【病気】ラーメン好きは要注意?店が多い県ほど脳卒中死亡率が高いという研究結果!アーカイブ最終更新 2024/07/13 21:521.ギャラガー ★???ラーメン店の数が多い都道府県ほど、脳卒中の死亡率が高い。そんな驚きの研究を、自治医科大学医学部内科学講座神経内科部門の松薗構佑講師らが2019年、英国の栄養学専門誌『Nutrition Journal』に発表した。松薗講師らは、NTTタウンページに許可・協力を得て、4種類の外食店「ラーメン」「ファストフード店」「フランスおよびイタリア料理店」「うどんおよびそば店」の店舗数の電話登録を利用し、都道府県ごとに男女別人口あたりの店舗数を算出した。そして厚生労働統計協会の「国民衛生の動向」(2015年)を用いて「脳卒中」と「心筋梗塞」による死亡率を集計し、(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/41c322286df886ce9ad0f49a0eec395d9611fdfe?page=12024/07/12 08:55:2265すべて|最新の50件16.名無しさんgzUo0ラーメンと脳卒中と心筋梗塞ってのがポイントらしい2024/07/12 09:37:2017.名無しさんNJGcD昔は塩分摂取量が東北地方レベルに高かったが、長年に渡る減塩運動によって平均寿命が全国一になったというのが定説2024/07/12 09:40:2618.名無しさんNJGcD塩分摂取量が全国最下位レベルの沖縄県は平均寿命が全国最下位を目指して急落中かつての長寿県も今やまぼろし2024/07/12 09:43:1119.名無しさんcgxy9>>1>驚きの研究あー確かに驚きだな。相関と因果の区別すら出来ない層を相手にガセ流すのが未だに居るとはね。2024/07/12 09:44:0420.名無しさんNJGcD醤遊王国の千葉県は意外に塩分摂取量は低い2024/07/12 09:44:2921.名無しさんtp3t2普通は塩分減らせってのを良く言うけどこの熱中症が叫ばれるこの夏場においてはむしろ塩分意識的に取った方が良いかも知れんな水分はみんな気を付けるけど、塩分は中々気を付けんからな2024/07/12 09:45:1922.名無しさん3RJAw> 大阪、京都は低い県です。関西は薄味の傾向にある薄味の方が塩分高いんじゃなかった?2024/07/12 09:48:0023.名無しさんcgxy9「アメリカでは犯罪者の殆どが、朝食にパンを食べた事がある!」並のクズ記事。これ読んでへーと思っちゃうオツムのを見つけるには使えるリトマス。まあそんな奴の目的って、大抵は詐欺のカモ探しだけどね。詐欺師に加担してる記事って自覚はあるのかな?2024/07/12 09:56:1424.名無しさんoEAo8俺がガキの頃にどさんこラーメンとかいうのがあって一度家族で行って二度と行かなかったそんなに「美味いもの」って認識が社会に無かった気がする日本人の貧困化に比例してラーメンの先鋭化が進んでやべえ事なってんじゃね2024/07/12 10:02:2525.名無しさんaoXuX青森はもう手遅れだな日本ワーストの動脈硬化症予備軍団を作り上げてしまってる2024/07/12 10:08:4126.名無しさんaoXuX朝はラーメンやめとけよご飯と味噌くらいでいい2024/07/12 10:10:5127.名無しさん9GRpu>>6グンマーだけど週に3日はラーメンくってるわ2024/07/12 10:18:0328.名無しさんne2hsうどん県は糖尿が多いらしいけど、昆布つゆて脳卒中は大丈夫なのかな2024/07/12 10:43:3829.名無しさんne2hsラーメン自体は嫌いじゃないけど、昭和脳の俺はラーメン=貧乏食てイメージを持ってるからあまり食べたいと思わないんだよね(・∀・)2024/07/12 10:45:5230.名無しさんtp3t2>>24俺は逆にガキの頃食べたどさん子ラーメン美味しかったよなあ今のラーメンはあの頃より高くなってるけど大した事ねえなあ と思ってるんだよなでも、多分ガキの頃の味覚と今の味覚が違ってるだけで単純比較したら今のラーメンの方が味良いんだろうね多分2024/07/12 10:48:1631.名無しさんtp3t2>>29俺がガキの頃にはラーメンとは350円とかだったから1000円とか出すのは狂気に思えてしまう(´・ω・`)2024/07/12 10:48:4632.名無しさんs2D1M短命県 青森青森は煮干しラーメン2024/07/12 10:52:2233.名無しさん6sdoC普通の醤油ラーメンが好き背脂チャッチャ系とかバターのっかてるのは食べないな2024/07/12 11:00:0834.名無しさん6sdoC>>32美味しそう(´・ω・`)ショボーン2024/07/12 11:00:4735.名無しさんgcmMA健康ラーメンってあるのかな?2024/07/12 11:07:3036.名無しさんsPnp7それでも俺はアブラマシマシするから2024/07/12 11:19:4237.