな牛丼は卵並みに物価の優等生だわ2024/07/24 14:15:2949.名無しさんazGTK>>38鴨血のゼリーとか食べたがあんまり血の味しないんだよな。煮凝りって感じ便はしっかり真っ黒になったから鉄分はすごいと思う2024/07/24 15:20:2950.名無しさんxg2yF元売り、卸、小売りと得れば単純計算でも30%は上がる。数字の魔術で誤魔化してるだけ。2024/07/24 16:19:3751.名無しさんhWhMQ火鍋ってもともとは羊じゃなかった?2024/07/24 16:39:1152.名無しさんOBtPA安い金で派遣を雇おうとしたり、安い金で外国牛を買おうとしたりしてるからあかんねんw早く潰れとけ(笑)2024/07/24 23:14:4953.名無しさんiBT0a鉄鍋のジャンだとハクビシンと犬の肉で作ってたっけなw2024/07/24 23:40:3954.名無しさんB2f01まともな国で辛いものを好んで食う国は無いけどねw辛いもの食う奴=バカでだいたい合ってるこれマジで2024/07/25 08:05:3455.名無しさんAHdX3クセのある肉を美味しく食べる料理法だな。2024/07/25 08:18:3656.名無しさん43NMt辛味だけではなく漢方薬みたいな風味の薬味が沢山入っているからな。日本の輸入食品店にも火鍋の素が売られている2024/07/25 08:19:5657.名無しさんHeJgp牛丼など食わなくても生きていけます2024/07/25 08:23:0858.名無しさん1als9中国人は犬を食うんだよなあ2024/07/25 09:19:3759.名無しさんWjnRO逃げて来てるやつが多くて香港とか台湾料理屋がものすごく増えてるからな。2024/07/25 09:21:5960.名無しさんAHdX3>>59「おプーンしたし」とか「うーメソ」とか書く店が増えそうだなw2024/07/25 09:30:5761.名無しさんMWY15>>54俺はまともじゃない国に行くのが好きなバカだから辛いもの大好きだよw2024/07/25 10:51:0862.名無しさんfvG0m>>60http://perrierdiary.blog.fc2.com/blog-entry-2081.html2024/07/25 10:52:1363.名無しさんMWY15>>58北部ベトナム地域でも食う旅先で食いそびれたのがいまだに悔やまれてならない2024/07/25 10:52:5764.名無しさんfvG0m鉄鍋のジャンによると犬肉はうまいんだ、中国じゃ食えない犬は警察犬と軍用犬ぐらいだって言ってたな2024/07/25 11:07:1365.名無しさんqeXxk火鍋って漢方てイメージあるな。チェーン店以外で食うなら一人5000円覚悟みたいなイメージ。500円で食える所ってあるの?2024/07/25 12:28:2566.名無しさんQx8bt忠国を空爆しろ2024/07/25 12:46:41
【中国で新たなウイルスの発生】ヒトメタニューモウイルス(HMPV)感染爆発・・・40~80歳の突然死が顕著に増加、病院や火葬場がパンクニュース速報+171477.72025/01/06 11:04:36
だが振り返ると、2013年ごろは各社ともに牛丼(牛めし)並盛を280円前後で提供していた。つまり、過去10年で牛丼の価格は5割近く値上げされたことになる。もちろんこの間に物価全体も上がっているが、政府が公表している消費者物価指数(総合)を見ると、過去10年間の上がり幅は11ポイントほどしかない。ということは、
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2497399fdd0202a2672f2d1b74146c335a94aa59?page=1
中国料理も食えない…
牛丼よりも安いのか?
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2310/27/news039.html
1位はタイ料理 2位は「ベトナム料理」 3位は「韓国料理」 「インド料理」と続いた。
理由は「香辛料」「味付け」「におい」「クセがある」がそれぞれ目立った
好きな料理のジャンルでは「和食」が1位 「洋食」「中華料理」が続いた。
韓国料理、世界で全く人気なかったw
http://katasumisokuhou.blog.jp/archives/29578823.html
500円切ってるの?
火鍋屋が肉買いまくって牛肉が高騰してる話だ
過去20年でやってみ
火鍋とか何の肉使ってるのか分からないから恐ろしいぞ
他書高くても食の安全は譲れんよ。
他書→多少
売れるなら
値段を上げる
それだけだ
似せるものを作るのには長けた日本
牛肉のような何か作れよ
大豆の肉はあるぞ、まあまあかな
でもウナギの偽物、あれは偽物にもなってない気がする
かにかまの完成度が高い分、余計にがっかりしてしまう
ザリガニは本来食材だから問題ないだろ
動物の血も入ってるとか
中国人から聞いた話だから本当だと思う
困ってるのは他のチェーンか?
入っていないんだよな。コスパ的に八献や外のゆず庵に負けてる感じ。
バーミアンも今火鍋やめてるし。
牛丼と比べるのはおかしい。価格帯が違う。
家畜の血を飲んだり食ったりするのは、中国からヨーロッパまで広がる牧畜地域ではごく普通の食文化だよ
日本人に馴染みがないだけ
簡単に言うと四川名物(日本人にとって)激辛しゃぶしゃぶ
辛くないのもある
うん、そうかもね
血と塩で作ったゼリー
それをスープで割って鍋の汁にする
日本でも食えるそうだ、誘われたがそれは勘弁と言っておいた
それはちょっと勿体なかったかも
最初は抵抗感あるけど、慣れれば独特の金気と甘みが美味しいよ
栄養もあるし
単に俺の味覚がぶっ飛んでるだけかもしれないけどねwww
もっといいの使ってよ
火鍋に限らず湖南辺りの激辛料理は多少材料が痛もうが腐ろうが
ハーブと唐辛子で捻じ伏せればバレ無い&中らないので
材料や衛生面で管理が楽(≒ コスト安)なのよ
安い屋台で絶対激辛料理を食べるな治療費で泣く事になるから
って脅される
勉強になった 海外はカプ麺食べても水で当たったりするからなー
保護しすぎた動物を捕獲するの賛成
鹿も熊も猪も鯨もガンガンとるべき
でないとサンマとかマジでいなくなる
クジラは?
牛丼は卵並みに物価の優等生だわ
鴨血のゼリーとか食べたがあんまり血の味しないんだよな。煮凝りって感じ
便はしっかり真っ黒になったから鉄分はすごいと思う
辛いもの食う奴=バカでだいたい合ってる
これマジで
「おプーンしたし」とか「うーメソ」とか書く店が増えそうだなw
俺はまともじゃない国に行くのが好きなバカだから辛いもの大好きだよw
http://perrierdiary.blog.fc2.com/blog-entry-2081.html
北部ベトナム地域でも食う
旅先で食いそびれたのがいまだに悔やまれてならない
500円で食える所ってあるの?