【米ボストン大学公衆衛生大学院研究】妊娠を希望していて石油・ガス開発現場の近くに住んでいる人は、精神衛生上の悪影響を発症するリスクが高いアーカイブ最終更新 2024/07/14 09:581.影のたけし軍団 ★???石油・ガス産業が北米全域で急速な拡大を続ける中、化石燃料の開発と、早産、先天性欠損症、精神的ストレスなど、妊娠中および産後の身体的・精神的健康状態との関連を示す研究が増えています。しかし、石油とガスの生産は、妊娠する前からこの集団にとって危険である可能性があるようです。ボストン大学公衆衛生大学院(BUSPH)の研究者らが主導した新たな研究によると、妊娠を希望していて石油・ガス開発現場の近くに住んでいる人は、精神衛生上の悪影響を発症するリスクが高いことが示唆されている。American Journal of Public Healthに掲載されたこの研究では、BUSPH ベースのオンライン妊娠研究 (PRESTO) の参加者のデータを活用し、石油・ガス開発現場から約 6 マイル以内に住む人々は、この活動から 12 マイルから 31 マイル離れた場所に住む人々と比較して、中度から重度のうつ病症状の発症率が高いことを発見しました。石油・ガス開発現場からわずか 1.25 マイル離れた場所に住む人々の間では、高いストレスの認識が高まっており、石油・ガス生産の強度が高いことも、高いストレスの認識に寄与していました。米国では妊産婦の罹患率と死亡率が上昇する中、出産前と出産後の健康問題が全国的に注目を集めているが、今回の新たな研究結果は、妊娠過程においてこれまであまり研究されてこなかった受胎前期間の人々の脆弱性に注目を喚起するものである。これは、化石燃料開発が妊娠を計画する人々に与える影響を評価する初の研究である。「石油・ガス開発は多面的な影響を及ぼします。経済、社会構造、地域社会の環境を急速に変化させます」と、研究のリーダーで責任著者のメアリー・ウィリス博士は述べています。ウィリス博士は最近、SPH チームと共同で、化石燃料施設の影響を最も受けている地域社会を示すデータベースを立ち上げました。「すべての変化は、地元住民にストレスや鬱を引き起こす可能性があり、妊娠を希望する人々の間で特にその傾向が強まる可能性があります。石油・ガス開発のような精神衛生への潜在的危険を特定し、軽減することは、健康な妊娠を促進するために不可欠です。」この研究では、ウィリス博士らは米国とカナダの石油・ガス開発井の位置に関する全国データベースのメンタルヘルス調査データと情報を分析し、米国とカナダの地理的に多様な地域に住む 5,725 人の PRESTO 参加者における、石油・ガス開発活動への居住地の近さや密度と精神的健康との間の潜在的な関連性を特定しました。研究チームは、石油・ガス活動から離れたいと思っても、そのための資金がない可能性のある個人を考慮するため、世帯収入が 5 万ドル未満の参加者に分析を限定しました。参加者の精神的健康状態を測定するために、研究チームは最近のストレスの多い状況や抑うつ症状に関する臨床的な質問、および精神的健康状態に対する薬物使用に関する質問を行った。ほとんどの研究が行っているように精神的健康の医療記録に頼るのではなく、標準化された指標を使用することで、記録された臨床ケアがなければ見落とされていた可能性のある抑うつ症状の例を捉えることができた可能性が高い。石油・ガス開発に伴う「好況と不況」の経済変動は、近隣の地域住民のストレスを高める可能性があると、BUSPH疫学部の研究助手で本研究の共著者であるエリン・キャンベル氏は言う。エリン・キャンベル、ボストン大学公衆衛生学部疫学部研究助手「『好景気』の時期には地域のインフラや社会システムに過負荷がかかる恐れがあり、一方で『不景気』の時期には地域社会が失業や経済的困難に悩まされる恐れがある。」また、この調査では、ストレスやうつ症状が高まったと報告した参加者の多くが、現在多くの州が家庭、学校、医療施設で人々を守るために義務付けている最低距離よりも、石油・ガス開発から遠く離れた場所に住んでいたことも判明した。うつ病の症状は、石油・ガス開発から約 6 マイル以内の PRESTO 参加者の精神状態の悪さと関連していたが、石油・ガス生産が盛んなテキサス州やペンシルベニア州などの州では、こうした「後退」最低距離を 200 フィートに制限している。https://www.news-medical.net/news/20240712/Oil-and-gas-activity-may-harm-mental-wellbeing-before-pregnancy.aspx2024/07/12 17:55:117すべて|最新の50件2.名無しさんKN6mY新潟どうすんの?2024/07/12 20:40:383.名無しさん01E2c妊娠期間中て臭いに対する感覚がバグって過敏になるからな嫁はご飯を炊く匂いで何度か吐いて「炊き立てが食べたい」てブー垂れながら冷や飯を食べてた いや知らんがな2024/07/13 02:20:334.名無しさんX9uyo人類が唯一使える物差しが光りだ!だがしかし光りの物差しは歪んでいる!2024/07/13 03:36:325.名無しさんnGPuK常に排気ガス吸ってるようなもんだしな身体に悪いに決まってる2024/07/13 17:10:476.名無しさんkXazVワクチンまんなか社会2024/07/13 17:11:427.名無しさんJaE6W昔は鼻くそは黒かった、今は白い2024/07/14 09:58:05