名無しさんVaQNR普段が肉焼いても塩かけずにマヨで飯食ってるから1食食塩1g前後の生活だとむしろ週1~2のラーメンが塩分欠乏予防になってる2024/07/12 11:32:4438.名無しさんVaQNR>>32寒い、りんご収穫に脳卒中になりやすい態勢が多い2024/07/12 11:34:3239.名無しさんg8mtn>>32青森は☢️施設が出来てから、、、、いや何でもないw2024/07/12 11:36:4540.名無しさんRrB8vそりゃ塩分脂たっぷりのもんばかり食ってたら、血圧が上がり脳出血になるわな2024/07/12 11:38:2241.名無しさんwZrbPこんなのラーメン関係ないだろコンビニが多い県、マクドナルドの多い県とかいくらでもこじつけられる2024/07/12 11:38:3842.名無しさんLSCOL韓国の辛ラーメンを半年間食べて血尿 救急室に行った米の20代女性https://news.infoseek.co.jp/article/globalnewsasia_9717/韓国の「ブルダック炒め麺」を食べて腎臓結石ができたブルダック炒め麺には高い塩分が含まれており、腎臓の健康を脅かす恐れがある。また「この辛いラーメンは韓国の三養食品製品で、50億個の製品販売という史上最大の売り上げを記録したと伝えた。いつもの韓国製品で安心した50億個も本当に売れたのかも疑わしいがw日本では辛ラーメンはいつも売れ残るから消費者もよく分かっているw2024/07/12 11:39:2043.名無しさんLSCOLなぜラーメン業界人は早死にするのか?ラーメン評論家 武内伸さん急死 48歳ラーメン評論家の北島秀一さん死去 51歳ラーメンの鬼 佐野実さん死去 63歳ミシュランラーメン店 ののくらの店主 白岩蔵人氏が告急性心不全で急死 40代二郎系 「ラーメン富士丸」の店主、吉田実義氏が急性心筋梗塞で死去 56歳2024/07/12 11:39:3344.名無しさんxgG6b長生きしたいの?2024/07/12 12:01:2245.名無しさんXFq4nタバコよりラーメンの方がヤバいわな健康増進法でラーメン禁止にしないと2024/07/12 12:17:3346.名無しさんpV8WJ>>43ワクチン打ったからじゃね?2024/07/12 12:19:1647.名無しさん51isd好きなラーメンたらふく食って死ねるなら本望だと思うよ赤羽のラーメン屋で食ってる時にケンカして殺された事件があったけど一番幸せな死に様だと思う2024/07/12 12:53:5748.名無しさんzry7i小学生の自由研究未満のクソ研究2024/07/12 15:10:2249.名無しさんXy1mH>>25あれはすじことか海産物だわ2024/07/12 15:16:0450.名無しさんnCJxP青森県はなぜ早死にするのか 平均寿命最短でV9、衝撃的すぎる食生活「昔は塩じゃけにもドバドバ醤油をかけていたよ。しょっぱくないと美味くないじゃん」https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12300801/?all=1青森県はなぜ早死にするのか カップ麺売り場は野菜の4倍、「野菜は食べてる」けど漬物「えっ、野菜? 漬物を食べてますよ。りんごはあまり食べないね」https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12310801/?all=1クレイジーすぎる…2024/07/12 15:45:5651.名無しさんtp3t2>>44そんなに長生きを望んでる訳でも無いけど不健康になってしんどいのは嫌っすな2024/07/12 16:26:1352.名無しさんaAz2ySUSURU氏は…2024/07/12 19:47:2553.名無しさんn3Iag長生きしたくてラーメンなんて喰ってる奴はいないだろ好きにさせとけ2024/07/12 20:31:0854.名無しさんaAeJW情報が英国なのか・・・俺は信用しないなラーメンって言っても醤油味噌豚骨塩煮干といろいろあるし2024/07/13 07:08:2255.名無しさんnpXUqラーメン評論家って健康面の管理はどうしてるんやろか2024/07/13 07:09:5256.名無しさんUwoUyじゃ法律でラーメン店の開店を禁止せよ2024/07/13 07:12:0157.名無しさんIec7O体に悪いから、スープを残そうと思っても、いつの間にかなくなってるのよね。2024/07/13 08:52:5058.名無しさんvqRnQ>>13関西便きんもーっ2024/07/13 10:08:3859.名無しさんg3zJB昔から分かりきった話だろ2024/07/13 17:58:4660.名無しさんV9nca食事を娯楽にすると、体に悪いよね。特に、Bグル系。2024/07/13 18:02:1361.名無しさんvUIJe仕事柄車中泊生活が長くてカップ麺スープを日常的に飲み干して去年に脳出血で死にかけたラーメン県在住の私が通りますよ2024/07/13 18:09:2662.名無しさんIiRGA自殺志願者向けですw2024/07/13 20:34:3363.名無しさん6uWwF脳卒中かラーメンか選べってか。なら決まってんだろw2024/07/13 20:42:5864.名無しさん3VMMs好きな物を好きなだけ食って70で脳卒中か糖尿病で死ぬからほっとけ節制してボケながら100まで生きてる奴をあの世から見物してるわw2024/07/13 21:07:1165.名無しさんaozVR育ちが良い子はラーメン屋とか先ず行かないね2024/07/13 21:52:52