【兵庫県知事選】敗れた稲村和美氏「候補者のどのような情報に基づいて投票行動を決めるのかという点で課題が残る選挙戦だった。斎藤候補ではなく何と争っていたのか違和感があった」ニュース速報+135731.42024/11/18 04:08:18
しかし、石油とガスの生産は、妊娠する前からこの集団にとって危険である可能性があるようです。
ボストン大学公衆衛生大学院(BUSPH)の研究者らが主導した新たな研究によると、妊娠を希望していて石油・ガス開発現場の近くに住んでいる人は、精神衛生上の悪影響を発症するリスクが高いことが示唆されている。
American Journal of Public Healthに掲載されたこの研究では、BUSPH ベースのオンライン妊娠研究 (PRESTO) の参加者のデータを活用し、石油・ガス開発現場から約 6 マイル以内に住む人々は、この活動から 12 マイルから 31 マイル離れた場所に住む人々と比較して、中度から重度のうつ病症状の発症率が高いことを発見しました。
石油・ガス開発現場からわずか 1.25 マイル離れた場所に住む人々の間では、高いストレスの認識が高まっており、石油・ガス生産の強度が高いことも、高いストレスの認識に寄与していました。
米国では妊産婦の罹患率と死亡率が上昇する中、出産前と出産後の健康問題が全国的に注目を集めているが、今回の新たな研究結果は、妊娠過程においてこれまであまり研究されてこなかった受胎前期間の人々の脆弱性に注目を喚起するものである。
これは、化石燃料開発が妊娠を計画する人々に与える影響を評価する初の研究である。
「石油・ガス開発は多面的な影響を及ぼします。経済、社会構造、地域社会の環境を急速に変化させます」と、研究のリーダーで責任著者のメアリー・ウィリス博士は述べています。
ウィリス博士は最近、SPH チームと共同で、化石燃料施設の影響を最も受けている地域社会を示すデータベースを立ち上げました。
「すべての変化は、地元住民にストレスや鬱を引き起こす可能性があり、妊娠を希望する人々の間で特にその傾向が強まる可能性があります。
石油・ガス開発のような精神衛生への潜在的危険を特定し、軽減することは、健康な妊娠を促進するために不可欠です。」
この研究では、ウィリス博士らは米国とカナダの石油・ガス開発井の位置に関する全国データベースのメンタルヘルス調査データと情報を分析し、米国とカナダの地理的に多様な地域に住む 5,725 人の PRESTO 参加者における、石油・ガス開発活動への居住地の近さや密度と精神的健康との間の潜在的な関連性を特定しました。
研究チームは、石油・ガス活動から離れたいと思っても、そのための資金がない可能性のある個人を考慮するため、世帯収入が 5 万ドル未満の参加者に分析を限定しました。
参加者の精神的健康状態を測定するために、研究チームは最近のストレスの多い状況や抑うつ症状に関する臨床的な質問、および精神的健康状態に対する薬物使用に関する質問を行った。
ほとんどの研究が行っているように精神的健康の医療記録に頼るのではなく、標準化された指標を使用することで、記録された臨床ケアがなければ見落とされていた可能性のある抑うつ症状の例を捉えることができた可能性が高い。
石油・ガス開発に伴う「好況と不況」の経済変動は、近隣の地域住民のストレスを高める可能性があると、BUSPH疫学部の研究助手で本研究の共著者であるエリン・キャンベル氏は言う。
エリン・キャンベル、ボストン大学公衆衛生学部疫学部研究助手
「『好景気』の時期には地域のインフラや社会システムに過負荷がかかる恐れがあり、一方で『不景気』の時期には地域社会が失業や経済的困難に悩まされる恐れがある。」
また、この調査では、ストレスやうつ症状が高まったと報告した参加者の多くが、現在多くの州が家庭、学校、医療施設で人々を守るために義務付けている最低距離よりも、石油・ガス開発から遠く離れた場所に住んでいたことも判明した。うつ病の症状は、石油・ガス開発から約 6 マイル以内の PRESTO 参加者の精神状態の悪さと関連していたが、石油・ガス生産が盛んなテキサス州やペンシルベニア州などの州では、こうした「後退」最低距離を 200 フィートに制限している。
https://www.news-medical.net/news/20240712/Oil-and-gas-activity-may-harm-mental-wellbeing-before-pregnancy.aspx
嫁はご飯を炊く匂いで何度か吐いて「炊き立てが食べたい」
てブー垂れながら冷や飯を食べてた いや知らんがな
だがしかし光りの物差しは歪んでいる!
身体に悪いに決まってる
ク
チ
ン
ま
ん
な
か
社
会