【兵庫県知事選】敗れた稲村和美氏「候補者のどのような情報に基づいて投票行動を決めるのかという点で課題が残る選挙戦だった。斎藤候補ではなく何と争っていたのか違和感があった」ニュース速報+136733.12024/11/18 04:27:32
松薗講師らは、NTTタウンページに許可・協力を得て、4種類の外食店「ラーメン」「ファストフード店」「フランスおよびイタリア料理店」「うどんおよびそば店」の店舗数の電話登録を利用し、都道府県ごとに男女別人口あたりの店舗数を算出した。そして厚生労働統計協会の「国民衛生の動向」(2015年)を用いて「脳卒中」と「心筋梗塞」による死亡率を集計し、
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/41c322286df886ce9ad0f49a0eec395d9611fdfe?page=1
かつての長寿県も今やまぼろし
>驚きの研究
あー確かに驚きだな。
相関と因果の区別すら出来ない層を相手にガセ流すのが未だに居るとはね。
この熱中症が叫ばれるこの夏場においてはむしろ塩分意識的に取った方が良いかも知れんな
水分はみんな気を付けるけど、塩分は中々気を付けんからな
薄味の方が塩分高いんじゃなかった?
これ読んでへーと思っちゃうオツムのを見つけるには使えるリトマス。
まあそんな奴の目的って、大抵は詐欺のカモ探しだけどね。
詐欺師に加担してる記事って自覚はあるのかな?
一度家族で行って
二度と行かなかった
そんなに「美味いもの」って認識が社会に無かった気がする
日本人の貧困化に比例してラーメンの先鋭化が進んで
やべえ事なってんじゃね
ご飯と味噌くらいでいい
グンマーだけど週に3日はラーメンくってるわ
俺は逆にガキの頃食べたどさん子ラーメン美味しかったよなあ
今のラーメンはあの頃より高くなってるけど大した事ねえなあ と思ってるんだよな
でも、多分ガキの頃の味覚と今の味覚が違ってるだけで
単純比較したら今のラーメンの方が味良いんだろうね多分
俺がガキの頃にはラーメンとは350円とかだったから
1000円とか出すのは狂気に思えてしまう(´・ω・`)
青森は煮干しラーメン
背脂チャッチャ系とかバターのっかてるのは食べないな
美味しそう(´・ω・`)ショボーン
むしろ週1~2のラーメンが塩分欠乏予防になってる
寒い、りんご収穫に脳卒中になりやすい態勢が多い
青森は☢️施設が出来てから、、、、いや何でもないw
脳出血になるわな
コンビニが多い県、マクドナルドの多い県とかいくらでもこじつけられる
https://news.infoseek.co.jp/article/globalnewsasia_9717/
韓国の「ブルダック炒め麺」を食べて腎臓結石ができた
ブルダック炒め麺には高い塩分が含まれており、腎臓の健康を脅かす恐れがある。
また「この辛いラーメンは韓国の三養食品製品で、50億個の
製品販売という史上最大の売り上げを記録したと伝えた。
いつもの韓国製品で安心した
50億個も本当に売れたのかも疑わしいがw
日本では辛ラーメンはいつも売れ残るから消費者もよく分かっているw
ラーメン評論家 武内伸さん急死 48歳
ラーメン評論家の北島秀一さん死去 51歳
ラーメンの鬼 佐野実さん死去 63歳
ミシュランラーメン店 ののくらの店主 白岩蔵人氏が告急性心不全で急死 40代
二郎系 「ラーメン富士丸」の店主、吉田実義氏が急性心筋梗塞で死去 56歳
健康増進法でラーメン禁止にしないと
ワクチン打ったからじゃね?
赤羽のラーメン屋で食ってる時にケンカして殺された事件があったけど一番幸せな死に様だと思う
あれはすじことか海産物だわ
「昔は塩じゃけにもドバドバ醤油をかけていたよ。しょっぱくないと美味くないじゃん」
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12300801/?all=1
青森県はなぜ早死にするのか カップ麺売り場は野菜の4倍、「野菜は食べてる」けど漬物
「えっ、野菜? 漬物を食べてますよ。りんごはあまり食べないね」
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12310801/?all=1
クレイジーすぎる…
そんなに長生きを望んでる訳でも無いけど不健康になってしんどいのは嫌っすな
ラーメンって言っても醤油味噌豚骨塩煮干といろいろあるし
関西便きんもーっ
特に、Bグル系。
私が通りますよ
節制してボケながら100まで生きてる奴をあの世から見物してるわw